Дис : другие произведения.

Мистер Абрикос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мистер Абрикос - занятный человек!
  Он бродит по городу утром и вечером. Днем и ночью. Толкается среди людей, лавирует в толпе, не спеша бродит по торговым рядам старого базара. Он смотрит по сторонам, но никогда ничего не берет в руки - руки Мистера Абрикоса всегда засунуты в глубокие, оттопыренные карманы черно-желтой куртки. Козырек его кепки, нахлобученной на рыжие вихры, приподнят, и так же приподнят его нос - большой и курносый. Мистер Абрикос принюхивается. Мистер Абрикос волочит ноги среди разреженного человеческого потока, погруженный в него, как в сироп - флегматично смотрит по сторонам и принюхивается.
  Иногда мистер Абрикос все-таки замечает человека. В такие минуты он приостанавливается, перестает танцевать взглядом - и удивленно-весело смотрит на встреченного, как бы говоря: "О, вот ты какой!" Но он никогда не подходит и не разговаривает.
  Только много часов спустя он решается подойти. Среди толпы - но чаще, когда человек один, и занят своим Очень Важным Делом. Человек слишком занят собой. И тогда мистер Абрикос делает так, что человек умирает. Он просто вынимает руку из кармана, и с туповатой улыбкой шутника хлопает человека сзади по плечу. И человек умирает, даже не успев удивиться, не успев увидеть, не успев...
  Мистер Абрикос - застенчивый юноша, и всегда подходит сзади, чтобы его не увидели.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"