Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Последнее искушение свободой.Гл.7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ВремяУпущение.
  Если ты не был в клубе, то ты ничего не знаешь о жизни современного поколения. Клуб соединил в себе все начала и концы досугового время провождения молодежи , для многих же он даже стал своего рода вторым домом и для современника стал олицетворением жизни , когда как работа для него превратилась в клуб по интересам. Если бы не было клубов ,куда бы еще можно было прислонить голову небедному мажору с его безумной жаждой общения. В свою очередь, для миноров же существуют более зашарканные заведения, правда с не менее пафосным клубным названием . Но клуб ,это не какое то новое слово в индустрии досуга. Еще издревле люди стремились создать некие общества по интересам , которые в последствии получили название клуба. Так клуб из прошлого ,это место для встречи единомышленников подкрепленных определенными цензовыми ценностями , без наличия которых, ты не допускался под своды этого места. Но мир не стоит на месте и сейчас клуб созданный, как место для общения, играет ту же роль что и в прошлом, только по иным правилам игры. Теперь же ,вместо цензового пропуска используется своего рода дресс-код. Если клубы прошлого характеризовались обществом с его размеренными беседами на актуальные жизненные темы , то сегодня от прежней размеренности не осталось и следа. Ее место в наш век скоростного перепрыгивания с места на место, с его быстротечностью и скоропортящимся продуктами, без особого труда заняла человеческая неудержимость стремлений к движениям. Человек-непоседа здесь правит балом . Видимо страх застоятся толкает человека в безудержный пляс, до тех пор ,пока есть силы для этого.
  Посещение же клуба, кардинально решает еще одну проблему, как застой отношений. Уж здесь то, им уж это точно не грозит. На место вербальному общению пришло , со своими нецензурными вкраплениями , невербальное. Человек далеко ушел вперед по сравнению со своими предками, теперь ему уже не нужны слова для лучшего понимания друг друга , их ему заменяет жестикуляция , тем более слов, из-за чрезмерной музыкальной долбежки, как таковых в клубе, так и не услышать. Танец является связующим звеном между людьми, который к тому же способствует их межличностному общению и только через танец да еще с помощью дополнительно тонизирующих напитков удается найти нужные точки соприкосновения между ними и в результате чего, удается выйти на новый уровень отношений. Танцевальный контакт хоть и скоротечен, но выплеск с помощью его застоявшейся энергии приводит к поразительным результатам, которые не удается достичь будучи обездвиженным. Ведь любой танец содержит в себе определенную тактовую частоту и двигаясь в один такт с окружающими ,вы как бы находитесь на одной частотной волне со всеми, а именно определение этой общей частоты и способствует так нужному взаимопониманию между людьми. А здесь музыка, является тем внешним источником ,который задает тон двигательному танцевальному процессу и если тебя цепляет она, то ты встраиваешься в общую атмосферу праздника и со временем уже начинаешь действовать в унисон со всеми. А ведь нет ничего легче ,чем войти в контакт с единомышленниками , хоть и ставшими ими на время танца.
  Клуб в который пригласил меня Макс , пожалуй пришло время хоть и авансом, так его назвать, предъявлял повышенные требования к своим посетителям , как в плане содержимого кошелька ,так и проистекающих следствий из этого. Временная банкнотная наполненность владельца кошелька не могла скрыться от проницательного взгляда хранителя дверного дресс-кода. Благополучие во всем и главное в деньгах вот, что требовалось иметь при себе посетителю клуба и именно это финансовое благополучие и являлось ключом к определению дресс-кода. Я бы их охарактеризовал, одним емким словом, благо-получатели , которое полностью отражает их жизненную суть. За порогом же дресс-кода ,оказывается другая категория пипла, как их часто любит называть наш благо-получатель, которая несет в себе другое емкое определение, потребитель. Но в чем же, разница между ними , как разобраться в этих казалось бы, похожих определениях , ведь они, в своей основе имеют один общий хозяйский корень, иметь. А разницу нам лучше будет понять ,через те же высказывания благо-получателя , пипл хавает, а я имею. И не надо быть провидцем ,чтобы понять кого он имеет.
  Стоя в стороне и наблюдая за происходящим, я не решался подойти ко входу в клуб. Я подспудно чувствовал, что для меня туда вход заказан. Для тех же, для кого он не был заказан ,двери клуба никогда не закрывались . Праздник жизни постепенно начинал набирать свой марафонский забег. Если не считать цензового ограничительного входа, то других запретительных ограничителей для желающих принять участие в этом забеге не имелось. Возрастные спринтеры шли вперемешку со стайерским молодняком , были здесь и свои без возрастные марафонцы. И ничего, все чувствовали себя в приподнятом духе , ведь здесь действовал олимпийский принцип , главное не победа, а участие. Соперничество ,если и было, то только на женской половине площадки. Надо сказать, что в зале действовали, весьма либеральные правила и в связи с ними ,применение допинга среди участников праздничного марафона вовсе не возбранялось, а даже приветствовалось. Ведь только дух либеральности может стать источником этого праздника жизни и только он может прокормить и напоить их в соответствии с их желаниями. Выбор же для себя этих дополнительных средств лежало строго на совести самих участников действа. Но в виду того ,что последнее в них отсутствовало ,то иногда залетный ОМОН приводил их в чувство и далее выводил нарушителей с площадки, чтобы временно их дисквалифицировать. Для некоторых срок дисквалификации часто был очень существенным , после которого они уже не могли вернуться обратно в строй.
  Большое значение придавалось внешним атрибутам участника. Если мужская половина могла лишь помериться с друг другом толщиной кошелька ,выраженной через предметы роскоши ,включавший в себя и женскую особь на двух ногах, то женская половина, обозначивала себя, все теми же атрибутами богатства , как то прилагающийся лысый плюгавец с толстым кошельком и все его, висящие на ней цацки, плюс чудеса косметологии носителем которых она являлась. Так что, если вы услышите эпитеты носитель и висячий ,то вы поймете к какому виду человечества это относится. Но разве могут эти хозяева жизни находиться одни , может быть и хотели, да не очень то получается .
  Говорят, что богатство притягивает , только вот какой то странный этот магнетизм богатства , отчего-то, он притягивает в основном людей, скажем не совсем с чистыми помыслами. Видимо, характерная мутность индивидуума и есть тот притягательный элемент, так бурно реагирующий на богатство. Надо будет наверное рассмотреть в канцелярии, возможность провести эксперимент, по очищению человеческой единицы от примесей мутности с помощью элемента богатства, но мне почему-то кажется, что Деннице это уже давно известно и что он как раз, уже проделал с человеком этот химический эксперимент по добавлению в него всех этих примесей являющихся реагентами богатства. Что же касается женского пола ,то они отягощенные легкостью своего поведения , как правило, не могут устоять перед магнетическими свойствами обладателя этих богатств. Даже те дамы, которые обладают строгими принципами, попав под воздействия этого магнетизма порой теряют свое самообладание и прямо легчают на глазах.
  -Ник , -кто-то крикнул меня из толпы. Как оказалось, это был Макс.Он уже заранее прибыл в клуб и предполагая возможные затруднения при входе вышел на встречу мне. -Давно здесь околачиваешься ,- спросил он меня. -Да нет ,вот только пришел в себя, после получасового стояния, -ответил я.-Чего так то,- с иронией спросил он.
  -Да кажется, что место не по мне или не по месту ,- ответил я.
  -Да ладно, не бери в голову. Сейчас пройдем внутрь. Примем по сто и все будет ,как надо.- С этими словами он пошел во входу и тем ,приглашая меня с собой. На входе нам никто не препятствовал , с охраной Макс ,как выяснилось был на короткой ноге ,при его не малом росте. Правда на входе, меня чуть не сбил уже сильно упоенный вечерним воздухом посетитель. Может на первых шагах внутри клуба, такие упоенные экземпляры встречались редко, то по мере продвижения внутрь, они стали составлять основу внутреннего убранства клуба. В общем ,верно говорят ,чем дальше в лес тем больше дров. Поначалу я еще мог перебросится словами с Максом ,но уже внутри громоподобные металлические звуки музыки лишили меня возможности к этому, теперь же ,чтобы вести разговор приходилось говорить на повышенных тонах, при этом приближаясь к самому уху собеседника и все равно, ты не мог быть в полной уверенности в том, что тебя поняли. Правда и ты в ответ зачастую не полностью улавливал ответное слово и тебе приходилось, лишь только улыбался в ответ. Наверное это был такой клубный ритуал ,как поговорить на ушко , который видимо способствовал лучшему взаимопониманию. Видимо, для лучшей звуковой проводимости, необходимо было принять внутрь тонизирующего напитка , что было и предложено мне.
  Заказав себе и мне дозированного коньяка , Макс предложил выпить за наше знакомство , на мой же вопрос подождать Первого ,он сказал ,что семеро одного не ждут и не дождавшись меня, замахнул налитый бокал. Видимо он имел в виду свой седьмой подход к барной стойке или по крайней мере его вид говорил в пользу этого варианта. Я же не стал его переубеждать в чем-либо и последовал этому его примеру. Крепость напитка хоть и не сбила меня с ног, но уж точно попыталась сбить мое дыхание. Не знаю, что за варево мне было поднесено ,но убойность его мне вскоре предстояло ощутить на себе. Не давая мне прийти в себя, Макс уже поставил меня перед новым выбором, принеся еще одну порцию горячительного. Что мне оставалось делать , выпив первый раз я попадал уже под ограничительное воздействие алкоголя и теперь, чтобы я не делал именно алкоголь взял на себя функцию по моему руководству. Тебе кажется ,что теперь ты способен преодолеть любые преграды и препятствия ,но на самом деле тебя интересует только одно препятствие ,а именно алкогольный ограничитель . Ты пытаешься выйти за его пределы, но его хватка ,как никогда сильна и с каждой новой дозой только усиливается так, что со временем ты понимаешь свое бессилие и капитулируешь ,приняв в себя очередную порцию этого варева.
  За сменой бокалов ,я не заметил как появился Первый . Он был обнаружен мною, когда я выдыхал порцию воздуха, после очередного возлияния. Не знаю почему, но я обнаружил в себе неисчерпаемый источник благодушия и мне решительно необходимо было обрушить его на кого-нибудь. Первый, мне показался парнем что надо и я выразил свою радость от его прихода через душевные объятия. Эти объятия ,как для него ,так и для меня стали большой неожиданностью ,но в тот момент для меня такого слова не существовало .После того ,как Первый догнал нас с Максом ,в плане алкогольной интоксикации и для него подобные действия стали нормой. После продолжительного приема алкоголя, Макс предложил разбавить его прием, танцем и показывая нам пример ,попытался двинуться на танцплощадку .Но его героическая попытка встретила непреодолимое препятствие в виде столика с напитками и он зацепившись за него, всем своим весом перевалился через него и упал на рядом стоящий диван. Благодаря тому, что занимающие это место в этот момент находились на танцплощадке ,Максу не пришлось попасть в чьи-то объятия. Мы с Первым взяв его за руки ,повели его в туалет, дабы его там привести в чувство. Макс поначалу попытался вырываться, но видимо все его силы ушли в штопор и поэтому его попытки были весьма слабыми. В туалете мы подвергли его водным процедурам из под крана с водой ,после чего он потребовал себе отдельную кабинку с расчетом на уединительные действия. Его уединение не прошло бесследно и когда мы после долгого ожидания заглянули в кабинку, то обнаружили картину маслом :"лучше бы не ждали".
  Действительность говорила о том ,что на сегодня Макс выбыл из наших рядов и мы вызвав такси, отправили его домой. Видимо, его такой скорый максимализм и определил мой именной выбор на счет его, правда оно подходило и к реальному его имени Максим. Зайдя в бар мы с Первым, хотя какой он теперь первый, продолжили начатое Максом и вскоре приблизились в своем состоянии не стояния очень близко к невменяемости Макса. Когда же мы его тащили в туалет, на мой вопрос ,- Почему Макс назвал тебя Антоном ?- последний выразил недоумение, сказав, что так его вообще то зовут. Я же для того чтобы сгладить ,хотя мне было в тот момент глубоко плевать, возникшую неловкость заявил ,что сейчас я и собственного имени то не помню. Затем мы с ним решили, что нашли великолепный тост и выпили за наше знакомство.
  Потом мне вдруг нестерпимо захотелось подвигаться в танцевальном ритме с одной яркой незнакомкой , чья улыбка, вызванная возможно моими, на мой взгляд, совершенными телодвижениями, еще больше приободрила меня и я поспешил наладить с ней взаимный контакт. Что к моему удивлению прошло весьма успешно. Дальше мы пошли к стойке бара ,но видимо танец разогнал во мне кровь, что не преминуло сугубо сказаться на мне. Светомузыка построенная на различных световых эффектах ,освещая ход моих дальнейших действий, поселилась у меня в голове. Где именно такой калейдоскоп событий, сопровождаемый сменой световых ракурсов и отложился у меня в памяти об окончании этого вечера.
  Вот мы пьем у бара , затем снова пьем в танце ,дальше опять пьем правда уже сидя на диване. Почему-то она называет меня мой ангел , я же ее называю мой ангелок. Затем мы снова пьем и я ей говорю, что не могу быть с ней, так как ангелам хоть многое и разрешено, но существует один главный запрет ,но потом я вдруг замолкаю, как бы что-то обдумывая, но на самом деле ,я просто нахожусь в прострации , но ее голос приводит меня в себя. -Какой же запрет ,-спрашивает она. -Нам запрещена связь с земными женщинами ,-отвечаю я. -И что же будет ,если ты оступишься. - спрашивает она. -Мне грозит падение и я уже не буду ангелом ,а стану всего лишь простым смертным ,- с задумчивостью отвечаю я. Она же в этот момент приближает вплотную ко мне свое лицо и ее губы уже в миллиметре от моих, нашептывают , -Пади ,пади ,- и уже вот ,вот и они готовы вцепиться в мои губы ,как в этот момент мое падение с кровати прерывает этот виток воспоминаний.
  Мой шок от падения сменяется непониманием существующей реальности. Я еще не пойму где в данный момент нахожусь. Оглядываясь по сторонам, я начинаю осмысливать свое местонахождение. Все-таки кажется, я у себя дома. Но как я попал сюда для меня остается вне моего понимания. Внезапно звук звонка телефона обрушивается на меня , не давая сосредоточится на окружающем . Я ползком пытаюсь пробраться к тому месту откуда слышится звонок. Телефон оказывается в карманах моих брюк, которые нещадно брошены мною за тумбочку телевизора. Достав брюки, я только сейчас обнаруживаю свою безштанность. Но достать брюки это еще пол дела, ведь куда сложнее определить в каком из двух карманов находится телефон и звонок телефона, своим звучание при данных обстоятельствах только мешает мне . Я в слух кричу -, Да сейчас же, подождите.- И вот я все же наконец то нахожу злосчастный телефон , на экране которого высветившее имя мисс Любовь приводит меня в шок.
  -А ей то чего, от меня надо ,- в слух озвучиваю я свои мысли. -Блин ,может я ей вчера с радости звонил ,- сверлят меня страшные мысли. -И ведь сейчас и не узнаешь, звонил я или нет.- Я выдыхаю и убитым голосом отвечаю , -Алло.
  -А что мы еще спим ,- сразу в оборот берет меня мисс Любовь.
  -Да ,вроде бы выходной , можно и поспать ,-парирую я.
  -Не поняла , а как же утренняя зарядка , -тревожит меня она.
  - Как.., -на полслове обрываюсь я ,вспоминая, что мисс Любовь вчера озвучивала общий сбор в парке для участия в коллективной спортивной зарядке. Так следуя спортивному тренду, в нашей компании было решено выходные начинать с таких массовых мероприятий. И как надо понимать, добровольность участия в них не обсуждается. -Да я сейчас ,уже бегу,- добавил я. -Ну, давай беги ,без тебя не начнем ,- со смехом закончила она.
  -Ага, сейчас ,вот только до ванны дойду , -уже отключившись ,проговорил я. Вот только, дойду ли я. Посмотрев на часы, я воскликнул -, Какого хрена.- Как оказывается времени до запланированной зарядки было еще вагон и маленькая тележка. -Чего ей не спиться то, -в сердцах воскликнул я. Наверное хочет чтобы я просыпался с ее именем на устах , вот только она не учла в каком склонении оно будет звучать.-Стерва,- заорал я. Но ведь и меня надо понять и проявить по отношению ко мне немного снисходительности когда там, на высшем суде будете рассматривать мое такое поведение. Ведь сложно в таком состоянии сохранять спокойствие и быть учтивым. Хотя наверное ,в этом есть какая то закономерность , вчерашняя добродушная расслабленность, сегодня компенсируется злобной сосредоточенностью. Не зря Денница говорил, что для сохранения вещественности объекта, всегда должен сохраняться баланс сил или другими словами, за все нужно платить. Но что же творилось в моей голове. А все очень просто, свинец наполнивший мои виски, не давал мне поднять или хотя бы выпрямить голову. Пальцы ног странно выгнулись и цеплялись за все, что только можно , ну, а про кошек с их отложениями во рту и говорить думаю, что не надо. Все-таки я смог ,вот только не дойти ,а доползти до ванной. Я с трудом поднимаюсь , смотрю в зеркало и о боже, лучше бы не смотрел, -И не вспоминал бы господа в суе , -подсказывает Год. Опух ,не то слово подходящее к этому случаю , все-таки видимо я вчера не всегда проходил в двери и иногда попадал совсем в другое место. Сбивание косяков частично всплыло в памяти, что уже хорошо, так как ведет к ее восстановлению, хотя само сбивание косяков могло привести к ее полной потере. Что же еще , вот следы губной помады на воротнике порванной рубашки , видимо моя уклончивость отклонила направление ее губ и она промахнувшись в цель ,смазала клубничный, по крайней мере запах такой, налет на мою рубашку. Дальше убедившись в своей промашке ,она не успокоилась и в качестве сатисфакции пооткусывала все мои пуговицы на рубашке. Дальше кажется я ,остудил ее пыл с помощью вылитого на нее бокал. Ну, а уже после вспоминается наше с ней падение с кресла и я просыпаюсь у себя дома. Больше же мне пока ничего не вспомнилось ,так что для дальнейшего прояснения нужны были новые зацепки. Надо будет позвонить Максу , стоп нашел кого вспомнить, кому, кому, а ему самому требуется помощник в деле восстановления памяти. Тогда мне надо найти Антона. Возможно, он сможет мне помочь вспомнить вчерашний вечер.
  Погрузившись под душ я постепенно обретал некоторую устойчивость. Поток воды расщепленный на капельки ,с помощью множества мелких отверстий двигаясь со скоростью определяемой напором воды ,соприкасаясь с моим телом выбивали на мне барабанную дробь, что способствовало вымыванию из меня частичек вчерашней дури. Приведя себя в относительный порядок и после десятого зарока не повторять вчерашний эксперимент с алкоголем, я отправился в парк для, как казалось мне, самоубийственной зарядки. Отказываться с первых дней от таких мероприятий, мне показалось не совсем хорошей идеей. Приближаясь к месту сбора нашего отдела ,я глядя на них ,внезапно обнаружил, что собственно не совсем подходяще одет для спорта. Джинсы с туфлями не совсем способствовали предстоящим спортивным занятиям и разве что только одетая на меня футболка более менее подходила к данному месту. Сосредоточенный на одном, как бы дойти до места сбора, я совсем упустил из виду требуемый свой вид. Но что ж ,отступать теперь уже было поздно .Меня заметили мои сослуживцы и я в таком виде подошел к ним.
  В другой раз я бы не оставил без внимания спортивный вид девушек нашего отдела ,но сегодня моя голова тяготилась к земле и мне приходилось смотреть на них из подлобья с широко прикрытыми глазами. Мой вид, хоть и озадачил мисс Любовь, но она не подав виду, поприветствовала меня выразив ,что мы сегодня раскачаем всех. Услышав слово раскачать меня слегка повело и я дабы обрести устойчивость, присел на лавочку. Место где был организован сбор представляло из себя небольшую спортивную зону со всеми атрибутами занятий спортом. От наших физорганизаторов требовалось лишь обеспечить аниматоров и соответствующее музыкальное сопровождение. И вот, в назначенное время ведущий в сопровождении спортивных девушек, объявил о начале нашей утренней зарядки. Мы же выстроились кто на что горазд ,напротив их и стали проделывать, повторяя за ними движения .
  Говоря мы, я не имею в виду себя, а всего лишь просто обобщаю название нашего отдела. Мое же участие ограничивалось в скромном сидении на лавочке. Нет конечно ,это всего лишь временное явление и я в следующий раз непременно приму участие в зарядке, но сегодня приступы головокружения не дают мне проявить себя во всей красе . Пока же наш отдел выказывал чудеса подтянутости и растяжки, я идейно поддерживал их , в особенности некоторых из них. И надо признаться ,что здесь было на что посмотреть и это хоть слегка ,но все же действовало успокаивающе на мой организм. Но головная боль тоже не сдавалась и действовала строго по своему последовательному плану . Подавив височную часть, она постепенно переместилась в затылок , там посжимая мою голову, она разбрелась в разные стороны ,чтобы образовав круговой обруч стиснуть так ,чтобы я в ответ стиснул зубы. Устав меня тискать ,боль вновь затаилась в висках до будущего маневра. Я же выдержав очередной напор боли, склонил голову вниз, дабы слегка отдышаться. Для начала я закрыл глаза, но внутреннее давление на них все же заставило меня приоткрыть веки . Так, сидя на лавочке и смотря вниз, я пребывал в состоянии отрешенности.
  Вокруг меня звучала ритмическая музыка, погода же со своей стороны выразила нам согласие своим безветрием и солнечным приветствием. Наблюдая за движением муравья ,пытающего передвинуть несоразмерный с ним камешек , я полностью отвлекся от окружающего, все свое внимание сосредоточив на титаническом труде муравья. Видимо большие размеры камешка, совсем не смущали муравья и он собрав всю силу в свои конечности потихоньку ,да двигал этот камешек. -Наверное этот камень ему в хозяйстве очень нужен , -подумал я. Так и представляю муравьиху, указывающей своему благоверному на дверь и заявляющей ему, что у всех мужья как мужья, все в дом несут , а они уже какой день все живут в доме без крепкой двери , заходи и уноси ,что хочешь. Так что дорогой, иди и без приличной двери не возвращайся. Муравей же стойко выслушал это, после чего с поникшей головой пошел на поиски .И вот на дороге , увидев этот огромный камень , в нем созрел чудовищный план , прикатить камень и завалить им выход из своего жилища ,чтобы уже никогда больше не слышать упреков в свой адрес. Хочешь дверь, так на, получай.
  -Нет все-таки у меня сегодня в голове какой то сумбур поселился ,не иначе печень хворает,- порешил я. Неожиданно моя обзорность захватила край какого-то постороннего предмета. Заинтересовавшись, я стал увеличивать границы области своего наблюдения ,чуть приподнимая свою голову. Теперь в постороннем предмете можно было идентифицировать женские кроссовки. Прежде чем я окончательно поднял голову , то услышал в свой адрес реплику. -Так это вы. И опять дремлете, -прозвучал ее голос со смешком. Выпрямившись, я увидел улыбающуюся мою недавнюю по месту в автобусе ,неспокойную соседку. Она стояла напротив меня и наблюдала за моей реакцией, при этом для своего критичного вида слегка наклонила в бок голову. Не успел я ей что-либо ответить ,как она продолжила свой вопросник. -А что вы не присоединяетесь ко всем. Или вам отдельное приглашение надо. Хотя подождите , вы я вижу не по сезону одеты и поэтому решили только в качестве наблюдателя по присутствовать.
  -Да я, может быть просто забредший прохожий. С чего вы взяли ,что целью моего прихода сюда, было данное спортивное мероприятие,- пытаюсь парировать я.
  -Конечно, так я и поверила,- с этими словами она поворачивается и идет в сторону общей массовки , затем на секунду поворачивается и добавляет взбудоражившую меня реплику ,- Мне ли не знать Ник и уже окончательно сливается со спортивной массой.
  -Но откуда она знает мое имя,- пронеслось в моей голове. Тут и так не знаешь, что и как подумать, а здесь еще новые головоломки. Да и опять наша встреча вышла, как то не так ,как хотелось бы мне. Да и что она здесь делает. Рой мыслей пронесся в моей голове. Меж тем, я тоже зрительно присоединился к общей зарядке. Правда моя целеустремленность была направлена в направлении одного объекта ,что я думаю, никому не мешало. Надо отдать всем должное ,но их наклоны вперед даже во мне вызвали ответный отклик, в результате которого я даже слегка разволновался и вспотел ,так что свою порцию зарядки я получил в полной степени даже наблюдая за ними. Но вот ведущий благодарит всех кто пришел и объявляет об окончании сегодняшнего сбора. Вслед за этим все начинают расходиться , ну а моя же знакомая незнакомка идет вместе с мисс Любовь по направлению выхода из парка. Я привстал, но пока еще стою на месте и отсюда не свожу с них глаз ,хотя мой поворот головы не дает об этом знать им. Они идут о чем беседуют , но от меня не укрывается ее стрельба глазами в мою сторону. После того как они скрылись из виду, уже я начинаю свой горестный путь к себе домой.
  - И стоило мне тащиться сюда ,- пытал себя я, -Разве что для того лишь, чтобы посидеть на лавочке в столь ранний час. Хотя ,если бы не пришел, то не увидел бы незнакомку , да и проветрился .Везде одни плюсы ,-подбадривал я себя. Чувство жажды заставило меня зайти по пути в магазин, иначе обезвоживание грозило мне своими последствиями. Увидев перед собой ряд водного разнообразия, мне захотелось выпить все. Я не стал отдавать предпочтение какому то одному сорту воды и прикупил сразу несколько ее видов. Отчего-то именно солесодержащая минеральная вода нашла наибольший во мне отклик. Добравшись домой ,я решил что мое общение на сегодня следует ограничить и выключив все приборы для связи с внешним миром я затворился в себе.
  Если же от физического контакта еще можно огородиться дверьми, то мысль разве знает преграды. Уж от кого ,но от нее не спрятаться и не скрыться. Она найдет и достанет тебя где бы ты ни был. Уж очень любит она потеребить тебя ,наверное поэтому ты и встаешь утром с кровати такой взъерошенный. И не надо обвинять в этом подушку , мы то с вами знаем, кто во всем виноват. Думки о вчерашнем сменялись мыслями о сегодняшнем дне , которые вновь возвращались назад на круги своя , такой круговорот мыслей приводил только к одному, а именно к головокружению. Только временная забывчивость и провал в сон, смогли меня успокоить на время. Продремав, но больше конечно проворочавшись к вечеру ,я все же почувствовал некоторое облегчение. Совершив заново утренние туалетные манипуляции, я решил что жизнь продолжается и что даже не плохо было бы перекусить. Захотелось чего-то горячего и сильно жирного. А где это все найти, как не в кафе быстрого питания , в которое и сгонял быстро я. На этом кажется и закончился этот не простой для меня день.
  Направляясь в понедельник к себе на работу ,я мысленно провел анализ всех моих первых недельных свершений. Что ж, в чем, в чем ,а в еде и питие, я проявил свои недюжинные способности , что касается последнего ,то его последствия я до сих пор ощущаю на себе. Что же касается дальнейшей судьбы моих со напарников по беспамятному вечеру, то вестей от них я так и не получил. Так что ,сегодняшний день ,надеюсь поможет прояснить некоторые детали из прошлого. Что же еще ,можно записать на мой счет , в чем еще я смог разобраться здесь в человеческом мире. Пожалуй, процесс адаптации должен длиться несколько длиннее и для понимания человеческого мира мало одного наскока .
  Прибыв на маршрутке к нашей компании, я не стал задерживаться и сразу направился в крыло занимаемое нашим отделом. Можно было конечно подождать, когда появятся Макс или Антон и уже от них узнать все перипетии прошлого ,но я счел ,что за два прошедших дня ,уже мало что измениться ,так что можно будет с ними и после обеда переговорить. Войдя в наше отделение, то первого кого я встретил, так это мою давнейшую знакомую незнакомку. Я совсем забыл сказать, что на самом входе в наш офис находилась стойка , названную ,согласно современным требованиям рецептом или как там ресепшеном ,но первое, мне кажется более точным названием, отражающим суть этого места. И ведь к моему удивлению место за стойкой занимала она .
  Когда же я зашел, то она в этот момент разговаривала с кем то по телефону, но увидев меня ,она сказав неизвестному собеседнику,-Потом поговорим,-закончила разговор. Следующим ее шагом, хотя шагал вроде бы только я, было демонстрирование ею мне изящности своей улыбки. Я же со своей стороны, не смог сдержаться и продемонстрировал ответную улыбчивость. Она же в свою очередь привстала и всем своим видом показала зоркую внимательность, я же в ответ приблизился еще на пару шагов, на что она ответила своим приветствием, -Добрый день. Я-Она, Она-Я, может уже хватит , да и в правду, что-то я зациклился на этом .-Добрый день. Надеюсь, вы хорошо добрались.- Я же, со своей стороны поблагодарил и выразил надежду на отсутствие дежурности в ее фразах.
  -Не сомневайтесь- , был ее ответ. Пока я следовал к своему кабинету, с лиц сотрудников не сходили улыбки. Может это обычай такой начинать новую рабочую неделю с радостного настроения, дабы вся неделя прошла с таким же настроем .Конечно, хотелось бы этому верить, но все же сдается мне, что причиной этому послужило совсем другое происшествие и название ему, мой лавочный гимнастический кульбит. Все же людям нравится, когда их сородич неуклюж и часто проявляет свои недостатки. И видимо ни от кого не ушло без внимания, мое субботнее состояние. И вот теперь ,обнаружив мое несовершенство ,коллеги преисполнились снисходительности по отношению ко мне, что надо сказать, даже пошло мне на пользу ,ведь как оказалось такой факт, как раз и весьма содействует сближению людей. Ведь, не совершенства сближают людей ,а как раз их несовершенства. А появившиеся на их лицах улыбки означали то, что они меня понимали и сочувствовали. После выдоха в своем кабинете, я направился в кабинет к мисс Любовь. Ее вид не вступил в конфронтацию с общим сегодняшним радостным трендом и она приветствовала меня во все оружии своего очарования. -Как вы себя чувствуете, сегодня ?- ,после приветствия, спросила она меня, опять почему то на вы-.
  -До этого момента ,вроде бы не жаловался. А разве мой вид дает повод для подозрений на не здоровье.
  -Да, ничего. Просто я всегда интересуюсь здоровьем служащих после выходных. Вы ведь понимаете ,что именно выходной день является повышенным фактором риска для здоровья человека.
  -Согласен, на все сто.
  -А точнее на все триста-, с подтекстом вставила она.
  -Ну, вам видней-, не сдавался я.
  -Не знаю, не пробовала.
  -Да ,неужели.
  -Никто не зовет-, говорит она.
  Чувствуя, что данная игра нас заводит уж совсем далеко ,я пытаюсь перевести разговор. -Что то мы, с вами заговорились.
  -А и в правду заболтались. Так, давайте посмотрим ,что там у вас сегодня по плану.
  Дальше обсудив небольшие рабочие нюансы с мисс Любовь, я отправился к себе. Но мне не удалось даже присесть ,как мне позвонил Наставник и вызвал к себе. Прибыв к нему, я застал там всю нашу группу, после чего кивнув им, я присел на свободное место.
  Наставник по прежнему занимал место за своим рабочим столом и как только я вошел, он не изменяя своего положения, на мгновение только бросил косой взгляд в мою сторону и не изменяя своей неизменности продолжал ,то ли отстраненно разбирать рабочие документы, то ли увлеченно ждать начала своего разговора с нами. При этом, он прокручивал в руке черную с золотым оперением ручку . Когда же она делала полный оборот вокруг своей оси, то он ударял ее тупым концом об стол и этот процесс служил нам, не только внешним визуальным, но и звуковым фоном. Наши взгляды сосредоточились на этом процессе круговорота ручки в руке Наставника и надо отметить, что движения ручки в его руках, отличались четкостью и строго в определенный момент, она занимала свое место для завершения круга ударом об стол. Наверное гипнотизеры , с помощью такой монотонности и приводят своих клиентов в нужное им транс состояние. Не знаю как мои коллеги ,но на меня эти манипуляции подействовали как откровение и я вдруг вспомнил некоторые детали пятничного вечера .
  Так передо мной четко вырисовался Макс, с безумными глазами рвущийся позвонить Наставнику и сказать все, что он о нем думает. Несмотря на его бесстрастность, по всей видимости ,наша первая встреча с Наставником и в связи с ней выпавшее на нас ожидание растормошило что-то в Максе и вот он, разгоряченный алкоголем, решил было выплеснуть весь свой негатив на Наставника ,но в тот момент, я не дал ему это сделать. Но он все-таки не угомонился и все же выплеснул ,но только содержимое бокала в бармена и тем самым открыл для нас радость сезона обливания. Тому, я как понимаю было это не впервой ,так сказать ,издержки профессии бармена , считающихся вполне допустимыми ,если количество чаевых превышает количественную составляющую хамства. При этом эти две составляющие рабочего дня бармена, находятся в прямой зависимости друг от друга и сумма чаевых прямо-пропорционально величине хамла ,так что бармену ничего не оставалось делать и он невозмутимо взял пустой бокал из рук Макса и наполнил его очередной порцией горячительного. На этом сеанс моего прозрения, как бы и закончился , что же касается моих коллег, то по их виду было трудно было сказать, как на них подействовали манипуляции Наставника, которые к слову сказать, может и существовали в моем разгоряченном сознании. Ведь всякое бывает ,теребит же человек вещи, когда волнуется, вот и Наставник может быть ,так снимает волнение, во что я впрочем ,не очень то верю.
  Но время текло и кроме стука ручки об стол, ничто не тревожило наши уши и умы. Мы все сидели в его Наставника, а не в своей тарелке , и в связи с этим и с прошлыми событиями, вне зависимости от внешней комнатной температуры, испытывали небольшой жар холода , что для меня всегда было несколько непонятно ,но сейчас ощутив на себе в реальности, я наконец то понял, что это такое. Видимо есть вещи которые понимаешь лишь реально ощутив их. Хотя , я в принципе, между ними различия никогда не делал, для меня, что жар, что холод были всего лишь температуры за пределами нормального с разницей в знаке. Впрочем, я опять отвлекся. Но, что же дальше. А, дальше Наставнику, по всей видимости ,такая ситуация пришлась по вкусу и он не торопился нас из нее выводить. Но, как бы ему не было забавно и как бы нам не было неуютно, все имеет свои пределы интереса и Наставник прокашлявшись, наконец то решил начать нашу сегодняшнюю встречу.
  -Знаете ,что я сейчас думаю,- риторически спросил он нас.
  -Нет ,- риторически ,нестройно ответили мы ему.
  -Ну и ладно ,не столь важно, -ответил он. Но и как классический наш ответ ,-Но ,все же.
  -Просто мой учитель всегда так начинал свою беседу с новой незнакомой аудиторией. Это давало ему понять и прочувствовать ее настрой и вставить ключи зажигания в мозг учащихся.
  -А, а, -был наш ответ на его слова.
  -Но с вами мы уже знакомы, да и задачи перед нами стоят совсем иные.Но все же встряхнуться никогда не помешает. Значит ,что я хочу сказать , первый шаг мы сделали , познакомившись с коллективом. Ну, а теперь потихоньку, в страивайтесь в него. У кого то это получается хуже, у кого то лучше,- при этом последнем слове, он отчего то бросает взгляд на меня. -Но это ,как и везде, всего лишь рабочий процесс. Перед нами же стоит ряд задач ,требующих параллельных решений. Нам вместе с аттестацией, необходимо подготовить кадровый резерв так, чтобы мы сами не оказались в рядах соискателей работы.- Затем Наставник встает ,берет сигарету и закуривает . Наконец то ,а то уж мы и забыли, проносится у нас в голове.
  -Значит так, основные организационные вопросы уже решаются, от нас же требуется подготовить, согласно основным требованиям компании к кандидатам, перечень вступительных тестов для собеседования. Конечно ,есть старые методики, но вы должны понимать, что нам нельзя стоять на месте и нужно брать все самое лучшее и передовое. Для этого, я вам приготовил основные выкладки и возможно за интересующие вас заметки. Так что, в принципе ничего сложного. Вообще, процедура отбора кадров в нашу компанию, состоит из нескольких этапов:
  Вопервых:Составление и подача объявления ,то есть объявление о наличии вакантной должности составляется юрисконсультом и затем подается в печатные издания, на радио и телевидение. Текст объявления включает следующие блоки:
  Первое-это должность;
  Второе- обязанности;
  Третье- требования: подразделяющиеся на
   обязательные и желательные;
  И четвертое- условия труда.
   Во-вторых: Проводится собеседование по телефону - на данном этапе уже происходит первичный отсев кандидатов, после которого остается примерно 30-40% от числа откликнувшихся.
  В-третьих: Происходит заполнение анкеты-резюме - на данном же этапе происходит максимальный отсев лиц, чьи личные качества и наклонности не подходят для вакантной должности в нашей компании, что на мой взгляд очень субъективно спорный пункт, который всегда вызывает отчаянные споры, но к нему ,мы с вами вернемся несколько позже.
  В-четвертых, как раз в том пункте, где мы должны и будем наиболее широко проявить себя и будет проводиться собеседование со специалистом, то есть, с каждым из нас, который затем выдает свое решение руководителю организации;
   Ну и заключительный этап, на котором руководитель ,совместно со специалистом принимает решение о приеме на работу кандидата на вакантную должность или об отказе кандидату. В принципе и все ,ведь эти несколько пунктов , как раз и охватывают весь процесс набора кандидатов на место. Но, как говорится дьявол кроется в деталях , которые в свою очередь и предстоит нам определить. Ведь кто знает ,кто на самом деле требуется для нашей компании ,хотя и есть рекомендательные и не рекомендательные установки ,но это только для технарей сойдет , специфика же нашей компании предъявляет совсем иные требования к своим сотрудникам и нашему отделу, как определяющему эту политику, нужно, как говорят ,держать нос по ветру, в особенности если он дует с запада, ведь всем известна их демократические веяния ,так влияющие на погоду, как правило не в своем, а в чужом доме.
  Что хочу сказать, так это то, что мир в своем совершенстве сконцентрировал все свои достижения в одной главнейшей, по мнению человека ,области его жизнедеятельности, а именно торговле. Все современнейшие разработки ,в первую очередь представлены в ней. Все виды наук трудятся на этой благодатной ниве. Определение качества какой-нибудь разработки определяется через ее продажность ,чем она выше, тем более значимой является она. Умение продать и продаться ,вот что сейчас является наибольшей ценностью. Многие известнейшие люди прошли эту предпродажную школу жизни и как ими считается, давшее им основное понимание жизни. Одна из основных сопутствующих продаже наук, несомненно, психология. Знание человеческих слабостей и пороков во многом облегчает процесс продаж. Так многие, ныне известные на западе психологи вышли из особой касты коммивояжеров. Можно даже сказать, поскреби американского доктора психологии и везде найдешь коммивояжера. Так, что фраза Шекспира про мир театра уже несколько устарела и на данный момент ,фраза весь мир базар более актуальна. Осталось только одна самая важная вещь, выяснить кто же его покупатель ,если все-таки все продаются.- На этих последних словах Наставник сделал ударение и посмотрел на нас, как нам показалось с усмешкой. Но тут видимо Максу надоело молчать и ему захотелось слегка смазать язык и он ровным голосом ответил.
  -Я не вижу здесь, ничего сверхъестественного ,так что главное это цена ,за которую ты продашься. Ведь и мы сюда приходим, не за просто так, а также имеем на свой счет, определенную тарифную таксу.
  -Все верно, но разве по-вашему , нет ничего такого в мире не имеющего цены.
  -Может вы, не правильно выразились, а хотели спросить ,а есть ли на этом свете ,что либо непродающееся, -уже ответил я и продолжил,- Ведь вещь не имеющая цены или другими словами бесценная вещь, как раз имеет ,как не парадоксально это звучит, свою повышенную цену. Если принять во внимание человеческие категории, как совесть и честь, то не мне вам говорить, о всего лишь завышенных предложениях цены, да и небольшом дефиците в наличие этих качеств. На счет же продажных предложений, то они всегда имеются в наличии. Просто это товар штучный и разовый , при этом отличающийся некоторой специфичность, если к примеру продашь одно качество, допустим совесть, то все остальные сопутствующие ему качества ,сразу же портятся и поэтому как бы идут в опт с ним. Может по этому продающий и завышает цену своему качественному товару. Здесь не существует понятия количественность, разве что есть нулевая зависимость от покупной качественности клиента. Опять же ,здесь не действует формула Маркса ,товар-деньги-товар. Продаваемый товар при покупке сразу же приходит в негодность и путем своей деформации превращается уже в другие более большие деньги, для чего по сути и производиться данная манипуляция.
  -Да , я что-то не пойму, к чему вы ведете свой разговор,-вставляет свое слово Наставник.
  -Просто ,хотелось бы понять, на чем делать акцент при разработке тестирования для собеседования с кандидатами на место, -ответил я.
  -Понятно, видимо вы любите лирические отступления ,которые к слову сказать ,иногда даже необходимы. Я тоже люблю различные отступления от правил, которые даже укрепляют эти самые правила. Впрочем ,давайте вернемся к сути вопроса. Все, что я тут услышал , я принял к сведению и со своей стороны скажу следующее. Давайте, для начала спросим, что продает наша компания. Ответ на этот вопрос и легок, с одной стороны и не прост, с другой. Да ,мы продаем слово или право сказать свое слово. И что же можно сказать по этому поводу. Ну ,во-первых ,наш товар вечен и время для него ничто , разве что только слово, также подвержено некоторым деформационным изменениям связанными со внешней средой. Так научно-технический прогресс приносит новые слова в лексикон народа ,различные заимствования из других языков хоть и страшат хранителей национального языка ,но тем не менее обогащают его. Так что время не слишком влияет на сам товар используемый нашим потенциальным клиентом. Хотя и слово со временем устаревает, изменяя свои смыслы. Для нас себестоимость слова определяется нашими техническими затратами на связующие элементы , когда как для потребителя стоимость самого слова ,за вычетом наших тарифов определяется в зависимости от той жизненной ситуации ,в которую он попал. Во-вторых, за нас, самое основное сделал сам творец ,когда создал человека ,как существо общественное и тем самым наложил на него потребность к общению. Так что ,человек не может жить без общения и наша задача не только обеспечить человеку бесперебойные возможности к общению, но и дать ему понять, что кроме нас это ему никто не предложит сделать лучше. У человека это должно выработаться на уровне рефлекса , чтобы слово, общение, у него, на подсознательном уровне ассоциировалось только с нашей компанией.
  -Вы тут сказали, что творец создал человека, как общественное существо, а как насчет выражения , молчание золото, -вдруг вставил свое слово Макс.
  -Не вижу противоречий ,ведь суть этой поговорки заключается в том ,что нужно ценить слово ,как очень значимую субстанцию ,которая влияет на все и вся , что как раз сопоставимо с нашей работой. Ведь разговоры с помощью нашей, да и с помощью любой другой связи ,заставляют более трепетно и серьезно относиться к сказанному, более ценить слово ,тщательно подбирать их при разговоре , правда здесь существует и второй фактор влияющий на разговор, такой как время. Собеседнику приходится соизмерять свой разговор со своими временными возможностями, которые в свою очередь, зависят от множества факторов ,как тарифа , денежных средств на счету , роуминга и т.д.и т.п. Так что, индивидууму приходится изрядно подготовиться, чтобы его разговор прошел так, как это ему надо. Каждое сказанное им слово, уже не просто треп ,а теперь это очень ценные слова, которые в определенной совокупности сравниваются в цене с золотом. Но зачастую, не возможность в нужное время наладить связь приводит к неизмеримо худшим последствиям, которые уже в золото не переведешь. И получается так, что когда человек пользуется связью, он приносит золото себе, а также нам поставщикам связи ,когда же он теряет связь, то убытки несут все и клиент и поставщик.-
  -Ко всему прочему , наша компания заставляет потребителя быть более рациональным , учит уметь считать, ведь прежде чем начать разговор человек должен подобрать для себя наиболее эффективный тариф и опции , что говорит о несомненной пользе содержащейся в работе нашей компании,- выдохнув на последнем слове Наставник отошел к окну ,чтобы предаться своей пагубно-духовной страсти. После пятиминутной передышки , с чем легкие Наставника, вряд ли согласятся, он продолжил.
  -Что же насчет основных требований к кандидатам. Я ,как понимаю вас волнует вопрос в области этики. Как я сказал выше, слово дано творцом в пользование любому человеку независимо от его личных качеств и никто не вправе менять порядок этой данности , так и мы, не имеем право на ограничения в праве на разговор ,это можно сказать первое и главное право человека , так и в приеме на работу мы придерживаемся существующих законов и ничего больше. Для любой коммерческой компании в первую очередь важна прибыль и тот, кто будет способствовать этому и есть основной обладатель требуемых качеств для работы у нас. Так что, оставь мораль за дверью ,желающий у нас работать. Я даже скажу больше ,для большей эффективности работы в коллективе должна всегда присутствовать здоровая конкуренция.
  -Под здоровой, вы имеете в виду то ,чтобы сотрудники посещали спортзал и не ходили на больничный,- с иронизировал я. Наставник на мою иронию и ухом не повел(Говорят усом , но так как их у него не было, я вставил ближе ко мне находящееся ухо) и продолжил:
  -И это тоже отвечает политике компании , но насчет конкуренции ,скажу следующее. Ведь, что было предтечей этого животворящего слова. Кто скажет.
  -Может быть, зависть ,- ответил Антон.
  -И я думаю ,что именно эта побудительница человека к действиям и есть предтеча конкуренции , в узком основном смысле. И ведь, не надо ничего выдумывать, а просто заставь человека завидовать и он горы для "себя" сдвинет. Чем не мотиватор в работе. Разве найдешь кого-нибудь довольным своим положением в компании. Почти каждый из сотрудников вплоть до генерального директора, предполагают несправедливость установленного порядка, а это и есть, как ничто иное, как зависть выросшая из гордыни, которая культивируется сплошь вокруг да рядом , только разве что название изменили. Почитайте наши требования к кандидатам ,там черным по белому написано ,вот требуются амбициозные , целеустремленные молодые люди. Все завуалировано, а можно было написать по иному, примерно так : тщеславие в отличии от бедности не порок , и если ты не стеснен и нежаден до средств в достижении поставленных целей, и если твой гнев и рвение в работе заставит опечалиться конкурента, то мы готовы предоставить тебе обширное поле для этой деятельности. Результатом чего для тебя будет отсутствие недостатка в различных угодствах и действах , и в конце концов ,живые будут завидовать мертвым , правда последняя фраза совсем из другой области.
  Так что подытожу, эффективность работы сотрудника и его преданность компании, вот два основных требования предъявляемых к работнику , которые мы и рассмотрим при аттестации. Для приема же новичков, нам нужно будет разобраться в его потенциале , сможет ли он быть полезен нашей компании. И уж от этого будет зависеть наша эффективность работы.
  -Все-таки преданность компании очень размытое понятие и наверное весьма редкое качество ,да и без связки с эффективностью совсем не имеющее ценности, раз приходиться проводить аттестации по проверке соответствия работников, -предположил я.
  -Ваши слова, совсем не пахнут преданностью и если бы вы не были рекомендательно приданы к нам , то у многих, а не только у меня, возникли бы не желательные вопросы ,которые к слову сказать, пока что звучат только с вашей стороны,- ответил мне Наставник.
  -Я поэтому их и задаю. Как я понимаю в своем кругу, чтобы потом моя не допонятость, не вылезла через какую-нибудь чрезмерность, -ответил я.
  -То, что наш круг вы принимаете за свой ,это правильно. И остальное сказанное, меня вполне удовлетворило. Скажу одно, для нас сейчас ,стоит задача в краткий срок подготовить тесты для собеседования и на следующей неделе уже начать первые собеседования ,а преданность, пока что подождет.
  После этого Наставник раздал нам на руки необходимую документацию и со словами,- До завтра, -отправил нас к себе работать. Выйдя из кабинета, я хотел было поговорить о пятничном вечере, но видя нежелание коллег поднимать эту тему , не стал ее развивать. Затем мы перекинувшись ничего не значащими фразами, разошлись каждый в свою сторону. А ведь позавчера, эта сторона находилась в одном направлении или может это только я так думаю, все-таки интересная история получается , шаги направленные казалось бы на сближение ,зачастую не сближают людей ,а наоборот разводят их в разные стороны , что собственно более логично, чем вероятно. Разве при всей разности различных существований индивидуумов ,неужели случаю сподобилось столкнуть в одном месте людей с одинаковыми качествами и видением жизни, что совсем не соответствует геометрическим параметрам фортуны. Всего вероятней ,что между нами мало что найдется общего, разве что только работа ,которая к случаю и послужила нашей общей встрече. Потом уже, по мере притирки, может быть и сможет возникнуть общая симпатия, а пока что идет процесс присматривания, который пока что прошел в сложных погодных условиях, в виде сумеречных угарных туманностей , что к слову сказать, тоже не прошел бесследно и принес некоторое понимание общих сил в борьбе с напитками. Со своей стороны, мне тоже не хотелось делиться своими недовоспоминаниями с ними и я, ускоренным шагом пошел к себе.
  Войдя в помещение нашего отделения, я к своему удивлению застал пустующую стойку администратора. Ее или Лизы, не было на месте. Первая возникшая мысль заставила меня взглянуть на часы. Да нет ,вроде бы еще не обед , а про окончание рабочего дня и говорить не приходиться. А что собственно, я так удивился , мало ли работы у администратора , может начальство затребовало ее к себе или еще что. Обогнув стойку ,я пройдя еще пару столов со служащими, наконец то пришел к себе ,но как только я открыл дверь ,то понял ,что хочу пить. Так что мне пришлось сделать небольшой маневр до питьевой комнаты и уже после принятия во внутрь одного стакана воды и держа в руках другой, я добрался до себя. Остудившись , с помощью удобного кресла и прохладного воздуха ,я принялся разбираться с документацией необходимой для подготовки к собеседованию. Судя по письменным рекомендациям ,нам предлагалось обратиться к опыту наиболее продвинутых западных компаний. Там подобные методы уже давно применяются и как они сами говорят, довольно успешно , а раз их капитализация растет, то это и есть главное доказательство эффективности методов их работы. Так что успешность и есть основа истины в сфере бизнеса. Но почему все-таки запад является законодателем мод ,в этой сфере человеческой жизнедеятельности , разве там люди живут по другим законам и правилам , почему же все методики текут бурной рекой оттуда. Не знаю, но мне почему то вспоминаются слова Денницы ,на одной из его лекций о влиянии внешних условий на человеческое поведенчество. -Знайте ,человеку трудно идти против течения и смотреть на солнце, поэтому он предпочитает плыть по течению и находиться спиной к солнцу ,глядя в сторону заката ,а именно на запад. Ведь находясь спиной к солнцу легче и удобнее трудиться, такова человеческая натура и я вполне согласен с данным положением вещей, которые к слову сказать, отвечают естественному порядку вещей . Повернувшись лицом к западу ,человек создал свое искусственное солнце в виде прогресса , которое теперь и освещает его земной путь.
  Наверное есть правота в его словах , но мне кажется что все же ,человеку необходимо хоть иногда поворачиваться лицом к солнцу , для того чтобы не забыть свой источник жизни. Но уже и в этой сфере жизни предприимчивость нашлась и стала работать на свое благо ,но это уже другая длинная история. Что интересно, так это то ,что различные по своей специфике компании ,зачастую применяли одни и те же тесты при проведении собеседования . Так неужели требования к кандидатам в основном везде схожи и получается что кроме образования , основной упор делается на опытность плюс человеческие качества соискателя вакансии , что согласовывалось с моими предположениями об этом.
  Мои размышления перебил стук в дверь. После моих слов, -Войдите ,- в проеме двери появилось знакомо незнакомое лицо. Поздоровавшись, лицо приблизилось ко мне и после моего предложения присесть, заняло место на стуле напротив меня . -Но где же я его мог видеть,- сверлила меня мысль и ведь пока не разрешишь этот вопрос ,она от тебя кажется не отстанет. -Размечтался на кажется , даже и не мечтай об этом ,- блуждающе сверлила мозг параллельная мысль.
  -Вот, решил перед выходом на работу заранее отметиться у вас, -сказало лицо. Блин ,бывает же так , что совсем не связанное событие может навести на нужную мысль , а ведь я ни разу не встречал и тем более не общался с вошедшим ,но все же, когда я просматривал штатную документацию, видел фотографию вошедшего. Вот откуда во мне и возникли памятливые черты вошедшего и что интересно, именно его первые слова навели меня на правильную мысль. Хотя какая может быть связь между его незнакомым для меня голосом и виденным мною изображением. Правда ,если учесть что он сообщил о своем выходе на работу, то путем дальних межизвилинных ходов можно свести концы с концами.
  -Ваше рвение Петр Семенович, похвально ,-вспомнив все его фамильные характеристики, сделал акцент на его имени я. Ну, а в этом месте, для лучшего понимания вошедшего лица, я хотел бы дать ему небольшую характеристику. Он хоть и был записан родителями в документах под этим именем , но вся его природа противилась этому и он чувствуя несправедливость по отношению к себе ,решил кардинально изменить данный порядок вещей, переродившись в другого человека. Его внутренняя природа разъяснила ему все плюсы нового положения , так сказать, его уложения и он приняв их для себя как непреложный принцип жизни, выдавил на свет вместо записанного Петра, новое лицо в виде Петерса. Ну, а как выглядят подобные Петерсы или как там их еще назвать , вполне можно догадаться. Хотя для меня, было сложно отнести его к определенной категории , был ли он лицом нетрадиционной сексуальной национальности или же какой-нибудь другой троллейбуссексуальности , мне было не столь важно , когда им почему-то, как раз было это важно, чтобы мне было важно. Требуя невнимания к себе ,они как раз хотят общего внимания к себе и это не могло не настораживать окружающих. Поэтому такое мое к нему обращение , не вызвало в нем восторга. Но ему деваться было некуда и он не показывая виду, продолжил ,- Да вот подумал, что завтра я буду уже на службе, а сегодня я ,можно сказать человек еще свободный ,так что можно в полунеформальной обстановке познакомиться с друг с другом.
  -Вы может быть и находитесь вне формальностей , но я в отличие от вас, как раз нахожусь в форме,- ответил я. Видя ,что я не иду на контакт , Петерс изменил тон разговора.
  -Ну, я может не так выразился ,просто мне не хотелось прибегать к сухим штампам,- оправдывался он.
  -Отчего вы считаете, что штампы не нужны , я со своей стороны считаю, что они как раз необходимы. Да и вы как я вижу ими не брезгуете.
  -Это, похоже на фобию, -зло сказал Петерс.
  -Вот видите, стоило мне даже сделать намек ,как вы уже включили свою автоштамповочную машину.
  -Да нет,- рассмеялся он ,- Все не так, как кажется. Разве я не знал на что шел.
  -Теперь уже я не понял ,- заявил я.
  -Я выдаю себя за того, кем не являюсь ,дважды.
  -Как это?,- спросил я.
  -В первый раз перед природой , ну а второй, перед компанией, -заявил он.
  -Если на счет компании мне понятно ,то насчет первого, мне не совсем понятно. Зачем?- спросил я.
  -Да что говорить , ничего нового .Банальный подростковый путь непонимания, вылившийся в задницу. Ведь всем нужна своя среда обитания или комфорта , вот я и выбрал свою. В этой среде, ты волен делать что хочешь ,вплоть до всяких непотребностей и никто тебя не осудит, а скорее всего даже не заметит. Это как в море ,я могу мочится в него стоя рядом с семидесятилетней теткой или же с какой-нибудь молодкой, и при этом вести с ними светский разговор, а она даже этого и не заметит. Так и мы испражняемся в своей среде, кто на что горазд и никому нет ни до кого дела.
  -Ну, вы меня поставили в тупик своим откровением, -в шоке заявил я.
  -А что особенного , думаете наша компания вольна в своих действиях. Да ничуть не бывало. Ей нужны такие как я для того чтобы показать свою свободность перед другими участниками рынка. Ведь слово свобода, самое занятое слово в наше время. Все кому не лень пытается эксплуатировать его , приставляя его к названию своего рода деятельности. Но на самом , они ставя в своем названии free, просто расписываются в своей закомплексованности , выдают желаемое за действительное или в большинстве случаев идут на прямой обман. Вот самый простой пример, эти так называемые childfree, ничего кроме омерзения не вызывающие, разве выглядят свободными, да ничуть , они своими мерзкими высказываниями только пытаются оправдать свою никчемность перед вечным и так практически происходит везде. Под этой вывеской творятся самые тиранические вещи. Что полной мере, относится и к нашей компании. В век глобализации, она не имеет право на автономию и глобальная свобода и здесь играет по своим правилам. А в них четко черным по белому прописана квота на голубое и розовое. Так что мое присутствие ,уже на законодательном уровне заявлено и утверждено. А не будет в штате таких как я ,могут возникнуть не нужные вопросы, а там глядишь и прижмут компанию другие свободолюбивые акулы рынка. Так что, я весьма нужный для компании экземпляр,- со смехом закончил Петерс.
  -Да, экземпляр вы еще тот ,- в унисон его смеху, сказал я.
  -Так что, какие будут вопросы ,-спросил он.
  -Да пожалуй, мне все ясно, что мне придется прикупить альбом группы "Rainbow", -ответил я.
  - Соглашусь, что все ,прежде иначе видимые вещи, в свете современности ,приобрели свое новое значение,- ответил он.
  -Да, теперь я знаю самую стойкую краску ,против которой ничто не устоит .
  -Но ,какова же нужна олифа для политики?-спросил Петерс.
  -А разве не ясно, что нужно для качественной смазки и разбавки ,- вставил я.
  -Да, что-то я сразу и не сообразил, -ответил Петерс.
  -Вопрос неясен лишь в том, что будет выполнять функцию скипидара,- с расстановкой спросил я и не дожидаясь ответа продолжил,- Впрочем, мы уже отклонились от темы разговора , который к слову сказать, можно назвать оконченным. Я в принципе для себя, выяснил все что требовалось. Так что я вас, больше не задерживаю.
  --Тогда я могу идти, -вставая предположил Петерс.
  -Да , да, идите , -встав с места ,сказал я. Подходя же к двери, Петерс повернулся и заявил напоследок ,- Я бы хотел, чтобы вы меня называли. Ну, хотя бы не при всех, тем, кем я не являюсь на самом деле. - На что я ничего не ответил на это, оставаясь в безмолвии до тех пор, пока он не закрыл за собою дверь. Да, воистину говорят и последние станут первыми. Хотя надо отдать должное Петерсу, он сумел найти ко мне подход и что он зачастую задавал тон нашей беседе. Все-таки, я недопонял Петерса и мое остаточное чувство после общения с ним, пребывало в двояком присутствии духа.
  Решив не зацикливаться на Петерсе и предоставить времени расставить все точки над i, я продолжил начатое дело по подготовке тестов к собеседованию. Разбираясь в различных методиках и опросниках ,мне на ум пришла мысль, что по всей видимости основные тестовые вопросы уже готовы и суть нашей работы заключена в том ,чтобы показать свою пока теоретическую подготовку к собеседованию ,при возможности внесения свежей струи в нее и уже с последующим практическим овладением навыков ведения собеседования.
  Практически весь день я провозившись с документацией по тестам, ровно минуту в минуту закрыл дверь своего кабинета и двинулся по направлению к выходу. За административной стойкой стояла Лиза вместе с Петерсом. -И что ему дома не сидится , -подумал я про себя. И почему так выходит, что приятное обязательно сопровождает неприятное или хотя бы ненужное в данной ситуации лицо. Лиза и Петерс, о чем-то беседовали, при этом она находилась ко мне спиной, когда как Петерс мог лицезреть меня на прямую. Что он собственно и делал. Когда же Петерс меня заметил ,то он не прекращая разговора ,легким движением глаз, дал знать Лизе о моем приближении. Ну а она как только получила этот сигнал повернулась ко мне лицом. Видимо они все-таки не просто так стояли, а, как оказалось ждали меня. Озарившая меня улыбка Лизы , во-первых сбила мой толк ,заключавшийся в желании проводить Петерса к лестнице и заставить его вспомнить математику, путем пересчета ступенек , а во-вторых вызвала во мне ответный улыбчивый рефлекс. Ведь, что интересно, на злое выражение лица обращенное ко мне ,я могу без проблем не реагировать ,а вот улыбчивость обращенная ко мне, не может остаться без взаимности. Может, поэтому, доброта и одерживает верх, над злобным одиночеством. Ведь взаимность и есть та среда, в которой и зарождается вечность.
  -А мы, вас ждем , -сказала, приблизившемуся мне , Лиза.
  -А что так ,- заинтригованно спросил я.
  -Да, вот хочу исправить свою оплошность.
  -Какую же.
  -Знаете, ведь я знакомлю всех новеньких с нашим житием бытием. А так как по стечению обстоятельств, мне не удалось это сделать по отношению к вам и вы уже совсем здесь познакомились ,то я хочу вас ознакомить хотя бы с нашим СПА-салоном по понедельникам,- сказала Лиза.
  -Думаете, что он мне необходим,- в свою очередь, ответил я.
  -Знаете ,это не просто салон, даже вернее сказать совсем не салон. Просто наша компания ,решив что ничто так не оказывает релаксирующий эффект как посещение магазина ,где цены будут на порядок ниже обычных. Вот компания и открыла по самым тяжелым рабочим дням магазин, по низким ценам для своих сотрудников, назвав его СПА. В компании считают, что посещение нашего магазина окажет не меньшее воздействие, чем такое же посещение салона, тем более на салон надо тратиться ,а в магазине в некотором роде даже экономишь. Так что, по крайней мере восстановление нервной системы вам обеспечено.
  -Почему бы и нет,- сказал я, - Что ж, давайте видите.- Лиза видимо только этого и ждала, и с готовностью выйдя из-за стойки, двинулась вперед к выходу чуть впереди меня. Петерс же занял позицию по другую сторону от Лизы. Наверное он и остался здесь, для того чтобы посетить этот корпоративный СПА-магазин. Магазин ,как выяснилось находился с противоположной нашему отделу стороны , поэтому видимо он и не попался мне сразу на глаза. Многозначительная вывеска магазина "Наше-СПА" ,вряд ли заставила неискушенного в местных перипетиях человека, заглянуть сюда. Да и вход через турникет с помощью пластиковой карты работника, не давало шанса проникнуть сюда постороннему человеку. Помещение магазина, не было не большим ,но в тоже время и не было мало. Что касается ассортимента товара ,то если продовольственный сегмент был широко представлен, то перечень промышленных товаров зависел от определенных договоренностей между нашей компанией и поставщиками . Видимо и существенная 30% скидка на продаваемые товары ,также достигалась в связи с этими договоренностями. Так что, служащие приходя сюда должны были почувствовать заботу о них компании ,которая в свою очередь, ждала от работников ответных соответствующих действий. Вообще, компания везде где только можно старалась простелить свое влияние на своего работника , который должен был бы проникнутся этими ее стараниями и почувствовать себя частью компании или даже больше, стать ее семьей.
  Ну, что же ,мы зайдя в магазин стали делать. Не могу отвечать за других , но я, еще не зараженный вирусом потребительства , пошел сюда всего лишь по одной причине , которую по причине ее ясности можно и не озвучивать. Как только мы пересекли турникет ,то Петерс сообщив о любви к одиночному созерцанию ,сразу же нас покинул , что не могло меня не порадовать. Когда же Петерс покинул нас ,то Лиза повернулась ко мне всем телом и задористо спросила,- Ну, с чего начнем? -На что я ,не зная что ответить, предложил ей стать моим гидом в незнакомых дебрях, среди представленных экспонатов пищевой промышленности. А ей, как оказалось, только это и надо было услышать. Говорят ,у каждого есть свой конек или стихия, в которой ты чувствуешь себя на коне , так по-современному, шопинг, который более отражает суть дела, чем его отечественный аналог, что довольно редко встречается в жизни, это и есть врожденная женская стихия, где они себя чувствуют как рыба в воде. А ведь еще спорят какая стихия наиболее ближе женскому полу , когда и так все ясно, субшопинговый эфир ,вот только где и могут беззаботно существовать эти создания.
  Хочешь узнать женщину, сходи с ней в магазин. И вот, как только Лиза повела меня по улицам меж стелажья , она открылась для меня во всей своей сущности. Надо сказать, появившийся блеск в ее глазах даже слегка напугал меня в начале .Так он преобразил ее. Мы двигались вдоль рядов, и она успевала все просмотреть и дать соответствующий комментарий сопутствующему товару. Я же идя сзади ,и катя тележку, только и успевал поддакивать ее вопросам, которые не отличались разнообразием. Взяв определенный товар Лиза после краткого его комментария , поворачивалась ко мне и утвердительно спрашивая , -Вам я думаю тоже надо взять,- получив от меня утвердительное поддакивание, бросала товар в двух экземплярах в корзину. Тем самым, когда мы подошли к кассе, то наша корзина была сверхом наполненная, что в двойне интересно, раз я по сути не собирался ничего покупать. Но видимо такова участь всех, кто хочет взаимности и как первый урок этого, вам придется понести определенные вами неосознанные сперва траты ,следом за которыми последуют уже куда более крупные расходы, но зато уже осознанные вами . Мы же нагрузившись пакетами с покупками вышли из этого СПА. Но если цены, оставляют приятное впечатление , то вес пакетов мог весьма существенно размыть весь эффект от посещения этого СПА-магазина , так что на мой взгляд в данном вопросе необходима проработка руководства. Хотя я в данный момент, совсем не ощущал никаких сложностей в их переноске, а даже наоборот, выпрямив плечи ,шел вперед неся свою и Лизину покупную ношу.
  Мы решили не идти на автобусный рейс ,а для начала ,не много посидеть на свежем воздухе , так сказать, перевести дыхание, после двух моментов , от сопутствующей нашему передвижению рывковому ускорению , которое характеризует городской ритм движения и от второго момента, осушенного кондиционерного воздуха ,охлаждающего не только тело, но и душу. Здесь же, на свежем воздухе , несмотря на запыленность ,все же чувствовалось несколько легче. Присев на находящуюся неподалеку от магазина скамейку, мы сами того не ожидая, синхронно выдохнули , затем посмотрели друг на друга и так же одновременно рассмеялись. После непродолжительного смеха ,Лиза наклонилась к своим ногам и словами , -Надо немного ослабить застежку ,чтобы ноги подышали ,- проделала данные манипуляции с застежкой туфель. Когда же данная процедура была проделана и со второй туфлей ,Лиза откинулась на спинку скамьи и со словами, -Как хорошо,- застыла в неге. Казалось ,что она отгородилась от окружающего мира , но ее вопрос обращенный ко мне, опроверг эту версию. Лиза ,прикрыв глаза от лучей солнца ,видимо решила зря не терять время и совместив два в одном, одновременно впитывала ультрафиолет и беседовала со мной.
  -Так вам ,не понравился Петерс ,- отчего то вспомнив это лицо, спросила она.
  Я же со своей стороны уже отодвинул на задний план памятливости этого Петерса и как бы не собирался, о нем говорить , но уж раз Лиза спросила ,то деваться было некуда и мне пришлось вернуться к нему.
  -Почему ,вы так решили ,- ответил я.
  -А разве не так,- вопросом на вопрос ответила Лиза.
  -Я бы мог ответить, что на работе для меня не существует понятия нравится или не нравится , но я вам скажу ,что ваше предположение не беспочвенно.
  -Но, почему так. Неужели природная неудовлетворенность в вас, всегда вызывает подобную реакцию.
  -А в чем, собственно проблема. Вы и сами ответили на свой вопрос. Если, по мнению разных Петерсов и Эдмонтов, природа ошиблась и создала их другими , то и наша гетеро ответная реакция, есть всего лишь природная естественная данность инстинкта самосохранения вида, от подобных поползновений несущих ему опасность. И если хотите назвать меня каким-либо фобом , то валяйте, только не забудьте и природе дать такое же название. И раз это слово так часто упоминается, ведь куда только не плюнь везде и в каждом скрывается какая-нибудь фобия, так что фобия, вполне уже может вытиснуть из обихода устаревшую фауну. Так что, на сегодняшний день ,согласно современным веяниям времени, можно смело переименовать название фауны на более подходящее фобия
  -Ого, да я уже опасаюсь за Петерса, -смехнула Лиза.
  -Как раз то нас, их братии или сестрии , даже не знаю какой эпитет здесь подойдет, но не важно, так что им опасаться и не стоит.
  -А кого же, если не секрет,- вновь, как бы раззадоривая меня, спросила она.
  -Какой же это секрет, для уже немаленькой компании . Ведь они сами, для себя же и несут опасность . Еще Аристотель обозначил одну из категорий ,как пассио или страдающие, вполне подходящую в данном случае. То есть ,иными словами, они бездвижные, ни на что не способные единицы ,зависящие от воли других. А не имеющий волю, не имеет будущего.
  -Ну, вот опять, все шишки на них.
  -Мне, не хотелось бы спошлить , но вот говорят ,что виноваты женщины в таком положении вещей. И ведь, все чаще говорят, что эмансипация убивает мужское в мужчине и он не выдерживая натиска женской доминанты, отступает и пополняет противоположный стан, при этом некоторые уходят в него полностью с головой. И что они начинают делать, так в первую очередь обвинять природу в ошибке насчет их и при этом говорить о своем решении, как о самом правильном и что в теле женщины, они наконец то обрели самого себя. Вот только я ни разу не слышал о появлении у них материнского чувства ,как главного определителя женщины. В чем и видится их лукавство. Вот такое мое мнение на их счет. И разве это не так.
  -Не буду отнекиваться и соглашусь ,что подобное случается,- ответила Лиза.
  -И что, разве вам импонируют подобные индивидуумы.
  -Ну, скорее нет, чем да.
  -Я вам скажу больше , вот говорят ,что женщины любят общаться с лицами данной направленности, как бы из-за того, что они имеют все преимущества женщины, при этом у них отсутствует главный женский недостаток ,мешающий им дружить.
  -Какой же?- спросила Лиза.
  -Как будто не знаете . Ведь женщинам не нужно опасаться соперничества с их стороны , хотя в последнее время и это все чаще стоит под вопросом. Но, тем не менее, женские инстинкты самозащиты ослабляют свою хватку в их присутствии и поэтому они и чувствуют себя так спокойно в обществе этого ,пока еще меньшинства.
  -А в вашем присутствии, получается я должна быть на чеку,- с вызовом спросила Лиза.
  -Пожалуй что да. Ведь природу не обманешь и вы даже не осознавая этого, на инстинктивном уровне, ощущаете все возможные несомые мной опасности. Ваши внутренние рецепторы контролирующие функционал, отвечающий за охрану организма от внешних опасностей ,уже работают не в своем обычном режиме, а уже работают на повышенных оборотах. Правда, для этого необходимо одно важное условие.
  -И какое же?- полушепотом спросила она.
  -Чтобы вы считали ,что я представляю для вас опасность,- ответил я.
  -Пожалуй, нам пора ,- не отвечая на мой вопрос Лиза ,встает и заставляет меня тем самым, забыть про ответ и следовать за ней. Мы идем с ней молча ,но я знаю , что каждый из нас думает об одном и том же. Несмотря на то ,что ходил еще один дополнительный рейсовый автобус , мы решили не жмотиться и вызвали такси, которое со своей стороны не заставило себя ждать, хотя в некоторые моменты жизни ,небольшое ожидание вполне вписывается в необходимость, но на этот раз ,такси не вняло моему внутреннему позыву и прибыло можно сказать, как раз. Завезя, в начале Лизу до дому , где мы казалось бы просто попрощались , но мне показалось это совсем не так. Она хотела мне вручить половину стоимости за такси, но я предложив ей вместо этого, угостить меня завтра в кафе ,и не получил на это отказа, а даже больше, услышал в ответ милое , -С удовольствием , -понял что этого то она и хотела.
  Затем я сел в такси и когда оно тронулось, то Лиза стоя у дверей подъезда , подняла вверх руку и помахала мне в след . Видели бы вы меня в тот момент со стороны .Таксист же в зеркало заднего вида, верно не лишил себя удовольствия лицезреть мою глупую не сходящую улыбку. Но даже его под хиханье, не вывело меня из состояния отрешенности и только тогда, когда я посмотрел в зеркало в прихожей, я и пришел к себе, и в себя. Куда раньше, правда сложно сказать , ведь не придя в себя, я не смог куда либо прийти , с другой стороны, только придя к себе, я обнаружил себя в зеркале. Впрочем это не столь уж важно теперь . В данный момент нужно было решить, куда девать все мною купленное . Я не стал долго раздумывать над этим и принял кардинальное решение, все оставить, как оно есть и бросил пакеты с продуктами прямо у себя в прихожей. А причиной такому моему решению послужила острая необходимость полежать на диване, задрав ноги вверх , где при этом нужно было заложить руки за голову, и прикрыв глаза ,окунуться в мир сладких грез. Да, чуть не забыл, для завершения данного ансамбля, не плохо бы включить умиротворяющую или на крайний случай любимую музыку. В данный же момент, все условия для моего погружения в мир грез были выполнены и я ,в мгновение ока ,ушел в этот мир мысленного небытия. Переживания последних часов наполнили меня ,а затем нашли выход из моей души в безграничную сферу фантазии ,где получили уже свое развитие, в соответствии с моими желаниями , а они не имея ограничений заводили меня в такие далекие сладкие дебри , что иногда, мне просто самому приходилось себя приостанавливать. И вот ,в один из таких моментов, я услышал над собой ,зовущий меня голос , -Алекс проснись.- Но ,если тревожный сон тебя сразу отпускает и ты при малейшем внешнем движении, выскакиваешь из него ,то сладкая греза образует такую липучую среду, что из нее с большим трудом и неохотой удается выйти. Услышав повторное ненавистное в данный момент свое имя , я не изменяя своего положения только открыл глаза. Не знаю почему ,но вид стоящего над до мной незнакомца даже не встревожил меня , хотя любое такое появление в квартире, должно вызвать совсем иную реакцию хозяина квартиры. Моей же реакцией был только вопрос, -Кто ты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"