Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Напасть.Гл.8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Без трех дней неделя. Встречные скоротечности.
  -Олеся, у меня есть к тебе просьба.- Максим Эдуардович, управляющий торгового дома "К&К", под началом которого работает, в том числе и Олеся, старшая по смене, слишком сладкоречив, из чего можно догадаться, что права на отказ от этой просьбы, она не имеет. - Видишь ли тут такое дело , меня сейчас вызвали в головной офис компании на совещание, а моей супруге, вдруг ни с того ни с сего, срочно понадобились деньги. Ну и я позволил себе вольность и сказал ей, чтобы она заехала сюда к нам и что я ей передам конверт с деньгами, через тебя. Ты как, не откажешь мне. -Максим Эдуардович не сводит своего взгляда с Олеси, которая зная прилипчивость своего начальника, совершенно не хочет иметь с ним никаких отношений, но утренний инцидент с ее временным отсутствием на рабочем месте, не дает ей возможности отказать ему.
  А всему причиной был не выходящий из ее головы тот незнакомец из парка, который таким хитрым способом назначил ей свидание, которое совершенно не учитывало ее рабочую занятость и вообще , с чего это он взял, что она заинтересована в нем. Но чем больше думала Олеся об этом наглеце , тем нестерпимей ей хотелось явиться на это место встречи и посмотрев в глаза этому, однозначно самоуверенной скотине, заявить, что он слишком много о себе думает, и она пришла лишь потому, что не может вот так, оставить без ответа такое его поведение и не высказать осуждающих его слов. И уж тогда посмотрим, что он мне ответит на это. Представляя, как этот незнакомец понуро повесит голову или нет, как он там сказал, с мольбою в глазах, посмотрит на нее, Олеся довольная собой валялась в кровати и все не могла уснуть, представляя как она проявит чуткость, так уж и быть простит этого лапулю, и .....Ну, а дальше сон сморив Олесю, плавно перевел ее мечтательность под свои сени и используя ее бесконтрольность сознания, и свою сладкую власть, пустил ее во все, такие тяжкие фантазии, которые чуть было не стали причиной, ее просыпа на работу.
  -Вот, блин.- благодаря звонку будильника, вся растрепанная Олеся все-таки не проспала, а во время подскочила с кровати . После чего, она очень живо начала собираться на работу, правда все же ненадолго задержавшись у зеркала, попыталась понять, есть ли какая-то связь, между ее таким сладким, с элементами безумия, сном и этим растрёпом на ее голове. -Что же делать ?-уже следуя на работу, очень ловко перепрыгивая через появившиеся лужицы после небольшого дождя, Олеся размышляла над тем, каким образом ей вырваться с работы, хотя бы на полчаса.
  -Лид. Мне нужно на полчасика отлучиться. Ты если что, подстрахуешь меня. -когда уже время нещадно приблизилось к отметке незамедлительного принятия решения, Олеся не видя иной благоприятной возможности, для того чтобы отлучиться с работы, в несколько заведенном настрое решает положиться на Лиду, работающей на кассе в торговом зале, которая если что, позвонит ей и сообщит, что не так. После чего Олеся, определенно на взводе, как-то уж заметно дергано, быстро переодевается у себя в кабинете и стараясь никому не попасться на глаза, через задний вход покидает здание. Дальше, скорее всего следует дорога или путь, от места ее работы до того места, где предположительно должна была состояться встреча. Хотя, если спросить саму Олесю, каким образом она преодолела весь этот, не слишком короткий путь, то она скорее всего не ответила бы нам, да и себе, на этот одновременно простой и сложный вопрос. А что еще сказать и как ответить, если она в пылу своей разгоряченности утеряла всю последовательность своих движений от точки "А" до точки назначения и только оказавшись на том самом месте, где должен быть и был тот незнакомец, Олеся заметив его улыбку обращенную к ней, с ходу выпалила ,- Вот я и пришла. -затем чуть отдышавшись и не дав времени этому незнакомцу сообразить, что сказать в ответ, несколько повышенным тоном голоса заявляет ,- А теперь, твоя очередь.- после чего развернувшись, начинает очень поспешно удаляться в обратный путь ,который как и первый отрезок пути, стал таким же незабываемым для нее (А разве можно забыть то, чего не помнишь. Вот , то тоже.).
  Правда, надо честно признаться в том, что Олеся, при следовании в обратном направлении, на уровне подсознания, ощущала , что она не одинока в своем стремлении успеть и что тот незнакомец, все-таки не такой остолоп, чтобы непонимающе взирать на ее, исчезающую в дали спину и однозначно не мог оставаться на прежнем месте ловить мух и не последовать вслед за ней. И даже в один из моментов, когда этот незнакомец, слишком засмотрелся на нее, боясь упустить ее из виду, он это сделал не в очень удачный для себя момент и не заметив, неровность дороги, споткнувшись, ткнулся носом в земной массив, то Олеся, каким-то третьим чувством, определила это и в тот же момент сама приостановилась, дабы выкинуть залетевший ей камешек в туфлю. После же того, как все эти помехи были ликвидированы, Олеся устремилась дальше, а незнакомец выплюнув залетевшую землю из рта, почесывая свой нос, принялся играть в свои догонялки.
  -Ты, где была? -появление Макса Эдуардовича в зале, в тот момент когда отсутствовала Олеся, еще раз подтвердил существование закона подлости, в котором на этот раз сыграл свою существенную роль ее управляющий, которого неделями не видишь на рабочем месте, а стоит тебе только отлучиться на минутку, то он тут, как тут.
  -Я? -Олеся сделала не понимающий вид, но заметив из-за спины Макса Эдуардовича, разводящую руками Лиду, начинает понимать, что пожалуй ей не отвертеться, ну, как минимум от штрафа. После чего следует уже свое непонимание самого Макса Эдуардовича, которому совершенно не понятно, за что он им такие большие деньги платит и что они, не смотря на всю его заботу о них, ведут по отношению к нему, как последние неблагодарные твари, которые будь их воля, давно бы его разорили. -Это первое и последнее предупреждение. Не считая штрафных санкций.- резюмировав свое решение Макс Эдуардович .
  -Я даже не поняла, откуда он появился.- Лида пытается оправдаться перед Олесей , которая сейчас находится в каком-то не осознании окружающего и не видит никого вокруг себя кроме. Ну, а это "кроме", очень хорошо видно, стоит только заглянуть себе в душу , но а так как это редко кому позволительно без спросу, то Олесина безмятежность, не слишком понятна для Лиды, которая и не знает что по этому поводу думать. Но для Олеси все эти рабочие помехи идут мимо лесом и совершенно нисколько не трогают ее душу, когда она знает и даже видит через окна магазина, бродящую вокруг него знакомую фигуру незнакомца, который все-таки не затерялся и добрел вслед за ней, сюда.
  -Ну, как. Ты, не откажешь мне? -в словах Максима Эдуардовича прослеживается явный намек на утренний Олесин проступок.-Почему бы и нет. -Олеся в свою очередь, дает положительный ответ.
  -Вот и хорошо. А чтобы тебе это было не слишком затруднительно, то включу в список твоих помощниц, Лиду. А то мало ли, ты куда-нибудь по делу отлучишься.- Максим Эдуардович не упустит случая поиздеваться. После чего он достает пухлый пакет из кармана и вручает его почему-то не Олесе, а сидящей за кассой Лиде ,из чего для Олеси становится ясным, почему этот разговор Максим Эдуардович решил завести именно здесь, в этом месте. Но Максим Эдуардович занятой человек и ему не до объяснений, так что он бросив на Олесю уничижительный взгляд, дабы больше время не терять за зря, выдохнул и отправился в зал, для того чтобы там своим бдительным оком понаводить порядок.
  - Он и тебя записал в ряды, ответственных .-ухмыльнулась Олеся, присоединившись к Лиде.
  -Сволочь . - посматривая на конверт, задумалась о чем-то Лида.
  -Смотри-ка, твой воздыхатель пришел. -Олеся не дала Лиде времени на долгое раздумье и обратила ее внимание, на зашедшего в магазин щуплого очкарика, который заметив препятствие в виде Олеси, не сразу направился в сторону Лиды, а сделал свой реверанс в сторону аптеки. -Вот туда ему в самый раз.- заметив, этого по словам Олеси воздыхателя, Лида, безнадежно усмехнулась на счет него. -Неужели за тем, о чем я подумала. -засмеялась Олеся.
  -За мазью от прыщей.- угрожающе замахнулась линейкой на Олесю, почему-то раскрасневшаяся Лида.
  -А я то думала.- Олеся покачав головой и оставив Лиду наедине со своими обязанностями, отправилась вглубь магазина , чтобы там спрятавшись за каким-нибудь из стеллажей, понаблюдать за терзанием того ходунка на улице, который так и не может прийти к единому мнению, как же ему поступить дальше . Но пока он оббивает порог магазина, не решаясь на решительный шаг, Олеся воспользовавшись своим служебным положением, взяла с полки бутылку газировки и присовокупив ее взятой тут же шоколадкой, начала с удовольствием поглощать эту безумную калорийность и определенно довольная собой, посматривать на все эти уже метания незнакомца. -Я побегала. Теперь, твоя очередь.- закинув дольку шоколада, Олеся просто издевается над чувствами незнакомца, который под палящем солнцем, уже весь испарился, но так и не решается зайти в магазин, хотя бы для того, чтобы купить себе минералки.
  Но вот, кажется, он решился и даже приоткрыл входную дверь, но разве его действия останутся без внимания этой зловредной Олеси, которая с видом серьезности, показалась у кассы, после чего незнакомец как будто натолкнулся на невидимую стену и не имея возможности преодолеть ее, резко поворачивает и вновь оказывается на уличном пекле.
  -Пусть подышит кислородом , ему это полезно .- бросив свой всевидящий взгляд на этого несчастного, Олеся сама себе удивляется, как ей все это нравится. После чего она, с видом большой занятости берет какие-то там продукты и используя свое боковое зрение, в котором зримо присутствует тот, обливающийся потом незнакомец, вновь исчезает внутри между стеллажного пространства. А ведь Олеся, не будь она так уверенна в том, что тот незнакомец не отстанет от нее, наверное бы, не стала так его мучить своей загруженностью работой, то показываясь, то опять исчезая. При этом она поняла то ,что его не решительность это скорее не нерешительность, а в определенной степени, проявление его эгоцентризма и уж сегодня, он не смотря на все свое желание, точно не решится войти и тем самым раскрыть свою заинтересованность в ней. Так что, ей надо в полной мере воспользоваться моментом и помучить это ходячее самолюбие. Чем Олеся, со всем своим замиранием сердца и занялась.
  Между тем, уход Олеси от Лиды, надо сказать не остался не замеченным, не только незнакомцем на улице, но и тем щуплым носителем очков, и он поделав заинтересованный вид у витрины аптеки, выждав для приличия нужное время, выдвинулся к кассе за которой сидела вдруг зазевавшаяся Лида. -И чего явился .-не успел этот носитель очков приблизиться к Лиде, как она тут же осадила того своей избирательностью.
  -Да я, в аптеку. Ну и заодно, и с тобой поздороваться.- очкарик остановившись напротив Лиды, принялся заискивающе улыбаться.
  - Гематоген закончился что ли? -засмеялась в ответ Лида.
  -Тебе бы только посмеяться, а меня между прочим сегодня утром, чуть собака не разорвала.- очкарик несколько обидчиво показывает Лиде руку выше локтя, на которой отчетливо виден, с запекшейся кровью, разрыв кожи.
  -Фу, ты. Не показывай мне такие страсти.- Лида бесцеремонно по отношению к очкарику, закрывается от него руками и отворачивает свое лицо.
  - Не буду, не буду. -очкарик испуганно смотрит на Лиду, которая немного успокоившись, вновь обретя самоуверенность, бросает на очкарика хитрый взгляд и заявляет, -Так она, хоть не бешеная, эта твоя собака?
  -Блин. А я и не знаю. -очкарик видимо и не задумывался о перспективах такой смерти и только сейчас осознав это, немного побледнел.
  -И чего ты тогда, стоишь здесь .- Лида сурово посмотрела на очкарика.
  -А чего? -очкарик не понимающе посмотрел на Лиду ,которая решила не останавливаться и по полной проехаться над этим своим воздыхателем, который уже достал ее своей навязчивостью. И понятно было бы, если бы он имел основательные предложения и сопутствующие им подарки, а вот так, своими двоими погулять на свидании, он чё, дуру, что ли нашел. Нет уж, пусть он теперь помучается и побегает , из-за своих, несвоевременных предложений ставящих ее в неловкое положение. (В прошлом веке , на свидание ходили пешком, то сейчас, когда есть иномарки. Спрашивается, а зачем тогда их придумали? И жить прошлым, значит быть не своевременным. Вот, как-то так. Ну, а то, что у тебя нет приличной машины, то это значит всего лишь то, что ты не готов к серьезным отношениям , так что иди и подрасти до степени, хотя бы, опеля.).
  -Чего заладил, чего. Двигай, давай, уколы ставить в живот. А то мне тут, еще бешеных , не хватало.- Лида глядя на побелевшего от такой перспективы очкарика, издевательски засмеялась. -Чего вы тут.- появление Олеси у кассы, не дало возможность ответить очкарику, который не испытывая желания слушать, как при посторонних, Лидка начнет потешаться над ним, быстро ретировался в сторону выхода из магазина. Олесе же, в общем-то, не слишком интересно было, чего они тут ухахатываются, когда у нее был свой объект наблюдения, так что она, лишь за между прочим, задалась этим вопросом, пойдя к кассе. Но рабочее время, тоже между прочим, требует к себе внимания и даже особого внимания, так что, как бы ты не хотел отвлекаться, оно через твою ответственность (Конечно, в зависимости от меры присутствия этого ингредиента в тебе) прижмет тебя и заставит не сильно отвлекаться на то, что не касается дела, а вот что к нему относится, то тебе не мешало бы быть более внимательным, иначе зоркий взор контролирующих органов, не оставят это без внимания и наложат на тебя штрафные санкции.
  И если для Лиды, этот день еле плелся минута к минуте, то для Олеси, несмотря на не слишком большую выдержку незнакомца, который побродив еще не много, все-таки не дожал себя и покинул это обзорное поле боя, на которое он без сомнения, обещал вернуться, смена все же пролетела незаметно и когда они со сменой , уже приготовились пойти избавиться от своей форменной одежды, то только тогда, она вспомнила об этой сегодняшней просьбе управляющего.
  -Лида. А за конвертом не приезжали? -спохватившись, Олеся обратилась к Лиде, все еще находящейся за своим рабочим местом.
  - Да нет .Никого не было.- видимо Лида и сама забыла про этот конверт, раз только после слов Олеси, в ее глазах загорелся огонек озабоченности.
  -А может быть, она приезжала, а ты не заметила.- Олеся пытается проанализировать все возможности развития событий.
  -Может быть.- безалаберность сквозящая в ответе Лиды, заставляет Олесю крепко задуматься над таким развитием ситуации ,где безответственность Лиды, тоже надо брать в расчет.
  -Ладно. Давай пакет.- после небольшого раздумья, Олеся приняв решение, озвучивает его и протянув руку к Лиде, подвигает ту к поисковым действиям, которые после непродолжительных ее суетливых движений, выявляют на свет пакет и вручают Олесе. -Пойду, в сейф положу. - вопросительный взгляд Лиды, ждал ответа от Олеси и он его получил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"