Советников Вил : другие произведения.

Путешествие из Ссср в 2017 год

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПУТЕШЕСТВИЕ ИЗ СССР В 2017 ГОД
  
  
  
  В 80-х годах в секретном институте в СССР во время испытаний опытной машины времени один сотрудник случайно попал в наше время (где-то в середину 2000-х годов) вроде как в летнюю Москву. Наверное, сделал петлю во времени и вернулся через несколько часов (по его часам), а в восьмидесятых годах, прошло уже несколько лет.
  Рассказывает:
  В будущем нас ждут страшные времена. Каким-то способом, видно без ядерной, империалисты-капиталисты захватили СССР. На улицах все надписи на английском и других языках. Транспаранты на крышах с названием "кока-кола", японской техники... Кругом - американская музыка, иностранная речь. Огромные телевизоры на домах рекламируют иностранные напитки и сигареты и какие-то памперсы, прокладки, шампуни. Ясно, что для богатых. Деньги различные мелькают, рубли все увеличились на несколько нулей (видать, инфляция). Люди многие бедные: ходят, особенно молодежь в дырявых джинсах и спортивных тапочках (как американские грузчики). Многие больные -
  ходят с какими-то прогревателями у ушей (видно, простудились) и еще разговаривают сами с собой, видать, чокнулись. Девушки и даже женщины под пятьдесят лет ходят в очень коротких платьях, некоторые почти в пляжных нарядах, наверное, до проституции дошли не от хорошей жизни.
  Сигареты и напитки сплошь иностранные, вместо милиции - полиция. Кругом флаги царской России, видно, разрешили нам, но только такие. Вместо гербов - орлы царского времени.
  В переулке увидел в металлических мусорных баках копаются люди: достают пищевые объедки, а некоторые тут же их едят. Дальше увидел действующую церковь ( и это недалеко от центра города!), а у входа стоят нищие что ли, просящие милостыню. Слишком много кругом снует не русских людей: турки какие-то, по одежде видно и по лицам, говорят не только на западных языках, но и арабском
  или похожих. Часто предлагают что-нибудь купить или, вообще, непонятно, что им надо. Встречаются и военные: в камуфляже - наверное, военное положение. Автомобилей полным-полно, забиты ими не только улицы, но и дворы и даже газоны, на пешеходных переходах вот-вот задавят.
  А сами улицы в основном такие же: выбоины на асфальте, ямы, плохие бордюры.
  Молодые парни, часто в капюшонах на голове, как у монахов, в куртках с непонятными картинками и надписями, некоторые в камуфляже, в кедах или армейских ботинках, у многих - татуировки на теле, да не буквы или один значок, а целые цветные картинки , видно, в НАТОвских лагерях пришлось отсидеть. Татуировки даже у девушек есть. Мужики в большинстве или лысые( специально побритые головы) или с трехдневными щетинами на лицах, наверное, бритье и стрижка не по карману.
  Посмотрел некоторые подъезды домов практически не изменились, хотя и полвека прошло: запах туалета, лампочек нет, рисунки... Лифты еще нашего времени. Посмотрел на улице через стекло витрины по телевизору передачу "Наша Раша". Хватило терпения на несколько минут. Такая гадость, клевета против всего русского ( ну, понятно, разработка ЦРУ США). Да, в наше время (в СССР)этого армянского кривляку (Галустяна) сразу же бы забрали в КГБ. А здесь в 2000-х он стал миллионером, да не в рублях, а в долларах США. Кругом вся телерадиотехника китайско-корейская, часы, фотоаппараты - все западного производства. Холодильники, пылесосы и разная кухонная техника тоже. Оказывается, как мне сказали, осталось кое-что и русского производства. Водка, например. Правда, с импортными надписями (типа "Путинка-распутинка", "стрелецкая") и формой бутылок. Пиво тоже. Кваса в бочках на улицах (как сказали) давно не бывает. Спросил насчет певцов: а что, кроме западных из русских никого не допускают до эстрады? Ответили, что есть и русские, но которые сильно косят под западных: Шурка беззубый, Гипс крикливый (в черных очках слепого), болгарин всегда в царских кафтанах и еще несколько клоунов (типа ЭКС-А,Б,С что ли).
  Когда сотрудник вернулся в свои 80-е годы, в свой институт, машина времени уже была сделана как надо. Ему предложили посетить будущее, то есть 2000-е годы еще раз, уже по плану, но он наотрез отказался, сказав, что в этот кошмар империализма-капитализма он никогда вернуться не пожелает. Лучше чем в СССР нигде нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"