Сотникова Ольга Сергеевна : другие произведения.

О коллаборационистах экуменических

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

Прихожане в последнее время интересуются, почему это наши православные иерархи вдруг стали ксендзам и прочим католикам жопы вылизывать.
Я совершенно не понимаю, чем привлекателен католицизм. Потому и не могу даже порассуждать на эту тему. Тем более поставить себя на место православных архиереев.
Но я воспользовалась поисковиком. И на вопрос "чем привлекателен католицизм" получила такие вот приземленные ответы.
1. Там во время службы сидеть можно в отличии от православия
2. Индульгенцией
3. Там есть священники-педофилы и их покрывает Папа Римский
4. Плащаница
5. Возможность посмотреть на проезджающего мимо понтифика, в бронированной машине
6. Ещё у них много-много золота, и всё красиво украшено
7. Так же приятно что папа римский просил прощения за инквизицию. Отдушина просто.
8. А, ещё забыл, оказывается эта церковь поддерживала Гитлера... но это так, не суть важно.

С моей точки зрения именно последний пункт является ключевым во всей этой катавасии.

Заметьте, фильм "Поп" о конформистах попах-власовцах получил награды. Режиссеру фильма "Поп" В. Хотиненко и продюсеру Н. Гостюшиной была вручена статуэтка Лучезарный ангел, диплом и денежный сертификат на 1 млн. рублей.
Премьера фильма прошла в главном храме России - в в Храме Христа Спасителя.  То есть нужно понимать, что по примеру католичества, коллаборационизм стал официальной политикой православия? 
Это знаковое событие для всех предателей-коллаборационистов-власовцев. 
Полным ходом идет освоение российского пространства профашистскими движениями и духовно возглавляет это освоение - Ватикан, поддержавший в свое время фашистский вектор всей Европы.

Победа - это единственное, что сейчас худо-бедно цементирует нашу страну.

Скомпрометировав Победу церковники-власовцы уничтожат само понятие "русский человек".

Но ведь тогда русские просто затопчут церковников, как уже было в 1917 г.

Опыт православным архиереям подсказывает, что тут нужна поддержка очень влиятельного и агрессивного своей мессианской составляющей другого церковного сообщества. И лучше могущественного Ватикана с этой ролью никто не справится. У того коллаборационизм в крови. А потому предательство для католицизма - это родовое свойство (вспомним хотя бы разрушение и ограбление доверившейся крестоносцам Византии с прямого благословения папы римского).

В коварстве и предательстве можно очень много срубить личного профита.
Нынче верхушку православия возглавляют очень прагматичные, циничные торговцы. Прожженные. 

Очень хочется, чтобы пришел, наконец, долгожданный, и изгнал торгующих из Храма.

P.S. Кстати о Туринской Плащанице. У католиков она оказалась в результате грабежа крестоносцами всё того же Константинополя. Эта православная реликвия украдена у нас. Надо бы вернуть чужую вещь, господа католические воры. 

Ссылки по теме:

Форум

РИМСКИЙ КАТОЛИЦИЗМ ВЫТЕСНЯЕТ ПРАВОСЛАВИЕ В КОСОВО

История одного раскола.Православие и Католицизм

Туринская Плащаница
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"