Спесивцев Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Украина в беде-12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавил проду от 10 сентября.


2 сентября

  
   Новороссия.
   Премьер ДНР: мы не согласны остаться в составе Украины
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4310-premer-dnr-my-ne-soglasny-ostatsya-v-sostave-ukrainy.html
   Премьер-министр ДНР Захарченко опроверг заявления своего первого вице-премьера Андрея Пургина о готовности остаться в составе Украины. И отметил, что представители ДНР были отправлены на переговоры по поводу обмена пленными, других полномочий у них не было.
   Информация о том, что ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил в эфире Русской службы новостей премьер-министр ДНР Александр Захарченко.
   Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, "полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали".
   "Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было", -- считает Захарченко.
   Ранее ИТАР-ТАСС опубликовал заявление вице-премьера ДНР Андрея Пургина по поводу переговорной позиции республик в Минске:
   "Речь идет об общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной и о том, что ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины", -- сказал Пургин. В заявлении ДНР и ЛНР говорилось, что в случае выполнения ряда требований народные республики гарантируют, что "приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации".
   Остаться в составе Украины "республики" не считают реальным, отметил премьер-министр правительства ДНР Захарченко, комментируя появление подобных заявлений членов своего правительства.
   Захарченко рассказал, что украинская сторона передала пакет из 15 предложений по прекращению огня, в частности, запретить использование тяжёлого вооружения.
   Следующая встреча контактной группы состоится в Минске через 4-5 дней, подытожил Захарченко.
   Армия Новороссии одержала победу в Иловайске (видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4305-armiya-novorossii-oderzhala-pobedu-v-ilovayske-video.html
   Каратели целенаправленно уничтожают инфраструктуру Новороссии
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4302-karateli-celenapravlenno-unichtozhayut-infrastrukturu-novorossii.html
   Украинские войска продолжают обстреливать Донецк и прилегающие к городу районы. В период с 29.08 по 31.08.2014 неоднократно обстреливались объекты инфраструктуры Донецкой железной дороги. По сообщениям Министерства транспорта ДНР, при обстреле железнодорожного вокзала в Донецке, от попадания снаряда произошло возгорание кровли багажного отделения станции. На станции Донецк Северный, в результате боевых действий дважды происходило возгорание пассажирских вагонов. Люди не пострадали, сообщения о жертвах не поступали. На станции Авдеевка, по причине артиллерийского обстрела украинской армии, произошел обрыв контактного провода, в результате чего обесточены железнодорожные пути. Движение поездов было ограничено до станции Очеретино.
   Люди желающие выехать из - под пуль физически не могут это сделать, ближайшая узловая станция от Донецка Ясиноватая тоже не работает. Как выехать? Ответа нет. Зато есть обвинения мирных жителей в пособничестве "терроризму", который украинская хунта сама же и развела.
   В Новороссии нет и не было, "террористов", "сепаратистов", есть люди, которые отстаивают свои права на свободную жизнь.
   В плен сдались 13 львовских десантников
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4301-v-plen-sdalis-13-lvovskih-desantnikov.html
   13 украинских десантников, служивших в 80-м отдельном аэромобильном полку, сдались в плен ополчению Луганской Народной Республики.Эта украинская воинская часть действовала в районе заблокированного ополчением луганского аэропорта и была разгромлена в ходе операции подразделений ЛНР. Уцелевшие десантники предпочли капитуляцию бессмысленному продолжению сопротивления.
   Также сообщается, что под Луганском в ходе сражения за аэропорт общие потери ВСУ убитыми, ранеными и пленными только за последние сутки составили около 100 человек.
   Потери карателей в технике -- 6 установок РСЗО, 4 единицы бронетехники, включая 2 танка, 14 орудий и миномётов, 24 автомобиля и 2 склада с боеприпасами.
   01.09.14 21:46 Ополченцы заявили об уничтожении плацдарма украинских сил под Луганском.
   https://vk.com/wall-53958724_63622
   Ополченцы Луганской народной республики заняли населенный пункт Веселая Гора, уничтожив последний плацдарм для наступления украинских войск на Луганск, сообщил "Интерфаксу" представитель народного ополчения Луганщины.
   Он отметил, что населенный пункт Весёлая Гора Славяносербского района является "ключевым пунктом, так как позволяет контролировать переправу через Северский Донец у г. Счастье на автодороге Луганск - Старобельск".
   В г. Счастье находится Луганская ТЭС - крупнейший источник электроэнергии в регионе.
   Кроме того, в ежедневной сводке ополчения ЛНР говорится что, под контроль ополченцев Донбасса перешли населенные пункты Благодатное, Радчанский и Вахрушево, а также Еленовка и Малониколаевка.
   "Артиллеристы ЛНР нанесли удар по позициям противника в районе населенного пункта Лутугино. Уничтожены 1 установка реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", БТР и 2 автомобиля "Урал". Потери противника в живой силе составили до 17 человек убитыми и ранеными", - говорится в сообщении.
   Эксклюзив! Ополченцы показали Иловайск после бежавшей нацгвардии 01.09.2014 3:33
   Режет ухо насильнику +18
   https://vk.com/wall-15957012_328725
   История этого жесткого сюжета такова. В парке Луганска был задержан беглый заключенный, коих, насколько я понимаю, в мятежных областях немало.
   Заключенный напал на девочку 12 лет, пытался душить. Подоспели ополченцы, повязали.
   В наказание и до решения вопроса по нему отправили копать окопы. Но задержанный оказался "со странностями" - заявил, что он блатной, сидел, "при понятиях" и потому копать не будет.
   Для того, чтобы объяснить копателю его неправоту, был приглашен авторитетный в этих суровых местах гражданин из сепаратистов.
   Сообщение от "Легиона Святого Иштвана"
   https://vk.com/wall-53474_164544
   Многие венгры-добровольцы храбро сражаются с укропами-карателями!
   Погиб родственник двух наших легионеров, ополченец-Владимир Лаёшевич Селеш. Он погиб защищая жителей ЛНР от карателей! Сегодня его хоронили.
   Мы в очередной раз передаем нацгвардии и украинским военным - готовьтесь платить! Мы не плачем и не ноем... Просто забираем вас... Приходим за вами... Везде и всюду... Сегодня уже начали! Слышали про закатанных в бетон наёмников из Польши и Прибалтики? А про уничтоженные колонны? А про минометные обстрелы позиций укропской артиллерии? Отчет пошел! Считаем до 1000!
   И да... Мы придем на Карпаты! Отряды "Арпад", "Харьковский территориальный", "Бесарабия", "Свободная Новороссия", "Московия" - передают вам "привет", укропы!
   Дмитрий Дзыговбродский
   Первый зампред Правительства ДНР Андрей Пургин: Информация о якобы признании особого статуса территорий ДНР и ЛНР в составе единоУкраины - утка и фальшивка
   http://vk.com/wall206013411_63860
   Вот и ответ по поводу странных условий переговоров в Минске.
   Так что всё хорошо, друзья. :)
   "Первый зампред Правительства ДНР Андрей Пургин опроверг ранее появившееся в СМИ сообщение о якобы готовности сохранить единое политическое пространство Украины. Об этом он сообщил Комитету Социальных Коммуникаций. "На встрече в Минске стороны лишь обменялись предложениями об обмене всех на всех. В пятницу договорились встретиться в расширенном составе и продолжить переговоры об обмене и возможно начать переговоры о будущем прекращении огня, хотя тут много вопросов", -- отметил Пургин. Он подчеркнул, что информация о якобы признании особого статуса территорий ДНР и ЛНР, а также амнистии участников ополчения -- очередная утка."
   ЯЛТА Конференция НОВОРОССИЯ Ответы на вопросы 2:05:15
   Западные журналисты не нашли в Новоазовске "призрачную российскую армию"
   http://pravdoryb.info/zapadnye-zhurnalisty-ne-nashli-v-novoazovske-prizrachnuyu-rossiyskuyu-armiyu.html
   Трофы вблизи Еленовки
   http://vk.com/wall-66907947_1163099
   02.09.14. Сообщение от журналистов.
   http://vk.com/wall-57424472_15479
   "За четыре месяца боев каратели потеряли 43 тыс. 27 человек. Из них 27 888 человек убиты или ранены, 1649 взяты в плен и 13 500 дезертировали или пропали без вести. Потери понесли также и ЧВК, сообщает оперативный штаб ДНР. Больше всех в боях потерял "Правый сектор" - более 7 тыс. убитых и раненых. Большинство из них входили в состав нацгвардии. 1649 членов ПС попали в плен. Батальоны "Донбасс", "Айдар", "Азов" и "Херсон" и др. потеряли убитыми и ранеными 6168 человек. СБУ, покушаясь на свободу жителей Донбасса, потеряла 115 человек. 460 бойцов потеряли частные военные компании. Больше всех потеряли польская ASBS Othago -- 194 человека и американская Асаdemi -- 160 человек. Общие потери украинских Вооруженных Сил составили 14889 военнослужащих, среди них 120 милиционеров. Также в штабе ополчения сообщают о 25 убитых сотрудниках американских спецслужб -- ФБР и ЦРУ.За четыре месяца Киев потерял 43 самолета и 22 вертолета, а также шесть беспилотников. Ополчению удалось уничтожить 448 танков, 827 БТР, БМП и БМД, 37 "Градов", 19 "Ураганов" и около 100 единиц различной артиллерии", - свидетельствуют данные штаба ДНР."
   Ополченцы заявили об уничтожении плацдарма украинских сил под Луганском
   http://zmej-gorynych.com/novosti/576-opolchentsy-zayavili-ob-unichtozhenii-platsdarma-ukrainskikh-sil-pod-luganskom.html
   Ополченцы Луганской народной республики заняли населенный пункт Веселая Гора, уничтожив последний плацдарм для наступления украинских войск на Луганск, сообщил "Интерфаксу" в понедельник представитель народного ополчения Луганщины. Он отметил, что населенный пункт Весёлая Гора Славяносербского района является "ключевым пунктом, так как позволяет контролировать переправу через Северский Донец у города Счастье на автодороге Луганск - Старобельск". В городе Счастье находится Луганская ТЭС - крупнейший источник электроэнергии в регионе. Кроме того, в ежедневной сводке ополчения ЛНР говорится что, под контроль ополченцев Донбасса перешли населенные пункты Благодатное, Радчанский и Вахрушево, а также Еленовка и Малониколаевка. "Артиллеристы ЛНР нанесли удар по позициям противника в районе населенного пункта Лутугино. Уничтожены 1 установка реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", БТР и 2 автомобиля "Урал". Потери противника в живой силе составили до 17 человек убитыми и ранеными", - говорится в сообщении
   http://q99.it/xLQyGOo
   Интервью с героем Саур-Могилы
   http://ruspravda.info/Intervyu-s-geroem-Saur-Mogili-6949.html
   Обстановка в Мариуполе.
   Информация от местных жителей.
   https://vk.com/wall-65039583_439985
   Тем временем в Мариуполе украинские каратели заминировали заводы на случай отступления. Рабочих заводов садят в автобусы и увозят к блокпостам копать окопы под дулами автоматов и чтобы снять видео для новостей укро СМИ. Якобы "местные жители готовятся защищаться от ДНР". Бомбоубежища заняли украинские каратели, местных не пускают.
   Карательные батальоны насилуют и избивают женщин. Свои фото прислала жительница Мариуполя, которую избили и изнасиловали "представители карательного батальона" Днепр-1 или Азова. В Мариуполе в последние месяцы это обычное явление. По вечерам или ночам вылавливают жертв и издеваются.
   Также карательные батальоны позволяют себе отбирать у местных жителей автомобили, в основном внедорожники. Останавливают авто, под дулом автомата ставят на колени, отбирают автомобиль и уезжают.
   1 сентября комунальщики по городу обвешивают сине-жёлтые тряпки, школьникам насильно пришивают ленточку на пиджаки и заплетают в косички. Но... Сколько флаги на вешай и в СМИ не показывай про любовь к украине, а насильно мил не будешь. После всего того, что сделали украинские фашисты с мариупольцами, ни на что, кроме как на искреннюю ненависть, карателям рассчитывать не стоит.
   Банки Мариуполя вывозят наличку
   Ситуация в Мариупольском районе продолжает обостряться из-за захвата ополчением позиций в городе Новоазовск, расположенного к востоку от Мариуполя - это открыто признал пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко.
   Вместе с тем говорящая каска Совбеза Лысенко отмечает, что украинские войска продолжают осуществлять охрану на блокпостах вблизи Мариуполя.
   По его словам, горожане помогают силам АТО строить укрепления. "Образована своеобразный форпост украинских войск, которые не позволяют противнику проникнуть в Запорожскую и Херсонскую областей". Одновременно, жители Мариуполя сообщают, что в городе закрылись все крупные торговые сети, дорогие бутики и торговые центры. Отделения банков тоже "на замке"- народу предлагают работать с банкоматами, а инкассаторские машины вывозят из Мариуполя банковскую наличку.
   http://antifashist.com/item/banki-mariupolya-vyvozyat-nalichku.html#ixzz3C8nK3IaW
  
   Одесса.
   В Одессе жгут банки Коломойского
   http://antifashist.com/item/v-odesse-zhgut-banki-kolomojskogo.html#ixzz3C8gGDbLh
   Неизвестные в ночь с 31 августа на 1 сентября подожгли отделение "Приватбанка" в Одессе. Об этом сообщили в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области.
   В 3.40 сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сообщили в милицию о возгорании отделения "Приватбанка" на улице Балковской, 30. Пожарные рассказали, что сгорели защитные ролеты, входные двери и окно. Площадь возгорания составила 3 кв. метра. Огнем повреждены металлопластиковые двери и окно. По данному факту начато уголовное производство по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины - "Умышленное уничтожение или повреждение имущества". Естественно, никаких "поисков" поджигателей финансовых "копей" губернатора-фашиста не проводится. Ночью темно было.
  
   Харьков.
   СКОРЕЙШЕЙ ПОБЕДЫ - фото
   (из комментариев в группе)
   http://vk.com/wall-65039583_439881
   "Сегодня вот эта укропотварь преследовала меня через пол-города, а догнав, стала угрожать и требовать срочно снять георгиевскую ленту с антенны моей машины.
   С аргументами у твари было сложно, в основном что-то невнятное "из-за таких как ты гибнут мои друзья в АТО", тварь угрожала то сломать мне челюсть, то разобрать машину, то еще что-то подобное, хамила и угрожала моей супруге.
   Прибывшие охранники АЗС поспособствовали исчезновению твари, а мне признались, что тоже "ватники" и меня поддерживают, но советуют все-таки ленточку снять.
   Когда, когда наконец это закончится? Когда я в своем городе Харькове буду чувствовать себя безопасно, нося символ Победы? Скорейшей победы Армии Новороссии!"
   (на фото харьковская "укропотварь")
   "Айдар" штурмует прокуратуру Харькова
   http://dnr-news.com/dnr/3043-aydar-shturmuet-prokuraturu-harkova.html#%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5%D0%A2%D0%92
   В Харькове укронацисты из карательного батальона "Айдар" штурмуют прокуратуру Орджоникидзевского района.
   "Прибыли туда на джипах и автобусе, -- сообщает общественный деятель Андрей Бородавка. - Вначале они были в Военной прокуратуре на Клочковской, 228 ж -- требовали отпустить своих "побратимов", задержанных с оружием (в т.ч подствольниками и гранатометами) рано утром на посту ГАИ на въезде в Харьков по чугуевской трассе, теперь бузят под райпрокуратурой".
   По словам очевидцев, в районе прокуратуры идет стрельба из автоматического оружия.
   Сообщение от Путника - очень хочется верить.
   http://vk.com/wall-56983085_9619
   Уважаемые мирные харьковчане.
   Харьков прекрасно себя проявил, и в складывавшейся обстановке просто не мог сделать большего. Так что, вам нечего бояться.
   Ваш город не будет разрушен, все произойдет так спокойно, что вы сами удивитесь. После чего с почищенных улиц исчезнут стайки безумных хулиганов, менее двух сотен мерзавцев, включая ряд офицеров гестапо, будут арестованы, отданы под суд и наказаны в легальном порядке, полтора десятка уродов, именующих себя журналистами, потеряют возможность работы в СМИ, с несколькими десятками выродков, в частности, отметившимися в Одессе 2 мая, - за исключением некоей очень активной дамы, за которую в Трибунал подано ходатайство, - неведомо что случится в порядке экстралегальном, но тут, сами понимаете, винить некого, семь омерзительных ублюдков, кроме того, которого повесят, но не в Харькове, наверняка успеют сбежать, на порядок обеднеют и станут просто миллионерами, а т. н. "русскоязычной патриотической интеллигенции" Бог судья.
   И всё будет как при бабушке.
   Единственное, чем огорчу, так это тем, что во главе города, скорее всего, будет стоять очень деловой, динамичный и эффективный управленец с непростой репутацией. Но он, по крайней мере, прекрасно разбирается в труднейших проблемах харьковского ЖКХ, а это уже что-то...
   В Харькове откроют почетные консульства Турции и Белоруссии
   Первая Столица Украины становится одним из дипломатических центров
   http://press-post.net/v-xarkove-otkrojut-pochetnye-konsulstva-turcii-i-belorussii
   4 сентября в Харькове торжественно откроются два новых почетных консульства - Турции и Беларуси. Об этом сообщает официальный сайт обладминистрации.
   Почетное консульство Турции будет расположено по адресу улица Пушкинская, 57, почетное консульство Белоруссии - на улице Сухумской, 24.
   В церемониях открытия примут участие губернатор Харьковщины Игорь Балута, руководство обладминистрации, представители дипломаты и представители общественности.
   Открытие почетного консульства Турции собирается посетить уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа, "крымский изгнанник" Мустафа Джемилев.
  
   Аналитика.
   В будущем году в Киеве
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4304-v-buduschem-godu-v-kieve.html
   События в зоне АТО: Перелом
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4292-perelom.html
   Витренко: Нацистская Германия и Украина. Историческая параллель 34:54
   Европа медленно, но уверенно превращается в звездочки на флаге США.
   http://vk.com/wall-35438576_4047010
   Путин про Фонд развития Дальнего Востока: деньги есть, а работать так и не начали
   http://www.odnako.org/blogs/putin-raskritikoval-fond-razvitiya-dalnego-vostoka-dengi-est-rezultata-net/
   Когда Украина съежится до размеров Галичины РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО
   http://vk.com/wall-73346804_11415
   ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: РОССИЯ. ПРАВО НА САМООБОРОНУ. НАДО ОБОРОНЯТЬСЯ. ЕСЛИ ТЫ НЕ ОБОРОНЯЕШЬСЯ, ТЕБЯ УБИВАЮТ
   http://www.specnaz.ru/articles/211/1/2024.htm
   Стивен Коэн: Новая холодная война и потребность в патриотической ереси
   http://press-post.net/stiven-kojen-novaja-xolodnaja-voina-i-potrebnost-v-patrioticheskoi-eresi
   История плюнула на Украину...
   http://press-post.net/istorija-pljunula-na-ukrainu
   "Российское вторжение" ударило по... Порошенко - Шарий
   https://vk.com/wall-74976088_3471
   Курс США на "энергетическую империю" - попытка спасти свою экономику. Почему это устраивает и нас
   http://www.odnako.org/blogs/kurs-ssha-na-energeticheskuyu-imperiyu-popitka-spasti-svoyu-ekonomiku-pochemu-eto-ustraivaet-i-nas/
   Дела наши скорбные
   http://ruspravda.info/Dela-nashi-skorbnie-6947.html
   Ситуация на Украине сегодня: Из АТО в НАТО. Рановато?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4316-situaciya-na-ukraine-segodnya-iz-ato-v-nato-ranovato.html
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 01.09.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4311-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-01092014.html
   Мариупольское направление
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4306-mariupolskoe-napravlenie.html
   Сводка ВС Новороссии
   https://vk.com/wall-55921885_549296
   Сводка новостей Новороссии (ДНР, ЛНР) 1 сентября 2014 - Summary of Novorussia news 01.09.2014 1:51
   Военная сводка Новороссии за 1 сентября 2014
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2722-voennaya-svodka-novorossii-za-1-sentyabrya-2014-g.html
   Новороссия: оперативная сводка за 1 сентября 2014 года
   Война на Юго-Востоке Онлайн 02.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4312-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-02092014-hronika-sobytiy.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 1 сентября 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 2 сентября 2014
   Новороссия против хунты, 1 сентября. Победы на Донбассе и консультации в Минске (дополнено)
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-1-sentyabrya-pobedi-na-donbasse-i-konsultacii-v-minske/
   Украина, Донецк, Луганск: новости последнего часа 2.09.2014
  
   Руина.
   Анатолий Шарий о "легендарном сотнике" Парасюке и его "легендарной" фейсбучной одиссеи: и от "ГРУ ушел", и от "чеченцев ушел", и от "ДНР ушел". Помазал голову йодом (а может калом?) и собирает себе "лайки" Офигенная, многослойная сага для майданenых лохов.
   http://vk.com/wall-53474_164594
   Итак, сотника-пиарщика Парасюка ранило и его схватили кадровые военные. Так и говорят ему, схватив:
   - Мы - кадровые военные российской армии.
   Передали чеченцам. Чеченцы "пытались унижать". Но Парасюк, воспитанный на индийских фильмах, которые привозили в его колхоз, конечно же противостоял им и не дал себя унижать.
   Лично я бы с удовольствием на это взглянул.
   Как этот контуженный и раненый осколком в голову дал чеченцам достойный ответ.
   Потом с него "пытались сорвать православный крестик". А Парасюк "не дал этого сделать". Наверное, потому что он КАТОЛИК, потому и не дал сорвать православный крестик.
   Чеченцы, проникнувшись уважением к такому кремню, отдали его обратно российским военным. А военные вывезли его в Россию.
   Спросите - зачем? Это история умалчивает. Ну, чтобы значимость случившегося подчеркнуть. Повезли в Россию.
   В России Парасюка допросили ГРУшники. Усадили перед собой, говорят:
   - Мы из ГРУ.
   И допросили. Но ничего от Парасюка не узнали.
   Еще раз повторю. Ничего не узнали. Следователи ГРУ. Кто понимает, о чем я - улыбнется снисходительно.
   Поняв, что Парасюк крепкий орешек, его вернули в Украину и передали ДНРовцам. Те его тоже допрашивали. Но Парасюк их обманул.
   А глупые ДНРовцы не поняли, что перед ними Парасюк, который светит свое лицо на эфирах, который в студиях бывал явно чаще, чем в зоне боевых действий, отдали его украинским (правда не понял - кому и в качестве кого) кому-то там.
   Если честно, я не думал, что эта фантазия "для быдла" от помощника Каломойского выйдет дальше его страницы, на которой он периодически делает вбросы как раз уровня тех, кто их читает.
   Но эта позорная брехня попал в СМИ. И СМИ это несут. Всерьез. Что ж. Значит читатели этих СМИ достойны этой чепухи по уровню развития.
   "Охота на людей": на Украине процветает военный туризм 2:38
   Груз 200 с. Сушиця, Львiвська область 0:52
   На рагулячьи полонины, в село Сушица Львовской области в "200"-м вернулся каратель "одесского" спецбатальона "Шторм" Стэфан Пэтривський. Вот такие они галицкие "одэсци". Приятно наблюдать, что рагули еще не утеряли безусловный рефлекс становится на колени, веками выдрессированный поляками и австрийцами. Скоро эта опция им понадобится. Очень скоро.
   https://vk.com/wall-35438576_4047096
   Украинские солдаты сдаются сотнями. В Киеве уже не могут этого скрыть
   http://kprf.ru/international/ussr/134202.html
   Нацисты-командиры карательных батальонов Днепр и Миротворец бросили бойцов в окружении
   https://vk.com/wall-66968724_19403
   Картина маслом: фашисты прорываются из сталинградского котла. Хотя, помнится мне, гитлеровские офицеры, включая Паулюса, разделили судьбу своих солдат. Но современные нацисты - дело иное - главное, спастись самим:
   -- Все -- чистая правда! Я их бросил на произвол судьбы. Вопрос самосохранения. Мы заблудились в буше. И тогда я с товарищами смылся, а оставшийся провиант прихватил с собой.
   -- Вы покинули ваших людей? -- возмутился генерал Макартур.-- Обрекли их на голодную смерть?
   -- Конечно, поступок не вполне достойный представителя белой расы, но самосохранение -- наш первый долг. И потом, туземцы не боятся умереть -- не то что мы, европейцы.
   Украина - це Европа. Ничего, что из 500 человек выбралось два десятка, мобилизацию студентов ВУЗов уже объявили, вот-вот хлынет новый поток "добровольцев" с повестками. Аппетиты коричневой чумы фашизма растут, счет "мяса" идет на десятки тысяч.
   ГЕЛЕТЕЙ: "ОПЕРАЦИЯ ПО ОСВОБОЖДЕНИЮ ВОСТОКА УКРАИНЫ ОТ ТЕРРОРИСТОВ ЗАВЕРШЕНА"
   http://vk.com/wall-33066465_145778
   Мой коммент: Усе, перемога! Осталось убедить в этом армию Новороссии
   Тенденции гривны. Александр Роджерс
   http://anna-news.info/node/21016
   Бывший прокурор Харьковской области стал "виртуальным" прокурором Крыма
   http://press-post.net/byvshii-prokuror-xarkovskoi-oblasti-stal-virtualnym-prokurorom-kryma
   Василий Синчук, который еще на прошлой неделе занимал должность прокурора Харьковской области, назначен прокурором АР Крым. Об этом сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры Украины.
   26 августа прокурором Харьковской области назначили Юрия Данильченко, а Василия Синчука перевели на должность прокурора Полтавской области. Таким образом, Синчук меньше, чем за неделю сменил три прокурорские должности. Последняя - самая оригинальная.
   Автономная республика Крым, вернувшаяся в состав России, на Украине признана "временно оккупированной территорией". Каким образом Синчук собирается выполнять свои "должностные обязанности", неизвестно.
   Напомним, прокурором Республики Крым в составе Российской Федерации является Наталья Поклонская.
   Украинский генерал: наша армия не готова к боям в Донбассе
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2718-ukrainskij-general-nasha-armiya-ne-gotova-k-boyam-v-donbasse.html
   Владимир Рубан: Такие войны приводят к тому, что лучшие украинцы, генофонд нации истребляются.
   В понедельник генерал-полковник запаса армии Украины Владимир Рубан заявил, что военный конфликт в Донбассе уничтожает украинский народ, военные не могут должным образом вести боевые действия с ополченцами, Киеву стоит задуматься о переговорах, заявил руководитель центра обмена пленными. "У нас неподготовленные командиры, у нас неподготовленные тылы. Такие войны приводят к тому, что лучшие украинцы, генофонд нации истребляются. Возможно, надо задуматься и договориться. Или лучше проиграть такую войну -- мы сохраним генофонд", -- сказал Рубан в эфире телеканала "Украина".
   Ранее премьер и главнокомандующий вооруженными силами ДНР Александр Захарченко объявил о масштабном контрнаступлении сил ДНР. Руководство республики предложило окруженным военнослужащим украинской армии прекратить сопротивление; те, кто сложит оружие, будут переданы украинскому Комитету солдатских матерей или близким родственникам.
   На прошлой неделе в штабе Донецкой республики сообщили, что в населенном пункте Старобешево сложили оружие не менее 129 военнослужащих и бойцов Нацгвардии Украины. Позднее депутат Верховного совета ДНР Мирослав Руденко сообщил, что сдались еще около 100 украинских силовиков. В понедельник в поселке Светлое сдались 96 человек. Министр обороны республики Владимир Кононов констатировал, что силовики все чаще бросают военную технику, дезертируют или сдаются в плен.
   Россия неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, в чем ее обвиняют Киев и Запад: никаких агентов спецслужб, войск там нет, сообщают РИА. Москва также неоднократно призывала к мирному урегулированию внутриукраинского кризиса посредством содержательного политического диалога Киева с регионами.
   В Верховную раду внесён законопроект, разрешающий проводить выборы в условиях военного положения
   Лидер украинской партии "Свобода" Олег Тягнибок внёс в Верховную раду законопроект, разрешающий проведение парламентских выборов даже при условии введения в стране военного положения. Сейчас украинские законы не позволяют проводить внеочередные выборы народных депутатов при военном положении.
   "Предлагается ввести положения, которые позволят проведение в условиях военного или чрезвычайного положения (провести) любые выборы, которые были назначены до момента введения военного или чрезвычайного положения", -- говорится в пояснительной записке к проекту закона, сообщает "Коммерсантъ". Согласно документу, поправки распространяются и на выборы в городские советы.
   Тягнибок не раз призывал власти Украины ввести военное положение из-за сложной ситуации на востоке страны.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48085#ixzz3C8UwPCuA
   Украине предрекли скорый распад
   http://ren.tv/novosti/2014-09-02/ukraine-predrekli-skoryy-raspad
   Эксперты поделились прогнозами дальнейшего развития украинского конфликта.
   Московское бюро по правам человека подготовило доклад о ситуации на Украине, с которым правозащитники намерены выступить в ОБСЕ. Эксперты поделились своими прогнозами о дальнейшем развитии украинского конфликта.
   Как сообщает "МК", член Совета по правам человека при президенте России Александр Брод представил доклад, в котором подтверждается гибель более 2 тыс. мирных граждан в ДНР и ЛНР. Также в документе отмечено, что Россия приняла 800 тыс. украинских беженцев. Брод прогнозирует, что в ближайшее время число беженцев превысит 1 миллион.
   По мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, ополченцы могут прогнать силовиков со своих территорий.
   "Можно предположить, что ополченцы через несколько недель выдавят украинскую армию с территорий ДНР и ЛНР, что им делать дальше? Терпеливо ждать, пока украинские войска восстановят силы и начнут новую атаку, или преследовать карателей? Если они выберут второй вариант, то линия фронта начнет сдвигаться в сторону Запорожья, Днепропетровска, Харькова...
   С другой стороны, Порошенко теряет управление и может остаться лишь формальным президентом, а к реальной власти придет более радикальная фигура. В таком случае бои ожесточатся, потоки беженцев усилятся", - прогнозирует Ищенко.
   Он утверждает, что число беженцев может превысить не 1 млн человек, как считает Брод, а 10 миллионов.
   "Но даже в мирных регионах Украины назревает гуманитарная катастрофа. В Киеве уже объявили о больших зимних каникулах для школьников. Дети не будут учиться в морозные месяцы, эти занятия перенесут на лето. Но если уже сейчас ясно, что школы отапливаться не будут, то кто обещает отопление в жилом секторе? А значит, в Россию побегут и из невоюющих областей Украины. Мы можем столкнуться с 10 млн беженцев", - заявил Ищенко.
   По мнению некоторых аналитиков, уже зимой Украина может распасться окончательно. Такую точку зрения высказал доктор исторических наук Александр Кобринский.
   "Сейчас Европа старается не обращать внимания на боевые действия на Украине. Но едва ополченцы начнут одерживать серьезные победы - она проснется. И вспомнит, что Закарпатье - это венгерская земля, Галиция - польская, Словакия задумается о своем кусочке. Еврогиена явится за добычей", - заявил он.
   ОБСЕ не исключают развития ситуации на Украине по "очень мрачному сценарию"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2721-obse-ne-isklyuchayut-razvitiya-situatsii-na-ukraine-po-ochen-mrachnomu-stsenariyu.html
   Дидье Буркхальтер: мы в данный момент находимся в опасной военной ситуации, с усилением боев на юге.
   В понедельник действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), президент Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что не исключает, что ситуация на Украине может развиваться по "очень мрачному сценарию", сообщают ИТАР-ТАСС. "Мы в данный момент находимся в опасной военной ситуации, с усилением боев на юге, и на самом деле можно представить очень мрачные сценарии", - сообщил он в понедельник в интервью швейцарскому телеканалу РТС.
   Ситуацию происходящую на Украине на данный момент, где на востоке не прекращаются столкновения правительственных сил и ополченцев, Буркхальтер охарактеризовал как "деликатный период", подчеркнув важность дипломатических усилий. "Мы как ОБСЕ не смогли на самом деле снять это напряжение так, как нам бы этого хотелось, то есть начать национальный украинский диалог", - признал он. "Именно поэтому очень важно активизировать дипломатические контакты, - сказал Буркхальтер. - Мы готовы дать старт новой дипломатической инициативе. Швейцария всегда готова предоставить свою площадку".
   В то же время Буркхальтер сообщил, что пока "нет необходимых условий для начала предметного диалога по таким важным вопросам, как прекращение огня, контроль за границами, освобождение заложников, разоружение и запуск истинного национального диалога".
   Давить нацистов, пока маленькие
   Информация о том, что представители ДНР и ЛНР на переговорах в Минске заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности. Об этом сообщил в эфире "Русской Службы Новостей" премьер-министр Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.
   "Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было", - предположил Захарченко. Остаться в составе Украины республики не считают реальным, отметил премьер-министр ДНР.
   Вброс о готовности переговорщиков от республик к дальнейшему сосуществованию в составе беспощадно уничтожавшей их землю Украины вызвал сначала оторопь, а затем настоящий шквал возмущенных дискуссий в социальных сетях. Политический аналитик Александр Роджерс не смог скрыть негодования от услышанного, отметив, что идти на уступки киевскому режиму это "слив и преступление".
   "Что это за вбросы про готовность руководства ЛНР и ДНР на мирное урегулирование с получением автономии в составе Украины? Really? Простить нацистам массовые убийства и обстрелы городов? Жить в одном доме с палачами и карателями? Если кто-то готов обсуждать такие перспективы, то завтра этот кто-то уже должен быть выдан укропам, и пусть с ними живёт в единой Украине персонально.
   Только АТО, только хардкор! До последнего карателя!
   Даже простого признания независимости малой Новороссии уже недостаточно - остаются ещё тысячи и тысячи наших в Одессе, Харькове и других городах.
   Пепел убитых 2 мая взывает к справедливости! Расстрелянные в Мариуполе 9 мая должны быть отомщены. Укропские лётчики и артиллеристы, трусливо обстреливавшие жилые кварталы, должны сесть на скамью подсудимых. Как и те киевские преступники, которые их посылали на проведение террористических акций.
   Только капитуляция преступной и незаконной хунты может привести к миру. А то хунта проиграла войну Новороссии, и сегодня идти с ними на уступки - это слив и преступление. Давить нацистов, пока маленькие!", - написал политблоггер на своей странице в Facebook.
   http://antifashist.com/item/davit-nacistov-poka-malenkie.html#ixzz3C8Zmx0So
   Дмитрий Дзыговбродский
   Баста, укрокарапузики: Технический дефолт
   https://vk.com/wall206013411_63487
   Бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов заявил, что финансовая система Украины находится в состоянии технического дефолта. Он добавил, что нынешнее руководство страны не в состоянии справиться с ситуацией.
   http://russian.rt.com/article/47841
   "Технический дефолт в банковской системе уже наступил. Многие банки просто не выдают вклады. Знаю иностранные компании, которые не могут вернуть инвестиции. К сожалению, при курсе в 13 гривен за доллар юридическое признание факта дефолта -- вопрос времени", -- заявил Арбузов. Эксперты отмечают, что с начала 2014 года курс доллара к гривне вырос на 75%, сообщает ИТАР-ТАСС.
   "Никакие транши МВФ не спасут гривну, если не будут устранены фундаментальные причины, порождающие девальвацию. И одна из таких причин - вопиющий непрофессионализм людей, принимающих сейчас решения в области госфинансов и курсообразования", -- уверен Арбузов.
   Тут есть три момента.
   Профессионализм самого Арбузика давно уже под вопросом. Он попал наверх только благодаря маме, которая умела всегда находить нужные знакомства и проталкивать пухлого, но не слишком талантливого дитятю.
   Во-вторых, стоит присмотреться к тому, чей Арбузов, и чью волю всегда выполнял. Потому что это его заявление добивает и так практически мёртвую финансовую систему единоУкраины.
   В-третьих, он в данном случае абсолютно прав. Технический дефолт на Украине уже наступил. И он не виден только лишь потому, что вовсю работают Башни Противобаллистической Защиты. А также потому что Нацбанк совершает дикие фокусы на грани фола, чтобы просто удержать мёртвую гривну. Чтобы всё не рухнуло вот прямо сейчас, а хотя бы после выборов в ВР - потому что это один из важнейших сценарных поворотов фильма "Гибель Тита... Украины".
   Думаю, что уже на этой неделе продолжится неумолимое падение гривны.
   Голод. Холод. Тьма. Гиперинфляция. Здобулы.
   lifenews.ru "Рука Коломойского"- Константин Долгов по скайпу. 5:48
   Зомбиленд в Виннице!!! Это реальные укрозомби!!!
   Комментарии зрителей:
   - В конце как обезьянки начали орать за бабой "СЛАВА УКРАИНЕ ХЕЕЕРОЯМ СЛАВА!"?
   - Обосрались уже по полной, а всё кричат хероям сала!!!?
   - Они забыли попрыгать.?
   - "Срала Украина, на хероев срала!"?
   - Они по-настоящему думают, если проорать: срало украине - это поможет? Есть старая поговорка -сколько не говори халва, слаще не будет. когда они начнут нагибать своего поросёнко и начнут работать??
   http://www.youtube.com/watch?v=VL9YRANuR8c
   На Украине рассказали о планах Генштаба создать партизанское движение
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4314-na-ukraine-rasskazali-o-planah-genshtaba-sozdat-partizanskoe-dvizhenie.html
   В планах генерального штаба вооруженных сил Украины предусмотрено создание партизанского движения, но сейчас данный вопрос не является приоритетным. Об этом в понедельник вечером в эфире телеканала ICTV заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко.
   "Партизанское движение есть в мобилизационных планах Генштаба. Есть определенные командиры партизанских отрядов, они знают своих людей, которые будут в этих отрядах", - сказал он.
   По его словам, партизанское движение можно организовать там, где есть лесная зона - в Черниговской, Житомирской областях. "Но сейчас война идет на востоке Украины", - добавил Лысенко.
   Также спикер рассказал о переговорах по освобождению украинских солдат. По его словам, эту работу ведут на официальном уровне подразделение СБУ и на неофициальном - руководитель Центра обмена пленных генерал-полковник запаса Владимир Рубан.
   "Что касается генерала Рубана. Я с ним общался до эфира. Действительно, прозвучала цифра - 680 пленных украинских военных. В разговоре он сказал, что ему передали список из 200 военнослужащих, которые в плену. Обещали, что передадут еще. Разговор проходил с Александром Захарченко (премьером самопровозглашенной ДНР - ИФ)", - сказал Лысенко.
   "Они (ополченцы - ИФ) согласны их отпустить, но при условии, что те не вернутся назад на передовую. Есть и другие условия, но они сейчас обсуждаются", - заявил представитель СНБО, ссылаясь на слова Рубана. Руководитель Центра обмена пленных сообщил о числе захваченных ополченцами солдат 1 сентября.
   Ранее в понедельник сообщалось, что ополченцы передали Киеву 402 пленных, 72 из которых ранены, а также тела 35 погибших военнослужащих. 31 августа вооруженные формирования самопровозглашенных восточных республик заявили о передаче украинской стороне 223 пленных военнослужащих и солдат Национальной гвардии Украины.
   Мой коммент: В один день с объявлением окончательной перемоги над Россией, хотят организовать партизанское движение. Это только мне кажется, что здесь есть некоторое противоречие?
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://vk.com/video-66621324_169592983?list=66168e61b89098d9d1
   http://vk.com/video-35276355_169695167?list=4ab6ad485381a2926b
   http://vk.com/video-35276355_169695176?list=85b4bcc1a99b3c9d4b
   http://vk.com/wall-57424472_15473
  
   Россия.
   Сергей Лавров, заявил, что Вашингтон и Брюссель должны потребовать от Киева прекратить использование тяжелого вооружения против мирного населения
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4308-sergey-lavrov-zayavil-chto-vashington-i-bryussel-dolzhny-potrebovat-ot-kieva-prekratit-ispolzovanie-tyazhelogo-vooruzheniya-protiv-mirnogo-naseleniya.html
   Глава МИДа, Сергей Лавров, заявил, что Вашингтон и Брюссель должны потребовать от Киева ПРЕКРАТИТЬ использование тяжелого вооружения против мирного населения.
   На вопрос студента МГИМО "О возможном военном вмешательстве России в дела Украины", Сергей Лавров подчеркнул, что "Военного вмешательства не будет и они выступают исключительно за мирное урегулирование этого тяжелого кризиса".
   По заявлению министра: "Все, что мы делаем, нацелено на продвижение именно политического подхода. К огромному сожалению, наши западные коллеги, они ослеплены, по-моему, ситуацией, и абсолютно все, что нынешние власти Украины заявляют и делают, получает поддержку на Западе".
   По словам Лаврова, требование к ополченцам сложить оружие нереалистично.
   Также Лавров добавил, что они должны разговаривать с партнерами, обсуждать все детали, и выяснять с чем они согласны, а не грозить санкциями России и не упираться в совершенно нереалистичные требования, чтобы ополченцы сдали все оружие и позволили себя уничтожить!
   Сергей Лавров подчеркнул, что Россия не будет "хлопать дверью" в связи с новыми санкциями.
   Как сказал Сергей Лавров: "Насчет ответных наших мер на случай новой волны антироссийских санкций я даже не буду рассуждать, фантазировать, потому что все должно быть конкретно рассчитано. И когда мы поймем, на что сподобятся на этот раз европейские и американские партнеры, тогда мы будем принимать решения о том, как на это отвечать"
   По заявлению Сергея Лаврова, ЕС, цепляясь за санкционный кнут, скрывает собственную неспособность повлиять на Киев!
   Его также поддержал глава внешнеполитического ведомства отметив, что Брюссель "не хочет или не может остановить Киев, заставить выполнять то, о чем договорились. Чтобы скрыть неловкость, опять цепляются за санкционный кнут. Порочность такой политики доходит до многих европейских лидеров, но пока им неловко это признать, расписаться в собственной несостоятельности".
   По словам Сергея Лаврова партнеры России "прогуляли" саммит "восьмерки", но огромной потери Москва не ощутила.
   Как заметил Лавров:
   "Нас никто ниоткуда не исключал, просто наши партнеры не приехали на саммит. Они просто прогуляли, но мы не ощутили от этого огромную потерю"
   По словам министра "восьмерка" - это не та структура, откуда можно выгнать. Это просто клуб, куда съезжаются люди, чтобы обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес. Если этот интерес не взаимный, то насильно мил не будешь.
   В российских регионах началось формирование антимайданных дружин
   http://russian.rt.com/article/48072#ixzz3C8B3oMDk
   Дружины вместе с правоохранительными органами будут предотвращать антигосударственные, провокационные действия со стороны несистемной оппозиции, направленные на свержение конституционного строя. Письма с просьбой оказать содействие в их работе уже направлены некоторым губернаторам.
   "Мы готовы предоставлять списки народных дружин и координаторов дружин для проверки их в правоохранительных структурах в рамках N 44-ФЗ "Об участии граждан в охране общественного порядка" в кратчайшие сроки. Дружина должна состоять из 10 человек с "десятником", он должен быть напрямую задействован на координацию со штатным сотрудником правоохранительной системы РФ. Число десятков и степень привлечения их в конкретных местах будет определяться правоохранительными структурами", -- приводят "Известия" выдержку из письма главы Антимайданного совета и президента фонда поддержки ветеранов "Отрада" на имя врио губернаторов Крыма Сергея Аксенова и Севастополя Сергея Меняйло.
   Также в письмах уточняется, что в состав дружин войдут ветераны правоохранительных органов, а право на такую деятельность им предоставляется федеральным законом "О ветеранах". Как пояснили "Известиям" авторы письма, дружины начнут свою работу уже с сентября.
   Антисанкции отменять нельзя
   http://vk.com/wall-24855682_110037
   На патриотической волне принято рассуждать о том, что нам нипочем западные санкции и отечественный производитель легко заменит западного. Но это либо не совсем так, либо совсем не так.
   Во всяком случае для того, чтобы отечественный производитель заменил западных поставщиков, нужен ряд последовательных действий и абсолютно внятная государственная национальная политика в отношении поддержки собственного товаропроизводителя, а не полумеры, которыми кабинет Медведева, судя по всему, решил ограничиться.
   Во-первых, отечественного товаропроизводителя, особенно тех, кто производит продукты питания, очень напугали слова премьер-министра Медведева о том, что Россия может и отказаться от ответных мер, если западные партнеры начнут себя вести разумно.
   Видимо, премьер и сам не до конца осознал ответственность за принятые решения. Нетрудно себе представить, что ни один из российских предпринимателей или фермеров просто не может строить долгосрочных планов и вообще заниматься стратегическим планированием, если он будет уверен в том, что через год санкции отменят и его снова выкинут за борт, потому что яблоки опять поедут из Польши, картофель из Голландии, а молоко из Финляндии. Какой смысл стараться ради того, что потом все равно будет отменено?
   Этими недоуменными вопросами российские предприниматели и производители задавались с самого начала, и с самого начала говорили о том, что готовы производить все, что угодно и в любых количествах, если это будет не кампания на год, а стратегическая позиция государства, которое решило наконец-то обеспечить себе продуктовую безопасность.
   Очевидно, кремлевские мыслители потратили какое-то количество времени, чтобы сформулировать стратегическую позицию по этой проблеме таким образом, чтобы теперь уже президент Путин донес ее в хорошо усваиваемой форме и обнадежил российских фермеров и предпринимателей.
   Европейским компаниям, которые ушли из России в связи с ответом Москвы на введенные рядом стран санкции, будет трудно вернуться на рынок РФ. Именно так, просто и понятно это нужно было сформулировать давно. И наконец-то это сделал Владимир Путин в интервью программе "Воскресное время".
   На смену поставщикам, которым пришлось отказаться от поставок своих товаров в Россию, пришли их конкуренты, в частности, из стран Азии и Латинской Америки. "Опасность для наших традиционных поставщиков заключается в том, что когда те или иные компании, структуры укрепляются на чьем-то рынке, в частности, речь идет о российском рынке, потом их отсюда подвинуть будет очень сложно или даже практически невозможно", -- подчеркнул Путин.
   Теперь российское общество ждет, пока от российской власти не поступит ясный и четкий сигнал о том, что оно будет заботиться с том, чтобы внутри своей страны производить все необходимое, а российские производители и продавцы получат такие естественные в этом случае преференции.
   А Пока Владимир Путин на фоне того, что Европа снова собралась вместе для того, чтобы выработать очередной пакет санкций против России, предупредил европейских "коллег" о том, что представители европейского бизнеса понимают перспективы навсегда лишиться российского рынка и разочарованы политикой своих государств.
   Минкомсвязь разработала меры по замещению иностранного программного обеспечения
   Минкомсвязь разработала ряд мер, направленных на поддержку отечественных разработчиков программного обеспечения, в том числе обязательные квоты и ценовые преференции при госзакупках, пишет газета "Ведомости". Ведомство предлагает установить 15% ценовую преференцию при закупке отечественного ПО. В случае закупки иностранного софта при наличии отечественных аналогов нужно будет написать обоснование и разместить на публичном портале, говорится в документе, сообщает издание.
   Чтобы поддержать отечественных производителей в Минкомсвязи предложили обеспечить минимальные квоты для федеральных, региональных и местных властей. Кроме того, госкомпании и госорганы должны будут отчитываться перед Минкомсвязью о соотношении используемой в работе иностранной и отечественной IT-продукции.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48062#ixzz3C8ERVvNn
   Владимир Путин запустил строительство газопровода "Сила Сибири"
   Контракт между Россией и Китаем - один из крупнейших в истории мировой энергетики
   http://press-post.net/vladimir-putin-zapustil-stroitelstvo-gazoprovoda-sila-sibiri
   Президент России Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии, посвященной сварке первого звена газопровода "Сила Сибири". По этому газопроводу голубое топливо будет поступать на российский Дальний Восток и далее на экспорт в Китай.
   Общаясь со студентами Северо-Восточного федерального университета, глава российского государства подчеркнул, что строительство газопровода "Сила Сибири" будет способствовать газификации российских регионов Сибири и Дальнего Востока. В перспективе газовые сети страны можно будет соединить в единое целое и осуществлять перетоки энергоресурсов в зависимости от ситуации на рынке.
   По словам министра энергетики Александра Новака, общий объем инвестиций в строительство газопровода и сопутствующей инфраструктуры достигнет 55 миллиардов долларов. Прямые поставки топлива в Китай должны начаться в 2019 году. Всего протяженность трубопровода составит 3 968 километров.
   А зампред Госсовета КНР Чжан Гаоли заявил, что Китай начнет строительство собственного участка "Силы Сибири" приблизительно в первом полугодии 2015 года. В Китае надеятся завершить строительство и начать эксплуатацию "Силы Сибири" уже в 2018 году.
   Контракт на поставку российского газа в Китай между "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией подписали в торжественной обстановке 21 мая 2014 года. Соглашение рассчитано сроком на срок 30 лет при объеме поставок 38 миллиардов кубометров газа в год. Общая стоимость контракта между Россией и Китаем составляет 400 миллиардов долларов.
   Россия находится на пороге технологического рывка в области двигателестроения.
   http://vk.com/wall-63257628_18244
   Российское правительство намерено опережающими темпами развивать отрасль авиационного двигателестроения, передаёт ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-премьера Дмитрия Рогозина.
   "Уже сейчас появляются двигатели, которые могут создать основу для новой российской авиации", - сказал Рогозин во время посещения Иркутского авиазавода.
   "Встречи с молодыми конструкторами показали, что Россия стоит на пороге нового технологического рывка в области авиационного двигателестроения", - отметил он.
   Вице-премьер пояснил, что Россия в настоящее время очень нуждается в отечественных двигателях "под перспективные авиационные комплексы военно-транспортной авиации".
   По его словам, ближне-среднемагистральный лайнер МС-21, который планируется поднять в небо в 2015 г., "первоначально будет оснащен иностранными двигателями, однако уже четвертая машина будет выпущена с создаваемым сейчас в Перми двигателем ПД-14".
   "МС-21 - модульный самолет, на его базе мы получим линейку еще более интересных самолетов иной размерности. ... И под это мы будем закладывать работу по новым двигателям", - заявил Рогозин.
   Российскими двигателями будут также оснащены новые перспективные транспортники Ил-476 и Ил-112. "На подходе у нас военно-транспортные самолёты - то, что необходимо для быстрой переброски войск в пределах большой страны на любой театр военных действий", сообщил он. Рогозин уверен, что создаваемые в стране воздушные суда позволят "иметь мобильные высококвалифицированные войска, которые могут быть мгновенно переброшены туда, куда потребуется".
   Россия изменит военную доктрину в связи с появлением новых угроз
   ?Россия до конца 2014 года примет уточненную военную доктрину в связи с появлением новых угроз для государства, заявил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Михаил Попов. Действующая военная доктрина РФ была принята четыре года назад - в 2010 году.
   "Закончить работу по внесению изменений в военную доктрину мы предполагаем в текущем году", - сказал Попов. По его словам, при аппарате Совета Безопасности образована временная межведомственная рабочая группа по подготовке предложений о внесении изменений в военную доктрину. В ее состав вошли представители заинтересованных органов государственной власти и организаций.
   Задачей группы является проработка поступающих от органов государственной власти и организаций предложений и подготовка соответствующих рекомендаций с последующим их обсуждением на заседании межведомственной комиссии Совета Безопасности по военной безопасности.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48088#ixzz3C8WPvYZ1
   Совбез России: Агрессия против Крыма - это агрессия против России
   https://vk.com/wall-70830331_67775
   Агрессия против Крыма будет расцениваться Москвой как агрессия в отношении России со всеми вытекающими отсюда последствиями, заявил заместитель секретаря Совета Безопасности России Михаил Попов.
   "Крым сегодня - территория Российской Федерации, и вооруженная агрессия против Крыма будет расцениваться как агрессия против Российской Федерации со всеми вытекающими отсюда последствиями", - сказал Попов, передает РИА "Новости".
   По его словам, задачи Черноморского флота и группировки войск на полуострове остаются прежними - это обеспечение военной безопасности государства в границах ответственности.
   "Группировка войск и сил в Крыму, созданная в соответствии с решением президента, является самодостаточной и способна отразить вторжение потенциального агрессора на территорию республики", - сказал замсекретаря Совбеза России.
   Власти Украины неоднократно заявляли, что будут добиваться возвращения Крыма, который они по-прежнему считают своей территорией.
   Так, президент Петр Порошенко подчеркивал, что "Крым наш, ни с кем не может быть по этому вопросу компромисса".
   Игорь Друзь: осенью в Крыму готовятся теракты (видео)
   http://rusvesna.su/news/1409566328
   Данные разведки ДНР говорят о том, что несколько сотен боевиков из числа крымских татар, которые уже воевали в Сирии, готовы организовать террористические акты в Крыму.
  
   Латинская Америка.
   Фидель Кастро сравнил представителей стран НАТО с нацистами
   https://vk.com/wall-41232698_860962
   Лидер кубинской революции Фидель Кастро сравнил представителей европейских стран НАТО с нацистами из подразделений СС гитлеровской Германии, заявив, что политика блока, навязанная США, вскоре приведёт его на "свалку истории".
   Когда после Второй мировой войны была создана ООН, мир "наполнился иллюзиями", но с позиции сегодняшнего дня это видится как "колоссальный обман", отмечает лидер кубинской революции. "Нынешние проблемы заставляют задуматься о возможном начале третьей мировой войны, - войны с использованием такого оружия, которое может положить конец существованию всего человечества", - написал Кастро в статье под названием. "Победит справедливость или победит катастрофа".
   "Есть и такие, кто считает заслугой свою готовность умереть, но еще большей заслугой считает свою готовность убивать - ради того, чтобы защитить свои позорные привилегии. И таких, - лишенных совести, - судя по всему, немало", - пишет он. "Многие удивляются, когда слышат заявления некоторых европейских представителей НАТО, выражающих свои мысли в стиле и форме нацистских СС", - продолжает лидер кубинской революции.
   По словам Кастро, политика империи (США) "настолько несуразна, что не замедлит оказаться на свалке истории". "Агрессивные буржуазные правительства стран НАТО стали посмешищем Европы и всего мира",- считает Кастро.
   Президент Венесуэлы Николас Мадуро потребовал от стран Запада прекратить нападки в адрес России в связи с кризисом на Украине.
   "Мы в нашей независимой Венесуэле требуем от тех, кто сейчас преследует и обвиняет Россию, прекратить нападки в ее адрес, требуем прекратить поиск предлогов для войны против России", -- заявил он: http://ria.ru/world/20140902/1022359252.html
  
   ЕС.
   Сколько потеряли страны ЕС в результате российских санкций? 8:56
   Германия поставит оружие иракским курдам, но откладывает поставки бронежилетов на Украину
   Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен сообщила о крупных поставках вооружения и военного оборудования в Иракский Курдистан. В ближайшее время курды получат все для оснащения бригады, численностью 4 000 бойцов. В поставки войдет стрелковое оружие, ПТУР, приборы ночного видения, миноискатели, полевые кухни и палатки.
   В Берлине уверены, что помощь курдам необходима, поскольку угроза радикального исламизма стала слишком серьезной. Боевики "Исламского государства" угрожают уже всему Ближнему Востоку и жизням миллионов людей.
   На этом фоне власти Германии отложили поставки военного снаряжения на Украину. Разрешение на отправку 20 000 бронежилетов по заказу минобороны Украины было отложено на срок от 2 до 6 месяцев.
   Признаки определенной самостоятельности внешней политики Германии стали проявляться на прошлой неделе. По-прежнему обрушиваясь с критикой на "действия России в Украине" А. Меркель все же избегает обвинений в "агрессии" и выбирает менее жесткую риторик, нежели ее кураторы в США.
   НАТО признал проигрыш Киева в борьбе с ополченцамиФото: NATO Photos
   http://news.rambler.ru/26717444/68704021/?utm_source=vkontakte&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing
   В Североатлантическом альянсе скептически смотрят на перспективы Киева в борьбе с ополченцами Донецкой и Луганской республик и фактически признают проигрыш украинского руководства в военном конфликте, пишет немецкое издание Der Spiegel. После того, как ополченцы взяли под контроль аэропорт Луганска, их превосходство стало очевидным, отмечает издание.
   Кто в Европе буксует против новых антироссийских санкций
   http://rusvesna.su/news/1409553175
   Евросоюз взял неделю на размышления по поводу того, какими новыми санкциями ответить России, которую ЕС обвиняет в прямой вооруженной интервенции в Украину. В тоже время, принять решение немедленно, во время заседания саммита ЕС в субботу, пишет газета Financial Times, могло помешать несогласие с расширением ограничений Словакии, Венгрии, Кипра и Чехии. Подобные документы в ЕС должны приниматься единогласно.
   Позже представители этих стран подтвердили догадки журналистов. "Я считаю санкции нецелесообразными и контрпродуктивными. До тех пор, пока мы не увидим эффекта от уже введенных санкций, нет смысла вводить новые. Какими бы ни были предложения, я сохраняю право ветировать санкции, наносящие ущерб нашим национальным интересам", -- заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Его страна зависима от поставок российского газа.
   О необходимости оценить последствия уже работающих ограничений заявил и чешский премьер Богуслав Соботка. Чехия, сказал он, не отказывается от введения санкций, но выиграла время для того, чтобы добавить свои замечания.
   Санкции будут расширением уже введенных в июле ограничений в финансовом, энергетическом и оборонном секторах, пишет The Guardian со ссылкой на высокопоставленных дипломатов. Речь о перекрывании лазеек, позволяющих обходить уже работающие санкции. Но разработка новых ограничений, пояснили они, может занять недели -- возможно, их введут не ранее октября.
   Human Rights Watch: ВС Украины несут ответственность за гибель мирных жителей
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2717-human-rights-watch-vs-ukrainy-nesut-otvetstvennost-za-gibel-mirnykh-zhitelej.html
   КиберОполчение |Новороссия|
   http://vk.com/wall-71999219_988
   #Киберополчение получило от своих подписчиков довольно интересную переписку блоггера и по совместительству министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с главой администрации президента Украины Борисом Ложкиным. DKIM валидный, так что сомневаться в подлинности писем не приходится.
   Судя по всему, американская шестерка Ангела Меркель нашла способ пополнить кошельки лидеров киевской хунты за счет, очевидно, самых богатых членов Евросоюза: Польши, Италии, Болгарии и Венгрии - они должны приобрести у Украины 2 миллиона тонн стали по цене в 600 Евро за тонну (рыночная стоимость стали около 520 Евро за тонну). Однако некоторое недовольство у Ложкина вызвал тот факт, что придется делиться с олигархами Тарутой и Ахметовым, заводы которых будут участвовать в сделке. Основной перемогой Авакова сейчас является организация безопасной доставки товарняков со сталью с Донбасса в ЕС. Для этого он планирует сорвать с боевых действий аж два батальона солдат.
   Интересно, что по этому поводу говорят сами поляки, итальянцы, венгры и болгары? Им сказали, на что пойдут деньги из бюджета их стран? И как они собираются отслеживать, на что будет тратиться эта неофициальная помощь? Не думаю, что Аваков собирается заниматься обеспечением своих подчиненных всем необходимым для войны.
   З.Ы. Показательно еще то, что Германия не стала сама закупать низкопробную хохлятскую сталь...
   Архив прикреплен документом к посту. Скачиваем и проверяем на здоровье.
   Мы в твиттере:
   https://twitter.com/NRCyber_Riot
   Мы в фейсбуке:
   https://www.facebook.com/novorissiya.cyber.riot?ref=hl
  
   Пиндостан.
   США отправили военную помощь украинским боевикам
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4294-ssha-otpravili-voennuyu-pomosch-ukrainskim-boevikam.html
   Как передает "Голос Америки", нацгвардейцы готовы принять шлемы, радиоприемники, бронежилеты, индивидуальные аптечки, а также роботизированные системы по обезвреживанию боеприпасов.
   Сообщается, что впервые военную поддержку получит и Государственная пограничная служба Украины: одежду, палатки, генераторы малой мощности, ручные топливные насосы, инженерное оборудование, средства связи, транспортные средства, индивидуальное нелетальное тактическое снаряжение и средства наблюдения.
   Ранее сообщалось, что Министерство обороны США и Государственный департамент готовы потратить 19 миллионов долларов из глобального резервного фонда безопасности для подготовки и оснащения нацгвардейцев.
   Напомним, основные силы из числа солдат нацгвардии и добровольческих отрядов сейчас сосредоточены на границах с Мариуполем. Подкрепление для карателей прибыло и из Днепропетровска. Как сообщалось ранее, губернатор Коломойский принял решение принять участие в обороне Мариуполя, чтобы не пустить армию ополчения в Запорожье и Днепропетровск.
   27 августа LifeNews сообщал, что армия ДНР дошла до побережья Азовского моря. Силы ДНР контролируют все три пропускных пункта на границе России и самопровозглашенной республики - Мариновку, Успенку и Новоазовск. 29 августа ополчены замкнули котел у города Волноваха и окружили Мариуполь
   США еще угля подкинут.
   http://vk.com/wall-35438576_4047202
   Новость, которая еще год назад выглядела бы фантастикой: американцы готовы поставлять уголь для украинских ТЭС.
   Об этом заявил заместитель госсекретаря США по торговле Мэттью Мюррей на встрече с министром энергетики Украины Юрием Проданом. Но ничего фантастического в этой новостишке нет. На мой взгляд, США -- единственная страна в мире, которой выгодно продолжение гражданской войны в Украине. Пока в Донбассе идут бои и гибнут НАШИ люди, американские дельцы занялись "бизнесом" -- переделом украинского энергетического рынка. Вместо того, чтобы, по примеру той же Ангелы Меркель, надавить на президента Порошенко и заставить его начать миром решать "донбасский вопрос", американцы пользуются остановкой шахт в Донбассе из-за боевых действий. И по сути подкидывают уголек в украинский гражданский конфликт. Вот вам американский уголь -- влезайте к нам в долги, беднейте, нищайте, УМИРАЙТЕ, а нанятые нами пропагандисты за наши же гранты (это так недорого для американского бюджета!) объяснят вам, как здорово воевать в Донбассе до последнего человека и покупать заморский уголек, когда свой буквально под ногами. Цинично? Но это и есть американская политика во всей ее красе, мои дорогие соотечественники.
   No Олесь Бузина.
   США не в состоянии обслуживать свой ядерный запас
   За последние десятилетия США потратили сотни миллиардов долларов на создание ядерного арсенала. Однако, имея в своем распоряжении почти 5 тыс. боеголовок, Америка теперь испытывает сложности с их обслуживанием. Ядерное оружие - это сфера, где нет места ошибкам. Однако американские войска, отвечающие за ядерные ракеты наземного базирования, продолжают притягивать скандалы. Ранее в этом году в жульничестве на тестировании был заподозрен 91 офицер ракетных войск - это 20% от всех офицеров, в чьи обязанности входит обслуживание одного из самых смертоносных видов оружия, находящихся в распоряжении у США. Американские ВВС отправили в отставку всё командование базы, на которой произошел инцидент. "В рамках проводимого расследования случаев употребления наркотических веществ офицерским составом были обнаружены материалы тестирования в сотовых телефонах данных офицеров", - говорит Стивен Уилсон, глава Глобального ударного командования ВВС США. План Обамы по модернизации ядерного арсенала США, в том числе бомб и систем доставки, обойдётся стране в следующем десятилетии примерно в $355 млрд. "В этой истории есть нечто важное: каждый раз, как США собираются ввести в эксплуатацию ядерное оружие нового поколения, появляются жалобы на нарушения, неисправности, на то, что Америка отстала от мировых стандартов. Обычно такие заявления используются в качестве предлога для ускорения очередной стадии того, что раньше называлось гонкой вооружений", - считает Брайан Беккер, директор International Acton Center. Безусловно, некоторые жалобы помогут правительству собрать средства для модернизации ядерного комплекса. Но эти скандалы также демонстрируют, насколько трудно сохранять оружие в безопасности
   http://q99.it/swf8GOo
   Совбез РФ: США планируют перебросить тяжёлое вооружение в Прибалтику
   Соединённые Штаты усиливают группировку войск НАТО в Прибалтике. Спланирована переброска тяжелого вооружения, в том числе танков, в Эстонию. Об этом заявил в интервью РИА Новости заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Михаил Попов.
   "США хотят серьёзно усилить группировку войск НАТО в Прибалтике. Уже спланирована переброска на территорию Эстонии тяжёлого вооружения и военной техники, включая танки и бронетранспортеры. И это непосредственно у границ России", - сказал Попов.
   Россия в ответ заявила, что усиление видимого военного присутствия НАТО на востоке нанесёт ущерб евроатлантической стабильности, и пообещала отреагировать на действия альянса, чтобы защитить свою безопасность.
   Ранее в связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечения безопасности союзников. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румынии, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, о расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения и усилении возможностей сил реагирования.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48089#ixzz3C8XJFxoP
  
   Подпиндосники.
   Британский дипломат: Санкции против России -- "потёмкинские деревни"
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48067#ixzz3C87MpBI7
   Кэмерон: мы навсегда уничтожим российскую экономику.
   https://vk.com/wall-40199630_1883123
   Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что санкции, введенные странами Запада против РФ, "навсегда уничтожат российскую экономику", сообщает The Telegraph.
   "Мы должны подать сигнал, не дожидаясь, когда еще больше русских появятся на украинской земле, что нам как-то придется идти на попятную. Мы запустим маховик (санкций), и Россия будет постоянно страдать от возрастающей экономической изоляции", -- заявил Кэмерон.
   Британский премьер добавил, что не согласен с тем, что ограничительные меры Евросоюза и США не оказывают на РФ никакого эффекта. Кэмерон отметил, что решение относительно нового пакета санкций против РФ будет принято в течение недели.
   Австралия лоббирует вопрос неучастия России во встрече G20 в Брисбене
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2728-avstraliya-lobbiruet-vopros-neuchastiya-rossii-vo-vstreche-g20-v-brisbene.html
   Для этой цели она решила использовать площадку саммита НАТО в Уэльсе.
   Сегодня TheAustralian Financial Review сообщает, что Австралия намерена использовать саммит НАТО в Уэльсе, запланированный на 4-5 сентября, чтобы получить согласие стран "двадцатки" на блокирование участия президента России Владимира Путина в предстоящей встрече G20 в Брисбене в ноябре.
   Австралия является хозяином предстоящей встречи "двадцатки", но не может сама, без консенсуса среди членов группы, решать вопрос о неприглашении кого-либо из лидеров, информирует "Интерфакс".
   В G20 входят Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, КНР, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония и Европейский союз. На G20 приходится 90% мирового ВВП.
   Из стран "двадцатки" в НАТО входят Великобритания, Италия, Канада, США, Франция, Турция и Германия, однако в саммите будут участвовать также делегации других стран, в том числе Австралии, Южной Кореи, Японии, а также ЕС.
   Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп сказала в интервью газете, что главными темами саммита в Кардиффе станут Ирак, Сирия и кризис на Украине. По ее словам, будет, в частности, прозондирован вопрос о неучастии российского лидера в предстоящем саммите в Брисбене, и эта тема, по ее словам, может оказаться в фокусе внимания.
   В частности, министр намерена обсудить этот вопрос с госсекретарем США Джоном Керри и министром обороны США Чаком Хэйгелом, которые недавно участвовали во встречах на министерском уровне и благожелательно отнеслись к идее не приглашать российского лидера, если Москва не изменит свой позиции в украинском кризисе, пишет газета.
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Ливийские исламисты контролируют посольство США в Триполи
   Курдские войска прервали сообщение боевиков "Исламского государства" в Ираке и Сирии
   Более 40 боевиков уничтожены в Афганистане за последние сутки
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Ситуация на Донбассе на 2 сентября
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4336-situaciya-na-donbasse-na-2-sentyabrya.html
  
   "Юг освободим -- силы будут идти дальше, до конца года территорию республики мы освободим точно, а, может быть, даже и раньше"
   http://rusvesna.su/news/1409661080
   "Юг освободим -- силы будут идти дальше, до конца года территорию республики мы освободим точно, а, может быть, даже и раньше" | Русская весна
   Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) обещают освободить территорию республики от украинских силовиков до конца 2014 года, такое заявление сделал и.о. министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов.
   Как заявил Баранов, "мы наконец-то атакуем, причем атакуем массово, атакуем хорошо и умело". "Настроение, честно говоря, хорошее. Я не могу сказать, что это шапкозакидательство, но то, что происходит в южном направлении... юг освободим -- силы будут идти дальше".
   "Чтобы вам было понятно, весь командный состав Украины уже побросал всё, что можно, в таких городах как Славянск, остались только лейтенанты и не более. Остальные всё бросили, забрали всё имущество, всё, что отмародерничали вместе с солдатами, сели на дорогие машины, которых у них не было никогда, что было отобрано у нашего населения, и благополучно смылись в направлении Киева", -- пояснил Баранов.
   "Так что я думаю, что до конца года территорию республики мы освободим точно, а, может быть, даже и раньше", -- заключил и.о. министра госбезопасности ДНР.
   Между тем ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовиками продолжались всю ночь на вторник. По сообщению штаба ополчения, за прошедшие сутки украинские силовики потеряли за сутки 320 человек убитыми и ранеными. На донецком направлении артиллерия ополчения нанесла огневые удары по позициям украинских силовиков в районах Староласпы, Новоласпы, Орлово-Ивановки, Каменки и Тоненького. Ополченцы сообщают о взятии под контроль населенного пункта Сигнальное.
  
   ООН: Число беженцев в результате кризиса на Украине превысило 1 млн. человек
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2738-oon-chislo-bezhentsev-v-rezultate-krizisa-na-ukraine-prevysilo-1-mln-chelovek.html
   Из них 260 тыс. человек -- внутренне перемещенные лица, еще 814 тыс. -- нашли убежище в России.
   Сегодня управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщило, что число людей, покинувших дома в результате вооруженного противостояния на востоке Украины, превысило 1 млн. человек., информирует ИТАР -- ТАСС.
   Из этого числа 260 тыс. -- внутренне перемещенные лица. Этот показатель за месяц увеличился более, чем в два раза. По состоянию на 5 августа на Украине было зафиксировано 117 тыс. внутренне перемещенных лиц.
   Еще 814 тыс. человек нашли убежище в России с 1 января этого года, информирует УВКБ со ссылкой на российские власти. В общей сложности 121,2 тыс. человек запросили в РФ статус беженца, из которых 66 тыс. -- в августе.
   В странах Европейского союза с начала года и по конец июля 4106 украинцев обратились за получением статуса беженца. За весь прошлый год было подано 903 запроса. Наибольшей популярностью у украинских беженцев пользуется Польша (1082), Германия (556) и Швеция (500).
   Со ссылкой на украинские власти УВКБ сообщает о том, что в общей сложности в районах, ставших ареной боевых действий между правительственными войсками и ополченцами, остаются 2,2 млн. человек.
  
   Китай послал США "куда подальше"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4321-kitay-poslal-ssha-kuda-podalshe.html
   Владимир Путин и Чжан Гаоли, который находился в России с рабочим визитом, открыли строительство магистрального газопровода "Сила Сибири". Церемония соединения первого звена газопровода, предназначенного для обеспечения поставок газа на внутренний рынок и на экспорт в Китай, прошла 1 сентября 2014 г в районе села Ус Хатын в Якутии.
   "Новая газовая магистраль позволит существенно укрепить экономическое сотрудничество с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона и прежде всего - с нашим ключевым партнером Китаем", - заявил Владимир Путин.
   Напомним, что вот уже на протяжении нескольких месяцев США уговаривают Китай поддержать санкции против России. Соответствующие консультации на уровне представителей внешнеполитических ведомств двух стран велись всё это время. Китай дал понять заокеанским "друзьям", что ни о каких санкциях в отношении России не может быть и речи. Россия была, есть и остаётся важнейшим стратегическим партнёром Китая, товарооборот с которой к 2020 г. планируется увеличить до 200 млрд долларов.
   Зампремьер Госсовета Китая Чжан Гаоли, на церемонии начала строительства газопровода "Сила Сибири", ответил США публично:
   "Китайская сторона категорически против санкций США и Запада в отношении России, против цветных революций, против попыток сдерживать развитие России. Я уже сказал господину Миллеру и господину Сечину, что мы будем делать все от нас зависящее".
  
   Надоевших всем бездельников и горлопанов загонят в "истребительный" батальон "Майдан" и отправят на фронт
   http://rusvesna.su/news/1409657005
   В Киеве будет создан "истребительный" батальон "Майдан". Батальон будет подчиняться Министерству обороны Украины.
   Такое решение было принято на собрании представителей Всеукраинского координационного совета Майдана, Центрального совета сотен Майдана, представителей терподразделений организаций "Майдан", "АвтоМайдан" и Правый сектор.
   Это решение можно только приветствовать, поскольку представители именно этих организаций, по сути дела, являлись одними из главных подстрекателей карательной операции.
   Киевские власти игнорируют антивоенные настроения большинства граждан (более двух третей украинцев выступают за прекращение войны) отчасти потому, что сами являются заложниками этих "активистов". Теперь у "майдановцев" будет возможность реализовать свои идеи на практике и обрести способность к объективному восприятию реальности, вероятнее всего -- геройски сбежать с поля боя или погибнуть.
  
   По данным руководства ДНР, потери силовиков превышают 20 тыс. человек
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2742-po-dannym-rukovodstva-dnr-poteri-silovikov-s-nachala-ato-prevyshayut-20-tys-chelovek.html
   Более 12 тыс. погибших украинских военных -- только до начала наступления армии Новороссии.
   Сегодня во время брифинга и.о.министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов сообщил журналистам, что силовики с начала спецоперации, которую Киев проводит в Луганской и Донецкой областях на востоке Украины, потеряли только убитыми, по меньшей мере, 20 тысяч человек.
   "Официальная статистика, которая у них (Киева) есть, -- около тысячи или двух погибших. Я думаю, что реальность раз в десять больше -- за 20 тысяч точно погибших", -- цитирует Баранова РИА Новости.
   "Это можно уверенно сказать, потому что 12 с лишним тысяч была статистика до наших активных наступательных действий", -- пояснил Баранов.
   Мой коммент: Есть основания считать, что реально потери укровояк убитыми выше на добрую четверть, если не на треть. Тысячи погибших генералы записали в дезертиры или пропавшие без вести
  
   Как Москва выигрывает информационную войну у Киева?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4326-kak-moskva-vyigryvaet-informacionnuyu-voynu-u-kieva.html
  
   Батальоны "Айдар", "Азов" и "Днепр" 4 сентября намерены пикетировать администрацию президента Украины
   http://rusvesna.su/news/1409664847
   Об этом на пресс-конференции, которую транслировал телеканал "112 Украина" заявили бойцы тербатальонов "Днепр", "Айдар" и "Азов".
   "Анонсируем на 4 число у АП, если есть желание, подходите, народ украинский должен подойти и спросить у президента..., почему на сегодняшний день украинцы умирают. В Донецке, в Луганске... Почему в Киеве и во многих городах такое впечатление, что войны никакой и нет. А я бы предложил ему со мной сходить в разведку, постоять под "Градом", может тогда понимание какое-то придет, мы ж выбирали не вас, а Украину", -- заявил боец.
   Сайт 112.уа отмечает, что представители батальонов в ходе пресс-конференции представили замалчиваемые факты о т.н. АТО.
  
   Ополченцы заняли еще ряд населенных пунктов Донбасса
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2739-opolchentsy-zanyali-eshche-ryad-naselennykh-punktov-donbassa.html
   Украинские военные потеряли минимум 320 человек ранеными и убитыми, около 30 единиц бронетехники.
   Сегодня источник в штабе ополчения сообщил журналистам, что армия Новороссии за последние сутки заняла на юго-востоке Украины еще несколько населенных пунктов. Украинские военные потеряли минимум 320 человек ранеными и убитыми, около 30 единиц бронетехники, передает РИА Новости.
   "На донецком направлении артиллерия ополчения нанесла огневые удары по позициям украинских силовиков в районах Староласпы, Новоласпы, Орлово-Ивановки, Каменки и Тоненького. Ополченцы сообщают о взятии под контроль населенного пункта Сигнальное", -- сказал он.
   Собеседник агентства добавил, что в районе Ясиноватой уничтожено одно из подразделений батальона "Шахтерск", а в Амвросиевке захвачены два танка и три самоходных артиллерийских установки с боеприпасами. В ряде поселков Амвросиевского района (Новоамвросиевское, Семеновское, Многополье, Кобзари, Зеленое, Грабское) шли бои, в ходе которых села освобождены от силовиков.
   В Старобешевском районе освобождены от силовиков Старобешево, Марьяновка, Новый Свет, Стыла, Новоекатериновка, Широкое, Комсомольское. Таким образом, так называемый "иловайский котел", где были окружены силовики, зачищен (за исключением города Моспино).
   "На луганском направлении украинские военные продолжили отход с ранее занимаемых позиций. В результате боев под контроль ополчения перешел населенный пункт Переможное", -- сообщил источник. По данным ополченцев, общие потери украинских военных за прошедшую ночь составили 320 человек ранеными и убитыми, восемь танков, шесть орудий и минометов, 14 БМП и БТРов.
  
   Евросоюз хочет исключить РФ из ФИФА, УЕФА и международных соревнований
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2751-evrosoyuz-khochet-isklyuchit-rf-iz-fifa-uefa-i-mezhdunarodnykh-sorevnovanij.html
   Сергей Чебан: многие пытаются пиариться за счёт заявлений о новых санкциях.
   Сегодня стало известно, что Евросоюз в ближайшие дни планирует расширить санкции против России. Некоторые страны выступают за то, чтобы ограничить участие России в международных культурных, экономических и спортивных мероприятиях. В одном из проектов санкций говорится о необходимости приостановить членство России в ряде международных спортивных организаций, сообщает "Р-Спорт".
   Речь также идет об исключении сборной страны из числа участников чемпионатов мира и Европы по футболу. Также предлагается лишить российские клубы возможности выступать в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Еврокомиссия подготовит финальный черновик новых санкций к среде. В свою очередь, власти стран ЕС к пятнице, 5 сентября, должны будут утвердить окончательный санкционный "пакет". Об этом сегодня заявила депутатам Европарламента новая глава общеевропейской дипломатии Федерика Могерини.
   Сегодня исполнительный директор российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Чебан прокомментировал информацию о том, что некоторые страны Евросоюза предложили приостановить членство России в УЕФА и ФИФА. "Мы стоим на той позиции, что футбол никак не связан с политикой. Футбол должен, наоборот, объединять людей. Благодаря футболу мы должны становиться лучше. В Древней Греции все войны останавливались во время Олимпиады. А по поводу санкций -- ничего удивительного в том, что многие люди пытаются пиариться за счёт таких заявлений", -- передаёт слова Чебана корреспондент "Чемпионата" Никита Кузин.
  
   "И поцелуйте нефтедоллар на прощанье..."
   http://politikus.ru/articles/28606-i-poceluyte-neftedollar-na-proschane.html
   На прошлой неделе Россия объявила о решении, совершенно меняющем правила игры в энергетике, она теперь разрешила продавать нефть и природный газа за рубли и юани, обходя доллар и сломав существовавшую 40 лет систему нефтедоллара. А 31 августа, доктор Джим Вилли, во время интервью TFMetals Report , сказал, что этот отрыв от гегемонии американского доллара в торговле нефтью, не ограничивается только Россией, но и что страна, являющаяся основой и родиной нефтедоллара, Саудовская Аравия, находится в процессе переговоров с евразийским энергетическим гигантом, о том чтобы объединится с ним в партнерстве. Такое партнерство оторвет арабское королевство от доллара и откроет путь для торговли энергоносителей, добытых в странах ОПЕК, за рубли, юани и, возможно, евро. Говоря с Крэйгом "Turd" Фергюсоном, ведущим TFMetal Report, доктор Джим Вилли также указал, что, в то время как Россия не была полностью готова использовать Рубль в качестве основной валюты для значительной части своих нефтяных сделок, включение Газпромом Юаня в расчеты позволит множеству стран обходить доллар и позволит им покупать нефть непосредственно в России, при этом у них не будет необходимости обращаться к SWIFT и финансовым механизмам резервной валюты, которую США использовали не только для получения прибыли, но и как финансовое оружие. Джим Вилли: Таким образом, что произошло с Россией? В мае они заключили заветное соглашение с Китаем, и это долгосрочное соглашение - на 20-30 лет. Еще тогда, в мае, апреле, марте я говорил - Ждите, Россия примет Юань как временный инструмент для продаж энергоносителей. Россия не готова полностью перейти на торговлю только за рубли. В Европе, я думаю, они собираются торговать за рубли и евро, а с Китаем они собираются торговать исключительно за юани. Так что внимательно смотрите на Саудитов... наблюдайте за ОПЕК... смотрите на договоренности со странами Персидского залива, которые Россия начинает сводить в единое целое. В подтверждение слов Джима Вилли о расширяющемся партнерстве, сформировавшимся между Россией и Саудовской Аравией по валютам и торговле нефтью, [можно упомянуть] интересное событие имевшее место чуть менее двух недель назад, когда, согласно "Guerrilla Economist", произошла кража конфиденциальных документов у члена королевского Дома Саудов, которые были связаны с переговорами между Россией и арабским королевством по торговле нефтью и будущему нефтедоллара. Грабители (числом 5 - 8 человек), захватили Mercedes, трёх его пассажиров, 250 000 евро и то что газета Le Parisien описала как документы, содержащие чувствительную информацию. Вскоре грабители освободили заложников и бросили машину, которая была найдена час спустя в Saint-Mesmes, деревне в провинции Иль-де-Франс к северо-востоку от Парижа, вместе с одной из BMW. Обе машины были сожжены. - The Guardian Множество стран в Европе, на Ближнем Востоке, и в Азии, уже имеют возможность начать использовать юань в качестве основной валюты, чтобы купить нефть от ведущего в мире производителя энергоносителей, свыше 23 государств создали своп-линии, которые могут обеспечить обмен их национальных валют на юань. Выгода этого, по сравнению с использованием доллара - это то, что страны могут отключиться от системы SWIFT и снять с себя большую часть инфляции, которая в настоящее время экспортируется в их страны Соединёнными Штатами, в то время как Федеральная резервная система продолжает обесценивать доллар через массированные вливания напечатанных денег. Дни нефтедоллара, являющегося единственной валютой для энергоносителей и ресурсов, быстро подходят к концу, и по этой причине США не собираются снижать накал борьбы. Но, чем больше политика, исходящая из Вашингтона, угрожает глобальной финансовой системе посредством наложения экономических санкций и проведения "красных линий", которые имеют далекоидущие эффекты для торговли и суверенных экономик, тем быстрее мир сбежит от старой системы в лагерь России и Китая, расположенный за пределами долларовой зоны и основанный на принципах свободной торговли. В дополнение к переводу: Несколько дней назад, том же издании "Examiner" была напечатана статья на ту же тему: "Petro-dollar era is officially over as Gazprom begins sales in Yuan and Rouble". "Эра нефтедоллара официально закончена: Газпром начинает торговать за рубли и юани". Там было свыше трехсот комментариев и лучший (самый популярный) из них выглядел вот так: gtrmen • 5 days ago Вот это и есть НАСТОЯЩАЯ причина того что медиа демонизируют Россию. Из-за того что мир уходит от доллара, у нас здесь, в Соединённых Штатах , будут большие финансовые неприятности. Евреи управляют нашей страной и они заслужили вознаграждение за тот бардак который они сотворили
  
   Евроинтеграция Украины - это есть бандеровская власть минус электрификация всей страны
   http://rusvesna.su/news/1409658313
   Украина освобождается от последствий реализации плана ГОЭЛРО.
   Министерство энергетики и угольной промышленности Украины направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.
   Об этом говорится в сообщении "Прикарпатьеоблэнерго" со ссылкой на документ Министерства.
   "Решение прибегнуть к таким методам обусловлено разбалансированием между производством и потреблением электроэнергии за дефицита топлива и гидроресурсов", -- говорится в сообщении.
   Энергетики вынуждены вводить так называемые графики аварийных отключений с целью экономии топлива, -- отмечается в сообщении облэнерго.
   Известие о начале веерных отключений электричества повергло в уныние население Украины, пишут Вести.ua.
   Украинцы запасаются дровами. Жизнь без газа и угля превращается в экстрим-шоу на выживание
   http://rusvesna.su/news/1409657595
   В дачных поселках Днепропетровской области приступили к вырубке окрестных лесопосадок на дрова, и ремонту дедовских печей. Ажиотаж вызвал дешёвый вид топлива - паллеты из шелухи подсолнечника, которые, по мнению бывалых "выживальщиков", стоят примерно в три раза дешевле дров.
   Практически неизбежные проблемы с отоплением этой зимой мотивируют жителей Украины готовиться к зиме в частном порядке, не рассчитывая на государство. Наиболее предпочтительным вариантом выглядит переезд на зимний период в загородные дома и на дачи, куда городские жители свозят запасы продовольствия и топлива.
   В дачных поселках Днепропетровской области приступили к вырубке окрестных лесопосадок на дрова, и ремонту печей, позволяющих использовать этот вид топлива. Поскольку лесопосадки есть не везде, а покупка дров для многих жителей Украины затруднена по финансовым соображениям, обсуждается использование иных ресурсов. Так, активно продвигается дешёвый вид топлива - паллеты из шелухи подсолнечника, которые, по мнению бывалых "выживальщиков", стоят примерно в три раза дешевле дров.
   Среди других способов превратить дачу в жильё, позволяющее пересидеть зиму - установка за 1700 гривен (5000 рублей) душевых кабин, переделанных из старых лифтовых кабин.
   Жители украинской столицы, не имеющие загородного жилья, или желающие остаться в городе по иным причинам, всеми возможными способами утепляют квартиры. Так, за июль-август 2014 г. спрос на услуги по фасадному утеплению квартир и на соответствующие материалы вырос сразу на 80% по сравнению с летом прошлого года. Соответственно, выросли и цены - в 2 - 2,5 раза.
   Но самый ценный совет украинцам дал глава промайдановского профсоюза горняков Михаил Волынец: "Я советую собирать кизяки (высушенный навоз, -- ред.). Это лучше, чем мерзнуть и не иметь возможности помочь своим детям и семье".
  
   Армия Новороссии пока не планирует наступления на Киев
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2750-armiya-novorossii-poka-ne-planiruet-nastupleniya-na-kiev.html
   Пургин: мы не претендуем на территорию Украины.
   Сегодня вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин подтвердил, что армия ДНР и ЛНР не планирует наступления на Киев, сообщают РИА. "Наступать -- нет. Мы заявили уже, что на сегодняшний день, по крайней мере, наша официальная позиция -- что мы не претендуем на территорию Украины. Ни Донецкая, ни Луганская народные республики", -- заявил Пургин журналистам в Москве, отвечая на вопрос, пойдет ли ополчение ДНР в наступление на Киев.
   Накануне представители Луганской и Донецкой народных республик обнародовали переговорную позицию двух республик ко встрече контактной группы по урегулированию украинского кризиса в Минске. В состав контактной группы, которая собралась после месячного перерыва, входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также юго-востока Украины. В частности, отмечалось, что "ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины".
   Мой коммент: Обратите внимание на выделенные мной красным слова
  
   Как делают фейковые вбросы журналисты ТК "Дождь"
   http://rusvesna.su/news/1409649752
   Корреспондент ТК "Дождь" Тимур Олевский в своем фэйсбуке разметил запись, о захвате российскими войсками Донецка.
   "Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре". Русские десантники настолько вежливые, что при оккупации города жильё там снимают, а не просто захватывают, да и как можно захватить город, который под контролем ополчения.
   Позже запись была отредактирована. Олевский начал ссылаться якобы на "рассказ местных жителей", хотя сам он в данный момент не находится в Донецке. Никаких фото-видео доказательств не приводит.
   Дальше, как по команде, этот вброс начали качать в твиттере украинские боты и сюрприз-сюрприз Навальный, со всеми остальными твиттер-оппозиционерами.
   И вот уже эта новость на первых полосах украинских СМИ, с ссылкой на фэйсбук Олевского. Украинские СМИ уже начинают утверждать, что он "находится в Донецке", хотя Олевский написал обратное.
   С формулировкой "журналист", и не важно, что Олевский ссылается на непонятного местного жителя и не приводит никаких доказательств.
   Теперь надо ждать брифинг представителя Госдепартамента Джен Псаки, где она сообщит о захвате российскими военными Донецка, со ссылкой на супер засекреченные разведданные, либо на "дончанку, дочь офицера" и записи в социальных сетях.
   В этом и есть вся независимая журналистика ТК Дождь
   АПДЕЙТ: Олевского опровергли источники Олега Кашина:
   "Много шума про...
   Никаких толп десантников в Донецке нет, из Донецка вообще всех вывозят поглубже в тыл, добраться если что не проблема, транспортное сообщение теперь даже с границей в тылу -- а вот обстрелы Донецка пока еще регулярные, да и большой город от ДРГ контролировать трудно, не говоря про лишние глаза и камеры айфонов."
  
   Украинские войска были выбиты из села Грабовское (видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4331-video.html
   Накануне из села Грабовское (ДНР) были выбиты каратели. Люди мало по малу начинают возвращаться к прежней жизни, хотя прежней ее назвать пока еще трудно. Отзвуки обстрелов еще надолго останутся в памяти жителей Новороссии.
   Но есть уверенность в том, что после полной победы Новороссия расцветет (пусть не сразу, но расцветет), как цветут весной сады... Будет восстановлена вся инфраструктура, и люди вдохнут на полные легкие свежий воздух независимости и свободы.
  
   Грузия не изменит курса на сближение с РФ из-за ситуации на Украине
   http://rusvesna.su/news/1409648763
   "Из-за сложностей у нашего друга и партнера -- Украины, сегодня в процессе отношений с Россией есть сложности, но это не означает, что наш курс отношений с Россией изменится. Политический курс направлен на деэскалацию напряженности с Россией", -- заявил Маргвелашвили в интервью грузинской телекомпании "Маэстро".
   Он добавил, что отношения с РФ не должны зависеть "от ежеминутных проблем", однако отметил, что принципиальным вопросом для властей Грузии является территориальная целостность страны.
   "У нас принципиальные темы: территориальная целостность и суверенитет, и одно позитивное послание: демократическая и мирная стабильная Грузия не опасна для России. Она может быть интересным партнером и соседом для России, в случае выполнения этих условий", -- сказал Маргвелашвили.
   Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб территориальной целостности страны.
  
   Новости Украины сегодня: Укрепление гривны
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4337-novosti-ukrainy-segodnya-ukreplenie-grivny.html
   Мой коммент: Эх, им ещё и зиму указом отменить И непатриотичное желание украинцев есть каждый день.
  
   Молния: армия Новороссии освободила Тельманово!
   http://rusvesna.su/news/1409653340
   Украинский флаг снят с администрации, в городе блокпосты армии Новороссии.
   Тельманово - крупный населенный пункт, имеющий ключевое значение на южном фронте. С его освобождением в руках антифашистов оказалась удобная транспортная артерия для переброски сил к Мариуполю. Двумя днями ранее войска ДНР освободили Комсомольское на дороге Донецк-Мариуполь.
  
   Украинская генпрокуратура возбудила дело против экс-главы Генштаба армии
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2747-ukrainskaya-genprokuratura-vozbudila-delo-protiv-eks-glavy-genshtaba-armii.html
   Юрия Ильина обвиняют в дезертирстве.
   Сегодня генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении экс-начальника Генерального штаба украинской армии адмирала Юрия Ильина в связи с его дезертирством. Об этом сообщил на брифинге спикер ведомства Юрий Бойченко.
   "Генпрокуратура открыла уголовное производство по факту дезертирства адмирала Юрия Ильина, который, находясь в распоряжении министра обороны, в конце мая 2014 года оставил место службы", - сказал Бойченко, уточнив, что уголовное производство открыто по статье "Дезертирство".
   Напомним, что Ильин был назначен на должность 19 февраля 2014 года указом Виктора Януковича. Ранее он был командующим ВМС Украины. 28 февраля и.о. президента Украины, председатель Верховной рады Александр Турчинов уволил Ильина с должности начальника Генерального штаба - Главнокомандующего ВС Украины.
  
   Премьер-министр Латвии заявила, что Латвия не является активным сторонником санкций против РФ
   http://rusvesna.su/news/1409648325
   Латвия не является самым активным сторонником санкций в отношении России, заявила премьер-министр республики (с января 2014 года) Лаймдота Страуюма.
   "Я участвую в заседаниях 28 стран лидеров правительств ЕС. Латвия -- не самая активная страна (в отношении введения санкций -- ред.). Я не назову самую активную страну, потому что это происходит без свидетелей, и даже телефоны у нас забирают", -- цитирует интернет-портал слова главы латвийского правительства.
   По ее словам, в санкциях не заинтересован никто, но ЕС хочет показать Москве свою позицию в связи с ситуацией на Украине.
  
   Обзор карты боевых действий сегодня (видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4339-obzor-karty-boevyh-deystviy-segodnya-video.html
   И. о. министра госбезопасности Донецкой народной республики Леонид Баранов сообщил, что в плен к ополчению попали наемники из Польши.
   "Наемников работает (на стороне украинских силовиков) огромное множество, особенно это показательно в аэропорту Донецка, который дольше всех держится. Там работают только профессионалы, там не только американцы, там говорят на разных языках. Эта информация подтвержденная, и можно с уверенностью говорить, что там есть иностранцы, которые не сдаются", -- сказал Баранов.
   Отвечая на вопрос, удалось ли взять в плен кого-то из иностранных наемников, и.о. главы госбезопасности ДНР отметил, что "пока были только поляки".
   Ранее один из командиров народного ополчения Луганской народной республики Алексей Мозговой сообщил журналистам в Ялте, что в рядах украинской армии воюют наемники, в частности, из Соединенных Штатов Америки, Польши, Великобритании, которые "действуют не только в штабах и управлениях в Киеве, но и непосредственно на передовой". По словам ополченца, "это непосредственно участники боевых действий, которые нажимают на курок и убивают у нас людей". Как отметил командир ополчения, с их прибытием силовики изменили тактику ведения боя."
  
   Активисты принесли под Раду гильотину с тризубом (видео)
   http://rusvesna.su/news/1409650933
   Общественные активисты пикетируют Верховную Раду с требованием принять во втором чтении закон об очищении власти - люстрации.
   Примечательно, что на митинг привезли гильотину, нож которой венчает государственный герб Украины - тризуб.
  

3 сентября

  
   Новороссия.
   Жители Горловки, Донецка и Донецкой республики помогите найти хоть кого-то из родственников!
   https://vk.com/wall-14612220_209606
   Мама погибла при бомбежке Петровского района Донецка. Девочка вся в осколочных ранениях.
   Есть ли отец - неизвестно
   Насти Шевелевой (7 лет)
   Находится сейчас в больнице г.Донецк.
   Мама погибла, ребенок в реанимации.
   тел. 050 214 98 16
   Все, кто может нажать кнопку поделиться, поделитесь этой новостью везде, где только можно.
   Давайте поможем девчонке всем миром. Нужен максимальный репост!!!
   МОЛОЦЫ!!! ОПОЛЧЕНЦЫ ПОДНЯЛИ В ВОЗДУХ СВОЙ ПЕРВЫЙ СУ 25 2014 0:50
   Раз есть такое подозрение, нужно принять меры.
   https://vk.com/wall-39902460_1113690
   К сведению компетентных властных структур РФ и Новороссии
   Под предлогом "учений НАТО" пендоские подстилки закинут Хунте вооружение и людей -- мясо, которое погибнет само и потащит за собой мирных граждан Востока. А вот последнего нам не надо.
   Цитируем: "США продолжают подготовку к участию в запланированных на 16-26 сентября учениях "Быстрый трезубец" на западе Украины, в них должны принять участие до 1 тысячи военнослужащих стран НАТО и других государств, сообщило во вторник агентство Рейтер".
   Но мы же помним, чем заканчиваются блицкриги. Уверены, вы знаете, что делать.
   От подписчиков -- просим репосты и другие виды информирования социально активных групп граждан. У людей со всего постсоветского пространства появились уникальные шансы надрать пиндосам задницу. За всю кровь в мире.
   02.09.14. Сообщение от Дмитрия Стешина.
   https://vk.com/wall-57424472_15642
   "Тайна замурованного Донецкого аэропорта.
   Я вчера в ленте читал совершенно дикие рассказы диванных "очевидцев" с буйным воображением. Правда, ни секунды не верил историям про фашистов затопленных под аэродромом, как в берлинском метро 1945 года. К вечеру диванные эксперты распоясались - кто выпил, кто курнул. И теперь укровский гарнизон аэропорта просто залили бетоном в подземельях ведьм. Они там барахтались в бетоне, как Туранчокс в биомассе. Утром мы приехали в аэропорт, штобы отснять окаменевших карателей торчащих из камня. Чтобы весь мир увидел эту психоделику без химии. Но, до аэропорта мы не добрались. А там, куда добрались, нам рассказали, что несколько дней назад укровские артиллеристы раздолбили подстанцию и обесточили шахту Октябрьская. Встали насосы для откачки воды. К воскресенью, подземные воды поднялись настолько, что стало топить кроссовые колодцы и тоннели в которых сидят "демократизаторы". Так что сами виноваты, приятного купания."
   02.09.14. Сообщение от журналистов.
   https://vk.com/kvint_sertorii?w=wall50111756_5775%2Fall
   https://vk.com/wall206013411_64691
   "Фоторепортера А. Стенина нашли мертвым... Останки фоторепортера Стенина идентифицированы. Надежды почти не было. Вечная память и слава Герою."
   В Донецкой народной республике не будет никаких киевских выборов
   Украина и ДНР находятся в разных политических пространствах
   http://press-post.net/v-doneckoi-narodnoi-respublike-ne-budet-nikakix-kievskix-vyborov
   Вице-премьер Донецкой народной республики Андрей Пургин заявил, что досрочные выборы в Верховную Раду на территории ДНР проводиться не будут. По его словам, причина очень проста - республика не находится в едином политическом пространстве с Украиной.
   "О пространствах и их видах мы можем говорить до бесконечности. Но у нас не будет выборов в Верховную Раду. То есть мы с ними в одном политическом пространстве? Нет, конечно", - подчеркнул Пургин.
   Пургин также отметил, что речи даже о федерации с Украиной сейчас не идет, "это базовая вещь, на которую мы сейчас опираемся".
   Ранее официальные представители Донецкой и Луганской народных республик озвучили переговорную позицию Донбасса по урегулированию военного конфликта на Востоке Украины. Они потребовали от киевских властей признать особый статус ДНР и ЛНР, прекратить силовую операцию и организовать свободные выборы в регионах, предоставить полную экономическую независимость и возможность формировать собственную армию и правоохранительные органы.
   Бывшие позиции украинской армии по дороге в Червонопартизанск (фото)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4343-byvshie-pozicii-ukrainskoy-armii-po-doroge-v-chervonopartizansk-foto.html
   Украинские силовики покидают территорию ДНР
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4351-ukrainskie-siloviki-pokidayut-territoriyu-dnr.html
   Каратели уходят из днр
   "Пока мы затрудняемся пояснить смысл этого маневра. Возможно, силовики решили сосредоточиться на обороне Запорожской и Днепропетровской областей, возможно, хотят сделать перегруппировку сил и перекомплектацию частей или вовсе убедились в бесперспективности атак на ДНР", - отмечают представители штаба.
   По их данным, были оставлены блокпосты по трассе Донецк -Мариуполь, осталось лишь несколько укреплений на въезде в Мариуполь. Воспользовавшись отходом силовиков, ополченцы ДНР взяли трассу под свой контроль.
   "Ополчение ДНР взяло по контроль одну из основных промышленных трасс Донбасса, соединяющую Донецк и Мариуполь. Контроль этого пути крайне важен, поскольку именно на этой линии расположены такие города, как Докучаевск и Новостроицкое, откуда украинские силовики вели обстрелы Донецка", - подчеркивает штаб.
   Кроме того, ополченцы освободили Еленовку и Волноваху.
   "Также силовики оставили Марьинку и Курахово на юго-западе от Донецка. Колонна техники карателей отступала через Курахово 12 часов. В Старобешевском районе силовики ушли из Старобешево, Марьяновки, Нового Света, Стылы, Новоекатериновки, Широкого, Комсомольского", - сообщает штаб.
   Кому лень считать на ночь овец, можете посчитать.. да хоть БТРы ополчения
   http://gmorder.livejournal.com/1356727.html
  
   Видео:
   Как украинские СМИ над своим мертвым солдатом поглумились
   Иловайск. Интервью с ополченцами.
   По местам сражений за Донбасс г. Красный Луч
   Захваченная ополченцами база украинской армии под Еленовкой
   Разбитая колонна украинских пограничников
   Разрушения в Шахтерском районе. Видео с беспилотника
   Пострадавший в результате обстрела фосфорными бомбами. Шахтерск
   Разбитые позиции ВСУ под Еленовкой
   Совместная работа бригады "Призрак", Брянка "СССР" 2:44
  
   Закарпатье.
   ГОРЫ НЕ ЛЮБЯТ ЧУЖИХ
   http://putnik1.livejournal.com/3395794.html
   "В ЛНР сформировано "первое национальное соединение ополчения" -- русинский батальон им. Ивана Кундри (архимандрита Иова Угольского) -- карпаторусского православного миссионера и ветерана Великой Отечественной Войны. В подразделение вошли русины-добровольцы из Подкарпатской Руси , Пряшевщины (Словакия), Лемковины (Польша) и русинских районов Венгрии. В отличие от "батальонов" нацигвардии (численностью до 100 чел., что соответствует роте), русинский батальон практически полноценный: его личный состав -- 380 бойцов".
   В пространной, достаточно рыхлой статье этот абзац - ключевой.
   Совсем недавно, в одном из отчетов о Ялте-1, мне было позволено вскользь упомянуть о "дровосеках" как явлении, но ни единого слова сверх того. А о 1-м батальоне 1-й Карпаторусской бригады, аккурат в те дни приступившем к обучению в боевых условиях на территории ЛНР, тем паче, о русинских добровольцах из-за кордонов Руины, писать вообще категорически запретили.
   И тем не менее, хотя многие сомневались, а на вражьих форумах даже пытались глумиться, реакция Майданека на материал, - размещенный всего лишь в одном из блогов, - последовала практически мгновенно: полторы тысячи карателей, уже почти отбывших на Восточный фронт, были спешно перенаправлены в Закарпатье, где на тот момент царили тишь да гладь.
   Ну что ж, теперь, когда до октября недалече, писать можно. О многом. Не возбраняется даже помянуть о 2-м батальоне, ныне завершающем подготовку в горно-туристском лагере на территории одной из сопредельных с Подкарпатской Русью стран, - но о нем, кроме того, что он есть, мне мало что известно.
  
   Николаев.
   В Николаеве милиция и "Грифон" разогнали родственников солдат из-под воинской части.
   География протестов против мобилизации и отправки на войну расширилась практически на всю территорию Украины.
   http://press-post.net/v-nikolaeve-milicija-i-grifon-razognali-rodstvennikov-soldat-izpod-voinskoi-chasti
   В Николаеве родственники служащих 19-го батальона территориальной обороны попытались заблокировать выезд военных в зону "антитеррористической операции".
   Свои активные действия они оправдывали тем, что у их родственников нет средств индивидуальной защиты, кроме того, им было дано обещание не отправлять в зону боевых действий.
   Руководство воинской части эти сведения опровергало и заверило близких военнослужащих, что бронежилетов всем достаточно.
   После длительных переговоров и дискуссий милиция совместно с сотрудниками подразделения "Грифон" грубо оттеснили родственников в сторону.
   В это время автобусы с военнослужащими выехали с территории части и, скорее всего, отправились в зону военной операции.
   В Николаеве похищен знаменитый кран "Захарий"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2764-v-nikolaeve-pokhishchen-znamenityj-kran-zakharij.html
   Беспредел на суше перетекает в беспредел в прибрежных водах.
   Сегодня стало известно, что этой ночью был похищен известный плавающий кран "Захарий". Об этом сообщает издание Морские бизнес-новости со ссылкой на собственные источники. "Сегодня ночью к крану приблизились 2 буксира, неизвестные обрубили швартовочные тросы и утащили "Захарий" в неизвестном направлении", - говорится в сообщении. Попов уверяет, что авария "Захария" не остановила строительство метро Кран был передан на хранение ООО "ЗАВОД ОКЕАН". По данному факту руководство предприятия подало заявление в милицию, идет следствие. Напомним, кран "Захарий" находился на ПАО НСЗ "Океан" на ремонте после крушения, после которого его удалось полностью восстановить, сообщают УНИАН.
  
   Харьков.
   Внимание! ОПАСНОСТЬ!
   https://vk.com/wall-71646706_43029
   Источник, сообщивший данную информацию утверждает, что она достоверна:
   На определенном уровне принято решение о срочной силовой ЗАЧИСТКЕ активистов харьковского Георгиевского протеста.
   Около 21.30 с г. Изюма, где находился штаб АТО выехала специальная команда карателей для адресной зачистки.
   В #Харьков они выдвинулись на 2-х транспортных единицах:
   1. Автобус "Богдан" N 08-09
   2. Бус "Вольво" N 04-02
   Прибытие в Харьков и карательные действия ожидаются ночью.
   Еще раз - достоверность гарантирует источник, а не я лично.
   Но то, что вчера активистки Евромайдана у Орджоникидзевской прокуратуры предлагали бойцам "Айдара" поехать и "разобраться с сепаратистами" и те поначалу согласились - я знаю ТОЧНО. И знаю, что решение поехать разобраться было отменено благодаря своевременно проведенной "профилактической" работе.
   Адреса и персональные данные активистов в нарушение Законодательства Украины опубликованы на сайте "Сепаратисты и предатели Харькова".
   Скоро:
   https://pp.vk.me/c617916/v617916458/1d025/tWlHcu4edGM.jpg
   НА БЛОКПОСТ УКРАИНСКОЙ АРМИИ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОВЕРШЕНО НАПАДЕНИЕ.
   http://kharkov-resp.su/na-blokpost-ukrainskoj-armii-v-xarkovskoj-oblasti-soversheno-napadenie/
   Диверсионно-разведывательная группа харьковских партизан атаковала блокпост украинских оккупационных войск в районе моста через реку Северский Донец, направление трассы Изюм -- Артемовск. Подробности боя уточняются
   Из-за долгов харьковчан за газ под угрозой срыва оказался отопительный сезон
   Ситуацию, сложившуюся накануне отопительного сезона, можно назвать угрожающей
   http://press-post.net/izza-dolgov-xarkovchan-za-gaz-pod-ugrozoi-sryva-okazalsja-otopitelnyi-sezon
   Долг потребителей Харькова перед компанией-поставщиком "Харьковгоргаз" резко вырос с начала этого года и составил 124 миллиона гривен. Как отметили в компании, такой долг является критическим, так как в связи с предполагаемыми проблемами по обеспечению газом это привести к срыву отопительного сезона.
   "Харьковгоргаз" собирается начать массовое отключение должников.
   "Как показывает практика, с первыми морозами объемы потребления газа увеличатся, и долги вырастут тоже. Поэтому мы вынуждены применять крайние меры - отключение потребителей от системы газоснабжения, чтобы не допускать роста задолженности. Для восстановления подачи газа в домах необходимо полностью погасить долг за потребленный газ. Поэтому мы обращаемся к потребителям с просьбой не допускать задолженности и своевременно оплачивать счета", - подчеркнул первый заместитель председателя правления компании Антон Яворовский.
   Чтобы избежать прекращения отключения газа за долги, "Харьковгоргаз" предлагает потребителям оформить субсидию или заключить договор реструктуризации долга, который позволит платить старые долги частями в течение оговоренного периода.
   Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина не сможет обойтись без российского газа.
   http://press-post.net/chem-blizhe-xoloda-tem-bolshe-realizma-jacenjuk-zajavil-chto-ukraina-ne-mozhet-prozhit-bez-rossiiskogo-gaza
   Напомним, в связи с дефицитом мощностей в объединенной энергосистеме Минэнерго Украины поручило областным энергокомпаниям разработать графики веерного отключения электроэнергии для населения по примеру того, как это происходило в середине 90-х.
   http://press-post.net/nazad-v-90e-na-ukraine-nachnutsja-veernye-otkljuchenija-sveta
   Константин Долгов
   ВНИМАНИЕ
   https://vk.com/wall85057104_1471
   Отмечены случаи, когда в Харькове люди, выступающие якобы от моего имени. Эти люди входят в доверие к представителям протестного движения, прикрываясь моим именем, выведывают ту или иную информацию и даже пытаются давать некие "задания".
   Ответственно заявляю, что этих людей я не знаю и никаких посредников для подобного рода общения у меня нет - ни в Харькове, ни где бы то ни было.
   Если вы хотите связаться со мной по тем или иным вопросам - это можно сделать только напрямую.
   Любо посредник, который обещает организовать вам "встречу с Долговым" или "расскажите мне, а я ему передам" - либо нечистый на руку человек, либо сотрудник украинских спецслужб.
   Враг коварен, товарищи. Будьте начеку.
   НЕ НАРУШАЯ ПРАВИЛ
   http://putnik1.livejournal.com/3392083.html
   аудиозапись:
   http://www.youtube.com/watch?v=e6MTcTZQoDo
   Имя и место работы коллаборационистки известны.
   Согласно прещению СУП, публикации в ЖЖ не подлежат.
   Но люди знают.
   UPD.
   Забыл, а важно.
   Эта запись очень старая. Еще в апреле прислал мне, приложив все нужные объяснения, один из школьников, возмущенный бредом т.н. "классной руководительницы". Но, поскольку прислал не только мне, я тогда размещать не стал. А теперь публикую как иллюстрацию к тому, что хочу сказать.
   Как ни парадоксально, среди моих корреспондентов, присылающих с мест информацию, полезную как АЮВ для успешного ведения боевых действий, так и будущим комиссиям по денацификации, удивительно много совсем молодых людей, в там числе, как ни странно, и из крайне зараженных бандеровщиной регионов.
   Казалось бы, сколько плохого сказано о нынешних подростках, - и такие, мол они, и этакие, - а пришло время, и дети начали стремительно взрослеть, стараясь разбираться, что к чему. И далеко не все они, как выяснилось, унавоженная почва для нацистской пропаганды. Есть, - пусть они и в меньшинстве, - совсем немало таких, кто сам, наощупь, интуитивно отсеивая брехню взрослых, делает верные выводы.
   Исходя из чего, мною несколько дней назад подана докладная с предложением понизить возраст, необходимый для назначения активиста Сопротивления членом областных и ниже филиалов Трибунала и комиссий по денацификации с 18 до 16, а в отдельных случаях, когда претендент хорошо себя зарекомендовал, и до 14 лет.
   Не стану скрывать, предложение воспринято коллегами с некоторым непониманием.
   Но я надеюсь в личном общении привести доводы, которые их убедят.
   К СВЕДЕНИЮ ХАРЬКОВЧАН
   http://putnik1.livejournal.com/3388897.html
   0x01 graphic
   Это важно.
   В связи с чем, озвучиваю мнение людей, уполномоченных говорить о будущем Харькова.
   Уважаемые мирные харьковчане.
   Харьков прекрасно себя проявил, и в складывавшейся обстановке просто не мог сделать большего.
   Так что, вам нечего бояться.
   Ваш город не будет разрушен, все произойдет так спокойно, что вы сами удивитесь.
   После чего
   с почищенных улиц исчезнут стайки безумных хулиганов,
   менее двух сотен мерзавцев, включая ряд офицеров гестапо, будут арестованы, отданы под суд и наказаны в легальном порядке,
   полтора десятка уродов, именующих себя журналистами, потеряют возможность работы в СМИ,
   с несколькими десятками выродков, в частности, отметившимися в Одессе 2 мая, - за исключением некоей очень активной дамы, за которую в Трибунал подано ходатайство, - неведомо что случится в порядке экстралегальном, но тут, сами понимаете, винить некого,
   семь омерзительных ублюдков, кроме того, которого повесят, но не в Харькове, наверняка успеют сбежать, на порядок обеднеют и станут просто миллионерами,
   а т. н. "русскоязычной патриотической интеллигенции" Бог судья.
   И всё будет как при бабушке.
   Единственное, чем огорчу, так это тем, что во главе города, скорее всего, будет стоять очень деловой, динамичный и эффективный управленец с непростой репутацией. Но он, по крайней мере, прекрасно разбирается в труднейших проблемах харьковского ЖКХ, а это уже что-то...
  
   Одесса.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Одесса 2 мая: 4 месяца спустя
   https://vk.com/wall206013411_64880
   Вы скажете, что Одесса испугалась и сдалась? А я вижу, что ненависть плещет через край. Вы скажете, что евромайдановцы запугали Одессу? А я вижу, что никто не забыт, ничто не забыто.
   И Одесса будет свободна.
   http://www.youtube.com/watch?v=cHQPSitQGxo
   ПОКА ЖИВУТ НА СВЕТЕ ДУРАКИ
   http://putnik1.livejournal.com/3396849.html
   скрин:
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1608247/1608247_900.jpg
   Скрин опубликован уважаемым ur-2222.
   Прислан мне с просьбой сообщить мое мнение.
   Отвечаю.
   Это не "под Петю", это "под Беню"; вернее, "под Беню и Матку".
   То есть, на Восточный фронт, действительно, не погонят. Подыхать придется на дому, и если кому-то нравится сдохнуть за "6000 грн и выше", половину которых однозначно зажмут, без опции выжить, - вольному воля, заодно и Город чище станет.
   UPD.
   Что до подрядчика, то он мелкий жулик, и это,- один, два, - секрета не составляет.
   1942, 1943, 2014
   http://putnik1.livejournal.com/3395323.html#cutid1
   Третий раз за два с лишним века Одесса встретила свой День Рождения в условиях оккупации, и стоном хриплого кладбищенского колокола над нею прозвучали строки горького эссе моего младшего коллеги, литератора Всеволода Непогодина: "Одесса сегодня -- это город, которого уже нет. Музей мемориальных досок под открытым небом. Место, где некогда вырастали таланты, а теперь обитают ленивые едоки моцареллы, безразличные к культуре и лишенные малейших способностей к созиданию".
   Так ли это?
   К сожалению, во многом так оно и есть.
   Я, родившийся в Городе еще тогда, когда он был самим собой, был свидетелем, как медленно, исподволь убивала Одессу плесень, тянувшаяся к морю из глубины континента. Плесень, не знавшая Города, не любившая его, не понимавшая и ненавидевшего всех, до которых не дотягивала просто по тому факту, что плесень.
   И речь вовсе не о том, что кто-то "сельский", а кто-то "городской". Это фигня, среди настоящих одесситов много и коренных, как я, и "понаехавших", но ставших своими. Речь о том, что слишком многим оказалось не под силу дорасти до уровня Одессы, и они решили опустить ее до своего уровня.
   Одесса брыкалась.
   Брыкалась от всей души, и очень долго не сдавалась.
   И тогда её, - вернее, её душу, - сожгли, а чтобы воспрять из пепла нужно быть Фениксом.
   Но я пересматриваю ролик, и я вижу: слухи о том, что "Одесса молчит" - неправда. Я вижу ребят, отчаянно кричаших "Фашисты!" в морды явно напуганным, - притом, что вправе убить и за это им ничего не будет, - фашистам, и это означает, что плесень все-таки не съела Город. Очень старалась, но не смогла.
   У Одессы, я верю, есть будущее.
   Вот только чтобы оно выжило и случилось, плесень придется вычищать рубанком.
   Но это уже дело техники.
   И ЛЮДИ СКАЖУТ
   http://putnik1.livejournal.com/3393285.html#cutid1
   Отсюда.
   http://rusvesna.su/recent_opinions/1409655627
   Дело о горшке, думаю, раскроют. Практически все лучшие следственные силы Руины брошены на поиски негодяев, и мерзавцам, слегка ушибившим активистку Евромайдана, не уйти от справедливого наказания.
   Вот с Одесской Хатынью сложнее...
   Правда, накануне встречи в Минске, один из второстепенных активистов массового убийства, - некто Всеволод Гончаревский, неосторожно добивавший людей под камеру, - был все-таки задержан, и СМИ Руины отрапортовали Западу, что уж теперь-то законность восторжествовала.
   http://www.e-news.su/news/22301-v-odesse-arestovali-storonnika-maydana-vsevoloda-goncharevskogo.html
   Однако Минский саммит прошел,
   http://odessa-life.od.ua/news/21892-aktivist-odesskogo-evromaidana-osvobozhden
   и вот: "Всеволод Гончаревский освобожден под личное обязательство" в связи с тем, что "проукраинские активисты блокировали здание апелляционного суда, сказав что не уйдут, пока Гончаревского не выпустят".
   Вывод прост: пока хунта у власти, нелюди, убивавшие людей на Куликовом поле в Одессе, и нелюди, убивавшие людей на Рымарской в Харькове, и нелюди, убивавшие людей по всей бывшей Украины, будут ходить гоголями и ничего им ни за какие грехи не будет, потому что они суть честь, совесть и опора Руины.
   При хунте они неприкосновенны.
   А вот когда хунта рухнет...
   Знаете, дорогие друзья, преступники, - кто выживет и не сбежит, - безусловно, будут арестованы.
   Благо, известны они поименно, и списки уже очень длинные.
   А далее у нелюди есть два варианта:
   (а) т.н. состязательный процесс, с участием прокурора, широкими правами защиты и мягким сроком с реальной перспективой смягчения,
   и
   (б) справедливое наказание на основе очевидного, зафиксированного видеоматриалами и подтвержденного свидетелями, факта преступления,
   Эта тема в кругу моих друзей обсуждается часто, и единого мнения нет.
   Кто-то склоняется к варианту "а", как положено УК и УПК бывшей Украины.
   Кому-то по душе вариант "б", ибо эти кодексы фактически отменены Руиной.
   Лично же я, ежели что, предпочту прислушиваться к мнению антифашистского актива.
   Как люди, пришедшие к зданию суда, скажут, пусть так и будет.
   ЖЕРТВА ИНТРИГ
   http://putnik1.livejournal.com/3393070.html
   Отсюда.
   http://donbass.center/news/994-glavarya-odesskogo-evromaydana-otpravili-na-front.html
   Что призвали, не удивляет: в одесской зондеркоманде появилась вакансия, место надо заполнить, а лучшей кандидатуры, чем проверенный и закаленный патриот просто не сыскать. Уж он-то там ого-го.
   А вот что удивляет, так это что призыв в ряды сей проверенный и закаленный, - здоровенный, вполне себе военнообязанный мужик, - вопринимает не как почетный долг и священную обязанность, а как наказание.
   Впрочем, не удивляет и это.
  
   Запорожье.
   В Запорожье прибыло три КамАЗа с телами погибших солдат (видео)
   http://rusvesna.su/news/1409690247
   В Запорожье, куда доставили тела погибших, военные подтвердили -- в местный морг сначала привезли тела 50-ти, а затем еще 37-ми погибших участников "АТО". Среди погибших есть как участники добровольческих формирований, так и солдаты ВСУ.
   Ранее сообщалось, что тремя КамАЗами в Запорожье доставили 150 украинских солдат.
  
   Аналитика.
   2014.09.01 Оптимизм. Переизложение прогноза от 2014.08.14
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4334-20140901-optimizm-pereizlozhenie-prognoza-ot-20140814.html
   Победа Новороссии уже близко. Александр Роджерс 23:59
   Киев с удивительной настойчивостью уничтожает безвозвратно потерянный Донбасс
   http://glagol.in.ua/2014/09/02/kiev-s-udivitelnoy-nastoychivostyu-unichtozhaet-bezvozvratno-poteryannyiy-donbass/#ixzz3CETChWla
   За детскую седину нет прощения
   http://glagol.in.ua/2014/09/02/za-detskuyu-sedinu-net-proshheniya/
   Страшная правда о вышиванках. К проблеме городского одичания
   http://www.odnako.org/blogs/strashnaya-pravda-o-vishivankah-k-probleme-gorodskogo-odichaniya/
   Зона АТО: Киевская хунта утратила шансы на военное решение проблемы Новороссии
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4350-kievskaya-hunta-utratila-shansy-na-voennoe-reshenie-problemy-novorossii.html
   Полураспад майданного сознания
   http://ruspravda.info/Poluraspad-maydannogo-soznaniya-6971.html
   Нет у революции конца?
   http://ruspravda.info/Net-u-revolyutsii-kontsa-6970.html
   СМИ: генерал НАТО считает, что Киев проиграл войну на востоке Украины
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4328-smi-general-nato-schitaet-chto-kiev-proigral-voynu-na-vostoke-ukrainy.html
  
   Хроники.
   Новороссия: оперативная сводка за 2 сентября 2014 года
   Хронология гражданской войны на Украине за 2 сентября 2014
   Обзор карты боевых действий 02.09.2014 в 20:55
   Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 3 сентября: сбит Су-25, противник отступает
   Новороссия против хунты, 3 сентября
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-3-sentyabrya/
   Хронология гражданской войны на Украине за 3 сентября 2014
   Сводка военных событий в Новороссии за 02.09.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4352-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-02092014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 03.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4345-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-03092014-hronika-sobytiy.html
   03 сентября. Хроника событий
   http://antifashist.com/item/03-sentyabrya-hronika-sobytij.html
   Сводки с мест боев в Новороссии и признания штаба "АТО" (карта)
   Сводка новостей Новороссии 2 сентября 2014 года (видео)
   Сводка 3 сентября утро
   http://gmorder.livejournal.com/1357065.html
   Август 2014. Обзор ситуации с высоты птичьего полета.
   http://yurasumy.livejournal.com/163645.html
  
   Руина.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Принцип Талиона: Письмо "свидомому" бывшему другу от сепаратиста Дзыговбродского Дмитрия, гражданина бывшей Украины
   https://vk.com/wall206013411_64894
   Здравствуй, бывший друг.
   Я желаю тебе здоровья не потому, что беспокоюсь о тебе...
   Я всего лишь хочу, чтобы ты дожил до смерти единоУкраины. Чтобы ты заплатил обречённостью, отчаянием и смертной тоской за всё то, что вы натворили своим евроМайданом и АТО. За то, что вышли на Майдан убивать ребят из "Беркута" и ВВ. За то, что не вышли на Майдан после того, как ваши новые национальные герои, верные последователи Бандеры и Шухевича, сожгли заживо мальчиков и девочек в Одессе 2 мая. За то, что не вышли на Майдан после 2 июня в Луганске, когда красивая женщина умирала после попадания украинской НАР. За то, что радовались смертям "пятимесячных личинок колорадов" и "самок ватников".
   За всё надо платить, бывший друг.
   Принцип Талиона.
   За одну смерть - смертью убийцы. За тысячи смертей - смертью вашей страны, вашей идеи и даже ваших символов. От проклятого сине-жёлтого флага до гимна и фальшивой истории.
   Я, Дзыговбродский Дмитрий, гражданин бывшей Украины, расскажу тебе о твоём будущем, и о будущем твоей мёртвой, преступной страны под названием единоУкраина.
   Так получилось, что я уже знаю, как всё закончится.
   Территория Украины будет становиться всё меньше и меньше. По Крыму ещё страдаете? Там хорошо. Только вот оттуда вернулся. Отлично отдохнули по-сепаратистски. Местные жители единоУкраину ненавидят всем сердцем. За сине-жёлтую тряпку и "славаукраине" могут дать в лицо. Вы единоукраинцы это заслужили. Крымчане понимают, всё, что творится в Новороссии, было бы у них, если бы не пришли "вежливые".
   Помнишь, ваш евромайдановский герой Мосийчук обещал Крыму "поезд дружбы"? Так ведь был этот поезд. Только "правосеки" и "нацгвардейцы" предпочитают это не вспоминать. Как только "поезд дружбы" набитый под завязку евромайдановскими боевиками поехал в Крым, на полуострове начали раздавать оружие казакам, милиции, даже налоговикам. А крымский "Беркут" с двумя крупнокалиберными пулемётами встал на Перешейке - встал, чтобы умереть, но не пустить состав, забитый евромайдановскими боевиками. И когда герои Майдана узнали, что мужики Крыма скорее умрут, чем пустят их на полуостров, то дружно все сошли с поезда в Запорожье. "Правый сектор" и евромайдановцы вообще трусливы по своей натуре - они могут убивать только одиночек, или безоружных мальчиков и девочек в Одессе 2 мая, или беркутовцев, у которых есть предательский приказ не трогать "онижедетей".
   Крымчане всё это знают и помнят. И "поезда дружбы" девяностых годов. И потому Крым - это Россия. Навсегда.
   Бывший друг, всё будет у вас на единоУкраине постепенно и плавно ухудшаться. Вы будете жить всё хуже и хуже. С каждым месяцем. Гривна скатится в пропасть. Как только гривна пройдёт 20, а скорее всего даже 16, начнётся обвал. А это дикие цены на лекарства и продукты питания. Это мгновенное обнищание населения. И социальные бунты. Вы будете вспоминать время при проклятом тиране Януковиче с лёгкой ностальгией и грустью. Он же был плохим президентом - он не бомбил свои города, он не расстреливал артиллерией женщин и детей, он не сжигал заживо людей.
   Петя Порошенко объявит у вас всеобщую мобилизацию в ближайшие дни - чуть переделает законы, чтобы не объявлять военное положение. Потому что военное положение помешает Пете получать транши МВФ, а заодно помешает устраивать полностью поддельные выборы в ВР. Да, ещё более поддельные, чем выборы Президента Порошенко.
   После всеобщей мобилизации вы будете умирать ещё чаще, ещё массовее. Потому что вас будут бросать без подготовки на фронт. На опытную и закалённую в Славянске армию Новороссии. Вы, украинские патриоты-нацисты, сами создали нашу Армию, убивая наших женщин и детей, разрушая бедные дома наших стариков. Вы пришли на нашу землю. И потому у нас, граждан Новороссии, есть внутренняя сила гнать вас до самого Киева - а то и дальше. У нас есть опытные офицеры, у нас уже есть хорошее тяжёлое вооружение. У нас есть цель - убить фашистскую олигархическую единоУкраину и создать справедливое народное государство Новороссия.
   Под выборы из-за бесконечных военных поражений, из-за обвала экономики, из-за массового предательства ещё начнётся Майдан 3.0. Семёна "оденьлучшемаску" Семенченко министром МВД! Диму Яроша, если доживёт, министром обороны! Борю "Подколомойшу" Филатова - министром финансов! Сразу же вылезет Тимошенко. Думаешь, она просто так прячется и не пачкается сейчас? И всё это ещё больше добьёт экономику.
   Чем хуже, тем лучше - это мой совет твоей, а когда-то нашей общей стране. Чем быстрее твоя страна умрёт, тем быстрее мы сможем спасти миллионы невинных людей.
   Чем ближе зима, чем темнее вечера, тем у вас будет всё меньше и меньше света - будут отключать электроэнергию на несколько часов каждый день. Угля у вас практически нет. 78% угля добывалось в Донецке. Донбасс уже никогда не будет украинским - у вас попросту нет сил, чтобы вернуть Донецк и Луганск. Чтобы закупать уголь в Австралии и Зеландии, как хвасталось ваше МинЭнерго, у вас нет денег. А заодно у вас нет портов, чтобы разгружать уголь. Керчь уже не ваша. Мариуполь будет скоро не ваш. А 48% электроэнергии на Украине - это ТЭС. То есть у вас зимой не будет половины всей электроэнергии.
   Газа у вас тоже не будет. Ну, разве что будете подворовывать потихоньку - за что вас будет всё больше и больше ненавидеть Европа. Газ-то, уворованный вами, будет европейским - Европа не хочет мёрзнуть из-за какой-то единоУкраины. А в Донецке и Луганске газ будет - сейчас это уже решено. Вам будет холодно. Очень. Говорят, зима будет суровой. Ну, ничего, замотаетесь в сине-жёлтые тряпки и попрыгаете. Вам привычно. А ещё есть дрова - не пропадёте.
   Голод.
   Холод.
   Тьма.
   Гиперинфляция.
   Военное поражение.
   Всё будет. Вы заслужили. Принцип Талион - древний и верный.
   А новой весной вы встретите армию Новороссии, как освободителей. Вы будете рады нам. Потому что в Новороссии будет свет, тепло, справедливость, закон, стабильная валюта, сильная армия. То, чего уже не будет у вас на единоУкраине к весне. И вы будете кричать "Слава Новороссии" громче, чем будут работать двигатели наших танков. Вы, укропатриоты, всегда были холуями, что под гитлеровцами, что под австровенграми, что под поляками. Вы не меняетесь.
   Сейчас ты мне не поверишь, свидомый бывший друг. И не надо. Для вашей умирающей страны я Кассандра. И хорошо, что вы сейчас ко мне не прислушаетесь - потому что вы должны пройти весь путь.
   А весной вспомни, что я тебе сейчас сказал.
   Мне даже немного жаль тебя. Но...
   "Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
   -- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или ещё лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
   -- Сердце мое полно жалости, -- медленно сказал Румата. -- Я не могу этого сделать".
   Руководство "Львовского бронетанкового завода" обвиняются шпионаже
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2769-rukovodstvo-lvovskogo-bronetankovogo-zavoda-obvinyayutsya-shpionazhe.html
   Прокуратура возбудила уголовное дело за передачу иностранцам секретных сведений.
   Сегодня стало известно, что органы украинской прокуратуры расследуют уголовное производство в связи с передачей должностными лицами ГП "Львовский бронетанковый завод" иностранным учреждениям конфиденциальной информации о танке Т-72 и БТР-80К.
   "18 августа 2014 года начато уголовное производство по факту передачи 11 января 2012 года должностными лицами государственного предприятия "Львовский бронетанковый ремонтный завод" представителям иностранных учреждений научно-технических и других сведений о танке Т-72 и БТР-80К, представляющих собой конфиденциальную информацию, являющуюся собственностью государства", -- рассказал на брифинге во вторник в Киев спикер Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко.
   По словам Бойченко, уголовное производство расследуется по ч.1 ст.330 Уголовного кодекса (передача или сбор с целью передачи иностранным предприятиям, учреждениям, организациям или их представителям сведений, представляющих служебную информацию, собранную в сфере обороны страны лицом, которому эти сведения были доверены или стали известны в связи с выполнением служебных обязанностей, при отсутствии признаков государственной измены или шпионажа).
   Солдат украинской армии: "Нас нельзя назвать нормальными людьми..."
   https://vk.com/wall-64987895_297055
   "Новый канал" Новороссии опубликовал запись беседы с военнопленным из армии Украины. Его свидетельства не нуждаются в комментариях.
   Александр, родом из города Николаев, муж, отец взрослой дочери, экс-военнослужащий украинских войск (в/ч N?3838) попал в плен к Вооруженным силам Новороссии несколько дней назад. При пленении получил незначительные ранения, сейчас, судя по обстановке в кадре, находится в госпитале. Согласился побеседовать под запись на камеру.
   Его слова не нуждаются в каких-либо пояснениях или расшифровке. Мы даем выдержки из беседы, посмотреть весь разговор целиком можно на приложенным ниже ролике.
   НАЧАЛО И ПЛЕН
   " Думал, буду просто стоять на блок-посту, оказалось, что пришлось заниматься совсем другими делами.
   Когда заезжали на землю Донбасса -- чувствовали себя оккупантами. То, что я говорю сейчас -- это накипело внутри, это словами не передать.
   То, что мы делаем -- это преступление. Нас [армию Украины -- прим.] нельзя назвать нормальными людьми.
   Отправили в засаду... Я даже не понял, как все замесилось. Я тоже стрелял. "Разрядился" -- сдался в плен. Естественно, "немножко получил" при задержании."
   ПРО АРМИЮ НОВОРОССИИ
   " Эта армия [Украины -- прим.] не имеет здесь, в Новороссии, шансов одержать победу.
   Воевать с теми, у кого есть честь, совесть и кто защищает свои дома -- бессмысленно.
   Здесь люди, которые воюют за правое дело."
   Пленный украинский военный Александр 22:58
   Дмитрий Дзыговбродский
   Беня Коломойский: Кремль по еврею-поцу принял окончательное решение
   https://vk.com/wall206013411_64317
   За последние несколько дней у Бени "Поца" Коломойского отобрали имущество.
   Вначале в Крыму...
   http://itar-tass.com/proisshestviya/1412075
   А теперь и в Москве...
   http://itar-tass.com/ekonomika/1414714
   Это к вопросу о том, что возникали странные версии, что Коломойский о чём-то договорился с Кремлём. Попытки со стороны Бени были. Кремль все попытки проигнорировал.
   Я уже об этом писал и не раз.
   Кремль с Беней "Поцем" Коломойским принципиально не общается с Одессы 2 мая. Беня обрывал телефоны. Беня искал контакты. Беня поднимал старые связи. Беня истерично пытался достучаться до Кремля "простите меня, давайте договоримся, я хороший"- ведь раньше, что он ни творил, его всё же выслушивали, находили для него время.
   А тут всё. Молчание. Полный политический и договорный бан.
   Потому что с мёртвым евреем-фашистом говорить не о чем. С мёртвым Беней никто говорить не хочет.
   Беги, Беня, беги. И попугайчика Филатова бери с собой. И тогда у вас будет, быть может, годик жизни. Литвиненко и Березовский тоже некоторое время побегали. :)
   P.S. Можно прыгать с небоскрёба без парашюта. Можно целовать королевскую кобру в нос. Можно обмазаться мёдом и залезть в пещеру с дикими пчёлами. Но никогда... Запомните - никогда, никогда, никогда не называйте Владимира Владимировича "шизофреником".
   Послушаем, как Беня 4 марта сам себе подписал смертный приговор? :)
   http://www.youtube.com/watch?v=IBmkxmbcPjg
   "...и Юлечка уже разлила масло..." :)
   https://vk.com/wall-64487399_7238
   - И мне жаль! - подтвердил неизвестный, сверкая усом, и продолжил: - если СССР больше нет, то, спрашивается, кто же управляет Украиной?
   -Да сам, народ через президента и управляет! - поспешил ответить Сеня Безумный.
   -Виноват - мягко отозвался неизвестный, для того, чтобы управлять Украиной, нужен план на более-менее приличный срок. А то бывает так: собрался этот управляющий в Евросоюз, а тут внезапно с ним случился Кх-Кх... дефолт. Да! Да! Дефолт. И, что, скажете, это он сам себя управил? Не правильней ли сказать, что его управили?
   - Да, президент смещаем - попытался возразить Петр Алексеевич. Однако иностранец его перебил:
   - Да, президент смещаем. Но хуже всего, что он внезапно смещаем!
   "Какая-то недемократическая постановка вопроса..." - помыслил Вальцман, и возразил:
   - Ну, здесь уж преувеличение. Ближайшая осень мне известна, более-менее, точно. Ну, если мне, конечно, на голову неожиданно свалится Майдан...
   - Майдан, ни с того, ни с сего, никому и никогда, на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью.
   - Может быть, вы знаете, какой именно? - с совершенно естественной иронией осведомился Петр Алексеевич.
   - Охотно, - отозвался незнакомец. Он смерил Вальцмана взглядом, как будто собирался сшить ему костюм, сквозь зубы пробормотал что-то вроде: "Раз, два... Третий квартал... Кризис в еврозоне... Доллар... шесть - несчастье... вечер - семь..." - и громко и радостно объявил:
   "ВАС ПЕРЕЕДЕТ ДОНБАСС!"
   Дмитрий Дзыговбродский
   https://vk.com/wall206013411_64410
   Гелетей: "Россия уже неоднократно угрожала Киеву применить тактическое ядерное оружие"
   https://www.facebook.com/v.geletey/posts/294509377408137
   1) Россия проиграла гибридную войну Украине
   2) Операция по освобождению Востока Украины от террористов завершена
   3) Россия начала открытую войну с Украиной
   Два тезиса Гелетея. И я уже в сомнениях - он колется, хавает, торчит от марок, нюхает или что-то новое синтетическое на себе испытывает.
   Россия ещё не ввела... войска, а Гелетей уже перевозбудился и опозорился.
   Матери воют и рвут на себе волосы, а он концерты устраивает - родные украинских пленных митингуют под Радой
   http://antifashist.com/item/materi-voyut-i-rvut-na-sebe-volosy-a-on-koncerty-ustraivaet-rodnye-ukrainskih-plennyh-mitinguyut-pod-radoj.html#ixzz3CEIahnap
   Матери пленных солдат Владимир-Волынской 51-й бригады сегодня уже в третий раз пришли под Верховную Раду с обвинениями властей и президента в бездеятельности и нежелании способствовать освобождению их детей, которые воют на Донбассе за "едыну Украину".
   Об печальном мероприятии сообщает издание "Политнавигатор".
   "Нам сепаратисты звонят и говорят, что наши дети в плену - можно приехать и поменять их, - рассказали женщины, по их словам, уже третий день находящиеся в Киеве. - А власть ничего не делает, чтобы их освободить".
   Как известно, 51-я механизированная бригада понесла большие потери в результате боев, вследствие чего ее вывели из зоны так называемой АТО на переформирование. По словам волынских волонтеров, только убитыми бригада потеряла около 100 человек. В то же время точное число потерь установить невозможно, поскольку судьба многих бойцов остается неизвестной.
   Женщины, которые пришли под Раду, узнали о том, что их родные в плену или после того, как увидели ролики с ними в интернете, или же после телефонных звонков самих пленных, которые находятся в городе Снежное.
   По мнению солдатских матерей, вина в случившемся лежит также на президенте Порошенко.
   "Мы не знали, кого избирали, - жаловались женщины. - Порошенко ведь обещал за две недели все закончить. А теперь здесь концерты собираются проводить. Не будет никакого концерта, а будут только слезы матерей".
   Примечательно, что матери солдат из Волыни абсолютно далеки от понимания истоков кризиса на Украине, и не требуют ликвидации первопричины происходящего, которая кроется в незаконном захвате власти фашистской кликой и попрании интересов юго-восточных регионов. Женщины не требуют прекращения войны и убийства своих сограждан на Востоке, они заинтересованы только в сохранении жизни своих близких, и предпочли бы спасать страну "от Путина" за счет кого-нибудь другого.
   Напомним, в украинский эфир начали прорываться печальные сообщения о действительной ситуации на Восточном фронте, где украинские потери исчисляются уже тысячами убитых и без вести пропавших. У родных "защитников едынои Украины" зачастую даже нет возможности похоронить по-людски своих сыновей, мужей и братьев.
   Порошенко ликвидировал рабочую группу по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом
   Взаимодействие с Таможенным союзом при нынешней киевской власти неактуально
   http://press-post.net/poroshenko-likvidiroval-rabochuju-gruppu-po-voprosam-razvitija-vzaimodeistvija-ukrainy-s-tamozhennym-sojuzom
   Президент Украины Пётр Порошенко своим указом ликвидировал специальную рабочую группу по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом.
   "Ликвидировать: <...> Рабочая группа по вопросам развития взаимодействия Украины с Таможенным союзом Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации", - говорится в тексте документа, размещенного на официальном сайте украинского президента.
   Этим же указом Порошенко пустил "под нож" еще несколько комитетов, рабочих групп и советов. В частности, он распустил комитет по экономическим реформам, рабочую группу по анализу состояния соблюдения законодательства о свободе слова и защите прав журналистов, совет регионов, рабочую группу по организации маршрутов поставок энергоресурсов через территорию Украины из Азербайджана, а также совет экспертов по вопросам украинско-российских отношений.
   Составители документа объясняют принятые меры "оптимизацией системы консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб".
   Статистика войны: слава Украине?
   http://antifashist.com/item/statistika-vojny-slava-ukraine.html#ixzz3CELdv2FE
   За четыре месяца боев каратели потеряли 43 тыс. 27 человек. Из них 27 888 человек убиты или ранены, 1 649 взяты в плен и 13 500 дезертировали или пропали без вести. Потери понесли также и ЧВК, сообщает оперативный штаб ДНР. Больше всех в боях потерял "Правый сектор" - более 7 тыс. убитых и раненых. Большинство из них входили в состав нацгвардии.
   1 649 членов ПС попали в плен. Батальоны "Донбасс", "Айдар", "Азов", "Херсон" и другие потеряли убитыми и ранеными 6 168 человек. СБУ, покушаясь на свободу жителей Донбасса, потеряла 115 человек. 460 бойцов потеряли частные военные компании. Больше всех потеряли польская ASBS Othago -- 194 человека и американская Асаdemi -- 160 человек. Общие потери украинских Вооруженных Сил составили 14 889 военнослужащих, среди них 120 милиционеров. Также в штабе ополчения сообщают о 25 убитых сотрудниках американских спецслужб -- ФБР и ЦРУ.
   За четыре месяца Киев потерял 43 самолета и 22 вертолета, а также шесть беспилотников. Ополчению удалось уничтожить 448 танков, 827 БТР, БМП и БМД, 37 "Градов", 19 "Ураганов" и около 100 единиц различной артиллерии", - свидетельствуют данные штаба ДНР.
   Украина распадется ближайшей зимой. Еврогиена подберет остатки
   http://ruspravda.info/Ukraina-raspadetsya-blizhayshey-zimoy.-Evrogiena-podberet-ostatki-6956.html
   Эксперты Московского бюро по правам человека представили доклад о ситуации на Украине. Судя по их выводам, жить Украине осталось совсем недолго. Страна может окончательно распасться уже зимой. Части некогда "единой и неделимой" попадут под контроль Словакии, Румынии, Польши, Венгрии, России.
   По словам главы Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, ополченцы уже через несколько недель выдавят украинскую армию с территорий ДНР и ЛНР. Но на границах бывших областей они явно не остановятся: "Что им делать дальше? Терпеливо ждать, пока украинские войска восстановят силы и начнут новую атаку, или преследовать карателей? Если они выберут второй вариант, то линия фронта начнет сдвигаться в сторону Запорожья, Днепропетровска, Харькова..."
   С другой стороны, Порошенко теряет управление и может остаться лишь формальным президентом, а к реальной власти придет более радикальная фигура. В таком случае бои ожесточатся, потоки беженцев усилятся.
   Но даже в мирных регионах Украины назревает гуманитарная катастрофа. В Киеве уже объявили о больших зимних каникулах для школьников. Дети не будут учиться в морозные месяцы, эти занятия перенесут на лето. Но если уже сейчас ясно, что школы отапливаться не будут, то кто обещает отопление в жилом секторе? А значит, в Россию побегут и из невоюющих областей Украины. Мы можем столкнуться с 10 миллионами беженцев".
   По мнению политолога Евгения Сатановского, на Украине сейчас происходит то же, что в ряде стран Ближнего Востока: официальная власть контролирует только столичный регион, а фактически страна уже распалась на несколько отдельных государств.
   Киев не контролирует Днепропетровскую область, которая принадлежит Коломойскому. Он хочет взять под контроль Запорожье, Херсон, Николаев и Одессу, но в этом с Коломойским могут не согласиться ополченцы Донбасса, среди которых, кстати, много запорожцев.
   Одновременно западные области делают что хотят и живут как хотят. Они отказались участвовать в мобилизации военнообязанных и вообще выполняют только те распоряжения Киева, которые им нравятся. Страна фактически распалась, осталось зафиксировать это на международном уровне.
   По мнению доктора исторических наук Александра Кобринского, критическая фаза распада Украины наступит зимой, а процесс его легализация может занять от нескольких недель переговорного процесса -- до десятилетия непрерывной гражданской войны.
   "Сейчас Европа старается не обращать внимания на боевые действия на Украине, -- говорит профессор. -- Но едва ополченцы начнут одерживать серьезные победы -- она проснется. И вспомнит, что Закарпатье -- это венгерская земля, Галиция -- польская, Словакия задумается о своем кусочке. Еврогиена явится за добычей.
   Граждане Украины мечтают, чтобы их кормила Европа, но та не хочет вкладывать деньги в чужую землю. Для этого она должна стать своей. В этой ситуации, и желая добра братьям-украинцам, Россия, я думаю, должна будет поддержать справедливое требование великого польского народа о возвращении исконных территорий. Что же касается Новороссии, то независимо от ее территориальной принадлежности Россия будет обязана помогать ее гражданам. И это -- очень тяжелая нагрузка".
   Путь Киева
   http://voicesevas.ru/news/4338-put-kieva.html
   О перспективах и планах ополчения говорится много, хотелось бы немного подумать и о планах врага. Представим, что в Киеве сейчас за стол сели адекватные люди (а не клиенты Кащенко типа Гелетея) и всерьез подумали о планах выхода из кризиса.
   1. Собственно военный путь
   Если, в руководстве АТО сидят не полные идиоты (а в этом есть определенные сомнения), то сейчас в Запорожской и Днепропетровской областях активно выстраивают полноценные линии обороны. Отдельные заметки о судорожных укреплениях подъездов к самим областным центрам вызывают только смех. Реально остановить наступление Новороссии может только полноценная линия обороны с опорой на ключевые точки - развязки дорог, высоты и районные центры. Такие точки превращаются в мощные укреп-районы (по аналогии с Саур-Могилой), между которыми и в тылу которых будут курсировать мобильные отряды для предотвращения партизанской активности и деятельности развед-групп. Причем в идеале должно быть 2-3 укрепленные линии для страховки от прорыва в одной из точек.
   Далее - все мобилизованные части и остатки кадровых соединений с техникой направляются на эти укреп-линии. Туда же необходимо стянуть все части из котлов, оставив только Мариуполь для сковывания сил ополчения. Также нужно активно затаскивать в страну наемников, откуда угодно, хоть негров, хоть боевых пингвинов. Проблема только в финансах.
   Проблема во всех этих измышлениях одна - в реализации. Ибо, при наличии больших резервов в виде населения и недоломанных еще промышленных мощностей нет у хунты адекватных кадров и грамотных военных. А помощь инструкторами НАТО и ЧВК похоже впрок не идет.
   2. Политический путь
   Если коротко - утопить в совещаниях. Собственно и в начале конфликта на Донбассе "Перемирие Порошенко" было сделано (и это даже не скрывалось) для подтягивания резервов перед наступлением на Славянск. Сейчас пытаются реализовать этот сценарий в Минске, но для него нужно одно существенное дополнение - чтобы Россия начала давить на руководство Новороссии и выкручивать им руки. А Москва пока не торопится это делать, ограничиваясь общими фразами о необходимости мира.
   3. Провокация
   С Боингом не вышло. Можно попробовать устроить новую провокацию для обвинения ополчения. Мозгов (точнее их отсутствия) у хунты хватит и на обстрел АЭС. Не зря же, ряд политиков уже заявляет, что Запорожская АЭС старая и обстрел может не выдержать. А поскольку хунта с упрямством идиота рассказывает об обстрелах террористами своих же городов, то кто мешает этим же "террористам" сделать полновесный залп Точкой-У по АЭС?
   4. Прямая интервенция
   Пригласить можно. Можно даже с тайными пунктами расплаты территорией. Если НАТО не зайдет, то какие-нибудь лимитрофы типа Румынии за кусок Одесской области войска отправят. Поляки тоже могут присоединиться к дележу пирога. Но в этом случае конфликт выходит уже на международный уровень и Россия не останется в стороне.
   А других путей у хунты я уже и не вижу...
   Новости АТО: Тымчук заговорил об отступлении
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4349-novosti-ato-tymchuk-zagovoril-ob-otstuplenii.html
   Школьные обеды в Киеве заменят печеньками Нуланд
   http://antifashist.com/item/shkolnye-obedy-v-kieve-zamenyat-pechenkami-nuland.html#ixzz3CEch0rpi
   Киевских школьников больше не будут бесплатно кормить в учебных заведениях, как это было при "кровавом организаторе разгона майдановцев мэре Попове".
   Такое предложение озвучила заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Анна Старостенко. По словам чиновницы, столичные власти рассматривают вариант перехода на систему питания по принципу 50 на 50. То есть, родители младшеклассников будут платить за школьные обеды поровну с государством. "Сейчас на каждого ребенка выделяется от 6 до 10 гривен в день, поэтому такая система была бы выгодна в первую очередь для родителей, которые сами могли бы доплачивать за обед для своего ребенка, -- сказала Анна Старостенко. В мэрии, которой руководит один из лидеров Майдана Кличко, заявили, что ограничение детского питания - это одна из антикризисных мер. Иначе, дескать, школьники вообще могут остаться без обедов, а все из-за того, что у города накопились долги перед поставщиками продуктов питания в размере 40 миллионов гривен. Странно, а 9 месяцев назад таких проблем не возникало и город не экономил на молоке для первоклассников. Впрочем, киевляне, которые бегали на Майдан и приносили активистам продукты и теплые вещи, могут теперь гордится собой и кормить своих детей "печеньками Нуланд".
   Украинским силовикам выдадут оружие конца 30-х гг
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2766-ukrainskim-silovikam-vydadut-oruzhie-kontsa-30-kh-gg.html
   Обещанные Геращенко крупнокалиберные пулеметы и ручные гранатометы достанутся кому-то другому.
   Сегодня советник главы МВД Украины Антон Геращенко заявил, что украинские добровольческие батальоны милиции будут использовать крупнокалиберные пулеметы ДШК конца 30-х годов в спецоперации на востоке страны, сообщают РИА. "Сейчас идет приемка тяжелого вооружения и его распределение через Департамент координации добровольческих батальонов МВД. В том числе мы получили со склада значительное количество крупнокалиберных пулеметов ДШК, калибра 12,7 миллиметра, образца 1937 года, выпущенных в 1950-1970 годах", -- написал Геращенко на своей странице в Facebook.
   Ранее Антон Геращенко заявлял, что добровольческие батальоны получат от министерства обороны Украины тяжелое вооружение, в том числе бронетанковую технику, крупнокалиберные пулеметы, автоматические и ручные гранатометы, малокалиберные автоматические пушки и другое вооружение.
   ЗВОНОК ИЗ ЛЬВОВА 2.
   http://masiandra01.livejournal.com/26108.html
   Только что мне позвонила моя приятельница. Коренная львовянка. Настроение у неё было весёлое. Сообщила мне о настроениях местных жителей.
   Кажется, львовяне стали немножечко прозревать. Правда, мысли у них всё ещё неадекватные, но там хотя бы вектор на правильный поменялся.
   В общем, обывателям с западной Украины не нравится АТО. Слишком много раненых и убитых возвращается в родные города. Вывод из этого львовяне сделали один: их предали. А дальше вариации на тему кто и в союзе с кем. Самая забавная: Порошенко сговорился с Путиным на Минских переговорах. Самая популярная: ЕС и США прогнулись под Россию.
   Сын соседки моей подруги вернулся из-под Иловайска. Он ранен, но руки-ноги и другие части тела целы. Врачи говорят, что поправится. Рассудив, что молодой человек ещё легко отделался, моя подруга позволила себе немного позлорадствовать над его матерью, которая ещё весной кричала о том, что Донбасс нужно стереть в пыль. Риторика, что матери, что сына за эти дни в корне изменились. Они терпели её укусы, склонив головы. Эти люди для общества оказались не потерянными. Жаль, что такой ценой.
   В общем, молодой львовянин, герой войны и достопримечательность района, не скрывал, что ехал на Донбасс с одними взглядами на жизнь, а вернулся с другими. Реальность - страшная штука. Во-первых, он ненавидел батальоны нацгвардии, называя их настоящими фашистами. Во-вторых, он ненавидел руководство армии, которое, по его мнению, торговало оружием и воровало деньги на довольствие. В-третьих, он ненавидел правительство, которое отправило его родину защищать, а оказалось, что там некого защищать. Он до сих пор не может прийти в себя от того, что жители Донбасса искренне и в каждом посёлке спрашивали его: "Чего ты сюда пришёл?" В-четвёртых, разрыв шаблона он получил в связи с отношением ополченцев к пленным. Ополченцы искренне презирали украинскую армию, но дикой агрессии, о которой постоянно говорили украинские командиры, там и в помине не было. Особенно солдатика вогнало в депрессию то, что среди ополченцев есть украиноязычные граждане.
   Конечно, молодой солдат поверить до сих пор не мог, что мзды он получил от обычных жителей Донбасса, а не от элитных войск РФ, поэтому до сих пор верит "во вторжение". Но он хотя бы честно признался, что лично русских войск не видел. И всё это только слухи. Моей подруге этот вопрос был принципиально важен, поэтому она отдельно уделила ему внимание.
   К сожалению, описанные мной люди, немногочисленны. Большинство всё ещё хочет войны, только чтоб на танках были не их дети. Объяснить такую жажду крови я не могу. Свидомые заявляют, что борются за свою землю. Но если честно, то мне на ум приходит старый украинский анекдот про жадного хохла, который день скакал, два скакал, три скакал, на четвёртый устал, кинул шапку как можно дальше и сказал: "А там я ещё и бурячок посажу....." И пословица вспоминается: не съем, так понадкусываю. Только разрывает от такого "понадкусываю" на части, знаете ли.
   Часто украинскую истерию в СМИ сравнивают с бессмертным произведением Стругацких "Обитаемый остров" В детстве я когда-то читала эту повесть. И этим летом мне казалось, что она воплотилась в жизнь. Но или Максим разрушает сейчас башни. Или мировые злодеи, поверевшие Стругацким, слишком просчитались.
   События в зоне АТО: Минобороны Украины выдаёт ржавые патроны карателям нацгвардии
   http://voicesevas.ru/yugo-vostok/4354-sobytiya-v-zone-ato-minoborony-ukrainy-vydaet-rzhavye-patrony-karatelyam-nacgvardii.html
   Украинские фашисты, участвующие в бою с армией Новороссии, рассказали, что Министерство обороны Украины не снабжает их качественными боеприпасами. В частности бойцам территориальных батальонов поступила крупная партия ржавых патронов, а также гранаты, взрыватели которых отсырели.
   - Мы обращались в Министерство обороны с просьбой дать нам пулеметы или тяжелую технику, но нам заявили, чтобы мы все добыли сами в бою с ополченцами, - прокомментировал один из силовиков.
   Комбат батальона "Киев-2" Богдан Войцеховский также добавил, что вся одежда, продовольствие и машины были куплены людьми, которые поддерживают нацгвардию, в то время как в Министерстве обороны отказываются помогать нацгвардейцам.
   - Нам выдали просроченные гранаты с отсыревшими взрывателями. В итоге из пяти брошенных гранат сдетонировать может только одна. Мы ими не пользуемся, так как пытаемся снабдить себя всем сами, - отметил боец.
   Напомним, что накануне стало известно, что бойцы нацгвардии готовы четвертого сентября пикетировать здание администрации президента Украины. По словам силовиков, у Петра Порошенко необходимо узнать, почему умирают люди в Луганске и Донецке.
   Второго сентября участники акции протеста принесли гильотину к зданию Верховной рады. Матери и жены нацгвардейцев снова требуют вернуть их сыновей из зоны боевых действий.
   4 сентября - все на майдан! Парашенку геть! 2:53
   Хроники европеизации: украинская армия экипируется вибраторами
   http://antifashist.com/item/hroniki-evropeizacii-ukrainskaya-armiya-ekipiruetsya-vibratorami.html#ixzz3CEiVk7nn
   В то время как со стороны украинской армии и общественности, поддерживающей карательную операцию на Донбассе, не прекращают раздаваться вопли и стенания о нехватке самого необходимого для функционирования армии, в том числе, и вооружения, с мест боев поступают свидетельства того, что бойцы неплохо экипированы интимными приспособлениями весьма пикантного свойства.
   Так, на месте разгрома одной из позиций украинских силовиков в Луганской области был найден вибратор, вроде бы предназначенный, по определению, для использования женской половиной человечества, и то предпочтительно в спокойное время. Об этом сообщил в своем Twitter британский военкор Russia Today Грехем Филипс.
   "По дороге в Новосветловку сегодня, из Луганска, позиции Украины, армия бросила и вибратор там", - написал журналист, прилагая фотосвидетельство пикантной находки.
   Из чего напрашивается вывод, что персонажи вроде открытого гомосексуалиста Олега Ляшко неспроста занимают руководящие должности в украинских силовых подразделениях, ведь, как известно, обыкновенно лидеры отражают сущность социума, который возглавляют.
   Город нарождающейся демократии
   http://yurasumy.livejournal.com/164145.html
   Вчера в нашем городе (Сумы) случилось очень нетривиальное событие. Это маленькая но все же победа. Победа демократии и здравого смысла. И уверен, что эта победа первая и не последняя.
   Вот так куцо об этом событии сообщили сумские провладные СМИ:
   Сегодня, 2 сентября, депутаты единогласно отменили решение исполкома о повышении стоимости проезда в маршрутках, принятое 19 августа.
   После более чем часового обсуждения и пиара со стороны всех политических сил и выступления представителей обществености депутаты единогласно в режиме открытого поименного голосования отменили решение исполкома.
   В итоге все 53 депутата были "за".
   http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/138839
   Депутаты Сумского городского совета отменили решение исполнительного комитета о повышение стоимости проезда.
   Зам отмену решения повысить стоимость проезда в маршрутках до 3 гривен на внеочередной сессии Сумского горсовета проголосовало 53 депутата.
   http://www.0542.ua/news/610301
   А я расскажу немного больше (почему ВСЕ депутаты были "за", хотя еще вечером большинство было "против"). Потому как мне есть, что рассказать Сумам и ..... остальным (довелось немного и мне вставить свой "пятак" в эти события). Чтобы брали с нас пример. Это хороший пример.
   Как и везде на просторах разваливающейся Украины местные "сиротки", курирующие городские перевозки совместно с самими перевозчиками решили поживиться на горе соотечественников. Для этого была заказана "липовая" экспертиза пассажиропотока (как и везде по Украине), на основании которой перевозчики выставили свои требования 3.62 грн. за одно стадоместо ("мамой клянусь меньше нельзя"). Ну и как истинно благородные "меценаты" они заранее решили осчастливить граждан своим снисхождением (войти в положение нищих горожан) и были согласны возить себе "в убыток" по 3 грн. (они же патриоты блин). Для этого "ручной" исполком утвердил на заседании просьбу "меценатов" от транспорта. Горсовет накануне заседания провел "согласительную" комиссию (ну типа общественность не против, на которую эту самую общественность забыли пригласить). Все шло "по маслу". Утро 2 сентября не предвещало ничего неожиданного. Но неожиданное (для власти) произошло. Под общей идеей наказать зажравшихся местных "недоолигарчиков" объеденились все "опозиционные" силы от "пророссийских" до самых крайних (ПС). Была проведена мощная подготовительная работа, которая выявила некоторые "вопросы" ко всем участникам городского "междусобойчика". А именно. "Экспертиза" показала суммарный оборот рынка в 26 млн. грн. в год. НО....... сами операторы рынка подали отчет в статистику за 2013 год в размере 32 млн. грн. в год. И все прекрасно понимают, что это тоже ЛИПА с целью уклонения от налогов (5% с оборота). Самые скромные "независимые"подсчеты показали оборот 78 млн. грн. в год. А значит тариф 2 грн. и так завышен (1.5 грн. даже при нынешних ценах было бы самое оно). Вескость доводов и "неожиданное" объединение ВСЕХ "патриотических" сил позволило одержать ПЕРВУЮ победу народа над коррупцией. И думаю не последнюю.
   Власти оценили это и уже распорядились "изъять" из ведения общественного контроля (который так опрометчиво разрешили весной) вопросы хозяйственной жизни города. Но, думаю, это их уже не спасет. Народ просыпается и... объединяется. А значит шансов у них уже нет никаких. Пословица разделяй и властвуй, на просторах города СУМЫ перестает работать.
   Этим примером я хочу показать как реально можно бороться с коррупцией. Для этого не надо "скакать" на майданах, охотиться друг на друга "патриотам" разных мастей и ходить на прпоплаченные митинги, а тем более пытаться навязывать кому-то в другом регионе свои "ценности". Для этого просто надо вспомнить, что мы люди, народ. И у нас есть права и сила. Когда мы все вместе боремся за свои права нас не остановить. НИКОМУ.
   Тымчук заговорил об отступлении ..... почти словами Гитлера
   http://yurasumy.livejournal.com/163917.html
   "Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем. Но я бы не сосредотачивался на факте отступления как проигрыша. Гораздо более важно в данной ситуации другое. Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) - это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление"
   http://112.ua/glavnye-novosti/tymchuk-ukrainskie-voyska-ostavili-ryad-naselennyh-punktov-109813.html
   Без коментариев. По-моему они излишни.
   Кременчугский завод прекратил поставку марихуанны и стали в Россию
   http://pipokipp.livejournal.com/18121.html
   В Кременчуге никогда не был. С его жителями не общался. В отпуск туда не планирую. Знаю, что это город на Днепре и, что в этом городе ещё со времён СССР находится мощнейшее индустриальное производство, до недавнего времени передававшее в бюджет Украины около 6% от общего бюджета страны. Несомненно, для городка с населением в 225000 человек в стране с 40-а миллионным населением - это уникальный результат. Жители этого города воистине могут гордиться своим трудолюбием.
   Но теперь всё не так. На волне антироссийских настроений, спровоцированных правительством Украины, главный новостной портал города в апреле протрубил о большой радости в статье "Ура! Кременчугский сталелитейный завод больше не будет сотрудничать с Российской Федерацией". Вместо вагонного литья предполагалось начать производство бутафорских казацких пушек - вот ведь планы у людей ! В статье утверждалось, что "такая продукция оказывает положительное влияние на рост национального самосознания общества". Обратите внимание на слово "Ура" в названии статьи.
   http://ic.pics.livejournal.com/pipokipp/24401260/68217/68217_900.jpg
   В средине июня на том-же портале появилась другая новость, в которой говорилось о том, что с Кременчугского сталелитейного завода скоро уволят 1124 человека. В этй статье есть упоминание об общем количестве работников заводе. Не много-не мало - это 5321 человека. Многострадальный народ Украины по каким-то не совсем ясным причинам не стал покупать исторические казацкие пушки в нужном объёме. Громкое, патэтическое "Ура" превратилось в более тихое "уря".
   Не прошло и месяца, и одно из бюджетообразующих предприятий снова закрыто. Очень плохая Россия отозвала ранее выданные сертификаты на производимую продукцию. А замечательные Европа и США не пустили Стальзавод на свои рынки. Горестно звучит "завод предпринимал попытки выйти на рынки Северной Америки и Европы, однако пока безуспешно". Бутафорские пушки злючка-Меркель покупать не хочет, а в США свои пушки куры не клюют
   Изучив тематику Кременчугского сталелитейного завода на портале города, нетрудно найти статью с заголовком "Кременчугский Сталелитейный завод - территория хранения наркотика канабис". И напрашивается вопрос: не связано ли вышеупомянутое "Ура" с радостью, что родная, украинская марихуанна останется в городе Кременчуг?
   http://ic.pics.livejournal.com/pipokipp/24401260/67933/67933_900.jpg
   P.S. Ещё в Кременчуге много, что обанкротилось и закрылось в последние месяцы: КРАЗС (производил Geely), вагоностроительный завод итд. итп. Ура!!! Ура! ура, уряяяяя....
   СОЦИАЛЬНО БЛИЗКИЕ - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3394168.html
   В принципе, что очень скоро Руину ждет разгул бандитизма, давно не секрет.
   А уж после принятия "проекта ресоциализации заключенных путем их задействования в АТО", когда "несколько тысяч желающих (рецидивистов. - П1), готовых свои преступления искупить кровью" выйдут на волю и тут же разбегутся, так и вовсе начнется приснопамятный 1918-й со всеми его прелестями.
   Так что, я бы, наверное, даже не писал этот материал, но...
   Но, обожая всяческие диковинки, не могу не показать чудо из чудес: как бы депутатов как бы Верховной Рады, одновременно и практически одними словам говорящих правду.
   УМРИ ТЫ СЕГОДНЯ
   http://putnik1.livejournal.com/3392881.html
   скрин:
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1606233/1606233_900.jpg
   Материал обзорный, правильный, но, скажем так, не высшего разряда.
   http://zagopod.com/blog/43496653633/Proryiv,-kotorogo-ne-zhdali.-Segodnya-opolchenie-YUgo-Vostoka-mo
   Однако же, на мой взгляд, просмотреть его стоит хотя бы из-за абзаца, вынесенного из текста.
   Ибо уже на всех уровнях, - от этого, для ширнармасс, до экспертного экстра-класса, - очевидно: "хунта на грани, и дальше ситуация может только ухудшиться. Выборы могут окончательно похоронить проамериканский олигархический проект "Украина не Россия" и открыть двери для "жесткой" диктатуры".
   Именно так.
   Но выделю один нюанс:
   Свои рассуждения уважаемый Юрий из Сум завершает сослагательно:
   "Какой будет эта диктатура (олигархической или народной) пока вопрос".
   А вопроса, по сути, нет.
   Все уже предопределено.
   Не справляющийся с задачей презик Петька, судя по всему, обречен: без внешней помощи ему ситуацию не удержать, а внешней помощи, тем паче, в требуемых объемах, не будет, и через несколько дней, на саммите НАТО, исчезнет даже последняя соломинка, за которую жалкий человечек еще цепляется. А тогда, разве что чуть-чуть подождав, режиссеры дадут старт той самой "жесткой диктатуре".
   Естественно, "народной", - поскольку свергать ведь будут обманувшего надежды народа олигарха), но притом и вполне себе "олигархической", - ибо воплощать радикально-нацистский режим и претворять в жизнь то, что предписано сценарием, станут такие борцы за народное дело, как Матка и гауляйтер Беня.
   Такой вот кол в могилу "мягкого" этапа укронацизма. При полной невозможности для презика сделать хоть что-то для предотвращения. Просто потому, что отдавать приказы будет некому: уже сейчас идет процесс зачистки армейского командования от "традиционных" генералов с заменой их "младшим комсоставом, который хорошо себя зарекомендовал в процессе АТО", - то есть, выдвиженцами тех самых радикальных наци.
   Итак, - прав уважаемый crimsonalter, - хороших сценариев уже нет: "Не заслужила Украина армейской хунты, а значит получит хунту нацистскую с Коломойским во главе или даже диумвират "Коломойский плюс Леди с Косой". И будут украинцы вспоминать эпоху Януковича как период радости и счастья".
   Вот как бы и всё.
   Разве что...
   Немало доставляет чудовищный ужас, испытываемый сейчас уродцами из "хунты первого этапа". Они, конечно, изо всех сил деожат лицо, но скрывать эмоции уже не получается, а если и получается, то не у всех. И в этом смысле очень забавен спич некоего депутата Грушевского, который сам по себе ничем не интересен, - мелкий послушный кнопкодав, - а интересен близостью к ближайшему окружению г-на Лёвочкина, стремящегося сделать свою новую-старую партию одной из "надежд и опор" презика Петьки.
   "Западные партнёры нам советуют, обещают, поддерживают,
   http://russian.rt.com/article/48133
   но самая большая помощь этих западных партнеров - отменить государственный долг Украины за 23 года и забрать все средства сотни богатых людей Украины, лежащие на западных счетах. Это было бы подтверждение их намерений... Вместо этого Украине предлагают вооружения... Для чего? Чтобы украинцы воевали? Чтобы уничтожалась экономика?"
   Ага.
   Именно.
   Марионетка, - бесспорно, по поручению кукловодов, ибо сама по себе не вякнет, - просит Запад разрешить прекратить войну. А главное, простить Руине все долги за 23 года, взамен, - смысл очевиден, - раскулачив "сотню богатых людей Украины". Имена, конечно, не названы, но коль скоро идея исходит из кругов, ставящих на презика, фамилии гауляйтера Бени и г-на Ахметова рисуются прозрачнее некуда.
   Кому как, а мне смешно...
   Пресс-служба Порошенко объявила о договоренности о прекращении огня в Донбассе
   http://www.interfax.ru/world/394730
   Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин в ходе телефонного разговора договорились о постоянном прекращении огня в Донбассе, сообщается в среду на официальном сайте главы украинского государства.
   "Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира", - говорится в сообщении.
   Ранее о телефонном разговоре Путина и Порошенко сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, главы государств обменялись мнениями относительно того, что нужно сделать в первоочередном порядке для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке этой страны.
   "Точки зрения президентов двух стран о возможных путях выхода из тяжелой кризисной ситуации в значительной степени совпадают", - подчеркнул Песков.
   При этом пресс-секретарь российского президента не упоминал о достигнутых договоренностях относительно прекращения огня.
   После сообщения пресс-службы Порошенко лидер ополчения Донбасса, депутат Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Мирослав Руденко заявил о возможности перехода от военного сопротивления к политическому урегулированию конфликта с Киевом.
   "Если украинская сторона будет соблюдать свои обещания по прекращению огня, то мы готовы к урегулированию процесса в политическом ключе", - заявил Руденко в среду, отвечая на вопрос "Интерфакса".
   Он приветствовал сообщение о достигнутой договоренности, хотя и отнесся к нему с осторожностью. "Если это не очередная политическая уловка Киева, как это уже было летом, и действительно они пойдут на прекращение огня, это позволит процессу перейти в политическое русло. Безусловно, это можно только приветствовать", - заявил Руденко.
   Рынки воодушевились
   Заявление о "постоянном прекращении огня" на юго-востоке Украины с воодушевление встретили на биржах. Рынок российских акций ускорил рост днем в среду, индекс ММВБ подскочил к уровням недельной давности. К 12:10 по Москве индекс ММВБ вырос до 1436,48 пункта (+2,6%), индекс РТС взлетел до 1224,68 пункта (+4%), основные фишки на Московской бирже подорожали в пределах 4,4%.
   Доллар США и евро резко ушли вниз на торгах Московской биржи, при этом доллар опустился ниже отметки 37 руб./$1; рубль заметно укрепился на новостях о договоренностях о прекращении огня на Украине.
   Курс доллара составил 36,848 руб./$1 на торгах Московской биржи в 12:19, потеряв 61,45 копейки к уровню предыдущего закрытия. Курс евро снизился на 71,8 копейки, до 48,4625 руб./EUR1. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и EUR0,45) упала на 66 копеек, до 42,075 рубля.
   САМА САДИК Я САДИЛА - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3392574.html
   "Мы не знали, кого избирали, - жаловались женщины. - Порошенко ведь обещал за две недели все закончить. А теперь здесь концерты собираются проводить. Не будет никакого концерта, а будут только слезы матерей".
   Они.
   Не знали.
   Кого избирали.
   Избирали только потому, что "ведь обещал".
   Извините, но у этих дур нет права предъявлять претензии.
   Мой коммент: Горжусь тем, что в заштатных райцентрах Харьковской области, Чугуеве и Богодухове, женщины требовали мира ДЛЯ ВСЕХ. Разделяю антипатию Льва Рэмовича к этим особам из Малой Руси.
   МИЗДОБУЛIЯ FOREVER
   http://putnik1.livejournal.com/3391843.html
   С удовольствием рекомендую прекрасный текст уважаемого Анатолия Шария,
   http://ualex.org/posts/11-anatolii-sharii-rossiiskoe-vtorzhenie-udarilo-po-poroshenko.html
   препарирующего глубокую и уже явно безвыходную жопу, в которой шебуршится бывшая Украины, с четкостью опытного проктолога. И добавить к сему можно разве лишь то, что всеобщая мобилизация, информация о которой все чаще просачивается в массы, судя по всему, очень скоро из инсайда станет реальностью.
   Это уже, конечно, последнее, - Адольф Алоисович мог бы подтвердить, - на момент крайней безысходности средство оттянуть крах, но всё остальное уже испробовано. Вплоть до... эээ... "ресоциализации заключенных путем их задействования в АТО". Такая себе армия Венка. И неважно, сколько у патрыйота судимостей за спиной, три, пять или семь, - главное, что социально близкие, может быть, не подведут.
   Что же до стада, так я ведь еще когда предупреждал, что надо покупать буржуйки.
   Тем, кто послушался дядю, будет чуть легче.
   А кто не послушался и купил бойлеры, могут пенять на себя.
   ХОРОШО ТОМУ ЖИВЕТСЯ, У КОГО ОДНА НОГА - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3391586.html
   Мне, так уж вышло, пишут многие. И друзья, и враги, в том числе, умные, и те, кого я, скажем так, затрудняюсь классифицировать: с одной стороны, за хунту и против "ватников", то есть, как бы недруги, но, с другой стороны, и определить их, как врагов, я не могу. Просто замороченные на всю голову, но порядочные и с душой люди (в основном, женщины средних лет), старающиеся посильно помогать "нашим солдатикам".
   По логике вещей, они никак не должны писать мне. И тем не менее, пишут. Из Майданека, из Аушвица, из Винницы, из Чернигова, из, не поверите, Львова и Ровно. Нередко даже называя имена и давая координаты. Как в последнюю инстанцию, - судя по всему, надеясь, что уж ежели я опубликую их письма, тогда те, на кого они рассержены, испугаются реакции начальства и будут вести себя лучше.
   Так вот, предлагаемый материал, - независимо от того, аутентичен ли он или солянка сборная, - представляет собой достаточно полный дайджест жалобных посланий этого сектора укролюдей. По всему спектру. А учитывая мелькнувшую в тексте "Креветку", - деталь точная, из (проверено) реальной жизни, но очень внутренняя, которую с потолка не выудишь, - есть ощущение, что материал таки реален.
   http://nnm.me/blogs/neekto/pro-teh-komu-povezlo-2/
   В связи с чем, настоятельно рекомендую, - и непременно с комментариями.
   ВОСТОЧНЫЙ МИНИМУМ
   http://putnik1.livejournal.com/3390887.html
   Подробно здесь.
   http://news.mail.ru/politics/19381898/?frommail=1
   Долго-долго не мог понять, с какой стати как бы министерство как бы минобрнауки бывшей Украины отдает какие-то распоряжения министерству просвещения сопредельных, к тому же, мягко говоря, недружественных государств, - и вновь пришел к единственно возможному выводу: как бы люди, рулящие на территории Руины, серьезно больны. А если учесть, что сама Руина в услугах учителей не нуждается, - то есть, свое подрастающее поколение ничему серьезному, даже в "коренных областях", обучать не намерено, - болезнь уже зашла в терминальную стадию.
   Хотя, с другой стороны, вполне возможно, наци из Майданека, наоборот, вполне здоровы и, более того, очень последовательны. В конце концов, они, по сути, всего лишь оккупационная администрация, обслуживающая наконец-то захвативших часть России "цивилизаторов". А планы их хозяев насчет школьных программ известны давно: "простой счет, самое большее - до 500, умение расписаться, внушение, что божественная заповедь заключается в том, чтобы повиноваться немцам, быть честным, старательным и послушным, - этого вполне достаточно; вопрос об обучении чтению и письму следует изучить особо".
   Если честно, гадая, какой вариант верен, хочется надеяться, что они все-таки психически больны.
   Но чем дальше, тем хуже в это верится.
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://vk.com/video49373439_169902113?list=b6b1572ed587dfe240
   http://vk.com/wall206013411_64540
   http://rusvesna.su/news/1409681844
   http://vk.com/wall-39902460_1114234
  
   Россия.
   Час назад Крым успешно перешел на выработку собственной электроэнергии. Электроснабжение из Украины прекращено.
   https://vk.com/wall-67359347_1462681
   Работают 15 новых газотурбинных электростанций (вырабатывают 330 мегаватт), 6 современных солнечных электростанций (вырабатывают в зависимости от времени суток и облачности от 270 до 408 мегаватт), ветровые электростанции (вырабатывают до 63 мегаватт), Симферопольская, Камыш-Бурунская, Сакская, Севастопольская ТЭЦ (вырабатывают более 350 мегаватт).
   Напомним, Украина будет каждый день отключать от электричества не только своих жителей, а ещё и граждан Российской Федерации - крымчан.
   С сегодняшнего дня ежедневно на 6 часов подача электроэнергии в Крым будет полностью прекращаться.
   "Мы получили официальное письмо из Киева: нам вводится официальное ограничение, нулевой переток электричества с 9 до 11 утра и с 19 до 23 часов вечера ежедневно!", - рассказали в Крымской энергетической компании.
   К этому и в самой Украине вводится веерное отключение электроэнергии.
   Министерство энергетики и угольной промышленности Украины направило областным энергоснабжающим компаниям предписания о необходимости отключать электроэнергию в городах и сёлах страны с целью экономии. Веерное отключение будет касаться только бытовых потребителей, больницы и школы пока отключаться не будут. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэнергоугля.
   В украинском ведомстве отметили, что отключения населения будут проводиться во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, с 9:00 до 11:00 и с 20:00 до 22:00.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Стрим в Ялте: Антон Гурьянов, я и Mikle1
   https://vk.com/wall206013411_64682
   О войне в Новороссии...
   О нашей работе...
   О ребятах из Сопротивления в Харькове и Одессе...
   О "бандеровском" холодильнике :)
   О продаже украинской символики, футболок, сине-жёлтых флагов Владимиром Роговым, лидером "Славянской Гвардии", для финансирования Сопротивления в оккупированных городах...
   Об инфантилизме населения бывшей Украины и о тех, кто скакал на киевском майдане - айтишниках, дизайнерах, сеошниках, секретаршах, офис-менеджерах и прочих офисных "онижедетях", которые прикрывали нацистов от "Беркута" и создавали картинку для западных СМИ
   О том, как свидомые единоукраинцы продолжают прыгать сейчас, замотавшись в сине-жёлтые тряпки, как продолжают пить вискарь в кафешках после работы и отдыхать в Турции, и при этом радоваться смертям колорадов и ватников в Новороссии...
   О голодающих стариках и детях на Донбассе...
   О том, как страшно видеть в 21 веке взгляд голодного перепуганного ребёнка и слёзы старика, у которого разбомбили дом...
   О будущем и прошлом...
   О Народном Трибунале и возмездии...
   О необратимой и справедливой смерти единоУкраины...
   Спасибо всем, кто задавал вопросы. Спасибо за шутки в чате. Получилось очень тепло и уютно. Мы просто были собой. Мы общались с друзьями.
   Дзыговбродскии?, Гурьянов и голос за кадром - Ялта 2:05:48
   "Исламское государство" угрожает начать войну на Северном Кавказе
   http://warsonline.info/severniy-kavkaz/islamskoe-gosudarstvo-ugrozhaet-nachat-voynu-na-severnom-kavkaze.html
   Опубликована видеозапись, на которой боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) грозят начать войну на Кавказе, сообщило арабское телевидение. На видеозаписи один из боевиков говорит из кабины истребителя с территории захваченного ими военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка.
   В частности, он заявляет, что боевики намерены "освободить" Чечню и Кавказ "милостью Аллаха", передает газета "Взгляд" со ссылкой на РИА "Новости" и телеканал "Аль-Арабия". Видеозапись сопровождается переводом на русский язык.
   Кроме того, боевики пригрозили президенту Сирии Башару Асаду начать войну с правительственными войсками в воздухе. В конце августа ИГ захватила аэродром в Табаке и в ее руках оказались тяжелые орудия, танки и самолеты.
   Накануне неподалеку от австрийского города Хайденрайхштайн полиция задержала 29-летнего уроженца Чечни, подозреваемого в участии в боевых действиях в Сирии на стороне боевиков.
   29 июня группировка "Исламское государство Ирака и Леванта" объявила о создании Исламского халифата на захваченных территориях Ирака и Сирии, призвав джихадистов всего мира присягнуть ей на верность. Сама группировка поменяла свое название на "Исламское государство".
   Напомним, год назад ФСБ предупредила, что в Россию из Сирии могут вернуться около 400 наемников. Кроме того, неоднократно сообщалось об отдельных отрядах в Сирии, сформированных из кавказских боевиков.
   Стоит отметить, что среди боевиков с российского Северного Кавказа нет единства по отношению к деятельности "Исламского государства". Так главарь группировки "Имарат Кавказ" Алиасхаб Кебеков критикует лидеров ИГ и выступает против вступления в эту организацию кавказской молодежи.
   Роструд создал памятку для граждан Украины, призванную защитить их права при работе в РФ
   http://voicesevas.ru/news/page/2/
   Москва отказалась участвовать в консультациях в рамках Будапештского меморандума
   http://rusvesna.su/news/1409683545
   Представитель МИД Украины заявил об отказе России от участия в консультациях в рамках Будапештского меморандума, участниками которого являются Украина, Россия, США и Великобритания.
   Будапештский меморандум -- документ о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, подписанный 5 декабря 1994 года лидерами Украины, США, России и Великобритании.
   "Во исполнение поручения президента Украины МИД Украины обратился к странам, которые подписали Будапештский меморандум, по поводу проведения консультаций в связи с интервенцией регулярных Вооруженных сил РФ на территорию Украины", -- сообщил представитель украинского МИД Евгений Перебийнис на брифинге во вторник.
   По его словам, в ответ МИД РФ 30 августа направил украинской стороне ноту, в которой сообщил, что "Россия не видит оснований для проведения консультаций в рамках этого меморандума".
   Южная Осетия собирается присоединиться к единому контуру обороны России и Абхазии
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2775-yuzhnaya-osetiya-sobiraetsya-prisoedinitsya-k-edinomu-konturu-oborony-rossii-i-abkhazii.html
   Подписание трехстороннего договора станет здоровой реакцией на шаги НАТО и ее партнера -- Грузии.
   Сегодня газета "Известия" сообщила, что Южная Осетия ведет переговоры с Абхазией о присоединении к новому договору о дружбе и взаимной помощи России и Абхазии, в котором будет предусмотрено создание до конца года единого контура безопасности между странами, информирует "Интерфакс".
   "В настоящее время нами совместно с абхазской стороной прорабатывается возможность заключения с Россией договора по присоединению Южной Осетии к единому контуру безопасности. Пока точно не известно, будет ли это единый трехсторонний договор или же республикой будут заключены отдельные договоры с Россией и Абхазией, но работа идет", -- рассказал изданию посол Южной Осетии в Абхазии Олег Боциев.
   Однако, по его словам, условия для создания такого контура с Россией и Южной Осетией будут отличаться от тех, что были оговорены между Россией и Абхазией.
   "Его содержание пока обсуждается, хотя уже понятно, что в него будет включена, в первую очередь, военная составляющая, далее будут прописаны условия для экономической и информационной безопасности нашего региона", -- добавил Боциев.
   В свою очередь, в Абхазии также подтвердили факт переговоров. По словам вице-президента Абхазии Виталия Габния, речь идет о заготовке для создания мощного блока -- "по примеру и в противодействие НАТО".
   "На данном этапе мы ведем переговоры с югоосетинской стороной о присоединении ее к нашему договору. Мы считаем, что подписание трехстороннего договора станет здоровой реакцией на шаги НАТО и ее партнера -- Грузии. Грузия стремится в ступить в НАТО, кроме того, ею был подписан договор об ассоциации с ЕС", -- пояснил Габния.
   ПРОПАВШИЙ ЛЕГИОН
   http://putnik1.livejournal.com/3394786.html#cutid1
   Речь идет об этом, изрядно нашумевшем материале.
   Разбирать сам текст я не стану, - тут все просто: или правда, или фейк, - а определить, не имея точной информации не могу, зато могу сообщить то, что мне известно достоверно.
   Во-первых,
   републикаторы, - РБК, "Дождь" и сайт некоего Каспарова, - сплошь, как один, оппозиционны дальше некуда, и если речь идет за наехать на Кремль, врут как дышат.
   Во-вторых,
   дополнительная информация по теме исходит из т.н. Комитета солдатских матерей, - специфической конторы, о которой мы совсем недавно говорили, давать какие-либо подтверждения отказывающейся.
   И наконец, в третьих,
   редакция "Псковской губернии" опубликовала исходный текст без какой-либо проверки, по просьбе (читай: приказу) издателя (читай: владельца) Льва Шлосберга,
   состоящего, - по информации из двух непересекающихся источников, - в приятельстве или даже в какой-то степени родства с людьми, близкими к Геннадию Корбану, нынешнему вице-гайуляйтеру Аушвица,
   а т.н. "зверское избиение" г-на Шлосберга на поверку оказалось "кашинщиной", то есть, набором легких и одной (предположительно) средней тяжести травм, не угрожающих ни жизни, ни здоровью.
   Таким образом, исходя из изложенных данных, а также из того факта, что никаких подтверждений насчет "гибели десантников" по сей момент не появилось, на данный момент, полагаю эту "сенсацию" фейком. Вполне вероятно, как и другие такого же рода, изготовленным СБУ и её просьбе распространенным российскими поклонниками "украинской демократии".
   UPD.
   0x01 graphic
   ОТ ИМЕНИ И ПО ПОРУЧЕНИЮ
   http://putnik1.livejournal.com/3394045.html
   Это отсюда.
   http://bilozerska.livejournal.com/848350.html
   Что имеем?
   Детальное разъяснение, как минировать предметы, которые обязательно будут подобраны.
   И в то же время, чистосердечное признание в подготовке террористических актов.
   Плюс комментарии.
   Сам видеосюжет не размещаю. Нацистами-то можно, они с СУПЄом в одну дуду дудят, а меня принципиальный СУП морозил за намного меньшее, предупредив напоследок, что "очередное нарушение, в частности, связанное с пропагандой насилия, будет последним". А что такое нарушение, тамошние люди, в блогах нацистов не видящие ничего плохого, определяют сами и обжаловать некуда.
   В общем, смотрите и думайте.
   От себя же, - ревнителям состязательны правосудия и прочим мынедолжныуподобляться, - могу сообщить, что в отношении лиц, хотя бы минимально причастных к такого рода образовательным программам, Трибунал будет работать по максимально упрощенной схеме. Начиная с тех, кого в ходе дружелюбного собеседования назовет, непременно назовет, пани Билозерська, и далее по спискам, которые очень длинные.
   ПЕРЕЖИТКИ ПРОШЛОГО
   http://putnik1.livejournal.com/3393635.html
   "Я убежден,
   http://vz.ru/news/2014/9/2/703611.html
   что разглашение конфиденциальных разговоров такого уровня выходит далеко за рамки общепринятой дипломатической практики... Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так и аудиозаписью указанного телефонного разговора и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если Вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней".
   Я никого не идеализирую.
   Я видел вблизи слишком много политиков, чтобы не питать иллюзий.
   И все-таки, похоже, только в России, даже в тех кругах, где об идеалах забывают по определению, кто-то еще всерьез уверен, что в нашем паскудном мире слова "В противном случае, сударь, Вы рискуете репутацией" могут обуздать подлеца и вразумить негодяя. Да-с, только в России...
   ТЕМА ДЛЯ ТОВАРИЩА МЕРКУЛОВА
   http://putnik1.livejournal.com/3392410.html
   скрин:
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1606070/1606070_900.jpg
   Шестые сутки пошли с того момента,
   http://topwar.ru/57282-o-komitete-soldatskih-materey-golova-za-tulovische-ne-otvechaet.html
   как портал "Военное обозрение" направил запрос на имя председателя Костромского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Комитет солдатских матерей России" (КСМР) Нине Тереховой. Запрос был связан с публикациями в российской прессе, отличающейся особенно либеральными взглядами, материала о прошедшей встрече представительницы Костромского отделения КМСР г-жи Хохловой с заместителем командира 98-й ВДВ полковником Хотулевым. КСМР тогда сообщил, что замкомдива полковник Хотулев якобы рассказал о гибнущих и получающих ранения на территории Украины российских военнослужащих. В опубликованном материале Костромское отделение КСМР никаких фото- и видеодоказательств представленных на встрече данных не приложило. Запрос "Военного обозрения" своим вниманием чрезмерно занятые сотрудники КСМР Костромы проигнорировали, что даёт существенный повод усомниться в правдивости опубликованных от имени Комитета солдатских матерей материалов...
   Прочитать нужно.
   Комментировать нечего.
   Сделать выводы проще простого.
   Разобраться и принять меры необходимо.
   Если, разумеется, сотрудники компетентных органов, действительно, компетентны...
  
   ЕС.
   Михаил Саакашвили взят под надзор полицией Греции
   http://top.rbc.ru/incidents/02/09/2014/946618.shtml
   Главная прокуратура Грузии во вторник, 2 сентября, подтвердила информацию о временном задержании экс-президента страны Михаила Саакашвили на греческом острове Самос, сообщает интернет-издание "Новости-Грузия"...
   Хехе :) И эти доскакались :)
   https://vk.com/kvint_sertorii
   Anna@abkras
   Получили поляки: Польские фрукты признаны ЕС опасными, а в яйцах нашли канцероген. Никаких дотаций за российские санкции от ЕС они не получат.
   Словакия начала реверсные поставки газа на Украину
   http://rusvesna.su/news/1409687166
   "Официальный старт коммерческим поставкам газа на Украину в реверсном режиме по трубопроводу Вояны-Ужгород был дан в 12.55 2 сентября. Объем поставок должен составлять около 27 млн куб. м газа в сутки", -- заявил представитель словацкой компании Eustream Ваграм Чугурян.
   По его словам, на данный момент поставки будут осуществляться в контрольном режиме, так как продолжаются работы по технической проверке и доводке всех компонентов системы до необходимых параметров.
   С 1 марта 2015 года газопровод должен функционировать в нормальном рабочем режиме.
   Ориентировочная стоимость газа по реверсным поставкам оценивается в $360 за 1 тыс. куб. м.
   Лукашенко: "Кто такой Баррозу? - Козёл!" 0:26
   ДО НОКАУТА
   http://putnik1.livejournal.com/3391482.html
   Меня попросили охарактеризовать два материала: "ЕС сделал свой выбор" и "Война с будущим".
   http://de-de-de.livejournal.com/344794.html
   http://toncavinal.livejournal.com/71183.html
   На мой взгляд, оба верны.
   Но.
   Следует понимать, что "Войну ведут за своё будущее. За право оставаться господами" ведут конкретно США, а ЕС, как бюрократическая структура, в рамках этой войны всего лишь уздечка, обеспечивающая их контроль за Старой, взятой к ногтю после 1945, Европой.
   Именно поэтому, синьора Могерини, дипломат высочайшего класса, умный человек и ни капельки не русофоб, на посту министра иностранных дел Италии рассуждавшая весьма взвешенно, став главой "общеевропейского" ведомства, в одночасье, даже еще не приняв дела, изменила риторику и запела насчет "Россия больше не стратегический партнер". Ноблесс, знаете ли, оближ.
   То есть, по сути дела, речь идет ровно о том, о чем говорил в Ялте г-н Глазьев. Действительно, "Если сегодня их не уничтожить -- завтра будет война ещё жесточе". И в рамках этой войны Старой Европе выкручивают руки, вынуждая обустраивать будущее Штатов, в рамках которого ей отведена роль вечной пристяжной, не имеющей права ни на собственное мнение, ни на собственные интересы.
   Следует, однако, отметить, что "национальные" элиты, - при всем том, что связаны существующей системой по рукам и ногам, - все это достаточно хорошо сознают. И у России, которая, по сути, не имеет иного выбора, кроме как принять вызов тех, кто "ведет войну за то, чтобы мир оставался неизменным", есть неплохие шансы сыграть на противоречиях "континентальных столиц" с офисом американского надсмотрщика в Брюсселе.
   Иными словами, силою вещей целью Кремля "должен стать развал ЕС", и эта задача, - учитывая различие интересов политических и экономических элит Запада, - хотя и очень сложна, не представляется невыполнимой. В конце концов, нынешнюю картину мира определяют информационные потоки, а в этом смысле успехи России пусть пока что не слишком велики, но неоспоримы...
  
   Пиндостан.
   Спасите Шотландию! Остановите Путина!
   Да, какого чорта... Остановите Землю, я хочу сойти.
   https://vk.com/wall-70006340_1091365
   В ближайшее время Россия может захватить Шотландию - американские СМИ.
   Если Шотландия выйдет из состава Великобритании, ее территория может стать лакомым объектом для России - считает автор издания Business Insider Джеймс Кук. Референдум о выходе Шотландии из состава Великобритании запланирован на 18 сентября. В случае отделения, Великобритания выведет из Шотландии свой ядерный флот, тем временем, на создание нового понадобится время, и страна окажется незащищенной от внешнего вторжения, отмечает автор. А исходя из того, что российские суда ранее как минимум один-два раза в год приближались к берегам Шотландии, не исключено, что в этот раз Россия может воспользоваться ситуацией. "Россия, которая недавно получила опыт военного авантюризма в Украине, сможет делать у берегов Шотландии все, что ей пожелается", отмечает издание. Если население Шотландии проголосует за отделение от Великобритании, независимость страны будет объявлена 24 марта 2016 года.
   Источники бреда:
   1. http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1525691
   Псаки: у нас нет х подтверждений того, что войска РФ пересекли границу Украины
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2767-psaki-u-nas-net-kh-podtverzhdenij-togo-chto-vojska-rf-peresekli-granitsu-ukrainy.html
   В госдепе ответили на вопросы журналистов.
   Сегодня официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Джен Псаки заявила, что госдепартамент США не располагает независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекли границу Украины, сообщают ИТАР-ТАСС. Журналисты поинтересовались, есть ли у США основания "сомневаться в корректности утверждений властей в Киеве по поводу вторжения РФ". "У меня нет ничего нового, чтобы независимо подтвердить от имени Соединенных Штатов", - сказала Псаки.
   Ранее в Москве вновь опровергли сообщения о введении российских войск на Украину. "Уже были даны соответствующие пояснения по этому вопросу", - заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков. Он напомнил, что уже были представлены "многочисленные опровержения".
   Во введении войск на Украину Москву обвиняли Вашингтон и Киев. Россия неоднократно опровергала данные о присутствии своих подразделений на территории соседней страны на различных уровнях. "Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла", - заявил, в частности, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.
   По словам постпреда России при ЕС Владимира Чижова, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз накануне важных встреч на уровне ЕС.
  
   Подпиндосники.
   Британские военные могут принять участие в учениях на Украине в конце сентября
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2768-britanskie-voennye-mogut-prinyat-uchastie-v-ucheniyakh-na-ukraine-v-kontse-sentyabrya.html
   В маневрах также должны принять участие американские войска.
   Сегодня стало известно, что британские военнослужащие в конце сентября могут принять участие в учениях на Украине. Об этом сообщила вещательная корпорация "Би-би-си". По ее данным, заместитель министра обороны Великобритании Джулиан Брейзер во время посещения военных маневров НАТО в Польше заявил, что британские власти рассматривают такую возможность. В то же время окончательного решения пока не принято.
   В военных учениях, которые в конце мая были перенесены на неопределенный срок, должны принять участие американские и украинские войска. Соединенное Королевство готово послать на Украину небольшую группу военнослужащих, отмечает "Би-би-си".
   Ранее в понедельник генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс планирует сформировать качественно новые силы быстрого реагирования (СБР) "очень высокой степени готовности, способные к развертыванию в очень сжатый период времени". Считается, что эти силы "регулярно будут на значимых учениях в Европе и в иных местах", хотя "детали еще дорабатываются". Позже заместитель верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе заявил, что новые СБР НАТО "призваны сдерживать" Россию и продемонстрируют ей, что она окажется вовлеченной в "серьезный конфликт" в случае нападения на одно из государств - членов альянса.
   Как сообщили СМИ, идея создания новой структуры принадлежит британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону. Об их формировании с участием военнослужащих Великобритании, Дании, Латвии, Литвы, Эстонии, Норвегии и Нидерландов будет объявлено на саммите НАТО в Уэльсе 4-5 сентября. В новые силы быстрого реагирования, как ожидается, войдут подразделения ВВС, ВМС и сухопутных войск - всего около 10 тыс. военнослужащих. Командование предполагается возложить на представителей от Великобритании.
   Глава сельхозпалаты Литвы предсказал коллапс целых отраслей хозяйства
   http://rusvesna.su/news/1409678327
   Председатель Литовской палаты сельского хозяйства Андреюс Станчикас заявил, что после объявленного Россией эмбарго в перспективе в стране может быть уничтожен целый ряд отраслей сельского хозяйства.
   Как пишет издание, председатель палаты считает условия Евросоюза для выплаты компенсаций, предусматривающие уничтожение урожая, губительными для сельского хозяйства.
   "Если такая ситуация будет продолжаться, скоро у нас в стране не останется ни молочного хозяйства, ни крупного рогатого скота, ни овощеводов", -- заявил Станчикас.
   В свою очередь председатель Шяуляйского союза фермеров Раймундас Юкнявичюс сообщил, что крупные фермеры не спешат воспользоваться правом уничтожить урожай и получить компенсацию Евросоюза, а все еще ищут альтернативные рынки сбыта после введения эмбарго РФ.
   По словам Юкнявичюса, информация Министерства сельского хозяйства о том, как будет осуществляться помощь ЕС фруктовому и растительному сектору, "вводят фермеров в сомнения".
   Так, один из фермеров Эдас Сасанускас считает, что Евросоюз мог бы по-другому компенсировать убытки от эмбарго РФ: "Предлагаемая ЕС поддержка за уничтожение урожая абсурдна, потому что выгоднее было бы выкупить овощи и вывезти в голодающие страны. Уничтожать урожай за деньги -- преступление".
  
   Попавшие под дЭмократизацию.
   Сирия: оперативная сводка за 2 сентября 2014 года
   Теракт на Синае, погибли 11 полицейских
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   7 пунктов Путина.
   http://colonelcassad.livejournal.com/1764044.html#cutid1
   Мне кажется, колонель излишне пессимистичен. Там всё сложнее, запутаннее и с далекоидущими планами. И нацюки Потрошенке мир заключить не дадут!
  
   Вот нам смешно, а они блин с этим как то живут:
   http://gmorder.livejournal.com/1358472.html
  
   Без пяти минут конец
   http://vvv-ig.livejournal.com/799354.html
  
   7 пунктов от Путина
   http://yurasumy.livejournal.com/164774.html
   А вот Юре из Сум возражать мне нечего
  
   а вы спрашиваете, при чем здесь Вестник Монгольского Сусликовода?!?
   http://shrek1.livejournal.com/853297.html
  
   С бывшей украины пишутЪ
   http://holera-ham.livejournal.com/512079.html
   Провожали на войну солдата... бред укропитекский.
  
   ЖИЗНЬ НАСТРОЕНА СЕРЬЕЗНО
   http://putnik1.livejournal.com/3398036.html
  
   Двойные стандарты Барака Обамы
   http://zergulio.livejournal.com/1958019.html
   Президент США не признаёт захват власти на Украине вооруженным переворотом
   Находящийся с визитом в Эстонии Президент США Барак Обама заявил, что события, произошедшие на Украине в феврале 2014 года, нельзя считать вооруженным государственным переворотом. Об этом американский лидер поведал в среду, 3 сентября, во время своего выступления в концертном зале Nordea в Таллине.
   "Там были простые люди, которые устали от коррупции. Они не захватывали власть посредством вооруженного переворота", - цитирует слова Обамы интернет-портал Delfi. "Протесты на Майдане не шли под предводительством нацистов или фашистов", - поделился информацией Президент США.
   Даже комментировать не буду. Нелюдь. Почему Лавров называет этих мутантов "наши американские партнеры"? Надо говорить "невменяемая чернож***я обезьяна".
  
   Погоны новой армии Ukrop
   http://holera-ham.livejournal.com/511646.html
  
   Рамзан Ахматович как бы предупреждает.
   http://shrek1.livejournal.com/853070.html
  
   Сводка армии Юго-Востока 3 сентября
   http://etoonda.livejournal.com/629176.html
   Сводки 3 сентября вечер
   http://gmorder.livejournal.com/1359753.html
  
   План Путина
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1231436.html
  
   НЕ ЦАЦКИ-ПЕЦКИ
   http://putnik1.livejournal.com/3397683.html
   "Я преклоняю колено перед мужеством и волей к свободе граждан Восточной Украины. По сути, они сражаются за свою независимость против всей так называемой западной "демократии" - прогнившей и лживой от и до. Да, возможно, что там сейчас небезопасно, но, поверьте, я тоже мечтаю стать героем, хотя бы на один день", - сказал певец.
   Первоисточника пока не видел, но вряд ли такое станут высасывать из пальца.
   Так что, до уточнений, примем за основу.
   Как бы то ни было, мой друг Максим, приславший ссылку, прав. Это настоящий рок-н-ролл. На 146%. Это классика. А не какой-нибудь там "новый поворот".
   И если правда, то...
   То я не слишком удивлюсь. От создателя "Heroes" этого можно было ждать. Думаю, будь Джон жив, он бы присоединился к Дэвиду. Вот Пол - ни за что, а Джон - да...
  
   Вот это перемога! Слов нет... Одни буквы...
   http://summer56.livejournal.com/217062.html
  
   хозяевА настучали петеньке по ипальничку за инициативу бесконтрольную?;)))
   http://shrek1.livejournal.com/852886.html
  
   СТО РАЗ ДРУЗЬЯМИ ПОХОРОНЕННЫЙ...
   http://putnik1.livejournal.com/3397467.html
   Рад сообщить, что легендарный "Донецкий кряжъ", вопреки всему, воспрял из пепла и снова в бою.
   Всех, желающих получать полную, правдивую и точную информацию о событиях в Новороссии, причем из первых рук, - с легкой поправкой на то, что теперь ДК издание официозное, - прошу сюда..
   http://berkut-donetsk.com/%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D1%80%D1%8F%D0%B6%D1%8A-%E2%84%968/
  
   Запорожье. Груз 200.... 18+
   http://kotleopold77.livejournal.com/161010.html
  
   Переход к обороне.
   http://colonelcassad.livejournal.com/1763368.html
  
   Наказания без преступления не бывает, или почему должен сесть Навальный
   http://vvv-ig.livejournal.com/798880.html
  
   Хунта банкрот
   http://mikle1.livejournal.com/4619608.html
  
   3 сентября. Что изменилось
   http://gloxy.livejournal.com/49900.html
  
   Прекращение огня или "выхода нет"
   http://yurasumy.livejournal.com/164570.html
  
   СЛУЖЕБНЫЙ МИШКА И ЕГО КРЫШКА
   http://putnik1.livejournal.com/3397295.html
   Здесь.
   http://top.rbc.ru/incidents/02/09/2014/946618.shtml
   Спросили многие, поэтому отвлекаюсь от основного, но коротко.
   (а) Михаил Саакашвили, натворивший чудес по множеству статей УК Грузии лет на двадцать, на покинутой Родине заочно арестован и объявлен в розыск, в связи с чем, греки, зафиксировав разыскиваемого, отреагировали так, как предписывают международные договоры и внутренние инструкции;
   (б) но Михаил Саакашвили, в данный момент, выполняет весьма важную задачу Госдепартамента США, координируя (соответствующие гранты выделены) подготовку переворота (или, если "майдана" не получится, то гражданскую войну) в Грузии с целью восстановить 100%-е влияние США на Тбилиси, нынешняя власть которого прислушивается, скорее, к мнению Парижа и Берлина, - и даже хуже;
   http://www.newsru.com/world/02sep2014/gruz.html
   (в) поэтому, какие бы окончательные бумаги ни были выписаны соответствующим органами вплоть до Интерпола и гаагского МУСЄа, до исполнения задачи, поставленной Вашингтоном, бывший президент Грузии выдан Грузии не будет, а ежели вдруг что, типа как в Греции, так это ненадолго.
   Вот, собственно, и весь расклад.
  
   100 ДНЕЙ СОДОМА
   http://putnik1.livejournal.com/3397097.html
   Менее чем за три недели до срока, отведенного Содому, Петька все-таки вспомнил о времени.
   Вернее, ему намекнули, - очень прозрачно, - и выродок засуетился.
   Глупо, как всегда, и брехливо, как всегда, выдавая желаемое за реальность.
   Пытаясь спасти хотя бы Мариуполь, без которого хунте кердык.
   Вернее, кердык персонально ему; кое-кому падение Мариуполя даже полезно.
   Но вот ведь беда: поздно. Пускай сакральные 120 дней еще не истекли, пускай оглупляющее излучение моет мозги ежедневно, но тысячи человеков с ружьем знают все, и они оскорблены. Для них презик - никто, пустое место, у них уже другие вожди и кумиры, для которых Петька теперь уже не лидер, но обуза, идеально подходящая на роль козла отпущения. Ибо только победа списывает всё, а за позор поражения, дикие потери и многое другое кто-то должен отвечать, - и виноватый уже определен тем фактом, что взялся за гуж, - а не дюж.
   Поэтому, как ни дергайся жалкое чмо, возомнившее себя чем-то выше кондитера, война все равно не прекратится: слишком многие жаждут "крови предателей" и реванша, и у слишком многим уже попросту нечего терять, и маятник еще далеко не достинг точки возврата, а жадного мяса, падкого на малую денюжку, и глупого мяса, готового умирать неведомо за что, на территории Руины еще тонны и тонны.
   Иными словами, Майданек хочет не мира, а всего лишь передышки.
   Понимают ли это в Донецке и Луганске?
   Безусловно.
   Понимают ли это в Кремле?
   Несомненно.
   Понимает ли Петька, что в Донецке, Луганске и Кремле всё понимают?
   Думаю, да.
   Хочет ли Петька умирать?
   Думаю, нет.
   А потому...
   Продолжение следует.
  
   Непонятное
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/752784.html
   Про 28 одесскую мех.бригаду.
   Из двух с половиной тысяч отправили около 500 на восток еще летом.
   Недавно, вроде как, вернулись - встречали их в Чабанке жены с цветами.
   И тут опять сведения, что бригада до сих пор варится в котле где-то на Донбассе. Потери около 70 человек. Тем временем, в Болграде (это на западной границе) готовят казармы для батальона аэромогильников и нац.гвардии. А рядом с аэропортом развернули ЗРК "Стрела-10".
  
   Боже, ну почему они такие идиоты...
   http://gmorder.livejournal.com/1358169.html
   Есть ли жизнь после свидомии головного мозга?
   http://gmorder.livejournal.com/1357997.html
  
   Нюхатель яйцев кроликов проснулся...
   http://shrek1.livejournal.com/852662.html
  
   Украинская СТЕНА - огораживание сознания
   http://mikle1.livejournal.com/4619409.html
  
   Главный противник России - это США и НАТО
   http://zergulio.livejournal.com/1956369.html
  
   Прекращение огня на Донбассе: мифы и реальность
   http://napoleon-6.livejournal.com/404316.html
  
   хохлы подтвердили
   http://shrek1.livejournal.com/852261.html
   Еленовка, Марьинка, Курахово, Старбешево, Волноваха...
   Оставлены и потеряны для хохлов НАВСЕГДА!
   Други, я знаю что парашка "налюбит" о прекращении огня. И не потому что он коварный, а потому что он низера не контролирует свою "армию".
   Сейчас Беня будет залупаться ибо от него куски отгрызать стали, там еще махновщины битком. Не будет мира. НЕ БУДЕТ!!!
   Но будет планомерное уничтожение переможных хероев.
   К чему это приведет. С МОЕЙ точки зрения к Глобальной Войне. Петручо и его хозяева не могут справиться с Ополчением и обязательно спровоцируют глобальный конфликт.
   Мы победим, впрочем, как и всегда, но будет лихо.
   это мое видение развития событий.
  
   Национализация Коломойского и "перемирие" Порошенко
   http://colonelcassad.livejournal.com/1763175.html
  
   По аэропортам
   http://etoonda.livejournal.com/627929.html
  
   Порошенко объявил о прекращении огня
   http://zergulio.livejournal.com/1956200.html
  
   Почему мы победим
   http://etoonda.livejournal.com/627701.html
  
   Переговоры Киева и ополченцев ждет тупик
   http://politikus.ru/articles/28717-peregovory-kieva-i-opolchencev-zhdet-tupik.html
  
   Прекращение огня или "выхода нет"
   http://politikus.ru/articles/28713-prekraschenie-ognya-ili-vyhoda-net.html
  
   В России опасаются размещения войск НАТО на Украине после учений
   http://politikus.ru/articles/28693-v-rossii-opasayutsya-razmescheniya-voysk-nato-na-ukraine-posle-ucheniy.html
  
   Мы сделаем все, чтобы наши герои и их семьи чувствовали себя как герои Отечества".
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1231715.html
  
   Мир с фашистами невозможен
   http://mikle1.livejournal.com/4620037.html
   Мой коммент: Мириться можно с людьми, с вылезшими из могил зомби переговоры бессмысленны! Их упокаивать надо - осиновым колом в сердце!
  
   О "мире" и о мирах. Мнение монаха Илариона ( Св. гора Афон. Дохиарский монастырь).
   http://summer56.livejournal.com/217317.html
  
   Бизнес без первоначального капитала - это реально. Но есть нюансы
   Встречаются два друга:
   http://zergulio.livejournal.com/1958785.html
   -- Как дела?
   -- Да вот, основал новый стартап, очень быстро растём, развиваемся.
   -- Круто! А в чём суть стартапа?
   -- Я провёл исследование рынка и решил публичный дом открыть.
   -- Ого, интересно, и какие цены?
   -- Анал -- $100, орал -- $50.
   -- А классический секс?
   -- Понимаешь, с этим труднее... это ж стартап. В общем, я пока один работаю...
   Жизненный анекдот.
  
   Херой бежал быстрее лани
   Как в жопу раненный Ляшко.
   http://grey-croco.livejournal.com/1103097.html
   И в результате прикарпатский херой из Донбасса оказался прямиком в Одессе. Где его уже ждали.
   Командира батальона теробороны "Прикарпатье" задержали в Одессе
   По данным ряда СМИ, командира 5-го батальона территориальной обороны "Прикарпатье" задержали в Одессе и взяли под арест сотрудники военной прокуратуры Южного региона Украины.
   Напомним, пятый батальон территориальной обороны "Прикарпатье" в составе четырёх сотен бойцов самовольно покинул зону АТО и отправился домой на военной технике с вооружением.
   Бгггг. В Запорожской области ходят упорные слухи, что по пути своего следования херои за определенное вознаграждение, причем, не столь уж и большое, избавились от части своего вооружения, попросту продав его местному населению.
   Херой Украины. Сала ему!
   А дальше начинается настоящий цирк.
   Приморский суд Одессы 3 сентября избрал командиру батальона "Прикарпатье" Виталию Комару меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.
   При этом Виталий Комар может выйти на свободу, если внесёт залог в размере 300 тысяч гривен.
   Другими словами, херою намекнули, что надо делиться.
   Бгггг еще раз. Как оказалось, за фактическое дезертирство (а ему вменяют целых три статьи УК, суммарно до 10 лет) можно попросту откупиться.
   Что же, какие херои - такая и страна..
   ВСЕМ САЛА!
  
   Власти ДНР: Первыми на казнь пойдут Коломойский и Ахметов
   http://kotleopold77.livejournal.com/161304.html
   Игоря Коломойского и Рината Ахметова надо судить и сажать, и их обязательно будут судить на территории Донецкой республики, сказал в эфире "Русской службы новостей" первый вице-премьер ДНР Алексей Александров.
   "Ахметов финансирует карательные батальоны, батальон "Азов" частично финансируется им. Следующими должны расплатиться за свои преступления Арсен Аваков, Пётр Порошенко, Александр Турчинов", - добавил вице-премьер ДНР.
   В свою очередь, министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов отметил: "После начала гражданской войны уже неважно, кто с кем. Мы уже сделали свои выводы, мы знаем, кто за это платил".
   По мнению Баранова, если бы не было Коломойского, не было бы и войны.
   "По большей части украинская армия не воюет, бежит в разные стороны. Как только поблизости оказываются наёмники Коломойского - начинаются большие проблемы", - утверждает он.
   На территории республики существует принятый премьер-министром ДНР закон о возможности расстрела, напомнил министр госбезопасности ДНР.
   http://www.rusnovosti.ru/news/339062/
  
   ЧТО-ТО ПРИДЕТСЯ ОТДАТЬ
   http://putnik1.livejournal.com/3398504.html
   "Гадаете, какого корня я?
   Тобольский сам, а звать Сысой.
   Наверно, помнишь, Калифорния,
   Как я пришел к тебе босой..."
   Сергей Марков
   Президент США Барак Обама заявил, что присутствие российских военнослужащих на Украине является неоспоримым фактом. "Россия должна урегулировать кризисы мирным путем и с помощью дипломатии... Россия должна уважать суверенитет Украины, что также послужит уважению и самой России... Россия должна изменить курс, покинуть Украину для того, чтобы Украина могла принимать решения самостоятельно... А попытки вернуть земли, потерянные в 19 веке -- это не тот способ, которым Россия может заявить о своем величии в 21 веке".
   Честно говоря, начинает казаться, что киевские олигофрены подцепили злокачественное слабоумие, не вымыв руки после ручканья с хозяином. Потому что г-н Обама явно бредит.
   Во-первых, Россия ничего и никому, кроме себя и своего народа, включая его частей, волею судьбы оказавшихся под игом нацистов и угрозой геноцида, не "должна", и уж тем паче, не должна поступаться своими интересами и рисковать своим будущим на пользу очевидному врагу.
   Во-вторых, уж кто-кто, а Россия уже полгода из кожи вон лезет, чтобы урегулировать кризис на Руине мирным путем и с помощью дипломатии, и не ее вина, что западные дипломаты, - вспомним нарушенные гарантии 21 февраля, - за свои слова не отвечают.
   В-третьих, не м-ру Обаме, после "печенек" мисс Нуланд, рейдов м-ра Байдена и прочих фактов, отрицать которые не смеет никто, поучать Россию уважать чей-то суверенитет, и не м-ру Обаме, напичкавшему "самостоятельную" Руину своими наемниками, требовать, чтобы Россия что-то "покинула Украину" - просто потому, что пресловутые "российские войска на Украине" существуют только в твиттерах и воображении мисс Псаки. А если под "покинула" м-ра Обама подразумевает "бросила на произвол судьбы, отдав нацистам", то банан ему в зубы.
   Впрочем, внимательно прочитав дайджест, несложно прийти к выводу, что м-р Обама далеко не так прост, и все это позорище, на деле, элементарная дипломатическая казуистика, своей абсурдностью призванная понадежнее скрыть истинные интересы США, поступиться которыми они не могут, и ради которых, если Россия не уступит в этом, принципиально важном, пойдут на всё.
   И вот тут, на мой взгляд, Кремлю не стоит переть буром.
   Аляска и Калифорния, к сожалению, "потерянные Россией в ХIХ веке", безусловно, достаточно лакомые кусочки, и в хозяйстве пригодятся, но, в конце концов, в геополитике чем-то нужно жертвовать. И если США реально, а не на пустых словах проявят готовность к ответным уступкам на Руине, то, на мой взгляд, размен взаимовыгоден.
  
   Разгром в Лутугино
   http://colonelcassad.livejournal.com/1764194.html
  
   Французы прогнулись под США
   http://zergulio.livejournal.com/1959038.html
   Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Президент Франции Франсуа Олланд заявил о приостановке поставки России первого вертолетоносца "Мистраль". Об этом сообщает информагентство Associated Press.
   Агентство отмечает, что ранее в среду Олланд провел встречу с комитетом обороны Франции, в ходе которой было сделано заключение о том, что "не существует достаточных условий для поставки первого вертолетоносца России".
   С призывом отказаться от поставок "Мистралей" России в связи с украинским кризисом к Парижу давно обращаются представители США и ряда европейских стран. Президент Франции Франсуа Олланд отвечал на это, что нынешний уровень санкций позволяет поставить России по крайне мере первый из двух оговоренных в контракте кораблей. Поставка второго вертолетоносца, как заявлял в конце июля французский лидер, будет целиком зависеть от позиции России по поводу Украины. В случае отказа от поставки уже оплаченных кораблей, Франции предстоит выплатить штраф в размере более миллиарда евро.
   Теперь Франция отказалась от огромных денег плюс получила штраф в миллиард евро.
   Если у США такая абсолютная власть над Европой, то глобальная война - дело уже не лет а месяцев.
   Ну а Европу для простоты и понимания следует просто считать штатом США.
  
   ОСОБЫЙ АСПЕКТ - видео
   http://putnik1.livejournal.com/3398705.html
   Просмотрел без всякого захлеба. Нелюдь вовсе не "прозрела", нелюдь просто рассержена на тех, кто не обеспечил ей возможности безнаказанно убивать людей. Впрочем, на эту тему уже все сказал уважаемый summer56, а мне остается лишь добавить, что процесс развивается в позитивном направлении.
   Проверено не раз: сюжеты подобного рода, развиваясь в подобном направлении, всегда приводят к тому, что нелюдь начинает грызть друг дружку, а чем больше себе подобных сгрызет сама нелюдь, тем меньше осиновых кольев понадобится людям, и соответственно, тем меньше пострадают леса среднерусской полосы.
  

4 сентября

  
   ОСТОРОЖНО, ПРОВОКАЦИЯ!
   https://vk.com/wall-35438576_4064165
   От подписчика:
   https://vk.com/wall-68242214_8744
   Хочу обратиться ко всем людям. Люди, пожалуйста, будьте внимательней к тому, что происходит вокруг Вас! или по-соседству! Возможно ваше вмешательство спасет кому-то жизнь!
   Всегда были бандиты, воры и убийцы, но раньше они были хоть как-то ущемлены, они таились и только самые дерзкие совершали свои преступления среди белодня! Но сейчас для многих людей с бандитскими наклонностями сама благодать - можна безнаказанно бить людей, грабить, убивать.. Тут главное правильно закосить - самооборона, СБУ, ополченцы и т.д.
   Если с вашего дома/района кого-то "пакуют" - подымите шум, чтобы вышли соседи!
   Те же действия, когда на вашем районе крутятся неместные типы, лучше сразу выяснить кто это, чем кусать локти, когда вас ограбят!!!
   В общем, люди, будьте бдительны, не оставайтесь безразличны к чужой беде! Перезванивайте своим соседям, если у них происходит что-то непонятное, возможно ваш звонок спасет им жизнь!!!
  
   Новороссия.
   Мурманская десантура в Донецке 44:11
   Мариуполь, что изменилось?
   http://ruspravda.info/Mariupol-chto-izmenilos-6996.html
   Стрелков на Валааме - фоторепортаж
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4407-strelkov-na-valaam.html
   Стрелков на Валааме
   Дмитрий Дзыговбродский
   Командир бригады "Призрак" Алексей Мозговой: Против олигархов и фальшивых политиков. И за народ.
   https://vk.com/wall206013411_65701
   Новороссии быть! Олигархов вон. Власть настоящим, простым людям. Это наш шанс за многие десятилетия построить справедливое, человеческое, гуманное государство.
   ПРО СЛИВ СТРЕЛКОВА И ВООБЩЕ ПРО СЛИВ...
   Как же многим не нравится и не хочется довести начатое до логического завершения!
   Только деньги, кабинеты и портфели в головах! А за что поднимался народ Юго-Востока??? Неужели только за то, что бы потерять множество человеческих жизней, потерять работу и уверенность в будущем?!
   Если мы боремся за интересы народа, кому как не самому народу решать исход этой борьбы? Показать полностью..
   Кто из так называемых членов правительств ДНР и ЛНР поинтересовался мнением ополченцев, которые теряют своих товарищей в боях, мнением родных, что потеряли отцов, сыновей и дочерей в этой схватке за право жить свободными и самим выбирать свой путь?! Думаю ни кто... Всё это похоже на фарс - спектакль, в котором роль народа Новороссии - массовка.
   Уже было несколько этапов "слива" Новороссии (в том числе и отставка Игоря Ивановича Стрелкова) Сейчас на мой взгляд, очередная попытка, с помощью переговоров остановить сопротивление и не позволить уничтожить олигархическую власть в Украине. Пятая колонна в действии... Переход власти от олигархата к народу, это сейчас страшный сон для так называемого мирового сообщества. Всем ведь понятно уже давно, что миром правят такие как Вальцманы, Чубайсы и Рокфеллеры. Отстранение их от власти, для них смерти подобно!
   А что мы видим сейчас? ДОГОВОРЁННОСТИ! И с кем??? За столом переговоров - достопочтенный Кучма! В годы его правления, толстосумы только набирали оборот и увеличивали аппетит! Коррупция взлетела до необъяснимых высот. Его судить надо, а не вести с ним переговоры! Что будет с особым статусом Новороссии, когда рядом будут находится всё те же убийцы за доллары? О каких гарантиях может идти речь с теми людьми, которые слово ПРАВДА, исключили из своего лексикона?
   Только капитуляция Киева, может разрешить сегодняшнюю ситуацию. Только отстранение бизнеса от власти, сможет дать возможность построить государство с человеческим лицом. И только суд над всеми власть-имущими, над "элитой" общества - даст возможность вернуть народу чувство собственного достоинства. Иначе всё зря... и лозунги и жертвы.
   Или мы хотим оставаться марионетками в руках кабинетных умников? Меня такая перспектива не устраивает! Не для того мы взяли в руки оружие, что бы остановится на полпути.
   Страх всегда был и будет, сейчас у многих страх перед наступающей зимой... Но, это животный страх. Меня же больше страшит остаться крепостным - остаться именно животным в руках лощённых феодалов.
   Я буду идти до конца! До достижения намеченной цели! До полной и безоговорочной победы, вольного и гордого Русского Славянского мира!!!
   Из воспоминаний ополченца.
   https://vk.com/wall249370036_17543
   "Тела. Очень много тел. По улице едешь, очень сильный запах трупов, потому что многие закрываются на ночь, ложатся спать, а рядом мина ночью падает и осколками прошивает сразу весь дом. Они так и остаются в домах, и там очень много запаха. Еще самое страшное было поймать мину, потому что использовали разные мины. Например, 120, она очень сильно осколками бьет. "Град", его боялись все, потому что лучше от пули умереть, чем от осколка.
   Самое жуткое -- это когда батальон "Айдар", перед тем как штурмовать дом, закидывает в подвал гранату, не зная, кто там и что находится. Вот это самое жуткое, а потом, когда мы выбиваем дома, и они отступают, заходишь в подвал и видишь тела женщин, детей, парней молодых, бабушек, дедушек. Граната Ф 1 - осколочная, убивает всех осколками. Еще очень неприятный момент был во время моего первого боя. Я прыгнул в яму и увидел оторванную женскую голень. Потом, когда мы шли по улице, на дороге лежала пара, парень лет 19 и такая же девушка. Не успели убежать от танка, от него вообще нельзя бежать по прямой. Он дал крупнокалиберный выстрел, и они упали. У них осталась девочка сиротой, вот эту картину помню. Там страшные вещи вообще творятся.
   Я вообще не ожидал... Я знал, что там война, но я не знал, что там мирных жителей положат. По телеку говорят, что в день по 70 человек убивают, да там больше умирает! Просто не ходят по тем квартирам, домам, куда осколки залетели. Кого там разорвало, кто сгорел, их же не собирают, они там так и остаются. Там люди плачут, мужики плачут многие. После боя придешь, тишина сначала минут 20, потом хихикать все начинают, шутить, а потом начинаются слезы о тех, кого убило. Я в первый раз видел, что мужики плачут, прямо по-настоящему. Там слезы именно дружеские, когда теряешь товарища, друга, командира, слезы текут очень сильно. Я не боюсь "айдаровцев", я понял, что это не люди, я просто не знаю, как их назвать. Когда женщин и детей убивают, теряется страх, когда ты его видишь, готов голыми руками разорвать.
   Там гибнут девушки молодые, дети, очень много детей, очень много. Вот не был в боевых сражениях раньше, вообще не был, и когда в первый раз пришлось убить человека, убить этого наемника, у меня руки тряслись, я не ел дня два, это было неприятно. А когда я увидел, что они творят, у меня пропал страх и жалость к этим людям. Потому что когда тела детей, тела женщин, стариков, пенсионеров вытаскивают на улицу, когда погибает маленький ребенок, ему от силы года полтора, он не понимает, зачем, почему война. Когда тела эти вытаскиваешь, как-то все пропадает. Сразу все пропадает. Вся жалость. Там я не видел ни одного солдата украинского, там одни наемники и очень хорошо подготовленные наемники, только у них смелости не хватает, а так, если бы у них была смелость, там было бы тяжело. Они очень жестокие."
   Дмитрий Дзыговбродский
   Краткий коан: "Плод должен созреть"
   https://vk.com/wall206013411_65453
   Три месяца назад, когда я только разбирался с тем, что происходит. Когда только начинал учиться понимать реальные, а не СМИ-процессы. Когда меня учили видеть суть процессов, а не образы формируемые для отвлечения внимания...
   Один мудрый человек, у которого трещина в черепе и нет части лёгкого. Специалист высокого класса. Живая легенда в своей структуре. Этот человек мне сказал: "Плод должен созреть".
   Когда я спросил, как мне его понимать, как это относится к Новороссии и единоУкраине, человек только улыбнулся и повторил: "Плод должен созреть".
   Смотрите на все процессы именно с этой позиции. И вам всё станет намного понятнее.
   Плод.
   Должен.
   Созреть.
   Мой коммент: Обратите внимание на фото, сопровождающее пост уважаемого Дмитрия
   ДНР ведет переговоры с Россией о поставках газа на Донбасс
   http://rusvesna.su/news/1409819918
   Руководство Донецкой Народной Республики ведет переговоры о поставках российского газа в Донбасс. Об этом заявил глава госбезопасности республики Леонид Баранов.
   По его словам, министр топлива и энергетики ДНР Алексей Грановский провел переговоры успешно. Он также заявил о том, что переговоры проходили в Москве "на самом высоком уровне".
   "Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще", -- пояснил он.
   На Донбассе погибли два ополченца из Чехии (видео)
   http://rusvesna.su/news/1409818337
   Жительница города Брно Моника Стейскалова сообщила на своей странице в Фэйсбуке, что её брат Иво Стейскал вместе с земляком Войтехом Глинкой погибли 12 августа во время боёв под Миусинском, недалеко от города Красный Луч на Донбассе. По имеющимся данным, эти чешские добровольцы были бойцами 1-й Интернациональной бригады "Восток".
   Иво запомнился своим обращением к шахтерам на митинге в Донецке: "Я приехал за вас, почему вы еще не воюете?!".
   Ранее сообщалось, что в боях на Донбассе отличился другой доброволец из Чехии, Олдржих Грунд, командир самоходного орудия "Нона". Он был награжден Георгиевским крестом и именным холодным оружием от Игоря Стрелкова.
   Сообщение от журналистов.
   https://vk.com/wall-68272005_49930
   "В Новоазовске сменили главу администрации, а милиция получила зарплату в рублях. В Новоазовске назначен новый глава райгосадминистрации - представитель "ДНР". Об этом сообщил бывший председатель Новоазовской администрации Олег Сидоренко. Его кабинет, а также пост сторонники "ДНР" передали другому человеку. Кому именно - Сидоренко не знает. Учебный процесс в Новоазовске так и не стартовал. Ранее предполагалось, что дети пойдут в школы с 10 сентября, но теперь и эта дата под вопросом. Как отметил Сидоренко, в самом Новоазовске сейчас спокойно, но иногда слышны звуки выстрелов и взрывов. Милиция Новоазовска перешла на сторону народа Новороссии."
   Новороссии быть!
   https://vk.com/wall14558942_9732
   Часто слышу высказывание о том, что ДНР и ЛНР останутся в составе Украины, только с более широкими правами и практически самостоятельным управлением.
   Но руководители и армия Новороссии с такими утверждениями не согласна. Точка невозврата давно пройдена. И я считаю, что Новороссия уже есть, и воюет она именно за полную независимость и свободу от киевского, диктаторского режима.
   Так же часто слышу такие фразы, как: "А что такое ДНР? ЛНР? что они могут?". Всем, надеюсь понятно, что в условиях военного времени и боевых действий, создать государственную структуру очень тяжело и трудоемко. В первые месяцы действительно было совсем туго с порядком и какой-то законностью вообще. Но сегодня, работу новосозданных структур, и их реальные действия проверили практически на себе. Буквально в течении двух минут, приезжает бригада ДНРовцев по тревожному звонку жителей новосозданных республик и решает проблему.
   Нужно не сбрасывать со счетов, что сейчас в республиках именно военное командование, политическое становление и подъем республик зависит только от прекращения огня. Потому как решать выплату пенсии или ремонт света и воды в условиях работы по городам установок "Град", "Смерч", "Ураган" и многих других, не предоставляется возможным.
   Но война скоро закончиться, так как в остатках Украины скандалы и назревание третьего майдана, так называемая страна на гране оканчательного разкола. Военные, которые гибнут тысячами за подъем экономики США, очень скоро осознают это и развернуться на Киев. И тогда, а впрочем уже и сейчас киевских марионеток ничего не спасет.
   Гуманитарно-боевая операция ополчения: хроника 3 сентября 1:13
   Жителям осажденного Мариуполя запретили покидать город
   http://antifashist.com/item/zhitelyam-osazhdennogo-mariupolya-zapretili-pokidat-gorod.html
   Алексей Князев@knyazhin
   https://vk.com/wall-39902460_1118079
   ВСН организовывают Дебальцевский котёл от Горловки до н.п.Попасноя.Следим за развитием событий.
   Новости из Мариуполя, пишут бои приближаются к городу
   https://vk.com/wall-71830794_7134
   От подписчика:
   В районе Широкино идёт бой, ополчение гасит из гаубиц, взрывы отчётливо слышны на Восточном и Ленинградском.
  
   План Путина.
   План Путина по стабилизации ситуации на Украине
   http://antifashist.com/item/plan-putina-po-stabilizacii-situacii-na-ukraine.html
   Павел Губарев:
   Давайте скажу откровенно... Я считаю, что ежели не отвоевать Новороссию у Украины сейчас, то она может быть потеряна для Русского мира навсегда. И это моё глубокое убеждение.
   https://vk.com/wall-50332460_82699
   Мирный план Путина я в целом поддерживаю, кроме первого пукта о прекращении наступления Народной армии Новороссии. Считаю, что следует развивать успехи, чтобы хунта меняла повестку переговоров на более актуальную.
   Моё предложение:
   1. Народ объявляет все регионы бывшей Украины народными республиками, которые не подчиняются Киеву.
   2. Проводятся референдумы о независимости.
   3. Регионы, которые проголосовали против независимости остаются в Украине.
   4. Регионы, которые поддержали на референдуме свою независимость, могут войти в Новороссию.
   Это ЕДИНСТВЕННЫЙ реальный мирный план. Мы воюем за Большую Новороссию от Луганска до Одессы.
   И ещё я верю, что Новороссия будет лучшей страной в мире - Страной Мечты!
   Яценюку не понравился "план Путина" по урегулированию кризиса на Украине
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2809-yatsenyuku-ne-ponravilsya-plan-putina-po-uregulirovaniyu-krizisa-na-ukraine.html
   Киевский премьер считает, что президент РФ хочет заморозить конфликт...
   В ДНР готовы к прекращению огня в случае аналогичного шага со стороны Киева
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2812-dnr-my-gotovy-k-prekrashcheniyu-ognya-v-sluchae-analogichnogo-shaga-so-storony-kieva.html
   Захарченко: надеемся, что наши гуманные инициативы будут услышаны...
  
   Видеосюжеты.
   Донецк раздача хлеба. 30 августа
   Сожженные танки и БМП ВСУ в полях под Старобешево (видео)
   Украинские войска убегая всё побросали под Еленовкой 1:11
   В Славянске терроризируют учителей, поддержавших ополченцев. Украина новости сегодня 1:35
   Еленовское направление, село Берёзовое 3:33
   Благодарность свободного Шахтерска 1:59
   Передача трупов украинских военных. + 16
   Армия Новороссии арта "Бобры" выдвижение на боевые позиции
   Интервью с полевым командиром Васей "AC/DC".
   Украинская армия выдохлась - ополченец ДНР о боях близ Донецка 1:25
   15 бойцов под Луганском сдались без боя 2:57
   18+ В поселке Шеверевка появилась братская могила погибших и умерших после оккупации. 3:33
  
   Харьков.
   Харьков не смирился.
   http://swip.su/xarkov-ne-smirilsya/
   Веерным отключениям быть - на Харьковщине подтвердили информацию о возвращении в 90-е
   Украинцам нужно готовиться к худшему
   http://press-post.net/veernym-otkljuchenijam-byt--na-xarkovxhine-podtverdili-informaciju-o-vozvraxhenii-v-90e
   В Харьковской области скорее всего будут веерные отключения электроэнергии для населения в часы пиковых нагрузок. Об этом 3 сентября заявил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Василий Хома. Он признался, что подобные меры связаны с острой нехваткой угля в стране. На одних теплоэлектростанциях есть запас угля на 10 дней, на других - на 2-3 дня.
   По данным вице-губернатора, уже разработан график отключения обычных потребителей электроэнергии. Интересы простых людей - ничто, главное - чтобы работали заводы, производящие бронетехнику, поставляемую для зоны "антитеррористической операции".
   "Раньше он касался только предприятий, а теперь и жилых домов. При потреблении в 370 МВт Харьковская область сможет рассчитывать на лимит в 150 МВт. Поэтому при падении напряжения не исключены отключения электроэнергии в часы пиковых нагрузок. При этом мы должны сохранить возможность работы предприятий, выпускающих заказы на оборону", - подчеркнул Хома.
   Напомним, ранее всем областным энергетическим компаниям Украины приказали готовиться к веерным отключениям электричества. Графики разрабатывают в Киевской, Черкасской, Винницкой, Харьковской, Запорожской областей.
   Причина - общий кризис почти во всех отраслях экономики, проблемы с поставками газа и возникновение дефицита угля из-за гражданской войны на территории Донецкой и Луганской областей, где расположено около 80% угольных шахт.
   Ленин вернулся в Харьков
   Памятник Владимиру Ильичу по проспекту Орджоникидзе, 7, который дважды подвергался актам вандализма майдаунов восстановили. Об этом сообщила 3 сентября председатель администрации Орджоникидзевского района Ольга Вельможная.
   По ее словам, этот памятник стал первым монументом в Харькове Ленину и был установлен еще в 1947 году. Напомним, после начала переворота памятники Ленина стали символами "тоталитарной влады" и фашистская "сволота" вместе с майдановскими активистами валила их по всей стране- не спрашивая мнения местных жителей. Тот же памятник вождя в Харьков дважды оскверняли: 14 июля его разгромили, а в ночь с 9 на 10 августа облили краской. Реконструкция памятника вождю революции прошла по прямому указанию мэра города Кернеса, который уже вернулся после лечения (мэра пытались расстрелять по прямой наводке политического и бизнес-конкурента Авакова, нынешего главы МВД). 26 августа мэр Харькова Геннадий Кернес в обращении к жителям города заявил о том, что за последние два дня в Харькове разрушили три памятника Ленину. Он пообещал восстановить разрушенные памятники Ленину и перое обещание уже выполним.
   Заметим, что возвращение Ленина совпало не только с началом выборов, но и с полной реабилитацией экс-губернтора Харьковщины, кандидата в президенты от ПР Михаила Добкина, которого обвиняли в сепаратизме. Неделю назад суд "отмыл" регионала от всех обвинений. Это значит, что у ПР расширяется электоральное поле, а вот перспективы партии Авакова- Яценюка, наоборот, тают. Кроме того, вместе с памятником Ленина, в первую столицу Украины вернулись и антифашистские митинги, которые официальная власть пытается представить как антиукраинские. Более того, вчера харьковские власти заявили о слабости границ области потребовали денег на создание второго пояса безопасности для города, который легко может подвергнуться наступлению ополчения.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/lenin-vernulsya-v-harkov.html#ixzz3CL9iHLWb
  
   Днепропетровск.
   Днепродзержинских депутатов-коммунистов арестовали на 60 суток
   http://rusvesna.su/news/1409768978
   В Днепропетровске состоялось заседание Бабушкинского районного суда, который определил меру пресечения для лидеров днепродзержинской городской организации Компартии Украины Сергея Ткаченко и Дениса Тимофеева.
   Как сообщает источник, близкий к областному руководству Компартии, Ткаченко и Тимофееву определена мера в виде пребывания под стражей сроком на 60 суток. Их могли бы отпустить при условии внесения денежного залога в размере 420 тысяч гривен.
   Кроме того, сообщается, что днепропетровские правоохранители отрицают причастность Ткаченко и Тимофеева к акту вандализма в отношение памятного знака "Небесной сотне" на площади Ленина, но их обвиняют в содействии сепаратизму.
   По мнению днепропетровских политиков, все происходящее очень похоже на элементарный политический "заказ". Сергей Ткаченко планировал баллотироваться в народные депутаты Украины по 30-му мажоритарному округу на предстоящих парламентских выборах.
  
   Запорожье.
   СМИ: в моргах Запорожья не хватает мест для тел погибших бойцов
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4414-smi-v-morgah-zaporozhya-ne-hvataet-mest-dlya-tel-pogibshih-boycov.html
   Морг Запорожья переполнен
  
   Аналитика.
   Как определить, вторглись ли россиийские воиска на Украину или нет?
   http://cont.ws/post/48121
   Истерика гельминтов
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4366-isterika-gelmintov.html
   Мирослав Руденко, о "Троянском Коне" от Гуманитарного Фонда Рината Ахметова.
   Что пошло не так в расследовании авиакатастрофы Boeing 777?
   Белый дом признал ополченцев
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4404-belyy-dom-priznal-opolchencev.html
   Стратегия чуда. Часть первая
   http://ruspravda.info/Strategiya-chuda.-CHast-pervaya-6994.html
   Зима близко. Как Европа и Украина решают газовый вопрос в сентябре
   Проклятое лето в проклятой стране
   http://ruspravda.info/Proklyatoe-leto-v-proklyatoy-strane-6989.html
   Трагический конец Петра Порошенко Ростислав Ищенко
   https://vk.com/wall-17330910_4295
   ООН ждёт судьба Лиги Наций?
   http://glagol.in.ua/2014/09/03/oon-zhdyot-sudba-ligi-natsiy/
   Война до полного истощения "Единой Украины"
   http://ruspravda.info/Voyna-do-polnogo-istoshcheniya-Edinoy-Ukraini-6999.html
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 03.09.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4399-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-03092014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 04.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4401-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-04092014-hronika-sobytiy.html
   Новости АТО: Хунта переходит к обороне
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4402-novosti-ato-hunta-perehodit-k-oborone.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 3 сентября 2014
   Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 4 сентября: противник продолжает отступать, но бои и обстрелы жилых кварталов продолжаются
   Сводка новостей Новороссии 3 сентября 2014 года (видео)
   Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 3 сентября: наступление идет
   Новороссия: оперативная сводка за 3 сентября 2014 года
   Новороссия против хунты, 3 сентября
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-3-sentyabrya/
   Хронология гражданской войны на Украине за 4 сентября 2014
   Свежие новости от ополчения Новороссии
   http://antifashist.com/item/svezhie-novosti-ot-opolcheniya-novorossii.html
   04 сентября. Хроника событий
  
   Руина.
   Ура мы здобулы!!!
   Слава пастору!!! Смерть ворогам!!! цЭ эУропа!!! Львов помогает АТО блэкджэком и шлюхами. Эээээ. ЧТО ЭТО БЫЛО? Это сбор средств для реабилитации карателей, "пострадавших на АТО". Ну, в принципе, против такой реабилитации никто из мыздобулов ничего против иметь не будет, никогда. Правда, от порнухи у раненых кардиограммы могут быть плохие.
   http://ragu.li/?p=19017
   Во Львове уличные музыканты собирают деньги на "киллера для Путина".
   http://dnr-news.com/dnr/3057-vo-lvove-ulichnye-muzykanty-sobirayut-dengi-na-killera-dlya-putina.html
   При этом жителей Львова уже начали готовить к партизанской войне.
   Об этом сообщил мэр города Андрея Садовый, отметив, что ситуация в стране непредсказуемая. В рамках подготовки к обороне людей будут знакомить с правилами поведения в условиях войны, террористических угроз и техногенных катастроф.
   По его словам, в ближайшее время будут открыты оперативные курсы по обучению воинскому делу.
   "Мы координируем свои усилия с руководством добровольческих батальонов, которые объявили о подготовке базы для массового партизанского движения по всей стране", -- заявил градоначальник.
   Обучать военному делу львовян будут военные на оперативных курсах. Курсы могут посещать все желающие для получения необходимых знаний на первичном этапе обучения. Курсы будут курировать командиры добровольческих батальонов, которые уже начали подготовку к партизанскому движению по всей Украине, сообщили в мэрии.
   Ситуация на Украине сегодня: Майдан породил разгул преступности по всей Украине
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4412-situaciya-na-ukraine-segodnya-maydan-porodil-razgul-prestupnosti-po-vsey-ukraine.html
   Пресс-секретарь Луценко: "Батальон "Киевская Русь" находится в котле под Дебальцево, команды выходить нет"
   http://rusvesna.su/news/1409816341
   Батальон территориальной обороны "Киевская Русь" находится в котле под Дебальцево, команды выходить военным не поступало. Об этом в своем Facebook написала пресс-секретарь советника президента Юрия Луценко Лариса Сарган.
   "11 батальон "Киевская Русь" находится в кольце русских войск. Под Дебальцево! Ребятам вторую неделю обещают тяжелую технику, но с неба она не упадет! Командир боится выводить ребят из кольца -- нет команды. Сам не берет на себя такое решение, потому что сочтут дезертирами как батальон "Прикарпатья". Ребятам нужна помощь!!! Не повторите второй Иловайск!", -- написала она.
   Напомним, ранее сообщалось о смерти командира этого батальона Александра Гуменюка.
   Мой коммент: Обратите внимание, что командование АЮВ об образовании котла под Дебальцево не сообщало, в годе идут тяжёлые бои.
   Правительство украины вместе с США готовит территориальный теракт. 6:47
   Каски батальона "Донбасс". Брошены вместе с вооружением и остатками боеприпасов под Нижней Крынкой.
   https://vk.com/wall-70006340_1098002
   03.09.14. Фото от очевидцев.
   https://vk.com/wall-57424472_15775
   ВСУ избивают и грабят людей на блокпосту.
   Предлогом для грабежа чаще всего становятся обвинения в "сепаратизме".
   Батькивщина намерена создать комиссию по событиям под Иловайском
   http://dnr-news.com/dnr/3083-batkivschina-namerena-sozdat-komissiyu-po-sobytiyam-pod-ilovayskom.html
   Крупнейшая в украинском парламенте фракция "Батькивщина" намерена инициировать создание в Верховной раде временной следственной комиссии в связи с гибелью силовиков под Иловайском, по результатам которой будут вынесены предложения по кадровым перестановкам.
   В конце августа украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области, где понесли серьезные потери. Силовики в результате договоренностей смогли вывести часть военнослужащих из окружения. В понедельник президент Украины Петр Порошенко заявил, что после анализа событий последних недель в структуре силовых органов будут проведены серьезные кадровые перестановки. Парламент в четверг при участии руководства силовых органов соберется на закрытое заседание, где обсудит ситуацию в Донбассе.
   "Мы будем поднимать вопрос относительно создания следственной комиссии, которая должна выяснить все обстоятельства того, что случилось под Иловайском. И только потом по ее результатам будем делать выводы, в том числе кадровые", -- сказал народный депутат фракции Андрей Павловский в четверг.
   По закону решение об отставке главы Минобороны принимает Верховная рада по представлению президента.
   ВВС: Офицеры украинского подразделения собрали вещи и сбежали с фронта
   Командование сил так называемой АТО бежит из зоны боевых действий. О том, что одно из военных подразделений полностью покинуло его командование, сообщает ВВС со ссылкой на свои источники.
   Источник ВВС Украина в зоне АТО рассказал о бегстве руководства его подразделения.
   По его словам, со всеми офицерами уже три дня нет связи, а солдатам не дают никаких приказов.
   "Наше руководство бросило нас на произвол судьбы. Приказов нет. Все офицеры собрали вещи и сбежали за много километров от передовой. Не знаю, где они. Все мужчины, которые считают себя настоящими мужчинами, здесь остались. Мы держим оборону. Нас предали", - рассказал военный ВВС Украины.
   По его словам, ситуация в подразделении крайне напряженная - последние несколько дней происходят мощные обстрелы.
   "В ближайшие 10 часов нам должна поступить какая-то помощь. Если она не поступит, нас всех здесь уничтожат. Мы отступать не собираемся. Нас последнюю неделю обстреливают кассетными минами, которые запрещены. Мы держим оборону на смерть, потому что мы не собираемся отступать", - сообщил он.
   Информацию о подразделениях, которые оказались в очень сложной ситуации, получал от военных и советник президента, известный волонтер из организации "Крылья Феникса" Юрий Бирюков, о чем он сказал по телефону ВВС Украина.
   "Мне звонили вчера и рассказывали об этом и еще одном подразделении, и я передал информацию об этом в штаб АТО. Я продолжаю свою волонтерскую деятельность и в данный момент не сижу рядом с президентом", - сказал Бирюков ВВС Украина.
   По информации ВВС, в сложных условиях находятся еще два подразделения. В официальных структурах, причастных к АТО, информацию о бегстве офицеров комментировать отказываются.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/vvs-oficery-ukrainskogo-podrazdeleniya-sobrali-veshhi-i-sbezhali-s-fronta.html#ixzz3CL2WIQ1J
   Комбату "Прикарпатья" в обмен на свободу предлагают списать "уничтоженные" БТР-ы
   Командир батальона "Прикарпатье" Виталий Комар, покинувший зону боевых действий в Донбассе, арестован Приморским районным судом Одессы по обвинению в дезертирстве. В настоящее время он помещен под стражу сроком на два месяца.
   Об этом сообщает агентство Voenkor.info со ссылкой на информацию из военной прокуратуры Южного региона.
   Вот что написал на своей странице в Facebook экс-депутат Коломыйского горсовета Юрий Палийчук: "В эти минуты Виталий Комар сидит у следователя военной прокуратуры в Одессе. Связи с ним нет. Последнее, что он успел сообщить - его заставляют подписать документ, согласно которому он якобы получил 14 БТР-ов и все они сгорели в зоне боевых действий". В обмен на это Комару обещают "спустить дело на тормозах", а в противном случае - арестовать.
   "Чтобы вы понимали, БТР-ов батальон вообще не видел. Из техники у них были только школьные автобусы", -- отметил Палийчук.
   Судя по тому, что комбат карателей арестован, насчет "списания" БРТ-ов договориться не удалось.
   Напомним, около 400 боевиков батальона "Прикарпатье" в конце августа самовольно покинули зону боевых действий под городом Иловайск, где шли ожесточенные бои с ополченцами ДНР. Вооруженные солдаты и офицеры на автобусах и военной технике отправились домой, в Ивано-Франковскую область. В Кировоградской области их попытались остановить и разоружить. Для переговоров туда прибыл командующий Сухопутными войсками Украины Анатолий Пушняков. Однако военнослужащие сдать оружие отказались и продолжили путь.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/kombatu-prikarpatya-v-obmen-na-svobodu-predlagayut-spisat-unichtozhennye-btr-y.html#ixzz3CL3d2EFR
   Львовские военные "гуляли" по Харькову с арсеналом оружия и боеприпасов
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2828-lvovskie-voennye-gulyali-po-kharkovu-s-arsenalom-nezaregistrirovannogo-oruzhiya-i-boepripasov.html
   Соответствующих документов и командировочного предписания при них не оказалось.
   Сегодня на привокзальной площади станции "Харьков-Пассажирский" задержаны двое военнослужащих (жителей Львовской области), ехавших из зоны проведения боевых действий на юго-востоке Украины с оружием и боеприпасами.
   Как сообщает сектор по связям с общественностью УМВД на Южной железной дороге Украины, военнослужащие одной из частей Вооруженных сил Украины приехали в Харьков из зоны боевых действий без соответствующих документов на командировку, передает "Интерфакс".
   "У мужчин, 1978 и 1987 годов рождения, правоохранители изъяли два автомата Калашникова (АК-74 и АКС-74У), 12 магазинов к автомату, 495 патронов калибра 5,45 мм, 3 гранаты РГД-5, гранату Ф-1 и реактивную противотанковую гранату РПГ-26", -- говорится в сообщении.
   Добровольческие батальоны потребовали от властей Украины улучшить их вооружение
   http://dnr-news.com/dnr/3094-dobrovolcheskie-batalony-potrebovali-ot-vlastey-ukrainy-uluchshit-ih-vooruzhenie.html
   У администрации президента Украины в четверг проходят пикеты как сторонников, так и противников проведения войсковой операции на востоке страны. Первые - представители батальонов "Айдар" и "Донбасс" - требуют улучшить их вооружение.
   Как передает корреспондент "Интерфакса", сторонники продолжения военных действий объявляют свои требования о тяжелом вооружении тем, что невозможно воевать против танков "народных республик" только с автоматами и пулеметами.
   "Позавчера нам передали 34 танка, но они не смогли выехать из хранилища", - сказал журналистам боец батальона "Айдар" Николай Лысенко
   Кроме того, находящиеся у администрации президента Украины представители 8-ой афганской сотни батальона "Днепр" призвали руководство страны сделать процесс переговоров с российской стороной более прозрачным. "Мы должны понимать, о чем идет речь, чтобы принять правильное решение - вооружаться или вести переговоры", - сказал один из бойцов.
   Также участники пикетов вступили в словесную перепалку с группой женщин, которые требовали прекращения войсковой операции в Донбассе. По оценкам корреспондента "Интерфакса", всего у здания администрации президента собралось не более двух десятков человек.
   Руслана: я прозрела, Порошенко играет с сознанием украинцев (ВИДЕО)
   http://novini-rosii.ru/ruslana-ya-prozrela-poroshenko-igraet-s-soznaniem-ukraincev-video-38193/
   Россия перебрасывает технику, как и прежде 2:29 - Шарий
   В бою тяжело ранен очередной нацистский лидер
   Слухи об уничтожении главаря украинских нацистов Дмитрия Яроша оказались преувеличением. "Гэрои нэ вмырають", как известно, потому что хорошо ориентируются в местах, где можно надежно схорониться. Но, к счастью, не все.
   В бою на Донбассе тяжело ранен один из лидеров "Правого сектора" Андрей Тарасенко с позывным "Пилипась". Об этом на странице в Facebook сообщил всё тот же предводитель украинских нацистов Дмитрий Ярош.
   Кроме Тарасенко, по сообщению Яроша, был убит еще один "побратым" - член "Правого сектора" с позывным "Шип".
   Ярош пренебрежительно оценил сообщения о возможном объявлении президентом Украины Петром Порошенко прекращения огня.
   "Поэтому воюем и победим... Если только Главнокомандующий не окажется подлым животным", - написал Ярош.
   Напомним, спецназ Новороссии объявил охоту на главарей украинских нацистских карательных формирований. Многие из них уже мертвы.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/v-boyu-tyazhelo-ranen-ocherednoj-nacistskij-lider.html#ixzz3CLABuZK7
   Выпущенных из "котлов" украинских солдат снова бросают на войну
   Большинство выпущенных защитниками Донбасса из окружения украинских военных после медосмотра вновь направляются в зону боевых действий. Об этом сообщает НТВ, со ссылкой на организацию "Солдатские матери Украины".
   В этой общественной правозащитной организации говорят, что с конца августа, когда для окруженных украинских подразделений армией Юго-востока был открыт гуманитарный коридор, из котла вышли 1037 военных.
   "30 августа вышли 162 человека, 31 августа - еще 371, выходили небольшими группами, своими подразделениями вместе с ранеными и убитыми, всего больше тысячи человек. Ребятам даже не дают восстановиться. Их встречают медики и представители департамента контрразведки СБУ. Врачи бегло осматривают ребят, раненых сажают в автобусы, а остальных забирают люди СБУ. Затем из них формируют новые подразделения и снова отправляют на войну", - заявила сопредседатель "Солдатских матерей Украины" Оксана Стеценко.
   При этом она отметила, что вышедщие из окружения предпочитают стрелять себе по ногам-рукам ("самострел"), чем снова идти на войну: "СБУ угрожает парням уголовными делами за дезертирство и реальными сроками. Не трогают только раненых. Поэтому ребята начинают стрелять себе в руки и ноги, чтобы их не забрали снова на фронт".
   Организация "Солдатские матери Украины" призывает родственников военных как можно быстрее вывезти их из зоны боевых действий.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/vypushhennyh-iz-kotlov-ukrainskih-soldat-snova-brosayut-na-vojnu.html#ixzz3CLAzPafX
   В Киевсовете возникла потасовка между представителями фракций Ляшко и Кличко 1:09
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://dnr-news.com/dnr/3082-dnr-armiya-ukrainy-nanesla-artilleriyskie-udary-po-donecku-i-gorlovke.html
   ЛНР. Луганск. Фашисты использовали местных как живой щит. 03.09.2014 4:42
   https://vk.com/wall-75522300_180
   https://vk.com/wall-67359347_1475146
   https://vk.com/wall-62338399_1180406
   https://vk.com/wall70293520_15201
  
   Россия.
   ФТС: На границе с Украиной снаряд взорвался рядом с российским КПП
   https://vk.com/wall-70006340_1101740
   Бой на Украине шёл в минувшую ночь близ российского многостороннего автомобильного пункта пропуска "Волошино". Один из снарядов разорвался рядом с пунктом пропуска. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин.
   "Один из боеприпасов разорвался на обочине дороги недалеко от нового, не введённого в эксплуатацию пункта пропуска "Волошино". Российский пункт пропуска не пострадал", - сказал Фарукшин.
   Строящийся МАПП находится примерно в 200 метрах от украинского поста и в четырёх километрах от функционирующего пункта, построенного в 1992 году. Планируется, что новый МАПП "Волошино" заменит нынешний.
   Фарукшин добавил, что российский МАПП работает в штатном режиме, однако сопредельный украинский пункт пропуска "Красная Таловка" пропуск физических лиц и транспортных средств через границу не осуществляет.
   Лавров: Нельзя бороться с ИГИЛ в Ираке и оправдывать террористов в Сирии
   http://warsonline.info/siriya/lavrov-nelzya-borotsya-s-igil-v-irake-i-opravdivat-terroristov-v-sirii.html
   Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что нельзя бороться с ИГИЛ в Ираке и оправдывать террористов в Сирии. Необходимо отказаться от политики двойных стандартов и сообща эффективно поддержать правительства этих стран в их борьбе с "джихадистами" из "Исламского государства Ирака и Леванта" и другими террористическими группировками, что является наилучшим общим знаменателем и основой для эффективного сотрудничества всех государств со странами региона.
   Министр иностранных дел России С.В.Лавров в ходе совместной пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Тунисской Республики Монжи Аль-Хамди сообщил, что Россия и Тунис договорились "бороться общими усилиями с угрозой международного терроризма". Он добавил, что обе страны намерены "бороться с терроризмом последовательно, без двойных стандартов".
   В таких странах, как Ирак, Сирия, Ливия и другие нужно не допускать, чтобы террористы взяли вверх, и одновременно продвигать политические подходы к мирному урегулированию всех конфликтов. Министр иностранных дел России указал на то, что нельзя делить террористов на "хороших" и "плохих", так как это бесперспективная позиция. Надо бороться с этой угрозой последовательно без "двойных стандартов".
   "Нельзя поддерживать экстремистов, как это было в Ливии, когда свергали Каддафи под лозунгом демократии, а потом оказаться перед необходимостью столкнуться с последствиями ливийской революции. Точно также нельзя решительно бороться с ИГИЛ в Ираке и оказывать помощь иракскому руководству, а в Сирии, несмотря на то, что Башшар Аль-Асад борется с теми же самыми бандитами, заявлять, что с "ним сотрудничать нельзя",- пояснил свою позицию Лавров.
   Он подчеркнул, что Москва призывает объединять усилия для борьбы с главной угрозой региона Ближнего Востока и Северной Африки - угрозой международного терроризма и одновременно продвигать политические подходы к мирному урегулированию всех конфликтов.
   Россия нравилась, пока уступала.
   Много сил и денег западное сообщество потратило на то, чтобы НАТО стало безоговорочно самым мощным военным альянсом. И тем больше раздражения на грани истерики демонстрируют западные лидеры, чем больше они убеждаются в независимой внешней политики России.
   И вот, когда на Совете НАТО ожидалось, что будет с угрожающим видом разорван основополагающий договор между Россией и НАТО от 1997 года, вдруг в военном альянсе что-то изменилось. Вопреки ожиданиям, в руководстве НАТО пообещали сохранить договор с Россией, несмотря на то, что подлинную истерику закатили представители некоторых стран, которые требовали его денонсировать...
   Читайте далее: http://www.contextap.ru/news/140902091429.html
   Евгений Новиков "Права человека. Взгляд в мир" 3 09 2014 15:19
   Россия подготовила около 2 тыс. тонн гуманитарного груза для отправки на Донбасс
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2833-rossiya-podgotovila-okolo-2-tys-tonn-gumanitarnogo-gruza-dlya-otpravki-na-donbass.html
   Проведены переговоры с Международным комитетом Красного Креста.
   Сегодня статс-секретарь -- замглавы МЧС России Владимир Артамонов сообщил, что почти две тысячи тонн гуманитарной помощи готово для отправки второго конвоя на юго-восток Украины, передает РИА Новости.
   "Фактически подготовлено предложение по организации второго гуманитарного конвоя. На сегодняшний день к отправке у нас уже готово 1,8 тысячи тонн груза гуманитарной помощи железнодорожным и автомобильным транспортом", -- сказал он.
   По его словам, уже проведены переговоры с представителем Международного комитета Красного Креста (МККК). "Согласованы действия по совместной проверке передачи грузов, проинформированы представители пограничной таможенной службы Украины и получено согласие на участие в работе по оформлению груза на железнодорожной станции Каменское", -- добавил Артамонов.
   Он добавил, что решение о дате отправки груза зависит от украинских коллег. "Оно может быть принято только после обращения Международного комитета Красного Креста в министерство социальной поддержки Украины и признания Украиной перемещаемого груза гуманитарной помощью", -- подчеркнул он.
   Ирина Бергсет (Ювенальная юстиция, 01.09.14.) 1:28:56
  
  
  
  
  
  
   ЕС.
   Чехия не хочет распространения санкций против РФ на продукцию двойного назначения
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2796-chekhiya-ne-khochet-rasprostraneniya-sanktsij-protiv-rf-na-produktsiyu-dvojnogo-naznacheniya.html
   Это может затронуть экспорт чешского машиностроения.
   Сегодня премьер-министр Чешской республики Богуслав Соботка заявил, что Чехия выступает против того, чтобы разрабатываемые в Евросоюзе новые санкции против России включали в себя запрет на экспорт в РФ машиностроительной продукции так называемого "двойного назначения". Об этом сообщают ИТАР-ТАСС. "Чешская республика к подобным санкциям добавит свои условия с целью сохранить экспорт (в Россию) продукции машиностроения так называемого двойного назначения", - сказал премьер-министр.
   Богуслав Соботка также высказал надежду, что Евросоюзу вообще не придется принимать новые санкции, поскольку "к пятнице должно стать ясно, приведет ли к каким-то реальным последствиям информация о прогрессе в переговорах между Россией и Украиной, что позволило бы ЕС отказаться от политики усиления санкций".
   Позицию премьер-министра Чехии поддержал министр промышленности и торговли Ян Младек. "Я против того, чтобы были какие-то ограничения на вывоз продукции двойного назначения, прежде всего обрабатывающих инструментов, поскольку это просто бессмысленно", - сказал он.
   DIE ZEIT: Германия поддержав санкци против России наказала сама себя
   Немецкий бизнес все активней выступает с критикой санкций против России. Причины приводил издание DIE ZEIT со ссылкой на экономистов и предупреждает, что санкции затронут в первую очередь машиностроение и автомобильную промышленность, а работодатели ожидают спада роста экономики.
   По мнению немецкой торгово-промышленной палаты (DIHK), новые санкции против России могут нанести значительный вред немецкой экономике. "Санкции особенно добавляют неуверенности", говорит эксперт ТПП Тобиас Бауман. Пока что невозможно определить, насколько велики будут экономические потери на самом деле. По словам Баумана, от санкций пострадают в первую очередь машиностроение и автомобильная промышленность. Президент союза работодателей Инго Крамер также ожидает проблем для немецкой экономики из-за кризиса на Украине - "перспективы становятся мрачными", сказал он в комментарии Reihnische Post. По словам Крамера, федеральный союз работодателей (BDA) уже не рассчитывает на ожидаемый в следующем году рост в 2%.
   Санкции затронули также и Венгрию, сообщает немецкая телерадиовещательная компания Deutschlandfunk
   Имре Тот, ответственный за бизнес-контакты с Россией в венгерской торгово-промышленной палате: Почти 95 % продуктов, которые мы отправляем в Россию - промышленная продукция, такая как техника, автошины, бумага, медикаменты. Мы уже не экспортируем только такие ностальгические продукты как салями или токайское вино, речь идет о новой, качественной продукции.
   По предварительным оценкам, из-за российского запрета на импорт аграрной продукции из ЕС венгерские производители теряют 220 тысяч евро в день, т.е. 80 миллионов евро в год. Открытым также остается вопрос, продолжит ли теперь Россия финансировать 10 миллиардный кредит на постройку венгерской АЭС Пакс.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/die-zeit-germaniya-podderzhav-sankci-protiv-rossii-nakazala-sama-sebya.html#ixzz3CKZzA2Fh
   Германия отказалась лечить самых тяжелораненых солдат ВСУ -- полковник медслужбы
   http://rusvesna.su/news/1409777891
   Германия отказалась лечить наиболее тяжелораненых украинских военнослужащих.
   Немецкие врачи, которые прибыли на Украину, чтобы помочь транспортировать солдат ВСУ, отклонили 17 тяжело раненых кандидатов для лечения за границей. Об этом сообщило издание The Kyiv Post со слов полковника медицинской службы Виталия Андронатия.
   "Вместо этого они выбрали тех, кто менее серьезно ранен и кому нужен более короткий срок реабилитации", -- сообщил полковник.
   "Немецкие врачи пришли и сказали: "Мы не будем принимать их", -- отметил Андронатий. -- Не мы (украинцы), диктовали условия".
   По его словам, украинские врачи отобрали 22 кандидатов, которые были "чрезвычайно тяжело ранены" в соответствии с соглашением.
   Среди них были и те, кто пострадал в недавней битве под Иловайском, где украинская армия и добровольческие батальоны находились в ловушке в течение дня.
   Немецкие врачи констатировали, что военнослужащим, которых избрала Украина, нужно чрезмерно дорогое и сложное лечение, поэтому они выбрали раненых с легкими травмами, сообщил Андронатий.
   Он отметил, что немецкие врачи приняли только пять солдат, предложенных Украиной, а остальных сами выбрали.
   Он также пожаловался на то, что Германия изменила место лечения раненых.
   "Нам сначала сказали, что их направят в лучшие клиники, однако они оказались в военных госпиталях", -- сказал Андронатий.
   Представитель канцлера Штеффен Зайберт не отвечает на многочисленные запросы с просьбой прокомментировать ситуацию.
   Пресс-секретарь министерства обороны Германии Борис Наннт сообщил, что критериями отбора была сложность травм.
   Напомним, во вторник вечером спецрейс немецких военно-воздушных сил прибыл в Германию из аэропорта Борисполь, где принял на борт раненых в АТО украинских военных.
   Дэвид Боуи: Я преклоняю колено перед мужеством и волей к свободе граждан Восточной Украины
   Легендарный британский певец не исключает возможность своего выступления в Донецке
   Британский певец Дэвид Боуи, отпраздновавший в этом году 67-летие, выступил с весьма неожиданным заявлением.
   В интервью изданию The Daily Telegraph он не исключил возможность своего выступления в Донецке.
   Окажите посильную помощь нашему проекту!
   "Я преклоняю колено перед мужеством и волей к свободе граждан Восточной Украины. По сути, они сражаются за свою независимость против всей так называемой западной "демократии" - прогнившей и лживой от и до. Да, возможно, что там сейчас небезопасно, но, поверьте, я тоже мечтаю стать героем, хотя бы на один день", - сказал музыкант.
   Источник hottimes.ru
   http://hottimes.ru/?p=956
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/09/04/devid-boui-ya-preklonyayu-koleno-pered-muzhestvom-i-voley-k-svobode-grazhdan-vostochnoy-ukrainyi/#ixzz3CKwSMo5C
   Генсек СЕ признал, что на Украине нарушаются права человека
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2832-gensek-se-priznal-chto-na-ukraine-narushayutsya-prava-cheloveka.html
   Турбъерн Ягланд: "Для нас это является вызовом".
   Сегодня генсек Совета Европы Турбъерн Ягланд признал, что на Украине нарушаются права человека и ситуация там является вызовом для Страсбурга. Такое мнение он высказал в ходе встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, передает РИА Новости.
   "Для нас это является вызовом, необходимо обеспечить защиту прав людей", -- сказал он о конфликте на Украине. Янгланд выразил обеспокоенность также информацией о ситуации на границах.
   Говоря непосредственно о ситуации на Украине, Ягланд указал, что "на Украине наблюдается ожесточенный конфликт". При этом он напомнил, что Украина является полноправным членом Совета Европы.
   Закат европейской дипломатии
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4418-zakat-evropeyskoy-diplomatii.html
   Администрация президента России готова опубликовать стенограмму и аудиозапись телефонного разговора Владимира Путина и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.
   Соответствующее заявление постпред России при ЕС Владимир Чижов сделал в письме председателю комиссии европейских сообществ, передает ИТАР-ТАСС.
   Напомним, ранее Баррозу на саммите ЕС процитировал часть своего разговора с Владимиром Путиным. По его словам, в ходе диалога российский лидер пригрозил "взять Киев за две недели".
   В ответ на это в Кремле отметили, что цитата была вырвана из контекста, кроме того, пересказывать чьи-то слова, прозвучавшие в приватном разговоре, некорректно и недостойно.
   Очередное доказательство тому, что в Брюсселе разговаривать по сути не с кем. К большому сожалению, потому что у России с Европой, по крайней мере, со "старой Европой" имеются вопросы, которые следовало бы порешать.
   Но с кем их решать?
   В Брюсселе сидят шестерки, да еще и болтливые.
   Канцлер Германии под колпаком. Олланд педераст - в плохом смысле этого слова. Ох, трудно сейчас приходится российской дипломатии. Это тоже надо понимать.
   Это уже не первая "утечка", кстати. Нечто похожее ранее произошло с нынешним генсеком НАТО Расмуссеном, когда он, будучи еще премьер-министром Дании разболтал содержание разговора с Путиным, да еще и выставил запись. В принципе, и так было понятно, что самостоятельных политиков нет ни в ЕС, ни в НАТО. Но у них, у того же Баррозу, был шанс промолчать публично (проинформировав только самый узкий "ближний" круг). Теперь же, после этой истории, после такого палева, общаться с брюссельскими шестерками будут разве что помощники уборщиков низкоразрядного дьяка посольского приказа Кремля.
   И еще этот случай, как представляется, служит наглядной иллюстрацией общей деградации "западной" дипломатической школы.
   Сложно представить, чтобы произошла утечка с переговоров лидеров России и КНР.
   Или чтобы один из министров Ирана стал прилюдно вспоминать, о чем он разговаривал по телефону с властным лицом из другой региональной державы.
   То же самое относится к политикам (и к их аппарату) других стран, дорожащих своим и своей стороны авторитетом, и четко соблюдающим писанные и неписанные правила, существующие в среде ответственных государственных деятелей.
   Но о чем, спрашивается, можно говорить с западными политиками, не говоря уже о безликих бюрократах из Брюсселя? Если они, во-первых, сами не умеют держать рот на замке, и, во-вторых, их повально прослушивают?..
   Груды вываленных на Викиликс файлов с дипломатической почтой и аудиозаписи переговоров наглядно свидетельствуют, что эпоха старой доброй тайной дипломатии - во всяком случае, в отношениях со странами Запада - завершилась. Современная политика выродилась в низкопробное шоу. И хорошо бы, если бы вопросы мира и войны обсуждались и решались через социальные сети, через твиттер и фейсбук. Но мы-то видим, что это не так; и события на Украине тому печальная иллюстрация.
   P.S. А вот фраза ВВП - "Но если захочу, за две недели возьму Киев" - мне понравилась. Даже если она и вырвана из контекста.
  
   Пиндостан.
   Обама и Госдеп противоречат друг другу
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2810-obama-i-gosdep-protivorechat-drug-drugu.html
   Песков: у президента США навязчивая идея приписать России деструктивную роль в украинском кризисе.
   Сегодня пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что у президента США Барака Обамы навязчивая идея приписать России деструктивную роль в украинском кризисе, сообщают ИТАР-ТАСС.
   Напомним, что 3 сентября Обама заявил в Таллине, что наличие российских войск на территории Украины "не подлежит сомнению". Комментируя эти утверждения, Песков в эфире "Русской службы новостей" сказал, что слова американского президента противоречат данным Госдепа США, который накануне признал, что не располагает независимыми подтверждениями того, что российские войска пересекли границу Украины. "Мы неоднократно заявляли, что никаких российских войск на территории Украины нет. И в то время, когда президент Обама говорит о том, что это не подлежит сомнению, сотрудники Госдепа США одновременно со своим президентом говорят о том, что каких-либо доказательств нахождения российских военных на территории Украины у США нет. Эта ситуация подчеркивает нежелание оперировать фактами. Это просто навязчивая идея приписать России деструктивную роль в развитии украинского кризиса, с чем мы категорически не согласны", - сказал Песков.
  
   Подпиндосники.
   Польский президент высказался за оказание военно-технической поддержки Украине
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2808-polskij-prezident-vyskazalsya-za-okazanie-voenno-tekhnicheskoj-podderzhki-ukraine.html
   Бронислав Коморовский: Мы считаем, что ЕС и НАТО следует помочь не только санкциями.
   Сегодня президент Польши Бронислав Коморовский на брифинге перед отъездом на саммит НАТО, открывающийся в Уэльсе заявил, что НАТО и Евросоюз должны оказать Украине военно--техническую поддержку, сообщают ИТАР--ТАСС. "Польша стоит на позиции, что это стоит обсудить. Мы считаем, что Украине следует помочь не только санкциями, но и оказать военно--техническую поддержку. Это не равнозначно вмешательству НАТО в военные действия. Это естественно -- помогать странам, которым мы желаем добра", -- сказал Коморовский.
   "Мы пологаем, что необходима решительная реакция как НАТО, так и ЕС в двух областях: сдерживания России путем санкций, а также общая и всесторонняя военно--техническая поддержка Украины", -- указал президент Польши. По его словам, на саммите НАТО "будет непростая дискуссия об оценке ситуации и перспектив отношений Россия--НАТО". Он уверен, что в рамках этого диалога будут разные подходы стран--членов. "Мы должны стараться убедить наших союзников в правоте польской точки зрения, но и быть готовыми к поиску компромиссов", -- сказал польский лидер.
   "Мы намерены стараться использовать тот факт, что все в НАТО понимают наступление существенных перемен в сфере безопасности. Мы имеем дело с абсолютно новой ситуацией", -- указал он. Коморовский отметил "глубокую вовлеченность" президента США Барака Обамы в вопрос предоставления гарантий безопасности для восточного фланга Европы. "Это далеко идущие и важные декларации. Мы хотим, чтобы на саммите в Ньюпорте гарантии безопасности для нашего региона были заменены на конкретные решения", -- отметил он.
   По словам польского президента, на саммите НАТО речь пойдет "о стратегической адаптации НАТО к новым условиям". "Это должно довести до стратегического укрепления восточного фланга альянса через обеспечение постоянного присутствия войск в наших странах, командования и сил поддержки, логистической инфраструктуры для сил быстрого реагирования", -- указал Коморовский. "Также это должно означать укрепление сил ответного реагирования НАТО", -- добавил он.
   Бронислав Коморовский также обратил внимание на стремление страны к "повышению уровня готовности командования корпуса "Север--Восток" в Щецине в сфере координации подготовки и возможного использования войск на восточном фланге НАТО".
   Президент отметил, что "Cевероатлантический альянс уже увеличил присутствие войск и интенсивность учений на восточном фланге". "Также идет разработка плана общих учений с Украиной в рамках "Партнерства для мира". Польша будет поддерживать эту инициативу и будет участвовать в этих учениях", -- подчеркнул он.
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Иракская армия взяла под контроль трассу Багдад - Киркук
   Египетская армия уничтожила 7 боевиков на северо-западе Синая
  
   Мистрали.
   Франция заявила об отказе поставить России первый вертолетоносец класса "Мистраль"
   Власти Франции изучают последствия отказа поставить Mistral России
   http://www.vedomosti.ru/politics/news/32985641/vlasti-francii-izuchayut-posledstviya
   Правительство Франции изучает способы ограничения возможных убытков из-за решения президента страны Франсуа Олланда приостановить поставку в Россию первого вертолетоносца типа Mistral, передает агентство Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией...
   Передача "Мистраля" России юридически не приостановлена
   http://ria.ru/world/20140903/1022655342.html
   Поставка России первого вертолетоносца типа "Мистраль" пока не приостановлена с юридической точки зрения, речь идет о позиции президента Франции Франсуа Олланда, который говорит, что не одобрит передачу судна в случае, если не будет улучшения ситуации на Украине, заявил РИА Новости в среду представитель Елисейского дворца...
   Минобороны РФ "не видит особой трагедии" в отказе Франции от поставок "Мистралей"
   http://itar-tass.com/politika/1418747?amp;utm_medium=podpiski
   Минобороны РФ не видит особой трагедии в возможном отказе французской стороны от исполнения контракта на поставку России вертолетоносцев типа "Мистраль"...
   В правительстве РФ рассказали о последствиях разрыва контракта о поставке "Мистралей"
   http://www.interfax.ru/world/394910
   Глава МИД Украины благодарит Францию за позицию по "Мистралям"
   http://www.regnum.ru/news/polit/1843811.html
   Джен Псаки: Решение Олланда отказаться от поставок "Мистралей" в Россию - "мудрое решение"
   http://www.kp.ru/online/news/1834892/
   Неокончательный полуотказ 
   Французский депутат назвал демарш с "Мистралями" ошибкой
   ВПК: Работа по контракту на поставку в РФ "Мистралей" продолжается
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   В патриотические ресурсы проникают и явные шизофреники, и агенты СБУ, и просто завистливые бездарные тролли. Не стоит забывать об этом
   А детей я по ночам не ем? :)
   http://vredina999.livejournal.com/286430.html
   Не имея ни малейших доказательств, тупое чмо просто льёт грязь - авось, что-нибудь прилипнет
  
   Коротко о важном
   http://colonelcassad.livejournal.com/1767397.html
  
   Гей-летей
   http://alexandr-rogers.livejournal.com/198040.html
   Вообще, анализировать наркоманский бред представителей киевской хунты - это неблагодарное занятие даже для психиатров. Но иногда в этом бреде есть своя, извращенная логика.
   Вчера самым ярким и знаковым проявлением подобной извращённой "логики" стало заявление министра обороны Украины Валерия Гелетея. Разберём его по пунктам...
  
   Как у пенсионера отобрали машину и записали в сепаратисты - Мнения - 112.ua
   http://yurasumy.livejournal.com/166119.html
  
   С водка
   http://etoonda.livejournal.com/634591.html
   Не, мне столько не выпить
  
   Русский Мир
   http://special-i-st.livejournal.com/346978.html
   Русский мир, это не тот мизерный "русский мiр" из нескольких областей в России и нескольких на Украине, который уместился в убогое мировоззрение Крылова, Дугина или Просвирнина (ну или кто там ещё этим пробавляется).
   Настоящий Русский Мир это когда как минимум в половине школ планеты русский язык и литература будут обязательными предметами.
   Русский Мир это когда рядовой житель Вашингтона или Нью-Йорка будет нанимать репетитора по русскому языку чтобы получить сносное рабочее место в российской компании в своём городе.
   Русский Мир это когда рубль будет самой желанной валютой получения зарплаты.
   Русский Мир это когда среди лондонских школьников будет считаться самой крутой футболка с российским триколором.
   Русский Мир это когда весь мир будет следить не за выборами нового Папы, а за выбором нового Патриарха.
   А пока этот мир не русский. Он в первую очередь англо-саксонский и во вторую... Ну сами знаете...
   Мой коммент: А, если победим в битве за Украину, такое вполне возможно есть к этому уже сейчас предпосылки. Только дорога к светлому будущему будет долгой и кровавой. По-другому в мировые лидеры не выходят.
  
   Поле боя под Старобешево - видео.
   http://gwinplane.livejournal.com/1778510.html
  
   Повесть о настоящем Человеке
   http://mikle1.livejournal.com/4621375.html
  
   С цензора, рыдания
   http://etoonda.livejournal.com/634313.html
  
   27 -ой Сумской полк реактивной артиллерии попал под удар
   http://yurasumy.livejournal.com/165709.html
   Честно ждал этой новости. Знал что рано или поздно это случится. Надеялся, что обойдет, но нет. Законы войны. Они такие.
   В результате обстрела со стороны РФ базового лагеря 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка вблизи Старобельска (Луганская обл.) погибли от 15 до 18 бойцов. Об этом сообщается на муниципальном информационном портале города Сумы. Согласно сообщению, 3 сентября около 22:30 базовый лагерь 27-го Сумского реактивного артиллерийского полка, который располагался вблизи Старобельска, был обстрелян с территории РФ из реактивной системы залпового огня "Смерч". Как сообщил заместитель командира полка по работе с личным составом Дмитрий Горб, засыпало блиндаж и ангар с техникой, где находились бойцы. По его словам, количество погибших колеблется от 15 до 18 человек. Продолжаются работы по расчистке блиндажа. Найдено шесть обгоревших останков солдат, которые нужно идентифицировать.
   http://112.ua/obshchestvo/pod-starobelskom-pogibli-ot-15-do-18-boycov-27-go-reaktivnogo-artilleriyskogo-polka-meriya-sum-110712.html
   Не буду ничего комментировать. Хотя нет. Будь прокляты те, кто начал эту войну. И комментарии отключаю.
   Мой коммент: Да, в полях и населённых пунктах Донбасса гибнут русские. Они воюют с обеих сторон в бойне затеянной финансистами из США и ХАБАДа. И главные потери - впереди. Просто думать на эту тему не хочется.
  
   Камрады, объясните, что я могу поделать с этим бл*дством - видео
   http://zergulio.livejournal.com/1964497.html
   Просмотрите видео и ответьте - что я, могу сделать? Что мы можем все сделать?
   Не хочу, чтобы нацисты и бандеровцы зарабатывали деньги в России.
   Что мы можем сделать? Ваши предложения?
   Вешать тех олигархов и бл*дей, которые их приглашают? Видимо так. Какая тварь и с*ка из Екатеринбурга пригласила Арбенину? Бессилие сжигает сердце и кусает душу.
  
   Да уж своих-то не обидим!
   http://holera-ham.livejournal.com/513296.html
   МОСКВА, 4 сен -- РИА Новости. Власти Донецкой народной республики ведут переговоры о поставках в Донбасс российского газа, сообщил министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов.
   "Мы как раз в Москве сейчас оговаривали вопросы про отопительный сезон, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще", -- цитирует его слова РСН.
   При этом он отметил, что о цене на российский газ для ДНР и ЛНР говорить пока рано, она еще обсуждается.
   РИА Новости http://ria.ru/economy/20140904/1022690526.html#14098381022634&message=resize&relto=login&action=removeClass&value=registration#ixzz3CM1OjeZJ
  
   Из Мариуполя бегут... на Киев
   http://mikle1.livejournal.com/4621145.html
   Вооруженные силы Руины что-то защищать (кроме своих жизней) не желают категорически. Ярким примером служит "героическая оборона" Мариуполя.
   http://cdn3.img22.ria.ru/images/101987/98/1019879899.jpg
   Штаб ДНР: "Сейчас идет бой в районе населенного пункта Безыменное. Часть украинских силовиков пытается прорвать кольцо вокруг Мариуполя. Точное количество и состав сил штурмующих позиции ополчения выясняется".
   В свою очередь очевидцы сообщают о взрывах и выстрелах со стороны Новоазовска: "Отчетливо слышны взрывы и очереди из крупнокалиберного оружия. Находясь в микрорайоне Восточный, можно предположить, что бой идет со стороны Новоазовска".
   Если сегодня и этим дадут убежать, завтра они все обнаружатся в Киеве. С оружием. И спросят у последнего резидента, который грозится прекратить огонь: "А ради чего мы убивали и, самое главное, нас убивали?"
  
   Из соседних со мной Люберец пишутЪ
   http://holera-ham.livejournal.com/513221.html
   О политических беженцах из Киева.
  
   Что бы нам у Русских захватить?
   http://holera-ham.livejournal.com/512885.html
  
   Цель
   http://special-i-st.livejournal.com/346550.html
   Сейчас уже почти все понимают, что на Украине сцепились Запад и Россия.
   При этом, как ни странно, но подавляющее большинство не понимает простую вещь.
   Не смотря на то, что война идёт на Украине, идёт она НЕ за Украину.
   Не за Новороссию.
   И даже не за "русский мiр" в узком и куцем понимании Крылова, Дугина, Просвирнина или кто ещё там на этой теме подвизался...
  
   Листовки на улицах Одессы - фото
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/753447.html
   Эта несвидомая Одесса - видео
   http://grey-croco.livejournal.com/1104033.html
   А сегодня ночью в области снесли памятник "Дарвиновской сотне".
   В Одесской области снесли памятник Небесной сотне
   В Одесской области сегодня рано утром неизвестные уничтожили памятник жертвам февральского противостояния на киевском майдане - "небесной сотне". Инцидент произошел около 3-х часов утра в Коминтерновском районе области. Монумент длиной в полтора метра, стоящий на окраине Коминтерново облили неизвестной жидкостью, а затем разрушили с помощью предмета, похожего на молоток.
   Кстати, День города на этот раз прошел на удивление спокойно. Даже вышиванок было совсем немного. Кстати, почему-то их очень любят одевать дамы.. хмм.. постбальзаковского возраста. Кому так хорошо за 40 и 50.
   Памятник "небесной сотне"...
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/753211.html#cutid1
  
   Каждый кризис или война имеют фамилию, имя и отчество. Для Украины это Джордж Сорос
   http://zergulio.livejournal.com/1964014.html
  
   из почты
   http://shrek1.livejournal.com/858320.html
   Родственники сегодня отправляли посылку мне в Харьков из Курахово Новой Почтой. Простояли в очереди с 9 утра до 13 часов дня.
   Очереди сумашедшие, отправляют огромными коробками абсолютно все - холодильники, плазмы, посуда, мелкая и крупная бытовая техника, ковры, мебель....Короче, награбленное барахло, ибо по дороге в Курахово в Марьинке реально стоят разграбленные дома (четырехэтажки).
   Отделение в Курахово одно, там такое творится с субботы, люди не могут ничего отправить, потому что приезжают мммм....криминального вида личности, на грузовиках и отправляют посылки грузовиками в центральную украину. Сегодня даже приходил представитель кураховского исполкома (он так представился) и отгонял возмущенных "пересичных громадян", чтобы, значится, не мешали и не возмущались. По разговорам в очереди, аналогичная ситуация и в Селидово.
   Знакомая подтвердила, что вещи вывозили из богатых карловских дач грузовиками с полтавскими и волынскими (???? Луцк) номерами, ковры рулонами торчали из кузовов Газелей. Согласитесь, придумать такое сложно, я эту женщину всю жизнь знаю.
   Ну и на уровне разговоров в очереди люди говорят, что нацгвардия и прочие примазавшиеся к всу, на оккупированных территориях занимаются откровенным мародерством, выносят практически все из оставленных домов и квартир, а потом отправляют к себе домой перевозчиками типа Новой Почты.
   Вот такая информация к размышлению.
  
   Сводка 4 сентября день
   http://gmorder.livejournal.com/1364347.html
  
   Эксперты: разрушая Украину, Вашингтон спасает доллар
   http://varjag-2007.livejournal.com/6672524.html
  
   4 сентября в нескольких словах
   http://gloxy.livejournal.com/50235.html
   На Левобережье слышны отголоски взрывов. Идут бои в районе Безыменного и Широкино (это на побережье к востоку от города). Штаб обороны Мариуполя через городской сайт устами батальона "АЗОВ" успокаивает жителей, убеждая, что дальше Безыменного враг не пройдет, поэтому бояться нечего. То, что сейчас происходит - всего лишь разведка боем.
   Весь день в новостной ленте сайта сообщения о том, насколько надежно укреплен и защищен город: тут и Тарута-великий ровокоп, и Ляшко с резкими выпадами в адрес городского головы, и "АЗОВ", теперь занимающийся обучением всех желающих искусству отражения российской агрессии...
   В городе, кажется, начинается паника. Нам звонят родные: "Что у вас там происходит? Что слышно? Почему вас не отпускают по домам?" А у нас много работы. И находимся мы хоть и на Левобережье, но не над морем, поэтому нам взрывы не слышны, и потому мы сохраняем спокойствие.
   И небольшой штрих. Один из наших иногородних клиентов добирался к нам через блок-пост, тот самый, который самый-самый. Решил "прощупать" настроение бойцов и просто поблагодарил за то, что они охраняют наши города, ежеминутно рискуя своими жизнями. Ответ ему понравился:
   - Та на **я вы нам вперлыся. Як танкы попруть, то мы ти автоматы покыдаемо и потикаемо!
   Для тех, кто не силен в украинском, переведу на общепонятный: В связи с тем, что развитие ситуации не совсем отвечает нашим ожиданиям, мы вынуждены будем вас покинуть!
  
   Батальон "Айдар" благодаря придурку командиру может быть признан террористической организацией
   http://yurasumy.livejournal.com/165480.html
  
   Щеверевка после карателей 18+
   http://shrek1.livejournal.com/857719.html
  
   ЕС предложил вывести "Южный поток" из-под норм Третьего энергопакета
   http://zergulio.livejournal.com/1963501.html
   Еврокомиссия (ЕК) настаивает, чтобы "Южный поток" прошел процедуру изъятия из-под норм Третьего энергетического пакета по модели Трансадриатического газопровода (TAP). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с содержанием переговоров.
   ТАР и "Южный поток" пересекают территории стран ЕС и стран, подписавших договор об энергетическом сообществе. Статья 36 газовой директивы Третьего энергопакета предусматривает возможность временных изъятий из регуляторной практики для обоих проектов, сообщили агентству в ЕК. В мае 2013 года ТАР, через который будет поставляться азербайджанский газ в Европу, был освобожден от принципа "разделения собственности" (транспортировка и продажа) и получил все необходимые разрешения от ЕК.
   ГУСАРЫ МОЛЧАТЬ!!!
  
   Сводка
   http://etoonda.livejournal.com/634004.html
   В районе Харькова фиксируем большую концентрацию живой силы и техники противника,есть ощущение о готовящемся контр ударе силАТО.
   Большую работу проводит разведка ВСН.По всем секторам Новороссии разрабатывается отдельный план.Передвижение фашистов чётко отслеживается.
   ВСН объявили боевую готовность по по проведению операции в р-не н.п.Мариуполь.
   Судя по отрывочным данным, идут три танковые колонны с востока - фронтом от Безыменного на юге до Заиченко на севере.
   Берут Широкино - это 5 км. от восточных окраин Мариуполя. Навстречу из города выдвигаются укры...
   ДНР взяли поселок Саханка и сейчас атакуют Широкино.
   В самом Мариуполе говорит совсем нет войск, только батальоны днепр и азов.
   На восточной окраине Мариуполя хорошо слышен звук боя.
   Судя по всему, части Новороссии скоро ударят и с северо-запада, а под шумок в город проникнут штурмовые группы...
   5 сентября на фронт будут дислоцированы около 1500 бойцов ВСН из учебного центра Новороссии...
  
   Губернатор Токио объяснил антироссийские санкции давлением США
   http://zergulio.livejournal.com/1962917.html
   Губернатор Токио Ёити Масудзоэ (Y?ichi Masuzoe) заявил, что Япония присоединилась к антироссийским санкциям под давлением США, передает "Интерфакс".
   Масудзоэ отметил, что Япония зависит от США в вопросах безопасности. В частности, правительству страны приходится полагаться на американскую военную поддержку в связи с напряженностью в отношениях с Китаем, КНДР и Южной Кореей. Поэтом губернатор подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы "народ Российской Федерации знал, ЧТО подталкивает Японию к такой сложной ситуации".
   Да мы в курсе, но все равно приятно.
  
   "Ответка" в Полтаве
   http://varjag-2007.livejournal.com/6671952.html
   Гляньте фото обязательно!
  
   Украинские депутаты бегают от повесток!
   http://zergulio.livejournal.com/1962613.html
  
   Китайцы поделятся своими технологиями с российской промышленностью
   http://politikus.ru/articles/28790-kitaycy-podelyatsya-svoimi-tehnologiyami-s-rossiyskoy-promyshlennostyu.html
  
   Россия перестала закупать уран у Австралии задолго до санкций
   http://politikus.ru/articles/28798-rossiya-perestala-zakupat-uran-u-avstralii-zadolgo-do-sankciy.html
  
   Франция не может себе позволить не поставлять "Мистрали"
   http://politikus.ru/articles/28846-franciya-ne-mozhet-sebe-pozvolit-ne-postavlyat-mistrali.html
  
   Рикошет санкций. Продолжение следует
   http://politikus.ru/articles/28848-rikoshet-sankciy-prodolzhenie-sleduet.html
  
   О "перемирии".
   http://alexandr-rogers.livejournal.com/198327.html
   "Нам нужно сейчас время, чтобы вооружить большее количество отрядов, проспонсировать большее количество техники" - Геращенко.
   Имбецил даже не скрывает, что они намерены продолжить войну против Новороссии, но "попизже".
   *уй им, а не перемирие!
  
   Камасутра для Майдана
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/753723.html
   Наскальные записи. Найдены археологами на раскопках городища "Киев". Судя по углеродному анализу - начало 21 века.
   Строго +21...
  
   Второй конвой гуманитарной помощи
   http://yurasumy.livejournal.com/166183.html
   Помните сколько было помпы и криков по поводу первого гуманитарного конвоя. Судя по тому, что судьба второго уже никокго не интересует (потому как он тихо и спокойно проехал не вызвав никакого внимания прессы) весь шум вокруг первого конвоя был не больше чем спектаклем для западного зрителя:
   В Ростовскую область прибыла вторая колонна с гуманитарной помощью жителям Донбасса. Около 280 российских грузовиков.....
   Подробнее: http://antifashist.com/item/gumanitarnaya-katastrofa-novorossii-poroshenko-vgonyaet-donbass-v-kamennyj-vek.html#ixzz3CMgMOvM3
   Россия и без шумихи помогает мирным гражданам выжить в условиях войны. А вот после того как СМИ утратили интерес к теме гуманитарные конвои жителям Донбасса из "единой Украины" пркратились. Симптоматично.
  
   Подайте НАТО на спутник... :)))
   http://vredina999.livejournal.com/286476.html
  
   Мариуполь только что
   http://gmorder.livejournal.com/1365668.html
   Саша
   Блядь, тут такая канонада только что прозвучала!!! Никак плантации укропа град пробил...
   От меня:
   пусть сильнее грянет буря!!!!(С)
   Саша
   Да я чуть не ус... укакался!
   Недосводка
   http://gmorder.livejournal.com/1365160.html
   ДОНЕЦК, 4 сен -- РИА Новости. Танковые бои идут вблизи украинского Мариуполя, сообщает городской портал "0629.com.ua".
   "На Левом берегу слышны звуки, похожие на взрывы <...> Со стороны Новоазовска (подконтрольного ополчению) выдвинулось несколько танков", -- говорится в сообщении.
   Губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что в данный момент четыре танка и около 40 десантников "проводят разведку боем", они рассредоточились между селами Широкино и Бердянское. По информации "Антикризисного медиа-центра" (АКМЦ) в сторону Мариуполя движутся 20 танков ополченцев и другая военная техника.
   "Силами пограничных войск и спецбатальона "Азов" отбита разведка боем, которую предпринял враг со стороны Новоазовска. Уничтожены 4 танка врага. По состоянию на 15:48 ситуация в городе стабильная. В Мариуполе работает губернатор Донецкой области Сергей Тарута и мэр города Юрий Хотлубей", -- сообщает портал со ссылкой на замгубернатора Донецкой области Константина Батозского.
   РИА Новости http://ria.ru/world/20140904/1022775560.html#ixzz3CMVoSoF4
  
   Призрак бродит по Руине, "Призрак" Мозгового - видео
   http://mikle1.livejournal.com/4622050.html
   Я ведь писал, что на днях видел его. "Призрак" Мозгового очень даже реален. И всем живущим в виртуальном мире Фейсбука, вроде министра-миллионера от МВД пана Авакова, самое время вернуться в реальный мир. Тогда есть шанс сбежать - уже давно пора. Потому что призраки Мозгового не будут разбираться, по глупости все эти виртуальные бойцы орали "Сожги самку колорада и его детеныша" или за маленькую денежку.
  

5 сентября

  
   Новороссия.
   05.09. Жесткий ответ ополчения Новороссии "шахтерам донбасса", убежавшим с няньками в Россию - Вы убежали, и над головой у вас ничего не светится.
   https://vk.com/wall-53474_165655
   Вы нам - никто, и мы вам - никто!! На том и порешим!! Шахтер Донбасса, сбежавший в Россию - няньки кончились, ты мне - не товарищ и не брат!! Не товарищ мне, русскому человеку, пришедшему защищать Твою же б*** Родину!
   Так что сиди там, в России, и не вякай в соц-сетях, какой ты "герой". Благо, что нас, русских, со всей планеты миллионы, освободим твою землю. А суд за своё бегство - будешь потом перед Богом держать; нам западло даже общаться с тобой, "шахтер донбасса".
   p.s. Сообщение для тролей. На данном видео сюжет из фильма "Жить" 2010 года. Украинец, ну, скажем прямо - хохол Михайло, поехал на охоту; во время стрельбы к нему из леса выбежал человек, Денис Шведов. За ним охотились бандиты, и они вместе стали убегать от них. Далее - посмотрите в фильме.
   05.09.14. Вся сущность гнилости Серого Сектора Украины, сбежавших в Россию 2:18
   Лев Вершинин - Из России с любовью 6:21
   В Новосветловке найдены десятки трупов расстрелянных мирных граждан и детей
   http://antifashist.com/item/v-novosvetlovke-najdeny-desyatki-trupov-rasstrelyannyh-mirnyh-grazhdan-i-detej.html#ixzz3CPYAnyGZ
   В Новосветловке войска и карательные батальоны киевского режима производили расстрелы неугодного мирного населения. Особой жестокостью отличились иностранные наемники. Об этом сообщает в соцсети луганская журналистка и общественный деятель Наталия Максимец.
   Сельчане убитых, по возможности, хоронили, но успели предать земле не всех. На поселковых площадях до сих пор лежат десятки тел погибших, среди них - дети. С возвращением Ополчения у родственников появилась возможность опознать своих близких.
   "Новосветловка. За церковью до сих пор лежат более сорока тел расстрелянных, на дороге стоит расстрелянный из гранатомета автобус с телами женщин и детей, во дворах и огородах - могилы на скорую руку.
   По свидетельствам очевидцев, в селе перебывали несколько вооруженных формирований карателей: айдар, азов, наемники-поляки и грузины, все отличились особой жестокостью.
   В село начали пускать гражданских - опознать своих родных", - сообщила журналистка.
   Наталия Максимец
   Новосветловка. За церковью до сих пор лежат более сорока тел расстрелянных, на дороге стоит расстрелянный из гранатомета автобус с телами женщин и детей, во дворах и огородах - могилы на скорую руку.
   По свидетельствам очевидцев, в селе перебывали несколько вооруженных формирований карателей: айдар, азов, наемники-поляки и грузины, все отличились особой жестокостью.
   В село начали пускать гражданских - опознать своих родных.
   Атака на Безыменное провалилась благодаря очередному бегству Азова, бросив морпехов, бежал с фронта
   https://vk.com/wall-35276355_498804
   Атака ВСУ из Мариуполя на Безыменное, которую украинские войска начали в обед 4 сентября, полностью провалилась. Этому провалу в немалой степени способствовало очередное позорное бегство батальона Азов. Как уже случалось, Азы без приказа вышли из боя и бросились отступать под защиту вырытых под Мариуполем фортификационных сооружений. Сил 501-го батальона морской пехоты, переброшенного морем для защиты Мариуполя, для прорыва обороны ополченцев не хватило, и морпехи вынуждены были последовать за Азовом, понеся при этом определённые потери. На ресурсах националистов посыпались обвинения в адрес командования.
   Руководство АТО обвиняют в том, что оно нарочно устроило бесполезную атаку, чтобы погубить самых свидомых националистов и лучшие силы морской пехоты с тем, чтобы заявить, что оборонять Мариуполь нечем и его следует сдать ополченцам.
   Сами Азы объяснили своё бегство тем, что им не дали танки. Танки же, как мы писали ранее, были уничтожены в засаде под Широким.
   04.09.14. Сообщение от военного аналитика.
   https://vk.com/wall-57424472_16188
   "К югу от Донецка уже практически оформился Волновхский котел, который сейчас может снабжаться лишь по проселочным дорогам. К северу от Донецка, в процессе образования котел под Дебальцево. Хунта слишком долго упорствовала в удержании этого ключевого пункта несмотря на провисающие фланги и закономерно получила традиционные удары во фланг и тыл. Само Дебальцево хунта уже то-ли полностью, то-ли частично оставила и начала отползать к Светлодарску. Здесь все ожидаемо, угроза охвата Донецка с севера снята. Обстрелы города ориентировочно прекратятся к 10-12 сентября, а может и раньше."
   В "котлах" Донбасса заработал "военторг"
   https://vk.com/wall-55921885_557753
   Спецкоры "КП" Александр Коц и Дмитрий Стешин проехали по освобожденным от Нацгвардии селам и зачищенным от силовиков территориям вместе с "трофейной группой" и увидели, где вооружается ополчение...
   Далее на: http://www.kp.ru/daily/26278/3155862/
   Из записей ополченца...
   https://vk.com/wall-35438576_4069139
   В Хрящеватое после нескольких недель украинской оккупации вернулись мир и спокойствие. Время, когда поселок был занят полчищами киевских войск, жители, оставшиеся в живых, вспоминают с содроганием.
   Боевики из батальона "Айдар" нещадно грабили дома местного населения, пока те сидели в "в подземелье". Мародеры-нацисты, оберегая целостность "Едынои Украины", тащили из домов жителей поселка все, начиная от холодильников, телевизоров и вплоть до трусов. Все имущество грузилось в автомобили и увозилось в известном только карателям направлении. (Об этом мне рассказал местный житель Виктор).
   Люди по-настоящему радовались нашему возвращению, проклиная прошедшие дни и "любимого президента" Порошенко, которому после всего содеянного рекомендовали, как минимум застрелиться...
   Пожилая чета из разграбленного "айдаровцами" поселка не скрывает радости от освобождения их родных мест, параллельно повествуя об ужасах, которые им довелось пережить в оккупации. Люди рассказывают, что
   20 дней были вынуждены провести в подвалах "на воде и сухарях" и наблюдать не только сражения с ополчением, но и войну пришлых карателей друг с другом. По их словам неадекватные нацисты напомнили им далекие и страшные 40-е, когда они еще были детьми.
   Пара уверенно заявляет, что "Украины здесь нет и уже не будет", а Порошенко войдет в историю исключительно как "Петр Кровавый".
   Наблюдал еще вот какую картину... Празднуя свое освобождение от нацистов, местные жители выразили свое отношение к украинскому флагу ритуалом, который, похоже, уже становится традиционным. "На пыльную дорогу брошена желто-синяя тряпка..., а люди по ней ходят, ходят..., как будто не замечая".
   РЕПОСТ! СОБКОР YLE МАРИЯ МАННИНЕН - ПРОВОКАТОР!
   https://vk.com/wall-35438576_4067337
   Собкора Yle повторно задержали на армейском блокпосту в Донецкой области. И правильно сделали, доверять ей - как сообщает проверенный источник из Европы, категорически нельзя.
   "Маннинен - лже-эксперт и пропагандист США" - сообщают наши европейские друзья. Её материалы финское ТВ использует в информационной войне против ДНР. Сообщите на блокпосты!
   В Краматорске погибли двое украинских военных. Есть тяжелораненые. "Сепаратисты-террористы" ни причем
   http://press-post.net/v-kramatorske-pogibli-dvoe-ukrainskix-voennyx-est-tjazheloranenye-separatistyterroristy-ni-pri-chem
   Водитель боевой машины не справился с управлением
   На улице Кима в районе школы N 17 в Краматорске произошло дорожно-транспортное происшествие с участием военной техники украинской армии.
   По словам очевидцев, погибли двое военнослужащих, есть тяжелораненые.
   Как рассказали военные, оцепившие место происшествия, БРДМ - бронированная разведывательно-дозорная машина - двигалась по улице Кима вниз по направлению к улице Орджоникидзе. На броне боевой машины сидели несколько солдат. Она перевернулась вместе с экипажем и десантом.
   Причины ДТП пока неизвестны, версия теракта пока не рассматривается.
   По сообщениям очевидцев БРДМ так и лежит на боку на обочине, вокруг много военной техники и военных, на месте происшествия работают следователи ГАИ.
   ДНР выступает за создание 50-километровой демилитаризованной зоны у своих границ
   http://dnr-news.com/dnr/3123-dnr-vystupaet-za-sozdanie-50-kilometrovoy-demilitarizovannoy-zony-u-svoih-granic.html
   Донецкая народная республика выступает за создание 50-километровой демилитаризованной зоны у границ ДНР. По словам представителя республики, режим прекращения огня реально будет действовать "как только украинские войска будут выведены на то расстояние, с которого они не смогут бомбить дальнобойной артиллерией, то есть не менее 50 километров от границ ДНР".
   "Это необходимо, чтобы не были возможны провокационные действия, и невозможно было бомбить территорию республики. Я думаю, это будет такая демилитаризованная граница в радиусе 50 километров. Та граница, за которой будет находится тяжелое орудие", - цитирует представителя ДНР агентство РИА Новости.
   Луганск и Донецк предложили свой мирный план.
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1944760&cid=9
   План "Новоросия"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4415-plan-novorosiya.html
   Совершенно очевидно, что в последнюю неделю августа в гражданской войне на Украине произошел коренной перелом. Перелом, который готовили тщательно и, безусловно, талантливо, потому что за несколько дней ополчение не только перешло в активное и чрезвычайно успешное наступление, но и стремительно реорганизовалось. Перед нами внезапно предстали не разрозненные отряды с неясными целями и неопытным командованием, а настоящая дееспособная армия, прекрасно оснащенная и готовая выполнять задачи любой сложности.
   Однако дело не только во впечатляющих военных успехах. Победоносное наступление Новороссии - это заслуга не столько армии, сколько установившегося порядка в административном управлении ЛНР и ДНР. Недавнее перетряхивание тамошнего руководства пошло всем на пользу, оно отделило зерна от плевел и реалистов от идеалистов.
   Катастрофические поражения укропов заставил их самих и их союзников задуматься о переговорах, пока еще не все потеряно. Но предмет этих переговоров по-прежнему неясен, его, пока, не в состоянии сформулировать ни одна из сторон. Обмен всех на всех и отвод войск - это только повод, чтобы присесть за стол, это тактические задачи, которые не позволят даже на сантиметр приблизиться к достижению стратегических целей.
   И Путин, и Лавров неоднократно заявляли: русские должны счастливо жить на своей земле, но это не значит, что русские должны жить только в России. Новороссии будет оказана гуманитарная и дипломатическая помощь, но полуотделившиеся территории должны договориться с Киевом, как им жить дальше вместе. Позиция более чем честная и более чем понятная, у России реально нет ни сил, ни денег на народные республики. Как бы всем нам не хотелось, чтобы они были.
   Здесь возникает новая проблема. Объяснить позицию России можно руководству Новороссии, а можно ли ее объяснить людям в окопах? Сомнительно. Новый раунд переговоров сразу же начался с вопроса о статусе ЛНР и ДНР в рамках Украины. А на следующий день Пургин в панике заявил, что субъектом Украинской федерации республики не будут ни при каких условиях, не за это люди умирали.
   Есть ли выход из этой ситуации? Есть, и скоро нам его откроют...
   05.09.14. 10:23. Сообщение от блогеров.
   https://vk.com/wall-57424472_16324
   "Укреп-район, который две недели рыли нацисты "Азова" и местные укропы уничтожен валом огня."Азов" понёс потери и отступил в Мариуполь. Проход на Мариуполь открыт.Комбат Билецкий жив и со слезами призывает помочь им тяжёлым вооружением. В составе "Азова" осталось 50-60 человек."
   Ополченцы взяли высоту, откуда силовики обстреливали Луганск
   https://vk.com/wall-68230536_34432
   Новороссия не Украина. Россия выделит газ Донбассу по льготной цене.
   https://vk.com/wall-67970175_92093
   Вчера министр госбезопасности ДНР Леонид Баранов сообщил, что глава министерства топлива и энергетики республики Алексей Грановский провёл в Москве успешные переговоры о продаже российского газа в Новороссию.
   По словам Леонида Баранова, переговоры прошли в Москве "на самом высоком уровне".
   "Мы в Москве оговаривали вопросы отопительного сезона, про газ. У нас отдельная ветка, нам гарантировали поступление газа. Труба заходит в Луганскую область и выходит в Донецкой, мы две единственные области, в целом не зависим от Украины вообще".
   При этом он отметил, что о цене на российский газ для ДНР и ЛНР говорить пока рано, она еще обсуждается.
   Таким образом, народные республики постепенно становятся самостоятельными субъектами политики и экономики.
   Председатель Комитета Госдумы по энергетике Иван Грачёв заявил, что газ для жителей Донбасса должен быть дешевле, чем для ЕС.
   "Мы признаём, что у них гуманитарная катастрофа. Поставка газа по разумным ценам -- это часть гуманитарной помощи для разрушенных и разбомблённых регионов", -- пояснил председатель профильного комитета.
   источник http://svodkidnr.ru/
  
   Фото- и Видеосюжеты.
   http://vegchel.ru/news/sozhzhennye_tanki_i_bmp_vsu_v_poljakh_pod_starobeshevo/2014-09-04-1187
   Обращение бойца ВС Новороссии к семьям украинских карателей 1:07
   04.09.14 Обстрел Украинской колонны.Мариуполь 1:10
   04.08.14 Больница Донецка получила ценный груз - медикаменты 0:42
   Дети поют 'Вставай Донбасс', 'Батальон ВОСТОК' Концерт для бойцов Бригады ВОСТОК ч 2 9:12
   04.09.14. Колонна украинской техники под Березовое Донецкой области уничтожена 2:11
   Житель Донецка: "Хреново дело. Но, мы живём!" ТВ "СВ - ДНР", Выпуск 166 2:53
   ЛНР. Луганк. Аэропорт после захвата. 04.09.2014 15:37
   2RP Donbass - Песня ополченца 4:20
  
   Днепропетровск
   Из лички:
   https://vk.com/wall50111756_5850
   "...маразм все крепчает.. интересно - предел есть? <...> сказала квартальных дергают чтоб переписали в околотке стариков и мальчиков до 14 лет ( я не поняла, мож 14 и старше все таки?) и выспросили по домам где у кого есть погреба и подвалы годные для убежищ. квартальные это выполнять отказываются. говорят население за такое и в глаз отоварит "
   Матери военнослужащих 25-й бригады хотят ехать в Россию, чтобы просить... чего?
   http://rusvesna.su/news/1409862823
   Матери днепропетровских десантников из 25-й воздушно-десантной бригады собираются ехать на Красную площадь в Москву. Об этом рассказала украинским СМИ мать одного из военнослужащих, председатель Союза матерей "Защита" Надежда Курамшина.
   "Ротацию, которую обещали нашим сыновьям так и не сделали. Как мне объяснил и.о командира штаба ВДВ при Минобороны Владимир Иванов, наших ребят некем заменить. По официальным данным на 24 августа погибло 107 ребят из 25-й бригады, 700 ранены. В зонах обстрела у наших ребят нет воды, многие из них нездоровы, а им даже не могут доставить лекарства!", -- говорит Надежда Курамшина и добавляет, что матери десантников настроены решительно и для начала собираются разбить палатки на Майдане.
   "Наших сыновей перевозят в зоне боевых действий на обычных школьных автобусах. Почему их не возят на боевой технике? Если нас не услышат на Майдане и не смогут решить вопрос с ротацией, мы поедем в Москву, к российским солдатским матерям. Сейчас пытаемся выйти с ними на связь", -- говорит Надежда.
   Активизация матерей произошла после того, как стало понятно, что обращение администрации Коломойского в Минобороны Украины тщетно: 25-ю аэмбр из зоны боев не выведут, тем более, что, как было объявлено в Днепропетровске 4 сентября, ее части находятся в окружении сразу в двух местах.
   Мой коммент: Такие идиотки не имеют права размножаться!
   Депутатам Днепропетровска вручали повестки - все депутаты разбежались 2:22
  
   Харьков.
   Харьковские будни спецмилиции
   https://vk.com/wall-68272005_49955
   Харьков. Интервью с беженцами. 04.09.2014 22:35
   Коломойский экономит на пожарной безопасности
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4427-kolomoyskiy-ekonomit-na-pozharnoy-bezopasnosti.html
   Приватбанк Коломойского. Говорят что в Харькове тихо. Харьков спит или сломался под диктатом укро-фашистов. Но с чем связанна такая тишина в городе? Как выясняется главным образом с тем, что хунта всячески замалчивает любые происшествия, которые могут подпортить благостную статистику иллюзорного покоя. Известно, что в современном мире события нет, если оно не отражено в прессе и, если бы Ньютон жил в наши дни, то он вполне мог сформулировать еще один закон - если с дерева упало яблоко и об это никто не написал, то значит, яблоко не падало. В праздичную ночь на 24 августа когда "все прогрессивное человечество" готовилось к празднованию "Дня незалежности Украины" перед недавно выстроенной гостиницей "Харьков Палас" с флагштока пропал флаг Украины. В мае упало ружье у солдата почетного караула, в августе флаги посыпались. К чему бы это? Мы видим, украинская армия скоро будет окончательно обезоружена, а этот флаг скоро уйдет в историческое небытие. Через несколько лет всякий укро-фанатик который будет пытаться позиционировать с этим флагом будет восприниматься окружающими так же, как современный житель Германии с символикой Третьего Рейха. В Харькове в сводку происшествий, что-то подозрительно долго не попадают отделения Приват-банка. Неужто, так все замечательно с противопожарной безопасностью на предприятиях бени коломойского. Попробуем усомниться. Вот что сообщили источники из Харькова, оказывается в тихую ночь с 23-го на 24 загорелись сразу два отделения Приватбанка. По проспекту Ленина 84 и по ул. Деревянко 7. После праздничных выходных клиенты банка не смогли попасть в эти отделения по причине срочного ремонта, рабочие спешно меняли двери и окна и удаляли следы копоти. На вопрос клиента, почему не работает отделение? Рабочие сказали, что был теракт. Подобный ответ озабоченные клиенты банка услышали в еще одном отделении, которое расположено в магазине Класс на ул. Людвига Свободы возле станции метро Алексеевская. Но можно ли предположить, что в праздничные дни, когда вся Украина в дружном патриотическом порыве празднует очередной "День незалежности" кто-то не поддался зомбирующему диктату коллективного разума. Тем более ночной город был наводнен милицейскими патрулями. А патрули всяких правосечных батальонов шныряли по городу даже на велосипедах, цепляясь ко всему подозрительному. К тому же вокруг отделений натыкано множество телекамер, а внутри отделений находится охрана. Рядом с отделениями дежурят машины с подозрительными товарищами в штатском. В общем, мышь не проскочит. Тем более уйти от погони практически невозможно, ведь Аваков знает все подворотни Харькова и наверняка подробно инструктировал подчиненных, как правильно организовать погоню. Поэтому хунте и обслуживающим хунту журналистам не нужно искажать реальность и утаивать происшествия, ведь все равно все тайное становится явным. А пожарная инспекция должна проверить все отделения "Приват-банка" на соответствие нормам противопожарной безопасности. Явно Коломойский на этом экономит, ведь известно, все что непосильным трудом нажитое он отдает на содержание вооруженных банд. Если органы пожарной безопасности не проведут в ближайшее время тщательную проверку каждого отделения, то пожары могут участиться. А в результате, могут пострадать вполне лояльные укро-фашистскому режиму сознательные клиенты банка от которых одна польза, ведь, каждый клиент этого банка каждой своей копейкой косвенно спонсирует карательную операцию против жителей Донецка и Луганска.
   Михаил Спасский
  
   Запорожье.
   Запорожцев позвали рыть окопы
   https://vk.com/wall-70006340_1108575
   Глава Запорожской областной государственной администрации Валерий Баранов, следуя примеру Бердянска и Мариуполя, призвал жителей города выйти в выходные на рытье окопов.
   Командир запорожского батальона территориальной обороны Александр Лобас в свою очередь сообщил, что желающие помочь в рытье окопов должны в субботу в 8.00 собраться возле Запорожской администрации.
   "Как только место, где это будет проводиться, согласуется с военкоматом и службой СБУ, мы начнем", - добавил он, отмечает местное издание Z-City.
   Горожане восприняли эту идею аплодисментами.
   Жителям придется взять с собой инструменты. Также рекомендовано брать воду и головной убор. Работа будет длиться до обеда.
   Ранее сообщалось, что в ожидании боев в Мариуполе роют окопы, но украинской армии почти не видно. Зато можно видеть "батальоны добровольцев", такие как "Азов", где "сражается много европейцев".
  
   Аналитика.
   Джим Вилли: "Саудовская Аравия находится на грани того, чтобы присоединиться к России в торговле нефтью без доллара"
   http://imc0.ru/rossiya/dzhim-villi-saudovskaya-araviya-nahoditsya-na-grani-togo-chtobyi-prisoedinitsya-k-rossii-v-torgovle-neftyu-bez-dollara-4774.html
   В тылу врага
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4437-v-tylu-vraga.html
   Украина год назад и сегодня: кто виноват?
   http://ruspravda.info/Ukraina-god-nazad-i-segodnya-kto-vinovat-7010.html
   Что будет дальше. Обзор рисков на украинском фронте
   http://www.odnako.org/blogs/chto-budet-dalshe-obzor-riskov-na-ukrainskom-fronte/
   Разгром армии Украины. Сценарии развития событий
   http://www.newrussiannews.ru/?p=4695
   Анатолий Вассерман: Семь пунктов с комментариями
   http://cont.ws/post/48316
   Предсказание с того света... для Украины. Максим Ткачев.
   http://zakon.mirtesen.ru/blog/43990425091/Predskazanie-s-togo-sveta...-dlya-Ukrainyi.-Maksim-Tkachev.?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_51&domain=mirtesen.ru&pad=1
   Что ждет Украину?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4442-chto-zhdet-ukrainu.html
  
   Хроники.
   Вести из Новороссии. 2-4 сентября 2014.
   https://vk.com/wall-71538414_5838
   Новороссия: оперативная сводка за 4 сентября 2014 года
   Итоги последних боев на Донбассе (видео)
   Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 4 сентября: каратели отступают под Дебальцево и Луганском, ополчение подходит к Мариуполю, уничтожен ТРК "Точка-У"
   Хронология гражданской войны на Украине за 4 сентября 2014
   Утренний кофе 04.09.2014 банан в зубах Обамы
   http://ruspravda.info/Utrenniy-kofe-04.09.2014-banan-v-zubah-Obami-6988.html
   ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА МО ДНР
   https://vk.com/wall-67059574_849730
   Новороссия против хунты, 4 сентября
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-4-sentyabrya/
   Обзор карты боевых действий 04.09.2014 в 19:45
   Сводка военных событий в Новороссии за 04.09.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4438-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-04092014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 05.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4408-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-05092014-hronika-sobytiy.html
   Сводка новостей Новоросии 04 сентября 2014 года (видео)
   Хронология гражданской войны на Украине за 5 сентября 2014
   Сводка новостей Новоросии (ДНР, ЛНР) 04 сентября 2014 / Summary of Novorussia news 04.09.2014 2:14
   05.09.14 Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 5 сентября:
   https://vk.com/wall-70006340_1109032
  
   Руина.
   Константин Долгов
   https://vk.com/wall85057104_1480
   Будни фашистской Украины: петь можно только то, что скажут, список песен прилагается...
   "НАШЕЙ ВЛАСТИ НЕЛЬЗЯ ДОВЕРЯТЬ". УКРАИНСКИЙ СОДАТ, ПЕРЕШЕДШИЙ НА СТОРОНУ ДНР 5:24
   05.09.14. Заметка от блогера.
   https://vk.com/wall-57424472_16256
   "Жила в городе Харцызске девочка Роза. Девочка была патриоткой Украины. Радовалась украинской символике, которую рисовали в Москве, грозила в соц.сетях сепаратистам, что скоро нацигвардия победит и их будут гнобить и унижать. Выкладывала стихи про ужасных сепаратистов, которые жили с ней в одном городе. Те лениво отмахивались от девочки Розы, и видимо для красного словца пожелали ей освобождения от сепаратистов с помощью снарядов нежно ожидаемой девочкой Розой нацигвардии. И вряд ли кто мог из ругающихся представить, что слова окажутся пророческими. Во время очередного обстрела хунтой Харцызска, девочки Розы не стало. ЕЕ УБИЛА ЕДИНО-УКРАИНА, которую она так защищала и отстаивала. Методика обстрела жилых кварталов городов ДНР имеет ту особенность, что снаряды и ракеты не разбирают - сепаратист ли гибнет посеченный осколками и шрапнелью, украинский патриот или же обычный мирный житель, чья хата всегда с краю."
   Граждане Украины второго сорта
   Думаю, Евросоюз будет рад новому члену, который грозит перещеголять даже прибалтов
   Не так давно беседовал с одним гражданином Европейского союза, представителем Старой Европы. В разговоре случайно зашла речь о каких-то политических делах. И вдруг слышу с остервенением сказанное слово: "недоевропейцы". Удивился, поскольку собеседник мой не терпит групповой дискриминации и негативных обобщений, никогда не пользуется уничижительными прозвищами этнических и религиозных групп. И вдруг - на тебе. Поинтересовался: о ком это он, и почему так... сердито?
   Оказалось, о прибалтах. Как же так, съехидничал я; Прибалтика - это ведь самый показательный успех Европы в борьбе с российским постсоветским империализмом. Невозможно описать, какой взгляд получил я в ответ; бросив издевательства, всё-таки поинтересовался, в чём же дело?
   Оказалось, дело в феномене "неграждан". Мой собеседник не мог подобрать слова, чтобы описать своё отношение к этой практике. Однако он смог сформулировать её абсолютную несовместимость с настоящими европейскими ценностями. А потом сказал, что прибалты для него - это не только главный европейский позор, но ещё и главная европейская опасность. Ведь когда молодёжь в Старой Европе видит, как в одной и той же европейской стране есть граждане и не-граждане, и начинает задавать вопросы.
   При этом на вопрос "почему нам так нельзя" ответить ещё кое-как можно. Не всегда убедительно, но можно. А вот на вопрос, почему страна с таким абсолютно антиевропейским законодательством является членом Евросоюза, никакого логичного ответа нет. "Это же даже не Польша!", - искренне возмущался мой собеседник.
   Хотел я тогда его порадовать тем, что в ближайшее время Евросоюз может пополниться куда более "не-европейским" членом, да не стал. Объяснить моему вполне образованному и грамотному собеседнику, что Евросоюз сам выращивает подобных неофитов, было бы затруднительно.
   Константин Долгов: Расскажите детям правду!
   Но если бы я тогда знал, что ко всем своим свершениям нынешняя национал-фашистская Украина соберётся ещё и принять совершенно "прибалтийский" закон, я бы точно не прервал разговор. Однако Украина собралась принять его только сейчас.
   Напомню: конституция Украины запрещает лишать гражданства. А вот Верховная Рада (кажется, уже распущенная, не так ли?) нашла способ обойти Конституцию. Ради священной цели - охраны национальной безопасности - парламентарии предлагают "прекращать" гражданство тех лиц, которые будут осуждены по соответствующей статье. Кстати, по недавно принятому закону сепаратизм (самое страшное преступление против национальной безопасности) даже "в быту" является уголовно наказуемым. И гражданства, соответственно, смогут лишить даже человека, который на своей личной фейсбук-страничке осмелился усомниться в непогрешимости киевской власти.
   Думаю, Евросоюз будет рад новому члену, который грозит перещеголять даже прибалтов.
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/09/05/grazhdane-ukrainyi-vtorogo-sorta/#ixzz3CPiPwDkU
   МИД Украины призвало пользователей соцсетей "затроллить" Россию
   Украинцев просят активно призывать в соцсетях о помощи остановить так называемую "агрессию" России
   Министерство иностранных дел призвало украинцев сегодня и завтра активно писать в соцсетях о так называемой "агрессии России против Украины" и призывать мировых лидеров, которые соберутся сегодня в Великобритании на двухдневный саммит НАТО, помочь остановить "вооруженное нападение Кремля на Донбасс".
   Об этом сообщает ТСН.
   "Друзья, сегодня начался исторический саммит НАТО. Все мы понимаем, что именно ожидается от наших партнеров. Давайте вместе напомним об этом всему миру! Приглашаем вас сегодня активно постить в Facebook и твиттить хэштег #StopRussianAggression", - говорится на странице МИД Украины в Facebook.
   Напомним, на саммит НАТО соберутся главы государств и правительств 28 стран-членов альянса. Также будут присутствовать высокопоставленные чиновники Евросоюза, ООН. Пригласили украинскую делегацию, которую возглавит президент Петр Порошенко.
   Источник -- интернет-издание "Глагол": http://glagol.in.ua/2014/09/04/mid-ukrainyi-prizvalo-polzovateley-sotssetey-zatrollit-rossiyu/#ixzz3CPjNHWBl
   Порошенко нужна передышка для организации иностранной интервенции - Чолханов
   Крымские татары не верят в миролюбие Порошенко. Конфликт на Украине будет развиваться и далее, но уже по жесткому вьетнамскому сценарию, с дальнейшим истреблением населения.
   Порошенко нужна передышка для организации иностранной интервенции. С таким заявлением выступил представитель Таврического муфтията Крыма, общественный и религиозный крымско-татарский деятель, уже успевший повоевать в составе батальона "Призрак" и получить ранение Танай Чолханов.
   "Как я и предполагал, конфликт на Украине развивается по вьетнамскому сценарию. Порошенко необходима передышка, но лишь для того, чтобы начать полномасштабную иностранную интервенцию. Далее - применение напалмовых и фосфорных бомб и тактика выжженной земли. Все это мы уже проходили на уроках истории. Что же, нам придется действовать как доблестная освободительная армия Вьетнама. Мы уже видим, насколько лицемерен враг. До прямой интервенции остались недели. В крайнем случае - месяц. И к этому нужно быть готовыми", - отметил Чолханов.
   Подробнее: http://antifashist.com/item/poroshenko-nuzhna-peredyshka-dlya-organizacii-inostrannoj-intervencii-cholhanov.html#ixzz3CPki6eA4
   Рост уличной преступности в Киеве: худшее еще впереди (видео)
   http://rusvesna.su/news/1409841733
   Протесты там, протесты тут: верните нам сынов, мужей (видео)
   http://rusvesna.su/news/1409863632
   То там, то тут по Украине родственники прибывающих на Донбассе украинских военнослужащих пытаются требовать их возвращения домой.
   В Николаеве несколько десятков женщин осаждали областную администрацию и грозили губернатору Вадиму Мерикову новыми пикетами в связи с тем, что их необученных и плохо вооруженных мужей и сыновей из местного 19-го батальона территориальной обороны услали после дежурства на блокпостах у границы с Приднестровьем воевать на Донбасс, хотя обещали этого не делать.
   В Киеве митинг матерей военных и карателей из батальона Азов 4 сентября усилился благодаря активистам Правого сектора противниками люстрации, пришедшими от здания Рады.
   В Чернигове жены и матери служащих 13-го и 41-го батальонов территориальной обороны записали видеообращение к Порошенко, прося вернуть им близких с войны.
   Во Львове, правда, минувшим днем радовались - вернули 146 парней из 80-й аэромобильной бригады, вышедших живыми из района Луганского аэропорта.
   Правда, теперь львовские военкоматы ищут более тысячи подлежащих мобилизации, но уклоняющихся от нее.
   Еще хуже в Закарпатье - там даже повестки в некоторых районах не получило больше половины адресатов.
   Под Мелитополем Запорожской области группа женщин у Акимовского военкомата требовала вернуть домой местных мобилизованных.
   Но вот только что все эти военкомы, губернаторы и даже Порошенко могут сделать? Прозреть и раскаяться в том, что начали войну?
   Вiдеозвернення родичiв чернiгiвських бiйцiв 13-го батальйону до Президента України 2:14
   0x01 graphic
   https://vk.com/wall-53474_165694
   Мой коммент: Это не оговорка - точное определении нацисткой политики.
   Передвижные крематории миф или реальность Украины
   https://vk.com/wall50111756_5865
   С самого начала операции киевские власти постоянно умалчивали настоящее количество жертв, ссылаясь в повестках на то что погибшие солдаты были убиты в уличных драках пока были в отгуле по вечерам. Но со временем в сети стали появляться сообщения что украинские власти начали использовать передвижные крематории.
   Во время событий происходящих в Славянске когда ополчение удерживало город в окружении уже были случаи сообщений что возле лагерей нац гвардии были замечены машины со странным содержимым, в дальнейшем как оказалось, что это передвижные крематории.
   От А. Шария
   https://vk.com/wall-33066465_146283
   Итак. Разверзлись небеса. Порошенко заявил о готовности прекращения огня в случае подписания соглашения с ДНР и ЛНР.
   Если соглашение подписывается с ЛНР и ДНР, значит Киев признает их сторонами конфликта.
   Но если стороны конфликта - "республики", то получается, что РФ не является стороной конфликта. Иначе соглашение было бы с Путиным.
   Как сие понимать? Все министры-замы-спикеры АТО-СНБО-СБУ-политологи-нардепы нам нагло и беззастенчиво лгали?
   Второй вопрос - какие договоренности можно заключать с "террористическими организациями"?
   Значит, они теперь имеют иное качество. Какое? Как теперь честным СМИ надо именовать ДНР и ЛНР?
   Не могут же честные СМИ продолжать использовать риторику, подставляя Порошенко, который НЕ МОЖЕТ подписывать соглашения с "террористами".
   Я рад, что начинаются переговоры. Я рад и верю, что все, что делаю - не зря. Аминь.
   Автомобили украинцев будут конфисковывать - для вывоза карателей из зоны АТО. Такое решение принял парламент. Рада поддержала внесение изменений.
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4441-hunta-konfiskuet-lichnyy-transport-dlya-vyvoza-boevikov-iz-zony-ato.html
   АТО на Укриане: варианты завершения. Мнение
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4439-ato-na-ukriane-varianty-zaversheniya-mnenie.html
   Вариантов завершения АТО я вижу два:
   1. Перемирие. Временное прекращение огня, при котором украинские войска выходят из котлов, армия Донбасса берет под контроль все населенные пункты ДНР и ЛНР и не выдвигается в соседние области. Это временное соглашение может продолжаться неопределенно долго и в конечном итоге может стать постоянным. Аналог Приднестровья.
   2. Аналог Хасавюртовских соглашений. Это означает признание Киевом поражения и практически полную независимость Донбасса, в соглашении может быть масса деталей процедурного характера, не оказывающих принципиального влияния на конечный итог. Есть также вариант, что стороны ни о чем договорятся. Либо не успеют - власть в Киеве сменится быстрее и тогда будет уже совсем новый разговор с новой властью. Либо армия Донбасса будет постепенно двигаться в соседние области, что в итоге опять же должно привести к смене власти в Киеве, только армия Донбасса к тому времени будет контролировать не только сам Донбасс, но и что-нибудь еще. Вероятные пункты - Запорожье, Харьков, Одесса, Николаев, Днепропетровск. Собственно, перемирие или хасавюртовские соглашения тоже не дают Порошенко и компании особенных шансов удержаться у власти. Так или иначе, их правление подходит к концу. Похоже, что впереди у нас октябрьская революция. А вот какая она будет и кто придет на место Порошенко и партнеров - это интересный вопрос.
   Из-за парты на бойню
   http://dnr-news.com/stati/3147-iz-za-party-na-boynyu.html
   Украинские студенты пойдут осенью в армию. Таков проект указа президента Петра Порошенко (скан документа ниже). Документ обнародовала группа анонимных хакеров "КиберБеркут", которые сообщили, что вскрыли внутреннюю сеть Министерства юстиции.
   Решение возобновить призыв принято в конце августа на экстренном заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины. Призывать собираются и студентов вузов, которые учатся на дневном отделении. Указ вступит в силу с момента его опубликования.
   По имеющейся информации, Министерство обороны обязало военкоматы тесно работать с руководством вузов. Ректоры высших учебных заведений, в свою очередь, по указанию Минобразования, обязаны в ближайшее время отчитаться о количестве студентов мужского пола и предоставить необходимые характеристики. Особенно, разумеется, Минобороны интересуют студенты технических специальностей и активно занимающиеся спортом.
   По сути, составление подобных списков позволит уже в сентябре начать самые настоящие облавы по вузам Украины. Подчеркнем - противозаконные, поскольку у студентов дневных отделений имеются отсрочки от службы в армии до окончания учебы.
   Впрочем, учитывая, что в качестве "наводчиков" будут выступать ректораты и деканаты, которые, в свою очередь, вынуждены подчиняться решению Миноборазования, это маленькое неудобство наверняка будет ликвидировано. Например, оформят отправку студентов в зону АТО, как "выезд на картошку".
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/video-62338399_169749020?list=253e12ae61e30b49b0
   http://rusvesna.su/news/1409855991
   http://rusvesna.su/news/1409844362
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2868-sotrudnikov-telekompanii-ren-tv-obstrelyali-v-donetske.html
   http://dnr-news.com/video/3130-razrushennyy-doneckiy-himzavod.html
  
   Россия.
   Актер Владимир Зеленский назвал ополченцев мразями и поклонился нацистам
   Надо чаще его приглашать в Comedy Club, снимать с ним побольше фильмов.
   Распространите среди своих друзей, уроду не место в России
   http://zergulio.livejournal.com/1965083.html
   СМИ: Интернированных военных в России предлагают отправлять на обязательные общественные работы
   Депутат Госдумы, либерал-демократ Михаил Дегтярёв подготовил проект федерального закона, согласно которому интернированных на территории России военных предполагается использовать на общественных работах сроком на месяц. Уклонение от работ, по замыслу Дегтярёва, должно наказываться штрафом до 300 тыс. рублей либо арестом до 15 суток.
   Член высшего совета ЛДПР, зампред комитета Госдумы по науке Михаил Дегтярёв подготовил проект федерального закона "Об обязательных общественных работах для интернированных военнослужащих", пишет газета "Известия".
   Согласно законопроекту, предлагается признать интернированными военнослужащими граждан других государств, проходящих военную службу в своей стране и попавших на территорию РФ в период боевых действий в приграничных районах.
   С учётом состояния их здоровья, а также возрастных, профессиональных и других особенностей интернированные солдаты и офицеры будут обязаны бесплатно проработать 30 рабочих дней на общественно полезных работах в России. Уклонение же от таких работ, по замыслу автора законопроекта, должно повлечь штраф в размере от 150 тыс. до 300 тыс. рублей или арест до 15 суток.
   "Они могли бы обустраивать лагеря для беженцев, российско-украинскую границу, восстанавливать разрушенные бомбардировками из-за границы дома на российской территории. Таких военнослужащих не так много, и я считаю, что это правильно, если прежде чем здоровые мужики получат статус беженцев или будут отправлены восвояси, они будут обязаны немного потрудиться", - пояснил Дегтярёв свою инициативу.
   Он также напомнил, что недавно инициировал законопроект, по которому военнослужащие, которые пройдут правовой карантин в России и не будут замешаны в преступлениях против мирных граждан, смогут получать статус беженцев. Документ уже находится на рассмотрении в правительстве, отмечает издание.
   Напомним, 27 августа в районе российского населённого пункта Шрамко Матвеево-Курганского района Ростовской области к российским пограничникам обратились 62 украинских военных с просьбой пропустить их в Россию. Военные мотивировали это тем, что опасаются за свою жизнь. Ранее 438 военнослужащих с Украины также попросили пропустить их в Россию.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48585#ixzz3CPTkXawd
   СМИ: Депутаты намерены взыскать с Киева $1 млрд за обстрелы российской территории
   http://dnr-news.com/dnr/3139-smi-deputaty-namereny-vzyskat-s-kieva-1-mlrd-za-obstrely-rossiyskoy-territorii.html
   СМИ: Депутаты намерены взыскать с Киева $1 млрд за обстрелы российской территории
   Депутаты Государственной думы запрашивают документы из Следственного комитета, касающиеся неоднократных обстрелов территории России со стороны вооружённых сил Украины. На основании этих свидетельств российские парламентарии намерены подать иски в международные суды, чтобы взыскать с украинской стороны $1 млрд в качестве компенсации ущерба пострадавшим россиянам.
   Депутат Госдумы Роман Худяков из фракции ЛДПР направил запрос на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина с просьбой предоставить имеющиеся у ведомства материалы, которые касаются неоднократных обстрелов российской территории в Ростовской области со стороны Украины, сообщает газета "Известия".
   Материалы следствия планируется использовать для подготовки иска к украинским властям на $1 млрд в международные судебные инстанции. В случае выигрыша деньги пойдут на компенсацию ущерба пострадавшим российским гражданам. Заявленную сумму депутат считает адекватной исходя из числа пострадавших, а также из того, что жизнь тысяч граждан России подверглась угрозе из-за обстрела с территории соседней страны.
   "Соседнее государство должно ответить за эти преступления, а международное сообщество - дать свою оценку таким действиям. При этом у нас есть причины думать, что обстрелы производились целенаправленно. В батальонах Нацгвардии массово служат радикалы, отличающиеся сильными антирусскими настроениями. Они совершили уже много преступлений против мирного населения, в том числе убили на территории Украины четырёх российских журналистов", - сказал Худяков.
   Напомним, очередной снаряд, прилетевший со стороны Украины, разорвался 4 сентября в районе пункта пропуска "Волошино" в Ростовской области. До этого приграничные территории регулярно подвергались обстрелам со стороны Украины как артиллерией, так и из стрелкового оружия. В августе неоднократно происходили обстрелы, в частности в районе КПП "Гуково" или села Куйбышево, при этом некоторые из них имели возможность наблюдать представители ОБСЕ.
   МИД России поможет Обаме лучше знать историю
   Президент РФ Владимир Путин наградил погибшего на Украине журналиста Андрея Стенина орденом Мужества посмертно. Вечная память...
   Читать далее: http://hottimes.ru/?p=1038
   Россияне в ополчении на юго-востоке Украины: Мы приехали на Донбасс добровольно 3:39
   Роспотребнадзор запретил ввоз украинских конфет
  
   СНГ.
   Азербайджанцы и казахи создают батальон для борьбы с украинскими сепаратистами ВИДЕО Vesti az
  
   ЕС.
   Глава Еврокомиссии Баррозу просит Москву не обнародовать полный разговор с Путиным
   https://vk.com/wall-39902460_1119533
   Индия может отказаться от закупки французских истребителей Rafale на фоне приостановки контракта по Mistral
   http://www.kommersant.ru/doc/2559772
   Власти Индии могут отказаться от закупки французских истребителей Rafale на фоне возможного разрыва контракта России и Франции по поставке вертолетоносцев Mistral. Об этом радиостанции "Коммерсантъ FM" заявил председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.
   "Я уже говорил о неустойках, я имел в виду не только чисто финансовую точку зрения, но еще и репутационную. Вот вчера-сегодня в Индии уже обсуждают проект с точки зрения, а делать ли с французами контракт по истребителям, по Rafale",-- заявил господин Ненашев.
   Контракт между Францией и Индией по покупке 126 истребителей Rafale находится на стадии обсуждения уже долгое время и до сих пор не подписан. Предполагается, что стоимость сделки составит $20 млрд.
   Франция не может себе позволить не поставлять "Мистрали"
   https://vk.com/wall-70006340_1106173
   Директор Франко-российского аналитического центра Обсерво при Франко-российской торгово-промышленной палате Арно Дюбьен назвал неожиданным, но объяснимым заявление Парижа о поставке "Мистралей" в Россию, сделанное 3 сентября. "Вчерашнее заявление Елисейского дворца прозвучало неожиданно, но при этом оно полностью объяснимо. Неделю назад министр иностранных дел Лоран Фабиус на ежегодном совещании послов говорил, что контракт будет осуществлен. Почему это заявление недельной давности объясняет вчерашнее? Объясню", -- заявил Дюбьен. Он обратил внимание, что в свете развития событий на востоке Украины и предстоящего саммита НАТО Франция подвергается мощному давлению не только со стороны США, но теперь даже со стороны своих союзников -- Германии. Это самое мощное давление с 1995 года, когда Жак Ширак возобновил ядерные испытания. "Весной, когда началась ситуация вокруг Украины, руководство Франции приняло решение до октября не поднимать тему "Мистралей" и смотреть за происходящим, выполняя все контрактные обязательства. Но давление стало таким мощным, что Франции не удалось промолчать", -- отметил эксперт. По его словам, во вчерашнем заявлении речь не идет о прекращении поставок "Мистралей" в Россию: "По сути позиция Франции не изменилась -- согласно осведомленным источникам, решение будет приниматься в ноябре. И тогда многое будет зависеть от развития ситуации. Если план Порошенко-Путин по стабилизации состоится, то контракт, скорее всего, будет реализован в полном объеме". "Франция не может себе позволить не поставлять "Мистрали" -- и дело не в России, и не в финансовых потерях от расторжения контракта. Причина в репутационных рисках на рынке вооружений. Сотрудники Министерства обороны Франции в приватных беседах признают, что если сейчас не поставить "Мистраль" России, то Франция потеряет контракт на поставку 126 истребителей в Индию", -- резюмировал Дюбьен. Напомним, что 3 сентября президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить поставку первого вертолетоносца "Мистраль" России. В коммюнике Елисейского дворца сказано: "Условия, при которых Франция разрешит передачу первого корабля, отсутствуют". Однако как сообщалось политики Франции уже осудили заявление президента о невозможности поставки "Мистралей". Они указывают, что отказ от поставки РФ кораблей подорвет доверие к французской стороне как надёжному торговому партнёру. Добавим, что после введения Евросоюзом очередных санкций в отношении России 1 августа встал вопрос поставки "Мистралей". Однако президент Франко-российской торгово-промышленной палаты (CCIFR)Эммануэль Киде тогда заявил, что любой контракт, подписанный до 1 августа, должен быть соблюден, поэтому первое судно "Мистраль" будет поставлено в Россию. Справка: Контракт на поставку двух вертолетоносцев в Россию был заключен в 2011 году. Его стоимость составляет 1,2 млрд евро. Согласно договору, в случае неисполнения контракта, Франция должна будет возместить все неустойки
   Brave New World - Звонок для Меркель
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4431-brave-new-world-zvonok-dlya-merkel.html
   Совет нечестивых - много фото
   http://dnr-news.com/foto/3136-sovet-nechestivyh.html
   "Мистрали" как повод раскачать недовольства французов? Тоже мнение. И тоже имеет место.
   http://cont.ws/post/48376
   НАТО отказывается от обязательств перед Россией
   https://vk.com/wall-70006340_1108761
   НАТО готово отказаться от обязательств не размещать на территории новых стран--членов НАТО существенные боевые силы на постоянной основе, поскольку Основополагающий акт РФ--НАТО 1997 года носит "политический, а не юридически обязывающий характер".
   Генсек альянса Андерс фон Расмуссен скептически высказался о предложенном президентом РФ плане по стабилизации ситуации на Украине. Он прямо обвинил Россию в дестабилизации обстановки на востоке Украины.
   "Мы призываем Россию отвести свои войска от границ Украины, остановить поток оружия и бойцов через границу", -- заявил Расмуссен.
   На вопрос "Коммерсанта", не собирается ли альянс в связи с такими планами пересмотреть положения Основополагающего акта РФ--НАТО 1997 года, который запрещает размещать на территории новых стран--членов НАТО существенные боевые силы на постоянной основе, Расмуссен ответил уклончиво: "Шаги, которые мы намерены предпринять для защиты наших союзников, полностью соответствуют этому документу. Россия же нарушила его фундаментальные положения".
   Источник в штаб-квартире альянса, впрочем, сообщил, что в НАТО нет консенсуса по поводу того, что делать с актом, но подчеркнул: этот документ носит "политический, а не юридически обязывающий характер".
   Еврокомиссия признала, что слова Путина в разговоре Баррозу были вырваны из контекста. Читать далее: http://russian.rt.com/article/48613
  
   Пиндостан.
   ООН: США являются лидером по числу убийств детей среди западных стран
   Согласно выводам доклада, подготовленного Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ), Соединённые Штаты занимают лидирующую позицию среди стран Северной Америки и Западной Европы по числу убийств детей, сообщает ИТАР-ТАСС. По данным организации, в 2012 году в мире были убиты по крайней мере 95 тыс. детей, а США вошли в десятку стран, на долю которых приходится половина этих случаев.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48586#ixzz3CPWfw2Vx
  
   Подпиндосники.
   Польша - сторонников Новороссии всё больше
   http://dnr-news.com/dnr/3142-polsha-storonnikov-novorossii-vse-bolshe.html
   Организация "Лагерь Великой Польши" проведет 6 сентября митинги в Варшаве, Кракове и Люблине с требованием признать независимость Донецкой и Луганской народных республик.
   Как сообщили представители этой организации, властям Польши нельзя поддерживать отношения с режимом в Киеве, запятнавшим себя кровью тысяч невинных жителей Новороссии. Они также назвали власть в Киеве хунтой, убивающей детей.
   В ходе этих митингов польские патриоты намерены в очередной раз озвучить свою позицию и потребовать от польского правительства прекратить поддержку мятежников, пришедших к власти в ходе февральского госпереворота и развязавших гражданскую войну.
   Как известно, официальная Варшава приветствовала государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. По неофициальной информации, "новые власти" Украины прибегли к помощи польских наёмников при подавлении сопротивления киевской хунте. Кроме того, в прессе появлялись публикации об участии польских добровольцев в защите городов ДНР и ЛНР от карателей.
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Президент Ирака обратился за помощью в борьбе с группировкой "Исламское государство"
   Боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) будут изгнаны из Ирака в короткие сроки, если для этого будут приложены усилия не только со стороны Багдада, но и его ближайших соседей и США, заявил президент Ирака Фуад Маасум. "Призываю (международных союзников. - RT) поддержать Ирак в борьбе против террористов, поскольку страна находится в очень уязвимом положении", - передаёт слова Маасума английский сайт RT. Глава государства также отметил, что, если ИГ удастся свергнуть законное правительство в Багдаде, экстремисты быстро нацелятся на соседние страны.
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/48591#ixzz3CPTMKhG8
   В Иордании задержали десятки джихадистов "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра"
   Сирия: оперативная сводка за 4 сентября 2014 года
   "Талибан" атаковал здание Управления нацбезопасности в афганской провинции Газни
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   Дорога смерти от Луганска до Новосветловки
   Фото англиского журналиста Graham Phillips "Road from Lugansk to Novosvetlovka".
   http://varjag-2007.livejournal.com/6678009.html
   Все эти смерти стоили возможности красить урны, мосты и бордюры Юго-Востока в желто-блакитный цвет, заставлять учителей на уроки одевать вышиванки и писать на стенах домов Луганщины "Слава нации! Смерть врагам!"?..
   Возможен терракт
   http://yurasumy.livejournal.com/166878.html
   МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!
   Мир невозможен, но документ в Минске ожидаемо подписан
   http://mikle1.livejournal.com/4624326.html
   Представители Хунты, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня на востоке Украины с 18.00 мск (17-00lt), сообщается в Twitter Донецкой народной республики. "В Минске подписали предварительный протокол к соглашению о прекращении огня. Этот протокол должен вступить в силу в пятницу", -- написал он в своем микроблоге в Twitter."
   Почему с 17-ти по местному, тоже понятно. Пока из Минска последний резидент дозвонится на фронт... А ополченцам и звонить никуда не надо - им надо по Мариуполю за "Азовом" погоняться. Группа из нескольких БТР и БМД ополченцев вошла в Мариуполь, сообщили в штабе ополчения.
   "Наш отряд вошел в районы Талаковка и Сартана. Это несколько в стороне от микрорайона Восточный, где идут бои между ополчением и силовиками, поэтому отряду удалось беспрепятственно войти в Мариуполь", -- сообщили в штабе.
   Также ополчению удалось оттеснить силовиков из микрорайона Восточный к пивзаводу и к району Левый берег. Сейчас бой продолжается.
   " - "В Мiнську пiдписали попереднiй протокол до угоди про припинення вогню. Цей протокол має набути чинностi в п'ятницю".
   В ОБСЕ подтвердили факт подписания. Сообщается, что подписанный документ состоит из 14 пунктов, которые "включают в себя все аспекты контроля, обмена пленными и другие вопросы".
   Интересно, а Петя-то понял, как его подставили? Или искренне верит в то, что "заграница нам поможет"?
   Губарев: Путь к решению конфликта - федерализация Украины
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4462-gubarev-put-k-resheniyu-konflikta-federalizaciya-ukrainy.html
   Павел ГубаревСразу после начала заседания контактной группы по преодолению кризиса на юго-востоке Украины один из лидеров Новороссии Павел Губарев поделился своими предложениями по решению конфликта. В частности, народный губернатор обнародовал план, согласно которому все регионы страны должны стать народными республиками и заявить о своей независимости. По его словам, необходимо провести референдум, захотят ли регионы быть в составе Украины.
   - Петр Порошенко предлагает утопичное решение проблемы. Он предложил нам платить налоги 25 % и наделить губернаторов особыми полномочиями. Но как объяснить жителям Донбасса, что они воюют за эти 25 процентов? - прокомментировал Губарев.
   Народный губернатор также добавил, что ему бы хотелось, чтобы Мариуполь перешел под контроль ополченцев, тем более жители города сами изъявили желание присоединиться к Донецкой Народной Республике еще 11 мая на референдуме.
   Губарев также ответил, что только "богу и президенту США известно, какое заявление сделает Порошенко".
   - После трех часов дня мы поймем, что хочет Барак Обама, так как он является начальником украинского лидера, - высказал свое мнение один из лидеров Новороссии.
   Напомним, что в Минске в 14:00 по местному времени стартовали очередные переговоры контактной группы по преодолению кризиса на юго-востоке Украины. Интересы ополченцев представят премьер-министры ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Ожидается, что Порошенко отдаст приказ о прекращении огня.
   Самое забавное за время АТО
   http://etoonda.livejournal.com/636380.html
   Допрос пленного лейтенанта
   http://colonelcassad.livejournal.com/1768664.html
   Круглый стол по Новороссии.
   http://crustgroup.livejournal.com/160093.html
   секундомер включаем?
   http://shrek1.livejournal.com/861206.html
   Минская договоренность о прекращении огня будет соблюдаться, но ее аннулируют, если прозвучит хоть один выстрел со стороны Киева, заявил пресс-секретарь вице-премьер ДНР Андрея Пургин.
   "Если первые лица государства приняли решение о прекращении огня, значит, оно будет соблюдаться, но если прозвучит хотя бы один провокационный выстрел со стороны украинской армии, то договоренность о прекращении огня будет сразу же аннулирована, потому что соглашение подразумевает двустороннее прекращение огня"
  
   Запорожье.
   Власти минируют подходы к запорожской области
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4457-vlasti-miniruyut-podhody-k-zaporozhskoy-oblasti.html
   Власти Запорожской области намерены обезопасить периметр области минными полями. Об этом сообщил глава местной обладминистрации Валерий Баранов в ходе одной из вчерашних "патриотических" акции, с которыми начали активничать профашистские силы в предчувствии "жаренного".
   "Мы с вами, после того, как построили блокпосты и собрали добровольческий батальон, который отправили на границу, сегодня начали возводить инженерные сооружения. Наши новые добровольцы в числе 800 человек уже получили необходимое обмундирование. Также сегодня на новых инженерных сооружениях мы будем ставить минные поля", - рассказал губернатор, которого цитируют местные СМИ.
   Ранее глава он, следуя примеру Бердянска и Мариуполя, под лозунгом "Враг не пройдет!" призвал жителей города выйти в выходные на рытье окопов.
   Желающие заняться земляными работами во славу "едынои Украины" должны в субботу в 8.00 собраться возле Запорожской администрации. Жителям надлежит взять с собой инструменты, воду и головной убор.
   Ранее сообщалось, что в ожидании боев в Мариуполе занялись рытьем окопов, в то время как украинской армии почти не видно. Зато можно видеть "батальоны добровольцев", такие как "Азов", где, как скептически отмечают СМИ, "сражается много европейцев".
  
   Одесса.
   Злые прапорщики
   http://etoonda.livejournal.com/636920.html
   Сослуживцы погребенного сегодня в Одессе полковника Воздушных сил Украины Бориса Кифоренко, бывшего начальника 1-го батальона Одесского отдельного полка связи командования "Юг", утверждают, что кровь офицера -- на руках российских военнослужащих.
   Об этом они рассказали во время церемонии прощания с павшим в Доме офицеров.
   По словам военных, Кифоренко погиб при выходе из иловайского котла. В его УАЗ попал снаряд. Полковник получил ранение, после чего его застрелил человек в форме прапорщика российской армии.
   Борис Кифоренко родился в 1974 году в селе Демовка Чечельницкого района Винницкой области. Окончил Одесский национальный университет имени Мечникова и Национальный университет обороны Украины имени Черняховского. Звание полковника присвоено 25 августа сего года.
   Кроме прочего, награжден почетным знаком мэра Одессы "Благодарность".
   Мой коммент: Странно, что не сам Путин стрелял. Наверное, занят очень был
  
   Аналитика.
   Владимир Корнилов: 6 сценариев для Новороссии
   http://varjag-2007.livejournal.com/6677402.html
   Реальность войны и фикция минских переговоров
   http://rian.com.ua/view/20140905/356759647.html
   Россия может заглушить все моторы в Европе
   http://politikus.ru/articles/28946-rossiya-mozhet-zaglushit-vse-motory-v-evrope.html
  
   Хроники.
   Бои за Новосветловку - Часть N1
   http://colonelcassad.livejournal.com/1769182.html
   Перемирие в 18-00
   http://colonelcassad.livejournal.com/1769421.html
   Сводки 5 сентября день
   http://gmorder.livejournal.com/1368806.html
  
   Руина.
   Роль Владимира Путина в сексуальной жизни киевлян
   http://napoleon-6.livejournal.com/405111.html
   Deutsche Bank Group - проект "Украина" банкрот
   http://napoleon-6.livejournal.com/405270.html
   "Дитячий батальйон" - видео
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1233408.html
   Татьяна Чорновол в Мариуполе в батальоне "Азов". К мужу наверно хочет.
   http://etoonda.livejournal.com/637685.html
   Украину сливают устами Альфреда Коха
   http://varjag-2007.livejournal.com/6676846.html
   Письмо монахини с Донецка родителям на Галичину
   http://varjag-2007.livejournal.com/6676720.html
   Хороший закон
   http://yurasumy.livejournal.com/166488.html
   Уважаемый мною Лев Вершинин абсолютно прав, когда говорит, что надо дать возможность нацио-фашистам понапринимать своих фашистских законов, чтобы потом у Европы и "прогрессивного человечества" не было вопросов к денацификации Украины. Ведь украинских фашистов будут судить по ими же принятым законам, которые так опрометчиво "пропускает сквозь пальцы" Веницианская коммисия. Вот и еще один камень закладывается в будущую денацификацию:
   Комитет Верховной рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендовал парламенту принять в первом чтении законопроект, предусматривающий процедуру временного прекращения гражданства Украины. Оно должно стать дополнительной формой наказания для граждан, осужденных за преступления против национальной безопасности Украины.
   - Конституция запрещает лишать гражданства граждан Украины, которые получили его по праву рождения на территории Украины, но мы этим законопроектом предлагаем не лишать, а прекращать. Это будет своеобразный вид наказания, дополнительный к основному - лишению свободы. Человек, в отношении которого приостановлено гражданство, не сможет осуществлять право собственности, принимать участие в избирательном процессе, - приводят украинские СМИ слова одного из авторов законопроекта - Валентина Королюка.
   Комитет надеется, что законопроект будет рассмотрен на одном из заседаний еще действующего состава Верховной рады до выборов нового состава парламента.
   Добавим, что по Уголовному кодексу Украины к преступлениям против национальной безопасности относятся действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти, посягательство на территориальную целостность Украины, государственная измена, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, диверсия и шпионаж.
   http://lifenews.ru/news/139680
   Я думаю понятно, что по новому закону, в случае его принятия можно осудить ВСЕХ, кто принимал участие в событиях на Майдане. Их смело можно будет лишать гражданства, по новому "демократическому" закону новой демократической Украины.
   Думаю будущие "прокуроры" по денацификации скажут БОЛЬШОЕ СПАСИБО за такой закон. По большому даже ничего не надо будет делать. Участвовал в Майдане (свержении законной власти) - НЕ ГРАЖДАНИН.
   П.С. Кстати до сих пор слышу робкие упреки о том, что мол киевский режим нельзя называть фашистским. Странно конечно, но слышу.
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://yadocent.livejournal.com/620205.html
  
   Россия.
   ?О?й?,? ?w?o?w? ?... тсс...
   ... не спугните
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1233274.html
   ...Я не могу больше дышать тем смрадом, которым эти подонки и шавки режима отравили атмосферу в России. Я задыхаюсь в этой вонище разложения. И я вовсе не хочу жертвовать своей жизнью и свободой ради разлагающегося трупа. А это ведь очень реальная перспектива, причем самого ближайшего времени. Вчера нас обозвали "пятой колонной", "национал-предателями" и "врагами России", сегодня нас уже пришли бить, а завтра - придут убивать. И они прямо говорят об этом. Колорадская нечисть уже скалит зубы, готовая прыгнуть на нас. Власть их только поддержит (они сделают за нее грязную работу), большинство населения, думаю, тоже.
   Если кто вдруг не понял, речь идёт именно о нас, потому как именно мы совсем недавно не так, чтобы всерьёз - мимолётом поговорили об этой барышне
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1222629.html
   Прошло десять дней...
   *мечтательно*
   О ком бы ещё поговорить...?
   А?
   Матвейчев: С Пономарева давно нужно снять депутатскую неприкосновенность
   http://politikus.ru/articles/28932-matveychev-s-ponomareva-davno-nuzhno-snyat-deputatskuyu-neprikosnovennost.html
   Продажные твари не унимаются
   http://vvv-ig.livejournal.com/801135.html
   http://zergulio.livejournal.com/1965798.html
   Вторые Франции
   http://fritzmorgen.livejournal.com/717898.html
  
   ЕС.
   Россия может заглушить все моторы в Европе
   Представители европейского бизнеса близки к панике. Если очередной санкционный пакет против России будет принят, то даже в существующей ситуации для многих европейских компаний это станет катастрофой. Мало кто знает, что Россия является главным и основным поставщиком палладия. Это только один металл, который сейчас торгуется в четыре раза дороже золота, отсутствие которого в Европе может полностью остановить автомобильную промышленность. Дело в том, что палладий используется при изготовлении масляных фильтров для автомобилей и даже сейчас, при том, что Россия продолжает выполнять свои обязательства по поставке этого металла, в мире есть дефицит в несколько тонн этого металла. Это только одна позиция, перекрыв поставки по которой, Россия может нанести удар ужасной силы, констатируют европейские эксперты и бизнесмены. И война санкций предпринимателям ни к чему. Поэтому ассоциация европейского бизнеса обратилась к главам государств и правительств 28 стран Европейского союза, а также президентам России и Украины с просьбой защитить от негативных последствий обмена новыми санкциями компании, ведущие свой бизнес в тех секторах, которые могут быть затронуты ограничительными мерами. Введение подобных мер приведет к серьезному упадку производства, сокращению числа рабочих мест, затронув не только самих производителей, но также поставщиков и ретейлеров, занятых в этих отраслях. Все это нанесет вред не только бизнесу затронутых мерами компаний, но и негативно отразится на бюджетных доходах за счет недобора налогов и пошлин", -- говорится в сообщении АЕБ. В АЕБ поясняют, что бизнес является связующим звеном между государствами, и он не должен быть подвержен каким-либо специальным ограничениям. В связи с этим руководство АЕБ "со всей решимостью" просит власти ЕС и России защитить бизнес с обеих сторон от любых дальнейших санкций. Накануне Еврокомиссия объявила о завершении разработки нового пакета санкций в отношении России. Проект документа направлен на рассмотрение Евросовета, в состав которого входят главы государств и правительств всех стран -- членов ЕС, и может быть одобрен ими уже 5 сентября 2014 года. Новые ограничения дополняют те, что были приняты 31 июля, и касаются доступа на рынки капиталов и технологий, а также экспорта в Россию оборонной продукции и товаров двойного назначения. Ранее сообщалось, что Евросоюз может запретить своим гражданам и компаниям покупать новые российские госбумаги, распространить ограничение на поставку технологий с нефтяных проектов на газовые и отказаться от выполнения действующих оружейных контрактов. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо пригрозил наложить вето на решение о введении новых санкций против России, если они будут каким-либо образом угрожать национальной экономике его страны. Выступая перед журналистами после встречи лидеров стран ЕС в Брюсселе, Фицо назвал новые санкционные планы ЕС "бессмысленными и контрпродуктивными". "Я не вижу никакого смысла в новых ограничениях, пока мы не поняли, как на Россию повлиял предыдущий пакет санкций", -- заявил он. Ранее Национальная ассоциация промышленников (NAM) США заявляла, что "разочарована тем, что США фактически расширяют санкции в одностороннем порядке, что подорвет коммерческую деятельность в США". В свою очередь, газета Wall Street Journal сообщала, что американские организации предпринимателей выражают беспокойство по поводу того, что компании США могут столкнуться с ответными российскими мерами, если Вашингтон будет вводить более жесткие санкции, чем Евросоюз.
   http://politikus.ru/articles/28946-rossiya-mozhet-zaglushit-vse-motory-v-evrope.html
  
   Пиндостан.
   Потырено...
   http://gwinplane.livejournal.com/1782398.html
   Губернатор штата Колорадо Джон Хикенлупер написал открытое письмо президенту США Бараку Обаме. Джон Хикенлупер просит президента повлиять на киевские власти с целью исключения из оборота в средствах массовой информации и сети интернет оборота "колорад".
   Данным словом сторонники киевского режима называют своих противников. По мнению губернатора необходимо дать указание СБУ Украины изъять данный оборот из употребления. По словам губернатора возникли непредвиденные проблемы с населением штата Колорадо.
   60% населения штата считают, что их земляки успешно воюют с какой-то хунтой в Африке, особенно жителей штата радуют сообщения о сбитых советских самолетах хунты. 25% мужского населения штата пришло на вербовочные пункты с целью записаться добровольцем, для поддержки своих земляков.
   Ветеранской организацией штата было создано 2 отряда самообороны и отряды собираются отправляться на Юго-Восток штата, для защиты жителей штата от фашистов хунты во главе с диктатором Porosenkо." (с)
   В неправильном пути США уверены 66% американцев
   http://politikus.ru/articles/28931-v-nepravilnom-puti-ssha-uvereny-66-amerikancev.html
   По данным опросов компании Rasmussen Reports, 66% американцев считают, что Соединенные Штаты двигаются по неправильному пути. В правильности происходящего в стране уверены 25% респондентов, сообщает Rasmussen Reports (перевод предоставлен Центром актуальной политики). Как отмечают исследователи, избиратели не были настолько пессимистичными с декабря прошлого года. В 2014 г. цифры одобрительного отношения к происходящему были ниже 30% на протяжении большей части текущего года. Самые низкие цифры уверенности в будущем страны были зафиксированы в октябре (80% - страна идет неправильно) и ноябре (13% одобряющих направление развития) 2013 г. Опрос проходил 25-31 августа 2014 г. и затронул 3,5 тыс. потенциальных избирателей. Опубликованный 7 августа опрос телеканала NBC и газеты The Wall Street Journal показал, что большинство американцев не согласны с официальными отчетами правительства об успешном преодолении последствий рецессии и выздоровлении экономики США. Кроме того, были опубликованы результаты опросов, которые показали, что 62% американцев считают экономическую систему США несправедливой. Напомним, в конце мая министерство торговли США впервые за три года пересмотрело в сторону понижения свою оценку ежегодного роста ВВП страны, который имеет тенденцию к сокращению на 1%. На фоне этого СМИ сообщали, что за чертой бедности в настоящее время живут 21,3% американских детей и подростков в возрасте до 18 лет.
  

6 сентября

  
   Новороссия.
   05.09.14. 21:45. Фото от ополченца "oleg_melnikov".
   https://vk.com/wall-57424472_16498
   "Не знаю уже куда ставить трофейную технику, уже все расположение забито ей! Около 75 единиц, и это только за 2 дня. Хотелось бы сказать спасибо украинским военным за прекрасные домашние соленья и гранаты которые они нам оставили!"
   Павел Губарев - о федерализации
   https://vk.com/wall10352774_27473
   Редакторы в Lifenews написали в заголовке то, что я не скажу НИКОГДА, исказив в заголовке то, что я высказал в прямом эфире.
   http://lifenews.ru/news/139832
   Дмитрий Дзыговбродский
   "Я вас, ..., три года на этот корабль собирал":
   Новоназначенный советник главы МВД Татьяна Чорновол вместе с батальоном "Азов" защищает Мариуполь
   https://vk.com/wall206013411_66500
   http://censor.net.ua/photo_news/301286/novonaznachennyyi_sovetnik_glavy_mvd_tatyana_chornovol_vmeste_s_batalonom_azov_zaschischaet_mariupol
   Это хорошо по двум причинам:
   В-первых, советником главы МВД стала женщина недалёкого ума с официальным диагнозом "синдром гиперактивности с признаками шизоаффективного расстройства по смешанному типу". Это полностью характеризует и МВД, и страну.
   http://from-ua.com/upload/28e39a46b85d8a8.jpg
   Во-вторых, Татьяна теперь в батальоне "Азов". Знаете, там собралось столько чудесных людей:
   1) Билецкий
   2) Мосийчук
   3) Дзиндзя
   4) Скиллт
   5) Билозерская
   6) Чорновол
   Ведь не зря. Планы Господни сложны и справедливы.
   Я сразу же анекдот вспоминаю:
   Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается
   звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния
   восклицает:
   -- Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
   Разверзаются небеса и господь говорит:
   -- Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
   Она говорит:
   -- Хорошо.
   Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается
   по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она
   неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.
   Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном
   лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Она
   опять в порыве отчаяния восклицает:
   -- Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
   Разверзаются небеса и господь говорит:
   -- Да я вас, БЛЯДЕЙ, на этот корабль три года собирал.
   ДНР: Механизм обмена пленными нужно хорошо проработать
   https://vk.com/wall-70830331_69732
   Все будет ясно из текста меморандума.
   Сегодня пресс-секретарь вице-премьера ДНР Андрея Пургина разъяснил журналистам, что сроки обмена военнопленными по формуле "всех на всех" ограничивать не надо, поскольку точных списков задержанных нет, передает РИА Новости.
   " "Всех на всех" менять -- сложный процесс. Сроки не надо ограничивать. Списки еще до конца не подготовлены. Список украинских военных, которые у нас находятся, готов -- там более 300 фамилий. А вот списка тех, кто находится у Киева, у нас нет -- там же есть добровольцы из Харькова, из Одессы, из других городов", -- сказал собеседник агентства.
   По его словам, у украинской стороны много тех, кто числится пропавшими без вести. "Может получиться, что они отдадут несколько человек, а остальные останутся там. Вопрос до конца не проработан. Механизм передачи я не могу комментировать. Это будет ясно из текста меморандума", -- добавил он.
   Батальон Коломойского уничтожен на 80% (Видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4463-batalon-kolomoyskogo-unichtozhen-na-80-video.html
   Учения новобранцев Новороссии (видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4467-ucheniya-novobrancev-novorossii-video.html
   СООБЩЕНИЕ ОТ ИНФОРМБЮРО ШТАБА АРМИИ ЮГО-ВОСТОКА
   https://vk.com/wall-65920364_18063
   Командование карателей намерено организовать провокации вопреки приказу Порошенко. По достоверным данным разведки Армии Юго-Востока, руководство "антитеррористической операции" не согласно с принятым президентом Украины П. Порошенко решением о прекращении огня. Во время объявленного перемирия и действия режима прекращения огня украинским командованием спланирован ряд провокаций с использованием "кочующей" реактивной системы залпового огня "Смерч", которая будет постоянно менять свою огневую позицию. Предполагается, что целями данной РСЗО будут позиции ополченцев, получивших приказ "прекратить огонь". Дальнобойная реактивная система залпового огня "Смерч" предназначена для поражения на дальних расстояниях практически любых групповых целей. Максимальная дальность стрельбы 120 км, минимальная 20 км. РСЗО за счет дальности и эффективности близок к тактическим ракетным комплексам. По точности комплекс близок к артиллерийским орудиям. Реактивные снаряды оснащены кассетной головной частью и способны поражать живую силу и легкобронированную технику на площади до 672 000 кв.м.
   Бронетехника армии Новороссии вошла в Мариуполь
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2893-bronetekhnika-armii-novorossii-voshla-v-mariupol.html
   Отряд вошел в районы Талаковка и Сартана.
   Сегодня группа из нескольких БТР и БМД ополченцев вошла в Мариуполь, сообщили в штабе ополчения. "Наш отряд вошел в районы Талаковка и Сартана. Это несколько в стороне от микрорайона Восточный, где идут бои между ополчением и силовиками, поэтому отряду удалось беспрепятственно войти в Мариуполь", -- сообщили в штабе. Также ополчению удалось оттеснить силовиков из микрорайона Восточный к пивзаводу и к району Левый берег. Сейчас бой продолжается, сообщает RUSVESNA.
   Волноваха 5 09 2014 Донецк 5:57
  
   Перемирие.
   В Минске подписан протокол о прекращении огня между вооружёнными силами Украины и Новороссии
   Представители Киева, ЛНР и ДНР подписали протокол о прекращении огня с 19.00 мск (добавлено видео)
   Кремль приветствует подписание протокола на встрече Контактной группы
   Обама: США "с надеждой, но и со скептицизмом" оценивают шансы перемирия
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2898-obama-ssha-s-nadezhdoj-no-i-so-skeptitsizmom-otsenivayut-shansy-peremiriya.html
   Обращение Семена Семенченко по поводу перемирия
   Новороссия подождет. Перемирие на Украине не означает конца войны
   http://ruspravda.info/Novorossiya-podozhdet.-Peremirie-na-Ukraine-ne-oznachaet-kontsa-voyni-7022.html
   Раскрыты достигнутые в Минске договоренности
   Перемирие в Донбассе продержится не дольше недели, считают политологи
   Плотницкий: будущий статус ДНР и ЛНР на встрече в Минске не обсуждался
   Глава ЛНР: прекращение огня не означает смены курса республик
   CNN: Помирив Киев и ополченцев, Путин достиг своей цели
   МИД РФ: Заявления НАТО по ситуации на Украине ставят под угрозу мирный процесс
   Премьер ДНР Захарченко: Договоренность о прекращении огня полностью не соблюдается, бои продолжаются
  
   Фото- и Видеообзоры.
   ДНР. Харцызск. Гуманитарная помощь беженцам. Депутат Владимир Митякин. 04.09.2014 7:11
   01.09.2014. Новороссия: Первая Супружеская Пара Осени 3:05
   ДНР. Донецк. Павел Губарев сдаёт кровь для раненых. 04.09.2014 9:23
   Работа артиллерии Казачьей Национальной Гвардии в районе Чернухино по БП и позициям Украинской армии
   Луганск. Как проходил бой за аэропорт Луганска
   Бои за Новосветловку - Часть N1
   Бои за Новосветловку - Часть N2
   Установка флага Новороссии в Новоазовске
  
   Одесса.
   Одесситы митинговали под Знаменами Победы за мир, против ЕС и против социальной несправедливости
   В Одессе узнали депутата облсовета в командире ополченцев, потопивших катера береговой охраны под Азовом
   http://rusvesna.su/news/1409950061
   Ирландский журналист Дэниел МакЛафлин в своем Твиттере опубликовал фото командира отряда, уничтожившего обстрелявшие ополченцев под Новоазовском катера украинских пограничников. В командире по прозвищу "Сват" одесситы узнали депутата облсовета Вадима Савенко...
  
   Запорожье.
   Более тонны ампутированных конечностей нашли в Запорожской области (видео 18+)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4475-bolee-tonny-amputirovannyh-konechnostey-nashli-v-zaporozhskoy-oblasti-video.html
  
   Харьков.
   В Харькове -- вонь
   https://vk.com/wall-72357069_28505
   Отписался друг. Такой интересный коленкор:
   Харьков вторые сутки (это то время, на которое обратил внимание лично я) воняет. буквально. Пробежался по форумам, народ слегка паникует, считают, что пахнет, простите, дерьмом. Я этот запах знаю (не дерьма, а того, чем штыняет на улице в большинстве районов города), это карболовая кислота, карболка, фенол, сильный антисептик, раньше часто применялся в общественных туалетах для дезинфекции, отсюда и ассоциации с запахом дерьма у народа.
   внимание, вопрос: это что ж такое нужно было сотворить, чтобы фенолом запах почти весь город?
   сестра живет возле бывшего здания альпклуба, перегородили ремонтной техникой дорогу с двух сторон, оставив проезд к моргу, никого не пускают не только на машинах, но и пешком, с обеих сторон наряды милиции.
   делают вид, что ремонтируют что-то..
   http://pivopotam.livejournal.com/308158.html
   Овощ патриота: в Харькове свидомые назло врагу давились хреном
   http://antifashist.com/item/ovoshh-patriota-v-harkove-svidomye-nazlo-vragu-davilis-hrenom.html#ixzz3CWOWrA6h
   Патриотический маразм крепчает. Раньше свидомые только оборачивались флагами, пели гимн во всех присутственных местах, массово скупали вышиванки и красили лавочки в жовто-блакытни цвета.
   Но теперь болезнь обострилась и приняла извращенные формы. Так, жители Харькова в четверг, 4 сентября, инициировали патриотический флэшмоб "Хрен оккупанту достанется Украина!", суть которого заключалась в поедании тертого хрена.
   Акция, в которой приняли участие порядка 100 человек, стартовала возле памятника Шевченко в Харькове. Сторонники майданных реформ плакали, блевали, но назло Путину лопали едкий хрен посреди площади. Участники флэшмоба передавали эстафету другим людям, как в Харькове, так и в других городах Украины и за рубежом. Уже в виде тертого и переваренного продукта.
   "Мы хотим продемонстрировать, что нам не слабо заниматься и внутренними проблемами, потому что у нас сегодня кроме проблем со здравоохранением, культурой, экономикой и прочим, есть одна глобальная проблема: у нас значительная часть страны совершенно цинично оккупирована. Поэтому мы решили в свойственной харьковчанам образной и ироничной манере затеять флэшмоб, который называется "Хрен оккупантам достанется Украина!". Хрен - это не ругательство, это традиционный украинский продукт, это потрясающий природный антибиотик, антисептик и иммуностимулятор. Именно такое иммуностимулирование требуется сегодня украинскому организму в целом", - объяснил один из соавторов идеи акции Дмитрий Кутовой.
   Идея подошла: мозг некоторым харьковчанам простимулировали до достижения полного патриотического оргазма. Судя по всему, теперь майданщики будут бегать по улицам не с флагом, а с хреном, тыкая его во все неукрепленные места. Для стимуляции процессов обороны. Организаторы "хреновухи" считают, что коллективное засовывание хрена в рот по эмоциональному накалу должно быть примерно также, как получившая популярность акция Ice bucket challenge. "Когда холодной водой человек обливается, это неприятно, тем более в одежде... Хрен действует изнутри. Чтобы его съесть, нужно иметь определенную силу духа", - добавил один из соорганизаторов мероприятия Глеб Тимошенко.
   Напомним, в Украине сейчас проходит флешмоб Ice bucket challenge. Мировая акция приобрела в Украине несколько иной характер: обливание ледяной водой превратилось в кампанию по помощи украинской армии на Донбассе. Люди обливаются ледяной водой, выкладывают видео, перечисляют средства для нужд украинской армии и передают эстафету друзьям. Семья президента тоже приняла участие в обливании. Значит ли это, что завтра Порошенко начнет всем предлагать хрен?
   Последнюю партию мобилизованных харьковчан отправили на Донбасс
   http://rusvesna.su/news/1409948653
   4 сентября в зону "АТО" из Харьковской области отправили последнюю партию мобилизованных. Около 10% тех, кого отправили в зону боевых действий, являются переселенцами из Донецкой и Луганской областей. Их мобилизовали в Харьковской области...
   Бандера-Папа! Кучка Майдано-Бандеровцев Продолжает Бесчинствовать в Харькове! 1:19
   Наши Харьковские партизаны перехватили колонну с новобранцами, часть мобилизованных отпустили домой, другая часть присоединилась к партизанам.
   https://vk.com/wall-35276355_504706
   Перехватили на правом берегу реки Северский Донец в районе села Каменка, что южнее Изюма, там, где стоит памятный знак в честь победы русского князя Владимира Мономаха над половцами (фото прилогаю), колонну с новобранцами, следовавшими в оккупированный националистами донецкий город Славянск. Устроив фальшивый блокпост, партизаны, четверо из которых были одеты в форму украинских пограничников, захваченную незадолго до этого у пограннаряда в посёлке Победа Луганской области, остановили колонну и под предлогом поверки документов собрали на блокпосту всех офицеров. Обезоружив последних, велели старшему из них построить новобранцев, после чего объявили, что все они свободны от воинской обязанности и предложили желающим примкнуть к силам сопротивления.
   Из 84 человек согласились девять - трое из них - уроженцы Донецкой области, бежавшие от войны на Харькiвщину. Остальные предпочли вернуться домой и ждать новой повестки или обвинения в дезертирстве.
   Правда, человек двадцать заявили, что будут самостоятельно пробираться к русской границе, перейдя которую надеются получить убежище и пересидеть там до окончания войны. Некоторые даже просили партизан сопроводить их туда, но те заявили, что перед ними стоят более насущные задачи: надо отогнать машины в безопасное место и разобрать их на запчасти.
   По словам новобранцев, воевать нынче никто не хочет - ни на стороне украинцев, ни на стороне русских, а в их семьях ту войну называют не иначе как русско-украинской: русские, проживающие на Украине, воюют за то, чтобы о неё отделиться и жить в нормальной стране, а не в том бардаке, в котором они пребывают на Укранине (Кстати, говоря, в Харькове никто не говорит "в Українi", как не говорят "в Нiмеччинi", а применяют предлог "на") в последние десятилетия. По мнению же самих новобранцев, русские и украинцы должны воевать не друг с другом, а со всякой нерусью, которую в своё время успешно бил предпоследний князь тогда ещё единой Руси Владимир Мономах.
  
   Днепропетровск.
   В больницах Днепропетровска отмечена нехватка медперсонала из-за огромного наплыва раненных из зоны боевых действий.
  
   Аналитика.
   Предсказания сбываются 6:19 - Проханов и Леонтьев в Сирии.
   Большая война ближайшего будущего (видео) - Катасонов
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4469-bolshaya-voyna-blizhayshego-buduschego-video.html
   Сергей Глазьев: Россия должна не дать США втянуть мир в новую войну
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4470-sergey-glazev-rossiya-dolzhna-ne-dat-ssha-vtyanut-mir-v-novuyu-voynu.html
   Нацистские провокации против объединенной энергосистемы: апокалипсис придет зимой
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4482-nacistskie-provokacii-protiv-obedinennoy-energosistemy-apokalipsis-pridet-zimoy.html
   Четвертый этап гражданской войны 2.0: соревнование моделей государства
   http://www.odnako.org/blogs/chetvertiy-etap-grazhdanskoy-voyni-20-sorevnovanie-modeley-gosudarstva/
   Украина в войне США против Евросоюза
   http://ruspravda.info/Ukraina-v-voyne-SSHA-protiv-Evrosoyuza-7034.html
   Ультиматум Порошенко
   http://ruspravda.info/Ultimatum-Poroshenko-7041.html
   Александр Поляруш. Судьба Новороссии в руках Путина. 04.09.2014. [Рассвет ТВ] 1:34:51
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 05.09.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4476-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-05092014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 06.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4477-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-06092014-hronika-sobytiy.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 5 сентября 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 6 сентября 2014
   Видео подборка Юго-Востока за 5 сентября 2014г.
   http://новости24.онлайн/?p=4203
   Новороссия: сводка за истекшие сутки
   http://antifashist.com/item/novorossiya-svodka-za-istekshie-sutki.html
   Сводка новостей Новороссии 05 сентября 2014 года (видео)
   Сводка Информбюро штаба армии Юго-Востока за 5 сентября: взята Веселая Гора, наносились огневые удары, с 19.00 введен режим прекращения огня
   Новороссия против хунты: прекращение огня (онлайн-трансляция, дополнено 20.45)
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-prekrashchenie-ognya-onlayn-translyaciya/
   ОПЕРАТИВНАЯ СВОДКА Штаб МО ДНР.
  
   Руина.
   Украина начала строительство проекта "Стена" для укрепления границы с РФ 3:21
   Сергiй Мельничук "Ми замiнували ТЕС, на випадок прориву" 0:42
   Территориальные батальоны украинской хунты
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4461-territorialnye-batalony-ukrainskoy-hunty.html
   0x01 graphic
   https://vk.com/wall-70006340_1117652
   Забыли отключить камеру: Яценюк перед выходом к прессе читает написанный текст, что сказать укроСМИ 1:48
   Карательные батальоны переводят под крыло Минобороны Украины
   https://vk.com/wall-70830331_69722
   Как сообщается на сайте Министерства обороны Украины, на встрече, которая состоялась между представителями Минобороны, МВД и батальонов "Донбасс", "Днепр-1" и "Азов", обсуждались вопросы перехода свидомых добровольцев в состав частей вооруженных сил Украины.
   Сообщается, что на сегодняшний день около 200 карателей выразили желание быть переведены в ряды ВСУ.
   "Проводятся индивидуальные беседы с соответствующими специалистами Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины с целью определения, в каком подразделении проходить службу эти добровольцы" - говорится в сообщении.
   Отмечается, что переход добровольческих батальонов в Вооруженные Силы Украины позволит им получить и использовать тяжелое вооружение и технику.
   Порошенко: Украинские войска не уйдут из Донбасса
   http://rusvesna.su/news/1409990895
   Порошенко не собирается отдавать приказ об отводе войск с позиций, занятых ими в ходе карательной операции. Об этом Петр Порошенко заявил в интервью каналу BBC.
   - Мы не можем говорить, что мы оставим эти территории. Потому что речь идет о наших территориях... Ни в коем случае не идет о нарушении территориальной целостности и неприкосновенности моей страны, - сказал Порошенко.
   Танк с надписью "На Москву" разбился о бетонный столб с надписью "Нет Войне"?
   Война не для гуцулов, или Как уберечь народ от бойни в АТО?
   http://ruspravda.info/Voyna-ne-dlya-gutsulov-ili-Kak-uberech-narod-ot-boyni-v-ATO-7036.html
   Боец "Донбасса": нас слили, потому что мы хотели идти на Киев
   Украина прекращает трансляцию Euronews под "надуманным" предлогом
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2885-ukraina-prekrashchaet-translyatsiyu-euronews-pod-nadumannym-predlogom.html
   Вице-президент наблюдательного совета канала Петр Федоров назвал это "политическим решением".
   Сегодня Нацсовет Украины по вопросам телерадиовещания заявил, что считает нецелесообразным тратить на трансляцию Euronews средства, которые можно было бы направить на развитие государственного иновещания. В связи с этим Нацсовет предлагает отказаться от программ Euronews.
   "Сейчас национальный совет совместно с представителями индустрии работает над разработкой программы государственного иновещания. Поэтому бюджетные средства, по убеждению членов конституционного органа, целесообразнее тратить на этот продукт", -- говорится в сообщении Нацсовета.
   По словам председателя ведомства Юрия Артеменко, члены регуляторного органа разделяют мнение о необходимости отказаться от программ Euronews из-за высокой их стоимости для государства, передает РИА Новости.
   Нацсовет решил обратиться в высшие органы власти с письмами, в которых будет изложена его позиция в вопросе нецелесообразности трансляции программ Euronews на территории Украины.
   Ранее Нацсовет распорядился отключить русскоязычную версию телеканала Euronews, вещающего на Украине также по-украински. Вице-президент наблюдательного совета Euronews Петр Федоров назвал это "политическим решением".
   Госдолг Украины превысил 70 миллиардов долларов
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2881-gosdolg-ukrainy-prevysil-70-milliardov-dollarov.html
   ТСН: Кредит МВФ -- "капля в море".
   Сегодня украинский телеканал ТСН сообщил, что полученный от Международного валютного фонда кредит в размере 1,39 миллиарда долларов - это "капля в море", поскольку Украина уже задолжала более 70 миллиардов долларов, передает РИА Новости.
   Долги превышают половину ВВП Украины за 2013 год, отмечается на сайте телеканала. В 2014 году, по подсчетам МВФ, Украина потеряет около 7,25% ВВП из-за боевых действий в восточных регионах. Минфин более осторожен в прогнозах и полагает, что эта цифра будет меньше -- 6%.
   Между тем только на восстановление инфраструктуры Донбасса, по словам премьер-министра страны Арсения Яценюка, потребуется не менее 8 миллиардов долларов.
   Киевляне не верят в перемирие: Донбассу "нужно очищение" - Телеканал "Звезда"
   Киевские журналисты опросили на улицах горожан, чтобы узнать их мнение о наступившем перемирии на юго-востоке страны. Большинство опрошенных не верят в прекращение огня, и уверены, что боевые действия все равно возобновятся. Многие при этом почему-то винят в возможном нарушении перемирия Россию, и считают, что Москва якобы может использовать прекращение огня для "перегруппировки своих войск".
   Киевляне при этом почему-то твердо убеждены, что Россия является стороной конфликта. А одна из опрошенных и вовсе заявила - то, что произошло с Донбассом, справедливо, и этот регион нужно "очистить".
   "Наверное, нет, мне кажется, этого не остановить. А Донбасс сам заслужил того, что там происходит. Это будет для него очищение, я считаю" - твердо заявила жительница Киева.
   5 сентября представители Украины и самопровозглашенных ДНР и ЛНР подписали протокол о прекращении огня 5 сентября с 18.00 (19.00 мск). Президент Украины Петр Порошенко и глава ДНР Александр Захарченко отдали приказ войскам прекратить огонь.
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://dnr-news.com/foto/3218-makeevka-obstrel-ulicy-ushakova.html
   http://dnr-news.com/video/3230-grehem-filips-intervyu-zhiteley-novosvetlovki.html
  
   Россия.
   Джефф Монсон вышел на ринг под гимн Донбасса - фото
   https://vk.com/wall-35276355_504214
   В Мордовии на международном турнире по смешанному единоборству ""Fight Star" американский спортсмен Джефф Монсон вышел на ринг под звуки гимна Донбасса. Боец объяснил свой выбор музыкального сопровождения тем, что считает жителей Донбасса и России единым народом и хочет выразить свою поддержку Юго-Востоку.
   - Я выбрал его, потому что жители Донбасса хотят быть частью России, но политики создают множество проблем и препятствий, - высказал свое отношение к сложившейся на Украине ситуации американский боец. - Жители Украины и России - это братские народы. Жители Донбасса вправе выбирать свой собственный путь, а они хотят быть с Россией. Я с ними солидарен.
   Американец также добавил, что побывал на Украине еще до начала военного конфликта. О сражениях в Донбассе спортсмену рассказывали его друзья. Монсону, как человеку, любящему и Россию, и Украину, трудно поверить в происходящее.
   - Он показывал одну из своих многочисленных татуировок, - рассказал руководитель пресс-службы турнира Олег Машин. - На ней изображена красноармейская звезда со словами "свобода" и "солидарность". Он говорил, что ему нравится Россия. Он знает о событиях на Украине, и выступает против этой войны. Ожидалось, что Джефф Монсон выйдет на бой как обычно, под гимн России.
   ЖЗЛ: в России издадут книгу об одесском поэте и жертве майской бойни Вадиме Негатурове
   https://vk.com/wall-35438576_4082908
   Российское издательство "Молодая гвардия" готовит к выпуску в тираж книгу из серии "Жизнь замечательных людей", посвящённую погибшему в результате майской бойни активисту с Куликова поля поэту Вадиму Негатурову...
   Роспотребнадзор запретил ввоз украинских конфет
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4440-rospotrebnadzor-zapretil-vvoz-ukrainskih-konfet.html
   ВЛАДИВОСТОК, 6 сентября -- РИА Новости. Россия и Вьетнам в ходе заседания российско-вьетнамской межправительственной комиссии пришли к соглашению о расчетах в национальной валюте, сообщил журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.
   https://vk.com/wall173700419_26082
   Заседание комиссии открылось в субботу на острове Русский во Владивостоке. Предыдущее, 16 заседание прошло в октябре 2013 года в Ханое. Тогда были подписаны 17 совместных соглашений. Общий товарооборот России и Вьетнама в 2013 году составил 3,9 миллиарда долларов, что выше на 8,5% аналогичного показателя 2012 года.
   "Руководство Вьетнама и России поставили задачу о росте торгового оборота, и сегодня мы обсуждали, в чем причина снижения торгового оборота в первой половине текущего года. Мы обсудили направления, по которому должен развиваться механизм расчета в национальной валюте", -- сказал Шувалов.
   По его словам, комиссия решила создать рабочую группу, которая будет состоять из представителей министерства финансов и национальных банков. "Была поставлена задача за три недели выработать предложения о том, как осуществлять торговлю в национальной валюте, и делать это более эффективно", -- уточнил первый российский вице-премьер.
   В Ростовской области обнаружили растяжку гранаты и фугасы украинской армии
   http://warsonline.info/ukraine/v-rostovskoy-oblasti-obnaruzhili-rastyazhku-granati-i-fugasi-ukrainskoy-armii.html
   Вчера, 4 сентября, на территории Ростовской области были найдены растяжка гранаты и шесть фугасов Вооруженных сил Украины. Эту информацию ИА REGNUM предоставили в региональном департаменте по предупреждению и ликвидации ЧС.
   Так, растяжка, предположительно от гранаты РГД-5 или Ф 1 была найдена пограничниками в Родиново-Несветайском районе при обходе границы в направлении Нагорно -- Тузловка -- Любимая Украина, в районе бывшей проселочной дороги в узкой лесополосе.
   В тот же день, пять снарядов украинских силовиков нашли жители Матвеево-Курганского района. "В трех километрах от села Малокирсановка обнаружены два неразорвавшихся снаряда системы залпового огня "Град".
   Кроме того, при проведении полевых работ главным агрономом СПК "Родина" в 500 метрах от хутора Рождественский были обнаружены три неразорвавшихся боеприпаса "Ураган", -- сообщили в пресс-службе. Житель села Русское Куйбышевского района в километре от границы с Украиной обнаружил в поле головную часть снаряда. Территории обнаружения всех боеприпасов оцеплены, подана заявка на обезвреживание, добавили в ведомстве.
  
   ЕС и НАТО.
   Турция собирается выйти из НАТО
   http://www.politonline.ru/ventilyator/17254.html
   Баскония - фото.
   https://vk.com/wall-67970175_92627
   Сегодня, перед матчем последнего 5-го тура группового этапа чемпионата мира по баскетболу Украина-США.
   Демонстрация в поддержку и сбор подписей за признание Новороссии в Баракальдо (Страна Басков, Испания).
   Президента Франции поддерживает 1% населения
   http://setecentr.ru/prezidenta-francii-podderzhivaet-1-naseleniya/
   Президент Франции Франсуа Олланд продолжает утрачивать поддержку избирателей. Как свидетельствуют опубликованные в четверг данные опроса общественного мнения, проведенного институтом TNS Sofres, уровень популярности президента Франсуа Олланда достиг рекордно низкой отметки в 13%, снизившись на два месяца на 5%. А безоговорочной поддержкой Олланд смог заручиться лишь у 1% граждан Франции.
   Около 8% опрошенных заявили, что "скорее не доверяют президенту", 57% участников опроса заявили, что "вовсе не испытывают доверия" к действующему президенту.
   П.С. Я вот не понимаю, как можно говорить о какой то демократии, власти народа, участии народа в управлении страны если страной рулит тот, кто никому не нравится? Но есть демократические процедуры скажете вы? Так это приводит к тому, что оставшиеся год, два вот такой деятель досиживает на своем месте и вершит судьбу своей страны и поучать как жить другим странам.
   Евросоюз введет санкции, несмотря на перемирие
   http://dnr-news.com/video/3223-evrosoyuz-vvedet-sankcii-nesmotrya-na-peremirie.html
   Члены Европейского союза договорились о введении новых санкций против России. Их поддержали лидеры США и Великобритании. Новый пакет экономических мер вступит в силу в понедельник, несмотря на то, что в украинском кризисе удалось достичь прекращения огня. По мнению европейских чиновников, санкции заставят Москву изменить свою политику по отношению к Украине.er]
   Евросоюз заявил, что достигнута договоренность о новом пакете экономических санкций против России. Европейские чиновники заявляют, что он заставит Москву изменить свою политику по отношению к Украине.
   Санкции усиливают меры, принятые в июле. Увеличивается количество людей, которые попадают под запрет въезда в Евросоюз и заморозку счетов, а также в еще большей степени ограничивается доступ к финансовым рынкам российским компаниям в сфере нефтедобычи и оборонной промышленности.
   Официально новые санкции вступят в силу в понедельник. Эти меры приняли, несмотря на достижение соглашения о прекращении огня между украинским правительством и силами ополченцев на востоке Украины.
   Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявили, что их страны введут санкции, несмотря на перемирие.
   Дата выхода в эфир 06 сентября 2014 года.
   Европейский бизнес просит у России и ЕС защиты от санкций
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4459-evropeyskiy-biznes-prosit-u-rossii-i-es-i-zaschity-ot-sankciy.html
   Ассоциация европейского бизнеса призвала 28 руководителей государств Евросоюза, а также президентов России и Украины воздержаться от любых дальнейших ограничительных мер в сфере экономики.
   Ассоциация, объединяющая компании BP, DHL, Mercedes-Benz, Metro, Procter & Gamble, Shell, Volkswagen, Volvo, Valio и Auchan, отправила официальные письма 28 руководителям государств и правительств Европейского союза, а также президентам России и Украины с просьбой "защитить иностранных инвесторов всех стран от любых дальнейших ответных ограничительных мер". Такое сообщение появилось на сайте Ассоциации европейского бизнеса (Association of European Businesses, AEB)
   В AEB считают, что новый виток санкций "приведет к серьезному упадку производства, сокращению числа рабочих мест", затронет производителей поставщиков и ритейлеров.
   Среди наших членов есть глобальные компании, ведущие свой бизнес в секторах, которые могут быть напрямую затронуты этими мерами. Введение подобных мер приведет к серьезному упадку производства, сокращению числа рабочих мест, затронув не только самих производителей, но также поставщиков и ритейлеров, занятых в этих отраслях.
   Все это нанесет вред не только бизнесу затронутых мерами компаний, но и негативно отразится на бюджетных доходах за счет недобора налогов и пошлин. Поэтому AEB со всей решимостью просит власти ЕС и России защитить иностранный бизнес с обеих сторон от любых дальнейших ответных мер
   Ассоциация также попросила об официальной встрече с председателем Европейской комиссии Жозе Баррозу в ходе его визита в Киев на следующей неделе, говорится в сообщении пресс-службы AEB.
   "Именно бизнес является связующим звеном между государствами, и он не должен быть подвержен каким-либо специальным ограничениям", -- заключают в AEB.
   Financial Times: Санкции Запада только сплотили россиян
   https://vk.com/wall-70830331_69727
   Надежды на то, что появятся трения между Кремлем и бизнесом провалились.
   Сегодня издание Financial Times сообщает, что обмен санкциями между Россией и Западом вовсе не разобщил, а, напротив, сплотил россиян. Российские магазины и рестораны, по наблюдениям автора статьи, предлагают "антисанкционные" меню и угрожают не обслуживать "врагов России" -- Барака Обаму и Ангелу Меркель.
   "Страна кажется более сплоченной, чем в течение многих предыдущих лет, -- приводит издание слова московского бизнесмена Дмитрия Белобрагина. -- Россия объединяется и крепнет. Многие россияне думают так же, как я". По словам бизнесмена, мысль о возможности возвращения Крыма в состав Украины для него настолько абсурдна, что он скорее согласится расстаться с половиной своего состояния.
   Таких взглядов придерживаются и российские миллиардеры, а это, по замечанию Financial Times, сводит на нет надежды Запада на то, что санкции создадут трения между Кремлем и бизнесом. Издание напоминает слова Геннадия Тимченко, который заявил: "Если понадобится, завтра же передам все государству", передает РИА Новости.
   Чувство "уверенной решимости" разделяют и в Кремле, пишет Financial Times: перспектива новых санкций, по-видимому, не впечатляет Владимира Путина. И на публике, и в кулуарах он держится все более непринужденно и уверенно, отмечается в статье.
   "Он держится, по большей части, непринужденно, поскольку он психологически готов руководить страной, которая некоторое время будет находиться под санкциями", -- считает Дмитрий Тренин, директор Московского центра Карнеги.
   При этом, отмечает заместитель директора "Левада-центра" Алексей Гражданкин, рейтинг Владимира Путина держится на уровне около 85%, а в вопросе Украины, по его словам, эта цифра еще выше.
   Меркель: Новые санкции против России могут быть отложены
   http://rusvesna.su/news/1409926933
   Принятие ЕС новых санкций против России может быть отложено, если в кризисной ситуации на Украине будет отмечена деэскалация, заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель.
   Об этом сообщает Reuters.
   Между тем, индекс ММВБ на Московской бирже к настоящему времени вырос на 1,5% и составил 1479,2 пункта. Индекс РТС, рассчитываемый в долларах, увеличился на 2,3% до уровня 1270,3 пункта.
   Доллар упал к рублю на торгах Московской биржи на 30 копеек до 36,67 рубля по сравнению с закрытием торгов вторника, а курс евро опустился на 34 копеек до 47,54 рубля.
   Рост биржевых индексов и рубля ускорился на заявлениях Ангелы Меркель о том, что принятие ЕС новых санкций против России может быть отложено.
   В пятницу ДНР, ЛНР и Киев договорились о прекращении огня в Донбассе, начиная с 19 часов мск пятницы.
   Еврокомиссия: слова Баррозу о его телефонном разговоре с Путиным были вырваны из контекста
   Еврокомиссия признала, что попавшие в прессу сообщения о телефонном разговоре председателя ЕК Жозе Мануэла Баррозу с президентом РФ Владимиром Путиным, согласно которым российский лидер якобы говорил о способности вооруженных сил РФ "взять Киев за две недели", были вырваны из контекста. Такое пояснение в интервью газете The Wall Street Journal дала пресс-секретарь ЕК Пиа Аренкильде-Хансен...
   Италия поставит в Украину бронемашины Iveco, которые не стала закупать Россия
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4488-italiya-postavit-v-ukrainu-bronemashiny-iveco-kotorye-ne-stala-zakupat-rossiya.html
   Италия, нимало не смущаясь, продолжает сотрудничество с преступным режимом Порошенко. В рамках этого сотрудничества на вчерашнем саммите НАТО итальянским премьером Ренци было объявлено о намерении продать в Украину 90 бронемашин Iveco.
   Примечательно, что данные автомобили были изготовлены в рамках контракта итальянского производителя с Минобороны РФ. Однако после принятия в России общего курса на максимальное импортозамещение, российское военное ведомство отказалось от закупок бронемашин Iveco.
   Итальянцы же, в свою очередь, приняли решение о перепродаже автомобилей для украинской армии в рамках поддержки нынешнего украинского режима.
   Шультес: Эмбарго России на сельхозпродукцию ЕС произвело эффект "цунами"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2880-german-shultes-embargo-rossii-na-selkhozproduktsiyu-es-proizvelo-effekt-tsunami.html
   Ущерб австрийской экономике от ответных мер РФ оценивается примерно в 100 миллионов евро.
   Сегодня издание The Local сообщает, что президент сельскохозяйственной палаты Австрии Герман Шультес сравнил воздействие ответных мер России на сельскохозяйственный сектор европейской экономики с "цунами".
   По его словам, ответные меры были приняты в "слишком чувствительный переходный период" для Европы, и если ЕС ничего не предпримет, запрет на импорт окажет сильное влияние на ситуацию на рынке, передает РИА Новости.
   Австрийское издание Die Presse отмечает, что запрет России на импорт продуктов из стран ЕС привел к ряду серьезных последствий в Германии и Австрии. Так, на австрийском рынке оказалось слишком много молока, а крупные немецкие сети магазинов снизили цены на масло примерно на треть по сравнению с прошлым годом.
   По данным Die Presse, цены производителей в этом секторе сельского хозяйства находятся под давлением в течение уже нескольких месяцев в связи с увеличением спроса на их продукцию во всем мире, однако ответные меры России на санкции Запада обострили ситуацию.
   "Немецкие фирмы экспортировали лишь небольшое количество молока и масла в Россию, однако другие страны серьезно пострадали в результате запрета на импорт: Польша, страны Балтии, Нидерланды", -- пишет Die Presse.
   По данным газеты, немецкие фермеры, специализирующиеся на молочной продукции, тем не менее болезненно воспринимают снижение цен, так как в прошлом году они, наоборот, достигли рекордно высоких показателей.
   Австрийские молочные фермы тоже ощущают эффект от ответных мер РФ, пишет газета. По словам Гельмута Петшара, директора молочной компании K?rntnermilch, давление на австрийские молочные заводы связано с излишками их продукции на рынке в настоящее время.
   Министр сельского хозяйства Австрии Андре Руппрехтер оценил ущерб австрийской экономике от ответных мер РФ примерно в 100 миллионов евро.
   На саммите НАТО в Ньюпорте. Республика Уэльс - фото
   https://vk.com/wall-71935519_5090
  
   Пиндостан.
   Джен Псаки о гуманитарном конвое ( Jen Psaki ) 1:32
   В США во время протестов задержаны сотни работников индустрии фастфуда 2:00
   Госдеп США не смог объяснить, почему учения на Украине не являются провокационными
   http://warsonline.info/ukraine/gosdep-ne-smog-obyasnit-pochemu-ucheniya-na-ukraine-ne-yavlyaiutsya-provokatsionnimi.html
   Заместитель руководителя пресс-службы Госдепартамента Мари Харф по-сути не смогла объяснить, почему нынешние военные учения с участием вооруженных сил США на Украине не являются провокационными, а недавние учения российской армии на своей собственной территории обязательно провокационны.
   Представитель Госдепа просто заявила, что все что делает Россия - это провокация, а США - нет. "Все, что они (русские) сейчас делают, используя свои вооруженные силы в этой части мира, является эскалационным, агрессивным и интервенционистским... Ничего из того, что мы делаем мы (американцы) на протяжении всего этого конфликта, не является провокационным", - цитирует Харф газета "Взгляд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Более внятных объяснений не последовало.
   Пресс-служба Государственного департамента в последнее время вообще не утруждает себя разъяснениями позиции Соединенных Штатов. При этом спикеры типа незабвенной Псаки еще и удивляются, почему их объяснения в духе "США правы, потому что мы просто вам говорим об этом" не вызывают у слушателей экстаза.
   Последняя речь Мари Харф была выдержана в том же безапеляционно наглом стиле. В частности она заявила, что решать каким будут договоренности о перемирии следует Украине и России. Слова журналиста о том, что такая постановка вопроса некорректна, поскольку Россия не является стороной конфликта, Харф просто отвергла, как обычно не обременяя себя подтверждением присутствия вооруженных сил РФ на Донбассе.
   В мае США решили перенести запланированные на июль совместные с Украиной военные учения. Эксперты отмечали, что решение о переносе учений на более поздний срок было принято на фоне нестабильной обстановки на территории принимающей стороны. Позднее были утверждены сроки проведения учений с 16 по 26 сентября. При этом в Вашингтоне заверяют, что учения не связаны с текущей ситуацией на Украине.
   Учения "Быстрый трезубец" по официальной версии станут первым случаем присутствия американских войск на территории Украины с момента начала спецоперации киевских силовиков в апреле этого года. В учениях запланировано участие военнослужащих Украины, США, Азербайджана, Великобритании, Канады, Грузии, Германии, Латвии, Литвы, Молдавии, Норвегии, Польши, Румынии и Испании.
   Эхо Фергюсона: около 200 полицейских участков закрылись в США для проверки
   http://rusvesna.su/news/1409950298
   В ходе специального расследования выяснилось, что руководство многих полицейских участков не соблюдало требования "Программы 1033", разработанной Пентагоном. Её целью являлось оснащение полиции армейским вооружением. В некоторых отделениях из-за своей халатности стражи порядка просто теряли оружие и технику...
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   Сирия: оперативная сводка за 5 сентября 2014 года
   Ливийские ВВС нанесли удар по оружейным складам исламистов в Бенгази
   14 человек погибли в результате атаки талибов на штаб-квартиру УНБ в Газни
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   уничтожили колонну батальона "Айдар." 18+
   http://etoonda.livejournal.com/643145.html
   http://gmorder.livejournal.com/1373266.html
   http://mikle1.livejournal.com/4626459.html
   У нас пополнение
   http://colonelcassad.livejournal.com/1771579.html
   Мой коммент: Коммунист Борис Рожин постепенно превращается в медиа-магната От всей души желаю ему успеха в этом деле - достойный человек, хоть и не всегда я с ним согласен.
   Как нетолерантненько...
   http://holera-ham.livejournal.com/514249.html
   Ополченцы обидели Ukrop
   В посёлке Победа на севере оккупированного националистами Новоайдарского района ЛНР.
   Пограничники, ехавшие на автомобиле Нива (не путать с одноимённым комбайном СК-5, выпускаемым ростовским заводом Ростсельмаш род маркой "Нива-Эффект"), двигавшиеся в сторону Алексеевки, встретив завал на дороге, свернули в лесополосу.
   Внезапно началась стрельба, неизвестные в количестве трёх человек окружили автомобиль, лишив четверых пограничников возможности выйти из машины и применить оружие. Нападавшие забрали у пограничников, оружие и обмундирование и, привязав их голыми к деревьям скрылись на их же Ниве.
   Вскоре эту Ниву видели в районе разъезда Штормого у одноимённого населённого пункта, а через некоторое время после этого проходящий там железнодорожный состав сошёл с рельсов, надолго перегородив железнодорожный переезд.
   ________________________________________
   Да, глухомань тут у нас... Глухомань...(с) Из истории про лесника-педераста и привязанного к дереву интуриста.
   Хунта загрустила - о Мариуполе
   http://etoonda.livejournal.com/643989.html
   Луганские ополченцы и мирное население не верят киевским "мирным голубям"
   http://politikus.ru/articles/28987-luganskie-opolchency-i-mirnoe-naselenie-ne-veryat-kievskim-mirnym-golubyam.html
  
   Аналитика.
   Архитекторы кризиса на Украине. Часть 1. Ротшильды и Дэвид Кэмерон
   http://zergulio.livejournal.com/1968316.html
   Семь пунктов с комментариями - Вассерман
   http://etoonda.livejournal.com/643796.html
   Последний бой англосаксов
   http://politikus.ru/articles/28981-posledniy-boy-anglosaksov.html
   ЗАМЕТКИ НА ПОЛЯХ
   http://putnik1.livejournal.com/3401436.html
   Владимир Корнилов, как всегда, исчерпывающе точен.
   http://varjag-2007.livejournal.com/6677402.html
   Далее: о т.н. "перемирии".
   Поскольку всем (повторяю, всем, включая командный и рядовой состав АЮВ) совершенно очевидно, что любая форма "перемирия" нужна фашистам только для того, чтобы набраться сил и взять реванш, никакого перемирия не будет, и повлиять на этот факт никакие "бла-бла-бла" не могут. Все, прекрасно всё понимая, решают узкотактические вопросы. Таким образом, на сей счет могу только повторить вслед за уважаемым Шреком: "Бредни про "Россия сливает Новороссию" я даже комментировать не хочу". Да и всем прочим советую не биться в истериках, но, как всегда, подождать несколько дней.
   А вот что совсем нехорошо, так это что "Оставшись без работы после выборов в Верховную раду, политики из Партии регионов могут найти себе дело в Новороссии". Действительно, тухлые огрызки сдохшей ПР, настолько никому не нужные "среди своих", что не взяты на службу даже г-ном Левочкиным в т.н. "ПРУ", уже готовы ехать в родной Донбасс, который они годами предавали и продавали, чтобы "найти себе дело". Но, безусловно, если там им предоставят должности, "соответствующие их амбициям".
   Утверждаю: дать им возможность делать карьеру в Новороссии означает погубить Новороссию.
   Если хотят работать, возражений нет.
   Но - начиная с самых низов.
   Иначе никто и оглянуться не успеет, как оседлают, заболтают и предадут.
   И вот об этом не говорить - криком кричать надо.
  
   Хроники.
   Сводки перемирия 6 сентября вечер
   http://gmorder.livejournal.com/1374415.html
  
   Руина.
   Россия может "взять" не только Киев, но и любой европейский город
   http://etoonda.livejournal.com/642926.html
   Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия может "взять" не только Киев, но и любой другой европейский город, если весь мир не объединится в своей солидарности с Украиной, пишет "Би-би-си".
   "Армия России - 1,2 млн человек. По той же логике, как Россия может "взять Киев", Россия может взять Варшаву, Вильнюс, Ригу, Бухарест, любой другой город, если весь мир не объединится в своей солидарности с Украиной.
   Если мы не изменим нынешнее положение дел, которое безусловно печально, то так и будет, в этом нет никаких сомнений", -- заявил Порошенко.
   Также он отметил, что страны НАТО впервые предложили Украине высокоточное оружие, чтобы чтобы создать на украинской территории европейскую систему безопасности, т.к. "это война не только Украины".
   Откровения террористки Олены Билозерской: Мы обычнейшая банда, и можем делать, что захотим
   http://kotleopold77.livejournal.com/164963.html
   Про ранение Семена
   http://shrek1.livejournal.com/863795.html
   Хотели лучше получилось хуже
   http://politikus.ru/articles/29049-hoteli-luchshe-poluchilos-huzhe.html
   Гитлерюгенд на Украине. ВИДЕО
   http://zergulio.livejournal.com/1969507.html
  
   Россия.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Концерт двух подлецов с оркестром: Макаревич решил опять перекраситься и попиариться
   http://gmorder.livejournal.com/1373729.html
   Энциклопедия вранья. "Вымирающая Россия"
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1234644.html
   А между тем, в Русском Крыму
   http://holera-ham.livejournal.com/514666.html
   Сотрудники ФСБ задержали вооруженного шпиона из Эстонии в Псковской области
   http://zergulio.livejournal.com/1967825.html
   Куликовская битва с точки зрения либералов
   http://zergulio.livejournal.com/1968533.html
   Пресса о нас. Сюжет о Диане Арбениной (Ночные снайперы), поддерживаюшей нацистов в Киеве
   http://zergulio.livejournal.com/1965537.html
   Митинг Новороссии в Москве
   http://colonelcassad.livejournal.com/1771783.html
   Актер Владимир Зеленский назвал русских мразями и поклонился нацистам
   http://zergulio.livejournal.com/1965083.html
   О них - продажных тварях
   http://politikus.ru/articles/29023-o-nih.html
   ВВС Индии заинтересовались российскими зенитно-ракетными комплексами
   http://politikus.ru/articles/28989-vvs-indii-zainteresovalis-rossiyskimi-zenitno-raketnymi-kompleksami.html
   Упыри среди нас. Что некому им морду набить асфальтом например?
   http://gmorder.livejournal.com/1375569.html
  
   СНГ.
   Батька пнул США и выступил за единую и неделимую
   http://mikle1.livejournal.com/4626376.html
  
   ЕС.
   Германия закупила у Молдовы и Эстонии старую российскую военную технику
   http://gmorder.livejournal.com/1374129.html
   Министры ЕС лишь поговорили о новой помощи аграриям
   http://politikus.ru/articles/28980-ministry-es-lish-pogovorili-o-novoy-pomoschi-agrariyam.html
  
   Пиндостан.
   У Барака Обамы очередной приступ уверенности
   http://politikus.ru/articles/29045-u-baraka-obamy-ocherednoy-pristup-uverennosti.html
  
   Подпиндосники.
   5 сентября. Митинг- фотовыставка в Тель-Авиве за прекращение войны на Украине. Видео-отчёт
   http://mevaker.livejournal.com/39277.html
   Все, что угодно, только по шпротам не бейте
   http://zergulio.livejournal.com/1968950.html
  

7 сентября

  
   Новороссия.
   06.09.14. Сообщение от Дмитрия Дзыговбродского.
   https://vk.com/wall-57424472_16700
   "Да нет никакого перемирия. Укры бьют вовсю - положили на перемирие. Наши вовсю воюют. Не знаю, о чём где-то непонятно кто договорился. Но война идёт. И Ополчение собирается идти до Киева - что бы не говорили высокие политики. Порошенко должен быть наказан - так считают все командиры Ополчения Новороссии. И это правильно. Наша цель - окончательное уничтожение украинского фашизма."
   Дмитрий Дзыговбродский
   Полуночное: О политиках и Новороссии
   https://vk.com/wall206013411_68293
   Я хочу, чтобы будущие политики Новороссии могли сказать о себе словами Черчилля: "Мне нечего предложить вам, кроме крови, мозолей, слез и пота".
   Крови от ранений в войне за защиту Новороссии от украинских нацистских войск и бандитских территориальных батальонов.
   Мозолей от приклада и цевья АКМ и СВД. Или КСВК.
   Слёз от смертей товарищей и мирных жителей Новороссии, убитых киевскими карателями.
   Пота от жаркого летнего и ранне-осеннего солнца Новороссии.
   Потому лично я в политику Новороссии не пойду. Я не заслужил такого права.
   Разве что брошу всё и поеду в бригаду "Призрак".
   Потому что право быть политиком, право представлять миллионы людей нужно заслужить. Кровью, мозолями, слезами и потом.
   В Мариуполе изувечили Аллею Славы во время перемирия
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4507-v-mariupole-izuvechili-alleyu-slavy-vo-vremya-peremiriya.html
   Пишут: Пожалуйста, анонимно!
   https://vk.com/wall-41232698_864635
   Проживаю в Мариуполе. У нас никто не верил в то, что и у нас всё это начнется. Все ссылались на то, что у нас заводы, и бомбить нас не должны.
   В пятницу страшно было, хотя взрывы были далеко, а сегодня ночью, с субботы на воскресенье громыхало опять. Никогда не слышала раньше такого.
   У нас большинство в городе за ДНР! Есть майдауны, я уверена, как и везде. И то, что они больше орут, что Мариуполь -- это украина, это еще не значит, что все такие. Просто стало страшно жить, и все боятся.
   Но теперь, когда у нас просто нет выбора, люди, не сдавайтесь! Это наш город! Это наш Мариуполь! И чем быстрее мы его освободим, тем быстрее мы будем любоваться флагом Новороссии на центральных улицах вместо той тряпки, которая у нас висит!
   МАРИУПОЛЬ -- ВСТАВАЙ!
   На окраинах Донецка продолжаются минометные обстрелы
   https://vk.com/wall-70006340_1124857
   Украинские военные вновь нарушили условия соглашения о прекращении огня.
   Украинская армия продолжает наносить минометные удары по Донецку, сообщает корреспондент LifeNews Михаил Фомичев. Накануне ночью обстрел был зафиксирован в районе поселка Спартак. Также известно, что в окрестностях Мариуполя также ведется артобстрел.
   По сообщению командира "Народного ополчения Донбасса" в Горловек Игоря Безлера, в районе Дебальцево идет массированное перемещение тяжелой украинской техники, речь идет о десятках единиц бронемашин.
   Глава ЛНР: Боевики Коломойского должны быть изгнаны с территории Украины
   https://vk.com/wall-66907947_1190700
   Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий считает, что нужно разбираться, что Киев понимает в минском протоколе под "незаконными вооруженными формированиями": по словам Плотницкого, выводить надо технику армии Украины и нацгвардию, а боевики Коломойского должны быть изгнаны с территории Украины.
   Каратели за день убили около 40 ополченцев под Мариуполем
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2908-karateli-za-den-ubili-okolo-40-opolchentsev-pod-mariupolem.html
   Несмотря на то, что с пятницы, с 19.00 мск на Украине вступил в действие режим прекращения огня.
   Сегодня стало известно, что около 40 ополченцев погибли во время боев за украинский Мариуполь в пятницу, сообщает сайт городского совета. Ожесточенные бои с применением тяжелого оружия, артиллерии и танков начались в четверг.
   "В пятницу в результате боя в районе населенного пункта Коминтерново силы АТО уничтожили два бронетранспортера противника и более 40 террористов (ополченцев). Кроме этого, убегая, бандиты оставили на поле боя боевую машину пехоты и миномет", -- говорится в сообщении. В рамках проходящего в пятницу в Минске заседания трехсторонней контактной группы (РФ -- Украина -- ОБСЕ) по урегулированию украинского кризиса киевские власти и самопровозглашенные республики подписали протокол о прекращении огня. После этого Порошенко заявил, что отдал приказ начальнику Генштаба ВС Украины прекратить огонь с 18.00 (19.00 мск) пятницы. Он заявил, что исходил из перемирия и призыва российского президента к ДНР и ЛНР остановить огонь. С пятницы, с 19.00 мск на Украине вступил в действие режим прекращения огня.
   Украинские силовики стягивают подкрепления к Горловке
   http://dnr-news.com/dnr/3292-ukrainskie-siloviki-styagivayut-podkrepleniya-k-gorlovke.html
   "На Дебальцево пришло 32 новых танка. В танковую часть Артемовска в сопровождении тринадцати танков пришли 15 "Шилок" (зенитная самоходная установка), семь "Точек-У", шесть установок "Град", одна установка "Смерч", -- сообщили в штабе ополчения Горловки.
   По данным разведки ополченцев, длинная колонна техники силовиков стоит от Мироновки (село Артемовского района) до Дебальцево.
   Сообщения от ополчения
   http://dnr-news.com/stati/3290-soobscheniya-ot-opolcheniya.html
   "Под Мариуполем позиции ополчения были обстреляны, предположительно, из систем залпового огня "Град". Бойцам ополчения пришлось ответить, в итоге завязался бой из тяжелых видов вооружения",
   Сообщение от Александра Жучковского.
   "Получил сегодня десятки вопросов: перемирие с лютым врагом? Ополчение складывает оружие? Новороссия слита? И т.д. и т.п.
   Докладываю. Перемирия с карателями нет и быть не может. Ополчение работает, и работает хорошо. Заявленные цели и поставленные задачи выполняются. Новороссии - быть.
   Поймите, "переговорный процесс", "дипломатия", "конструктивный диалог" - это работа профессиональных политиков, которые всегда и в любых условиях действуют подобным образом, меняя лишь, в зависимости от контекста, риторику и дипломатический инструментарий. Однако, политика отдельно, а война - отдельно.
   Да, темпы вооруженного противостояния заметно спали. Возможно, ВСУ, имеющие какое-никакое централизованное командование, получили установку временно изображать приостановление огня. Но каратели-нацгвардейцы и зомбированные фанатики действуют инициативно или отрабатывают зарплату своих спонсоров, например Коломойского, который украинскому руководству демонстративно не подчиняется.
   Давно, еще с июньского "прекращения огня" (каковое очень хорошо мы прочувствовали в Славянске), стало ясно, что Порошенко ситуацию и ВСУ не контролирует. Тоже самое, впрочем, можно сказать и о РФ, которая пытается если не контролировать, то воздействовать на ВСН. Но даже если РФ такого контроля добьется, и если реализуется сценарий сговора московского руководства с киевской хунтой (в процессе чего руководство ДНР и ЛНР вынудят пойти на уступки и сдачу позиций), - даже такой фантастический сценарий будет неизбежно провален, потому что многотысячные злое, закаленное в жесточайших боях и жаждущее реванша ополчение его не "ратифицирует".
   Всего вам доброго, украинцы."
   Сообщение от Павла Губарвеа.
   "Перемирия никакого не было и нет, а была очередная "бумажка". Сколько уже было ложных договоренностей и "прекращений огня". Если дядя Сэм не велит, то никакого прекращения огня не будет. Даже если Порошенко захочет прекратить огонь, то ему никто не позволит этого сделать, да и упоротые майдауны из нацгвардии и Правого сектора ни за что не подчинятся его приказу, что мы и видим сегодня. Нужно смотреть не на официоз, а на реальность. Подпись на бумажке пенсионера Кучмы ни на что не влияет."
   Сообщение от Безлера.
   "Срочная информация. 32 танка импортных зашло на Дебальцево, 15 Шилок зашли в танковую часть Артемевска, 7 Точек-У, 6 Градов плюс 1 Смерч в сопровождении 13 танков также импортных.
   Стоят на участке Славянск-Краматорск в сопровождении 13 танков импортных.
   С Мироновки на Дебальцево стоит колонна со всеми видами бронетехники протяженностью 3-4 километра.
   Боевые действия, со стороны украинской преступной власти возобновились. Теперь обратного пути нет, впереди у нас долгий путь до самого Киева!"
   Фото подбитого БТР-82АМ. Снято под Новосветловкой, там где были потеряны Т-72Б антиправительственных сил) и немалое к-во "Булатов".
   BBC: Под Мариуполем разрываются артиллерийские снаряды
   http://dnr-news.com/inosmi/3287-bbc-pod-mariupolem-razryvayutsya-artilleriyskie-snaryady.html
   В окрестностях Мариуполя ведется артобстрел. Телеканал BBC World News предоставил видеозапись, на которой видны вспышки, а также слышны взрывы за чертой города. Свидетельства сотрудников телеканала дают основания предположить, что заключенное накануне перемирие было нарушено.
   Телеканал BBC World News выразил сомнения в том, что перемирие на Украине продолжает соблюдаться. Продюсер BBC Уилл Вернон, находящийся в Мариуполе, заснял из окна своей комнаты в гостинице видеозапись, на которой отчетливо видно: за чертой города ведется артобстрел.
   В отдалении, на полном огней горизонте, ясно видны вспышки, слышны взрывы. Похоже, что с перемирием там не считаются, передает BBC World News. Телеканал также сообщил о сведениях, полученных через твиттер корреспондента BBC Фергала Кина.
   По его данным, сначала вдалеке были слышны артиллерийские залпы, потом все стихло, а после, по-видимому, снова начался обстрел. Пока сложно утверждать, можно ли считать это масштабным нарушением перемирия, сообщает BBC World News.
   8 сентября объявляется нерабочим днём
   https://vk.com/wall-76626061_60
   Президиумом Верховного Совета Донецкой Народной Республики, и постановлением Совета Министров ДНР, 8 сентября 2014 года объявляется нерабочим днём в связи с празднованием Дня освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков.
   07.09.14. Сообщение от ополчения.
   https://vk.com/wall-39902460_1125462
   "В 2:01, Бой около Мариуполя стих.
   В городе Сватово продолжается массовая попойка укр.военных. По данным горожан, часть укр.военных в количестве 80 человек дезертировали домой нанимая частников и такси со словами "наконец дембель". Офицеров нет, остановить вакханалию некто не решается. Со слов укр.вояк, град размещенный со стороны Старобельска развернут на городские кварталы. Вчера прибыли остатки батальона "Айдар", очень обозленные. Сразу забрали в горожан несколько автомобилей. Такой махновщины даже старики не видели."
   "Моторолла": Это самая бессмысленная и кровопролитная война!
   https://vk.com/wall-62338399_1189825
   "...Для начала, нужно освободить территорию ДНР и ЛНР. Если дальше будет необходимость, я продолжу борьбу. Думаю, к Новороссии будут примыкать и остальные регионы бывшей Украины, украинская армия выдыхается", - заявил известный командир МО ДНР Арсений Павлов ("Моторола"), слова которого приводит агентство Voenkor-info.
   Офицер прокомментировал события в Донбассе: "Это самая бессмысленная и кровопролитная война! В Чечне, например, никто просто так не бомбил и не уничтожал мирное население. Я был на Второй Чеченской кампании: две командировки по полгода. + Бомбить города вслепую - это дикость. Ни в одной стране мира такого нет".
   Говоря о задачах своего подразделения, "Моторолла" отметил, что его подразделение всегда отправляют туда. где "жарко".
   Армия Новороссии отпустит пленных в субботу, киевские власти - в понедельник
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2909-armiya-novorossii-otpustit-plennykh-v-subbotu-kievskie-vlasti-v-ponedelnik.html
   Ранее руководство республики сообщило о том, что украинские силовики не соблюдают режим перемирия.
   Армия Донецкой народной республики (ДНР) отпустит всех пленных украинских силовиков уже в субботу, киевские власти обязались освободить захваченных ими людей в понедельник, 8 сентября. Об этом сообщило агентство "Новороссия" со ссылкой на премьер-министра ДНР Александра Захарченко. "Несмотря на нарушения украинскими военными режима прекращения огня, ополчение отпустит украинских пленных. Это произойдет уже сегодня, а в понедельник состоится передача военнопленных со стороны Киева", - сказал он.
   Ранее в министерство обороны ДНР сообщили о том, что украинские силовики не соблюдают режим прекращения огня, и в течение ночи подвергли обстрелу ряд населенных пунктов в Донбассе. При этом в ведомстве подчеркнули, что силы Донецкой и Луганской народной республик соблюдают "режим тишины". В свою очередь о соблюдении режима прекращения огня украинскими силовиками и его нарушении ополченцами заявил представитель информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко, сообщают ИТАР-ТАСС.
   Он же отметил, что армия Новороссии удерживает в плену более 200 украинских силовиков. По его словам, "установлением точного количества пленных будет заниматься созданный при Службе безопасности Украины Межведомственный центр помощи в освобождении пленных и пропавших без вести".
   Ярош ранен
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2913-yarosh-ranen.html
   Об этом сообщает лидер "Оплота" Евгений Жилин.
   Сегодня было получено сообщение от лидера организации "Оплот" Евгения Жилина: "Я не могу утверждать, что Ярош мертв. Наша разведгруппа вышла в район, где предположительно находился лидер "Правого сектора". Мы задержали человека, который дал нам такую информацию. С нашей организацией косвенно сотрудничает МВД. Глава ведомства Арсен Аваков, опасаясь карательных батальонов, ведет активную прослушку среди их командования. Некоторые переговоры нам сообщаются. Власть настолько боится этих батальонов, поэтому посылает их на смерть, сообщая нам, где они находятся. Разведка выследила Яроша вплоть до дома. Артиллерия "Оплота" нанесла удар. После чего, по сообщениям разведгруппы, он получил ранение в шею", сообщает RUSVESNA.
   Пока Ярош нигде не появлялся, о его судьбе нам ничего не известно.
  
   Днепропетровск.
   У Тымчука потерь нет...
   https://vk.com/wall-67112040_15615
  
   Запорожье.
   Партизаны Запорожья разгромили колонну артиллерии националистов.
   https://vk.com/wall-68749918_30304?reply=30312
   В ночь на 7 сентября колонна украинской артиллерии. вышла из Запорожья и направилась в сторону осаждённого Мариуполя.
   Пользуясь тем, что Мариуполь с северо-запада блокирован лишь фрагментарно, украинские войска имеют возможность посылать туда подкрепления. Подкрепление также перевозится морем, чему Черноморский флот РФ никак не препятствует.
   Колонна состояла из 18 грузовиков КрАЗ-6322, каждый из которых тянул на буксире по 152-миллиметровому орудию, а также шести установок Бастiон-01, являющихся украинским вариантом Града, смонтированном на КрАЗовском шасси, и трёх КрАЗов с боеприпасами для Градов. Кстати говоря, двигатели для КрАЗов продолжает поставлять в Кременчуг Ярославский моторный завод, а эти автомобили имеют не только народнохозяйственное применение. Кроме того, ярославскими двигунами комплектуются сейчас и бронетранспортёры KRAZ-ASV.
   Судя по опознавательным знакам и регистрационным номерам, машины принадлежали 26-й отдельной артиллерийской бригаде полковника Малиновского (в/ч А3091), дислоцированной в Бердичеве.
   Однако на подъезде к Розовке колонна была атакована запорожскими партизанами, лидер которых, известный под позывным Нестор Иванович, заявил о том, что партизаны, действующие под его командованием, не будут соблюдать перемирия.
   Все грузовики были уничтожены. С пушек были сняты замки и подорваны стволы. Бастионы же и боеприпасы к ним партизаны забрали с собой - в ближайшее время они найдут достойное применение.
  
   Харьков.
   Эдуард Ходос о Еврейской мясорубке Сокращенный вариант 21:51 - ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
   Несмирившийся Харьков
   http://ruspravda.info/Nesmirivshiysya-Harkov-7045.html
   Украинские нацисты издеваются над ребенком. Харьков
   Мой коммент: В Харькове мало нацюков, они откровенно трусливы, но в кучках - очень агрессивны. Любимое занятие - приставать поздним вечером или ночью к продавщицам в киосках с требованием кричать про сало. Зная, что никто на помощь прийти не успеет, продащицы кричат, проникаясь особенными чувствами к унижающим их ублюдкам и единоукраине.
  
   Фото- и видеосюжеты.
   Обломки "Точки" у Иловайска
   Иловайск. Объезд мест сражений под Иловайском. Котлы на Донбассе
   Иловайск. Интервью с ополчением на Донбассе
   Обращение Алексея Мозгового
   Киев. Мнение о перемирии на востоке Украины от киевлян
   Установка флага Новороссии в Новоазовске
   В "котлах" Донбасса заработал "военторг" 13:03
   4700 отправили,83 вернулось.Правда АТО 20:22
   Мариуполь Идет обстрел Народ покидает район Восточный (6.09.2014г) Донецк Луганск 2:03
   ОНЛАЙН-КОНФЕРЕНЦИЯ ПАВЛА ГУБАРЕВА НА КАНАЛЕ ZELLO
   Одесскую трагедию будет расследовать ПАСЕ Нарышкин 1:04
   Мозговой. Жесткая правда о войне. Для беженцев. 6:45
   Донбасс против диких гусей.
   Обезвреживание неразорвавшейся ракеты "Град"
   Трофейная самоходная гаубица 2С19 "Мста-С"
   "Я пережила войну. Но такого не видела..." Люди о войне 10:02
  
   Аналитика.
   Александр Дугин. Путин, Стрелков и шестая колонна
   https://vk.com/wall18631635_4010
   Познер выключил "оппозиционера"
   https://vk.com/wall-67972801_1324460
   Крах предвыборного проекта Порошенко
   http://ruspravda.info/Krah-predvibornogo-proekta-Poroshenko-7047.html
   Кишинёв накануне выборов, которые вернут его домой
   http://www.odnako.org/blogs/kishinyov-nakanune-viborov-kotorie-vernut-ego-domoy/
   Хотят ли украинцы войны?
   http://ruspravda.info/Hotyat-li-ukraintsi-voyni-7052.html
   Лукашенко ответил на очень противный вопрос
   Архитекторы кризиса на Украине. Часть 2. Бильдербергский клуб, или темная сторона силы.
   http://cont.ws/post/49009
   США дали приказ Потрошенко взять паузу, а затем продолжить войну. Александр Жилин 14:41
   Президент США -- за Россию в границах двадцатого века
   http://centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/2907-prezident-ssha-za-rossiyu-v-granitsakh-dvadtsatogo-veka.html
   Патология.
   http://ruspravda.info/Patologiya-7055.html
  
   Хроники.
   Хронология гражданской войны на Украине за 6 сентября 2014
   Обзор карты боевых действий 06.09.2014 в 18:50
   Хронология гражданской войны на Украине за 7 сентября 2014
   Сводка военных событий в Новороссии за 06.09.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4508-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-06092014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 07.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4506-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-07092014-hronika-sobytiy.html
   Новороссия против хунты, 7 сентября. Перемирие нарушено, в Мариуполе бой
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-7-sentyabrya-peremirie-narusheno-v-mariupole-boy/
   Скачать свежий номер "Донецкого Кряяжа" #9
   Донецк, Луганск, Мариуполь: новости последнего часа 7.09.2014
   http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/9627
  
   Руина.
   Ядовитое, но точное определение
   https://pp.vk.me/c617119/v617119064/19820/U_KdcJtn33c.jpg
   Хитрости укронацистов: "свидомые" маскируют военные колонны под гуманитарные
   https://vk.com/wall206013411_68005
   А потом будут завывать, что злые ополченцы напали на гуманитарный конвой, который прчему-то был с пушками и вооружёнными карателями.
   http://zergulio.livejournal.com/1970497.html
   "Так понимаю, что на днях мировые СМИ разразятся истерикой о разгромленной ополчением гуманитарной колонны с ранеными. Про прямое нарушение Женевской конвенции и говорить смешно."
   0x01 graphic
   https://vk.com/wall-39902460_1125456
   Мой коммент: Эээ... ну... я... в восторге, в общем. Теперь мы знаем, чем занимается президент России по ночам - тайком пробирается в Киев и отстреливает прохожих на Крещатике
   На Украине убит племянник заместителя Бандеры и сотрудника ЦРУ - Мыколы Лебедя
   http://dnr-news.com/stati/3282-na-ukraine-ubit-plemyannik-zamestitelya-bandery-i-sotrudnika-cru-mykoly-lebedya.html
   Блокада Мариуполя - прямая угроза уничтожения киевского режима
   http://ruspravda.info/Blokada-Mariupolya--pryamaya-ugroza-unichtozheniya-kievskogo-rezhima-7057.html
   Почему киевский режим внезапно, после нескольких месяцев предельно милитаристской риторики, начал говорить о мире и предлагать перемирие?
   Причин две. Первая - это фактический разгром украинской карательной группировки. Вторая - это блокада Мариуполя и угроза его освобождения армией Новороссии.
   Недаром Тарута на днях заявил, что "Мариуполь должен быть защищен, иначе украинским войскам придется признать поражение в войне".
   Мариупольский торговый порт - крупнейший на Азовском море, относится к классу незамерзающих. К порту подведён глубководный канал, позволяющий принимать сухогрузные суда с повышенной осадкой. Кроме торгового порта в Мариуполе имеются также недействующий пассажирский порт и порт металлургического завода "Азовсталь", служащий для доставки руды и вывоза крупногабаритных стальных изделий, не принимаемых к перевозке железной дорогой.
   Мариупольский порт - единственный в Украине, способный заниматься перевалкой угля. Остальные порты не имеют необходимого оборудования. А после прекращения поставок с Донбасса киевскому режиму пришлось закупить миллион тонн угля в ЮАР. И этот уголь нужно где-то разгружать.
   Но миллион тонн не решит проблемы украинской энергетики, поскольку годовое потребление угля в Украине превышает 70 миллионов тонн. И даже без промышленности, только для отопления и электрогенерации Украине необходимо 40-50 миллионов тонн. То есть все победные сообщения Яценюка "мы закупили, мы привезём" - это блеф. Не наелся - не налижешься, перед смертью не надышишься.
   Второй момент, почему Мариупольский порт так важен - это экспорт металла и металлоконструкций. Это бизнес олигархов, и именно ради его обеспечения в Мариуполе всё время крутится шестёрка олигархов Ляшко. И именно поэтому были все события с массовыми расстрелами мирных жителей - олигархи панически боятся потерять Мариуполь.
   Но и это не главное. Главное - в городе сейчас сосредоточено огромное количество зерна. Большая часть этого зерна уже продана за границу, и если сорвать эти поставки, то хунта получит неприятности с покупателями и останется совсем без денег. А не будет денег - не будет ни новых вооружений, ни финансирования "добровольческих" батальонов, ни наёмников из ЧВК.
   А для Новороссии это зерно может послужить основой для пищевой безопасности. С его помощью можно кормить жителей пострадавших от карателей регионов и предотвратить опасность голода.
   Именно поэтому для Новороссии, как и для определения судьбы всего противостояния, важно получить контроль над Мариуполем
   Александр Роджерс
   Арсен Аваков твердо намерен удержать Мариуполь
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1951431&tid=105474
   Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что к Мариуполю стянуты дополнительные войска силовиков. "Мариуполь есть и будет украинский", -- заявил он. По словам Авакова, к городу подведена и первая оперативная бригада Нацгвардии. О возобновлении стрельбы на своей официальной странице в Facebook сообщил и батальон "Азов". Кто начал первым, пока не ясно.
   По данным городского совета Мариуполя ранен один военнослужащий армии Украины. Горсовет сообщает, что ополченцы обстреляли блокпост украинских ВС. В результате перестрелки разрушена АЗС на улице Таганрогской, повреждено здание диспетчерского пункта ТТУ и отделение Орджоникидзевской подстанции СМП, говорится в сводке. Работники диспетчерского пункта и подстанции были заранее эвакуированы в безопасные места, подчеркивается в документе.
   Минобороны ДНР, в свою очередь, заявляет о бое под Мариуполем. По их данным, позиции ополченцев были обстреляны из "Градов", в результате чего завязалась перестрелка с применением тяжелого вооружения. По словам неназванного источника ИТАР-ТАССа, звуки выстрелов и артиллерийских залпов слышны в различных районах города. Кроме того, ополченцы ДНР рассказали об обстреле железнодорожной станции Еленовка по направлению к Мариуполю. По их данным, повреждены Ж/Д пути, два местных жителя ранены, заминирован путепровод на пересечении автомобильной и железнодорожной магистралей Донецк -- Мариуполь.
   Приговор Нюрнбергского трибунала действителен в отношении киевской хунты
   http://centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/2830-prigovor-nyurnbergskogo-tribunala-dejstvitelen-v-otnoshenii-kievskoj-khunty.html
   Почему я не верю...
   http://ruspravda.info/Pochemu-ya-ne-veryu-7054.html
   Виталий Третьяков приводит 9 причин, почему Киев не выполнит "мирный план Путина"
   1. Потому что американцы не дадут на это разрешение.
   2. Потому что это "мирный план" именно Путина.
   3. Потому что Порошенко не подчиняются все вооружённые формирования, ведущие войну со стороны Киева против Новороссии.
   4. Потому что, несмотря на странные утверждения противоположного, прекращение боевых действий и всё иное, что предусмотрено планом Путина, невыгодно Порошенко:
   - при нынешнем военном поражение Киева отказ от военных действий Киевом будет восприниматься как полное военное поражение режима и лично Порошенко: пока идёт война, можно хотя бы пропагандистски говорить о "будущей победе";
   - олигархат Украины и политические конкуренты Порошенко в Киеве сразу же спишут на капитулянта все свои грехи и преступления;
   - блок Порошенко, которому нужна победа на выборах в Раду, превратится в "блок капитулянтов" и не получит на выборах того, на что Порошенко рассчитывает;
   - не исключено, что Порошенко свергнут ещё до выборов.
   5. Когда наступает мир (в данном случае -- перемирие), на первый план выходят все остальные проблемы, которые пока закрываются войной: экономический и финансовый крах, правовой беспредел, катастрофическое падение уровня жизни, наступающие холода, несправедливый передел собственности и всё прочее. В этом смысле война (даже неудачная) обеспечивает Порошенко сохранение власти и даже, возможно, победу на выборах в Раду.
   6. А куда пойдут вооружённые люди, которые (если) выполнят приказ Порошенко о прекращении огня? Естественно, в Киев. Или даже на Киев. Требовать кто денег, кто смены власти.
   7. Прекращение военных действий автоматически выведет на первый план вопросы подзабытые вопросы: кто убил "небесную сотню", кто сжёг людей в Одессе, кто сбил малазийский Боинг, кто разрушал города и сёла в Новороссии.
   8. Прекратив военные действия, Киев, раз он считает Донбасс своей территорией, должен перейти к восстановлению этой территории. Как? На какие шишы? Да и не захотят украинские олигархи давать деньги на это.
   9. Порошенко как президент, не ведущий войну "против России", не представляет интереса для многих влиятельных сил на Западе.
   Даже комбинации из двух-трёх причин достаточно, чтобы считать реальное прекращение со стороны Киева военных действий утопичным. А ведь действуют все девять перечисленных причин.
   МВФ ужесточил условия выделения Украине последующих траншей
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4499-mvf-uzhestochil-usloviya-vydeleniya-ukraine-posleduyuschih-transhey.html
   После выделения Украине второго транша в рамках программы stand by Международный валютный фонд принял решение изменить условия последующего сотрудничества. Война на востоке Украины, по мнению экспертов фонда, может продолжиться до конца текущего года, что требует изменения условий программы предоставления Украине очередных траншей.
   Первое изменение касается деятельности НБУ. В частности, фонд требует от Нацбанка выкупить до конца года на межбанке 800 млн. долларов для пополнения собственных резервов. Требование вызвано ухудшением платёжного баланса Украины, сократившегося из-за оттока капитала, вызванного, в свою очередь, войной на востоке Украины и ухудшением инвестиционного климата.
   Также НБУ обязан уменьшить объёмы продажи валюты "Нафтогазу Украины" и Кабмину. По прогнозам общая сумма покупки валюты "Нафтогазом" составит около 7 млрд. долларов. В связи с этим МВФ вынужден снизить минимальные объёмы золотовалютных резервов Украины до 16,2 млрд. долларов (вместо ранее ожидаемых 19,2 млрд. долларов) на конец текущего года и до 23,4 млрд. долларов (вместо 26,7 млрд. долларов) на конец следующего.
   Для справки: с начала года уровень золотовалютных резервов сократился на 21%: 20,7 млрд. долларов до 16,07 млрд. долларов.
   Между тем, поиски средств для пополнения золотовалютных резервов для Украины осложняются оттоком инвестиций, объём которых с начала года снижен с 1,85 млрд. долларов до 1,5 млрд. долларов. Вложения в Украину сократила Япония, Европейский инвестиционный банк вовсе отказался от сотрудничества с украинской стороной, есть информация, что снизит инвестиционный портфель для Украины и ЕБРР.
   Одной из немногих возможностей для вливаний в золотовалютные резервы для Украины остаётся выпуск еврооблигаций. Меморандум о дальнейшем сотрудничестве требует от Украины до конца сентября привлечь с помощью еврооблигаций 2 млрд. долларов. Однако по мнению экспертов, самостоятельно разместить еврооблигации Украина не сможет, так как, во-первых, страна не вызывает доверия в связи с войной на востоке Украины, а во-вторых, текущая ситуация на внешних рынках не располагает к размещению государственных бумаг.
   Отдельные пункты программы МВФ касаются изменений в банковской сфере. Как и ранее, фонд требует соблюдения условий рекапитализации госрегулятором только тех банков, чьи активы составляют больше 2% от общих по всей банковской системе. Кроме того, Нацбанк обязан предоставить результаты стресс-тестов 15 крупнейших банков, по итогам которых акционеры обязаны предоставить план докапитализации финучреждений.
   При этом у экспертов возникают сомнения, сможет ли Нацбанк выполнить все требования МВФ в части пополнения золотовалютных резервов. Так, требования регулятора к подконтрольным банкам о 100%-ой продаже всей валютной выручки и уменьшение валютной позиции до 1% процента не могут обеспечить НБУ необходимыми 800 млн. долларов, призванными увеличить уровень золотовалютных резервов.
   "Тебе что, жалко это мясо?" - Семенченко о бойцах "Донбасса" 1:53
  
   Для нового Нюрнберга.
   ЛНР. Каменнобродский р-н. Снаряд попал в жилой дом. Пожелания Порошенко. 06.09.2014 1:54
  
   Россия.
   Диана Арбенина "доизвинялась" - по всей России отменяют ее концерты
   В России по достоинству "оценили" высказывания Арбениной на Украине
   http://press-post.net/diana-arbenina-doizvinjalas--po-vsei-rossii-otmenjajut-ee-koncerty
   Певица Диана Арбенина рискует потерять если не всю российскую публику, то большую ее часть. Ее концерты отменяют практически в каждом городе, запланированном в гастрольном туре. Сама певица догадывается, в чем дело и связывает это со своим недавним выступлением перед националистами в Киеве, где она "попросила прощения" за Россию.
   "Дякую, мой любимый Киев! Хочу попросить прощения за всех своих российских коллег, которые до сих пор вас не поддержали! Я - с вашим народом, держитесь!", - заявила тогда Арбенина.
   После этаких заявлений, показанных по российскому ТВ, концертный тур Арбениной по России фактически провалился. Например, отменилось сегодняшнее выступление артистки и в Москве на фестивале "Букмаркет", где она должна была участвовать в поэтических чтениях. Пресс-служба звезды утверждает, что отмена произошла по инициативе организаторов.
   "Нам пришло официальное письмо от представителей "Букмаркета", в котором они оповестили нас о том, что по техническим причинам они вынуждены отменить выступление Дианы. В чем заключаются технические проблемы при чтении стихов собственного сочинения, нам не объяснили", - пожаловались пиарщики Арбениной.
   На своей странице в Facebook Арбенина выложила целый текст, где рассказала о своих "страданиях", и попыталась оправдаться за свои "антироссийские" высказывания в Киеве.
   "Мне приписывают вранье про поддержку бандитов-фашистов-националистов и прочей шушере, врут про то, что я просила прощения (упаси Господи брать на себя такую ношу!) за Россию", - утверждает Арбенина.
   Путин доволен последствиями западных санкций - видео
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1891927
   Санкции Запада идут лишь на пользу российской экономике, считает президент России Владимир Путин. Вместе с тем, Путин видит в западных санкциях желание США отодвинуть Россию от европейских рынков.
   Целью санкций является обеспечение глобального доминирования Соединенных Штатов, поддержание этого доминирования, может быть, даже создание для себя более выгодных условий на мировых рынках, подчеркнул Путин на встрече с членами думских фракций в Ялте. При этом глава российского государства отметил, что еще четыре года назад Россия не могла бы пойти на ограничения импорта, поскольку к этому не были готовы отечественные производители продуктов.
   "Наши действия: а) законные, б) обоснованные. И идут на пользу нашей экономике, -- приводит слова Путина "Интерфакс". -- Мы десять лет назад импортировали из США 360 тысяч тонн куриного мяса -- ножки Буша их называли. В прошлом году -- 200 тысяч тонн всего".
   Президент России отметил также, что ограничения импорта будут болезненны для стран Запада.
   "Они, не могу сказать, что катастрофические для наших партнеров, но чувствительные, болезненные", -- подчеркнул Путин.
   Товарооборот России с США составляет 27 миллиардов долларов в год, а со странами Европы -- 440 миллиардов. "Разницу чувствуете? Любые движения в этом отношении для нас и европейцев очень чувствительны, а для США это не имеет практически никакого значения", -- пояснил Путин.
   Глава российского государства заявил, что ограничения импорта не нарушают обязательства, взятые на себя Россией при вступлении в ВТО, поскольку в документах, подписанных при присоединении к ВТО, было прописано, что Россия имеет право вводить ограничения на импорт товаров в случае угрозы экономической безопасности.
   По словам Путина, угрозу экономической безопасности создали, в частности, действия стран Запада, включивших в санкционный список российский Россельхозбанк.
   "Какое отношение Россельхозбанк имеет к нашим спорам?" -- задал риторический вопрос Путин.
   При этом Путин подчеркнул, что Россия не намерена отгораживаться от всего остального мира санкциями.
   Путин сливает-сливает, да никак не сольет
   https://vk.com/wall-70006340_1126002
   И чего так все возбудились от двух ср..ых бумажек с непонятными подписантами, распространенными по каналам мать твою за ногу супер могущественной организацией ОБСЕ? Это шо за контора такая? У нее есть свои армия и флот? Валюта мировая? ЯО? Двести дивизий вермахта с танковыми группами, покорившими всю Европу? Супер вояки Штудента готовые десантироваться хоть на Крит, хоть на Донецк, хоть на Москву?
   Да они никто и звать их никак, даже главы республик подписались, как частные лица, некие Захарченко и Плотницкий. Ну и чего так переживать, портить нервы себе и своим близким, эманации отрицательные в эфир выдавать? Неужели не понятно, что реальная политика делается совсем в других местах, неужели непонятно, что быстрых побед, тем более в таких условиях. Может хватит уже хе..ей заниматься, яростно стуча по клаве и доказывая какие нехорошие дядьки засели в Кремле и вынудили бедненьких глав ЛДНР подписать капитуляцию. Дескать, сломали их. Смешно, право слово, тем более ни тот, ни другой отнюдь не выглядят сломленными.
   Еще в этой бумаженции практически никак не отражен мирный план Путина. Наверное он бы не стал его просто так обнародовать, ведь наверняка знал, что планируется подписать в Минске. На днях появлялись сообщения о том, что план Путина распространен в ООН, как официальный документ. Похоже, стороны пытаются продавливать свои варианты мирных планов через различные организации. А главное, подписанная в Минске бумага не дает ответ на главный вопрос - зачем на Донбассе случилось, то что случилось. Ради чего РФ противостояла США и ЕС и получала достаточно неприятные имиджевые удары? Что бы отдать Донбасс укронацистам что ли?
   http://ivanoctober.livejournal.com/
  
   ЕС.
   Премъєр-мiнiстр респ. Словенько, газда Роберт Фiцо, носит георгыёвськый галстук, пуддержувучи Донбасс. Ош такый дивот (мода) нынi в Европ
   https://vk.com/wall-41788495_1140
   Французский политик: Запад потерял на Украине чувство меры и сходит с ума
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4497-francuzskiy-politik-zapad-poteryal-na-ukraine-chuvstvo-mery-i-shodit-s-uma.html
   По мнению мэра французского города Мезон-Лаффит Жака Мияра, экономическая война, которую затеял Евросоюз -- серьезная ошибка, а заявления о вступлении Украины и Грузии в НАТО -- сумасшествие.
   В эфире телеканала BFMTV Мияр настаивает на том, чтобы Франция не присоединялась к европейским санкциям против Москвы, ответ которой будет слишком болезненным для Европы. Парижу пора отстаивать свои собственные интересы и проводить независимую политику.
   Комментируя заявления о вступлении Украины и Грузии в НАТО, Мияр заявил, что Запад сошёл с ума и потерял всякое чувство меры. По его мнению, власти Киева продолжают уничтожение своих сограждан, требующих автономии. Нет логики в том, что Запад встаёт на сторону Киева, а в подобной же ситуации в Сирии -- поддерживает протестующих, говорит политик.
   Ошибкой, которая будет стоить Франции ее репутации, Мияр назвал также отказ от поставок "Мистралей". К тому же, вертолётоносец не может быть использован в борьбе Киева и ополченцев, поскольку они ведутся на суше, а не на море.
   По словам политика, президенту Олланду не следует слепо содействовать линии Вашингтона: "НАТО -- не мировой жандарм, а Украина не входит в НАТО".
   В своем выступлении Мияр также заявил о необходимости отстаивать свои, а не чужие интересы, поэтому Париж должен в срочном порядке отменить санкции и полностью пересмотреть внешнюю политику.
   Саммит НАТО в Ньюпорте и Минский протокол
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4502-sammit-nato-v-nyuporte-i-minskiy-protokol.html
   Последствия санкций: в Мадриде фермерам пришлось бесплатно раздать тысячи тонн продукции
   В Мадриде сотни испанцев, приехавших в столицу из разных регионов страны, выстроились в очередь за бесплатными продуктами - любой желающий мог получить по три пакета сельскохозяйственной продукции на руки. Всего для раздачи было предоставлено 10 тыс. тонн фруктов и овощей, которые местные фермеры добровольно привезли ввиду невозможности реализовать товар из-за российских санкций в отношении европейских стран. Читать далее: http://russian.rt.com/article/48837
   Анатолий Шарий. Европейская модель уничтожения семьи. Часть 2.
   https://vk.com/wall-55638861_114597
   4.ШВЕЦИЯ
   В 2010 году в Содермальме, районе Стокгольма, сотрудники учреждения заменили в обращении к детям "он" и "она", по-шведски, соответственно, "han" и "hon", на бесполое слово "hen", которого нет в классическом языке, но есть в обиходе у гомосексуалистов. По данным шведской Ассоциации сексуального равенства (RFSL), в Швеции более 40 тыс. детей имеют родителей (или одного родителя) - гомосексуалистов.
   В 2003-2004 годах после выступления пастора Оке Грина, который в своей проповеди осудил гомосексуальные связи, называя их грешными. За "неуважение к сексуальному меньшинству" пастор был осужден Судом первой инстанции на месяц заключения.
   В 2009 году открытая лесбиянка Эва Брунне, была избрана на должность епископа Стокгольмской епархии.
   Ювенальная система в Западной Европе стала карательным органом разрушающим семьи. Кпримеру в Швеции ежегодно у родителей забирают в среднем 12 тыс. детей. Предлогом могут быть "ошибки в воспитании", "умственная неразвитость родителей" и даже "чрезмерная опека".
   5.ДАНИЯ
   Малоимущих датчанок заставляют делать аборты под угрозой изъятия уже имеющегося ребенка: "мой соцработник сказал мне, что если я хочу, чтобы дочь, которая у меня уже есть, осталась со мной, я должна сделать аборт", - сказала молодая женщина в интервью "Copenhagen Post". Петер Брюгге, руководитель социальной службы убеждён, что его подчинённый имел право упомянуть об аборте: "...они должны осознавать возможные последствия, если вдруг решатся родить еще одного ребёнка."
   В Дании, наряду с обычными публичными домами, где каждый желающий может удовлетворить свои сексуальные фантазии, есть публичные дома с животными, где люди платят за секс с лошадьми и другими животными.
   Такой вид услуг также получил широкое распространение в таких странах, как Норвегия, Германия, Голландия и Швеция. До тех пор, пока не произойдет каких-либо эксцессов, и пока ни люди, ни животные от этого не пострадают, правительства этих стран не будут вводить запрет на оказание такого рода услуг...
   Часть 1.
   https://vk.com/anatoliy_shariy?w=wall-55638861_107882
   Вывод:
   А что такое разрушение интимного стыда с точки зрения психиатрии? По мнению Ирины Медведевой, "это не просто навязывание разного рода извращений, типа вуайеризма (когда по телевизору показывают то, что происходит в чужих спальнях), но и популяризация сексопатологических отклонений. А сексопатология -- часть психопатологии".
   Но самое главное в разрушении интимного стыда то, что, рассказывая молодым людям о безопасном сексе, их подталкивают к удовлетворению сексуального интереса, принижая ценность семейно-брачных отношений, которые являются важнейшим элементом в строительстве нормальной психики. При их отсутствии неизбежны различные нарушения, весьма болезненные для психики. Это ведет, в частности, к умственной деградации всего общества.
   Мой коммент: Не случайно ведёт, дебилизация всех "простецов" - главная задача всего процесса воспитания и образования на Западе. Это - неопровержимый факт - посмотрите на программы их общеобразовательных школ. Цивилизация целенаправленно рушится захватившими власть финансовыми мошенниками, чтоб им было удобнее и комфортнее управлять быдлом. Так что поражение России = крах цивилизации. Индия и Китай одни противостояния с Западом не выдержат.
   В Венеции обратили внимание на геноцид на юго-востоке 0:49
   Опрос: Больше половины шотландцев выступают за отделение от Великобритании
   http://pravdoryb.info/opros-bolshe-poloviny-shotlandtsev-vystupayut-za-otdelenie-ot-velikobritanii.html
   Данные опроса показали, что за независимость Шотландии выступает 51% респондентов. Более того, как заметили социологи, показатель сторонников отделения региона от Великобритании постоянно растёт. Если 7 августа за независимость региона высказывались 39% респондентов, то чуть более чем через неделю их число увеличилось до 43%. Согласно последнему опросу, число сторонников независимости Шотландии достигло рубежа в 51%.
   51% шотландцев выступает за независимость региона от Великобритании. Об этом говорят данные проведённого агентством YouGov и газетой Sunday Times опроса. 51% респондентов - жителей Шотландии - заявили, что будут голосовать за независимость и отделение от Великобритании.
   Более того, социологи отметили, что сторонников независимости Шотландии становится всё больше. Так, в начале августа за отделение Великобритании, согласно данным опроса того же агентства, выступали 39% шотландцев. К 18 августа, то есть за месяц до плебисцита, их число уже составляло 43%.
   Референдум о независимости Шотландии состоится 18 сентября. Если большинство жителей положительно ответит на вопрос "Считаете ли вы, что Шотландия должна быть независимой страной?", то 24 марта 2016 года Шотландия выйдет из состава Соединённого Королевства.
   Однако власти Великобритании не раз делали заявления, что отделение Шотландии, по их мнению, не принесёт пользы ни той, ни другой стороне, напоминает РИА Новости.
   В то же время ранее появилась информация, что власти Великобритании не ожидают, что шотландцы проголосуют за отделение региона и не готовит на этот случай никаких экстренных планов.
   Альянс в растерянности ("Deutsche Welle", Германия)
   http://www.cw20.ru/3494
   Трудно припомнить, когда в последний раз на саммите НАТО столь явно чувствовался военный дух. На территорию комплекса, в котором проходил саммит, завезли танки, у входа -- в качестве приманки для любопытных -- установили макет военного самолета в натуральную величину. Бутафория, подчеркивающая непринужденное отношение британцев ко всему военному, между тем ясно показывает: НАТО снова возвращается к выполнению своей главной задачи -- военного оборонительного союза.
   Происходит это под давлением извне, в ситуации, когда практически не остается другого выбора. Некоторые страны-участницы НАТО вновь начинают использовать понятия, такие как "сдерживание путем устрашения", которые неизбежно вызывают воспоминания о языке времен холодной войны. С другой стороны, а что еще остается военному альянсу, если на востоке Европы новый-старый противник в отношениях с соседями делает ставку на военную силу и насильственным путем изменяет границы?
   Ответ Североатлантического альянса заключается пока в разработке плана боеготовности, который в первую очередь должен успокоить восточноевропейские станы НАТО. Так называемая "доктрина Путина" вызывает немалое беспокойство в Таллине и Риге. Россия оставляет за собой право вмешиваться в дела других стран для защиты русскоязычных меньшинств. На примере Крыма можно проследить, как именно работает такая "защита", и к чему она приводит. В Эстонии и Латвии высокая численность русскоязычного населения, а повод для "защиты" в Кремле придумать смогут всегда.
   Однако силы быстрого реагирования НАТО не решат проблему безопасности в Восточной Европе. Самое большое, что они смогут -- так это обеспечить защиту от так называемых "зеленых человечков" без знаков отличия, которые небольшими группами проникают на территорию соседнего государства. Военные НАТО знают слишком хорошо, что если начнутся военные действия с участием регулярной российской армии, альянс не сможет обеспечить полноценную защиту стран Балтии. Назрела необходимость разработки совершенно новой стратегии.
   Нынешняя оборонная стратегия НАТО основывается на том простом предположении, что президент России уважает и считается с границами альянса. Другими словами: руководство в Москве осознает, что члены альянса готовы оказывать друг другу военную поддержку, закрепленную в 5-й статье договора НАТО.
   Но что, если Путин решится попробовать "на зуб" 5-ю статью, неважно, будет ли это снова проведенное "нетрадиционным" способом вторжение или воздушно-десантная операция. Погибнуть за Таллин? Ответный ядерный удар за Ригу? Это не просто теоретические вопросы, и раздаются они не только со стороны пацифистских движений. Этими вопросами задается НАТО. И создание корпуса быстрого реагирования не дает ответа на них.
   А что же Украина? На саммите НАТО не поскупились на торжественные обещания, демонстрацию солидарности и символические уверения в поддержке Киева. Однако в итоге в конфликте с Россией Украина остается предоставленной самой себе. Настоящую военную поддержку НАТО предложить не может: Украина находится по другую сторону границ альянса. И можно быть уверенным -- Путин отлично это понимает.
   Оригинал публикации: Deutsche Welle
   ЦЭ ЕВРОПА:
   https://vk.com/wall-50213685_103559
   Письма из Германии заместителю администрации президента Ложкину, в котором сообщается, что договоренность выкупить со складов частных(!) предприятий Ахметова и Таруты 4 миллиона тон стали в связи с АТО вряд ли может быть выполнена. А выкупить Европа сможет только 2 миллиона.
   Плюс маленький бонус: Германия заставила Венгрию, Польшу, Болгарию и Италию покупать украинскую сталь по цене 11% выше рыночной. Общая сумма сделки 1,2 ярда Евро. От такие свободный рынок и честная конкуренция в странах ЕС.
   Источник: http://rusinform.net/
  
   Пиндостан.
   Fox: Перемирие -- победа Путина и пощечина США и Европе
   http://www.cw20.ru/3466
   Мой коммент: Путинслилщики, почитайте мнение врагов - они от перемирия в ярости.
   Boeing получил контракт на строительство беспилотника вертикального взлета и посадки Phantom Swift X-Plane
  
   Подпиндосники.
   Польские патриоты требуют признать Новороссию
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4486-polskie-patrioty-trebuyut-priznat-novorossiyu.html
   Польские патриоты требуют признать Новороссию и разорвать отношения с киевской хунтой.
   Польская организация "Лагерь Великой Польши" (ObСz Wielkiej Polski -- OWP) проводит 6 сентября митинги в Варшаве, Кракове и Люблине с требованием правительству Польши признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. Об этом 4 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители OWP.
   "OWP полагает, что власти Польши не могут более поддерживать отношения с режимом в Киеве, запятнавшим себя кровью тысяч невинных жителей Новороссии, и полагает необходимым с моральной и этической точек зрения разорвать всякие отношения с убийцами детей, -- проинформировали представители OWP.
   -- Президент Порошенко приказал начать расстрелы городов Донбасса из тяжелой артиллерии и бомбардировки их боевой авиацией -- с таким человеком нельзя ни о чём договариваться.
   Режим в Киеве -- это хунта, незаконно захватившая власть и начавшая гражданскую войну на Украине. В этой ситуации OWP полагает необходимым признать власти Новороссии единственными легитимными представителями Украины".
   В OWP сообщили, что митинги состоятся в Варшаве по адресу Ambasada Ukrainy, Aleja J. Ch. Szucha 7, (17-00 -- 19-00), в Люблине -- по адресу Plac litewski 1, 20-001 (19-00 -- 21-00), в Кракове -- по адресу KrakСw al. Beliny -- Pra?mowskiego (17-00 -- 19-00). В ходе данных мероприятий польские патриоты намерены в очередной раз озвучить свою позицию и потребовать от польского правительства прекратить поддержку мятежников, пришедших к власти в ходе февральского госпереворота и развязавших гражданскую войну.
   Как сообщало ИА REGNUM, официальная Варшава приветствовала государственный переворот на Украине в феврале 2014 года. По неофициальной информации, "новые власти" Украины прибегли к помощи польских наёмников при подавлении сопротивления киевской хунте. Кроме того, в прессе появлялись публикации об участии польских добровольцев в защите городов ДНР и ЛНР от карателей.
   Мой коммент: Дай Бог полякам сил подняться с колен у американской расстёгнутой ширинки - сравнение не моё, министра иностранных дел Польши.
  
   Подвергнутые дЭмократизации.
   Сирия: оперативная сводка за 6 сентября 2014 года
  

9 сентября

Вчера, 8 сентября, болел и к компу не подходил.

  
   Новороссия.
   Сообщения от блогера Евгения Шабаева.
   https://vk.com/wall-62241455_1778382
   "Я уверен что 12 сентября, не позднее, перемирие закончится на Донбассе крупномасштабной войной.
   Все об этом говорит. И передислокация войск от уничтоженного, никому ненужного Луганска и ввод войск поддержки и скрытая передислокация в сторону Краматорска и Мариуполя. Они собираются разрезать 15 тысячный контингент армии Новороссии на 3 части. Южный котел у Мариуполя, Северный у Луганска и Центральный у Донецка.
   Надо быть готовым и дать достойный отпор."
   Константин Долгов
   https://vk.com/wall85057104_1495
   Наши источники в Мариуполе сообщают: с предприятий "Азовсталь" и ММК "Ильича" принудительно сгоняют рабочих для участие в митинге в поддержку Порошенко. Подогнали автобусы, повезут в Ильичёвский район, все должны быть в касках и спецодежде, участие фиксируется под роспись.
   Вот такая демократия по-украински в Мариуполе. Черепа пока не измеряют, но, полагаю, это дело ближайшей перспективы.
   Ополченцы обменяли поэта Юрченко на двух пленных
   http://www.pravilnoe.tv/culture/618-opolchency-obmenyali-poeta-yurchenko-na-dvuh-plennyh.html
   Державшие писателя в плену силовики сломали ему ребра.
   Ополченцы обменяли российского поэта Юрия Юрченко на двух человек, которые находились у них в плену. Писатель, который является гражданином Франции, находился в Донецке с мая. Информация о том, кого конкретно ополченцы вернули представителям Киева, не разглашается.
   Юрченко, приехавший в ДНР в качестве добровольца, был задержан с другими ополченцами в августе во время ожесточенных боев за Иловайск.
   - Это парижский драматург, актер, поэт, лауреат международных конкурсов, президент театральной ассоциации "Les Saisons Russes" ("Русские Сезоны"). Он работал у боевиков переводчиком обращений и новостей на французский язык для, как он говорит, "прорыва информационной блокады Новороссии во франкоязычных странах Евросоюза", - сообщил тогда советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
   Сам Юрченко уже поблагодарил тех, кто помог ему вернуться из плена и уточнил, что среди сил ВСУ ему встречались абсолютно разные люди, в том числе и те, кто помог ему остаться в живых.
   Сообщение от ополчения: попытка захвата ВСУ Красного Луча отбита
   Украинская армия концентрирует силы для удара в районе Счастья и Горловки
   Цель - победа, с этим лозунгом "Мотороловцы" освободят ДНР и ЛНР
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4578-cel-pobeda-s-etim-lozungom-motorolovcy-osvobodyat-dnr-i-lnr.html
   Моторола "Для начала, нужно освободить территорию ДНР и ЛНР. Если дальше будет необходимость, я продолжу борьбу. Думаю, к Новороссии будут примыкать и остальные регионы бывшей Украины, украинская армия выдыхается", -- передает пресс-служба правительства ДНР в социальных сетях слова командира Министерства обороны ДНР Арсения Павлова, известного под позывным "Моторола".
   "Это самая бессмысленная и кровопролитная война! В Чечне, например, никто просто так не бомбил и не уничтожал мирное население. Я был на Второй Чеченской кампании: две командировки по полгода. Бомбить города вслепую -- это дикость. Ни в одной стране мира такого нет", -- прокомментировал офицер события в Донбассе.
   Говоря о задачах своего подразделения, "Моторолла" отметил, что его подразделение всегда отправляют туда, где "жарко".
   "Мы сейчас удерживаем Комсомольское (данный населенный пункт), чтобы не дать укрофашистам снова захватить Старобешево. После Миусинска и Иловайска нам здесь скучно, -- сообщил А. Павлов. -- ...Моральный дух подразделения очень высок. У нас, вообще, не принято отступать. Плюс - хорошо налаженное взаимодействие с другими подразделениями прибавляет шансов на успех".
   Дмитрий Дзыговбродский - фото
   Неслучайная встреча на Маяковской: Вечерняя беседа в хорошей компании
   https://vk.com/wall206013411_69258
   Болтали так до темноты --
   до бывшей ночи то есть.
   Какая тьма уж тут?
   На "ты"
   мы с ним, совсем освоясь.
   И скоро,
   дружбы не тая,
   бью по плечу его я.
   А солнце тоже:
   "Ты да я,
   нас, товарищ, двое!
   Пойдем, поэт,
   взорим,
   вспоем
   у мира в сером хламе.
   Я буду солнце лить свое,
   а ты -- свое,
   стихами".
   Стена теней,
   ночей тюрьма
   под солнц двустволкой пала.
   Стихов и света кутерьма --
   сияй во что попало!
   Устанет то,
   и хочет ночь
   прилечь,
   тупая сонница.
   Вдруг -- я
   во всю светаю мочь --
   и снова день трезвонится.
   Светить всегда,
   светить везде,
   до дней последних донца,
   светить --
   и никаких гвоздей!
   Вот лозунг мой --
   и солнца!
   :)))
   P.S. Всем привет от Анатолия (Вассермана).
   Тысячи людей пришли на Саур-Могилу в день освобождения Донбасса от немецко-фашистских захватчиков
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4558-tysyachi-lyudey-prishli-na-saur-mogilu-v-den-osvobozhdeniya-donbassa-ot-nemecko-fashistskih-zahvatchikov.html
   Макеевка чтит память и верит в новую победу
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4561-makeevka-chtit-pamyat-i-verit-v-novuyu-pobedu.html
   В договоренности о перемирии миром и не пахнет. Каратели продолжают обстрелы (видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4567-v-dogovorennosti-o-peremirii-mirom-i-ne-pahnet-karateli-prodolzhayut-obstrely-video.html
   ВСУ пытаются вырваться из окружения в районе аэропорта Донецка
   http://dnr-news.com/dnr/3391-vsu-pytayutsya-vyrvatsya-iz-okruzheniya-v-rayone-aeroporta-donecka.html
   Бойцы ВСУ, оказавшиеся в окружении на территории аэропорта Донецка вновь пытаются прорваться с боем через силы ДНР. По сообщениям в данный момент ожесточенные бои идут на подступах к воздушной гавани.
   Аэропорт Донецка все лето переходил из рук в руки, пока украинским военным не удалось занять эту территорию. Благодаря его запутанной инфраструктуре силовикам удалось там закрепиться.
   Окончательно армии Новороссии удалось взять в окружение донецкий аэропорт 31 августа, с тех пор на прилежащих к нему территориях случались перестрелки и локальные бои. Судя по всему, сегодня ВСУ предприняли массированную попытку вырваться из окружения.
   Украина - Новороссия: не допустить олигархических междусобойчиков. О важности наступления ополчения
   http://voicesevas.ru/news/analytics/4543-ukraina-novorossiya-ne-dopustit-oligarhicheskih-mezhdusoboychikov-o-vazhnosti-nastupleniya-opolcheniya.html
   СМИ не прекращают делать вбросы о мирном урегулировании ситуации на Донбассе, приводя вырванные из контекста цитаты лидеров народных республик о приложении усилий для сохранения единства Украины и признания особого статуса Донбасса в качестве автономии. Такой расклад мог бы удовлетворить республики в конце апреля-начале мая, когда количество ополченцев насчитывало около 2 тысяч, а противоборствующие стороны не разделяли реки крови.
   Сейчас же речь может идти лишь о признании независимости ДНР и ЛНР,а также урегулирования вопроса в каких границах состоится Новороссия. Автономия или федерация - уловка олигархов, которые хотят сохранить Донбасс под своим контролем. Да и жизнь в одной стране с карателями, нацистами, детоубийцами - явно не то, на что рассчитывал пробудившийся народ Новороссии. Как объяснить детям, потерявшим родителей во время обстрелов со стороны украинских садистов-артиллеристов, что они будут получать паспорт страны, которая утюжила их дома авиацией и системами залпового огня?
   Подковерные договоренности между олигархами Донбасса и сурковской партией слива, которые бы вполне удовлетворились созданием украинского Приднестровья - вариант не для народа Новороссии. Демонтаж олигархического строя и построение социального государства без коррупции и националистической идеологии - вот конечная цель народа Новороссии. Олигархические междусобойчики, которые будут включать в себя дешевый газ для заводов Ахметова и Таруты, ритуальные слова о русском языке, демагогия о социальном государстве на 1 мая и воинственные заявления о том,что не дадим НАТОвским сапогам топтать святую донбасскую землю- раз в год.
   Поэтому продолжение наступления, взятие Мариуполя - единственно верный путь для ополченцев, несмотря на истеричные голоса партии слива о прекращении наступления. Мариуполь - крупные промышленный центр,без экономического потенциала которого нельзя говорить о самодостаточности Донбасса. Да и не будем забывать, что это крупный порт, в который из Абхазии может досталятся помощь из "военторга". Не зря ведь премьер ДНР Захарченко ездил в Сухум поздравлять новоизбранного президента Абхазии.
   Образование еще одной или нескольких народных республик, взятие Мариуполя, выход к Крыму или наступление к станции Круты - это то,что отрезвит киевскую хунту,верящую в собственные победные реляции. Рецепт для ополчения может быть только один - наступление, недопущения сепаратных переговоров военно-политических лидеров народных республик с украинской олигархией и кремлевской партией слива.Иначе слова подельника Коломойского - "давать мразям любые обещания,а вешать их будем потом" станут реальностью.
   Нет,не для того поднимался народ Новороссии,чтоб стать разменной монетой в играх олигархов. Жертвы Одессы,Мариуполя,Славянска,Горловки,Луганска стучатся в сердцах ополченцев, поэтому вперед - наступать. Время экзистенциального выбора пришло.
   Денис Гаевский
  
   Днепропетровск.
   из Днепра пишут
   https://shrek1.livejournal.com/876302.html
   Высокая вероятность провокации на ПХЗ (Днепродзержинск) и Припортовом заводе (Одесса) сохраняется. В дураках останется Каломойша. Ну и народ, конечно.
   Из примечательного: в аэропорт Днепра курсирует малая (что интересно - частная) авиация. Транспортировка раненых не останавливается. В больницах нет медикаментов - ручки, ножки хероям пилят круглосуточно. Очень похоже на Вьетнам.
   Из движухи: дама с косой вентилирует все, мало-мальски рабочие кадры Днепра, на предмет поставить своих клоунов. Диктатура кокаиновой похотливой сучки - это Вам не цацки-пецки.
  
   Харьков.
   Харьковский губернатор Балута обвинил городские власти в саботаже поставки техники в зону боевых действий
   http://press-post.net/xarkovskii-gubernator-baluta-obvinil-gorodskie-vlasti-v-sabotazhe-postavki-texniki-v-zonu-boevyx-deistvii
   Балута угрожает "саботажникам" прокуратурой
   Председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута обвинил городскую власть в саботаже поставки техники для нужд "антитеррористической операции". Соответствующее заявление он разместил на своей странице в Facebook.
   "Позвольте мне как человеку, отвечающему за территориальную оборону Харьковской области, вас проинформировать: по состоянию на 11.00 6 сентября руководство города Харькова выполнило план поставки техники для нужд антитеррористической операции аж на 25% от общего плана, который был на них возложен. Несмотря на мои неоднократные обращения, как руководителя территориальной обороны и прокурорское реагирование - воз и ныне там", - написал Балута.
   Он даже пригрозил "саботажникам" прокуратурой.
   "Я расцениваю подобное бездействие городских властей как саботаж. Убежден, прокуратура должна дать соответствующую оценку подобным поступкам", - убежден губернатор.
   Что конкретно сам Балута, "отвечающий за территориальную оборону Харьковской области", сделал для мобилизации техники, он не сообщил.
   Напомним, ранее вице-губернатор Харьковской области Василий Хома также заявлял, что Харьков провалил мобилизацию техники.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Харьков: Сопротивление
   https://vk.com/wall206013411_69787
   Хорошие новости из оккупированного украинскими нацистами Харькова.
   "Сегодня ночью в Харькове неизвестные обстреляли из реактивного противотанкового гранатомета фасад здания военкомата.
   Снаряд попал между первым и вторым этажом, в здании выбиты окна и осыпалась штукатурка, пострадавших нет.
   Обстрел вели с дальней дистанции, поэтому камеры видеонаблюдения не зафиксировали нападавших. По предварительным данным, стреляли из РПГ-18 "Муха"."
   Ну, почему так сразу неизвестными? :) Ребята, вы молодцы. Отработали грамотно. Красиво. С меня текила.
   Целью не было кого-то ранить или убить. Да и само время нападения выбрано неслучайно.
   Зато Сопротивление напомнило украинским нацистам:
   1) Харьков будет свободен
   2) Харьков будет следующим
   3) Харьков русский город
   4) Харьков никогда не склонится перед евромайдановскими нацистами
   Одесса, не отставай!
   Партизаны взорвали опоры сети под Харьковом
   http://dnr-news.com/dnr/3393-partizany-vzorvali-opory-seti-pod-harkovom.html
   Утром 7 сентября партизаны в Харькове атаковали узловую станцию Основа Южной железной дороги. Об этом сообщают источники в Новороссии.
   В ходе операции им удалось установить в Безлюдовском парке отправления станции взрывные устройства на опорах контактной сети. Мины были обнаружены путейцами, однако, обезвредить их не удалось, так как заряды сработали раньше прибытия сапёрной группы. В результате движение поездов на изюмском направлении было парализовано на несколько часов.
   Станция Основа является главным грузовым логистическим центром харьковского железнодорожного узла. Из Безлюдовского парка отправления ведётся доставка военных грузов для карательной операции против непокорного Донбасса.
  
   Видеосюжеты.
   В Донецке нашли заначку Ахметова для нац.гвардии [08/09/2014]? 3:27
   18+ Lugansk Morgue (English Subtitles) 4:59
   Порошенко выступил перед жителями Мариуполя 5:45
   Украинская армия оставила село Петровское в руинах 0:55
   Обращение Алексея Мозгового 08.09.2014 28:44
   "Они их просто берут и закапывают живьем". Украинский пограничник, перешедший на сторону ДНР 8:48
   Заявив об убийстве мирного жителя, Дуб стал врагом Семенченко 4:55
   Пьяный нацгвардеец избивает пассажиров 0:36
   Доберман извиняется перед чеченским народом
   CNN: Президент Украины едва ли верит в продолжительное перемирие
   Украина и США начали совместные учения в Черном море 2:11
   Утро в Донбассе началось со стрельбы 2:29
   В Перевальске ополченцы провели военный парад
   Советник Порошенко о Минских переговорах
  
   Аналитика.
   Саммит НАТО: Украина альянсу не нужна, а Польша пусть сама воюет с Путиным
   http://rusnod.ru/news/theme5837.html
   "The National Interest", США. Сумасбродство Обамы по поводу Украины совершило полный круг
   http://rusnod.ru/news/theme5838.html
   Зарубежные СМИ негодуют: "Запад слил Украину Путину"
   http://www.odnako.org/blogs/zapadnie-smi-negoduyut-peremirie-na-ukraine-pobeda-putina/
   О переговорах Путина и НАТО
   http://ruspravda.info/O-peregovorah-Putina-i-NATO-7070.html
   Джульетто Кьеза: США не отпустят Донбасс!
   http://www.newrussiannews.ru/?p=4999
   Николай Иванов За что воюешь? За Украину?
   https://vk.com/wall192660468_9173
   Потери Украины. Люди, техника и политика
   http://ruspravda.info/Poteri-Ukraini.-Lyudi-tehnika-i-politika-7081.html
   Мировой "сланец": миллиард китайских кубометров против европейского нуля
   http://www.odnako.org/blogs/mirovoy-slanec-milliard-kitayskih-kubometrov-protiv-evropeyskogo-nulya/
  
   Хроники.
   День-ТВ Донецк. Выпуск 8. 11:46
   Новороссия против хунты, 8 сентября (дополнено 15.30)
   http://www.odnako.org/blogs/novorossiya-protiv-hunti-8-sentyabrya/
   Хронология гражданской войны на Украине за 8 сентября 2014
   Сводка новостей Новороссии 08 сентября 2014 года (фото/видео)
   Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 8 сентября: в поселке Зуевка фашисты нанесли артиллерийский удар по праздничному собранию мирных жителей
   Хронология гражданской войны на Украине за 9 сентября 2014
   Сводка военных событий в Новороссии за 08.09.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4579-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-08092014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 09.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4580-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-09092014-hronika-sobytiy.html
   СВОДКА АРМИИ НОВОРОССИИ ЗА 8 СЕНТЯБРЯ
   https://vk.com/wall-35276355_513597
   Донецк, Луганск, Мариуполь: новости последнего часа 9.09.2014
   http://www.newsli.ru/news/ussr/proisshestviya/9669
  
   Руина.
   Дмитрий Дзыговбродский
   ГТС Украины: Истинная причина евромайдановского государственного переворота и войны
   https://vk.com/wall206013411_69821
   "Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, согласно которому ГТС и подземные хранилища газа (ПХГ) страны остаются в госсобственности, однако теперь их можно передавать в управление специально созданным компаниям, в которых украинское государство получит контрольный пакет, а остальные акции могут приобрести европейские и американские компании.
   Правительство планирует создать при участии американских и европейских партнеров две компании, обслуживающие ПХГ и ГТС. Документ снимает ограничения на передачу в аренду или концессию магистральных газопроводов и ПХГ."
   http://www.interfax.ru/business/395519
   Петя ускоренными темпами продолжает продавать страну. Видимо, хорошо чувствует, что времени осталось немного. Очень и очень немного.
   ГТС и была основной целью государственного переворота в феврале. США стремятся получить контроль над ГТС, чтобы максимально контролировать энергетический поток между Россией и Европой. Чтобы в дальнейшем оторвать Европу от России и энергетически, и экономически, и политически. А в итоге бросить Европу на Россию в Третьей Мирового войне, как это уже дважды провернули США и Британия в 20 веке.
   Острова и заокеанский Материк не пострадают - а Европа и Россия уже в который раз будут отброшены на десятилетий назад. И США снова - мировой лидер.
   Ничего не меняется.
   Как сказал вчера Анатолий Вассерман: "Мир на земле наступит только после создания пролива им. Иосифа Сталина... между Канадой и Мексикой".
   Киев объявляет, что погибших в "антитеррористической операции" не станет хоронить бесплатно
   http://www.novorosinform.org/news/id/8240
   Киев сегодня объявил о том, что не собирается проводить бесплатные захоронения тех, кто погиб, принимая участие в боевых действиях на юго-востоке. Объясняет такое решение киевская власть тем, что пока в стране нет соответствующего закона, который бы позволил выделять из бюджета средства на захоронения погибших в ходе "антитеррористической операции".
   Киев объявляет, что погибших в " антитеррористической операции " не станет хоронить бесплатно. "Вести" приводят цитату руководителя департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Киевской городской государственной администрации (КГГА) Дмитрия Новицкого (стилистика сохранена):
   Учитывая то, что на сегодня указанный порядок правительством не разработан, коммунальные ритуальные службы Киева при погребении граждан, которые относятся к этой категории, не могут предоставлять бесплатные отдельные ритуальные услуги, предоставляемые при погребении участников боевых действий и инвалидов войны.
   Другими словами, родственникам придётся полностью оплачивать похороны своих погибших мужей, сыновей, братьев, которых хунта бросила на гражданскую войну.
   Говорит мать погибшего в Иловайске представителя так называемого "добровольческого" батальона:
   Мы с отцом ему даже бронежилет на свои деньги покупали, власть ни гроша не дала. Иди, говорит, воюй! Теперь даже на похороны хотят с нас, пенсионеров, деньги содрать!
   Недавно власти Украины объявляли о том, что семьи всех погибших силовиков и представителей территориальных батальонов, будут обеспечены всем необходимым от государства. Сегодня выяснилось, что и это очередная ложь властей.
   Тимошенко не на шутку готовится к революции и "скупает" силовиков
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2965-timoshenko-ne-na-shutku-gotovitsya-k-revolyutsii-i-skupaet-silovikov.html
   Александр Зинченко утверждает, что "Батькивщина" планирует организовать "новый Майдан" в ближайшие месяцы.
   На днях Александр Зинченко сообщил, что партия "Батькивщина" ведет переговоры с киевской милицией и СБУ, чтобы сформировать "силовой блок" для беспрепятственной организации масштабной акции протеста. "За счет подкупа силовиков, "новый Майдан" сможет охватить сразу несколько регионов и помочь Тимошенко завоевать миллионы сторонников, разочарованных в провале предыдущей революции", - cчитает лидер "Антимайдана".
   Похожие опасения есть и у экспертов. В доказательство того, что Тимошенко готовит заговор для захвата власти, политологи приводят массовый уход из партии "Батькивщина" всего политического актива за исключением лидера. Это подтверждает и депутат Верховной Рады Елена Бондаренко. "Лидер "Батькивщины" провела внутри партии свою "люстрацию", чтобы новое окружение не ассоциировалось у электората с кровью", - заявила LifeNews член украинского парламента.
   Кроме того, по мнению политолога Станислава Ищенко, в связи с масштабным кризисом во всех сферах жизни общество продолжает радикализироваться, а политическая программа Тимошенко написана именно для такого избирателя. "Юлия Владимировна всегда выступала за войну. Именно поэтому она первая выступила за отмену внеблокового статуса Украины и оправдывает любые политические жертвы налаживанием союзнической линии с НАТО", - считает Ищенко. - "Радикальные лозунги помогают Тимошенко перехватывать симпатии вооруженных избирателей".
   Однако эксперты сомневаются в том, что Тимошенко окажется у власти на долгое время. По их прогнозам, результатом ее политики станет тандем, в котором "оранжевая леди" станет аутсайдером. "У Коломойского есть реальные вооруженные силы и контроль над территорией. В связи с этим Тимошенко может предложить ему вариант союзничества. Они с успехом выступят против Порошенко, но потом начнутся взаимные претензии. Здесь олигарх без труда возьмет первенство", - считает Ищенко.
   Напомним, что 27 августа из партии "Батькивщина" вышло 16 политиков, среди которых глава МВД Арсен Аваков, спикер парламента Александр Турчинов и премьер-министр Арсений Яценюк. Как сообщал LifeNews, бывшие единомышленники не смогли прийти к консенсусу в процессе формирования избирательного списка и презентации его избирателям. Горячие споры разгорелись и вокруг предложения Авакова создать один мощный блок. Он хотел объединить в одну партию демократические силы и представителей Евромайдана, по сути пригласив в "Батькивщину" членов партии "За Украину" и представителей ряда других политических сил. Днем ранее депутат Геннадий Москаль сообщил о его исключении из партии "Батькивщина". Нардеп считает, что его лишили мандата за то, что "у него есть собственное мнение".
   Тимошенко: Переговоры с Россией - только с позиции украинской национальной силы!
   Высокая инфляция бьет по карманам украинцев
   http://rusvesna.su/economy/1410220982
   Темпы инфляции на Украине бьют рекорды, только по итогам августа потребительские цены выросли на 14,2?%. Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.
   Если еще в июле ряд крупных международных организаций, исследовательских центров, банков и инвесткомпаний прогнозировали рост темпов инфляции до 16,4%, то теперь прогнозы пересматриваются в сторону повышения -- до 20%.
   По словам руководителя аналитического департамента SP Advisors Виталия Ваврищука, цены до августа не успели в полной мере отразить глубину падения курса (соразмерно подорожали лишь транспортные средства, топливо, лекарства и отдельные продукты питания). А после августовского обесценивания гривны на 14?% -- до 13,80 13,95 UAH?/?USD на момент закрытия межбанка 28 августа, которое довело девальвацию с начала года до 67?%, -- цены стали расти еще стремительнее.
   "Мы готовимся пересматривать наш августовский прогноз по инфляции на конец года с 17?% до 18 19?", -- говорит старший аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.
   Правда, это при условии, что падение гривны прекратится и к концу года курс стабилизируется на уровне не ниже 13,50 UAH?/?USD. В отчете по итогам первого пересмотра кредитной программы эксперты Международного валютного фонда прогнозируют инфляцию на уровне 19%? при курсе 12,50 UAH?/?USD в декабре.
   Августовский взлет цен одновременно с прекращением роста доходов и увеличением расходов на ЖКХ подорвал покупательские возможности населения. Согласно опросу, проводившемуся компанией GfK Ukraine, в июле у украинцев обострились страхи безработицы.
   Спрос на квартиры в Киеве стремительно сокращается
   http://rusvesna.su/economy/1410220501
   Судьба карателя, печальная судьба: 51-я бригада ВСУ ищет сотни "пропавших" на Донбассе бойцов
   Киев отказывается предоставить списки пленных ополченцев и срывает обмен
   Киев и "добровольческие батальоны"
   http://ruspravda.info/Kiev-i-dobrovolcheskie-bataloni-7066.html
   09.09.14 Сообщение от председателя Государственной фискальной службы Игоря Билоуса.
   https://vk.com/wall-57424472_17327
   "С начала проведения "антитеррористической операции" на Донбассе было уничтожено около 600 предприятий.
   396 компаний уничтожено в Донецкой области, около 200 компаний - в Луганской. Это те компании, которые восстановить быстро не удастся. Речь идет о физическом уничтожениии.
   Материальные потери, причиненные инфраструктуре предприятий военными действиями, являются значительными, поскольку речь идет о большом промышленном регионе, на восстановление ущерба потребуются десятки миллиардов долларов."
   Новости АТО от украинских СМИ
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4568-novosti-ato-ot-ukrainskih-smi.html
   Судьба карателя, печальная судьба: 51-я бригада ВСУ ищет сотни "пропавших" на Донбассе бойцов
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4559-sudba-karatelya-pechalnaya-sudba-51-ya-brigada-vsu-ischet-sotni-propavshih-na-donbasse-boycov.html
   Части бригады были распределены между другими соединениями украинской группировки, так как она считалась наиболее ненадежной и наименее обеспеченной.
   В настоящее время у бригады новый командир - вместо обвиняемого военнослужащими в коррупции и предательстве полковника Пивоваренко назначен штабной офицер из регионального командования, Вячеслав Заболотный.
   После краткосрочного отпуска выведенным из-под Иловайска бойцам приходят предписания снова собираться на войну.
   Тем временем, список пропавших без вести или взятых в плен военнослужащих бригады, составляемый по сведениям волонтеров, сослуживцев и родственников, достигает уже 208 фамилий.
   Против Семена Семенченко открыли "второй фронт"
   http://dnr-news.com/dnr/3397-protiv-semena-semenchenko-otkryli-vtoroy-front.html
   Еще недавнего любимца многих украинцев, комбата "Донбасса" Семена Семенченко, сейчас обвиняют едва ли не во всех смертных грехах. На днях несколько бойцов батальона дали пресс-конференцию. Солдаты высказали целый ряд обвинений своему командиру, срезюмировав, что если он придет во власть, то "он будет хуже Януковича".
   Комбат в долгу не остался -- в СМИ, принадлежащих губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому (напомним, правая рука олигарха Борис Филатов не скрывает своих очень теплых отношений с комбатом), появилось его интервью, где он назвал обвинения в свой адрес "странными совпадениями", высказав ряд своих претензий.
   Что же стоит за этим неожиданным противостоянием и почему легендарный герой внезапно предстал в негативном свете? Обвинения в адрес Семенченко начали звучать сразу после его заявления, что он не исключает возможность пойти в политику. В какой партии может оказаться Семенченко, пока неизвестно, но есть версия, что он пойдет вместе с премьер-министром Яценюком, в противовес блоку президента. На этом фоне заявления Семенченко о предательстве со стороны Министерства обороны (находится в ведении Порошенко) выглядят как начало предвыборной кампании.
   Правда, если информация о том, что Яценюк все-таки войдет в блок Порошенко, верна, то тогда вариант сотрудничества Семена и премьера отпадает. Сам Семенченко недавно написал в своем "Фейсбуке", что создает Украинскую военную организацию, которая должна объединить усилия добровольческих батальонов типа "Донбасса" и "выступить единым фронтом перед властью в принципиальных и важных вопросах". В скором времени комбат проведет пресс-конференцию, в которой будет подробно расписана структура этой организации.
   Война памятников продолжается - в В Борисполе неизвестные частично повредили Памятник Небесной сотни
   http://dnr-news.com/dnr/3396-voyna-pamyatnikov-prodolzhaetsya-v-v-borispole-neizvestnye-chastichno-povredili-pamyatnik-nebesnoy-sotni.html
   Неизвестные лица частично разрушили памятник Героям Небесной сотни. Произошло событие в ночь на понедельник, 8 сентября.
   Утром прохожие увидели, что табличка, где было указано, что памятник построен при поддержке партии "УДАР", разбита. Кроме того, на камне, где была размещена табличка, неизвестные написали бранные слова в адрес Виталия Кличко.
   Ярослав Годунок, который является депутатом от партии "УДАР" в городском совете Борисполя, отметил, что это хулиганские действия.
   Он добавил, что есть определенные подозрения относительно злоумышленников, однако имен не назвал. По его словам, общественность узнает их совсем скоро.
   Представители местной организации партии "УДАР" обещают вознаграждение в сумме 10 тысяч гривен за информацию, которая поможет найти вандалов.
   Блок Порошенко пытается вести с Яценюком переговоры о выборах в Раду
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2966-blok-poroshenko-pytaetsya-vesti-s-yatsenyukom-peregovory-o-vyborakh-v-radu.html
   А также предлагает сотрудничество другим политическим силам.
   В понедельник лидер украинской пропрезидентской партии Блок Петра Порошенко Юрий Луценко заявил, что его политическая сила ведет переговоры с премьером Арсением Яценюком о совместном участии в парламентских выборах 26 октября. На съезде партии президента Украины Петра Порошенко "Солидарность" 27 августа было принято решение переименовать ее в "Блок Петра Порошенко", а возглавил политическую силу президентский советник Юрий Луценко. Портал LB.ua со ссылкой на источник в партии сообщил, что Яценюк возглавит список партии на выборах.
   "Сегодня мы ведем очень тесные переговоры, ежедневные, многочасовые с господином Яценюком, с господином Кличко (Виталий Кличко, лидер партии "УДАР") и предлагаем (сотрудничество) другим политическим силам. На сегодняшний день мы близки к результату, хотя бы потому что 15 сентября завершается возможность выдвижения кандидатом в депутаты",- сказал Луценко в эфире программы "Свобода слова" украинского телеканала ICTV.
   По его словам, на этой неделе на съезде партии будет объявлено, в каком формате Блок Порошенко будет участвовать в предстоящих выборах. Луценко добавил, что не знает, под каким номер будет в списке пропрезидентской силы.
   "Я почти уверен, что я не буду первым номером в списке, хотя возглавляю эту партию. Готов, например, занять 100-е место, поскольку уверен, что эта партия может провести 100 депутатов, если все демократы объединятся", -- добавил Луценко. Всего украинский парламент насчитывает 450 человек.
   Ранее сообщалось, что Яценюк и спикер парламента Александр Турчинов, несколько месяцев исполнявший президентские полномочия, покинули партию "Батькивщина" из-за разногласий с ее лидером Юлией Тимошенко.
   Порошенко: Уберите войска, закройте границу, и мы сами договоримся - видео
   В ходе визита в Мариуполь украинский президент попытался показать себя лидером, способным сплотить народ в военное время, передает Sky News. Петр Порошенко заявил, что мог бы решить конфликт на востоке страны за неделю, если бы "иностранные войска" покинули территорию Украины.
   Порошенко посетил восточный город Мариуполь, который на днях обстреляли пророссийские повстанцы - несмотря на перемирие. С последними подробностями корреспондент Sky News Кейти Сталлард.
   Первым делом президент отправился на городской сталелитейный завод. Он был одет в военную форму. Эти кадры явно должны были создать образ лидера военного времени, который сплачивает народ в осажденном городе.
   Некоторые из этих людей помогали солдатам рыть окопы на окраинах города. Тяжелая промышленность этого региона - важная составляющая украинской экономики. Президент не может себе позволить потерять ни этот город, ни поддержку рабочих.
   Затем, окруженный усиленной охраной, он прибывает в штаб гражданской обороны. Президенту подарили знаки отличия двух добровольческих батальонов, которые сейчас располагаются за городом. Его повезли на встречу с некоторыми активистами и местными жителями - упражнение по поднятию боевого духа. И снова был исполнен национальный гимн.
   ПЕТР ПОРОШЕНКО, президент Украины: И пусть они все знают, что мы будем защищать наш город, наш регион, наше государство и мы никому его не отдадим.
   Он заявил, что не будет лгать об опасности, которая им грозит.
   КЕЙТИ СТАЛЛАРД, корреспондент Sky News: Все это должно показать, что президент берет ситуацию в свои руки, что он здесь, вместе со своим народом. На самом же деле он не контролирует большие территории на востоке своей страны. И если бы он выехал из этого города на 20 километров, его бы остановили и на блокпосту повстанцев.
   Но вместо этого он встретился с прессой в соседнем помещении.
   КЕЙТИ СТАЛЛАРД: Скажите, какую часть территории страны вы по-прежнему контролируете?
   ПЕТР ПОРОШЕНКО: Вопрос территориальной целостности, суверенитета и независимости моей страны не обсуждается. Невозможно победить в конфликте чисто военными средствами. Чем больше мы оказываем давление, тем больше на нашей территории российских войск. Выведите иностранные войска и закройте границу. И в течение недели мы найдем компромисс. И я думаю, что мирная инициатива ведет нас к этому результату. Это важно.
   Затем он ушел в сопровождении плотной толпы охранников и советников, чтобы встретиться с бойцами на военной базе. Он заявил, что Мариуполь - город-герой, а его страна будет единой.
   Кейти Сталлард, Sky News.
   Дата выхода в эфир 08 сентября 2014 года.
   Комбат "Прикарпатье" освобожден под залог
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2963-kombat-prikarpate-osvobozhden-pod-zalog.html
   Семья Виталий Комара внесла за него 300 тыс. гривен (около $22 тыс.)
   Сегодня стало известно, что арестованный в Одессе командир батальона "Прикарпатье" Виталий Комар, который вместе с бойцами самовольно покинул зону боевых действий на Донбассе, освобожден по залог. Как сообщила в понедельник журналистам его адвокат Наталья Алферова, за обвиненного в дезертирстве комбата внесли 300 тыс. гривен (около $22 тыс.) его родные.
   Около 400 солдат батальона "Прикарпатье" в конце августа самовольно покинули зону боевых действий под городом Иловайском, где шли ожесточенные бои с ополченцами провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Вооруженные солдаты и офицеры на автобусах и военной технике отправились домой, в Ивано-Франковскую область. В Кировоградской области их попытались остановить и разоружить. Для переговоров туда прибыл командующий сухопутными войсками Украины Анатолий Пушняков. Однако военнослужащие сдать оружие отказались и продолжили путь.
   После того как батальон прибыл в Ивано-Франковскую область командование вызвало Комара в Одессу, где он был задержан сотрудниками военной прокуратуры. Против него было возбуждено уголовное дело об уклонении от военной службы и неподчинении командованию. Он был помещен под стражу сроком на два месяца. Комбату грозит до 10 лет тюрьмы. Сам Комар, слова которого приводят СМИ, заявляет, что власти пытаются переложить на него ответственность за провалы армейского командования в ходе боевых действий на Донбассе.
   Киевская "партия войны" в действии: Юлия Тимошенко критикует Минские договоренности
   http://press-post.net/kievskaja-partija-voiny-v-deistvii-julija-timoshenko-kritikuet-minskie-dogovorennosti
  
   Для нового Нюрнберга.
   Пришел на могилу матери в день ее рождения. Донецк.
   https://vk.com/wall-35438576_4106132
   Донецк. Опять применили фосфорные бомбы. Обстрел Донецка | 09 сентября Сегодня Новости 1:12
  
   Россия.
   Интервью программе "Воскресное время" на Первом кан 12:18
   Самолеты ВВС РФ облетели корабль канадских ВМС, принимавший участие в совместных украино-американских учениях в Чёрном море:
   http://ria.ru/defense_safety/20140909/1023348069.html
   Запланированные учения НАТО ставят под угрозу мирный процесс на Украине
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/2962-zaplanirovannye-ucheniya-nato-stavyat-pod-ugrozu-mirnyj-protsess-na-ukraine.html
   Об этом заявил Постпред РФ при ОБСЕ.
   Сегодня постпред России при ОБСЕ Андрей Келин, выступая на спецзаседании постоянного совета ОБСЕ заявил, что планы НАТО провести учения на территории Украины ставят под угрозу наметившийся прогресс в мирном процессе. Текст выступления российского дипломата размещен на сайте МИД РФ. "Стратегический курс на вмешательство в дела иностранных государств, стремление к доминированию в военной сфере в Европе в нарушение неоднократно подтверждавшихся на всех уровнях договоренностей о важности создания в Евроатлантике системы равной и неделимой безопасности ярко проявился на недавнем саммите НАТО", - сказал Келин.
   По словам Келина, взята линия на продвижение инфраструктуры НАТО на восток и наращивание военного присутствия вблизи границ России. "Эти планы вынашивались давно, украинский кризис стал лишь поводом для начала их открытой реализации", - добавил постпред РФ при ОБСЕ. "Суть и тональность заявлений по ситуации вокруг Украины вкупе с анонсированными планами проведения совместных с Киевом учений стран - членов НАТО на территории этой страны неизбежно приведут к нагнетанию напряженности, ставят под угрозу срыва наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине, способствуют усугублению раскола в украинском обществе", - подчеркнул он.
   Украинские СМИ записали живого псковича в "груз 200"
   Либералам-русофобам посвящается:
   http://russian.rt.com/article/49020#ixzz3CigQGqFM
   Житель Пскова Александр Кузнецов попал в интернет-список, где публикуются имена российских солдат, якобы погибших на Украине. Свои фотографии с личной страницы ВКонтакте молодой человек обнаружил на одном из таких сайтов.
   Как сообщают псковские СМИ, на странице указано, что Александр Кузнецов убит при прорыве через границу Украины в составе танковой колонны. Кроме того, на портале опубликованы его личные фото.
   "Я закончил службу в ноябре 2013 года в Федеральной службе охраны в Гатчине, ни о каких танковых войсках и речи быть не может, - рассказал Кузнецов псковскому изданию "Лента Новостей". - Узнал об этом списке с псковского городского форума. Сегодня случайно захожу, а я, оказывается, мёртвый. Фотография моя, ФИО мои, а вот всё остальное - полный бред".
   "Я так понимаю, они просто ищут в социальных сетях фотографии русских парней в военной форме, а потом наполняют свой сайт "убитыми" военными", - предполагает Александр Кузнецов.
   На Балтийском флоте прошло зачетное учение по высадке морского десанта
   Испытания вооружения для ПАК ФА начнутся в 2014 году
   Владимир Путин подписал Указ "Об упразднении Министерства регионального развития Российской Федерации"
   Аксенов одобрил вступивших в ополчение Донбасса крымчан
   В Нижнем Новгороде задержан активист "Киберсотни Майдана" - видео
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4542-v-nizhnem-novgorode-zaderzhan-aktivist-kibersotni-maydana.html
   В Нижнем Новгороде задержан активист "Киберсотни Майдана".
   В результате проверки паспортного режима сотрудниками ФМС России в Нижнем Новгороде был задержан гражданин Украины 25-летний Виталий Ковальчук, нарушивший миграционное законодательство, который инициативно сотрудничал с "Киберсотней Майдана".
   В ходе допроса удалось выяснить, что Ковальчук зимой переехал из Киева в Москву, поскольку именно в российской столице смог устроиться на работу по своей специальности инженера-проектировщика.
   В феврале Виталия Ковальчука командировали в Нижний Новгород для расчета пуско-наладочных работ на одном из предприятий, однако как выяснилось, помимо своих прямых обязанностей он занимался помощью так называемой "Киберсотне Майдана", на активистов которой Ковальчук вышел с предложением о сотрудничестве через социальные сети.
   По словам Ковальчука, в его обязанности входила "невинная рассылка" поступающих с Украины электронных писем и SMS, где содержались указания об организации массовых акций в сети Интернет, а также инструкции противодействия "антиукраинским" аккаунтам в социальных сетях (поиск, сбор и анализ информации, формирование планов работы).
   Общественная деятельность задержанного гражданина Украины красноречиво говорит о явной информационной войне против России, развернутой сторонниками киевского режима, которые для достижения целей готовы использовать любые средства.
   В результате нарушения миграционного законодательства, Сормовский суд Нижнего Новгорода назначил Ковальчуку наказание в виде штрафа в размере 4 тыс. рублей и административное выдворение за пределы Российской Федерации с помещением в спецприемник областного УФМС.
  
   ЕС.
   Новые санкции: удар или укол? Право голоса. 50:27
   Советник Порошенко назвал пять стран НАТО готовых поставит Украине оружие
   Польша опровергла сообщение Киева о намерении поставить оружие на Украину
   Луценко как всегда соврал: поставок оружия из НАТО не будет
   Цены на газ в Европе вырастут вдвое в случае срыва поставок из России | Русская весна
   http://rusvesna.su/economy/1410220130
   Длительные перебои поставок газа из России спровоцируют двукратный рост цен на газ в Европе. Об этом говорится в докладе аналитического агентства Energy Aspects.
   Если стороны не найдут долгосрочное дипломатическое решение по урегулированию конфликта, поставки газа через Украину в первом квартале 2015 года могут прерваться примерно на две недели, приводится мнение аналитика компании Тревора Сикорски.
   Он считает, что прекращение поставок на более длительный срок менее вероятно.
   "Хотя погода, как и всегда, остается непредсказуемой переменной, усилившиеся опасения в связи с украинским кризисом и потенциальным перебоем в поставках российского газа делают этот год особенно сложным", -- отметил Сикорски.
   По его словам, в даже в случае стабильных поставок из России сотовая цена на газ на торгах в Лондоне вырастет до 59 пенсов за БТЕ* ($9,4 за миллион БТЕ) в IV квартале, а в I квартале 2015 г. достигнет 64 пенса за БТЕ.
   "Умеренная зимняя погода позволит Европе обойтись без дополнительных закупок СПГ, поскольку спрос вырастет лишь на 48 млрд кубометров. Но в случае холодной зимы, в условиях которой Европа полностью опустошит газохранилища, даже при сохранении российских поставок в полном объеме будет необходимо закупить дополнительно 38 млрд кубометров газа", -- отмечается в докладе.
   Необходимо отметить, что на фоне санкционного давления ЕС в отношении России рост цен на европейском рынке электроэнергии в июле ускорился до максимума за последние 10 месяцев.
   *В США цены на природный газ измеряются в долларах за миллион БТЕ (British thermal unit, Btu), 1 тыс куб. м природного газа содержит 35,8 млн БТЕ.
   Новые санкции против России прошли согласование в ЕС и могут быть введены уже сегодня
   CNN: Россия ответит на западные санкции закрытием воздушного пространства
   http://dnr-news.com/video/3386-cnn-rossiya-otvetit-na-zapadnye-sankcii-zakrytiem-vozdushnogo-prostranstva.html
   Несмотря на сохранение перемирия на Украине, Евросоюз намерен продолжить усиливать санкции против России, сообщает CNN. Между тем, отмечает телеканал, Москва обещает дать ассиметричный ответ и закрыть российское воздушное пространство для европейских и американских авиаперевозчиков.
   Не успели высохнуть чернила на документе, провозглашающем перемирие, как на востоке Украины снова начались обстрелы.
   Украинское правительство и пророссийские повстанцы подписали перемирие в пятницу, и мы уже получаем известия о взрывах близ Донецка и Мариуполя. Стороны обвиняют друг друга в нарушении условий перемирия. Как утверждает ООН, начиная с апреля, в ходе столкновений были убиты более 2200 человек.
   Итак, почему же так трудно выяснить, кто несет ответственность за эти нападения? Корреспондент CNN Диана Магней присоединяется к нам с репортажем из Донецка, она расскажет, что видела собственными глазами.
   Диана, так что же вы видели?
   ДИАНА МАГНЕЙ, корреспондент CNN: Маниша, если бы я говорила с вами об этом вчера, я бы сказала, что перемирие фактически обречено после целой ночи артобстрелов или как минимум двух часов в районе полуночи в ночь с субботы на воскресенье. Мы слышали множество взрывов артиллерийских снарядов, стрельбу реактивных систем залпового огня - как мы считаем, это был "Град".
   Обстрелу подверглись восточные районы Мариуполя. И когда на следующий день мы туда приехали, то увидели, что стреляли в контрольно-пропускной пункт, удерживаемый украинцами. Прилегающие районы тоже пострадали - мы осмотрели сгоревшую автозаправочную станцию, поврежденные военные машины.
   Стрельба была очень интенсивной примерно в это же время. Мы сняли небольшую машину мирных жителей, которая попала под обстрел. Люди, которые находились внутри, - семья с детьми, - все сильно ранены. И как мы узнали позже, одна из женщин скончалась.
   Как стало известно теперь, при другом обстреле в Луганске был убит еще один мирный житель. Так что уже есть две жертвы, несмотря на перемирие.
   Однако за последние сутки как в Мариуполе - который, кстати говоря, сегодня посещает Петр Порошенко, и он должен уже быть сейчас там, - так и здесь, в Донецке, напряжение в какой-то мере снизилось. Поступают сообщения о локальных нарушениях перемирия, но они во многом носят прерывистый характер. Видимо, поэтому ОБСЕ охарактеризовала это перемирие неустойчивым, но все еще действующим.
   СНБО Украины опубликовал свой ежедневный отчет, который содержит ряд примечательных моментов. В нем говорится, что характер артобстрелов изменился за последние 24 часа. По их словам, случаев, подобных тем, что происходили в Мариуполе в ночь с субботы на воскресенье, стало намного реже. Они также заявляют, что стрельбу в основном ведут "террористы", в кавычках, так они называют пророссийских повстанцев в этой части Украины. А российские военные, которые, по утверждению Киева, действуют на территории страны, заняли выжидательную позицию и не участвуют в этих атаках. В отчете также говорится, что нет признаков передвижения российских войск через границу.
   Но, несмотря на все это, сегодня Европейский союз решил ввести дальнейшие санкции против России. Это решение было анонсировано совсем недавно. Таким образом, ЕС усиливает ряд санкционных мер, которые уже были наложены на Россию. К настоящему моменту Москва уже дважды предупредила, что она даст ответ в виде ассиметричных санкций. В частности, говорилось о закрытии российского воздушного пространства для европейских и международных самолетов. Таким образом, дипломатические механизмы продолжают свою работу, несмотря на то что это перемирие сохраняется. Маниша.
   Ладно. Диана, спасибо за то, что рассказали нам о последних новостях с Украины и о санкциях. На прямой связи из Донецка с нами была Диана Магней, которая следит за неустойчивым перемирием в регионе.
   Дата выхода в эфир 08 сентября 2014 года.
   СМИ: вступление в силу санкций ЕС против РФ отложено из-за позиции Финляндии и ряда стран
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1428409
   "В целом Финляндия придерживается мнения, что сейчас неподходящее время (для новых санкций)", - заявил глава финского правительства Александер Стубб
   НЬЮ-ЙОРК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Вступление в силу санкций против России, утвержденных Евросоюзом в понедельник, было отложено на несколько дней из-за позиции, которую заняла Финляндия, а также ряд других государств. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте американской газеты The Wall Street Journal.
   Совет ЕС принял пакет дальнейших ограничительных мер в отношении РФ
   "Некоторые страны под руководством Финляндии хотели, чтобы ввод новых санкций в силу был отложен, пока идут переговоры между Киевом, Москвой и пророссийскими повстанцами (на Украине. - ИТАР-ТАСС)", - говорится в публикации.
   Газета также приводит заявление, которое по этому поводу в понедельник на пресс-конференции сделал премьер-министр Финляндии Александер Стубб. "В целом Финляндия придерживается мнения, что сейчас неподходящее время (для новых санкций)", - указал он.
   Кроме того, финский премьер заявил, что испытывает озабоченность по поводу "возможного воздействия ответных санкций со стороны России". Газета в связи с этим отмечает: "Финляндия имеет общую границу с Россией протяженностью 1,3 тыс. км и извлекала прибыль из туризма и торговли со своим огромным восточным соседом. В прошлом во время украинского кризиса Финляндия входила в число стран Евросоюза, у которых были сомнения относительно наращивания экономического давления на Россию".
   Совет ЕС одобрил расширение санкций в отношении России
   Совет Евросоюза в понедельник, 8 сентября, утвердил введение новых санкций против России. Однако решение об их вступлении в силу перенесено на несколько дней для оценки хода выполнения соглашения об обеспечении перемирия на Украине, заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей.
  
   Пиндостан.
   Действия Федеральной резервной системы США убивают глобальную банковскую систему
   Как Хиллари Клинтон "победила" фашизм 2:52
   Псаки комментируя реализацию соглашений об урегулировании ситуации на Украине заявила: "Договоренности о прекращении огня на юго-востоке Украины в основном соблюдаются"
   http://voicesevas.ru/news/4577-psaki-kommentiruya-realizaciyu-soglasheniy-ob-uregulirovanii-situacii-na-ukraine-zayavila-dogovorennosti-o-prekraschenii-ognya-na-yugo-vostoke-ukrainy-v-osnovnom-soblyudayutsya.html
   Псаки"Похоже, что перемирие в основном соблюдается, хотя поступали сообщения о минометных обстрелах и оружейной стрельбе в районе Мариуполя и аэропорта Донецка, а также сообщения о более интенсивном применении силы в районе Луганска, - сказала американский дипломат. - Думаю, что дело заключается не только в том, что было положено на бумагу и что было согласовано. Все дело в том, как это будет выполняться".
   В связи с этим Псаки отметила, что США рассчитывают на дальнейшие дискуссии участников контактной группы по вопросу о том, как добиться выполнения всех пунктов протокола, подписанного в Минске. "Многие из них пока не выполнены", - напомнила она. "Главное - как будут выполняться договоренности", - подчеркнула представитель госдепартамента.
   Отвечая на просьбу прокомментировать разговор по телефону президентов России и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко, Псаки отметила, что видела сообщения на эту тему. "Я не хочу преувеличивать значение этого. Думаю, что мы смотрим на это с надеждой, но и со скептицизмом", - заявила она, вновь подчеркнув, что "предстоит сделать еще ряд шагов" в целях урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.
   Представитель госдепартамента также сказала, что Соединенные Штаты призывают обе стороны конфликта расследовать сообщения о нарушениях прав человека во время боевых действий на юго-востоке Украины. О таких нарушениях проинформировала в своем недавнем докладе международная правозащитная организация Amnesty International.
  

10 сентября

  
   Новороссия.
   10.09.14. Сообщение от Lifenews.
   https://vk.com/wall-57424472_17608
   "В Мариуполе вводят комендантский час и запрет на собрания граждан. В Мариуполе и других городах вводится особый режим, вводящий ограничения передвижения и комендантский час. С 10 сентября гражданам запрещается передвигаться по улицам города с восьми вечера и до шести утра, запрещается подъезжать к объектам АТО и фотографировать их, также проводить массовые собрания, рыбачить, охотиться и разводить костры. На сайте мариупольского городского совета пояснили, что все эти ограничения вводятся, чтобы избежать разведывательно-диверсионных операций ополченцев. Также на интернет-ресурсе представлен полный список запретов, которые коснутся жителей двух районов. С сегодняшнего дня им нельзя передвигаться в автоколоннах (от двух машин), находиться в общественных зонах без документов, передвигаться на транспортных средствах со скоростью более 40 километров в час. Запрет наложен также на массовые собрания граждан, рыбалку, охоту, разведение костров, использование пиротехники, радиостанций, проведение фото- и видеосъемки местности. Также районы будут закрыты для тех, кто не проживает в них."
   Ополченцы вблизи города Комсомольское разгромили колонну карателей
   https://vk.com/wall-70006340_1144841
   "Мотороловцы совместно с другими подразделениями вблизи города Комсомольское разгромили колонну карателей, направляющуюся из окружения под Иловайском. Затем заняли город Комосмольское и водрузили над мэрией флаг ДНР. В кабинете мэра Мотороле понадобился только стационарный телефон (мобильная связь там отсутствует напрочь) и подробная карта города".
   Бойцы Моторолы установили власть Донецкой народной республики в г.Комсомольское 8:46
   Царев: Киев должен освободить всех политзаключенных
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3021-tsarev-kiev-dolzhen-osvobodit-vsekh-politzaklyuchennykh.html
   Они также будут внесены в списки обмена пленными.
   Сегодня спикер Союзного парламента Новороссии Олег Царев на своей странице в Facebook призывает включить политических заключенных на Украине в списки задержанных киевской властью для последующего обмена согласно минским договоренностям.
   Политическими заключенными Царев называет в том числе активистов протестного антифашистского движения и "беркутовцев". По его словам, в тюрьмах их содержатся "тысячи", передает РИА Новости.
   "Составив списки, мы потребуем от Киева полного и немедленного освобождения всех активистов протестного движения и всех политзаключенных. Мы будем требовать освобождения всех пленных солдат Новороссии -- и тех, кто воюют на фронте, и тех, кто сражаются в тылу!" -- пишет он.
   Царев апеллирует к минским договоренностям, одним из пунктов которых является установление порядка обмена пленными.
   "Согласно минским договорённостям мы сможем обменять наших ребят на солдат карательной армии по принципу "всех на всех". Они также воевали против неофашизма. И сегодня они политические заключенные, а не уголовные преступники, какими их пытается представить всему миру фашиствующая власть в Киеве", -- считает он.
   Царев также сообщает, что была создана юридическая служба из адвокатов-волонтеров, чтобы оказывать помощь людям, задержанным за политические убеждения на Украине. Помогая подзащитным, только на залоги было потрачено больше половины миллиона долларов.
   Грехам Филипс посетил лагерь пленных украинских военных (Видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4615-greham-filips-posetil-lager-plennyh-ukrainskih-voennyh-video.html
   Под Мариуполем разгромлена крупная колонна врага
   Всемирная организация здравоохранения: из-за карательной операции на Донбассе выведены из строя 32 больницы
   В ЛНР снят запрет на выезд мужчин с ее территории -- глава Республики
   ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ N32-1 от 09.09.2014г.
   http://dnr-news.com/dnr/3446-verhovnyy-sovet-dnr-o-peregovorah-v-minske.html
   Об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014 г. Заслушав и обсудив информацию Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики А.В.Захарченко об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014г., поддерживая мирные инициативы Президента Российской Федерации В.В.Путина от 4 сентября 2014 г., заявляя о своей открытости и готовности к диалогу, консультациям и переговорам, подтверждая свою приверженность основным принципам и нормам международного права, Верховный Совет Донецкой Народной Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:
   1.Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам в своей деятельности по ведению консультаций и переговоров с органами власти и должностными лицами других государств и международных организаций руководствоваться исключительно Декларацией о суверенитете Донецкой Народной Республики.
   2. Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам консультации и переговоры вести на основе международных принципов: - принципа суверенного равенства государств, - разрешения своих международных споров мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость, - воздержания в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения, - принципа равноправия и самоопределения народов.
   3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания. Председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Б.А.Литвинов
   http://dnr.today/news/postanovlenie-32-1-ot-09-09-2014g/ - цинк
   PS. Судя по всему, критика странных пунктов минского документа со стороны полевых командиров и общественности не прошла даром и депутаты решили напомнить о положениях Декларации о суверенитете ДНР, которая прямо скажем расходится с целым рядом пунктов того, что было подписано в Минске. Просто напомню ее текст, так как там наглядно изложены те принципы, на которых создавалась Донецкая Народная Республика:
   ДЕКЛАРАЦИЯ О СУВЕРЕНИТЕТЕ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ.
   "Съезд представителей административно-территориальных образований Донецкой области, исходя из положений Устава Организации Объединенных Наций и целого ряда других международных документов, закрепляющих право народов на самоопределение,
   - выражая волю многонационального народа Донецкой области
   - сознавая историческую ответственность за будущее Донецкой области и её народа
   - уважая суверенные права всех народов и волю народов на путь их дальнейшего развития;
   - исходя из приоритета общечеловеческих ценностей, Всеобщей Декларации прав человека, других общепризнанных международно-правовых актов;
   - стремясь создать народное, правовое, демократическое, суверенное государство;
   ПРОВОЗГЛАШАЕТ:
   Создание суверенного государства Донецкая Народная Республика.
   Государствнный суверенитет Донецкой Народной Республики обеспечивает верховенство, самостоятельность, единство и неделимость государственной власти республики в пределах ее территории, независимость и равноправие, во внешних отношениях.
   1. Граждане всех национальностей Донецкой Народной Республики составляют её народ, который является носителем суверенитета и источником государственной власти. Полновластие народа реализуется на основе Конституции Донецкой Народной Республики, как непосредственно, так и через выборные представительные органы.
   Государственная власть в республике осуществляется по принципу разделения её на законодательную, исполнительную и судебную.
   От имени народа Донецкой Народной Республики может выступать исключительно Верховный Совет Республики.
   Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, её взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум.
   2. Территория республики не может быть изменена без согласия её граждан.
   Верховный Совет республики решает все вопросы административно-территориального устройства.
   3. Республика гарантирует равные права и свободы всем проживающим на её территории гражданам, независимо от их национальности, социального происхождения, политических убеждений, отношения к религии.
   4. Народ Донецкой Народной Республики имеет исключительное право собственности на землю, её недра, воздушное пространство, водные и другие природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Республики.
   Экономический и научно-технический потенциал, созданный на территории республики, является её собственностью, материальной основой суверенитета и используется в интересах ее граждан.
   Предприятия, учреждения, организации и объекты других государств, международных организаций могут размещаться на территории Донецкой Народной Республики и использовать её природные ресурсы только в соответствии с Конституцией и законами Республики.Республика обеспечивает условия для свободного развития и защиты конституционно признанных форм собственности, которые исключают присвоение результатов чужого труда, при приоритетном значении коллективных форм;
   5. Республика самостоятельно определяет свой экономический статус, проводит финансовую, кредитную и инвестиционную политику, формирует свой государственный бюджет, устанавливает порядок образования и использования валютного и других фондов.
   6. Республика самостоятельно устанавливает порядок охраны природы на своей территории и использования природных ресурсов, осуществляет мониторинг за экологической обстановкой.
   Республика имеет право запретить строительство, прекратить функционирование любых предприятий учреждений и организаций, а также других объектов, создающих угрозу экологической безопасности.
   7. Республика самостоятельна в решении вопросов науки, образования, культурного и духового развития. Гражданам всем национальностей, проживающим на территории Республики, гарантируется право их свободного национально-культурного развития, использования и всестороннее развитие национальных языков.
   Настоящая Декларация действует с момента принятия и является основой для разработки Конституции Донецкой Народной Республики, участия в подготовке и заключении договоров с другими республиками и государствами"
   http://rusmir.in.ua/pol/5305-crochnopolnyy-tekst-dokumentov-prinyatyh-doneckoy-narodnoy-respublikoy.html - цинк
   PS. Соответственно, с точки зрения внутренних законов ДНР, парламент фактически закрывает двери для возможных попыток переговорным путем ограничить территорию ДНР текущими территориями занимаемыми армией Новороссии. А так же попытки вести переговоры о неравноправных и не суверенных отношениях с Украиной, что идет вразрез с Декларацией о суверенитете.
   Премьер ЛНР: По всей вероятности, со стороны силовиков что-то готовится
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3024-premer-lnr-po-vsej-veroyatnosti-so-storony-silovikov-chto-to-gotovitsya.html
   Украинских солдат заменяют в первой линии на наемников.
   Сегодня премьер-министр Луганской народной республики Игорь Плотницкий прокомментировал так называемое перемирие на Донбассе. "Украинская сторона каждый день провоцирует нас на все возможные наступления", -- цитирует "Новороссия".
   "Мы четко придерживаемся этой линии, мы только отвечаем в случае применения огня, сами не наступаем, но, по всей вероятности, вряд ли, это затишье будет долгим, потому что, смотря на то, как украинская армия делает ротацию, перегруппировывает войска, мы видим, что сюда приходят наемники, войска убираются во вторую линию, в первую линию идут наемники из Польши и других стран", -- продолжил премьер.
   "Значит, по всей вероятности, что-то готовится", -- добавил Плотницкий. Он отметил, что ЛНР готова к такому развитию событий и призывает мужчин Луганщины в ополчение.
   Ежедневно в ЛНР возвращаются 2,5 тыс беженцев
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3010-ezhednevno-v-lnr-vozvrashchayutsya-2-5-tys-bezhentsev.html
   Игорь Плотницкий: Люди возвращаются домой. 
   Сегодня глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что до 2,5 тысячи беженцев возвращаются ежедневно в Луганск и область, сообщают РИА Новости. "Люди возвращаются домой", -- сказал он, отметив, что луганские власти не препятствуют возвращению беженцев. "Наши границы для людей всегда открыты. Если не будет выпускать украинская сторона, мы готовы решать эти вопросы", -- заявил премьер-министр ЛНР.
   По данным общеукраинской переписи населения в декабре 2001 года, общая численность постоянного населения Луганской области составила 2,54 миллиона человек.
   Игорь Плотницкий также опроверг слухи о конфискации жилья у людей. "Хочу раз и навсегда пресечь различные слухи по поводу конфискации жилья и другого имущества. Никто никакой чужой собственности забирать не будет. Документы о смене владельца сейчас никто не регистрирует. Любое отчуждение собственности граждан категорически запрещено", -- подчеркнул премьер ЛНР.
   Напомним, что в начале сентября Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) сообщило, что число внутренне перемещенных лиц на Украине за последний месяц удвоилось и достигло 260 тысяч человек. В заявлении УВКБ отмечается, что в действительности число перемещенных лиц может быть значительно больше, поскольку многие из них живут у родственников или друзей и избегают официальной регистрации. Федеральная миграционная служба России ранее информировала, что с начала военной операции на Украине 814 тысяч жителей страны въехали и остались в РФ, около 130 тысяч попросили убежище. Таким образом, свои дома покинули более миллиона украинцев. В своем сообщении УВКБ также ссылается на эти данные.
   В результате перехвата колонны противника ополчением захвачены 2 единицы РСЗО 9к58 -- "Смерч" и 5 грузовых автомобилей с боекомплектом к ней
   http://dnr-news.com/dnr/3428-v-rezultate-perehvata-kolonny-protivnika-opolcheniem-zahvacheny-2-edinicy-rszo-9k58-smerch-i-5-gruzovyh-avtomobiley-s-boekomplektom-k-ney.html
   Накануне подразделения армии ДНР провели успешную операцию, в ходе которой была перехвачена колонна противника.
   Трофеями армии стали 2 единицы РСЗО 9к58 -- "Смерч" и 5 грузовых автомобилей с боекомплектом к вышеуказанной РСЗО. Об этом сообщает политотдел Минобороны ДНР.
  
   Харьков.
   В Харькове коммунальные службы приводят в порядок бомбоубежища и укрытия, выбрасывают хлам и проводят инвентаризацию
   https://vk.com/wall-65039583_444965
   Как сообщают в пресс-службе Харьковского горсовета, со ссылкой на заместителя Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игорь Терехов.
   "Вопросу приведения этих сооружений в порядок уделяется очень пристальное внимание, ведь от этого могут зависеть жизни людей. В мирное время никто не думал о возможных военных действиях и что может возникнуть необходимость использовать бомбоубежища, поэтому многие из них были захламлены. Нам пришлось провести инвентаризацию, проверить коммуникации, вынести много мусора. Мы восстанавливаем все, что есть у нас в распоряжении", - отметил Игорь Терехов.
   Сегодня ночью с 10.09 на 11.09 полностью останавливает свою работу Змиевская ТЭС. Нет угля. В последнее время работал только один котел, сейчас останавливается и он. То же ждёт и другие ТЭС.
   https://vk.com/wall-65039583_444886
   Харьковские партизаны на связи
   В центре Харькова украинские флаги заменили флагами Новороссии.
   https://vk.com/wall-65039583_444486
   Сегодня, 9 сентября, в Харьковский горсовет пришли несколько десятков активистов, которые требуют от руководства дать объяснения по поводу снятия украинских флагов из центральных улиц города и размещения вместо них флагов Новороссии. Об этом в эфире сообщил харьковский активист Дмитрий Пилипец.
   По его словам, в здании находится около 20-30 активистов, которые пытаются выяснить, кто дал приказ снять украинские флаги. Однако с мэром Харькова активистам встретиться не удалось.
   Работники мэрии отказываются комментировать ситуацию и направляют гостей в пресс-службы. Пилипец отметил, что активисты будут оставаться в здании горсовета до выяснения ситуации.
   Харьков. 0:27
   Кернес дразнит майдановцев
   http://v-news.org/news/528-kernes-draznit-maidanovcev.html
   Уроки троллинга от Гепы.
   Харьковский мэр Генадий Кернес продолжает дразнить майдановцев. Всем известный "умножитель на ноль", дал приказ коммунальщикам снять украинскую символику, под благовидным предлогом - очень срочно необходимо вымыть конструкции.
   Свидомые, коих в Харькове ранее можно было пересчитать на пальцах, а теперь после завоза и расселения их в городе более чем много, начали активно "украшать" город, причем по хозяйски. Но Кернес пытается противостоять этому, не смотря на все упреки и откровенную травлю со стороны засланных и проплаченных свидомитов, подконтрольных министру МВД Арсену Авакову. Когда Кернес вернулся после неудачного покушения на него (по некоторой информации организованное все тем же Аваковым), первым делом он приказал закрасить флаги Украины, которые свидомые товарищи понарисовывали на столбах города. Затем во время конфликта майдановцев с антимайданом, отдал приказ силовикам разогнать майданутых, причем не сильно с ними панькаясь, некоторых даже задержали. К сожалению, с недавно покрашенным изуродованным активистами майдана мостом, который они то же превратили в желто-синие позорище, он ещё не разобрался. За то пообещал отремонтировать три изувеченных памятника Ленину (догадайтесь кто постарался) и не откладывая дело в долгий ящик, уже восстановил один.
   Вернемся к дню нынешнему.
   Не столь давно свидомые накупили 80 флагов и развесили их вдоль одной из центральных улиц Харькова, по Сумской. Кто-то слил информацию о том, что коммунальным службам отдан приказ о снятии символики и они решили проверить. На месте они обнаружили вышку и сотрудника коммунальной службы, который пытался снять флаг. Они заставили его повесить обратно. После этого они позвонили в милицию, которые прибыв на место записали номер вышки для проверки. Как заметили сами майдановцы, решение о снятии символики было принято сразу после вчерашнего нападения партизанами на военкомат в Ордженикидзевском районе. Так же их почему-то смутил тот факт, что ночью на выезде из Харькова в Чугуевском направлении был вывешен большой флаг Новороссии.
   Конечно, все мы знаем, что доверять харьковскому голове не стоит, и что вероятно продался он Коломойскому (что следует из слитого разговора ещё в апреле). Но бесспорно он хороший хозяйственник. Будем надеяться, что он и дальше продолжит свою тихую борьбу со свидомыми.
  
   Видеообзоры.
   Обезвреживание боеприпасов.
   Ополченцев тренируют, закапывая заживо
   Оборонные укрепления Мариуполя не могут остановить противника, - комбат "Шахтерска"
   Интервью с работником луганского морга
   Украинские солдаты в плену Новороссии
   Обыкновенный фашизм
   День Освобождение Донбасса. Видео репортаж
   На 64-летней женщине украинские каратели отрабатывали подсечки 8:39
   То что не покажут по телевизору Мариуполь встреча П.Порошенко 0:21
   Социальная реклама превратила Лондон в Сирию за 90 секунд 1:34
   10.09.14. Каратели подорвались на мине ополченцев 4:51
   Шпионские соцсети 10:07
   Луганск: Машина пограничников взорвалась на фугасной мине! АТО, Донецк, Луганск, Мариуполь 4:51
  
   Аналитика.
   Анализ общих перспектив предстоящего контрнаступления украинской армии в Новороссии
   Слушайте русское молчание
   http://topwar.ru/57744-slushayte-russkoe-molchanie.html
   Ополченцы под Мариуполем: Мы восстановим границы 39-го года
   https://vk.com/wall-68272005_53407
   Зима близко: как Украина готовится к локальному ледниковому периоду
   http://www.odnako.org/blogs/zima-blizko-kak-ukraina-gotovitsya-k-lokalnomu-lednikovomu-periodu/
   Фашизм как поэзия. Расстановка точек над "небратьями"
   http://www.odnako.org/blogs/fashizm-kak-poeziya-rasstanovka-tochek-nad-nebratyami/
   Нацистские провокации против энергетики: Финал
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4620-nacistskie-provokacii-protiv-energetiki-final.html
   О новых стратегиях Д. Фридмана и З. Бжезинского
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4593-o-novyh-strategiyah-d-fridmana-i-z-bzhezinskogo.html
   Цели и методы
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4607-celi-i-metody.html
   О неоконченной войне и о политике. АЛЕКСЕЙ АНПИЛОГОВ
   https://vk.com/wall-73346804_13636
   КОНСТАНТИН СИВКОВ: КТО УБИВАЕТ АМЕРИКУ.
   https://vk.com/wall-57264056_99948
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 09.09.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4612-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-09092014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 10.09.2014 Хроника событий
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4613-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-10092014-hronika-sobytiy.html
   Хронология гражданской войны на Украине за 9 сентября 2014
   Хронология гражданской войны на Украине за 10 сентября 2014
   Сводка новостей Новороссии 09 сентября 2014 года (видео)
   Сводка Информбюро армии Юго-Востока за 9 сентября: каратели бесчинствуют на оккупированных территориях
   Обзор карты боевых действий 09.09.2014 в 21:45
   Новороссия: оперативная сводка за 9 сентября 2014 года
   Обзор карты боевых действий 10.09.2014 в 11:30
  
   Руина.
   Ветеран Руха: В крови на Донбассе виноваты участники шабаша на Майдане
   Батальон "Черкассы" отказался выполнять приказы Генштаба: "Не хотим быть пушечным мясом"
   http://dnr-news.com/dnr/3438-batalon-cherkassy-otkazalsya-vypolnyat-prikazy-genshtaba-ne-hotim-byt-pushechnym-myasom.html
   Военнослужащие батальона территориальной обороны "Черкассы" написали рапорты о том, что отказываются выполнять приказ высшего командования под Волновахой, поскольку не имеют соответствующего вооружения для отражения возможного наступления.
   "Батальон получил нелепый и преступный приказ от командования, не имея другого вооружения, кроме стрелкового оружия и нескольких зенитных установок, выдвинуться в направлении Донецка и занять оборону впереди 72-й бригады ВСУ. Фактически безоружных черкащан, которые имеют вместо БТРов автобусы ПАЗ и грузовики ГАЗ производства тридцати-пятидесятилетней давности, выставляют в качестве живого щита впереди регулярных кадровых и хорошо вооруженных частей ВСУ", -- сообщают родственники военнослужащих в Facebook.
   "Личный состав батальона, имея всю информацию об оперативной обстановке на этом участке фронта, отказался выполнять приказ высшего военного руководства, подав соответствующие письменные рапорты на имя комбата Радченко. Сейчас батальон остановился под городом Волноваха, Донецкой области -- это в 40 км от центра Донецка", -- сказано в сообщении.
   По информации телеканала "Украина", решение написать рапорта на увольнение и подать их на имя комбата Радченко было поддержано практически всем составом батальона - 450 человек, за исключением четырех офицеров. По словам бойцов батальона, при их вооружении "выступать против профессионально подготовленных российских войск - это верная смерть".
   Как говорится в рапортах, члены батальона не отказываются "защищать Украину", но требуют предоставить им соответствующее вооружение.
   Напомним, 14-й батальон территориальной обороны "Черкассы" в конце прошлой недели был передислоцирован из Одесской области на восток в зону АТО. Как сообщил накануне председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко, "есть вопросы по обеспечению батальона "Черкассы" грузовиками, тяжелой техникой и вооружением".
   К газовой войне добавляется Электрическая война
   https://vk.com/wall-68242214_8980
   08.09. Если киевская хунта перекроет поставки электричества в Крым, Россия сделает то же самое для порошенковской Украины.
   Области Украины, которые могут остаться без электричества из России(полностью или частично): Сумская, Харьковская, Черниговская, Киевская, Полтавская, Черкасская, Кировоградская, Днепропетровская. Кратко поясню, как это работает. Электросистемы России и Украины строились в советское время по принципу замещения, тот же способ используется и в современной истории. К примеру, возьмем Запорожскую АЭС(средняя, по мощности) и Курскую АЭС(гигант, одна из самых мощных в Европе). От обеих станций линии расходятся по всей Украине и России. Если выходит из строя Запорожская, то электричество на Украину поступает с Курской. Если что-то случается в России, то по тем же линиям электричество уже идет с Украины. То есть, грубо говоря взаимообратный поток. Таким образом, чтобы не случилось, электричество будет всегда.
   Однако, после американской оккупации Украины и гос-переворота, эти весы глобально перешли в сторону России. На Украине, как вы знаете сейчас дичайшая нехватка электроэнергии. Если Россия перекроет поставку энергии с Ростовской, Курской и Нововоронежской АЭС, процентов 30-40% территории Украины останется без электричества.
   Украинские войска стремительно восстанавливают силы, используя перемирие
   Кличко шокировал киевлян предложением скинуться на похороны погибших в "АТО"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3007-klichko-shokiroval-kievlyan-predlozheniem-skinutsya-na-pokhorony-pogibshikh-v-ato.html
   Мэр-боксер выступил с "феноменальной инициативой".
   Сегодня стало известно, что Киевская госадминистрация пытается решить вопрос с похоронами погибших в зоне АТО, оригинальным способом, сообщает "Звезда". Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА заявляет об инициативе мэра Виталия Кличко: "По поручению городского головы Виталия Кличко мы обратились к киевлянам, бизнесменам, частным организациям по оказанию ритуальных услуг в организации и проведении захоронений погибших киевлян. Благодаря этому в Киеве на сегодня бесплатно похоронены 15 бойцов, погибших во время антитеррористической операции на востоке Украины."
   Итак, собирать деньги у граждан на похороны людей, погибших в гражданской войне, это феноменальная инициатива мэра-боксера. На саму войну - собирали по СМС. Может быть, через СМС Кличко начнет собирать и на погребение погибших? Следующим этапом точно должен стать SMS-сбор у жителей Украины средств в госбюджет, чтобы окончательно подтвердить уникальность "незалежной".
   В Кривом Роге военные случайно подорвали себя на гранате
   http://dnr-news.com/dnr/3437-v-krivom-roge-voennye-sluchayno-podorvali-sebya-na-granate.html
   В результате взрыва гранаты в 17-й танковой бригаде 6-го армейского корпуса в Кривом Роге 10 военных получили ранения, двое из них -- тяжелые.
   Об этом на своей странице в Facebook написал начальник Штаба национальной обороны Кривого Рога Николай Колесник.
   По его словам, причиной инцидента стало грубое нарушение правил обращения с оружием -- случайно выстрелил неразряженный АГС-17.
   На Украине нашли виновных в падении курса гривны. Это агенты ФСБ
   Шпиономания, граничащая с шизофренией, проникла на Украине в самые высокие кабинеты
   http://press-post.net/na-ukraine-nashli-vinovnyx-v-padenii-kursa-grivny-jeto-agenty-fsb
   Председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева прогнозирует, что колебания курса национальной валюты вполне возможны, так как "атаки" на курс гривны продолжатся. Об этом она заявила в ходе круглого стола в Киеве.
   При этом Гонтарева выдала просто сногосшибательную версию причин резкого падения курса гривны. Она уверена, что все это - не что иное, как происки агентов ФСБ России. И даже назвала их точное количество.
   "Панических настроений и атак на наш курс будет очень много. Сейчас ещё, как говорил господин Наливайченко, 200 агентов ФСБ работают на расшатывание банковской системы", - считает финансист.
   Это заявление прозвучало очень символично на фоне полного отказа руководства Нацбанка от поддержки курса национальной валюты. Оказывается, резервы Нацбанка нельзя тратить на фиксацию курса.
   "В нашей стране резервы нужны исключительно для тех целей, когда их нужно использовать в критической ситуации: или на покупку критического импорта или на стабилизацию ситуации в стране", - сообщила Председатель Нацбанка.
   По ее словам, Украина теперь перешла на плавающий курс, так как при ориентированной на импорт экономике государство не может выдержать бесконечную поддержку национальной валюты.
   Тем более, что теперь в обвале гривны можно смело винить не Нацбанк, а "агентов ФСБ России".
   Скачите дальше - выборы важнее лечения раненых в АТО
   http://dnr-news.com/dnr/3449-skachite-dalshe-vybory-vazhnee-lecheniya-ranenyh-v-ato.html
   Пока волонтеры и общественные организации, так сказать "всем миром" собирают средства на лечение раненых в зоне АТО бойцов, Кабинет министров выделил на внеочередные парламентские выборы почти миллиард гривен!
   "С целью обеспечения выполнения статьи 3 указа Президента Украины от 27 августа 2014 года N 690 "О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов" Кабинет Министров Украины постановляет: выделить Центральной избирательной комиссии 957 792,7 тыс. гривен для обеспечения подготовки и проведения 26 октября 2014 г. внеочередных выборов народных депутатов Украины", - сказано в документе.
   И это, скорее всего, только цветочки.
   Порошенко натравил западных правозащитников на Нацгвардию и частные армии
   Кучма: Потери за три месяца больше, чем за всё время войны в Афганистане
   http://dnr-news.com/dnr/3432-kuchma-poteri-za-tri-mesyaca-bolshe-chem-za-vse-vremya-voyny-v-afganistane.html
   Потери за три месяца больше, чем за всё время войны в Афганистане, - так охарактеризовал промежуточный итог боёв за Донбасс экс-президент Украины Леонид Кучма.
   Напомним, что за 10 лет войны в Афганистане СССР потерял около 15 тысяч человек убитыми, из них более двух с половиной тысяч были украинцами.
   Что имел ввиду Кучма - общие потери советских войск или только погибших украинцев?
   В любом случае, если информация экс-президента верна, то потери украинских силовиков превышают 2,5 тысяч человек и официальные данные Киева.
   По оценкам независимых экспертов только на середину августа военные потери украинских формирований составляли более 12 тысяч человек.
   Киев занижает реальные потери ВСУ и других вооружённых формирований, чтобы не вызвать социального взрыва на контролируемой украинскими властями территории.
   Занижение потерь происходит в первую очередь путём записывания убитых силовиков в "пропавшие без вести" или "дезертировавшие". Напомним, что в различных СМИ периодически появляется информация о найденных в местах летних боёв массовых захоронениях тел украинских военных, которые не востребуются командованием Вооружённых Сил Украины.
   Украинская прокуратура заподозрила добровольческие батальоны в разбое
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4619-ukrainskaya-prokuratura-zapodozrila-dobrovolcheskie-batalony-v-razboe.html
   Военная прокуратура Украины заподозрила добровольческие батальоны в злоупотреблениях. Об этом, как передает РИА Новости, заявил генпрокурор республики Виталий Ярема.
   "У нас есть факты и уголовное производство, где представители добровольческих батальонов совершали уголовные правонарушения в отношении местного населения -- это разбойные нападения, грабежи", -- сообщил он.
   О каких конкретно подразделениях идет речь, не уточняется.
   На злоупотребления добровольческих батальонов в зоне конфликта на востоке страны неоднократно обращали внимание правозащитники и журналисты. В частности, их представители самовольно осуществляли аресты и допросы подозреваемых в связях с "сепаратистами".
   На днях глава международной организации Amnesty International Салим Шетти, встретившийся с главой правительства Украины Арсением Яценюком, призвал руководство республики принять меры, чтобы пресечь "злоупотребления и возможные военные преступления" со стороны добровольческих подразделений. Он отметил, что такого рода процессы способствуют эскалации конфликта на востоке страны и не соответствуют декларациям Киева о приверженности закону.
   Начались допросы военного руководства Украины в связи с событиями под Иловайском
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3023-nachalis-doprosy-voennogo-rukovodstva-ukrainy-v-svyazi-s-sobytiyami-pod-ilovajskom.html
   Выясняются обстоятельства массовой гибели силовиков.
   Сегодня генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что военные прокуроры начали допрос высшего руководства Вооруженных сил Украины в ходе расследования гибели военнослужащих под Иловайском (Донецкая область), передает "Интерфакс".
   По его словам, прокуроры в Днепропетровске допрашивают начальника Генерального штаба Виктора Муженко, командующего войсками Южного оперативного командования Петра Литвина и других представителей "руководства Вооруженных сил высшего эшелона".
   Он напомнил, что сотрудники прокуратуры пытаются установить обстоятельства гибели большого количество военных в "котле" под Иловайском. "Или это были объективные обстоятельства в результате российской агрессии, или это были просчеты руководства военных подразделений", -- подчеркнул Ярема.
   Накануне спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что военная прокуратура Украины расследует события под Иловайском по статье о халатном отношении к воинской службе.
   Языком чесать не автомат в руках держать. Украинские депутаты не хотят в АТО (видео)
   http://voicesevas.ru/news/analytics/4616-yazykom-chesat-ne-avtomat-v-rukah-derzhat-ukrainskie-deputaty-ne-hotyat-v-ato-video.html
   В Киеве родственники разгромленного украинского батальона перекрыли трассу
   http://dnr-news.com/dnr/3453-v-kieve-rodstvenniki-razgromlennogo-ukrainskogo-batalona-perekryli-trassu.html
   В Киеве проходит акция протеста - проезжую часть на Воздухофлотском проспекте возле Минобороны Украины перекрыли родственники бойцов 12-го батальона территориальной обороны, который несколько дней назад был атакован и понес потери под Луганском.
   Об этом сообщил депутат Киевсовета Игорь Луценко.
   Изначально батальон формировался для защиты Киева, однако затем жителей столицы перебросили на Донбасс. Причем, как утверждают бойцы, на войну их отправляли без всякой амуниции - родственникам пришлось в спешке собирать деньги на бронежилеты и каски.
   Несколько дней назад батальон попал под обстрел "Смерчей" в Луганской области, понеся большие потери в технике. Новую, взамен разбитой командование не выделило. Теперь родственники утверждают, что бойцов бросают против бронетехники противника со стрелковым оружием. Луценко считает, что в ситуацию должен вмешаться киевский мэр Виталий Кличко.
   Коломойский угрожает взорвать атомные реакторы
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3011-kolomojskij-ugrozhaet-vzorvat-atomnye-reaktory.html
   Олигарх объявил, что ради победы готов уничтожить не только плотину Днепрогэса, это его "атомный шантаж".
   Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский объявил, что ради победы над москалями он готов взорвать не только плотину Днепрогэса, но и атомные реакторы Запорожской АЭС, мол, он может направить всю радиацию на Москву... Об этом сообщил Виталий Губарев на сайте Stoletie.ru
   "Патриотическим" идеям украинского олигарха Коломойского на ТВ был посвящен специальный фильм. В нем эксперты (и среди них автор этих строк) рассказывали о тех бедах, что может принести народу Украины реализация этого варварского "проекта". Коломойского в фильме сравнивали с Гитлером. Этот олигарх ради власти готов даже на ядерное уничтожение своего народа. Впрочем, сам надеется спастись в подземном бункере, что построил в своем имении на берегу Женевского озера. Но невдомек олигарху, что радиация не признает границ, и о том свидетельствует Чернобыльская авария, которая расползлась по всей Европе. С атомной энергией шутки плохи, губернатору области, где создавались боевые ракеты и добывался уран, это следовало бы помнить...
   В новом бюджете Украины предусмотрены миллиардные военные расходы
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3025-v-novom-byudzhete-ukrainy-predusmotreny-milliardnye-voennye-raskhody.html
   Яценюк рассчитывает, что "распущенная" Рада его поддержит.
   Сегодня премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что кабинет министров Украины до 15 сентября внесет в Раду законопроект о госбюджете, предусматривающий миллиардные расходы на оборону, а также о внесении изменений в налоговое законодательство, передает РИА Новости.
   "Правительство внесет до 15 числа и закон о госбюджете, где обозначены миллиардные расходы на оборону, и изменения налоговой политики. Надеюсь, что парламент распущенный соберется, чтобы проголосовать", -- сказал Яценюк на расширенном заседании правительства с участием президента Петра Порошенко.
   Родственницы львовских солдат пытались попасть к ним в часть
   https://vk.com/feed?w=wall-68230536_35517
   Матери и жены бойцов 24-й львовской отдельной механизированной бригады штурмовали воинскую часть. Требовали встречи с родными. Дело в том, что несколько дней назад военнослужащие украинской армии сдали оружие, арендовали в Донецкой области несколько автобусов и отправились через всю страну домой.
   Но теперь более двухсот солдат -- под следствием. Им грозит до десяти лет тюрьмы за дезертирство. Сами солдаты утверждают, что начальство просто их бросило. Чтобы сохранить жизнь, они и покинули Донбасс. Военная прокуратура Западного региона выясняет обстоятельства происшествия, передает телеканал "Россия 24".
   Мы разъясним вам свободу слова 1:45 - Шарий
   Предприятия оборонной промышленности Украины переведут в круглосуточный режим работы
   http://dnr-news.com/dnr/3457-predpriyatiya-oboronnoy-promyshlennosti-ukrainy-perevedut-v-kruglosutochnyy-rezhim-raboty.html
   Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов считает необходимым перевод предприятий оборонной промышленности на круглосуточный режим работы.
   Об этом он заявил на расширенном заседании правительства в Киеве.
   "Все предприятия, работающие на оборону страны, должны в сегодняшних условиях переходить на круглосуточный режим работы", - цитируют Турчинова СМИ.
   Турчинов также отметил, что Украина должна мобилизовать все дипломатические возможности для того, чтобы вопрос внешней военно-технической помощи стал реальным в ближайшие дни.
   Капеллан "Правого сектора" призвал за одного нацгвардейца убивать 10 ополченцев
   читать подробнее: http://vk.cc/2X9fL8
  
   Россия.
   Макаревич пытается спеть новую "песенку" о говне
   http://ovod-next.livejournal.com/178051.html
   У жизни правилом жестоким
   Мы знаем истину одну,
   Что возвращаемся - к истокам:
   Вот Макаревич тут до срока
   И возвращается - к говну.
   МИД РФ: Преступная деятельность "Айдара" на Донбассе подтверждена в докладе AI
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3019-mid-rf-prestupnaya-deyatelnost-ajdara-na-donbasse-podtverzhdena-v-doklade-ai.html
   "Это формирование снискало дурную славу за преступления, зверства и бандитизм".
   Сегодня в опубликованном заявлении МИД РФ говорится о том, что доклад "Международной амнистии" подтверждает масштабные преступления на Украине руководства и членов батальона "Айдар", передает РИА Новости.
   "Указанный доклад подтверждает масштабные преступления, в том числе военные, совершаемые рутинно и при потакательстве со стороны правоохранительных органов Украины руководством и членами батальона "Айдар" ".
   " "Международная амнистия" указывает лишь на некоторые из таковых -- похищения людей, незаконные аресты, избиения, вымогательство, в том числе требование выкупа за освобождение захваченных украинцев, банальные грабежи мирного населения".
   "В докладе справедливо констатируется, что, вопреки тиражируемому киевской и западной пропагандой патриотическому образу "Айдара", у жителей украинских регионов это формирование снискало дурную славу за преступления, зверства и откровенный бандитизм", -- говорится в заявлении МИД.
   Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти сообщил ранее, что правозащитная организация собрала десятки фактов нарушений гуманитарного права украинским добровольческим батальоном "Айдар".
   Россия и Китай выводят 50% своих расчетов из "территории доллара"
   Преемница Бабы Леры выступила на стороне Донбасса
   http://rusvesna.su/news/1410275234
   Ярая сторонница либерального курса Виолетта Волкова шокировала коллег по цеху, отказавшись идти на так называемый "Марш мира" в Москве. В своем бложике на Эхе Москвы правозащитница опубликовала текст, который тихие и застенчивые интеллигенты, геи и демократические журналисты восприняли как оскорбительный пасквиль:..
   АПЛ "Владимир Мономах" произвела успешный пуск баллистической ракеты "Булава"
   В собственность Крыма перешли еще 2 рынка и 5 земельных участков в Форосе
   Стратегические бомбардировщики Ту-95 отрепетировали ядерный удар по США
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4592-strategicheskie-bombardirovschiki-tu-95-otrepetirovali-yadernyy-udar-po-ssha.html
   Учения у берегов Канады с прицелом на объекты в США провели российские стратегические ракетоносцы Ту-95. Эти манёвры вызвали большую обеспокоенность в Соединённых Штатах.
   За включение превентивных ядерных ударов в оборонную доктрину РФ высказался на прошлой неделе помощник министра обороны России Юрий Якубов, - напоминает "Ридус". С позиций, где производились учения Ту-95, они могли бы поразить крылатыми ракетами с ядерными боеголовками Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго и военно-морскую базу США в Норфолке. Также при надобности удар мог быть нанесён по Оттаве и другим населённым пунктам в Канаде - союзнице США по НАТО. Американские СМИ связывают российские учения с кризисом на Украине, а также с саммитом Североатлантического Альянса в Уэльсе, где было принято решение о создании сил быстрого реагирования для противостояния с Россией.
   Нарышкин: Россия обязательно ответит на новые санкции ЕС
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3028-naryshkin-rossiya-obyazatelno-otvetit-na-novye-sanktsii-es.html
   "Евросоюз взял на себя изрядную долю ответственности за срыв перемирия".
   Сегодня председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил журналистам, что Евросоюз разделит ответственность за срыв перемирия на Украине, если цель санкций против РФ -- ободряющий сигнал Киеву, передает ИТАР -- ТАСС.
   Он обратил внимание, что в условиях хрупкого перемирия на Украине "в Брюсселе не придумали ничего лучшего, как провозгласить очередные антироссийские санкции".
   "На какой ответ рассчитывают их авторы? На ответ России? Этот ответ обязательно последует, и об этом мы заранее предупреждали наших партнеров", -- подчеркнул Нарышкин.
   "Но, похоже, есть и еще одна цель (санкций) -- дать такой ободряющий сигнал киевским властям", -- не исключил спикер. "Если это действительно так, то Евросоюз взял на себя изрядную долю ответственности за срыв перемирия и все вытекающие из этого последствия", -- предупредил он.
  
   ЕС.
   Пресса Британии: пора отступиться от русского волка
   https://vk.com/wall-70006340_1144816
   "Пора отступиться от русского волка", - призывает в своей статье на страницах Daily Telegraph бывший британский посол в России сэр Тони Брентон.
   Публикации за подписью Брентона, разъясняющие Западу позицию Кремля в отношении Украины и пользу переговорного процесса с Москвой, появляются последнее время в британской прессе довольно регулярно.
   "Путина не остановят ни НАТО, ни санкции. Его цель, нейтральная Украина, представляется приемлемой", - считает дипломат.
   "Есть такая русская пословица: "Волков бояться - в лес не ходить". Запад просчитался, заблудившись в украинском лесу, и прогневал русского волка - а все для того, чтобы понять, что встретиться с ним без страха мы не можем", - пишет Брентон.
   "Теперь же нам нужно найти путь, чтобы выбраться отсюда", - полагает автор статьи.
   Западная политика, по мнению Брентона, строится на двух неверных предположениях. Первое: мы можем остановить реваншистскую Россию. Второе: мы можем это сделать при помощи экономических санкций.
   "Санкции - лишь внешняя мера, политика потемкинских деревень. Их ввели в отсутствии какой-либо эффективной альтернативы", - уверен бывший британский посол в Москве.
   Как уже не впервые напоминает Брентон, со времен окончания Второй мировой войны санкции вводились против СССР, преемницей которого является Россия, шесть раз. И все шесть раз безуспешно.
   "Единственный их политический эффект состоит в том, что российский народ в массовом порядке сплотился вокруг своего президента. Путин же вновь убедился, что он не может позволить себе проиграть в этой борьбе, чего бы это ни стоило, даже если российская оппозиция его не поддерживает", - продолжает автор.
   "В последние две недели стало ясно, что русские готовы идти до конца, чтобы добиться своих политических целей на Украине. Мало кто верит, что мы также готовы пойти до конца, чтобы остановить их. Все, что мы можем - это продлить агонию и дальнейшее обнищание Украины", - рассуждает Брентон.
   Политика, строящаяся по принципу "мы должны противостоять Путину, как противостояли Гитлеру", по словам дипломата, попахивает школярством.
   "Путин, с которым я встречался изрядное количество раз, будучи послом Британии в Москве, - не одержимый идеологией фанатик. Он, скорей, ближе к Талейрану - расчетливый, прагматичный политик, восстанавливающий статус своей страны в мире", - делится личными впечатлениями Тони Брентон.
   Как считает автор, добиться целей, которые ставит перед собой Россия - нейтралитета Украины и конституционных гарантий для населения на востоке страны - вполне реально.
   Что касается первого пункта, то тут все относительно просто: Украина, по мнению Брентона, не должна ни при каких обстоятельствах присоединиться к НАТО.
   Договориться же о приемлемом для всех сторон уровне автономии восточных регионов будет значительно сложней.
   "Мы ведем дела с Китаем, с Ираном, с Северной Кореей. Это не слишком-то приятно, но пришло время иметь дело с Путиным", - высказывает мнение Тони Брентон на страницах Daily Telegraph.
   http://www.bbc.co.uk
   09.09.14. Фото от норвежских журналистов TV2 (журналист Эстен Боген).
   https://vk.com/wall-57424472_17495
   "В объектив камеры норвежских тележурналистов, снимающих сюжет о ситуации на юго-востоке Украины, попали несколько бойцов национальной гвардии страны в форме с нацистской символикой. Одни украинские силовики украсили себя свастикой, другие - руническим символом СС. Репортеры снимали материал о батальоне "Азов" в поселке Урзуф, и там обнаружили этих солдат.На вопрос о значении этой символики, нацгвардейцы ответили просто: "мы просто украинские националисты". И они абсолютно правы - это и есть нацизм."
   ЕС пытается добиться от США начала экспорта нефти и газа
   http://rusvesna.su/economy/1410315589
   Евросоюз пытается добиться начала экспорта нефти и природного газа из США. Об этом сообщил во вторник на встрече с журналистами в Вашингтоне еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт...
   Мой коммент: А если почтенным политиканам из ЕС собраться и поскакать уже не в Киеве, а в Брюсселе, требуя сала? Может, господь, от удивления, чего-нибудь уронит на Европу? Хотя... он и не такое видывал. Да и, обычно, падает сверху не манна небесная, а - в лучшем случае - град. Про астероиды лучше не вспоминать, чтоб не накликать.
   Украинская символика вызвала скандал на немецком телевидении
   https://vk.com/wall-66621324_504161
   Сюжет о прекращении огня на Украине, показанный в немецких теленовостях, вызвал шквал критики в блогосфере. Пользователи Сети увидели в украинской военной форме фашистскую символику. Телеканал пока никак не прокомментировал это видео.
   Поводом для скандала стала древнегерманская руна "Зиг", которая была символом СС, -- этот символ пользователи увидели на касках солдат. Кроме того, в кадр попало знамя батальона "Азов" с руническим символом "Вольфсангель". Во время Второй мировой войны этот знак был эмблемой танковой дивизии "Дас Райх".
   Пользователи блоговых сервисом обвиняют телеканал в рекламе нацистской идеологии. В качестве примера приводят не только этот сюжет, но и ряд интервью с представителями батальона "Азов", которые известны националистическими взглядами.
   Уголовный кодекс Германии запрещает демонстрацию флагов и гербов Третьего рейха, а также нацистского приветствия. Кроме того, запрещены изображения ряда древнегерманских рун, которые использовались национал-социалистами. Нарушение этого закона карается тюремным заключением или штрафами.
  
   Пиндостан.
   Американский конгрессмен сказал, что США не в силах поддерживать мировой порядок
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3014-amerikanskij-kongressmen-skazal-chto-ssha-ne-v-silakh-podderzhivat-mirovoj-poryadok.html
   Уолтер Джонс: Мы -- страна-должник. Мы не можем платить по счетам, не поднимая потолок госдолга.
   Во вторник конгрессмен-республиканец из Северной Каролины Уолтер Джонс заявил, что США находятся не в том положении, чтобы поддерживать порядок в мире, особенно в борьбе против группировки "Исламское государство", и нуждаются в союзниках, сообщают РИА Новости. "Я хочу, чтобы союзники, не важно, из Европы или с Ближнего Востока, взялись за дело вместо США. Мы -- страна-должник. Мы не можем платить по счетам, не поднимая потолок госдолга, так что мы можем занимать деньги у других стран. Я хочу, чтобы богатые страны сбрасывали бомбы", -- заявил Джонс, добавив, что "США не в силах поддерживать порядок в мире".
   Барак Обама на встрече представителей государств-членов НАТО в Уэльсе в минувшую пятницу определил план по созданию широкомасштабной международной коалиции для борьбы с боевиками ИГ, которые захватили обширные территории на севере Сирии и в Ираке.
   "США считают, что могут всегда диктовать другим странам, что (им) делать...США не могут этого. Давайте защитим свою страну", -- сказал конгрессмен.
   Религиозная группировка "Исламское государство", имеющая связи с "Аль-Каидой", набрала наибольшую силу во время действий на территории Сирии, где ИГ воевала против правительственных сил и приобрела "славу" одной из самых жестоких. Несколько месяцев назад группировка резко активизировала свою деятельность в Ираке. Воспользовавшись недовольством иракских суннитов политикой Багдада, ИГ развернула массированное наступление на северные и северо-западные провинции Ирака и захватила обширные территории, где объявила о создании так называемого "исламского халифата". Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью в противодействии ИГ. ООН назвала проводимые ИГ этнические и религиозные чистки преступлениями против человечности.
   Обама не намерен спрашивать согласия Конгресса на применение силы против ИГ
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3013-obama-ne-nameren-sprashivat-soglasiya-kongressa-na-primenenie-sily-protiv-ig.html
   Оппозиция считает, что президент обязан получить одобрение на реализацию стратегии борьбы с группировкой.
   Барак Обама считает, что ему не требуется отдельное согласие Конгресса США на использование силы против группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом говорится в письменном заявлении, распространенном во вторник пресс-службой Белого дома по итогам встречи лидеров Конгресса с Обамой.
   У Обамы есть "санкция, необходимая для того, чтобы предпринять действия против ИГ в соответствии с миссией, которую он изложит в своей речи в среду вечером", говорится в документе. Как объявил пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест, Обама выступит позднее с телеобращением к согражданам, в котором очертит "стратегию Соединенных Штатов, направленную на то, чтобы ослабить и в конечном итоге уничтожить террористическую группировку" ИГ.
   Ранее сенатор Кентукки Митч Макконнелл (лидер республиканского меньшинства в верхней палате Конгресса) заявил, что Обама должен получить предварительное согласие Конгресса США на реализацию своей стратегии борьбы с ИГ, сообщают ИТАР-ТАСС. Беседуя с журналистами перед встречей Обамы с руководством Конгресса в Белом доме, Макконнелл заявил, что любые планы противодействия ИГ в Ираке и Сирии, выработанные исполнительной ветвью власти США, должны быть сначала одобрены законодателями. "Мой взгляд и взгляды большинства членов моей фракции заключаются в том, что президенту следует получить согласие Конгресса. Точка", - подчеркнул законодатель. При этом он подтвердил, что, по мнению республиканцев, таким согласием Обама должен заручиться "применительно ко всему, что решит делать".
   Главе администрации США в данной ситуации "действительно следует просить нашей поддержки независимо от того, считает он или нет, что у него есть санкция предпринимать те действия, которые он намерен предпринять", убежден Макконнелл. "Думаю, - добавил он, - это бы отвечало всем его интересам и всем интересам страны". Вместе с тем, помощник республиканского руководства позднее уточнил, что Макконнелл не обязательно имел в виду выработку и постановку на голосование новой резолюции Конгресса, наделяющей правительство правом применения за рубежом военной силы в рамках борьбы с ИГ. На взгляд Республиканской партии, решение вопроса о том, потребуется ли подготовка такой резолюции или нет, будет зависеть от конкретного содержания стратегии борьбы с ИГ, предлагаемой администрацией Обамы, пояснил этот сотрудник аппарата оппозиции на Капитолийском холме.
   АР: Обама собирается вооружать и обучать сирийскую оппозицию
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/3020-ar-obama-sobiraetsya-vooruzhat-i-obuchat-sirijskuyu-oppozitsiyu.html
   Он будет просить конгресс США одобрить эту инициативу.
   Вчера издание Associated Press (AP) сообщило, что президент Барак Обама планирует обратиться к конгрессу США с просьбой одобрить в ближайшее время планы вооружения и обучения сил сирийской оппозиции, подготовленные американской администрацией, передает ИТАР -- ТАСС.
   Вместе с тем, хозяин Белого дома не собирается запрашивать согласие законодательной ветви власти США на реализацию своей более широкой стратегии борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" в Ираке и Сирии.
   Неназванные представители администрации США, на которых ссылается AP, заявили, что, по мнению Обамы, санкция конгресса на выполнение программы снабжения боевиков сирийской оппозиции оружием и их подготовки послала бы мощный сигнал поддержки тем государствам, которые также рассматривают подобные планы, но пока не решили, следует ли их действительно воплощать в жизнь.
   Барак Обама готов отдать приказ о нанесении ударов с воздуха по живой силе и военной технике террористической группировки "Исламское государство" на территории Сирии, сообщила в своей электронной версии газета The Washington Post.
   Как сообщает издание со ссылкой на участников встречи с главой Белого дома, Обама ясно сигнализировал о том, что, по его мнению, он вправе требовать от вооруженных сил и спецслужб США подвергать позиции ИГ бомбежкам "по обе стороны иракско-сирийской границы".
  
   Подпиндосники.
   Облет российскими самолетами фрегата ВМС Канады в Черном море напугал канадских моряков
   Облет канадского военного корабля российскими самолетами в Черном море, заставил минобороны этой страны говорить о "риске эскалации напряженности". Такие заявления делаются явно по политическим соображениям, поскольку подобные облеты являются рядовым событием. Однако и здесь существуют свои правила.
   9 сентября министерство обороны Канады обвинило российские ВВС в "провокационных" действиях: как заявили в военном ведомстве этой страны, во время учений НАТО Sea Breeze в Черном море российские военные самолеты совершили 7 сентября облет канадского фрегата Toronto.
   "Хотя российская военная авиация, совершавшая круговые облеты над HMCS Toronto, ни в какой форме не представляла угрозы канадскому кораблю, ее действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности", - говорится в заявлении министра обороны Канады Роба Николсона.
   Источники газеты Globe and Mail в правительстве Канады сообщили, что облет на малой высоте над канадским кораблем совершили два Су-24 и один разведывательный Ан-26.
   В Минобороны России подтвердили, что в районе действительно действовали российские военные самолеты, однако, как заявил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, сближения не было.
   "7 сентября 2014 года экипажи двух самолетов Су-24 и Ан-26 ВВС России успешно выполнили плановые полеты над нейтральными водами Черного моря в районе государственной границы России. Маршрут полета самолетов ВВС России проходил через район, где находился корабль канадских ВМС Toronto, без совершения сближения с иностранным военным судном", - приводит ИТАР-ТАСС слова генерала. По его словам, все полеты самолетов ВВС выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.
   Фрегат Toronto вошел в Черное море 6 сентября для участия в совместных украино-американских учениях Sea Breeze 2014, которые проводятся с 8 по 10 сентября в северо-западной части Черного моря. Планируется, что кроме Украины и США в учениях примут участие Испания, Канада, Румыния и Турция. Всего будут задействованы 12 кораблей и судов обеспечения, а также самолеты и вертолеты морской авиации украинских ВМС. В качестве наблюдателей будут присутствовать представители Грузии, Норвегии, Швеции и Франции.
   В МИД России заявляли, что маневры и сопровождающие их заявления нагнетают напряженность и ставят под угрозу наметившийся прогресс в мирном процессе на Украине.
   Напомним, в апреле российский Су-24 полтора часа совершал маневры рядом с эсминцем США "Дональд Кук", который находился в акватории Черного моря. Как сообщалось, он 12 раз приближался к судну на расстояние менее одного километра на высоте около 150 метров над уровнем моря. Представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен назвал эти действия "провокационными". При этом постоянное присутствие военных кораблей НАТО в Черном море американские политики, видимо, считают залогом стабильности.
   Причина депрессии военнослужащих НАТО
   http://centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/3018-prichina-depressii-voennosluzhashchikh-nato.html
   Министерство обороны России опровергло заявление канадского военного ведомства о преднамеренных провокационных действиях российских боевых самолетов в отношении фрегата ВМС Канады "Торонто": "7 сентября 2014 года экипажи двух самолетов Су-24 и Ан-26 ВВС России успешно выполнили плановые полеты над нейтральными водами Черного моря в районе государственной границы России. Маршрут полета самолетов ВВС России проходил через район, где находился корабль канадских ВМС Toronto, без совершения сближения с иностранным военным судном", -- сказал представитель МО РФ Игорь Конашенков, которого цитирует ИТАР-ТАСС.
   В предыдущем подобном случае, имевшим место в начале лета, российский бомбардировщик Су-24 сблизился в американским ракетным эсминцем "Дональд Кук", что, как сообщалось в прессе, якобы привело к массовому нервному срыву у членов экипажа этого корабля и последующему увольнению с флота почти тридцати американских моряков. Утверждается, в частности, что причиной тому стал радиоэлектронный комплекс "Хибины", установленный на российских самолетах, который якобы может вгонять экипажи кораблей потенциального противника в состояние глубокой депрессии. С просьбой прокомментировать эту информацию мы обратились к известному эрудиту и политическому консультанту АНАТОЛИЮ ВАССЕРМАНУ.
   Насколько мне известно, пока нет, и в обозримом будущем не предвидится радиоэлектронных средств, способных напрямую повлиять на чью-либо психику. Многочисленные разговоры о психотронном облучении остаются, и впредь останутся достоянием психиатров. И если какие-нибудь газеты или военные министерства утверждают, что комплекс радиоэлектронной борьбы, установленный на российском самолете, вогнал в глубокую депрессию экипаж корабля потенциального противника, то очевидно, что журналисты или чиновники, утверждающие это, тоже должны стать клиентами психиатра. Но вот что действительно могло случиться. Если, благодаря работе аппаратуры РЭБ, экипаж корабля обнаружил, что не может рассмотреть с помощью собственных радаров самолет, находящийся в непосредственной близости от него, и, вследствие этого, осознал свою катастрофическую уязвимость, то это, естественно, могло породить у моряков желание оказаться как можно дальше от потенциального театра военных действий. Потому что нет для военного человека почти ничего хуже, чем осознание своей полной незащищенности и невозможности бороться с противником. Хуже может быть только одно -- когда к этому осознанию добавится еще и понимание глупости своего политического и военного начальства, готового в таких условиях развязать войну. И если сейчас руководство НАТО гонит на Черное море новые боевые корабли, то нам придется еще и еще раз демонстрировать им наши военно-технические возможности до тех пор, пока они полностью не осознают последствия.
  
   Подвергнувшиеся дЭмократизации.
   В результате взрыва в сирийской провинции Идлеб убиты главари "Ахрар аш-Шам" и "Исламского фронта"
   http://warsonline.info/siriya/v-rezultate-vzriva-v-siriyskoy-provintsii-idleb-ubiti-glavari-achrar-ash-sham-i-islamskogo-fronta.html
   Хасан Аббуд (справа) с представителем Аль-Каиды Абу Халедом Ас-Сури
   Утром 9 сентября в сирийской провинции Идлеб на совещании полевых командиров "Ахрар аш-Шам" произошел сильный взрыв. В результате погибли 12 высокопоставленных лидеров исламистской группировки.
   Исламисты заявили, что общее количество погибших составило 28 человек, тяжелые ранения получили еще не менее 15. К вечеру иранский канал Пресс-ТВ сообщил, что количество погибших исламистов составило 45 человек (всего на совещании присутствовало около 50), однако эта информация не подтверждена.
   Взрыв произвел террорист-смертник. По одной из версий он проник на закрытое совещание полевых командиров "Ахрар аш-Шам", по другой - взорвал заминированный автомобиль. В организации теракта подозревают боевиков "Исламского государства" (ИГ).
   Среди погибших оказались лидер "Ахрар аш-Шам" в Сирии Хасан Аббуд (Абу Абдалла Аль-Хамауи), глава "шариатского суда Исламского фронта" Абу Абдулмалик и "некоторые другие лидеры".
   Группировка "Ахрар аш-Шам" входит в "Исламский фронт" и насчитывает, по разным данным, от 10 до 20 тысяч боевиков. Лидеры "Ахрар аш-Шам" занимали самые высокие посты в "Исламском фронте", поэтому теракт в провинции Идлеб является серьезным ударом по обоим движениям.
   "Ахрар аш-Шам" представляет собой международную террористическую группировку. Помимо Сирии, ее представители в последнее время очень активны на территории восточной Ливии, где бандгруппы "Ахрар аш-Шам" ведут боевые действия против ливийских войск, подчиняющихся генералу Хафтару.
   Сирийская армия взяла под контроль большую часть района Джобар
   Сирия: оперативная сводка за 9 сентября 2014 года
  
  
  
   Ежедневная прода:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/prodauvb.shtml
   Помощь Новороссии и беженцам:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/pnb.shtml
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"