Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Псих или Загадка Сатаны. Гл.16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дальнозоркость +близорукость = 100%наблюдательность.
  - Давай, тяни сильнее эту падаль. - Используя свой глазной механизм и ведя через него свое наблюдение за действиями котика, покатываются со смеху Астарота и Аббадона, которые расположившись в замке Астароты, таким образом, после долгого путешествия переводят свой дух.
  -Раскатал губу. - Добавляет от себя Аббадона, чем заставляет Астароту над чем-то задуматься. После чего он, захлопнув крышку шкатулки и, посмотрев на внимающего ему Аббадону, произносит:
  - А всё-таки мы, так и не выяснили, на что он там раскатал губу и какого чёрта, он там делает. - И не ожидая ответа от Аббадоны, Астарота заходит тому за спину, где в раздумье, принимается вышагивать вдоль кабинета. Аббадона же, предпочитавший чтобы его собеседник всё же находился у него не за спиной, разворачивается в сторону неугомонного Астароты и принимается наблюдать, как тот путём размеренного шага, пытается прийти к какому-то результату. Но видимо с этой стороны, так и ничего не надумалось, и Астарота вновь обойдя Аббадону, возвращается на своё прежнее место, откуда, наверное, всё-таки, по крайней мере, видней.
  - Ты, наверное, поторопился, уничтожая второй глазной экземпляр. - Заявил, глядя на Аббадону Астарота. На что тот, уже было хотел заявить своё возмущённое слово, но Астарота сделал знак, что тому не нужно ничего говорить, когда у него самого полно слов, которые и были озвучены. - Я думаю, что нам не трудно будет найти заинтересованных лиц, пожелающих получить в свои руки этот глазной механизм. Здесь, как мне видится, задействовано нимало сил, и каждая из них, будет не прочь получить в свои руки лишний информационный инструмент. Так вот, значит нам срочно нужно запустить процесс регенерации Бенсозии. Пусть у неё глазки вырастут. - Ухмыльнулся Астарота.
  - Так, а от меня то, что требуется? - Не слишком далёк Аббадона.
  - Ну, ты же знаешь, здесь в моих стенах, это невозможно сделать. Так что, достань сыворотки и под местной анестезией, в её глазном парнике и вырасти для нас новую пару глаз. - С расстановкой слов, проговорил Астарота. На что со стороны Аббадоны последовало незамедлительное подъёмное действие. Но Астарота попросил того не спешить, а прежде всего, ввести его в курс дел, как там и что делается за стенами его замка, из которого он уже давно своего носа не выказывал.
  -У меня такое чувство, что как будто что-то случилось или по крайней мере, все ждут чего-то такого важного, что непременно должно случиться. - Начал чтокать Аббадона. - И я скажу, что это напряжение чувствуется на каждом шагу. Я поначалу думал, что это связано с последними пропажами падших ангелов, но Дума, хоть и ведёт себя не в слишком свойственной ему нервной манере, но, тем не менее, на совещании ничем не обмолвился о чём-либо таком. Правда, я заметил появившуюся между ним и Сатаной натянутость в отношениях. И теперь он старается больше общаться с Дьяволом, чем с ним. Ну, а так, кажется, всё по-прежнему.
  - Что ж, такая невнимательность к потерям своего персонала, наводит на определенные мысли. - Сформулировал свою мысль Астарота, после чего поднялся со своего места и, посчитав, что тому пора, дал это понять Аббадоне. И только после того, как Аббадона покинул стены замка, он, наконец-то, решил приступить к тому, чего он волнительно ждал весь день.
  Конечно, он мог всегда и был вправе в согласии с собой, распоряжаться своим временем, но считая, что подобное положение временных дел, не способствует самодисциплине и приводит к расхлябанности, Астарота, можно сказать, сам себе ставил временные заслоны, приступая к делу строго по отмеченному им плану. Так, прибыв в замок из леса самоубийц, он хоть и рвался, незамедлительно вскрыть всю заложенную в цветок информацию, он, тем не менее, этого не сделал, а спокойно или по крайней мере с внешним стоическим спокойствием, поместил этот знаковый цветок в приготовленный для него мешочек и уж затем его подвесил на шею Бенсозии, помещённую в один из подвалов этого замка.
  А другого варианта для её сокрытия с глаз не было, ведь только здесь, в стенах этого замка, за которые никогда не прольётся свет истины и можно сокрыть все самые сокровенные тайны, для которых нет места на просторах АДа. Чем и пользовался Астарота и иже Люцифер с ним. Так что, все те, чья участь незримо привела их под своды этого замка, можно сказать, что вошли в чертоги забвения, где не действуют иные законы кроме безвременья. И трудно сказать, что было хуже, вечные муки в пределах АДа или же мучение забвением в границах этого замка.
  -Ну, как у нас тут дела продвигаются? - Зайдя в одну из подвальных камер, мысленно потирая руки, спросил Астарота темноту камеры. На что получил шипящий, с запахом горелого мяса ответ, исходящий от тлеющей груди Бенсозии, на которой висит мешочек, источающий жар плода её души, помещённой внутри него. И физическая основа Бенсозии, нутром чувствуя, то, что находится за стенками этой непроницаемости, представляющий из себя этот контейнер, выполненный в виде простого мешочка, начинает внутренне выгорать, принося ведьме бесконечные мучения. Её душа, вот что горит на её груди, а дотянуться до неё, чтобы взять и стать единым целым, она не может.
  - Хотя я, наверное, мог бы и не спрашивать, раз всё и так, в отличие от тебя видно. - Рассмеялся Астарота, наблюдая за тем, как Бенсозия с черными провалами вместо глаз, сосредоточив все свои зрительные рецепторы на носу, пытается с помощью него нащупать местоположение Астароты.
  -Чего закрутила носом. Неужели, хочешь меня занюхать до смерти. - Всё не унимается Астрота, который между тем, не только работал языком, а подойдя к прикованной к стене Бенсозии, оттянул стягивающую мешочек бечёвку, где удостоверившись в том, что результат соответствует его ожиданию, вновь крепко затягивает его. После чего, заняв напротив неё наблюдательную позицию, ещё раз проявляет к ней свою внимательность и уже после этого, решает начать своё собеседование.
  - Видишь. Ай, я постоянно забываю о твоём, только от тебя зависящем неудобстве. - Хлопнув себя по коленке, ухмыльнулся Астарота. - Так вот, судя по тому пеплу, который стучится тебе в грудь, у тебя в памяти есть то, что интересует меня. И я не понимаю, зачем столько мучится от этого сжигающего твои внутренности огня, когда рассказав всё начистоту, можно тотчас сбросить с себя этот тягостный груз. - Астарота замолчал, ещё раз посмотрел, на казалось бы ничего не слышащую Бенсозию и, не устояв на месте, начал свою размеренную прогулку вдоль камеры - туда и обратно. При этом он не мог не заметить, что каждый его шаг отдаётся в голове ведьмы, которая, судя по всему, решила вести счёт его шагам.
  -Ну так, что скажешь? - устав ходить, вновь спросил Бенсозию Астарота.
  - Ещё тринадцать шагов и будет шестьдесят шесть. - Как будто очнувшись от дрёмы, заявила Бенсозия.
  -И что? - недоумённо спросил Астарота.
  - А то, что хоть без глаз я, но между тем, слеп ты, раз не можешь увидеть то, что у тебя под носом делается. - Истошно рассмеялась ведьма.
  - Толком говори, а не рассыпай бисер. - Зарычал Астарота.
  - А хватит ли сил, поверить в услышанное. - Тихо и так мрачно-тревожно проговорила Бенсозия, отчего Астарота даже похолодел.
  - Я что тут, на теологический диспут пришёл. - Собравшись, уже в ярости прогремел голос Астароты.
  - Ну, тогда смотри, не требуй, чтобы я заткнулась. - Смехом ревёт ответ Бенсозии. Затем она на мгновение замолкает, носом нащупывает место нахождения Астароты и вперившись в того своими тёмными глазницами говорит. - Ты мне только одно скажи, неужели ты был настолько слеп, что там, на мосту, не видел меня. - Чем приводит в замешательство, в оторопи прижавшегося к стене потрясённого Астароту, совершенно не ожидавшего такого услышать от Бенсозии. - И не надо глаз, чтобы видеть твоего замешательства. - Мерзко ухмыльнулась Бенсозия. - Все вы, ослеплённые любовью, ничего и никого кроме неё не видите. Только была ли она?
  - Была. - Неожиданно сорвался, завопивший Астарота. На что уже взорвалась, беснующая Бенсозия. - Блаженны верующие! - Что в Астароте вызывает приступ ярости, с которой он обрушивается на ведьму, принявшись в исступлении наносить ей удары. Но всё это, только придало сил ведьме и она, выплевывая кровь из гортани, продолжала разрезать воздух своими истеричными выкриками. - Наведённые чары, вот и вся любовь!
  - Не верю! - Продолжая наносить удары, весь уже в чёрных сгустках крови, бесновался Астарота.
   -Это твоё право, иметь на это силы или нет, но знай - чувства Астарты, это всего лишь работа дьявольских сил. - Продолжает верещать ведьма.
  - Ты не заговоришь мой ум, ведьма. - Обессилев, время от времени нанося ей удары, процедил Астарота.
  -А его уже давно заговорил тот, кто во власти это сделать. - Веселится в ответ хрипящая ведьма.
   -Ты не заставишь меня поверить в это. - Следует ответ Астароты.
  -Что, сил не хватит или же о теологии ни слова. - Покатывается со смеху ведьма.
  -Кто? - зарычал Астарота.
  -А разве не знаешь. - Покачивая головой, как-то даже участливо заявила Бенсозия.
  - Не выводи меня, говори имя. - Запоздало заявляет, выведенный в бешенство Астарота.
  -Заказчика я не скажу, но исполнитель тебе хорошо знаком. - Сделала паузу Бенсозия и, учуяв подъём ярости в Астароте, вставила имя: "Фур-фур". - После чего, уже сами стенки камеры ощутили на себе удары отчаянного бессилия Астароты, раскрасившего не только стены, но и свой внешний вид в багряные цвета крови. Далее последовала тишина, из которой до Бенсозии донеслись лишь неясные для её понимания звуки, похожие на поскуливание забитой собаки. После чего, её ухо обдаёт жаркое дыхание Астароты, который тихо, но очень проникновенно проговорил ей:
   -Я хочу услышать от тебя правду. Где она?
  -А я, не знаю. - Простецки ответила Бенсозия, своим ответом вызвав замешательство у Астароты, который на мгновение задумался и затем уже спросил:
  - Так ты же сказала, что была в тот день вместе с ней на мосту. Так вот и расскажи, что знаешь.
  -А. Это. - Сплёвывая кровь, ответила ведьма. - Ну а там, для тебя не было ничего интересного. Кому-то она, как и я приглянулась, ну а не получив своё, они нас и записали в ведьмы. После чего, мы и были приговорены к испытанию в проруби. Ну, ты же знаешь, все эти проверки. Утонешь, значит не ведьма, а не утонешь, то значит, прошу пожаловать на костёр.
  -И что? - не выдержав паузы, спросил Астарота.
  -А что. Я вот, благополучно сгорела, а Астарта...- Задумалась Бенсозия. - А она, наверное, что-то там про тебя поняла ...- Опять задумалась Бенсозия.
  -Говори, не тяни душу. - Вновь пришёл в неистовство, закричавший Астарота.
  -А то, что твоя душа и так проклята. Вот и она, зная, где обитают все проклятые души, решив спасти тебя, пошла на самоубийство, чтобы уже после смерти отыскать тебя. - Уже заорала ведьма в ответ, бросившись на Астароту. И лишь цепи, удержав её, не дали ей вцепиться когтями в Астароту
  -Не верю. - Содрогнулся, отброшенный к противоположной стенки камеры, частично броском ведьмы и частично собой Астарота. - Нет, такого быть не может, да и тебе откуда это знать. - Взвыл Астарота.
  -Так мы вместе ведь выныривали из воды. А мой глаз, сам, наверное, знаешь, что алмаз, всю изнанку души видит. И её последний брошенный взгляд наверх, о многом говорил и в частности об этом. - Разразилась истеричным смехом Бенсозия.
  -Но её душа не поступала к нам? - Растерянный Астарота, всё же пытается найти для себя объяснения.
  -Ну, тут два ответа, либо ты плохо ищешь, либо же...- Вновь издевательски замолчала ведьма.
  -Что, либо же? - схватив ведьму за плечи, Астарота принялся вытрясать из неё ответ.
  -Эх, ещё доктор самоубийственного права называешься, а простые вещи понять так и не можешь. Кто-то решил, что самопожертвование искупает вину и значит ей здесь не место, и выходит, что она теперь для тебя навсегда потеряна. - Сделала паузу ведьма. И когда терпение Астароты накалилось, громко, как приговор проговорила. - Слышишь, что я говорю. Навсегда, потеряна. - Но в ответ она услышала лишь скрежет закрывающейся двери, поставившей точку в этом разговоре.
  -Навсегда, навсегда. - Бесцельно двигаясь вперёд по коридорам замка, с видом запавших в душу глаз, словно мантру шептал эти слова Астарота. Когда же его взгляд упёрся в дверь его кабинета, то из него вырвался рычащий крик, в котором ясно слышалось имя: Фурс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"