Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Мой друг - Тишина. Гл.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Много чего показывающая и скрывающая, а чего больше, так и осталось не выясненным.
  В один из автомобильных салонов, в один из будних дней, когда не нужно в волнении толкаться среди разгорячённой желанием приобрести автомобиль, откуда непонятно взявшейся разбогатевшей массы покупателей, не спеша, твёрдым шагом зашёл ничем не примечательный посетитель. Ну, а так как он явился, не в сопровождении надутой и пышнотелой блондинки или же имеющихся на его банковский счёт, планов покупки, которые так всегда отчётливо написаны на лице, желающего с ним расстаться, то было трудно, вот так сходу, охарактеризовать его степень вовлечённости в процесс приобретения автомобиля.
  Что, в общем-то, зашедшего в автосалон незнакомца совершенно не волновало. Правда, судя по его несколько усталому и какому-то отстранённому взгляду, с которым он, не задержавшись на блестящих поверхностях представленных автомобилей, целенаправленно посмотрел в сторону занимающих за своими столами места менеджеров, он, скорее всего, оказался здесь не впервые. О чём также говорила его полная подготовленность к посещению этого места по продажам скоростной мечты, которая всегда индивидуальна и видимо, поэтому незнакомец, пока лишь только остановился в дверях, где он, имея своё индивидуальное видение на счёт всего этого, запасливо нагрузил себя рюкзаком, а свои руки большим саквояжем и футляром для непонятно для чего.
  Незнакомец, чья неприметность обеспечивается надвинутой на глаза бейсболкой, а приметность, в свою очередь его мощными ботинками со стальными вставками на подошве, ещё раз приметливо осматривает суетящихся вокруг своих стаканчиков с кофе работников менеджерова труда и, придя к некоему решению, выплюнув на чистый пол сгусток своей горечи, размеренным шагом направляется в центр зала. Куда, в общем-то, не слишком далеко и сложно пройти, и незнакомец обогнув пару люксовых моделей машин, не вызвав большой заинтересованности у этого, такого занятого собой рабочего персонала автосалона, довольно быстро оказался в центре автосалона.
  Ну, а скажите, разве можно беспокоить очень занятых людей, чья занятость, не просто занятость, а как бы сказать, чтобы было более понятно, в общем, демонстрация ими занятости тоже часть их работы, которая только на первый взгляд кажется, так простой болтовнёй. Нет уж, так может думать только поверхностный человек, не вникающий в суть вещей и скорее всего, находящийся в виде покупателя, на другой стороне торгового стола. Ну, а так как я тоже нахожусь по другую сторону стола, а моя информация подкреплена только лишь наслышанностью, то я, пожалуй, ради объективности, не срывая покровы с них, оставлю всё как есть.
  В общем, повторюсь. Так благодаря своей не слишком большой яркости одежды и поведению, а также сопутствующей его лёгкому ходу - чрезмерной занятостью собою персонала автосалона, неприметный незнакомец без особого труда, не встретив на пути красивое препятствие - представительное лицо салона (она тоже любит кофе и пьёт вместе со всеми), таким образом, добрался до центра зала. И только после того как незнакомец достиг центра зала, он, не удивлённый такому вниманию к себе персонала, со всего маху опускает на пол свой массивный и непонятно чем тяжёлым наполненный саквояж, ну и чтобы пока не мешался - футляр. Что само собой вызывает очень шумные звуковые волны под названием грохот, который и заставляет всех занятых и просто сотрудников салона, наконец-то, обратить на него внимание и даже про себя задаться вопросом:
  - А что здесь собственно происходит?
  Но незнакомец, видимо посчитал, что своей громкой постановкой на пол саквояжа, он уже достаточно сказал, и, не обращая на них внимание, опустившись на одно колено, принялся, манипулируя своими руками, производить какие-то незаметные действия в саквояже. Что естественно, уже не может не вызвать, всеобщего любопытствующего внимания среди работников салона, которым как-то даже не с руки пить кофе, когда кто-то так демонстративно находится к ним спиной. Отчего менеджеры оставляют свои стаканчики на стол и испытующе смотрят на самое исполнительное местное лицо - перспективного Антона (так его назвал приближённый ко второму директорскому этажу, этот как его там, ну, в общем, приближённый). Который, чувствуя возложенную этими взглядами на него ответственность, не может не отреагировать и не призвать этого не культурного типа к порядку.
  - Гражданин. Вы нам не объясните, что вы собственно тут делаете? - не вставая с места, обратился к незнакомцу менеджер по продажам перспективный Антон. Но незнакомец никак не реагирует на слова перспективного Антона, что, конечно, не повышает его местный рейтинг и Антон потрясённый таким неуважением к себе, ища поддержки у рядом с ним сидящих коллег, только пожимает плечами и спрашивает:
  - Да кто это такой?
  Но его коллеги разве нанялись сюда, для того чтобы всех кого ни лень помнить и запоминать, и конечно, только могут ответить каким-нибудь своим предположением.
  - А может это...- заявляет философ Андрейка из кредитного отдела, которому, дай только повод, он сначала всем голову заморочит, а как только вы придёте в себя, то уже поздно, раз кредитный договор уже подписан.
  - Давай, не придумывай. - Резко обрывает его Антон, после мучительных размышлений, решивший позвонить наверх и выяснить о своём возможном памятливом упущении. Но там, с той высотной стороны трубки, тоже ничего слыхом не слыхивали, да и не хрен всё валить с больной головы на, ой, бл*дь, как голова трещит после вчерашнего.
  - А ты, сука, зря, что ли больше всех получаешь! Давай, разбирайся сам. - Отрыгивает в трубку перспективного Антона его благодетель и директор салона Антанель, которого с утра, после весело проведённых выходных тревожить, уволить с работы подобно.
  Перспективному Антону, через свою лицевую краску воспылавшему от этих начальственных слов, ничего другого не остаётся делать, как проявить свою инициативность и твёрдость.
  - Гражданин. Я ещё и возможно последний раз спрашиваю, вы кто? - поднявшись на ноги, повышенным тоном заявил Антон. Но на этот раз его заявление не проходит мимо ушей этого странного незнакомца, который как оказывается, всё, что нужно сделал и, прихватив с пола футляр, поднялся на ноги. После чего он, не утруждая себя словесным ответом, подходит к рядом стоящему белоснежному джипового вида автомобилю и, положив на его капот футляр, начинает возиться с ним.
  - Да что ж такое. - Из горла Антона вырывается его возмущение таким демонстративно оскорбительным поведением этого странного типа. Но незнакомец на этот раз долго не задерживается в своём футлярном отвлечении и как только прозвучал стальной щелчок, который услышали, теперь уже все наблюдающие за ним менеджеры, то он сразу же разворачивается к ним и даёт им возможность очень близко увидеть то, что он до этого прятал от них в футляре.
  - Ну что. Вопросы ещё есть? - задавший этот риторический вопрос незнакомец, совершенно не удивлён тому, что после того как он навёл свой автомат на эту, только от одного взгляда на ствол автомата побледневшую публику, то она тут же лишилась дара своей речи.
  Ну а далее, как часто это показывают в различных гангстерских фильмах, наверное, следовало бы ожидать, что вооружённый автоматом тип, пальнув в потолок очередь, как заорёт типа: "Падлы, это ограбление!". После чего все падут вниз, а он беззастенчиво начнёт их грабить. При этом, если этот тип обладает мерзким характером, а им он безоговорочно обязан обладать, раз записался в злодеи, то он обязательно не пройдёт мимо самых симпатичных девиц и пустив плотоядную слюну, не преминет бросить им в лицо или же в задницу, какую-нибудь липкую скабрезность. Ну, а если этот злодей и вовсе конченый тип, которому ничего не стоит распустить руки, то он уж точно, не будет их держать при себе и точно распустит.
  - У, спелый персик. - Придаст ускорение и в правду очень спелому персику Анжеле, этот такой приметливый длиннорукий злодей.
  Что, конечно же, не понравится местному, сильно влюблённому во всех этих красивых девиц разом, юному на посылках стажёру Жене, а не местному мачо, какому-нибудь Максу. И стажёр Женя поднимется на ноги, и не боясь направленного на него автомата, прямо в лицо заявит этому типу, что его мерзкий поступок, достоин только таких как он, мерзких типов.
  - Так что, она разве не спелый персик? - вдруг выразит сомнение злодей, повергнув в краску стажёра Женю, ещё не срывавшего с веток древа познания и жизни ни одного плода. Что же касается всех остальных присутствующих, то они, к большому сожалению Жени, мимолётно, чтобы не смущать носительницу упругих персиков Анжелу, бросят на них свой сладкий взгляд и будут вынуждены признать, что этот злодей, по большому счёту прав. Да и, наверное, сама Анжела, хоть и растила их не для такой хваткости этого злодея, который определённо поразил и возмутил её своей хваткостью, тем не менее, в глубине своей души, была рада такому вниманию к её выдающимся формам.
  - Я не то хотел сказать. - Стажёр пытается возразить, но кто его теперь станет слушать и злодей, как гаркнет на него, чтобы он сел.
  - Не сяду. - В свою очередь проявит упорство Женя.
  На что злодей, посмеиваясь в свою натянутую на его голову маску, примет во внимание это возражение героя и решив, что тому, хоть и хватает глупости возражать ему, но, тем не менее, определенно недостаёт железа в организме. Для чего он, чтобы восполнить этот недостаток в организме стажёра, пустив ему пулю в ногу, резко усадит того обратно на место. (Видимо злодей не сильно прилежно учился в школе, раз путает железо со свинцом, из которого и отливают пули)
  - Дурак. - Покачиванием своей головы, выразит всеобщее мужское мнение насчёт стажёра, умудрённый опытом больших продаж, ведущий специалист Горелый.
  - Какой он, в сущности дурачёк. - Пожалеет, крепящегося и пускающего только слёзы Женю женская половина.
  -Кто тут главный?! - попинав для приличия особо одарённых жирными телесами мужчин, ожидаемо заорёт этот лихой злодей. На что, спустя волнующую минуту, поднимет руку, явно заблуждающийся на счёт себя, самый одарённый из ниц лежащих мужчин.
  - Вот как. - Усмехнётся в ответ злодей и, подойдя к ещё больше разволновавшемуся одарённому мужчине, наклонившись к нему, внимательно уставится на него.
  - А я глупец, льстил себя надеждой, что это я. - Вновь выпрямившись, произнесёт этот злодей, как оказывается весьма ехидный тип. Чей ответ определённо вносит некую интригу в дальнейший ход развития ситуации. Которая теперь во многом будет зависеть от того, как себя поведёт этот одарённый сотрудник и стерпит ли он, что кто-то без визы начальства, осмелился претендовать на его место и захочет ли он оспорить своё право, по-прежнему называться главным.
  - Не смог, хотя, что-то всё же смог. - Резюмировали дохлые сотрудники салона, после того как мерзкий злодей, передёрнул затвор, а одарённый эксглавный, через свою течь, должно с реагировал на это.
  - Ключи от сейфа! - злодей наконец-то озвучивает истинную цель своего прихода.
  - Вот. - Протягивает ему ключи, такой жалкий эксглавный. После чего злодей, через ещё одну очередь добивается внимания к себе и, озвучив своё пожелание, всем следовать в один из кабинетов, загоняет всех туда.
  - Смотрите падлы. Сидите тихо и не шутите со мной. - Злодей напоследок одаривает всех своей, на всю жизнь запомнить улыбкой и, закрыв дверь, отправляется дальше грабить. Ну, а дальше, само собой все идёт по накатанной.
  Но такое стереотипное поведение грабителя и жертв ограбления, в основном встречается в кино, да ещё иногда в реальности, среди подражателей и скудных на фантазию фанатов кино. Когда как на это раз, незнакомец, в котором с первого взгляда на его автомат виделся злодей, действовал несколько иначе и не потому, что хотел поступить вопреки, так доставшего всех стереотипному мнению, а потому, что он так мог поступить и хотел, как это он думал. Ведь многое, если не всё, зависит от вашего видения (и не только в кино) сложившейся ситуации, где от вашего режиссерского таланта и предсказуемости, будет зависеть, как всё сложиться у режиссёра и других исполнительных лиц. Хотя многое из произошедшего, в чём-то и совпадёт с просмотренным нами в кино.
  - Неужели, вас это удивляет. - Усмехается незнакомец, чьё лицо для напряжённых лиц менеджерского состава, начинает формироваться в знакомое для них лицо.
  - Да, Антон? - отраженный потолком здания, крик незнакомца и последовавший одиночный выстрел в потолок, роняет штукатурку с потолка на головы и спины, как по команде подкосившей свои ноги и припавших к полу, такой дружной команды работников салона. После чего наступает пауза осмысления случившегося, в течении которой, испуганные и перепачканные менеджеры, в первую очередь осознав, что их рефлексы даже очень хорошо работают, начинают, отряхивая себя от штукатурки, делать и другие такие необходимые в их положении выводы. А они между тем, стоило им только посмотреть на унылость и прибитость вида друг друга, были прямо-таки не утешительными. Впрочем, для незнакомца всё это было и так очевидно, когда как его главной целью сейчас было, желание продемонстрировать серьёзность своих намерений.
  - Что ж. Вижу, что вы, когда вас прижмёт, умеете слушать. - Подойдя к общему столу, за которым ещё недавно, попивая кофе, сидели все эти работники автосалона, незнакомец, поставив одну ногу на сидушку стула и облокотившись на неё локтем, таким способом, решил вести свой диалог. На что откашливающиеся и сбивающие со своих голов пыль, ещё не готовые разогнуть свои колени менеджеры, только и могли, что вспомнить про себя самую свою близкую родственницу. В свою очередь незнакомец, наблюдая за ними, однозначно, будучи к ним предвзятого мнения, не спешил их успокаивать, а своим размеренным постукиванием пальцем руки по ручке автомата, нагонял тревожные мысли на этих работников умственного труда.
  -Ну что ж, посмотрим, что вы из себя стоите. - После небольшой паузы, произнёс своё решение незнакомец, чем вызвал непроизвольное вжатие в себя менеджерских голов, которые таким школьным способом, решили избежать ответа на этот вопрос. И ведь до чего же странные все эти люди, которые когда их совсем не просят, всегда готовы во всех ракурсах показать и продемонстрировать себя, но стоит их только в этом настойчиво, с огнестрельным оружием наперевес, попросить, то они не то что не спешат пойти навстречу, а ведут себя, как будто в рот воды набрали.
  -Так. - Озвучил свой подход к выбору незнакомец, принявшись с помощью наведения автомата на очередную головную цель, отслеживать желание засевших на полу менеджеров, уклониться от ответа.
  - Что-то я не вижу особенного энтузиазма в ваших глазах. - Усмехнулся незнакомец. - Что ж, тогда начнём по порядку. Эй ты, ржавчина оценочная. - Набатом прогремел голос незнакомца для рыжего, всего в веснушках, мастера оценок Валерика, который находясь в самом дальней углу от центрального стола, до этого момента, был утешительно для себя уверен в своём удачно выбранном местонахождении.
  - Да какого? - не успело сердце Валерика отжаться, как его накрыла волна возмущения за такую несправедливость к себе со стороны этого типа, которому ничего не стоило выбрать кого поближе к нему. - Хотя, может быть, он не про меня? -надежда на сомнение, придала надежду Валерику.
  -Я что, не ясно выражаюсь. - Прогремел голос незнакомца, заставив вспотеть Валерика и рядом с ним сидящих лиц. - Где этот ценитель современного искусства, автомобилей? - усмехнулся незнакомец, заставив сидящих на полу работников зала, повернуть свои лица в сторону прикрывающего себя стулом Валерика.
   -Я что, рыжий что ли? - даже очевидность, присутствующая на голове возмущенного такой своей приметливостью Валерика, в этот экстремальный момент, не может быть обоснующим фактором для него.
  - Вы же понимаете, что эта присказка строится на фигуральности понимания рыжести. И будь ты сто раз рыжий, она ни под каким соусом к тебе не подходит. - Виталик, если что, всегда со знанием дела, может подкрепить своё заявление. - И чего бы тебе не выбрать этого Антона. - Валерик, посмотрев на внимающие к нему взгляды этих предательских лиц, его не только коллег, но и собутыльников, тут же отчаянно разочаровался в них и, бросив на них полную презрения улыбку, зажмурился и вжал свою голову в плечи. Но Валерику не долго пришлось наслаждаться своей внутренней нирваной, как спустя с десяток, приближающихся к нему шагов, сверху до него донёсся голос этого незнакомца, в котором Валерик узнал того самого клиента, чью он машину оценивал для того, чтобы взять её в Trade-in.
  -Ну и чего ты затихорился. Думаешь, я тебя не найду? - заявил незнакомец, ткнув Валерику в плечо ствол автомата.
  - Ай? - Валерик в свою очередь проявил недюжинный актерский талант, играть умственно отсталых придурков. Что, конечно же, было должно оценено всеми присутствующими, в особенности сидящей публикой, которая, как оказалось, всегда признавала за ним наличие этого придурошного таланта. Что же касается незнакомца, то он видимо, тоже был не чужд искусства, что он и дал понять Валерику, дав ему побуждающий к подъёму подзатыльник. После чего Валерик, которому не нужно было два раза повторять, быстро поднимается на ноги и уже без дополнительных словесных указаний незнакомца, обойдя преграждающие ему путь столы, предстает пред очами этого человека.
  - Ну что, готов? - спросил Валерика незнакомец.
  - Нет, Александр. - К удивлению незнакомца, Валерик, чей включавший в себя весь спектр его чувств, так насыщенный мольбой и слезами проникновенный и очень краткий ответ, также включал и его имя.
  - Валерик, ты же понимаешь, что это был риторический вопрос. - Улыбнулся в ответ Александр. - Ну, а главный, стоящий перед тобой вопрос, таков. Как ты оцениваешь свои шансы, остаться сухим? - не сводя своего тяжелого взгляда с глаз Валерика, спросил его Александр. И если спрашивающий, интересовался поверхностью верхней части организма Валерика, то его бесстыжие коллеги по работе (в их оправдание, могу заявить, что они, находясь на нижнем половом уровне, не могли себе позволить заглядывать выше), больше любопытствовали, глядя на нижнюю поверхность его нижней части организма брюк.
   Что же касается самого Валерика, то он определенно увидел в этом, однозначно провокационном вопросе, для себя подвох. Ведь, судя по всему, этот тип не только не в себе, но и готов на многое, лишь бы доказать всем и в частности ему, что он тут главный, и значит, как бы он ему не ответил сейчас, его устроит лишь такой ответ, который будет идти в разрез с его ответом. Из чего выходит, что будет лучше промолчать. Да и, в конце концов, не геройствовать он сюда вышел, чтобы отвечать прямо. Валерик, придя к единственному для себя решению, решительно замолчал в ответ.
  - Значит, решил стоять и молча грубить мне. - Неожиданный вывод, сделанный Александром, заставил Валерика взмокнуть от страха и усомниться в крепости своих ног, не готовых противостоять такому на них моральному давлению.
  "Да что ж ты будешь делать. И сказать что-нибудь чревато и промолчать усугубливо". - Покрываясь испариной, размышлял и щипал себя за ногу Валерик.
  - Хотя, я тебя понимаю. Любая самооценка, всегда грешит любованием и самомнением. Так что для верности, тебе просто необходим сторонний наблюдатель. - Сделал небольшую паузу Александр, для того чтобы просто сделать её. - А, знаешь, Валерик. Я, пожалуй, тебе помогу, в этом оценочном деле. Ты только попроси меня об этом. - Александр уставился на Валерика, на этот раз, твёрдо ожидая от него ответа. Валерик же, со всех наблюдательных сторон загнанный в тупик, не имея возможности думать, под этим прижимающим его склонить колени взглядом Александра, пока ещё не упал, промолвил:
  - Я прошу.
  - Что-что? - в таких случаях, ожидаемо Александр оказался туг на ухо.
  -Я прошу. - Уже громче проговорил Валерик.
   -А-га, просишь. И чего ты просишь? - само собой, Александр оказался малопонятливым типом, которому нужно всё по полочкам разложить, иначе он ничего не поняв, вас замучает ударами приклада по почкам.
  - Ну вы же сами сказали, что мне надо попросить. - Валерик определенно волнуется, раз произносит заведомую глупость, которая ею является по определению реакции, которую она и вызвала у Александра. Который в одно мгновение схватил Валерика за шею и, приблизив его к себе, с выдохом вбил ему в нос своё возмущение:
  - А это тебе первая, нулевая оценка за твоё понимание сказанного.
  После чего Александр, не отпуская от себя Валерика, разворачивается и, наметив для себя один из белоснежных кроссоверов, вместе с Валериком, в таком объединенным его рукой сообществе, направляются к нему.
  - Ладно, Валерик, вот тебе задача попроще. - Остановившись напротив одного из воплощений конструкторской мысли - белоснежного кроссовера, Александр продолжил словесный разговор с Валериком. - Давай, оцени мне эту машину.
  И хотя заданный вопрос Александра для специалиста в этой области не был сложен, но учитывая обстоятельства всего происходящего дела, он не мог не вызвать свои животрепещущие вопросы.
  -Что он собственно хочет, задавая этот вопрос? - задал себе первый вопрос Валерик.
  - Что-то мне подсказывает, что этот вопрос с подвохом. - Почесав затылок, верно направил свою мысль Валерик.
  - И точно. Ведь прайс с ценами на этот автомобиль, прямо висит перед носом. - Похолодев от своего открытия и тревожного предчувствия, Валерик ухватил своими вытянутыми руками свои пошатывающие бедра.
  - И что теперь делать? Как делать оценку? - Валерик инстинктивно почувствовав волчий аппетит, который испытывает к нему этот, под человеческим обличием хищник, сглотнул накопившуюся в нём слюну.
  -Да и есть ли на него правильный ответ? - мудрость приходит со временем, а правильный ответ, часто плетётся последним, до чего дошёл и Валерик, сообразив таким образом.
  - Ну и долго мне ещё ждать? - ударом кулака в спину Валерика, побудив к его ответу, Александр не только спросил его, но и выдвинул вперёд к ответу. Ну, а Валерик, не ожидая такой близкой расположенности к нему Александра, получив это ускорение в спину, споткнувшись о зазевавшиеся ноги, выскочил вперёд и уткнулся в автомобиль. После чего облокотившись о машину, привстал на ноги и, посмотрев через призму обращенного на него взгляда Александра, на выглядывающие из под столов лица своих коллег, наконец-то, даже как-то дерзко ответил:
  - Я рекомендую то, что мне прописано рекомендовать.
  - Понимаю. - Ответил ему Александр, сопроводив свой ответ таким чарующим чувствительные сердца звуком передернутого затвора. В чём определенно виделась дань его уважения смелости ответа Валерика, который своим дерзким ответом, однозначно для себя один патрон заработал. С чем, судя по побледневшему лицу Валерика, он не то что не очень, а совершенно был не согласен, и если расстрел, то пусть тогда холостыми.
  - Значит, ты не видишь никаких возможностей поступать иначе? - туманно спросил его Александр.
  - Отчего же. - Уцепившись за соломинку, выдохнул из себя Валерик.
  - Тогда, на какую скидку я могу рассчитывать? - спросил Александр.
  - Ну, это надо посчитать. - Вдруг оживился Валерик.
  - Да ты мне тут прямо у машины, расскажи. Тем более, как мне кажется, она с изъянами. - Перекинув автомат через плечо и подойдя к машине, Александр пристально посмотрел на крыло, чем вызвал пристальное внимание Валерика, принявшего разглядывать то, что разглядел Александр.
  - Я ничего не вижу. - Валерик озвучил свой результат глядения.
  - Да как же, вот. - Александр ткнул пальцем в крыло машины.
  - Да нет ничего. - В один взгляд, сто раз посмотрев, только пожимает плечами в ответ Валерик.
  - Ну, ты и слепота. Ладно, я тебе облегчу задачу. - Александр, по всей своей видимости, однозначно удручён такой мало внимательностью Валерика, и он, чтобы как-то исправить эту ситуацию, лезет в рюкзак и достает из него баллончик с краской. Затем, к нарастающему выкату из орбит глаз Валерика, потрясает баллончик в воздухе, после чего не задумываясь о сердечном волнении Валерика, рисует краской жирный крест на крыле.
  - Ну, теперь ты видишь? - Александр, поставив крест на машине, удовлетворенно спросил Валерика. Который в отличие от Александра, не был столь уверен на счёт себя и как человек зависимый и поддающийся внешнему влиянию, ответил то, что только мог ответить:
  -Да.
  - Видишь, какой ты Валерик неприкаянный тип. Везде тебя надо тыкать носом. Ладно, так и быть. Я тебе опять помогу. Держи баллончик. - Александр вздохнул и протянул Валерику баллончик. Но Валерик почему-то не спешит воспользоваться столь лестным предложением Александра, и как стоял по стойке смирно, так и продолжал бы стоять, если бы не нахмуренность бровей Александра, не ускорила этот процесс.
   -Вот, то тоже. - Резюмировал факт перехода баллончика в руки Валерика Александр. -Ну, а теперь, дело осталось за малым. Даю тебе....-Александр посмотрел на часы и, посчитав чего-то, вернувшись из своего мысленного бытия, закончил фразу. - Десять минут.
  После чего внимательно посмотрел на стоящую в виде Валерика растерянность и как гаркнет:
  - Живо!
  Ну, а все знают, что после такого живого напоминания, если ты к нему не прислушаешься, то всегда может прийти его антипод. Так что Валерик, не стал дожидаться ручной, по сопатке подсказки, живо бросился искать изъяны на этой, уже не новой машине.
  - Рекомендую начать с крыши. - Александр дал подсказку Валерику, которому ничего не оставалось делать, как прислушавшись к рекомендации, полезть на крышу автомобиля. Где он и принялся, опять же по совету Александра, вырисовывать большие кресты.
  - Что ж, пока Валерик занят, мы, чтобы за зря не терять времени, продолжим. - Высказал своё пожелание Александр, заставив напрячься спины, ещё на прямую не вовлеченных в разговор менеджеров, которые, пожалуй, были не против, если бы Александр ещё не много потерял за зря время с Валериком. Но Александр, скорей всего, хоть и умеет читать мысли, но он натура строптивая, и поэтому решает идти наперекор всеобщему мнению и, не прислушиваясь к глухому мнению, затёкшего в спинах персонала, делает в их сторону разворот. После чего, преодолев разделяющее их расстояние, очень ловко забирается ногами на стол. Откуда, судя по всему, и в частности с его стороны, открывается отличный вид сверху на все эти прилежащие тела менедж-состава салона.
  Но как это в жизни часто бывает, что одному хорошо и удобно, то другому, скорей всего, не слишком, что, наверное, и ощутили сидящие на полу работники салона. Чьи шеи, хоть и были привычны смотреть снизу вверх и часто внимать начальствующие ботинки у своего носа, но такое положение было предписано в их трудовом договоре, который частично подразумевал их свободу. Сейчас же, какой-то, не пойми что за тип, явно используя своё вооружённое положение в своих личных целях, унижая их достоинство и честь, ведя себя, чёрт знает как, судя по всему, совершенно не собирается учитывать их право на свободное волеизъявление.
  - А отсюда открываются не плохие виды. - Прохаживаюсь вдоль стола, Александр, как всякий человек, впервые оказавшись на новой высоте, которая как бы она мала не была, не может не оценить её и не высказаться вслух. Что ж поделать, раз человек так физически и духовно сложен, что при изменении его вертикального положения в пространстве, у него в зависимости от высоты этого положения, определённо захватывает дух, и он уже начинает мыслить по-другому. При этом, сколько не меняй своё положение в горизонтальной плоскости, ничего такого особенного не происходит. Ну а человек, желая испытать те захватывающие дух чувства, которые он испытывает при подъёме на высоту, поэтому и прибегает к различным вызывающим этот захват стимулирующим его сознание методам, как, например, этот захват в прицел своего автомата теперь уже Александром Великим, прилежащих к нему работников автосалона (у каждого своё величие, у кого оно измеряется слухами о нём, а у кого высотой его стола, с которого он несёт в мир свои деяния).
  С чем это всё связано, трудно сказать, но Александр, определённо оказавшись на высоте своего положения, приободрился и начал вести себя несколько даже высокомерно.
  - Вот ты, чучело. - Александр остановившись у одной менеджерской макушки, своими словами очень сильно смутил обладателя этой макушки Макса, не ожидавшего такой фамильярности по отношению к себе. А ведь этот Макс был первым парнем на деревне или так сказать, салонным парнем, в общем, вы поняли, так вот, если он, по части мужественности, занимая здесь в салоне лидерские позиции, к которым само собой прилагалось всеобщее женское восхищение и внимание, уже потенциально себя проявил, то, наверное, от него можно было ждать и ещё чего-то. Да к тому же Макс ещё совсем недавно, за чашкой кофе, так смущал своим геройствованием чувствительные сердца местных дам, что, пожалуй, слышавшие все эти его рассказы дамы и невольные слушатели, вполне ожидали от него, не недовольную и кажется испуганную гримасу на лице, а как минимум, каких-то энергичных действий. Но нет, он, не только не бросившись с голыми руками на этого бандита, не оправдал возложенных его рассказами на себя ожиданий, но также подверг переосмыслению стереотипное мышление, предполагавшее от него обратный трусливый поступок. Ведь Макс взял и во все поступил неожиданно, просто став никем, уйдя в серое себя и в свою собственную тень.
  - Ну а ты чего уставился? - Александр, заметив любопытствующее нетерпение в глазах недалеко сидящего от Макса типа, который вместо того чтобы тихо сидеть на корячках и наблюдать, как твой коллега по работе берёт всю вину на себя, в это время ёрзает на месте, что и заставляет Александра обратиться к нему. На что ёрзающий тип под именем Андрейка, в одно мгновение замирает на месте и делает неприкаянный вид, как будто бы все окружающее его не касается. Что в свою очередь, заставляет Александра, которому с высоты его положения до всего есть дело, и всякое пренебрежение его мнением, есть вызов существующему порядку дел, перенаправить своё внимание на этого независимого Андрейку. И Александр, развернувшись в обратную сторону, возвращается на пару столов назад к той точке, откуда этот пренебрежитель его мнением, ему виден не боковым зрением, а лежит прямо как на ладони.
  - Да неужели, это он? - к всеобщему тревожному удивлению, этот тип с автоматом, выразительно расплывается, правда, непонятно в какой улыбке и, разведя свои руки в стороны, всем своим видом показывает, что, пожалуй, он даже бы обнял этого Андрейку. Но Андрейка к всеобщему недовольству, не спешит броситься в объятия этого грозного незнакомца, а как сидел на месте, так и морщит свой длинный нос.
  - Я не понял. А чего ты Андрейка, сегодня, такой неразговорчивый? И как мне кажется, воротя нос, даже стараешься проигнорировать меня? - ну а с этим заявлением Александра, уже никто из сидящих на полу менеджеров, не может не согласиться и, положа руку на грязный пол, с прискорбием должны признать, что этот незнакомец отчасти прав в своих подозрениях на счёт Андрейки. Но строптивость Андрейки не знает границ и пределов, и он, видимо для того чтобы ещё больше позлить этого Александра, начинает демонстративно чесать свой и без того уже красный от трения нос.
  - Ладно, я тебя понял. - Грозно заявил Александр и все, застыв в своём придыхании, приготовились ждать, что последует за этим ладно. Чего, в общем-то, долго не пришлось ждать и Александр, уже давно заприметив мешающий его свободному проходу по столу канцелярский набор, в один закрут своей ноги, очень точно отправляет его в сторону строптивого Андрейки. И хотя Андрейка, всем своим видом показывал независимость от внешнего мира, он, тем не менее, как оказалось, был очень приметлив, и не смог пропустить, не то что мимо, а прямо на себя летящий этот набор канцелярских инструментов. И если летящие ручки и карандаши, не представляли из себя большой опасности, то вот массивный степлер, при хорошем замахе и точности попадания, вполне мог заявить о себе, как не только скрепляющим, но и об ударном инструменте.
   - Ах, ты! - визг Андрейки свидетельствует о точности попадания степлера. Чему, наверное, может порадоваться Александр, но он почему-то, не доволен такому положению вещей и вместо того чтобы хоть малость улыбнуться, глядя на почесывающего свой лоб Андрейку, наоборот хмурится и повысив голос, громко и очень резко заявляет.
  - Так, посмеялись и хватит. (А кто, спрашивается, смеялся?) А ну, сволочь, быстро поднялся на ноги! - прогремел голос Александра. И что интересно, так это то, что не успел Александр закончить свою фразу, как Андрейка уже стоял на ногах и полный отзывчивости, смотрел на него.
  - Ну и каковы нынче, ваши кредитные приговоры? - спросил его Александр.
  -Да всё по-прежнему. - Без запинки отвечает Андрейка.
  - По-прежнему, стараетесь оставить нас без штанов. - Резюмировал Александр.
  - Типа того. - Андрейка даже позволил себе с иронизировать.
  - Что ж, я не могу этого не учесть, и не подойти к тебе с той же позиции. - Пространно заявил Александр, заставив напрячься Андрейку, чья голова ещё не уразумела, но ноги, до которых видимо быстрее доходит, начали тревожно бить в свои колени.
  - Ну, чего стоишь? Давай, скидывай одежду. - Александр своим заявлением, оглушил Андрейку, который тут же запружинил на своих, как оказывается очень подходящих для этого занятия ногах. - Быстро! - прогремел голос Александра, который учтя малую понятливость Андрейки, подкрепил свои слова наведением того в прицел своего оружия.
  - Да-да. - Андрейка в свою очередь, спешит не только скидывать свои вещи на пол, но и заверить Александра в том, что он не возражает против этого. Ну, а судя по окружающему любопытствующему вниманию к его раздеванию, против этого никто не возражал и даже определенно желал узнать, что уже у него там спрятано под рубашкой и под штанами. И если худощавое тело Андрейки, представшее перед всеми во всей своей костлявости, мало у кого вызвало желание смотреть на него, то вот самая нижняя часть его гардероба в виде гольф, в комплекте со средней трусами, что и говорить, а вызвало невольную улыбку.
  Что же касается Андрейки, то он, достигнув этого рубежа относительного приличия, за которым скрывалось уже вроде бы неприличие, переступив который, грозило одним бледностью лиц, другим приобретением румянца, ну и самым обычным людям, равнодушием ко всему увиденному, взявшись за резинку трусов, вопросительно посмотрел на Александра.
  - Я же сказал, без штанов, а не до нитки. - Ответ Александра понравился только одному из присутствующих здесь людей, когда как другие, определенно считающие, что во всем нужно идти до конца, разочарованно посмотрели на этого единственного человека Андрейку. Но Александра не волнует это подавляющее в своём количестве мнение, когда у него есть своё превалирующее мнение, с которым он и переводит свой взгляд, уже на другого пышущего своим и часто чужим здоровьем перспективного Антона.
  - Ну что, Антон. Вот и до тебя дошла очередь. - Александр обратился к Антону, который очень даже был не согласен с такой постановкой вопроса. И если Александр соблаговолит внимательно посмотреть по сторонам, то он может без труда заметить, что здесь полно народа, кого очередь обошла мимо. И по его Антона мнению, даже странно такому быть, когда вокруг присутствует столько симпатичных молодых дам, которые куда более симпатичнее, чем он, и значит, требуют первоочередного к себе внимания. Но Александр, на этот раз хоть и замечает все эти объекты первоочередного внимания, почему-то не проявляет проницательность и отзывчивость к предложениям Антона и, спрыгнув со стола, буром прёт прямо к нему.
  - Ну что, Антон. Устроишь мне тест-драйв? - подойдя в плотную, к приставшему с пола Антону, спросил его Александр.
  - Но...- попытался что-то сообразить против Антон, как наткнувшись пузом в ствол автомата или же наоборот, ствол наткнулся на его отложения про запас, сразу же забыл, что хотел сказать.
  - Я хочу, тот самый кроссовер? - Александр, видимо решив, что Антон затрудняется в выборе для него машины, решает помочь ему.
  - Но у меня, нет ключей. - Возражала Антон, как оказывается (и куда только смотрел работодатель), был ещё каким не понятливым типом. За что он, конечно же, заслуженно получает от Александра леща в загривок. Но что удивительно, так это то, что Антон, которому больше обидно, нежели больно, не сдаётся и настаивает на своём.
  - Я ведь занимаюсь только оформлением и к ключам не имею никакого отношения. - Антон твёрдо выразил надежду на то, что от него отстанут.
  - Тогда, у кого ключи? - несколько растерянно спросил Александр, который скорей всего, при подготовке к визиту, не учёл этого затруднения.
  - У Александрыча. Ну, а он уехал за документами и когда приедет, не знаем. - Антон, предвидя дополнительные вопросы, поспешил ответить сразу на их все. Что, ещё больше озадачивает Александра, у которого явно был предварительный план действий, который натолкнувшись на действительность, теперь не мог быть осуществлён.
  - И что, вообще, машин нет? - Александр и вовсе начинает терять уважение, задавая так бледно этот вопрос.
  - Нет. - Чуть ли не хамовато, ему отвечает Антон, всегда интуитивно чувствующий момент, когда клиент поплыл. И, наверное, на этом бы Александр, ещё сделав пару выстрелов в потолок и отправился бы восвояси, если бы к его, да, впрочем, и для всех, неожиданности, из глубины зала салона, где размещался небольшой уголок для ожидающих своего заказа покупателей, не донёсся голос.
  - А я бы вам посоветовал не спешить. - Раздался голос одиноко сидящего на кушетке, не понятно, что за человека. Чьё присутствие, однозначно было не примечено Александром и упущено из виду сотрудниками салона, которые так и не смогли для себя объяснить или припомнить, как этот скрытный от всех тип, оказался здесь.
  - Это кто там говорит? - повернувшись в сторону этого незнакомца, Александр, спросив, попытался рассмотреть его.
  - Я. - как-то уж обще ответил незнакомец, чей ответ по сути, хоть и был верен, но в тоже время не очень. А вот это не очень, требовало не только большей внимательности и осторожности к нему, но и недопустимости игнорировать такого человека, который так вам отвечает в такой ситуации, когда вы первым создаёте информационный повод.
  - Этого мало для ответа. Так и я могу ответить, называя себя Я. - Александр, сжав крепче автомат, ответил тому в своём ключе.
  - А я думаю, достаточно. - Ответ незнакомца, ещё больше вносит неясности на счёт него.
  - Вот значит, какой ты у нас смелый. - Заявил в ответ Александр.
  - Я не смелый. Но к своему сожалению, я не могу стерпеть любой не правды. - Ответы незнакомца всё больше удивляет Александра, который посчитав, что, пожалуй, негоже так разговаривать на расстоянии, решил подойти к нему. Но прежде чем Александр это проделал, он, вытаскивает из кармана куртки похожую на телевизионный пульт коробочку, и подняв её вверх, так чтобы все её видели, озвучивает своё видение ситуации.
  - Сопоставьте связь между этой вещью в моих руках и стоящим в центре саквояжем. Ну и ведите себя разумно, а значит смирно. - Александр обведя взглядом коллектив, удостоверился в понимании им сказанного и уже после этого внушения, направился, ко всё также сидящему на кушетке незнакомцу. И хотя Александр внешне выглядел спокойным, он между тем, встретив неизвестность, скрывающуюся за этим странным незнакомцем, ощутил какой-то неприятный холодок внутри себя, который, как он знал, всегда присутствовал при встрече с опасностью.
  Пока же Александр приближался к этому незнакомцу, которого он, почему-то, не догадался призвать к себе, то тот даже и не шелохнулся на месте и всё сидел, опустив вниз свою голову.
  - Значит, говоришь, что не любишь никакой не правды. - Сохранив безопасное расстояние между собой и этим незнакомцем, уточняющее спросил его Александр.
  - Я бы для точности сказал, что в случае с правдой, такое дополнение, как любовь, звучит несколько некорректно. - Не поднимая своей головы, ответил ему незнакомец, глядя куда-то себе в ноги, что подспудно несло в себе больше опасности, нежели неуважения к Александру.
  - Вот как. - Только и ответил Александр.
  - Да так. И потому так, потому что, как можно любить не существенное, а всего лишь прилагательное, которым, по сути, является правда и её антипод кривда. - Незнакомец сказал так жёстко, что Александр вдруг не понятно почему, захотел, чтобы у него в рожке для патронов, сейчас находились серебряные пули.
  - Только истина основополагает сущее и применяя свои инструменты - правду и кривду, упорядочивает этот мир. А вот с ней то, я бы хотел иметь более приближённые отношения. - Вздохнул незнакомец.
  - Всё это, наверное, верно, но у меня нет на это времени. - Тоном склонным к компромиссам, ответил Александр.
  - Да, ты всё верно говоришь. - Ответил незнакомец, помотав в стороны своей головой, как будто пытаясь вытряхнуть из неё дрёму и ненужные мысли. После чего, он чуть приподнял своё лицо вверх и исподлобья посмотрел на Александра, заставив того покрыться испариной при виде этих его пустых глаз, откуда на Александра смотрела его безнадёжность, которая ему была слишком знакома, чтобы увидев её, не узнать.
  - Ты, я надеюсь, всё увидел. А теперь иди к Антону и возьми у него ключи (они лежат в ящике его стола) от стоящего на мойке и ожидающего своей очереди серебристого кадиллака. - Опустив голову вниз, с хрипотцой в голосе, проговорил незнакомец.
   - Тот самый? - сам не зная почему, так спросил незнакомца Александр.
  - Да, тот самый. Можно сказать, специально тебя ждёт. - Ухмыльнулся незнакомец.
  - А тебе не жалко? - всё в неведении себя, задаётся вопросами Александр.
  - Жалко. Но тебе, я вижу нужнее. Да и разве против судьбы попрёшь. - Ответил ему незнакомец.
  - Ну, тогда я пошёл. - Александр почему-то счёл, что нужно спросить у этого странного человека разрешения на уход.
  - Иди. - Краток в ответ незнакомец. Но Александр не спешит, а замешкавшись на месте, решает напоследок спросить незнакомца.
  - Ну, а как тебя всё-таки зовут? - спросил незнакомца Александр.
  - Праведник. - Ответил ему незнакомец.
  - Я хоть и не удивлён, но имя всё же странное. - Пожал плечами Александр.
  - Что поделать, раз правда нынче всё больше оторвана от реальности и требует фиксации.- Вздохнув, произнёс в ответ Праведник. - А вот твоя реальность нынче такова, что ты сам создаёшь её. Ну и как бонус, самый дорогущий автомобиль салона, чья цена между тем всегда сразу падает, стоит только колесу автомобиля пересечь продажную черту салона. И получается, что даже сам покупатель всего лишь садится на б.у. автомобиль, когда ты, всего лишь выгоняя его из салона, становишься тем самым выгодоприобретателем, который, не потратив на него ни копейки, едет на самом дорогом автомобиле.
  - Я пошёл. - В глазах Александра загорелся странный огонёк, и он резко развернувшись на месте, направляется в сторону приглядывающего за ним Антона. Который, ещё не заметив изменений в лице Александра, уже подмышками почувствовал, что к нему приближается не та, хоть и злая, но всё же субтильность, которая выставив напоказ оружие, готова была лишь разбивать пулями потолок, нет, сейчас к нему беспощадно приближалась сама решительность, которой не стоит, что либо говорить наперекор.
  - Ключи?! - после того как Александр схватил Антона за его модную косичку, он удосужил себя этим коротким риторическим вопросом. Который, в общем-то, при изменившихся обстоятельствах, уже не нужно было задавать, и Антон уже находился в полной готовности преподнести их ему на блюдечке.
  - Там. - Указывая рукой в сторону стола, из своего бокового наклона верещит Антон. Но Александр как будто его не слышит или же ему этого просто мало, и он, притащив за собой к столу Антона, прежде чем открыть ящик стола, очень небрежно, правда, со всей своей силы, прикладывает Антона носом к поверхности своего стола.
  - Здесь? - орёт Александр, глядя на размазанный об стол нос Антона, который получив этот заряд бодрости, не то что ответить не может, а он и ногах то держится, только благодаря этой своей косичке, которая так крепко зажата в руках Александра.
  - Ладно, плыви. - Александр отпускает косичку Антона, отправляя тем самым его в вольное плавание, куда он и устремляется, рухнув на пол. После чего Александр, без труда находит связку ключей, поднимает свой тяжёлый взгляд на заглотнувшихся в своем дыхании сотрудников салона и медленно спрашивает.
  - А сейчас, я желаю, чтобы вы прочувствовали сей момент, и ответили мне, чего я сейчас нестерпимо хочу? - опустив свой взгляд в пол, также как это делал, сидящий там позади Праведник, холодом своего голоса, обдал внимающих ему менеджеров Александр. Дальше следует тревожная пауза, в течение которой разбивается и покрывается изморозью ни одно чувствительное сердце.
   - Ну что. Я жду ответа. - Произнёс в пол свой вопрос Александр, на что в ответ только слышна тишина.
  - Ты! - заявляет Александр, и не глядя, наводит ствол автомата на сидящую сбоку от него Анжелу, которая в одно указательное мгновение заглотнулась, набежавшими слезами и принялась бессвязно акать.
  - Это, не правильный ответ. - Без эмоционально произносит свой приговор Александр и начинает приподымать свою голову, для того чтобы она увидела то, что ей предназначено увидеть перед смертью. Но тут неожиданно для всех, со своего приподнятого места, в ситуацию вмешивается местный технический работник под именем Кирилл, который скорее всего и оказался здесь, для того чтобы принести ключи и сообщить, что такая или такое авто, готово к выезду в зал.
  - Я могу, отвести вас к машине. - Заявил этот механик, заставив остановиться на полпути Александра и задуматься над этим его предложением. Ну, а пока длилась эта секундная пауза, Анжела, чьё размазанное слезами и краской лицо приобрело свою красочность, дополнительно приросла пучком седых волос.
  - Веди. - Короткий ответ Александра, позволил Анжеле и иже с ней рядом сидящим, облегчённо вздохнуть и глядя на то, как они удаляются в двери, ведущие во внутренний ремонтный зал салона, нащупав телефон, начать действовать во своё спасение. И не успела дверь захлопнуться за прошедшими внутрь Александром и механиком Кириллом, как уже с десяток созданных и отправленных сообщений, обрушилось на ни в чём не повинные головы первых же записанных в их телефонах людей (разве что только замеченных в родственных и дружеских связях с отправителем сообщения).
  И только один из всех них оказался более прозорливым, сообщив о случившемся туда, куда в первую очередь и надо было сообщить. И как бы это не звучало неподходяще к ситуации, этим провидцем оказался пребывающий в собственном отвлечённом от окружающего сознании и сгустках крови Антон, который, как только Александр оставил его для того чтобы пойти переговорить с незнакомцем, то сразу же набрал номер экстренной службы. Ну, а она, хоть особенно и не спешила, но и в тоже время, и не слишком задерживалась.
  И как только этот Александр с механиком скрылись за дверью, можно сказать, что в этот самый момент или секунд через девять, десять, что не столь важно, со стороны улицы прозвучала долгожданная сирена, напомнившая всем внутри сидящим, о непреложном правиле, что без предварительного и очень громкого шума, помощь редко приходит к вам. Ну, а чем больше шум, то, наверное, и помощь, тем более действенна, о чём нам не дадут соврать ведущие новостных программ, чьи целевые по этому поводу обращения в зрителям, уже спасли не мало жизней нуждающихся в ней.
  Правда, звуковая и шумовая сирена, так шумно заявляющая о прибытии группы быстрого реагирования на место происшествия, которую слышит не только потерпевшая, но и преступная сторона, определённо вызывает вопросы об этой необходимости предупреждать преступника об их прибытии. Ну, да ладно, чего о них думать, когда радостные, хоть и слегка встревоженные лица потерпевших, с таким трепетным взглядом, смотрят на тебя.
   - Где? - прижав палец ко рту, кивком головы спросил сотрудников салона, выглянувший из-за одной выставочной машины, один из прибывших сюда к ним на помощь оперативников.
  - Там!!! - одновременно и очень указательно кивнув на дверь, заявили ободрённые сотрудники салона.
  - Действуем по плану. - Отжестикулировал своим коллегам по группе захвата этот разговорчивый оперативник. После чего, состоящая из менеджеров группа, принялась ползком перемещаться в сторону выхода, а специалисты по расхвату (если преступник есть специалист по захвату, то они значит, по расхвату), начали занимать все пути возможного отхода этого злодея, который надо понимать, никому не скажет о своих намерениях и путях своего бегства отсюда.
  - Мышь не проскочит. - Не успел главный оперативник удовлетворённо покачать своей головой, как нарастающий шум из-за той самой двери, ведущей во внутренний зал автосалона, заставил его и всю его группу быстрого реагирования, рефлексивно вспотеть и сжать свои автоматы. Но если шум с каждым мгновением нарастал (кто-то там, определённо решил прогреть двигатель, вдавливая в пол педаль акселератора), то сам источник этого шума, судя по звуку - автомобиль, не спешил появляться.
  - Он чё там, двигатель запороть, что ли хочет? - не смотря на присущее в таким опасных случаях волнение, в каждом водителе, который сидел через одного в оперативниках, не могло не возмутиться его естество и жалость к машине.
  - Ну, я этой сволочи, покажу. Пусть только он покажется. - И не успел каждый из водителей, сидящих в оперативниках, сжав зубы, мстительно произнести про себя приговор этому мучителю само собой турбированного двигателя, как в тот же и в один момент, дверь под напором машины, махом выносится, внося в окружающую обстановку полнейший хаос, неразбериху и суматоху. Ну, а эти оперативные парни, чьи пальцы находились на спусковых крючках их автоматов, и чьё волнение нарастало и наросло до предела, то, как бы они не были оперативны, они всё равно не поспевают за своими рефлексами, которые и нажимают за них их спусковые крючки.
  И хотя слетевшие в первую очередь со своих петель, а следом с катушек двери, в своём полётном рвении, вбили клин между летящим автомобилем и парой спецназовцев, оказавшихся снесенными этими дверьми, всё же количество пуль выпущенных другими участниками действия, хватило для того чтобы часть из них попала в автомобиль и даже разбила его лобовое стекло. Но это обстоятельство попадания, судя по всему, не смутило самого водителя, да и саму машину, чей скоростной разгон позволял ей мчаться дальше; даже на одной только инерции. И автомобиль, в общем, несётся, сметая на своём пути все стойки и столы, пока не достигнув стеклянной витрины, которые являются визитной карточкой любого автосалона, как всем кажется, делает для них (всех) фиксированную паузу в памяти, и уже после этого, влетает в неё, внося полный разлад в эту стеклянную конструкцию. После чего, ожидаемо, стеклянная витрина не выдерживает давления и получив пробоину, слезами стёкол обрушивается вниз, срезая всё на своём пути. И хотя сидящий за рулём автомобиля Александр, был защищён от этого смертоносного стеклянного дождя, его ярко выраженная эмоциональность, с которой он представился в окне автомобиля, не могла не запомниться всеми теми, кто это всё видел.
  И вот автомобиль, уже кажется преодолел этот стеклянный занавес и сейчас передними колёсами приземлится за пределами салона, как вдруг, прогремевший и накрывший всё вокруг голос, потрясает не просто сознание присутствующих здесь людей, но и само это событие, разворачивающееся на многих глазах, заставляя всё происходящее остановиться и замереть на глазах у вновь прибывших сюда новых наблюдателей.
  - Тихо!!! - своим гробовым голосом, оглушает всё движущее живое и неживое, не понятно как оказавшийся в центре зала, некто Тишина, который своим явлением и оглашением, заставляет всю внутреннюю жизнь автосалона, сыграть в его любимую игру "Море волнуется раз". Правда, в его правилах игры совершенно не предусматривалась самостоятельность игроков, которым отводилась всего лишь роль замеревших на месте статистов. Ну, а пока окружающий мир обездвижено замер на месте, то Тишина и вместе с ним прибывшие спутники, могут, никуда не спеша, пройтись по салону и внимательно осмотреть всех и всё что здесь происходит.
  - Только не говорите мне, что это не внушает. - Скрестив руки на груди, улыбнувшись, проговорил Тишина, наблюдая за этой, созданной им картиной временности.
  - Ну, ты без своих художеств не можешь. - Пробурчал в ответ ему Точь.
  - А ты бы лучше, точнее был в расчётах. - Тишина, явно не любил, когда ему в ответ бурчат, вот он сразу и цепляется в ответ на Точа. Который, в свою очередь, не желает молчать и возмущённо возражает.
  - Какие дали, такие и ввёл. Что, тем не менее, не отменяет мою точку зрения на все эти художества.
  - Да, я забыл, кто меня окружает. - Тишина хотел было нахмуриться, но видимо искусство для него, был не пустой звук и он пропустив мимо ушей это критическое замечание Точа, обратился к новичку его команды Ростиславу или Ростику.
  - Ну а ты, что думаешь? - спросил его Тишина. На что Ростик, для которого в этом мире Тишины и его странных спутников, всё было в новизну и необычно, конечно, не мог должно, а именно удивлённо, не среагировать на всё им увиденное.
  - Да. - Ответил Ростик.
  - А я, что говорю. Смотрите, на нашего новичка и учитесь. - Заявил Тишина. - Первый девственный взгляд, всегда умеет точно видеть.
  - И сказать. - Как всегда не смог удержаться и не вставить свою колкость, фрондирующий Точь. Но Тишина его не слушает, а прихватив с собою Ростика, подводит его к одному из застывших в своём последнем положении спецназовцев, который судя по его безумному выражению лица и вдавленности его пальцев в курок автомата, своей яростью придавал мощи своим пулям, пытаясь накормить ими того типа из автомобиля.
  - Злость и гнев, редко способствуют достижению намеченного результата. - Проговорил Тишина, остановившись напротив спецназовца и наблюдая за тем, что представляет из себя его ярко выраженная ярость.
  - А вот если, чуть-чуть...(- Ты только нашему Точю ничего не говори о том, что я упоминал его в суе. - Тишина тихо прошептал Ростику) Так вот, стоит подправить его ствол автомата, то, пожалуй, его выстрелы, достигнут своей цели. - Тишина, подойдя вплотную к спецназовцу, чуть в сторону сдвинул его автомат. Посмотрел внимательно по направлению его нацеленности и удовлетворённо сказал.
  - А вот так, сразу башку тому водителю разнесёт на куски. Но мы не будем делать такого подарка нашей незабываемой Маре. - Тишина подмигнул Ростику и, вернувшись к спецназовцу, сдвинул его автомат в обратную сторону.
  - А вот так, пуля угодит в стальную конструкцию ограждения и с рикошетив, отлетит в голову командира спецназа. Ну, а он, только вчера получил новый модифицированный шлем, который и встанет на пути пули, приведя его только к лёгкой контузии. За которую он получит орден за мужество и внеочередной отпуск, где он, напившись, заплывёт дальше положенного и утонет. - Тишина в одно мгновение проанализировал, что несёт этот путь для командира спецназа.
  - Ладно, оставим всё как есть. А то там сверху, тоже не любят когда в их работу вмешиваются посторонние. - Произнёс Тишина и вернувшись к спецназовцу, вернул всё на прежнее место. После чего посмотрел на Ростика и было хотел к нему обратиться, но заметив слишком большую увлечённость разговором Мары и Точа, которые для своего тет-а-тет удобства, зашли за колонну, мигом перенёс своё внимание на них.
  - Мара, что я вижу. - Оглушил своим голосом Мару и Точа Тишина. -Ты что, опять хочешь сбить Точа с панталыги и воспользоваться ситуацией в своих целях.
  - Совсем чуть-чуть. - Из под надвинутого на глаза капюшона, не поднимая головы, как всегда смиренно отвечает эта скромница Мара.
  - Мара, тебе дай волю, то твоё чуть-чуть выльется в эпидемию. Не знаешь ты Мара пределов и удержу. Так что, наверное, не зря, там ограничили твои возможности, передав их Точу. - Покачивает в ответ головой Тишина, который сразу раскусил Мару, с её желанием убедить Точа, сделать тоже самое, что только что, демонстрировал Ростику Тишина. И как из всего сказанного понял Ростик, только Точь и Тишина обладали теми функционалами (как он потом узнал, казусами), которые применялись ими для того перенаправить событие в нужное для судьбы русло.
  - Ладно, нам пора. - Сказал Тишина и прежде чем пойти, ещё раз внимательно посмотрел на каждого из своих спутников, состоящих из Ростика, Точа, Мары и подошедшей Комаши.
  - Комаша, а ты где пропадала? - прищурив глаз, спросил не менее скромную, светловолосую Комашу Тишина.
  - Ходила по залу. А что, нельзя? - в Комаше говорит сама невинность и наивность, но Тишине ли не знать артистичность этой голубоглазой красотки, которая, если не сиянием своих глаз ослепит или же в их таинственной глубине утопит, то сладостью своих речей, туда заведёт, откуда выхода не будет.
  - Можно. - Краток в ответ Тишина, который ещё раз внимательно смотрит на Комашу, затем переводит свой взгляд в зал, и что-то там про себя вычислив, целенаправленно направляется к одному из спецназовцев. Что же касается самого спецназовца, то его застывшая экспозиция, определенно заслуживала, хоть не большого, но внимания. Так он, выскочив из своего секретного места, (из-за машины), с криком: " Получай гад!", отправлял пули, как он думал, в этого подлого угонщика, но они по большей части летели туда, куда им заблагорассудиться.
  Но Тишина на этот раз подошёл к нему не для того, чтобы отдать должное этому застывшему в вечности мигу. Нет, Тишину интересует нечто другое, что он внимательно и ищет, разглядывая этого спецназовца со всех сторон. Ну, а когда всё осмотрено, он как ничем не брезгующий профессионал своего дела, лезет в открытый рот этому кричащему спецназовцу и к удивлению всех, кроме разве что Комаши, достаёт оттуда вишнёвую косточку. После чего Тишина поднимает вверх свою руку, в пальцах которой находится, видимая для всех косточка и с видом, что он так и знал, направляется обратно.
  - Ну, что Комаша на этот счёт скажешь? Или будешь отпираться? - подойдя к Комаше, протянув ей лежащую на ладони косточку, спросил её Тишина.
  - Это не моё. - Улыбаясь, ответила Тишине Комаша, взяв из его рук косточку и спрятав её в карман куртки.
  - А я знаешь, так и понял. - Ответил ей Тишина. - И ещё, я давно понял, что за вами, нужен глаз да глаз. Так что, давайте все на выход.
  На что возражений ни у кого нет, и компания разворачивается в сторону выхода, и начинает свой постепенный выход отсюда.
  - Эх, не было бы с нами наших ревнивых спутниц, то можно было бы более интересно провести здесь время. - Проходя мимо застывших в изумлении и страхе симпатичных сотрудниц автосалона, которые благодаря этой эмоциональности приобрели ещё большую привлекательность, Тишина своей прямолинейностью вводит Ростика в краску.
  Но вот компания достигла дверей автосалона, и даже Мара с Комашей, галантно пропущенные вперёд, вышли в двери, оставив мужскую половину внутри салона, которая почему-то не спешит выходить, а Тишина, обернувшись назад, бросает свой задумчивый взгляд в один из дальних углов помещения салона.
  - Точь. А ведь мы опять опоздали. - Произносит Тишина, узрев только пустую кушетку, на которой лишь только остался след примятости от сидения на нём кого-то.
  - А что поделать, раз скорость света всегда опережает звук. И прежде чем услышишь, тебя уже увидят.- Вздыхает в ответ Точь.
  - Согласен. - Отвечает Тишина и, развернувшись к дверям, выходит вон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"