Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Последнее искушение свободой.Гл.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Миро-возрение.
  Новый ,неизвестный для меня мир , что он готовит для меня , как он встретит нового человека? И верны ли, все те предостережения ,высказанные по поводу этого мира, Денницей. Что ж, как оказалось на первый взгляд, здесь довольно не плохо. Правда, я еще не знаю местную систему оценок, так что пока не буду торопиться их выставлять и остановлюсь лишь пока на одном созерцательном изучении.
  Я хоть и был наделен соответствующими знаниями , но это всего лишь теория , без практического своего закрепления не имеющая большого смысла . Ведь знание теории в практическом применении этих знаний еще не обеспечивало должного успеха. Практика по сути , в своем роде, есть наука о применении этих знаний. И зачастую даже самый блестящий теоретик , не мог справиться с поставленной перед ним, основанной на его же знаниях ,практической задачей. В свою очередь перед до мной встал вопрос ,-А смогу ли я стать отождествлением этого мира ? -На что следовал свой ответ, -Только одному... известно, ну а дальше вы сами знаете.
  И вот я, в миру названный почему то , Ником , под видом молодого специалиста ,в ожидании своего рабочего автобуса , стою на остановке . Окружающий мир полон красок , хотя может быть , все первые взгляды и впечатления как раз сопутствуют яркости отражения этого мира .Не знаю , но для меня мир таков. Правда существует мнение , что мир настолько же ярок, насколько и сер и что, реальность, специально так ярко горит и переливается огнями для того чтобы доказать состоятельность настоящего. Когда же ,настоящее отодвигается назад будущим в прошлое ,то сегодняшнее настоящее слегка блекнет и видится нами уже все больше в постельных тонах. При этом и среди всех существующих огней этого мира , есть тот единственный, светящийся ярче всех , яркость которого способна осветить тебе дорогу до небес. Лучезарная улыбка юной девы , вот та искра , которая не только зажигает огонь в ваших сердцах , но и приводит в движение весь этот мир. Эта, обращенная на тебя улыбка, исходящая от одной из представительниц потомства Евы и снисходящая до нас недостойных ,готова... Но стоп , подождите быть готовым непонятно еще к чему. Да и что собственно за блуждающие мысли появились у меня в голове , источником которых даже страшно подумать, что или кто стал .И неужели лишь только мельком брошенный взгляд на меня , и едва уловимая улыбка ,стали причиной тех метаморфозов во мне. И только стоило ей, той обворожительной незнакомке, проявить заинтересованность , как моя мысль, получив затравку , сразу же ринулась будить свою напарницу-фантазию. Нет, все-таки надо быть более осторожным и осмотрительным ,все же не зря Год предупреждал нас, об исходящей опасности, с этой стороны гендера.
  Да , привнесла жизни прародительница Ева и для многих ,она , эта жизнь ,в силу этих самых причин в некотором роде даже приостановилась. Ну , а что же само потомство Евы ,как оно сейчас поживает? Судя по их, видимой мной беззаботности, тысячелетия их существования на земле, ни на каплю их не изменили. Но это только, на мой первый взгляд .Для должного же понимания ,мне необходимо более детальное изучение данного объекта наблюдения. Хотя , для незнакомки с зонтиком , уже второй раз, как бы случайно оборачивающейся в мою сторону ,я бы сделал исключение .Ее говорящий взгляд, я все же понял и с первого раза. Да и игра в переглядывание мне показалась довольно интересной. Успеть перевести свой взгляд, пока твой объект наблюдения не заметил обращенный на него взгляд , при этом дать ему понять , что на него смотрели , и в тоже время не упускать из виду ни одного движения оппонента. Следом же, как бы случайно , постараться поймать глаза наблюдаемого и через этот зрительный контакт выразить всю свою недосказанность. И все это конечно при условии взаимного интереса к друг другу . Так что наше взаимное переглядывание , уже начало свою игровую раскрутку ,как запланированный приезд автобуса не дал нам выявить победителя в этой игре и заставил с внутренним разочарованием направиться на посадку.
  Так , блуждая по коридорам сознания и ведомый различными своими соображениями , я дошел до дверей ,пришедшего на остановку, нашего рабочего автобуса. Что сказать , галантность и вежливость, еще не покинула нас и даже научно-технический прогресс еще не распространил своего влияния на эту область нашей жизни. Так побуждаемые этим галантным чувством , мужчины пропускают вперед ,на посадку даже не свою , а просто женскую половину человечества . И когда все усаживаются на свои места ,то тогда уже я, попав в автобус , обнаруживаю там, что мир все тот же и что бы в нем не утекало ,то от этого все равно бы ничего не изменилось. И все также ,как и прежде ,женское потомство прародительницы Евы не устраивает место позади мужа и оно все по-прежнему, стремится вперед него. Спрашивается ,а зачем им все это нужно. Ведь окно обозрения в автобусе ,кроме первых двух мест , независимо от места нахождения , находится с боку ,да и мало кто из сидящих, им решается пользоваться в дороге. И при этом, места в задней части автобуса, более безопаснее чем впереди , тогда почему, их так тянет вперед. Из чего так и напрашивается вспомнить историю Евы . Может не зря Денница оплодотворил сперва Еву , а уж затем, через нее вышел на главный объект своих устремлений, Адама. Знал же ведь по себе , что второй, всегда будет желать стать первым. И Ева, возможно сама того не понимая, поддалась своему скрытому в ней желанию , первой приобщиться к познанию и тем самым стать первой. Но испугавшись последствий , взяла и поспешно отдала свое знание в руки мужчины. А что мужчина , а он всегда идет на поводу женщины , за что в конечном счете именно ему и приходиться расплачиваться за совершенное ими обоими действие. А может дело в другом и эра мужчин , созданных для природного эксперимента над ними , дабы оттачивать в нем элементы выживаемости ,закончилась и теперь настало время своего женского эксперимента. А быть может , как раз здесь то и приоткрывается завеса над теми внутренними целее-устремлениями , принимающих участие в жизни ,независимо от пола, каждого по отдельности объекта. Черт ,его знает.
  Уже по прибытии автобуса к месту своего назначения , я подхваченный потоком спешащих служащих, быстро добрался до пропускного контроля. Там ,предъявив направление на работу , я уже для доступа во внутрь главного административного корпуса компании , получил временный пропуск. Где уже в свою очередь ,меня ожидал отдел кадров. Современная стандартизация в облагораживании административных зданий компаний , не могла не коснуться и этой передовой в области связи ,компании. Ну, а что же нужно для успешного видения бизнеса ? Конечно же максимальная открытость, выраженная через тотальный контроль. Так прозрачность внутренней обстановки офисов , должна была содействовать видимости работы персонала , как со стороны ее администрации, так и с другой стороны, в своем служебном рвении не дать проявиться скрытым мотивам, представителям той же администрации. Так на каждом шагу, меня встречали логотипы компании , с ее различными конституционными принципами , в основном призывавшие сотрудника быть на чеку. Ведь в любой момент , какая-нибудь начальствующая единица может поинтересоваться у тебя о знании этих принципов , и твое не знание может дорого тебе обойтись. Вот как оказывается куда занесла меня нелегкая поступь Денницы.
  А ведь решение о выборе моего места службы как раз принималось его ведомством. Так для меня была подобранна подходящая, совсем недавно освободившая вакансия (Каким образом, я расскажу несколько позже), эффективного менеджера. По мнению Денницы, эта должность ,как никакая другая, будет способствовать нашему делу. Ни то , ни се , в комплекте с внутренними амбициями человека, должны были раскрыть перед нами весь побудительный внутренний мир человека и на основании этого ,мы уже сможем сделать для себя, определенные выводы. Конечно же ,можно было бы организовать мне должность какого-нибудь начальника , которая имеет массу преимуществ , но исследования в области лицемерия и лести , на данный момент не сильно интересовали Денницу , да и к тому же данные характерные черты можно изучать и будучи на должности менеджера. По поводу же, специфики работы выбранной компании , то связь ,как считает Денница, есть основная движущая сила этого мира. На ней зиждется мир. Видимо поэтому-то он и выбрал эту компанию , специализировавшуюся на данном направлении деятельности . Но как это часто бывает в жизни ,те кто отвечает за связь , сами испытывают ее дефицит и при этом не могут найти ее даже внутри собственного коллектива. Или может быть во всем виновата внутренняя отчужденность , это требование времени , которая как считают некоторые высокопоставленные лица ,способствует устойчивости работы коллектива. Ну, а сплоченность, построенная на конкурентности , со своим знаковым минусовым полюсом , как ими считается , в конце концов приносит только плюс.
  Но вот отдел кадров , который честно сказать , не то что не спешил раскрыть перед до мной свои двери, а скорее встретил меня своей закрытостью .Так вывеска на нем гласила ,что рабочий день для этого отдела компании начинается только через полчаса от времени моего прихода. Что и говорить ,а административному аппарату, несущему на своих плечах весь груз ответственности за тех кто приносит им выручку ,требовался более продолжительный сон , когда как с другой стороны, им для релаксации требовалось больше вечернего времени. Ведь все возможные контакты с представителями рабочего класса оказывали на них свое довлеющее на них психологическое воздействие , в связи с чем, им и требовалась определенная компенсация от этого стрессового воздействия . -Ну, а если молоко за вредность не выдают , то хотя бы оплачивали спа-кабинет,- Не редко можно было услышать такую речь из уст представителей административного корпуса. В конце концов было решено перенести время начала работы на скромные полчаса , которые в свою очередь давали массу существенных плюсов. Так теперь администрация имела возможность , хоть на короткий срок ,но потешить себя иллюзией своей избранности , что в свою очередь увеличивало крепость ее сна , но главное , разное время прихода на работу сводило к минимуму их пересекаемость с рабочими ,что в свою очередь укрепляло их душевную конституцию.
  В коридоре ,рядом с отделом кадров стоял ряд стульев для посетителей. При этом как оказалось, я не был одинок в своих устремлениях попасть в этот заветный кабинет. Здесь ,уже находилось пару посетителей , тоже ожидавших своего часа приема. Испросив очередность ,я дабы не проверять на правду свои ноги ,тоже решил устроиться на одном из стульев. Так присев с краю на один из них , я ощутил некоторую конструкционную странность стула. При моем ,выше среднего росте , я почему-то с трудом доставал ногами до пола. Изначально не обратив внимания на присутствующих , я посмотрев какое положение на стульях занимают они , наконец-то исправил эту ошибку невнимательности с моей стороны. Явно, в детстве пренебрегающие витамином роста, мои соседи при их таком возрастном опережении, казались школьниками , ожидающих вызова к директору. При этом один из них, компенсировавший возрастом свой рост, сидел в напряженном ожидании , а другой же, беззаботно раскачивая свои ноги в разные стороны , листал какой-то журнал. Для чего нужно было, изготавливать такие стулья , а Ч.Е.З.
  Ожидание. Уже само это слово наводит на грустные мысли. Что наша жизнь ,как не череда различных ожиданий , так мы и живем, вечно в ожидании чего то , и при этом у нас нет иного выбора, как ждать . Так смотритель жизни ,время , требует от событий четкой последовательности исполнения, ну а если вдруг на небосклоне появляется спешеход , то его торопливость ,как правило, к ни чему хорошему не приводит. Что и говорить, а время умеет быстро сбивать спесь с подобного рода типов , забирая у него свой запас и тем самым останавливая его бег с ним на перегонки. А ведь ждать можно вечность , и при этом не особенно четко чувствуя всего этого , в тех случаях размытости требуемого для осуществления чего-то, времени и которое при этом не конкретизирует нас своей определенностью ,но в тех случаях когда ожидание приобретет свою количественную конкретику , то тогда мы уже не можем вытерпеть тех, даже каких-нибудь тридцати минут ожидания. Но меж тем, ожидание это не статическая субстанция и даже наоборот , динамическое , несущее в себе мучительное действие , так требующее от тебя применения стольких непреложных сил . Ведь нет ничего сложнее, чем стоять на одном месте и при этом сколько же нужно для этого сил и воли, что даже немыслимо подумать .И наверное надо поистине обладать огромным самообладанием ,чтобы уметь вот так хладнокровно ждать. Видимо и восточные школы йоги , издревле знавшие о разрушительности тех сил ,возникающих в процессе ожидания , дабы обуздать их , внесли в свою программу школы йоги , обучение отрешенности и как конечный путь любого ожидания, нирвану. Ну, а китайский мудрец , Лао-дзы ,пошел еще дальше и создал свое учение Дао(Путь). По его утверждающему мнению ,ничего не утверждай, в процессе жизни необходимо придерживаться принципа не деяния - принципа У-вэй. И это никакое-то не бездействие. Это деятельность человека, которая согласовывается с естественным ходом миропорядка. Так всякое действие, противоречащее Дао, означает пустую трату сил и приводит к неудаче и гибели.
  И так следуя принципу не деяния, погрузившись в созерцательность нирваны , я следовал своему выбранному Дао , ожиданию, прихода начальника отдела кадров. И надо сказать ,что древнее учение Дао оказалось весьма эффективным и я, ничего не делая ,смог достичь желаемого и в точно означенное время, я и два моих товарища по стульям ,оказались в столь нами желаемом месте ,отделе кадров. Там в кадрах, поочередно приняв нас , начальник или вернее начальница, вынесла нам свой ожидающий вердикт. Правда ,прежде всего остального она исполнила ,требуемый обстоятельствами церемониал. И хотя решение о моем приеме было уже принято , но разве может человек ,чьи решения носят характер судьбоносности , отказаться вставить свое веское слово. Ведь она последняя инстанция и это должны знать все и чувствовать , особенно ты, тварь дрожащая, из-за той стороны стола. Глубокомысленное выражение лица начальницы отдела кадров, с печатью избранности , зоркий взгляд от которого ничто не уйдет бесследно, а также пальцы с очень отточенными коготками ,так ловко перелистывающей мое дело и второстепенный в этом месте предмет ,то есть я ,ожидающий вердикта этого беспощадного судьи , создавали современную интерпретацию картины ,Опять двойка .
  - Я смотрю , вы трудились только в одном месте , -спросила меня начальница ОК.
  - Да , последние пять тысяч лет не менял работы , -виделся мне мой ответ.
  -И почему решили сменить место работы?- продолжила она.
  -Не вижу перспектив и вот решил подсидеть Денницу , -все также фантазировал я. В слух же сказал ,что изменение моего места жительства , потребовали от меня движений в поисках нового места работы. И ведь что интересно , я ведь прекрасно знал , что моя кандидатура одобрена и все что сейчас происходит носит лишь формальный характер , но нет ,я все же себя чувствовал, не совсем в своей тарелке и даже не в их посудной лавке , а где то там ,в пространстве неопределенности , где только воля кадровички ,ее позволение, способно было определить мой дальнейший статус. Что и говорить ,а все же отдел кадров, в своем роде определенно судьбоносное для многих место, в котором наверное , работают не очень то простые люди , так сказать знатоки всех сторон человеческой жизни , где у каждого из них за плечами не только курсы делопроизводства , но и серьезные институты в области человеческой психологии, которые уж точно не позволят им ошибиться в выборе достойного работника. Но стоп, а то что-то я, опять зафантазировался.
  Впрочем на этом небольшом вопроснике формальности были исчерпаны, и я был выдворен в коридор, где мог вновь насладиться своим дальнейшим ожиданием. На этот раз, волна переполнявших меня чувств, в соответствии с моментом ,не успев отформатироваться и сформироваться в предложение, столкнувшись с новым явлением ,а именно появлением нового лица в нашем коридорном пространстве , остановилась на полуслове. А ведь это новое лицо появилось из кабинета отдела кадров , в котором оно до этого замечено не было, впрочем я не знаю всех ходов и выходов этого пространственного помещения , в котором может быть есть свой запасной вход. Так представившись агентом по поручениям ,он держа в руках наши дела ,еще раз сверился с соответствием объектов присутствия , после чего предложил проследовать в след за ним. Быстрый шаг агента, не позволил нам в точности зафиксировать все этапы пути к месту нашего следования. Повороты вправо ,влево , подъемы ,спуски разве только такой информативностью могу я похвастаться в случае вашего желания послушать об этом моем путешествии. Но сколь ни длинны были шаги агента и сколь ни высока была частота перестановки наших ног , наш путь в конце концов привел туда, куда нас вел агент. Правда для нас это была всего лишь финишная черта ,говорящая только об окончании этого забега. Так оставив нас ожидать в коридоре ,агент в свою очередь зашел в этот пока еще ничего нам о себе не говорящий кабинет . На этот раз мы были не против не много подождать и потратить это время на передышку ,а для кого то и отдышку. Но, не прошло и пяти минут ,но кто их на этот раз считал ,как нас вызвали в кабинет.И если сам кабинет , в виду его стандартности , не вызвал в нас интереса , то на его хозяина нам стоило обратить внимание ,хотя бы потому, что он должен был стать нашим боссом.
  -А вот и наши кандидаты , -со своего места начал он. Но при этом сказал с таким нажимом на слово кандидат , что для меня тем самым решился вопрос о его прозвищном имени. Отныне, он для меня стал Кандидатом. Правда надо признаться, что для меня самозваные человеческие имена мало что значили , ведь мы получали свое имя ,согласно нашей славе и я в своих действиях старался придерживаться тому же небесному правилу. Как правило, в человеческом мире ,человеко-определяющим может быть, как его определенное внешнее качество ,либо часто, его словесное выражение закрепляет за ним, отражающее это слово, имя. Если начальник стал для меня ассоциироваться со словом кандидат , то мои товарищи еще не обрели для меня еще оболочку конкретности ,с помощью которой я мог бы, их как-то об именовать. Так что я пока решил, их просто назвать в порядке очередности встречи со мной, Первый , тот ,несколько старший по возрасту и Второй , несколько отчужденный от мира сего. Что же касается внешней физической конституции Кандидата , то следуя моим теоретическим знаниям , можно сказать, что такие единицы мужской части населения , почему-то часто сравниваются с лошадьми ,в особенности связывая их с жеребцами. С чем это было связано , я оставался не введении, так что мне это предстояло еще разузнать в процессе моей деятельности.
  -Давайте ,проходите ,не стесняйтесь ,- продолжил Кандидат. -Мы же следуя приглашению заняли свободные места вокруг главного стола. Кандидат подождав, пока мы рассядемся , облокотился на спинку кресла , осмотрел нас по очереди , затем с крестив руки вместе , как бы потягиваясь ,вытянул их вперед. Закончив свои потягательные движения , он с минуту ,как нам показалось, поразмышлял на тему, с чего же, бл*ть, начать (Мы Ангелы, хоть и обладаем способностью читать мысли , но здесь мы ею не пользуемся ,правда в данном случае для того ,чтобы прочитать мысли в голове Кандидата , необязательно нужно было обладать данным умением. Ну ,а почему они получили свою, мать ее близость , то дальнейшее общение с Кандидатом , показало нам ,что иначе, быть и не может) и поехал резать правду матку , как в последствии, он характеризовал все свои монологи. Может все-таки ,я поторопился назвав босса Кандидатом , ведь его речь изобилующая непристойностями и характерными словечками , состоящими в близких родственных связях с некоторыми выдающимися органами человека , открыла перед нами человека с альтернативным видением окружающего , и может бы, стоило ему придать характерное этому имя. Но что ж поделать , зафиксированное сложно изменить.
  -А то стоите и стоите ,а стоит ли вообще стоять. Ведь долгий стояк, не всегда полезен ,- подмигнув Первому,- Кандидат очень ободряюще рассмеялся. Первый же не совсем соображая, что нужно в данном случае делать , только и хлопал своими глазами. Кандидат между тем посчитав ,что наладил между нами необходимый контакт ,начал свой декларационный монолог. -Скажу вам одно и пусть умоются придурки в своей лютой зависти, наша профессия менеджер , так сказать управленец , есть самая древнейшая из всех существующих на земле профессий и пусть даже не пытаются ,не получиться всяким там проституткам и журналюгам оспорить данный существенный факт. (Кандидат с удовлетворением обвел нас взглядом). Бог для того и создал человека ,чтобы он управлял этим миром , и если иначе сказать, то поставил его менеджером по работе с клиентами. Ну, а клиенты ,вы надеюсь поняли кто такие. Мы, можно сказать ,обеспечиваем их существование в этом бренном мире. Но при этом все наши заслуги, не заслуженно недооценены. А ведь наша работа, как работа электрика , не видна , но в тоже время ,если все налажено ,значит мы все делаем правильно. Да, вот так, - Кандидат выдохнув ,остановил ход своей речи , затем достал сигареты и закурив, продолжил. -Конечно, менеджмент не однороден . (Пауза) Видите как я четко выговариваю это слово .(Внимательный обзорный взгляд Кандидата на всех кто может быть еще не узрел сказанного.) Что и говорить годы труда не прошли бесследно , но впрочем давайте к делу. Значит ,как его там, манахер, он разный бывает. И вот, наша задача заключается в том, чтобы этого самого манахера привести к одной общей линии спроса. Но все-таки кто же мы такие , обязательно вновь спросите вы .М-да. Что ж, если вы удосужились прочитать вывеску на двери офиса (Некоторые из заволновавшихся пришедших сюда ,явно прошли без внимания на этот висячий факт.), то мне вам не надо долго это объяснять ,для близоруких же ,я скажу без бл*ть , повторений. Мы ,эффективные менеджеры, элита менеджмента ,мы в своем роде менеджМенты , осуществляющие контроль за работой наших подопечных. И я даже скажу больше , именно от нас здесь зависит практически все.(Кандидат вытер появившиеся капли пота на его лбу.) При этом мы ни от кого независим и имеем полную свободу действий. (Кандидат внушающее обвел всех взглядом) И только в конце месяца, смотря на свой расчетный листок в полной мере понимаешь всю свою нулевую зависимость -, заржал на последней фразе Кандидат. Затем потушив сигарету об пепельницу он определенно сосредоточившись , выдал очередную порцию своего застоявшегося определения . -Значит так ,я не люблю разводить сопли .Так что скажу прямо ,мне нужны стойкие манагеры ,а не какие-нибудь там менейджеры. Хотя нынче, проводимая политика компании ,в плане выращивания манахеров и менейджеров , идет в разрез с моим мнением ,но тем не менее ,пока я руковожу отделом эффективности (Кандидат грозно посмотрел на Первого), у меня здесь такое не пройдет. Да ,девочки, именно так.- И не ожидая ответа выпалил ,- Значит напутственное слово я сказал ,а теперь к делу. В основной курс дела вас введет , мой оперативный заместитель (Кандидат пространно махнул рукой), а мне же между тем необходимо ....Да какого черта я перед вами здесь оправдываюсь- Кандидат сплюнул и накинув на себя пиджак , вызвал , как мы поняли, того самого быстроходного оперативника .После чего без всякого там до свидания (Однозначно английские корни бередили душу Кандидату),оставил нас одних в кабинете.
  -Любопытно-, было начал Второй , пока его не перебил вошедший из дальней двери кабинета тот самый обозначенный мною ,Опер.
  -Так что вам так любопытно , -спросил он Второго.
  -Да , в общем-то всё ,-не стал вдаваться в детали Второй.
  -А не надо стесняться . В нашем отделе это качество находится под запретом . Ведь внутри коллективная откровенность, есть требования эффективности - ,в свою очередь добавил Опер ,присаживаясь на место Кандидата.
  -Так значит с Боссом вы уже познакомились , и как понимаю уже и впечатлились. Ну, а я не буду ходить вокруг да около и сразу раскрою перед вами все карты. Причиной вашего приема стало не давно случившееся на нашем предприятии ЧП. В общем один из работников, по всей видимости с тонкой душевной конституцией , сорвался перед предстоящей эффективной проверкой и вооружившись карабином , пустил в расход весь наш штат сотрудников -, на одном дыхании выпалил эту информацию Опер. После чего с интересом принялся осматривать нас ,как бы изучая произведенный на нас эффект.
  И тут вдруг у меня перед глазами всплыли те памятливые воспоминания об этом происшествии на производстве. Но почему же все-таки всплыли , а не как-нибудь по простому, всего лишь вспомнились. А я вот, не хочу может быть по другому, да и в общем-то, просто иначе нельзя было по другому назвать этих представших перед мною троих "утопленников". При этом, как сейчас помню, их лица были ,как бы смазаны и трудно различимы для всякого стороннего наблюдателя. Именно в таком виде, они и предстали перед Годом и Денницей. Ну и естественно перед этими решателями судеб встал насущный вопрос, об их будущем качественном пребывании , ответ на который определялся уже исходя из следующих вопросов :Кто же все-таки будет работать с ними? и За кем все-таки будет решающее слово? Там то в одних дальних кулуарах ,я и услышал эту историю с расстрелом. Так эти трое эффективных менеджеров , как мне рассказывали, плюс еще кто-то, находясь в комнате отдыха , развлекались как могли или на сколько хватало их манагерного ума. Но как это всегда бывает ,скукота подобралась тогда когда ее не ждали , хотя возможно им также надоело на собственной шкуре испытывать свои же шутки , и поэтому по общему мнению было решено направить свой пыл куда-нибудь в другую сторону. Ну, а для этого то нужно всего ничего ,а всего лишь новый объект для приложения их остроумия . В качестве которого, как нельзя лучше и подошел, на свою и как оказалось не только, зашедший сюда утолить свою жажду , один сотрудников младшего звена компании. Вот на нем то и было решено эффективными менеджерами , отработать свое остроумие и тем самым облегчить свое страдательное безделье. При этом по всей видимости , это уже было не первое их наклонение этого объекта для насмехательств. Ну ,а что же в таких случаях делают все подобные субъекты , желающие быть очень остроумными ,да все очень просто, они находят наибольшую уязвимость объекта и обрабатывают ее по полной программе. Так сложность общения с противоположным полом , видимо и была той ахиллесовой пятой этого объекта насмехательств , на которую и не преминули наступить эти ,такие веселые парни . Да еще к тому же эти эффективные парни прознали про объект тайных притязаний этого сотрудника , что никак нельзя было пропустить , что и было ими ,в форме шантажа использовано на полную катушку. Так они ,в категоричной форме предъявили ему свои требования о немедленном решении вопроса с этой дамой его сердца, на что в случае его отказа, они угрожали уже решить этот вопрос за него, еще с более категоричной позиции (Проскальзывало какое-то упоминание ракообразных ,ну а для чего это было сделано, для нас ангелов, так и осталось невыясненным). Не знаю ,что творилось в душе этого объекта издевательств , но уйдя с работы раньше времени, он со временем возвращается на нее уже основательно подготовленным. Видимо карабин, с полным комплектом патронов должен бы быть очень весомым аргументом в отстаивании его позиции. Так проследив за своими оппонентами и дождавшись, когда они займут вчерашнее поле действия , наш объект решив сразу же расставить все точки над i , не давая слова этим своим оппонентам ,сразу же со входа открыл огонь по ним. Ну, а дальше все пошло как по маслу ,которым тщательно был смазан затвор карабина, так для первого из них, этот полный неожиданностей разворот истории ,так и остался таким, что было вполне закономерно, раз он даже не успел сообразить в чем дело, как разряд из ружья очень основательно пригвоздил его к стене кабинета . Маска ужаса застыла на лице второго , когда он в оцепенении, даже не пытаясь что-то сделать, получил свою порцию удовольствия. А ведь при этом разряд прошив его, в этот момент находящегося в опасной близости около с кулером с водой, также не забыл проделать множество отверстий и в этой полной емкости с водой. Дальше Второй определенно в замедлении (Для пущего эффекта), облокачивается на бутыль с водой и начинает потихоньку съезжать по ней вниз. И уже внизу достигнув устойчивости ,останавливает ход этого своего ,по всей видимости последнего движения. Ну, а бутиль получив сквозное ранение начинает постепенно опустошать свою наполненность и вода постепенно начинает заливать убитых.Третий же скорее рефлекторно ,чем осознанно пытается с помощью двери холодильника прикрыть себя , но следующий выстрел доказывает правоту определенных физических законов и он нашпигованный свинцом , наконец-то занимает свое достойное место рядом с другими. Наш герой, еще с какое то время стоит, осматривает место развязки , затем бросает ружье и не особо соображая ,что делает, отправляется к выходу из здания компании. Где он, по одним источникам, задерживается полицией , по другим же погибает при перестрелке с ней же , правда есть и те ,кто утверждает ,что он скрылся (Ну, а куда можете даже не спрашивать ,когда и так ясно, что в неизвестном направлении.). В таком виде и предстала перед до мной вся эта история , рассказанная на ушко кем-то из всегда готовых поболтать Ангелов.
  И если для убийцы , еще предстояла встреча с Денницей , то наша троица уже сейчас предстала перед судом небесной канцелярии. Что же с ними стало потом, точно не могу сказать ,но кажется Денница взял их к себе на поруки , дабы им не слишком скучно было ожидать их отправителя . И если участь убийцы еще вызывала сомнение в его земном существовании , я все же думаю , что версия о его гибели не имеет должных оснований .Ведь если бы это было так , то он бы давно предстал перед судом канцелярии , но раз его там не было , то значит ,что он еще где-то там , в неизвестном направлении бродит по белому свету. Опять же версия с его задержанием , так же никем и ничем не подтверждается .Как никак никаких официальных сообщений от соответствующих служб не последовало , а ведь подобные происшествия, зачастую вызывают общественный резонанс и каждое СМИ только и знает, что кричать об этом, когда как тут, какая-то уж очень странная тишина. Да и вообще, эта история так покрыта мраком неизвестности , что складывается впечатление будто бы ее специально кто-то пытается замять. Так где же он , что с ним стало , все эти вопросы так пока и остаются без ответов. Ну, а когда возникают подобные несуразности , то начинают появляться различные сомнения уже относительно самого происшествия. Впрочем и здесь есть свои плюсы, так для меня теперь открылась вся подноготная, моего определения на это место службы. И видимо Денница узнав об освобождении этих вакансий, не долго думая ,взял и запихнул меня на это освободившееся место . И тут опять же возникает невольный вопрос, а не причастен ли сам Денница к разработке этого плана по освобождению вакантных мест в данной компании или же всему виной моя подозрительность, видящая то ,что мне хочется увидеть. Когда как, всего лишь воля случая и помощь дурной головы этих менеджеров привело к тому, к чему привело. Ч.Е.З.
  -Так вот, значит,- продолжил Опер ,- случившееся ЧП, внесло свои корректирующие изменения в работу нашего отдела .Так нами было принято решение , на какое-то время отказаться от стрессовой аттестации .
  - Так по вашему, это были всего лишь рабочие моменты,- спросил я его. Опер ,как говорят в таких случаях и не повел уха , но все же несколько сбивчиво ответил мне , -Да конечно ,как же иначе ,но что поделать раз занесло парней. Ведь такова специфика нашей работы. Когда каждый день приходится работать, черт знает с кем. (Небольшая пауза ,в течении которой Опер что-то соображает) Ну, давайте ближе к делу. В общем в связи со всем случившимся в компании, администрацией было решено наш отдел перевести подальше от всех основных офисных помещений .Вот почему нам и пришлось преодолеть столь длинный путь. Что же касается нашего отдела, то он носит название "Служба управления персоналом" или коротко СУП.
  - Не хотел бы подходить к вам с банальностями, но мне все же интересно с чем его едят ,- решил вставить свое слово , такой весельчак Второй.
  -Для этого я сюда и пришел . -не обращая на этот иронический выпад Второго без тени улыбки ответил Опер. -Впрочем хотя вы и прошли первоначальный проверочный тест , но все же это не значит, что решение о вашем приеме к нам уже принято. (Начал чеканить слова Опер) Для этого, вам необходимо будет пройти двухмесячный испытательный срок. И уже после , по результатам вашей аттестации и будет принято это решение по вашему приему.(Опер обмерил взглядом Второго) Видите ли , нам приходиться на ходу менять свои правила , ведь это ЧП как раз и произошло в ежегодный аттестационный месяц, после чего мы остались, как без комиссии по аттестации, так и вследствие чего, коллектив остался без должного присмотра. Так что, перед нами стоит задача по скорейшей вашей подготовке к исполнению рабочим обязанностей.(Пауза ,для того чтобы все успели проглотить сказанное) По-поводу же структуры СУПа , то скажу следующее , наше подразделение является обособленным структурным подразделением. И мы только подчиняемся непосредственно генеральному директору , в связи с чем ,можете сделать выводы о важности нашего подразделения. (Где-то и от кого-то ,это я уже слышал)
  -Так, следующий пункт ,это наши задачи.- Опер заглянул в бумажку и поморщившись продолжил,- Расскажу в общих чертах. Мы занимаемся подборкой и расстановкой кадров ,а также их аттестацией и формированием кадрового резерва. В общем, с конкретикой вы можете ознакомится в предоставленных для этого документах. Сейчас же, вы согласно регламента мероприятий , отправляетесь для оформления на работу ,ну а в последующем вам предстоит задача из семи знакомств , где самое первое из них , это знакомство с сотрудниками отдела, в котором вы и будете работать. Ну, а так как ситуация у нас действительно экстранеординарная , то вскоре нам всем стоит ожидать больших перемен. (Опер вдруг решил пооткровенничать.) А так пока что, все вокруг присматриваются и ждут решения сверху , что же касается вашего наставничества ,то на время вашего испытательного срока, из другого нашего отделения будет переведен сотрудник по работе с новичками. Так что, если нет вопросов, то сейчас идите и оформляйтесь , и затем уж, там в кадрах и получите для себя все необходимые инструкции. -сам тому не веря, наконец-то закончил свою речь Опер.
  -Начало обнадеживающее , -выпалил Второй ,выходя из кабинета.
  -Да уж. Но главное то ,что мы сами начинаем наш испытательный срок в период стрессовой ситуации -, в ответ заявил я.
  -Да ,точно .И при этом у меня такое чувство, что xnj-то здесь не так. Не иначе через нас хотят пропустить новую методику приема на работу в этот СУП. Возьмут посмотрят ,как мы поваримся в экстремальной ситуации ,из всего этого сделают соответствующие аналитические материалы . Да и сольют,- с расстановкой слов в свою очередь ответил Второй. -Не знаю что сказать по этому поводу ,но мне в любом случае деваться некуда и что скажут, то и буду делать ,- вставил свое слово Первый.
  -Да , наверное ты прав , и что толку возмущаться. Нам же все равно придется принять любые их условия. Скажут на колени встать. Встанем. Куда же деваться,- проявил чуткость к Первому Второй .
  Первый же не смотря на определенные ожидания Второго ,не оправдал возложенного на него доверия и как-то без эмоционально ответил ,- Скажут. Встанешь. -И надо честно сказать , я даже не смог бы определить победителя в этой мини перепалке. Конечно, я находился в ином положении по сравнению с ними , но кто знает , что и кем движет ,и что над каждым из них тяготеет. Может личные семейственные обстоятельства не дают им право на выбор и команда , -На колени ,Сука.- еще не самая из них плохая, на которую они без труда подпишутся. Пока же нам предстояло подписаться на некоторые оформительные бумаги в отделе кадров, где Кадровичка, наверное почувствовав общность, уже была более к нам благосклонна и мы без всяких проволочек закончили это бумажное дело. Так до нашего сведения была доведена следующая информация , так завтра , в восемь часов утра , нам следует прибыть в кабинет Љтакой то , где нас и будет ждать наш наставник. Что ж ,как только мы получили данную разнарядку , то не долго думая, сразу же отправились кто домой, а кто по своим делам (В чем большой разницы наверное нет). Я же в свою очередь отправился в свою съемную квартиру , которую для меня заботливо сняло мое руководство , пока что из небесной канцелярии.
  Что же я могу сказать, по поводу этого моего земного жилища. В общем то квартира, как квартира , в которой всего вероятней думаю, что я в ней как-нибудь, да обживусь. Да и срок для меня определенный в полгода ,по сравнению с вечностью просто мгновение. Пока что внутренне убранство квартиры состояло только из мебели оставленной хозяевами , что впрочем меня вполне устраивало. В принципе, мне не привычному к земному излишеству и этого было много. Но ,как говорят, человек это такое существо , который в своих устремлениях всегда стремится к большему ,так что кто знает, что будет когда я освоюсь и тогда уж моя непритязательность может и станет меня тяготить. Пока же есть то что есть и это для меня уже и так как-то много.
  Поболтавшись некоторое время в пустой квартире , изрядно померив шагами ее длину и ширину , я все же не испытывая влечения к точным наукам , решил больше не испытывать свое терпение и выбрался на улицу. Сказать легко , да и сделать как оказалось не столь уж и трудно , правда бездельно слоняться тоже надо уметь. Выйдя на улицу я сразу задался общедоступным для каждого бездельника вопросом. -Ну и что же мне делать , куда податься потерявшемуся в этом мире. - Что ж для ответа на этот вопрос надо обратится за багажом моих теоретических знаний , которые возможно и ответят мне ,что же человек делает в таких случаях. И хотя досужий выбор на первый взгляд и кажется весьма разнообразным , что при подследственном разборе оказывается совсем по другому. К тому же многие предметы досуга должны отвечать определенным условиям , таким, как необходимость хоть какой-нибудь компании , времени суток и дня недели , да и собственная увлеченность , как правило , несущая главную определяемость вида отдыха тоже имеет не мало важное значение.
  Для себя решив , что спешка ни к чему хорошему не приведет ,я на первое время решил записаться в категорию зевак. Это категория праздно шатающихся , да и не только , наверное самая распространенная в обществе. Ее можно встретить повсюду , и стоит тебе отступить от правила поведения и выкинуть какой-нибудь трюк , то добрый десяток зевак тебе уже обеспечен. Наверное на этом свете нет более успешного лова этого продукта человечества , и видимо только по этой причине, так любят современные "эгсбиционисты", прошу прощения художники, выступать со своими сперфомансами на публике. Здесь то они уж точно с добрый десяток зевак, да поймают на свой крючок .А уж какой крючок ,так это уж всецело зависит от эгсбиционизма художника , хотя если сказать честно ,то они особым разнообразием и не блещут.
  Таким образом, половив ворон на улице , я не встретив и слава богу, этих или тех творцов перфоманса , с чувством выполненного долга отправился к себе домой , где уже смог бы успокоиться от этих первых впечатлений ,лежа на диване. А почему собственно успокоиться , разве со мной что-то случилось такого, отчего я должен был бы потерять покой и сон. Да вроде бы и нет ,но с другой стороны , я все-таки впервые оказался в незнакомом месте и все же переживания, самые небольшие ,да присутствовали. Ах ,вот о чем это я, а то все не могу точно определить тот объект, вызвавший во мне эти треволнения. Утренняя игра в эти переглядки , все-таки меня зацепила и вот сейчас мне очень сильно захотелось вновь ее, эту волнующую игру, продолжить с той же ненаглядкой. Так с этими мыслями , я постепенно погрузился в сон ,и как ни странно, мои сновидения совершенно не были связаны с этими моими последними мыслями. А ведь ,что такое сновидения , эта божественная, обучающая нас программа, но видимо сегодня творец решил ,что для меня сейчас необходимы совсем другие сновидения.
  Вот я нахожусь в каком то большом кабинете , пытаюсь получить из автомата порцию кофе. И получив ее , иду к группе каких-то людей , которая в это время что-то громко обсуждает. Кто они? Так среди этой группы из четырех человек , из тех кто стоит лицом ко мне, я узнаю Первого и Второго , другие же двое остаются видимы только со спины. Один из стоящих спиной ко мне ,что-то там рассказывает всем, я же не вникая в разговор ,пытаюсь обойти его и посмотреть на говорящего , но я не успеваю этого сделать ,как происходит резкий переход к другой части сновидения.
  Я иду по какому-то коридору , впереди меня идут мои коллеги по работе , рядом же со мной идет тот , чье лицо я хотел рассмотреть впервой части сна . При этом он мне что-то рассказывает , но единственное что я улавливаю , это слова про какого-то чистильщика. Вот мы подходим к повороту и я вновь пытаюсь посмотреть на моего собеседника , но получается так, что он исчезает за поворотом и перед до мной предстает только пустое пространство , в котором где то там видятся открытые двери. Я иду к ним. Приблизившись к ним, изнутри до меня доносятся знакомые голоса и смех .Но только я попытался заглянуть в проем двери, как тут же оказываюсь внутри самого кабинета и уже изнутри вижу проем двери кабинета. Но что я там вижу . А все просто ,из темноты коридора на меня смотрят два темных(Коридор темный значит жерла темны) жерла ружья и следом раздающийся выстрел из него, после чего я дернувшись , просыпаюсь вовсе не там где ложился спать ,а в некотором равноудалении всех частей моего организма от кровати ,а именно на полу. Видимо последние кадры фильма ,тьфу ты ,сна действуют на меня как холодный душ ,который и становится причиной этого пробуждения. Я спросонья , мало что понимая, оглядываюсь по сторонам и не найдя что искал(Как будто я этого помню, да искал ли?) затем заново укладываюсь в кровать , после чего вновь проваливаюсь в сон, уже лишь для того ,чтобы по сигналу будильника призывающего к подъему на работу, вновь проснуться через десять минут.
  Наверное специалисты часового завода по наладке будильников ,из своей вредности, специально подбирают такой противный звук для сигнала будильника , чтобы у засони не было ни одного шанса не услышать этот так будоражащий нервы звонок. А может просто тебе, так сладко видящему сны , любой звонок извне , посмевший потревожить твой сон , так или иначе все равно покажется ненавистным .Не знаю точно, но для меня этот звонок будильника ,как только я его услышал , стал одним из ненавистнейших звуков на свете. Прижав, на сколько только позволяла моя любезность , кнопку отключения звонка, я в полусогнувшемся состоянии отправился в ванну, для того чтобы улицезреть свою готовность к рабочему дню и если выявятся недочеты, то тут же устранить их. А ведь как оказывается сон налагает на спящего свой определенный отпечаток. Легкая помятость , не совсем четкий взгляд , прическа а-ля я в поиске и другие потертости, вот часть сопутствующих физических факторов сна. Также оказывается , не забывает спать и растет во время сна , мой волосяной покров на лице , в придачу к которому добавляется ,мое надышал , что приводит к необходимости чистке этого негативно-нагнетательного аппарата. Все-таки трудно в первый раз , не с привычки выполнить все эти утренние процедуры. Выжимая пасту из тюбика и в тоже время теря глаз , так и норовишь промазать мимо зубной щетки. К тому же дыхание так и норовит замутить твое изображение в зеркале , в связи с чем приходится то свободной рукой , то рукой с бритвой ,постоянно вытирать зеркало от запотевания. А это, в свою очередь чревато чрезмерным нажатием бритвы и подрезом своих щек. Твоему раздражению нет предела и предмета на который бы оно, не хотело выместиться .Но не только ты раздражен , после бритья и твоя кожа выявляет признаки этой чувствительности. Ты находишь специальное средство ,дабы смягчить свои телесные чувства , но только после острого послесловия и горячего приема кожей спецсредства, ты наконец то обретаешь определенное равновесие. Но вот все утренние этапности пути к готовности пройдены и ты в конце концов говоришь,- Вот и все , твои мучения закончились- после чего ты отпивая уже на кухне чашку чая ,готов к труду и еще к чему-то там. Горячий тонизирующий напиток делает свое дело и ты полный энергии в свое время направляешься на работу.
  Сегодня ,всего лишь сутки ,как я здесь нахожусь , но сейчас ,стоя на остановке мне кажется ,что я уже сто лет как живу здесь . Вокруг все знакомо , все идет ,как по заведенному плану , тот же порядок движения маршрутных автобусов , та же очередность подхода служащих, разве что только с небольшими изменениями состава. И уже даже я ,стал частью этого утреннего ландшафта. Все мы ждем своего рейса , правда я , даже в тайне от себя ,еще питал надежды увидеть ту незнакомку , но не знаю почему, но сегодня, я ее не увидел. Подошедший автобус, не внес какую то новизну в ход этого утреннего движения и выполнив все свои действия связанные с забором рабочих, тронулся в путь ,чтобы, как можно быстрей доставив нас к месту назначения, водитель автобуса смог бы присоединиться к своим коллегам по цеху , для утреннего разбора полетов.
  В точно требуемое время я прибыл в назначенное нам место. Выданный в службе охраны пропуск, поспособствовал моему беспромедлительному проходу в административное здание. Впрочем как и в прошлый раз , я из нашей компании оказался последним кто пришел сюда. Мои коллеги уже были тут как тут , видимо личный транспорт способствует этому раннему их прибытию , ну ,а я как поклонник общественного транспорта , за не имением другого , пока что остаюсь в аутсайдерах. Перекинувшись оздоровляющими словами , мы погрузились в безмолвное ожидание. Трудно сказать почему, но такое время провождение, нас в данный момент всех устраивало. Это ведь детям легко находить контакт с окружающим его миром. Взрослые же боясь обжечься, со временем (Потраченным на его взросление)становятся более осмотрительным ,так что сейчас мы находились пока что на подготовительном этапе присматривания друг за другом.
  Посматривая в стороны, мы никак не ожидали , что требуемое лицо уже находится в кабинете . Ведь все-таки мы уже пробовали дверь на предмет открываемости. (-Закрыта сука.- дернув за ручку, как сейчас помню Второй таким образом отблагодарил эту дверь) И когда уже время намного перевалило за отметку начала рабочего дня , то эта дверь неожиданно открылась и выглянувший из нее человек , с иронией спросил нас -А что вы собственно, не заходите. Я уже тут вас, битый час, как жду.- Мы же , в свою очередь даже на какой то момент растерялись , но потом Второй все же нашелся и заявил , что мы ожидали приглашения. -Ах, вот оно что. Значит вам особое приглашение надо, -вновь с иронизировал Наставник , а это был он. -Можно и не особое ,- парировал Второй.
  -Ну ,тогда вам быть битым -, не унимался Наставник ,- В своем, особом порядке.
  -Как это? -уже задался вопросом Первый , для которого тема бития, видимо была очень близка.
  -Всему свое время -, ответил Наставник и с приглашающим жестом ,вытянул вперед руку. Правда при этом также оставаясь стоять в проходе двери и нам для того чтобы пройти внутрь , буквально пришлось пролазить сквозь него. Возникло такое чувство ,что он нас при этом буквально обнюхивает. Зайдя таким образом внутрь кабинета , мы расположились на передних местах , рядом с большим офисным столом. Надо сказать, что кабинет из себя представлял своего рода лекционную аудиторию. Там так же стояли в три ряда столы со стульями и как устраиваются подобные помещения, на лекторском месте находился отдельный стол для лектора. На стене же , за лектором для трансляции фильмов ,либо изображений находился большой экран . Наставник в первую свою очередь ,заняв свое место , а оно по его разумению оказалось , на краю подоконника окна, он закурив сигарету , тем самым весь отдался этому процессу поглощения дыма.
  Что же касается самого Наставник ,то если он чисто внешне не выявлял претензий на оригинальность , то его манера говорить вызывала у слушателя некоторые вопросы. На первый слух ,казалось что его разговорный механизм поврежден пролонгацией звуков или другими словами .Так в его речи слегка чувствовалось это нарушение, вызванное легким заиканием. Впрочем впоследствии разоткровенничавшись, Наставник рассказал ,что эта его маленькая речевая проблема , как поначалу предполагалась некоторыми недальновидными врачами , была вызвана логофобией , что и наложила на него свой жизненный отпечаток . Уяснив для себя что для него выразительность речи малодоступна, он с того времени в разрешении возникающих споров, все больше полагался на грубую физическую силу , но лишь потом спустя время ,повзрослев ,он все-таки раскрыл скрытую загадку этого "дефекта". Он назвал это умением ставить паузы в словах или правилом двух запятых , использование которых в правильном ключе , повышало эффективность сказанного им. И надо сказать, что зачастую , именно эта пауза из двух запятых достигала большего ,чем все другие задействованные физические аргументы.
  - А знаете, какой можно сделать вывод из вашего этого без инициативного поведения ,в ожидании возле кабинета -, начал разговор Наставник.
  -Что мы тактичные люди ,- решился ответить я .
  -Даже если это так , то это качество не слишком востребовано в нашей компании. Но, а если же ,серьезно ,то из вашего поведения можно сделать только один вывод . А именно то ,что в вас не хватает уверенности в себе. И не простой человеческой уверенности, как ее понимают все , а именно того фанатизма истины , определяющей эффективность действий. (Наставник соскочил с подоконника и принялся фанатично жестикулировать) Разве вам не было назначено ровно в восемь .И что вы, придя сюда делаете. А? (Наставник бросает свой взгляд на нас)А вы просто вяло сидите и ждете. Конечно, я понимаю это для вас первый рабочий день и вы не совсем в курсе правил местного поведения. Но в тоже время , вы ведь знаете по какому профилю вам предстоит трудиться. А он между прочим обязывает вас к соответствующему поведению. И вот вы, в назначенное время пребываете в нужное место и как оказывается вас здесь никто не ждет. Ну и какие мысли мелькают у вас в голове. -Ай ,может я чего то не так понял , или...-чешите затылок вы. -Но опять же вы же не могли ошибиться все вместе , -думаете вы ,но уже поздно и сомнения уже поселилось в вас. И вот, теперь в вас рождается неуверенность в себе , состояние человека, при котором он считает ничто не истинным: сведения, характеристики, ощущения и вообще любую информацию. И эта неуверенность в вас подрывает все ваше еще недавно такое устойчивое положение. И в результате чего, вы оказываетесь в простой зависимости от внешних факторов , то есть в данном случае от меня. -Наставник выдохнув замолчал.
  -Ну, не совсем так -, попытался возразить Второй.
  -Как это не совсем так . -удивился Наставник.- Интересно и сколько же вам еще нужно было времени, чтобы вы наконец то начали действовать -, перебил его Наставник.
  -Вот это уже вопрос , ответ на который зависит от множества факторов , - ответил Второй.
  --Меня, интересует только один фактор , а именно ваша способность решать такие вопросы. И наша задача и состоит в том ,чтобы найти выход из подобных нетривиальных ситуаций , хотя данная ситуация, можно сказать, довольно обычная. Но мне хотелось бы, чтобы вы не сидели , а уже действовали.- жестко в свою очередь ответил Наставник.
  -Но насколько далеко должна простираться наша уверенность в себе и не грозит ли этому качеству переродиться в самоуверенность -, спросил я его.
  -Лучше слегка перегнуть, чем недогнуть - , без тени юмора следует его ответ .
  -Но все же, где та грань , через которую нельзя переступать , на что нам ориентироваться- , вновь спрашиваю я.
  -Целесообразность , вот то единственное на что вы должны ориентироваться в своей работе, -следует ответ Наставника.
  -Но что если эта самая целесообразность подменяет эту саму истину эффективности , и что если ради этой целесообразности, личность идет почти на все.
  -Ну, если работник готов лишь, еще только почти ,то тогда значит мы не доработали.
  -Поясните.
  -Все окружающее нас имеет свою цену. И почти это как приставка не-. Значит работник отдается работе не в полную силу. Вот так это надо понимать.
  -Ну тогда возникает другой вопрос ,как же нам оценивать работников , по каким критериям ему отдавать приоритет. Тем, которые ради достижения пойдут цели на все ,при этом не гнушаясь ни чем или все же мы будем учитывать моральную сторону дела.
  -Что законно , то значит морально. И вообще, для меня главный принцип ведения бизнеса, заключается в поговорке : "Ничего личного , только бизнес". А в ней ,как видишь ,о морали ничего не сказано -, с этими словами Наставник перемещается от окна и занимает место за лекторским столом, после чего он немного посидев за ним ,затем взяв что-то и подходя к нам вплотную, заявляет - Вот, каждому из вас листок бумаги, на обратной стороне которого вы и напишите любое ваше желание , исполнение которого вы бы загадали ,будь у вас на то соизволение неких волшебных сил. -Заявив это, он следом раздает каждому из нас по чистому листку бумаги .
  -Это что, тест,- смотря на этот девственно чистый лист спросил Первый.
  -Нет, просто небольшая демонстрация моей проницательности .(Наставник проницательно смотрит на Первого) Да кстати, можете писать все ,что вам заблагорассудится ,что и будет ответом на ваш прошлый вопрос, - доводит уже свои пожелания до нас Наставник ,затем наступает пауза в течении которой мы предаемся своим письменным фантазиям ,после чего он собирает наши , по щучьему велению, и не переворачивая их, заводит речь.
  -Видите ли ,мне даже не надо читать то, что вы написали . Ведь по сути все ваши желания сводятся к одному , а именно к тому ,что каждый из вас просто хочет убрать посредника, между вами и той вашей целью желаний. Вот и все.(Наставник слишком широко улыбнулся глядя на нас) Что касается этого посредника ,то как вы уже догадались...(Пауза) Да его зовут труд. (Как в детском саде ,честно слово) Так и любое желание заключается лишь в том, чтобы миновать труд и достичь своей цели уже без его участия. -закончил фразу Наставник.
  -Но твой труд, еще не есть доказательство того ,что ты сможешь когда-нибудь достигнуть определенных высот ,- свою точку зрения выразил Второй.
  -Конечно ,существует множество факторов влияющих на твой результат деятельности , но все же, все они имеют одну общую основу ,труд. Да, несомненно отпрыску богатеев легче добиться признательности , но дело в том, что если он не приложил хоть малую толику труда в дальнейшее развитие дела, то дальнейшая его судьба всегда печальна и так во всех сферах жизни. -вот это Наставник заворачивает уши (Комментарий Второго).
  -Но вы тогда прочитайте и ответьте на вопрос о моем желании- , все не сдается мое неверие в легкие ответы.
  -Ну что ж, посмотрим,- сказал он и стал по порядку читать вслух наши желательные откровения. -Что ж , первое банально своей нулевой постижимостью и я думаю , что в данном случае, вы уже получили для себя исчерпывающий ответ. Так, смотрим следующую запись. Ага, власть. Думаю и в этом случае у вас не возникнет дополнительных вопросов. Ну и последнее , любовь. Да, конечно же здесь вопрос более сложный. Ведь каждому кажется ,что это божья данность , вот только почему вы, ее хотите получить на заказ. Все же нутром, но вы чувствуете , что кроме всего прочего, любовь требует от вас необходимости борьбы за нее. Можно конечно ее купить, но это уже будет называться совсем другим словом. Одно скажу ,в каждом из нас заложена способность к труду и она входит в состав ауры человека , которая в том числе влияет и на человеческие взаимоотношения. Любовь ведь есть закрепительный элемент между двумя разными представителями пола и она определяет и затем выбирает в тебе ту качественность, которую надо закрепить в ген и передать для будущих поколений. И я не думаю ,что праздность имеет в данном случае преимущество , хотя она тоже необходима человеку для его релаксации. Так что труд, есть важнейший человеческий элемент, делающий человека человеком. Ну, а те методы ведения бизнеса, так часто вызывающие споры ,ведь тоже основаны на труде и при этом имеющее место лукавство в сделках надо заметить , гораздо сложнее переносится работниками .Ну , а что поделать раз высокая эффективность применения этого метода ,не позволяет нам от него отказаться. Так что, все то, что завязано на труде, в том числе и лукавство, имеет право на существование ,- на этом он заканчивает свою речь , подходит к своему столу и начинает что-то набирать на компьютере. После того же как на экране монитора появляется текстовая картинка , Наставник продолжает свою речь , -Скажу откровенно , что затронутая тема , мне кажется очень важной ,хоть и спорной. Но между тем , у нас уже есть разработанные правила проведения аттестационных работ . Их то мы, и обязаны, и скорее всего будем придерживаться в своей работе. Ну, а теперь давайте рассмотрим основные из существующих правил.
  Настройки человека не предусматривают быстрого его переключения из одного состояния в другое. Но когда внешние обстоятельства все же требуют этого , то поведение человека в данном случае , зачастую не отвечают требованиям этих новых обстоятельств. Так и наша дискуссия, когда плавно перешла в лекционный монолог Наставника , то все мы, умиротворившись спокойным течением его голоса , невольно почувствовали на себе причинно-следственную связь между скукой и зевотой , равномерностью исходящих от лектора голосовых звуков и силой тяжести своих закрывающихся век. В общем я открыл для себя не мало нового , кроме разве что только, информативной составляющей лекции , которая как раз таки, во многом осталась за пределами моего понимания. Из чего можно сделать определенный вывод , что после бурности обсуждений , монотонность лекции всегда приводит к штилю мозговой деятельности .Где усидчивость мысли заменяется разве что ,усидчивостью тела , ну, а сама же мысль, пробежавшись по интерьеру аудитории постепенно смещается все ближе к окну и уже там, окончательно испаряется в фантазиях по ту стороннего мира , или же иначе сказать, за оконного мира. Ваша созерцательность потихоньку сменяется фантазиями и время течет все плавнее и плавнее , постепенно укачивая вас и только лишь самоконтроль, не дает вам впасть в сладкую дрему , но эта безмятежная плавность течения времени и мысли приводит к утрачиванию и самоконтроля, который попав под чары безмятежности, начинает давать сбои , выраженных во временном клевании носом в пол. И так вы, на протяжении часа ,сменяя с коллегами друг друга , ловите рыбку на этом лекционном пруду. Но все же , где то за пять минут до окончания лекции , ваша интуиция шепчет вам на ухо о том , что не мешало бы уже и проснуться (Наверняка ваша интуиция находится в сговоре с усталостью лектора.). И точно, как только вы выпрямляетесь и уже показываете готовность к приему новой информации , как лектор, как бы в отместку вам, вдруг заявляет об окончании сегодняшнего доклада, который вы как раз только что, принялись внимательно слушать. Впрочем, вы не расстроены , а сверх того, чувствуете себя отдохнувшим и полным сил для того ,чтобы уже у себя дома с помощью печатных носителей ,наверстать все упущенное вами сегодня.
  Но нет, не все так просто ,и Наставник всего лишь объявляет короткий перерыв, после которого, обещает продолжить свою лекцию (-Ну, спасибо.- от всех нас.). Перерыв , а для кого то перекур, пролетел мгновенно , после чего наступил второй акт лекционного введения. И надо признаться , что первую половину второго акта мы держались очень даже стойко .Но все же ,кто мы такие ,чтобы идти против устоявшихся вековых традиций , и на второй части этого акта мы все же сломались и в точности повторили всю последовательность действий начального этапа лекции. По окончании же лекции, Наставник заявил ,что он видит нашу усидчивость и в связи с чем, уже объявляет более существенный перерыв на обед, который по его заверению , позволит нам восстановить утраченные силы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"