Абсурдина Пептидовна : другие произведения.

Символ власти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:





Снайпер был, как говорится, парень не промах - президент получил аккуратную дырку в лоб и мгновенно стал похож на индуса. Телохранителей, тех, что стояли сзади, обрызгало красным и сизым, а потом президент рухнул, и они успели-таки поймать его тело.

Тот, кто откликался на погонялово Земеля, закрыл окно ютьюба и отошел от компьютера. В лачуге было тихо, только жужжали мухи и за стенами шелестел лес.

Из тени выступил Лопоухий. Кличка была так себе, ведь у него не было одного уха (потерял в Африке), зато был шрам во все рыло, а вот окрестили.

- Что-то мне не нравится результат, - сказал он, сипя и кивая на новостные ленты. - Тиховато. Не этого мы добивались.

Бойцы числом не менее трех с половиной молчали, ожидая ценной информации. То, что танец пошел не так, вкуривали все, даже раненный Басмач, изредка выныривавший из полузабытья, чтобы посверлить злым взглядом дырявый потолок лачуги и снова сомлеть.

Земеля выглянул в открытый проем, сплюнул в пыль. По ходу, Лопоухий поплыл. Не взбодрится - и все теперь одному...

- Ладно! - Лопоухий достал сигареты. - Сейчас пьем чай, потом спим, в 22 выдвигаемся. Выпасти нас не могли.

Подал голос Снайпер, запаливший горелку над котелком:

- Когда заказчик замаксает остаток?

- Когда наши жопы будут не в костре, блин, - ответил Земеля.

- А что Басмач?

- А все Басмач, - прошептал раненый. - Пиздарики мне, братцы...

Он беззвучно заплакал.

- Хуй тебе, кому ты нужен, чтобы сдыхать, - сказал Земеля.

Лопоухий тем временем перегрузил новостной сайт, затянулся, пока грузилась лента, а потом аж поперхнулся:

- Че за нах?!.. "Президент лично опроверг слухи о своей гибели от рук неизвестных экстремистов..."

Бойцы вскочили, приблизились к ноутбуку.

- "Злоумышленники убили очень хорошего человека, верного сына народа, моего двойника, сказал президент..."

- Пиздец бабкам, - прошептал Снайпер.

Басмач всхлипнул и затих. Все обернулись, а Лепила подошел, поискал пульс, затем медленно закрыл удивленные глаза Басмача.

Лопоухий полез на почтовый сервер.

- Не надо, пропалимся, - глухо сказал Земеля.

- Похуй, - огрызнулся Лопоухий, вводя пароль.

Земеля оттолкнул его от ноутбука.

- Проснись! Если ящик накрыли, то наведемся.

- Ручонки прибери. - Лопоухий недобро улыбнулся, и шрам стал красным. - Грузану и тут же выдерну модем.

- Это тебе не бабу еть, здесь если всунул, то вынимай не вынимай, - ледяным голосом проговорил Земеля, глядя в грудь Лопоухому, и бойцы, хорошо его знавшие, поспешили отступить.

Рука Лопоухого дернулась к кобуре, но Земеля тут же воткнул нож в грудь командира.

- Один лопухнулся, осталось их четыре, - проговорил молчавший до сих пор Чикатила.

Такая кличка дается неспроста.

Снайпер почесал нос.

- Знаете, а давайте пить чай! - предложил он. - Вот и чайник вскипел!

Бойцы захлопотали, очищая поляну, а Земеля вытирал нож о пятнуху Лопоухого и думал о том, что президентов может быть хоть сто, он же символ.

Вроде флага, который висит над каждым почтамптом.

- Хоть ты их перевешай, - пробурчал Земеля.

- Что? - во взгляде Чикатилы было недоброе.

- Ничего, - вздохнул Земеля. - Ничего...




 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"