Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Псих или Загадка Сатаны.(Избранная демонология)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Параллельность миров есть плод работы сознания ,которое в свою очередь есть плод высшего сознания.Так и существуют эти два мира, оказывая взаимное влияние, возможным итогом которого и является это откровение со своим раздвоением личности.

  Глава, в которой так и осталось невыясненным что важнее , меж тем или меж теми.
  -Дайте мне условность и я создам новый мир.- распылялся перед своим товарищем, ничем непримечательный среди таких же посетителей бара, молодой человек , который впрочем, своим буйным видом вносил некоторый диссонанс в ряды любителей горячительных напитков, которые к этому времени ,еще не успели распрячь в себе зверя и тем самым, выпустить его на свободу. Конечно ,среди посетителей бара были и те, кто еще со вчерашнего, прибывали в должном настрое, но они все-таки, уже не имели в себе столько сил, чтобы видным образом, показать себя и поэтому прибывали в осадке ,молча, восстанавливая свои силы в уголке бара. -Дайте только время.- как часто поговаривал бармен.- И уж тогда, вам не нужен будет никакой цирк. -Так что, наш, такой волнительный молодой человек, был всего лишь одним из первых, среди равных, которые только и ждали своего часа ,чтобы предстать перед окружающими во всей своей красивой, либо же какой есть, изнанке .Да именно так, ведь им любителям истины нечего стесняться, раз естество есть непреложная вещь, и от нее никуда не деться.
  -Бог, этот первый фантаст создал свою условность человека и уже через него, мог творить и создавать временность в своем мире.- подкрепляя свои слова крепкими напитками, продолжал доводить свою мысль до товарища, этот волнительный молодой человек. - Но, в том то и дело, что любой созданный тобой мир ,будет существовать только с твоей позиции человека и никак иначе.- отвечает ,как оказалось, очень рассудительный его товарищ. - В этом то и загвоздка.- в сердцах ответил этот волнительный молодой человек, закинул в себя рюмку и сказав своему товарищу ,-Я сейчас.- насколько бодро, на столько же не стройно, двинулся в темную сторону этого заведения ,где по его предположению, должна была находиться кабинка экстренных необходимостей, к каким, в данный момент и испытывал нужду его организм. -Да ,что-то он быстро накачался.- посмотрев вслед качающегося друга, дал оценку ему его товарищ. После чего, он окинул зал и не заметив на данный момент, привлекательных целей, расслабился и так как он ,пока что вслед за другом туда не спешил и не зная чем заняться ,решил тем же темпом поедать заказанные им закуски.
  -Дайте ему условность. Ха-ха. Где-то и от кого-то, я уже это слышал.- рассуждал, наблюдавший за разговором этой парочкой друзей один из тех, кто был наделен этой сущностью и названный в простонародье даймоном , в виду того ,что имел сильно, во всех его проявлениях, субъективный взгляд на мир. Даймон и его визави Серафимы находились в одном из контрольно наблюдательных пунктов, из которого и могло осуществляться столь пристальное наблюдение. Которое конечно же ,легче вести из того места, про которое, в виду принятого человеком заблуждения, почему то относят к плечам наблюдаемого ,на которых, так удобно ,свесив ноги, помещаются ангелы и бесы ,что является досужим вымыслом тех, кто не слишком утруждает свои плечи разгибаться , предпочитая всем местам свой любимый диван. К тому же, упоминание плеч, есть всего лишь иносказание, имеющее под собой значение расстояния, на котором находится этот индивидуум от ангела или до того же беса , употребление которого, надо сказать, в некотором роде, не точно и весьма оскорбительно для ангелов, находящихся на другой плечевой ступеньке развития. -Это ты, про кого там намекаешь.- бросает на даймона свой строгий взгляд Серафимы . -Не упоминай имя господа своего в суе.- дерзок посмеивающийся даймон. -Знаешь, что.- пламенеет Серафимы. -Конечно знаю ,что ты от первого лика загораешься.- все ухмыляется, контрпродуктивный даймон. -Ладно, чего я, вообще завожусь. Знаю же ,что ты таков и закостенев в неправедности, не можешь иначе.- успокаивается Серафимы.
  -Я то, закостенел. Ха, ха. Кто бы, говорил.- уставился на Серафимы даймон.- Вы, лицемерные ангелы, живущие временами до евления Евы и так и не решившиеся определиться со своим местом на свете.
  -Ты это о чем.- делая непонимающий вид, говорит Серафимы.
  -Ой, как будто не знаешь. Мы, падшие ангелы, предчувствовали чем дело закончится и не смогли пойти против наших убеждений, за что и поплатились .В чем нисколько не раскаиваемся. -сказал даймон.
  -Ну еще бы, раскаиваться, мы не привыкли . -вставило свое слово, покачивая головой, Серафимы.
  - Может , дашь, мне сказать.- упрекнул даймон.
  -Молчу.- насупились Серафимы.
  -Грош цена убеждениям ,если за них не приходиться платить ,а чем больше заплачена цена, тем они и ценнее для нас. Было ясно ,что творец не остановится на одном человеке и пойдет дальше , так что нам ничего другого не оставалось делать и сделать свой выбор, став падшими ангелами. Вы же ,оставшись на прежнем месте, так и не поняли, что с появлением человека, а главное, евлению миру Евы , разделивший мир до и после евления Евы, при котором и случился тот концептуальный разворот в видении творцом мира ,который с этого момента ,стал разделен на две противоборствующие субстанции, мужского и женского я. И если мы, остались верными своей природе и оставили за собой мужское имя падший , то вам предстояли свои изменения, которые вы, так и не собираетесь признавать. Вы, нося мужское имя ангел ,тем не менее, в сущности уже давно имеете под собой женскую основу. Ты ведь знаешь, что Ангел уже давно ассоциируется с женским началом , которое было отдано прямо в руки Евы и из которой и произошел ангельский раскол . -усевшись на край стола, заявил даймон , посмотрел застывшими глазами на Серафимы , пылавшей огнем.- Хотя знаешь, в твоем случае, я даже рад , мой ангелок.
  -Это что, за фамильярности .-горя огненным светом, вскипела Серафимы.
  -Ты же знаешь ,что я обо всем этом думаю, Сима.- придвинулся к ней даймон.- Разве гений моего тески Амадея воспевая тебя , передавая от меня весточку , мало что, для тебя значил ,а ведь мне пришлось, нимало с ним потрудиться и даже пойти на нарушение наших правил.
  -Вам то , падшим, ниже падать некуда, так чего тебе может грозить,- усмехнулась Сима.
  -Знаешь ,будь на твоем месте тугодум Гавриил ,то я ему бы показал ,так что не испытывай судьбу.- зловеще произнес даймон.
  -Что .Ты, меня пугаешь.- дерзко смотрит на него Серафимы.
  -Сима, ты же знаешь, что я не могу на тебя сердиться. Просто, когда дело касается моего мировоззрения, то я всегда серьезен. Говоришь ,что нам находящимся в самом аду, нечего бояться и значит у нас ,невозможно существование какого то порядка кроме хаоса. Эх, Сима, все витаешь в облаках иллюзий. Если хочешь знать, мы падшие ангелы, пошедшие за Люцифером до самого ада ,только и могли решиться на этот шаг ,только будучи уверенными в истинности его уверований. Мы, все здесь идейные и именно единомыслие, служит тем остовом, который и крепит наш мир. И наверное, только существование призрачной тени сомнения в том ,что твоя идейность есть ложный вымысел только и может страшить многих из нас, ведь раз существует человек, как идея бога ,то мы падшие ангелы, разве не достойны своей собственной идеи. Так что, оказаться в подозрении на сомнении в верности идеи ангела, как самостоятельного элемента и тем самым, оказаться отверженным без имени и держит всех нас в узде.- высказался даймон ,задумавшись над чем-то.
  -А ты не боишься, вот так мне, рассказывать все ваши секреты. Вот возьму и расскажу все твоему начальнику Баалу. А, Асмодей.- прищурив свои глаза ,заявила Сима.
  -Ты же ангел и не способна на такое.- приблизившись вплотную к Симе ,прошептал ей Асмодей.
  -В том то и дело ,что у нас ничего не получится раз я ангел. А став твоей ,я стану падшим и сам понимаешь ,что здесь то , круг и замкнулся.- отталкивает его Серафимы.
  -Черт возьми. -кипит от гнева Асмодей.
  -Ты говори ,да не заговаривайся.- отвечает, имеющая право на те же эмоции , но всегда держащая себя в руках Серафимы.
  -Бывает.- усмехнулся Асмодей.- в нашем случае, упоминание в суе ,даже очень полезно. Успокаивает, знаешь ли ,нервы. Кстати , из ведомства Агареса ,к нам недавно поступила странная заявка .М-да.- недоговорив ,задумался Асмодей.
  -Ну, чего замолчал то.- заинтересовалась Сима.
  -Знаешь, мне надо вначале разобраться, а уж потом я тебе расскажу. Ты же знаешь, у нас, не смотря на общность идей ,существует своя межведомственная детализация этих идей, отчего и возникают свои трения. Ведь здесь вступили в противоборство не просто два наших основных ведомства, отвечающих за разный подход к делу ,здесь задет сам принцип, где главенство и есть высший принцип .Так Агарес ,отвечающий за силовые структуры, делает ставку на физическое воздействие , против которого, по его мнению, ничто не вечно под луной. Раскаленную кочергу ему в задницу, и все дела. Ведомство же Баала, который во главе угла ставит психологическое воздействие ,имеющее куда большие временные рамки воздействия по сравнению с физическими вариантами, находится в жестком противостоянии с тем же Агаресом .И теперь у нас не смотря на то ,что все идейные, уже некоторые начинают сомневаться в идейности тех ,кто имеет иную точку зрения и уже ищут среди других ведомств отступников общего дела , доходя до обвинений оппонентов в работе на бога. Да ,уж. Но мне кажется, что это все ведется с одной лишь целью, занять более высшее место в нашей иерархии. -заявил Асмодей.
  -А я то ,думала, что у вас тишь да гладь и только стоны грешников ,не изредка прерывают вашу не благословенную тишину. Кстати, как ты можешь работать в таком шуме. Поди что, в горячую сетку записан и молоко за вредность выдают. -усмехнулась Сима.
  -Ну ты, умеешь развеселить. -улыбнулся Асмодей.- Знаешь, не все так уж и плохо. Ведь ко всему привыкаешь. Ладно ,хватит о ненасущном, лучше давай поговорим о нас.- горят глаза, у вновь приближающего к Симе ,Асмодея.
  -Все поговорили ,а теперь за дело.- неумолима Сима.
   -А все потому, что ты не даешь мне шанса .- с горечью огорчения, молвит даймон. -Не искушай меня, Асмодей.- отталкивает демона Серафимы и подойдя к находящемуся в этом кабинете шкафу, открывает один из ящиков и достает из него папку и возвратившись к столу, за которым находилось наблюдательное экранное поле, становится рядом с креслом, оставляя его пустым ,в виду имевшего место среди ангелов поверия, что в ногах правды нет, а есть непреложная истина, отвергающая значимость воздействия бытия на крепость веры и поэтому они ,в случаях когда дело касалось человека ,с его противоречивыми сомнениями, никогда не садились и занимали стойкую позицию , что было также усвоено и человеческой паствой ,ее здоровой ,не имеющей ортопедических проблем, частью, старающейся говорить с богом на равных, не ища отговорки на не крепость ног. -Что это .-интересуется Асмодей.
  -Дело нашего парня.- листая папку, говорит Серафимы.
  -Не делай вида ,как будто ты его не помнишь .Чему надо заметить, вы не обучены.- иронизирует Асмодей.
  -Будь уверен, что тебя то я ,как раз никогда не забуду. -отвечает Серафимы, продолжая листать папку.
  -Только на господа и на это, я и уповаю.- все не уймется Асмодей.
  -А вот нашлось.- достав отдельный файл, повернувшись к Асмодею, сказала Серафимы.
  -Ну-с.- интересуется Асмодей.
  -Заявка родителей на рождение. -следует ответ Серафимы.-Так, что тут у нас. -комментирует она свой беглый пробег по страницам заявки , который включал в себя, не только обоснования кандидатов в родители, своих пожеланий на получение доступа к чуду рождения ,но и приложения, в которых были зафиксированы все параметры и характеристики предполагаемых кандидатов. - А-га. Все как обычно , без всяких там залетов, к которым кто-то, не буду показывать пальцем ,частенько склоняет неокрепшие души.- на секунду бросила взгляд на Асмодея Сима , который, между тем только усмехнулся, заявив.- В мире демографический кризис, так что пытаемся найти хоть какие-то решения. -Ты мне тут ,зубы не заговаривай.- одернула того Серафимы , потом, по мере читки ,ее глаза осветились добром ,как это происходит в минуты наивысшего благо-согласия, которое всегда желает поделиться и Сима проговорила в слух.- Вот мамочки, всегда умеют найти нужные доводы и слова. Любовь и больше ничего кроме нее, не может быть основанием для подачи заявки на разрешение плода. А ты мне тут трезвонишь, о какой-то там необходимости , о неких технических аспектах , опять же при той же неразумности в подходе к этому действу , просто оксюморон какой-то.
  -Ну, а чем мотивирует свое решение ее партнер.- пропуская претензию мимо ушей, Асмодей переводит разговор.
  -Х-м, партнер .Умеешь же ты, найти слова,- строго смотрит на Асмодея Серафимы, затем возвращается к читке и сообщает.- А знаешь, я удивлена, его пожелания полностью находятся в согласии с мамочкой. Так что, перед нами предстал, плод истинной любви.-горят добром глаза Симы.
  -Ну, я бы, не был столь категоричен и не стал бы бросаться такими высокопарными словами.- идет наперекор Асмодей.
  -Что тебя опять ,не устраивает.- в огне Серафимы.
  -Ну , самой любви еще далеко до субстанции истины. Хоть и кричит бог ,что любовь и есть высшая субстанция, без которой невозможно существования всего сущего , что по моему мнению, верно лишь отчасти .Любовь, по своим качественным характеристикам, пока что достигла только высот панацеи и все .И пока в ней присутствует материальность в виде ревности, то она всего лишь есть дженерик истины . Так что, творцу еще трудиться и трудиться над ней ,ведь ты же сама знаешь, его нарциссическую ревность к себе.- на последних словах, издевательски ухмыльнулся, этот критически настроенный к существующему режиму, оппозиционер.
  -Ты опять за свое.- спокойно говорит Серафимы уже устав спорить с ним.
  -Ты же знаешь, чего бы я хотел взять, как свое.- хитро подмигивает Асмодей Симе.
  -Прекрати.- со смехом отбивается Сима от поползновений ,ни на секунду, не упускающего возможности пошалить Асмодея , который может быть, только ради нее и вызвался работать в этот наблюдательный совет. Когда же, после определенных увещеваний и просьб ,со стороны Симы и ответных заверений Асмодея, борьба была закончена , Сима вернулась к папке и продолжила ее изучение. -А она хорошенькая .-из-за спины Симы, заявил Асмодей, разглядывая мамочку ,на что неминуемо последовала расплата в виде ответа Симы, который на этот раз, совершенно не подразумевал словесные выпады и был сведен к удару Симой локтем назад под дых, этому, ладно любителю красоток ,но при этом, имеющего наглость заявлять об этом, в присутствии неких других особ ,коим может быть, не всегда интересно это слышать и к тому же, не прочь услышать подобные слова в свой адрес, чего пожалуй, не дождешься от этого остолопа. Нечистая сила, одно слово. -Ой, а он то, явно не красавец.- перевернув страницу, Сима воззрилась на мужского претендента на отцовство. -Вот тебе и ответ на любовную пылкость партнера.- все не образумится, хихикающий Асмодей. -Ну и что с того. Сила любви не зависит от внешних качеств индивидуума.- строга Серафимы. -Зато ,не взаимность, ох, в какой зависимости находится от них. -парирует Асмодей. Но Серафимы не отвечает ему на его выпад и продолжает листать дело, время от времени, то хмурясь, то наоборот, озаряясь светом ,на который так любит смотреть Асмодей и только благодаря чему, он не лезет к ней со своими замечаниями.
  -Слушай, а ты мне ничего не хочешь сказать.- дочитав до конца дело, Сима обратилась к Асмодею.
  -А в чем дело .-непонимающе отвечает ей Асмодей.
  -А в том, что уж больно дело, мне знакомо. -не сводя глаз с Асмодея, проговорила Серафимы.
  -Так ты уже об этом, в самом начале, говорила .-улыбается Асмодей.
  -Ну ,забылась и что. -невозмутима Сима ,затем ее как будто осеняет догадка и она, с видом, который так часто демонстрируют люди ,готовые воскликнуть,- Эврика.- заявляет нечто подобное этому, нашел.- Так это же, тот самый .-после чего Сима, переполненная волнением ,возаряется на Асмодея, ожидая от него требуемой реакции , на что тот делает непонимающий вид ,со своим несоответствующим запросам вопросом.- Ты это, о чем?
  -Как это о чем. Я же тебя на минутку попросила ,проследить за младенцем и что теперь.- с ужасом причитает Сима.
  -И что теперь?- непробиваем этот ухмыляющийся Асмодей.
  -Ну, я пока еще не знаю.- перебирая в уме варианты всех возможных вероятностей, о которых она не слишком то имела представление, Сима наконец-то ,остановилась после хождений из стороны в сторону и посмотрев на Асмодея ,спросила того.- Но ведь не зря же нам, поручили рассмотреть дело Илии в скором порядке.
  -Или зря.- напрашиваясь, отвечает Асмодей, после чего Сима подходит к нему вплотную и смотря ему прямо в глаза, спрашивает. -Говори прямо, что не так.
  -Да ладно уж, делать из мухи слона у тебя все равно лучше, чем у Вельзевула не получиться. Ну, добавил я ему пару черточек для проформы и все , ведь добавить это не убавить и значит благо. Чего уж здесь, такого.- полный наивности Асмодей.
  -Знаю я ,ваши благо намерения и куда они, впоследствии приводят. И здесь всяко не черточка была добавлена, а целая чертовщина. -не удержавшись на месте, всхлипывая, закрыв лицо руками, падает Сима на этот, казалось бы, не понятно для чего, находящееся здесь кресло, которое все же, как оказывается ,имеет свое предназначение ,как и все в этом мире ,где для каждой вещи есть свое место и время.
  -Да ты как все Ангелы, склонна преувеличивать.- пытается ее успокоить Асмодей.
  -Я не все.- сквозь слезы, все же резко, отвечает Сима.
  -Я знаю.- поглаживает ее по голове Асмодей.
  -Ты не понимаешь .Ведь это была, моя первая самостоятельная работа. -продолжала всхлипывать Сима ,затем она вдруг резко замолкает, поднимает свои заплаканные глаза на Асмодея и прищурив глаза, спрашивает того .-Слушай, а не воспользовался ли ты мною ,моей неопытностью.- проговорив ,замолчала Сима, продолжая бурить глазами Асмодея.- Да, точно, вы отвлекли меня и я оставив свой пост, тем самым дала вам возможность осуществить задуманное. Говори .Так, все было.- На что Асмодей ,не переставая улыбаться, сам не заметив ,как и не заметила Сима ,приперев его к стенке в буквальном смысле, оказался у стены ,вдруг стал заикаться ,больше глотая воздух, чем выдавая на свет слова .-Я это. Понимаешь, значит. Так ты сама. Того самого.
  -Ответь мне.- молчание.- Только правду.- поникшим голосом, спросила Асмодея Сима ,что и решило ход дела.
  -Я только ради нас, согласился на это. Баал обещал ,что в случае успешного эксперимента, у всех нас, вновь появиться возможность обречь свое полное ангельское я.-смиренно ответил Асмодей ,после чего, Серафимы отпустила его, подошла к столу, забрала папку с делом и направилась к выходу, где задержавшись на секунду, посмотрела на уже неулыбающегося Асмодея и на одно лишь мгновение, вспыхнула огнем и вышла из кабинета, громко хлопнув за собой дверью, тем самым оставив надежду, оставшемуся Асмодею , очень хорошо знавшего природу Ангелов, с их бесконечным терпением и милостью к оступившимся .Так что ,ему оставалось только немного переждать требуемое для наказания время и уж потом, найдя нужные существенности, такие, как красивые оправы для ее прекрасных ручек или ножек, добиться от нее снисходительного прощения. Асмодей подошел к экрану, который показывал ,что и Илия уже успокоился, лежа в кровати, и сказав тому.- Эх ты, со своими условностями. Знай одно, не условности создают мир ,хоть и служа ему рабочим инструментом для создания мира. Единственно, только разум, может создавать миры ,которые находясь в полной зависимости от него и отображают все твои неразумности, которые по большому счету и есть подобие твоего разума. -выключает экран и покидает этот центр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"