Сотникова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Сцена для Петрушки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И за изнасилованную сегодня Галичиной Украину я хочу предъявить счет ельцинской своре, в которой особым заливистым лаем отличались либералы.


   Сцена для Петрушки. Памфлет.
  
   Эпиграф:
  
   "Какими бы красивыми
   ни были слова и декларации,
   политика часто оказывается
   систематической
   организацией ненависти".
   Генри Адамс.
  
   Мою Родину, Советский Союз, Великую Российскую империю, убил Ельцин.
  
   При молчаливом согласии всех партий, в том числе той, которая несет в своем названии священное слово "LibertИ" - "Свобода".
  
   И это убийство случилось не в 1917 и не в Беловежской пуще. Несколько позже - при расстреле Белого дома. Ельцинская камарилья этим деянием сделала киллерский контрольный выстрел в голову. И за это еще никто никому не предъявил счет.
  
   Возрождение великой страны расстреляли танки, ее зачеркнули трассы крытых "Уралов", и КУНГов, вывозящих в своих недрах, доверху набитых, трупы, ни в чем не повинных граждан моей Родины, ко рвам, ставшим могилами.
  
   Расстрел выборного органа - апофеоз деятельности алчных до власти и денег политиканов. И нет им прощенья за то, что все, у кого еще сохранились остатки человеческого достоинства, с отвращением отвернулись от союза с кровавой Россией. Даже самые ее преданные дети. Я была из таких детей. Когда, живя на Украине, узнала о том позоре, надежда на объединение умерла.
  
   Этот несмываемый позор родил сегодняшних оранжевых американских марионеток - оранжевых Петрушек Сороса. И за изнасилованную сегодня Галичиной Украину я хочу предъявить счет ельцинской своре, в которой особым заливистым лаем отличались либералы.
  
   Удивительно только то, что уже канули в лету все политики, причастные к этому злодеянию, кроме политиков ЛДПР. Народ, ты ослеп? Ты память потерял? Или тебе - плюнь в глаза, а ты утрешься, скажешь - Божья роса?
  
   Почему твои вожди, народ, ради свободы не объявили гражданское неповиновение никчемному алкашу, насиловавшему твою мать десятилетие? Почему отчаяние на лице твоего отца, которое он пытается смыть водкой? Почему твоя бабка выбирает из помойного бака объедки? Почему твой сын валяется в подъезде с воткнутым в вену шприцем? Почему твоя дочь стоит у обочины дороги, размалеванная, в клоунском наряде, но так и не выучившись читать? Почему твоего брата, которого призвали в армию, изуродовали, надругались, растоптали?
  
   Гражданское неповиновение? Народ на улицы? Еще чего!!! А если и нас в кузовах на свалку? Нет, шалишь, мы уж тут, в новом парламенте жопу себе будем отращивать.
  
   Ну, да, для того, чтобы быть настоящим свободным лидером, нужно нечто более существенное, чем страх потерять очень-очень теплое депутатское кресло. А чтобы не очень доставали со своей сраной свободой, можно и на филантропию кинуть что-нибудь, что не жалко. Проще казаться, а не быть. Проще казаться свободным, а не быть им.
  
   И как ни в чем не бывало, продолжается дьявольская свистопляска, жуткая буффонада на костях. Спектакль, где зрительный зал всегда заполнен на пятнадцать процентов.
  
   А что, - народу нравится балаганный театрик с Петрушкой. Это любимый народный персонаж. И матерный язык, что делает речь Петрушки такой родной и близкой сердцу каждого россиянина.
  
   Вот Петрушка хватает стакан с чистейшей минеральной водой (А ведь раньше, в прежнем балагане, он хватал дубину! Н-да-а-а, какое падение нравов!), и выплескивает эту ужасную воду в лицо своего злого оппонента! Ах, какая смелость! Вот это свобода! Вот это лидер! Обосраться!!!
  
   А парламентские комедии! Это что-то! Народ просто обрыдался от смеха, когда динамичный Петрушка начал осваивать жанр голливудского триллера по собственному сценарию с элементами жесткого порно. Ну, как же, неужели не помните? А потасовки? Их было много, но самая яркая, где два разнополых депутата мутузили друг друга в садомазохистском пароксизме, к ним срочно присоединились другие народные избранники, боясь не успеть, и получилась такая славная групповуха!
  
   Стало уже общим местом то, что Петрушка вполне управляемый. Поэтому ясно, что он даже не настоящий Петрушка - этакий зловещий лжеПетрушка, Лжедмитрий, Гришка Отрепьев, леди Макбет Мценского уезда. Он только играет взрывного, импульсивного, открытого, свободного! У каждого политика свое амплуа. Амплуа -- театральный термин. Так издавна называют в театре роли, соответствующие сценическим данным (возрасту, внешности, стилю игры) актера. Роли эти, впрочем, взяты из самого социума. По сути, в системе амплуа заключены все основные человеческие типы и поведенческие модели.
  
   Амплуа своего лжеПетрушки, народ, ты уж определи сам. Сам за него голосуешь, сам и определяй.
  
   А как тебе, народ, такой диалог:
  -- Петрушка, а пожалуйте-ка к нам на митинг.
  -- Чем платите?
  -- Да, как всегда, тарифы, надеюсь, прежние.
  -- А что заказываете?
  -- Ну, небольшое шоу. Обгадить имярек, да позабористей, а то Вы в последнее время что-то больно мягко стелете. Подустали, батенька, возраст. А харчи надо с особым остервенением отрабатывать, знаете ли. Нашего партийца обойдите молчанием. Хвалить не надо - это тоже может бросить на него тень. Просто о нем промолчите.
  -- За очень дополнительную плату.
  -- Обижаете. Небось не первый день на сцене.
  
   За каждым действием и словом политического шоумена лжеПетрушки холодный и трезвый расчет.
  
   Народ безмолвствует.
  
   Но что-то подсказывает, счетчик включен.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"