Сотников Борис Иванович : другие произведения.

Государственный закон-рекет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
Государственный закон-рекет,
или месть прооранжевых слуг народа старикам
за "неправильное" голосование на президентских выборах
(к 60-летию Победы над фашизмом)

Мне 78-й год, тоже старик-пенсионер, взятый ещё в 1961-м году "умом, совестью и честью эпохи" на 30 лет под негласный надзор КГБ СССР за инакомыслие. Написал 20 романов, которые невозможно опубликовать до сих пор. Они составили эпопею "Трагические встречи в море человеческом" о четырёх поколениях наших граждан 20 века (прадедов, дедов, отцов, сыновей), о каждом из которых создан цикл романов "Эстафета власти", "Террор красных", "Особый режим", "Рабы-добровольцы". Всю свою сознательную жизнь я был изолирован от Общественного Мнения, прикованный, как бешеная собака, к короткой проволоке ошейником с колючками из "вот тебе равноправие", "вот тебе Свобода слова и печати", "а вот и гороскоп на будущее: так было и так будет всегда, что Свобода, Равенство, Братство и Демократия останутся лишь лозунгами, а цениться будет тихое поведение, предательство народных интересов и изощрённый цинизм". Пока я был с кляпом во рту и успел издать в 1992 году лишь книгу "Запретные повести" (малым тиражом всего в 4 тыс.экз., но замеченную читателями и выдвинутую общественностью Днепропетровска на Государственную премию Украины), цинизм уже полностью отучил народ от чтения книг (лучше купить пирожок). И с повестью "Бордель" (а уж с романами и подавно) о жизни в Украине (под новой властью олигархов) некуда было уже и сунуться: издательства позакрывались, журналистов стали убивать, чтобы не создавали Общественного мнения вообще. Остались в моём писательском сундуке уникальные исторические романы о первом в истории человечества фашизме, родоначальниками которого были Ленин, Троцкий и Сталин; о народе, превращённом в рабов-добровольцев; философский роман-дискуссия "Покушение на лже-аксиомы" и другие произведения, интереснейшие для становления Личности читателя.
И вдруг новые "чистые руки" заявляют нам, что будет демократия, прозрачность действий всех ветвей власти, Свобода Слова и Печати (коль демократия, разве не так?). И что же?.. Премьера первых же шагов власти, состоявшаяся 4 и 5 февраля 2005 года, показала: править государством будут народные слуги, "избранные" в законодательный Верховный Совет ещё при президенте-Пахане Л.Д.Кучме по спискам, в которые их включали теневые паханы, дабы создать из них необходимое теневикам парламентское большинство, которое никогда не позволит выполнить предложение не купленного депутата Омельченко завести уголовное дело на Кучму; никогда не позволит Генеральной прокуратуре опубликовать дела, по которым обвинялась "неприкосновенная" Ю.Тимошенко, ставшая "притчей во языцех", словно народу безразлично, почему с неё сняты и чьим решением все уголовные обвинения. Выходит, в Генпрокуратуре работали ненормальные люди, сделавшие из "презумпции невиновности" през-безумпцию?
Если у нас гласность и прозрачность, то давайте же разберёмся, наконец, во всём по-честному и чистыми руками проведём всенародный референдум с простыми и ясными ответами "да" или "нет" по следующим вопросам:
1. Нужно ли придавать русскому языку статус второго государственного? Ведь все знают, что на этом языке разговаривает 50% населения, в том числе и госчиновники, пишущие отчёты сначала для себя на русском, а затем переводчики вновь исписывают тонны бумаг, да ещё и получают за это деньги.
2. Все знают, словно аксиому "вода мокрая", о том, что на голую пенсию (без подработок) прожить человеческой жизнью, а не жизнью бомжа, невозможно.
Все знают: старики - самая бесправная на практике часть общества, а потому и самая покорная, так как видит, что справедливости в Украине все годы независимости нет и добиться какой-либо защиты, если их обижают акулы капитализма, невозможно: деньги в нашей стране выше Закона.
Все знают: ветви правительственной власти коррумпированы, то есть, говоря по-простому, покрыты ворьём, прикрывающим друг друга и размножающимся, как клопы в деревянном доме, и бороться с ними бессмысленно: загрызут (Так это или нет? "Да" или "нет").
Все знают: "народные слуги" служат закулисным хозяевам, внёсшим их в список своей олигархической партии косяками, как уток, в личных интересах. Народ им нужен лишь для прикрытия, для мандата. Не забывают они себя ни при каких трудных обстоятельствах. Сплотившиеся в искусственное большинство парламента, они давно неподвластны народу, бесконтрольны, не отчитываются, а только предают народные интересы за счёт беззащитной (безденежной) части населения. Все знают: жаловаться в нашем государстве на несправедливость - некому ("Да" или "нет"?). Все знают: народных СМИ не существует, "Голос Украины" не под контролем народа, как и телеканалы, принадлежащие вроде бы государству.
Все знают: нужно обнародовать данные об окладах президента, министров, депутатов Верховного Совета, о пенсиях старикам, о зарплате шахтёров и нищей милиции, о самоубийствах (какая часть населения лидирует в этом), о смертности и рождаемости, об утечке умов из страны и т.д. Но что этого не будет сделано, знают все ("Да" или "нет"?). Я полагаю, "да", так как эта прозрачность обнажает такую "демократию", которую не пожелает повесить себе на шею Евросоюз. Статистика - великое и первоочередное дело в демократических государствах, к тому же она беспристрастна и многозначительнее любых статей в газетах. Стоит показать цифры, сколько учится студентов из семей народных и семей буржуазии, и всем станет ясно, каким будет будущее народа лет через 30.
Но вернёмся ко второму шагу новой демократической власти. Расхватав министерские портфели, "слуги народа" тут же ограничили доход подрабатывающих пенсионеров двумя прожиточными (смешно сказать!) минимумами.
Разве не ясно, что это не государственный Закон, а узаконенный государственный рекет. И хотелось бы узнать ради прозрачности, чья умная финансовая голова додумалась до этого способа ограбления стариков? Отколе она к нам явилась? В каком капиталистическим государстве Евросоюза, в который так стремится войти наша новая власть, существует такой способ? И почему бы тогда не отнять пенсию и у старух, просящих подаяние на улицах, если пожертвования превышают смехотворный минимум? Не проще ли "обижать" наших миллионеров, доходы которых превышают в десятки раз заработки шахтёров? А ещё проще собрать всех стариков в специальные резервации и обнести их колючей проволокой, о которой уже высказывалась безумно демократическая мысль на площади "независимости" в Киеве, когда весь мир скорбел по жертвам Освенцима. Так что ко Дню Победы наших стариков над фашизмом "закон", проголосованный народными слугами, прозвучал окончательно отрезвляюще даже для наивных людей, продолжающих верить в демократизм нашей власти, возглавляемой оранжевыми революционерами с чистыми руками и новой совестью новой эпохи. А обещали никому не мстить, но отыгрались на стариках, чтобы на следующих выборах голосовали "правильно". Но если уж правительству так хочется вступить в Евросоюз, то следовало бы сначала опубликовать в нашей печати Конституцию Швеции, где Законами запрещается унижать граждан диспропорциями в заработной плате, какие существуют у нас между олигархами и учителями. А уж полиция, охраняющая нас от грабителей, не станет рисковать своей жизнью и спешить к нам на выручку за свою нищенскую зарплату, да и машин в наших отделениях милиции нет для погони за преступниками. Зато дети наших министров разъезжают на иномарках. Где же ум и совесть у этих министров? А каковы заработки у следователей и прокуроров? Их сама жизнь заставляет брать взятки. Ну, и кто же должен понимать это в первую очередь? Но "законников", слуг народа почему-то интересует только своя зарплата и привилегированная пенсия "за особые заслуги". А нам, старикам, они преподнесли грабительский "Закон", нашли, на ком отыграться. И это наши дети!.. Не сукины сыны. И к чему они нас приведут? Неужели хуже нас понимают, какие миллиарды увели кучмовцы в банки Швейцарии, где эти деньги работают на чужую экономику. А ведь если бы новая совесть новой эпохи захотела эти деньжищи вернуть, разве нельзя заставить это сделать, если взяться не за стариков, а за мягкие места казнокрадов, которых они знают даже в лицо. Но почему у "чистых рук" нет такого желания? Вот в чём главный вопрос и ответ. Старики не страшны, потому что беззащитны. А у волчьей стаи острые зубы и крепкие связи.
И все догадываются, с кем... Значит, в этой борьбе за справедливость нужна всенародная поддержка, а не пренебрежение к ней. Но для этого нужно печатать умные и честные книги и создавать по ним интересные фильмы. Душить культуру проще всего. А вот поддерживать могут только настоящие патриоты. К сожалению, их нет у нас во властных структурах, живущих в атмосфере странного нежелания разобраться в вечных вопросах Человечества: "В чём смысл жизни?", "Что такое счастье?", "Как человеку стать Человеком?", "Кто виноват в том, что плохо, без счастья, живём?" и "Что делать, чтобы жизнь приобрела смысл?" Государственные мужи даже не задумываются о том, что из-за того, что всё течёт и диалектически изменяется, каждое очередное поколение должно ответить на эти вопросы само (кому же, как не государственникам, думать об этом больше всех!). Но тогда им просто необходимо прочесть (а заодно и читателям этой статьи) несколько страничек авторского предисловия к неизданному роману-дискуссии "Покушение на лже-аксиомы", который взбудоражит читателей 21 века после моей смерти, когда его издадут более образованные потомки.
Знания увеличивают печали. Я помню об этом. Но ложные знания, навязанные людям с целью порабощения их - самая горькая печаль для них, когда они очнутся от вбитого в их головы заблуждения. Поэтому хочу предупредить (а кто предупреждён, тот вооружён, гласит народная пословица), что ложен был самый главный постулат марксизма - "Народ, а не вожди и герои, творец истории", то есть, своей судьбы. Нет, народ - лишь бульдозерная силища в мирное время и танки в военное; куда вожди-бульдозеристы или танкисты их повернут, то народ и сотворит, построит или разрушит. А так как за последствия разрушенной жизни надо отвечать, то всю ответственность вожди перекладывают с себя на народ, "творец истории".
Как это происходит в жизни на самом деле. Давайте разберёмся с помощью логики...
Чем религиознее народ, тем он добрее, гуманнее, так как, несмотря на то, что Бога никто не видел и у разных народов он разный, сама религия, приучающая к добрым постулатам и к справедливости, явление в истории человечества положительное, приведшее людей-хищников к морали. Но, с другой стороны, вера в Бога и что он всё управит по справедливости и без нас, привела нас, славян, к вере в судьбу, в которую верю и я, но... согласно с русской пословицей, а не так, будто она заранее запланирована каждому где-то на небесах расположением звёзд. Пословица родилась из опыта жизни наших предков: "Каков у человека характер, такова и судьба". Есть и поговорка, подтверждающая "Не сносить тебе твоей головушки!.." Так говорили людям с горячим характером.
Я понимаю, в поступках людей участвует и мыслящая голова. Но опережает чаще горячий или трусливый характер. И хотя про Ум говорят "Бережёного и Бог бережёт", это всё-таки облегчает жизнь лишь одному человеку. Мне же важнее логически доказать Судьбу государства, которая тоже существует и зависит от характера и воспитания его вождя - царя, императора ли, президента. Самые опасные для судьбы народа властители это шизофреники, как Иван Грозный, гермафродиты с искажённой психологией, как Юлий Цезарь или Пётр Первый, завистники, как Сталин, и люди с усыхающим мозгом, как у Ленина, у которого от сидячего образа жизни и постоянной напряжённой умственной работы истончились кровеносные сосуды, а от недостатка кислорода для головного мозга начались дикие головные боли, озлобление и безжалостные поступки. Вскрытие показало, что у Ленина от усыхания мозга в черепной коробке образовалась пустота в 500 миллилитров. Вот почему он вёл себя, как садист в последние 5 лет. Опасны для государства и некомпетентные честолюбцы, решающие управлять государством лишь из убеждения, что они, такие умные и энергичные, уж как-то да смогут это сделать, если до них смогли править такие посредственности, как московский князь Львов или какой-то адвокатишка Керенский. Ленин, будучи умным журналистом и теоретиком, но не имея никакого хозяйственного опыта, сел за государственный руль (пирожник сел тачать сапоги). А ведь управлять государством надо учиться с детства, как дети королей, либо пройти жизненную школу руководства хотя бы заводом или фабрикой. Ленин же ничего сам не умел делать (кроме как писать) и на высокие посты ставил некомпетентных людей, например, на пост главнокомандующего выдвинул прапорщика Крыленко, или на командные должности в армии штатских людей. А у нас в Украине после президентства безликого Кучмы готовы были сесть в его кресло чуть ли не сотня таких же безликих претендентов лишь из рассуждения: "Если он смог, почему я не смогу? Смогу! Вот ещё в чём наша беда: каждый готов управлять хозяйством страны и народом, были бы толковые в подчинении замы. "Замы" входят потом во вкус, и начинаются правительственные интриги. А судьба народа?.. То есть, ленинская кухарка не должна учиться на живых людях управлять государством! Учиться нужно смолоду и по призванию, а не в том институте, куда смог папа пристроить. Государство, которым управляют кухарки, диктаторское, а не демократическое.
Я убеждён, каков характер и идеология у президента, такою будет и судьба государства, а это уже настолько серьёзно и важно, что я вынужден был написать эту необычную, но, ручаюсь, интересную и спорную (ведь жизнь непрерывно течёт и диалектически изменяется, стало быть, устаревают и многие истины-аксиомы) художественную книгу, которая может привлечь внимание и к остальным моим романам, хотя "Покушение на лже-аксиомы" это фактически эпилог или вывод из эпопеи "Трагические встречи в море человеческом".
Я убеждён, полезность писателя, оставившего людям крупные мысли бывает важнее его таланта художника, хотя и художественная сторона его произведений обязательна так же. Если книги не интересны, в них нет интересных событий, любви и печалей, их не будут читать.
Борис Сотников,
член Международного сообщества писательских союзов
5 февраля 2005 года
г. Днепропетровск
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"