Soundtalks.Net : другие произведения.

Обзор акустической системы Jbl Spyro

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой обзор интересной акустической системы, который может помочь как в выборе акустики в общем и целом, так и определиться со своим отношение к данному продукту JBL Spyro.


   Когда акустическая система формата 2.1 не обладает никакими дополнительными функциями, а цена ее достигает 130 $, то первое, что приходит на ум - звук этой акустики должен быть очень хорошим, если не превосходным. Так вот, впервые увидев пару совершенно безумных колонок JBL Spyro с их сабвуфером, я задался вопросом: действительно ли они звучат так хорошо, или все, чем они могут похвастаться - это крайне непривычный для акустической системы дизайн?
  
   Дизайн
  
   На первый взгляд колонки JBL Spyro напоминают пару цветков, что уж слишком мило для моего консервативного представления о внешнем виде акустики, даже при условии, что при нашем первом знакомстве колонки были выполнены в классических черно-серебрянных цветах. Но прежде чем суровые мужчины, плюнув в монитор, закроют страничку с этим обзором, хочу заявить: акустика звучит действительно великолепно и занимает очень мало места!
  
   Однако эргономичный дизайн не позволил избежать абсолютно всех проблем. Во-первых, хотелось бы, чтобы сателлиты были хоть немного тяжелее. Они настолько легки, что крайне просто случайным движением руки смахнуть их со стола. Вы можете легко зацепить сигнальный кабель, подключенный к сателлиту, и если бы другая колонка устояла, то сателлит JBL Spyro полетит вслед за шнуром. Во-вторых, лично я терпеть не могу всякий раз лезть под стол к сабвуферу только ради того, чтобы подрегулировать уровень громкости или уровень низких частот. Сабвуфер устанавливается на полу именно для того, чтобы раз и навсегда забыть о нем, а не лазить к нему регулярно.
  
  
   Конечно же все это проблемы незначительные. Главная проблема - это сенсорное управление громкостью, установленное на правой колонке. Сенсорные регуляторы + и - плохо реагируют на нажатие, а когда все же реагируют - то чересчур быстро изменяют уровень громкости, что делает крайне сложным выставить комфортный уровень громкости. В конечном счете, я установил максимальный уровень громкости на колонках JBL Spyro, и дальше регулировать громкость продолжил уже в программном плеере AIMP2. К тому же нет никакого визуального показателя уровня громкости JBL Spyro. Так что непонятно, на полную ли выставлен уровень громкости, на половину или на четверть. Да, и где гнездо для наушников? Ответ прост - его нет.
  
   Прослушивание
  
   Но с точки зрения звука JBL Spyro восхищает! Если бы производитель не добился такого прекрасного звука акустической системы, то для меня бы так и осталось загадкой, почему JBL Spyro на 10 $ дороже моей любимой 2.1 системы - Harman/Kardon's Sound Sticks II (которая, между прочим, обладает и визуальным индикатором уровня сигнала, и разъемом для наушников). Сабвуфер тестируемой акустики отлично воспроизводит стук бас-бочки и звучание бас-гитары в рок песнях. Я бы рекомендовал Вам не подымать уровень низких частот на сабвуфере выше среднего, чтобы система звучала сбалансировано и не гудела басами, забивая сателлиты. Один из моих любимых альбомов рок-группы Queens of the Stone Age прозвучал на JBL Spyro абсолютно чисто. Гитары просто рычали за счет того, что в сателлитах JBL Spyro усилена верхняя середина частотного диапазона.
  
  
   Таким образом, при выборе между JBL Spyro и Sound Sticks II нет абсолютных плюсов и минусов. Выбор будет зависеть от личных предпочтений слушателя. Обе эти акустические системы позволяют добиться достаточно высокого уровня громкости при незначительном уровне искажений, а то и вообще без искажений - все зависит от песни. Разве что Sound Sticks II воспроизводит звук чуть более честно, но это, опять таки, лично субъективное мнение. При выборе акустики я бы советовал Вам прослушать обе эти системы, желательно с одной и той же песней, а потом уже отдавать предпочтение какой-либо из них исходя из своих собственных ощущений.
  
   Выводы
   В конечном счете, я бы выбрал именно Sound Sticks II от компании Harman/Kardon (часть империи JBL/Harman), потому что считаю, что эта акустика звучит немного более приятно, да и дизайн мне ее нравится - стильный и крепкий одновременно. Незначительные недостатки, с которыми я столкнулся у JBL Spyro, не дают этой системе покорить именно мое сердце. Однако, если Ваш рабочий стол загроможден и места на нем совсем мало, а хочется иметь мощную и чисто-звучащую акустическую систему для компьютера, то JBL Spyro - превосходный выбор.
Больше обзоров акустических систем на сайте автора SoundTalks.net - все о звуке!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"