Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Гендерные войны.Гл.9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От себя не убежишь , а от посторонних глаз и подавно.
  Только оказавшись у эскалатора, Алекс заметил ,что он все это время шел об руку с Кирой ,которая со своей стороны ,трудно сказать ,заметила ли это, но при всем при этом ,явно была не против.
  -Что нас объединяет, то нас и разъединяет.- остановившись перед эскалатором и выпуская руку Киры (Лежащая в его руке, как влитая) из своей , несколько разгоряченный ,по своему отхарактеризовал эскалатор Алекс. В свою очередь Кира, явно предпочитавшая эскалатору подъем по лестничному пролету , также не понятно отчего раскрасневшаяся ,не слишком поспешно отняла свою руку ,которую ей в общем-то не жалко и если у Алекса возникнет желание, то она всегда к его услугам , что и было ему высказано прямо в глаза, этим ее святящимся от радости взглядом.
  -А чего это мы побежали?- вдруг запоздало задался вопросом, улыбающийся Алекс.
  -Ну, когда кричат, стой ,то ноги на рефлексе ,сами несут прочь.- не меньше Алекса улыбающаяся Кира, подчеркнула свое знание биологии человека.
  -Вон оно как ,а я то думал.- выразил свое понимание специфики рефлексии ,явно ничего не думавший Алекс. На что Кира ,не нашлась что ответить и только довольная покачала в ответ головой. А что говорить, когда разгоряченность, вызванная, скоростным перемещением по коридорам торгового центра, сгустила на лицах беглецов все их краски, на которые без лишних слов, теперь было любо дорого посмотреть. И это вам не какая-то холодно-пресная глянцевая красота ,вызывающая в вас соответствующие отталкивающие чувства (-Увижу эту ледышку и своим бесстрастием растоплю ее.- листая глянец, мнит себя мачо, прыщавый подросток.) , когда как сама разгоряченность, уже говорит о вашей повышенной теплопроводности, которая надо заметить не ограничивается только вами и отчасти отдается во внешнюю среду ,где чувствительность второго теплопроводника ,обязательно уловит все эти ваши сигналы и пойдет ,для начала на более близкий визуальный контакт. Что и говорить ,а умалчивать и вовсе преступно ,но всякое изменение температуры тела, как его повышение, так и его понижение, всегда чревато для организма последствиями. И наверное, именно все эти действия связанные с резким изменением вашей температуры тела, как например переохлаждение, либо же слишком сильный перегрев ,с резкой переменой на обратное и являются главной причиной сбоя в работе человеческого организма. -Ну, а как насчет вирусов .- хмыкнув ,обязательно влезет в разговор, стоящий на страже здоровья , знаток всякой вирусной заразы.
  -Да, да, конечно ,много в мире болезней различных и всяких , но ведь моя речь идет не совсем о том . -делаю попытку вставить Касперского в этот разговор.
  - Ну, ну, посмотрим.- так и стоит на своем ,перенявший нам себя всю прилипчивость вирусов этот всех доставала ,вирусный знаток.
  -Так вот.- уже сам раскрасневшийся под этим бдительным взглядом знатока, попытался продолжить повествование я ,но вы ведь сами знаете ,как действуют на нервы все эти знатоки вирусологии , под личиной которых, по моему рассуждению, всегда скрываются истекающие ядом критики ,которых хлебом не корми ,а дай к кому-нибудь их впустить. Но и я зря время не терял и подсуетившись, заручился поддержкой Касперского ,с помощью которого и обрушу на головы всех носителей вируса свою изобличающую речь.
  -Так вот.- проникновенным твердым голосом полилась моя речь.- Температура тела ,этот биомаркер определения состояния организма и показывает вашу склонность к противостоянию с противным для организма элементом , в ряды которого также входит , тот же вирус. Ну, а та ситуация, в которой оказались Алекс и Кира ,где их обоюдная симпатия, пройдя определенное судьбою испытание , уже через искрометное соприкосновение закрепилось в них ,которое ,как заметил тот представитель медицины в очках ( Зардевшийся вирусолог поспешно протирает запотевшие очки.) часто является переносчиков различных вирусов ,коим в нашем случае ,однозначно могла послужить выросшая из симпатии ,любовь .Ну ,а вирус любви ,как вы, наверное, все знаете, является наиболее опасным из всех существующих на Земле. Поражая самое чувствительное место в организме человека ,сердце, этот вирус, блокируя его работу, заставляет его биться в унисон только с тем человеком ,на которого вы, по своей неосмотрительности ,дабы выяснить недостающие детали ,бросили свой второй взгляд. (-На кого засмотрелся .- предупредительно остерегали от этой болезни Алекса ,друзья. -Смотри ,шею свернешь.- предупреждала Алекса о возможных последствиях Офелия. -Лучше бы шею себе свернул.- хватаясь за сердце, стоически переносил потерю еще частички сердца ,Алекс.).
  Алекс смотрел на Киру , Кира смотрела на Алекса. При этом, когда Кира видела глаза Алекса, то Алекс видел всего лишь себя в отражении этих ,как видимо никогда не снимаемых, Кириных взглядо-отражающих очков , которые она ,наслушавшись всяких речевых предостережений от этих экранных вирусологов и решила использовать в качестве защитной маски .Ну что ж поделать, раз мир охвачен паникерскими настроениями, вызванными различными эпидемиями вирусных инфекций , так что в желании обезопасить себя , наверное есть своя толика разума. Правда очки ,как та же защитная маска, скорее предохраняет окружающих от тебя заболевшего , чем ограждает тебя от окружающих вирусов.
  Так что, если Алекс этим защитным стеклом, в некоторой степени был огражден от опасности заражения, тем еще ее взглядом . Ну, а Кира ,как раз оказалась в обратном положении, в котором она не была ничем не защищена от внешнего воздействия, проникающего до самого сердца взгляда уже не совсем постороннего незнакомца. С которого теперь не можешь свести своего взгляда и уже ничего не можешь видеть кроме этих, таких знакомых впечатляющих глаз и низводящих вашу душу улыбку , в чем усматриваешь то, что и каждый из видевших эти виды, на что и слов не найдется сказать ,пока сам не заглянешь. Ну, а то ,что эти глаза уже обволокла дымка мечтательности ,об этом и говорить не то что нечего ,а скорее можно сделать констатирующий факт, вывод, что вирус уже проник в них и начал свою работу и как следствие, результат этой работы, эти первые симптомы заболевания, как потеря ясности видения своего визави, с последующими головокружениями и неровностью дыхания.
  -Ну, и куда теперь пойдем.- направляющую инициативу взяла в свои руки, несерьезная Кира.
  -Только вперед.- взмахнул своей рукой по направлению эскалатора, не менее несерьезный Алекс. После чего Кира, которая было несколько пониже ростом, чем Алекс, прошла вперед его к эскалатору ,который приняв их на свой ,шаговой доступности ,передвижной мостик, выдвинулся вместе с ними куда-то ,в самую доступную для его понимания, высь. Кира же оказавшись на одну ступеньку ближе к этой выси , достигла не просто ростового паритета с Алексом ,но даже могла посматривать на него с высоты этой ступени, к чему она и устремилась ,нарушая все правила перемещения на эскалаторе, повернувшись к нему лицом.
  -Даже как-то странно.- вглядываясь в Алекса, произнесла Кира.
  -И что же странного.- ей подмигнули, догадывающиеся обо всем ,глаза Алекса.
  -Как оказывается короток судьбоносный шаг .-положив руку на плечо Алексу, проявила самоуверенность Кира. Но Алекс не то что не оттолкнул ее или же взяв на излом ее руку, перекинув через плечо, сбросил ее вниз, на ничего неподозревающих пассажиров эскалатора ,нет ,он даже об этом не подумал, а забыв про все, принял ее и наслаждался этими первыми, возможно самими лучшими минутами еще не обретенной возможности счастья, которые наверное и есть предвестники этой неопределенной и необременительной для вашего сознания субстанцией.
  -Осторожно.- только и успел сказать Алекс Кире, приблизившейся к пределу перевозной возможности эскалатора ,как Кира, явно имевшая ушки на макушке, так ловко перепрыгнула через это отверстионное препятствие эскалатора ,что к удивлению, нет не ее ,а Алекса, оказалась в желаемой ею ,да что говорить и самого Алекса, близости. После чего, чтобы как-то не задерживать здесь у выхода с эскалатора, не понятно почему, куда-то, вечно спешащих пассажиров, не смея оторваться друг от друга ,показывая чудеса бокового зрения ,для того чтобы освободить проход ,отодвинулись немного в сторонку.
  -Подъездов им уже мало и здесь не дают, как себе, так и окружающим продохнуть. -всегда найдется, все замечающая и имеющая при себе массу замечаний, какая-нибудь престарелая, век не видавшая поцелуев ,ревнительница нравов. Которая никогда не остановиться на своем и остановившись напротив ,примется пристыжено взирать на отвлеченных от этого мира на друг друга, ничего не слышащих и мало видящих, объектов ее поносительств. -Я это, так просто не оставлю.- устав ждать ,в конце концов заявляет эта ,еще одна памятливая, неравнодушная личность, после чего ,с остервенением сжав свои ставные челюсти, не разбирая пути, расталкивая всех попавшихся на нем ,отправляется восвояси ,где ее ждет все понимающая, сидящая на лавочке с семечками наперевес, старушечья партия отголоска былого мира.
  Что же касается остальных пассажиров эскалатора, невольно ставших свидетелями этой откровенной композиции единения ,а их надо признаться оказалось даже очень не мало ,примерно где-то ...где-то ...(Сейчас в справочник загляну) .Значит так, теоретическая пропускная способность эскалатора, при скорости 45 метром в минуту, составляет 10000 человек в час , при этом реальная пропускная способность обычно составляет не более 5000-6000 на подъём и до 7500 на спуск. Не заметили разницу ,между количеством поднимающихся и опускающихся , да ,да, и я о том же. Теперь то стало понятно ,что небеса пользуясь этим эскалаторным столпотворением, под шумок, разбавляют наше народонаселение своими ангелами ,которые ,дабы мы не смогли их сразу раскусить, ловко маскируются в обличие этих соблазнительных ,женского типа, ангелков. Которые в свою очередь, как особы за долгое время впервые обретшие телесность, как говорится, дорвавшись до материального и начали матереть ,без разбору, не зная устали и каких либо пределов разумного ,грести под себя всю эту материальность этого мира.
  Ну, так вот, все эти невольные свидетели этого спонтанного действия, на которое Алекса и Киру подвигла природа (Чтобы не снимать с них ответственности за такие их действия, уточню ,Их природа.) среди которых ,как было предположительно доказано, встречались и свои ангелы , которые по большому счету, в основной своей массе были люди серьезные, имеющие за плечами не только аттестат зрелости, но еще что-нибудь посущественней. И при этом они не просто так прохлаждались на этом средстве передвижения, а наверняка ехали по каким-то важным делам. (Ну и что ,что сегодня выходной , ну и что в торговом центре .Как будто любая покупка ,как приложение ваших трудовых денег, не требует мозговых и еще больше ,нервных растрат.) И вот они ,все такие, находящиеся в своем вдумчивом размышлении ,как бы с экономить на этой оторве или наоборот, как бы раскрутить этого скрягу ,в общем ,находясь в требующих основательности замышлениях, вдруг ни с того ни с сего, натыкаются на тех, кто оказывается совершенно ни о чем не думает. А ведь именно бездумность поведения посторонних людей, как раз и заставляет еще крепче задуматься имеющего технические средства для думания , мозг. Так и каждый из поднимающихся по эскалатору, как только спина впереди едущего, при выходе с подъемника открывала ему обзорность выхода ,в котором перед ним представала эта совершенно непонятная для серьезного-его ,бездумная деятельность теряющих время на непонятно на что людей , то от этой неожиданности ,тут же его физиогномика теряла свою прежнюю характерность отрешенности, ну а если он, до этого все время трындел безумолку с кем-нибудь по телефону , то спустя мгновение его телефонный оппонент, испугавшись долгой паузы в разговоре ,волнительно взовет к нему ,- Ты чего молчишь то. -После чего для каждого наступала своя минута памятливого, зачастую горького просветления и он забыв о том, что еще на подъеме сюда так сильно занимало его , вспоминал о наличие у себя сердца, которое у кого екнуло, а кого лишь слегка хмыкнуло, и уже в определенно в другом душевном настрое, продолжит свой дальнейший путь.
  Ладно ,скорость эскалатора примерно узнали ,но для того, чтобы узнать примерную точность пассажиропотока, нам плюс ко всему, необходимо знать ,а как долго они там собираются стоять и своими действиями смущать этот пассажиропоток. Что и говорить, а время ,хоть даже его и не ждешь ,чувствуя свою необходимость, всегда припрется и заявит о своих несомненных правах. А действительно, а через какое время или же так ,сколько должно пройти времени, чтобы брошенный на вас взгляд преобразовался в эту осязаемую существенность ,как поцелуй. Хотя между тем , эти два действия есть отражение одного общего желания и разняться только всего лишь своими подходами к вам. Так взгляд, этот глаго,л означающий визуализацию ,то есть процесс зрительного осязания, осуществляет свою раздевающую вас деятельность под средством глаз ,когда как другая осязаемость вас, как например ручная, всего лишь отличается от этого глазомера применением своих подручных, имеющихся в наличии у человека технических средств.
  Ну, а сколько времени будет продолжаться этот их, что даже кажется ,ставший бесконечным поцелуй. Что ж сказать по этому поводу ,а повод надо сказать существенный. (Затаив дыхание, приготовив свои ручки, полные внимания, принялись внимать все не целованные.) Ведь если обратиться к объективности ,то ее тут надо признать честно, не наблюдается и если для нас, имеющих в руках часы ,его длительность уже зашкаливает, то для самих целующихся, время потеряло свое значение и поэтому физика тела, с ее силой в данной точке приложения, практически не влияет на это времяприложения. -Ну тогда, что же имеет хоть какое-то значение?- не выдержав, в порыве исступления, с дальнего ряда для поцелуев, вырвался крик души ,у купившего два билета на вечерний киносеанс, обнадёженного. -Да вот тут такое дело ,что кажется словами и не выразить. - сомнением попытался выразить свое видение автор.
  -Не выводи меня. Быстро говори. -слишком уж напорист этот обнадёженный , что даже становится страшно ,нет не за себя ,а за ту ,кто дал ему эту надежду. (Так и слышится в темноте кинозала его грозный рык ,-Не выводи меня.- И кто знает, окажись на ее месте более строптивая Надежда , под какие звуки и крики ,-Вы меня сейчас доведете , падлы.- будут выводить этого типа охранники кинотеатра.)
  -В общем ,когда ваше сознание от осознания всего этого вашего бессознательного отношения к вашему визави, имеющего по отношению к вам, те же желательные беспамятные чувства ,находится в этой стадии проявления своей бессознательности ,то только степень самой вашей безпамяти к друг к другу и может определять временную продолжительность этого вашего первого осязательного соприкосновения. -был мой, несколько замысловатый ,ответ этому наглецу.
  -Я так и знал ,что только время здесь потеряю. -возмутился обнадёженный.- Эх, безнадёга все это. Пошел я лучше в кино. -хлопнув книгой ,оставил нас без надежды на его выводящее возвращение, этот ,как он сам выразился безнадёга.
  -Не искушай. -хотел было крикнуть ему вслед ,но меня уже определили ,заявив.- Вот искушают .-подойдя к Алексу и Кире в сопровождении блюстителя порядка, младшего лейтенанта полиции Кусайло, наша старая (В прямом смысле) знакомая, ревнительница тех еще нравов , которая как выяснилось ,не в пример Андрону , просто так не разбрасывающаяся своими словами ,на этот раз довольно звучно огласила свою претензию к ним. Которым ,между тем, видимо из-за их обоюдной занятости, было хоть бы хны (Ради лишнего кусочка масла ,пришлось вставить небольшую рекламу этого отечественного импортозаменителя , который честно скажу, со всеми своими обязанностями даже очень прекрасно справляется .). Офицер полиции Кусайло, после этих слов престарелой гражданки, еще раз, дабы убедиться в возможности подобного действия на этот престарелый объект возмущения ,внимательно посмотрел ,нет, не на Алекса с Кирой ,а на саму искушаемую гражданку и видимо осознав всю сложность подобного осуществления, с сомнением почесал свой затылок (А что делать ,на сигнал обязан реагировать.) и перевел свой взгляд уже на сам объект, как выразилась престарелая гражданка ,всеобщего беспокойства.
  Но теперь перед офицером полиции Кусайло, встала другая затруднительная задача ,а именно ,с какого боку подойти к этой, отгородившейся от всего мира спиной, паре. Не будет же он в самом деле ,представляться какой-то там спине. Правда у Кусайло имелись в наличии спецсредства ,которые он так жаждал испробовать в действии .Да и вообще ,если бы вместо этого голосового приветствия ,можно было пускать в ход электрошокер ,который уж представит ,так представит ,после чего эти двое ,в тот же момент решив, что взаимная искра что-то уж слишком пронизывает их ,не сумев разобраться ,не только что к чему, но и в друг друге, как подкошенные, слетели бы по эскалатору вниз. -И вправду, искушают. -облизнувшись от этой его воображаемой желательности, сделал вывод Кусайло. Впрочем, у него был и не предусмотренный для ношения ППСником свисток ,в который он, оставаясь один по вечерам, -Эта сука к другому ушла,- дуя в него ,всю душу вкладывал. А ведь у него был не простой свисток, а такой с маленьким шариком внутри, который при небольшом надуве, так трепетно прижимается к выходному отверстию ...свистка (Ух, даже мурашки по телу пробежались.), а вы о чем подумали .Плюс к этому ,можно было изменяя силу, а иногда и качество (Имеется в виду ,то веселое время от времени, в которое частенько погружается Кусайло. И как говорят, увеличевшееся в прогрессии это веселого время от времени и послужило тем стимулирующем фактором для ухода его благоверной.) выдоха, вибрировать этим шариком. -Но нет ,ни за что .Свисток это для души.- Кусайло отвергает это свое же предложение. -И так ,всего себя работе отдаю .А если отдам еще и свисток ,то тогда ,что для себя то останется. - Кусайло вдруг неожиданно для себя вспомнил, как случайно, уже после расставание с супругой ,увидел ее в такой же поцелуйной позе с каким-то, ясно что уродом , отчего его густые брови, в тот же момент, еще больше, однозначно осуждая , сдвинулись вместе и Кусайло предваряя себя ,подойдя вплотную к Алексу или к Кире, ну в общем к их половинкам ,хотя наверное ,все же ближе к Алексу ,в ухо которого грозно и прокряхтел.
  Но не это покряхтывание Кусайло, привело в сознание Алекса и вернуло его обратно на Землю ,а тот исходящий запах ,от этого ,часто имеющего дело с отбросами общества и пропахший этими ароматами страж порядка, коими и поделился с Алексом Кусайло, приблизившись в плотную к нему. Но прежде чем Кусайло определился с нужным, предваряющий беседу представлением его регалий ,между Алексом и Кусайлом произошел немой, с глазу на глаз ,находящихся на очень близком от друг друга расстоянии, разговор.
  -О-го! - повернув голову в сторону этих кряхтений, узрев рядом с собой эту грозную, при исполнении, физиономию, удивился Алекс.
  -Не о-го-го , а О-го-го.- грозность порядка ,истощал взгляд нахмуренных бровей Кусайло.
  -Что, от безделья маешься.- недолго мудрствуя, следует перегляд Алекса.
  -Есть не много.- не много сбавило обороты зрячее око оплота государственности.
  -А я вот даже очень занят.- не мигая, блеском слезы ,подмигивает в сторону Киры, немного туманный зрачок Алекса.
  -Понимаю ,но и меня надо понять.- пожимает ресницами, понимающее око закона.
  -Понимаю.- закрывается веко Алекса.
  -Младший лейтенант Кусайло. -уже по форме перед повернувшимися к нему лицом Алексом и Кирой, представляется, вновь обредший свою первичность, Кусайло. -предъявите ваши документы.
  -А в чем собственно дело.- первой нашла что ответить на это Кира.
  -В том самом .-из-за спины Кусайло, уже не имея сил сдержаться ,выскакивает эта ревнивица нравов. И наверное в дальнейшем, все бы скатилось к очень сильной словесной перепалке, но Алекс ,по какому-то странному совпадению (Впрочем, здесь нет ничего удивительного .Ведь похмельная паранойя, с которой ты все утро поддерживаешь свою нервическую связь, сама положит тебе паспорт в карман ,даже если ты пошел за хлебом в магазин.) обнаруживший у себя паспорт , протянув его Кусайло и тем самым не дал разгореться этой искре ненависти пережитости к молодости . Кусайло же приняв в свои руки паспорт Алекса, со всей, на какую он был способен внимательность, принялся изучать внутреннюю информационную составляющую документа ,в котором и если было что интересно ,так только не для него ,а только разве что для Киры , которая наверное не отказала бы своему любопытству и заглянула на страницу номер 14. Но годы работы на службе у общественного порядка занесли ,нет не благодарность или замечание в личную карточку Кусайло , они зародили в нем какую-то, впрочем также присутствующую и у его коллег по работе, занудность, которая всеми своими силами заставляла его цепляться за все существующие неровности человека и до последнего не выпускать его из своих рук. (-У него есть хватка.- лучшей похвалы не существовало в их кругу.)
  -А это ваш паспорт.- своим неожиданным вопросом ,Кусайло поставил в тупик Алекса.
  -А чей же еще.- очень слишком удивлен такой постановкой вопроса Алекс. И хотя он не раз слышал о различных неординарных методах ведения или скорее поведения стражей порядка , все же он не был готов к такому повороту событий .
  -Ну, не знаю. -почесал нос Кусайло ,которого вот так просто не проведешь.
  -Блин.- только и выдохнул Алекс.
  -Ну ладно.- смирился Кусайло.- Если мне скажете его индекс и номер, то я пожалуй вам поверю. -все-таки обманчиво звучит в устах полицейского это ладно.
  -Да кто ж его знает.- Алекс в ответ только развел руками .
  -Да ,да ,мне его рожа сразу показалось подозрительной.- неожиданно влезла в разговор, явно довольная таким развитием событий, неравнодушная к таким событиям, ревнивица нравов ,чем внесла диссонанс в эту, так ловко выстраиваемую Кусайло , комбинацию. -Да что б тебя.- в сердцах произнес Кусайло ,после чего протянул документ обратно Алексу, отдал честь и был таков.
  -И что это сейчас было? - немой вопрос читался в устремленных на друг друга глазах Алекса и Киры. -Я так просто ,это не оставлю. -на все про все озвучила ответ на этот и на все последующие вопросы ,ошарашенная поведением полицейского, ревнивица нравов. -И на тебя найдется управа .-грозя кулаком в сторону стража порядка ,наконец-то оставила Алекса и Киру наедине со всеми своими (...) , эта явно имеющая определенные связи в управе столичной головы, хоть и ветхая, но очень энергичная старушка.
  Что ж, наверное и мы на время оставим их наедине со всеми своими (...) (Нужное вписать). Ну, а что ж поделать, когда влюбленность требует не только ей не мешать ,но добавочно и не путаться у нее под ногами , ведь им надо столько сказать друг другу , хотя как сказать, и вот тут то, я уже не смогу промолчать , да и что поделать ,когда не только надо, но и просто необходимо, прямо посмотреть фактам в лицо и со всей определенностью заявить ,что там где слова частично потеряли свою ценность и в данный момент не столь важны, то и говорить незачем. Ну и как же мне, несущему слово на этих страницах , поступить в этом, бессловесном частном случае, когда недосказанность даже более информативна, чем целый ворох словесных абзацев . Что ж, не буду долго мудрствовать и для статус-кво, через многоточие , тем самым убью двух зайцев , так во-первых, меня нельзя будет обвинить в факте замалчивания дальнейших временных действий Алекса и Киры , ну ,а во вторых, я не сильно то и распространялся. Впрочем, для тех кто в своем арсенале имеет неуемное воображение ,для них я могу оставить несколько пустых страниц ,на которых каждый, исходя из своей фантазии сможет для себя дополнить ту, не достающую до его сознания ,дополнительную описательную риторику.
  Поехали...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Но давайте все-таки не будем слишком пусто-странично забегать вперед. Ведь кто знает, вдруг на верстке книги попадется сильно влюбленный верстальщик и как все влюбленные, подверженные рассеянности ,возьмет ,да и на этом , ну на этой пустой странице ожидаемо забудется и на этом закончит всю компоновку книги. Правда не гарантированно и то , что и этот небольшой пустой пропуск также не потеряется в его глазах. -Это что такое.- не замечая романтично-мечтательного настроя верстальщика ,как и все романтики держащего ромашку в руках , на него накинется какой-нибудь исполнительный редактор.- Ты куда смотрел, мудила. -тыча макетом книги в нос этому романтику, уже орет этот очень исполнительный редактор.
  -Куда, куда, да на твою аппетитную женушку.- демонстративно облизнувшись верстальщик, сорвав последний лепесток на словосочетании , как потом выяснилось пророческом словосочетании, -К черту пошлет.-как ткнёт этот цветок ромашки редактору прямо в нос. А ведь же знает паразит ,что у редактора аллергия на цветы , отчего у того мгновенно на глазах образовываются слезы, ну а подкосившиеся ноги ,как аллергическая реакция на это грубое лапанье его жены(Редактор ,как и многие связанные узами брака, не выносит подобное похотливое отношение к их вторым половинкам и когда кто-то касается этого объекта собственности , то теряет над собой контроль.) роняют редактора на пол. Конечно очень удивительно, что какой-то простой цветок ромашки произвел такой осадочный эффект на этого хоть и хлипкого ,но все-таки, вполне себе здорового среднего возраста человека. Хотя надо признать ,что верстальщик не просто ткнул этот цветок, а сжав руку в кулак, очень сильно воткнул ему в нос этот дар природы , что при его внушительных габаритах может вызвать не только слезы, но и еще чего-нибудь похлеще. Но и редактор, как оказывается еще тот битый ,не раз отцом ремнем, парень и он, придя в себя после этого неожиданного ответа верстальщика, вскочив на ноги ,обрушил на это быдло ,поток, обличающих его действительную, как изнанку, так и знанку ,слов, -Ах, ты, пи**рас ,пи , пи ,пи-и-и .(По цензурным соображениям, предъявляющей свои требования к современным средствам выражения своих эмоций, вынужден ,как это делает телевизионщики в случае встречи с таким неадекватом ,посмевшим прилюдно выражаться, приглушить откровенности звуковым сигналом пи .Ну ,а в нашем же случае, заменить эти, чересчур режущие ухо цензора слова, на тоже самое π=3.14) Пи ,пи .Ты уволен, гнида. -видимо последний, заключающий эту тираду довод редактора, должен был выбить почву из под ног этого хамла и уронить верстальщика в его ноги , чтобы там ,лежа в пыли ,он не смея поднять головы, принялся слезно вымаливать прощение.
  -Ах ,так.- возмутившийся верстальщик, как оказывается и не думает пасть в ноги редактора, а даже наоборот, щелкнув костяшками пальцев, угрожающе расправил свои плечи , ну, а что ж, раз он уволен, то значит теперь между ними нет никаких административных преград и можно за раз, выяснить все накопившиеся за время совместной работы вопросы. К тому же верстальщик, не такой уж и неуч, и в отличие от редактора знает все трехстепенные значения этого ,применяемого в подобных спорах числа π. -Ну, тогда лови .-огромный кулак, в сопровождении такого же огромного числа π ,обрушился на эту ,еще пять минут назад, здоровую редакторскую голову. После чего, полет мысли ,не нуждающейся в осмыслении, уже практически не оставил ни одного свободного места на том, оставленном мною абзацном промежутке, который и послужил поводом к такому буйству фантазии.
  Поехали...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Пи ,пи ,π ,π , 3,1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510 5820974944 5923078164 0628620899 8628034825 3421170679 8214808651 3282306647 0938446095 5058223172 5359408128 4811174502 8410270193 8521105559 6446229489 5493038196 4428810975 6659334461 2847564823 3786783165 2712019091 4564856692 3460348610 4543266482 1339360726 0249141273 7245870066 0631558817 4881520920 9628292540 9171536436 7892590360 0113305305 4882046652 1384146951 9415116094 3305727036 5759591953 0921861173 8193261179 3105118548 0744623799 6274956735 1885752724 8912279381 8301194912 9833673362 4406566430 8602139494 6395224737 1907021798 6094370277 0539217176 2931767523 8467481846 7669405132 0005681271 4526356082 7785771342 7577896091 7363717872 1468440901 2249534301 4654958537 1050792279 6892589235 4201995611 2129021960 8640344181 5981362977 4771309960 5187072113 4999999837 2978049951 0597317328 1609631859 5024459455 3469083026 4252230825 3344685035 2619311881 7101000313 7838752886 5875332083 8142061717 7669147303 5982534904 2875546873 1159562863 8823537875 9375195778 1857780532 1712268066 1300192787 6611195909 2164201989.
  -Ну вот, теперь другое дело . Информативно и с наличием скрытого подтекста.-посмотрев на полученный результат сквозь черные очки ,закрывающие последствия последнего разговора с теперь уже корешом Серегой-верстальщиком , Андрюха-редактор посмотрел на часы, присвистнул через зияющее на месте зуба отверстие (Результат уже последующего за разговором с Серегой прений, с его ,не терпящей подозрений, женушкой) , почесал опухшее ухо ( Добавочное стремление его тёщи дотянуться до того странного места ,откуда уши растут с этими поклепами на ее невинную дочурку .Которое надо сказать ,так и не было найдено ,отчего теща фактически ограничилась притягиванием за Андрюхины уши. ) ,затем перевел взгляд на Серегу и выступил с заманчивым предложением .-Ну что, может по пиву.
  -А почему бы и нет.- одев куртку, тем самым ответил Серега.
  - Ну и автор ,мат на мате.- еще раз взглянув на макет книги ,перед уходом решил закрепить свое мнение Андрюха.
  -А-га, особенно на 69 странице. -кивнул в ответ Серега ( Опять недоверстал этот верстала.).
  - Ну, в этом то моменте, как раз все понятно. - подойдя к выходу ,высказал свое видение редактор.
  -Ты это о чем?- не совсем понял Серега ,что имел в виду Андрюха.
  - Так цифровая карма обязывает.- пояснил Андрюха.
  - Лучше сутра.- поправил его Серега.
  -Точно, с утра .- после Андрюхиного ответа, помещение огласил громоподобный ржачь.
  Ну и хорошо, что все хорошо закончилось ,а ведь кто знает, как еще могло получиться и поэтому из всего этого, сделав для себя определенные выводы, я решил, что будет лучше пойти на некоторый компромисс и дабы не тешить вашу ,так любящую разыграться фантазию, своим сопроводительным словом, отведу нашу парочку с того места где мы их и оставили.
  -Ну что, куда?- проводив взглядом неравнодушную старушку ,обратил свой взгляд на Киру Алекс. На что последовал многозначительное Кирино пожимание плечами ,означающее очень огромный выбор предложений, в свою очередь легших на плечи Алекса , которые только и ограничиваются разве что только ,фантазией самого выборщика. Да уж, один пожимает плечами, а другому ничего другого и не остается, как все нести на своих плечах. Впрочем, Алекса это нисколько не пугает и можно сказать больше ,ему это даже нравится. Правда выборность его пути ,обратно вниз по эскалатору, все-таки определенно говорит о его не сильном стремлении перегружать себя заботами или чем-нибудь там еще. Хотя возможно Алекс, просто следуя внутреннему побуждению оказаться подальше от этого хваткого Кусайло и выбрал наиболее логичное решение ,направиться в противоположную от него сторону, да к тому же, почему бы лишний раз не прокатится ,когда тебя за так катают. И вот тут то ,при спуске вниз ,который вам не то что подъем наверх ,который все-таки больше способствует вашей устойчивости на нем, когда как спуск вниз, несет в себе больше неустойчивых опасностей , вам не то что нужна, а просто необходима осмотрительность .Нет не эта смотрительность на эту, впереди едущую Киру, которая, как складывается впечатление, видимо первый раз едет на эскалаторе, раз ,следуя первому своему заходу на него, вновь едет задом наперед. Впрочем Алекс ,все-таки проявил осмотрительность и на свою голову увидел тех, кого он в данную минуту, совершенно не хотел бы видеть.
  Так первый этажный пролет ими был пройден без каких либо происшествий , но вот когда они спускались еще на этаж ниже, то Алекс чисто инерционально бросив свой взгляд на расположившееся рядом с выходом с эскалатора кафе (-И какого, все эти кафе поразмещали в этих ,межвыходных пространствах.- возмутится не сведущий в стоимостях всех этих пространств в торговых центрах, какой-нибудь далеко не бизнесмен.), заметил имевшие место свободные места и придя к определенному решению, уже было хотел перевести свой взгляд на ожидающую его взгляда Киру, как натолкнувшись на знакомые спинные очертания, Алекс мгновенно застыл на месте (Конечно только фигурально ,что впрочем не мешало ему перемещаться вниз. Ведь техника тоже не стоит на месте.) .
  -Серж.- пронеслось в голове Алекса. Но не это его испугало ,а надо сказать ,что Алекс вдруг, почему-то не понятно чего испугался .Хотя наверное, он все же испугался того или скорее той, которая может показаться из-за широкой спины Сержа , что не заставило себя ждать и спустя мгновение и сделала, представ перед Алексом, собственной персоной, во всей своей, цыкающей на поникшего вниз головой Сержа, красе ,его любезница-супруга Верунчик.
  -Что, хорошо вчера с Алексом погуляли. -сверлит взглядом Сержа эта замечательная Верунчик.- Чего молчишь то. Вчера, наверное, не был таким молчаливым. И со своими дружками посмеивался над такой дурой как я. -Вера разгорячившись ,чувствуя прилив крови к своей голове начинает постепенно краснеть ,после чего появившаяся сухость во рту заставляет ее за раз, выпить полную чашку чая. В свою очередь Серж, не смея перечить Верунчику ,а любое сказанное им слово ,будет однозначно означать его огрызочный выпад в ее сторону , так что он ,дабы не тревожить ее своей ,всяко бессмысленностью ,чтобы чем то занять себя ,заказал себе большую пиццу ,с коей и увлеченно занимался, пока Верунчик через свой словесный вынос наболевшего, поправляла свое здоровье .
  -Раз ты так себя ведешь ,то я могу сделать только один вывод.(Многозначительная пауза) Тебе просто нравится втаптывать меня в грязь. -Верунчик зло посмотрела на этого, только и умеющего, что топтать. -Сама то, что только и делает ,что топчится на месте.- не выдержав, со злостью откусив максимально возможный кусок, Серж высказав (Все же про себя)эту ответную претензию ,искоса зыркнул на Верунчика.
  -Поди что с этим Алексом ,себе кого-нибудь помоложе присмотрели и весь вечер волочились за ними.- наполнив глаза слезами Верунчик (Для которой топтание Сержа на ней хуже скуки смертной и поэтому любые альтернативные варианты, как например волочение, для нее служит веским доводом для обвинения того в неверности. Что-то уж сильно замудрённо получается ,но что поделать, ведь поди разбери, что творится в этих ревнивых женских головах.) уже готова ими наполнить чашку ,которая будучи пуста явно просит своего наполнения.
  -Да нет же.- решается возразить Серж.
  -Докатился .Он мне уже врёт.- вдруг вспыливший Верунчик, заставляет Сержа пожалеть о своей ,такой невоздержанности. Затем Верунчик, с видом до глубины души оскорбленной в своих чувствах особы ,презрительно осматривает этого лжеца из лжецов , который видимо не понимая, какое оскорбление нанес ей ,всё также без зазрения совести, продолжает набивать свое брюхо.
  -Хм. Да я как вижу ,ты аппетита...- и тут Верунчик увидев, нет не этот аппетит Сержа, а как раз что-то за спиной Сержа ,захлопав своими глазами ,на полуслове замолчала ,чего такого от нее ранее замечено не было, ни Сержем, ни кем-то другим. А между тем Верунчик, в тот самый момент , когда она уже приготовилась вылить на Сержа новый поток язвительных подозрений , она вдруг увидела того самого Алекса ,который, как она еще минуту назад пророчески заметила, не просто волочился, а беззаботно скатывался по наклонной, прямо вниз, в обнимку с какой-то... -Да нет, не может быть.-
  -Что с тобой?- испугавшись за Верунчика ,чье лицо вытянувшись и закрепившись в этой страшной , поражающей вас до глубины сознания, гримасе необдуманности, Серж пошел на риск и выворачивая своим языком, сквозь аппетитные куски пиццы, коими был забит его рот ,что надо признать ,было не так уж легко , не смотря на все эти препятствия, все же смог вовремя соединить язык и те гортанные места во рту, чтобы появились эти ,более менее внятные слова.
  -Сиди тихо и не шевелись.- в застывшей лицевой маске, одним ртом ,произнесла Верунчик свою угрозу. Ну ,а когда вам настойчиво что-нибудь запрещают ,то вам ,в тот же самый момент, прямо сразу же, нестерпимо начинает хотеться именно это и сделать ,что и попытался сделать Серж, сделав полуоборотное движение головой .-И не поворачивайся.- уже запоздало озвучила свое уточнение Верунчик ,но Серж уже повернулся и заметив не одного Алекса ,протяжно выпустив воздух из легких ,тем самым выразил свое отношение ,к увиденному им.
  Что же касается Алекса ,то как только он увидел Верунчика ,то его тут же, не выходя с эскалатора, накрыли эти вопросные откровения Офелии. Вот Офелия, стоя напротив Алекса ,скрестив руки на груди, пристально посмотрев на него, нервно спросила,- Ты о чём думал, когда ...? Куда смотрел ? А? -затем опустив руки, она переводит свой взгляд на зеркало и уже глядя в него, с надрывом вопрошает, -А я то, куда смотрела?
  -Ну, смотрел то я, понятно куда ,- слишком откровенно жесток ответ про себя ,глядящего не ясно на что ,Алекса, -После чего и говорить наверное не надо ,о чем думал или скорее не думал.- Окончательно вбивчив, Алекс.- В общем, ответная цепочка прямо противоположна спрашиваемой. -Когда не нужно обращает внимание на порядок, этот любитель беспорядочности ,Алекс.
  -А она о чём думала.- пытается уровнять ответственность моя жажда справедливости.
  -Нашёл, у кого спрашивать. Шалава, одно слово.- вставляет свое веское слово ,вечно во все сующая свой нос, Анна-точно не такая.
  Но вот следом за Верунчиком ,на Алекса наваливается взгляд Сержа и перед Алексом предстает ,вытесненный памятью, один из вчерашних событийных моментов в кафе.
  -Хорош пялиться.- Серж переводит Макса из разряда наблюдателя в качественно, отлично пьющего субъекта. - А, Алексу, твои слова не указ.- ржет Андрон, намекая на отсутствие реакции у Алекса, продолжавшего посматривать на тот интересующий его столик.
  -Ну раз до пива уже нет дела ,то можно сделать вывод, что она ,как особа, которая без пива потянет ,явно относится к сорту не ниже третьего.- все умничает этот знаток сортов, как пива, так и других дурманящих голову субстанций, Андрон.
  -Я бы тебе сейчас отсортировал твои зубы. -с явным сортировочным желанием, Алекс смотрит на Андрона.
  -Ладно, чего ты, обиделся что ли.- Андрон заметив набыченность Алекса, попытался найти для того нужные успокоительные слова .
  -А чего мне то, обижаться .-заржал натужным смехом Алекс. -Это вам, имеющим на всё своё, что сказать, нужно обижаться. Сидите и только и знаете, что строить из себя непонятно что.- Алекс вырвал из рук Макса кружку пива и в один присест осушил ее ,затем вернул Максу эту, уже пустую кружку, на что тот, решив не лезть в бутылку ,беспрекословно забрал протянутое ему (Кто знает ,вдруг он не найдя иного применения этому сосуду ,решит его запустить ему в голову.), после чего вытер рукавом губы и обведя всех немигающим взглядом ,принялся их крыть по чем зря.- И не успеете даже оглянуться ( Впрочем Серж движимый этим упоминает своего поворотного действия, попытался повернуться и надо сказать, у него из этого ничего не вышло. Значит ,хотя бы насчет Сержа, Алекс попал в точку.) как время ,все расставит по своим местам. И ты Макс .-Алекс слишком фамильярно, чуть ли не в нос, ткнул своим пальцем в Макса ,который на этом указательном примере, удостоверился в верности своего решения забрать пустую кружку у Алекса. -Скоро будешь сидеть в каком-нибудь затрапезном фитнесс-клубе , бегая лишь тогда, когда тебе заплатят за твои побегушки перед каким-нибудь сытым клиентом. -Алекс с чувством выполненного долга ,поворачивается к Сержу и уставившись теперь на него ,начинает свои персональные пророчества.- А тебя Серж ,в скором времени твоя жена уже и выдержать не сможет .(Серж от этого недвусмысленного намека даже жевать перестал.) И ты, от своего бессилия пойдешь к Андрону ,который по старой дружбе ,постарается пристроить тебя на этот последний шанс для всех малодушных, в передачу "Невыносимые люди" ,где Андрон ,с присущей ему иронией ,надсмехаясь над вашей слабостью ,-Давай еще разок. Ты же всё можешь груда пельменей.- снимет с вас последнюю рубашку, в которую, вы с таким трудом, еще можете влезть.- Алекс резко поворачивается в сторону лыбящегося Андрона и без промедления доставляет тому свою порцию откровений.- Да и тебе, видящему жизнь через прицел объектива ,нечего надсмехаться. Всё живешь чужой жизнью, не имея своей. Эх. О чем с вами говорить.- Алекс махнув рукой ,ловко смахнул со стола, уже непредусмотрительно поставленный Максом на его край, тот пустой бокал. Затем Алекс вместе со всеми сидящими за столом ,очень внимательно понаблюдал за осколочными последствиями этого стеклянного предмета, который наведя его на определенную мысль, заставил его еще раз махнуть рукой и замахнуть еще одну кружку пива ,правда принадлежащую уже Сержу.
  -Наверное, мы здесь уже засиделись.- кивнув на Алекса ,Андрон вновь выступает застрельщиком чего-то.
  -И куда?- на этот раз краток Макс.
  -Куда и в прошлый раз. -информативно для всех кроме Алекса ,убедителен для всех кроме опять же Алекса ,в своем предложении Андрон. Алекс почувствовав со стороны ,-Этих мудаков, ублюдков и Пи ,пи ,π ,π , 3,1415926535 8979323846 2643383279 5028841971 6939937510 5820974944.- к себе и своему мнению некоторое пренебрежение , удрученно посмотрел на опустевший стол и полный негодования, попытался подняться на ноги ,чтобы уже с высоты своего роста ,уж высказаться ,так высказать всё ,что он о них, предателях ,думает.
  -Да не торопись ты.- одернул Алекса Андрон. -Сейчас рассчитаемся и поедем.- своими словами все-таки смягчил сердце Алекса Андрон, как оказалось даже думающий о его благополучии. Но если сердце смягчилось, то вот инерционность ,еще должна пройти свой определенный вашим внутренним запалом тормозной путь . Так что ,вполне логично было ожидать ,что Алекс не успокоится и попытается завершить свой задуманный бессознательный путь.
  -Да куда ты, все рвешься.- уже Макс попытался придержать Алекса ,который всего вероятней, сам уже толком этого не знал. -Мне надо.- упершись глазами в никуда ,которое надо признать, очень часто служит подпоркой для тех ,у кого перед глазами уже ничего не видно, кроме разве что, своей засевшей в его мозгах, мысли (Возможно даже несуществующей .А что поделать, пойди ,попробуй, разбери весь этот головной водоворот этого мыслителя.),которую он с помощью этого никуда и пытается везде отыскать. И вот мыслительность субъекта, вызванная какой-то мифической мыслью, которая так и побуждает его в поисках самой себя , при этом которой возможно даже и не было, и о чем наверное, ему вряд ли получится помыслить , постепенно укладывается в этот его немыслимый, головоломной домик, но не укладывается в любой другой здравой голове. Впрочем, разве это может остановить этого, заведенного на поиск небытия мыслителя.
  -Мне надо.- повторно озвучивает Алекс своё , -И всё.
  -Чё, блондинка зацепила.- мастерски провоцирует на направляющие действия Алекса Андрон.
  -Да мне надо взять у нее телефон.- вдавливая глазами пол, Алекс этими своими отталкивающими от пола действиями, раз ноги уже не держат, видимо пытается достигнуть эффекта левитации.
  -Только мигом.- не достигнув необходимого для полета над столом ,отрешения от мира сего (Слишком мало энергии ци.), но достаточного для полета под стол (Энергия Ша зашкаливает), эхом где-то издалека ,Алекс слышит голос Андрона.
  -Алекс, осторожно.- у выхода с эскалатора ,заставляет очнуться от этой секундной мимолетной воспамятности, зазевавшегося Алекса, Кира. После чего они ступают на твердую поверхность, еще совсем не первого этажа торгового центра и со всех сторон, подталкиваемые блуждающими покупательскими натурами, держат свой путь дальше вперед. Между тем ,Алекс обнаружив эти направленные на него взгляды, Сержа и Верунчика, ни чем не выказал того, что заметил их .Правда когда они с Кирой оказались на условной перпендикулярной параллели по отношению к ним , то Алекс обладая, как и все человеческие жители Земли, глазным яблоком в виде шара , мог не поворачивая головы, боковым зрением полюбоваться за этой напряженной картиной их проводов, не сводящих с них своих взглядов Верунчика и Сержа. (Голову ,не сверни. Сержуня.)
  -Урод.- стоило только Алексу удалиться из поля их зрения, как Верунчик резко поднявшись из-за столика ,ошарашила Сержа этой своею признательностью. После чего, ничего не говоря и для убедительности, чтобы лишнее слово уже не вырвалось ,сжав губы, решительным шагом отправилась подальше прочь от Сержа , на другой этаж, в туалет.
  -Кто?- так и не понял Серж, в сущем недоумении продолжая смотреть Верунчику вслед. А и вправду, пойди их пойми (Серж бы конечно пошел бы .Вот только куда ? Опять загадка ). И ведь назадают тебе загадок , а потом с видом оскорбленного достоинства унесутся непонятно еще куда. И вот теперь, сиди и мучайся, в понимании кто урод , а кто и подавно .Он или Алекс , или же Алекс и он ,хотя какая к черту разница, когда всего вероятнее они оба уроды. И ведь попробуй только выразить непонимание ,-Почему? -Тут же последует свое утверждающее ,-Ну ты и урод.
  Что же касается Алекса и Киры ,то они благополучно добрались до нового перепутья, где их, уже в дополнении к лестнице и эскалатору, ждал еще лифт. -Ну, для полного комплекта, еще не хватало встретить Макса.- вспомнив поочередно глаза всех этих, его увиденных им сегодня знакомцев, Алекс , усматривал их в отражении дверей лифта Верунчика ,Сержа и этого Андрона ,который не смог уйти незамеченным от блуждающего взгляда Алекса ,вертевшего во время своего поединка не только кулаком ,но и головой. Но вот, после небольшого ожидания ,двери лифта открываются и к большому выдоху Алекса ,последовавшему вслед за этим прибытием большой незнакомой массы людей, выходящих из лифта ,и чья массовость ,если не всегда, то часто ,как например сейчас ,приводит к вашему сплоченному разобщению с тем, с кем ты вот только что стоял вместе, напротив двери лифта. Но если лифт не принес никаких сюрпризов, то все-таки, когда ты их неумолимо ожидаешь , то они под натиском такой твоей мысленности, ничего не могут поделать и обязательно вознаграждают вас за свое ожидание.
  И вот когда, выходящая из лифта толпа оттеснила Киру от Алекса ,то последний ,после того как с трудом обошел одного дородного дядьку ,несущего такие же как он, пузатые пакеты, то сразу же принялся вертеть головой в поисках Киры , которая вовремя отпрыгнув от него, наверняка спасла свои ноги от этого прущего напролом асфальтоукладчика. И вот тут то Алекс понял , что он все-таки наговорил на свою голову . Так с верхнего этажа , используя ,как в свое время использовал по назначению Алекс, на эскалаторе ,в кругу весьма импозантных дам, а в его кругу других просто быть не может ,со скоростью которая приличествует только видным людям, по пути вниз, стоя на ступеньке, перекидываясь фразами со своими соседками , спускался тот, кого еще не хватало видеть ,а именно собственной персоной Макс . -А я, что говорил.- все-таки тщеславие всегда берет свое, становясь первой реакцией на горечь своего предвидения. Алекс в сердцах произносит эту сакраментальную фразу и тут же обнаруживает некую связь между ним и Максом, который в тот же момент, поворачивает свою голову в его сторону и заметив Алекса ,расплывается в широкой улыбке ,которая впрочем, всегда присутствует на нем , но в таких знаковых случаях, он старается ей придать какой-то теплоты, отчего она становиться не такой уж и искусственной. Но Алексу эта его теплота по барабану и он ,как последняя скотина ,не реагируя на эти приветственные знаки внимания Макса (За которые ни одна молодая особа готова положиться на алтарь жертвенности Макса, кровать.) в сторону воротит от него ,вместе с шеей, свой нос(Дуплетом ложит). Но к удивлению Алекса, Киры нигде нет и он, проигнорировав спустившегося Макса, бросается к лестнице в поисках непонятно куда пропавшей Киры.
  -Эта сука Макс, во всем виноват.- переводя дыхание на нижнем этаже здания, не стал долго мудрствовать в поиске виноватого ,Алекс. А я бы, не был столь уверен ,хотя кто знает и возможно, не пойди я на поводу, таких любопытных задавал и оставив побольше в тексте чистого места, то кто знает, кто бы был во всем виноват. Впрочем и эти задавалы не дремлют и уже претензионно задаются новыми вопросами. -А, не кажется ли вам ,что у вас присутствует слишком уж много совпадений.- проявит голос выразитель этой критической массы ,однояйцовый близнец ,для которого тема совпадений всегда принимается очень близко к сердцу. -Ну что ж, давайте по порядку во всем и разберемся .- не особо видя большой разницы в этой парочке близнецов, иду я на поводу этого природного феномена.
  -Значит вы так говорите, что в одном месте, в пределах определенного промежутка времени, слишком маловероятна возможность встретить столько между собой знакомых лиц ,из чего явственно видно ,что ради задуманного мною сюжетного хода повествования, я бесцеремонно взял и всех их за уши притянул сюда. Ну, а как насчет какой-нибудь передачи типа "Голубого огонька". А? Что скажите.- прозвучит мое ответное заявление.
   -Ну, вы уж не передергивайте. Ведь там все-таки присутствует публичность, а это совершенно иная ипостась знакомости, в которой кроме разве что, общей концертной площадки ,места нет общему между ними и вами ,между ними и ими , и между ними и такими же ними. -следует ответ от знатока поп-закулисья .
  -Ну ладно, я вас понял и чтобы больше не ходить вокруг да около, взяв на вооружение научные выкладки, со всей научной обоснованностью, обрушусь на эту вашу ученость. Так вот, а разве закон вероятности не предполагает такую возможность встреч. Ну ,так что ? А ,пускаете пузыри. Ну что ж, тоже достойный ответ. Впрочем ,всего вероятней, где вероятность стремиться к истинности, вы не сможете опровергнуть столь вероятный факт. Так что давайте вернемся обратно к этой точке приложения нашего внимания и без всякого бэ, продолжим наше повествование.
  -Да и хрен с ней, и с ними со всеми.- далее наступает следующий упадочный этап бессильного отчаяния и Алекс пометавшись по сторонам, в конце концов признав неизбежность , со всей своей удрученностью ,на автопилоте добирается до ближайшего места ,где белая курительная палочка вставленная в рот ,служит объединяющим фактором для столь разных, в своих жизненных целеустремлениях людей. Алекс ,похлопав себя по карманам пиджака, уже в поисках пачки сигарет ,к своему удивлению ощущает какой-то совсем не похожий на сигаретную пачку предмет, после чего он засовывает свою руку в карман ,из которого спустя мгновение, перед его уже удивленными глазами ,предстает телефон Киры.
  -Не понял ?- первым выразило свое недоумение лицевая гримаса лица Алекса.
  -Что за херня ?- как всегда более выразителен Алекс ,имевший у себя в наличии не мало средств для придания выразительности высказанным им выражениям. -Да каким образом ,он у меня оказался. -видимо предпочитая затылок всем остальным частям своей головы ,Алекс принялся расчесывать этот центр схождения мыслительных пучков , не раз служивший опорой для столько важных открытий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"