Сотскова Елена : другие произведения.

Зимние зарисовки. "Я люблю вас, люди!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год написания 2007

  Сегодня день с самого утра весь такой замечательный! Ночью землю припорошило легким снежком, и она стала изумительно торжественной и нарядной! Под этим впечатлением в школу, в свой любимый, дружный, бешенно-сумашедший седьмой "Б" класс, я летела на крыльях. Настроение у всех приподнятое, наверно, от первого настоящего снега. Даже учителя не ругают нас и ставят всем только отличные отметки. Вот бы они всегда были такими добренькими!
   Наконец уроки закончились! Мы атакуем раздевалку, сметая всех и вся на своем пути, запихиваем себя в шубки и куртки и вываливаемся с невообразимым гвалтом в сияющий декабрьский день. От яркого солнечного света и искрящегося снега невозможно открыть глаза! Я зажмурилась и на мгновенье замерла. Возле уха что-то орут мальчишки, кто-то, дурачась, дергает меня за волосы, кто-то уже тащит за руку с крыльца. Я поддаюсь общему веселью, впрыпрыжку несусь вниз и налетаю на Машку из параллельного класса. Она, оказывается, уже давно ждет меня во дворе школы. Мы обнимаемся и радуемся, как будто не виделись, по меньшей мере, полгода. Вполне довольные и счастливые делимся последними впечатлениями от занятий и идем ко мне домой. День действительно чудесный: легкий-легкий морозец, чистый свежий снег и яркое солнце! Разве может такой день быть плохим или неудачливым? Во дворах соседних со школой домов полно гуляющих с мамами и бабушками толстеньких и розовощеких от морозца малышей. Они тоже рады замечательной погоде.
   Мы с Машкой, наслаждаясь отличным днем и прекрасным настроением, специально удлиняем себе путь и направляемся к маленькому рынку в микрорайоне. Там уже во всю идет предновогодняя торговля разными разностями. Везде и всюду продают мишуру и яркие елочные украшения. Все вокруг, преломляясь в солнечных лучах, сверкает и переливается, усиливая и без того праздничную атмосферу. На прилавках у продавцов лежат оранжевые мандарины. Их запах заполняет всю округу. Не знаю, как у кого, но у меня чудесный аромат этих фруктов неразрывно связан с наряженной елкой, белоснежной хрустящей праздничной скатертью, зажженными свечами, брызгами шампанского и боем кремлевских курантов. Одним словом, где пахнет мандаринами, там пахнет Новым Годом!
   Неторопливо идем дальше. Неожиданно повалил огромными пушистыми хлопьями снег. Мы с Машкой непонятно почему начинаем хохотать, беремся за руки и несемся вперед. Вдруг одновременно поскальзываемся и неуклюже валимся на землю. Еще заразительнее хохочем не в силах ни остановиться, ни подняться на ноги. В наши открытые от хохота рты залетают озорные снежинки, все больше и больше добавляя нам веселости. Прохожие вокруг, глядя на нас, тоже начинают улыбаться. Лишь одна бабулька, просеменив рядом, что-то недовольно проворчала, наверняка посчитав наше поведение неприличным для девочек. Ну, да Бог с ней. А нам прикольно и весело! Стоявшие неподалеку парень с девушкой решили подойти к нам и помочь подняться. Мы с Машкой благодарим их и продолжаем свой путь. Снег так же неожиданно прекращается, как и начинался. Добираемся до елочного базара. Здесь в ряд выстроились зеленые пушистые сосны и нежные, трогательные в своем совершенстве елочки. На каждой их иголке кокетливо примостились ажурные снежинки, призывно посверкивая в солнечных лучах. Ни с чем не сравнимый смолистый аромат хвои дурманит голову. Красотища и торжественность неописуемая! Восторг переполняет всю мою сущность! Так и хочется закричать на весь белый свет: "Я люблю тебя, СОЛНЦЕ! Я люблю тебя, СНЕГ! Я люблю вас всех, ЛЮДИ!!!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"