Сотемская Марина Игоревна : другие произведения.

Пленники 7 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 7
  
  Пришли в дом, и Эйрина сразу исчезла. Лиза дождалась появления кораблей. Пришли не все, только часть, привел их Влади. Встретившись взглядами с Лизой, он кивнул. После ужина и общего собрания в холле, Лиза снова поймала на себе взгляд сына вождя. Но вскоре он ушел, а Лиза отправилась к себе. Через некоторое время раздался стук в дверь. Появившийся Влади переминался с ноги на ногу у порога. Лиза предложила поговорить в библиотеке, надеясь показать парню все, о чем она догадывалась. Рассказав все, что сама знала, он вопросительно посмотрела на Влади. Он переживал, и Лиза не могла понять, в чем дело, ведь не эта ситуация так расстроила его.
  - Говорите, принц.
  - Лиза...
  - Понятно. Говори, как есть. Хуже уже не будет. - Она опустила голову, разглядывая руки.
  - Отец хочет отправить тебя на родину. Но он потребует выкуп.
  - Ну, это не новость.
  - Лиза, Ладор против, и я боюсь, он пойдет на конфликт.
  - Ты не хочешь, чтобы они ссорились? Но ведь, откажись отец от Ладора, как наследника, ты станешь вождем...
  - Мне не нужно это такой ценой. - Она выдохнула, посмотрела на парня.
  - Я уж думала, вы тут все такие! Я рада, что ты настоящий вождь. - Она улыбнулась.
  - Что значит - ·все такиеЋ?
  - Нет, ничего...
  - Говори, Лиза.
  - Я не скажу, но пообещай мне одну вещь. - Он кивнул. - Ты проследишь за историей с пыльцой после того, как война закончится. Влади, САМ проследишь. - Парень долго смотрел на нее, что-то прикидывая.
  - Когда война закончится... когда она закончится?
  - Вот когда она закончится, прошу, вернись к этому. Обещай. - Она выжидательно смотрела в глаза.
  - Обещаю, Лиза. И все же я не понимаю...
  - Я и сама не понимаю, но надеюсь, это безумие когда-нибудь закончится.
  - Лиз, спасибо тебе. - Она подняла брови. - Спасибо за все. Знаю, тебе очень тяжело тут, и мы постараемся уговорить отца...
  - Не надо. По протоколу так положено...
  - Откуда ты знаешь протоколы?
  - Я много знаю, до того, как... попала сюда... - она подняла взгляд, мельком скользнув по лицу парня. - Я думала, что это имеет значение.
  - А теперь?
  - А теперь я понимаю, что люди сами себя вгоняют в какие-то рамки, а потом страдают от них.
  - Ты про отца?
  - Да. Когда он целовал тебя просто так, без протокола?
  - Я не помню... - парень опустил голову.
  - Вот и мой тоже. Прости, мне не нужно было... - Лиза прикоснулась к его руке. Он отрицательно покачал головой. Девушка встала и отправилась из комнаты.
  Ладора так и не было. Следующий день прошел очень спокойно. Ладья помогала Лизе с щенком, забравшись на кровать. А потом, отнеся малыша маме, девушка отправилась снова в библиотеку. Она уже и не помнила, с чего началась война, и решила посмотреть в источниках, куда уходят корни этой вражды Землян с Лондами.
  
  Она сидела в темном помещении в свете одной настольной лампы. Погруженная в строчки и собственные мысли, приходящие из последовательности букв, она словно осталась одна в космосе. Чувствуя, что начинает замерзать, пошевелилась, сложив ноги в носках поближе, запахнув плащ. Откуда-то повеяло теплом, и одновременно руки коснулась рука. Она резко подняла голову. Скрытый темнотой, рядом стоял Ладор. Тусклый свет озарял лишь бледным отблеском приветливые огни глаз. Она улыбнулась, и он присел напротив на стул. Не отводя взгляда, не хотелось нарушать этот вакуум без посторонних звуков. В зеленых глазах появилась растерянность, видимо, Лиза вспомнила о том, что нужно ему все рассказать. Но в синих не было вопроса, лишь теплая поддержка. Скользнул от кончиков холодных тонких пальчиков глубже, укрывая и пытаясь согреть своим горячим сердцем. Вторая рука попала в плен и теперь отогревалась в широких ладонях. Пробравшись по кистям на ладошки, пальцы замерли, и Ладор увидел смятение в глазах, неотрывно следующих взглядом за ним. Он ласкал ее, передавая свое тепло и сообщая о своих переживаниях. Лиза видела отчаяние и даже нежное ·простиЋ, а руки сильнее стискивали ее ладони. Не выдержав, она коснулась щеки, дрогнувшей ладонью проводя от скулы. Его рука накрыла ее. Он даже боялся назвать то, что было сейчас в ее глазах. Боялся и в то же время, желал этого до безумия. Как только эта мысль коснулась его сознания, Лиза, чего-то испугавшись, отняла руки, встала и быстро вышла из библиотеки.
  
  ·Пойти на конфликт с вождем из-за пленницы. Лишиться прав на наследство из-за женщины. Смогла бы я, будь на его месте? А ведь для него я - всего лишь простая девушка. Мог бы догадаться по плащу, но, видимо, еще не догадался. Если бы знал, что мой отец тоже вождь... что бы сделал? Оттолкнул или попытался бы превратить эти отношения в союз народов? Насколько бы я могла бы тогда верить ему, его глазам? Смогла бы, ему не надо мне ничего говорить, я все вижу и так. Потому что читаю с сердца отражение в его синеве. Что же так больно. Люблю. И ненавижу за то, что поселился в моем сердце. Люблю и сделаю все, чтобы он был счастлив...Ћ
  
  
  Ладья убежала к Ладору, лизнув Лизу в лицо, обещая вернуться. Лиза улыбнулась и открыла ей дверь. ·Душа. Такая же чистая, белая... Он мужчина, где-то грубый, резкий, Ему нужна женщина, чтобы сглаживать и направлять. Ладья ему была такой женщиной... По истине, мудрый народ, эти ДушиЋ.
  
  Наутро холл гудел как улей.
  
  От ребят Лиза узнала, что вождь зол. Эйрина изложила все так, что Лиза выходила шпионкой народа, кому принадлежат земли за долиной. Обвинив Лизу в колдовстве, что объясняет появление у нее Души, Эйрина рассказала о том, что она ходила на встречу со связными, и теперь военные полеты не прекращаются ни днем, ни ночью. Вождь проверить не мог, а потому верил. Помимо воли внутри все сжалось. Хоть и знала, что именно так и будет, но все равно, душило то, что никто не хотел посмотреть правде в глаза. На плечо легла рука, и Лиза, вздрогнув, подняла голову. Рядом опустилась женщина, одна из тех, кто также ухаживал за вождем во время болезни.
  - Не бойся, мы тебя не дадим в обиду. Что бы ни решил вождь, мы-то знаем правду. - Лиза улыбнулась одними губами: ·спасибоЋ.
  К вечеру Надиил позвал ее к себе. По глазам Лиза видела, что он в негодовании.
  - Что скажете? Что мне теперь делать?
  Лиза молчала. Во-первых, оправдываться она не собиралась, а во-вторых, она сама чувствовала вину за все это. Сидела бы в темнице... Она боялась поднять взгляд.
  - Что вы молчите? Как вы сделали так, что собака поддалась вам? Что вы с людьми моими сделали, что все вам верят? - он сам не заметил, что начал повышать голос. - Хотели уничтожить нас, так давайте, не стесняйтесь. Надо было раньше, пока я не поправился, практически ничего делать не надо было бы! Говорите же!
  - Что Вам рассказать? - она метнула в его сторону горящий взгляд. - Как вас обманывает столько лет близкий человек, а та, кого вы оттолкнули, днями и ночами выхаживала Вас? Или как ваши сыновья воюют, сами не зная, за какую идею с мнимыми врагами? Потому что Вы считаете ниже своего достоинства сесть за стол переговоров с ничтожной Землей или тем же Капусом? Или как союзники устроили Вам ловушку в пустыне, и вы задыхаетесь, а сходить посмотреть считаете недостойным Вашего величества?! Верите ей? И не знаете, что она спит и видит, когда вы на тот свет отправитесь, а она выйдет замуж за Вашего сына, чтобы ПРАВИТЬ. Зачем вы меня позвали, если я вас могу сейчас заколдовать!
  - Что вы говорите такое?
  - Вам не нравится. Не ради себя, ради народа посмотрите правде в глаза.
  - Кто вы такая, что указываете мне?!
  - Я знаю, что навсегда останусь Вам врагом, буду только пленницей. Но у Вас есть сыновья, и я, будь на Вашем месте, подумала бы о них, какую планету они унаследуют после Вас, - она поднялась, собираясь уйти.
  - Вы не на моем месте! Я не отпускал вас!
  - Я никогда не буду на Вашем месте. А себя я сама отпустила.
  Выйдя от него, она отправилась в комнату Ладора. Упала на кровать и заплакала. Долго пролежала так, чувствуя, как Ладья, молча, лежит на кровати, лишь изредка проводя языком по босой ноге Лизы. Через некоторое время почувствовала теплую ладонь у себя на голове. Потом губы коснулись макушки. Ладор сидел на краю кровати и нежно смотрел на девушку.
  - Не плачь, Лизок, - она развернулась и посмотрела в глаза.
  - Ты мне веришь?
  - Конечно.
  - Почему?
  - Ты - самое светлое, что могло со мной случиться. Я не мог ошибиться, Души тоже. Лиз. Я люблю тебя. Я, наверное, скоро погибну, потому что, ведя корабль, я не вижу ничего, кроме твоих глаз, твоей улыбки, не слышу ничего кроме твоего голоса. И это не самое худшее. Лишь хочу, чтобы ты знала, что я люблю, и помнила меня... Я знаю, что ты должна будешь вернуться домой, и тогда я точно разобьюсь... А пока ты рядом, не отталкивай меня, можно я побуду тут?
  
  Чувствуя, как дрожат ее пальчики, он приложился к ним губами, стал целовать каждый, потом ладонь, перемещаясь выше по запястью. Она шептала, теребя его волосы, задыхаясь, ·что ты говоришь такоеЋ, ·побудь со мнойЋ, отдавая ему тепло и свою боль. Он наклонился над ней, заглядывая в зеленые потемневшие глаза. Губами собрал слезы, зажег румянец на щеках, целуя нежно и аккуратно. Прикоснулся к губам и забыл обо всем. Руки тут же обреченно обхватили его шею, крепче прижимая его. Он почувствовал волну невероятного желания, понимая, что должен остановиться, но, не имея на это сил. Вздохнул и в губы сказал: ·Останови меня, прошу тебяЋ. Она покачала головой и поцеловала долго, томительно.
  
  Все во вселенной прекратило свое вращение, пока двое неистово отдавались друг другу, шепча о том, что было в сердцах. Понимали, что не смогут по отдельности, но и вместе им не быть. От этого вкус любви был острее, более волнительны ласки, волнами катящиеся стоны громче, чаще. Полыхающие в горячем дыхании сердца рвались наружу, толкая за пределы реальности, отбрасывая проблемы; и только двое в рассветном зареве слышали мысли друг друга. ·ЛюблюЋ. ·НавсегдаЋ. Нетерпеливый рык, и нежный каскад поцелуев. Укрыл ее своим телом, прошептал: ·а ты мне веришь?Ћ унося ее ответ с собой в омут грез.
  
   Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"