Сотников Михаил Юрьевич : другие произведения.

Не поладили

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Наконец вернулся начальник. Василий резко вышел из вялого оцепенения, наморщил лоб, положил пальцы на клавиатуру и всем корпусом подался поближе к экрану. Боковым зрением он примечал, как Петр Ефимович Москаленко обогнул загородку перед своим столом, зашел в проем и грузно сел за рабочее место. Сначала главный с бряцаньем отомкнул сейф и продолжительно что-то там перекладывал. Затем полез в ящик своего стола, копошился там. Управившись, он притих и (Василий Сурмач знал это) погрузился в рассуждения: кого бы из сотрудников озадачить. Начальник не мог сидеть без дела, а дел у него как раз никаких не было.
Лухвич Марина, негромко, словно для себя самого, позвал начальник одну из молодых сотрудниц тридцатилетнюю стройную блондинку.
Такое обращение к подчиненным было его особенностью. Если же кто не расслышит, что чаще всего и случалось, он называл фамилию повторно уже на все горло. Затем говорил подошедшему:
Так заняты болтовней, что до вас и не доаукаться? Или, может, уже все дела поделали?
На этот раз Марина, похоже, ожидала вызова от начальника.
Я ответила она.
Подойди, пожалуйста, сюда, неестественно томно вымолвил Ефимович.
Вскоре подчиненная предстала перед своим шефом.
Чем занимаешься? почти безразлично спрашивал ее главный . Да ты садись, садись, не на допросе
Василий со скуки подслушивал их беседу.
Как чем? Редуктор довожу до ума Да и схема электробезопасности на мне.
Какая схема?! Ты что, издеваешься надо мной, уважаемая?! вскипел Ефимович. Я тебе что дал делать? Усилительный каскад вот где меня душит!
Он выразительно показал на шее это место.
А я вам еще тот раз неделю назад доложила, что не возьмусь за него, покамест редуктор не одолею, дерзко отвечала Маша.
Что?! Москаленко аж задохнулся возмущением. Да как Да ты за кого меня Да я или ты, наконец, командую?!
А вы на меня не орите, осадила его Лухвич. Меня за тот редуктор опытный цех другой месяц донимает. А все из-за деталировки, которую вы мне подсунули будто бы готовую. Да у них сроду таких деталей не водилось!
Ай, далась тебе эта дрянь! Брось пока что и не волнуйся.
Так вы это начальнику отдела втолкуйте. Тогда увидите, что он скажет, перехватывала инициативу Маша. А только я знаю: не слезет он с меня с этим треклятым редуктором.
Ты мне голову не морочь! Я только от Егоркина и вернулся. И там он меня аккурат за усилительный каскад песочил, а про редуктор ни слова.
А это уже ваше дело, как найти золотую середину. Разве он вам велел, чтобы вы каскад именно мне поручили?
Так, я тебе сказал делать делай! главный! сгоряча хлопнул по столу ладонью. Я тут базары разводить с тобой не намерен.
Так намеритесь, когда Егоркин вас через неделю застроит! агрессивно ощетинилась Маша. А то вы с ним хитренькие: друг на друга перепихиваете. А по отдельности каждый меня дерет! Озадачьте вот своего любимца Крюка или Меркулова. Дни напролет балдеют!
Так, Мария Лухвич, за неимением иных аргументов взял строго-официальный тон главный . Я препираться не собираюсь, а просто вот здесь себе помечаю: М.Лухвич усилительный каскад. 9.10.94. И как себе хочешь. Заметь, датировано недельной давностью. И осталось тебе на все про все меньше двух недель
Лухвич с немой ненавистью смотрела на начальника. Тот тоном победителя добавил:
Вот так, обожаемая Если полюбовно не хочешь
Но последующие события разворачивались довольно бойко и неожиданно.
Побледневшая Маша встала со стула и, невероятными усилиями сдерживая гнев, промолвила:
Ладно, Петр Ефимович. Вы в ближайшие пять минут предполагаете никуда не отлучаться?
А что? пренебрежительно глянул на нее главный .
Вы уже сделайте мне одолжение чуточку посидите, молодая женщина порывисто направилась в сторону выходной двери. Уже растворив их, громко метнула: А вам позвонят.
И действительно, пока огорошенный последними словами подчиненной Ефимович чесал затылок да бестолково пересовывал по столу служебные бумаги, зазвонил внутренний телефон.
Василий, крепко заинтригованный и развеселенный вышеописанной перепалкой, так и наставил левое, ближайшее к начальнической загородке, ухо Короче, судя лишь по ответам Москаленко и его смиренному голосу, телефонировал начальник отдела Егоркин. Самый главный , видимо, поставил главного на место, напомнив, кто тут правит балом. Редуктор в данном случае победил усилитель, а несгибаемая Маша Лухвич своего своенравного начальника.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"