Сотскова Елена : другие произведения.

Зимние зарисовки. "Здравствуй, новый день"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    год написания 2007

  Раннее декабрьское утро. Я уже проснулась и нежусь в кровати. Слышу голос мамы, но не встаю, а еще глубже зарываюсь под одеяло и прячу голову под подушку, оставив только маленькую дырочку для носа. Притворяюсь крепко спящей. Но мама знает все мои уловки, тут же находит мою голую пятку и потихоньку щекочет ее. Мне очень щекотно и я сдерживаюсь изо всех сил, но надолго меня не хватает. Я начинаю изворачиваться от маминых пощипываний и хохотать. В конце концов, вскакиваю и бегу в ванную.
  У-у-у! Ну и рожица смотрит на меня из зеркала. Левая щека от чего-то в полосочку, правое ухо, за которое меня потрепала мама, красное, косички растрепались и волосы торчат в разные стороны. Глаза прищуриваются сами собой как у китайца и не хотят раскрываться. Ну и ну! Срочно надо что-то делать. Я хватаю зубную щетку, пасту и начинаю активно приводить себя в порядок. Через 15 минут, умытая и причесанная иду на ароматный запах кофе, доносящийся из кухни. Это мама заварила свой любимый. А меня ждет полноценный завтрак из каши, бутерброда и чая с лимоном. Начинаю кочевряжиться, потому что есть совсем не хочется. Но мама без завтрака никогда никого из дома не выпустит, поэтому я обреченно сажусь за стол и начинаю жевать. Мама потихоньку пьет свой кофе и хитро поглядывает на меня. Я нарочно надуваю губы, изображая глубоко обиженную, но не выдерживаю и мы начинаем хохотать. Нам вдвоем уютно и весело. Смотрю на часы и понимаю, что нужно поторопиться, иначе опоздаю в школу. Быстренько одеваюсь, выскакиваю на улицу и изумленно замираю. Такого я еще никогда не наблюдала. Картина не похожая ни на что: штормовые порывы холодного ветра, выворачивая, вырывают из рук людей бесполезные в данной ситуации зонты, а с неба льется мелкий колючий дождь, на лету превращающийся в какую-то ледяную массу и с глухими шлепками падает на землю. Еще зеленая трава на газонах на глазах превращается в некие необыкновенные ледяные сталактиты. Кажется что это не знакомый газон, а кусочек какой-то неизведанной планеты, имеющей очень странный и чарующий вид. Сталактиты все растут и растут, но только наоборот, вверх тормашками, как будто кто-то собрал миллионы всяких разных сосулек и воткнул их в землю острием вверх. Ровная поверхность дороги и тротуара превратилась под ледяным дождем в сплошной мокрый каток.
  Собираюсь сдвинуться с места и вдруг слышу у себя над головой какой-то странный звук: "Бум-бум-бам...". Поднимаю глаза и удивляюсь еще больше. Тонкие и изящные веточки ивы, растущей возле нашего подъезда, покрылись толстой кожицей изо льда, превратившись в своеобразные стеклянные трубочки. Под не стихающим пронзительным ветром они, ударяясь друг о дружку и удивляясь такому бесцеремонному отношению к себе дождя и мороза, недовольно возмущаются, издавая совершенно необычные звуки. Но даже в этом тревожно-грубоватом перезвоне слышится некая мелодия величавого, сильного и красивого дерева.
  Вдруг, непонятно откуда взявшийся в этой круговерти лучик солнца пронзает все это очарование своим розовато-желтым светом и уже не просто стеклянные веточки мечутся на ветру, а хрустальные, ни с чем не сравнимые бусы искрятся, переливаются и струятся перед глазами, заставляя смотреть на окружающий мир совсем по иному.
  " Здравствуй, новый день!" - улыбаясь, говорю я и бесстрашно шагаю вперед, начиная свой сегодняшний путь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"