Сотников Олег : другие произведения.

Темный свет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти придуманный случай...


   Друг мой один фантастикой зачитывался одно время, за уши не оттянуть.
   - Представляешь, Корков, - говорил он мне, - сейчас внеземные цивилизации воюют. Армады спейсшипов встречаются в черных, холодных пустынях космоса. А на Земле все по-старому! Нефть делят... Но это только так кажется! Открою тебе маленький секрет...
   Я отмахивался от Вани, морщился, а он ни в какую. Так хотелось поделиться... Наболело, видать.
   - ...На земле две силы борются за власть! - страшно округлив глаза, Ваня зловещим шепотом поделился: - Тьма и Свет!
   Ванек выдерживал эффектную киношную паузу. Я делал вид, что мне наплевать. Ну, думаю, перечитал человек сказочек, с кем не бывает...
   Моя мама всегда говорит: "Чрезмерное увлечение чем-либо пагубно сказывается на психическом состоянии отдельно взятой личности". По слогам говорит. Чтобы запомнил хорошенько, видимо.
   - Дурак ты, Корков... Так вот. Страшное дело! У-у! Тьма наступает, теснит Свет, но светлые тоже ребята не промах, стоят из последних сил, сопротивляются, что-то колдуют.
   - Некогда мне, Ванька, - с нарочитым сожалением сказал я, послушав немного.
   И ушел домой. К алгебре готовиться. А то контрольную обещали, жуть! Пять уравнений, и ведь все решить надо... Кошмар!
  
   На следующий день подходит ко мне Ванька. Глаза горят, щеки раскраснелись. Ну, думаю, переволновался человек. Контрольная все-таки, с кем не бывает... Не тут-то было! Он опять старое затянул:
   - Представляешь, Корков, - говорил он мне, - я вчера светлого встретил.
   - Да ты что! - разыграл удивление я.
   - Витьку знаешь? Ну! Тот, что за гаражами живет! Ага, он самый! Так вот. Захожу к нему в подъезд за конспектом, а тут как раз дядька незнакомый спускается. Останавливается, смотрит на меня внимательно. "Шел бы ты, мальчик, отсюда... Лампочки нечего мне тут бить. Людям свет нужен! Давай, иди, малявка!".
   Ну, я понял, что передо мной один из высших светлых. Еще бы! Так о Свете отзываться... Я решил не спорить и ушел. А позже понял, что светлый секретное имя мне дал. Малявка.
   Я едва сдерживаюсь, думаю: "Ма-ля-вка. Ха! Надо ребятам рассказать, вот они посмеются".
   "Соответствует как по форме, так и по содержанию", - как любит говорить моя мама.
   Я стараюсь оставаться серьезным, но в глазах чертики пляшут.
   - Дурак ты, Корков. Говорил я тебе, светлые есть. Есть и надежды. А ты заладил "Домой, домой!". Теперь тебя в Орден не возьмут, так и знай. Свет выбирает тебе только один раз. И в Орден попадают только лучшие.
   - Да я, в общем-то, и не рвусь в ваш Орден, - заверил Ваньку я.
   - Как?! - возмутился он. - Так ты темный?!
   Остановился он, на меня внимательно посмотрел. Огонь в глазах потух.
   - Ты нейтрал, даже нет... Постой! Просто сер. Да, точно!
   - Да? Ну а ты кто? - спросил я насмешливо.
   - А сам не видишь?! Я светлый! Я за Орден. - с достоинством ответил Ванек. Надулся весь, напыжился.
   Дальше - хуже. Ванька то шипит, то огрызается, а глазами по сторонам так и постреливает. Мне даже страшно стало с ним стоять: еще набросится!
   Мама всегда советовала держаться подальше от таких. И говорила, как всегда по слогам: "У людей в состоянии аффекта сила удесятеряется!".
   Скоро Ванек успокоился. Глаза помутнели, налились кровью. И стоит спокойно так, хотя и видно, что в бешенстве.
   - Вань, а, Вань, - обращаюсь к нему проникновенно, - может помочь чем, а?
   - Нет! Только Свет может победить Тьму, сам разберусь...
   - И где же Тьма? - ошеломленно огляделся я.
   - Тьма повсюду. А вообще вон Борька стоит, - поделился Ванек.
   Борька... Вечно у них отношения натянутые. А теперь, пожалуйста! Борька - Тьма, Ванек - Свет. Угу. Красные - белые. Наши - ваши. Моя твоя не понимать.
   - И как ты узнал?
   - Это сразу видно, - небрежно отвечает Ванька, - когда Тьма в душе...
   - А почему я не вижу?
   - Не дано, - убежденно отрезает Ванек.
   "Однако, - думаю я, - меня в убогих записали!".
   Ванек уже подбирается к Борьке, но я все-таки пытаюсь разобраться:
   -А от кого ты о светлых-темных узнал?
   - Как?! Ты разве не видел? Ищи бумажку, адрес сайта дам...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"