"Абсолютная власть одного человека над аппаратом государственной и судебной власти обязательно превращает его в самодовольного тирана и палача".
Автор
Весь мир знает, что Сталин - это человек, создавший из России империю Зла, которая распространялась и на половину Европы, называемую "лагерем социализма". В действительности же он строил тюремные лагеря "особого" по суровости режима, имя которому фашизм. Ленинско-сталинский фашизм вошёл в историю как эпоха насилия над народами, оказавшимися в этом лагере. Сталин правил этой тюрьмой народов 29 лет. Естественно, его биография интересует читателей всего мира. Что же представлял собою этот вождь Зла как человек? Кто были его родители, учителя? Как складывался его характер, судьба? Почему он стал служителем Зла, а не Бога, хотя и учился на православного священника.
На все эти вопросы читатель найдёт ответы, прочитав эту книгу и задумавшись над прочитанным. Написана она на основе исторических фактов и читается с неослабевающим интересом, так как тиран Сталин прошёл в своей жизни через воровство, грабежи, революционную деятельность, предательство (работал на царскую "охранку") и через политический цинизм, получив необъятную власть.
Как в морской капле отражается химический состав океана, так в личности главы правительства отражается сущность государственной власти, проводимой "вождём". Вот почему народ должен запретить в своём государстве власть одного над миллионами людей. Нужно, чтобы страной управлял коллектив, называемый Государственным Советом. Только при этом условии не повторится ни царь Иван Грозный, ни Пётр Первый, ни наркомы Ленин и Сталин, ни другие тираны.
Глава первая
1
Утром Сталин ушёл из дому, когда жена ещё спала. Настроения не было. Однако новость, которую ему сообщил на работе его секретарь Борис Бажанов, оживила. Борис рассказал, что по дороге из Кабула в Москву умерла сотрудница посольства, знаменитая революционерка и журналистка Лариса Рейснер, заболевшая в Афганистане брюшным тифом.
"Интересно, как воспримут смерть этой красивой бляди её новый муж Карл Радек, похожий на обезьяну, и её первый муж Фёдор Раскольников? - со злорадным удовлетворением подумал он. - Вот что такое норовистый характер глупой женщины: это дорога в могилу! Так же закончит жизнь и моя Надя, если не изменит своего поведения!" К Сталину вернулось хорошее расположение духа. Раскурил любимую трубку, набитую душистым табаком из сломанных папирос "Герцеговина-флор", и принял решение: "Чтобы не заниматься здесь похоронами этой бабы и не произносить хвалебных речей в её честь, да и Надя забудет за это время о ссоре, съезжу-ка я в Тифлис к матери и расскажу ей о том, что у неё родилась внучка, рыженькая, в неё. Заодно переговорю с Какуберией об отравлении Бехтерева, чтобы не болтал о паранойе Сталина. Заеду потом в Баку к Кирову и вернусь домой, в Москву. Надо развеяться и самому, и показать Кавказу, что Сталин не выпускает из вида "кавказские дела". А почему бы и нет?.."
Сказано, сделано. Не заходя домой, сел в поезд и уехал в этот же день. На перекидном календаре в его кабинете остался не оторванным лист: "1 июня 1926 г."
На другой день, узнав по телефону от Бориса Бажанова, что муж выехал в Тифлис, Надежда Аллилуева собрала необходимые вещи - платья, 2 любимых костюма, осеннее и зимнее пальто, документы - и, упаковав всё это в чемоданы, позвонила сыну Сталина Яше, чтобы он позаботился о приёмном сыне Сталина Артёмке, потому что она... навсегда уезжает в Ленинград к своим родителям. И стала звонить Полине Молотовой, чтобы та помогла ей достать на завтра билет и проводила бы её на вокзал.
- Остальное, Поленька, при встрече... - закончила она разговор.
Естественно, подруга тут же примчалась к Наде на квартиру и, выяснив причины, пообещала, что с отъездом ей поможет Дзержинский.
- Почему Дзержинский? - удивилась Надя. - А не Вячеслав Михайлович...
- Ну, ты что, в самом деле, не знаешь своего мужа? Да он же потом испортит Вячеславу всю жизнь! А Дзержинский - его старый друг, Феликса он не заподозрит в предательстве.
- Ошибаешься, Полиночка! Сталин - никому не доверяет, у него нет друзей, а есть только враги. К тому же Феликс Эдмундович - красавец!
- Да тебе-то что? Ты же уезжаешь навсегда.
- Я не за себя боюсь, а за Дзержинского.
- Ну, Феликсу-то он что сделает? Он никого не боится. А вот тебе - может! Ты подумала об этом?..
- О чём "об этом"? - не поняла Надя.
- О его мести. Он же никогда ничего не забывает.
- Откуда ты знаешь?
- Да это известно всем.
- Думаю, мне он не станет мстить.
- Дай-то Бог, как говорится. Я на твоём месте - тоже оставила бы его. Это ж надо: уехать и не сказать ни слова, даже не позвонить, не написать записки!
- Так ведь и себя наказал, - заметила Надя, - не взял ни чистого белья с собой, ни рубашек. Там же сейчас жарища какая, пот! Будет грязным ходить...
- Ну, бельё он купит и там, не бедный. Как ты вообще выносила его столько лет!..
- Сама не знаю. Но - хватит!.. Он даже родного сына от первой жены ненавидит! Вот такой человек...