Абсурдина Пептидовна : другие произведения.

Посткапиталистическое соревнование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





Куратор второго уровня стремительно вошел деловой походкой, начальнику цеха приходилось едва ли не бежать, чтобы соответствовать. Сразу поменялась политика момента - столовка притихла, и даже муха, бившаяся башкой о стекло, сконфузилась и присела на раму.

- Что, братцы, станем ли первыми в области? - спросил куратор второго уровня.

- Как не стать? Станем! - загудели работяги, облегченно расплываясь в улыбках и шмыгая носами.

- Я в вас верю! - изрек куратор. - И его амперметровское величие верят!

При упоминании о благословенном венценосце - биокомпьютере, спасителе нации, да храни его Модернизация, все вскочили на ноги.

- Вы мне не посрамите. А то сами знаете - каждый десятый в расход, каждый пятый - на строительство Северной Окружной.

Работяги потупились, улыбки погасли. В тундру никому не хотелось. Да и каждым десятым тоже не дай бог, хотя это куда лучше чем...

- Что приуныли, братцы? - Куратор второго уровня хлопнул себя по бедру. - Эй ты, Митька, черт, пляши!

Начальник цеха сдавленно прошептал:

- Господин куратор, Митька попал в прошлую десятину...

- М-мать! - осекся куратор. - Ладно, братва, не ссы! Вместе прорвемся из этой жопы!

- Прорвемся! - рявкнули работяги.

"Прорветесь вы, гандоны", - подумал куратор, которому за их прошлый косяк урезали зарплату на целых два процента, и покинул столовку. Работяги облегченно обмякли, но варево в рот не лезло. Парево тоже, да и жарево вмиг сделалось тошнотворным. И пойло с заедаловом.

Тихо и молча люди потянулись к выходу.




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"