Сотемская Марина Игоревна : другие произведения.

Азбука Морзе 2. Поселение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало здесь: http://samlib.ru/editors/s/sotemskaja_m_i/azzbukamorze.shtml

  Азбука Морзе 2. Поселение
  
  
  Дома были довольно далеко раскиданы друг от друга. Во дворах лаяли собаки, кто-то ходил, слышались стук и другие звуки жизни маленького народа. Мы проехали через весь городок, и Виктор остановился во дворе большого дома на окраине с освещенными окнами. Он спрыгнул со снегохода и протянул руки ко мне, словно маленькую снимая с сиденья. Я оказалась в его руках, наши взгляды столкнулись на мгновение, а потом я почувствовала твердь под ногами и поспешила отодвинуться от мужчины. Но ноги меня не держали, я снова схватилась за его руки, которые и не собирались меня отпускать.
  - Давайте помогу?
  - Да, спасибо, а то я... - Я вообще идти не могла, если честно, словно пьяная...
  - Ничего, бывает, с непривычки. - Он обхватил меня за талию и повел по снегу в дом. Ноги до сих пор предательски дрожали, в руках было напряжение и в то же время слабость во всем теле, а в голове одна мысль: "Что это было?" Он открыл входную дверь, и в лицо пахнуло теплом и запахом хвои. Я вдохнула полными легкими и прикрыла глаза.
  - Чей это дом?
  - Ваш. - Я уставилась на него.
  - Наш? - удивилась я. Потом в голове сформировался вопрос. - А кто тут все так красиво обставил? - я сделала шаг, поддерживаемая сильными руками, и переступила порог в огромный холл. На всех поверхностях стояло множество свечек, стократ отраженных в зеркалах, в камине горел огонь, согревая огромные площади дома, а висящие по периметру американские венки из сосновых и еловых веток источали приятный аромат.
  
  Вообще обстановка мне понравилась сразу - стиль кантри, натуральное дерево и какая-то тайна от неяркого освещения снова заставили трепетать в присутствии мужчины. Виктор остановил меня, как-то нежно повернул к себе, скрипнул липучками перчаток, расстегнул куртку и повесил ее на вешалку, потом по-хозяйски достал тапочки и поставил напротив моих ног. Усадив меня на стул, он стащил мои сапоги. Я смотрела с ужасом на него. "Что он делает?" А он тем временем говорил:
  - Девочки привели дом в порядок, парни притащили мебель. Потом они сами покажут вам тут все. А это, - он покрутил в руке мой сапог, - тут вам не пригодится. Вот это надо носить. - Он достал из комода красивые пушистые сапожки, точнее, тут они назывались унты. - Сейчас чай принесу.
  
  Я немного начала приходить в себя, правда, удавалось не очень хорошо. Постоянно сталкиваясь с глубиной синих грустных глаз, я ловила себя на мысли что ХОЧУ быть рядом с ним, хочу слушать его голос, вдыхать его запах - смесь парфюма и просто запаха мужчины. Я не знала как пахнут мужчины, но тогда поняла, что это именно тот запах - теплый, манящий и даже властный.
  
  Он тоже снял куртку и сейчас ходил по дому в темно-синем свитере с белым финским орнаментом в виде снежинок и оленей. Как же он ему шел, оттенял свет синих глаз. Он принес чай, всунул кружку мне в руки и присел рядом. Я отхлебнула горячую жидкость, согревающую изнутри.
  
  - Виктор, а где остальные снегоходы? Почему еще никого нет?
  - Мы их опередили, они едут по длинному пути, да и помедленнее... - он ждал моей реакции. И она не заставила себя ждать.
  - Вы специально меня повезли по горкам?! - Я вупор посмотрела ему в глаза и даже заметила молнии, полетевшие в его сторону.
  - Да. И вы здорово держались... - не собирался сдаваться он, видимо, решил поиздеваться, не отводя своих синих глаз.
  - Не я держалась, это вы меня держали... До сих пор трясет от нашей поездочки... - я начала остывать. И правда, чего это я взъелась. Он, наверное, заметил смену настроения.
  - Алеся, вы тут пока осваивайтесь, а я должен вернуться к поезду, там ваш дед... - он посмотрел на меня, поднимаясь. Я тоже встала, поставила кружку, сделала зачем-то несколько шагов за ним к двери. Не хотела я, чтобы он уходил. Но и сказать я этого не могла. А сердце стучало под его взглядом.
  - Спасибо вам, Виктор.
  - Пока не за что. - Он задержался в дверях, глядя на меня, а потом резко повернулся и вышел. "Да уж, Первакова, ты его совсем не знаешь, и пока не поздно - забудь, может у него вообще жена и трое маленьких детей! Ну подумаешь - понравился, не подпускай симпатию ближе к сердцу, а то тут и влюбиться недолго. Здесь еще столько незнакомых парней, надо обратить внимание на кого-нибудь. Точно. Забыть Его".
  
  Взревел мотор, и облако снега унеслось вдаль. Я отошла от окна. Тут в дверь постучались. Я открыла и быстро отскочила в сторону, иначе бы меня снес ураган по имени Юлия Скорикова, которая влетела в дом, на ходу выкладывая одновременно кучу информации и задавая сразу десять вопросов, а я так и стояла с открытым ртом и протянутой для приветствия рукой.
  
  - Привет, а ты, наверное, Алеся.
  - Алеся, - сделала ударение на первой букве своего имени. - Бабушка моя из Украины.
  - Алеся. Отлично. Мне Балакин говорил, что приедет внучка знаменитого фантаста, которая занимается спортом. Кстати, я Юля. - Пожала, наконец, она мою руку. - Биолог, в душе романтик, и это все я тут украсила! Нравится? Балакин попросил нас всех, но я сама... Ой, ты же еще ничего не знаешь. Вообще-то у нас тут была группа, мы с девчонками тусовались неплохо в селении, а потом Аня от нас отдалилась, ей, видите ли, отношения с мальчиками важнее, они дают пищу ее творческому мозгу. Но ничего, и без нее справились. В общем, сейчас все покажу. Вот, смотри, тут теплая одежда, я принесла тебе штаны, там внизу унты, куртка вроде у тебя есть. Скоро Рождество, у них тут в Америке любят украшать все ветками сосны и огоньками... - Это все она выдала за секунду, пролетев уже полдома, выдвигая ящики и открывая шкафы, попутно тыкая пальчиками "туда" и "сюда", где я уже не помню что лежит. Такая заводная, живая, яркая - она мне напомнила стихийное бедствие. Юлька что-то еще трещала, а я уже сидела на диване и в легком шоке хлопала глазами. Она когда-нибудь молчит?
  
  Я ошарашено смотрела на девушку. Она летала по дому, не переставая удивлять меня своим практичным подходом к делу. Все у нее было продумано. Все вещи лежали под рукой. Она сдернула меня с моего места и потащила дальше на экскурсию. На второй этаж мы поднялись по широким деревянным ступеням полукруглой лестницы. Заканчивалась она небольшой площадкой перед длинным коридором. На верхнем этаже было несколько дверей, ведущих в комнаты, которые были тут же распахнуты Юлей. По плану юного дизайнера дверь моей комнаты находилась как раз напротив резных перил, отгораживающих балкон от пространства нижнего этажа. Стоя в комнате, я могла видеть часть коридора и холла, если, конечно, дверь открыть.
  - Юль, ты еще не все рассказала?
  - Нет, а что тебя интересует? Про мужскую половину подробно расскажу потом, но предупреждаю: Иванов - бабник, Коба - забудь, он не для тебя, Балакин - занят. С остальными у тебя будет время познакомиться поближе. - Про Виктора она не сказала. Спрашивать, ясное дело, я не стала. - Советую сразу приступить к обучению: можно получить права, научиться кататься на снегоходах, ну там лыжи-сноуборды и прочие зимние виды спорта для тебя, думаю, не проблема. А еще, то есть в первую очередь, надо выучить "морзянку", потом еще...
  - Юля, не так быстро, я за три минуты твоего тут пребывания узнала больше чем за всю свою предыдущую жизнь! Что за "морзянка"?
  - Ты что, совсем с головой не дружишь?! Это же Азбука Морзе! В вечной мерзлоте и в таких пространствах никуда без нее, датчики - последнее, что замерзает тут, и это - единственный шанс спастись, послав кому-нибудь сигнал.
  - Понятно. Дай угадаю: преподавать ее будет Балакин?
  - Мимо, Петров.
  - Петров?
  - Виктор Петров. - Я почувствовала, что мои щеки заливаются краской и от осознания этого я, кажется, еще сильнее покраснела. - У, да ты уже знакома с ним? Ну и как впечатление? - Проницательная балаболка заметила мою реакцию.
  - От него или от Американских горок на скорости? - Я отвела глаза, как-то неудобно стало от собственного смущения, я не могла пока самой себе объяснить, что произошло со мной сегодня.
  - Чтоо?! Он тебя через горки вез?! - округлила глаза Юля.
  - А что тут такого?
  - Ну, вообще-то там укатывает самых закоренелых гонщиков, а он сразу тебя потащил туда...
  - Юль, я же не за рулем сидела...
  - В том-то и дело! Вот когда научишься кататься и почувствуешь под собой машину, ты поймешь, что это такое - по горкам, да еще и с кем-то.
  - Мне кажется, что это говорит лишь о том, что он - опытный водитель.
  - Да, он-то классный водитель... Но... Он хотел тебя проверить или... Я это выясню...
  - Что?.. Юль, а почему ты не сказала что он тоже "занят"? - Юля наконец-то замолчала, уставившись на меня своими карими глазюками.
  - Кто? Петров?
  - Ты так сказала, словно вы встречаетесь, а я... - Я растерялась.
  - А, - Юлька махнула рукой. - Нет, просто мы все живем в таком же доме, только там нас много, типа общежития, оно уютное и домашнее, поэтому видимся часто, да и Петров - он как брат нам всем, только старший, ну, в смысле мозгов у него побольше, чем у многих приехавших. Так, например, если что-то случается - все бегут к Петрову, ну поорет, а потом помогает. Только Стас его не любит.
  - Почему?
  - Соперником считает.
  - Что - девушку не поделили? - Сердце почему-то замерло, а уши вытянулись как у эльфийки, аж самой противно стало от этого интереса.
  - Нет, но он чувствует, что Петров тут лидер, ну а Стас круче всех хочет быть. Виктор терпит все эти его замашки, а потом когда-нибудь прикрутит ему хвост. Стас - задира. Но он не на того напал. А ты чего спрашиваешь? Тоже клюнула на нашего красавчика?
  - Что? Я вообще не за этим сюда приехала, да и Стас - не мой тип. - Юлька подозрительно на меня посмотрела, потом кивнула, в знак согласия.
  - Ну и правильно. Он с нашей Аней мутит сейчас. Так, на чем мы остановились... - Юля встрепенулась, ах ну да, она же две секунды как ПОЧТИ молчала. Да, родители явно с именем не промахнулись. Интересно, у нее "тихий режим" работает? И понеслось...
  
  Через час мы уже обследовали ВЕСЬ дом, даже кладовки. Юля показала свои задумки, воплощенные в обстановке и украшении дома, оказалось, что она расставляла вещи по комнатам, предполагая кто где будет жить. Видели бы вы картины у деда в комнате! Но мне понравилось. Дизайнерские способности девушки с некоторыми элементами фен-шуя удачно влились в атмосферу дома. Моя комната была полна незавершенностей, как бы предлагающих самой что-то доделать, хотя выдержана была в довольно демократичном молодежном стиле, что в принципе, мне импонировало. Светлое дерево, уютные ковры и гардины создавали атмосферу одомашенности.
  
  Мы стояли на балкончике, а я мечтала приземлиться куда-нибудь в кресло.
  - Юля, а детскую комнату ты тут не предусмотрела?
  - Нннет. - Я, наконец, увидела растерянную Юльку. Да, и такое бывает. - А что, надо?
  - Через некоторое время у нас появится тут малыш, я, честно говоря, не знаю, как обычно это происходит - он спит у мамы в комнате или ему нужно отдельное помещение...
  - Да я могу переделать... ну, в смысле - мы вместе можем... выбирай, тут вроде достаточно комнат, любую обставим... А еще могу притащить тебе книги про детей и про... беременность...
  - Спасибо, Юль, про беременность уже, наверное, не надо, а вот про детей - давай, особенно про новорожденных.
  
  Юля открыла, было, рот для следующего вопроса, даже догадываюсь какого, точнее, "каких", учитывая способности девушки, но в этот момент в дом ввалилась толпа народу, и мы с новой подругой поспешили спуститься вниз, чтобы встретить их и заодно помочь затащить и разобрать вещи. Деда я сразу усадила на стул, на котором сама недавно сидела, и стала помогать ему раздеваться. Тем временем шумная компания парней затаскивали вещи, папа усаживал маму на диван под монологи Балакина, девчонки щебетали о своем, о девичьем. Убрав из-под ног вещи, мы с Юлей отправились на кухню поставить чайник и достать так предусмотрительно приготовленные девчонками сладости и сыры к чаю.
  - Юль, а Аня, про которую ты говорила - это та темненькая, невысокая?
  - Да, она от Стасика не отходит, но тому это не мешает клеить других девчонок...
  - А ты? С кем?
  - Я? Да пока ни с кем. Есть один мальчик, он американец, но он не смотрит на меня.
  - Не смотрит? Как тебя можно пропустить? Такой шквал эмоций... - Юля грустно улыбнулась и положила мне руку на плечо. От ее прикосновения стало тепло и спокойно. Вот такие они - подруги.
  - Спасибо тебе, но это - только маска. А нужен мне настоящий мужчина.
  - А тот парень - настоящий?
  - Да, он погонщик.
  - Погонщик, это те, кто управляет санями? Я видела одного парня на площадке в Арктик Вэйс...
  - Может он, их тоже отправляли за грузом, прилетевшим с вами на самолете. - Никогда не могла подумать, что взрыв может уживаться с таким штилем в одной хрупкой девушке.
  - Юль, ты классная! - Мне действительно очень хотелось подружиться с Юлькой.
  - Спасибо, ты тоже правильная девчонка! - Она улыбнулась, глядя мне в глаза, положила руку на мою. Думаю, это был комплимент. - Ты можешь всегда на меня рассчитывать...
  
  Чай был заварен, мы поставили чашки и сладости на подносы и собрались выйти в гостиную, где слышны были голоса. Юля отнесла поднос с кружками, ребята вызвались помочь. На кухню зашли Коба и Стас. Одному я вручила чайник, Стас взял корзинку с печеньем, посмотрел на меня.
  - Алеся, а ты где учишься?
  - Пока нигде, в России два года отучилась в физкультурном на тренерском , а потом взяла академический отпуск. Сейчас вот сюда приехала.
  - А я учусь на археолога, мой руководитель - Балакин, привез нас сюда за материалом.
  - Интересно, наверное. Только не думаю, что тут жили какие-то цивилизации. - Я хихикнула. Иванов поставил корзинку на стол и повернулся ко мне, оказавшись довольно близко.
  - Алесь, давай встретимся как-нибудь, расскажешь про учебу и обсудим твою точку зрения?
  - Да у меня ее нет, просто тут снег, и до изобретения обогревателя было бы проблематично комфортно тут жить.
  - А ты мне нравишься, нестандартно мыслишь... - Он снова подхватил корзинку и проследовал за мной. Расставляя чашки, Юлька мне подмигнула.
  
  Я опустилась на стул и окунулась в тепло гостиной и дружественную атмосферу, царящую в компании молодых людей. Я даже позавидовала им, подумав, что, наверное, здорово жить в том доме-общежитии, где такая обстановка каждый день, все друг друга любят и уважают. А я привыкла одна бороться с одиночеством. Или вместе с дедом, сидя по разным комнатам. Ну и еще в команде. На площадке не бывает одиночек. Это и спасало.
  
  Тараторили девчонки, веселя мою маму. Как оказалось, Аня и Женя приехали сюда как раз по направлению кафедры, работающей на базе центра моих родителей. Поэтому с мамой девочки быстро нашли общий язык. Балакин делился впечатлениями их последней вылазки в горы с моим дедом, который, кажется, "подсел" на болтовню руководителя группы, найдя новый источник информации для своего писательского ума. Отец с Виктором в сторонке что-то тихо обсуждали, а парни решили что-то проделать у камина. Мне было так хорошо на душе - я так долго мечтала об уюте, о том, что мама с папой будут рядом сидеть и улыбаться. А вот о том, что должны быть друзья, я даже не думала. А теперь поняла что зря, так хорошо, когда тебя понимают, и не только в твоей команде, но и в жизни есть кто-то рядом.
  - Юль, спасибо тебе, ты так здорово все устроила! - Тихо проговорила я, когда подруга опустилась на соседний стул за большим столом. - У меня давно не было ощущения счастья, семейного тепла и поддержки родителей и друзей. А так хотелось просто положить маме голову на колени, чтобы она погладила по волосам, успокоила, просто побыла рядом. А они всегда далеко. - Я вздохнула.
  - Алесь, знаешь, я тебя отлично понимаю. У меня вообще нет мамы... - Я резко повернула голову. Посмотрела в огромные карие глаза, полные боли.
  - Прости, Юль, я не знала. - Я положила ладонь ей на руку. - Ною тут, а у тебя еще хуже...
  - Ничего, давай чай пить. - Она улыбнулась одними глазами.
  
  Остальные через некоторое время тоже присоединились к нам. Виктор сел напротив меня, рядом с отцом, обдав меня волной тепла своих глаз, как бы мысленно спрашивая разрешения. Никогда не знала, что такая высокая температура может быть у синего цвета, всегда считала его холодным оттенком. А тут поняла - может. Деда с Игорем удалось оторвать друг от друга только ценой невероятных усилий. Непринужденный разговор, теплые слова и синий омут глаз напротив разморили меня, и я впала в какой-то приятный анабиоз, заметив, что все присутствующие тоже тут "грелись".
  
  Потом, очнувшись от баюкающего умиротворения, компания разбрелась снова, а ребята предложили покататься на коньках. Я шепнула маме что ухожу, мы гурьбой протопали во двор и отправились на каток. Народу было не много, мы взяли коньки, а пока переобувались, успели познакомиться с местным народом. С языком у меня было нормально, правда имею в виду бытовой уровень общения, но вот смущала меня скорость, с которой говорили носители языка, я боялась, что не успею что-то понять. А еще мое имя у американских друзей не получалось, поэтому и Ник, с которым нас представила друг другу Юля, и все остальные стали звать меня просто Элис. Я была в легком шоке и немного не согласна, но Юля меня успокоила, что через пару недель привыкну.
  
  Мы весело провели время и не заметили, как сгустились сумерки. Ребята собрались по домам, а точнее - на базу, как они называли дома, в которые поселили студентов ВУЗов, приехавших сюда в составе экспедиции. Юлька поведала, что совместно с археологическим, сюда направили историческую кафедру с руководителем - Наташа и некоторые девочки с катка были оттуда, также приехало несколько человек с института физической культуры - Коба и еще один парень были с кафедры безопасности, руководитель у них был Петров. Юля и несколько девочек были с кафедры биологии, были тут и химики, работающие с моими родителями, и медики - Женя и Аня. Руководитель химического курса Софья была подругой Балакина. Все эти люди жили в домах, напоминающих наш, расселившись по кафедрам.
  Также в городке было поселение врачей и исследователей с близлежащих баз, даже ходила маршрутка туда, ну, конечно, в хорошую погоду. А плохая погода означала, что люди будут несколько дней заперты на работе. А об их детях в таких случаях заботились соседи или родственники - тут никто никогда не бросит соседа в беде.
  
  Это все мне показали и рассказали ребята, когда я отправилась проводить девчонок, а за одно, и познакомиться с городком. Народу жило в поселении много, даже были школа и садик, служба связи и доставки и естественно, служба шерифа. Первый раз в жизни я увидела это здание. Как в фильмах - флаг, фото президента на стене, деревянный стол, коричневая шляпа на гвозде, огромный телефон и записная книга с адресами и телефонами жителей поселения. Но главное, что меня больше всего удивило, так это количество собак и отношение к ним. Люди, здороваясь друг с другом на улице, приветствовали и вожаков упряжек по кличке, а те отвечали веселым вилянием хвостом. Но еще круче тут было то, что даже в общественных местах можно было встретить собак, лежащих под столом в кафе или ждущих своих маленьких хозяев в холле школы. Лайки. У них такие красивые мохнатые морды с нарисованными разводами, словно в очках или с подведенными, словно специально, стрелками у глаз. Мощные лапки и хвосты "кольцом" придавали стать гордому прогибу спины. Когда собака вставала на задние лапы, она доставала носом лица человека. Я опробовала это на себе - один из псов Юлькиного погонщика Ника решил меня поцеловать, и я, хохоча и вытирая его слюни, повалилась в снег. Тут же была утащена моя перчатка, но с ней ничего не случилось, так как в поединок вклинился хозяин, и его строгий голос заставил собак умерить пыл и даже добровольно отдать мне перчатку. Долго смеялись, а я спросила, как можно научиться управлять собаками и санями. Ребята пообещали показать мастер-класс. Я поняла, что это теперь стало моей навязчивой идеей. Я безумно хотела собак и упряжку. Но не знала, как к этому отнесутся родители. Если мне не удастся их уговорить, то я решила себе приобрести хотя бы снегоход.
  
  
  ***
  
  Летели недели, занятий у меня было море, и хотелось все успеть до рождения малыша. Я ходила в школу с группой ребят и училась азбуке Морзе. Морзянка была довольно легкой вещью, захватила меня сразу. Техника была разная - от маленьких раций на петлицах курток, которые необходимо было всегда иметь при себе, и до старенького аппарата с каблучком и лентой, на которой печатались входящие сообщения. Было весело. Эти занятия вел Петров. Ребята его любили, было даже видно с каким восхищением они на него смотрят. Да, он вспыльчивый, но отходчивый. А я старалась все запоминать и не мешаться под ногами. В группе я, конечно, была самая старшая, да и девочек почти не было, ведь погонщиками становились в основном парни. Мальчишки посматривали на меня с интересом, а потом, когда увидели меня в спортзале, перед уроками стали атаковать меня расспросами, а я часто переадресовывала их Петрову, что, конечно, подстегивало их интерес и уважение к старшему тренеру, который всегда с профессиональной точностью отвечал им.
  
  Мы же с ним на какие-то отвлеченные темы не общались между собой. Я дала себе слово забыть, и я старалась это сделать. Получалось плохо, но я надеялась, что курс скоро закончится и поводов для встреч станет меньше.
  
  Рядом с так называемым гаражом был устроен спортивный клуб с различного рода площадками и тренажерами - тут было все, за исключением бассейна. Вот тут я проводила много времени, чередуя крытые тренировки с гонками на сноубордах, слаломами на лыжах и катанием на коньках. В зале было несколько завсегдатаев, и иногда приходили ребята со школы. Рик, например. Мы подружились, но он очень любил тренажеры, ну а я - предпочитала баскетбол, поэтому тесного общения не получалось, так, разминка - и по углам. Несколько раз мне приходилось присоединяться к группам, но потом я выучила расписание занятий в зале, и стала ходить, когда никого не было. Там же тренировался и Петров по своему собственному расписанию, поэтому иногда мы пересекались.
  
  Первая встреча в спортзале произошла через несколько дней после начала занятий по связи. Переодевшись, я выскочила из раздевалки и не сразу заметила, что в зале кто-то есть. Тихий шорох движения, блеск чуть вспотевшего тела, уже много раз повторяющего движения, перекатывание мышц под неярким освещением зала, и еле уловимый запах силы и спокойствия сообщили мне о том, что он здесь. Где-то в районе солнечного сплетения взорвалась волна, полоснув по сердцу, обжигая вены до покалывания в кончиках пальцев. Сердце словно знало что это он, колотилось, но я запретила себе думать о нем. Это зрелище долго еще стояло перед глазами. Как я оторвала взгляд от него - не помню, но это нужно было сделать. Он меня не видел, и я прошла к матам, стараясь переключить внимание, начала разминаться. Немного отвлеклась, пару раз проделав упражнения на восстановление дыхания. Потом взяла мяч и на мои отбивания об пол услышала ответ его мяча. Его молчаливый вопрос, мой ответ взглядом: "Покидаем?-Покидаем". Прилипшие волосы челки к мокрому лбу, ритмичный стук в ушах и легкая усталость в ногах. Молчание, только сбивающееся дыхание, стук мяча, скрип кроссовок и его теплая ладонь хлопает по моей по дороге в раздевалку "Вы здорово играете". Опускаю глаза, киваю "Спасибо". "Это правда".
  
  Не знаю, может, это и его заслуга, но с тех пор мы стали раз в неделю играть в баскетбол всей нашей дружной компанией. Я сначала не замечала, а потом Юля обратила мое внимание на то, что Стас постоянно оказывался в команде соперника и старался меня прессануть. Но я так просто не привыкла сдаваться. Я опасалась кому-то говорить, сколько раз "отшивала" от себя Стаса, боялась нажить соперницу в лице Ани, да и ни к чему всем об этом знать. Однажды после тренировки, когда уже все ребята разбежались - у них были лекции в школе, я затягивала эластичный бинт на плече, как в женскую раздевалку вошел Иванов. Я подняла глаза, и мне не понравилось выражение его лица. Нет, я не боялась, часто приходилось давать отпор равным по силе парням в подобных ситуациях. Слов моих он не понял, он не хотел меня слышать. А вот это уже хуже. Я спокойно сидела на скамейке и наблюдала за тем, что же будет дальше. Он подошел, схватил меня и резко поднял на ноги, прижал к стене и приблизил лицо к моему. Мое спокойствие выводило его из себя, он бесился от того, что ничего не мог мне сделать. Я не сдавалась, выдерживая его взгляд. Да и физически была чуть ли не сильнее его, он чувствовал это. Он отпустил мои плечи, ткнул кулаком в стену рядом и прошипел, что я еще приду к нему. Я усмехнулась ему в лицо "ЩАС". Он вышел, хлопнув дверью, а я сморщилась от боли в плече. Во время игры, в развороте он повалил меня на паркет, но я не показала что больно, а сейчас травма дала о себе знать, потревоженная его рукой. Дверь в раздевалку медленно, но уверенно открылась, и на фоне темного зала показалась высокая фигура. По сравнению с каким-то гладким тонко-прилизанным силуэтом Иванова, напоминающим вампира в стильном черном плаще, Виктор мне казался Волком, даже темные короткие кудряшки взъерошены были так же. Благородный, мудрый, сильный, немного дикий, надежный, который не бросит в беде. И такой же одинокий. Сердце заныло "лучше уйди".
  - Мне показалось? Или я видел...
  - Все в порядке, Виктор, я могу за себя постоять. - Он подошел. - Давайте помогу. - Его прикосновения обожгли мое левое плечо до самого сердца - слишком было близко. Он затянул повязку и вышел, кивнув на мое "Спасибо".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"