Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Последнее искушение свободой.Гл.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПолноУныние.
  -Я Атеист,- был его ответ.
  Дальнейшее можно обрисовать в двух действиях , мы безмолвно, разве что только легкая музыка служила для нас фоном, смотрели друг на друга , при этом я собирался с мыслями , а мой визави наблюдал за ходом этого сбора. Надо сказать, что незнакомец не был совсем незнакомцем , а это был тот прохожий ,который однажды, как я думал, обознался назвав меня моим настоящим именем. Видимо, эта знакомость и некое интуитивное предчувствие, и явилось причиной моей хладнокровности. Когда же он назвался своим именем , то неясность, прятавшаяся за туманностью догадок , наконец то обрела свои черты и для меня все встало на свои места. Атеист, был моим предшественником, направленным сюда, в одной из первых партий Ангелов. Почему я его не узнал, это не тот вопрос, который требовал ответа ,ведь все мы посланники небес носим здесь совсем другую личину по сравнению со своим естественным небесным видом ,а вот как он узнал меня, для меня было загадкой. Надо сказать, что с Атеистом я поддерживал хорошие отношения ,будучи еще ангелом не во плоти и надо сказать, что он во многом определил мое желание выдвинуться в посланники. Впрочем, Атеист имеет право на то, чтобы на нем остановиться более подробно.
  В первую очередь ,у всех кто с ним впервые знакомился , вызывало когнитивный диссонанс его, о столь многом говорящее имя, как всем известно означающее безбожье. Но разве может Ангел, служащий богу носить такое противоречащее фактам имя. Спрашивалось ,как мог подобное позволить сам Год в своей канцелярии , но в том то и дело, что как любая канцелярия, так и наша небесная находится в плену бюрократических циркуляров. Дело в том, что наша ангельская братия ,согласно установленному порядку ,как первейшие помощники Года, носят имена начинающие с первой буквы алфавита. Это в своем роде, наша маленькая привилегия на небесах. У нас конечно есть также своя иерархия, прослеживаемая от Ангела до Серафима , где ангелы служат согласно заслуженной им славе ,но все же каждому ангелу опять же согласно его предназначения, дается при рождении имя ,которое в согласии его именной жизненной сущности и определять его место в небесной канцелярии. Так вот ,Атеист для участия в заседаниях спорных судейских коллегиях, должен был собою олицетворять непреходящую беспристрастность и непредубежденность .В связи с тем, что Денница часто обвинял Года в его пристрастии к человеку, то Год позволил Деннице участвовать в заседаниях божьего суда. Но ему и этого показалось мало и он добился того , чтобы в нем участвовали беспристрастные помощники, из все той же среды Ангелов. А так как разделенность среди Ангелов , после известных событий ,не давало шансов на их непредвзятость , то было принято решение в вести в коллегию помощников судопроизводства , новоиспеченных Ангелов. И именно на Атеиста и ложилась задача возглавить когорту ангельской беспристрастности ,где он должен был олицетворять правосудие. Находиться как бы вне Года , что казалось бы невозможно ,так как мы есть все плоть от плоти создателя , но на то он и творец что ему все подвластно. Но, как я уже говорил , имя Ангела это не только альфа ,но и его слава, определяемая словом экстра или вне, все же должна была как-то присутствовать в его имени. Так что в канцелярии столкнувшись с этой проблемой , подумав, решили пойти на небольшое отклонение и присвоить ему имя Атеист. Что в конечном счете, весьма понравилось Году и он воспользовался этим определением в своих земных делах , так что от него не раз можно было услышать, что именно атеисты самые рьяные его поклонники. Ведь они на доказательства его не существования ,не жалеют ни сил не средств.
  Так же Атеист, благодаря своей слаженной работе, на ниве судопроизводства приобрел среди Ангелов не малого уважения и к слову сказать, у него даже появились свои почитатели таланта. Даже Денница не раз ссылался в своих лекциях на Атеиста . Так что Атеист имел не малый вес в нашей канцелярии и как только было принято решение об отправке миссии, то он одним из первых был зачислен в ее состав. И что интересно ,что когда утверждались кандидатуры на отправку , а ведь за каждую из них Денница вел жаркий спор с Годом , и когда пришла очередь кандидатуры Атеиста , то Денница в этом случае не имел возражений и даже одобрил данный выбор. Говорят даже, что Денница якобы сам выдвинул кандидатуру Атеиста , на счет чего, я могу сказать ,что это только слухи. И вот, после полугода как мы не виделись ,вдруг и происходит эта встреча.
  -Как ты вошел в квартиру , -все также безучастно спрашиваю я его.
  -Двери надо закрывать за собой,- тоже не меняя интонации, отвечает Атеист и дожидаясь логичного продолжения, сам отвечает на возможный вопрос, -Да ,мне пришлось проследить за тобой, чтобы узнать где ты живешь. Ведь ты не разговариваешь с незнакомцами ,которые обращаются к тебе по настоящему имени.
  -Да перестань ты ,- обнимая Атеиста, радостно сказал я. -Ну ,дай на тебя посмотреть и запомнить ,-уже возбужденно продолжил я.
  -Ну, запоминать в принципе уже не обязательно, по крайней мере на долгий срок , -также возбужденно ответил Атеист.
  -Да, что-то ты не важно выглядишь , -ответил я.
  -Что было ,то и дали. Выбора большого не было, -смеясь ответил Атеист,- Ты то по сравнению со мной, просто с картинки сошел.
  -Всего лишь с небес спустился и совсем недавно. И поэтому еще не успел пообтереться ,так что винить меня не за что. Ведь на все воля божья. -смеюсь я.
  -Ха , вспоминаю старого Алекса , только, как я помню ,ты больше Денницу боготворил.
  -Разве твои слова не звучат парадоксально, -улыбаясь в ответ, сказал я.
  -Поживешь здесь, еще не так о парадоксалишься ,- продолжая смеяться ответил Атеист.
  -Но ,как ты здесь , где ,как ,я хочу все знать ,- потоком вопросов забросал я его.
  -Подожди ,не торопись. Все расскажу. Только дай мне немного передохнуть.
  -Да ,конечно. Сейчас поставлю чай. Да и перекусить у меня полная прихожая.
  -Да, я заметил когда заходил. К чему готовишься ,если не секрет.
  -Да так, издержки земного существования.
  -Понятно. Слушай, мне бы надо принять душ. Если конечно тебя не затруднит, -сказал Атеист.
  -Обижаешь. Мой дои твой дом. Так что давай ,располагайся, где душа пожелает.
  -Ну, я всегда знал, что на тебя можно положиться, а пока моя душа желает душа,- с этими словами Атеист направился в душевую кабинку. Я же не теряя время поставил чайник, достал из пакетов то ,что можно было подать к столу и пока гость принимал душ ,можно сказать придал столу полную готовность. Атеист тоже не долго занимался водными процедурами и мы спустя полчаса уже сидели, попивая чай.
  -А, ведь кто знал, что мы ,вот так ,где то в другом измерении встретимся,- начал разговор я.
  -Может нашу встречу никто не планировал , но предпосылки для нее, я тебе скажу, уж точно были , -в ответ сказал Атеист , при этом совершая большие глотки чая.
  -Прости , но я еще не могу к тебе привыкнуть в подобном обличии.
  -Да ничего. К своему то ,поди что быстро привык.
  -Когда деваться , процесс привыкания практически сводится на нет. Но мне не терпится услышать ,что с тобой приключилось, как ты вообще здесь оказался.
  -Я думаю, мой рассказ не сильно тебя позабавит, -заговорщицки, с серьезной миной проговорил Атеист.
  -Но, я как понимаю, тебе никуда от этого не деться, -в ответ отзеркалил я.
  -Верно понимаешь, -с растяжкой ответил он ,затем отставил пустую кружку и облокотившись на спинку стула продолжил.- Скажи мне Алекс, ты на чье место сюда прибыл .
  -Ну , я поступил в компанию работающую в сфере связи , в отдел управления персоналом.
  -Это все ясно. Ну ,а что случилось с прежними работниками, занимавшими эти должности, ты разве не хочешь мне рассказать,- с нетерпением вставил свое слово Атеист. Между тем его волнение передалось мне и смутная догадка еще только в процессе формирования появилась на склоне моего обзорного видения.
  -Постой , раз ты все знаешь ,то мне не совсем ясно к чему ты ведешь свой разговор,- спросил я.
  -А разве ты не помнишь, куда меня направила наша канцелярия,- удивленно спросил Атеист.
  -Неужели это был ты , -на автомате спросил я.
  -Для начала ,я совсем не понял твоей реплики , во вторых, если ты все таки говоришь о том, о чем я думаю, то я скажу без утайки. Я точно не знаю ,- как-то все более потухше, к концу предложения, ответил Атеист. После же его ответа, до моего сознания дошло, что я имел в виду, когда задавал свой автовопрос. Ко мне внезапно пришло озарение той роли ,которую играл Атеист в истории с предшествовавшему нашему появлению в компании , а именно тому ужасному случаю ,с расстрелом всей группы СУПа. Нет, все же я слегка поторопился, когда сказал, что ко мне пришла ясность во всем, еще раз нет ,просто я осознал, чье место занимал до меня Атеист.
  -Прости, у меня просто, вырвалось. Так расскажи, что же случилось,- поспешно заговорил я.
  -Знаешь , как оказывается не все так легко объяснить, но мне рано или поздно придется держать ответ за содеянное и даже за не содеянное мной , -уже окрепшим голосом ответил Атеист. Видимо сложность начать разговор, не давала ему уверенности , но начав, он загнал назад вышедшую погулять на сквозняк уверенность и теперь ее недовольные нотки уже сквозили в его словах. Все-таки нельзя далеко отпускать данную своенравную даму , после долгого отсутствия она так и норовить воздать с лихвой свои нерастраченные запасы , которые отлежавшись на вольных хлебах ,зачастую загрубевают и превращаются в очень непростой предмет .
  -С чего же начать ,- слегка задумавшись ,сказал Атеист, -А собственно начальная стадия моего внедрения мало чем отличается от твоей и в общем то на поверхности лежит такая же общая процедура моего устройства в компанию что и у тебя , разве что детали несколько разнятся .Устроили меня в тоже подразделение СУПа , по контролю того же восточного отделения компании. Где я должен был собирать информацию для подготовки отчета на рассмотрение наших руководителей из небесной канцелярии. А ты разве, не с подобными указаниями прибыл сюда , -переключившись на меня спросил Атеист.
  -Да ,честно сказать, все что ты рассказал, копирует все мои действия или все-таки верней будет сказать , все мои здешние действия , идут по накатанной тобой дороге.
  -Вот это то и вызывает у меня много вопросов. Вообще, по прошествии времени ,многие вещи для меня видятся совсем в другом ракурсе. Вот скажи ,что ты думаешь насчет вашего наставника ,- неожиданно для меня спросил он.
  -Ну, я даже не знаю, что определенно сказать на его счет. Единственное могу сказать ,что он довольно колоритная личность, -ответил я.
  -Ха ,конечно. Денница других и не держит , -с каким то восторгом сообщил Атеист.
  -Подожди. Объясни мне, что ты этим хочешь сказать ,- недоумевая ответил я.
  -А чего не понятно. Наша миссия ,это всего лишь верхушка из того, что скрывается под основной глобальной задачей решаемой Денницей. Я думаю ,что наряду с контрактной людской долей им направлены сюда и его легионеры, дабы обеспечить контроль за осуществлением его далеко идущими планами.
  -Но, с чего ты это взял и какую выгоду может извлечь Денница, из всего этого действа ,- все недоумевая рассуждал я.
  -Я думаю ,что не мне тебе рассказывать, о желании Денницы занять главенство в небесной канцелярии. Так вот, он добился от Года отправки ангельской миссии сюда, для сбора данных о новых человеческих прегрешениях, дабы усовершенствовать его заветную греховную страницу . Так ведь ,ничего я не путаю.
  -Да , все верно,- согласился я.
  -Но между тем, это не единственная его задача решаемая здесь. Помимо расширения перечня грехов, обрушиваемых на человечество ,он хочет перетянуть на свою сторону, как можно больше новоиспеченных ангелов. Ведь вы ,видя в каком грехе погряз человек и при этом, не смотря на это, Год не изменяет к нему отношение и все так же ему благоволит. А это очень сильно смущает ангелов и они все чаще переходят на сторону Денницы.
  -Но этого, я думаю, не достаточно, чтобы непоколебимого в вере ангела, смутить и увести с выбранного им пути,- возразил я.
  -Для этого же и включается обработка Ангела действием , с помощью определенных постановочных ситуационных действий ,на которые такой мастак Денница. Которые в нашем случае, я бы назвал ремейком ангельской жизни. Видимо ,по одному и тому же сценарию, Денница работает и в нашем с тобою случае.
  -Хорошо. Ну, допустим Денница перетянет на свою сторону большинство Ангелов , но этого ему будет мало, для того чтобы сместить Года.
  -Да верно. И как я думаю ,Денница считает что для успеха дела он должен завладеть божественной энергией ,которая в миру носит название сексуальной , после чего его шансы совладать с Годом кратно увеличиваются. Ведь именно на этой энергии и зиждется жизнь. Для этого ему, видимо необходимо низвести человечество в бездну и пополнить за их счет свой запас этой божественной энергии . Увеличение Ангельских сторонников ,плюс божественная энергия в своем распоряжении, вот те козыри на которые он рассчитывает в борьбе с Годом.
  -Звучит устрашающе ,- отреагировал на его слова я.- Ну, а что же Год ,разве он не предвидит подобные действия Денницы.
  -Но ты же знаешь Года. Ведь пути его неисповедимы и нам не дано их предугадать, и только остается верить и уповать.
  -Да, верно и скажу больше, что это никогда не подводило. Но все же, не хочется быть слепым оружием в руках судьбы ,которая на данный момент находится в подчинении у Денницы ,- в волнении встав из-за стола, я стал ходить из угла в угол. Затем присел и налив нам еще по чашке чаю, продолжил.- Но мы кажется, сильно отклонились от первоначальной темы разговора.
  -Это был всего лишь теоретический отступ от темы , который между тем имеет прямое отношение к ней и даже очень необходим для ее лучшего понимания. Вот к примеру Наставник , этот любитель водных процедур ,как змей впитывающий через поры кожи влагу в свой организм. На мой вопрос, ты его охарактеризовал как весьма колоритную личность. На мой же взгляд, он играет во всей нашей с тобой истории одну из ключевых ролей.
  -Какую же? - вырвалось у меня от нетерпения.
  -Наставник ,можно сказать воплощает в жизнь все задумки главного игрока на этом поле, Денницы. Денница ведь не прочь поиграть, вот и через Наставника он и управляет процессом игры. Когда я поступил на службу, Наставник за каждым из нас закрепил область ответственности и как уже говорил я ,был направлен в восточное отделение компании, при этом это было всего лишь временное место моей работы. Меня и еще одного вакансера, как потом оказалось, приняли двоих на одно место с испытательным сроком, по истечении которого и должно было принято решение о приеме на работу кого то одного из нас. Не знаю как решался здесь вопрос конфиденциальности личной информации , при том, что мы были еще на испытательном сроке , но Наставник по-моему слишком вольно обращался с этой информацией. Так вот, он для начала предоставил нам личные дела сотрудников для ознакомления с ними , но при этом заявил, что хочет проверить нас на наше умение читать людей , для чего он для начала, даст каждому из нас по одному делу. На основании знакомства с которым ,мы должны будем рассказать ему те выводы ,к которым мы пришли. И что же ты думаешь, кто мне достался,- с вновь появившейся нервозностью заговорил Атеист.
  -Я могу предположить, но я знаю о деле только в общих чертах,- ответил я.
  -Да, это было дело Эльзы. Ты ведь ее знаешь,- глядя в упор спросил Атеист и с какой то ненужной мольбой добавил, -Так ведь.
  -Нет, я с ней не знаком ,- с растерянностью ответил я.
  - Она бы тебе , понравилась , -не меняя своей интонации, заявил Атеист. При этом он, как то весь съежился ,весь его вид изменился до неузнаваемости и перед до мной предстал совсем разбитый не человек и не ангел, а какая то переходная субстанция. Именно этот его вид ,стал для меня подсказкой к этой его истории . Но ответ всего же прозвучал только из его уст. Секундная слабость, вызванная воспоминаниями ушла и Атеист вновь собрался и уже спокойно продолжил разговор.
  -Я думаю что Наставник, не просто так мне подсунул дело Эльзы, он хотел чтобы я обратил внимание именно на нее. Как он еще говорил, первое личное дело навсегда запоминается и входит в душу . Счем я с ним полностью соглашусь. Вот она в меня то и вошла, и так больше и не отпускает.
  -И ты не допускаешь возможности случайности ,-спросил я.
  -Ха, случайность,- горько смехнул Атеист, -Не верю в нее , ведь она не подвластна Деннице и находится под началом Года.
  -Тогда может это было испытание, предначертанное тебе?
  -Ты сказал и теперь я уже не знаю во что верить ,- растерянно сказал Атеист, -Но все же, как бы то ни было , я запомнил Эльзу навсегда и ее образ живет в моей душе навечно. Что касается всех последующих перипетий моей здешней жизни, то я не думаю, что они сильно заинтересуют кого бы то, ни было ,кроме меня, поэтому сразу перейду к тому памятливому вечеру ,когда случился расстрел отдела СУПа. Правда прежде я начну, я должен тебе обрисовать состав участников того действа. Извини ,что я сбивчиво рассказываю ,но мне не так то легко восстановить всю цепочку действий в тот вечер. Ведь для понимания сути случившегося, мне добавочно необходимо ознакомить тебя с теми предпосылками, так повлиявших на развитие этих трагических событий.
  Я ведь ничем особенным не выделялся среди той массы, в которую волей творца был погружен ,скажу честно, что моя самооценка, весьма сильно хромала и только благодаря моему старанию, я смог удержаться на плаву. Мой же соперник ,предъявляющий права на место в компании ,был совсем из другой породы местной фауны. Я бы сказал ,что таких называют счастливчиками , для которых не существует поражений и неудач. Они всегда добиваются успеха. Меня же, он в упор никто не видел , я был для него, вроде какого то недоразумения. Конечно ,он не переступал правил приличий и всегда здоровался с милой дежурной улыбкой по утрам. Но не более того. Впрочем ,если окинуть взглядом период моей работы в компании ,то вряд ли можно сказать ,что я сыскал популярность или хотя бы уважение среди ее сотрудников. Мой тип серого человека без футляра ,в современном формации находится вне тренда , так что мне приходилось вести замкнутый образ жизни. Единственным лучом радости, для меня в этом мире была Эльза . Я понимал ,что мне вряд ли можно на ее счет, на что то рассчитывать и поэтому вел себя по отношению к ней очень сдержанно. Но разве можно скрыть от окружающих ,под личиной невозмутимости, волнение своей души , оно решит и не выдержав заточения, возьмет и прорвется в самый неподходящий момент для тебя или же ты сам, ощущая потребность высказаться, расскажешь об этом тому, кому совсем не следовало это делать. В моем случае, случилось последнее. Так на одном из уик-эндных выездов на природу ,я перебрав тонизирующего пойла , впервые расчувствовался и поделился своими соображениями на счет Эльзы, как ни странно звучит, с нашим счастливчиком. Вернее будет сказать , что возникшая ситуация, как то так закрутилась, что это случилось само собой. На этом выездном пикнике ,наш счастливчик был как то особенно вежлив и предупредителен, при этом выказывал ко мне особое расположение. Когда же мы достигли определенного градуса ,предполагающего доверительность беседы , то тема разговора закрутилась вокруг нашего женского корпоративного окружения. Счастливчик не испытывающий проблем в этом вопросе , проявил чудеса прозорливости и несколькими о посредственными вопросами добился от меня откровенности , в которой я и признался ему в моей страсти к Эльзе. На что Счастливчик выразил мне свою поддержку тем ,что верит в меня и что ,по его мнению, у меня есть все шансы заполучить себе эту даму , после чего я осчастливленный этой поддержкой и вовсе поплыл ,что в итоге привело меня к переоценке моих сил и выводом меня из строя. Естественно в последующий за этим, в новый рабочий день все забылось и все потекло своим прежним чередом . Но это только мне ,так показалось.
  Не прошло и недели, как после окончания рабочего дня, я следуя своей ежедневной процедуре, выдвинулся домой. Пройдя коридоры компании, затем проследовав сквозь охрану , вдруг вижу сквозь окно рядом с парковкой Эльзу. Она стоит там в ожидании кого-то. Я же ,не сводя глаз с нее, прохожу выходные двери и иду по направлении к ней, но не пройдя и пару шагов вижу ,что Эльза кого-то заметила и со счастливой улыбкой машет кому-то, пока еще не видимому мной. Я поворачиваю голову по направлению взгляда Эльзы и в тот момент, когда замечаю объект приветствия Эльзы , в моей душе происходит обрушение основных перекрытий и они со всей тяжестью обрушиваются вниз , тем самым вызывая паралич моих ног. Я ошарашенный увиденным ,не могу дальше двигаться и как завороженный стою на месте. В это время с другого выхода здания компании выходит Счастливчик и направляется к Эльзе. Да, это он, кому она приветственно машет и тот ,кто стал причиной моего временного паралича. Счастливчик подходит к Эльзе, обнимает и одновременно целует ее в щеку , при этом его лицо обращено на меня и он с ухмылкой ,как мне показалось, подмигивает мне, затем заворачивает Эльзу и они садясь в машину, уносятся прочь от сюда, но только не от меня.
  Для меня же, все также стоящего на одном месте , они все стоят напротив и мне все по прежнему видится дьявольская ухмылка Счастливчика . Не буду останавливаться и рассказывать про то, как я пережил тот удар под дых , мне до сих пор не выносимо вспоминать это, -с этими словами Атеист встал и подошел к окну. Я же со своей стороны не смел нарушить тишину. Созерцание окружающего из окна квартиры, да еще с высоты ,все-таки частично успокаивает нервы , что и в данный момент получило свое подтверждение. Так что ,Атеист побыв наблюдателем ,вернувшись назад за стол ,вновь продолжил свой рассказ.
  -Я думаю, что мне не надо говорить какими я воспылал чувствами к Счастливчику. Не знаю, сколько прошло времени после этого эпизода , но можно сказать, что мы уже приблизились к кульминации моего рассказа, а именно наступил тот день "Ч", когда все и произошло. В нашей компании ,по случаю какого-то внутреннего юбилея, было решено провести корпоратив. Раньше, как мне рассказывали, для этого снимался какой-нибудь банкетный зал и уже там ,наши служащие и шли в отрыв. (-Но сейчас говорят времена тяжелые и руководство все больше жмотится ,- негодующе комментируют все те же знатоки корпоративов.) Так что было принято решение, под это дело организовать свой актовый зал, при здании компании. Зато при этом траты на застолье не претерпели изменений.(- Но ты же понимаешь , заговорщицки продолжал знаток празднеств , это только для нас, низшего звена компании проводятся такие объеданки , для себя же они ,- показывая палец к верху ,- не скупятся и организовывают вечера совсем на другом уровне , прямо в постели с мадонной. -На последних словах, знаток краснеет от злости , при воображаемых кутежах начальства и сплевывая слюну тебе под ноги, махнув вниз рукой, уходит. Не смею не привести сопутствующие такой несправедливости , имеющие место нервные мнения. ) Так вот, на такой корпоратив и собрались мы, менеджеры низшего и среднего звена.
  Я не мог находится рядом со Счастливчиком ,но он и сам к этому не стремился, так что я выбрал для себя место ,главным достоинством которого была максимальная отдаленность от него. Но, если физически, я находился от него далеко , то в душе, он ни на секунду не покидал мой мозг. Сидя на краю стола, я что и делал, так это бросал взгляды в его сторону. Казалось бы, громкая музыка не давала ни шанса, быть услышанному веселью и смеху звучащему с их стороны , но для меня музыка была всего лишь фоном и каждый исходящий от них звук отражался эхом и до боли резал мне слух. Что же делает одинокий , раздраженный человек в таких случаях. Все верно ,напивается. Приняв внутрь изрядное количество спиртного , я на некоторое время отвлекся и даже поддался общему праздничному настрою, что выразилось в моем участии в конкурсах и танцах. Течение времени размылось в моем сознании, и я уже его измерял отрезками моих подходов между танцами к столу за очередной порцией горячительного. В какой то момент, весовая доля выпитого достигла той отметки ,когда подпорки моего сознания не выдержали этой массы и обвалились в не сознание. И я ,телесно пребывая на корпоративе , все же на время выбыл из него. Не знаю, сколько прошло времени , когда я пришел в себя ,сидя на карачках рядом с унитазом , в туалете. Где проделав одну из сопутствующих выпивке процедур , а именно проверив свой рвотный рефлекс, я затем умыл лицо в результате чего почувствовал себя несколько лучше. Выйдя из туалета ,я решив выпить стаканчик воды ,пошел к ближайшему кулеру с водой. Я не сильно задумывался, где можно его найти и шел просто куда глаза глядят . Хотя это и не самый действенный способ для поиска чего-либо , но все же в конечном счете он вас приводит, если не к вашей цели, то к чьей-нибудь уж точно.
  Так вот, когда же я вышел из очередного поворота, то заметил в конце коридора кулер с водой. Но, в месте с этим открытием ,ко мне пришло еще одно. Как оказалось, мой путь к кулеру проходил рядом с дверью в кабинет Наставника , из которой до меня доносились оживленные звуки , иногда прерывавшиеся смехом. Первая возникшая у меня оторопь от осознанности того ,что я возможно сейчас, к лицом к лицу встречусь со Счастливчиком, сменилась решимостью. И я насколько можно в данный момент, твердой поступью направился по направлению к свету исходящему из кабинета Наставника. Приближаясь к двери, до меня все четче стали доноситься голоса находящихся в кабинете ,и вот уже я различал, кто и о чем говорит , каждый мой шаг отдавался зловещим эхом во мне. Мое появление в дверях ,можно сказать было слишком неожиданным для присутствующих . Внутри кабинета собрался весь наш отдел СУПа. Видимо решив отдохнуть от общего шума, они прихватив несколько бутылок горячительного и уединились здесь, дабы придаться аналитическому действу , заключавшемся в обсуждении участников сегодняшнего корпоратива. Когда я появился в дверях , Счастливчик держа в одной руке бокал, опять кого-то заворачивал в своем рассказе, но мое появление поставило точку в его рассказе. -О-па , только и прозвучало от него. -Разве я ,помешал ,- с порога кинул слова я.
  -Отчего же , -придя в себя, уже спокойно ответил Счастливчик ,- Ведь это вы сторонитесь нас и пренебрегаете общим с нами, местом за столом.
  -Я думаю , вам не нужно объяснять, почему возникла такая ситуация ,- повышая градус напряжения сказал я.
  -А, вот в чем дело ,- удивленно сказал Счастливчик ,- Да брось ты это. В конце концов, без желания оппонента ничего не делается и я всего лишь пошел на встречу ее желаниям.
  -Но я ведь, тебе сказал , -бросил я , но Счастливчик перебил меня и жестко заявил ,-Ну и что , разве мы с тобою друзья. Да и будь ты мне другом, я бы тебе так же сказал , что в любви дружбы нет.
  -Что верно , то верно ,- сбитый верностью его слов ответил я. Счастливчик между тем, заметив мою растерянность продолжает , - А впрочем, я могу дать тебе шанс. Сбитый с толку и как утопающий, я хватаясь за соломинку ,спрашиваю, -Какой же?
  -Все очень просто , мы вот тут решили ,на практике проверить правильность задачи о русской рулетке. А желающих, кроме меня и не находится ,- с вызовом заявляет Счастливчик , и при этом не сводит с меня глаз .
  -Ты это серьезно?
  -Конечно , вот и револьвер у Наставника позаимствовали ,- доставая из кармана куртки револьвер говорит Счастливчик , затем кладет револьвер на стол ,чтобы достать из другого кармана пачку патронов и присоединяет их к револьверу. Я бездвижно смотрю на его действия, остальная компания все также молчит. Счастливчик проделав все эти манипуляции одной рукой , наконец то понимает, (Его состояние было в данный момент далеко от нормального.) что все это можно было бы проделать куда легче, если с самого начала поставить бокал , освобождается от него, поставив его рядом на стол и глядя на меня говорит.- Вот, видишь , все готово. И если ты, решишься ,то я дам от ворот поворот Луизе. Как тебе, такой расклад.
  Я же сомневающийся в серьезности его намерений, услышав имя Эльзы , забыл про все и бросился на встречу брошенному мне вызову.- Я согласен, прозвучало из глубины моей души. Это сейчас все кажется глупо , но в тот момент мои обостренные чувства принимали все за чистую монету.
  -Вот это, я уважаю и за это предлагаю выпить , -поднявшись сказал Счастливчик, затем под прицелом присутствующих глаз достал из сумки бутылку водки и два одноразовых двухсотграммовых стаканчика. Поставив стаканы на стол ,он последовательно открыл бутылку ,затем вылил из нее в стаканы содержимое так, что через края стаканов слегка выливалось спиртное. И все эти свои действия он сопровождал комментариями к будущим нашим действиям,- Сделаем, как заявляется в условии задачи , вставим два патрона в соседние гнезда. Но так как ,по условию первый выстрел должен дать осечку , а мы уж, точно не хотим проверить на себе твердость свинца ,патрона, то шибанем первый выстрел в стену и если будет нужная нам осечка , то за дело уже возьмемся мы с тобой. Как тебе такой расклад.
  -Подходит , но зачем нужно спиртное,- отвечаю я.
  -Ну, уж точно не для храбрости,- говорит Счастливчик и поднимая стаканы ,подает один из мне, я же в свою очередь, уже весь во власти обстоятельств, не могу отказаться и беру стакан в руки.- Мало ли что было и кто знает, много ли ждет нас , но я хочу ,чтобы не количество ценилось нами, а качество сознания момента. Так что, давай до дна,- с этими словами ,не спуская с меня глаз ,Счастливчик опрокидывает в себя содержимое стакана. Я же со своей стороны ,подталкиваемый этим примером , опрокидываю свой стакан. После того как горечь вкуса напитка ,вызвало стоическую гримасу лица , мне любезно поднесли продукты , нежно называемые закусью. Вместе с закусью последовал эпитет со стороны Счастливчика,- Вот это молодец. Ну, а теперь приступим к делу,- с этими словами он берет два патрона и заряжает ими револьвер.
  Но тут вдруг , все эти его действия встречают небольшой ,словесный отпор и кто-то из присутствующих , пытается словесно остановить Счастливчика , -Пошутили и хватит. -На, что Счастливчик ,обращаясь ко мне ,говорит ,-Ты разве шутишь?- Я же в ответ только отрицательно машу головой.-И я не шучу , -громко чуть ли не крича заявляет он и вслед после вращения барабана ,подходит к открытому окну и производит выстрел в него. Все это происходит в мгновения ока ,так что мы даже не успеваем хоть как то на это с реагировать. Так вот, Счастливчик нажимает на спусковой крючок , но вместо выстрела до нас доносится всего лишь щелчок барабана означающий осечку. Для продолжения нашего практического эксперимента, такой результат как раз и отвечает нашему условию. Счастливчик подходит ко мне и протягивает пистолет с предложением начать игру. Это сейчас, у меня возникли веские претензии по поводу нашей очередности нажатия на спусковой крючок револьвера. Ведь тот, кто из нас должен был бы это сделать первым, как раз то и имело решающее значение , ведь собственно от этого, да и плюс от выбора варианта (Крутить или не крутить барабан перед нажатием спускового крючка) только и зависел результат нашего поединка. Конечно, кроме теоретического вероятностного решения в данном случае, включался практический фактор присутствия, который впрочем , даже больше влиял на наш итоговый результат. Ведь все-таки, выбор правильного варианта определял ,всего лишь большую вероятность шанса на выживаемость ,но он при этом не давал тебе стопроцентный шанс на жизнь. Выстрелив в окно для организации начального условия задачи , которая звучит следующим образом, Игрок вращает барабан ,подносит пистолет к виску и нажимает на спусковой крючок. Щелк! Повезло! Игроку необходимо, еще раз нажать на крючок. Что ему лучше сделать: снова провернуть барабан или сразу нажать курок?
  Счастливчик тем самым, как бы с одной стороны выполняет необходимые действия , но с другой стороны, самим этим действием вводит меня в заблуждение. Ведь мой разгоряченный мозг понимает это его действие, как то, что он сделал свой подход и теперь наступила моя очередь , когда на самом деле, он всего лишь приготовил револьвер к игре , что в итоге вылилось в американку , то есть в игру в одно мое лицо. Так что ,вместо честного жребия произошла небольшая подтасовка на психологическом уровне, в чем я впрочем ,могу винить только самого себя .Кто знает ,что бы случилось в дальнейшем ,если бы я распознал уловку Счастливчика ,не оставившего мне право на выбор ,хотя бы и с помощью жребия. Но что ж, я беру револьвер и не прокручивая барабан , именно в этом случае вероятность осечки три к четырем , более высокая чем ,если бы я крутил барабан, при которой вероятность будет два к трем , но все же не надо забывать, что это всего лишь вероятность и все во многом зависит совсем от других факторов.
  В общем, я придаю себя в руки господа, который, к слову сказать ,не одобряет такие поступки и нажимаю спусковой крючок револьвера ,и на последних этих словах ,Атеист подносит к своему виску сведенные в пистолет пальцы ,- Нажимаю на спусковой крючок , озвучивает в слух этот щелчок , -Тщик , и осечка ,- после чего, я опускаю револьвер и стою ошеломленный своими же действиями. Данные мои действия приводят всех в ступор, и только отдаленный шум музыки, разбавляет наше ошеломление. Отстоявшись немного ,я бросаю револьвер на стол и несмотря на Счастливчика говорю ему, ну что, теперь твоя очередь. На что, он заявляет , что задача собственно уже решена и что я своим выстрелом подтвердил верный результат задачи. Ведь для выяснения шанса выживаемости собственно и было предложено данное состязание. Что же касается него, так он со своей стороны считает, что для того чтобы избежать смерти , вообще лучше отказаться от стрельбы , в этом случае вероятность твоей выживаемости и во все приближается к ста процентам. После чего эти его последние слова вызывают у всех громкий смех. Я же вновь себя чувствую обманутым и оскорбленным , но меня в этот момент интересует совсем другое и я задаю Счастливчику ,единственный интересующий меня вопрос ,- Ну ,а как же насчет нее? Разве я, не сделал все ,что от меня требовалось. На что он ,сменяя лишь интонацию смеха ,отвечает,-Ну, вероятность положительного ответа придется уж тебе самому определить.- Полученный шок вкупе с начавшим свой марафон стакан спиртного, обрушиваются на меня и я бросая прощальное , -Чтобы выжить, ста процентов будет мало .- окунаюсь в темный коридор выхода из кабинета Наставника. Волочась по коридору, я мало что соображаю ,только мелькающие световые образы из окон, вспышками отражаются в моей голове, пока мое сознание полностью не погружается во тьму. Вот, как то так.- закончил свой рассказ Атеист.
  -Как правило в таких случаях, собеседник задает логично-ненужные вопросы типа, -И ты точно, больше ничего не помнишь ?- но я пропустил данное предложение и просто выпустил междометье, которое впрочем им не является ,но зато очень подходит для употребления в данном месте ,в качестве своего нового определения между двумя метьями, -М-да.
  -Что случилось дальше , я не знаю. Я ,можно сказать ,полностью выпал в осадок. Что, творилось вокруг ,для меня также осталось неизвестным .И что интересно, так это то, что я оказался не у себя дома, а в гостинице. Очнувшись утром в незнакомом помещении, я попытался включить свою сообразительность , но она не смога мне выдать подходящую версию обосновывающую мое присутствие здесь. Осмотрев помещение и поняв, что по всем признакам, я нахожусь в каком-то наемном помещении типа гостиницы , я спускаюсь вниз к метрдотелю, чтобы разузнать подробности моего заселения в номер .Но смена сменилась и мне ничего не удается выяснить кроме того, что мой номер нужно сдать к двенадцати часам. Не получив ответов на свои вопросы, я вернулся в номер, где после принятия душа и наведения в себе более менее порядка ,приготовился к убытию из сего места. Когда же я уж было, собрался выключить телевизор, то по нему огласили такую новость из рубрики ЧП ,что у меня само собой подогнулись ноги.
  В выпуске говорилось, что один из сотрудников фирмы ,с неустойчивой психикой, вчерашним вечером застрелил из карабина троих своих сослуживцев . После расстрела, было сказано, убийца скрылся с места преступления. По оперативным данным, предполагаемым убийцей может быть. И тут называется мое имя . Основанием для выработки данной версии могут служить найденные отпечатки пальцев подозреваемого на месте преступления. Далее сообщается, что дома я не обнаружен и что в связи с произошедшим ,я представляю собой большую опасность для окружающих. Так что, в случае обнаружения человека похожего на меня ,просьба звонить по телефону обозначенному ниже.
  Что и говорить, я был в шоке, если не сказать в полном ауте. Сперва мною овладело желание пойти в органы и все рассказать и уж там то, мне казалось все поймут и разберутся. Но потом мной овладел страх и главное возникло подозрение на то ,что показанное по новостям, вполне могло быть правдой. Ведь выходя из кабинета Наставника ,меня просто переполняло желание растерзать всех там присутствующих и злоба истощавшаяся мной ,вполне могла привести меня к осуществлению данного преступления. Но одно дело хотеть, но сделать это, уже совсем другое. Вроде бы, желание было ,но вот возможность имелась ли. Даже если я, как-то совладал с карабином и смог пустить его в ход, то откуда все-таки, я мог его взять. Но мои отпечатки пальцев на карабине мало оставляли мне шансов на положительный исход дела , да и непонятная история с гостиницей заставляет крепко призадуматься. Но стоп , возможно там внизу, на стойке, тоже посмотрели выпуск новостей и тогда...Мне нельзя больше здесь оставаться и собравшись с духом, я покидаю данное заведение. Что дальше , а ничего особенного , я просто беру и теряюсь для всех в одной из съемных квартир мегаполиса. Чему поспособствовало неожиданная находка оказавшаяся в кармане моего пиджака. Как оказалось, вместе с моими документами, которые я не знаю как оказались при мне , я также обнаружил весьма не малую сумму наличных .
  Я было открыл рот ,дабы сказать факт ,опять же лежащий на поверхности , но Атеист перебил меня ,сказав, что он все понимает и что его побег есть своего рода признание его вины. Но для него теперь это уже не важно , его больше интересует вопрос, что и кто за этим стоит, так как все странности , как гостиница , в которую как он потом узнал его доставил какой-то незнакомец, наводят на определенную мысль. Кстати, о незнакомце ему рассказал работающий в ту памятно-беспамятную смену администратор . Он сообщил ,что меня, еле живого доставил какой-то средних лет мужчина , при чем номер на меня был забронирован заранее , после чего он, с помощью хорошего вознаграждения, поспособствовавшей нашей сговорчивости, в плане закрытия глаз на мое состояние ,отвел меня в номер. Затем незнакомец попросив администратора не беспокоить гостя, удалился. Я попытался, выяснить внешние подробности незнакомца, но администратор кроме общих характеристик , роста ,возраста и цвета волос не смог заметить за ним запоминающих внешних отклонений от нормы. Также находка в пиджаке документов и денег, заставляло крепко задуматься об этом. Так что, чем больше я об этом думаю, то тем больше убеждаюсь, что все события того памятного вечера, были спланированы и я догадываюсь кем ,- с ударением на последнем слове закончил Атеист.
  -Но зачем это ему.. ,- рефлекторно спросил я и сразу осекся, -Впрочем ему все интересно и надо.
  -То, то и оно. Его опыты не имеют границ и ограничений. Для него, все имеет свое значение , -ответил Атеист.
  -Но что же ты собираешься дальше делать?- встав ,спросил я.
  -Знаешь , ведь для Денницы и тем более Года, не проблема экстренно вывести меня отсюда , но как видишь, я пока еще здесь, выходит моя миссия здесь еще не до конца выполнена. Вот только в чем она заключена для меня, в данных условиях мне неизвестно. Но пока я здесь, у меня есть одна радость, это видеть Эльзу. Ведь я ,каждый вечер приходил к зданию компании, чтобы хотя бы издалека посмотреть на нее ,а потом проводить до дому, следуя за ней на расстоянии. Я как бы стал для нее ангелом-хранителем , а ведь мы всегда помыкали этими низкородными служаками , а теперь я ангел высшего чина ,готов поменять все свои чины на возможность воплотиться в хранители,- с горечью сообщил Атеист , не много помолчал и спросил меня, - Только знаешь, что-то я ее в последнее время не вижу и это меня уже стало тревожить. Может, ты знаешь что-то про нее?- с мольбою спросил он меня. После этого вопроса до меня стали доходить подозрения об истинной причине прихода Атеиста ко мне. Неужели, все эти разговоры были всего лишь прологом для этого ,его главного вопроса , но нет, не может быть и все же ,как бы Атеист не запутался во всех этих делах , его ангельскую позицию трудно поколебать возникшими жизненными перипетиями и я думаю ,что он все так же тверд в своих воззрениях на проводимую политику Года (Как же я ошибался на этот счет ,видимо недооценка человека , в особенности влияния его женской части всегда приводили к такому результату). Что же касается Элизы, то я был информирован на ее счет. Я знал ,что ее перевели на время, в северный филиал компании , но я решил, что в настоящий момент будет лучше не сообщать об этом Атеисту и для того чтобы перевести нежелательный для меня разговор, я после отрицательного ответа на его вопрос, направил беседу в другое русло .-А я ведь ,их видел в канцелярии у Года ,- вдруг вставил я.
  -Кого их ? -не понимающе спросил Атеист.
  -Ну, тех убиенных. Мне еще показалось странным вынесенное им решение подождать с окончанием дела, до прибытия основного участника,- рассказал я ему, вспомненное мною у Года.
  -Ну и что ,мне уже нет до них никакого дела , -с этими словами Атеист встает из-за стола и надевая снятый пиджак, висящий на спинке стула говорит, -Пожалуй что, мне пора.
  -А, разве ты, не останешься у меня,- спросил я.
  -Спасибо за гостеприимство. Но я не хочу ,чтобы у тебя были проблемы из-за меня.
  -Какие еще проблемы ,- сразу не сообразив ,автоматически спросил я.
  -Ну как, я все-таки, разыскиваемый преступник и если кураторов из нашей канцелярии тебе можно не опасаться, то насчет местных властей, я бы не стал ,так думать.
  -Да, пожалуй ты прав,- согласился я,- Но что ты будешь дальше делать ,как долго рассчитываешь, еще здесь находиться?
  -Знаешь ,ведь по большому счету, меня здесь ничего не держит , разве что желание видеть ее. А в виду того что, эта последняя, держащая меня причина, можно сказать исчезла в неизвестном для меня направлении, то я пожалуй ,вскоре решусь и предстану перед нашим небесным боссом. Для этого, всего-то надо, лишь лишить себя жизни ,а там сверху, если уж решат меня недостойным иметь славу Ангела , то значит переведусь в легион Денницы. Поменяю свое начальную ангельскую "А", на присущее легиону отрицания человечества ,его деструкцию. Так что, возьму определяющую эту деструкцию приставку -де и вольюсь в ряды его демонов, и снова буду служить во славу небес , только уже с другой ниц-стороны. Но это будет потом, а пока .Пока , -с этим прощальным словом, Атеист направляется к двери , затем пристально вглядывается в зеркало , потом сбоку смотрит на меня и с прощальным кивком выходит из квартиры ,закрывая за собой дверь. Я неудовлетворенный его ответом ,открываю дверь и вслед ему кричу,- Атеист, мы с тобой еще увидимся?- В ответ же мне слышится его ответ, -Возможно.
  Постояв еще некоторое время в подъезде, я в расстроенных чувствах вернулся назад, к себе в квартиру. Но что значит в расстроенных чувствах , неужели они были когда настроены на что-то . Находясь здесь ,я уже начал привыкать, что нормальное твое состояние это и есть, так называемое нахождение в расстроенных чувствах , когда каждая минута проведенная здесь, постоянно настраивает меня на это. Чувства человека, служащие ему как основа его защиты от внешних факторов и должны пребывать в состоянии постоянного бодрствования, для выполнения поставленных перед ними задач . С другой стороны ,зачастую именно чувства ,мешают нам принимать правильные решения. Почему же так случается, мне право сложно сказать. Может потому, что нельзя предусматривать только один свой, субъективный вариант решения проблемы и что чувства напоминают нам о каком-то имеющим право на жизнь высшем решении. Когда как на его окончательность, мы еще не имеем своего полного права . Выходит, само наличие чувств, кроме физических функций организма, несут в себе дополнения, в плане помощи в обретении духовности человека. Именно через чувства ,человек достигает высшей степени духовности. Правда чувства при этом, тоже преображаются и впитывая в себе плоды духовности приобретают новые для себя качественные характеристики.
  Мои же дела не касались высших сфер сознания и в связи с этим, привлечение этих процессов внутренней регуляции, мне показалось будет излишним в данном случае. Так что вернувшись обратно к себе, я примостясь к себе на диван, имел перед собой обширное поле для размышлений, а разбор полученной информации требовал от меня, подойти к этому делу наиболее бесстрастно. Рассказ Атеиста ,заставил меня обратить внимание на многое ,что до этого мною, не принималось в расчет. По всей видимости, действительно Денница при помощи нашей миссии решает куда более широкий спектр задач, чем нам казалось на первый взгляд. Переманить на свою сторону значительную часть Ангелов, по версии Атеиста ,вполне вписывается в стратегию Денницы. Ведь к каким выводам можно было прийти, наблюдая хотя бы этот случай , а частности и есть та существенность ,по мнению того же Денницы, которая и определяет основу мироздания. И то что, это преступление не привело к каким-то существенным изменениям в компании говорит о том, что всему причиной, был преступный порядок установленный человечеством , которому так благоволит Год.
  Денница же предлагает свой иной путь и его методы все больше находят приверженцев в стане Ангелов. И ведь как получается, слухи о том ,что на отправке Атеиста настоял Денница, получают свои подтверждения. Получить свое влияние на Ангелов через Атеиста, чем не план , а ведь Атеист олицетворяет беспристрастность и его мнение будет иметь большое значение на ангельские умы. Так что, для этого разыграть Денницей подобный спектакль, вполне будет оправдан .Как то даже смешно получается , ведь всегда миссии организовывались Годом, для решения задач его канцелярии ,а вот сейчас, вроде бы миссия организована опять же Годом ,но видимость показывает, что в решаемых ею вопросах заинтересован именно Денница, а Год как бы даже и не сильно то и заинтересован этой миссией и просто наблюдает, хотя это может опять во мне ,говорит мое безверие.
  Ведь как говорил напутствовавший нас Год , -Только вера поможет нам преодолеть все преграды и невзгоды.- Но верить кому и во что ,вот здесь то ,он почему то не подсказал нам точного решения или может быть, для этого то и нужны чувства в совокупности с умением слушать их. Ну, тогда моя бесстрастность требует вернуть назад все чувства и основываясь на их мнении ,действовать дальше. Что же касается других фактов изложенных Атеистом , имея в виду Наставника и других участников действия , то меня не устроили его объяснения на их счет. Мне показалась интригующей, та часть рассказа Атеиста, касающаяся целенаправленных действий Наставника, как трактуется самим рассказчиком, в деле связанным с первым делом данным на рассмотрение Атеисту. Ведь как он считает, ему целенаправленно было предложено дело Элизы, для того чтобы он увяз в ней ,что собственно и случилось. Хотя если вспомнить одну из оговорок Наставника, то он вскользь что-то подобное уже упоминал. И ведь со мной, ведь что-то подобное случилось ,разве что с небольшими отклонениями. И несмотря на то что мне выдали для начала несколько дел для рассмотрения ,то дело Лизы ко мне попало через Макса и кто знает, присутствовало ли оно изначально в моем перечне дел. И надо признаться, что несмотря на предпосылки моих желаний, я и без них выделил дело Лизы в отдельную статью для себя. И если поддаться логическим заключениям Атеиста ,то мне стоило быть очень внимательным и осторожным по отношению к Лизе. Кто знает, что мне принесет близкое знакомство с ней. Но в мире любое знакомство с противоположным полом не дает ясности и понимания ,а к чему оно приведет ,еще мало кто сможет с прогнозировать ,так что я буду действовать согласно правилу ,что если женщин бояться, то нечего и в мир входить.
  Конечно у Атеиста сложилось свое личное видение на мир и весь его рассказ, так и сквозил субъективностью, на что оказывало весьма весомое давление его эмоциональность ,которая если проследить его рассказ от и до ,имела самое важное значение. Так и выводы, сквозящие в его словах ,полностью сформированы под воздействием сборной солянки, состоящей из различных жизненных аффектов. Далее, я бы не был столь категоричным по отношению к Наставнику , хотя доводы приведенные Атеистом, заслуживают определенного внимания. Все же интересно, почему после таких трагических событий в компании ,в ней не произошло существенных подвижек или в ней решили все списать на частный психологический случай. Может оно и так , я еще не совсем разобрался в местных реалиях. Что же еще. И кто же эта Эльза, в ввергнувшая моего друга Атеиста в объятия Денницы , неужели она всего лишь простой статист , который появился в нужный момент в нужном месте. Трудно сказать ,но когда возникают сомнения, то тогда их не стоит, не принимать в расчет. Плохо ,что мне не удалось с ней познакомится ,ведь как выяснилось, ее после этой трагедии, из-за соображений безопасности(Что кажется мне, всего лишь завуалированной ложью.) спешно перевели в другой северный филиал компании. Тем не менее ,одно остается не выясненным , кто же совершил это убийство и зачем это сделал. И кто же все-таки стоял за решением закончить время жизненного пребывания Счастливчика и компании, на Земле. И самое главное , какую роль во всей этой игре должен сыграть я. Неужели, я должен стать тем фиксатором замысла нашей с Атеистом миссии, который будет определен и записан в реестр решений?
  Я еще долго размышлял по этому поводу ,пока сгустившие сумерки за окном, не подсказали мне, что пора бы и отдохнуть. Но разве можно уснуть когда неспокойная мысль сквозит у тебя в голове и дабы ее унять, ты в начале пытаешься найти удовлетворяющие ее ответы , но какими бы сверхгениальными твои решения не были , для мысли этого всегда будет мало и она все будет требовать и требовать.Тогда ты прибегаешь к обманному ходу и пытаешься с концентрироваться на чем то только одном , например о черноте ночи и дума об этом, потихоньку убаюкивает эту неусыпность . Я уже было приготовил на сон грядущий, новую уловку для моей сегодняшней мысли, в виде пригнанного стада баранов ,как появилась еще и ни одна, не малая помеха для сна , как летающее стадо комаров. Наверное, оно пасется вместе с моей пригнанной отарой баранов. И ведь что интересно, это комариное отродье действует не спонтанно, а по четко разработанному стратегическому плану. Стоящая духота лишает меня духа полностью укрыться под защитной простыней и я испытывая жару, откидываю простыню от себя , в этот то момент ,комариная эскадрилья обнаруживает открытые пространства для атаки ,чем с успехом и пользуется. Ощутив на себе первые точечные укусы, я вспоминаю про защитную простыню и вновь пользуюсь ею, как укрытиям , но духота вновь вынуждает меня искать пути освежиться. Я поочередно вытаскиваю ноги из под укрытия ,дабы ощутить немного свежести, но не дремлющий комар мгновенно определяет дислокацию моих ног и наносит свой локальный удар. Все мои открытые фланги подвергаются массированной атаке противника , я же на это пытаюсь реагировать противовоздушными ручными атаками , но большая дальность плеча не приносит результативности и все заканчивается только ощутимыми самопохлопываниями. Атакованный превосходящим противником со всех сторон, я не выдерживаю и иду в ванную ,где сначала ополаскиваюсь холодной водой ,а затем охлаждаю ею же простыню. Думая ,что таким образом я избавлюсь одновременно от жары и от ночного охотника , я ложусь в благостном предчувствии отдыха. Но холод, исходящий от простыни и последующие укусы сквозь ею облегающие мое тело места, заставляют признать ошибочность моих действий и я сбросив липкую простыню ,беру куда более теплый плед и укрывшись с головой в него ,пытаюсь уснуть. Но моего противника ,на так просто не возьмешь , и он поняв ,что достать меня на прямую будет сложно ,предпринимает психическую звуковую атаку на меня. Писк , жужжание , не мыслимая жара ,чем только не пробовал выкурить меня из пледа противник , но я не сдался ему и в таком виде продержался до утра. А ведь еще говорят ,что кусают только самки комара , с чем я в принципе не согласен , так как в моем доме каждая особь из этой летающей эскадрильи пыталась откачать в свою пользу частичку моей крови.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"