Спэн Алекс : другие произведения.

Дорога в дюны 2. Мини-прода от 19.05.2019

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ

  ***
  
  Фалкон вышел к замку своего друга ближе к обеду. Провожавшие его взглядами с полей крестьяне с интересом посматривали на одинокого путника, кто-то приветливо кивал, пока его изрядно поношенные сапоги месили сухой песок, поднимая облачка пыли на тропинке, что вела к замку Тассара. Редкие встречные вежливо улыбались, но не было в их улыбках узнавания. Фалкон вел отшельнический образ жизни: об одиноко живущем маге знали многие, но вот в лицо его мало кто видел.
  Только одна миловидная девушка в легком сарафане с прячущейся хитринкой в карих глазах загадочно улыбнулась. Ее взгляд напомнил магу Эльзу. Как бы он хотел ее видеть здесь: в этом спокойном крае, где одинокую девушку в пределах жилых поселений ни днем, ни ночью не обидит не один человек. Вот на безлюдных болотах опасно - да. Но кто-ж туда одну девицу-то отправит, будучи в своем уме?
  У замковых ворот стояли два охранника и лениво о чем-то болтали. В одном из них Фалк с удивлением узнал того самого начальника смены, что некогда сравнил его с отходами жизнедеятельности хваров. Теперь его признали: стражи кивнули, давая понять, что путь свободен и вопросов к нему не имеется.
  Внутри замкового двора было пустовато - была почти середина дня и солнце пекло нещадно: видимо поэтому большая часть замковой обслуги пряталась в помещениях. Только кузнец, матерясь, копался в небольшой куче железа состоящей в основном из гнутых орудий труда для землепашцев, да пара девок развешивала белье в самом углу двора. Из небольшой тени, даваемой одним из донжонов замка, выскочили две небольших шавки и, деловито обнюхав новичка, вновь вернулись на свое место, лениво позевывая.
  Маг прошел к главному зданию и открыл небольшую дверку в арочных воротах, чтобы сразу наткнуться на подозрительный взгляд охранника дежурившего в холле. Мужику было под сорок и, судя по его реакции на посетителя, Фалк ему сразу не понравился.
  - Что надо, дед? - весьма недружелюбно процедил охранник.
  - Я к барону, меня зовут Фалкон - мягко ответил одаренный, намереваясь пройти в центр помещения.
  - Стой! Не двигайся! Вот доложат о тебе - дальше ходить будешь! - грозно произнес страж.
  - Мое имя, тебе не известно? - смотря чуть выше и в сторону от охранника, с ноткой иронии спросил Фалк, но дальше не двинулся, памятуя о предупреждении.
  - Факон, Шмалкон - много вас тут таких ходит - проворчал охранник.
  На шум выскочила одна из замковых девок. Где-то еще хлопнула дверь.
  - Скажи, что Факон пришел к хозяину - обратился к ней страж.
  Девушка исчезла в одном из коридоров. А из другого, что был левее, выскочила женщина и с визгом бросилась на плечи к магу:
  - Дядя Фалкон! Наконец-то вы вернулись! - радостно улыбаясь, произнесла она - Мы уже давно вас ждем! А почему вы здесь стоите?
  - Вот он не пускает - иронично произнес маг, кивнув на охранника.
  - Пройдемте. Давайте поговорим, пока папа вас у меня не забрал!
  Тут она остановилась, и радости в ее глазах чуть поубавилась:
  - Он не пришел с вами, да?
  Фалк загадочно улыбнулся:
  - Не волнуйся, дочка. Он будет с нами, и мы утопим в болотах тела всех, кто захочет причинить нам вред!
  Последняя фраза была произнесена с таким нажимом и интонацией, что охранник опешил от несоответствия между этим на вид обычным стариком и яростью и внутренней энергией, что на удар сердца прорвалась сквозь эту невзрачную оболочку.
  А глаза Марты увлажнились: она впервые за много лет вновь увидела того самоуверенного мужчину, что спас их в Лабиринтах Мрака: прежнего, настоящего, ей словно снова пригрезилось тоже самое лицо, что когда то было освещено неровным светом медленно гаснущего факела, уступающего свое место ледяной тьме глубоких подземелий.
  Фалкон поймал ее взгляд, и на мгновенье ему стало неловко:
  - Ну, что? Пройдем к тебе?
  Они поднялись в комнату к Марте и одаренный подарил дочери Тассара загодя приобретенное в одном из небольших городов Форлана ожерелье из полудрагоценных камней, а также проказнице Калли - дорогую детскую игрушку, вырезанную из рога редкого лесного оленя, что водился лишь на восточной окраине континента, предварительно заставив левитировать подарок перед глазами восхищенной девочки.
  Пообщаться они успели лишь на общие темы, так как через пять минут в дверь настойчиво постучали, и служанка попросила одаренного пройти в гостиную к хозяину замка.
  Тассар встретил гостя, расположившись в одном из мягких кресел, и приветливо кивнул на второе - не занятое.
  Некоторое время хозяин замка пристально рассматривал своего друга, потом вынес вердикт:
  - Ты стал более сосредоточен. Как будто даже подтянулся. Но тебя что-то гнетет. Возможно, моя дочь этого не увидела, но меня не обманешь.
  Фалк склонил голову:
  - Встретил по пути девушку. Думал... будет о ком мне заботиться на старость лет. Нашла бы себе парня, жили бы у меня. Внуков бы названных нянчить стал... Но ее забрали в небесные чертоги.
  Повисла тишина.
  - По-моему с годами ты становишься слишком сентиментальным. Не обижайся, но может ты слишком многого хотел из того, что могло бы и не сбыться - отсюда и боль.
  - Друзья могут себе позволить говорить правду - криво усмехнулся Фалк - Может ты и прав - и я просто раскис.
  - Тогда перейдем к делу?
  Одаренный согласно кивнул. Хозяин разлил по стаканам ягодной настойки.
  - Кстати, почему начальник смены стоит на воротах как простой стражник? Неужели ты ему так и не простил того, что он обозвал меня тогда хваровым пометом? - с юморной интонацией спросил маг, стремясь немного сгладить ощущение внутренней неловкости за только что проявленную слабость.
  - Конечно - нет. Но ты в этом косвенно виноват - прищурился Тассар.
  - Каким же это интересно образом?
  - Те две девицы, которых ты сюда пригласил, здорово встряхнули мой замок. Они не прочь выпить, пофлиртовать и вообще... - Тассар неопределенно покрутил рукой.
  Фалк удивленно приподнял брови.
  - В общем - продолжил хозяин - Они выловили моего начальника смены и устроили втроем совместное распитие нескольких бутылок ягодного вина как раз перед его ночным дежурством. К концу этого празднества он еле стоял на ногах.
  - Ну?
  - Ну и девицы пошли спать, а он пошел на стену. Где благополучно заблевал двоих своих подчиненных, а чуть позже навернулся со стены прямо во внутренний двор. Как ты понимаешь такой конфуз здесь скрыть невозможно.
  Фалк хохотнул:
  - Марта мне рассказала, что они удачно добрались, но про такие подробности ничего не говорила.
  - Да с ними не соскучишься, но я даже рад, что они расшевелили мое сонное царство - улыбнулся барон, чтобы через секунду посерьезнеть:
  - Ты - один. Отсюда я делаю вывод, что дело не выгорело?
  - Наоборот. Все даже лучше чем мы могли представить.
  - Тогда, где же он?
  Краткий рассказ о телепортации занял минут пять. Тассар то и дело удивленно качал головой и бросал недоверчивые взгляды на Фалка.
  - И что, ты хочешь сказать, что он сейчас появиться здесь, если ты особым образом скрестишь эти странные штыри?
  - Да - кивнул головой магик - Вчера я с ним условился об этом. Но предупреждаю, что он сейчас будет лишь рассматривать возможность нам помочь, мне он своего слова не давал и вряд ли даст пока не убедиться, что у нас действительно все устроено, так как я и описывал.
  - Значит, нам повезло, что его взгляды во многом совпадают с нашим жизненным укладом. Но все-таки: он что-то попросил взамен?
  - Все мои знания, свитки, артефакты.
  Барон опустил взгляд, задумчиво постучал пальцами по столу и вновь посмотрел на одаренного: и маг и хозяин замка в тот момент поняли друг друга без слов и больше никогда не возвращались к этому вопросу.
  - Ладно - кивнул Тассар - Давай с ним познакомимся.
  Фалк объединил штыри, положив их на пол гостиной. Примерно через четверть часа воздух чуть в стороне от штырей пошел рябью и перед двумя друзьями материализовался мужчина средних лет в легком темно-сером плаще.
  Он окинул взглядом комнату, еле заметно вздохнул и произнес:
  - Барон Тассар, я полагаю?
  - А вы знаменитый Маг Искажений?
  В глазах одаренного промелькнула ирония с ноткой печали, и он быстро кивнул.
  Служанка принесла третий стул и мужчины приступили к серьезному разговору:
  - Вопрос об оплате вашего присутствия я так понимаю, решен? - первым делом спросил Тассар, глядя на мага.
  - Я верю Фалкону - сухо ответил Маг Искажений.
  - Что вы предполагаете дальше делать?
  - Посмотреть как вы живете. Оценить обстановку. Барон, пустите обо мне слух как об очередном нанятом маге перед войной с э....
  - Мейсконом - подсказал Фалк.
  - Мейсконом. Поскольку вы теперь в курсе телепортации, то я могу сказать о том, что следует начать ставить на болотах контрольные точки при помощи штырей - это даст мне стратегическое преимущество, если их армия действительно к вам вторгнется.
  - Я займусь этим - ответил Фалк.
  
  ***
  
  Ход
  
  - И еще, не могу не спросить: вы не думали о превентивных действиях?
  Тассар удивленно на меня уставился.
  - Устранить излишне ретивого сына правителя - пояснил я свою мысль.
  - Есть несколько причин этого не делать - нахмурился хозяин замка - Во- первых, пусть Мейскон не Форлан и не Имшар, но и там королевскую семью охраняют архимаги и все меры безопасности по еде и питью соблюдаются. К тому же убийство сына короля может спровоцировать еще большую агрессию. По нашим предположениям они направят сюда лишь треть своей регулярной армии, а в случае убийства... - тут Тассар развел руками.
  На самом деле я не считал эти ответы исчерпывающими, тут таилось множество нюансов связанных с политической обстановкой внутри Мейскона, то как элита этого королевства относилась к Ничейным Баронствам, но невысказанную суть неприятия такого пути я четко уловил: Тассару претила сама мысль убийства человека еще не объявившего им войну. Поэтому смолчал и тему развивать больше не стал.
  - Сколько человек вторгнется в баронства по вашим прикидкам? - вновь задал я вопрос.
  - Думаю, порядка трех тысяч - ответил барон.
  - А сколько можете выставить вы?
  - Нас наберется около двух с половиной тысяч.
  - И вот с таким раскладом они сунуться сюда на вашу территорию? - с сомнением спросил я.
  - У них это будет регулярная армия, а у нас ополчение включая женщин и подростков - прояснил ситуацию Тассар - На самом деле у нас нет особых шансов, несмотря на сопоставимые цифры.
  - Сколько с регулярной армией будет гражданских и каков их примерный состав?
  - Питание, внутреннее обеспечение, обслуга командного состава: не менее полутора сотен человек я полагаю - стал загибать пальцы Тассар - Обычно продажные девки присоединяются, но в нашем случае многие могут отказаться лезть в болота, а оставшиеся прикинут, что на такое количество мужиков их маловато будет - так недолго и здоровье подорвать, так что может и совсем их не будет. А почему вы об этом спрашиваете?
  - Честно говоря, я бы хотел, чтобы никто из вторгнувшихся не вернулся обратно: афишировать свои способности через выживших не входит в мои планы. Если девок не будет - предлагаю запустить их всех поглубже на территорию болот, чтобы потом была возможность добить беглецов.
  - Такие вопросы я самостоятельно решать не могу - кинув на меня задумчивый взгляд, ответил Тассар.
  - Понимаю. Еще у меня будет просьба: выделите мне комнату, в которую вхож буду только я один - ни у кого не должно быть ключей от нее кроме меня. К тому же со мной постоянно будет девушка - я ее сюда тоже телепортирую. И еще: у вас нет какого-нибудь отребья? Душегуба там какого-нибудь завалящего?
  Последний вопрос вогнал хозяина замка в легкий ступор:
  - Нет - ответил сбитый с толку друг Фалкона - Провинившихся мы в болоте топим. Правда, такого у нас уже как несколько циклов не было. А зачем вам такой нужен?
  - Расходный материал, господин Тассар.
  Фалк кашлянул:
  - Рина в замке?
  - Тренирует наших местных магов на заднем дворе - подтвердил барон - Предлагаешь пригласить ее сюда?
  Фалкон вопросительно на меня посмотрел.
  - Я предпочел бы с ней встретиться один - ответил я на немой вопрос магика.
  - И много у вас своих одаренных? - это уже вопрос Тассару.
  - Еще четверо.
  - Все не выше шестого уровня - дополнил Фалк.
  Собственно на этом разговор и закончился. Мне вручили ключи от комнаты, и миловидная пухловатая служанка поработала гидом, доведя меня до моих скромных апартаментов.
  Комната которую мне предоставили была явно не для простых гостей. Большая кровать, шкаф из темного дерева, рабочий столик, тумбочки, стол для принятия пищи и два створчатых окна выходивших на поля, за которыми шумел еловый лес. А аромат! Аромат цветов, летней травы и хвойная свежесть! Комната залита солнечным светом! Возможно, это лучшая комната, в которой я бывал за время всего своего пребывания в этом мире. На меня снизошла тихая радость и спокойствие.
  И я захотел поделиться этой радостью с Мирой. Запер дверь на ключ и телепортировался к нам на остров. Тут было пасмурно, и накрапывал небольшой дождик. Отыскал жену в комнате с Ликой и Сантором: парень задумчиво ворошил пергаменты с заклинаниями, а Мира с девочкой подвязывали пучки с полевыми растениями, беря их из большой кучи, сваленной на две приставленные вместе лавки.
  Парень пре виде меня стал еще более суетливо шуршать пергаментами, Лика скорчила смешную рожицу, а жена, оторвавшись от своего занятия произнесла:
  - Ну как там на болотах?
  - Сейчас сама узнаешь! - ответил я, подхватив ее на руки.
  От неожиданности Мира пискнула и дурашливо огрела меня пучком травы. И мы тут же переместились в мою комнату у Тассара.
  - Смотри как тут хорошо! - сказал я, опуская ее на пол.
  - Больше так не делай! Мне неловко! - стала выговаривать мне жена, но по ее тону я понял, что ворчит она больше для проформы, а так ей приятно.
  Она критически осмотрела мою комнату и подошла к растворенному окну, вдохнула пряную смесь, шедшую с полей:
  - Хочу туда - тихо произнесла она - Похоже, здесь прекрасное место. Поблизости где-то есть озеро или речка?
  - Не знаю. Почему ты так решила?
  - Городской житель - с небольшой печалью произнесла Мира.
  Я подошел к ней сзади и положил руки на бедра:
  - Давай займемся любовью - тихо прошептал я ей на ушко.
  Миру я вернул обратно через пару часов. Переговорил со Старым и Риком, но того что мне надо на острове не было. А нужно мне было две скобы и брус, чтобы гарантированно закрывать свою дверь в комнату, куда меня определил Тассар. С брусом конечно проблем не было, а вот с железками - проблема.
  Плюнул и как временное решение - взял только брус. Отыскал Брину и пояснил ей, что теперь она начинает исполнять свои прямые обязанности. После этого пришлось ждать ее еще минут пятнадцать, пока она собирала свои вещи.
  - Всегда можно вернуться и взять что захочешь - ворчал я, пока она паковала вещички.
  Хоть бы хны - девушка просто игнорила мои аргументы. И лишь когда сочла себя полностью готовой подошла ко мне, кивком дав понять, что готова к телепортации.
  На ней сейчас был одет походный неприметный костюм: дешевые брюки землистого цвета, походная куртка в цвет, пара неброских сапог, короткий меч на бедре, наверняка пара кинжалов запрятаны где-то под одеждой и за спину перекинута небольшая холщовая сумка.
  - Могла бы и выпендриться перед местными. Дорогие кожаные бриджи одеть, куртку из элитного штремпа: все-таки Мага Искажений охранять будешь - решил я ее поддеть.
  - Вот как начнешь носить плащ расшитый амриллом, так я сразу перелезу в кожаные бриджи - фыркнула телохранительница.
  Ладно - квиты. Телепортировал себя и девушку в комнату у Тассара.
  - Миленько - произнесла Брина осмотревшись.
  Потом покосилась на ранее предусмотрительно заправленную Мирой кровать и спросила:
  - В одной комнате жить будем?
  - Это тебе видней: ты телохранительница - без капли иронии ответил я.
  И вот тут я почуствовал, что впервые ее по-настоящему умыл. Она на секунду отвернулась, словно бы изучая интерьер, и коротко кивнула:
  - Пока пусть так и будет. Дальше - посмотрим.
  Кинула вещи на открытую полку шкафа и вопросительно на меня уставилась.
  - Погоди, проверю кое-что - с этими словами я отрезал воздушным резцом два кубика от прихваченного бруса.
  Приложил их в зазор между дверью и косяком со стороны замка. Открыл дверь, выпустил девушку в замковый коридор, предварительно объяснив ей, что буду делать. Приладил кубики снова и запустил диффузию "погружая" дерево в дерево.
  - Можно?
  - Можно - ответила телохранительница.
  Я телепортировался прямо за дверь с другой стороны. В коридоре никого не было.
  - Давай!
  Мы оба навалились на дверь: я попытался ее вынести с плеча, а она - пинком ноги. Дверь стояла как влитая.
  - Отлично. На первое время сгодиться, но лучше разжиться скобами.
  На шум прибежала служанка, но не та, что провожала меня сюда. Она растерянно посмотрела на меня и мою телохранительницу, потом на дверь и спросила:
  - У вас замок сломался господин?
  - С замком все нормально. Проводи нас, пожалуйста, на задний двор, где тренируют магов.
  Ведомые минатюрной провожатой мы спустились на два этажа вниз, завернули в пару коридоров и вышли из главного здания через небольшую заднюю дверцу.
  На внутреннем дворике нас встретило шесть пар глаз. На небольшой бочке сидела высокая девушка с весьма аппетитными для любого мужчины формами и большими карими глазами. Это, наверное, Кира. Мне про нее Фалк рассказывал. Саму магессу я узнал: еще бы не узнать ту, которая тебя шандарахнула куполом, чуть не отправив в небесные чертоги. А ведь к этому результату даже близко не подобрались остальные форланские чародей, навалившись недавно на меня всем гуртом.
  Помимо магессы здесь наличествовали двое мужчин, подросток и девушка шестнадцати-семнадцати лет - наверное, те самые одаренные.
  Рыжеволосая уставилась мне прямо в глаза:
  - Фалк говорил, что ты придешь. Ну, говори, что хотел!
  Пока я стоял и молчал, внимание Рины переключилось на мою телохранительницу: она окинула Брину быстрым взглядом, в котором мелькнула тень презрения.
  Телохранительница за моей спиной в ответ фыркнула, но ничего не сказала.
  - Мы здесь собрались делать одно дело - начал я - И мне хотелось бы быть уверенным, что тебе не придет в голову воткнуть мне воздушный кинжал в спину.
  - Дать тебе честное слово? - продолжая выражать презрение всем своим видом, иронично улыбнулась Рина.
  - Лучше бы тебе придумать что-нибудь посерьезнее - ответил я - Иначе я просто развернусь и уйду отсюда навсегда. А ты взорвешь еще пару таких куполов - глядишь враги сами и разбегутся.
  Девушка отвернулась в сторону, видимо не желая демонстрировать, что именно у нее сейчас твориться в душе.
  - Хорошо - выдавила она - Каких гарантий ты хочешь?
  - Пока достаточно твоего слова, нормального человеческого отношения и желания сотрудничать - холодно ответил я.
  - Я даю тебе свое слово.
  Я кивнул головой и выдохнул. То, что напряжение тот час же спало почувствовали все: Кира продолжила мотать ногой, а необученные магики снова стали загонять небольшие металлические штыри в мишени. Получалось у них из рук вон плохо.
  - Может, вы продемонстрируете что-нибудь нам? - с невинным видом спросила Кира.
  Я подошел к мужичку, что изрядно пыхтел над железкой прежде чем попытаться ее в очередной раз загнать в мишень. Штырь был выплавлен из пирала весьма дурного качества с большим количеством посторонних примесей: я теперь как-никак в пирале - эксперт! Зато просто и дешево. Чтобы убить двуногого - этого хватит.
  - Вся сила в разгон до конца траектории влияния? - спросил я магессу.
  - Разумеется - пожала она плечами - Ты же и сам базу знаешь.
  - Уголь есть? - обратился я к девченке-магу.
  Ребятенок кинулся в замок и через пару минут я стал обладателем кусочка угля. Взял его в руку и начертил на каменной стене схему знаков воздействия.
  - Это в дополнение к основному разгону - пояснил я магессе.
  В основе она разобралась она довольно быстро, я даже не ожидал. Видимо получила хорошее классическое образование.
  - Ты создаешь точку каления прямо перед объектом. Очень сложная привязка - задумчиво покусала она губы - Но ведь привязка: это глупость - объект будет двигаться. Зачем?
  - Эта конструкция тебе ни о чем не говорит? - показал я на часть схемы на стене - Привязка будет действовать и в момент движения.
  - Это невозможно - произнесла Рина - Это знают все.
  - Проверь - тебе же это по плечу? - парировал я.
  - Ну, даже если так, то это потеря части разгонной траектории и точности.
  - Точности - да, а вот траектория... ну сама поймешь.
  Магесса изучала мой рисунок минут пятнадцать и сделала пару пристрелочных выстрелов на минимуме пропускной способности. Потом ограничила себя условно пятым уровнем и запулила железку классическим способом. Мишень отъехала на несколько сантиметров после попадания штыря, который углубился в нее наполовину.
  Потом она без особого доверия запустила снаряд во вторую мишень в соответствии с моей схемой воздействия. Мишень не сдвинулась с места, а внутри нее образовалась ровная сквозная дыра. Штырь без усилий пробив препятствие, воткнулся самым кончиком в каменную стену за мишенями.
  От увиденного все опешили: даже не магики. Кира встала с бочки, подошла к воткнутому в стену штырю. Попыталась вытащить, но сколько не тужилась - не смогла.
  - Я не повышала пропускную способность - слегка обалдевшим голосом пояснила Рина другим магам.
  - И вы так сможете! - обратился я к нашей магической "гвардии".
  - Но как? Как возможно сохранять точку привязки у движущегося объекта?! - чуть не вскричала Рина - И почему каление дает такие результаты?
  - Магесса полагаю, вы ничего не слышали о коэффициенте затухания в эфирной среде, а также о нулевом сопротивлении воздуха для "плазмы" - профессорским тоном ответил я.
  С "плазмой" я конечно перегнул. Я вообще в физике не силен, но о моей некомпетентности знаю лишь я, да и слово все равно никому неизвестное. Тем не менее эффект сверхразогретой точки перед объектом работает. А привязка - да, такое здесь никому и не снилось: эфир надо внимательней изучать товарищи, ну и головой думать. Как без этого? Ну и пусть потеряли в энергии и в точности разгона - все с лихвой компенсируется точкой каления.
  - Думаю, ты сможешь их обучить этому приему? - обратился я к Рине.
  Магесса согласно кивнула и посмотрела на меня с некоторой растерянностью - похоже у девочки произошел микроразрыв шаблона: разве будет маг с высокой пропускной способностью заниматься сложным конструированием заклинаний, от которых выигрыш получают лишь низкоуровневые маги? А то, что я ей сейчас доказал на практике вообще ломает одну из основных парадигм системы магической подготовки на континенте.
  Когда я развернулся чтобы уйти, я прямо кожей ощущал провожавший меня задумчивый взгляд магессы Рины.
  - Куда теперь? - спросила меня телохранительница.
  - Пойдем в народ. В передвижениях по замку и окрестностям меня вроде не ограничивали.
  На самом деле выбираясь из замка, мы немного поплутали, но на счастье встретили девушку по имени Марта, которая нас проводила до ворот, предупредив, что с наступлением сумерек они закрываются.
  Когда мы уже покидали замок, я рискнул задать вертевшийся у меня на языке вопрос, но Марта меня опередила:
  - Я дочь барона Тассара - чуть улыбнулась она, явив две ямочки на щеках - А вы тот, кого мы ждали - Маг Искажений - то ли утвердительно, то ли вопросительно произнесла она.
  - Но у вас ведь есть имя?
  - Зовите меня Ход.
  - Это действительно ваше имя или вы так называетесь лишь незнакомцам?
  Вот ведь какая любопытная!
  - Моя жена меня так называет - ответил я, и, развернувшись, зашагал по пыльной дороге из замка.
  Слева, вдалеке виднелась небольшая деревенька, навскидку дворов двадцать. Справа шли поля, заканчивающиеся лесным массивом, и оттуда явно тянуло прохладой. Значит, водоем есть - Мира была права. Налетел ветер, всколыхнув ровные квадраты пшеницы, принес запах бескрайнего поля и теплой земли.
  - Солнце скоро начнет садиться за горизонт - произнесла Брина - Можем не успеть до закрытия ворот.
  - Ничего. Заночуем в деревне. Я фокусы с магией буду показывать, а ты танцевать перед местными мужиками - на хлеб и кров этой ночью заработаем.
  Снова небольшое фырчанье за спиной. На этот раз - не презрительное. Посмотрел на нее - улыбается. Значит все идет как надо.
  К деревне мы подошли минут через двадцать. Что характерно с вилами и дрекольем нас никто не встретил. Даже игравшие на улице детишки не всполошились - лишь посматривали на нас удивленно.
  Вот из пыли поднялась маленькая бусинка и задорно перебирая ножками подбежала к нам:
  - А вы кто? - спросила малышка, засунув палец в рот и уставившись на нас с детской непосредственностью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"