Sova.13 : другие произведения.

Стим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    наброски разностей.


   Стим сидел в своем номере и думал...
   Он попал сюда не совсем по своей воле. На работе решили что ему надо отдохнуть. Ещё-бы целый год непрерывной работы, вот руководители и решили отправить его на отдых, а тут так удачно подвернулась горящая путёвка в санаторий.
   - Стим, -сказали ему - съездишь отдохнёшь, наберёшься сил, пообщаешься с людьми
   -Что-ж,- решил он, - ну почему-бы и нет, действительно. Отдохну, повеселюсь, может познакомлюсь с девушками новыми...
   Вот так он и оказался здесь.
   Странности начались ещё до приезда, но он не обращал внимания на них...
   Выйдя на железнодорожном вокзале в соседнем городке и встретив ещё 6 человек из своего города, он не обратил на это внимания. Ну ехали вместе, ну у всех туда-же направление, ну мало-ли старичков ездят на лечение.
   Когда за ними не пришел автобус из санатория они не слишком расстроились. Вызвав такси и собрав денежку они доехали до него. И даже густой туман не помешал добраться туда, хотя водитель вроде-бы и не ездил раньше по этой дороге, но прибыли они на удивление быстро.
   Ночь, туман. Но когда они приехали их быстро расселили по номерам.
   На следущий день Стим следуя своим давним и сильно забитым в него привычкам осмотрел окружающую местность, ещё в учёбке в него это вбивали ежедневно сержанты, а на войне это стало абсолютным правилом - осмотрись, найди противника, найди точки атаки и отхода!
   Санаторий как санаторий, места много , кругом заборы, вроде даже военная часть какая-то прилегает. Длинная аллея перед въездом. По ночам там так красиво светят фонари и подсвечены главные ворота. Толпы бабушек и дедушек, практически нет никого его возраста - это огорчило Стима. Направляясь на массаж, он подумал что может подхватит кого-нибудь из мед.сестёр, но как ни странно никто из них не обратил на него никаког внимания.
   Стим был личность заметная в любой толпе: средний рост компенсировали длинные седые волосы. Чёрные джинсы и плащ выделяли его из толпы дедушек в пиджаках и пальто. Помятый позвоночник и куча шрамов на лице и теле...
   В столовой раздавали тарелки две молоденьких официантки, он пытался хоть как-то обратить на себя их внимание, но был оттолкнут холодом их взглядом.
   После двух начальных дней такого мучения он начал пить по вечерам. Бутылка пива, не больше, и пробежка ровно в десять, чтоб очистить голову. Да он снова прибегал к этому с старому, но работающему способу. Выпить, дождаться когда немного раздернет, и уходить в темноту, в ночь, здесь темнело рано, так-что было самое оно. Километр туда, километр обратно, превосходно прочищает мозги и разминает мышцы.
   Всё шло потихоньку, Стим ходил по процедурам, неторопливо поглощал еду в столовой. Чтоб не слишком выделяться он даже взял тапочки, и теперь ходил по зданию смешно шаркая ногами. Только вечером он преображался: вниз сбегал подтянутый молодой парень в куртке и подернув воротник устремлялся к воротам и в аллею, в темноту.
   Прошло две недели, ему оставалось тут сидеть ещё пять дней.
   Вечером на обратнем пути по аллее он заметил странную вспышку над жилым корпусом, но не придал ей значения, решив что пиво и холодный, колючий ветер дующий в лицо, сыграли с ним злую шутку.
   Вспышка была очень похожа на выход из скачка корабля Чщежжков, но такого не могло быть. Их давно прогнали с нашей планеты, и орбитальные посты контроля следят чтоб они не пересекали границ солнечной системы. Именно в той войне Стим и заработал свои увечья. Вначале пилотируя простые, не слишком приспособленные для этого импульсные зонды, затем в высадках десанта на луну, на базу Чщежжков.
   Они превосходили нас по знаниям и возрасту.и что самое мерзкое по численности. На каждого нашего их были сотни и даже тысячи. Нас спасало лишь то что они оказались насекомыми, чуть больше наших кузнечиков. Стим на лунной базе просто давил их десятками, но их орудия, несмотря на свой малый размер, убивали десантников не хуже наших. Там полегли многие друзья и однополчане Стима. До сих пор, вспоминая это он не удерживался от кровавых слез из глаз, это тоже была плата за тот бой. Прорыв скафандра сдёрнул его лицо. Врачам чудом удалось спасть глаза и нос и даже сохранить чувствительность. Остальное - пластическая хирургия за счёт государства.
   И вот теперь, спустя многие года он кажется увидел снова этот странный ореол вокруг вспышки...
   - Да нет, показалось, - пробормотал он и встряхнув головой побежал дальше...
   Дальше было обычное утро: подъем, умывание, завтрак и в лечебный корпус что находился в ста метрах о спального. Там массаж, бассейн и прочие радости жизни. Но сегодня, сдавая куртку в гардероб, он буквально примерз месту. По полу бежал наблюдатель Чщежжков. Маленькое пяти сантиметровое насекомое, желтого цвета. От земной сороконожки его отличали лишь 4 пары усов, нависающих дугами, две спереди и две сзади его маленького тельца.
   Не поверив взгляду, Стим присел на корточки и тронул насекомое уголком шапки. Оно встрепенулось и умчалось куда-то в глубины гардероба. Бабушка выдающая куртки не обратила внимания на происходящее, а Стим в глубокой задумчивости брёл на второй этаж в процедурный кабинет...
   - Что же тут происходит. Как Чщежжки могли оказаться на Земле? И если они тут, то где армия? Куда она смотрит?
   - Или.... - Стима охватил дикий страх - может ли быть что они не знают? И тут закладывается новая база? Подобная лунной? Надо что-то делать, только вот что?..
   Стим сидел в своем номере и думал...
  
          -- SOvA
  
   p.s.:Написано в хмельном бреду нового года
   пасибки - Watcher (Ватчер, Вотчер) за немного приподнятое настроение, и странному насекомому, которое заложило основу для рассказа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"