Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Причины и следствия моего Я.Гл.13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дубль-1.Заговор.
  
  Существование некоторых мест на этом свете, обусловлено ... Нет, не чем-то или какой-нибудь необходимостью, а просто они, так сказать, обусловлены сами собой. Что, конечно, звучит не то что, не понятно, но даже несколько загадочно-странновато, отчего сразу же возникает желание полюбопытствовать, а что это за места такие. А ведь между тем, при упоминании этих мест, как раз стояла обратная задача, попытаться не вызвав интереса к ним, как и к тем, кто посещает эти таинственные места и мимоходом, как это мы делает во всякий обычный день, без задержки миновать их. В чём, натуры проницательные и читающие, как в строке, так и между строк, уже усмотрели то, что было, не слишком мастерски спрятано в них. А именно непримечательность этих мест, которые в свете, нет, не событий, хотя пребывающие в этих местах люди, определяют эти события, а так сказать, в том самом высшем свете, почему-то, называются закулисьем.
  Что, по мнению современных работников антуража, уже давно забывших, когда в последний раз, они видели эту, так называемую кулису, совершенно не так, ну а для самих собирающихся за этими мифическими кулисами, это и вовсе не имеет значение, когда у них дома стоят жалюзи.
  Хотя возможно, наш подход к обозначению этих мест, принципиально не верен, ведь всем же известно, что не место определяет человека, а человек место. Ну, а используя, как навигатор, эту старинную истину, можно будет, без лишних вопросов, определить нахождение этих загадочных мест, где на единицу площади, концентрируется глобальное количество принимающих решения людей. А таких, если по топ-секрету вам сказать, насчитывается, хотя нет, употребление такого счётного слова, по отношению к ним будет нелепо (ведь считать, имеют право лишь они), в общем, резюмируя, остановимся на нескольких единичных экземплярах. Которые соврать нам не дадут, да что там соврать, а лишнего слова сказать не позволят (ой, как всё-таки сложно с ними), так вот, они иногда порой своим присутствием и определяют эти самые, скажем так, самые неприметливые и по большей части, замызганные места. А что поделать, когда они отражают в себе печать нахождения в них и на них, носителей этих крепких задов, людей-принимающих-решения.
  Так, в одно из таких мест, пройдя все заслоны, стоящие на пути к нему, размеренным шагом, в целях секретности, видимый нами только со спины, направлялся всего неизменного и среднего вида, совершенно незнакомый, одно только понятно, что человек. Этот совершенно незнакомый человек, не имел при себе никаких, не проверенных охраной вещей, разве что кроме своих потаенных мыслей, о которых он, опять же не собирался распространяться. Ну, а что он имел при себе из проверенных вещей, то это была не слишком толстая и не слишком худая, так ближе к среднему папка, которая служа для переноса деловых и просто бумаг, также не могла использоваться в виде смертоносного оружия.
  Совершенно незнакомый человек, прижимая к себе папку и прижимаясь к самой середине этого заведения типа кафе, концентрируя своё внимание на всём том, что ему попадалось на пути, постепенно достиг нужной кабинки. И хотя его цель, спустя его проход через помещение зала кафе к нужной кабинке, можно сказать, была достигнута, он, тем не менее, не спешил объявить своё прибытие сюда тому, кто там был внутри кабинки.
  Совершенно незнакомый человек постоял, перевёл дух и после того как посчитал до двадцати, постучал-таки в дверь кабинки. (Он не отличался большой выдержкой, и следуя рекомендациям своих инструкторов, использовал этот счётный прием, для контроля над собой)
  - Я слушаю. - Послышавшийся с той стороны двери кабинки старческий голос, своим туманным ответом, не то что не прояснил ситуацию для совершенно незнакомого человека, а определенно поставил того в затруднительное положение.
  - Проверяет мои умственные навыки.- с этой мысленной ухмылкой, покачал головой совершенно-незнакомый-человек. Да он, в общем-то, ожидал, что разговор с принимающим-решения-человеком, будет не простым и потребует от него, применения всех своих знаний и способностей.
  - Это я.- не заходя внутрь, совершенно-незнакомый-человек использовал эту свою многоликую заготовку (пора уже его аббревиатурить: "СНЧ"). - Пусть попробует просчитать, кто этот я.- усмехнулся СНЧ.
  - Заходи.- ответил человек-принимающий-решения, чем поразил СНЧ скоростью своего подсчёта и принятию решения, позвать его к себе в кабинку. После чего СНЧ, ни секунды не медля, а то ещё передумает (вишь, как быстро принимает решения), открывает дверку кабинки и втягивается внутрь неё.
  - Ну чё, встал. Заставляешь нас выгибать шеи. - не успел СНЧ даже осмотреться, как тут же был застигнут врасплох, приближенным к телу человека-принимающего-решения. Что и говорить, а в таких делах всегда нужно быть начеку.
  - Садись.- видя неуверенность СНЧ, человек-принимающий-решения развевает, правда не окончательно, его сомнения.
  - Куда, садиться-то? - совершенно-незнакомый-человек, окончательно запутался и в своем исступлении, уже готов сесть на краешек дивана, а не как ему должно, на пол. Что он, зажмуривши глаза, и делает, ожидая грозного окрика и леща по шеям. Но проходит мгновение, а удар всё заставляет себя ждать, что в свою очередь заставляет СНЧ приободриться и он, открыв глаза, наконец-то, может лицезреть этого, столь всемогущего человека-принимающего-решения.
  Ну, а когда лицом к лицу встречаешься с такого рода людьми, а не то что, с каким-нибудь во всей своей славе ангелом небесным, когда тебе, для того чтобы не ослепнуть, приходится зажмурившись пасть ниц, нет, тут дело такое, и если что, то тебе одним ослеплением и даже оскоплением не обойтись. И тут нужно держать нос востро, строго ниже фарватера, устремлённого на тебя взгляда. Ну а сам твой взгляд, как в случае со встречей с ангелом небесным, дабы он не оказался последним, должен быть слегка прикрыт веками и опущен вниз. Что и проделал СНЧ, прищурив свои глаза сквозь свои контактные линзы, которые после их проверки на предмет наличия жучков, были возвращены ему обратно, на своё прежнее место в глаза.
  И хотя СНЧ ожидал увидеть большего, что конечно, говорит о его дерзости по отношению к сильным мира сего (вследствие чего, всё больше принимает актуальность вопрос о проверке мыслей подчиненных), он, тем не менее, не роптал, а спокойно принял существующую реальность. Правда, если посмотреть на ситуацию с его стороны, то, пожалуй, даже можно будет выразить своё согласие с ним. Ведь человека-принимающего-решения, находящегося в дальнем угловом углу дивана, само собой покрытого тенью неизвестности, в свете единственно стоящей на столе лампы, действительно было мало, нет, лучше сказать, не много видно.
  Человек-принимающий-решения, как увиделось, а ещё больше не услышалось СНЧ, пока что, ничего не имел против его присутствия здесь. Когда как сидящий справа от него, приближенный к его телу, всем своим видом, вызывающим желание врезать ему, как раз, скорее всего, имел много чего против него.
  Человек-принимающий-решения, между тем, не имея своего права за просто так зря время терять, не предавался безделью, сворачивая бумажные самолетики, как мог бы предположить, какой-нибудь склонный к умственному безделью, никогда не принимающий решения за себя, так себе человек. А держа в руках мини магнитную коробку шахмат, предавался своему раздумью над сложившейся ситуацией в этом шахматном поле битвы. И если человек-принимающий-решения в данный момент был склонён над своей шахматной доской, то приближенный к его телу, однозначно подверженный вспышкам самоуверенности, которое даёт осознание своего такого близкого места к человеку принимающему решения, как раз не был к чему-то склонен. И он выпрямившись на сколько позволял ему позвоночник, с наглым видом закинув ногу на ногу (и это при самом!) и сложив на груди руки крест накрест(что говорит о конфессиональных пристрастиях, этого современного крестоносца), пристально взирал на совершенно-незнакомого-человека.
  И хотя изучающий взгляд крестоносца, много о чём говорил, тем не менее, никто в этой комнате, не спешил говорить, что совершенно-незнакомым-человеком, согласно своим воззрениям, было воспринято за новое для себя испытание. Так сказать, проверкой на его стрессоустойчивость. Ну, а сама проверка заключалась в том, что никто его не замечает и он, сидя оплёванный этим пренебрежением к своей персоне, должен сохранить силу своего духа и не сорваться, либо на крик: "За кого вы, меня тут держите!", либо с места, вон отсюда.
  Когда же СНЧ, решив поправить затёкшую ногу, уже был готов сломаться, то к его неожиданному счастью, человек-принимающий-решения подал голос:
  - Ну и задал же он мне задачку.
  В результате чего, позволил СНЧ, подлецу и невыдержанному человеку, сменить свою опорную ногу. Что же касается самого высказывания человека-принимающего-решения, в котором виделась непозволительная по отношению к нему хитроумность незримого противника, то спешу вас успокоить и заверить вас в том, что со стороны человека-принимающего-решения, вам пока что, ничего не грозит. Ведь он играл сам с собой (интересно было бы посмотреть, на осмелившегося не отказать ему, и стать по другую сторону шахматной доски).
  - Знаешь, нет более сложного противника, чем ты сам.- видимо его сегодняшний, он сам противник, столь хитроумен и замысловат, что человек-принимающий-решения, восторгаясь такой ловкостью, на которую способен он сам, не выдержан и словоохотлив. Что заставляет напрячься крестоносца, держащего наготове в одной из прятанных в свой грудной крест рук, очень острый, с зубчиками на конце, столовый нож. Ведь кто знает, может выданная информация человеком-принимающим-решения, не была предназначена для ушей этого СНЧ и значит, придется лишить его, этого лопоухого орудия слежки.
  Правда и сам СНЧ, тоже ни мало взволновался и даже слегка припотел, от всего сказанного человеком-принимающим-решения. Чему, надо сказать честно, способствовала не совсем, а совсем не правильная расстановка акцентов СНЧ, в услышанном им. Где он, однозначно попутав берега, увидел в этом, "ты сам" замечании человека-принимающего-решения, намёк на него.
  -Ну, а что я мог подумать? - спустя годы, на пенсии, СНЧ покуривая самосад, самоотверженно делился своими воспоминаниями.
  - Ведь не мог же он, обращаться с собой в такой фамильярной, "ты" форме. А ко мне, сидящему напротив (значит "противник"), это обращение обоснованно подходило.
  Что, конечно же, вызывало изумление на лицах желторотых, гепатитных стариков, ничего такого в помине не слышавших. Правда и среди них, были те, кто курил свои и значит, был оппозиционно к Петровичу настроен (каждый выходящий на пенсию суперагент, в былую имеющий вместо имени какой-нибудь позывной или аббревиатуру, возвращается к своему данному при рождении имени) .
  - Брехня! - дерзко заявляет Макарыч, которому тоже есть что рассказать. Что, конечно же, немыслимо слышать всякому правдивому человеку, которым был Петрович, тут же принявшемуся от возмущения закашливаться. Но Петрович, не смотря на стоящую радость в глазах Макарыча, всё-таки справляется со своим стойким кашлем, который он заработал во время покорения Эвереста, и презрительно посмотрев на этого оппозиционера, ничего не сказал, а только смачно сплюнул в ответ. Чем вызвал восторг у всегда колеблющей массы слушателей, которые на этот раз, не забыли ранее рассказанный Петровичем, его смачный ответ Чемберлену.
  Но давайте, скорее вернёмся обратно, где напряженная обстановка, определенно всё больше накалялась. И хотя требовательного к крестоносцу сигнала не последовало, он всё же был наготове, тогда как человек-принимающий-решения, продолжал развивать свою тему разговора.
  - А вот к примеру, я решу сыграть с тобой.- это решение человеком-принимающим-решения, уже одним своим предположением, потрясло основы мироздания СНЧ, который не помышляя от такой немыслимости, непристойно сглотнул свой горловой комок.
  - А хожу я с того, что даю тебе затрещину. -не успел человек-принимающий-решения озвучить этот свой ход, как звонкая затрещина, нанесённая крестоносцем прямо в ухо СНЧ, от звонилась в его голове.
  - Так, теперь переворачиваем шахматную доску и уже смотрим на сложившуюся ситуацию с другой стороны.- человек-принимающий-решения, развернув шахматную доску и вправду принялся вдумчиво вглядываться в то, что творилось на шахматной доске. Когда же он надумал, то вновь озвучил своё решение.
  - Ну, а ты, если ты конечно человек здравомыслящий, скорей всего, решишь, что в твоём положении, лучше будет промолчать. И ты, промолчишь.- человек-принимающий-решения, пристально посмотрел на СНЧ и убедившись в его здравомыслии, продолжил.
  -Ну, а мне, это разве интересно. Нет.- человек-принимающий-решения, почему-то тяжко выдохнул и сказал.
   -Так что, я лучше плюну на тебя (крестоносец вновь материализует сказанное, одарив СНЧ своей смачностью) и буду играть с достойным себя противником. А противник нынче, достойный. - человек-принимающий-решения, второй раз подряд, тяжко вздохнул, чем явно заинтересовал крестоносца, слыхом не слышавшего, в его устах такого сокрушения.
  - Но ничего, мы ему ещё покажем.- человек-принимающий-решения, сегодня сам на себя не похож, начиная закипать и даже пускать вход свои сложенные в кулаки руки, которыми он ударив об стол, сопроводил эти свои сказанные слова.
  - Да, твою задницу Кисс, мы ему покажем! - поддержал своего патрона крестоносец. И хотя в его словах сквозила невоздержанность и в некоторой степени фамильярность, она, не смотря на своё присутствие, не оскорбила и даже не покоробила человека-принимающего-решения, которому было весьма лестно слышать, такую близость к нему уст, говорящих ему это людей. И хотя Кисс ( ускорим процесс и пустим в обращение одно из тех имен, под которыми известен этот человек-принимающий-решения), был не прочь послушать эти предварительные ласки, он всё же, как натура самодостаточная, не стал довольствоваться только собой и приступил к конструктивности принятия решений.
  - Я всё же считаю, что нужно действовать по старинке. И прежние схемы, уже не раз себя зарекомендовавшие и на этот раз, не дадут сбоя и позволят нам выиграть эту партию. -Кисс говоря, видимо разволновался, раз полез в карман, как спустя момент выяснилось за зажигалкой. Которая, на этот раз действовала по своему, вроде как прямому назначению, а не способствовала откровенности, не больно разговорчивых викилистов. Правда, когда им с помощью огня зажигалки делаешь больно, то тогда они становятся уж больно разговорчивыми (такой уж круговорот слов и их значений в природе). Так вот, Кисс с помощью зажигалки зажёг сигарету и тем самым осветив себя, раскрыл свою внутреннюю дрожь, чем тут же воспользовался СНЧ, сумевший, разглядеть внешнюю составляющую Кисса.
  - Слишком уж он, раскрывается передо мной. К чему бы вся эта откровенность?- взволнованно прикусив язык, чтобы не сказать чего лишнего, СНЧ впал в ступор от осознания сверх важности, значения этого разговора с ним. Но Кисс слишком взволнован сегодня, чтобы придавать значение этой немаловажности (СНЧ), правда при этом, даже крестоносец начинает испытывать замешательство, не зная каким образом, реагировать на эти его представления.
  - На этот раз, нам придётся использовать все наши отработанные схемы и заготовки. И я не побоюсь (что уже было неимоверно страшно слышать в устах столь всесильного человека, не знающего страха) этого слова, скажу . Нам придётся поставить на кон, всё. - замолчавший Кисс, потряс своей докуренной до фильтра сигаретой, чем до глубины души потряс крестоносца, увидевшего в этом свою знаковую символичность. Где Кисс, этим своим докуром до фильтра, фигурально показывал им, что он уже внутренне мобилизовался, и что для борьбы лишних средств больше нет в наличии.
  - А всё этот слоённый пирог, со своей великой шахматной доской, решивший почивать на лаврах.- Кисс, не смотря на всё своё величие, иногда слишком предсказуем, раз начинает принимать решения с поиска виновных.
  - В шахматы, надо уметь играть .- потирая свои руки, Кисс, посмотрев на свою шахматную доску, следуя по кем-то утвержденному плану действий, вознаградил того, кто этого, по его мнению, достоин. После же того, как он вознаградил себя за свою достойность, Кисс вновь обратился к мысленным им собеседникам.
  - Что ж, не смотря на желания и нежелания, как ближних, так и дальних партнёров, нам придётся пойти на их жертвы. Тем более, мы им всегда и неоднократно говорили на чём строится наш подход к бизнесу. "Ничего личного, это бизнес", разве они не видели, этот огромными буквами написанный и неоновыми огнями святящийся девиз трудоголиков, который обосновывает всю нашу стратегию поведения. - Кисс усмехнулся, представив ещё не обезличенные, а так, лишь пораженные нервным тиком и гримасами страха, лица своих низложенных партнеров.
  - Да, Джон, в нашем положении без рокировки не обойтись.- Кисс сегодня и вправду не в себе, раз он столь не выдержан на язык, и так бравирует всеми известными именами.
  - Но главное. -Кисс обвёл взглядом тех невидимых слушателей (СНЧ и крестоносец не в счёт).
  - Я думаю, что в нынешних условиях, наш дебют должен начаться с гамбита. - если Кисс в разговоре сыплет шахматными терминами, то он, как по топ-секрету догадывался крестоносец, определенно темнит и наверняка, как всегда, что-то сверх гениальное задумал.
  - И не просто, жертвой всякой мелочи, типа пешки. Нет, ставки настолько высоки, что нам пожалуй, одним конём и возможно, даже ладьёй, не обойтись. -Кисс, видимо испытывая тревогу за некоторых арабских лошадей и ближневосточные вышки, судорожно схватил зажигалку со стола и потенциально стал опасен, для голов рядом с ним сидящих, крестоносца и СНЧ.
  - Ладно, бог с ними.- Кисс, видимо приняв в уме решение, куда заранее перевести заработанное честным трудом мало-затратного, подневольного и потому мало-довольного люда, вновь обрёл свое прежнее всесильное состояние и посмотрев на СНЧ, наконец-то, увидел его.
  - Давай, не стесняйся. Здесь, все свои. - заметив не свойственную ему закрепощенность вида СНЧ, Кисс таким образом, соблагожелал. Ну а раз человек-принимающий-решения сказал, то совершенно-незнакомый-человек не мог ослушаться, что он, не стесняясь и сделал, полностью усевшись на диван. Но и это не всё, что говорит о хищной сущности всякого человека, и СНЧ, однозначно зарвавшись, решил воспользоваться этим позволительным моментом и к нескрываемому потрясению крестоносца, вытянул свои ноги под стол (а ведь СНЧ, как и он, мог ещё закинуть ногу на ногу).
  - Видишь ли.- Кисс доставая из бокового кармана пиджака ручку, не прикладывая особых сил, своим многозначительным заявлением, вновь поставил СНЧ в тупик.
  - Что ещё значит, это его "видишь ли"? Иносказательное, где он должен осуществить работу мысли или же, он решив похвастаться своей ручкой, на прямую указал на неё. - совершенно-незнакомый-человек, за сегодня, уже замучился предполагать и мыслить.
  - Адская всё-таки работа, быть двойным агентом.- вздохнул СНЧ, оскорбительно для Кисса, погладывая не на его великолепную ручку, а на хорошо ему знакомую, шахматную мини-доску. Чьи маленькие шахматные фигурки, источали столько информационных ультразвуковых волн, что говори ты даже про себя и то будешь услышан тем, чьё имя у всех на слуху.
  - Некоторые политики. - продолжил свою речь Кисс, -Да какой на хрен политики. Здесь, все свои (Кисс снова внимательно посмотрел на СНЧ), так что не будем стесняться и назовем всё своими именами. (что было неслыханно от него слышать, так видимо припёрло.) Наши ставленники, довели свои страны до моей ручки. Вот и приходиться траншировать их экономики. - не успел Кисс закончить свою речь, как крестоносец положил перед ним на стол несгораемый чек. О существовании которого, все хоть и слышали, но всё же считали его за ФРСовский миф, которым он вместо золота, пытается обеспечить ликвидность доллара.
  - И сколько его не предъявляй к исполнению, он всё исполняется.- в раскрытые от удивления рты за кредитованных граждан, взирающих по большей части в такие же, как и у них беззубые рты, но желающих взирать на мир с европейской площадки, елеем льёт свои сказки, посетивший!
  Что и говорить, а СНЧ, даже взмок от приобщения к этой глобальной тайне. Ну, а если немного подумать, о чём он и не смел даже в мечтах думать, то ведь возможно, в скором времени, этот чек окажется в его руках. И даже приближение краем глаза к этой бездумной мысли, настолько потрясло СНЧ (цель задания достигнута! И теперь, наконец-то, не соединимое, желания и возможности, соединяться), что он чуть было не выдал себя, с матерившись по-русски.
  - Обалдеть! -про себя, правда используя более негативное, с мужским оттенком слово, завопил СНЧ.
  - Значит так. Слушай меня внимательно. - подчеркнув себя на несгораемом чеке, который таковым становился лишь после его росчерка пера, Кисс не отпуская чек из своих рук, обратился к СНЧ.
  - Мы заново начинаем свою шахматную игру, как в прямом, так и переносном смысле. И если первое тебя не касается, то во второй, являющейся одной из крупиц этого глобального противостояния, тебе даётся возможность проявить себя. Как я уже говорил, старые схемы не подводят, так что, я надеюсь на тебя и на нашу шахматную схему. Которая и на этот раз покажет, чей флаг будет стоять, а чей трепетать на шахматной доске. -Кисс сделал небольшую паузу, необходимую ему для смачивания горла и после того, как слегка остудил свой пыл, вовремя поданной водой, продолжил.
  - Перво-наперво, информационная артподготовка. Она можно сказать, уже вовсю идет, и шахматы вновь вызывают большой интерес у любителей подумать, а также интеллектуалов. Но я всё же считаю, что этого делается мало. Нужно заниматься не только освещением и раскруткой в прессе игры, но и для роста интереса к ней, внести некоторые элементы шоу в игру. Так, например, в он-лайн режиме, можно будет наблюдать не только за тем, как на шахматную доску падает капля пота с измученного мыслью лица гроссмейстера, но и залезть в его личную жизнь, где не всё так радужно, а кипят страсти, и плетутся свои интриги. Я хочу видеть, ненависть соперников, которая переходя на личности, должна бить через край и иногда даже в зубы.- Кисс представив эти эпические моменты, даже улыбнулся.
   - Что же касается частностей, самой игры, то этом вопросе, за неимением лучшего, придется прибегнуть к проверенным старым кадрам. Вытащим из своего небытия, нашего шахматного Геныча. Пускай поработает там, где он хоть что-то знает. Так, второе. Из-за особой сложной обстановки, которая не в пример тому прежнему идеологическому противостоянию, выглядит куда более ожесточённой, наш претендент, должен не только на сто процентов, являться отображением западной мечты и её толерантных ценностей, но также вызывать симпатию и иметь своих поклонников в стане противника. Кто же, это может быть? - Кисс не успел задаться вопросом, как перед ним лёг список с именами претендентов на шахматную корону.
  -Так, посмотрим.- Кисс сопроводив свои целеустремления словом, принялся следовать представленному списку.
  - Так, на этих уже ставили. Как всегда, не оправдали надежд. Этих корми, не корми, всё равно в лес смотрят. Карлсон? Что-то его имя, мне кажется знакомым.- задумался Кисс.
  - Ну это, тот самый.- не смея перебивать размышления Кисса, крестоносец всё же полушёпотом делает намёки.
  - А, тот самый.- и хотя в словах Кисса слышалась надежда на понимание того, кто Карлсон такой, всё же Кисс, ещё не совсем сообразил, что под собой подразумевало это выражение, "тот самый". Крестоносец же, видимо почувствовал эти затруднения, с которыми столкнулся Кисс, чем немедля и воспользовался, проявив свою большую осведомленность.
  - Тот, который живёт на крыше.- осведомил Кисса крестоносец.
  - Вот как. -в свою очередь удивился Кисс тому, что такое значение придается местожительству человека.
  - Звездит? - слегка подумав, Кисс спросил крестоносца, который в свою очередь, уже не понял этого вопроса.
  - Не без этого.- крестоносцу делать нечего и ему приходится прибегать к общим фразам.
  - Для вербовки, этим конечно можно воспользоваться, но нам то что с того, что он живёт, как я понял в мансарде? - Кисс своими вопросами определено загнал в угол крестоносца, который не смеет даже помыслить о том, что у человека-принимающего-решения, могут быть самые чуточные пробелы в знаниях.
  - А они, судя по всему были. - как-то со стороны помыслил крестоносец, забыв библейскую истину, не суди, да не судим будешь.( Смотри, аукнется.) И что теперь спрашивается делать крестоносцу, преступившему грань дозволенного и осудившего этого великого человека, с нетерпением ждущего ответа. Где ему теперь снискать божью благодать, раз он так неосмотрительно поступил и осуждая, помыслил.
  - Есть такая сказка, "Карлсон который живёт на крыше". Она очень близка российскому народу.- неожиданно для всех, в разговор влез СНЧ, вставивший это свое несущее информацию слово. Что, конечно, было дерзновенно слышать Киссу, не привыкшему слышать тех, кому он не давал слово, и, наверное бы, ему сейчас, в самый раз нужно было грозно посмотреть на крестоносца, чьей крепкой рукой можно было выбив зубы у СНЧ, заткнуть ему рот. Но к великому счастью СНЧ, которого точно за язык дёрнул чёрт, Кисс, для которого каждая секунда имеет счёт, устал уже ждать от крестоносца толкового ответа и поэтому, он хоть и похмурился, но всё же не отдал крестоносцу приказ: "Голову с плеч". Да и сам крестоносец, явно испытывал замешательство в своих чувствах к СНЧ, который своей вставкой определенно выручил его.
  - А ты, я смотрю, парень не промах и готов сделать ответный ход. -сказал Кисс, чья рука, под чьей дланью находился несгораемый чек, вновь вернулась к своему прежнему положению. Ведь, как только СНЧ заявил о себе, рука Кисса на мгновение и на самое чуть-чуть, чисто рефлекторно сдвинулась ближе к телу Кисса. На что СНЧ, понимавший, что и так уже наговорил лишнего, в три короба и на расстрел, промолчав в ответ, только утвердительно покачал головой.
  -Да, я такой. - по своему прочитал ответ СНЧ крестоносец, который почувствовав куда ветер дует, а дул он в сторону признания СНЧ за человека достойного внимания, то тут же взялся за свою креативность видения СНЧ. Где он в его покачивании головой, увидел это дерзкое самоутверждение.
  - Что ж, управляемая инициатива, подстать управляемому хаосу. Так что, не может быть нами проигнорирована. Из чего делаю вывод, что, пожалуй, ты нам подойдешь.- ответил Кисс, придвинув несгораемый чек в сторону внимающего ему совершенно-незнакомого-человека. Но СНЧ не спешит выказывать своё желание, схватить чек, а внимательно наблюдает за этим, не только Киссом, но и хитрым лисом, у которого всегда что-нибудь да припасено в рукаве.
  - Бери.- не сводя своего пристального взгляда с СНЧ, говорит Кисс, принявший решение. На что СНЧ, убежденный этим словесным доводом человека-принимающего-решения, протягивает свою руку к чеку. Где СНЧ, ухватив чек за один край, оказывается в двусмысленном положении, в котором свою сдерживающую роль играет Кисс, всё ещё держащий за другую сторону чек и видимо, так просто не собирающийся расставаться с ним.
  Далее следует внимательная пауза, где совершенно-незнакомый-человек, держа кончиками пальцев чек, не сводит своего взгляда, как с чека, так и с Кисса, чего угодно ожидая от него. Конечно, СНЧ мог бы проявить инициативу, о которой намекал Кисс, и резко дёрнув за чек, вырвать его из рук Кисса. Но кто знает последствия этого шага, где разрыв самого чека, будет меньшим из всех возможных подследственных бед.
  Ведь этот ловкий маневр СНЧ, может также вызвать разрыв шаблонов самого Кисса, который, не имея привычки что-то упускать из рук, вдруг окажется перед фактом свершившегося, потери своей хватки. И он, потеряв своё лицо перед ничего не прощающей своим кумирам, в виде крестоносца публике, будет вынужден забрать у него сервировочный нож и сделать себе харакири. Хотя возможно, крестоносец, в полной мере не успев осознать эту, столь вопиющую выходку СНЧ, подрывающую авторитет человека-принимающего-решения, выхватит этот свой самурайский нож и вонзит его СНЧ прямо в руку. После чего СНЧ, оказавшись без этого ручного функционала, скорей всего не сможет взять этот пресловутый чек.
  - Да. С какой стороны ни глянь, сложная ситуация. - потягивая чек размышлял СНЧ.
  - Запомни, наш "К", а не их "К", должен быть первым. И если ты всё сделаешь как надо, я как большое "К", заверяю тебя в том, что этого ты никогда не забудешь.- не сводя своего проницательного взгляда с СНЧ, человек-принимающий-решения затуманил ему голову всеми этими символизмами.
  - Я запомнил.- ответил СНЧ, следуя главному правилу, всегда соглашаться с теми, кто более величавее, чем ты. Но Кисс, так и приклеился к чеку, не спеша отпускать его из рук.
  - И ещё запомни одно. Ключевое слово для связи: "Сноуден". После же того, как Кисс произнес знаковое имя, он, наконец, отпускает чек и снова входит в свою диванную затаенность, из которой только и остаётся виден, этот его внушительный силуэт. СНЧ же, получив в свои руки чек, не успевает даже сообразить, что сейчас случилось, как крестоносец в один свой подъем с места, так лихо проявляет свои организаторские способности, что СНЧ не успел и глазом моргнуть, как он уже снова стоит с другой стороны, этой двери ведущей в кабинку.
  - Надо идти.- собравшись с мыслями, совершенно-незнакомый-человек сумел-таки сформулировать для себя первозадачу.
  - Так иди, чего стоишь.- только после своего внутреннего толчка, совершенно-незнакомый-человек смог сдвинуться с места и направиться на выход из кафе, оставляя за собой это замызганное место, из глубины которого доносилась нервная несдержанность человека-принимающего-решения:
  - Я тебе ещё раз говорю. Нет больше шахов. Одни маты остались.
  - Ха-ха. Конечно, мою задницу кисс.- Крестоносец дерзя в ответ, кладёт Кисса на коленки.
   http://www.amazon.com/dp/B06XNRM8LF
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"