Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Псих или Загадка Сатаны. Гл.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В первый раз и на всю жизнь.
  День на день, как и находящаяся в жёсткой связке с этой частью суток - ночь, также на ночь, не приходится, что с некой предопределенной высшими силами обреченностью, не только высказывается, а даже ропщется заложниками этой судьбоносности. Что, наверное, будет верно и в определенных областях жизненного пространства, зависящего от этого, ни мало чего, наносного природного фактора. Но если же всё это рассмотреть в глобальном мировом пространстве, то, наверное, можно констатировать факт того, что по многим измерительным величинам, соседние дни и ночи, даже очень близки друг к другу. Правда, надо заметить, что всё-таки в том высказывании, где в пример приводится день, есть своя верность, которая из-за скромного нрава заявителя, только завуалировано подразумевала деятельное участие ночи, в отличительном друг от друга приходе того или иного дня, которые именно в результате ночных стараний, как раз и разняться между собой - изобилием прихода новых людей. Вот и получается так, что дни и отличаются друг от друга в основном тем, что на каждый из них приходится разное количество вновь появившихся людей.
  И если от людей зависела желательная часть, то небеса, получив заявку на потомство, исходя из различных факторных предположений, которые являются топ секретом, и воплощали в жизнь эти человеческие предложения, которые, надо признать, весьма сильно разнились между собой. Так, очень много было не своевременных, плохо оформленных заявлений, среди которых, не малый процент составлял тех, кто в спешке, как будто он писал только на залете, пытался осознать то, что он сделал. Были и такие заявки, которые не в пример первым, были обстоятельно, со знанием дела оформлены и сопровождались с выкладками, опирающимися на большую научную базу. Правда, в этом случае, проблема заключалась в том, что годы подготовки не могли не пройти бесследно и как в первом случае, фактор времени играл свою не маловажную роль. Но это все технические вопросы, которые решаемы природой, которая обладая всеми инструментами, всегда найдёт выход из создавшегося положения. Тем более, как было замечено многими, именно в этом вопросе, природа проявляет несвойственную ей мягкость, граничащей с неразумностью и, несмотря на все нежелательности претендентов на родительство, проявляет уступчивость и даёт зеленый свет этим новым кандидатам.
  Выпуск очередной новоиспеченной партии заявленных людей, по сравнению с тем резонансом, который вызвало появление первого человека, для ангельской братии уже был не столь событийным. Так со временем, процесс рождения, стал делом рутинным и даже некоторые, не особенно воздержанные на язык ангелы, заявляли, что создание человека, уже пущено на поток, в результате которого, всё реже можно было найти действительно оригинальную индивидуальную личность, когда как все сошедшие с этого производственного конвейера, становятся всё менее и менее отличимые друг от друга.
  -А что поделать, идеи иссякают, в результате чего перепроизводство растёт, отдача с каждым годом всё падает, из-за чего и затраты несравнимо выросли. - Дай только повод пожаловаться, всегда красноречивым, либерально настроенным ангелам.
  -А как же первая божья заповедь: плодитесь и размножайтесь. - В ответ патриоты небесного слова, пробуют поставить в тупик либерально настроенных ангелов.
  - Это было давно и не учитывало тех жизненных реалий, с которыми пришлось столкнуться человечеству. Так что, нечего плодить нищету. - Всегда прагматичны и рационально жёстки, эти реалисты во всем, такие независимые духи небес либералы.
  -Пока что этот вопрос находится в божьей компетенции, это не вам решать. - Резки патриоты в ответном, затыкающем рты либералам слове.
  -Пока что! - стиснув зубы, про себя, полный неопровержимых доказательств, следует ответ либералов. Но споры всегда есть споры, а дело между тем постепенно движется.
  Так макеты будущих людей, надо заметить, претерпели существенные изменения и стали, как бы лучше выразиться, более изящными что ли, в чём, несомненно, видится повышение профессионального мастерства творца, который эволюционировал и постепенно перешёл от громоздких и грубых, к компактным, более искусно вылепленным моделям. Что и говорить, а много каких новшеств было внесено творцом в своё любимое детище, что скорее интересно для технически подкованных в этом вопросе специалистов, ну а мы всё же вернемся к общим вопросам, поставленными перед нами, но решаемыми в большинстве случаев не нами.
  Так вот, если в прежние дни, это таинство появление человека, происходило только под взором и с благословения бога, и не зависело ни от каких других факторов, то в этот юбилейно памятный день, Господь, идя навстречу мятежным духам, в качестве наблюдателей, позволил части из них поучаствовать в выпуске новой партии людей.
  - Так эти, падл...шие. - Еле сдерживаясь в своих эмоциях, архангел Михаил жалуется Гавриилу. - Как он не понимает, ведь они обязательно сглазят новое поколение. - Всё сокрушается Михаил.
  -А ты, как я смотрю, уже перешёл к осуждению. Никак Люцифер, наблюдая за твоим созданием, сглазил. - Строг в ответ к невоздержанному Михаилу Гавриил.
   - Я понял, можешь не объяснять. - Смиряется Михаил, со смотровой площадки комплекса репродукции, поглядывая в сторону транспортного терминала, через который должна была прибыть делегация бездны.
  - А, вон вижу, появились. - Первым заметил или же высказал свою приметливость в видении делегации, Гавриил. Михаил же в отличие от Гавриила, не стал столь открыто высказывать то, что и он не столь слеп и даже очень хорошо видит тех, за каждым шагом которых нужен глаз да глаз.
  - Пойду, встречу. - Неожиданно для Гавриила, выразил благожелательность Михаил, слишком поспешно побежавший, довести своё благожелание. Но видимо поспешность, с которой было принято это решение, внесла свои коррективы и Михаил, как увидел Гавриил, не пошёл им навстречу, а отклонившись от прямого пути, проследовал в другое ответвление выхода, ведущего к отдельному проходу из этого проводника.
  -Ну и бог с ним. - Несколько устав от Михаила, заявил Гавриил и уже сам выдвинулся встречать посланников АДа, прибывших сюда на поднебесную станцию - так называемую предступеньку к небесам.
  - Наша, как мы её называем фабрика надежд, впитала в себя все самые современные достижения божьих помыслов и работает в непрерывном технологическом цикле, делящимся на свои временные отрезки, каждый из которых, определяется своим качеством выпускного поколения. - Выступая в качестве гида, Гавриил встретив делегацию, теперь ведёт её по коридору центра, где через прозрачные стекла, в зависимости от того, в какой месячной секции они находятся, можно было наблюдать всю этапность становления будущего человека.
  - Гавриил, ты, как был большим умником, со своими замысловатыми словечками, так и не перестаешь ими нас мучить. - Со своими не по делу замечаниями, встревает Азазель. На что у Гавриила нашлось бы что ответить, но идущий рядом с ним Дьявол, опережает Гавриила и резко обрывает недовольного Азазеля:
  - Заткнись. И если тебе не интересно, то, какого имени меня, ты сюда приехал. - Затем обращается к Гавриилу и говорит. - А меня, всегда интересовала подробная детализация процесса. Ты же знаешь, что всякие технические новшества, всегда были моей страстью. Так что, давай, поподробней. - И Гавриил, следуя с основной группой делегации, продолжает свои познавательные выкладки. Совсем чуть позади от основной массы, что их даже не видно и не слышно, следуя вслед за всеми, беседуют Асмодей и Сима, прибывшая на этот раз, не с небес, а вместе с этими посланниками бездны из самого АДа, куда её и ещё несколько ангелов направили, дабы там, на месте, с корректировать число участников делегации и уже сопроводив их, доставить сюда в это преднебесье.
  - А у вас там, довольно светло и я честно сказать, даже не ожидала такого увидеть. - Стараясь, чтобы кроме Асмодея её никто не услышал, потихоньку говорит Сима. Чего желать не вредно, но когда впереди вас идёт Баал, держащий ушки на макушке, это сделать не просто затруднительно, а и вовсе невозможно.
  - А, как же иначе. - Хмыкает в ответ Асмодей. - У нас всё сделано на высшем уровне, со своими датчиками чувствительности внутреннего света индивидуума, от которого не только у него внутри светло, но и от этого света, зависит освещенность его внешнего пространства вокруг. И если внутри тебя горит огонь истинной веры, то разве его может что-то затмить. - При этих словах, Сима случайно локтем задевает Асмодея, что тем воспринимается со своей однозначной точки зрения и, воодушевившись ею, он продолжает излагать свою мысль.
  - Вообще, на счёт нас, существует много заблуждений. Мы, по сути, всеми своими действиями, пытаемся разжечь свет внутри грешника. А как ты сама знаешь, что только с помощью трения, можно вызвать огонь. Вот и приходиться стараться, ну а дальше всё зависит от самого человеческого материала. Затухнуть ему, либо же заискрить. - Резюмировал Асмодей.
  Вслед за ними, на том небольшой расстоянии, которое способствует тому, чтобы их слова оставались неслышимыми для всех остальных, ведя уже свою беседу, следуют Господь и Люцифер.
  - Перенаселение, уже становится насущной проблемой и просто необходимо вводить ограничительные меры на рождаемость. - Высказывает свою точку зрения Люцифер.
  - Ты что хочешь, чтобы право на смерть полностью задвинуло право на жизнь. Но ты же всегда отличался мудростью и знаешь, что без жизни, нет смерти. - С расстановкой слов, в ответ говорит Господь.
  - Мудрость. Ха-ха. - Не воздержан в ответ Люцифер. - На что нужна эта бесполезная теория, конечная, выточенная с помощью практики функция. Где практика вымывает из гипотезы все глупости, оставляя всё только рациональное, так называемое мудрое. Ну и что с того, что ты мудр, когда уже не можешь проверить её практичность, ведь с песком времени, ушли и все твои силы. Так что, для меня мудрость заключается в том, чтобы быть деятельным глупцом, чем с высоты согнутых лет, давать оценки поступкам, до которых уже никогда не дойдут руки.
  - Ну что ж, это твоё право быть глупцом. Только не забудь о том, что ты сам дал оценку себе. - С хитринкой в глазу, следует ответ Господа. На что Люцифер наливается краской и на мгновение задохнувшись от подступившей ярости, начинает издавать нечленораздельные звуки: "Да, я. Да ёж... Да, какого". - Которые, в конце концов, всё же сформировалось в свою определенность:
  - Да ты, просто плацебо какое-то.
  - Ну, ты меня, не перестаешь удивлять. - Ухмыльнулся в ответ Господь. - Теперь вот, уже и до обзывалок докатился. И хотя у меня имен без счету, я, пожалуй, зарегистрирую твоё обращение ко мне. - На что Люцифер не успел ничего ответить, так как Гавриил огласил об их прибытии в точку назначения.
  - Это, так называемый, выход в свет. - Обозначил пункт прибытия Гавриил, на которого впрочем, уже никто не обращает внимание, так как все, прижавшись лицами к смотровому окну, с любопытством рассматривают новое поколение людей.
  -Так, каждому в дорогу, выдается набор первой помощи, в который мы, кроме заложенных в них инстинктов и рефлексов, предусмотрительно добавили свою подушку безопасности - лень. Которая на первых порах должна способствовать накоплению сил индивида. И как только индивидуум достигнет должного уровня сил, то за ненадобностью, лень исчезнет. - Комментирует всё увиденное Гавриил.
  - Конечно, Бегемот или на худой конец Маммона, может подтвердить. - На этот раз, не слишком громко, вставляет своё слово Азазель. Но на него никто не реагирует, так как движения по ту сторону окна, гораздо интереснее этих, не прописных истин.
  - На данном этапе, полную ответственность за подготовку нового поколения, с некой поправкой на заложенный в них генетический код, несёт судьба, которая, надо честно признаться, не всегда беспристрастна и к некоторым выпускникам, в порыве невоздержанности, возьмёт и приложит свою руку к ним, которая и ложится печатью её отметки на всю последующую жизнь нового человека. - Продолжает говорить Гавриил.
  - Господ. Готов ли ты на откровенный разговор. - Неожиданно обращается к Господу Люцифер.
  - Мои откровения, только к апокалипсисам приводят. - Смеется в ответ Господь, но всё же даёт тому право на вопрос. - Ну, да ладно, валяй.
  - Ну, а ты, Господ, признайся честно. Ведь, наверняка, у тебя есть свои любимчики, те кого ты, избирательно отметил? - спрашивает Люцифер.
  - Искушать на тему избранности и исключительности, это по твоей части. А мне и одной истории, с выделением тебя, разве не было достаточно. - Следует сухой ответ Господа.
  - Хорошо. Тогда скажи мне, ну а пророки, если не сейчас, то в будущем, появятся ли они вновь или может их время безвозвратно уже ушло? - Прищурившись, вопрошает Люцифер.
   -Я часто слышу такие заявления и сейчас по твоему виду вижу, что ты считаешь, что с сегодняшней высоты продвинутости человечества, пророк не будет принят. Но я опять повторюсь, что в любой системе координат, внутренний свет постоянен и верь мне, никакой гаджет, со своим искусственным светом, разве что на время, не затмит свет разума исходящего из сердца. - Промолвил Господь. После чего, он покидает всю эту группу и пройдя через административный вход, оказывается внутри этого выхода в свет.
  - Ваше напутственное слово. - Просит Господа судьба. На что, как и тысячи лет назад, звучит краткое: "С богом". - После чего, все владельцы местной сущности, покидают этот зал, который наполнившись очистительным эфиром беспамятства, в скором времени унесёт новых людей к своим новым заботам. Пока же происходят все эти подготовительные движения, где большинство из наблюдающих, занято своими прямыми обязанностями, глазением за тем, что делается внутри, отдельные элементы, видимо, чтобы не толпиться в одном месте, в поисках лучшего места для наблюдения, отделились от общей массы и со скучающим видом, прошли чуть подальше, где, как им кажется, будет более комфортно наблюдать за всеми перипетиями этого трансфера.
  - Ну, так что вы хотели от меня? - несколько резка Сирафимы к рядом стоящему Баалу.
  - Ну зачем так агрессивно. - Улыбчив в ответ Баал.
  - Я с вами разговариваю не потому, что мне этого хочется, а лишь потому, что меня об этом попросили. И если вас это не устраивает, то мы можем прямо сейчас закончить разговор. - В том же тоне, отвечает Серафимы.
  - Хорошо-хорошо. - Смеется, готовый придушить её Баал.
  - Короче. - Кратка Серафимы.
  - Я, знаете ли, понимаю, что каждый несёт или хотя бы должен нести свою меру ответственности, за те действия, на которые он сподобился и мне вполне ясна ваша позиция, которую вы занимаете по отношению к нам и тем более к тем, кто носил вместе с вами один и тот же ангельский лик. - Заметив, как вспыхнула Серафимы, на мгновение запнулся Баал. - Так вот, какое дело получается, бывшие серафимы может и готовы отвечать за свои действия по всей строгости заветов, но херувимская партия, как и прежде, будучи небесной, налагает своё видение на все их движения. И я, выступая от лица бывшего вашего лика, хотел бы лишь одного. - Сделал паузу Баал. - Чтобы мне позволили быть выслушанным.
  - Я вас выслушала. - Бросив на прощание свой взгляд на такого внимательного, как сама умиротворенность, Баала, видимо не удовлетворившись видом отсюда, Серафимы отправилась обратно на прежнее место.
  - Ну, что? - спросил Баала, занявший её место Асмодей.
  - Порядок. - Ухмыльнулся Баал.
  - Порядок. - Обозначив окончание отправочного процесса, хлопнул в ладоши Гавриил.
  - А как насчёт животных? - как всегда, любопытно активен Азазель.
  - В виду того, что возиться с ними приходиться совсем иначе, то для них, у нас предусмотрено своё специальное отделение. - Не испытывая интереса к этому вопросу, сбивчиво отвечает Гавриил, который заметив, как вдоль коридора несётся Михаил, в чьих руках, явно не по его стати, извивался маленький котенок.
  -Что это? - спрашивает Господь у подошедшего Михаила. На что тот, как всегда мало информативно объясняет, что нашёл его в кустах у входа в терминал, а ведь это тот самый, о чьей пропаже уже заявляли и очень даже не понятно, как он там очутился.
  - Что делать, ведь его срок настал? - Уже спрашивает у Господа Гавриил.
   - Ладно, всё же он не человек и имеет семь жизней. Так что беги и без предварительного осмотра, отправляй его вместе со всеми. - Получает указание Михаил от Господа и спеша, проносится мимо уставившихся на него делегатов Ада. Ну а среди них, есть один, кто имеет свои очень внимательные виды на этого котенка, который, к слову сказать, хоть существо и мало разумное, но довольно чувствительное к внешним проявлениям наблюдательности за ним. И он, в свою очередь, вдруг прекращает вырываться из рук Михаила, и в ответ, своим взглядом упирается в смотрящего на него Астароту.
  - Вся операция насмарку. - Ревёт у себя в замке Астарота. - Ты мне скажи, на кой мне надо было, чтобы дух был отправлен не на небеса, а на землю? - уставившись на застывшего в одной позе непогрешимости, очень похожей на то, как будто тебе что-то очень сильно прищемили, молча торопел Аббадона.
   -А что я мог сделать, когда этот Михаил заметил меня. Вот и пришлось, вместо того, чтобы ехать дальше, для отвлечения его внимания, выпустить кота, а самому делать ноги. - Молвит в ответ Аббадона.
  - Я бы тебе сделал ноги. - Скрипит зубами Астарота, затем достает из сейфа хрустальную шкатулку и, поставив её на стол, внимательно смотрит на неё. - Ну, давай, посмотрим, а то, зря, что ли, грязь месили в этой провинции. - Присев за стол, приблизив и открыв шкатулку, сказал Астарота, принявшийся смотреть в этот свежий, как будто бы только что, вырванный из глазницы глаз.
  - А эта каланча, что там делает? - после небольшой зрительной паузы, по мере назревания конфликтных мимикрических морщин на лице, которые перевалив свою критическую массу, не выдержав, вызвали это гневное восклицание Астароты.
  -Кто там? - подскочив со стула, спросил Аббадона.
  -А знаешь, не всё так плохо, как оказывается. - Слишком уж переменчив Астарота, за чем не всегда успевает не столь подвижный Аббадона, уже не понимающий, с какими чувствами ему воспринимать сказанное Астаротой.
  - Где Воланд, там ищи след Сатаны. - Прозорливо смотрит на глаз Астарота, подспудно заставляя сжимать крепче топор Аббадону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"