Спесивцев Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Там чудеса... Мой тайный город. Ii. Семейное дело. гл. 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Харьков и харьковские подземелья, немало лет тому назад.
  
  
  
   Неожиданный и, от этого особенно болезненный крах "любовной ладьи" здорово подкосил Софию. Никак не ожидала гордая красавица быть брошенной. Тем более, уход любимого был каким-то неопределённым. Вроде бы, не предательством в прямом смысле этого слова. Не к другой ушёл. И жив. Скорее всего. В прощальной записке написал, что очень любит. Может, всё-таки, вернётся скоро?
  
   Первые дни София ничего не могла делать, почти беспрерывно плакала, пребывая в совершенно расстроенных чувствах. Но постепенно, молодость и присущая ей природная энергичность, стали брать своё. А тут её силы и внимание понадобились самому родному человеку. Маме. Она стала угасать, несмотря на подпитку лучшими эрлийскими средствами. Переезжать в Москву Сонина мама отказалась категорически, уж очень неприятные воспоминания у неё были связаны с этим городом. Её родители, а, следовательно, Сонины дед и бабушка, которых она ни разу не видела, именно в Москве попали в маховик великой чистки. Одурять мать "Заговором Слуа"(7*), или чем-нибудь подобным София никак не могла. Не так была воспитана. Вот и пришлось её самой переехать на родину, ухаживать за больной. Почувствовав рядом родную душу, мама на некоторое время ожила, воспрянула духом. Так что ни о каком возвращении в Тайный город, в тот момент не могло быть и речи. Тем более, исчезновение милого было связано именно с харьковскими подземельями. И надежда на возвращение, соответственно, тоже.
  
   Чтобы не впасть в отчаянье от потери любимого, да ещё и расставанием с Тайным городом, к которому успела прикипеть сердцем, София решила заняться делом. В свободное от присмотра за мамой время принялась лечить людей. Эрлийские препараты для мамы стоят, ох, как не дёшево. Да ещё, в основном по ночам, спускалась для поиска раритетов в подземелья.
  
   Объявление себя народной целительницей сразу дало немалый финансовый эффект. Кроме неё, в городе жила только одна причастная к магии Тайного города ведьма, уже старая и бестолковая цыганка. Несравненно менее талантливая как волшебница, не говоря уж о разнице в интеллекте и образовании. Настолько древняя на вид, что если бы её звали не Аглая, а Аза, то можно было бы подумать, что свою поэму Александр Сергеевич писал именно с неё. София легко обошла её в привлечении выгодных клиентов и стала зарабатывать очень приличные, для чела-мага, деньги. При фактическом отсутствии конкуренции, с помощью творящих чудеса эрлийских и целительских лекарств, можно было запрашивать немыслимые для Москвы суммы. Аглая, аляповато-ярко одетая, вечно грязная старуха, одним своим видом и раньше, до открытия Софией практики, отталкивала многих потенциальных клиентов. Поэтому появление в городе-мегаполисе ещё одной волшебницы, помимо множества откровенных мошенниц или лекарей имевших определённые экстрасенсорные способности, в сущности, для Аглаи ничего не изменило. Но, то ли у неё, то ли у кого-то из её свиты не выдержали нервы. Или, может быть, у них взыграла несусветная жадность.
  
   София как раз проводила к автомобилю с личным шофёром жену одного из секретарей горкома, страдавшую тяжёлыми мигренями, когда на место отъехавшей чёрной "Волги" к её двору подкатили новенькая белая "Волга" и старая, битая и облупленная "Победа". Цвет последнего автомобиля было определить затруднительно. Двери машин открылись и оттуда, в несуразном количестве, будто они использовали автомобили как порталы для выхода, полезли цыгане. Удивлённая девушка насчитала шестнадцать человек. Все - мужчины (от пятнадцати до пятидесяти лет) в красных алых рубашках и чёрных шароварах заправленных в сапоги. Будто ансамбль цыганских песни и танцев прибыл. Но волшебница София не могла не заметить, что приехали они сюда не танцевать. Об это говорили легко сканируемые, магически заряженные охранные амулеты вместо крестов на их шеях. Последней, с переднего места рядом с водителем, из "Волги" вылезла Аглая. Надменным видом и презрительным взглядом подтверждавшая недружественный характер визита.
  
   Ждать когда наглецы её окружат, София не стала. К счастью, в этот день у неё не было энергозатратных клиентов. Поэтому запас магической энергии у девушки для боя остался. Она накрылась быстрым "Мороком невидимости"(8*) резко, неуловимо для глаз не только цыган-мужчин, но и их предводительницы, ускорилась. В несколько больших шагов преодолела расстояние до Аглаи и нокаутировала цыганку ударом кулачка, усиленным заклинанием "Кузнечный молот"(9*) в грудь. Убивать дуру она не хотела, поэтому заклинание использовала только первого уровня. После чего начала поражать колени цыган стоявших к ней близко, или пытавшихся зайти за спину, "Эльфийскими стрелами"(10*) третьего уровня. Ожидания Софии, что их слабенькие самоделки-амулеты рассчитаны на уровень нападения не более второго, оправдались. Один за другим они со страшными воплями валились на землю. Шансов стать на ногу без серьёзного лечения у них не было. Когда же взорвался бензобак "Победы", между делом поражённый ею "Шаровой молнией"(11*), цыгане не выдержали и бежали. Бросив на волю победительницы пятерых вопящих от боли собратьев и оглушённую предводительницу. Ох, и досталось им потом за трусость! Но это уже совсем другая история, к нашим героям отношение имеющая весьма косвенное. Открытое местными органами правопорядка уголовное дело о разборке среди цыган повисло на местных копах мёртвым грузом. Выдавать, кто и чем их ранил, подобранные на месте происшествия цыгане отказались категорически.
  
   - Не знаем, кто на нас напал. - Дружно твердили все они. Софию в схватке никто из посторонних не видел, а сама она отговорилась, что уставшая ушла со двора спать и ничего не знает.
  
   Пользуясь своей безоговорочной победой, София добилась от цыганки клятвы "Заклятьем обещания"(12*) над соответствующим амулетом. Та вынуждена была поклясться собственным сердцем, что та никогда не будет вредить ей и её родным. Амулет для клятвы доставили порталом из Москвы, за счёт поверженной и совсем не дёшево, шасы. После этого инцидента, много десятилетий проблем с цыганами София не имела. Наткнувшись на неё в городе они шарахались от невысокой, стройной девушки, как от бешенного тигра.
  
   А вот с исследованиями подземелий города первые три года её преследовали неудачи. Она нашла множество входов в подземелья, но при многочисленности, подземные ходы отличались очень сильной разрушенностью. Долгое время её не удавалось пройти хоть немного вглубь. Везде она натыкалась на завалы. За весь первый год поисков ей удалось найти одну медную пуговицу времён Екатерины второй. Не намного удачнее были и следующие два года. Везде, куда она проникала, уже побывали до неё. Да времени на лазанье под землёй у неё было мало. Мама болела всё чаще и сильнее.
  
   Но упорство и труд, как известно, всё перетрут. В начале четвёртого года розысков, ей удалось проникнуть на большую глубину, возможно, на навский уровень подземелий. В одном из коридоров чёрного гранита она обнаружила тайник. Да какой! В замаскированном помещеньице, ярдов этак, три на три, лежали десятки артефактов, большую часть которых она с налёта не смогла опознать. Собственно, и не с налёта, через пару десятилетий после находки, около пятой части найденного тогда, оставалось неопознанным. Поразительно, но от нескольких предметов исходил заметный магический фон. Через несколько тысяч (если не десятков или сотен тысяч) лет после закладки в тайник! Такого не могло быть, но против фактов спорят только глупцы. София не слышала ни об одном случае продажи артефактов с собственным источником магической энергии, можно было только гадать, сколько дали бы за него на аукционе. Но объявить о находке, значило отдать харьковские подземелья на разграбленье шасам, а она уже пристрастилась к поискам под землёй. Да и на судьбе сбежавшего возлюбленного, всё ещё ей не безразличного, открытие подземелий для тайногородцев, могло бы отразиться самым трагическим образом. Негодяй использовал для ухода один из найденных Софией артефактов. Из числа неопознанных. В конце концов, слишком большие деньги не столько решают проблемы, сколько создают их. В этом она успела убедиться ещё в бытность проживания в Тайном городе. София решила сохранить находку в тайне. Для розыска сведений о найденных предметах и реализации самых неприметных из них, она привлекла сердечную подружку, Риту, которой верила как самой себе.
  
   Немного погодя после находки, София вдруг сообразила, что предметы с магическим фоном должно быть легко найти прямо с поверхности. Между тем, она нашла замаскированную комнатёнку, а уж в ней, после открытия тщательно пригнанной двери, артефакты. Не медля, рванула вниз и обнаружила, что найденное помещение-тайник само по себе - артефакт. Причём, удивительнейший. Никакой магический фон не проникал не из него, и не пробивался в него. С помощью привлечённой для проверки Риты, удалось установить, что спрятавшегося там человека, нельзя обнаружить даже "Удалённым поиском" с близкого расстояния. Каким образом блокировалась магия, было непонятно. То ли место было особое. Но, чем? То ли в нём действовало какое-то забытое уже заклинание? Очень осторожные поиски информации по этому поводу не дали результата. Недоступность важнейшей информации по магии для челов и боязнь "засветиться" помешали найти разгадку.
  
  
  
   1 августа, Харьков, проспект Героев труда,
  
   19.48 (время киевское)
  
  
  
   - Ох, и намучился я с этим биотуалетом. - Вопреки заявлению, выглядел Добрыня вполне жизнерадостно, без признаков какой-либо усталости на лице. - В конце пути начал про себя опасаться, не в аду ли они нашли ухоронку от своих противников? Никак не мог подумать, что в Харькове могут быть такие древние, запутанные лабиринты. Сам ни за что туда выйти не смогу.
  
   - Да не только ты, никто из харьковчан, кроме одной из наших нанимательниц, об этом даже не подозревает. Я в этом городе родился и вырос, а об его древности и не подозревал. Подобно всем, считал, что его только в середине семнадцатого века основали. Не понимал, правда, почему так назвали. В историю с казаком Харьком я и школе не верил.
  
   В дверной звонок кто-то настойчиво позвонил.
  
   - О! Наверное, это посланница наших нанимательниц. Пойду, открою. - И "в усмерть" уставший Добрыня, вскочил со стула и бодро пошёл открывать дверь.
  
   Процесс открывания занял несуразно много времени и Ирбис, не ощущая никакой близкой опасности, подумал, что, наверное, красавчик Добрыня с ходу начал клеиться к ученице харьковской ведьмы. Если ученица хоть немного похожа характером на учительницу, это был с его стороны крайне опрометчивый поступок. Наконец-то, входная дверь захлопнулась, и задержавшаяся парочка показалась в комнате.
  
   Ведьмочка оказалась молоденькой, чрезвычайно сексапильной брюнеткой, с красивым личиком и огромными голубыми глазищами. Здорово напомнив Ирбису его несостоявшуюся жену. В улучшенном, честно говоря, варианте. Но, всё равно, первые появившиеся у него при её виде эмоции были отнюдь не положительными. Судя по пришибленному виду Добрыни, на него гостья произвела совершенно иное впечатление.
  
   - Нормально! Предупреждать же надо! У меня чуть матка от испуга не выпала. Звоню к помощникам Софы, а мне дверь нав открывает. Жуть! Здрасте, меня Наташей зовут. Можно сразу на ты.
  
   - Под навом вы, то есть... ты подразумеваешь Добрыню? Так он же не маг. А мне говорили, что все навы - сильные волшебники.
  
   - Ну да, а кого ещё? Вылитый нав. Но отсутствие у него магической ауры я потом разглядела. А поначалу испугалась чуть не до икотки. Навы - страшные соперники. Если бы они вас захватили, всему труба.
  
   - Чему, всему? Меня, кстати, Ирбисом кличут.
  
   - Да вообще всему. - Ушла от конкретики девушка. - С ними не побалуешь. Самый крутой Великий Дом в Тайном городе. Софа сказала, чтоб мы через пару часов в их убежище были. Так что пошли. Пока по тем подземельям до них дотопаем, назначенный срок и настанет. Ну, что, тронулись?
  
   Последнее предложение она сопроводила выстрелом, иначе не скажешь, своих огромных глазищ в лицо Добрыни. Тот, сразу же, откликнулся кивком, не найдя в себе сил на ответ членораздельный.
  
   - Голому собраться - только подпоясаться. - Согласился с её предложением Ирбис.
  
  
  
   1 августа, Москва Лосиный остров - Арбат, 21.30
  
  
  
   Владислава положила телефонную трубку на стол. Никчемушный получился разговор, бесполезный. Ничем ей в поиске наглых челок не помог. Вот вам и хвалёные человские технические игрушки. И они оказались так же бесполезны в розыске врагинь, как и старая, добрая магия. Такой желанный миг, когда удастся вцепиться в этих глупых куриц, начать их сладостное ощипывание, опять откладывался. Телефон не помог. Выявить зримый след навов, тоже пока не получалось.
  
   Жрица перезвонила дочке, севшей в засаду в доме харьковской ведьмы, но никаких обнадёживающих вестей не получила. Ничего нового в Харькове за время прошедшее с их предыдущего разговора, не произошло. Владислава выругала заскучавшую вдали от Тайного города девчонку.
  
   - Ничего плохого не случится, если ты посидишь в засаде по важному для нас обеих делу, а не будешь таскаться по клубам и казино. Дом харьковской ведьмы - самое вероятное место для поимки кого-то из этих нахалок или их посланца. Если кто появится, не вздумай ловить сама. Позвони мне! - В который уж раз предупредила самоуверенную девчонку. Конечно, считала Владислава, и её слабых силёнок хватит на обуздание челок. Но лучше всё-таки подстраховаться.
  
   Не в силах сдержать злость от невозможности немедленно наказать ничтожных противниц, жрица не положила, а швырнула на стол перед собой трубку.
  
   - Провалиться мне к гиперборейцам! - Сообразила, наконец, Владислава, как ещё можно использовать телефон. И позвонила в ОТС(13*), запросив место нахождения телефонных трубок челок. Раз уж они так глупы, чтоб схватиться со жрицей Великого Дома Людь (о том, что преследуемые могут и не догадаться, кто является причиной их бедствий, Владислава, тщательно скрывавшая своё участие в этом деле, просто забыла), так может они носят свои трубки с собой?
  
   Ответ, что обе трубки находятся на данный момент в квартире московской колдуньи, Владиславу вдохновил. - Пока все ждут поимки какого-то паршивого наркодиллера, можно отлучиться на полчаса. - Решила она. - Не всем же Великим Домом его ловить!
  
   Владислава срочно покинула Зелёный дом, и, выйдя пешком за пределы охранной зоны, где телепортация была возможна только по согласованию с охраной Зелёного дома. Прямо из парка перенеслась в знакомую уже квартиру. К величайшему своему разочарованию, никого живого в ней она не обнаружила. Ориентируясь на заряженные аккумуляторы, при помощи простейшего заклинания они видны волшебнику и сквозь стены, быстро нашла искомое. Телефоны лежали в одном из ящичков старинного секретера. Не тайногородского изготовления, но изящного и явно старинного и дорого. Не трудно было догадаться, что челки обзавелись другими аппаратами, зарегистрированными на чужое имя. И этот след к нахалкам не привёл.
  
   Чувствуя, что если не выместит свою злость на ком-то, или, по крайней мере, на чём-то, то взорвётся, Владислава накрыла комнату мороком и начала методически, не спеша, превращать её содержимое в щепки и клочки. Смакуя процесс разрушения, и мечтая о быстрейшей встрече с вызвавшими её гнев колдуньями. Мысль, что можно помучить щенка, после краткого обдумывания отвергла. Куда большее удовольствие можно будет получить, разбирая его на кусочки под взглядами его беспомощных матери и бабки. До намеченного возвращения в Зелёный дом оставалось двадцать минут. За это время было необходимо сбросить пар.
  
  
  
   1 августа, Подземелье под Нагорным районом Харькова,
  
   20.28 (время киевское)
  
  
  
   Совещаться в малюсеньком помещении, к тому же, с отгороженным ширмой углом, было неуютно. Тем более, совершенно не вентилируемом, не имеющим окон. Но приходилось считаться с тем, что Владислава может порталом заскочить в Харьков и произвести "Удалённый поиск". Собственно, она и из своего кабинета в Зелёном доме может обнаружить человских колдуний, появись они вне убежища. А ввязываться в сражение с несравненно более хорошо обученной и сильной колдуньей было бы большой глупостью. Проще застрелиться. И, кстати, куда менее болезненно.
  
   Когда все уселись, пожилые колдуньи на один топчанчик, Наташа с Добрыней, на другой, а Ирбис, в своих чёрных джинсах умостился на полу у входа, скрестив ноги по-турецки.
  
   Первой отчиталась молодая ведьмочка. Она, всё это время пробыла в Харькове и издали наблюдала за домом Софии Борисовны, своей учительницы. Обе пожилые колдуньи, естественно, знали об этом. Именно она и навела их на врага. Но некоторые детали её доклада были неожиданностью и для них.
  
   - ...повертелась она (Владислава) возле вашего (С.Б.) дома, а потом села в нанятый "Линкольн", причём, не патриотически-зелёный, а розовый и махнула на Новые дома (район Харькова). Ну, а я пристроилась на своём "жигулёнке" ей в хвост и проследила до одного дома на Маршала Жукова.
  
   - Минуточку! - Не выдержала София Борисовна. - Как это, пристроилась в хвост? Я же тебе совершенно однозначно запрещала следить за ней! Она сильная и хорошо выученная волшебница. Следовательно, легко могла заметить слежку и схватить тебя. Тогда бы нам всем пришлось не просто худо, а мы бы уже умирали, налюбовавшись предварительно, как умирают наши близкие. Разве можно до такой степени нарушать прямые инструкции?
  
   - Ой, да ничего я не нарушала. Вы сказали: не попадайся ей на глаза, не светись магически, не рискуй. Так я и не попалась, не засветилась, не рисковала сверх необходимого. Иначе, как вы и сказали сами, она давно бы над нами измывалась, и нам бы было не до совещаний.
  
   - Но ты понимаешь...
  
   - Соня! Воспитательные мероприятия с этой ослушницей можно будет провести попозже. Хотя сильно сомневаюсь, что они дадут какой-нибудь эффект. Давай, всё-таки дослушаем её доклад. Подозреваю, нас ждёт в нём ещё не одна неожиданность.
  
   - Так я проследила, избавившись, чтоб вы знали, предварительно от магической ауры, эту белобрысую сучку до одного дома на Новых домах. Там она попыталась пойти проследить за какой-то девчонкой, но ей позвонили. Видно по важному поводу, скорее всего из-за шухера в Тайном городе по поводу тварей Кадаф, и она слиняла порталом в Тайный город. Кстати, накинула морок невидимости прямо на тротуаре, потом люди там глаза протирали: "Стояла баба и, бац, исчезла!" Спрашивается, ей, что, закон о сохранении тайны не писан?
  
   - Наташа, не увлекайся.
  
   - Хорошо, Маргарита Александровна. В общем, смоталась эта стерва порталом, а за девчонкой проследила я. Она там невдалеке работает. В библиотеке. А фамилия у неё представьте, держитесь покрепче, Сент-Каре!
  
   - Возможно, однофамилица?
  
   - И стала бы за однофамилицей следить жрица Великого Дома? Да и много вы встречали людей с такой фамилией? Судя по возрасту - точно его дочь! И внешне, здорово на него похожа.
  
   - Чья, его? - Не понял новичок в Тайном городе, Ирбис.
  
   - Великого магистра Великого Дома Чудь! - Проскандировала ответ Наташа. Безусловно, быть в центре внимания, даже такой маленькой компании, ей было приятно.
  
   - Непонятно, почему здесь, а не в Тайном городе объявляется дочь Великого магистра чуди, а следит за ней жрица люди. Если не враг, то недруг, это точно. Почему сам Великий магистр не озаботился судьбой дочери?
  
   - Действительно, почему? У чуди вся власть как раз у мужчин. Лёгкий роман на стороне грехом у них не считается. - Обе пожилые колдуньи сообщением были заинтригованы, но у московской, было несравненно важнейшее для неё дело, любопытство отбивавшее. - Впрочем, какое отношение имеет эта девчонка к нам? Может, вернёмся к нашим баранам?
  
   - Не говорите, Маргарита Александровна. - Отозвался Ирбис. - Дочь значительного лица может быть прекрасной заложницей. Особенно если свалить вину на нашего врага. Чтоб ей скучать не пришлось, пока мы придумаем план по освобождению мальчика. И, обязательно, её уничтожению. Таких врагов живыми оставлять нельзя.
  
   - Брать в заложники непричастного к преступлению человека? - Выказала своё неприятие подобной аморальности ледяным тоном вопроса харьковская ведьма. - Это не слишком?
  
   - На войне не бывает слишком, София Борисовна. Тот, кто ограничивает себя в средствах, не имея подавляющего преимущества, как правило, проигрывает.
  
   - Минуточку, я ж ещё не всё рассказала! - Вклинилась в пикировку своей наставницы с наёмником Наташа. - Когда я ехала к ребятам, то решила, на всякий случай, завернуть к дому Софии Борисовны, глянуть, как там, нет ли чего новенького?
  
   - Хм. - Удивлённая, каким образом можно попутно завернуть в Песочин, при поездке в спальный район, Салтовку, находящийся с другой стороны города, харьковская ведьма в последний момент удержалась от реплики. И Наташа продолжила:
  
   - Представьте себе моё удивление, когда я увидела там идущую под мороком Лихославу. Ну, понаблюдала я за ней издали. Она прошла мимо полицейских, ещё там возившихся, и залезла на чердак. Я в этом уверена, так как магии в доме больше практически нет, и её можно засечь пассивным сканированием.
  
   - Вот так просто, увидела колдунью, идущую под мороком невидимости?
  
   - А я, София Борисовна, заранее на один глаз линзу-различитель(14*) одела. Сама сделала. Намного удобнее старомодных моноклей.
  
   - Ещё кого-нибудь из Тайного города там видела?
  
   - Нет. Правда, была-то я там минут двадцать, надо ж было ехать за ребятами. Сомневаюсь, что к ней кто-нибудь придёт без её призыва о помощи. В Тайном городе все сейчас на ушах стоят, тварей Кадаф ловят. Удивляюсь, как это её мамаша смогла отмазать от патрулирования на улицах. Считаю, пока в Тайном городе не успокоились, эту бездарь надо брать. Я её сама могу скрутить в бараний рог.
  
   - Если она не нырнёт в "Дверь"(15*), при твоём приближении.
  
   - Да с чего это? Маргарита Александровна, разве она, волшебница Великого Дома, от какой-то челки убегать будет? Эти белобрысые твари нас за людей не считают. И сообразить ничего своими тупыми мозгами не успеет, как я её повяжу.
  
   - Нет. Её мать могла дать ей инструкции о немедленном уходе при появлении рядом кого-нибудь из портала. Уж она-то понимает, насколько слаба её магически дочь. А тогда и тебе с нами прятаться придётся. Вы ведь, наверняка лично знакомы?
  
   - Да уж, удостоена этой сомнительной чести. Было дело, пересекались пару раз в "Ящеррице" и "Реактивной куропатке". Только не думаю...
  
   - В этом случае, Наташа, гадать не приходится. Надо знать. А ведь именно Лихослава была бы идеальной для нас заложницей. Её-то непричастной к нашим бедам никак не назовёшь. И спрятать мы её можем, Владиславе век не найти. Но волшебнице с магической аурой к ней ни за что не подойти, а без магической энергии соваться к ней глупо.
  
   - А простой человек, не маг, к ней подойти сможет?
  
   - Пожалуй, Ирбис, если её хорошенько отвлечь, сможет.
  
   - Ну, а отвлечь, вы, думается, сможете?
  
   - Да показать её здорового голого мужика, её трактором от такого зрелища не оттянешь. Видела я, как она к стриптизёрам клеилась.
  
   - Нет, Наташа, показывать ей стриптиз мы не будем. Уверена, что и мы с Соней вполне справимся с подобной миссией и без него. Причём, при этом не подставимся под её удар. Но как простой чел сможет захватить волшебницу? Это нереально.
  
   - А если её лишить магии, есть, наверное, у вас такие способы?
  
   - Прицепить на неё значок с "Рыбацкой сетью"(16*) или дорогущим "Навским арканом"(17*)? Но, настолько близко, она Ирбис, никого не подпустит. Да и такой значок легко сорвать.
  
   - А его обязательно цеплять сверху? Будет ли он действовать, если его в жертву воткнуть?
  
   - Так она всё равно вас к себе так близко не подпустит.
  
   - Ирбис, ты не представляешь, какое огромное преимущество даёт магия в поединке. Она сделает с тобой что захочет. - Добавила Наташа.
  
   - А я притворюсь гниличем. К настолько вонючему индивиду никакая волшебница не подойдёт. Побрезгует. - Отшутился наёмник. - Да и зачем мне, подходить к ней вплотную? Я в неё могу выстрелить. Если в пуле будет заделан этот самый значок или его аналог, быстро достать из собственного тела пулю она вряд ли сможет?
  
   - Лихослава пулю из себя, точно не достанет. Но в "Дверь" нырнуть с ней сможет. И не пригодны артефакты из лавок Торговой Гильдии для монтирования их в пули. Экспериментировать же самим в этом случае - безумие.
  
   - А в арбалетный болт ваши артефакты вставить можно? - Встрепенулся Добрыня.
  
   - Если арбалетный болт похож на стрелу, то, конечно, можно. Но что помешает ей вдернуть стрелу сразу же после ранения? Ведь, не забывайте, нам желательно захватить Лихославу живой.
  
   - Не всякую стрелу легко вытянуть обратно. Некоторые стрелы, или арбалетные болты, можно вытащить только с большим куском мяса, что неизбежно должно вызвать у раненного болевой шок и потерю сознания. Или у людов физиология позволяет терпеть и очень сильную боль?
  
   После короткого обмена мнениями, чародейки пришли к выводу, что без магии, физиологические реакции людов близки человским. Следовательно, Лихослава вряд ли сможет терпеть запредельную боль.
  
   - Но остаётся нерешённым вопрос о блокировании ухода Лихославы через портал. Блокировать его, даже на короткий промежуток времени, нам с Ритой не хватит сил, а Наташе опыта и знаний.
  
   - А если я после выстрела болтом в бедро, например, брошу арбалет и выхвачу пистолет? Выстрелом в ногу или плечо, вполне можно отбросить от портала небольшую по весу девушку.
  
   Колдуньи плохо представляли себе останавливающую силу пули тридцать восьмого калибра. Наёмники ещё не ориентировались в магии и её носителях. После недолгого и, если честно не очень конструктивного обсуждения решили рискнуть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"