Сотников Игорь Анатольевич : другие произведения.

Гендерные войны.Гл.10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лобная атака.
  -Значит слушайте .Муж уезжает в командировку ...- одна из ярких личностей под именем Лера ,в кругу таких же очень броских (Во всех своих смыслах. Бывшие парни, а в некоторых запущенных случаях и мужья, не дадут соврать.)женских головок ,начинает очень красочно ведать своим соратницам по полу(Нет не коллегам по профессии ,уборщицам помещений), стоящую слушать, основанную на фактах, следующую анекдотную историю .
  -Блин ,а у меня всё наоборот .- дочесавший до дома Алекс, усевшись удобно в кресло напротив телевизора, с этого места рассуждающее смотрит, то на экран телевизора из которого на него льется вся эта телевизионная историческая хренотень ,то на лежащий на журнальном столике телефон Киры. -Правда жена уехала не в командировку, а к маме. - на этом слове ,перед лицом Алекса всплыли лица его барных товарищей, которые со свойственной выпившему человеку эмоциональностью ,как только он появился в баре, принялись награждать его за этот, в общем то независящий от него ,поступок Офелии.
  - Ну, ты Алекс, молоток (А Офелия, судя по всему ,его кувалда. Да уж ,умеют все-таки они вбить в вас то, что им нужно.). Всё-таки добился своего и спровадил свою благоверную к маме. -хором перебивая и дополняя друг друга, осчастливленные этим эпохальным событием, жали руки Алексу Макс с Сержем.
  -А я вот свою, всё никак не могу спровадить.- искренне сожалея, Серж тут же окунает свой нос в пиво.
  -Да ладно .Чего уж там.- покровительственно снисходит до этих слабаков ,уже поверивший в свою определяющую роль, в этом решении Офелии поехать к больной маме ,Алекс.
  -Может быть поэтому и я влип ,в эту историю. -Алекс слишком долго задержал свой взгляд, на не сводящей с него своего взгляда этой красивой рассказчице. -Тьфу ты. Я уже начинаю мыслить, как эти дуры из телевизора.- вскипев Алекс, в порыве злости, вскочил с места для того чтобы, без использования посредника, пульта, выключить этот выноситель его мозга, телевизор. -Нет ,все-таки надо поменьше смотреть телевизор.- Алекс побольше вдохнул в себя воздуха и как ни в чем не бывало, вновь включил этот информационный ящик .Затем, правда уже применив пульт ,пощелкал каналы и найдя кажущуюся нейтральность ,заменил находящийся в его руках пульт, на телефон Киры.
  -Ну что ж. Раз он вернулся на круги своя, то значит в этом есть свой замысел провидения, либо же рук человеческих . - рассматривая телефон ,придал себе серьезности Алекс. Видимо когда твои инструментарии лица , как сдвинутые морщины на лбу , сжатые губы ,выдвинутый вперед подбородок ,принимают такое свое определенное положение на вашей физиономии ,которое скорее всего по наблюдению последователей Ломброзо, можно ассоциировать с серьезным видом, глубоко задумчивого человека, то они тем самым, через какие-то внешние головные сдвиги и дают свой импульсный толчок вашему ,еще даже не предполагающему взяться за голову, мышлению. -Я все же склоняюсь ко второму . - еще не раскачалась мысль Алекса. -И это однозначно Кира. -уже видны проблески сознания Алекса. -Но вот только, какой смысл во всем этом.- опустив вниз уголки своего рта и тем самым изобразив грустный смайлик, Алекс даже не дотянулся до своего любимого затылка ,так был удручен ,а принялся растирать свою шею. Затем натерев ее власть до красноты, решив ,что если телефон ему подкинули ,то значит и ответы нужно искать в нем. И если в первый раз эта находка не вызвала в нем желания полюбопытствовать ( Не до этого было. Спешил.) , то сейчас этот аппарат, просто напрашивался, чтобы в него заглянуть.
  -Ну ладно, смотри.- не слишком понятно заявив кому смотреть ,Алекс решительно нажал кнопку включения аппарата , который на начальной стадии ничем новым Алекса и не удивил. -Сейчас, сейчас.- Алекс сезамит прежде чем войти в контакты. -Не понял.- обнаружив практически , за исключением ничего для него не значащих женских имен ,чистую телефонную книгу , Алекс можно сказать впервые, не верит глазам своим. (Так и вспоминается,- О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух.) -Да быть такого не может .- еще полистав телефон ,Алекс со злостью откидывает этот аппарат обратно на стол и углубившись в кресло, с чувством обманутых надежд, бездумно, с позиции исподлобья ,смотрит на экран телевизора , где по какому-то странному наваждению ,либо же телевизионному фокусу, на что они большие мастера или же скорее всего, следуя редакционной политике телевещания ,требующее рейтингов и еще раз рейтингов ,которые только и может дать бездумная упёртость, эти гламурные сучки уже перекочевали на другой канал и с этого лобного места вновь вещают свои истории прямо в голову Алекса.
  -Выходит, что для того чтобы по настоящему вляпаться в историю, просто необходимо выполнение этого условия .- безусловно желающая во что-нибудь вляпаться ,интересуется всеми аспектами проблемы условно-женская особь. - И не говори.- выпячивает свои и так до невозможности надутые губы ,совсем не прижимистая ее подруга, такая же светская львица.
  -Ну, а что делать тем, у кого твой пупсик, не заслужил доверия на ,как ее там, ах да, командировку. И ведь получается, что если ваш муж не ездит в эти самые командировки, то у вас и нет никакой личной жизни.- обиженно заявляет белокурая куколка , которая уже решила, что как только придет домой ,то тут же потребует, чтобы ее пупсик отправился в эту, как ее там, командировку.( Да еще надо узнать ,что это такое.)
  -Бл*дь, до закатывали губу , аж они у них распухли. - Алекс ухмыльнулся такому своему замечанию , еще не много послушал и не вытерпев, разразился короткой тирадой -Ну и дуры . Прямо слов нет.- после чего Алекс хлопнув себя по колену рукой и тем самым закрепил свое возмущение.
  -А это еще что за умник, выискался. -неожиданно для Алекса, центровая герла, наведя на него свой основательно накрашенный взгляд, облила Алекса тоской от его внешней составляющей.
  -Ну, чего рот раззявил. -к центровой герле присоединилась пухлогубая кукла. -Давай, выходи, к нам на круг , на сообщак.
  -Да что за хренотень то.- Алекс ухмыльнулся нереальности всего происходящего. -Где вы, а где я.- все же ,чтобы не злить этих за экранных, так пристально внимающих ему, особ, Алекс попытался сгладить возникшие взаимные шероховатости.
  -Да он просто издевается .- затряслась от злости центровая герла.
  -Хорошо что не мой пупсик, а то бы я ему живо ,кишки выпустила.- так реалистично сверкнула своими острыми коготками куколка , что Алекс даже схватился за живот, от боли за этого, по его вине находящегося в опасности, пупсика.
  -А я поняла в чем дело.- вновь завладела вниманием своих подруг ,рассказчица пикантных историй ,яркая личность Лера.- Он просто трус.
  -Еще никто. -в Алексе заговорил поклонник трилогии Земекиса.- Слышите ,еще никто .-Алекс поднялся с места и вступил в этот ,ожидающий его поступи ноги, порочных круг. В который ,как оказалось даже очень легко вступить и Алексу всего то нужно было только ,как только пожелать это сделать.
  -Ну чё ,вот я .- оказавшись в этом круге ,Алекс разведя в стороны свои руки, таким образом заявил о себе, затем обвел взглядом занявших круговую оборону на этой околице, всех присутствующих и остановившись на центровой герле ,принялся ждать ответных движений . Но к его удивлению, вся присутствующая парная публика, как будто забыла о его явлении ,продолжив наседать на какого-то ,по мнению его же, такой непритязательной подруги, просто обсоса.
  -Он уже достал меня своими изменами.- яростно вырываясь из объятий этого Степы- обсоса, ревела по чем свет, Светка Нежданчик.
  -А других-то ,как достал .- ухмыльнулся Алекс ,неожиданно для себя оказавшийся сидящим в беседке рядом с какой-то девахой.
  -А чего .Она сама пришла .- в свою защиту очень красноречиво фактотизировал Степан.
  -Ну, знаешь Степан. Вот от кого ,а от тебя ,я не ожидала подобного. - заявив ,центровая герла очень строго посмотрела на этого Степана, по виду которого можно было понять ,что и тот сам не ожидал от себя таких результативных кульбитов.
  -И что же нам скажет по этому поводу Эллен. - центровая герла перевела свой строгий взгляд на так вальяжно рассевшуюся Эллен ,которая демонстративно нажевывала жвачку и судя по всему, совершенно не испытывала репутационных рисков.
  -А чё, поделашь ,раз я его люблю.- надувая пузырь, Эллен бросила уничижительный взгляд на Светку.
  -Ах ты, сучка крашенная.- наконец-то вырвавшись из хлипких объятий Степана (Видимо сказанное Эллен придали силы Светке ,если конечно сценарист этого не прописал.) Светка, огласив на весь белый закулисный свет рампы эту признательность, бросилась на эту ее разлучницу. Но Светке не удалось достигнуть своей цели , так как вовремя выставленная подножка ,не только центровой ,но и очень опытной в подобных спорах герлы, поставила точку в этих яростных поползновениях Светки ,которая не выдержав этого подвоха и вкусив вкус пыли, окончательно выпрямила себе свои мозговые извилины.
  -Светка ,не бузи.- повелительно заявила центровая герла. Но Светка в виду ограниченности понимания произошедшего и не собиралась, как следовать, так и не следовать совету этой ведущей ,а только разводя не только краску под глазами ,но и самими глазами, пыталась отыскать хоть долю сочувствия ,в этих только и знающих ,что изрыгать что ни попади, мордах. Отчего даже выражения любви в их, нет, не устах (Слишком жирно будет для этих лоснящихся от жира губеней), а в словесных извлечениях, становятся именно выражениями, от которых, в свою очередь до тошноты воротит.
  Алекс же до этого момента с иронией наблюдавший за всем этим действом, в котором его участники, кроме чувства отторжения в нем ничего больше не вызывали, вдруг ощутил на себе брошенный на него взгляд забитости этой Светки , от которого ему сразу как-то стало не по себе ,из-за какой-то неясной жалости к ней и почему-то к себе . После чего уже никакой не могло быть речи о том, чтобы усидеть на месте и Алекс рванул с места вперед ,в этот круг.
  -Только стоит подумать, а он уже тут как тут.- засмеялась центровая герла, глядя на Алекса, пришедшего на помощь Светке ,которая поднявшись на ноги ,уткнувшись взглядом в свои ноги ,не поднимая голову, отправилась прочь с этого центрального места проекта.
  -Смотри-ка, какой галантный выискался .- вставила свое знание слов ,все также жующая жвачку Эллен, непонятно как ,уже занявшая место в объятиях Степана.
  -И не говори. -выразила свое согласие центровая герла. -Только вот этого будет мало для того ,чтобы переехать в новый дом.
  -Какой, такой дом? -несколько не ожидавший такого поворота событий, Алекс уже приготовившийся не только наговорить , вдруг несколько впал в ступор.
  -И не надо делать такие удивленные глаза. Как будто давно не хотели этого.- кроет все попытки Алекса осмыслить происходящее, эта центровая герла.
  -Ну, признаю ,мы с Офелией давно собирались переехать в свой дом. Но ...- как крик пухлогубой куколки -А я ,что говорила. Он не заслуживает ее. - не дал Алексу закончить свое предложение.
  - Вот и проговорился.- не скрывая своего злорадства, процедила сквозь зубы, центровая герла.
  -И как же это понимать? -уже более звонко донесся до Алекса вопрос центровой герлы.
  -Да как хотите. -ошарашил таким неуважительным ответом центровую и всех боковых герл Алекс.
  -Так может все-таки, поделишься с нами, чем эта Офелия ,так отличима от всех других.- решила подойти с другого боку к Алексу ,центровая герла.
  -Не поделюсь и не скажу.- стоит на своем Алекс.
  -Ну, если не говорит, то значит и нечего сказать. -подтрунивает эта манипуляторша, центровая герла. -Что скажу, даже очень много говорит о самом молчащем.
  -Говорит лишь то, что он не трепло . -Алекс бросил свой язвительный взгляд на центровую герлу.- Но все же, я доставлю себе удовольствие и поведаю о ней в тех красках ,в которых о вас никогда и никто не сможет рассказать - решил доставить себе удовольствие Алекс, поглядывая на эти нервные лица.
  -Чего он сказал, я не поняла?- опять нарисовалась пухлогубая куколка.
  -Заткнись уже.- вся в нервных красках, слишком возбуждена центровая герла.
  -Она ..-начал было говорить Алекс, как неожиданно донесшийся до него голос ,не понятно каким таким образом, оказавшейся здесь Верунчика, заставил его замолчать.- А может ты нам лучше, о Кире расскажешь. У которой ,судя по всему, не меньше примечательностей, заслуживающих вашего внимания.
  -Ты то, откуда знаешь?- в растерянности Алекс выдал вслух то, что помыслил.
  -Это ты ,откуда знаешь .-Верунчик поднявшись с места ,метнув молнии из глаз и направив на Алекса указующий перст, воззвала ко всем нетерпящим неуважение к лобному месту. -Он один из тех , кого коробят наши выходы в эфир .
  -И не только.- только и промолчал в ответ Алекс.
  -У-у ,- в гул возмущения от этой неслыханности ,погрузилась вся смотровая площадка.
  -Наконец-то ,я посмотрю в глаза этого ренегата.- откуда-то сбоку, с явными намерениями не только посмотреть, но и врезать, выбрался из беседки звезда этого сезона Сильвестр.
  - Не спеши Сильвеструшка .Давайте сообща-к .-всё икается центровой герле .Но Сильвестр, как натура скорее кипишная ,чем кипучая ,не собирается останавливается только на одном выходе и ради поднятия собственных рейтингов, готов не взирая на средства, опустить рейтинг любого, кто окажется на его пути. И надо сказать ,что такие глупцы встречались. -А как им не встретиться, раз где-нибудь они должны встретиться . И уж лучше здесь, чем там. -ухмыляясь Сильвестр, частенько оправдывался перед такой строгой по отношению к нему, всё не желающей строить с ним отношения ,-Строит из себя не понятно что,- возмущался Сильвестр, центровой герлой Инной. А ведь Сильвестр был еще тот тип , имевший не только всех, но и свой особый системный подход к новеньким участникам проекта. -Правило десяти негритят, вам о чем-нибудь говорит ,- Сильвестр хитро подмигивает своему отражению в зеркале и довольный отправляется на романтик, с очередной жертвой сбыточности мечты.
  -Ну чё мудак, говоришь не любишь нас.- пышет не только уверенностью, но и перегаром Сильвестр , не имеющий сдерживающих его романтическую натуру реальных тормозов.
  -Сильвестр ,под надавай ему.- наконец-то участники проекта, за всю его историю, пришли к единому мнению. Что судя по накаченному виду Сильвестра, тому не составило бы особого труда, о существовании которого он впрочем ,как и все здесь присутствующие, никогда не слышал ,но однозначно имел свое квалифицированное мнение.
  -Щас, я тебя .-Сильвестр видимо для разбега отходит в дальний угол площадки , которая не так уж мала ,а даже очень не мала ,после чего уже начинает свои подготовительные действия. Так для эффектности, он разрывает на себе майку и к удивлению ,не спешащего чёкать Алекса , перед ним воззаряются два татуированных на груди Сильвестра самурая, которые при этом, хоть все также грозно держат обнаженные мечи, но как кажется Алексу неуловимо подмигивают ему , как бы подсказывая на недальновидность своего носителя Сильвестра .А кто они еще, как не носители чего-нибудь из основных тенденций современного мира ,который внёс, а чаще просто вбил им в голову то ,что должно, и как говорится ,дуракам не нужен нож и делай с ним ,что хошь.
  И вот настает этот момент истины под названием "Щас я тебя" ,где Сильвестр после резкого разворота, наконец-то (А то зритель уже зазевался) бросается на своего кровного обидчика , проявившего такое неуважение к его проектному труду (А это не прощается) Алекса.
  -Ладно, чего уж теперь делать.- совсем безынициативно и даже несколько безысходно, выкинул из себя фразу Алекс ,смотря на летящее на него искаженное лицо Сильвестра ,который непредусмотрительно раскрыв рот, прямо как какой-нибудь каннибал, ясно что не полководец Ганнибал, или же как мастер слияний и поглощений бизнесмен с Уолл-стрит ,готовый прямо сейчас, целиком поглотить всего Алекса.
  -Упс.- зажмурившись ,только и смогли бы произнести ,не выносящие всякого падения, как бизнесмен с Уолл-стрит, так и вожделевшая партнерша, как по танцам, так и по чего-нибудь еще другому. -Бух-х-х .-прозвучала причинность этого ,-Упс. -А-а.- в предшествии , -Бух-х-х,- в полете озвучил свое падение Сильвестр, со всей своей уверенностью ,принявшийся поглощать пыль у ног Алекса. -Это мой вам ответ .-читалось в глазах не неблагодарной Светки , впитавшей в себя правило, клин клином или подножка подножкой, вашу ножку выбивает.
  -Ну, чего вы стоите ,бейте его.- первой ,как и должно быть ,нашлась центровая герла, Инна. Которая впрочем, не совсем учла ментальность местной прикормленной публики , не сразу уяснившей для себя ,а кого собственно она имела в виду, заявляя, бейте его. Ведь даже для того же Степана, эта не внушающая симпатию, да что там симпатию ,когда он без омерзения не мог смотреть на эту ,много мнящую о себе рожу Сильвестра, которая как раз выглядела более предпочтительней для приложения, как его кулака, так и носка ботинка. Когда как этот тип в центре, не только не был им знаком, но и главное, не покушался на их рейтинг ,хотя при этом ,за счет его можно было бы и поднять его.
  -Неужели, уже мужиков не осталось.- уже начинает взывать к мужской сущности, видимо растерявшаяся и оттого потерявшая всякие ориентиры, центровая герла. -Вот, оно как. Какие на хрен, мужики. Она чего, вообще попутала. Вжизь, не слышал подобного оскорбления.- сомн раздражения, пронесся в головах всех оскорбленных, лучше бы действием, мужских половин.
  -Чё, из проекта вылететь захотели.- наконец-то нашла нужные ,всегда подстегивающие к действию слова ,центровая герла. После чего, не могущие не следовать указанием свыше ,все эти найденыши, повскакивали со своих мест, для того чтобы для начала, предварительно посильнее пройтись по мирно возлежащему на полу Сильвестру , ну а затем уже, взять в кольцо Алекса, чтобы для другого начала ,попытаться найти того ,кто же первый найдет свою искрометную зуботычину или того, кому повезет, и он отправится в одну из палат нового домика.
  - Пиши слово, лобное, с маленькой буквы.- Алексу ,которому возможно лучше было бы и о душе подумать , а вместо этого почему-то ,вспомнилась его учительница русского языка.- лобное место, не имя собственное .Понял?
  -Понял.- следует ответ Алекса .-Ну, а глядя на эти высоковозрастные лбы, теперь и ясно. -Алекс уже на практике вынужден признать правоту слогана ,ученье свет, а не ученье ...Тьма. В которую он тут же погрузился ,пропустив серию из подленького удара сзади и пока он пытался с реагировать, добавочного кулачного отражения сути Степана.
  -Гаси его. А-ту его.- до Алекса, кроме шума трущихся субъектов нападения, донеслись подначивания Верунчика и еще некоторых особо рьяных носительниц юбок , часть из которых, переключившись на Светку ,в дальнем углу не давала спуску ее космам, в два кулака намотанных на руку Инны. -Будешь знать сука ,как мои приёмчики 3,14*дить.
  -А я ведь знал , что Верунчик , этот любитель жареного , не будет молчать.- до Алекса вновь дошла эта не своевременная отвлеченность , переведшая его взгляд с этих, летящих в его сторону совсем не дружественных кулаков участников проекта, озверевших от этого временного столпотворения , на Верунчика забравшегося на верхнюю часть частокола.
  -А-га. -заметив брошенный на нее взгляд Алекса, Верунчик было попыталась выразить свое восхищение от увиденного, как вдруг возникшая сзади нее рука с тряпкой, скорее всего (Ну такое у Алекса предчувствие )с хлороформом, затыкает рот Верунчику ,которая после нескольких дерганий, повисает в руках не какого-нибудь неизвестного, а как раз даже очень, Сержа. Вид Сержа обнадежил Алекса в его не одиночестве ,что сразу же на себе почувствовали нерасторопные подбородки, слишком высовывающиеся носы и не вовремя моргающие глаза его противников, получившие строго со своим выпирающим вперед соответствием, соответственные прилагательные приставки ,-в, -под , и опять прямо -в. Что надо сказать, скорее угнетает, чем воодушевляет ,что и было замечено по поредевшим рядам тех, кто все же предпочел бы словесные баталии этим таким близким к их носам, спарринг отношениям.
  -Помогите .Нас окружают.- обескураживающий крик куколки ,заметившей это частичное отсеивание из их рядов Верунчика ,заставил содрогнуться даже самые бесчувственно не чуткие сердца, без которых ни один проект не может обойтись.
  -Где ,где?- как в головах, так и из голов, через голосовой инструмент начали вырываться слова, которые тут же стали закруживать головы всех находящихся на этом лобно-бесподобном месте. Что и было вовсю использовано, не слишком любопытным Алексом, своей напористостью дополнивший посеявшийся страх, уже не в столь многочисленных рядах его соперников , чье временное объединение, как та же Ната, было создано на основе ситуационных политических соображений и стоило только Алексу оказать сопротивление, как оно ,не имея крепких общих основ, начала сыпаться ,как карточный домик. Ну, а что поделать ,раз главным объединяющим достоинством члена этого сообщества является его способность к болтологии, которая не слишком то и способствует продвижению твоих интересов на поле брани, когда тебе в ответ, просто возьмут и кулаком твою пасть заткнут. К тому же, как и следовало ожидать, некоторые члены этого сообщества ,под шумок, действовали сугубо в личных интересах, ,безжалостно выбивая пыль из ,все также лежащего на полу, Сильвестра. Который бы может бы и хотел подняться, но приободряющий ,правда не его, а хозяина этих лакированных туфлей ,удар Сильвестру прямо ,уже в его лобное место, наконец-то соединил то, что казалось не очень соединимым, а именно эти два лобных места.
  -Летят журавли.- опять не в тему, вложил в свои кулачные удары, словосочетание Алекс (Люблю советское кино, что поделать.), чье усердие ,в купе с возникшей паникой в рядах сообщества, начало давать свои плоды, которые ,как и требует от них природа ,созрев падают вниз на землю ,что собственно и было продемонстрировано наиболее созревшими из них. Ну и как завершение всего, Алекс повергает в бегство последнюю парочку из них, решивших, что на сегодня, для них хватит.
  -Да ты молоток.- до Алекса, оказавшегося за пределами периметра этого лобного места, доносятся слова ,явно имеющего какое-то отношение к ремесленному делу, Сержа.
  -А ты чего здесь забыл.- запыхавшийся Алекс ,после того как отдышался ,смог таки выразить свое отношение к Сержу.
  -Лучше помоги.- Серж кивнул в сторону, рядом лежащей с ним Верунчика ,на что Алекс, почему-то совершенно не испытывая вопросного интереса, даже очень живо откликнулся на эту просьбу Сержа.
  -Куда ?- очень лаконичен Алекс, подхвативший Верунчика , за доверенные ему Сержем подмышки.
  -К машине.- ничем не отстает в своей лаконичности от Алекса Серж .После чего Алекс и Серж ,как это делают в гангстерских фильмах , относят тело Верунчика к стоящей за входными воротами в это убогое место, машине. - Блин ,тяжелая.- улаживая Верунчика у машины , переводит дух Алекс. - Потому-то и дорогая.- прыскает от смеха Серж , который побрызгав не много ,открывает багажник машины . Затем следует небольшой пересмотр друг друга и наконец-то транспортировка Верунчика в сам багажник авто.
  -Ну что, трепыхалась.- спросил севшего в салон автомобиля Сержа , впрочем все видевший Алекс.
  -И пикнуть не успела.- зажигательно ржет Серж , отчего и Алекс не удерживается, и присоединяется к его ржанию.
  -Ты надеюсь, не переборщил хлороформа ,когда разводил раствор .- еле отсмеявшись, Алекс спросил Сержа.
  -Для своей жены ничего не жалко.- вновь заставляет ржать Алекса Серж.
  -Доверься мне . Ну и Верунчик жгла. -сквозь смех продолжает балагурить Серж.- А я ведь доверился ...- Серж ,вдруг резко замолчал.
  -И что?- перейдя на серьезность, спросил его Алекс.
  - А то, что теперь пришло мое время и теперь она пусть довериться мне.- щелкнув зубами, Серж со злостью жмет на педаль акселератора и машина на огромной скорости несется по темным переулкам города ,затем выворачивает за город и спустя какое-то время, оказывается на проселочной дороге ,которая в свою очередь приводит их к какому-то заброшенному кладбищу.
  -Где мы?- чисто для формальности, а не любопытства ради, спросил Сержа Алекс.
  -А не по хрену тебе.- очень информативен Серж.
  -И то верно.- соглашается Алекс, вслед за Сержем выходя из салона автомобиля.
  -Ну что ,кто откроет?- после зажигательной минуты, потребовавшейся для выкуривания сигареты, стоя рядом с багажником машины, спросил Алекса Серж.
  -Ну, давай ты. -сказал Алекс, вытащив откуда-то и держа на готове лопату. На что Серж ,уже было хотел это самое давать , но заметив в руках Алекса лопату, остановился на полпути к багажнику машины и воззрившись на Алекса, спросил его , -А чего это у тебя в руках лопата?
  -Не знаю .В кино у всех тех, кто таким образом открывает багажник, всегда есть, либо пистолет ,либо же лопата. Ну ,а так как на пистолет у меня разрешения нет, то вот и пришлось довольствоваться шанцевым инструментом. -слишком убедительно многословен Алекс.
  -Ну ,она все-таки моя жена. -Серж удручающе посмотрел на Алекса.
  -Понимаю.- со своей стороны, понимающе опустил руки с лопатой Алекс.
  -Так что ,это мое законное право ,первому сломать этот черенок об ее голову.- выхватив лопату из рук Алекса , Серж разразился явно дьявольским смехом.
  -Ладно .Я шучу. -Серж воткнул лопату в землю , после чего принялся открывать багажник автомобиля , из глубины которого ,на них смотрит лишь одна непроглядная темнота.
  -Блин, ничего не видно.- вглядываясь в темноту ,проговаривает Серж. -Подожди, я сейчас освещу.- Алекс достает спички и зажгя их, подносит светящийся огонек к багажнику .
  -Блин и я тоже ,только блины вижу.- ироничный Алекс пытается вглядеться в багажник, который к удивлению смотрящих, кажется бездонным. Но вот вроде бы ,свет спички осветил какое-то свернувшееся калачиком тело. Алекс протягивает к нему свою руку, для того чтобы понять живость самого этого тела . Соприкосновение пальцев его рук и мягкого теплого тела несколько успокаивают Алекса ,который повернулся к Сержу, дабы сообщением, что она все-таки живая, приободрить его и себя. Но вид Сержа, чьи глаза округлившись до предела собственной вселенной и уставившиеся туда, за него ,в багажник, заставляют Алекса немного похолодеть в ознобе. Ведь кроме этого, он чувствует, что тот, кто находился в багажнике зашевелился и скорее всего, подобная реакция Сержа ,как раз и была вызвана этим шевелением.
  -Кто там?-не решаясь повернуть свою голову обратно, Алекс пытается найти успокоительные ответы у Сержа (Как будто и так не видно ,что их нет). -Говори же, не молчи.- Алекс всё пытается отсрочить неизбежность своего обратного поворота головой.
  -Да и чёрт с тобой.- рычит Алекс на Сержа и резко поворачивает свою голову в сторону открытого багажника. -Вот чёрт. -от неожиданности увиденных, смотрящих на него глаз Офелии ,Алекс с глотнув комок в горле , в панике ,одновременно тушит в руке огонек и ударяется головой об журнальный столик. -Так это был всего лишь сон.- очнувшись в кресле ,облегченно вздыхает Алекс .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"