Сосновский Евгений Петрович : другие произведения.

Однажды приключилось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представте себе такую ситуацию:вы идёте домой по тёмной-тёмной улице и видите человека который идёт за вами... Что же произойдёт дальше? Какие страхи испытывает человек в такой ситуации? Читайте и узнаете. (предупреждаю,что рассказ полностью выдуман!!! Он взят не из личного опыта,а лишь фантазией...)


Однажды приключилось...

   После долгого рабочего дня, уставший, я плёлся по мрачной тёмной улице, как обычно заработавшись, мне теперь приходилось здесь. Эту дорогу я знал наизусть и поэтому шёл, как говорится "на автомате". Сегодняшний день был очень трудный. Начальник филиала вызвал меня к себе и долго отчитывал за вчерашнюю провинность - не выключил компьютер после ухода. Это конечно же пустяк, но из-за этого мог сгореть офис, так как компьютер был старым.
   Я шел, не оглядываясь по сторонам, смотрел себе под ноги. Улица была как обычно пустынна. Но вдруг мне показалось, что я услышал позади себя чьи-то шаги. Я насторожился.
   "Странно", подумал я, "кто это такой поздней ночью возвращается домой, тем более этой дорогой. Этой дорогой почти никто не ходит и даже утром она пустынна". После этих размышлений, я решил оглянуться. За тот короткий миг, я сумел разглядеть ночного пешехода. Это был мужчина. Он выглядел примерно на 40-45 лет и был достаточно мускулистым человеком. На его лице было много шрамов. Это меня насторожило. "Какой странный человек", подумал я. "Может быть это какой-нибудь убийца? А может он не за мной идёт? Странно. Всё это странно. Надо проверить". Меня захватил пробирающий до костей страх. Да-да, я впервые в жизни струсил. С большим трудом я попытался внушить себе, что это обычный человек, но у меня не получилось. Страх брал своё. Срабатывал инстинкт самосохранения. Я еле сдерживался, чтобы не побежать. Но вот, спустя несколько минут я взял себя в руки. Я попытался хоть что-то придумать. Мой мозг, как всегда в трудной ситуации сработал исправно. Я придумал. Надо было идти к остановке. Там может быть хоть немного людей, хотя бы один человек. Тогда это может помочь мне. Он может отстать. Я свернул в переулок, который казался намного страшнее ночью. Я оглянулся. Человек шёл за мной. Мне стало ещё страшнее, но была надежда, что он вдруг свернёт в подъезд или не повернёт в другой переулок, который будет через несколько метров и в который собирался свернуть я. Я прошёл эти несколько метров не оглядываясь и свернул в переулок. После этого я прошёл ещё метров пять и оглянулся. Человек шёл за мной. Моё воображение уже вовсю рисовало мне страшные сцены убийств из новостей. Ожидание было невыносимо. Через несколько минут, я свернул из переулка и направился через пустырь к железной дороге. Теперь я уже не сомневался, что тот человек следует за мной. Я представлял себя покалеченным или даже убитым. Странно, но я как-то сразу смирился со смертью. "Будь что будет", решил я, "раз мне суждено умереть сегодня, сейчас, то значит судьба". Про себя я уже начал молиться. "Ничто мне не поможет", подумал я, "смерть близка".
   Тем временем, пока я размышлял над этим, мои ноги привели меня к железнодорожному полотну. Я по привычке посмотрел по сторонам, нет ли поезда, и двинулся вперёд. Я прошёл через железную дорогу и невдалеке заметил спасительную дорогу. "Неужели я умру недалеко от дороги? И никто не поможет мне? А вдруг, если я побегу, я успею достичь спасительной остановки? Надо попробовать", подумал я и цепляясь за последнюю возможность, помчался к остановке. По пути я оглянулся. Человек бежал за мной. Я припустил ещё быстрее. Остановка была в нескольких метрах от меня. Около неё никого не было. Я увидел впереди автобус и про себя подумал "остановись, только остановись". И как по моему желанию, автобус начал останавливаться. Я подбежал к двери и влетел в автобус. Быстро достал из кармана карточку, я просунул её в электронный кондуктор, через мгновенье она появилась. Я резко вытащил карточку и пройдя в салон, сел на сиденье. Я закрыл глаза. Когда я их открыл, а это было через минуту, мой взгляд упал на человека, сидевшего напротив меня и я был поражён... Тот человек, который гнался за мной сидел напротив меня. Я даже не заметил, как он здесь очутился. На миг мне показалось, что всё это плод моего больного воображения. Я протёр глаза, но мираж не исчезал. "Я крупно попал", подумал я. Но тут, человек заговорил:
   -Мы успели на автобус, сказал тот.
   Секунду подумав, дрожащим голосом я ответил:
   -Уу-сспели.
   -Страшно ходить ночью одному, правда? Спросил незнакомец.
   -Угу, выдавил я из себя.
   А человек всё не унимался:
   -Вы работаете на фабрике "ДвериСтрой"?
   -Да, а откуда вы узнали?
   -Мне это положено знать. Я же директор организации "ДвериСтрой". Я открыл ваш филиал.
   Мне стало не по себе. "Маньяк-директор? Ужас", подумал я но страх стал сменяться улыбкой.
   Директор продолжал:
   -Простите, но я живу на этой улице и выхожу через три остановки, сказал директор.
   Мне вдруг стало не по себе. Мне тоже выходить через три остановки.
   -Я тоже, только и смог выговорить я.
   -В доме номер 5.
   Я был поражён. Это же мой дом. Я в нём живу. Как будто прочитав мои мысли (но я не исключаю того, что он понял всё по выражению моего лица), он ответил:
   -Да. Мы с вами почти соседи. Я живу этажом ниже.
   Мне стало плохо. "Неужели директор фирмы, на которой я работаю, живёт подомной?". Я уже начал сомневаться, что он может быть убийцей. Но всё же. Он мог узнать, где я живу, где работаю и прикинуться директором.
   -Правда? выдавил я.
   -Да. Я обычно хожу этой же дорогой.
   -А почему мы с вами никогда не встречались? Спросил я, хотя уже знал ответ на этот вопрос.
   -Потому что я возвращаюсь домой этой же дорогой, только примерно в 11 часов. Сегодня я заработался.
   -Понятно, сказал я.
   -Кстати, вы так бежали к автобусу и так часто оглядывались, что наверное подумали, что я убийца или маньяк?
   Наступила тишина.
   Через несколько секунд , у меня на лице появилась улыбка, которая через минуту перешла в истерический смех. Через секунду я услышал подобный смех. Это смеялся директор. Вот какая история со мной однажды приключилась.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"