Моя-Планета : другие произведения.

Мп-21, Правила Голосования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итоги конкурса - в Книге Почёта!

  
  ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ НА КОНКУРСЕ "МОЯ ПЛАНЕТА-2021"
  
   В связи с разнообразием номинаций система голосования определяется отдельно по каждой из них. ПРи этом номинации Очерки и Рассказы считаются Основными номинациями.
   Работы участников, не проголосовавших или проголосовавших с нарушениями и/или некорректно не будут рассматриваться при подведении результатов голосования.
   Во всех случаях голосования по любым группам и номинациям при равности полученных средних баллов места будут определяться исходя из набольшего числа полученных оценок, если иное решение не будет принято организатором конкурса.
   В связи с добавлением номинации Космическая лайт и числом участников в целом по конкурсу в обязательном порядке для размещения на Главной СИ будут направлены ссылки на произведения, занявшие первые места в номинациях Очерки, Рассказы и Космическая.Лайт.
   Ещё одна работа будет определена руководителем согласно Правилам конкурса. При этом возможна только одна ссылка на работы одного и того же автора.
  
  ОСНОВНЫЕ НОМИНАЦИИ"
  
   Очерки и Рассказы - сформировано по две группы в каждой номинации.
   Самосудное голосование - с 19 апреля по 06 мая 2021
   При голосовании за Основные номинации применяется ПРОСТАЯ РАНЖИРНАЯ СИСТЕМА оценивания работ.
   Это означает, что в подсудной группе необходимо не просто оценить прочитанные работы, но и определить их место в конкурсной таблице, по вашему мнению.
   Для этого необходимо оценить работы, используя весь номинал баллов от 8 до 1, при этом высшая оценка 8 - самому лучшему произведению; а 1 - самому, на ваш взгляд, слабому в данной группе. Использование всех оценок обязательно.
  При этом в каждой номинации первая группа голосует за вторую, вторая - за первую.
  
   ФОРМИРОВАНИЕ ФИНАЛА "МОЯ ПЛАНЕТА-2021" В ОСНОВНЫХ НОМИНАЦИЯХ
  
  В финал выходят 50 процентов работ из каждой группы при условии полного голосования всех участников, в случае неполного голосования число финалистов от каждой группы может быть скорректировано организатором в зависимости от числа проголосовавших. Окончательно будет сформировано два списка по основным номинациям, которые и будут представлены на рассмотрение судейской коллегии для определения победителей конкурса.
  
  Организатор конкурса оставляет за собой право выдвинуть дополнительно в финал до трех работ по обеим номинациям, руководствуясь как своим личным мнением, так и предложениями Пресс-Центра и наиболее активных обзористов.
  
   ГОЛОСОВАНИЕ в ФИНАЛЕ по ОСНОВНЫМ номинациям
  
   Финал оценивается командой жюри.
   При голосовании применяется Шестибальная система оценивания работ. Это означает, что членам жюри необходимо оценить работы Финала, применяя оценки от 10 до 5, где 10 - высший балл. Оценивать нужно отдельно каждую работу. Расставлять по ранжиру не нужно. Использование всех оценок предложенного диапазона НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
   Победителями и призерами по каждой номинации станут три автора, работы которых получат наивысшие суммы баллов.
  
  ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОМИНАЦИЮ "КОСМИЧЕСКАЯ ЛАЙТ"
  
   Эта номинация представлена одной группой из 19 рассказов. Голосование будет открыто с 19 апреля до завершения финального голосования жюри.
   Голосуют участники номинации. .
  При голосовании за номинацию "Космическая. Лайт" применяется ТРАДИЦИОННАЯ система оценки работ. Это означает, что участникам номинации необходимо оценить все прочитанные работы, кроме своей, применяя оценки от 10 до 1, где 10 - высший балл,1- низший. Использование всех оценок предложенного диапазона НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
   Победителем и призерами по номинации станут три автора, работы которых получат наивысшие суммы баллов.
  
  ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОМИНАЦИЮ ОРГСПИСОК
  
   В этом году ОРГСПИСОК представлен одной группой, в которой есть и рассказы, и очерки. Голосование будет открыто с 19 апреля до завершения финального голосования жюри.
   Голосуют участники конкурса и обзористы. НЕ ГОЛОСУЮТ члены оргкоманды, независимо от наличия их произведений в конкурсе.
  
  При голосовании за номинацию ОС применяется Шестибальная система оценивания работ. Это означает, что в выбранной группе необходимо оценить все прочитанные работы, применяя оценки от 10 до 5, где 10 - высший балл. Оценивать нужно отдельно каждую работу. Расставлять по ранжиру не нужно. Использование всех оценок предложенного диапазона НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
   ПОБЕДИТЕЛИ В НОМИНАЦИИИ ОС БУДУТ ОПРЕДЕЛЕНЫ ПУТЕМ СРАВНЕНИЯ АБСОЛЮТНЫХ СРЕДНИХ БАЛЛОВ ПО НОМИНАЦИИ В ЦЕЛОМ, при сопутствующем определении лучшего очерка и лучшего рассказа.
   ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОМИНАЦИЮ Поэтический Глобус
  
  За данную номинацию могут голосовать все участники конкурса, в том числе оргкоманда, обзористы и обязательно авторы, чьи работы размещены в данной номинации.
  При голосовании за номинацию "Поэтический Глобус" применяется ТРАДИЦИОННАЯ система оценки работ. Это означает, что участникам номинации необходимо оценить все прочитанные работы, кроме своей, применяя оценки от 10 до 1, где 10 - высший балл,1- низший. Использование всех оценок предложенного диапазона НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
  Голосование будет открыто с 19 апреля 2021 до завершения конкурса.
   ГОЛОСОВАНИЕ ЗА НОМИНАЦИЮ Фотоочерки
  
   Система голосования в этой номинации - Шестибальная. Так как группа одна, то нужно оценить все работы, кроме своей.
   Для этого используем номинал баллов от высшей оценки 10 до 5, при этом высшая оценка 10.Использование всех оценок предложенного диапазона НЕОБЯЗАТЕЛЬНО.
  За данную номинацию могут голосовать все участники конкурса, в том числе оргкоманда, обзористы и обязательно авторы, чьи работы размещены в данной номинации.
  Голосование будет открыто с 19 апреля 2021 до завершения конкурса.
  
   Для того, чтобы проголосовать, вам нужно
  
  - зарегистрироваться;
  - определить номинацию и группу, за которую вам нужно проголосовать;
  - нажав на название группы/номинации, вы перейдете на страницу, где открыты окошечки для выставления оценок;
  - проставьте оценки работам указанной группы согласно данным Правилам и установленной системе Голосования по данной номинации;
  - не забывайте нажимать кнопку Голосовать.
  - ПОМНИТЕ: ноль за оценку не считается.
  
   Также можно воспользоваться прямыми ссылками на таблицы голосования, размещенными в аннотации к данным Правилам.
  Отзывы приветствуются в любом виде: комментарии, обзоры, рецензии.
  Желаем приятного чтения и удачи на конкурсе!
  
   ВСЕ СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ БУДУТ РЕШАТЬСЯ РУКОВОДИТЕЛЕМ КОНКУРСА В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ.
   * ДАННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ ПРИ ПОДВЕДЕНИИ ИТОГОВ ГОЛОСОВАНИЯ
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"