Сотникова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Кроль. Прода от 22.04.22

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Тело
  
  
  ;Действовать надо осторожно,
  сказал мне мой внутренний голос.
  Внутренний голос принадлежал худшей,
  хотя и более мудрой половине моей души.
  . Р. Желязны
  
  Тело лежало ногами к воде.
  До чего ж точно умею открывать портал, именно туда, где меня ждал парусник, полутруп и опасные приключения.
  Просканировала тело. Жив, даже в сознании, но сказывается переутомление и переохлаждение. Ладно, полежи пару минут, мне надо понять, где оказалась и чего ожидать. Оглянулась. Горы подошли к берегу моря и подарили ему галечный пляж.
  
  Пасс, и у ног стоит корзина с пучками местных горных трав. И я тут вроде с гор спустилась, где эти травы собирала. Легенда слабенькая, но есть. Теперь личину создать.
  
  Попробую взять за образец лицо матери в старости. Но не могу вспомнить ее старой. Только молодой, цветущей. Мягкой, теплой. Я же ее старой и не видела, сидя в плену. Быстро перебрала в памяти образы знакомых старух. Соседка Нина, то, что надо: лицо в морщинах, но живые глаза, седые волосы, руки в старческих пятнах. Одежда, подходящая для лесных троп.
  
  Теперь координаты. Подбираю на пляже маленькое перо, выдох на ладонь, и с нее слетает сокол. Вижу его глазами сначала небесную синь, потом морскую и, наконец, сушу. На море парусная яхта уходит за горизонт. Вот и он, искомый парусник. На суше - мы в пределах Империи, на северо-западе. Недалеко знакомые очертания курортного городка, узнаю улочки Ушта. В детстве часто бывала в Уште, отец брал меня с собой на рыбалку.
  
  Готова к авантюре.
  
  - Эй, парнишечка, ты живой? - Близко не подхожу, кто знает, что у него на уме. Маг он слабый, но пять артефактов успешно несут службу по его охране. Есть и атакующие штучки. Бумаги в воде раскисли, а вот значок интересный - полицейский. Его значок или украл?
  
  - Жив. - Он с трудом поднял голову в попытке меня рассмотреть. Смотри, смотри. От меня не убудет.
  - Бабушка, где я?
  - Так здесь! А недалече Ушт. А тебе куда надо, милок?
  - В столицу. Но и Ушт подойдет. У тебя воды не найдется? Двое суток в море болтался, пить хочу.
  
  Пасс и в корзине под травами фляга с водой. Достаю, подхожу к телу, становлюсь якобы с трудом на коленки и начинаю поить водой незнакомца.
  
  - Пей, пей, бедняжка! Намучился в море. Флягу в горном ручье наполняла. Свежая водица! - лгу напропалую.
  
  Касаниями затылка, который придерживала, чтобы влить воду в рот мужчины, убедилась, особых повреждений организма нет. Во время контакта не только сканировала, но и подкрепила его силой и кое-что подправила. Он мне нужен целым, здоровым и наполненным магией.
  
  - Ты бы отошел от воды, дрожишь весь.
  
  Незаметно согреваю его и подсушиваю одежду.
  
  - Бабушка, ты видела здесь женщину? Молодую, красивую и такую же мокрую, как я? Мы вместе попали в беду, а потом нас волны разнесли в разные стороны, и я потерял ее из вида. Не знаю, жива ли моя спутница.
  
  - Кто она тебе? Жена или полюбовница?
  
  - Жена. Свадебное путешествие, едва начавшись, закончилось штормом, который сбросил меня и жену с палубы яхты в кипящие волны.
  
  - Не видела сегодня женщин на пляже, холодно, ветрено, вот и не прогуливаются дамы, ни сухие, ни мокрые. Кроме тебя не было никого. Поднимайся, пойдем в город, провожу тебя, так и быть. Может ты маг и настроишь портал?
  
  - Маг, но слабый. Моей магии едва хватило поддержать меня в воде двое суток. Нет, портал мне сейчас не вытянуть. Не получится.
  
  Не успели мы с полицейским сделать несколько шагов, как в его бедро вонзилась стрела. Успела подумать, хорошо, что в бедро, а не в торс, иначе мужчина упал, его падение вызвало бы у меня некоторые затруднения для его перемещения. Время, все решают секунды. Успела колдануть круговой щит, а внутри его развернула портал.
  
  - Руку, быстро! Уходим!
  
  И мы нырнули в неясное марево, оставляя бегущим к нам наемникам мокрую гальку и корзину с травами. Вывалились на ковер кабинета в моих съемных апартаментах. Быстро вырвала стрелу из раны, не прибегая к обезболиванию. Мужчина побледнел, глаза закатились, но лишь зубы сцепил.
  
  - Извини. Намеренно не применила обезболивание. Хотелось проверить, что ты за птица - неженка или боец.
  
  - Ну и как, проверила? - Зло скривился.
  
  - Боец. Теперь можно и обезболить и подлечить. Заслужил.
  
  - Вследствие чего ты так переменилась, а, бабушка? Или не бабушка?
  
  - Личина слетела. - Улыбнулась собеседнику. - Если хочешь, можешь называть меня бабушкой.
  
  - Как-то мало похожа восемнадцатилетняя девчонка на старушку. Подрасти.
  
  - Уговорил. Может, сначала заглянешь в ванную, приведешь себя в порядок? Халат и полотенца в шкафу. Потом спустимся в ресторан, покормлю тебя и познакомимся. Одежду твою вычищу, не беспокойся, тебе будет, в чем пойти в ресторан.
  
  Да, познакомимся с номером первым.
  
  В ресторане не только поели, но и представились друг другу. Я назвалась труженицей оккультизма, имя не изменила, у меня легальный бизнес. Ну и что же, что оказалась в нужном месте и в нужное для полицейского время, на то я и предсказательница, чтобы видеть нуждающихся в помощи. Недоверие, идущее от моего визави, можно резать ножом. Это у него профессиональное - кругом все под подозрением. Должность свою в полиции тоже светить не спешил, даже не признался, что имеет отношение к стражам порядка. Со вздохом призналась, что почувствовала полицейский артефакт еще на пляже. И артефакт высокого уровня, очень высокого.
  
  - Так кто же вы, господин полицейский? И так ли все просто в том, что вы рассказали? Не скрывайте, возможно, мы окажемся полезными друг другу союзниками
  
  Надо было видеть, как мужик злобно сверкал глазами и играл желваками. Показывал, что гневается на любопытных магинь.
  
  - Я - Стива Облонский, у которого в доме все смешалось. - Выдал он с ядовитой ухмылкой.
  
  - Неужели сам министр внутренних дел в империи Мартына? - Искренне удивилась я.
  
  - Какого еще Мартына?
  - Прозвище, которое я дала тому, чье имя и статус лучше произносить как можно реже. Чтоб не накликать беду. Я его бывшая наложница или фаворитка на протяжении пятисот проклятых лет.
  
  - Бросьте, я видел Екатерину. Вы на нее совершенно не походите.
  - Дайте мне минуту настроиться на дворец и Мартына, вот тогда и скажете, похожа или нет.
  
  Я вспомнила подземелье, кандалы, раны от них, баланду, тухлую воду и постель наследника. Нырнула в прошлое, по телу прошла волна отвращения.
  
  - Ну, как, теперь похожа?
  
  - Да, теперь вполне узнаваемая Екатерина. Но как такое преображение возможно? Это же не личина, которую можно наложить магически.
  
  - Подобное изменение происходит почти по системе Станиславского. Можете ознакомиться с его методом, если возникнет необходимость. В дворцовой библиотеке есть экземпляр. Правда, вам, Стива, лучше во дворец в ближайшее время не соваться.
  
  - Почему? У вас приступ ясновидения?
  
  - Вы очень подозрительны к окружающим. Но слишком верноподданны власти Мартына. Излишняя преданность не позволяет вам мыслить логически. Мартын могучий маг: в его силах устроить и шторм, и выхватить вашу жену из пучины вод, перенеся ее к себе, и нанять наемников для вашего устранения. Если шторм с этим не справится. Ваш полицейский артефакт отличный маячок для поиска.
  
  - Что-то не верится. Он мог просто уничтожить меня магически.
  
  - Ну, конечно, и оставить везде свой магический след. Он не так легкомыслен, и заботится о своем реноме, вы же не рядовой постовой, обстоятельства вашего исчезновения обязательно будут расследовать. И слухи пойдут не среди черни, а в самых высоких сферах, что недопустимо. К тому же Мартын любит разнообразить способы умерщвления. Наемники на пляже недвусмысленно охотились именно на вас. Чтобы вы ненароком не помешали Мартыну попытаться зачать дракончика с вашей женой.
  
  - До сих пор все попытки были неудачны. Не только дракончик не получался, но даже обычного мага ни разу не родилось ни от одного из союзов. Неужели он до сих пор не оставил попыток.
  
  - Да, так и есть. Но вы не говорите о главном. Из всех женщин, которые стали постельными игрушками Мартына, выжила только я. Все наложницы погибали или от его драконьего воздействия во время секса или во время родов. Видимо, лишь моя расовая особенность смогла противостоять сущности Мартына и позволила мне остаться в живых.
  
  - Вы хотите сказать, что моя жена обречена? Она умрет в любом случае?
  
  - Ну, вот, стоило лишь чуть качнуть, как и у вас прорезался дар ясновидения. Вы влюблены в свою жену или у вас договорной брак?
  
  Полицейский промолчал. Плохо. Он ведет свою игру или в паре с драконом? Вдруг окажется, что все происшедшее с парусником, Повешенным, штормом и Стивой Облонским - всего лишь спектакль для увеселения одного кровожадного сукиного сына. Или очередная ловушка на слишком живучую меня.
  
  Думай, Голова, Павловопосадский платок куплю.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"