Сотемская Марина Игоревна : другие произведения.

Огни Большого Города

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агенты подразделения Федеральных сил "Ставки", созданного чтобы "следить за теми, кто следит", прокололись при выполнении задания. Зам.командующего Фед. управления Федеральных войск, Дип направлен с миссией покарать виновного в гибели развед.группы. Каково же его изумление, когда он обнаруживает под именем, выданном ему для уничтожения, девушку, способную не только управлять штатом мужчин, но и любить противника, "федерала", что никак не может быть совместимо с "легендой" агента.

  Действующие лица:
  Grin (англ. "ухмылка") - разведчица подразделения "Ставка", 20 лет
  Dive (англ. "погружение") - ее брат, Федеральные войска, 23 года
  Deep (англ. "глубоко") - Федеральное управление, 30 лет
  Theo (англ. "теория") - помощник Грин в "Ставке"
  DeBug (англ. "очистка от жуков") - помощник Грин в "Ставке", программист
  Mosquito (исп. "комар") - помощник Грин в "Ставке"
  
  Примечания:
  Борда (англ. key-board - "клавиатура").
  
  ___________________________________________________
  
  ***
  
  "Нет! Этого быть не может... не может!" - мужчина сидел на кожаном диване, зажав в кулаках волосы, причиняя физическую боль, чтобы заглушить душевную. Темные кудри переливались под ксеноновыми лампами высоких потолков кабинета главнокомандующего Федеральными войсками Земли.
  - К сожалению, Дип, их больше нет.
  - Кто? - выдавил из себя мужчина.
  - Ставка.
  - Кто именно? - прорычал подполковник федеральных сил планеты.
  - Нет информации. Возможно, это случайность, они сами не ожидали...
  - Погибло тридцать человек, это случайность? - мужчина поднял голову и зло сверкнул синими глазами. - Откуда взялся этот шаттл? Кто его направил?
  - Дип, это внутреннее дело подразделений. Мы разберемся.
  - Мне не легче от того, что ВЫ разберетесь. Моих ребят больше нет, а вместе с ними совершенно неповинные люди... - он устало опустил голову. Потом поднялся, попрощался с главным и вышел из кабинета.
  "Я найду ответ на вопрос, кто вас убил. И он пожалеет о том, что родился на свет". Решительность заколыхалась во взгляде, и он уверенно зашагал в сторону комнат отдыха.
  
  ***
  
  Выбежала из метро, резко растолкав стеклянные двери, хрупкая фигурка девушки пересекла площадку и уткнулась в серое бетонное ограждение выше ее ростом, за которым ничего невозможно было рассмотреть. По заданию забора тут не должно было быть. Подняла голову и в сизом вечернем небе за слоем облаков распознала сигнальные огни летающего корабля. Она машинально провела рукой по лацкану комбинезона, включая запись. Огни приближались, целясь в посадочную точку на площадке, скрытую от девушки забором. Вдруг она заметила выше второй корабль, по всей видимости, метящий в ту же точку. "Что за..." - не сводя взгляда с происходящего, она шагнула назад. Через несколько мгновений второй шаттл врезался в соединение рулевой рубки и кабины пилотов. Девушка невольно сжала кулаки. Вспышка пламени моментом поглотила кабину, и уже через секунды неуправляемые корабли рухнули за забором. По инерции пылающую груду металла должно притащить как раз к ближайшему ограждению, то есть к тому месту, где стояла девушка.
  Второй, более мощный взрыв повалил щиты и секцию забора, заставил ее ретироваться. Она рванула к метро, но немноголюдная станция имела вход с другой стороны, как раз там, где сейчас было пламя и завал от щитов. И если она задержится еще секунду, "федералы" поймают ее, и уже ее местонахождение тут будет только подтверждением причастности ее и ее конторы к инциденту с шаттлом. Да еще и с записью, которую не успеть тут "слить".
  
  Преодолев двери встречного направления, она рванула к ряду поднимающих вверх эскалаторов. Системы безопасности разом оповестили о вторжении нарушителя. Приказав своей внутренней системе замолчать, прыгнула вниз, преодолевая сразу десяток ступенек, стаскивающих постепенно ногу назад. Наверх уже двигались служащие внутреннего распорядка. Это пока не федеральные службы, сколько бы из ни было, но девушка понимала, что следом появятся они. Перепрыгнула через перила и оказалась в самом левом ряду, поторапливая себя, пока эскалатор снизу еще свободен. Девушка сразу вспомнила, почему. В этот же момент между ее кроссовками натянулись резиновые мягкие цепкие тросы. Это специальные средства поимки нарушителей. Они работали во многих общественных местах по принципу, как лопасти в миксере, только в хаотическом порядке. Цепляясь своей структурой за материал обуви, резина методично запутывается и затягивается вокруг ноги, блокируя дальнейшие попытки выбраться. Тонкая фигурка тут же замерла, незаметно приподнимая левую ногу над тросами, освобождая ее. Система безопасности сообщила о прекращении сопротивления нарушителем, и тросы остановились.
  Осталось немного подождать, когда закончится тоннель и поднимется потолок основного вестибюля. Как только эскалатор въехал в холл, девушка свободной ногой перемахнула через перила, вываливаясь за пределы бегущей дорожки, оказавшись в опасной зоне - слишком высоко над полом вестибюля. Упасть не получилось, так как правая нога была по-прежнему в плену резины. На весу подтянувшись к ноге, распустила шнурки и выдернула ногу из кроссовка. Распутав его, она разжала пальцы, держащиеся за тросы, и полетела на бетонный пол. Нацепила обувь и выпрямилась. С разных выходов из тоннелей в ее направлении двигались "федералы", и она рванула в единственный свободный проход - на платформу. Скользнув по лестнице, она оказалась в холле с множеством колонн вдоль платформ, и ее тело начало укрывающие движения, обманывающие преследователей. Тем временем из тоннеля показался одинокий прожектор поезда, и в голове начался отсчет секундам: "Одна, две..." - как только поезд остановился, девушка, продолжая считать, скрылась в вагоне, прошла его насквозь до последней двери. Преследующие "федералы", видимо, заметив фигурку, скользнувшую в створ раздвижных дверей, или просто решившие, что деваться кроме поезда ей некуда, практически полным составом погрузились на борт, проникая каждый в свою дверь по всей длине состава.
  
  Прозвучал сигнал к отправке, и в этот момент преследователи уже запеленговали девушку у последней двери состава. Поймав первый порыв электрических дверей, дернувшихся к закрытию, она быстро выскользнула наружу. "Федералы" остались в вагонах. Но на платформе показались еще двое. До них было далеко, и они пока не отреагировали на нее. "...пятнадцать, шестнадцать..." - она прислонилась спиной к оградительному камню тоннеля, по краю разукрашенному фосфорной светоотражающей краской. Как только поезд начал движение, она приготовилась, и, не глядя на людей в форме, которые уже держали ее в поле зрения, ждала. "...восемнадцать, девятнадцать...". Фосфор вспыхнул предупреждающим светом, когда фонарь одного из федералов прошел лучом по камню, к которому как раз девушка повернулась лицом. Задний стоп-сигнал вагона отделился от арки тоннеля, образуя узкую щель, в которую шмыгнула в долю секунды худая фигурка, утопая в темноте.
  
  Она спрыгнула на пути и, считая, стремительно побежала навстречу следующему составу. Как только из-за поворота подземных ходов вспыхнули огни фар, она зажмурила глаза, чтобы не ослепнуть. "...двадцать восемь, двадцать девять, тридцать". Резкий рывок влево в последнюю секунду увел ее от столкновения с поездом, скрывая в темном провале. Укрытие на миг озарилось светом фар поравнявшегося с ним локомотива и снова погрузилось в темноту.
   Она секунду лежала на полу, переводя дыхание, но потом резко встала. "От "федералов" ушла. Молодец, Звездочка. Теперь на базу, нужно выяснить, что все это значит".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"