Сотемская Марина Игоревна : другие произведения.

Пленники 10 глава, заключительная

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 10
  
  Как в тумане Лиза следила за тем, как Ладор сбежал по трапу и пересек площадку. Она думала об этом, желала всем сердцем - увидеть, посмотреть в его глаза, услышать голос; а увидев, даже не смогла пошевелиться. Сердце стучало даже в кончиках пальцев, выпрыгивая, стремясь к нему, толкая и увлекая за собой. Казалось, даже с ветром сговорилось, влекущим за собой к НЕМУ. Не сводила взгляда с любимого лица. Мужчина подошел и остановился в полушаге, всматриваясь в глаза, слыша любимый запах, подхваченный ветром и принесенный к нему.
  Шорох одежды, трепет блестящих волос, но важнее - прочитать отражение мыслей в изумрудах глаз, узнать радость на ее ладонях. Протянул руки и тут же получил ответ теплых пальчиков. "Ждала". Полшага навстречу друг другу, глаза в глаза, прерывистый вдох, одновременное "Люблю". Близко-близко. Положила голову на широкую грудь, слушая ритм торопливого сердца. Рука в руке. Сквозь отступающую тревогу в объятиях мужчины почувствовала мокрый нос собаки, коснувшийся руки, горячее дыхание и тихие мягкие шаги в сторону дома. Подняла голову, смешиваясь взглядом с Ладором, и растаяла на его губах. Нежный, полный свободы поцелуй, уверенное кольцо рук.
  - Здравствуй, любимая, - прошептал, уткнувшись лбом в ее челку, где была тонкая золотая нить короны, обвив руками талию.
  - Здравствуй, любимый, - улыбнулась, проведя ладошками по шевронам на плечах. - Пойдем?
  Ладор кивнул, они взялись за руки и вошли в холл. Отец с удивлением уставился на молодых людей, несмело появившихся в холле большого дома. Мама с радостью, Анастасия счастливо любовались парой, обращенной взором к ним, но видящей, казалось, только друг друга. Надиил смотрел с гордостью и каким-то раскаянием. Влади тем временем был занят. Его вниманием уже некоторое время владела яркая блондинка с вьющимися белокурыми волосами, появившаяся в компании нескольких девушек, весело перешептывающихся у стены холла.
  Увидев сплетенные руки детей, родители, которым представили Ладора, решили не смущать их расспросами и отпустили.
  - Лиз, а что это за девушка, такая высокая, с которой мой брат глаз не сводил?
  - Ива. Дочь папиного зама по безопасности или еще чему-то, я не разбираюсь в этом. Да, я тоже заметила, что Влади на нее посматривал.
  - Чувствую, у нас две свадьбы скоро будут...
  - Почему две?
  - Моя и Влади. - Лиза засмеялась.
  - Бедный союз...
  - Почему?
  - Ива всю казну на шмотки спустит, - Ладор улыбнулся.
  - Мы им не позволим - сами быстрее управимся.
  - У, ваше высочество, да вы модник?
  - Нет, не на шмотки! - он притянул ее к себе и поцеловал. - У меня есть идея получше. Идем.
  Ладор привел Лизу на корабль и включил мониторы. Там показались картины с планеты Капус.
  - Капус продает своих людей за еду. Те, кто работает на других планетах, имеют возможность питаться, пусть и не очень хорошо, но хоть каждый день. А остальные - голодают. Ну, они, конечно, могут есть траву, что растет у них по семь урожаев за Оборот вокруг светила, но этого мало.
  Лиза с ужасом посмотрела на Ладора. В глазах застыли слезы.
  - А я закрыла целый завод, отправив их к себе. В голод. Лади, но ведь и казной их не прокормишь.
  - Лиза, это твои коровы, что опустошили плантации на Лонде?
  - Это папины коровы... Ладор, ты - гений! Давай их туда отправим! Они размножатся...
  - А кто за этим следить будет, я знаю. - Лиза вопросительно посмотрела на своего мужчину. - Эйрина.
  - Отличная идея! - они кивнули друг другу, соглашаясь.
  - Лиз, - он взял ее руку в ладони. - Ты не ответила.
  - На что? Ты спрашивал о чем-то? - он опустился перед ее креслом на колени, глядя в глаза.
  - Лиз, я начал строить дом не из камня. У нас есть очень прочное дерево, его древесина - водостойкая... или, если хочешь, давай тут, на Земле построю...
  - Лади, это ты к чему? - она видела его волнение.
  - Я хочу, чтобы ты стала моей женой. Но я знаю, что в каменных стенах ты не сможешь жить... да и мама умерла при родах, и Анастасия чуть тоже... Я построю тебе дом...
  - Лади, - она закрыла ладошкой ему рот. - Я БУДУ твоей женой. И буду жить С ТОБОЙ. А где - это неважно.
  - Важно, Лиза, важно! И я построю...
  - ...НАМ дом, - перебила она, улыбнувшись.
  - ...нам дом. - Он счастливо улыбнулся и уткнулся лицом ей в ладони, целуя руки.
  
  
  ЭПИЛОГ
  
  
  Я ТЕБЯ НЕ ОТДАМ НИКОМУ...
  НИКОГДА... НИ ЗА ЧТО...
  Ты мне веришь?
  Прокричу я любому врагу:
  Не смогу без неё!!! Не заменишь!!!
  
  Не заставишь себе изменить...
  И забыть ты меня не заставишь...
  Буду я так же сильно любить
  Нашу нить не порвёшь... Ты же знаешь!
   (с) manechka
  
  
  Они стояли на самом краю обрыва на Земле и любовались Долиной, открывающейся в новых лучах Лонда неожиданными красками. Лиза показывала руками на участки и что-то рассказывала, Ладор слушал и не слушал, прерываясь на ласки губами по волосам, руками по любимым изгибам тела жены. Пальцы искали тонкие пальчики, губы стремились вновь насладиться вкусом желанных губ любимой. Сердца бились в унисон и неважно, на одной планете они находились, или вынуждены были расстаться на какое-то время - души были рядом и могли точно передать друг другу главное - свою любовь.
  Руки пробежали вперед по талии, на живот и вверх, словно случайно задев возбужденные вершины груди. Лиза замерла и прекратила рассказ. Откинула голову на плечо мужу.
  - Здесь я впервые тебя увидела.
  - А я услышал... - шепнул на ушко. - Твой голос теперь всегда живет внутри меня.
  Развернулась в его руках и жадно припала к губам.
  
  ***
  
  - Лизок, смотри, - Ладор резко нажал на ручку, максимально ускоряясь, вдавливая людей в кресла. От скорости маленькие точки в кромешной темноте превратились в тонкие линии, растекающиеся на лобовом стекле корабля от центра в разные стороны, создавая впечатление, словно ты несешься вдоль нескончаемого тоннеля.
  - Как красиво!
  - А так? - он повернул штурвал влево. Корабль начало вращать, и линии пошли по спирали, визуально ускоряя ход машины. - Не страшно?
  - С тобой мне ничего не страшно, любимый! - она улыбнулась своей фирменной улыбкой.
  - Даже лететь в лагерь противников?
  - Даже туда. Мы же с миром летим! Только давай договоримся: стрелять мы будем после того, как испробуем ВСЕ способы?!
  - Ладно, ладно, я же обещал уже! Больше не буду мешать!
  - Я тоже не буду больше! - сзади раздался голос Влади.
  - А с тобой у меня вообще отдельный разговор. У него жена начальник дипломатического корпуса, а у него руки чешутся подраться! Лондоры, я не думала, что вы такие забияки!
  - Когда на наших женщин ТАК смотрят всякие инопланетные уроды... - надул губы Влади.
  - Значит, все-таки это была ревность! Я так погляжу, союз наших двух планет угрожает галактике!
  - Да, и я даже знаю, что с этим делать! - встрял Ладор.
  - Правда? И что же? Учти, я без тебя не буду ездить.
  - А мы вас дома с детьми посадим обеих, и никаких конфликтов! - хохотнул Ладор.
  - Ах, вот почему сегодня нет Ивы! - догадалась Лиза, и две пары глаз уставились на голубоглазого парня, расплывшегося в довольной улыбке на заднем сидении. - Понятно! Лади, в тылу - диверсанты! Что делать будем?
  - Сворачивать миссию.
  - Согласна. Там уже Ладья, наверное, родила, пока мы тут летаем.
  - Давай, Лиз, закончим этот сектор и возьмем отпуск. Свозишь меня на водопады?
  - Ты уверен, что хочешь именно туда? На Землю?..
  - Именно туда, - прошептал Ладор, протягивая руку Лизе. Она коснулась его пальчиками, и на обоих накатили волны воспоминаний о моментах, пережитых под струями ледяной воды. - Когда взял тебя в плен - думал, что ты пленница, а оказался сам у тебя в заложниках...
  Посмотрели потемневшими глазами друг на друга, не выпуская рук. Кожа помнила контраст горячих рук и губ, ледяных капель и теплого ветра.
  - Пойдем, кое-что покажу! - лукаво сверкнули огни в зеленых глазах. Ладор встал из кресла, передал штурвал Влади и, поймав в объятия жену в коридоре, по стенке закатил ее в каюту.
  Последние волны любви совпали с толчками корабля, выпускающего опоры для стыковки с поверхностью неизвестной планеты. Потупив взор, медленно вышли друг за другом по трапу под прицелами орудий. Но ничем не затмить было счастливого свечения глаз и не заглушить голоса сердец: "Пленники". "Навсегда".
   -- КОНЕЦ --
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"