Сотемская Марина Игоревна : другие произведения.

Пленники 1 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пленники
  
  
  Девушка бежала по лесу, освещенному далеким спутником Иве, как делала каждое раннее утро. Бежала встречать рассвет на высокий обрыв над широкой Долиной песка. Лучи могучего светила Абиса выходили из-за горизонта Долины и упирались в отвесный обрыв, на краю которого им радовалась гибкая фигурка девушки, раскинувшая руки в стороны, принимая тепло в свои объятия, впитывая каждой клеточкой, радуясь ему всей душой. Покидая город, она пересекала лесную чащу, где знала каждый листик и тропку, на протяжении долгих девятнадцати оборотов Абиса проводя здесь дни, встречая рассветы и провожая планеты за далекий горизонт. Когда небольшой диск Лонда создаст тень, она отправится к матери, чтобы остаться с ней до вечернего затмения Иве. За это время отец, Вождь их народа, успеет обсудить дела и отпустит вольную дочь из города. Еще были занятия, правда, не каждый день, но как раз сегодня придется еще сидеть, скучая, слушать наставницу.
  В небе появилась точка, показавшаяся сначала птицей, но, растущая на глазах, она превратилась в корабль. Пролетев низко над долиной, заметно накренившись, он рухнул сбоку от обрыва, уткнувшись глубоко в грунт, и там глухо бабахнул, от чего скала под ногами содрогнулась, заставив задрожать от страха. Не от страха за свою жизнь - отнюдь, от страха, что не удастся спасти людей. Она - хранитель жизни, не смерти, а потому не смерти боится, но боится не удержать жизнь. На негнущихся ногах девушка, выбравшись из лап страха и оцепенения, шагнула к тропинке, обводящей скалу. Быстро спустилась вниз и замерла. Железный гигант торчал обгоревшим корпусом из глины и камней. Порадовалась, что был доступ к люкам, она попыталась откупорить один из них. Он был помят и не поддавался. Другой. Тоже. И только третий люк удалось открыть, приведя механизмы в движение. Аккуратно заглянула внутрь. Тишина, мигание аварийных огней и туман от гари. Она шагнула на стену, так как корабль лежал на боку, и пол находился где-то справа.
  Пробралась по коридору и попала, видимо, в рубку управления. Там обнаружила двоих. Один лежал у стены, она провела над ним рукой. Мертв. Второй был придавлен креслом и какими-то обломками. Девушка пронесла руку над головой и почувствовала легкое колебание жизни. Совсем слабое. Она быстро прикоснулась к шее и замерла, прикрывая глаза. Сердце застучало быстрее. Впервые чувствовала власть над мужчиной. Под ладонями было тепло. Волнующий огонь восстал где-то в районе солнечного сплетения, а она отдавала энергию, оттягивая ее из кончиков пальцев, из тонких рук, из горячего сердца. И он брал ее. Мысленно девушка умоляла мужчину принять эту силу - она читала, что есть такой народ, который она не смогла бы наполнить своей жизнью, она не подходит для их сердец. Но это не тот народ, она надеялась. Когда огонек его жизни окреп, она отняла руки. Решила посмотреть, нет ли на борту еще людей и отправилась на экскурсию. За это время ее энергия укрепит в раненом жизненные потоки, приживется, и можно будет его попробовать перетащить. Пробраться далеко не удалось, там от взрыва перекорежило обшивку и спутало внутренности машины, но она не почувствовала своим внутренним чутьем больше никого. По крайней мере, живого.
  Вернулась к мужчине. Распутала ремни, попыталась освободить его из тисков, держащих тело. Кровь на руках сказала о том, что все-таки его хорошо задело. Стиснув зубы, она все же смогла вытащить его из кресла. Осмотрев раны и переломы, пришла к неутешительному выводу: зря он шлем не надел. На голове тоже была кровь.
  Через три часа ей удалось укрыть мужчину в тайном только ей одной известном месте. Когда, натаскав воды, обмывала кровь, посмотрела в лицо. Волевой подбородок, широкий лоб, длинный нос. Провела по губам, разгладила лучики у глаз, взъерошила волосы. Его запах и мужественность, ощутимая, несмотря на бессилие, будоражили воображение девушки - она впервые приблизилась к мужчине так близко и так... без протокола. Пальцы скользнули по шее. Сбоку была большая татуировка, уходящая одним концом рисунка за воротник одежды, а другим под волосы. Девушка всмотрелась в изображение. Она была далека от политики и не могла сказать, что оно означает, но попыталась запомнить переплетение линий.
  Оторвавшись от его лица, она отыскала в его карманах нож, при помощи которого освободила тело от тисков комбинезона. Промыв все ссадины и перетянув раны бинтами из бортовой аптечки, она посмотрела на небо. Нужно было торопиться в город.
  От матери не укрылся растерянный вид дочери. Она едва успела сменить запачканную кровью одежду на чистую. Жена вождя шепнула узнать, что случилось, но та только качнула головой "потом". Когда аудиенция закончилась и начался обычный перебор событий, двери в огромный холл распахнулись, и в проеме показался темноволосый мужчина и еще несколько человек. Они подошли и бросили к ногам вождя запчасти с опознавательными знаками от корабля. Девушка вздрогнула и выше подняла подбородок.
  - Кинас, Ивере. Лиза, - выдохнул последнее имя мужчина, склонившись перед девушкой.
  - Докладывай, Абисан, - приказал отец.
  - В Долине упал вражеский корабль Лондоров. Внутри были обнаружены тела людей, - кровь в жилах замерла. "Людей". То ли она не нашла еще кого-то, то ли... даже думать страшно было о том, что они нашли Его. - Все мертвы. Здорово, даже подбивать не понадобилось, сам грохнулся.
  - Что хорошего? - звонкий голос с низкими нотами звякнул под высокими сводами зала.
  - Что враги погибли. Принцесса, вы не рады? - спросил он.
  - Нет. Они же тоже люди, они любят, их ждут матери, дети... - она сказала тихо.
  - Элиза, дочка, ты на сегодня свободна. - Отец не любил обсуждать войну в присутствии девушки, зная ее отношение к этому, он не хотел волновать ее. Она была совсем другая, она служила Жизни, как и ее мать.
  Принцесса Элиза поднялась и гордо вышла из холла. В коридоре огляделась и рванула в библиотеку, разметав белый плащ в разные стороны. Достала книги и стала листать материал по атрибутике, по знакам и шевронам. Остановилась на тату. Нашла описание и закрыла глаза. В голове стучало: "Враг, Лондор". Но что делать, если она не могла по-другому. Не могла бросить умирать человека, хоть он с Лонда, хоть с Земли, не могла позволить отнять жизнь, ведь сама хранила эту жизнь, получив от матери дар, который позволял вытягивать боль и отдавать силы другому, вдыхать энергию в бессильное тело. А они только отнимают ее. Абисан получил дар, помогающий в деле разведки, поиска и в бою, кто-то умеет уходить от погони, у кого-то дар рукопашного боя. А родители хотят заставить ее быть рядом с ним, с этим бесчувственным убийцей, умеющим только отнимать жизнь. Не сможет она стать ему достойной партией, почему ее не слышат. Не хочет и не станет! Теперь нужно было восстановить Силу. Все, спать.
  Каждый день она теперь спешила к Нему, с замиранием сердца разыскивая следы чьего-нибудь пребывания. Что будет, если его найдут. Свои возьмут в плен, а потом убьют. А вот как сообщить "той" стороне? Десять восходов она слушала его дыхание, держа его широкую безжизненную ладонь, массируя длинные пальцы, гладила темные волосы. Раны быстро затягивались, благодаря ее Силе, но вот ей не давал покоя ушиб головы, и она, боясь, что от такой травмы он может потерять память, часто прикладывала ладони к шее. Умывала его студеной утренней водой, пытаясь привести в чувства, что-то рассказывала, чтобы он слышал голос, чтобы знал, что он в безопасности. Но он не вставал.
  Каждый день возвращалась в город с некоторым разочарованием. и даже некоторая опаска не могла помешать ей делать свое дело. "Он встанет однажды и... убьет меня". В коридоре встретился Абисан, склонил голову.
  - Ваше высочество. Вы последнее время пропадаете где-то.
  - Я и раньше пропадала, вы не замечали?
  - Да, но сейчас вы что-то скрываете.
  - Неужели?
  - Мне ничего не стоит проследить, вы же знаете...
  - Шантажировать вздумали?
  - Нет. Вы сами скажете.
   - Это не ваше дело, - она прошла дальше, ощутимо задев плечом мужчину.
  - А вот мы и посмотрим, - сам себе сказал Абисан.
  
  Наутро она вскочила, казалось, еще раньше. Какая-то тревога в душе подгоняла ее, и, уже прибежав к своему тайному месту, поняла, что запыхалась. Разгребла листья, раздвинула ветки и забралась в небольшую пещеру. Подняла взгляд и замерла. Кривая ухмылка Абисана охладила кровь в жилах, отобрав последние краски у лица.
  - И что вы тут делаете каждый день, принцесса?
  - Не ваше дело, - сквозь зубы рыкнула она, стараясь унять дрожь в голосе.
  - Наверное, встречаетесь тут с мужчиной? Боитесь гнева отца? Что ж, хорошо что у вас мозгов хватило не притаскивать его к нам. Вы же высоких кровей, и вам не пристало водиться с простолюдинами. А в брачную ночь...
  - Вы в своем уме?! - прервала она его оскорбительные речи. Злость снова заставила колотиться сердце, а глаза жадно шарили по стенам в поисках признаков присутствия раненного человека. - Уйдите отсюда, а то я вас заколдую! А тут я занимаюсь своей черной магией. - Нашла, что соврать.
  - Вы - точно ненормальная! Станете моей женой, я вас не буду выпускать из города, - процедил он, рассматривая какие-то пучки травы на стенах.
  - Посмотрим!
  - Я все сказал.
  - Я тоже. Еще раз увижу вас где-то поблизости - никакой свадьбы не будет.
  Он нервно задернул плащ и выбрался из пещеры. Облегчение от его ухода сменилось новой волной тревоги. "Где он?" Выходя из пещеры, она не знала, что делать. Было не похоже, что Абисан со своими прихвостнями обнаружил Лондора. Это успокаивало. Она выпрямилась около входа и только собралась сделать шаг на поиски человека, как рука больно вывернулась за спину в захвате, а горло сдавило холодное острое лезвие ножа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"