Созонова Александра Юрьевна : другие произведения.

Ненависть как любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшое психологическое наблюдение.

  Сильная ненависть совсем как любовь: неотвязная, жаркая, огнедышащая. Доминанта в мозгу, вихри спущенных с цепи гормонов, сотрясение всех внутренних органов. И ненависть невзаимная один в один безответная любовь: ввергает в столь же горькие муки, награждает неотвязной "зубной болью" в сердце.
   Страстно возненавидевший (возлюбивший) повсюду ищет приметы своей страсти, жадно хватает забытую на скамейке перчатку, потерянный платок, театральную программку. А если связь виртуальная, подхватывает любое изречение объекта в сети, читает и перечитывает, комментирует и цитирует.
  Все ночные мечты, все дневные помыслы и устремления полны только им - на ком белый свет сошелся клином и вывернулся наизнанку, превратившись в темный ад.
  Обратить на себя внимание, возбудить интерес, добиться взаимности - любой ценой! Если этого не получается, если объект равнодушен, либо слабо отмахивается, как от надоедливо зудящего комара - мучения достигают апогея.
   Самоубийство от неразделенной любви - сюжет множества романтических текстов. ("Гранатовый браслет" Куприна, пожалуй, лучшее в этом жанре.) Таков же финал безответной ненависти. Правда, романтики в этом меньше. В первую очередь убивается душа, а потом уже тело. Безжалостно давится в себе все человеческое, божье творение превращается в тупую пулю (вариант отважных) или, гораздо чаще, в фонтан дерьма, в прорвавшуюся канализационную трубу, в анус. А затем финал: самурайская развязка неразрешимого чувства - тремя движениями взрезать живот на пороге у обидчика. Пусть, выйдя из дома утром, хоть на несколько минут испытает неприятное чувство. Отвращение? Брезгливую жалость? Что угодно, лишь бы не смертельное равнодушие.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"