Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Последнее искушение свободой.Гл.2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Напутствие.
  -А ты знаешь , что в первую очередь, встретишь ты,- начал свой напутственный разговор Денница и не ожидая ненужного ему ответа, продолжил, -Тщеславие мира .Да этот самый первейший грех и будет лицом этого мира. И можешь мне поверить , уж кто, кто, а я то разбираюсь в грехах , и скажу прямо ,все остальные грехи есть производное от этого первого греха. Правда, ваш патрон считает несколько иначе и даже на зло мне, в квалификационном справочнике не поместил тщеславие на первое место . Но всему виной давняя наша с ним взаимная неприязнь. -Денница покачал головой ,помолчал и продолжил,- Но, не я ли первый открыл этот грех. А? Да уж, все-таки нет справедливости у нас в небесах. Как наказывать , так я первый ,но когда необходимо признание ,то уж нет ,помещаем куда-нибудь в середину списка. Но что поделать , бог ему судья.- Денница ухмыльнувшись ,посмотрел куда-то сквозь меня.
  Во время этой речи Денница подскакивал с места , ходил из стороны в сторону , в общем не находил себе места. Когда же он завершал свою последнюю информативную часть высказывания , то с каждым словом все ближе и ближе приближался ко мне ,а я к слову сказать, все это время, на самом пороге его кабинета занимал стоячее место. Ну, а что поделать раз для Денницы не существовало правил приличия или другими словами, он сам определял эти правила. Видимо на данный момент, мое это пороговое стояние укладывалось в его видение ситуации. Ну что ж ,вот он подходит ко мне, внимательно смотрит на меня и как будто впервые замечая , начинает изучать, затем медленно возвращается на место и уже оттуда предлагает мне присесть ,пока что только в кресло .
  -Что там встал, проходи , это тебе не у Года , здесь то всегда тебе рады .А он поди что, так и оставляет стоять на пороге и пока не очистишься ,так и не пустит тебя дальше . (Денница сделал паузу.)Вот говорят , забудь надежду всяк сюда входящий. А я считаю ,что это поклеп на меня , когда как я, как раз то и даю любому попавшему сюда ко мне право на надежду. Так к каждому попавшему к нам, у нас есть свой индивидуальный подход, к тому же мы всегда принимаем во внимание все частности и при этом мы совершенно не боимся испачкаться .И только уже после тщательного осмотра и выносим свое решение. Не то что этот чистюля Год .Подавай ему все чистенькое. Ну, что скажешь то, а то смотрю, все молчишь? -после небольшой перерывной паузы задал вопрос Денница.
  -Что сказать то ,разве что одно .Вы зациклились на нашем патроне,- неожиданно для себя и для него, вдруг вырываются из моих уст эти слова. А ведь еще никто, таким образом не осмеливался разговаривать с Денницей и он можно сказать, впервые за долгое время потерял дар речи . Ну и как же ему вести себя в данной ситуации. Этот мастер расставлять различные ловушки , сам же, когда оказался в подобной ситуации ,то напрочь забыл как из нее выбраться. (Явно читалось по его лицу.) Но все же в конце концов его внутренне самообладание взяло над ним вверх и он несколько слащаво улыбнувшись , продолжил. -Ты ,я смотрю ,ангел не промах. Такие мне в легионе всегда нужны. Но об этом потом ,ну а пока что давай ,вернемся к нашему общему делу , -ответил Денница , вновь сделал паузу и продолжил молвить свое слово:
  -Тщеславие мира существовало всегда и я уверен ,что оно и сейчас никуда не делось. Но, что оно, есть само по себе , откуда оно берет свою жизненную силу. Ну, что сказать по этому поводу , кроме того ,что каждый из живущих в этом мире несет в себе частичку своей определяющей его славы. Она, слава, есть именно та субстанция, которая и определяет все его жизненные устремления. Год же в свою очередь ,называет все эти частные, без его благоговения целеустремления человека , тщетными .Ну, а те из них ,кто не придерживается заданной предопределенности, то теряет поддержку всевышнего , и отныне , все его попытки изменить программу своего существования, как бы оказываются тщетными.. Но я по этому поводу имею свое, отличное от его мнение и считаю , что человек на любые свои прижизненные действия ,не обязан у кого-либо испрашивать разрешения. Он просто имеет право, на свое частное мнение и все . И я бы назвал все его такие действия не тщетными ,а более точным словом, частными. Но Год ,как монополист на определения слова , в этом вопросе не дает мне расправить крылья . Но ничего, я надеюсь , что наши новые исследования наконец-то исправят данную ситуацию. Так вот, совокупность всех единиц носителей различных слав и создают тот мир, подверженный частностям или тщеславию. При этом все основные, движущие людьми законы, мне по большей части знакомы и уже не очень то и интересны. (Денница в знак этого не интереса даже зевнул.) Твоя же задача, заключается в нахождении и определении новых ингредиентов, на которых замешаны все эти современные страсти, которые в свою очередь и являются предтечей греха. Впрочем я тебе дам одну подсказку .Так притягательность или наоборот неясное неприятие, окружающих тебя людей , это и есть основной определяющий признак носителя, определенной славы. И как бы носитель не пытался маскироваться ,его незримое для него естество , не смотря ни на что , выбирается сквозь его оболочку и тем самым раскрывает его истинную сущность. На что же, обратить внимание . Прежде всего ,всегда имей в виду женский пол, работа с которым и приносит наибольший результат.
  -Но ведь Год , рекомендовал быть осторожным с ними и если что ,то лучше обходить стороной данный объект, -вставил я.
   -Еще бы. Украл мою идею двойственности полов . (Денница несколько разгорячился.) Ведь знал же, как важна для меня эта тема исследований .Как я всего этого добивался, но нет ,взял и присвоил эти мои идеи. (Вид Денницы говорил ,что у него идей целая тележка.)Ну ,да ладно ,что уж теперь сокрушаться . (Денница опять улыбчив) Так вот когда же я занялся Евой и достиг с ней определенных успехов , то и вовсе получил выговор с занесением в личное дело,- уже с возмущением заявил Денница. -Но я тебе скажу одну важную вещь и ты, если хочешь добиться успеха , хорошенько ее запомни .Именно женщины, есть тот ключ , который откроет тебе те двери ,ведущие к успеху. Вот я , кроме всех своих различных чинов и наград ,также имею звание доктора химических наук. И ко всему прочему, моя докторская диссертация, признана и самим Годом. А ведь при всем при этом, практически всем известно его особо-критическое отношение к моим исследованием. Но в данном случае ,моя диссертация была подтверждена такими несомненными доказательствами ,что Году ничего другого не оставалось делать кроме того , как признать ее. И теперь даже мои работы обрели свое качество естества ,которыми всегда так гордится Год. И знаешь, кому я обязан этой моей работой?- заносчиво задал вопрос Денница.
  -Неужели, женщине, - вырвалось у меня.
  - Да именно ей, ведь долг платежом красен Так, что за работа ,спросишь ты. Отвечу. Она называется: "Компенсатор, естественного природного естества, блонди". -вид Денницы приобрел свою степень учености .
   -Название интригующее ,но мало понятное -, ответил я.
  -Все знают, что меня не устраивают легкие решения. Это для Года ,с его естественностью , не надо думать. Создал красоту и думает все. А как же другим жить рядом с этим великолепием .Глядишь и сник человек, не могущий выдержать подобной красоты. А ведь красота, как сказала одна из уродливых индивидуумов, это страшная сила. Ну, а скажи мне ,разве найти на свете, что либо прекраснее блондинки, с этой ее ,заставляющей трепетать сердца ,лучезарной улыбкой. И что получается ? А то, что Год создав это совершенство, сидит и в ус себе не дует ,а мне теперь значит отдувайся за него. А ведь народ, глядя на эту красоту, уже не выдерживает , жаждет , и теперь очередь ко мне уже расписана на века ,а ведь праведники в свою очередь, уже начинают заканчиваться и теперь у Года очень даже пустынно, в связи с чем, он уже сам волнуясь ,начинает вопрошать. Куда же все претенденты на рай подевались ? И что же теперь делать? А? (Денница очень удачно пародирует вопрошающего Года.) Что и говорить , теперь то все взгляды, явно с мольбой , уже обращены только на меня . (Денница показывает, как он смотрит на всю эту пыль под его ногами.)Но я ведь не такой уж злопамятный , и вот я разрабатываю свою ,что и говорить, гениальную формулу ,которая обезоружив убийственную красоту блондинок , должна тем самым всех спасти. Так на свет и появляется придуманная мною ,взрывная смесь, глупая блондинка. И теперь, только ей стоит открыть рот , как поток ее слов начинает свое отрезвляющее действие на вас. И как только я, запустил эту свою комбинацию ,так все сразу же и вернулось на круги своя и в следствие чего уже восстановилась очередь из желающих попасть, как к Году ,так и ко мне. Правда хоть и желающих попасть ко мне наблюдается не очень то и много, или вернее сказать скудно мало ,но скажу прямо ,что стесненность обстоятельств жаждущих ,всегда наполняет мою очередь людьми ,так что мне сетовать не на что. Впрочем со временем , уже для тех кто перестал занимать глупость ,но при этом не имея в наличии второго убийственного ингредиента чувствовал себя ущемленным, я разработал новый продвинутый химический состав . Так в их жизнь пришел гидроперит. Так что вот ,если ты хочешь продвинуться по службе ,то всегда должен учитывать фактор женщины. Но это всего лишь один небольшой случай ,хоть и наиболее известный, из моей обширной практики по разработке новых формул. Искать новые консистенции, соединять казалось бы несоединимое , разве есть ,что-то более увлекательнее этого. Вот ,допустим к примеру формула успеха. Почему она так важна для человека. А все просто ,ведь успех ,есть та планка ,которая несет в себе определение работы всех жизненных функций человека. Это своего рода, знак качества человека. На который при этом у нас с Годом, свои различные взгляды на этот жизненный атрибут человека ,не говоря уже о методах его достижения . Ведь что Год , у него нет полета фантазии ,для него, что тысячи лет назад, что сейчас все одно правило , главное верить. У меня же дела на этот счет обстоят несколько иначе. Ведь надо понимать, что составляющие формулы успеха ,напрямую завязаны на использовании греховных ингредиентов человека. И уж тут нельзя упустить своего интереса. Надо сказать, что в этой формуле успеха ,существует своя константа успеха , как богатство , приобретение которого ,зависит от различных жизненных факторов. Но здесь, все статично и мало что, для меня представляет интересного. Мне же, интересны другие , так сказать слагаемые успеха. И вот здесь то для нас и открывается широчайший простор для самых различных экспериментов, и только наша фантазия может ограничить этот простор. Ну, вот для тебя и представляется возможность проявить себя. И если сможешь разработать новый действенный состав , приводящий к устраивающему нас результату , то тогда, я буду уже, тебя рекомендовать на получение крыльев и зачислении в мой легион. Только давай, не провались. -Денница похлопал меня по плечу , подошел к выходу , чем заставил и меня встав с места ,подойти к двери в след за ним.- Ну, а пока что ,можешь идти, готовиться к отъезду. Все для тебя необходимые инструкции ,будешь получать по мере выполнения заданий-, закончил свою речь Денница. И на этом эта наша встреча подошла к концу, но меня еще ждал у себя, Год.
  Аудиенция у Года , по сравнению с беседой с Денницей ,прошла практически незаметно . Год , с присущей ему важностью, вышел перед нами и ограничившись всего лишь одним предложением , сказал- Знайте ,что только вера в наше дело может вселить в нас надежду на успех нашего дела . И только наполненные любовью наши сердца смогут помочь нам в нашей миссии.-Затем помолчав немного и обведя нас своими покрасневшими глазами, добавил ,-Ну теперь всё, давайте, с богом.
  Мы же закончив все свои, оставшиеся приготовления , отправляемся в путь, к миру. Для нас новичков , это путешествие было своего рода открытие неизвестного , у каждого из нас в голове ,не ожидая своей очереди , скопившись в одну кучу , возникла масса вопросов . Но мы , не ища на них ответа, отделывались от них всего лишь одной фразой -Что же нас там ждет? -звучал основной вопрос.- Разве что только ,одному богу известно.- следовал свой единственно-возможный ответ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"