Сотемская Марина Игоревна : другие произведения.

Азбука Морзе 7. Лавина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало здесь: http://samlib.ru/editors/s/sotemskaja_m_i/azzbukamorze.shtml

  Лавина
  
  Неделю перед моим днем рождения мы с Виктором провели под лозунгом "мы просто друзья". Старались лишний раз друг на друга не смотреть, я упорно делала вид, что мне безразлично кто со мной рядом - он или, к примеру, Коба. И всячески пыталась придать своему тону и жестам непринужденности, чтобы отвлечь себя от бури в душе, возникающей при его появлении.
  
  Но на лацкане куртки чаще оживала рация, передавая закодированные сигналы. Я теперь практически всегда знала, где он. А он - где и с кем я. Может, история с Ивановым повлияла, но, честно говоря, мне приятно его внимание, пусть это ничего не значит для него.
  
  Кстати об Иванове - все это время он был отстранен от поездок на снегоходах. Что там у них произошло - не знаю. Но я его больше не видела на горизонте, к моей радости.
  К своему удивлению, я все чаще стала замечать Рика рядом. Да, мне легко и спокойно было с ним общаться, он крепкий и спортивный парень и нам всегда было о чем поговорить. Мы много времени проводили на снегоходах, часто тренировались в зале вместе, катались на сноубордах. Было что-то в этих встречах детское, то, что обычно зовут "дружбой". И совсем другое - когда рядом находился Виктор. Я словно закрывалась как устрица, старалась контролировать свои эмоции, чтобы он не увидел чего-то лишнего в глазах. Я понимала, что между нами ничего нет, кроме моей безумной тяги к нему. Я не знала, что это за чувство - то ли просто страсть, желание, то ли еще что-то, но вот точно могла сказать, что избавиться от этого жгучего, но приятного чувства невозможно, и даже вдали от Него. Пробовала, не получилось.
  
  Какая-то нежность затапливает по самое горло при мысли о нем. В голове постоянно крутится мысль о нем. Словно мобильный телефон, с периодичностью в несколько секунд посылает запрос сети, проверяя наличие связи. И она всегда есть. Внутреннее состояние такое, словно ты в постоянном шоке. Чувства обострены, движения резки, голос срывается. Вот ведь, дожила.
  
  Он учил меня спускаться по склонам на лыжах, изредка появлялся на спуске для сноубордов со смеющимся взглядом и хитрым "Обгонишь?" уносился вниз, и я незамедлительно срывалась и обрушивалась следом сквозь облако снега. Догоняла, обгоняла, а потом внизу ждала его приближения с победным видом. А он приезжал и смотрел на меня своими голубыми глазами с проблесками какой-то гордости что-ли. А в душе какой-то волной накрывало сердце, заставляя и биться и замирать одновременно.
  
  Иногда я присоединялась к занятиям на склоне с группами детей из школы. Петров учил их спускаться и подниматься, проходить повороты, а мальчишки с радостными визгами следовали за ним с горок. А иногда он устраивал аттракционы, отлавливая их внизу и отправляя в пушистые мягкие сугробы. Я иногда тоже принимала участие в игрищах, за одно присматривая за особо шустрыми.
  
  Сегодня утром было предупреждение о сходах лавин. Я посмотрела расписание - у школы занятие на склоне, но там вроде спокойно - наша площадка на возвышенности, и даже если поползет слой снега, он пройдет в ущелье и по впадине скатится на дно. Обычно, если идет предупреждение , это не значит, что лавина действительно сойдет, да и не значит что сойдет именно здесь. Но предупредить Петрова надо. Я отправилась в их дом. Зашла в коридор и увидела озадаченную Юльку в холле на диване.
  - Привет, Юль. - Я присела рядом, положила руку ей на плечо. - Что случилось?
  - Алесь, давай потом, мне подумать надо. - Сказала тихо подруга, даже не посмотрев на меня.
  - Юля, не пугай меня - что случилось?
  - Алесенька, прости, но я сейчас не могу сказать, мне нужно самой разобраться.
  - Юля, тебе надо выговориться, а я могу тебе помочь, со стороны иногда виднее. Расскажешь? - девушка грустно покачала головой. - Ладно, думай, а я пока поднимусь к Петрову, сегодня лавины...
  - Нет! Алесь, подожди. - Юля подскочила и задержала меня за руку. Я уставилась на нее. - Не ходи пока туда.
  - Почему, что, черт возьми, происходит?
  - Алесь, просто ты не так все поймешь... а это совсем не то...
  - Я вообще не понимаю, что ты имеешь в виду, и при чем тут я...
  - У него там гости, из России приехали...
  - Юля, что ты так переживаешь... Ладно, не пойду. Из-за этого что-ли? Ну, приехали гости... или ты...
  - Алесь, я тебе уже говорила, Петров как брат мне, и если у него проблемы...
  - У него проблемы?
  - Он, наверное, уедет домой. - Я замолчала. Мне нечего сказать. Уедет. Понятно.
  - Я пойду, Юль.
  - Ты же за чем-то приходила...
  - Уже нет. - Я вышла из дома на улицу. Глянула на часы на рации. Пора в школу - собрать класс. Сняла рацию и настучала: "; ; ; • ; ; ; • • ; • • • ; • ; • ; • • ; ; ; ; • •" "Мы на склоне".
  В школе радостные ребята ждали Петрова, весело гогоча и толкаясь. Я подошла к их группе и скомандовала, чтобы они строились и отправлялись на склон за мной, а на вопросы о Петрове ответила, что он присоединится к нам там.
  
  Переобулись, поднялись к месту старта. Выстроились на линии, я спустилась вниз. Откатали почти половину урока, а его все не было. Я начала нервничать. Неужели у него, правда, проблемы. Повернула голову. И вот эта проблема сейчас топает рядом с ним, весело что-то рассказывая, заглядывая ему в лицо. Направляются к нам, на склон. Даааа, поэтому мне Юля не дала зайти к нему. Девушка. Невысокая, красивая, милая улыбка. Зачем она идет сюда.
  - Спасибо, Алеся, что подменила меня. - Он коснулся рукой моей руки в перчатке, которую я держала на верхушке лыжной палки.
  - Не за что. Мы же команда. Ты всегда можешь рассчитывать на меня. - Сказала я и поехала к детям.
  Занятие прошло просто ужасно, под постоянные "Ой, Витя, а как поворачивать" и "Ой, Витя, держи меня, я падаю". И это еще не все - всякие глупые уловки, позволяющие привлечь внимание мужчины. Мне было неприятно, но потом стало смешно. И девушки действительно думают, что мужчины не понимают, что они специально придуриваются. Ну, они же не тупые!
  
  Я почувствовала гул под ногами, и характерный звук известил о движении снега где-то на ближних склонах. Я дала команду детям строиться. Виктору было сегодня не до занятий, поэтому я подъехала к нему, чтобы сказать, что мы закончили.
  - Алесь, познакомься, это Анна. - Девушка весело протянула мне руку, я коротко пожала ее.
  - Очень приятно. Виктор, мы поехали в городок, снег пошел где-то, надо уходить.
  - Да, Алесь, идемте. Прикроешь? - Я кивнула и пропустила малышню вперед, за Виктором, а сама тронулась следом, в хвосте колонны.
  Ко мне в напарницы пристроилась Аня. Я молчала. Аня явно хотела выпендриться перед Виктором (ну или я чего-то не понимаю), наиграно падая и громко хохоча при этом, призывая мужчину обернуться. А он (к моему злорадному облегчению) даже не думал смотреть на нее. Я пока не понимала, что происходит: либо он при мне хочет показать свое равнодушие к девушке, либо ему действительно все равно, но тогда зачем она тут? Что она от него хочет, почему он должен уехать.
  
  Девушка в очередной раз на повороте попыталась привлечь внимание мужчины, проехав, на мой взгляд, слишком близко к козырьку. Я только было открыла рот, чтобы предупредить ее об опасности. Конечно, слой снега стал оползать вниз, увлекая правую ногу Ани за собой. Дальше шел скос и довольно крутой спуск. Насколько хорошо она владеет лыжами я не знаю, но, в любом случае, нарастающая скорость могла привести к трагедии. Я крикнула Виктору, чтобы тот отвел детей, а сама направила лыжи по аниной лыжне, уходящей под откос.
  Лучше бы она сразу упала - тогда бы она остановилась наверху. Но ведь ей нужно показать мужчине, что она тоже "умеет кататься", или, по крайней мере, держаться на лыжах. Виктор ломанулся следом, но я уже была на склоне, и возможности вернуться не было, я махнула рукой, показывая, что все под контролем. Слышала, как Виктор крикнул: "Вернись, я сам", еще что-то, не разобрала. Толкнулась палками, направляя лыжи на дорожку девушки, несущейся все быстрее.
  
  Неслись с бешеной скоростью, спускаясь ниже и ниже к подножью горы. Дорога уводила то вправо, то влево и я поблагодарила судьбу, что это была самая простая и раскатанная трасса из всех. Пролетев половину высоты склона, я, наконец, поравнялась с Аней. Схватила за рукав, на скорости выворачивая ее направо, куда уходит дальнейший участок дороги, потом стала ее выталкивать вправо, крича, чтобы та переставляла лыжи друг за другом. Дальше был резкий поворот вправо, и мне было не вывести ее так круто, она не успевала быстро направлять лыжи. Тогда я стала тормозить, выводя задний конец лыж влево и поднимая носок. Замедляя ее скорость, я, в конце концов, повалила ее на снег, ее немного протащило по накатанной дороге и девушка в итоге остановилась. А я не успела резко свернуть, т.к. пришлось уходить от ее траектории падения, объезжая слева снизу, где уже была кромка поворота. Если бы я упала вместе с ней - мы вместе по инерции двух тел улетели бы довольно далеко. А так - она уже в безопасности.
  
  Меня вынесло за дорогу, по мягкому снегу, в котором я просто стала утопать, отчего лыжи не слушались. В итоге я все-таки по касательной врезалась боком в скалу, занесенную снегом. Она выросла слева, так неожиданно и так близко, что я успела только убрать палки от лица. Темнота.
  
  Очнулась от того, что что-то холодное прикасалось к моему лицу. Надо мной склонилось взволнованное лицо Ани. Она снегом вытирала кровь со лба и виска. Я ударилась головой и сейчас почувствовала боль в левом плече, руке, и бедро ныло постоянным фоном. Подземные толчки снова напомнили мне, что тут оставаться опасно - мы довольно низко спустились, нас могло зацепить лавиной, если она тут пройдет. Я посмотрела на испуганную девушку, попыталась встать. На руках, в основном на правой, подтянулась за палки, хромая сделала несколько шагов, наступила на крепления лыж, пристегивая их к ботинкам, и заскользила по снегу. Безумно больно - я закусила губу, понимая, что при резких движениях снова могу потерять сознание.
  
  - Прости меня, я не думала, что так получится...
  - Тут тебе не развлекаловка, опасно и холодно. Спасибо что привела меня в чувства. Нам надо выбираться, там лавина сходит. - Ткнула я по направлению вершины дальней горы, на которой заметно осел снег, образуя неровные отломы. - Сейчас поток выйдет в ущелье, и наше счастье, если мы успеем оттуда убраться. Пойдем.
  
  Ехать больно, тело реагировало каким-то соленым током от мест удара, но жалеть себя некогда. Через час мы выехали в зону, по которой должен пройти поток снега при снежном оползне. Теперь нам надо быстро перебираться к подножью другой скалы и подниматься вдоль склона наверх, чтобы не огибать всю скалу, а выйти к селению в наиболее выгодной точке. Я остановилась, хотя понимала, что каждая остановка влечет за собой потерю времени и сил - с каждым разом трогаться мне все сложнее. Зажмурила глаза. Рация запикала. "Вы где". Я отстучала, что мы идем через ущелье, и чтобы он ждал нас в городке, хотя прекрасно понимала, что он не послушает. Если верить Юле, у него тут находится самое дорогое, горько поджимаю губы я при этой мысли - "это от боли", утешаю себя.
  "Уходите оттуда, снег идет".
  "Уходим наверх, к площадке".
  "Я встречу".
  Толчки повторялись, оглянулась на девушку, она молча ждала, не понимая что я делаю. Достала из куртки веревку, пристегнула конец к петлицам на ее куртке. Не помню, как мне удалось собрать последние силы, но я рванула через ущелье. Толчки еще гудели, но до потока должно быть далеко, и надо поторопиться. Через полчаса я с облегчением завернула за скалу, откуда видно уходящую вверх дорожку, спасительный путь от лавины, и, не останавливаясь, крикнула Ане, что мы в безопасности.
  
  Теперь подъем, выставляя елочкой лыжи. Аня постоянно срывала ногу назад, дергая веревку, боль с каждым рывком прошивала тело и молнией застревала в мозгу. Немного отойдя от ущелья, я услышала грохот и надвигающийся шум, сопровождаемый стуком камней о скалы. Немного в стороне мимо нас несся снежный поток, который, замешкавшись мы внизу, мог навсегда погрести нас под собой. Мы уже высоко над местом опасности, но все равно нас накрывает облаком снежной пыли, я резко скомандовала прилечь на землю, чтобы ветром нас не сдуло. Минута передышке моему телу.
  
  Как только прошла основная волна, я быстро встала и бросила Ане, что надо торопиться. снова все тело обожгло, веревка врезалась в кожу, нога соскочила назад, и пришлось резко дернуть ее, чтобы удержаться на наклонной поверхности. В каком-то полусне вымаливала еще немного, еще чуть потерпеть, не падать, и каждый раз гул вокруг приводил меня в чувства. Не знаю, не будь этой девушки, дошла бы я, но ее я должна была вывести отсюда. Мы вышли на более пологий участок дороги, и я ускорила шаг. Теперь нужно выруливать на нашу площадку, где мы с детьми тренировались, а оттуда прямая дорога в селение.
  
  На подходе к нашему месту, я заметила, что навстречу кто-то движется, и не один. Сомнений нет, кто это, но зачем еще людей взял? Я остановилась, освободила руки от ремней палок, хотела отстегнуть веревку, связывающую меня с Аней. Потянула, больно, почувствовала, как перед глазами поплыло все по кругу, размывая очертания, болью стуча в висках и сдавливая уши. Темнота.
  
  Голубые глаза внимательно смотрели в глаза, крепкие руки держали аккуратно, а снизу ощущались толчки. Я стала подниматься, сказав "спасибо", огляделась. Снегоходы. Понятно, почему их несколько. Виктор взял с собой ребят, чтобы нас вытащить отсюда. Я потихоньку встала, облокотившись на палки, поставленные домиком. Аня продолжала тараторить, пересказывая подробности нашего спуска и подъема. "А веревка..." - выдавила я. Виктор протянул мне отстегнутую веревку, я сложила ее в куртку на место под испытующим взглядом мужчины. Аня все говорила, голова трещала, Виктор злился. Поток нежности к мужчине тронул мои губы, растянув в легкой полуулыбке. "Волк. Взъерошенный, дикий..." Тем временем он усадил Аню с Риком, помог забраться мне на сиденье, сел сзади и обвил рукой мою талию. Напряглась от ожидания боли, но ее нет. Он нежно прижал и крепко, но не больно, только бедро под его ногой ныло. "Очень больно?" - родной голос над ухом. Я отрицательно покачала головой. "Я буду держать тебя" - я кивнула. Он крутанул ручку и мягко тронулся с места.
  
  Домой он внес меня и положил на диван в холле, стащил унты и перчатки.
  - Виктор, спасибо, дальше я сама. Иди к Ане, она напугана... - Он молча кивнул, но не ушел.
  Снял с меня куртку, я снова закусила губу, откинул волосы со лба, осмотрел раны, ушел на кухню. С аптечкой опустился на корточки перед диваном. Также молча обработал раны, заклеил пластырем. Я смотрю в потолок, чувствуя в его прикосновениях напряжение, знаю что ему есть что мне сказать, только вот - хочу ли я услышать это. И мне не все равно кто она. Кто она ему. Черт, опять я думаю...
  - Алеся, дай я осмотрю тебя, ушибы тоже надо обработать...
  - Не надо - Я напряглась и попыталась встать. - У меня родители врачи...
  - Алесь, прости, что я тебя отпустил туда, я должен был сам... отвернулся и не увидел... - Он такой смешной, когда злится или волнуется. - Прости что вообще так получилось... - Он пальцами зарылся себе в волосы - Не надо было тащить Аню туда... она напросилась, я не смог отказать...
  - Виктор, не переживай, все нормально, главное - ничего не случилось страшного...
  - Ничего себе "не случилось", ты вот... - Он заглянул мне в глаза. Не хочу видеть его глаз, я не могу сейчас находиться рядом. Он не мой, и не будет моим, я только сейчас поняла что люблю. И стоило-то всего лишь потерять его, чтобы понять. Понять, что он для меня - ВСЕ. Пусть либо уходит сейчас, либо я не отвечаю за себя.
  - Виктор, иди, она ждет, со мной все в порядке. Я вот сейчас встану... - Он нехотя, недоверчиво отступил к двери, потом вышел, а я встала.
  Пошла в комнату и легла на кровать. Бессилие приковало голову тяжестью к подушке и я провалилась в сон.
  Через несколько часов я проснулась и спустилась попить. Внизу собрались родители и дед. Я налила чай, села за стол.
  - А что такие грустные? - Спросила я, видя озадаченное лицо мамы.
  - Да, доченька, наш дедушка собрался на конференцию в Америку. Там писательский слет.
  - Здорово! Дедуль, хочешь - я поеду с тобой?
  - Нет, Алесенька, спасибо. Я подумал, может Виктор меня проводит. - Я, кажется, нахмурилась.
  - Не думаю, что получится. Юля сказала, что он может уехать домой, к нему приехали из России.
  - Да? Я не знал.
  - Я тоже утром узнала. Но это не точно, я не знаю в чем там дело. Поговори сам с ним, но если что - я готова. Когда ехать?
  - Алесенька, ехать - завтра, а у тебя день рождения.
  - Ну и что? Зато я с тобой побуду, да и день рождения никуда не денется...
  - Но ты же, наверное, хочешь отметить с друзьями?
  - Нет, дедуль, все в порядке.
  - Алесенька, ну ты проводишь тогда деда?
  - Конечно, мам, не переживай. Дед, давай сделаем так: если Виктор придет сегодня, ты с ним поговоришь, а если нет - мы едем вдвоем. Но я считаю, мешать его личной жизни не стоит, так что я пошла собираться. - Я поднимаюсь, ковыляю до лестницы и тут слышу недовольный голос отца.
  - Алеся Никитична, постойте. - Он так официально меня называл, только когда я в чем-то была виновата. - Иди сюда. Ты почему так хромаешь?
  - С лыж упала. Ничего страшного, пап.
  - Опять тебя Виктор таскает по склонам... - Начал горячиться он.
  - Нет, он тут ни при чем, мы с Аней катались, ее понесло со склона...
  - Алеся, и ты мне говоришь, что без старших были на склоне...
  - Пап, я уже не маленькая, а такое часто происходит: я все время куда-нибудь падаю, или откуда-нибудь, ну вот такая я неуклюжая. И никто не виноват.
  - Дай я осмотрю тебя...
  - Не надо, уже не болит, там просто синяк. - Соврала я.
  - Ладно, Алесенька, только будь осторожна, и еще: ты Морзянку выучила?
  - Да. Стучи, если что. - Отец чмокнул меня в щеку, которую я ловко ему подставила, чтобы на лбу не заметил пластыри. А то отец может, сгоряча, и на Виктора обрушить свой праведный гнев.
  Позвонила Юльке, и они с Полей пришли ко мне вечером. Мы сидели на кровати, болтали и я им сказала, что поеду на пару дней с дедом на материк. Девочки переглянулись.
  - Таааак, а теперь колитесь - что происходит?
  - Ну, просто у тебя же день рождения...
  - И что, вы уже придумали расправу надо мной по этому поводу? - Я лукаво взглянула на расстроенную Юльку.
  - Да нет, просто пришли бы поздравить тебя. - Полина снова в роли весов.
  - Девочки, понимаете, дед хотел попросить Виктора его отвезти, но у него же там проблемы, ты сама мне сказала, Юль, поэтому, я не хочу вообще чтобы он знал. Тем более, у него там ТАКАЯ проблема, и... я хочу уехать... - Опустила глаза.
  - Алесь, я знаю, как ты относишься к Виктору. - Полина. Я вскинула глаза и посмотрела на нее.
  - Что - так заметно? - Тихо спросила я.
  - Нет, ты хорошо шифруешься, но я вижу. Так вот. Он к тебе тоже неравнодушен.
  - Да ты что. Я для него только партнер по склону и по площадке. - Обреченно проговорила я.
  - Алеся, я знаю мужчин, но что еще важнее - я знаю Петрова, и я согласна с Полей - ты ему нравишься. - Авторитетно заявила Юля.
  - Вот поэтому я и хочу уехать, чтобы не мешать ему. Если он уедет с ней домой, это будет ЕГО решение. Что бы я об этом ни думала. Прошу вас, не говорите ему.
  - Алесь, я думаю, что ты ошибаешься на счет этой ситуации.
  - Меня это не должно волновать. У него есть Аня.
  - Алесь, пойдем к нам, ты увидишь, что все не так. У них комнаты разные, они почти не видятся, там совсем другое, он не говорил, но видно, что...
  - Ладно, пойду с вами, за одно и Аню повидаю, спрошу как она... - Подруги переглянулись. Я прошла к шкафу под пристальным взглядом девочек.
  - Лееееесь, это что? - Юля смотрела на меня квадратными глазами.
  - Что? - Удивилась я.
  - Ты ТАК хромаешь... и это... - Она показала на содранное плечо с огромной гематомой.
  - А, ничего, мы покатались с Аней сегодня с горки.
  - Ничего себе "покатались", ну-ка покажи!
  - Юль, успокойся, все нормально, пара синяков и три дня без спорта. - Я прикрыла плечо кофтой.
  - Вот это да! Что еще ты скрываешь? А ну показывай!
  - На самом деле, Юля, я должна признаться: я пришилец. - Полина засмеялась в ладошку, а Юлька, сначала оторопевшая, с визгами кинулась на меня. Я вынуждена была ее остановить жестом. - Прости, Юль, все болит, а завтра ехать. Может, потом расскажу. Идем? - Полина, наконец, закончила хохотать, уже не скрываясь, спросила, как я себя чувствую. Я сделала умоляющее выражение лица, и мы втроем отправились к ним домой. По пути они обе поняли, в каком состоянии я была.
  
  В холле тусовались ребята, я медленно, стараясь не показывать что хромаю, прошла к камину и села в кресло. Компания была небольшая, ребята смеялись, рассказывая какие-то байки, принесли мне соку, а сами пили вино и шампанское. На мой вопрос, что они отмечают, я услышала, что они выиграли какой-то конкурс и скоро отправляются на озеро Свон. Это за перевалом. Пара дней пути по склону, через седловину гор. Я видела на карте, да и Виктор мне показывал дорогу туда.
  
  Девочки сидели рядом. Юля сбегала за пледом, и я пригрелась в кресле, благодарно взглянув на подругу. Время тянулось медленно, но мне было хорошо в компании молодых исследователей, они все очень интересные люди. Тут мой взгляд поднялся, привлеченный шумом с балкона, где был виден ряд дверей, ведущих в комнаты. Из одной из них вышла Аня, а за ней выскочил Петров. Юля и Поля переглянулись. Пара отправилась в другую комнату и закрыла дверь за собой. Я посмотрела на Юльку, которая даже рот открыла при этом, а Поля сидела бледная. Они обе уставились на меня непонимающим взглядом. Я пожала плечами, поднялась.
  
  Подошла к Кобе и сказала, что меня и деда завтра нужно будет отвезти к самолету. Он кивнул и ответил, что утром они с Риком будут у моего дома.
  - Игорь, еще одно. Я не хочу, чтобы Петров знал, что я уезжаю.
  - Что - поссорились?
  - Нет, ты же видишь, ему не до меня. Поэтому все нормально, просто не хочу отрывать его от дел.
  - Ладно, Алесь, я отвезу тебя. И не переживай, не скажу.
  - Спасибо.
  Игорь меня понял, а может, они с Полиной обсуждали это, но мне стало легко от его слов. Он коротко обнял меня, я улыбнулась ему, помахала девочкам и, взяв куртку, вышла на улицу.
  
   Я пошла по снегу, не разбирая дороги. Домой не хотелось, и когда я почувствовала, что стала замерзать, решила зайти в спортзал. Там никого не было. Я залезла в шкафчик. Там была только майка-борцовка. Не время ее сейчас надевать - мои синяки не очень красиво смотрятся... а хотя, какая разница - все равно ни души в зале. Я переоделась и вышла на поле, взяв баскетбольный мяч. Размявшись, я почувствовала, что мышцы разогрелись, и уже было не так больно. Я стала выполнять броски. Получалось плохо, только правой рукой, но и этого мне хватило. Резкие движения заставили ныть плечо, ребра, и я решила завязать с бросками.
  
  Отправилась в душ, переоделась. Вышла из раздевалки и замерла. На тренажерах сидел Петров, зарыв пальцы в собственные кудряшки. Сколько он тут сидит. Что случилось. Я остановилась, не решаясь подойти ближе. И вдруг в дверь влетел Рик.
  - Alice, what are you doing there? (Элис, что ты тут делаешь?) - Он не заметил Петрова, а потому говорил по-английски. - Тебе необходим отдых! Ты когда-нибудь видела игроков на площадке после травмы?
  - Ты о чем?
  - Ты ходить не можешь нормально, не говоря уже о прыжках...
  - Рик, полегче! Достаточно, я иду домой. Пока.
  
  Рик ушел. Так и стояла на выходе из раздевалки, но сдвинуться не могла. Что такого могло случиться? Как во сне разворачиваюсь, делаю шаг в его сторону. Плевать на все: на Аню, на себя, на всех остальных. Его боль осколками била сердце, вид склоненной головы мужчины - самое страшное оружие, резанувшее по оголенному нерву где-то рядом с шеей. Физически ощущала его отчаяние. Я не смогла уйти. Пусть мне потом будет больно, но сейчас я осталась рядом. Думала, что он поймет меня.
  
  Подошла и опустилась рядом на скамейку. В ушах бешено стучал пульс. Сидел, спрятав лицо в коконе, образовавшемся внутри его согнутой спины, безвольно брошенных рук, локтями упирающихся в колени.
  
  Скользнула ладонью по широкому запястью, пряча свою кисть в его руке. Принял меня к себе, переплетая пальцы с моими. Напряженно крепко держал руку. Мысленно пыталась забрать его боль себе, ну хоть немного. Не знаю, сколько мы так сидели. Пустой зал с замершими криками на игровой площадке, стальной звон отпущенных сейчас механизмов тренажеров. Свист отчаянья и какой-то безжизненной обреченности. Наконец расслабился. Наверное, что-то решил для себя. Это хорошо - цель появилась. Выпустил мою руку. И вовремя. Я услышала шаги. Поднялась и ушла через раздевалку в холл, затем на мороз улицы. Не хотела видеть никого.
  
  
  
  Продолжение предполагается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"