Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Причины и следствия моего Я.Гл.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дубль-2. Лифт.
  - Дама сдавала в багаж:
  Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Коробку, И маленькую собачонку. Всё верно? - выразительно ведёт свой счёт, того что видит, веснушничего вида портье Васёк. Который с другим таким же безголовым портье Витьком, занял удобное для наблюдения место на креслах фойе гостиницы, откуда просматриваются все пути входа и выхода отсюда. Эти неразлучные портье, таким незамысловатым способом, занимаются своим ежедневным тяжким трудом, ловлей мух и подсчётом зашедших и вышедших в гостиницу постояльцев и так себе, ограниченных проживанием в своих квартирах, а не в гостиничных номерах, местных придурошных жителей.
  На этот же раз, они, оказавшись лицом к лифту, явно содействуя его безопасной работе, где, не смотря на все его вместительные габариты, всё же возможен перегруз. Ну, а свой контроль за лифтом, и осуществляли эти сердечные портье, душой переживающие и болеющие за то место, где они трудились. О чём, даже могут свидетельствовать эти, в результате их переживаний и ёрзаний на кресле, нагретые под собой и собою кресельные места.
  И хотя в обычные дни, лифт по большому счёту, не подвергался опасности, быть перегруженным, то в необычные, которые по странному стечению обстоятельств, наступали именно тогда, когда наши портье заступали на службу, наплыв желающих перегрузить лифт, просто зашкаливал. Что и говорить, а портье просто чувствовали, что обязаны находиться здесь в холле, а не где-нибудь, таская багаж в другом, чему они самоотверженно и следовали. Правда до тех пор, пока бессердечный администратор, не подлавливал их за этим, никем кроме него неоценимым занятием и сделав свою основанную на поверхностном взгляде, очень неверную оценку: " Лоботрясы и бездельники", посылал их куда подальше, однозначно лишь для того, чтобы самому занять это согретое ими место.
  Но пока бессердечного администратора нет на месте, то и наши портье на месте и значит гостиница, может быть спокойна за безопасность своего лифта, чья работа в прямом режиме записывается этими двумя добровольными чёрными ящиками, Васьком и Витьком. А зачем спрашивается, нужен столь строгий двойной контроль, то поспешу сообщить о допущенном мною упущении, где не было упомянуто то, что лифтов было два, где на каждый из них и приходилась своя пара глаз этих портье. Которые, если что с лифтом случится, в случае приезда следственной комиссии, всегда будут готовы предоставить, запись их разговоров, во время слежения за посадкой и высадкой из лифта.
  А сегодня и в правду, наплыв желающих проехать с ветерком на лифте, было с первого раза не уехать. Что ж сказать, такое часто бывает, когда гостиница становится не только объектом остановки и пребывания граждан, добровольно пожелавших или воле обстоятельств, подчинившихся этой временности их бытия, а в некотором роде раскрывает свои широкие двери и конференц-залы, для проведения различных мероприятий общественной направленности. И хотя владельцам гостиниц, оказавшихся в эпицентре этих общественных событий, никогда не скучно считать барыши, приносимые им этими мероприятиями, всё же и для них и их гостиницы, уже с поблекшими звёздами, наступает свой звёздный час. Когда вдруг, неожиданно для многих, но не для тех, кто в курсе всех закулисных дел, своё внимание на них, вдруг решит обратить настолько приличный дядя (этот так называемый организатор престижных шахматных соревнований), что дух захватывает.
  И вот тут то, для рабочего персонала гостиницы, наступают превеселые дни, ведь понаехало тут столько важных и значительных персон, и все в одно время, что даже и автографы не успеваешь брать. Что и говорить, а для того чтобы справиться с этим наплывом гостей, каждая единица относящаяся к обслуживающему персоналу, не то что должна быть в строю, чего скорей всего будет мало, нет, она должна прибегнуть к самопожертвованию и работать за полторы, а иногда и за две ставки. Ну, а наши портье, рыжие что ли, хотя Васёк, надо заметить, вполне подходил под эту рыжую братию, впрочем, наши портье не столь уж не умны и само собой, уловили суть фигуральности сказанного в их адрес. Так вот, они по большому счету, не обладая качествами счастливчиков, которую несёт разного вида рыжесть, решили, что и они не будут выделяться из коллектива, и также, как и все, взяли на себя повышенные обязательства, трудиться за двоих. К чему они и приступили, наблюдая не как обычно за одной лифтовой створкой, а сразу за двумя.
  - Дама сдавала в багаж. - своей обычной присказкой, теперь уже Витек, предварил прибытие лифта. Из которого начали выходить, не как говорилось в стихе, коробка, корзина и другая маленькая собачонка, а обычные, хоть и не в обычных для этих мест костюмах люди.
  - Вышел тренер, следом, вышел тренер-секундант. Затем настал черед, опять тренера, но только спарринг-тренера. За ними с опущенными лицами, для поддержания своего инкогнито, в солнцезащитных очках вместо глаз, бредут несколько сильных гроссмейстеров, чьи имена, дабы не возникло преждевременных надругательств над их именами, оставались в секрете. И всю эту избранность, замыкает... Не понял, а где сам претендент? - даже слишком удивлен Витек, такому своему не сходству подсчётов.
  - Не пустили.- слишком бесцеремонен к претенденту, этот не признающий никаких авторитетов Васек.
  - Кто?- ещё больше удивляется Витек, глядя на этого всезнающего Васька.
  - Обстоятельства.- всё также таинственен Васек, к чьим словам и не придерешься.
  - Я тебе сейчас заеду кулаком в ухо, и будет тебе обстоятельство, не требующее объяснений. - Витек тоже не лыком шит и умеет найти нужный подход к Ваську.
  - Я их внутреннюю кухню знаю. За одну только пешку, если не удавятся, то в драку полезут точно. Да что там какая-то драка. Они при этом, всё так ловко обставят и обоснуют (это мол гамбит такой), что без штанов от них уйдешь. Что и говорить, а ловчее и хитрее люда, я не видал. - слова Васька определенно возбудили аппетит у Витька, которому только намекни за обед, так у него живот уже требует своего вспоможения.
  -Да у него и команда целый этаж занимает, и попробуй за всеми проследи. Кто знает, у кого, что там, на уме и возможно фига в кармане. К тому же, как я слышал, говорят, что он для подготовки к матчу, всегда возит с собою супер мощный компьютер. А это, определенно дорогого стоит. И теперь подумай, кому он может ещё довериться, кроме себя. Вот и делай соответствующие выводы. Так что, раньше третьего лифта, его лучше не жди. - Васек прямо озадачил Витька, не ожидавшего услышать такие житейские сложности, имевшие своё место в процессе подготовки претендента к матчу за шахматную корону.
  - Да, такой комп, по любому, кто-нибудь спереть не только захочет, но и осмелиться. - Витек задумчиво почесал затылок.- А на нем, наверное, любые игры покатят? - спросил Витек Васька, который в свою очередь, ничего не ответил, задумчиво глядя куда-то внутрь себя.
  - Чего, молчишь-то?- Витек парень очень настырный и пока ты ему не ответишь, он не отстанет.
  - Думаю.- Васек сегодня определенно решил заудивлять Витька, ни разу не видевшего, такой концентрации умственных сил в Ваське.
  - И что? - Витек дав Ваську поумничать, вновь спросил его.
  - Что-что, лифт пришёл.- ответил Васек.
  - И точно. - повернулся к лифту Витек, принявшийся за свой новый отсчет: "Дама сдавала в багаж".
  
  Между тем, не только Васек и Витек ждали своего лифта. Так и постояльцы с самого верхнего этажа гостиницы, в числе которых был замечен один из претендентов на шахматную корону, переминаясь с ноги на ногу, что говорило о крайней степени их возбуждения, нервно ожидали прибытия лифта. И хотя внешне казалось, что не было особых причин для беспокойства, но как говорится, видимость всегда обманчива, и это, как никто лучше не знал, отвечающий за безопасность претендента, сотрудник его службы безопасности Борн. В чём, конечно, видится предвзятость Борна, который по роду своей службы, обязан беспокоиться, быть подозрительным и пить валидол. Хотя, возможно, здесь присутствует и наша предвзятость к Борну, где мы, всю его нервозность приписываем на счёт его ответственности перед претендентом. Когда вполне вероятно, что вся эта его дрожь и нервность, вызвана его трудной акклиматизацией к новой стране, которую он вчера вечером в баре, с сознанием дела преодолевал.
  Но давайте своими предположениями больше не будем раздражать и так раздражительного Борна, а вместе с ним осмотримся по сторонам и зафиксируем создавшуюся обстановку рядом с дверьми лифта, где кроме него, ещё есть на кого посмотреть.
  Так рядом с Борном, который, между прочим, не только предвзят, но также и предусмотрителен, стоит массажист и тренер по физподготовке Бред, на чью крепкость рук, Борн всегда может положиться в случае непредвиденной им опасности. В чём Борн, в очередной раз, вчера и убедился, не сумев вырвать из рук Бреда полную(вот если бы пустую) бутылку, для того чтобы весело разбить её об голову бармена. Ну да ладно, это всё мелочи, ведь главное то, что Бред не оставил его вчера одного валяться под столом, а как верный товарищ, на чьё плечо можно положиться, взял и подставил это своё плечо, возжелав прилечь рядом с ним, на этот, ими самими и оплёванный пол.
   Далее, чуть позади Борна, не вынимая рта из телефона, стоял менеджер по связям с общественностью, такая зубастая и ушастая Гимра, от которой ничего заслуживающего, а ещё более не заслуживающего внимания, ничего не пройдет мимо, что и несло в себе печать отверженности к ней, у многих или почти всех из команды претендента.
  -У мымра.- гудели про себя Борн и Бред, спинным мозгом чувствуя, что Гимра с презрением смотрела на них, не только со спины, но и как вчера, свысока. И если вчера, в этом не было ничего удивительного, раз они самовольно, но и чуточку под воздействием крепкости употребленных ими напитков, решили посмотреть на мир из положения риз, то сегодня, с какой это стати, она так задирает нос и смотрит на них свысока. Что и говорить, неблагодарная особа эта Гимра, которой, между прочим, тоже надлежательно предлагалось присоединиться к ним.
  Но если между Борном и Бредом, имела место своя, основанная на мужском видении жизни сплочённость, то между Гимрой и стоящей по левую руку от неё, три специализации в одном флаконе, психологом, массажистом и йога-тренером, как её прозвали: "закон Мерфи" (столько несла она всем удачливости), имела место, основанная на женском психоанализе, обоюдная восторгаемость, глубоководностью той глупости, в которой по их, опять же обоюдному мнению, пребывала эта рядом стоящая подруга.
   А что поделать, когда каждая из них, отвечала за разные уровни подготовки претендента, где первая, имела дело с высокими без материями, информационной освещённостью (Созданный мною имидж всё, твоё ничтожество ничто,- заявляла Гимра), тогда как Мерфи, имела дело с более приземлёнными материями, телесами претендента(Главное базис, а вся твоя информационная надстройка-вторична,- звучность грудного голоса Мерфи, на практике доказывал её правоту, кося мужиков штабелями, услышавших эту песнь серены), что и не позволяло им, не то что сблизиться, но и без пренебрежения смотреть друг на друга.
  - Да уж, умеет претендент выбирать ...сотрудниц.- хмыкнул Борн, которому почему-то, вдруг стало тошно, после того, как только стоило ему вспомнить лица сзади стоящих сотрудниц.
  - Чё, по плохело. -Бред, заметив в душе терзания Борна, не мог не прийти ему на помощь и не сопроводить ухмылкой, эту свою конструктивную мысль. Но если кто-то живёт вчерашним днем, что определяет его мыследумание, то претендент, как и всякий полководец, жил не только сегодняшним днем, но и мог заглядывать вперёд, поглядывая на фигуристость своих сотрудниц. Что ему позволяло делать, своё удобное расположение, позади спин всей своей команды. Что, конечно, только так выглядит фигурально (в данном случае, употребления слова фигурально, тоже фигурально, что ж поделать, когда таковы правила этой игры), когда на самом деле, он всегда находится впереди, встречая лицом к лицу опасность. Но что ж поделать, раз такова участь всех великих людей, пребывать в тени, где всё же, стратегически лучше думается, глядя на эти фигуры.
  - Да, уж.- Как всегда замысловаты и туманны мысли претендента, когда он, стоя за спинами своих, как правило, сотрудниц, фигурально смотрит на них. А что он может поделать, когда его жизнь полностью подчинена игре и окружающий мир, видит через призму комбинаций, игровых моментом или как сейчас, через призму фигур.
  - Человек настолько устоялся в своём умственном ограничении, что ему только формы и подавай. - сложность выбора, всегда терзающе действует на претендента, который глядя на разумность форм Глинды и спортивность изгибов спины Мерфи, не знает, какой своей руке отдать предпочтение.
  -А всякая бесформенность, с её переполненностью, есть бессодержательность, несущая в себе только холестерин.- претендент в своей голове слишком жесток и оппозиционно настроен к своим спонсорам, сети быстрого питания, какого там фаст-фуда.
  - Да что ж такое.- не выдержав очередной остановки лифта, Борн, про себя виня кое-кого, не выдерживает и так прилюдно выражается. Что же касается того, кого он там про себя во всём винил, то тут загадки большой нет, ведь классовую борьбу никто не отменял и каким бы ты щедрым нанимателем не был, то твой подчиненный, всегда найдёт, к чему можно было бы придраться в тебе благодетеле и филантропе.
  - Не слишком ли много он о себе думает. - в пылу своей невоздержанности, сидя у себя в номере, а в частности на унитазе тужился мыслями Борн.
  - Вечно ему, самые высокие этажи подавай. Так и есть, Карлсон который живет на крыше. К-хе, птица высокого полёта. А мне что делать, как учитывать его, и ладно, так и быть и свою безопасность. Ведь в данном случае, пути отхода сокращаются в два раза и могут быть осуществлены только вниз. Вот так то!- даже размышляя, Борн только с профессиональной точки смотрел на мир. Ну и иногда, самую чуточку со своей обыденной: "А у меня, быть может высотобоязнь".
  - Тошнота и клаустрофобия.- пропыхтел про себя вспотевший Борн, взирая на отсчёт цифр на табло лифта, уже приближающихся к их номеру этажа. Из чего начала проясняться разработанная им тактика разделения и перемещения их делегации, где вперёд, видимо для опробования работы лифта и крепости его лебедочных механизмов, были отправлены мало для него значащие гроссмейстеры, родственные и приближенные к претенденту лица. Тогда как он и уж куда деваться претендент, должны были воспользоваться плодами их испытательного труда
  Да, кстати, последними из всех стоящих у лифта, был всё-таки не сам претендент Карлсон, а выбранные им, с рекомендательным участием Борна, парочка зарекомендовавших себя с настырной стороны, поклонников его таланта. Чьё тыловое присутствие, надо отдать им должное, вселяло уверенность в претендента, который всегда знал, что его поддержат и если что, даже отступить не дадут. Что в свою очередь, облегчало задачу Борну, могущего положиться на их непримиримость к противникам Карлсона, и стоит только кому-нибудь, не так на него посмотреть, то они уже готовы, противнику не только ноги отдавить, но заткнуть обратно в этот их противный глаз бревно.
  Что и говорить, а каждый отдельный вид спорта, подразумевает наличие своих болельщиков, а также их специфичность, находящуюся в близких отношениях с видом этого спорта. Что, в свою очередь, предсказуемо давало нам возможность предположить, что вид этих болельщиков из группы поддержки претендента, определенно нёс в себе, отражение работы шахматной мысли, которая и привела их за спину претендента. И те из нас, кто поленившись, не сочтёт нужным взглянуть на лица этих сопровождающих лиц, глубоко ошибется, заявив:
  - А что они там нового, могут увидеть. Ведь всем и так ясно, что в этом шахматном спорте, нет места разгуляться силе и физике тела.Так что и провидцем быть не надо, чтобы с уверенностью сказать, что каковы таланты игроков, таковы и виды их почитателей талантов. Щуплый вид, длинный нос, огромный лоб, очки в придачу, вот и вышел наш болельщик.
  Что ж, как говорится, каждый имеет право на свое мнение, а ещё больше, имеет право на сомнение, с которым мы и посмотрим, на ничего не имеющих общего с этим представлением ленивого провидца, стоящих за спиной Карлсона, широкоплечих, правда малозаметного(их лица слишком обычны, что даже зацепиться не за что, чтобы их как-то запомнить) вида болельщиков. О чём, конечно же, можно было бы ещё поразмышлять, к тому же, как говорят очень осведомленные лица (горничная по этажу), эти болельщики, не в пример другому болельщицкому сброду, ведут себя культурно.
  - А ведь стоит мужикам оказаться в бесконтрольном состоянии одиночества. Так я уж их знаю. Их сразу потянет....- многозначительно не делает тайну, всевидящая и везде побывавшая горничная.
  - А они (их в номере, аж, шесть человек) очень ответственны, не поднимая крышку унитаза, только в таком виде используют его по своему назначению, что даёт мне право утверждать, что они не мочатся мимо унитаза (или наоборот, одно из другого выходит). Очень зависимы друг от друга, куда не пойдут, всегда передвигаются парами (может они эти, как их там зовут, ах да, толеранты). Пунктуальны, в одно и тоже время, сменяют друг друга в номере, где, по их мнению (дурачки, есть же сейф, а они бояться, что у них чего-нибудь сопрут), всегда должен кто-нибудь быть. Что и говорить, иностранцы. Не понять нам их никогда. - очень глазаста и информирована эта горничная, сжимавшая в кармане своего фартука, доказательство глупости и невнимательности этих парней из 113 номера, очень видные запонки.
  Но давайте вернёмся к площадке у лифта, где ожидание лифта, начало по-своему сказываться на стоящих рядом с ним людях.
  - Что-то здесь не так.- Борн с сомнением смотрел на мигающее цифровое табло лифта, которое вновь, ещё на одно мгновение, замерло на одном из этажей (что уже подозрительно) и только после этого, заново принялось отсчитывать этажи приближаясь к ним.
  - 14, 15, 16 и семнадцать. - Борн решил, что если он будет вести счёт цифрам, то тем самым больше не позволит им застрять на месте. Что, в общем-то, оказалось удачной идеей (чего только в голову не лезет с после вчерашнего, успевай только отсеивать) и лифт звоночком огласил своё прибытие на этот этаж. После чего Борн, как отвечающий за безопасность претендента, выдвинувшись вперед, перегородил путь из лифта тому, кто прибыл в нем. А в нём, как первый заметил Борн, действительно кто-то прибыл и почему-то, в чём он тут же увидел их преднамерения, не собирался освобождать лифт. Что, в свою очередь, заставило взмокшего от напряжения Борна, потянуться за баллончиком со жгучим перцем, но потом он, вспомнив, что сегодня на месте этого противоядия от всякого сглаза, находится другой баллончик, несущий в себе жидкость, распыляющую мысли, то быстро одёрнул обратно руку.
  - Что там за задержка...Борн.- Карлсон своей задумчивостью, заставляет усиленно биться женские сердца своих сотрудниц, для которых даже незначительная мысль о задержке, подгибает их, пока нет задержки, ещё стройные ноги. Хорошо, что Карлсон, всё же доводит до конца, по крайней свою мысль. С чем опять же, не согласились бы Мерфи и Глинда, чьи многозначительные взгляды и предложения, всегда наталкивались на стену непонимания Карлсона, который, по их мнению, живет совсем не на крыше, а витает в своих облаках.
  - Не хотят выходить.- последовал ответ Борна.
  - А что так? Неужели ты их напугал? - продвинувшись к дверям лифта, спросил Борна Карлсон.
  - Мы, перепутали этаж.- из-за спины Борна, до Карлсона донёсся голос Алисы, который требовал от Карлсона того, чтобы он непременно посмотрел на обладательницу такого чудного голоса. Что Карлсон и делает, отодвигая Борна от своей самозащиты. После чего Карлсон, следуя своему правилу просмотра, стоящих напротив людей женского образа, смотрит сверху вниз на её ноги, далее его взгляд перемещается вверх, небольшая фиксирующая соответствие низа и верха остановка. Затем взгляд вновь плавно перемещается вниз и уже после этого общего запечатления, возвращается обратно к нему в мозг, для анализа всего увиденного.
  - Нет, если вам это настолько важно. То мы не будем разбивать ваше единение и выйдем.- Алиса не может молчать, когда подвергается такому пристальному осмотру.
  - Мы, поместимся. - как никогда твёрд и уверен в своем решении Карлсон, успевший не только погулять с этой незнакомкой по крыше, но и побывать с ней на небесах. На что Борн, как всегда имеющий своё мнение, решил поартачиться и повозмущаться.
  - Но ...- лезет со своим "Но" этот Борн.
  - А ты, если не хочешь не едь. А лучше, пробегись по лестнице. -грубость Карлсона зашкаливает, вызывая у Борна спазм голосовых связок, из-за чего он, не может вымолвить ни слова и только пыхтит. На что, в общем, никто из присутствующих не обращает какого либо внимании. И вот ноги Борна уже отдавлены, спешащими занять своё место в лифте, а он сам, жестко получив удар локтем под дых, вынужден примяться к стенке.
  - Ну что, едем? - Карлсон, обнаружив себя рядом с кнопками управления лифтом, одарив улыбкой Алису, под злобные взгляды Глинды и Мерфи, разрешает ей покомандовать им.
  - Едем.- ответ Алисы даёт свой толчок пальцу Карлсона, нажавшего свою любимую цифру "первый".
  Ну, а когда в ограниченном пространстве, как в данном случае лифте, оказывается столько незнакомых людей, то тут хочешь, не хочешь, сверишься и коснешься взглядами с рядом тобою стоящими женщинами и мужчинами. И хотя время поездки, было ограничено скоростью и этажностью спуска, которое по большому счёту, было так, всего лишь миг, тем не менее, его было предостаточно для того, чтобы присмотреть, присмотреться и показаться всем внутри стоящим в нём людям. Которые, следуя своим природным предпочтениям, что, наверное, странно, ведь в первую очередь, организм включает защитные рефлекторы, распознавая в соседях опасность. Но видимо организм, посчитав, что опасность не столь скора, так что времени для неё не будет достаточно, решил дать дорогу природным предпочтениям. Которым, как все заглядущие люди знают, что всего одного взгляда хватит для того, чтобы всё понять.
  - Ну, что тут у нас. Посмотрим и покажем. - говорило поведенчество вошедших сюда в лифт людей, занявших наиболее выгодные для себя позиции в лифте, по своему отражая их внутренний мир. И если Алиса и Алекс, как первые оказавшиеся в лифте, имели своё выборное преимущество перед всеми и могли устроиться, как им того хотелось, то окружению претендента, в том числе и ему самому, пришлось довольствоваться тем, что осталось. Ну, а когда удобных мест под солнцем на всех не хватает, а вы при этом, очень вовремя вспомнили о том, что женский пол, уже все уши вам прожужжал о своем равноправии, то и говорить не надо, что при входе в лифт, имело место особая деликатность вашего обхождения с этими особами женского пола, Гильдой и Мерфи.
  Что и продемонстрировал Бред, решивший, что он не должен прятаться за спины женщин, а используя все подручные средства, как свои локти и плечи, решил первым войти в лифт и взглянуть в лицо возможной опасности. Ну, а как только он узрел и даже придавил опасность, исходящую от подозрительной стенки лифта, то лишь тогда, правда, вслед за претендентом, в лифт втиснулись все остальные.
  И если претендент, как представитель самого себя, имел право встать там, где ему заблагорассудиться, а заблагорассудилось ему занять командирское место, рядом с пультом управления лифтом кнопками, то всем остальным, пришлось довольствоваться остатками пространства лифта. Так Глинда и Мерфи, явно не расположенные находиться в близком соседстве друг к другу, да и наэлектризованность их отношений не способствовала этому, заняли свои места по разным углам лифта. Ну, а внутреннее пространство между ними, уже так и быть, заняла широкоплечая поддержка претендента.
  И хотя лифт был не столь уж мал и даже относительно просторен, но, тем не менее, когда в нём в одно время, оказывается столько много о себе думающих людей, то он не только стесняет людей мало о себе думающих, но и наводит на определенные этим пространством мысли. А ведь мысли, не смотря на её не материальность, тоже подавай простор, чего не увидишь в этом пространстве, где не понятно, что за лица окружающие вас, своим видом начинают диктовать условия вашим думам. И ладно бы, вас окружали всё симпатичные вам лица, то тогда, пожалуй, можно было не только смириться с этим обстоятельством, но и с удовольствием понаблюдать за ними. Но как вы уже не раз замечали, то такого симпатичного удовольствия, редко встретишь в жизни. Ведь тогда в обратном случае, все лифты были бы перегружены, желающими симпатизировать друг другу людьми, а уж этого, лифтовое хозяйство, как и природа, следящая за балансом населения земли, допустить не может.
  Конечно, в данном пространственном случае, для того чтобы сильно не переусердствовать в своем, глазей не хочу в затылок незнакомого типа или же хочу не глазей на своё представление её такой, то что надо, дабы не смущать окружающих, а возможно и себя, можно закрыть свои глаза. Но ты почему-то не закрываешь (в лифте такие вещи чреваты, как вашим воображением, так и на счёт вас, воображением попутчиков: "А чего это он там, закрыв глаза, на счёт меня надумал или же замыслил сделать?"), а всё также настаиваешь на своём, независимом от своего желания взгляде.
  Между тем, человек находящийся в лифте, хоть и придавлен этим обстоятельством, тем не менее, он не оставляет своего права называться человеком-разумным и погружает себя и всех вокруг в свои мысли.
  - Ну и чего, вылупился? - бесперспективен для Алекса, брошенный на него взгляд Мерфи, чей притягивающий вид, требует к себе всякого мужского внимания.
  - Смотри, не смотри, тебе не обломится.- не менее строга к себе и ко всякому взирающему на неё, целеустремленная в себя и телефон, потревоженная взглядом Алекса Глинда.
  - Ничего, я пуганный и ещё не таких стерв видал, а не видел.- не сходящая с лица Алекса ухмылка, не содействует спокойствию Глинды, не привыкшей к такому вмешательству в её частную жизнь, отчего ей даже пришлось отключить телефон.
  -Если проецировать взгляд с кончика своего носа на окружающее, то интересные всё-таки виды открываются.- экспериментировал над собой Бред, глядя на кончик своего носа.
  - Это цугцванг, какой-то.- претендент как всегда верен себе и терзает мир шахматными терминами.
  -М-да.- уж слишком глубоко копает Алиса, отчего становится даже страшно подумать, что означает это её "да". Где быть может, даже "нет", звучало бы не так безысходно.
  Что и говорить, а любые, даже самые малозаметные мелочи, которым человек, благодаря своей узкопрофильной природе, подвержен, здесь в лифте, разрастаются до размеров местных масштабов и не могут быть проигнорированы сообществом, как бы это делалось вне лифта. Так на первом месте, что с трудом можно игнорировать, стоят не врожденные, а приобретённые в бутиках запахи, чья первозадача, заключалась в том, чтобы штабелями валить с ног мужиков. Что ж, они достигли своих целей и этот стойкий запах (чтобы валить с ног, нужно обладать обратными качественными характеристиками), вступив в сговор со спёртостью помещения, теперь не только валит с ног всех присутствующих, но и готов свести с ума, менее крепких на голову людей.
  Но ладно бы это разящее химическое оружие, от которого всё же можно уберечься, перейдя на дыхание через рот.
  - Что и следовало ожидать. Не пройдет и минуты, а они уже, как псы, высунув язык, начинают хватать ртом воздух.- заметив, что Алекс пренебрёг своим носом и подключил к этому процессу рот, всё замечающая Мерфи, не сдержалась и улыбнулась, правда, только про себя.
  Ну, а если к примеру, застрявший с вами в лифте случайный попутчик, не только не следит за вашим здоровьем, но ему просто на чхать на него. Чем он и занимается всю дорогу, заботясь о чистоте своего внешнего убранства костюма и совсем не следя за тем, куда после его вычиха, разлетаются его слюни. Которые само собой, как особы более внимательные, нежели их хозяин, не прочь представиться вам и осесть куда ни попадя, в чём вы видите усмешку судьбы, ведь их (слюней) точность попадания, не позволяет с уверенностью утверждать, что они пролетели мимо, не попадя на вас.
  - Ладно, проехали.- заявит выйдя из лифта оплёванный оптимист, решив вечером наесться мороженого и самому на всех начхать.
  Ну, а вот к примеру, другой заботливый случай, когда наконец-то, наступает момент обустроенности. Ну, тот самый момент, когда все уже смирились с неизбежным, присутствием друг друга в этом лифте, как вдруг, вы ощущаете, что ваш телефон, не только завибрировал, но и обозначил себя очень веселой мелодией. А ведь эта зазвучавшая мелодия, которую вы по своей глупости установили на сигнал вызова самого себя, столь забавна и любопытна, что все услышавшие её, тут же не смогли сдержаться и откровенно с большим вниманием, решили присмотреться к вам. А как же они могут иначе, ведь человек любопытен и этого у него не забрать, ну а эта мелодия, столь много говорит о вас, что их взглядам теперь и не оторваться от вас (интересно, насколько он мягок, этот лопушок). Да и к тому же, если уж на то пошло, то почему бы и вам, не узнать друг о друге побольше, когда такую прекрасную возможность даёт соседняя внимательность к разговору, ведущемуся по телефону.
  - Нет, я не могу говорить. Я, в лифте.- раскрасневшись от такого не пренебрежения к себе, со стороны своих попутчиков, Алекс вытащив телефон из кармана, спешно попытался закончить разговор. С чем надо заметить, были мало согласны практически все из присутствующих здесь.
  -И как это понимать? - определённо задались вопросом дамы женского образа.
  - Оттого, что он находится в лифте, он, видите ли, не может говорить. Все могут, а он не может. Он что, не ставя нас в счёт, позиционирует себя особенным.- надувают мстительные губки дамы.
  - Уж больно этот тип скрытен. Не иначе, что-то против претендента замышляет.- напряглись широкие спины соратников претендента.
  - Если он утверждает, что он в лифте, то что-то мне подсказывает ...Что и я, тоже в лифте.- только один претендент находит в словах Алекса разумное зерно.
  - Да ты сам Сноуден.- напористость абонента, применяющая там внутри аппарата различные словечки, заставляет Алекса ассиметрично реагировать на них. И уже после этого словесного оформления, за кого он там того считает, Алекс прикрывает эту лавочку, выключив свой телефон. В результате чего, все по мере заинтересованности или наоборот её отсутствия, возвращаются в свою колею, красноречивого молчания.
  Между тем, чего надо сказать практически никто не заметил, нашлись и те, на кого произнесённые Алексом слова, подействовали более чем заинтересованным образом. И стоило только Алексу произнести, это теперь уже известное всем имя "Сноуден", как широкие спины болельщиков, вдруг встрепенулись и тут же изменили свою незаинтересованную позицию к нему. Которая в свою очередь, своеобразно вылилась в неожиданный затёк шеи одного из лиц с широкой спиной и такого же подбородка. Ну, а чтобы она слишком не затекла, то он тут же принялся её разрабатывать, развернув свою шею в сторону Алекса.
  Правда, болельщику не удалось полноценно размять шею, так как прозвучавший звоночек, огласивший о том, что лифт прибыл, заставив всех всполошиться и забыв обо всём, что здесь случилось (всё останется между ними и дальше дверей лифта не уйдет), покинуть этот ненавистный лифт. Хотя, как не заметила делегация претендента, не все вышли из лифта, а присутствующая в нём до этого странная парочка, состоявшая из Алекса и Алисы, видимо притеревшись к лифту, никуда не спешила и затаённо стояла внутри него. Кто знает, может быть им не хотелось показывать свои лица, в связи с выходом претендента из лифта, а то ещё подумают, что они вместе, ну а может просто машина Алисы сломалась, и она таким экстремальным способом, безостановочно гоняя на лифте вверх и вниз, решила восполнить свою транспортную потерю. Что, в общем-то, сути не меняет, оставляя их на своём, там внутри месте.
  Правда, после того, как претендент растворился в массе, ранее прибывшей в холл гостиницы гроссмейстеров, Алиса, дав указание, мало что понимающему Алексу: "строго настрого держать лифт", быстро выскользнула из него. Затем она, определенно что-то там задумав, быстро находит то, что искала. А искала она, как оказывается, заинтересованное лицо, которое увиделось ею в лице Васька. Который был же тут ею схвачен, в чём-то на ухо убежден и также быстро препровожден ко второй створке лифта.
  - Смотри внимательно, у меня. - установив контроль над лифтом в виде Васька, Алиса, прежде чем покинуть его и присоединиться к Алексу, несколько туманно объяснила Ваську дальнейшие его действия. Ну и что спрашивается делать Ваську, отличающемуся своей приверженностью ко всякой ответственности, когда перед ним поставлена такая трудная и очень перспективная для его глаз задача.
  -Быть внимательным к лифту, как было ею изначально сказано и тут же, предлагается смотреть внимательно, на что-то там у неё. Как это можно соединить?- сверх меры озадачен Васек.
   Но Васек чувствует, что эта молодая особа, не просто так обратилась именно к нему и что она определенно сумела узреть в нём высокий потенциал, с которым он и приступает к своей мысленной деятельности. Ну, а решение, как оказывается, не только просто, а оно лежит на поверхности нижней части спины этой девушки, на которую ориентировочно, не мигающим глазом смотрит Васек.
  - Ну, а теперь, можно понаблюдать и за лифтом.- в один поворот своей головы, засунув свою ногу в створку второго лифта, Васек на деле показал, как им понимается фраза: "разделяй и властвуй".
  - Ну что, едем за вторым.- зайдя в лифт к Алексу, Алиса отдает сама себе команду, нажимая нужную кнопку этажа.
  - Видя твою уверенность, я даже боюсь сомневаться в том, что ты делаешь.- в словах Алекса, отчётливо слышны нотки его под каблучных желаний. Но Алисин завод, настроен на достижение одной задуманной ею цели и она не спешит возблагодарить Алекса, проверкой крепости его подставленных плеч, на которые можно всем весом забраться. Впрочем, времени на эти размышления не просто мало, а вообще нет, и лифт, остановившись на том предпочтении, на котором остановилась Алиса, открыв свои двери, призывно пригласил их выйти вон.
  Но Алиса, как и следовало от неё ожидать, вновь не торопится подчиниться этому требованию, свободного вне лифтового пространства, так и зовущего их к себе, а внимательно вглядываясь в эту свободу, чего-то ждёт.
  - Смотри-ка, как вовремя лифт подошёл.- неожиданно для Алекса и скорей всего ожидаемо Алисой, до них доносятся голоса, буквально только что подошедших, пока что для всех нас незнакомцев. Правда, гостиница такое место, что только стоит тебе в неё заселиться, как твое имя, уже у всех администраторов и горничных на слуху. Ну, а стоит тебе вечером, с дорожки заглянуть в один из уютных баров, то твоё имя, даже если ты того не хочешь, а ты после вчерашнего этого точно не хочешь, но тем не менее, твоё имя по утру уже у всех на слуху.
  Что же касается подошедших к лифту незнакомцев, то в виду того, что их нога ещё не переступала порог бара, то можно сказать, что их имена были известны лишь только ограниченному кругу известных им людей. Хотя опять же, вспоминая эту стоящую в глазах уверенность Алисы, то что-то мне подсказывает, что, пожалуй, и она находится в числе тех, кто знает имя, по крайней первого, показавшегося в створке дверей лифта человека.
  - Ой. - остановившись на пороге лифта, ойкнул, решивший первым зайти один из незнакомцев. В котором, совсем не опережая события, Алисой узнался второй претендент на шахматную корону, человек с большой буквы "К".
  После чего, следует их паузная внимательность друг к другу, где как замечает Алекс, ему совершенно не уделяется никакого внимания. Что для любого не пустого места, всегда несколько обидно видеть, чем Алекс не преминул воспользоваться, затаив на этого "К" свою злобную предвзятость.
  - Входите, не стесняйтесь.- сквозящая в словах Алисы приветливость, почему-то, с одной стороны режет слух Алекса, а с другой, совсем подходяще воспринимается "К". Который, воспользовавшись этим приглашением, взяв с собою своего кореша, спарринг-партнера, заходит в лифт и, как видимо, делают все претенденты, останавливается у пульта управления лифта. Где он, даже не поглядывая, а на прямую смотря на Алису, ждёт её указаний. Но Алиса, не спешит отдавать указания, и специально нагнетая у Алекса внутреннюю обстановку, молча не сводит своего взгляда с этого "К". Ну, а этому "К", как это видится Алексу, определенно доставляет удовольствие такая внимательность к нему Алисы, что заставляет Алекса не молчать, а ёрзать на его пустом месте.
  - Знаете ли, а нам вниз.- обратившись к Алисе, наконец-то, разрядил обстановку претендент "К" .
  - А нам тоже.- не успел "К" закончить фразу, как Алиса уже выпалила свой ответ.
  - А мне показалось.- претендент видимо не редко сомневался, раз с этим чувством порылся в памяти и вспомнил цифровой отсчёт внешнего табло лифта, которое ему подсказывала, что лифт прибыл сюда из нижнего бытия.
  - А мне кажется, что настоящему мужчине, не предстало таким казаться. А то глядишь, он таким образом, скоро будет только казаться мужчиной.- на этот раз, тон сказанного Алисой очень понравился Алексу, которому не показалось, что Алиса злится.
  -Вам так, не кажется? - а вот этот пристальный взгляд, брошенный на претендента "К", которым Алиса сопроводила свои слова, Алексу уже показался перебором.
  Ну, а когда симпатичная визави, выказывает сомнение в том, в чём вы не сомневаетесь или же наоборот, уверенно предполагает наличие сомнения в вас, на счёт самого себя, то это даёт свои плоды , даже там где их и не было видно. Так что, не было ничего удивительного в том, что Алиса заинтересовала претендента "К", как и все претенденты, считающего себя достойным всего того, на что он решил претендовать. А претендовать он, в виду своего разностороннего взгляда на жизнь, по всей видимости, желал на многое, в том числе и на женское внимание, а также возможно, и на благосклонность. Чем он тут же и занялся, начав проявлять знаки внимания к Алисе.
  - Люблю, показательную порку.- смеётся в ответ находчивый "К", чей мазохизм вызывает у Алекса желание, устроить тому такую леденящую душу порку, что тому больше смеяться, не то что не захочется, а будет нечем.
  -Всё как ты любишь.- со своим домыслием, лезет спарринг-партнер претендента.
  - Нечего сказать, хороший дебют. - претенденту "К", по всей видимости палец в рот не ложи, дай поговорить, раз он так неумолкающе поговорим.
  - Раз нечего сказать, то какого ты здесь, всё заткнуться не может.- Алекс надувая щёки, очень приметливо видит проблему претендента (правда он из мужской солидарности, какая бы она не была, только молча анализирует эти неуспехи претендента).
  - Сицилианская защита.- спарринг-партнёр повергает Алекса в шок, своим, как Алексу кажется, неуместным замечанием. Ну, а Алиса, своей ответной улыбкой и вовсе ввергает Алекса в бездну уныния.
  -У-у-у.- телефонным гудением, в чём слышались отзвуки адской бездны, наполнилась голова Алекса, больше не желавшего слышать все эти взаимные смешки и заигрывания претендента с Алисой. И только открывшаяся створка дверей лифта, слегка привела в чувство всеми забытого Алекса, который оказавшись за спинами, выходящих из лифта Алисой и претендента "К", уже не зная, что думать, решил не думать, а идти вслед за ними. Впрочем, их выход долго не продлился, наткнувшись на группу поддержки претендента "К", где самое видное место занимало одно всполошенное лицо, без конца вглядывающееся во все проходящие мимо лица и не выпускающего из рук телефона, по которому он пытался до кого-то дозвониться.
  - Где, он? - всполошенное лицо, нервно спрашивал свой телефон, который в ответ не молчал и очень информативно отвечал длинными гудками.
  - Где, он? - всполошенное лицо повторно волновало себя вопросом, вглядываясь в лицо Алекса, ища в нём черты схожести с этим пропавшим гдеоном.
  - Где эта, падла?- лихорадочно потрясывая своего помощника за грудки, всполошенное лицо, выдавая вслух характеристики пропащего Гдеона, определенно готов ради нахождения истины, пойти на чужие жертвы.
  - Ты чего, такой всполошенный? - видимо только претендент "К", может и смеет, противостоять этому всполошенному лицу, которое он прямо так и называет.
  - Макс пропал.- разводит руками всполошенное лицо, на чьём лице неожиданно появились следы незадачливости его положения, выразившиеся в улыбочку.
  - Как? - на этот раз всех удивила особа, занявшая свое место рядом с претендентом, эта не понятно кто такая, но в плотоядных и бесцеремонных мыслях знатоков своих похождений, понятно кто такая. Нам же известная, как Алиса.
  -А это ещё кто? - читался немой вопрос на лицах гроссмейстеров, не любящих быть не в курсе всего.
  - А вы, собственно кто? - всполошенное лицо, конечно, кого хочешь всполошить может. Но близость Алисы к претенденту, призывает его к осторожности и он проявляет свое снисхождение к этой, непонятно что, за особе.
  - Кстати, мне бы тоже это хотелось узнать.- развернувшись лицом к Алисе, претендент своим признанием не особого знания этой выскочки, внушил внимающим ему гроссмейстерам, желание по-отечески покачать головой.
  - Алиса.- протягивая руку для рукопожатия, представилась Алиса.
  - А я, просто Кирилл.- ответивший на Алисино рукопожатие претендент, своим заявлением, вызвал повсеместную гроссмейстерскую зависть, которым тоже хотелось звать претендента просто Кирилл. Правда, некоторые из гроссмейстеров пошли дальше и в волнении схватились за свои шахматные доски, которые как все знают, им не нужно было носить в своих руках, ведь они, эти доски, находились у них в головах. За что собственно, они и ухватились, потрясенные такой несправедливостью претендента к ним.
  - А поподробнее, ничего не скажите?- спросил просто Кирилл Алису, к головокружению Алекса, всё также не выпускающий её руку из своей загребущей руки.
  - Мне Макс, обещал аккредитацию, и плюс ко всему, взять к себе в команду. -произнесла в ответ Алиса, определенно преувеличив степень обещаний Макса. Между тем Алисина ловкость рук, сумела внушить просто Кириллу нужную мысль и он повернувшись в сторону всполошенного лица, заявил:
  - Раз Макса нет, то почему бы на его место не посадить Алису.
  - Но...- всполошенное лицо, попытавшись возразить, к удивлению многих, ещё больше всполошилось.
  - Ты это что. Мне перечишь?- несомненно, претендент решил продемонстрировать Алисе, насколько она была не права, выразив сомнение в его мужественности, раз он так жёстко поставил на своё пыльное место всполошенное лицо.
  - Я...- что только и смогло ответить всполошенное лицо, в умах гроссмейстеров переименованное в перечащее лицо.
  - Вы справитесь?- списав со своего внимательного счёта перечащее лицо, просто Кирилл обратился к Алисе.
  - Если вы мне поможете.- ответ Алисы несомненно взволновал все гроссмейстерские умы и основательно тряханул, закипевшего от невыносимости своего представления этого "помогу" Алекса.
  - Конечно. - просто Кирилл, как никогда убедителен, раз этому его слову, поверили все без исключения.
  -Тогда, давайте пройдемте в конференц-зал и там, я вас введу в курс дела.- просто Кирилл, подхватив Алису за локоть, проследовал с ней по направлению заявленного зала, куда вслед за ними двинулись и все остальные, за исключением Алекса.
  - А что не сразу, в спальню.- ярость переполняла Алекса, бросающего проклятия вслед претендента, не просто, а мудака Кирилла.
  Ну, а когда тебя, таким ревностным образом, оставляют в переполненном возбуждением покое, то тебе только одно остаётся. Пойти в туалет и там выпустить переполняющий тебя пар. Что Алекс и сделал, зайдя в местное прибежище паровозов.
  Ну, а местный туалет, по всей видимости, обслуживая местных постояльцев, в числе которых было ни мало иностранцев, определенно впитал в себя, не только их переработанную вторичность, но, а также стал отражением их натуры. И как нами, возможно, стереотипно знается, то последнее, что на западе делается в туалетах, так это использование их по прямому своему назначению. Что и на этот раз не дало осечки, в этом, столько в себя впитавшего западных мыслей туалете.
  - Ты кто?- до Алекса, в один мощный толчок прижатого к стенке писсуара, само собой из-за спины, донёсся чей-то грубый голос. А ведь Алекс, этим обстоятельством вмешательства в его личную жизнь, однозначно был пойман врасплох. И ведь сумели же выбрать удобный момент для нападения, когда его руки были придержаще заняты, после чего, ему ничего другого не оставалось делать, как своей головой принять на себя первый удар об стенку. Ну, а дальнейшее давление, оказываемое сзади чьей-то рукой, однозначно, мало способствовало тому, чтобы он мог в должной степени, располагать своей головой. Так что его ответы, носили свой порывистый характер.
  - А кого надо?- выплеснул из себя негатив Алекс.
  - Макса.- голос незнакомца также твёрд, как и его руки прижимающие Алекса к стене.
  - А я откуда знаю.- у Алекса нет времени обдумывать ответы, и он без заминки даёт ответ.
  - Что верно, то верно. Этого гада, не найдешь когда надо.- то ли поселившийся сумбур в голове Алекса, не даёт ему возможности правильно воспринимать сказанное незнакомцем, то ли сам незнакомец, имея такое же пристрастие к хаосу, любит не стандартный подход, но так или иначе, его ответное слово, не легко было понять.
  - А-га.- Алекс решил, что в его положении, лучше не задавать лишних вопросов и не противоречить.
  - Так значит, ты за него?- следующий вопрос незнакомца, ослабившего давление на спину Алекса, заинтриговал последнего. Ну, а как только давление настолько ослабло, что позволило Алексу, повернувшись посмотреть в глаза этому любителю подходить сзади и давить на спину незнакомых людей, то лишь после этого, Алекс, спросил его:
  - Смотря что, ты имеешь в виду.
  Но незнакомец, чья пресная рожа не вызывала доверия у Алекса, заметившего, что он не столь силен, раз позади него находился еще одни тип, с такой же постной рожей, не торопится отвечать по существу вопроса, а сам всё лезет с новыми вопросами:
  - А тебе, можно верить?
  "Тебе уж точно нельзя".- сделал про себя вывод Алекс, который все же решил пощадить чувства этого пресного типа и не говорить эту истину, которую он скорей всего и так знал. Значит, нечего и повторяться.
  - А мне не надо верить. Твоё дело платить.- ответ Алекса, употребившего эти разумные доводы, которыми не стесняли себя все киношные воротилы разума, определенно понравился пресному, пусть будет злодею. Который, впитывая услышанное, внимательно посмотрел на Алекса и видимо осознав сказанное, улыбнулся своей рыбной улыбкой.
  - Верю. - ответ пресного типа, можно сказать располагал к конструктивности дальнейшего разговора. Ну, а к дальнейшему продолжению разговора, Алекс решил подойти основательно, и проявив дерзновенность, не испросив разрешения заправил в штаны свой самый последний аргумент.
  -Так что же, всё-таки, от меня требуется? - Алекс спросил пресного мордоворотного вида типа.
  - А ничего особенного. Ты же знаешь, как монотонна и сера жизнь шахматиста. Вот ты, и помоги им. Так сказать, разнообразь её, внеся позитив. - слишком удручающе для всякого позитива, несла эта словесная улыбчивость пресного типа.
  - В общих чертах, понятно.- ответил ему Алекс.
  - Ну раз, тебе всё понятно, то вот тебе конверт с позитивом, для тебя и претендента.- пресный тип взял в руки переданный ему конверт второй постностью и взвесив его на весу, протянул Алексу. На что Алекс, чьё лицо ещё горело от прикосновения со стенкой писсуара, счёл, что это требует своей компенсации, которая, как он видит, сама ему в руки идёт, и следовательно, он не имеет права отказываться от этого вспоможения. В общем, Алекс и не отказался, перехватив этот конверт.
  - Смотри, не перепутай. - не понятно, что имел в виду, когда это говорил пресный тип, но это не могло не удивить Алекса, спросившего этого типа:
  - Претендентов, что ли?
  - А ты, я смотрю, юморной парень. Это мне нравится.- засмеялся пресный тип, к которому присоединился и его напарник с постной рожей.
  - Значит, тебе не составит труда удивить всех нас. - сказал пресный тип, после того, как слегка попугал своей веселостью Алекса.
  - А для начала, удиви претендента "К".- как-то задумано произнёс пресный тип, чей вид указывал на какое-то его ожидание. Впрочем, это во время понял тот, кому надо и его напарник с постной рожей, вновь приблизившись к пресному типу, передал ему что-то малозаметное и быстро укрывшееся в его руках от глаз Алекса. Правда, как спустя мгновение выяснилось, пресный тип и не собирался в одиночестве наслаждаться своим секретом, спрятанным в его руке. А ведь он, вполне бы мог помучить Алекса догадками и нетерпением узнать, что там у него такое в руке спрятано.
  - Чёрт возьми, я уже всё передумал, а так и не могу догадаться, что у него там в руке.- ломая свою голову об стенку писсуара, вырывая последние волосы на своей голове, Алекс, мог бы уже биться в истерике, требуя раскрыть тайну этой вещи, находящейся в руке пресного типа. Но тип, оттого и был пресным, потому что, так близко не заглядывал вперёд и в души напротив стоящих, и поэтому он, не стал ломать комедию, а тем более голову Алекса. А протянув Алексу свою руку, раскрыл то, что уже начало сводить с ума, нет, не Алекса, а тех из нас, кто склонен к любопытству.
  - Вот тебе фигура. Она тебе поможет удивить.- произнес пресный тип, протягивая Алексу шахматного коня.
  - Не знаю, как насчёт претендента, но меня вы уже удивили.- взяв в руки протянутую фигуру коня, Алекс принялся внимательно рассматривать его, ища скрытые рычажки, которые по мнению Алекса и должны были, как-то удивить претендента.
  - И чем этот конь необычен, раз он может вызвать интерес у претендента? -не найдя ничего необычного в фигуре коня, Алекс спросил пресного типа.
  - А тебе, разве неизвестен ход конем? - в свою очередь спросил Алекса пресный тип.
  - Я понял, ваш фигуральный намёк на троянского коня.- ответил Алекс, которому был ясен общий алгоритм действий с подвохом, но конкретика действий, так и осталась вне его ведения.
  - Когда тебя понимают, то дело всегда спорится. -усмехнулся пресный тип. -В общем, ничего сложного, положи коня в карман "К".
  - Зачем это? - удивленный Алекс, всё же не удержался и спросил эту пресную рожу.
  - Пусть это будет сюрприз.- ответил пресный тип и эта парочка, вновь взялась за своё, загоготав в два широченных горла. После чего, они, перебросившись взглядами, пришли к обоюдному решению и постный тип, повернувшись к Алексу и приложив свою руку ему на плечо, сказал.
  - Что ж, давай не подведи себя и наше безверие в тебя. А то ведь, потом не рассчитаешься. - жёстко проговорил пресный тип и наверное, этим не ограничился бы, если бы дверь в туалет не открылась и в него не вошёл страждущий предаться собой, а не этим представлением посетитель. Что он без страха (когда нетерпение охватывает тебя, то разве тебя что-то может остановить, хотя окончательный результат, как правило, в мокрых штанах, не слишком разнится) и высказал, войдя в эту часть помещения, прямо в лицо этих незнакомцев:
  - Э, парни, а что здесь происходит?
  Но видимо этих парней никто не учил вежливости или же они, её понимали по-своему, но так или иначе, они не удосужились дать вошедшему ответ, а заявив Алексу на прощание: "Мы, если что, тебя найдем", быстро покинули пределы туалета.
  - Алекс, что здесь сейчас было? - в одно мгновение, пристроившись к соседнему писсуару, спросил Алекса вошедший, в ком к своему радостному удивлению, Алекс увидел Гамбита.
  - Да промахнулся, а ему показалось, что я попал. - улыбнулся в ответ Алекс, решивший не отставать от Гамбита и закончить не законченное.
  - А мне показалось, что они напрашиваются на моё вмешательство.- ответ Гамбита придал уверенности Алексу, который в общем-то знал, что на Гамбита всегда можно положиться.
  - Не беспокойся, я тебя если что, не забуду.- ответил Алекс.
  - Смотри, я запомнил. А беспокоиться, мне врачи запретили. Так что, не подведи моё больное сердце.- ответил Алексу Гамбит, моя под краном руки.
  - Так ты, какими судьбами? - спросил Алекс Гамбита.
  - Знаешь ли, я волнуюсь за судьбу шахмат и поскольку-постольку, пытаюсь играть.- ответил Гамбит.
  - Ну что ж, тогда пошли, поволнуемся вместе.- сказал Алекс Гамбиту, который был не прочь, не только поволноваться, но и поволновать.
  - Пошли.- закрывая за собой дверь, ответил Гамбит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"