Соул Анита : другие произведения.

Осенние записки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного осенних воспоминаний о вечном

  Начну с того, что мое знакомство с Парижем началось не лучшим образом и мы не понравились друг другу взаимно.
  
   Я прибыла в этот европейский город из жаркой Ниццы, где лазурный берег и Набережная Англичан (как жаль, что нынче печально известная). Где очаровательные старушки неспешно прогуливались в компании своих карманных собачек, а время, ложась на плечи полуденным зноем, текло почти что незаметно. Я была очарована Ниццей и безумно раздосадована холодным Парижем.
  
   Наш поезд задержался при выезде и вместо вечера мы прибыли в город влюбленных глубоко за полночь. Холод, ветер и дикое желание спать - вот мои первые впечатления. Мне безумно не понравилось. И если бы на тот момент передо мной выпрыгнула Эйфелева башня и сплясала Кан Кан, мое отношение не изменилось бы никак.
  
   И лишь выспавшись, позавтракав и познакомившись со столицей при дневном свете я поняла весь смыл фразы "увидеть Париж и....". Не умереть, нет... Увидеть Париж и оставить в нем часть души.
  
   Неторопливый туристический автобус вел нас по улицам, большинство из группы крутило головами. А я даже не слушала гида. Я все еще боролась с мыслью, что хочу обратно в Ниццу, откуда можно попасть в чудесную деревушку с названием Фрагонара и купить настоящие французские духи. К тому же монотонная речь гида начала ввергать меня в сон, но тут случилось нечто. А именно в окне показалась она - главная красавица Парижа. Эйфелева башня. И тут что-то щелкнуло внутри. Сон сняло как рукой. И я поняла, что влюбилась. Бесповоротно.
  
   Далее были экскурсии, изучение города, веселые обеды и ужины. Много приятных мгновений всего за несколько дней. Эти дни я буду вспоминать, готовясь перейти на другую сторону.
  
   Я помню, как все произошло. Нас в компании было пятеро. Я и он были самыми младшими. Мне было хорошо от того, что впервые в жизни не приходилось использовать свое знание английского языка, и я расслаблялась по полной, отдав командование другому человеку. Собственно, оставаться в статусе "блондинки, забывающей как дышать", мне пришлось не долго. Это было метро, и нам быстро пришлось искать ветку, на которую необходимо было попасть. Мой кавалер, который как почти всем думалось, был "единственным англоговорящим" (ага, ну-ну). Как я говорила, время было ограничено, поиски пути двигались кране медленно и.... Я сдалась и на отличнейшем английском на глазах у честной публики справилась о маршруте и вежливо поблагодарив, удалилась почти что в закат. При этом позвав офигевшую публику следовать за мной.
  
   С той минуты ответственность за все передвижения легла на нас двоих. Хотя, вернее сказать так, ответственен был он, а я стояла красивая рядом. Вместе мы изучали Лувр (где я феерично устроила исчезновение своей скромной персоны, чем не мало заставила понервничать народ), гуляли по лабиринтам дворца в Версале, дышали ночным воздухом с высоты верхнего яруса Эйфелевой башни и были абсолютно yang, wild and free.
  
   Тогда в метро я поняла, что мое сердце пропустило удар. Его улыбка вызывала мою ответную. И нам не надо было ничего говорить. Мы все понимали без слов. Это была влюбленность. Взаимная. Невинная. Я все еще с нежностью вспоминаю те минуты.
  
   Я помню последний ужин и наши последние минуты, когда мы прощались.
  
   У вселенной садистское чувство юмора. Мы жили в одном городе, обменялись контактами и даже до сих пор подписаны друг на друга в одной из соц.сетей. Но (всегда присутствует это пресловутое "но"), то была его последняя поездка перед свадьбой. Дома его ждала невеста, которая вот-вот должна была стать счастливой женой. Шах и мат в мою сторону.
  
   Я люблю Париж. Я помню его запах и закат на Сене. Я помню ужин в итальянском ресторане. Я помню Мону Лизу горячо любимого мной Леонардо да Винчи (о, Лео). Но.... Чаще всего я вспоминаю как актер из уличной группы в костюме Квазимодо напугал тебя на площади перед Собором Парижской Богоматери. Я помню, как ты вздохнул с облегчением, когда нашел меня в Лувре. Я помню... Я многое помню, и оно связано с тобой.
  
   И многие ли из вас могут поведать историю о том, как были влюблены под небом в Париже?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"