Сотемская Марина Игоревна : другие произведения.

Пленники 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 4.
  
  В комнате, где на огромной кровати лежал мужчина, находилось три женщины. Одна из них, высокая статная брюнетка смерила взглядом обеспокоенных глаз девушку и только проследила за ней, быстро прошедшей в изголовье кровати и опустившейся около подушки. Удивленно подняв брови, женщина изучала девушку, но, видимо, не найдя, за что зацепиться, она продолжила свои занятия. Вскоре, отпустив остальных из комнаты, она подошла и уселась рядом, посмотрев в глаза Лизе.
  - Кто ты, детка?
  - Пленница, - пожала плечами она.
  - Тогда что ты тут делаешь?
  - Не думайте, я не хочу убивать вашего вождя, только помочь хочу, - Лиза растерянно, помня отношение Эйрины, посмотрела на женщину.
  - Я знаю, что ты не причинишь вреда. Поэтому спрашиваю, кто ты, и как сюда попала, - добро посмотрела она и улыбнулась.
  - Меня привезли сюда ваши... мужчины.
  - Откуда? - не сдавалась женщина, выпытывая, словно из самой души. Лиза не чувствовала к себе вражды, лишь участие и даже доверие.
  - С Земли, - голос охрип, и она опустила взгляд.
  - А имя у тебя есть?
  - Лиза. - Женщина коснулась теплой рукой ее руки.
  - У тебя руки холодные.
  - Людям нужно греться, питаясь энергией светила, силой ветра, воды, травы... а вы заперли себя в каменном доме и удивляетесь, почему вождь не выздоравливает. Я это чувствую очень, у меня постоянно мерзнут ноги, и только собака смогла согреть, но ее не пускают, - девушка, говорившая сбивчиво, с надеждой, что ее поняли, посмотрела в глаза женщине. Та отметила, насколько она напугана, как ей не хватает поддержки, чего-то знакомого здесь, на чужой планете, словно загнанный зверек, но старается не показывать этого, запрятав глубоко свой страх, прикрываясь гордостью. Вот вроде и сказала о них, но сколько женщина узнала о ней самой.
  
  В комнату вошла Эйрина.
  - Анастасия, как Вождь?
  - Пока без изменений.
  - Сколько ты еще будешь над ним издеваться? Ведь ясно же, что он не выживет, - холодный голос, Лиза даже поморщилась при этих словах.
  - Эйрина, мы тут сами разберемся, - женщина поднялась и посмотрела на девушку свысока. Сейчас боролись яркая красота молодости одной и спокойная мудрая отжившая привлекательность другой.
  - А что ЭТА тут делает? У постели моего мужа? Где она должна быть? Вот пусть отправляется в темницу! - взвизгнула Эйрина, увидев Лизу. Анастасия загородила своим телом проход к пленнице, и Эйрина осталась стоять на месте.
  - Идите, ваше величество, мы справимся, а если что понадобится - позовем.
  Девушке пришлось удалиться. Анастасия повернулась к Лизе. Она заметила в ее глазах презрение, и даже ужас, когда мельком глянула в сторону девушки.
  - Вы уже общались с ней? - она кивнула и опустила взгляд, пряча глаза за челкой. - Вижу, не поладили. Это третья жена вождя. Первая умерла при родах, а потом... потом он взял в жены меня. - Грустный голос заставил поднять голову и посмотреть Анастасии в глаза. - Ладору тогда было около трех месяцев. А через год родился Владин. Я тогда тяжело заболела и... не могла... в общем, он завел любовницу, и я ушла от него, не могла я терпеть кого-то еще с ним рядом. Воспитывала наследников, а потом, на старости лет, он женился на этой... красавице.
  - Она не очень хорошая женщина. Не любит его.
  - Почему ты так решила? - Девушка пожала плечами.
  - Это видно. - Анастасия улыбнулась.
  - Ты умная девушка, вот скажи только, как ты попала сюда? Тебя бы не захватили, будь ты... неуязвима. Что произошло? - Женщина видела, что она не расскажет. Что-то мешает, держит и она... боится. - Ну ладно, вижу, это тайна...
  - Я и сама не знаю, что произошло. Когда упал ваш корабль, я была поблизости... - она опустила голову, вздохнула. - Он один выжил. Я не сказала никому, спрятала Его...
  - Ты сама лечила его? - девушка утвердительно кивнула. - А потом, что было потом?
  - Мои люди нашли корабль, и десять дней мне удавалось скрывать, что человек жив.
  - Значит, он не был в плену, - скорее себе тихо проговорила Анастасия, слушая девушку.
  - А потом в один день за мной проследили, но Его в укрытии не оказалось, и вроде никто не заподозрил ничего. Потом... Оказалось, что он пришел в себя и ушел из укрытия... - Лиза вспомнила, как впервые утонула в синем взгляде. Анастасия с интересом наблюдала, сколько эмоций сменилось на лице девушки, упорно не поднимающей взгляда. - Они схватили меня и привезли сюда.
  - Это странно, Ладор... да и Владин, они бы... я даже не знаю, что сказать...
  - Нет, нет, он не виноват, он подумал, что я - враг, но ведь, по сути, так и есть... - женщина заметила блеск в глазах. "Да он ей нравится! Ладор и Лиза. Отличная пара. Сама еще не поняла, молодая совсем еще. Не смогла убежать, оставить его, раненного, практически, сама сдалась в плен".
  
  В комнату вошел Нарилий. Женщина, сидевшая все это время лицом к Лизе, заметила, как та моментально закрылась.
  - Что эта вражеская дрянь тут делает, да еще и ... - Женщина медленно поднялась и развернулась к парню. Лиза заметила, как напрягся ее голос.
  - Так, Нари, кажется, я тут командую, вот и иди, гуляй. Я сама разберусь, - через несколько секунд борьбы взглядов он вышел из комнаты. - Это он? - Лиза отвела взгляд, не ответив. Но Анастасия поняла. - Это брат Эйрины. Еще тот прохвост, всегда ссорит отца с братьями. Ладор взрывной и упрямый, как и его отец. А Владин очень нерешительный.
  
  Немного еще поговорив ни о чем, Лиза ушла "к себе". Только попросила никому не рассказывать, и женщина, внимательно слушая, сделала выводы, что она не простая девушка. Догадка о ее происхождении пугала, ведь, узнай тут, что она - дочь вождя, то начнутся закономерные требования. А так, пока Надиил далек от дел, никто не будет разбираться, и девушка побудет тут гостьей. И, как надеялась женщина, они поближе познакомятся с Ладором.
  
  ***
  Снова были боевые вылеты. Ладор и Владин сидели рядом в холле, тихо переговариваясь. Они пилотировали разные корабли, и у них была одна тактика. Братья привели обратно свою армию без потерь, и теперь народ отдыхал и перекусывал.
  Ладор скользнул взглядом по присутствующим. У ноги не было собаки, что уже было довольно непривычно, и он не видел пленницу. Охране был отдан приказ выпускать девушку, но непременно наблюдать за ней, учитывая нездоровый интерес некоторых особей. Разъяснительная работа с Нарилием была проведена, но насколько она оказалась действенной - было рано судить, а потому девушка пока была под наблюдением.
  - А где пленница? - громыхнул голос над общим гулом помещения. Владин замер и посмотрел на брата. Народ стих, наблюдая за тем, что будет дальше. В холл со стороны комнаты девушки шагнул охранник.
  - Она три дня не выходит... - брат сжался в комок, ожидая бури.
  - Я непонятно сказал, чтобы меня держали в курсе?! - он поднялся, отбрасывая стул от стола. Одним большим прыжком пересек холл и приблизился к двери комнаты, где дежурила собака, загораживая проход. - Маму позови, быстро, - сказал охраннику. - Ладья, что случилось, ты почему не сообщила мне? - Лохматое животное проскулило, что-то объясняя, заглядывая в глаза сквозь длинную челку.
  
  Распахнул дверь и замер. Безвольно свисающая с кровати рука и разметавшиеся светлые волосы заставили сердце сжаться. "Не позвала. Презирает. Ну конечно, за что меня уважать, если..." Опустился на колени перед кроватью и подхватил холодную ладошку, накрывая руками. Заглянул в бледное лицо. На пороге появилась Анастасия.
  - Мама, что с ней? - она подошла, провела рукой по лбу.
  - Она жива, Лоди. Просто истощена, без сил совершенно.
  - Анастасия... - от входа раздался робкий голос охранника. - Эта девушка за все время не съела ни крошки. Наверное, боялась что отравим. - Наследник посмотрел на мать. Вздохнул и коснулся безвольных белых прядей на пологе.
  - Что мне сделать, чтобы она поправилась? - голубые глаза поднялись в мольбе к женщине, и она положила руку ему на плечо.
  - Ей нужен свет, воздух, вода, ей нужны эмоции, радость и... любовь. А здесь, в камне на чужбине для нее нет жизни.
  - Мам, почему она так...
  - Она передала силы твоему отцу, но, видимо, слишком много, самой не осталось...
  - Вот почему он так быстро поправляется...
  - Прости, сынок, это моя вина, я совсем выпустила это из виду. Нужно было проследить.
  - Нет, это только моя вина. Зачем только я ее сюда привез? Зачем? - он провел рукой по белой щеке, потом убрал прядь волос со лба. Анастасия улыбнулась своим мыслям.
  - Подожди, сынок, вот отец встанет и во всем разберется. Отправите Лизу домой...
  - Лизу? Ты знаешь ее имя? - оживился Ладор.
  - Да, Лиза. Она мне сказала. - Ладор улыбнулся, подхватил девушку на руки.
  - Спасибо, мам. Я вынесу ее на воздух. И еще: Лиза будет жить в моей комнате, пока не поправится. Ладья, за мной...
  
  Розовые щеки и спокойное ровное дыхание сказали о том, что девушка спала, пригревшись под толстым одеялом. Анастасия оказалась права, и ей действительно нужно природное тепло и свет. Сверху на белом покрывале лежала огромная собака. Она подняла голову и вильнула хвостом, приветствуя хозяина. Он выпроводил животное из комнаты и опустился на кровать. Долго смотрел на спящую девушку и не заметил, как сам уснул поверх ее одеяла, обнимая ее рукой.
  
  Война - дело долгое. Поднятые по тревоге корабли часто не возвращаются - Лондор не очень умелый в военном деле народ. Вернувшись с полетов, все снова разместились в холле за столом. Народу было много, все что-то обсуждали. Ладор сначала не обратил внимания на фигуру Анастасии, возникшей в холле, но потом взгляд остановился на той, что вышла из-за спины женщины. Горящие от искусственного света ламп глаза, убранные наверх волосы, какое-то белое платье и сверху белый плащ. Их женщины так не ходят тут, и эта необычность сразу резанула по сердцу. Смущенный взгляд, но гордая поступь, независимость и робость в шагах. Он поднялся, прошел вдоль стены и, кивнув Анастасии, подошел к Лизе. Она подняла глаза, встретившись с его синевой.
  - Вы... прекрасно выглядите... - нашелся, что сказать.
  - Спасибо. Лиза, - она протянула руку.
  - Ладор, - он прижался губами к нежной коже руки. - И давайте на "ты". - Девушка растерянно посмотрела на Анастасию, словно ища поддержки. Женщина одобрительно едва заметно кивнула, и Лиза немного успокоилась. Все-таки непротокольные отношения и то, что она продолжала занимать комнату принца, хоть и без него, тревожило ее. Хотя, с другой стороны, соблюдение правил и уставов только выдаст в ней принадлежность к вождям, а ей пока и так было хорошо.
  
  Несколько дней пролетели за совместными прогулками с Ладором и Владином за пределами дома, а вечерами играли всей веселой компанией, расположившись на теплых ковриках прямо на полу пещеры. Ладор все чаще замечал улыбку на лице девушки и уже мог точно сказать, что за нее отдаст что угодно. Потянувшись к кубикам на поле в центре, он рукой задел ее босую ногу. Лиза дернулась, а он, удивленно уставившись на нее, взял ее ступни в руки.
  - Почему у тебя ноги холодные? - она широко открытыми глазами смотрела на него, боясь дышать от возрастающего внутри тепла от его горячих рук.
  - Не могу согреться... - прошептала.
  - Ваше высочество, ваш ход! - заставили вздрогнуть обоих слова игроков. Он поставил ее ноги на свои колени, накрыв свободной ладонью, и бросил кубики. Потом поднялся, взял за руку девушку и повел с собой. Усадил на кровать в своей комнате и открыл ящик.
  - Собаку ты у меня забрала, комнату, теперь вот это, - он достал пушистые носки и подошел к Лизе, опустился перед ней на колени, взглядом спрашивая "можно?" - Что еще тебе отдать?
  
  Надев носочки, он потянул за верх, касаясь кожи. Лиза, задыхаясь от бури внутри, наблюдала за его пальцами, застывшими на ее ногах. От слов и прикосновений воздух в легких закончился, и в голове моментально возник ответ: "Сердце". Мысленно залепив рот, она заметила, как напрягся взгляд Ладора. Осознав свой вопрос, он ждал ответа, и в то же время, молил не произносить того, что чувствовал, чувствовали оба. Волнение отступило через несколько секунд.
  
  - Еще варежки, - они улыбнулись друг другу, скоро отведя глаза. Откуда-то взялась неловкость. Не было ее в начале, да еще сегодня не было. И как вернуться к тем отношениям, ведь ничего хорошего не светит им, двоим, разделенным войной их народов.
  
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"