Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Апокалипсис в шляпе, заместо кролика. Гл. 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где происходят разного рода, старые так и новые встречи, в результате чего делаются некоторые выводы и подводятся свои итоги.
  
  Утро вечера, говорит народная мудрость, очевидно всегда мудреней, а особенно, если вечер был проведён так затейливо и необычно для себя, что о нём лучше и вовсе не вспоминать. Правда, Константин, проснувшись утром у себя дома и в своей постели, ничем подобным не мог похвастаться, хотя и не без того, что вчерашний вечер им был проведён не так обычно, как в последнее время, - он себя чувствовал как-то по особенному беззаботно и ему всё удавалось в этот вечер: Лилиан, скрученная от хохота, в который её вогнал такой весёлый, сама душка Константин, и времени не нашла для мыслей о заботах.
  А вот как только он проснулся и окинул взглядом спальню, где особо остановился на мирно посапывающей Лилиан, то вот для него утро и стало по-особому мудреней. - А ведь мне, пожалуй, нравится вот так утром беззаботно просыпаться. - И только Константин так с удовольствием рассудил, как в его голове нашлась одна проблемная мысль, которая на время ушла в тень, дав Константину возможность напоследок(?) насладиться радостью семейной жизни, когда её не тревожит, скажем так, упадок душевных сил, как следствие разности взглядов, выливающихся в итоге в конфликты интересов. А что это была мысль, то разве не ясно - это мысль о тех вчерашних, до чего же странных встречах, которые, как понимается Константином, вскоре о себе ему напомнят.
  И как только Константин обо всём этом вспомнил и подвёл себя под такой обязательный итог, как о нём в тот же момент и вспомнили. Ну а как вспомнили, то тут без особых вариантов, путём всё того же телефона, который для того и рядом с головой кладётся, чтобы быть всегда найденным и включённым в информационные реалии современной жизни. И при этом тот, кто сейчас Константину звонил, к этому своему звонящему делу так ловко подошёл, что у Константина не было не единого шанса на то, чтобы не ответить на этот звонок, если он конечно, не хочет разбудить свою так мирно посапывающую супругу.
   А Лилиан, Константин не раз был этому свидетелем, обязательно разбудится, если он не ответит на звонок, а захочет, к примеру, его выключить. И только Константин нажмёт на кнопку умолчания телефона, как Лилиан тут как тут и уже интересуется: "А чего ты там скрываешь?". И поди ей потом объясни, что он ради её сонного спокойствия решил заткнуть микрофон этому голосистому телефону. Ни за что не поверит и обязательно будет настаивать на том, что он от неё что-то, а вернее, кого-то скрывает.
  А Константин, как не доказывай ей обратное, - да хочешь наберу при тебе этот телефон, и сама услышишь по мужскому голосу, что это не баба, - всё бесполезно и у Лилиан на всё это есть свои аргументы. - Ты меня что, вообще за дуру считаешь. Знаю как вы там между собой шифруетесь, записывая в телефонном справочнике своих любовниц мужским именем, каким-нибудь Леонардом Антоновичем, а позвони ты сейчас своей лапусе, так она и ответит голосом этого Леонарда Антоновича. - И хотелось Константину поинтересоваться у Лилиан по поводу такой её информативности, - никак по себе, стерва, знаешь, - да выкрутиться она, и Константин, считает за лучшее промолчать (и пока Лилиан там разоряется, он может повспоминать все свои телефонные контакты, среди которых как уже можно было догадаться, не было людей с женскими именами). А иначе бы возникли свои вопросы, а затем вечные напоминания, - а своей Алладинне Натольевне, не забыл сегодня о себе напомнить? - и поэтому Константин всегда молчал.
  Так что выбора у Константина особого нет, как только приглушённым голосом ответить на этот звонок. А там в трубке, вчерашним голосом интересуются, надумал ли он. А что может сказать Константин в ответ, что мол ещё нет и он с утра плохо соображает. На что, как он отлично понимает, возникнет недоверие к его словам и начнут задавать много лишних вопросов, которые обязательно приведут к тому, что Лилиан проснётся, а затем уже ей объясняй, почему он при ней не продолжил разговор, а всё сделал для того, чтобы сразу закончить этот разговор.
  - Ты за моей спиной сговариваешься, или того больше, собрался нас сегодня бросить ради своей разгульной жизни? - Лилиан как вцепится в Константина, что ему ничего другого не останется, как через цепь последовательных действий привести Лилиан к своему отчасти пророческому, итоговому выводу: А я о чём говорила. А он ещё всё утро отпирался. Собрался к дружкам, а мы весь день дома сиди, безвылазно.
  - Надумал. - Говорит Константин, оставляя себе место для манёвра. А человек из трубки чрезвычайно прямолинеен и Константин даже не удивится тому, если этот его телефонный собеседник, всё вокруг видит в одной плоскости, и считает, что мир так же плосок, как и его мировоззрение, - земля плоская, стоит на трёх слонах и перевозится по безбрежному океану на огромной черепахе.
  - Вот и отлично, - сообразно своему прямолинейному мировоззрению понимает Константина его собеседник, - тогда мы высылаем за вами машину. - Добавив это, человек из трубки заканчивает разговор, а Константину ничего другого не остаётся, как вписаться в плоский мир своего собеседника и начать потихоньку выбираться из кровати, чтобы таким же неуловимым способом покинуть пределы спальни, затем прихожей и как итог, квартиры.
  А как только он оказался на улице, то вот уже стоит автомобиль и его двери открываются, приглашая его внутрь. Константин вначале в мерах предосторожности заглядывает внутрь и, обнаружив там помимо водителя серьёзного вида человека, решил поинтересоваться там, а они часом не ошиблись. На что серьёзного вида человек одёргивает рукав пиджака, смотрит на ручные часы, и с убедительностью кувалды говорит, что они прибыли строго в назначенное время. Такое его отношение к пунктуальности лучше всяких дополнительных слов и действий с его стороны, убеждает Константина сесть в автомобиль.
  Ну а как только дверь за ним захлопнулась, то автомобиль в момент с места трогается и Константин даже не успевает посмотреть в стороны своих окон, откуда ему бы сейчас очень хотелось, чтобы вниз смотрела Лилиан с ручкой и блокнотом в руках, куда бы она предусмотрительно записала номер автомобиля, приметы водителя и человека со шрамом в душе, а также ... Но дальше мысль Константина не пошла, унесённая вдаль этим скоростным автомобилем, так летящим по автомагистрали, что Константину подумалось о бесперспективности его поисков полицией, надумай Лилиан прямо сейчас заявить о его пропаже.
  - Он подштанники надеть не успеет, как ты уже будешь закатан в асфальт, затем она прихорошиться у зеркала не успеет, как свежий асфальт с тобой в своём составе будет уложен на востребованных для такого рода укладки участках улиц города, а когда твоя Лилиан поедет с офицером полиции в сторону тех мест, где тебя раньше видели и вроде как можно там спросить, когда тебя там в последний раз видели, то догадайся по какой дороге они поедут? - Свист колёс этого скоростного автомобиля закидывал в голову Константина вот такие свои порции мыслей. От которых Константину было не очень уютно и немножко за себя обидно. Особенно на него подействовала только что влетевшая ему в голову насмешливая мысль этого заоконного ветра.
  "Какая хорошая дорога, - в удивлении скажет Лилиан, с интересом поглядывая на офицера полиции, как она уже поняла, любящего хорошие слова в свой адрес, - а раньше здесь были одни только ухабы". Офицер полиции оценивающим взглядом окинет Лилиан в зеркало заднего вида, прошепчет себе в усы: "Поблагодарите вашего мужа за эту мягкость поездки", а вслух повернувшись к Лилиан скажет другое. - Не могу не согласиться, когда вы на этом настаиваете, но только с одной совсем маленькой оговоркой, - глядя глаза в глаза Лилиан, процеживая свои слова сквозь усы, проговорит офицер полиции, - не всё ещё гладко на этом моём участке ответственности, и бывает, что встречаются и ухабы. - И только он это сказал, как вот он, ухаб, который в один миг бросает Лилиан в объятия этого усатого и очень довольного своим фокусом с ухабом офицера, который только рад стараться быть так близко и лично знакомым с упавшей ему в объятия Лилиан. И этого ловкого офицера, явно имеющегося у себя в наличие ещё и не такие фокусы, совершенно не тревожит то, что он на дорогу не смотрит, а ему, видите ли, ближе другая реальность в виде ошеломлённого и всего в удивительной панике лица Лилиан.
  - Мне ваши усища нравятся, - к потрясению Константина, и не подозревавшего о таких предпочтениях Лилиан, вот такое и прямо в эти усища заявляет Лилиан. И Константин уже приготовился вырвать из контекста своих мыслей все эти усища, как резкая остановка автомобиля, резким его одёргиванием напоминает ему о их прибытии. После чего все на выход из автомобиля, кроме, конечно, водителя, чьё лицо Константин намерено запомнил и сам себе обещал его найти и спросить с него всё, что он знает об офицере с огромными усищами, а иначе как объяснить все эти навеянные скоростью мысли Константина (не иначе этот водитель что-то для него важное знает).
  Но все эти дорожные мысли совсем скоро остаются позади и теперь все мысли Константина заняты предстоящей встречей, на которую он идёт, как на какой-то крайне для себя важный экзамен и при этом совершенно не подготовленным. И вот то, что он не знает, что от него ждать и что с него на нём спросят, а подготовиться к нему с помощью тех же шпаргалок, нет никакой возможности, и начинает Константина тревожить. Отчего он начинает неубедительно и волнительно выглядеть. Хотя он и пытается бодриться и бодрить себя мыслями о том, что он вроде как ничего не теряет, так что нечего так переживать. Но это ему не больно помогает и Константин подспудно чувствует, что он что-то обязательно потеряет, если экзамен для него не так пройдёт.
  И только Константин остановился на такой близкой к провалу мысли, как тут же окружающая реальность начала подавать ему знаки, указывающие на верность такой мысли. Так для начала Константина повели совсем не в тот кабинет для совещаний, где стены хоть и холодные, но уже знакомые для Константина, а ведущий Константина, тот тип с немыслимо уверенным лицом, по заходу в знаковое здание, направил свой ход не в сторону лифта, а они, поднявшись по лестнице на первый по ходу этаж, дальше преодолели длинный коридор, затем сделали ещё один лестничный переход, затем отмерили своим шагом ещё пару коридоров и спустя несколько лестничных переходов, как вроде бы добрались до места.
  Что это было за место, то Константин, да и кто другой на его месте, ничего особенного в нём бы не приметил. Это был огромный офис, на подобие тех, которые всем показывают в киношедеврах, повествующих о не сладкой доле офисного планктона, выстроенного из комбинации перегородок и столов между ними, где за этими столами занимали свои места эти сотрудники умственного и отчасти щекотливого в заду труда. Ну а чтобы всем эти людям на посторонние занятия не отвлекалось и они более ответственно относились к своей работе, за которую они между прочим и получают зарплату, то тут же, а точнее сказать и указать, на втором этаже, состоящем из небольшой площадки и нескольких кабинетов на нём, с жалюзи на окнах, в выходящем на самую площадку кабинете, разместился руководитель этого офисного хозяйства.
  При виде ведущей на этот второй этаж лестницы, к которой вёл Константина его проводник, с тяжёлым на разумения лицом, Константин было решил, что его статус со вчерашнего дня по какому-то разумению высокого человека понижен и Константина это почему-то задело. - Это с какой это стати и что за дела? - поглядывая по сторонам, озадачился вопросами Константин, вдруг почувствовавший в себе решимость отвергать все предложения менее высоких людей.
  - Так и скажу, - рассудил Константин, - разговаривать буду только с высоким человеком и даже не думайте мне подсовывать всякую мелочь, типа людей по связям с общественностью. Я не всякая общественность, а я заложник предубеждений высокого человека. И раз он заварил всю эту кашу, то ему её и расхлёбывать. Кстати, для начала было бы не плохо узнать, как зовут этого высокого человека. - Константин хоть натолкнулся на одну конструктивную мысль. - А то спросят меня, какого высокого человека к нему позвать, то он толком и сказать ничего не сможет. А скажи им, что он, как и все высокие люди, высок, облагорожен своей высокой статью и при деньгах, так переговорщики его поднимут на смех, заявив, что и уборщик Митрич, обладает всеми перечисленными качествами, - он высок, высоко статичен и всегда при деньгах, как он говорит: "Я постоянно вращаюсь в кругу денежных мешков, и это даёт мне веские основания так говорить".
  "Так что, уборщика Митрича к тебе на поклон звать?", - явно издеваясь, вопросят Константина переговорщики, а он и сказать ничего против не сможет. Вдруг это и вправду Митрич выдавал себя за высокого человека, чтобы таким фокусом развеять уже свою скуку. Здесь, в этом здании, как понял Константин, все мучаются от этого бича современности, скуки. Что поделать, человека перекормили информационной пищей, вот он и мается теперь, не зная, что ему надо и хочется. Ну а Митрич, хоть и не такого высокого полёта, как все эти высокие люди из больших кабинетов, но он всё-таки к ним в кабинеты вхож (кто-то ведь должен брать на себя функции уборки, где вместе с мусором и всяким сором, выметаются и брошенные невзначай разумения этих высоких людей) и, находясь там, может всякого нахвататься, в том числе и мыслей о своей богоизбранности с её побочным эффектом, очерствения своих сердечных чувств и как итоговый результат всего этого, ему до тошноты стало скучно жить.
  Вот и Митрич, имея в своём распоряжении ключи от всех кабинетов, плюс он знает все ходы и выходы, коды и пароли, приободрившись тем самым нектаром, коим себя потчуют на Олимпе богоизбранные боги (здесь нет никакой ошибки, их ведь избрал человек, вот они и избранные боги), решает развлечь себя вот таким, очень близким к его профессии способом, где в качестве подопытного и выступил Константин.
  И Константин, следуя по пятам за своим провожающим, можно сказать, уже сумел себя убедить в том, что всё так именно и было, - Митрич всё знает о трудностях уборки и ему эта тема ближе всего, вот он и стал мусорить из окна монетами и деньгами, - как спина впереди идущего проводника резко останавливается и Константин еле успевает остановиться, чтобы на неё не наскочить. А как только он так взбадривается, то он видит, что они не только пришли к кабинету на втором этаже, а его встречает высокий человек, за спиной которого маячит всё тот же человек сложной конструкции. И Константин при виде него понимает, что тот совсем не похож ни на какого Митрича, даже если этот Митрич на самом деле существует.
  И только Константин так подумал, как со стороны высокого человека звучит обращение к сопроводившему Константина человеку: "Дмитрий, ты свободен", и Константина слегка ошарашивает такая именная близость между им выдуманным Митричем и этим Дмитрием, Митричем в будущем, если он этого именования для себя от своих беззубых дружбанов заслужит.
  Но сейчас речь идёт не о нём, хотя Константину это было бы небезынтересно знать, а высокий человек даёт понять Константину, что он его ждёт в кабинете, разворачивается и проходит во внутрь него. Константин подождал, когда высокий человек войдёт в кабинет, после чего посмотрел на стоящего около дверей человека опекающего высокого человека и, не увидев в нём желания преграждать ему путь, зашёл вслед за высоким человеком. Ну а там его уже ждёт мягкий стул через стол, за которым поместился высокий человек.
  Константин занимает собой всю мягкость этого даже не стула, а полу кресла и было собрался закинуть ногу на ногу, чтобы придать себе веса на этих переговорах, как со стороны высокого человека звучит к нему вопрос. - Как спали?
  Константину несколько удивительно слышать это вмешательство в свою личную жизнь, - какое твоё, собачье дело, как я и с кем спал! - но он виду не показывает, что заинтригован таким вопросом высокого человека. Может это такой у высоких людей культурный код, интересоваться о том, о чём у простых людей не принято спрашивать. Ведь им-то недоступен любого рода сон, это проклятие, данное всем высоким людям: они лишь тогда смогут сомкнуть свои глаза, когда на земле наступит всеобщее счастье. А пока всего этого не наступило, даже не думай спать. Ну а то, что они по утру так всегда заспанно выглядят, то это не их заспанность, а наоборот, последствия их бессонницы.
  - Хорошо спалось. - Говорит Константин и сразу же нарывается на недовольство высокого человека, явно завистливого в край человека, раз он, имея всё на свете, не может не позавидовать такой мелочи, хорошему сну другого человека, или хотя бы не делать вид, что ему так невыносимо слышать от простого человека, что тому хорошо спится. - А вот мне, почти самому могущественному человеку, так не спится. - Примерно так можно было расценить недовольное выражение лица высокого человека.
  Правда, высокому человеку нет равных в деле охмурения человека, и он найдёт выход из любого сложного для себя положения. Вот и сейчас он, не желая признавать всплывшую на его лице и всё на глазах Константина очевидность своей зависти, так ловко всё это извратил, что к нему формально и не придерёшься. - Я, - говорит этот хитроумный высокий человек, считающий, раз у него на счетах денег без счёта, то он только врать и имеет право, и при этом ему все обязаны верить на слово, - предполагал, что если человек относится к порученному ему делу ответственно, то ему всегда сложно уснуть.
  А вот Константина неожиданно всё достало и надоело без затратно для этого высокого человека перед ним пресмыкаться. Ты вначале определись со степенью в твою сторону вложений, заинтересуй ими, а как только всё это оформится в договор на паритетных началах, то требуй от своего контрагента своей понимаемости. Так что ответ Константина высокому человеку был со своим скрытым подтекстом.
  - А вас не посетила такая мысль, что уверенному в своих силах и профессионализме человеку, незачем себя так мучить. - Демонстративно закинув ногу на ногу и, откинувшись на спинку стула, дерзко заявил Константин. А высокий человек при виде всей этой демонстративности поведения Константина, таким образом отстаивающего свою независимость точку сидения, с долей растерянности посмотрел себе в ноги ("Эх, жаль, а самому ногу на ногу и не забросить! - усмехнулся Константин, глядя на эту осмотрительность себя высокого человека") и, подняв голову, с растерянной улыбкой проговорил. - Вы правы, об этом я и не подумал. - Здесь высокий человек поднимается из-за стола и, выйдя на свободное место рядом с ним, пускается в рассуждения.
  - Это, наверное, виной всему мой устоявшийся образ мышления, со своим взглядом на людей и на их поступки. Разучился я позитивно мыслить и в людях хорошее видеть. Обязательно какую-нибудь, даже самую ничтожную, пакостную черту в них подчеркну, усилю её до небес и с нею для себя олицетворю встреченного мной человека. - Высокий человек, в задумчивости глядя куда-то сквозь Константина, замолкает.
  А вот Константину до своей несдержанности становится интересно, на что сейчас уставился в нём высокий человек и не дай боже, что он там в нём для себя пакостного подчёркивает. И Константин, явно опасаясь быть записанным высоким человеком в хамы, - "Ну и хамло я встретил в этом, вроде с виду приличном человеке, - начнёт распыляться у зеркала этот высокий человек, - я ему слово, а он мне десять в ответ", - нейтрально интересуется у высокого человека. - И на что вы уставились? - вопрошает Константин.
   А высокий человек, вздрогнув от неожиданности, - он действительно углубился в мысли и для него вопрос Константина был неожиданным, - с непонимающим видом смотрит на Константина, которого не проведёшь и он видит в этом его отличную актёрскую игру, и спрашивает его. - Вы это о чём?
  - Ага, поверил. - усмехнулся про себя Константин, но вслух с серьёзным видом объяснил. - Вы же сами сказали, что выискиваете в человеке какой-нибудь огрех и на основании его разносите его в пух и прах.
  - Ну, да. - Говорит высокий человек, сбивая Константина с набранного темпа. - Но я сейчас не о том. - Сказал высокий человек, вернувшись за стол. - Сумел-таки вывернуться. - Сделал неутешительный для себя вывод Константин. - Возможно именно потому, что мой взгляд на окружающий мир уже не столь чист, а он замутнён знаниями и опытом, - что с одной стороны позволяет раскрыть глаза на многие до этого не видимые вещи, но с другой стороны уже не даёт мыслить непредвзято, - я и обратился к вашим услугам. - Задумчиво проговорил высокий человек. - А это меня, и не знаю пока из каких внутренних побуждений, не устраивает. - Добавил высокий человек и вновь вышел из-за стола и принялся прохаживаться рядом с ним. А Константин сделал свои выводы из этих слов высокого человека.
  - Так вот почему он всё это затеял. Его не устраивает то, что он не всё держит у себя под контролем. И он решил путём стрессовой ситуации выяснить для себя источник этих неосознанных им, подспудных волнений. Чтобы затем окончательно отрезать свою связь с человеком - пережмёт в себе все чувствительные окончания и станет полностью обособленным от реальности человеком-уникумом. Вот же до чего дошли эти хозяева жизни от своего пресыщения жизнью. Им не только жить как обычные люди не желается, а они хотят быть выше этого, окончательно уйдя в научно-умственный прогресс. - Константин с желчью в мыслях посмотрел на высокого человека и решил так его застраховать, что б ему неповадно было.
  Высокий человек между тем подошёл к окну и, рукой сделав щелку в жалюзи, посмотрел в общий зал, затем обернулся к Константину и пустился в размышления. - Фундамент этого здания, да и все основы нашего мироздания, на которых зиждется наш мир, крепится на точных науках. Но вот какое странное дело. - Высокий человек фиксирует своё внимание на Константине. - Ни один, даже самый мощный компьютер, чья производительность счёта немыслима для человека, не обладает человеческой способностью к итоговому умозаключению, как например, к доказыванию теорем. Как говорил один авторитетный физик-теоретик, математические выводы осуществляются "невычислимым" способом. И это моя философия жизни. И теперь вы, надеюсь, поняли, почему вы мне понадобились. - Высокий человек, уставившись взглядом в Константина, обозначил ему свою позицию на его счёт.
  А Константин хоть и смотрит в ответ на него, но при этом думает совершенно о другом. Он неожиданно для себя понял, что уже слышал эти слова высокого человека, и их ему, как не странно, говорил архитектор. И вот это чрезвычайно взволновало его. - И что всё это значит? - вопросил себя Константин, глядя на высокого человека и, видя одновременно его и архитектора. - Их связывает нечто большее, чем ... - На этом месте Константин запнулся, уже ни в чём неуверенный.
  А высокий человек между тем о чём-то там говорит, а Константин, отвлёкшись на свои разумения и ничего не слышит из того, что он говорит. А это может привести к непониманию друг друга, и до Константина подспудно дошло, что сейчас нет времени на свои разумения, а сейчас будет разумнее слушать, что там говорит высокий человек. И Константин включается в процесс осознания того, что говорит высокий человек и вроде как не слишком поздно.
  - Почему человеку столь интересны истории построенные на основе логических цепочек, рассказы и киноэпопеи дедуктивного свойства, с распутыванием узлов чьего-нибудь злодейского замышления или ещё лучше, последовательной разработке некоего плана, со своими логическими комбинациями, куда подключается большое количество случайных и неслучайных факторов, а также друзей, которые будут играть роль контрольных точек, через которые будут подводится события к своему итоговому результату. - Вслух рассуждал высокий человек. - А всё потому, что человек по своей сути творец, и ему крайне любопытно знать, что из чего складывается и создаётся. Ему желается докопаться до элементарных истин, на основе которых построен этот мир. И нагляднее, а вернее, занимательней (такова уж природа человека, он через игру быстрее включается в процесс запоминания), на это смотреть не путём демонтажа выстроенной системы, или его частности, некоего, с детективным подтекстом события, что куда как затратней, - мироздание, это прежде всего умственные основы человека, - а путём его пошаговой постройки, сложения воедино всех составных частей, пусть будет пазлов.
  - Так что же ты хочешь на самом деле построить? - вопросил себя Константин, не сводя своего взгляда с высокого человека, чьё имя пора бы уже узнать.
  Высокий человек вновь подходит к окну, как теперь понимается Константином, совсем не случайно, и говорит ему. - А теперь напоследок мой тебе совет. Придерживайся главного правила, которому следую и я: ориентируйся на случай. - После чего высокий человек приоткрывает жалюзи заглядывает в приоткрывшуюся щель и, повернувшись к Константину, говорит. - А теперь контрольный тест. Сейчас я вызову в свой кабинет одну из сотрудниц, ваша же задача состоит в том, чтобы застраховать меня от всех возможных страховых случаев, которые могут возникнут вследствие моего, один на один собеседования с этой сотрудницей. - А вот такого резкого перехода от слов к делу, Константин точно не ожидал, и он вполне по понятным причинам должен был растеряться, но в нём что-то внутри щёлкнуло и он, собравшись, включился в работу, для чего перво-наперво, быстро окинул взглядом кабинет. И, не успел высокий человек отойти от окна, чтобы подойти к столу и по внутренней связи вызвать к себе намеченную им жертву (Константин уже сообразил, на каком виде преступления будет настаивать высокий человек, вызвав к себе самую привлекательную сотрудницу), как у Константина уже есть к нему вопрос.
  - Как насчёт видеокамер? - спрашивает Константин.
  - Вы меня радуете вашей предусмотрительностью. - Сухо сказал высокий человек, подходя к столу. Где он берёт трубку стационарного телефона, набирает номер и после небольшого ожидания говорит: "Вызовите ко мне Снежную", после чего он кладёт трубку, смотрит на Константина и удивляется его беззаботности. - Вы ещё здесь, - с полнейшим непониманием беспечности Константина, обращается к нему высокий человек, - у вас времени, чтобы не допустить страхового случая, всего ничего: Пока она не дойдёт до кабинета и не окажется здесь.
  И только сейчас Константин сообразил, что от него требуется. Вот только как всего этого не допустить, и кто вообще такая эта Снежная, которую вызвал к себе в кабинет высокий человек, Константин знать не знает. Но у него и времени на размышления нет, и он подрывается со своего места и вот он уже на площадке, предваряющей собой вход в кабинет. После чего Константин быстрым шагом подходит к перилам, ограждающим собой эту смотровую площадку, и начинает делать быстрый осмотр лежащего внизу, как на ладони, первого этажа, всё пространство которого занято под офис. И хотя там внизу всё видно, как на ладони, всё-таки, когда всё движется в своём хаотизме и только самим движущим объектам известно (правда не всегда точно) о своём преднамерении, чрезвычайно сложно определить, кто куда идёт и куда его дорожка приведёт.
  И Константин в спешке принялся бросаться от одного идущего куда-то объекта к другому, стоило только тому начать любого рода движение. Да за той же упавшей со стола ручкой наклонился или заглянул через перегородку и о чём-то там спросил своего коллегу или соседку. Что естественно приводит к одному итогу, к растерянности Константина, который резко себя останавливает на одном объекте наблюдения, нижней площадки спуска с лестницы, ведущей со второго этажа на первый, и в скором режиме набросав основных для себя тезисов, которыми может характеризоваться эта Снежная, - однозначно девушка молодого возраста, привлекательная, цвет волос может быть разный, целеустремлённая и к ней не подступиться, так она ответственно выглядит, - начал перемещать свой взгляд от выходной с лестницы площадки первого этажа по улицам этого мини лабиринта.
  - Может это она? - задался вопросом Константин, вдруг наткнувшись на более чем внимательный, обращённый прямо на него взгляд молодой особы в строгом костюме, которая только что отложила трубку телефона и стояла на изготовке, глядя на Константина. И при этом так напористо на Константина смотрела, что Константин не смог не почувствовать это её стремление познать его. - А это ещё что за хрен такой?
  - Нет, не она. - Еле оторвав свой взгляд от этой леди, строгой к нему и ко всему мимо неё проходящему, решил Константин, выдвинувшись дальше по рядам столов своим взглядом. Даже стараясь не думать о том, что там происходит за пределами его обзорного взгляда. Ясно, что одно только недовольство и негодование. - Да кто он такой, чтобы воротить свою рожу?! Надо срочно навести о нём справки.
  Но все эти метания в разные стороны ни к чему не приводят, и Константин, взмокший от волнения, так и не сумев определить, кто такая эта Снежная, - а она может в любой момент появиться, и как думается Константину, из самого неожиданного места, - оборачивается назад и видит приоткрытые жалюзи в окне. "Значит, за мной там наблюдают и однозначно насмехаются". - Делает злой вывод Константин.
  - Он меня уже уморил, а ведь он ещё не видел Снежную...королеву. - Поглядывая на Константина, позволил себе улыбчивую искренность в лице высокий человек. - Вот будет потеха, когда он при виде неё скатится по ступенькам. - У Константина при виде такого своего понимания происходящего там, в кабинете, рождается даже не план, а он приходит к решению, спуститься вниз и там, ещё до ступенек, перехватить эту Снежную. Как ещё понимается Константином, расчётливую и циничную карьеристку, которая однозначно находится в сговоре с высоким человеком, и будет вести себя крайне строптиво и неуступчиво, попытайся он... А вот что ему делать, даже если он угадает, кто такая эта Снежная и что предпринять, Константин совершенно не знает.
  Но Константин уже спустился вниз и, загородив собой проход на верхний этаж, приготовился к обороне. - Другого входа, скорей всего, нет, или по крайней мере, о нём ничего неизвестно рядовым сотрудникам. - Здраво рассудил Константин, принявшись во все стороны глазеть, выглядывая там эту Снежную. Но та, как будто специально всё не показывалась, что ещё больше убеждало Константина в том, что она находится в сговоре с высоким человеком. Ведь так не спешить и заставлять собой ждать высокое начальство, всегда заставляет задуматься это высокое начальство о соответствии своему служебному положению вызываемого ими сотрудника.
  И вот когда казалось, что все сроки прошли и Константин даже мыслями обратился в сторону тайного входа, через который эта Снежная уже прошла и сейчас там, в кабинете, сидит на коленях высокого человека и они вместе посмеиваются над его недоразумением, - ну и лопух этот Константин, а ещё бил себя в грудь, заявляя, что он самый предусмотрительный человек ("Это когда такое было?! - возмутился Константин"), - как он краем края глаза замечает в дальней, справа стороне, открывающиеся двери. И Константин, сам не зная почему, фиксирует свой взгляд на этих дверях, которые, как ему кажется, медленно-медленно приоткрываются. - Что-то здесь не так. - Пробило странной мыслью Константина, уже полностью вовлечённого в процесс наблюдения за открытием этой двери.
  Ну а дальше интерес растёт по возрастающей. Так из-за двери, тем же не спешным темпом показываются женские туфли (понятно, что поочередно), а как только Константин обмер в одном положении ожидания того, что там дальше будет и покажется, то из-за дверей показывается самое прекрасное лицо, какое в кино только и видел Константин, а за ним и всё остальное, что принадлежит по праву своего рождения этой носительнице своего совершенства и красоты, как без всякого сомнения понял Константин, Снежной.
  А вот теперь наступает момент для самого интересного для Константина, - Снежная повернулась в его сторону, быстро убедилась в том, что её ждёт на её пути (а это в том числе и Константин, которого бросило в жар от ожидания этой встречи) и напролом выдвинулась вперёд, прямиком на Константина. И у Константина теперь в запасе где-то секунд десять, чтобы сообразить, как не пропустить мимо себя эту Снежную, что при виде её хода, кажется, совершенно нереально сделать. И Константин вместо того, чтобы начать разумно соображать, первым делом бросился в панику.
  - Лучше бы она была бабой-ягой, - глядя на неминуемо приближающуюся Снежную (как она идёт, просто загляденье), окромя всех этих за скобочных мыслей, трусливо рассудил Константин, - всё же было бы легче ставить ей подножку. - Вот до каких неизящных мыслей докатился Константин, уже не веря в себя и в то, что он сможет остановить этот страховой случай в виде Снежной, которая катком по любому пройдёт, кто встанет на её пути.
  И вот когда расстояние между ними сократилось до того самого критического предела, когда каждому из них нужно определяться с тем, что дальше делать, - Константину немедленно поберечься и отойти в сторону, чтобы пропустить Снежную, а Снежной, в общем, ничего не нужно делать, разве что только, оценивающим взглядом предупредить этого зазевавшегося нахала о тех страшных последствиях, которые его будут ждать, если он не поторопится быть предупредительным к молодой и амбициозной девушке с намерениями положить весть мир к своим ногам, - как неожиданно для всех участников этой встречи, Константин, для Снежной человек совершенно незнакомый и пока ею не идентифицируемый, берёт и в одно своё заявление ломает всю схему, устоявшуюся в этой части земного пространства, по которой расходятся люди при встрече со Снежной.
  - Если в моих расчётах нет никакой ошибки и вы та самая Снежная, то прошу проследовать за мной, меня отрекомендовали к вам, чтобы я вас проводил до места. - Сказал Константин, пригласив рукой Снежную, проследовать вслед за ним. У Снежной почему-то это приглашение Константина проводить её до места встречи вызвало удивление, с которым она посмотрела на Константина, очень непонятного для неё человека, который ей не только не знаком, но и не заслужил никакого доверия (всё по той же причине). А это всё в совокупности подводит её к тому, что ей придётся довериться этому для неё незнакомцу.
  А вот доверять себя, то есть самое для себя дорогое, первому встречному незнакомцу, слишком большая роскошь для разумного человека, к коим себя причисляет и Снежная, и всё в ней говорит, что самое разумное, не поверить этому человеку и спросить его, с чего это он взял, что она, как наивная дурочка, всему, что он сказал вдруг поверит. И Снежная так бы и сделала, если бы не тот червячок сомнения в ней, который в своё время привёл к древу познания Еву, ещё называемый любопытством, который большой ходок до такого рода яблок и связанных с ними интриг.
  И Снежная, со свойственной ей харизмой, держа свою особую марку, даёт свой ответ Константину. - И с какой стати я должна пойти с первым встречным туда, не зная куда? Вот ответьте мне на этот вопрос и тогда я быть может, с вами пойду. - Константин несколько сбитый этим ответом Снежный, на один момент было подумал, что он чего-то из сказанного ему высоким человеком недопонял, отчего он рефлекторно бросил взгляд наверх, в сторону знакового кабинета (этот взгляд не прошёл незамеченным Снежной). Но выбора у него другого по большому счёту не было, и он решает дожать ситуацию со Снежной (высокий человек её зачем-то же вызывал).
  - Это не моя инициатива. - А вот теперь по другому большому счёту, Константин соврал. И как это часто бывает, его вранью быстрее поверили, чем если бы он был откровенно честным. Правда, он изначально и так лукавил.
  И Снежная, чьё решение довериться этому незнакомцу, явно было принято под воздействием этого брошенного вверх взгляда незнакомца, идёт навстречу Константину. - Что ж, поверю. - Со вздохом какого-то затаённого и вслух не выговариваемого чувства, сказала Снежная. - Ведите. - Добавляет она и Константин, посмотрев по сторонам так, как будто он точно не уверен, куда ему нужно вести Снежную, - а Снежная уже ему доверилась и не обращает никакого внимания на эти странности в его поведении, - наконец, определяется с направлением движения, и со словами: "Нам сюда", выдвигается в сторону одного из коридоров, ведущих в отдельное от общего зала ответвление. И как вскоре Константином выясняется, то он себя и Снежную привёл в своего рода складские помещения.
  И тут бы казалось, что Снежной нужно и пора бы начать волноваться, - я что-то не поняла, ты куда, скотина, меня завёл?! - но она ни капельки не проявляет инициативы в сторону панического настроения и пока пребывает в состоянии некоего заворожения, в предощущении сюрприза или чего-то в такой же неожиданной степени. Ну а у Константина другого выхода нет, как сейчас же и притом немедленно, пока Снежная ему доверяет, воспользоваться и обмануть это её доверие. И Константин по ходу своего движения по этим обшарканным коридорам, замечает вроде как подходящую дверь, вместе с собой останавливает Снежную, затем бесстрастным голосом, но при этом тихо, говорит: "Одну секунду", и подойдя к двери, пробует её на предмет открытости.
  И к немалой удачи Константина дверь поддаётся ему и он, не давая возможности Снежной заглянуть через его спину, в один момент ныряет внутрь этого, как оказывается, со своей индивидуальной спецификацией помещения - это раздевалка для сотрудников физического труда, без которых пока не обойтись, а роботы пока ещё слишком дороги, чтобы ими заменять грузчиков, дворников и такого же рода специалистов. Правда, это не просто раздевалка, где главный интерьер помещения это шкафчики, а это помещения расширено до уровня комнаты отдыха, где для этого времяпровождения есть стол со стульями, телевизор и само собой диван, куда уставший работник не умственного труда, перенёсший на своих плечах столько груза ответственности за людей с верхних этажей, прямо в одежде и сапогах бухается и сразу же засыпает, провалявшись так весь свой обед.
  Но на всё это понимание людей больше физического труда у Константина времени совсем нет, ему нужно прямо сейчас сообразить, что ему остаётся делать со Снежной, которая ладно бы, что она там за дверьми ждёт, а вот запри он её здесь на самое даже небольшое время, то что его тогда будет ждать. И как подспудно чувствуется Константином, то скандал и оскорбления в свой адрес с её стороны, это самое малое, что он заслуженно получит.
  - Но тогда что, сдаться? - вопросил себя Константин, повернувшись к выходным дверям, где на гвоздике заметил висящий ключ. - Это судьба. - Вздохнул Константин, снимая ключ с дверей. После чего он выходит из дверей и, остановившись на самом входе, обращается к Снежной: Вас ждут.
  Снежная за время отсутствия Константина несколько озябла от непонимания того, что она здесь делает, и появление Константина определённо её успокоило и она без лишних вопросов выдвинулась в его сторону. Когда же Снежная с Константином сравнялась, она до пронзительности внимательным взглядом посмотрела на него (что, ты меня осуждаешь?) и, ничего по нему не сумев прочитать, вошла внутрь этого странного помещения.
  И не успела Снежная сообразить, куда это она попала и что, собственно, тут происходит, как до неё сзади доносится звук поворачивающихся ключей, и Снежную, ой, мамочки! холодным ознобом обдаёт и в ослабших коленях в момент подгибает к самому полу. Снежная с этого, нового для себя положения, во все глаза смотрит перед собой и её начинает пробирать холодными мурашками от страха при виде всего того, что она тут увидела. Но самое страшное не то, что она увидела, а то, что пока находилось в визуальной недосягаемости для неё, там, за поворотом, где заканчивался ряд из шкафчиков, откуда доносился шум падающих беспрестанно и на скорости, капель воды, а другими словами, работающего душа. И вот эта работа душа и то, что могло за этим действием стоять, и вгоняло в дрожь Снежную, отчётливо догадывающуюся и отчасти представляющую, что её может ждать, когда душ закончит свою омывающую работу.
  А вот куда-то спрятаться здесь, не представляется никакой возможности, а ломиться в закрытую дверь, как понимает Снежная, только усугублять своё положение, пойманной в ловушку мышки-норушки. - Не в шкафчик же лезть, в самом деле. - Сглотнув набежавшую слюну, рассудила Снежная, глядя на раскрытую дверку шкафчика. И только она отвергла этот вариант своего спасения, как со стороны душевой (Константин из-за своей спешки не обнаружил этого помещения) доносятся вгоняющие Снежную в ещё больший страх и бледность лица (а она регулярно посещала солярий и была при загаре) звуки затишья - душ прекратил свою работу.
  Снежная, оглушённая этим страшным для неё затишьем, в один момент почувствовала себя не просто беззащитной, а она ощутила себя полностью раздетой перед тем, что её сейчас ожидает. А всё потому, что она догадывалась о том, в каком раздетом качестве сейчас находится и перед ней вскоре может предстать тот, кто там в данный момент находится в душе. И хотя физически раздет тот человек из душа, чувствовать себя раздетой будет почему-то Снежная. Вот такой фигуральный физиоборот выходит.
  Ну а как только до Снежной донеслись хлюпающие шаги сланцев, в которые надеты ноги того человека из душа, то у неё в один момент в голове всё потемнело и она тут же потерялась. Да так скрытно, что вышедший человек из душа, никого в раздевалке не обнаружил, да и он, в общем-то, не спешил кого-то искать. А он, выйдя из душа в завёрнутом вокруг своего тела полотенце, сразу направил свой ход к столу, где его ждал горячий чай с булочками. Там он себе налил в кружку чая, включил телевизор и, заняв поудобней место на стуле, принялся отдыхать под кружку чая.
  Константин же тем временем, скорым шагом выбрался из этого лабиринта подсобных и технических помещений и, оказавшись у того места, с чего вся эта история со Снежной начиналась, - на площадке у лестницы, ведущей на второй этаж, - посмотрел по сторонам, где ничего так и не изменилось, затем бросил взгляд вверх ...А вот там произошли достаточно заметные изменения, вогнавшие Константина в предчувственную тревогу.
  - Что-то здесь не так. - Пронзила Константина мысль, при виде стоящей на площадке второго этажа группы людей. Где кроме высокого человека, кто был известен Константину, стоял незнакомый ему молодой человек и девушка, выделяющаяся не как обычно и предстало женскому полу, за что его отчасти любят, а больше боятся, красотой, а своими прилично выраженными физическими параметрами, подчёркнуто выделяющимися через её брючный костюм. Она была не чересчур, а вполне достойно физически развита и это всё на фоне её высокого роста и более чем уверенного взгляда на тебя, дрыщь. В общем, она брала тебя обаянием своих стальных мышц и во всём убеждающим строгим взглядом.
  И Константина при виде этой атлетически выглядящей девушки, накрыло сомнение и неуверенность в правильности своих действий. - Чёрт, неужели я ошибся? - сглотнув эту пронесшуюся мысль в голове, Константин неубедительным шагом начал свой подъём по лестнице на второй этаж, с которого на него, как сговорившись, смотрели все там находящиеся люди. А вот по какому поводу им так интересно было смотреть на поднимающегося Константина, то тут без особых вариантов - Константин всё, что было можно, провалил.
  Но Константин на последних ступенях своего подъёма укрепляется духом и решает просто так не сдаваться и бороться за себя. И вот он, поднявшись на площадку второго этажа, останавливается практически сразу и выжидающе смотрит на высокого человека, у кого, как он понимает, имеется право главного слова. Что так и есть, и высокий человек, с невыраженной ухмылкой смотря на Константина, констатирует факт произошедшего. - Мне, кажется, что вы опоздали.
  На что Константин делает удивлённое лицо и с явным непониманием того, в чём его тут пытаются убедить, говорит. - Как опоздал? - вопрошает Константин. - Не может быть. Она там, внизу заперта. - А вот теперь пришёл черёд удивляться высокому человеку и его спутникам, которые с искренним непониманием Константина и всего того, что он сейчас сказал, смотрят на него и сразу не могут найтись, что ему сказать и как на его заявление реагировать.
  Но вот высокий человек справляется со своим мысленным застопорением и спрашивает Константина. - Позвольте объясниться. - А Константин и сам не понимает того, чего это высокий человек из себя строит постороннего человека, которому невдомёк то, чему он сам был зачинщиком. - Вы дали мне поручение, устранить страховой случай. Я его и выполнил. - Как само собой разумеющееся говорит Константин. Что мало что проясняет для высокого человека и его спутников, и высокий человек переводит разговор в плоскость прямых действий.
  - Веди. - Говорит он и Константин готов выполнить эту его просьбу. С чем он разворачивается в сторону спуска с лестницы, и теперь они все вместе выдвигаются туда, где находится под замком Снежная. И как нам, а ещё больше Константину понимается, то его там сейчас ждёт невероятно сложный разговор со Снежной ли (теперь Константин и в этом не уверен). А все эти ожидаемые им обстоятельства встречи со Снежной (пусть она так и зовётся, раз по другим именем она неизвестна) совершенно не укрепляют уверенности в шаге Константина, который теперь идёт, как на ватных ногах, пытаясь сообразить, что сказать в своё оправдание.
  - Лучше пусть бросится драться на меня с кулаками, это для меня будет наилучший вариант. - Холодея сердцем, подвёл итог своему размышлению Константин, при подходе к знаковой двери. Подойдя к которой, Константин остановился, посмотрел на остановившегося позади него высокого человека и, получив от него отмашку, - "Чего стоишь, давай, удивляй нас, - вот что означал его кивок", - взялся за ключ, оставленный им в двери. А это уже зачтётся ему на суде, куда его призовут в качестве ответчика по делу о незаконном удерживании Снежной, самой красивой девушки, которую здесь видели, достойной лучшего, а не этой раздевалки.
  А вот то, что Константин запер Снежную в помещении с таким знаковым названием, усугубляет его положение ответчика за свои дела. Это косвенно указывает на его приоритетные планы насчёт жертвы его намерений, Снежной. А вот пытаться себя обелить тем, что Константин поборник чистоты и вообще человек чистых намерений, - поэтому он запер Снежную в раздевалку со своей душевой, а не в грязный чулан, - не стоит, все прекрасно знают, куда ведут в итоге все эти чистые намерения. Ими выстелена дорога в самый ад супружеских отношений.
  Ну а так как Константин, а его жена, Лилиан, соврать ему точно не даст возможности, и не думал думать так серьёзно в сторону Снежной, а вот несерьёзно, с чувственными и физического плана утехами, сколько угодно, что непростительно и крайне обидно всем участникам этого процесса, кроме, конечно, самого Константина, - у него, видите ли, на всё имеется своё особое мнение, - то он приговаривается как раз для него "чистюле", достойному наказанию, пребывать в той одежде, в какой он запер в раздевалке Снежную, целый год.
  - Контроль за выполнением этого судебного решения возлагается на госпожу Снежную. - Выносит решение высокий суд к вящему удовольствию только одной стороны, на которой не находится Константин. А вот почему так этому решению радуется Лилиан, то Константину это совершенно невдомёк. Правда, стоило ему посмотреть на Снежную, как всё встало перед Константином на свои места - Снежная будет испытывать его мужскую крепость, раздеваясь на его глазах, и посмей он только пожелать раздеться, вмиг вступит в действие другое судебное решение - запереть Константина подальше от людских глаз.
  - А если обвинённый по всем статьям Константин, - продолжает выносить мозг Константину и своё судебного решение судья в мантии и само собой женщина, раз выносит мужчинам одни лишь только приговоры и ни одного предупреждения, - с этим судебным решением не согласен, - а по стоящему на его лице недовольству видно, что он также имеет наглость подвергать сомнению судебную систему государства, - то пусть только попробует его обжаловать, неблагодарная скотина. Адрианна Павловна, судья высшей инстанции, кто рассматривает все эти жалобы, не любит таких апелляционных людей, готовых ради того, чтобы себя выгородить, на всякую кляузу и доносительство на своих, самых, можно сказать, близких людей. Так что хорошенько подумайте, господин Константин, прежде чем вздумать людям морочить голову, своими апелляциями к истине для вас последней инстанции, Адрианне Павловне.
  Константин, окаченный холодным душем такого рода разумений, открывает дверь и с тревожным предощущением входит внутрь этого помещения. Где он к своему, до крайней степени удивлению, в другом конце этого помещения наталкивается на одетого в одно лишь полотенце человека, в своём довольстве развалившего на стуле и сразу не сообразившего обратить своё внимание в сторону входных дверей. Константин же при виде всего этого, ещё больше впадает в тревогу и начинает в поисках кого-то, озираться по сторонам. Когда же этот тип в полотенце замечает, что в помещении народу прибыло, то он отвлекается от телевизора, смотрит в сторону входа и начинает в себе выражать непонимание происходящего.
  Но Константина не провести на такие уловки, он самолично привёл сюда Снежную, и значит, вся ответственность с этого момента лежит на этом человеке в полотенце. И пока в голову Константина не затесалась страшная мысль о том, что мог предложить этот человек в полотенце Снежной, чтобы скрасить их время ожидания взаперти (у него ничего нет кроме полотенца и что он может предложить Снежной, предсказуемо), он с убеждающей резкостью спрашивает этого типа в полотенце. - Где она?
  А этот тип в полотенце, да ещё не в самом обычном, а с птичками на нём (сразу видно, что изворотливого ума человек, со своими особенными взглядами на раздетое тело), как и ожидалось Константином, начинает выгораживать себя и своё участие в деле пропажи Снежной. И он пошёл не просто в полный отказ, а он принялся настаивать на своей полной невменяемости, в которое впала его физиономия, ничего разумного не выражающая - это моё алиби и я на нём буду настаивать.
  - Ничего знать, не знаю, и меня лучше не спрашивайте. Я человек с умственными ограничениями, с их недоразвитой отсталостью, и с меня как с гуся вода. - Вот такой непонимающий вид и при этом так натурально, делает этот тип в полотенце.
  Но Константина ни в какую не разубедить такой упёртостью, и он пока душу не вытряхнет из этого типа в полотенце, не успокоится. Константин насквозь видит эту подлую физическую сущность этого типа в полотенце, который и накинул его на себя, чтобы создать себе то самое алиби, на котором он и будет настаивать. А так он, как это себе представляет Константин, насквозь его видя, сразу же зашёл к Снежной со своим хоть и прямым, но это не отменяет всей гнусности его предложения.
  - Самое сложное во взаимоотношениях между женщиной и мужчиной, это неопределённость. И женщин, а особенно девушек красивых как вы, пугает во всём этом деле незнание того, что от них скрывается под покрывалами тайны того мужчины, с кем у неё налаживаются отношения. - Тип в полотенце многозначительно посмотрел на Снежную, давая ей понять, что понимает, с чем связано её затруднение собственного понимания. После чего придвинувшись к ней поближе, добавляет. - Так во избежание всех возможных осложнений между нами и недомолвок насчёт друг друга, со своими инсинуациями, я принял решение полностью открыться перед вами. - С долей патетики делает это заявление тип в полотенце и открывает все имеющиеся на нём завесы тайн перед Снежной.
  - Вот же негодяй! - всё-всё понял за этого ловкача в полотенце Константин. - Да он и в душ ходит лишь для одной только цели: Оттачивать мастерство своей изворотливости. Он там изворачивается между струек душа. А иначе как объяснить эту его сухость.
  Ну а попробуй этот тип снять полотенце и попытаться таким способом противостоять Константину, то он и с закрытыми глазами будет готов бороться за Снежную, которую этот тип, скорей всего, ввёл в транс своей телесностью, которую он приоткрыл перед Снежной, сняв полотенце, а затем, пока она находилась в мысленном ступоре от увиденного, воспользовался её беззащитностью, спрятав её в диван, или в шкафчик.
  - Точно, в шкафчик! - догадался Константин, переведя свой взгляд в сторону ряда шкафчиков.
  - Она здесь? - кивнув головой в сторону шкафчика, вопросил типа в полотенце Константин. А тот сидит с ничего непонимающей физиономией, как будто воды в рот набрав (точно, он и воды в рот набрал, чтобы было удобней отнекиваться), и, переведя свой взгляд в сторону шкафчиков, делает такой удивлённый вид, как будто и не знает, кого он прячет в своём шкафчике. Но Константина, как уже говорилось, не провести на такую самодеятельность, и он для подчёркивания крепости своих намерений, вывести на чистую воду этого типа в полотенце, - и ему на этот раз не избежать встречи с водой, как бы он не изворачивался, - смотрит на стоящих позади него в своём изумлении людей, высокого человека и его спутников, переводит свой взгляд на этого типа в полотенце, даёт ему последний шанс на чистосердечное признание своего чёрного дела, и, не увидев в нём никакого раскаяния (одно только притворство), говорит: Тогда я сам открою.
  И только Константин это сказал, как со стороны одного из шкафчиков доносится лёгкий стук, который в один момент осаживает всех тут находящихся людей в своё недоразумение (и в колени заодно). И теперь никто не знает, что дальше делать, и все, застыв в том положении, в каком их застал этот стук, не сводя своего немигающего взгляда с двери того шкафчика, откуда раздался стук, ждут что будет дальше.
  А дальше со стороны шкафчика доносится какое-то шевеление, заставившее всех этих наблюдателей напрячься, а спустя совсем немного, дверка приоткрывается и из неё показывается бледное, пребледное лицо Снежной, которая выглянув из своего убежища, с непостижимым для её лица выражением опаски, принялась смотреть на людей сомкнувших своё внимание к тому шкафчику, откуда она сейчас показалась.
  И такая странная, чуть ли не объяснимая ситуация сейчас получается, что выйти из неё без потерь не представляется возможным, если за её разрешение не возьмётся человек с твёрдыми позициями и принципами, как у высокого человека. Который решительно выходит на первый план, протягивает руку Снежной и приглашает её на выход.
  - Позвольте предоставить вам свою помощь. - Говорит высокий человек. И Снежная, почувствовав эту твёрдость его намерений, протягивает ему свою руку и таким образом вынимается из достаточно узкого шкафчика. После чего высокий человек перепоручает Снежную своей спутнице: "Надин, препроводите нашу узницу до места", и переводит свой испытующий взгляд на Константина. Но немедленная расплата для Константина сейчас не наступает, а она откладывается. А всё потому, что дверь в раздевалку открывается, и на её пороге появляется пару людей, служащих физического труда, испытывающих большую нужду в отдыхе. И только успели эти двое рабочих раскрыть рот от удивления, как их вбивает в свою послушность громовой голос высокого человека: Зайдите позже!
  И видимо грозность голоса высокого человека была такой высокоморальной наполненности, да ещё тут плюс ко всему такого удивительного качества отдельные части общей представившейся им картины, - Семён в одном полотенце и тут же потерянная в себе девушка, явно находящаяся не в себе от переживаний, - из чего, даже не имея воображения, можно сделать такие выводы, что просто позавидуешь Семёну, что этих двух рабочих, ставших невольными свидетелями разыгравшейся трагедии падения этой девушки в глазах Семёна, как ветром сдуло за дверь, а затем в курилку. Где они сразу же взялись за сигареты, затем за курение и уже после за обсуждение ими только что увиденного. Ну а так как эти двое рабочих были разных взглядов на жизнь, по причине хотя бы их разных возрастов, то их выводы насчёт скотского поведения Семёна, были диаметрально противоположными.
  И если рабочий в возрасте утверждал, что Семёну теперь не позавидуешь, то его более молодой коллега пребывал в состоянии зависти к Семёну, которому так в жизни повезло.
  - Я бы всё отдал, чтобы оказаться на месте Семёна. - Вот так, с безграничной убеждённостью в сказанное, заявил молодой рабочий. Его умудрённый возрастом коллега снисходительно посмотрел на наивность своего коллеги и подвёл свой итог сказанному им. - Ты готов на такие траты потому, что тебе нечего терять. А вот когда у тебя хоть что-то появится в жизни и если дойдёт дело до размена, то тогда посмотрим, что ты скажешь в этом случае.
  Что ответил этому умудрённому возрастом человеку его молодой коллега, до точности неизвестно (наверняка, он его послал подальше, а в ответ сам пошёл в магазин за сигаретами для своего взрослого товарища за то, что он не придерживается субординации, - Я тебе пошлю, пошлятина), да и сейчас это не стоит на первом месте по актуальности, когда всех тревожит то, что там сейчас происходит в раздевалке.
  А там, в раздевалке, как только её покинули эти незваные гости, а затем Снежная с Надин, катализатором всего движения выступил высокий человек, который перевёл свой взгляд на типа в полотенце, как стало нам известно, Семёна, и обратился к нему. - Милостивый государь, вы не оставите нас на минуту. - И так убедительно это сказал высокий человек, что Семён в желании пойти навстречу этой просьбе высокого человека, растерялся, не зная за что первое хвататься. Высокий человек, обнаружив все эти затруднения Семёна, делает дельное замечание ему. - Полотенце можете оставить при себе. - И это сделанное уточнение высокого человека попадает в цель, выводя Семёна в чём он есть прямиком за двери душевой, затем до курилки, где он присоединяется к своих обалдевшим от его появлении в таком виде здесь, в курилке, коллегам (всё тем же, ранее упомянутыми нами людям), которые, несмотря на свою ошалелость, бросились во всём ему угождать, предлагая сигареты и огоньку.
  Что было должно оценено Семёном, и он, как человек прямой и сама честность, немедленно принялся их вознаграждать за свою предупредительность к нему. Правда, в начале, он взял с них слово, что о том, о чём он им расскажет, они ни-ни, никому. А то сами знаете, что бывает с теми людьми, кто не держит язык за зубами и слишком много себе на словах позволяет в сторону девушек, беззащитных перед людскими наговорами, даже если они имели под собой все основания быть.
  - Чтобы вас не мучить предисловиями, вы же не для них со мной разговариваете, - выпустив дыма из лёгких прямо в лицо своим слушателям, стойко перенёсших эту заявку Семёна на свою новую значимость, вершителя судеб и покорителя женских сердец, заговорил Семён, - скажу прямо. Да-да, всё именно так, как вы и подумали. Влюбилась в меня как кошка, и ничего со собой не имея возможности поделать, - сердцу не прикажешь, - преодолевая брезгливость, спустилась со своего этажа к нам в трущобы, чтобы доказать мне, как я ей небезразличен. Таково было моё условие. - Семён сделал глубокую затяжку и пустился в дальнейший рассказ.
  - Так и говорю этой мымре, - заговорил Семён, на этом моменте с мымрой чуть не ударив сам себя лицом в грязь посредством кулака своего молодого собрата по профессии, еле сдержавшего себя от проявления физического неприятия такого паскудства со стороны этого трепача Семёна. Ему эта девушка, чуть ли не ангел, всю себя отдаёт и посвящает (чему не хочет верить молодой коллега), а он так к ней не целомудренно и по-скотски относится. Сволочь этот Семён одно слово. И молодой коллега хотел плюнуть в сердцах на разутые ноги Семёна, да Семён это почувствует и ещё обидеться за такое недоверие к себе (вы же, падлы, собственными глазами всё видели), и не станет заканчивать свой рассказ. А молодому коллеге Семёна, несмотря на всё своё недоверие к рассказчику, до жути интересно, что там дальше было.
  Ну а так как молодой коллега Семёна ему не плюнул на ногу, то Семён спокойно продолжил свой захватывающий дух у слушателей и отчасти у него самого рассказ.
  - Ты вся такая чистая и просто ангельское загляденье, а я сама посмотри, просто мухомор по сравнению с тобой, - на этих словах Семёна все его слушатели на него посмотрели и на этот раз во всём с ним согласились. А молодой сотрудник даже себя укорил за свою несправедливость по отношению к Семёну, как выясняется, человеку хоть и позволяющему себе иногда переоценку собственного я, но по большому счёту, объективно о себе мыслящего. - И если ты действительно меня любишь, не считаешь нас не парой и всё это не девичьи капризы, докажи что это так. И не мне, а самой себе. "Как? - спрашивает она, с придыханием глядя на меня". - Ну, здесь Семён опять хватил лишнего. - Единодушны взгляды на Семёна его слушателей.
   "Если не боишься, то приходи в нашу раздевалку, - говорю я ей". - Замолкает Семён и на этом волнующем моменте все замирают и начинают вглядываться в источаемый сигаретами дым, сквозь дымку которого им представляется лицо этой влюблённой как кошка в Семёна мымры, и каждый пытается понять, что действительно движет ею в сторону этого мухомора Семёна. - Да ничего не может! - вновь единодушны слушатели Семёна. На пути к этому согласию находился и Семён, да вот только он был более заинтересованным лицом и так сказать, находился чуть ли лицом к лицу к происходящим в раздевалке событиям, и у него однозначно могли возникнуть путающие всякую здравую мысль фантазии. Ведь всё-таки та красотка зачем-то забралась не просто в шкафчик, а именно в шкафчик Семёна, пока он был в душе, а это что-то, да значит. Вот только что, Семён так понять и не может.
  А между тем его заинтересованные в детализации рассказа слушатели ждут от Семёна новых порций откровений. И Семён даёт их, он человек на этот счёт щедрый. - Ну и она, как видите пришла. Да вот только её папаша, большой человек в компании, путём различных средств слежения прознал о таком постигнувшем несчастье своей любимой доченьки (коллеги Семёна опять отдали должное самокритичности Семёна, так прошедшемуся по себе) и выследил нас. - Так тяжко вздохнул Семён, что у его слушателей невольно потянулись руки за сигаретами, чтобы хоть так облегчить Семёну его сердечные переживания.
  А в раздевалке в это время происходили свои разговоры, как можно догадаться, совершенно не касающиеся Семёна.
  Так высокий человек изучающе уставился на Константина и принялся его домысливать, как подумалось Константину. - А ты сумел меня удивить, - спустя время говорит высокий человек, разворачиваясь в сторону выхода из раздевалки.
  - Это значит, что вы меня нанимаете? - спрашивает уже спину высокого человека Константин. Высокий человек останавливается у дверей, ведущих на выход, оборачивается к Константину и, кивнув в сторону молодого человека, с кем он пришёл сюда, говорит. - Тебе, как я убедился, нужен помощник, знакомьтесь. А затем ко мне. - И на этом пока вроде бы всё - высокий человек покидает пределы раздевалки, а вслед за ним и Константин со своим напарником, Троем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"