Сотников Олег : другие произведения.

Сделай выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О жизни и презрении к жизни.


   Ты морщишься, потому что спешишь. Хочется спать. Выползать из одеяльного укрытия холодно. На улице ничего хорошего не ждет. В лучшем случае - потраченное время. В худшем - приключения. Может, сегодня тебя столкнут в грязь, втопчут в кислотный снег, смешают с дождевой водой. Ты будешь кричать или смеяться. Есть только два состояния: боль и радость от боли.
   Жить незачем. Не для кого. Не за что и не на что.
   Когда-то давно ты пробовал измениться. Заставлял себя читать, писать, учился проигрывать и верил в несчастный конец. Ты думал, что умрешь, тебя это не смущало. Ты убеждал себя - одного желания будет достаточно... Есть только два варианта: хочешь ты или хотят тебя.
   Смешно выглядел крест, что ты повесил на своей жизни... Крест претендовал на символ, ты же дерзко глядел в пустоту. Тебе стоило забить гвоздь, это было бы надежнее.
   Тебе казалось, что не хватает только молотка - твоего желания - а на деле не было того, кто смог бы им что-то вбить.
   И искать не хотелось, ведь ты отлично понимал, что обманываешься.
   Один день сбил тебя с ног. Кто-нибудь обязательно сказал бы: "мир перевернулся". Нет, это ты его перевернул.
   Это были жадные глаза хромированного монстра. Не было спасенья от дождя. Не было выхода. Тебя зажали. И тогда ты испугался. По-настоящему. Впервые остался наедине с собой, впервые захотел остаться. Сзади давила толпа, рвущаяся в теплый вагон. Впереди чернела пустота рельс. Посередине дрожал ты. А справа нагоняла смерть. И казалось, что вот-вот окажешься под ней. Могучему потоку ничего не стоит разбить камень, что оказался на пути, о мягкий песок.
   С тех пор ты знаешь - тебе есть что терять. Не стоит оглядываться по сторонам. Нас окружают слова и жесты. Лучше закрыть глаза. Тогда хотя бы не будешь обманываться.
   Есть только один выбор: умереть или жить...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"