Созутов Семен Евгеньевич : другие произведения.

Сирена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ в жанре хоррора. Слабонервным не читать.

   Сирена.
  
  
  
  
  -Я ухожу от тебя. - Лицо Молли застыло неподвижной восковой маской.
   Я промолчал, машинально затушив сигарету, и тут же достал новую.
  -Я ухожу от тебя. - Повторила она, пристально глядя на меня. - Ну не молчи, скажи хоть что-нибудь! - ее голос сорвался на крик, а в глазах блеснули злые слезы.
   У меня к горлу подкатил ком. Я никак не мог заставить себя вымолвить и слово.
  -Да пошел ты, Джейк! - Молли запустила в меня пепельницей и выбежала из кухни. Я услышал, как ее каблуки стучат по крыльцу нашего дома, но все также продолжал неподвижно сидеть на месте. Случилось. То, чего я так долго подспудно опасался, все же случилось. Она решилась. Она наконец решилась. Сам виноват. Нечего было вести себя как тряпка. Хотя теперь чего уже сожалеть. Прошлого все одно не вернешь.
   Я подошел к окну, глядя на цветущий летний сад, разбитый на нашем участке, который мы с Молли сажали своими руками, и со злостью хватил кулаком по подоконнику. Проклятье! Неужели это конец. Сигарета продолжала тлеть в моих пальцах, до тех пор пока не обожгла кожу. Я с проклятием швырнул окурок в окно. Спокойно, Джейк. Иначе ты совсем слетишь с катушек. Я несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, приходя в себя. Обычно я спокойный человек, но уход Молли по настоящему выбил меня из колеи. До этого момента я сам не подозревал, насколько она на самом деле дорога мне. Что-то подобное творилось со мной в старшей школе, когда один парень, который постоянно обходил меня на футбольных соревнованиях, назвал меня черепахой. Я тогда выбил ему два зуба, и после мой психоаналитик сказал, что по характеру я полуинтроверт, обычно спокойный и в меру общительный, но порой мне требуется как следует выпустить пар, чтобы чего не вышло. Хорошо что дело тогда удалось замять, и меня не посадили...
   Твою мать, о чем я только думаю. Моя жизнь разваливается ко всем чертям, а я предаюсь бессмысленным воспоминаниям о прошлом. Взяв со стола мобильный, я на автомате набрал знакомую комбинацию цифр.
  -Алло, Джейк, это ты? - Томми почти сразу взял трубку.
  -Ты сегодня дома? - вместо приветствия спросил я.
  -Да ведь суббота же, старик. У тебя что-то случилось?
  -Молли. Она ушла. Навсегда.
   Повисло молчание.
  -Что планируешь делать? - вот за что я люблю Тома, так это за то, что он никогда не занимается бабским сюсюканьем.
  -Да не хрена мне сказать. - Угрюмо пробурчал я.
  -Это не дело, старик. Давай ка встретимся сегодня на нашем месте. Там и потолкуем обо всем...
  
  
  
   ***
  
  
  
  
   Поплавок пару раз дернулся, уйдя под воду, и я резко подсек добычу. Довольно крупная форель шлепнулась на траву совсем неподалеку от воды.
  -Хороший улов. - Улыбнулся Том, снимая рыбину с крючка и забрасывая в садок, где уже плавало с полдюжины ее товарок.
   Том хороший парень. Спокойный и немногословный как и я сам. Мы с ним дружим с самого детства и за всю жизнь ни разу не поссорились. Вот и сейчас он прекрасно понял, что именно мне нужно, предложив порыбачить вдвоем. Здесь на нашем исконном месте, которое мы облюбовали еще с детства, даже воздух был совершенно не таким как в городе. Чистым и пьянящим. Мне всегда тут дышалось особенно легко. В нашей округе об этом озере ходили слухи, будто бы тут творятся странные вещи и обитает всякая нечисть. Когда я был ребенком, я в них верил...
   Постепенно стемнело. На костре жарилась свежая форель, издавая весьма и весьма аппетитный запах. Неожиданно вспомнилось, что я с самого утра так ничего и не ел. Ночное светило отражалось от серебристой поверхности воды, придавая ей таинственное колдовское свечение. Молли очень любила плавать под луной. Ее дивные черные волосы водопадом ложились на водную гладь, а белая мраморная кожа загадочно блестела в ночном мраке, делая ее похожей на сказочную сирену...
   Воспоминания нахлынули на меня с новой силой, и я непроизвольно застонал, стиснув кулаки.
  -Что, дружище, опять накрыло. - Сочувственно протянул Томми, ободряюще похлопав меня о плечу. - Да брось, у меня с Джесси чего только не случалось. К кому она меня только не ревновала... Все образуется, вот увидишь.
   Я в ответ на это неопределенно хмыкнул, ничего не сказав. Да у Джесси был повод ревновать Тома. Красивый стройный голубоглазый блондин, звезда футбола еще со старшей школы. Такие парни нравятся девушкам. Я когда то тоже был таким, но к сороковнику заметно подсдал и обзавелся изрядным пивным животом. А Том до сих пор держит форму, регулярно посещает спортзал и вовсю болтает с тамошними девицами, отчего у него с женой нередко возникают проблемы.
   У нас же с Молли совсем другая беда. Мы не можем иметь детей. Точнее я не могу, болезни детства. У Молли с этим все более чем в порядке, и она так и не смогла смириться с тем, что в нашем доме никогда не будет звучать детский смех. Не раз она предлагала мне взять приемного, но я все тянул, не говоря ни да, ни нет и... ее терпению пришел конец.
  -Да с женщинами никогда не бывало просто. - Вновь вернул меня в реальность голос Тома.- Даже с теми малолетками, с которыми мы тусили, когда были еще молоды и полны огня. Все равно нет-нет да и случался геморрой. Он подобрал небольшой плоский камень и запустил им в водную гладь озера. Камешек запрыгал по воде словно лягушонок, а затем пошел ко дну.
  -Помнишь эту нашу детскую забаву... - Улыбнулся Томми. - А еще мы кричали, надрывая глотку, и поверхность озера отражала наши голоса, создавая эхо. А мы верили, что это нам отзывается водяной...
  -Хэй! - неожиданно рявкнул он, и его голос разнесся эхом по округе. - Давай, брат, присоединяйся ко мне, вспомним детство! - рассмеялся он и вновь издал оглушающий вопль.
  -Уррр... - Внезапно раздалось в ответ со стороны озера.
   Я замер. Звук был совершенно ни на что не похож, напоминая одновременно треск сверчка и голубиное курлыканье, но явно не являлся ни тем, ни другим.
  -Ты это слышал. - Нахмурился я.
  -Да... не знаю, вода, наверное, журчит. - Беспечно рассмеялся Томми. - Эхехей!!!
  -Уоррлллль... - На этот раз звук был намного четче и громче.
  -Нет это определенно не вода. - Покачал я головой.
  -Гляди, что это там. - Указал Том на бурлящие пузыри на воде возле самого берега и решительно двинулся вперед.
  -Осторожнее, Томми. - Осадил я его, но он не послушал меня, подойдя почти к самой воде и пытаясь что-то в ней рассмотреть.
   Внезапно поверхность озера вспенилась, и над ней показался бледный силуэт напоминающий женский, но вот пропорции...
  -Что это...- Выдохнул Томми, и тут существо издало крик.
   Мое тело тут же пронзила сладострастная судорога, как будто в вены вкололи наркотик в сотни раз сильнее героина. Я застонал от наслаждения, сознание накрыла вязкая мутная пелена, но я не иначе как чудом сумел удержаться на плаву, не дав ему соскользнуть в черноту забвения. Не отрываясь я глядел, как существо медленно приблизилось к парализованному его криком Томми, почти выбравшись из воды. Его тело было абсолютно голым и уродливо костистым с непропорционально длинными конечностями. А кожа... кожа была такой же блестящей и мраморно белой как у моей Молли.
   Запрокинув голову, существо издало еще один вопль, который швырнул меня на колени. Сквозь мутную круговерть я тем не менее сумел разглядеть шевелящееся пятно густого чернильного мрака бывшее у твари вместо лица. Томми содрогался всем тело, обмякнув в ее лапах, не предпринимая даже малейшей попытки освободиться, и я могу голову дать на отсечение что то были не судороги страха а удовольствия. Стоя ближе к воде, Томми испытывал то же что и я, но с гораздо большей силой. Существо тем временем медленно обхватило его голову своими уродливыми клешнями и впилось ему в лицо. Раздался мокрый чавкающий звук, и когда бестия оторвалась от своей жертвы, на месте лица моего лучшего друга скалились чистые белые кости. Нижняя челюсть продолжала по инерции двигаться, с сухим стуком ударяясь о неестественно длинные оголенные верхние зубы, до тех пор пока тварь не взяла ее передней конечностью и легко отделила от головы, словно пазл некоего чудовищного конструктора.
   Это стало последней каплей. Вскочив на ноги, я опрометью кинулся прочь. Несколько раз я падал на землю, спотыкаясь о ветки и коряги и обдирая руки в кровь, но тут же поднимался и продолжал бег до тех пор пока не оказался возле своего джипа. Дрожащей рукой нашарив ключи, я кое как взобрался на сидение и плотно захлопнул дверь, заблокировав ее. Сердце колотилось с бешеной силой, перед глазами до сих пор стояло жуткое шевелящееся темное пятно кошмарной морды озерной сирены и голый оскаленный череп моего лучшего друга.
   Дикий панический ужас гнал меня прочь как можно дальше от этого места, но я все же нашел в себе силы перевести дыхание и хоть чуть-чуть успокоиться прежде чем завести мотор. В отдалении вновь послышался душераздирающий вопль упустившей добычу твари, но он уже не мог меня достать. Я отчаянно вырулил на шоссе и погнал прочь от жуткого места ставшего могилой для моего лучшего друга. Все чего я желал сейчас это поскорее добраться до дома и вусмерть напиться чтобы как можно скорее забыть обо всем...
  
  
   ***
  
  
  
  
   Я не помню как доехал до дома, но был настолько не в себе, что даже не удивился тому, что на кухне горел свет, хотя я никогда не оставлял его включенным, уезжая куда-либо.
  -Джейк... - Она смотрела на меня со странным выражением. - Джейк, прости меня, я была не права... Что с тобой, на тебе лица нет...
   С секунду я не отрываясь глядел на свою женщину, а затем крепко сжал ее в объятьях, с наслаждением вдыхая аромат ее волос и ощущая такую знакомую такую родную теплоту ее тела.
  -Завтра же мы с тобой едем в приют... - Задыхаясь, прошептал я. - Слышишь, завтра же... У нас будет чудесный малыш...
  -Я люблю тебя... - Прошептала Молли, нежно беря меня за руку и ведя в дом словно маленького ребенка. - Я люблю тебя...
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.00*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"