Дис : другие произведения.

Женщина в красном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Все тянется и тянется. Шлейф ее платья. Темно-красный, как река крови. По песку, из-за горизонта - вот след, по которому она вошла в город. Ты можешь проследить ее путь, но, где-то внутри себя, ты знаешь, что никуда не придешь. Не дойдешь. Он бесконечен. Да и что там?
  Вот она оглянулась.
  Волна черных, отливающих синевой волос перетекла по плечам.
  Она одета в темно-красное, она сольется с закатом вдали. Ее фиалковые глаза обежали вокруг, скользнули за угол дома. В них страх. Страх, и знание, с которым она пришла и уйдет. Знание того, что ее путь никогда не закончится.
  Вспышка от ее взгляда. Убит молнией. Но молния живет лишь мгновение.
  А она уходит.
  Уже уходит, и впереди все та же пустыня. Каменные блоки и исполинские изваяния ящеров, согретые солнцем и присыпанные песком ветра. Остатки цивилизации, что живет теперь в них.
  А она уходит. Уходит в закат, в пустыню песка, и сливается с красным закатом, как ты и хотел, и прижимает ладонь к груди, и думает о чем-то. И только шлейф ее красного платья тянется по песку за горизонт. Тянется красным потоком, яркой дорогой, шелковый путь.
  Он все тянется и тянется. Тянется и тянется. Тянется и тянется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"