Совинская Елена Николаевна : другие произведения.

Глава 15 Тропа неизведанного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение от 26.04.2013
    Глава добавлена в основной текст.
    Большая просьба оставляйте оценки и комментарии. (особенно отличные) )))))

  Глава 15.
  
  
  
  Спальня Лины.
  
  
  
  День выдался суматошный. Вот он, долгожданный вечер, когда можно отдохнуть в своей комнате и никто, надеюсь, никто тебя не побеспокоит. Вещей ребята мне накупили, откровенно говоря, много, слишком много, но им виднее. Придя в свою комнату, я ощутила странную тревогу. Мне казалось, что-то должно произойти, что-то страшное. Да, я стала испытывать страх. Сначала руки стали холодными, потом ощущение холода в районе затылка. Так, смотрит тебе в спину неведомый враг. Оборачиваешься, а за спиной никого нет.
  
  - Все, хватит, трусить. Все хорошо, - громко произнесла я.
  
  Мне, показалось или я слышала смех в ответ. Поежившись, я решила, что пора поспать, может завтра будет лучше. Укрывшись с головой одеялом, я уснула. Мне снился странный сон.
  
  
  Сон Лины.
  
  
  Старый лес. Вокруг туман. Я бегу. Я знаю, я должна успеть. За мной кто-то идет следом. Нет, он не бежит, а спокойно движется. Как будь то, знает, что я прибегу именно туда, куда ему нужно. Лес живой, он шепчет, говорит. Еще немного и я успею, еще совсем чуть-чуть. Я выбегаю на поляну, дальше меня не пускает туман. Мне надо дальше, туда, за эту поляну. Не получается пройти.
  Страх...
  Хватаю ртом воздух, проносится в голове мысль: "Надо было с Ветром на тренировку начинать ходить бегать".
  - Святое Равновесие, о чем я думаю, - шепчу я пересохшими губами.
  Думаю?
  А сон ли это?....
  
  
  
  .Зал Хранителей.
  
  
  - Все прошло отлично. Мы готовы к завтрашней тренировке с Огнем. Платьев много, можно не переживать, - говорил Ветер.
  - Можно и не переживать. Мне кажется что-то с погодой твориться не то в стороне Священного Города, - задумчиво произнес Вэд. Он все это время смотрел в окно, стоя спиной к ребятам. Его спина была напряжена.
  - Что не так? - спросил Огонь.
  - Холодно, там очень холодно, а должна быть жара. Лето, пустыня рядом, странно, -задумчиво произнес Вэд.
  - Действительно, откуда там холод? - недоуменно произнес Драго.
  - Совет кто-нибудь видел за эти три дня? - спросил Свет.
  - То-то и оно. Спрятались они, что ли? - Зем крутил в руках маленький шар. Он был сделан из стекла - макет планеты.
  - Спрятались или нет, а мы должны посмотреть, что там происходит, - уверенно произнес Огонь.
  - Согласен. Кто-то один останется в Замке с Линой, а остальные идем туда. - Сказал Ветер.
  - Я думаю, пусть остается Огонь с Линой. Все равно завтра его с ней тренировка. Вдруг мы не сможем вернуться в ближайшие дни. - Зем изучающе на всех посмотрел.
  - Согласен, - выразил общее мнение Ветер.
  - Тогда уходим, - предложил Тьма.
  Именно Тьма, а не Драго, сейчас стоял пред ребятами. Темный, густой туман клубился высотой около трех метров. Каждый перевоплотился в свою стихию. Мгновение и все исчезли.
  - Ну, что же, раз я за старшего значит, так тому и быть, - хмыкнул Огонь.
  
  Усевшись в кресло в Зале Хранителей, он прикрыл глаза.
  
  
  
  Гостиная госпожи Ирги.
  
  
  Мадам Катилина уже пятый раз раскладывала карты на столе, но ничего, просто ничего не могла увидеть в картах для своей подопечной. Но не только это ее тревожило. Она не могла собрать воедино картину того, что происходило даже сейчас. Какие-то отрывочные и не связанные ответы. Карты еще себя так странно не вели никогда.
  
  - Что происходит? - тихо спросила Ирга.
  
  Даже она, совершенно ничего не понимающая в гадании, видела, что что-то идет не так у мадам.
  
  - Не знаю, девочки, не знаю. - Прошептала мадам. - Сама ничего не понимаю. Но это поправимо, попробуем через несколько дней. Пока давайте готовится к встрече с твоим отцом. Он завтра обещался наведаться к тебе. А пока я к себе отправлюсь, надо подумать.
  
  Мадам Катилина стала быстро собирать карты со стола, засунув их в карман платья, она просто бегом направилась к выходу из дома.
  
  - Подождите, Катилина, а как же....
  - Все потом, не надо меня провожать.
  - Но, я хотела спросить еще...
  Ответом Ирге была за хлопнувшаяся дверь.
  
  
  
  Где-то на краю мира...
  
  
  
  Он испытывал огромную боль. Это души верующих кричали и молили о помощи. Он с силой попытался вырваться из своих оков. Но тело так и не слушалось его. Слегка пошевелиться и то уже причиняло боль. Черный Дракон вздохнул. Связи со Старшим Служителем так и не было. Священный Город перестал быть его святилищем. Совет впустил в этот Мир ужасное существо, врага, которого многие тысячелетия ему удавалось держать на расстоянии. Ни о каком равновесии сил уже не шла речь.
  
  Неужели он проиграл?...
  
  
  
  Пустыня перед Священным Городом.  
  
  - Почему мы не можем войти в город? - крикнул Воздух остальным.
  
  Над городом поднималась огромная воронка, уходящая в небеса. Воздух сколько не пытался обуздать вырвавшуюся стихию, у него ничего не получалось. Создавалось впечатление, что это портал в другой мир или измерение, так похожее на Зазеркалье, но справиться ним Старший Хранитель никак не мог.
  
  - Давайте, вместе, - закричал Вэд.
  
  Хранители, будучи сами стихией, попытались слиться с этой силой, позвать ее, подчинить себе, но их просто отбросило. Удар был настолько сильный, что каждый из Хранителей поблагодарил Святое Равновесие, что он не человек иначе смерть была бы не минуема.
  
  - Драго, что скажешь? У этой странной силы кажется темное начало. Ты можешь с ней поговорить? - Свет пытался перекричать ураган набиравший обороты.
  
  Темный туман поднялся вверх, на том месте, где до этого стоял Драго. Казалось, две разрушающие силы встали друг перед другом и вели немой диалог. Ураган слегка притих, но все еще был таким же угрожающим. Тьма наоборот сгустилась еще сильнее. Туман сгущался и рос в своих размерах, закрывая небо.
  
  - Ты уверен, что это была хорошая идея? - Зем посмотрел на Свет.
  - Не знаю, но таким я его еще не видел? Драго, что происходит? - Закричал Свет.
  
  Драго не отвечал, казалось, черный туман хочет поглотить Священный Город.
  
  - Свет, обращайся, мы поможем, - закричал Воздух.
  
  На том месте, где стоял Свет, с огромной силой взмыл в воздух столб ослепляющего света. Он встал между Тьмой и ураганом. Воздух с силой налетел на ураган, а Вода и Земля ударили каждый своей стихией. Ответом всем был мощный удар и опять Хранители были отброшены от Священного Города.
  
  - Я не понимаю, что это такое, но обуздать эту стихию мы не можем. - Крикнул Воздух остальным Хранителям.
  - За то, кажется, я начинаю понимать, с чем мы имеем дело, - кашляя и отплевывая песок, ответил Драго.
  - Говори, быстрее, - поторопил его Свет.
  - Этот ураган, совсем не ураган. Этот что-то древнее, сильное, оно сильнее нас вместе взятых, сильнее Совета.
  - Не может быть, что же это? - Воздух внимательно всматривался в этот ураган. Очень давно его глаза изменились, как Лина впервые его, увидев, заметила, что его глаза светятся. Ему показалось, что у урагана очертания огромного существа, но оно вращается с такой скоростью, что понять, что же или кто же это было не возможно. Воздух чувствовал, что чего-то им и Совету не хватает, чтобы понять простую истину. Странно...
  
  
  
  Спальня Лины.
  
  
  Открыв глаза, после странного сна, я поежилась, вся комната наполнилась туманом, стелящимся по полу. Холодно, ужасно холодно.
  
  - Так, или ребята решили заставить меня такую тренировку-проверку пройти, или же я начала проходит курс молодого бойца под называнием "Выживи в условиях Вечной Мерзлоты" по ускоренной программе. - Оба варианта мне не нравились. Соскочив с кровати, я закуталась в плед, теплее не стало. Мои рассуждения прервал смех.
  
  Это явно не кто-то из ребят так смеется, смех был женский. Или они того...
  
  - А ты смешная, - голос прозвучал неожиданно, откуда-то со стороны зеркала.
  
  Может кто-то из ребят меня на связь вызвал, и решил, ну не знаю, что он там мог решить.
  
  - Ха-ха-ха, нет, подойди к зеркалу, пора нам познакомиться. - Голос был женский, и слова прозвучали, как приказ, от которого меня обдало порывом холода.
  
  На негнущихся ногах я очень медленно подошла к своему зеркалу. С каждым шагом холод нарастал. Вот я уже сижу на пуфе, смотрю в зеркало и стучу зубами от холода. Стекло все покрылось инеем, но за ним была, та, чей голос я слышала. В какой-то момент я поняла, что не чувствую от холода пальцев на руках.
  
  - Ну, так, что любопытство пересилит страх, - со смехом спросила девушка, которую я пока не видела. - Лина, будь смелее, тебе же любопытно.
  
  Моя рука дрожала, когда я ее протянула к зеркалу, чтобы смахнуть иней. Всего на секунду я остановилась и мысленно позвала Черного Дракона, но он не ответил, было так тихо, что казалось воздух, стал вибрировать. Еще секунду подождав, я провела рукой по стеклу.
  
  
  - Так долго ты решалась, - рассмеялась незнакомка.
  
  На меня из зеркала смотрела девушка. Глаза, вот, что первое привлекало внимание. Они светились красным светом. Волосы были белыми, словно снег. Кожа не уступала белизне ее волос. Она вся была покрыта инеем, который рисовал на ее лице причудливые, святящиеся узоры.
  
  - Кто ты?
  - Странный вопрос, я думала, ты меня узнаешь?! - огорчилась она.
  - Нет, я не знаю тебя, - уверенно произнесла я.
  - Посмотри внимательно на меня. Смотри, - приказ прозвучал резко.
  
  Я во все глаза смотрела на нее, но ничего мне не подсказывало, кто она. Незнакомка провела по волосам, они засверкали холодным светом.
  
  - Я помогу тебе меня узнать, - рассмеялась она. - Тебя приняли в Хранители, тебя подвергли к встрече с За Зеркальным Миром. Ничего тебе это не говорит. - Подмигнула мне она.
  
  Кажется, я начала понимать к чему она клонит. Я единственная кого подвергли к встрече с За Зеркальным Миром, и я не была еще Хранителем. Тогда и сейчас я не понимала смысла этого поступка Совета, но сейчас стали вырисовываться факты. Нехорошие факты.
  
  - Начинаешь понимать, - утвердительно произнесла моя ночная гостья.
  - Да, - пересохшими губами прошептала я.
  - Ты, наверное, думаешь, почему именно сейчас? - с улыбкой спросила она.
  - Нет, я думаю...
  - Нет, - она рассмеялась, а может все-таки - да.
  - Зачем ты пришла сейчас?
  
  Мой вопрос пока оставался без ответа. Незваная гостья нахмурилась. Она осторожно провела ногтем по стеклу со своей стороны зеркала. Преграда между нами оставалась нерушимой. Я прекрасно в том момент поняла, насколько легко эту преграду она сможет нарушить, но не сейчас.
  
  - Да, еще рано, но уже скоро я смогу попасть к тебе, вот тогда, - от предвкушения незваная гостья зажмурилась и рассмеялась. - Ты напугана, неужели не хочешь воссоединения?
  - Нет, не хочу, я тебя совсем не знаю, - мой ответ ее рассмешил.
  - Ну, что ж пролью свет, так сказать, на этот вопрос. После твоей встречи с За Зеркальным Миром твой отпечаток остался в этом Мире, и он не принадлежит ни одному из Совета Старейшин. В него в этот отпечаток вдохнул жизнь сам Хозяин, и появилась я. Я твой прообраз, но абсолютно измененный и верный своему Хозяину. - рассмеялась она.
  
  - Этого не может быть, - тихо прошептала я.
  - О, ты даже не знаешь еще, чего не может быть. Скоро вы все будете принадлежать моему Хозяину. - Она с силой ударила кулаком по зеркалу, но грань выдержала, пока выдержала.
  - Сейчас твой Мир рушится, и ни ты, ни Хранители, никто не сможет ему помешать. Настанет наше время, - рассмеявшись, она исчезла.
  
  - Святое Равновесие, что же происходит? - тихо прошептала я.
  В комнате потеплело, исчез страх. Дракон так и не выходил на связь.
  
  - Я должна поговорить с Хранителями...
  
  
  Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"