Спесивцев Анатолий Фёдорович : другие произведения.

Украина в беде-7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Добавлена прода от 2 августа.


26 июля

  
   0x01 graphic
   https://vk.com/wall-35438576_3711470
  
   Новороссия.
   От icorpus'а . ВАЖНО!!! Срочная необходимость в обеспечении ополчения питанием.
   http://summer56.livejournal.com/190843.html
   Есть острая необходимость в обеспечении ополчения продуктами питания.
   Продукты питания необходимо поставлять комплектами. В состав комплекта должны быть включены наименования по ниже приведенному списку. Недопустима поставка с вышедшим сроком годности.
   Текущий запрос составляет 130 000 комплектов.
   Всем организациям занятым обеспечением гуманитарной помощи и помощи ополчению, которые в состоянии
   обеспечить доставку до Ростова-на Дону объемы от 5 000 комплектов, просьба связаться по телефону
   с ответственным лицом: +38 093 565 15 62
   Подробнее смотрите по ссылке:
   http://icorpus.ru/prodovolstvie-pomosh-opolcheniyu/
   Новости "военторга"
   http://colonelcassad.livejournal.com/1695460.html
   На тему изрядно доставших вопросов про "военторг".
   Вчера коллеги возвращались от границы после передачи очередной партии гуманитарного груза для сражающейся Новороссии, которые организованы через ИАЦ "Кассад" и "Голос Севастополя". Попутно засняли интересное движение в районе Ростова (как уточняют, в районе Новочеркасска). В сторону границы движется огромная механизированная колонна (бронетранспортеры с пехотой на броне, тентованые грузовики, штабные машины, различная вспомогательная техника), которая по примерным прикидкам растянулась на 10 километров.
   Эксклюзивное видео прилагается http://cassad.net/tv/videos/560/25-2014/
   Предвосхищая вопросы на тему того, не является ли это разглашением какой-то военной тайны, нам ответили, что ничего страшного, передвижение идет открыто и секрета в нем нет.
   Вот эта же колонна на улицах Ростова.
   Куда и зачем все это едет в таких количествах, вопрос сугубо риторический.
   Плюс вчера еще инфа была.
   Так, ребята, буквально 5 минут назад перекуривал с приятелем, который в четверг забирал своих родных на КПП Донецк - Изварино. У него несколько родственников в ополченцах, которые и сопровождали родных до границы, а потом на время перешли с ними и вернулись назад. Впечатления после распития чая с ними за встречу следующие:
   1. помощь идет, это подтверждают и ополченцы и сам товарищ видел хренову тучу камазов, которые прут к границе, часть из них без номеров, часть вообще нулевые, часть - уже хорошо поюзанные.
   2. сами ополченцы одеты и обуты весьма добротно, причем предпочитают не нашу новую "цифру" а либо американский "комок" либо нашу старую флору, т.к. говорят, что в степи все выгорело и наша "цифра" на общем фоне выделяется, как какашка в сахарнице.
   3. инструктора - есть, больше никаких комментариев.
   4. вопли укропов относительно того, что их утюжат с обеих сторон границы, к огромному удивлению оказались не только домыслами кретина Тымчука. Как понял товарищ - речь идет о нейтралке, т.н. нулевые буферные зоны на границе, откуда все это и шмаляет.
   5. настроение, в принципе, у ребят нормальное, по крайне мере никакой подавленности не заметил, пили только за победу.
   6. с нашей стороны граница на замке и карацупа не дремлет - в воздухе посоянно проносятся наши вертушки с ВМГ на борту, ходят низко вдоль периметра граница.
   7. по поводу отсутствие массовости в ополчение - по словам самих ополченцев - чем больше укропы долбят по шахтам, которые вынужденно закрываются (разбиты трансформаторы и шахты обесточены), тем больше в ряды ополченцев вливается добровольцев-шахтеров.
   8. подавляющее большинство ополченцев - все-таки сами с украины
   9. ребята закусывали американскими пайками, а закуривали американскими родными сигаретами.
   В общем если коротко- то все. Особенно меня из рассказа порадовали пункты 3 и 4. Пункт 4 - это вообще отвал башки, в хорошем смысле этого слова.
   http://holera-ham.livejournal.com/451037.html - цинк
   PS. Скажем так, автор весьма близко обрисовал происходящее на границе, хотя некоторые моменты упущены или скорее не разглашаются.
   Боевая сводка от руководителя пресс-центра ополчения Северодонецка Андрея Лавина
   http://www.novorosinform.org/news/id/4174
   Сейчас мы находимся в городе Стаханове. Постепенно осваиваемся на новом месте, на новой местности, приспосабливаемся. Наладили связь, поэтому сможем периодически выходить с вами на связь и сообщать последние новости и ситуацию в целом в этом районе.
   Сегодня ночью шли ожесточённые бои. В районе Попасной ополченцами были уничтожены единицы артиллерийской техники карателей. Обезврежены два миномёта и около 20 единиц живой силы.
   Колонна фашистской техники пыталась прорваться также в Дебальцево. Но силами подразделений Павла Дрёмова попытка была сорвана. Наши ополченцы нанесли значительный урон военной технике противника.
   Я заметил, что украинские каратели начинают более менее адекватно осознавать то положение, в котором они оказались. В их действиях чувствуется страх и отчаяние. Я думаю, что наша победа не за горами
   Из Лисичанска ушли последние группы, что защищали город. Это наши ребята с нашего подразделения, которые уничтожили полковника Радиевского и его людей. Со стратегической точки зрения, Северодонецк держать без Лисичанска смысла не было.
   К сожалению, Лисичанск пришлось оставить, временно. Долго они его не удержат. Город сильно разрушен. При этом украинские войска не давали и не дают мирным жителям покинуть Лисичанск. Вчера прошла информация, что якобы они дают гуманитарный коридор для мирных жителей, фактически они никому выехать из города не дали. До сих пор там сидят люди в бомбоубежищах.
   У укров большие потери. Батальон "Донбасс" уничтожен, в технике потери тоже колоссальные. Получилось, что они вошли в Лисичанск. Но это оказалось "пирровой победой".
   В районе Лисичанска и Северодонецка ополченцы приступили к партизанской войне"
   Граффити Новороссии
   http://grey-croco.livejournal.com/1081793.html
  
   ДНР.
   Ополченцы отправляются в бой, бить фашистов 25.07.2014
   http://icorpus.ru/opolchency-otpravlyayutsya-v-boj-bit-fashistov-25-07-2014-icorpus-ru/
   Ополченцы атаковали украинских десантников у границы с Россией 1:34
   https://vk.com/video-24199209_169453126?list=2c1d0a963fba1f8c82
   Тяжелые бои ополчения в районе с. Кожевня 25.07.2014 5:59
   https://vk.com/video28910625_169796442?list=9c7750cfb7628cca75
   Ополченцы взяли под контроль пункт пропуска "Мариновка", украинские силовики продолжают обстрел
   Как сообщают представители Донецкой народной республики, ополченцам удалось с боями взять под контроль украинский пункт пропуска "Мариновка". Об этом говорится в микроболге Twitter ДНР: "Подразделения армии ДНР с боями вышли на государственную границу республики с Российской Федерацией и взяли под контроль КПП "Мариновка".
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42558#ixzz38Y65hezP
   Армия ДНР взяла под контроль КПП "Мариновка" (видео)
   http://rusvesna.su/news/1406358788
   "Подразделения армии ДНР с боями вышли на государственную границу республики с Российской Федерацией и взяли под контроль КПП "Мариновка", -- говорится в сообщении Донецкой народной республики в Twitter.
   КПП "Мариновка" "находятся под постоянным артобстрелом украинской армии", но "ополченцы удерживают позиции возле КПП". В пятницу сообщалось, что со стороны пункта пропуска "Мариновка" слышна интенсивная стрельба и артиллерийская канонада. Несколько снарядов разорвалось недалеко от российского пункта пропуска: в поле и у дороги, связывающей таможенный пост с хутором Примиусский
   Атака ополчения на силы 25-й, 72-й и 79-й аэромобильных бригад ВСУ близ российско-украинской границы началась днем 25 июля. Десантники успели за несколько дней укрепить позиции. Ополченцы двинулись с флангов со стороны Мариновки и Дмитровки, завязался бой.
   Сначала вперед выдвинулись танки Т-64, затем пехота под прикрытием БМП. Огонь из танков ополченцы вели также с высоты у Мариновки, где раньше стояли украинские войска. Танки поменяли позиции, когда противник открыл ответный огонь из минометов и самоходных артиллерийских установок (САУ).
   Пехота с потерями прорвалась к таможенному терминалу и взяла его под контроль. После этого украинские военные начали массированный минометный обстрел позиций ополченцев. В результате боя погиб один мирный житель -- пожилой мужчина.
   Ранее Минобороны РФ объявило, что территория России подвергалась обстрелам с Украины уже девять раз. В результате одного из обстрелов в Донецке Ростовской области погиб российский гражданин. МИД РФ ранее заявил Украине решительный протест из-за обстрелов и потребовал их прекратить. В то же время США утверждают, что у них есть некая информация об артиллерийском огне, который якобы ведется с территории России по Украине, но доказательств этому не представлено.
   Вышли на государственную границу
   http://colonelcassad.livejournal.com/1695130.html
   МНОГО ВИДЕО И ФОТО.
   Не успели отжать Славянск, как вдруг...
   https://vk.com/wall-67970175_69575
   Под Славянском начата подготовка к добыче сланцевого газа !
   СМИ: Под Славянском начата подготовка к добыче сланцевого газа Под Славянском, за который в течение трёх месяцев вели ожесточенные боевые действия украинские войска, начата подготовка к добыче сланцевого газа. Об этом сообщают местные жители. Отмечается, что "украинские силовики берут район планируемой добычи сланцевого газа в кольцо"...
   ВИДЕО: Украинская армия использует фосфорные боеприпасы при обстреле Донецка, Мандрыкино, 26 07 2014
   http://cassad.net/tv/videos/547/26-07-2014/
   Украинская армия обстреляла Донецк фосфорными бомбами, сообщают в ДНР
   https://vk.com/wall-41232698_832363
   Представители Донецкой народной республики заявили, что украинская армия обстреляла Донецк и Мандрыкино на востоке Украины фосфорными боеприпасами в субботу ночью
   Фосфорные боеприпасы запрещены к применению Женевской конвенцией. Представитель Генштаба РФ в пятницу в эфире телеканала "Россия-24" заявил, что украинские силовики не менее 6 раз использовали фосфорные боеприпасы при обстрелах юго-востока страны.
   Уточняется, что использование запрещенных фосфорных боеприпасов зафиксировано в Петровском районе Донецка, возле железнодорожной станции Мандрыкино.
   Также сообщается, что в Донецке активные боевые действия продолжались всю ночь. "Под артобстрел украинской армии попали Петровский и Куйбышевский районы столицы", -- отмечает ДНР.
   Сообщается также, что над городом летали беспилотники (БПЛА) украинской армии. "По поражению воздушных целей отработали зенитные батареи. Один БПЛА уничтожен", -- отмечается в Twitter.
   Кроме того, в Twitter ДНР сообщается и об активных боях в пригородах Донецка: в поселке Октябрьский и Песках, там ополченцев обстреляли из реактивной системы залпового огня (РСЗО). При этом о жертвах не уточняется.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Скромные подвиги на войне: Ополченцы Безлера опять отличились
   https://vk.com/wall206013411_28326
   "Ну ты не поверишь, наши опять отличились. Едут на микробусике, никого не трогают, Глядь, батюшки светы, а в поле стоит 122мм миномет. Тихохонько подъехали. огляделись, и с3,14...ли. Короче, теперь еще и 122мм миномет у нас есть, и что самое интересное, пара мужиков, за 2 минуты эту дуру умудрились запихнуть в бусик и свалить!"
   Офицер Безлера почитал ваши комментарии :) и дополнил: "Дима, они обратно смотались и лафет от него привезли!"
   В ДНР продемонстрировали собственную разработку стрелкового оружия (фото и видео)
   http://rusvesna.su/news/1406324847
   Начальник мобилизационного управления министерства обороны ДНР, народный губернатор Донецка Павел Губарев объявил о разработке в республике нового стрелкового оружия, которое могут использовать разведывательно-диверсионные группы.
   "В ДНР разработано новое стрелковое оружие для разведывательно-диверсионных групп. Практически бесшумный пистолет-пулемет. Под пээмовский патрон", -- написал Павел Губарев на своей странице в Facebook.
   Позывной "Штирлиц": доброволец приехал помогать ополчению Донбасса из Германии
   http://www.novorosinform.org/news/id/4179
   Молодой человек, известный в ополчении Донбасса под позывным "Штирлиц", рассказал RT о том, что побудило его оставить благополучную жизнь в Европе и приехать в охваченный войной регион. В 9 лет он уехал с семьёй из Астаны в Германию и прожил там 10 лет, и теперь приехал в Донецк добровольцем, помогать ополчению, хотя раньше в армии не служил. По его словам, несмотря на трудности, бойцы самообороны уверены в победе.
   "Я ехал целенаправленно в Славянск, - говорит 19-летний Штирлиц. - Я смотрел сообщения и Паши Губарева, и Стрелкова, и понял, что дальше сидеть нельзя. Я был шокирован, что здесь многие местные мужики, которые служили в армии, прошли военную подготовку, сидят дома и ходят вечерами квасят пивасик..."
   "С одной стороны, довольно смешно, что такой город, как Славянск, они не могли взять так долго. С другой - армия есть армия, и ополчению тягаться с нею трудно", - рассказал Штирлиц. "Зато у нас командование лучше, у нас люди лучше, поскольку у нас добровольцы, то и боевой дух получше - совсем другая атмосфера, - уверен молодой боец. - Всё закончится в нашу пользу. Ну как мы можем проиграть?"
   Украинские силовики в рамках карательной операции в восточной части страны пытаются наступать на позиции ополчения Донбасса сразу с трёх сторон. Ополченцам удаётся сдерживать их натиск. Москва призывает Киев прекратить военную операцию против собственных граждан и решить конфликт внутри страны путём переговоров.
   Всё что осталось от 72-й бригады ВСУ 25.07.2014
   http://gmorder.livejournal.com/1139820.html
   Фосфорные боеприпасы в Донецке
   http://mikle1.livejournal.com/4480725.html
   Украинская армия использует фосфорные боеприпасы при обстреле Донецка, Мандрыкино, 26 07 2014.
   Женевская конвенция не для Хунты. О правилах ведения войны они просто не слышали, откуда? Ведь Порошенко, Гелетей и прочие - исключительно далекие от армии люди. Ничего они не учили и не знают. А главное - не хотят знать.
   Это война по-украински. ТВ Львова требует бойкотировать мобилизацию и никого не арестовывают и не увольняют. Зато по левую сторону Днепра репрессиям подвергаются люди за статью в интернете или запись в социальных сетях.
   Очнитесь, господа. Не завтра, но уже осенью-зимой, будут судить тех, кто бросал мобилизованных пацанов в бойню, тех, кто отдавал приказы использовать фосфорные боеприпасы и "Грады" против городов. Будут судить и нынешних судей, грубо нарушающих Конституцию. На руинах украины нет ограничений на свободу слова, нет военного положения и даже режим АТО введён исключительно в двух областях. Никто сегодня не в праве запрещать людям высказывать собственное мнение.
   И завтра будут судить нарушивших украинские законы. Что смешно, будут судить приятели и сослуживцы. Всё это начнётся ещё до того, как Хунта окончательно разбежится и армия Новороссии постучится в двери Львова.
   Горловка: ополченцы держат оборону
   http://etoonda.livejournal.com/407495.html
   Сводка с фронтов ДНР: отбита атака на Степано-Крынку, уничтожены 1 танк и 2 БТР врага (видео)
   http://rusvesna.su/news
   От начальника политуправления штаба ополчения ДНР, 26 июля 2014 г., 09 час. 00 мин.
   Враг пытался атаковать Степано-Крынку. Атака отбита, ополченцами уничтожены 1 танк и 2 БТР.
   Южная группировка противника в районе Дьякова, Зеленополья и далее вдоль границы -- полностью окружена нами и осталась без снабжения. Окружённая вражеская группировка испытывает острый недостаток в топливе и ещё больший недостаток в боеприпасах.
   Украинское командование бросило своих солдат, военные не сдаются из-за того, что их запугали страшными рассказами про чеченцев.
   Если противник решит сдаться, то пленные будут содержаться в соответствии с международными стандартами.
   Враг продвинулся к городу Донецку с Запада, в районе Аэропорта и Песков. Но вглубь города Ополчение ДНР противника не пропустит: сил и средств для этого достаточно.
   В настоящее время основными задачами Ополчения являются укрепление обороны города, формирование, обучение и вооружение новых воинских частей. Через 2-3 недели силы ополчения возрастут настолько, что оно будет готово перейти в наступление и начать изгонять карателей из Новороссии.
   Поэтому командование Ополчением обращается ко всем гражданам Донецкой Народной Республики с просьбой активнее вступать в наши воинские формирования. Поток добровольцев и сейчас достаточно большой, но чем быстрее произойдёт создание регулярной Армии Новороссии, тем быстрее враг будет изгнан с нашей земли, тем меньше будет жертв и разрушений.
   И. Б. Иванов, начальник политотдела штаба ополчения ДНР.
   Каратели хунты захватывают врачей
   http://zergulio.livejournal.com/1825694.html
  
   ЛНР.
   Дмитрий Дзыговбродский
   За водкой: Потери украинских войск в Лисичанске
   https://vk.com/wall206013411_28161
   Ребята Мозгового порадовали одним эпизодом. Во время обороны Лисичанска ополченцы в одну из ночей уничтожили вместе с укро"коробочкой" ещё 23 "свидомых". Поступили очень просто. Спокойно уселись рядом с ближайшим к укропостам магазинчиком, где продавалась водка. Через пару часов донеслось взрыкивание двигателя БТР - свидомые патриоты, полностью облепив броню, ехали за водкой. Как только остановились у магазинчика, сразу же наши их и встретили со всех стволов. Ни один "свидомый" не ушёл. Да и БТР ярко догорел.
   Мораль: Алкоголь - зло. "Свидомые" - идиоты.
   Изварино. Ополчение ЛНР. Обращение к Украинской армии | 25 июля Сегодня Новости 3:51
   https://vk.com/video-35438576_169260342?list=3c490c66a521a75f58
   В районе Лисичанска на стороне карателей воюет 800 польских солдат
   http://www.novorosinform.org/news/id/4105
   Луганск 24. Вести. 25 июля 2014 г. (видео)
   http://etoonda.livejournal.com/407873.html
   Конный отряд "ковбоев" ЛНР угнал 480 овец и направил их в Россию, -- МВД Украины
   http://rusvesna.su/news/1406373752
   Вооруженные ополченцы на лошадях ворвались на территорию фермы в селе Калинник Луганской области и, отобрав под угрозой убийства отару овец, погнали ее в сторону России, сообщает Центр общественных связей прокиевского ГУ МВД в Луганской области.
   "24 июля в 02:00 вооруженные автоматическим оружием люди, одетые в камуфляжную форму, в масках, передвигаясь верхом на конях, ворвались на территорию фермы сельхозпредприятия "Провалля", находящееся в селе Калинник, и, угрожая охраннику убийством, похитили овец в количестве 480 голов. Отару погнали в сторону границы с Российской Федерацией", -- сообщила начальник ЦОС ГУ МВД по Луганской области Татьяна Погукай.
  
  
   Николаев.
   Десантник из АТО Губернатору: Все мы там, как МЯСО и ничего больше! (25.07.2014г) Донецк 1:44
   https://vk.com/video-35438576_169260333?list=a2692153635c29d32e
   Николаев будь в курсе! (комментатор Новости-Н)
   https://vk.com/wall-73396638_896
   Сегодня утром, в 5.40, женщины, чьи сыновья и мужья проходят службу в зоне АТО, разблокировали Варваровский мост.
   Примерно в 5.30 утра к женщинам приехал губернатор Николай Романчук и сообщил, что дана команда создать коридор для выхода николаевских десантников из-под обстрела.
   Женщины приняли решение разблокировать мост и подождать до вечера. Если к этому времени никаких изменений не последует, женщины снова выйдут на акцию протеста.
   Слова Порошенко не смогли убедить жен и матерей николаевских десантников
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3199-slova-poroshenko-ne-smogli-ubedit-zhen-i-materey-nikolaevskih-desantnikov.html
   Жены и матери военнослужащих 79-й аэромобильной бригады, которые на данный момент находятся в зоне проведения так называемой АТО, приняли решение "заблокировать" весь город Николаев.
   Об этом они заявили после того, как услышали о результатах общения губернатора Николая Романчука с президентом Порошенко.
   Так, спустя два часа после того, как губернатор с письмом от родственников десантников отправился передавать его "министру обороны Украины" и так называемому президенту Украины, он отчитался о результатах общения.
   По словам Романчука он поговорил с "министром обороны Украины" Валерием Гелетеем, который, якобы сообщил ему, что смогут отправить домой в отпуск всего 2-3 человека.
   Эти слова были восприняты негативно, но Романчук продолжил свой доклад об общении с руководством страны.
   Губернатор заявил, что общался и с так называемым президентом Украины Петром Порошенко, по словам которого, сейчас все только и занимаются решением вопроса по этим частям.
   - Президент сказал, что наши десантники, которые там находятся, настоящие герои, - передал слова Порошенко Николай Романчук.
   После этого, к Романчуку подошел десантник, который ранее прибыл из зоны "АТО" и сказал, что нужно тех, кто там остался, нужно уводить, так как первого батальона уже нет, а из второго осталось половина бойцов, а в штабе АТО "сидят одни крысы".
  
   Одесса.
   ОДЕССА МАМА: Приехал знакомый с родины, рассказал особенности призыва по-одесски.
   https://vk.com/wall-50213685_97741
   Тема N1. военкоматы носят повестки сармачным призывникам - топ-менеджерам крупных компаний, чиновникам, судьям и т.п. Работают т.с. адресно.
   Тема N2. можно "заказать" военкому кого-то кто не нравится - ну там конкурент, муж или наоборот любовник и т.п.
   (с) Александр Васильев
   В Одесской области совершена попытка поджечь офис партии "УДАРа"
   https://vk.com/wall-35438576_3711838
   26.07.2014 02:55, Украина - В Измаиле была совершена попытка поджога офиса "УДАРа" и центра поддержки военных из зоны АТО. Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной организации политической партии "УДАР Виталия Кличко. "Это уже третья попытка поджога здания городской типографии, где находятся помещение измаильского УДАРа и склады с поддержкой военных из зоны АТО", - уточнил председатель Измаильского отделения партии.
   Третья волна...
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/739951.html
   ...мобилизации.
   Останавливают авто, пробивают по базе и тут же забирают водилу в военкомат. После пары сотен зеленых - отпускают.
   А сегодня еще футбол "Черноморец" - "Олимпик" (Донецк) - оцепят стадион чи не?
  
   Запорожье.
   В Мелитополе все поезда, идущие на Крым, обыскивают вооруженные силовики
   http://varjag-2007.livejournal.com/6458479.html
   Свидомый запорожский сайт сообщает:
   В Мелитополе все поезда обыскивают вооруженные силовики
   Особое внимание военнослужащие и правоохранители уделяют пассажирским поездам, курсирующим в крымском направлении и пограничные с зоной АТО регионы.
   23-го июля милицейские подразделения нашего региона получили директиву о создании так называемых "фильтрационных групп". В эти новые для горожан объединения входят не только пограничники и представители миграционной службы, но и сотрудники МВД, СБУ, прокуратуры.
   Задача, поставленная перед силовиками высшим руководством -- стопроцентная отработка всего пассажирского подвижного состава "Укразалізниці".
   Цель операции -- предупреждение террористических актов и диверсий в городах, через которые следуют железнодорожные составы.
   На практике в конкретно взятом Мелитополе это выглядит следующим образом: после остановки пассажирского поезда пограничники полностью оцепляют вагоны и локомотив со стрелковым оружием, а смешанные группы, состоящие из представителей различных ведомств, досматривают каждую щель поезда изнутри.
   Всех подозрительных лиц правоохранители обещают задерживать до выяснения цели поездки.
   На самом деле объясню - в чем причина. Ведь логичнее был бы, раз уж на то пошло, обыскивать в т.н. "угрожаемых районах, а не в городе, ставшем благоадря хунте пограничным пунктом, после которого - территория России - Крым.
   На самом деле "ключик просто открывается": 27 июля самое грандиозное событие лета 2014 в Севастополе - День Военно-Морского Флота России. И туда потянулись все патриотически настроенные жители бывшей Украины, которые имеют такую возможность. Вот и можно будет... профильтровать"...
  
   Аналитика.
   Ростислав Ищенко: Россия - ЕС: "Долгая дорога в дюнах"
   http://cont.ws/post/37793
   История о сланцевом "буме" превращается в историю о сланцевом "блефе"
   http://stockinfocus.ru/2014/07/26/istoriya-o-slancevom-bume-prevrashhaetsya-v-istoriyu-o-slancevom-blefe/
   В Луганске и Донецке рождается Новая Русь!
   http://www.youtube.com/watch?v=6nuvgo_lAt8
   Оценка состояния и перспектив сил АТО на Донбассе (от Литвинова)
   http://yurasumy.livejournal.com/124660.html
   Пацифизация Галичины - еще не отрезвление, но тяжелое похмелье
   http://gwinplane.livejournal.com/1542655.html
   Мой коммент: В статье есть одна ошибка - автор предполагает, что потери убитыми в 15000 человек у укров будут к концу года. Между тем, они уже, за три месяца, перевалили эту цифру. К концу года придётся считать потери сотнями тысяч - от голода, холода, разборок по всей территории Руины, болезней... Мог бы искренне помолиться, просил бы у Господа, что счёт в будущем году не пошёл на миллионы. Тогда Голодомор - результат управленческой ошибки, а не умышленное уничтожение людей - будет перекрыт в разы.
   Война проиграна. По большому счету вступление ополченцев в Киев - вопрос времени.
   http://etoonda.livejournal.com/409670.html
   Перечитывая прогнозы Авантюриста (подборка об Украине)
   http://varjag-2007.livejournal.com/6461022.html
   Плюсы мобильной войны
   http://colonelcassad.livejournal.com/1695548.html
  
   Хроники.
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.newsli.ru%2Fnews%2Fussr%2Fproisshestviya%2F8739&post=-70830331_48729
   Сводка военных событий в Новороссии за 25.07.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3196-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-25072014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 26.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3197-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-26072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Боевая сводка Новороссии. Последние новости Украины
   http://etoonda.livejournal.com/410868.html
   Военное Обозрение 26 июля
   http://gmorder.livejournal.com/1141454.html
   Сводки с фронта
   http://mikle1.livejournal.com/4479310.html
  
   Руина.
   МАРИНУС КУПИЛ СПИЧКИ
   http://putnik1.livejournal.com/3284494.html
   Как мне только что сообщили, в связи с поступлением из Майданека достоверной информации особой важности, в течение ближайшего часа один из лидеров Сопротивления выступит с экстренным официальным сообщением. Деталей пока не знаю сам, но даже намек на тему ударил наотмашь.
   Други, ВАЖНО-ВАЖНО!!!
   http://shrek1.livejournal.com/669187.html
   Обращение Гурьянова о готовящихся хунтой терактах.
   От da_dzi - ВАЖНО
   http://vredina999.livejournal.com/251850.html
   Важно: Аваков и Наливайченко готовят ряд террактов
   Прошу максимально широко распространить.
   Получена информация о подробностях готовящихся террактов и провокаций со стороны преступного киевского правительства.
   Осторожно, мобилизация!
   https://vk.com/wall-39902460_983485
   Вчера почувствовал отличие 3-й волны мобилизации от 2-х предыдущих. Звонили отовсюду, повестки пришли знакомым. Был у киевских знакомых, чья фирма насчитывает едва 50 работников, парни и девушки. При мне бледный работник принес повестку - уже вторую на коллектив, первого уже забрали. Дальше пишу то, о чем мне говорили по телефону мои знакомые. Запорожье. Оцепили стадион во время игры, забрали положенное кол-во молодых парней. Одесса. На заводе (название не уточнили), утром, через отдел кадров военкомы уточнили списки, и ловили прямо на проходной. Мариуполь. Как правило, "осчастливливают" в супермаркетах (например, "Обжора"). Во всех случаях домой уже не выпускают. Никаких справок, медкомиссий. Так что, советую всем избегать места массовых скоплений людей. Журналисты показали, как повестку вручили и сыну спикера Турчинова, который и развязал в апреле эту войну. Не знаю, что это-пиар, месть политических оппонентов, неразбериха -но я в любом случае уверен, что "мажоров" на передовой не будет. Признание областного николаевского военного комиссара А. Иванова: "в связи с активным участием 79-й отдельной аэромобильной бригады в АТО ощущается сильная недоукомплектованность воинских частей, поэтому третья волна мобилизации будет тяжелой". Переведу - бригада разгромлена, обыватель в ужасе, поэтому загрести новую партия пушечного мяса можно только с помощью репрессивных мер и массовых облав. Повестку прислали даже главе облсовета Креминю. Что делать - знает каждый. Пока еще на свободе, выбор есть. На передовой выбор сузится радикально. Напоследок. Указ Порошенко N 607 от 21.07.14 внес косметические изменения в трудовое законодательство (якобы сохраняются рабочие места в течении года), которые никто выполнять не будет. Но самое главное - Порошенко не захотел убрать с призывников, потерявших уже работу, необходимость уплачивать банковские кредиты. Дохните, но прибыль обеспечьте!
   к моему огромному сожалению, я не помню ошибок от этого адресата
   http://shrek1.livejournal.com/668836.html
   Из письма:
   Как только заяц сдаст трубу амерам, ему разрешат уйти. Петя компенсирует потерю прибыли майном Каломойши и успокоится. И вот тогда начнутся массовые зачистки населения Востока.
   А боеприпасы с "грязным" ураном уже вна украине. И, типа, украинского производства. Особенно умиляют ящики с надписью - собственность армии США. А внутри-то сколько всего интересного! Тут тебе самые разнообразные калибры. Всем достанется. Понятное дело и спецов завезли. Кто ж бандерлогов таким добром одарит. Кстати, за что Одарича выкинули? Не сумел секретности организовать. И куда оно всё пойдёть? А часть - нашему незабвенному боевому лётчику-беженцу из Крыма - понятное дело, на штурмовики. А вот часть - на "Грады". Вот тока как они за руля колымаг сядут? Чай не форды-мустанги. Комфорту-то нету.
   пы.сы. говорил про химоружие - народ не верил, говорил о бакоружие - народ снова не верил, говорил о кассетных бомбах - народ опять не верил, говорил о фосфорных боеприпасах - народ и тут сомневался.
   ------------
   п.с. скорее всего речь идет не о "грязном", а о обедненном уране.
   26.07.14 Утренний кофе: крысы бегут с корабля
   http://zergulio.livejournal.com/1822782.html
   Новость номер один, безусловно, попытка Яценюка спрыгнуть с украинской темы. Оперативная отставка и побег под благовидным предлогом не удались:
   Только что,разговаривал с одним киевским хохлом,из вменяемых...Так говорит Сеню Яйценюха нонче вместе с семьёй и чемоданами, чуть ли не силком забрали из Борисполя и вернули взад... Не судьбец Сене слинять...Не знаю правда иль байка, но грит на хохлоресурсах тему трут активно. (http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-rel..)
   Хороший разбор попытки Яценюка сбежать дал Лев Вершинин, все подтверждается (http://www.centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/..). Арсений выполнил поставленные США задачи, не полностью, но большей частью. Оставаться на Украине и дальше - серьезный риск, но теперь Яценюка держат уже всерьез.
   Замминфина Владимир Матвийчук рассказал о планируемых тратах на силовую операцию на юго-востоке: "Общие расходы на силовую операцию составят 63,4 млрд гривен". Согласно представленным им данным, на текущий момент с апреля на нужды армии было выделено $750 млн, из которых уже было израсходовано $200 млн. Он выразил уверенность, что оставшиеся средства "останутся в силовых структурах" и силовая операция будет проведена успешно.
   Где они возьмут эти деньги - непонятно. Как вариант - США допечатает. Охарактеризовать это можно песенкой одного из камрадов: Обама: " Я вам денежки принес за войнушку, за июль". Парашенко "Вот спасибо, молодец, только поздно - нам писец!"
   Теперь по мобилизации: известный львовский тележурналист и публицист Остап Дроздов выступил со следующим заявлением:
   "Вчерашнюю мою программу [на региональном телеканале ZIK] можно считать стартом неформальной кампании по бойкоту мобилизации. Я подтверждаю свое намерение максимально поддержать инициативу под условным названием "Мобилизация = Геноцид". Тем гражданским людям, которым пришли повестки, но которые по всем показателям НЕ ГОТОВЫ к профессиональной войне - советую объединяться. Также их родственникам, матерям и женам. А также всем здравомыслящим людям, которые тоже считают, что нельзя неподготовленных людей бросать голыми руками против армии наемников-киллеров, за которыми стоит ядерная держава.
   Это уже откровенный, набирающий обороты саботаж. У людей не складывается причинно-следственная связь - "мы вроде немножко на майдане поскакали, денег заработали, зачем война то, зачем убивать?"
   В очередной раз подтвердилась виртуозная работа разведки США. Информацию об обучении Россией ополченцев использованию ЗРК "Бук" администрация США почерпнула из социальных сетей, заявил на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест: "Что мы видели, так это перемещение тяжелых вооружений из России на Украину в руки лидеров сепаратистов. И сепаратистов, которых поддерживает Россия, обучали использовать эти системы. Эти системы включают зенитное оружие. И согласно сообщениям в соцсетях, это оружие включает SA-11 [западное обозначение "Бука"]".
   Соцсети, как неопровержимый источник информации - это сильно. Не могу понять - или это массовая деградация американцев (с их образом жизни в течение десятков лет - вполне реально отмирание критического мышления) или ... непонятно, что.
   По ситуации на Украине в целом - тут без изменений. Дмитрий Дзыговбродский сообщает, что футбольных ультрас отправляют на Донбасс (и это хорошо, данное поголовье разумно сократить), горячую воду отключают не только в Киеве (экономия), но уже повсевместно - украинская демократия не предусматривает горячего водоснабжения.
   Кровавые кролики начали грызть друг друга... Юрий Баранчик: Отставка Яценюка означает многое...
   http://pravdoryb.info/krovavye-kroliki-nachali-gryzt-drug-druga-yuriy-baranchik-otstavka-yatsenyuka-oznachaet-mnogoe.html
   Во-первых, она означает, что БЮТ во главе с Юлией Тимошенко хотят отмежеваться от грядущего конца хунты и сохранить себя в качестве презентабельной как для Запада, так и для России политической силы. Соответственно, сейчас вся ответственность за происходящее на Руине как в политике, так и в экономике однозначно перешла к Порошенко. Именно его сейчас начнут клевать все, кому не лень: отмашку Коломойский и Тимошенко уже дали...
   Обнародованы данные карателей, сожженных в танке на окраине Донецка | Сегодня.ру
   https://vk.com/wall213209473_6959
   Достоянием общественности стали данные на карателей киевской хунты, которые в составе одного из экипажей т.н. нацгвардии Украины попытались прорваться в Донецк 24 июля. Попав на окраину...
   Шиза косит ряды :)
   https://vk.com/wall50111756_5219
   Из комментариев:
   " У Киева закончились деньги на зарплату военным". Хм, сегодня у шустрого товарисча выступал некто Мамчур(если я не ошибаюсь), личность эпическая, так вот, эта личность заявила: Зачем военным зарплата? Мы воюем не за деньги, мы родину защищаем!(бурные аплодисменты в зале) Ну-ну... Чую, плохо дядя кончит."
   Вы ж у нас орлы, да? А зачем птицам деньги? :)
   Лев Вершинин: Гонцы из Пизы (видео) - 2 9:37
   http://putnik1.livejournal.com/3284339.html
   Скорее всего, все сказанное (в текстовом варианте, небольшими пояснениями, можно прочитать здесь) и без моих пояснений всем ясно, но обещал и делаю. Прошу простить, что с таким запозданием: в жару я всего лишь двужильный.
   Из пикантных деталей к сказанному могу добавить, что:
   (а) в Майданеке сейчас, когда щемить хунту и ее хозяев начала даже Малайзия, идет страшенный скандал на предмет, кто ответит за "Боинг", причем становиться крайним никому неохота;
   (б) гауляйтер Беня позавчера предпринял очередную попытку помириться с Москвой на очень, как ему казалось, приличных условиях, но был в очередной раз послан,
   А кроме того, просто забыл сказать, а внимания достойно, в связи с предстоящими выборами в Майданеке начинается уникальная игра. Поскольку все претенденты на счастье сидят на правой скамейке (левая сломана и ее больше нет), очень скоро начнется драка за, с одной стороны, быть самым-самым нацистом, а с другой, за возможность критиковать остальных за излишний нацизм.
   Запасаемся поп-корном.
   Даже не знаю... Наверное, таких знакомых надо бы укровоенкомам закладывать. Ибо нефиг было скакать и орать.
   https://pp.vk.me/c619331/v619331756/e8cd/uXvyJfg_azU.jpg
   Процветающая торговля органами в Украине 3:41
   https://vk.com/video-35438576_169258653?list=aeb4f9283ba9aea18b
   Это уже с немецких телеэкранов говорят!
   БОГИ ВОЙНЫ!!! (видео)
   https://vk.com/wall-35438576_3704988
   Солдаты 79-й оаэмбр о выходе из окружения.
   Подтверждено, что позиции действительно бросили и ушли, потому что посчитали невозможным находиться там под артиллерийским огнем. Подтверждено, что такое решение принято комбригом, который за это отстранен от должности.
   Подтверждено подбитие 16 июля украинского Су-25, пытавшегося поддержать десантников. Упомянут интересный момент о 18-летних контрактниках из 28-й омбр (возможно, срочники, которым предложили в добровольно-принудительном порядке подписать контракты).
   О возможности войны с Россией даже и думать не хотят, т.к. считают, что за полчаса их разнесут в клочья.
   То, что ушли от обстрела так-то правильно, то, что у укров хватило мозгов выведшего ребят засудить - ну ... очередная просто шизофреническая паранойя укропитеков!!!
   Сынков им жалко!!! А на детей, которых их сынки убивают им начхать?!..
   https://vk.com/video-35438576_169260636?list=dce9cb1ba0501eb8ba
   Мой коммент: Не просто начхать, а им жалко, что сынкам не удалось поохотиться на "ватников" и "колорадов", прибарахлиться имуществом будущих рабов. В одном государстве с такими... жить невозможно!
   Футбольных фанатов отправят воевать на Донбасс
   Автор ДМИТРИЙ ДЗЫГОВБРОДСКИЙ
   http://www.centerkor-ua.org/mneniya/kommentarii/item/1508-futbolnykh-fanatov-otpravyat-voevat-na-donbass.html
   Представители радикальных фанатских группировок ФК "Днепр" в связи с нехваткой личного состава в батальоне "Азов" вербуют представителей украинских "ультрас". Раньше они не принимали участия в борьбе с ополченцами ДНР и ЛНР.
   Комментирует известный блогер Дмитрий Дзыговбродский.
   У Киева кончились деньги на зарплату военным. И потому с 1 августа им придется участвовать в карательных операциях, не получая за это ни гроша. Кадровые военные против таких лишений. А вот футбольные "ультрас" как наиболее агрессивные представители украинских патриотов готовы воевать даже бесплатно, лишь бы записаь на свой счет нескольких "ватников" и "колорадов".
   Напомню, именно футбольные "ультрас" начали убивать милиционеров и мирных граждан еще во время Евромайдана. Также они отличились в "одесской Хатыни". Потому совсем неудивительно, что именно из этой среды набирают третий (или уже четвертый) состав "Азова".
   МВФ пригрозил Порошенко, что не даст больше денег, если Сеня слиняет
   http://www.centerkor-ua.org/novosti/item/1510-mvf-prigrozil-poroshenko-chto-ne-dast-bolshe-deneg-esli-senya-slinyaet.html
   А назвал это несоблюдением условий программы кредитования.
   Сегодня директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала президента Петра Порошенко соблюдать условия программы кредитования страны, сообщила пресс-служба МВФ. Лагард говорила с Порошенко, а затем с Яценюком по телефону. "Дискуссия была сосредоточена на том, какие последствия будут иметь недавние политические события на Украине для экономической политики, в особенности для возможности властей реализовать программу по соглашению stand by", -- цитирует сообщение МВФ РИА Новости Украина. "Управляющий директор призвала к твердой реализации программы реформ, проводимых властями, включая политический пакет, относительно которого недавно была достигнута договоренность с представителями фонда", -- отметили в МВФ. Украина получила в начале мая 3,2 миллиарда долларов из 17-миллиардного пакета кредитования МВФ, первая оценочная миссия завершилась в Киеве в июле. Фонд отказывается комментировать возможность пересмотра программы, несмотря на политическую нестабильность и ухудшающиеся экономические перспективы Украины.
   Пэрэмоги майдана: Горячей воды в кранах единоУкраины не будет
   https://vk.com/wall206013411_28410
   "От центрального горячее водоснабжения придется отказаться всей стране, чтобы обеспечить теплые батареи зимой.
   http://www.061.ua/news/584404
   С понедельника, 28 июля в Запорожье прекратят подачу горячей воды. Об этом сообщили в городских теплосетях.
   Прекращают работу котельные, греющие воду на газе. Вынужденные неудобства связаны с решением правительства. Как бы не хотелось поплескаться в горячей ванне, а придется максимально экономно использовать газ, чтобы зимой быть с теплыми батареями."
   Победа за победой, пэрэмога за пэрэмогой. Свидомые патриоты теперь могут наслаждаться тем, чего они добились майданом и убийствами мирных людей Донецка и Луганска.
   Определённо, после майдана жить на единоУкраине стало лучше, жить стало веселее. Хоть и холоднее...
   Но я считаю, что настоящие патриоты единоУкраины обойдутся и холодной водой. Они должны быть мужественны, как их предки - древние протоукры, они же трилобиты...
   Дмитрий Дзыговбродский
   ЕдиноУкраина: "4 принципа Гитлера"
   https://vk.com/wall206013411_28260
   "... Гитлер следовал своим принципам, столь ясно изложенным в "Майн Кампф":
   1. Враг должен быть один.
   2. Всё зло должно идти от него, даже если это не так.
   3. Широкие массы имеют слабую способность понимать.
   4. Широкие массы имеют неограниченную способность забывать."
   Борис Тененбаум, "Гений зла Гитлер", стр. 97-98.
   P.S. "Наш враг - москали и кацапы. Если бы не москали, мы бы жили хорошо и в Европе. Всё зло от москалей и кацапов. Всё плохое в стране из-за москалей. Неважно что происходит в стране, неважно, что олигархи захватили власть, неважно, что все идеи майдана преданы - самый главный враг это москали. В Одессе колорады сами себя сожгли. Мы на майдане стояли не против олигархов".
   Больше добавить нечего. Всё сказано давно. В книге "Майн Кампф". В добрый путь, Украина. Маршрут уже известен. Пункт назначения тоже.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Аферист и нацист Семён Семенченко: Отличная работа ребят из "Киберберкута"
   https://vk.com/wall206013411_27411
   http://kiber-berkut.livejournal.com/1526.html
   http://kiber-berkut.livejournal.com/2535.html
   Кто такой Семён Семенченко, как его личность была определена, читайте по ссылкам.
   Большое спасибо ребятам из "КиберБеркута". Теперь этим нацистом займётся Народный Трибунал.
   Гришин Константин Игоревич, 06.06.1974 г.р., уроженец г. Севастополь, ИНН 2718504398, последний известный адрес прописки: Крым, г. Севастополь, ул. Маршала Геловани, д.10, кв.32, телефон 573698.
   Данные по текущему месту проживания и по телефонам, как самого Гришина, так и его семьи, в наличии. Полное досье по военному преступнику Гришину Константину Игоревичу, называющему себя Семён Семенченко, будут опубликованы чуть позже. Так как его жена участовала в его противоправной деятельности, данные по ней так же будут опубликованы в рамках деятельности Народного Трибунала.
   Украинцы зажили "по-новому"
   http://www.centerkor-ua.org/novosti/item/1507-ukraintsy-zazhili-po-novomu.html
   Долги по зарплатам приближаются к миллиарду гривен.
   Сегодня наибольший объем задолженности зафиксирован в промышленности - 468,8 млн грн. Задолженность по заработной плате в Украине в июне составила 970,7 млн грн, что на 28,9% больше, чем в начале текущего года, говорится в сообщении Государственной службы статистики. По данным Госстата, в сумме задолженности по заработной плате почти 60% (580,1 млн грн) занимают экономически активные предприятия, 36,6% (355,1 млн грн) - компании-банкроты, а остальное (35,5 млн грн) - неактивные предприятия, сообщает УНИАН. Согласно отчету, наибольший объем задолженности зафиксирован в промышленности - 468,8 млн грн, на предприятиях транспорта, в почтовой и курьерской деятельности - 213,5 млн грн, в профессиональной, научной и технической деятельности - 96,2 млн грн, в строительстве - 75,6 млн грн. В сельском хозяйстве в июне задолженность по зарплате составила 26,2 млн грн, в здравоохранении - 13 млн грн, в образовании - 4,7 млн грн.. По данным Госстата, к 1 июля более 120 тыс. человек, работающих на экономически активных и неактивных предприятиях, не получили заработную плату. Средняя сумма долга по заработной плате перед одним работником составляет 4 847 грн. В целом по стране задолженность по заработной плате экономически активных и неактивных предприятий в мае составила 999,3 млн грн, что на 32,7% больше, чем в начале текущего года.
   Киев открывает фронт на Днестре: выдавливание российских миротворцев из ПМР
   http://www.newrussiannews.ru/?p=1847
   Тадам!
   Хроники дегенератов.
   Феерический 3,14здец...
   https://vk.com/wall189400842_643
   Для тех кто не понимает на украинском перевожу этот бред свидомитов...
   Мой коммент: обосравшиеся со страху перед отправкой на фронт, галичане обвинили ФСБ. А кто же виноват, в появлении дерьма в их штанах? Мой совет: на юбки надо переходить
   Дом мэра Львова обстреляли из противотанкового гранатомета (Фото)
   http://rusvesna.su/news/1406358660
   В ночь с пятницы на субботу дом по ул. Стрелецкой, 1 во Львове, где проживает мэр Львова вместе с семьей, был обстрелян из противотанкового гранатомета. Правоохранители нашли брошенный возле дома РПГ "Муха", пострадавших нет.
   Снаряд попал в угол мансарды, расположенной на третьем этаже. В результате была повреждена кровля, балка и четыре секции окон на 3 этаже. В частности, осколками выбиты три секции окна детской комнаты и одна секция коридора.
   В это время в доме никого не было. Городской голова Андрей Садовый вместе с семьей на выходные поехал в Карпаты.
   На месте работают взрывотехники и правоохранительные органы.
   В Киеве неизвестный в маске швырнул "коктейль Молотова" в офис телеканала "112"
   http://www.novorosinform.org/news/id/4177
   В здание, где находится телеканал "112 Украина", бросили бутылку с зажигательной смесью. Как сообщается на сайте канала, нападение было совершено около 21:30, вечером 25 июля. "Неизвестный мужчина в маске подъехал на велосипеде до входа в телекомпанию. После этого он снял рюкзак, достал из него бутылку с зажигательной смесью и бросил ее в дверь. Обшивка двери была повреждена огнем, но охрана сработала мгновенно - возгорание было ликвидировано", - отмечается в сообщении. "По словам очевидцев, на противоположной стороне улицы в это время ждал еще один человек в маске. Он подъехал к зданию на мопеде. После нападения оба исчезли в неизвестном направлении", - говорится на сайте. Милиция прибыла на место происшествия. Телеканал готовится обнародовать видео с камер наблюдения.
   Энциклопедия вранья. "Тушь из Амстердама"
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1190844.html
   В ставке Гитлера ходят упорные слухи...
   http://vredina999.livejournal.com/251559.html
   ...будто со сланцевым газом эпик фейл не только в ЮСА, где реальные его запасы оказались раз эдак в двадцать ниже распрогнозированных. Болтают, будто и страна БУ в этом плане не шибко прибыльна. Если это правда, то компанию Shell тупо развели на бабки и замазали кровью, подписав на уничтожение населения, ради заведомо провального в финансовом плане проекта.
   Хехе, такой вот бЫзнес: пиндосовские компании банально подставляют конкурентов из Европы. Интересно, когда эуропейцы это поймут?.. :)
   Ну-ну.
   Деньги потом
   http://mikle1.livejournal.com/4479657.html
   "Президент заверил, что Украина готова выполнить все обязательства в рамках Программы МВФ stand-by. Несмотря на сложную ситуацию в стране, украинская власть вместе с миссией МВФ разработали дальнейший план реформ для реализации Программы с целью дальнейшего согласования на Совете директоров МВФ, которое состоится во второй половине августа", - приводит РИА Новости заявление пресс-службы главы Украины.
   Проще говоря - или до середины августа последний резидент США на останках украины разобьет восставших, или денег МВФ не даст.
   Каратели батальона Айдар возвращаются домой
   http://zergulio.livejournal.com/1823045.html
   Этому, гляжу, повезло, в гробу, а не в канаве после потрошения европейскими хирургами на органы. Женщины еще не знают, что это не конец. По мобилизации заберут отцов и братьев. Причем уже скоро.
   За прыжки на майдане, задорное "москаляку на гиляку", продажу Родины американцам и европейцам, предательство братского народа, поклонение фашизму - вы уже платите и будете платить - жизнями. И те, кто погиб сейчас - это только аванс. Основной платеж впереди.
   Мобилизация - это геноцид
   http://mikle1.livejournal.com/4480339.html
   Вынесенное в заголовок утверждение - не выдумки злобных пророссийских сепаратистов - это точка зрения и ведущего, и гостей западноукраинской программы телевидения Львов. Самой по сути нацистской, даже по названию. Наиболее свидомые паны обычно начинают рассуждать о латыни. Но точно так же можно рассуждать о рунах. Дело в том, что все кричалки, лозунги и прочая атрибутика, рассчитанная на массовое потребление, несут смысловую нагрузку, которую способно воспринять быдло. То есть - толпа. Масса людей, знающая лишь, что была 14-я дивизия СС "Галиция" и это хорошо. Что "Зик хайль" - приветствие правильное. Не зря же на улицах городов и стадионах бандеровцы кричат "Зик хайль-Рудольф Гесс-гитлербгенд-СС".
   Кстати, многие из не в курсе, что такое гитлерюгенд. И кто такой Гесс, тоже. Зато в этом году испытают на себе. И местных Гессов в верхах увидят, и сами в гитлерюгенде (или бандерюгенде) поучаствуют на закате жизни.
   Протрезвление уже дорого стоит Западной Украине. А будет многократно хуже. Взяв в руки оружие и с его помощью захватив власть, они запустили механизм окончательного уничтожения бандеровской Украины. "Хотели как лучше, а получилось как всегда".
   Да, будет плохо всем. Донбасс уже раскатывают по камешку. Но эти-то, свидомые бандеровцы, сами всего этого хотели, сами добивались, сами прыгали на майданах своих городов и орали "москалей на ножи".
   "Мы считаем, что мобилизация - это геноцид". Так говорит Остап Дроздов в эфире Львовского ТВ. Когда кого-то из вас будут обвинять в сепаратизме, сошлитесь на это видео и поинтересуйтесь - Остап и все выступавшие с этой позиции уже арестованы? Уверяю вас, что нет. Продолжают работать.
   P.S. Учтите, что все выступающие, начиная с бывшего министра обороны Гриценко, стоят по одну - бандеровскую сторону баррикад. И все разговоры о призыве исключительно "опытных", "служивших", а не зеленых 18-летних пацанов, это сказка. И в первые две волны мобилизации гнали без подготовки всех подряд, и сейчас присылают повестки всем подряд.
   Бардак и бандитизм будут только набирать обороты. Все Хунты развиваются одинаково. И заканчивают тоже.
   Дмитрий Дзыговбродский
   А у кого-то жизнь налаживается: В Днепропетровске предлагают работу на сайтах трудоустройства
   Хоть у одной отрасли на Украине дела пошли в гору. Очередная пэрэмога майдана, как мне кажется.
   http://gmorder.livejournal.com/1140932.html
   Гробы в дефиците!
   Матери и жены карателей, попавших в окружение, встали на колени перед Порошенко
   http://varjag-2007.livejournal.com/6460063.html
   Мобилизованных ведут на фронт в наручниках
   http://varjag-2007.livejournal.com/6459097.html
   Журналист Александр Жилин красноречиво рассказал о том, как по Украине идет третья волна мобилизации "Сообщают из Мариуполя... Ночью прямо из бани Азовстали набрали два автобуса мужиков отправили в Нацгвардию! Сейчас!!!!
   Приморский район, со списком ходят по адресам и забирают мужчин в возрасте от 16 лет в Нацгвардию, выводят прямо в наручниках!!! Матерям и жёнам пригрозили отправить рыть окопы", -- написал журналист на своей странице в Facebook.
   По данным журналиста, раненным карателям киевское руководство отказывает в обеспечении лекарствами и медикаментами, так что все надо покупать за свои деньги. "Замечу, что обмундирование и бронежилеты -- тоже. Ничего личного -- только бизнес", -- подчеркнул Жилин.
   22 июля президент Украины Петр Порошенко объявил о частичной мобилизации. Тем не менее, ротации солдат не наблюдается. Людей бросают на поле боя без поддержки, отказываются освобождать из плена, держат в антисанитарных условиях. Не хватает еды, воды и военной экипировки.
   Матери солдат регулярно выходят на митинги, требуя возвращения их сыновей домой.
   Скоро в России закончатся чеченцы и ГРУшники
   http://colonelcassad.livejournal.com/1694661.html
   Ну, и бред...
   Мой старший брат "террорист" - Брат против брата (видео)
   http://etoonda.livejournal.com/408586.html
   Боец нац.гвардии, батальона "Донбасс", считает что его старший брат, у которого уже есть семья, террорист. Сам же он верит киевской хунте и теперь с лёгкостью убьёт детей и жену брата, а может и мать, хотя этого и не желает. Брат на много его старше, но как считает нац.боец, он зомбирован?!
   На немецкой границе заробитчанок из Галичины раздели догола
   http://varjag-2007.livejournal.com/6462447.html
   Начали разрушать Укараину на майдане и продолжают добивать карательной операцией (в которой с удовольствием принимали участие добровольцы из Галиции, пока ополченцы Донбасса не начали давать отлуп (а нас-то за что? (с) ) ради фата морганы о светлом украинском будущем в объятиях европейской интеграции Украины.
   Во что вылились эти крепкие западные объятия - материал с галичанского сайта Фиртка":
   Немецкие пограничники до сих пор не извинились за свой позорный поступок и грубое издевательство над заробитчанками из Галичины.
   Они не были ни беженцами, ни нелегальными мигрантами, которых поймали "на горячем". Они не совершили никакого преступления.
   "Мы пережили шок. Мы спали, когда наш автобус остановили недалеко от немецко-польской границы. Когда очередь дошла до нас, отношение немецких полицейских резко изменилось. Один из них вырвал паспорт из рук женщины и порвал его. Но самое страшное началось потом - когда в полицейском участке нас начали обыскивать и осматривать", - рассказывает пострадавшая Лидия (имена изменены. - Авт.).
   Прежде всего у всех отобрали личные вещи, драгоценности и заработанные тяжелым трудом деньги, выбросили еду и напитки. Заробитчан раздели догола. Потом начали отрывать гигиенические прокладки от белья... Немецким полицейским даже этого оказалось мало - и они "осмотрели" всех так, что и визит к гинекологу после этого может показаться "цветочками"... Понять, почему к ним так откровенно по-хамски относятся, украинцы смогли только тогда, когда в них появился русскоязычный переводчик.
   "У вас нет необходимого разрешения на въезд и пребывание в Германии, поэтому вы будете депортированы", - объяснил им переводчик.
   А потом наступил шок, когда они осознали, что их ждет не только депортация на неопределенный срок, а оплата 1000 евро в счет оплаты той же депортации.
   С несчастных гастарбайтеров к тому же стащили и по 500 евро на оплату штрафа и услуги прокурора, который будет рассматривать их дела.
   Потом им дали подписать какие-то документы на немецком языке. Как оказалось позже, своими подписями они письменно согласились оплатить непомерные платежи.
   Пообщаться с представителями украинского посольства не удалось, так как полицейские грубо отказали работникам, ссылаясь на то, что в посольстве никто не берет трубку.
   На просьбу воспользоваться услугами адвоката разъяренные полицейские пригрозили... посадить гастарбайтеров в тюрьму.
   Пэрэмога?
   Иди учись - иди воюй?
   http://colonelcassad.livejournal.com/1695911.html
   Украина 2015
   http://colonelcassad.livejournal.com/1696421.html
   Видео снятое в 2012 году.
   На злобу дня :)
   http://vredina999.livejournal.com/251971.html
   "Когда к власти приходят сукины дети, у всех начинается собачья жизнь."
   Потырено на просторах энторнета.
   ёжики-кудрявые, а как хорошо маскировались;)))
   http://shrek1.livejournal.com/670281.html
   А не агентов Путина с Марса, что ли, завозить надо? Или и там...
  
   Для нового Нюрнберга:
   https://vk.com/video-66621324_169224889?list=2c426790acc1b8bd89
   https://vk.com/video-42215245_169917452?list=cf01c6d32f18e06eb9
   https://pp.vk.me/c618021/v618021492/f1d9/JFXsZl9GV6I.jpg
   https://vk.com/video134820000_169790996?list=9c7d46d05d24440911
   http://www.novorosinform.org/news/id/4186
   http://rusvesna.su/news/1406369104
   http://varjag-2007.livejournal.com/6460284.html
   http://hrapypris31.livejournal.com/164626.html
   http://mikle1.livejournal.com/4480871.html
   http://hrapypris31.livejournal.com/164908.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6463629.html
  
   Россия.
   Комментарий МИД России по поводу новой вспышки антироссийской риторики со стороны Администрации США
   https://vk.com/wall-11336883_25737
   1783-25-07-2014В связи с кампанией очернительства в наш адрес, развернутой Администрацией США в привязке к кризису на Украине, необходимо отметить следующее.Отвергаем бездоказательные публичные инсинуации, которые изо дня в день тиражирует заместитель официального представителя Госдепартамента М. Харф. На журналистских брифингах последних дней она "нашинковала" корзину антироссийских клише, которые Вашингтон упрямо пытается навязать международному общественному мнению. Среди прочего, с госдеповской трибуны заявлено, что Россия якобы намерена передать донецким и луганским ополченцам тяжелое зенитное вооружение. Более того, утверждалось, что с российской территории ведется артиллерийский огонь по украинским военным. Причем все это сопровождалось ссылками на некие "доказательства", якобы имеющиеся у США. Ни одного из таких "доказательств", впрочем, предъявлено не было, что и неудивительно. Фактов и конкретики в подкрепление лживых утверждений попросту не существует. В Вашингтоне день за днем воспроизводят голословные измышления, потоком льющиеся из Киева. Не гнушаются и собственным "сочинительством" в том же русле. Цель очевидна - затушевать истинные причины происходящего на Украине, чтобы выгородить своих киевских подопечных, да и самих себя. Однако неоспоримо, что именно США поддержали антиконституционный переворот в Киеве, а потом по сути подтолкнули установившийся там режим к жестокой расправе над русскоязычным населением, которое твердо требует соблюдения своих законных прав. Это - еще одно подтверждение того, что Вашингтон в полной мере разделяет ответственность за кровопролитие. Администрации США не стоит валить с больной головы на здоровую. Честнее и ответственнее было бы промолчать, если уж так трудно признать правду. Сожалеем, что США заходят все дальше в накачке напряженности в российско-американских отношениях, а представители Госдепартамента увлечены антироссийской пропагандой. Впрочем, им это не впервой.
   25 июля 2014 года
   А мы говорим ... Макаревич...
   https://vk.com/wall-65378051_4737
   Станислав Говорухин, режиссёр, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы выразил непонимание участию "звёзд" в "Новой волне" в Юрмале. "Звёзды" "зажигали" в Юрмале и это несмотря на то, что Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Валерии из-за их позиции в связи с воссоединением Крыма с Россией и по поводу событий на Украине.
   "Теплилась маленькая надежда, что остальные артисты, наши так называемые звёзды, вспомнят, что такое честь, достоинство, актерская солидарность, и дружно откажутся выходить на сцену. Этого не произошло, что и следовало ожидать", -- цитирует Станислава Говорухина пресс-служба ОНФ.
   Град из украинских снарядов на территории России не прекращается
   http://www.centerkor-ua.org/novosti/item/1511-grad-iz-ukrainskikh-snaryadov-na-territorii-rossii-ne-prekrashchaetsya.html
   Повреждены еще шесть домов в Ростовской области.
   Сегодня шесть жилых домов повреждены в населенном пункте Примиусский (Ростовская область) в результате обстрела с украинской стороны, сообщил агентству "Интерфакс" официальный представитель пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев. "В общей сложности разорвалось на территории Куйбышевского района 45 боеприпасов, повреждены шесть жилых домов, один из них имеет серьезные повреждения", -- сказал Малаев. По его словам, жертв и пострадавших нет. Ранее Малаев сообщил, что на российскую территорию упали около 30 украинских снарядов.
   Торгпред РФ: вступление Турции в ЗСТ с Таможенным союзом возможно
   http://cont.ws/post/38059
   Россия ответит неуязвимой ракетой на "глобальный удар" США
   https://vk.com/wall-11336883_25745
   Российские военные промышленники разрабатывают баллистическую межконтинентальную ракету, которая преодолеет любые системы ПРО. Это станет ответом на американский "быстрый глобальный удар", который предполагает системы, способные неядерным оружием нанести удар в любую точку планеты буквально через 30 минут после принятия такого решения. Об этом рассказал Юрий Борисов, заместитель Минобороны в эфире "Русской службы новостей".
   "Сейчас над тяжелой ракетой идет самый разгар работы. У США просто нет ее аналога. Ракета способна преодолеть абсолютно любые преграды, любые системы ПРО. К 2020 году наши стратегические ядерные силы будут переоснащены на все 100%, а не на 70%, как было оговорено ранее", - рассказывает Борисов.
   Дальность ракеты будет такой большой, что ею можно будет атаковать через Южный полюс, что вынудит США работать над круговой системой ПРО. А большой запас боевой нагрузки позволит нагрузить ракеты и боевыми головками, и разными системами преодоления ПРО.
   О "Быстром глобальном ударе" два дня назад, 29 мая, напомнил президент США Обама, когда встречался с выпускниками военной академии.
   Съемочная группа телеканала "Россия 24" попала под обстрел в Ростовской области
   http://rusvesna.su/news/1406357826
   Съемочная группа телеканала "Россия 24" попала в Ростовской области под обстрел, который велся с территории Украины. Об этом сообщает сайт телеканала...
   Почему Прохоров не поддержал Ройзмана
   http://fritzmorgen.livejournal.com/706862.html
   Наконец то, пусть катятся в пиндостан.
   http://gmorder.livejournal.com/1140042.html
   В пятницу Роспотребнадзор сообщил на своем сайте, что составил 11 административных протоколов на сумму 70 тысяч рублей по итогам июньской проверки двух новгородских ресторанов быстрого питания McDonald's. В итоге в Тверской суд Москвы был направлен иск о защите прав неопределенного круга потребителей к ООО "Макдоналдс" "о признании противоправными их действий по выпуску и реализации продукции, не соответствующей требованиям действующего законодательства"...
   Давно пора: в России появятся частные армии
   http://zergulio.livejournal.com/1823380.html
   Российское правительство работает над планом по созданию частных сил безопасности. Предполагается, что эти негосударственные структуры будут задействованы в политически щекотливых ситуациях
   Российские законодатели и военные работают над законопроектом, который вызвал беспокойство в соседних с Россией странах: соответствующая рабочая группа готовит почву для создания частных предприятий, которые будут заниматься вопросами безопасности. Российские СМИ пишут, по сути, о создании некоего аналога американской частной военной компании Blackwater (переименованной несколько лет назад в Academi). Уже к осени российский парламент должен принять решение относительно данной инициативы.
   Сомневаться в том, что этот проект получит поддержку со стороны Кремля, не приходится. Президент Владимир Путин считает частные военные предприятия надежным "инструментом по защите национальных интересов без прямого вмешательства государства".
   Опыт с Крымом оказался весьма интересным и требует развития.
   Нам действительно есть чем гордится
   http://gmorder.livejournal.com/1138834.html
  
   Китай.
   Госдеп США заявил об испытании китайцами противоспутниковой ракеты
   Согласно имеющейся у Госдепа США информации, Китай произвёл пуск ракеты, способной уничтожить спутник на околоземной орбите. Испытания прошли 23 июля.
   "Это испытание не сопровождалось уничтожением цели", - ИТАР-ТАСС цитирует официального представителя Госдепа США Мари Харф. Она также напомнила, что в 2007 году китайцы испытывали подобную ракету. В тот раз Китаю удалось поразить метеоспутник, что привело к возникновению "тысяч обломков, продолжающих представлять угрозу космическим системам всех стран, включая Китай".
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42552#ixzz38Y5cbJff
   МИД РФ (если это эзопов язык, то можно им вешаться)
   http://shrek1.livejournal.com/669048.html
   В очередной раз пойдя на поводу у Вашингтона по вопросу о дополнительных антироссийских санкциях, Евросоюз выступил в качестве "унтер-офицерской вдовы", фактически поставив под угрозу международное сотрудничество в области безопасности.
   Дополнительный санкционный список является прямым свидетельством того, что страны ЕС взяли курс на полное сворачивание взаимодействия с Россией в вопросах международной и региональной безопасности, включая борьбу с распространением оружия массового уничтожения, терроризмом, организованной преступностью и другими новыми вызовами и угрозами. Убеждены, что такие решения будут с энтузиазмом восприняты международным террористическим интернационалом. То, что ему не удавалось в течение последних десятилетий, - вбить клин в ряды мирового сообщества - с легкостью сделали в Брюсселе. И именно Брюссель берет на себя всю ответственность за этот шаг, совершенный на фоне резкого ухудшения международной ситуации, в том числе в Афганистане, на Ближнем и Среднем Востоке, Севере Африки и в других точках.
   Одновременно Евросоюз окончательно сел "на иглу" Вашингтона и киевских сказок относительно событий, происходящих на Украине, лишив себя альтернативного, причем объективного, источника информации.
   Понимают ли в столицах стран Европейского союза, к чему способны привести эти безответственные шаги, будь то в политической или экономической сферах?
  
  
   Пиндостан.
   Хиллари Клинтон решила возложить ответственность за крушение Boeing 777 на Россию и Владимира Путина
   Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон в интервью CNN заявила, что по её мнению Россия и лично Владимир Путин косвенно виновны в крушении самолёта Malaysia Airlines на востоке Украины, так как Москва, по её словам, осуществляет поддержку украинских ополченцев. Подобные бездоказательные обвинения в адрес России и Владимира Путина в последнее время стали единой позицией американских политиков и СМИ...
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42540#ixzz38Xq094p9
   США помогали Саудовской Аравии шпионить за гражданами страны
   США пользуются двойными стандартами в международных отношениях. Новые данные, полученные журналистами от бывшего сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена говорят о том, что власти Соединённых Штатов официально критиковали Саудовскую Аравию за нарушение прав граждан, а сами помогали правительству страны с усилением шпионажа за инакомыслящими. Читать далее: http://russian.rt.com/article/42549
   Кошка бросила котят, это Путин виноват
   http://gmorder.livejournal.com/1140448.html
   "Нам доподлинно известно, что лайнер Malaysia Airlines был сбит ракетой с земли. Мы точно знаем, что эта ракета была выпущена с территории, которая контролируется ополченцами, и в тот момент, когда ПВО украинской армии не работали", - заявил Эрнест, заявление которого приводится на сайте Белого дома...
  
   Балканы.
   "БОСНИЙСКИЙ ДНЕВНИК" ИГОРЯ Г (1 и 2 ЧАСТЬ)
   http://etoonda.livejournal.com/409003.html
   http://etoonda.livejournal.com/409204.html
  
   ЕС.
   Власти Италии решили приостановить проект по разработке подводной лодки совместно с РФ
   Из-за нарастающего конфликта Запада с Россией вокруг ситуации на Украине, на неопределённое время приостановлен совместный проект Италии и РФ по разработке малой неатомной подводной лодки S-1000. Об этом заявил гендиректор участвующего в проекте российского ЦБК "Рубин" Игорь Вильнит...
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42551#ixzz38Y4azRkP
   У посольства США в Мадриде прошла демонстрация против войны на Украине
   Испанские антифашисты провели митинг у здания посольства США в Мадриде с требованием к Вашингтону прекратить поддерживать украинские власти, развернувшие военную операцию на востоке Украины. Это уже не первая подобная акция. После трагедии в Одессе, когда в результате пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, сотни испанцев пришли к посольству Украины, чтобы выразить соболезнования и потребовать расследовать причины случившегося...
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/42556#ixzz38Y56YfVN
   Евросоюз не резиновый -- мнение большей части населения Европы
   http://www.centerkor-ua.org/novosti/item/1509-evrosoyuz-ne-rezinovyj-mnenie-bolshej-chasti-naseleniya-evropy.html
   Они против присоединения новых нахлебников:Украины, Молдавии и Грузии.
   Сегодня большинство жителей Германии и около 50 процентов населения Великобритании и Франции отрицательно относятся к перспективе вступления Молдавии, Грузии и Украины в Евросоюз. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством ICM Research. Наибольший скепсис по поводу новых членов выразили немцы. Безоговорочно поддерживает их вступление в ЕС лишь один процент граждан ФРГ. Двадцать процентов немцев склоняются к поддержке. А вот 70 процентов -- против, информирует "Новороссия". Не только граждане против, а многие политики против вступления новых членов в ЕС. Бывший премьер-министра Люксембурга Жан-Клод Юнкер недавно заявил, что ближайшие 5 лет не может быть и речи о вступлении новых стран в ЕС. Последние выборы в Европейский Парламент лучшее доказательство того, что граждане ЕС озабочены больше решением своих социальных и бытовых проблем. Озвучивание колоссальных сумм, которые ЕС выдает "новым европейцам" ввергла в шок всех. Граждане ЕС не понимают и не воспринимают, почему они должны быть "жертвами" мифического расширения.
   Не все члены ЕС за санкции против России
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1502-ne-vse-chleny-es-za-sanktsii-protiv-rossii.html
   Это констатировал премьер Польши Дональд Туск.
   Сегодня премьер-министр Польши Дональд Туск во время пресс-конференции заявил о том, что в Европейском союзе нет единства в вопросе введения новых санкций против России из-за сильного сопротивления некоторых стран-членов. Отвечая на вопрос о возможности организации в ближайшее время внеочередного саммита ЕС, посвященного санкциям, глава польского правительства указал, что сначала следует получить гарантии, что этот саммит принесет эффект, сообщает ИТАР -- ТАСС."Если окажется, что кто-то из европейцев будет блокировать более острые санкции, то это будет более чем стыдно", -- отметил Туск. "Поэтому сейчас в кулуарах ведется работа, чтобы убедиться, что возможный саммит будет означать укрепление этих действий. Сейчас такой уверенности нет из-за довольно сильного сопротивления нескольких государств", -- сказал он.
   "Le Monde": Украинскую армию обвиняют в убийстве мирных жителей в Донецке
   http://varjag-2007.livejournal.com/6460480.html
  
   Провокация с Боингом.
   Белый дом признал, что обвинения против РФ строит на слухах из соцсетей
   https://vk.com/wall-50726558_25784
   Белый дом США признал, что заявления об обстрелах Украины с территории России были сделаны на основании непроверенных данных...
   У меня уходят годы на то, чтобы доказать: США - это лжецы, убийцы, беспринципные выродки
   http://zergulio.livejournal.com/1825128.html
   И всегда, когда начинает давить усталость, подступать равнодушие, выходит подобная новость:
   Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил в Вашингтоне, что "президент России Владимир Путин виновен в гибели малайзийского Boeing в зоне военного конфликта на Украине", сообщает агентство Reuters.
   "Мы знаем, что самолет "Малайзийских авиалиний" был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали", - заявил Эрнест.
   После чего из ниоткуда появляются силы - и работа продолжается.
   США - это мировые террористы, фашисты, грабители и убийцы. Пока есть США - мира на планете не будет. Никогда.
  
   Вторая часть.
  
   О готовящемся теракте: хунта намерена убить много людей
   http://vredina999.livejournal.com/252243.html
   От da_dzi
   Несколько дней до терракта: Киевская Городская Государственная Администрация ещё вчера предупредила киевлян о возможных техногенных катастрофах
   Нам только сегодня поступила информация о террактах-провокациях, которые готовят Аваков и Наливайченко, чтобы всю вину возложить на ополченцев Новороссии.
   https://vk.com/wall206013411_28938
   А КГГА ещё вчера опубликовала новость-предупреждение о том, где могут укрыться киевляне в случае техногенных катастроф. https://kievcity.gov.ua/news/15505.html
   Таких совпадений не бывает. Так что, похоже, один из террактов майдановские власти планируют именно в Киеве.
   Порошенко, Наливайченко и Авакову нужна война. Киевской преступной власти нужен ввод войск НАТО. Для этого Киев готов убить очень много людей.
   Они не пожалели одесситов 2 мая. Они не пожалели луганчан 2 июня. Они не пожалели жителей станицы Луганской в июля. Они не пожалеют киевлян. (харьковчан? днепропетровцев? ровенчан?)
  
   Командующий ВВС РФ о летунах укропии
   http://shrek1.livejournal.com/670753.html
   Я, конечно, не знаю, откуда у Украины столько Су-25, исходя из того, что у них оставалось имеющего ресурс, летать должны максимум 12-15 единиц. Но летает Су-25 значительно больше.
   Этому можно дать два объяснения. Первое - или нарушение всех и вся (правил), пренебрегая жизнью летчиков, - дают добро летать на самолетах, у которых вышел ресурс эксплуатации, - или кто-то им поставил эти самолеты по-тихому и они их эксплуатируют жесточайшим образом.
   Летный состав Украины летал очень и очень мало, и поэтому не проходит ни дня, чтобы не было сводки о том, что ополченцы сбили один, два, а то и три самолета Су-25. Это происходит из-за нижайшей техники пилотирования.
   От многих ракет можно было бы уйти, выполнив маневры, которые позволили бы летчику сорвать наведение, но раз этого не делается, значит, недостаточна техническая подготовка летчиков. Кто записался, тот и полетел.
   ________________
   И я склонен ему очень верить, судя по данным радиоперехватов действительно повыбили летчиков первой волны.
   Пошла волна рагулей "салауранили!"
   http://www.radioscanner.ru/files/aviarecords/file17536/
  
   Офигеть!
   http://hrapypris31.livejournal.com/165777.html
   Покуда я не смотрел ТВ и интернет, тут оказывается создалась легенда.
   http://pikabu.ru/story/geroi_novorossii_fyodor_berezin_2486151
   Не скажу, что все так, как показано.
   Но меня о фильме и не предупреждали.
  
   Позавчера над Донецком сбиты два беспилотника укро-амерских войск.
   http://hrapypris31.livejournal.com/165199.html
   Реально прямо над Донецком.
   Лично общался с ПВО-шниками, которые сбили.
   Честь и хвала.
   Спец-бригада усиленно ищет обломки.
   Авось на что-нибудь пригодятся.
   Выменяем у России на что-нибудь нужное :)
  
   а вот и Военторг нашелся:)) кто снабжает Ополчение бронёй?
   http://shrek1.livejournal.com/671494.html
   Читается как песня;))...
   Только за один месяц каратели "подарили" ополченцам значительное количество вооружения: танков Т-64 - 25 ед.; боевых машин пехоты (БМП) - 19 ед.; бронетранспортеров (БТР) - 11 ед.; самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 "Гвоздика" - 11 ед.; реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град" - 12 ед.; гаубиц Д-30 - 5 ед.; минометов калибра 82 мм - 16 ед.; зенитных установок ЗУ-23-2 - 2 ед.; автомобильных тягачей (АТ) - 5 ед.
   Сотнями идет дезертирство.
   http://cyber-berkut.org/traitors/0019.php
   Кучи покойников.
   http://cyber-berkut.org/traitors/0020.php
   Не буду выкладывать фамилии (на потери укропов уже места не хватает), кому интересно СВОИ фамилии найти, милости просим.
   Спасибо КиберБеркуту!
  
   КОГДА МОЛЧАТ МОБИЛЫ (видео18+)
   http://putnik1.livejournal.com/3285502.html
   Десятки, а порой и сотни карателей ежедневно гибнут на Восточном фронте, и уже даже пресловутая британская пресса вынуждена, пусть и сквозь зубы, признавать, что гибнут они от рук не террористов, но обычных мирных людей, самопожертвенно защищающих от нацистских извергов своё человеческое достоинство, свои дома, семьи, будущее своих детей.
   Не стану скрывать: гибель карателей радует.
   Но есть нюансы.
   С подонками из зондеркоманд, изящно именуемых "территориальными батальонами", и т.н. "Нацгвардии" все ясно: эти твари жить не должны и чем больше их удохлят герои Донбасса, тем лучше. А вот с призывниками и резервистами сложнее. Их тоже не жаль, - они получили по заслугам, - однако и повода для радости нет. Они пошли не сами, их погнали, как скот. И сейчас, только сейчас, - но лучше позже, чем никогда, - там, откуда их призывали, это начали понимать, и, понимая, огрызаться.
   Короче говоря, настоятельно рекомендую замечательный материал уважаемого Юры из Сум, интересный тем, что авторского текста там почти что и нет. Говорят люди. Обычные люди. Совсем еще недавно они, оболваненные ровно в той степени, в какой требовалось фашистской хунте, скакали. А сейчас понемногу задумываются, - и это хороший признак.
   И еще.
   Всем матерям и женам призывников/резервистов, занятых в карательных акциях.
   Если:
   (а) мобила близкого Вам человека начинает отвечать только "эсэмэсками",
   (б) или близкий Вам человек объявлен "пропавшим без вести",
   можете быть уверены - он уже гниет в безымянной могиле или испепелен в крематории, а сообщать Вам о его гибели хунта не считает нужным, чтобы не "нагнетать" и (тоже очень важно) не платить компенсации осиротевшим семьям.
   Это я Вам сообщаю без всякого злорадства.
   Просто как безусловный факт.
  
   Им завсегда божья роса.
   http://hrapypris31.livejournal.com/166035.html
   Полистайте ЖЖ назад и увидите чудный комет по поводу обстрела Киевского района Донецка.
   "Ну здрасте, а с чего Вы решили что это силовики? Ни одного града силовиков не видел стреляющего в сторону городов, да их на востоке вообще единицы.
   Зато террористы постоянно лупят из жилых кварталов и в подтверждение тому есть сотни видео. Так что автор заблуждается это следы ДНР"
   То есть, я сам с коллегами отдал приказ обстрелять, а потом начисто об этом забыл.
   Лепота!
   Для сведения публики, на счет количества "Градов" карательной армии.
   Сюда свезли все машинки с Неньки. Уж последние на днях с Кировограда увели в нашу сторону.
   В некоторых колонах наблюдались по 18 штук за раз.
   Колон покороче пруд пруди.
  

27 июля

  
   Украинские каратели захватили медиков: Нужно максимальное распространение. МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!
   http://yurasumy.livejournal.com/126250.html
   Квинтэссенция подлости или будни информационной войны
   http://zergulio.livejournal.com/1830025.html
  
   Новороссия.
   27.07.2014 Утренний кофе. За жизнь
   http://zergulio.livejournal.com/1829469.html
   ...Вот и все на сегодня. В дополнение хотел бы отметить - последние дни и даже недели информационный фон с мест боев обретает все большую устойчивость в пользу сопротивления. Совершенно нет ощущения, что там ополчение бьется с регулярной армией - там сражаются уже две армии. Это подтверждается косвенно и информацией о массе захваченного ополчением вооружения, и мнением международный организаций вроде Human Watch и Красного креста, и даже последним заявлением самого Стрелкова - он предупредил, что персональных сводок от него больше не будет. Это может означать увеличение масштабов боевых действий уже со стороны сопротивления и, конечно же, формирование четкой вертикальной структуры ДНР - как властной, так и военной.
   Ополченцы Донбасса за месяц отбили у хунты 106 единиц боевой техники
   https://vk.com/wall-11336883_26248
   Об этом сообщает Сегодня.ру со ссылкой на сообщение штаба ополчения: "Только за один прошедший месяц каратели "подарили" ополченцам значительное количество вооружения: танков Т-64 - 25 ед.; боевых машин пехоты (БМП) - 19 ед.; бронетранспортеров (БТР) - 11 ед.; самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 "Гвоздика" - 11 ед.; реактивных систем залпового огня (РСЗО) БМ-21 "Град" - 12 ед.; гаубиц Д-30 - 5 ед.; минометов разного калибра (в основном 82 мм) - 16 ед.; зенитных установок ЗУ-23-2 - 2 ед.; автомобильных тягачей (АТ) - 5 ед.", - говорится в сообщении. По данным штаба, всего удалось захватить у карателей 106 единиц техники и вооружения, и это не считая добытых ополчением 1 июля авиадесантных самоходных артиллерийских орудий "Нона".
   ВНИМАНИЕ ДРУЗЬЯ, МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!
   https://vk.com/wall-73804977_5714
   Просим помочь всех, кто обладает хоть какой-то информацией о местонахождении и судьбе ребят из народного ополчения Донбасса, а также возможном обмене или выкупе.
   4 дня назад нам стало известно что, пропали ребята и о их судьбе ничего не было известно до 25 июля.25 июля, некий украинский журналист Олександр Мельничук опубликовал фото ребят и нам стало известно, что они находятся в плену, среди них всем хорошо известный серб Деки и ополченец с позывным "Бревно".
   "EUROPEAN FRONT" обращается ко всем, кому может быть известно что-то о местонахождении ребят.
   Мы предлагаем вознаграждение за сообщение точного места содержания этих ребят.
   Также мы хотим обратиться к тем, кто их удерживает, с предложением выкупа или обмена на пленных украинских военных.
   Источнику гарантируем полную анонимность. Условия выкупа присылайте на электронную почту europeanfront@bk.ru
   наверно это хороший знак
   http://etoonda.livejournal.com/414427.html
   Прохорофф на Терре от сводок и сообщений уклонился с комментарием, что пропадет на какое-то время.
   Стрелков - сводок от меня больше не будет.
   Ян (арбалетфайр) - Уважаемые читатели, это видимо будет последняя запись в ближайший месяц. Кроме того он сообщает, что луганский аэропорт взят (правда не в первый раз такая инфа, так что хз, подождем).
   Наконец то пошел процесс ограничения сливов инфы. Приднестровский безопасник начал работу?
   Ну и надеюсь что это хороший знак и что-то да будет в части контр-ударов по хунте.
  
   ДНР.
   Предатели:
   https://vk.com/id50111756?w=wall50111756_5230%2Fall
   30 минут назад
   Внимание по Донецку!
   Идет слив хуновской разведке о базировании блокпостов защитников Донецка, об ополченцах, их количестве, перемещении военной техники. Работают разведчики-предатели Донбасса:
   Наталья Герасименко г.Донецк и Александр Левицкий г.Макеевка. Передайте куда следует, если их взять потянется целая цепочка корректировщиков арт.минометного и ракетного огня по Донецку.
   С их помощью нацыки бьют по городу.
   Далее под куевом работает центр обучения и подготовки, готовят группы ДРГ для заброски в Крым, ведется серьезная подготовка: обучение альпинизму и методах ведения боев в горах.
   Солдаты 72-й бригады рассказали о том, что после одного обстрела у Амвросиевки убитых вывозили на 4-х КАМАЗах, раненых было около 60... (видео)
   https://vk.com/wall-35438576_3719371
   От взрыва бензовоза люди испарялись, от взрывов людей разрывало на части.
   "В 4 часа приехала колонна и в 4:15 колонны не стало и, вообще, бригады больше нет".
   "Зачем воевать против людей, которые тебя не поддерживают... За донецкую эту землю... Здесь местные люди поддерживают эту Россию", -- говорят солдаты.
   Мэрия Донецка просит жителей не выходить на улицу.
   https://vk.com/wall-11336883_26279
   Мэрия Донецка обращается к жителям города, проживающим в районе ведения активных боевых действий, с просьбой не выходить без крайней необходимости на улицу, при первых признаках опасности укрыться в специально отведенных местах и если есть возможность - перебраться ближе к центру города. Боевые действия с периметра донецкого аэропорта передвинулись ближе к Киевскому проспекту. В ходе продолжающихся артобстрелов повреждено несколько домов в Киевском районе Донецка. В результате попадания снаряда повреждена кровля и разрушены перекрытия в одной из квартир дома 22 по улице Буслаева. На Киевском проспекте снаряд залетел во двор, попал в легковой автомобиль, который загорелся. С первого по пятый этажи в близлежащих домах взрывной волной выбиты стёкла. По улице Маркова снарядом повреждён дом 67, осколками перебита газовая труба.
   Интервью с отважным экипажем БМП 2 26.07.2014 icorpus.ru 22:20
   https://vk.com/video-35438576_169269628?list=c5dd9df202d094916b
   26.07.2014 22:02 (мск) Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.
   https://vk.com/wall52397995_4100
   "И снова в прицеле Донецк. Ну, понятный пень, это снова наши по самим себе бухают. Как же иначе-то может вообще быть? Так вот. Район Боссе, улица Речная (дом сейчас некогда уточнять). Девятиэтажка. Попадание ракеты "Града". Остальные, слава труду, выпали в поле. Возможно, пытались обстрелять наш блок-пост. Однако перелет более километра, а то и двух. Насчет жертв пока не знаю. Мариуполь забривают в укро-армию. Да и не только Мариуполь. Кто-то недоволен тем, что мы берем в Ополчение добровольцев? А вот укро-вояки не стесняются. По сообщениям ОЧЕВИДЦЕВ, берут прямо с пляжа и с "сходил за хлебушком". Из проезжающего КраЗа раздаются истерики в телефон: "Мама, я в армии". Берут прямо в тапках, а порой и без оных - в плавках. Причем и в Бердянске и в других местах. О, укропо-армия укрепится-то! Честно, я даже доволен. Это те из Донецка и Горловки, которые укатили на Азовское море, дабы пересидеть в тиши пляжа и уклониться и от Ополчения, и от тягот войны. Теперь служите Неньке. Все справедливо. Те, кто не хочет служить своему народу - будет служить чужому. Правосек позади в заград-отряде и "вперед рахиты на Стамбул Донецк".
   У карателей в "южном котле" полный хаос и паника
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3220-u-karateley-v-yuzhnom-kotle-polnyy-haos-i-panika.html
   Горловка в кольце, но гарнизон будет сражаться до последнего патрона (видео)
   http://rusvesna.su/news/1406444479
   25 июля пресс-секретарь так называемой АТО Владислав Селезнев заявил, что остался один город, который нужно взять и путь на Донецк будет открыт. Город, который не дает карательным батальонам приблизиться к столице ДНР -- это Горловка, с гарнизоном Игоря Безлера.
   В последние дни Горловка оказалась в кольце карательных батальонов, наемников ЧВК и украинских военных. Город обстреливают из артиллерии, "Градов" и минометов.
   Пресс-секретарь горловского гарнизона Алексей Петров рассказывает о ситуации вокруг города и о том, что бойцы ДНР отступать не намерена.
   "У противника десятикратное преимущество в численности, но горловский гарнизон будет сражаться до конца, до последнего солдата, до последнего патрона".
   Горловка в кольце! Храни вас Бог, мужики!
   http://gmorder.livejournal.com/1145948.html
   Донецкие будни...
   http://gwinplane.livejournal.com/1548376.html
   Ночью в балке между Донским и Прожекторной во всю шла боевка, автоматная стрельба доставала окрестных жителей с пол часа. Кончилось тем что "приехал лесник" на бардаке (БРДМ) и убедил крупняком соблюдать законы общежития- не шуметь и не мешать окружающим. Но речь не о том.
   Утро, в балке то там то сям мелькают дедки, не совсем дедки, откровенные дети... На вопрос "а что вы тут, уважаемые, ищете" чуть помявшись отвечают: "Дык стреляли... мож кто железяку какую потерял, в хозяйстве нужную".
   О том что железякой может оказаться растяжка никому в голову не приходит, когда их выгоняют до прохода территории спецами- возмущаются: "аха, так всегда, себе все заберут..."
   Нужда автомата просто "дабы был в хозяйстве" как раньше молоток или отвертка- новая примета времени.
   Ополченцы ДНР шлют посылки Украинским силовикам
   http://etoonda.livejournal.com/414155.html
   С мест сообщают...
   http://gwinplane.livejournal.com/1548281.html
   "Оплот" уничтожил "Град", танк и три взвода личного состава украинских силовиков
   Бойцы подразделения "Оплот" 26 июля уничтожили систему "Град", танк и три взвода личного состава украинских карателей. Об этом представитель "Оплота" сообщил Комитету социальных коммуникаций ДНР. "За четыре дня нашей работы была выведена из строя воинская часть, которая находится в Авдеевке. Были полностью разрушены казарменная часть, столовая и старый терминал. По просьбе наших соратников из батальона "Восток" мы оказали им помощь в атаке на аэропорт. Была уничтожена башня, три танка. Также мы помогли выйти силам "Востока" и РПА из-под огня. Работали по украинским блокпостам. За четыре дня напряженных боев результат таков: сто тридцать одна единица украинской техники выведена из строя, убиты либо ранены больше тысячи человек личного состава противника", -- отметил он. По его словам, украинские военные часто используют тактику зажатия в кольцо сил армии ДНР. "Сегодня, чтобы не допустить этого, наша группа механизированной бригады провела спецоперацию, в результате которой была уничтожена система "Град", один танк и приблизительно три взвода личного состава противника. После этого вражеская артиллерия обстреляла наш пост. Готовится операция "Возмездие". О всех последствиях вы сможете узнать завтра", -- подытожил он.
   http://dnr.today/news/oplot-unichtozhil-grad-tank-i-tri-vzvoda-lichnogo-sostava-ukrainskix-silovikov/
   Ровеньки: огромная колонна ополченцев 27.07.2014
   http://etoonda.livejournal.com/414650.html
   Донецкие повстанцы глазами журналистов Руперта Мердока
   http://varjag-2007.livejournal.com/6467472.html
   Тут некоторые рейтинг себе делают, сообщая "городу и миру", что дончане не хотят воевать и защищать себя от укропов.
   Что ж, сколько людей, столько и мнений. Вот мнение из Австралии, отличное от мнения данной россиянки.
   Владимир Корнилов цитирует на удивление человеческий репортаж о донецких повстанцах опубликован на австралийском ресурсе Руперта Мердока - news.com.au. Журналист пообщался с защитниками Донецка и, как это чаще всего бывает, не нашел там ни чеченцев, ни осетин, ни даже россиян. Большинство из тех, с кем он общался, были местные, дончане. "Всего несколько месяцев назад они работали в магазинах и на фабриках или были бухгалтерами, фермерами, владельцами магазинов, домработницами или студентами", - пишет автор...
  
   ЛНР.
   Начало великого исхода укров?
   http://gwinplane.livejournal.com/1546553.html
   Москва. 26 июля. INTERFAX.RU - Более 40 украинских военнослужащих прибыли на украинский пункт пропуска "Изварино" с просьбой допустить их на территорию России.
   "41 украинский военнослужащий прибыли на украинский пункт пропуска "Изварино", где обратились к ополченцам с просьбой перейти на территорию Российской Федерации, поскольку не желают, по их словам, воевать с собственным народом", - сообщил агентству "Интерфакс-Юг" официальный представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.
   По словам Малаева, "в настоящее время украинские военнослужащие, мотивировавшие свой отказ нежеланием воевать с собственным народом, уже находятся в Российской Федерации".
   Близ Луганского аэропорта бойцы Новороссии задержали 11 карателей.
   https://vk.com/wall-38714050_139433
   26.07.2014. Сообщают журналисты из Луганска.
   https://vk.com/wall-57424472_9077
   "Со стороны аэропорта около 16:30 (мск) прорвались танки. Все были подняты по тревоге. Мы поехали туда. В итоге, нашли колонну. Заняли лучшие места. Началась пристрелка. Украинские военные окопались у церкви.
   Дальше завязался жуткий бой, танки и БМП двинулись на ополчение. Попытались взять в окружение. И вот результат очередного боя под Луганским аэропортом: минус 2 танка карателей, 11 пленных + трофейная зенитка".
   Крысы бегут с тонущего корабля.
   https://vk.com/wall-70006340_830658
   Не с народом они воевать не хотят, а подохнуть боятся !
   Милиция прячется, а коммунальщики работают под огнем снайперов -- Премьер ЛНР
   http://rusvesna.su/news/1406415444
   Премьер-министр Луганской народной республики Марат Баширов рассказал о том, что в тяжелом положении в осажденной столице ЛНР новые герои ежедневно несут тяжелую ношу рискуя своими жизнями -- это врачи, энергетики и коммунальщики среднего звена и даже мусорщики. Также премьер сообщил о том, что большинство бывших украинских милиционеров отказались от своего профессионального долга защищать людей.
   "Тут просто стоят без внешней опоры, только на внутренней струне.
   Знаете кто не боится оставаться в этом разрушаемом городе и продолжает исполнять свой долг?
   Люди, у которых есть профессиональный кодекс: медики (валятся с ног -- по трое суток дежурят), энергетики и коммунальщики (ген. диры уже сдули, а главные инженеры все на месте и ходят ко мне вместо них на совещания), МЧС, социальные работники, ремонтники сотовых сетей (деньги уже не платят, а они все упрямо восстанавливают сотовые передатчики), пожарные (одному Богу известно на каком топливе они доезжают до пожаров и где они его берут) и МУСОРЩИКИ!!! (вот никогда бы не подумал), которые упорно вывозят мусор. Город чист, нет бытового мусора (понятно, что его просто пока закатываем в землю, но он не валяется и не гниет на улицах). И большой "респект" мэрии, которая не опускает руки и помнит о своем долге.
   А знаете кого СОВСЕМ нет в городе? Милиции. Порядок поддерживает ополчение, на сколько оно успевает этим заниматься в перерывах между боями и поиском диверсантов. Мне, как бывшему сотруднику МВД обидно за наш профессиональный кодекс. Он ведь у нас был единым в СССР.
   Милиционерам Киев продолжает перечислять на карточки деньги и они просто сидят дома, а часть уехали в РФ.
   В силовых подразделениях ополченцев много сотрудников из МВД, но это десятки, а сотни где? Я проверял -- на диванах.
   В Правительстве абсолютно ответственный министр МВД из "старорежимных" -- бьется, пытается организовать выезды оперативных бригад на места происшествия, собирает по крупинкам кадры -- оперов и экспертов. Но, как профессиональное сообщество, которое продолжало бы работать на ГРАЖДАН (неважно какого государства) -- милиционеров в Луганске НЕТ. Увы. Совсем закоррупционализировались что ли"?
   Коммунальные службы под огнем снайперов
   "Даем коммунальщикам бронежилеты, но как можно чинить э/э сети в нем? Снимают и попадают под снайперов, те как ждут. Не везде, конечно, на окраинах, где линия фронта. Но, именно там расположены понижающие подстанции.
   Мы ожидаем к середине августа обратный приток населения с ЮГОВ (они еще не видели эти ужасы или не осознали их). Вот тут и будет или вторая волна беженцев или военные вдруг успеют к школьному сезону отодвинуть линию фронта. Тогда, конечно, будет и ОЗП и 1 сентября".
   Очередной черный день для Луганска: 15 человек погибли, 60 ранены
   http://www.novorosinform.org/news/id/4208
  
   Одесса.
   Мобилизация.
   https://vk.com/wall-35438576_3719190
   В Киевском районе Одессы призывников при помощи милиции забирают в военкомат прямо из авто, в Суворовском районе жалуются на большое количество желающих "откосить", а в целом по Одесской области желающих воевать даже меньше, чем в Херсонской и Николаевской...
  
   Харьков.
   Гепа Кернес: Поддельное покушение
   https://vk.com/wall206013411_29516
   Никакой снайперской винтовки не было. Никакого покушения не было. Были только "свидетельства" охранников, гильза 7.62х54, и пара литров донорской крови.
   Что было? Плановая операция в Израиле на позвоночнике. Очень рискованная операция. У Гепы рак спинного мозга. Под операцию Гепа придумал "покушение".
   Харьковчане, запомните, Гепа - дешёвка, подлец и предатель. Всё, что он предложит, провокация и сдача в пользу Киева или Днепра. Пока Гепа управляет Харьковом, Харьковская Народная Республика не сможет зародиться. Гоните это мелкое ничтожество прочь.
   Минута Молчания по погибшим на Донбассе Харьков Памятник Андрею Первозванному
   https://vk.com/video-65378051_169379770?list=2e724e5f06effe74c9
  
   Днепропетровск.
   Дорогие Соотечественники! Особенно жители Павлограда,
   Днепропетровской области!!! Прочитайте это сообщение и передайте всем!
   https://vk.com/wall-53474_151686
   В городе Павлограде Днепропетровской области готовится страшная провокация, масштабы которой, по количеству жертв, перекроют жертвы малазийского "Боинга" в разы!
   Коломойским и киевской хунтой подготовлены группы боевиков, русскоговорящих, которые, под видом ополченцев ДНР и ЛНР, должны устроить в Павлограде ночь "длинных ножей". Будут убиты сотни мирных жителей!!! Якобы в отместку за погибших в Луганской и
   Донецкой республиках.
   Уже подготовлены "лже-свидетели", которые это подтвердят. Это может произойти даже сегодня ночью!!! Нельзя давать нацистам возможность убивать безнаказанно!!!
   Перепостите это сообщение всем своим знакомым и близким, позвоните им!!! Чем больше людей будет об этом знать, тем
   меньше вероятность того, что это произойдет!
   Наше неравнодушие должно остановить моральных уродов, которые задумали эту страшную провокацию!!! Не берите грех надушу, пожалейте тех людей, которые могут быть убиты!!!
  
   Николаев.
   Беспорядки в Николаеве продолжаются: ночью подожгли военкомат, днем снова перекрыли мост в центре города
   http://pravdanews.info/besporyadki-v-nikolaeve-prodolzhayutsya-nochyu-podozhgli-voenkomat-dnem-snova-perekryli-most-v-tsent.html
   Всю ночь соединяющий два берега Южного Буга в центре Николаева Варваровский мост был перекрыт женами и матерями военнослужащих 79-й аэромобильной бригады.
   Сотни машин были блокированы. Разойдясь утром, родственники брошенных в "зоне АТО" десантников собрались снова под вечер и опять перекрыли движение. Также прошлой ночью в окно городского военкомата в Корабельном районе Николаева была брошена бутылка с зажигательной смесью. Причина, по которой отчаявшиеся женщины решили снова парализовать движение в центре Николаева, очевидна. Утром они планировали выехать в зону боевых действий, конкретно в штаб АТО. Однако, после телефонных переговоров с окруженными на украино-российской границе мужьями и сыновьями, их планы изменились. Часть выехала в Киев, чтобы "атаковать" здания СНБО, Министерства обороны и Администрации президента. Другие снова перекрыли движение на Варваровском мосту. Судя по сообщениям николаевских средств массовой информации, дополнительным фактором, побудившим женщин выступить против власти, стало ее отношение к ним.
   Так, утром, когда делегация матерей и жен десантников находилась в здании обладминистрации в Николаеве, министр обороны Гелетей "передал им привет за мужество и героизм" и предложил посетить его на следующей неделе. Родственников военнослужащих это возмутило. "Наши дети нам нужны живыми! Зачем нам ваш героизм?! Детей верните живыми и здоровыми! Медали нам не нужны - нам нужны живые дети!" - эмоционально высказался один из родственников бойцов. Решение остаться ночью на мосту последовало после возвращения нескольких женщин из Киева. "Мы перекрыли мост, потому что приехали только из Киева. Порошенко к нам не вышел. К нам вышел генерал и наврал. Ничего нам толком не сказал. Ребят наших никто не забрал. Сказали, что наши ребята будут сидеть там до последнего дня. В бригадах там осталось по 6 по 4 человека. До последнего дня там никого не останется. Ротацию обещали делать через 45 суток. Через 45 суток там некого будет забирать. Там мертвые остались! Стрелять нечем, боеприпасов нет. Никто не слышит, никто никого не видит. Мы перекрыли мост и сейчас будем обращаться к Порошенко. Порошенко не выходит! Мы бы ехали туда. Все вранье! Он врет!", - плача, сказала одна из пикетчиц.
   Недоверие к властям и командованию подогревают вскрывающиеся факты обмана и мошенничества с их стороны. Так, одна из женщин, перегородивших Варваровский мост, рассказала журналистам, что подает в суд на военного комиссара Мелитопольского района Запорожской области и командование части, отправивших ее мужа на войну.
   Когда она потребовала объяснений, почему ее мужу, мобилизованному младшему лейтенанту, раненому в зоне АТО, не оказывается помощь и не организуется его эвакуация в госпиталь, в военкомате ее уведомили, что супруг мог вообще не ехать на войну, а остаться служить на полигоне в родном районе, так как "участие в войне - дело добровольное".
   Судя по имеющейся информации, к женщинам из Николаевской области на Варваровском мосту сегодня присоединились их соратницы по несчастью из Запорожья.
   Одна из них, Елена Коваль, прокомментировала это так: "Мамы, чьи дети из Запорожья попали служить в 79-ю николаевскую бригаду, куда только не обращались, чтоб спасти своих родных - без толку! Лично я звонила и в СБУ, и в штаб АТО, и в пресс-службу Минобороны - везде говорят: все хорошо, не переживайте, мы доложим начальству. А в одной из киевских структур мне намекнули: мол, зачем вы поднимаете панику, вы разве не знаете, кто принимает решения в этой ситуации? Президент - он главнокомандующий, так что извините. Так пусть они туда в АТО отправляют свои паркетных крыс-генералов, а наших детей возвращают домой живыми!".
  
   Запорожье.
   Зато покрасили весь город в жовто-блакытнэ дерьмо...
   http://gwinplane.livejournal.com/1547857.html
   Заебись че...
   Осталось 20 дней комфортной жизни. Именно на такой срок хватит давления газа в Запорожской области. Об этом заявило руководство региона. А дальше в планах - отключение горячей воды, уменьшение продолжительности отопительного сезона и даже перенос каникул в школах. Именно такие шаги по экономии голубого топлива обозначили на региональном совещании...
  
   Аналитика.
   Конец украинской армии. Реанимировать невозможно
   http://www.newrussiannews.ru/archives/2085
   Управляемый демонтаж Украины
   http://www.newrussiannews.ru/archives/2071
   На отставку украинского правительства: экономика умрёт, а лечить её запрещено хозяевами
   https://vk.com/wall-47432430_162676
  
   Хроники.
   Война на Юго-Востоке Онлайн 27.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3221-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-27072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 26.07.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3222-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-26072014.html
   26 июля 2014 г.: Хроника украинских событий
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1519-26-iyulya-2014-g-khronika-ukrainskikh-sobytij.html
   Ситуация на Донбассе на 27 июля
   http://colonelcassad.livejournal.com/1697123.html
  
   Руина.
   ЧЕРНОВЦЫ, МОБИЛИЗАЦИЯ - вот это жизнь, Крым "завидует".
   https://vk.com/wall-50213685_98024
   Уже даже в свидомых группах появляются сообщения с неудовольствием мобилизацией. Особенно радуют комментарии поклонников демократии в адрес админов групп: "что за бред распространяешь? на сизо захотелось?"
   Новость с западной Украины.
   https://vk.com/wall-70006340_826950
   Передают из Черновицкой области, Вижницкий район, Стороженецкий район, Глибоцкий район, Кельменецкий район - все окружили каратели, передвижение по дорогам районов запрещено, покидать свои населенные пункты запрещено, прочесывают все поселки и мобилизуют всех подряд!
   Судя по движухе, готовят что-то грандиозное. Девочки из этих районов у нас работают, перезвонили домой пять минут назад, все еще хуже - кинотеатры и кафе окружают и забирают всех!
   Дмитрий Дзыговбродский
   Несколько дней до терракта: Киевская Городская Государственная Администрация ещё вчера предупредила киевлян о возможных техногенных катастрофах
   https://vk.com/wall206013411_29205
   Нам только сегодня поступила информация о террактах-провокациях, которые готовят Аваков и Наливайченко, чтобы всю вину возложить на ополченцев Новороссии.
   https://vk.com/wall206013411_28938
   А КГГА ещё вчера опубликовала новость-предупреждение о том, где могут укрыться киевляне в случае техногенных катастроф. https://kievcity.gov.ua/news/15505.html
   Таких совпадений не бывает. Так что, похоже, один из террактов майдановские власти планируют именно в Киеве.
   Порошенко, Наливайченко и Авакову нужна война. Киевской преступной власти нужен ввод войск НАТО. Для этого Киев готов убить очень много людей.
   Они не пожалели одесситов 2 мая. Они не пожалели луганчан 2 июня. Они не пожалели жителей станицы Луганской в июля. Они не пожалеют киевлян. (харьковчан? днепропетровцев? ровенчан?)
   https://pp.vk.me/c617828/v617828411/12828/bbUmgiu33OU.jpg
   26.07.2014 ЖЕСТЬ! ЭТИ РОЛИКИ УДАЛЯЮТ С ИНЕТА! Припруття, жены жгут мобилизационные повестки мужей!! 5:25
   https://vk.com/video251108561_169601818?list=fea5ec53e7addf5dbe
   Ров-2: Украина решила отгородиться от Приднестровья
   Киевские власти решили отгородить Украину от Приднестровья рвом шириной в 3,5 и глубиной в 2-3 метра. Представитель Госпогранслужбы Александр Яковенко сообщил, что уже готов 5-километровый ров. Работы ведутся круглые сутки. Ожидается, что еженедельно будет прорыто около 2,5 километра. С 12 марта почти гражданам РФ в возрасте от 17 до 65 лет, постоянно проживающим в Приднестровье, отказали в поездах на Украину. Стоит отметить, что это уже вторая попытка Киева укрепить украинские границы подобным средневековым способом. Ранее рыть такой ров начали на границе с Россией. Впрочем, есть и другие варианты -- например, олигарх и днепропетровский губернатор Игорь Коломойский предложил разделить Украину и Россию Великой Украинской стеной.
   Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1839772&cid=9
   2/3 батальона карателей "Львов" сбежали по дороге в Донбасс
   https://vk.com/wall5941285_26053
   В Киеве сообщили о прибытии в Донбасс очередного батальона карателей "Львов", набранного в основном из уроженцев западных областей Украины.
   В украинских СМИ прошла информация о прибытии в "зону АТО" 150-ти военнослужащих "добровольческого" батальона. Однако, это всего лишь - третья часть от личного состава карательного подразделения. При заявленной штатной численности батальона в 450 человек после окончания формирования личный состав насчитывал чуть более 400, несколько десятков из числа которых позднее самовольно оставили службу.
   Перед отправкой в Донбасс 23 июля несколько сотен военнослужащих были блокированы родственниками во Львове. Но 24 июля батальону удалось вырваться из оцепления жен и матерей "добровольцев". Правда, в конечный пункт в Донбассе прибыла лишь третья часть личного состава - 150 человек. Десятки уроженцев западных областей Украины дезертировали по дороге, не желая умирать от пуль и снарядов ополченцев.
   Нашего полку прибыло?!!!)))
   https://vk.com/wall-65378051_4778
   27.07.2014. Сумская Народная Республика.
   Скоро мы можем увидеть на территории бывшей Украины ещё одну Народную Республику. И третьим очагом вооруженной борьбы с Хунтой сейчас может стать даже не Харьков с Одессой, а .... Сумская область.
   В отличие от Донбасса, здесь возможно нет таких пророссийских настроений, зато социальное напряжение достигает небывалых масштабов. Главная причина - даже не всеобщее ухудшение уровня жизни, которое просматривается по всей стране, а стремительно растущая безработица.
   Во многих районах Сумской области уже вовсю говорят о возможности "более жесткой" борьбы за свои права. На данный момент, все ограничивается митингами и пикетами, что впрочем по классификации Яценюка уже говорит о связи людей с ФСБ. Что будет дальше - можно только догадываться.
   В данный момент, буквально на наших глазах гибнет крупнейшее предприятие области - Сумское НПО им Фрунзе, который обеспечивал работой 12 тысяч человек. Все началось с задержки зарплат и перехода на 3-х дневную рабочую неделю. Сейчас же было официально объявлено, что завод дорабатывает последние заказы и закрывается.
   Точно такая же судьба постигла и многие другие предприятия. Дело в том, что Сумская область расположена вблизи России и её промышленность сильно зависит от заказов из соседней страны. Причем эта зависимость от российских потребителей здесь даже сильнее, чем в Донбассе. В свете недавних событий, заказы из РФ существенно сократились, что фактически привело к разорению всей промышленности Сумской области. Ну и, как следствие, пошла волна увольнений, рост безработицы и социального напряжения.
   Руководители предприятий и местные телеканалы, разумеется, винят во всем "клятых москалей", которые намеренно рушат экономику области. Но обнищавшие люди всё меньше верят в ложь Укро-СМИ и постепенно их гнев переносится на новые власти Украины.
   Особо отметим, что в сумской области проживает около 1,1 млн человек из которых практически 10% - этнические русские, а также много украинцев с пророссийскими политическими взглядами.
   Потери украинских военных в "антитеррористической операции" в 4 раза больше, чем у СССР в Афганистане
   https://vk.com/wall-40199630_1676367
   Ежедневные потери украинской группировки, участвующей в военной операции на Востоке, переросшей в гражданскую войну, в четыре раза больше, чем были у СССР в Афганистане.
   Об этом в эфире программы Шустер Live заявил депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич, бывший активный соратник Виктора Януковича. Шуфрич не уверен, стоит ли платить такую цену за "единство Украины"...
   Мой коммент: Шуфрич сильно преуменьшил разницу, или брал потери СССР по самым напряжённым боям. Разница ещё более страшная.
   Украина против войны: десятки сел Прикарпатья поднялись против мобилизации, неспокойно и в соседних регионах (видео)!!!
   https://vk.com/wall-65378051_4777
   Буковина охвачена волнениями: дороги перекрыты, сотни селян выходят на митинги с требованиями не призывать на войну обычных граждан и опубликовать количество военнообязанных.
   Протестующие требуют к ответу депутатов и военных комиссаров, утверждая, что по селам составляются едва ли не поголовные списки мужчин, которых хотят забрать в армию.
   На фоне беспорядков, бывший министр обороны, "ястреб" Анатолий Гриценко отменил свой визит в Черновцы.
   Неспокойно и в других регионах на западе Украины. Несмотря на цензуру в СМИ, приходят сообщения о массовых протестах в Ивано-Франковской области: так, в связи с митингами у военкоматов, силы СБУ и МВД в Коломыйском районе приведены в повышенную готовность.
   Аналогичная обстановка складывается и в Закарпатье. Накануне ночью жители ряда сел перекрывали дороги и обыскивали проезжающий автотранспорт, разыскивая тех, кто составляет "мобилизационные списки". Масла в огонь подливают сообщения местных СМИ о 80 000 подлежащих мобилизации закарпатцев.
   Народное недовольство также подогревается хроническими невыплатами зарплат и попытками властей развернуть кампанию по изъятию огнестрельного оружия у населения.
   http://www.youtube.com/watch?v=jsHTdoen0GI#t=47
   Хунта переписала 37 законов, чтобы легализовать карательную операцию на востоке страны
   https://vk.com/wall-35438576_3718960
   Верховной раде Украины пришлось приложить усилия, чтобы узаконить массовые убийства на востоке страны в рамках карательной операци. Глава фракции "Батьковщина" Сергей Соболев в эфире телеканала "24" заявил, что парламент изменил 37 законов, чтобы по прошествии времени участников военных действий не привлекли к уголовной ответственности...
   Киберберкут сообщает:
   https://vk.com/wall-73804977_5629
   http://www.cyber-berkut.net/
   Мы, КиберБеркут, продолжаем выступать против братоубийственной войны в Украине. Фашисткие карательные отряды главаря киевской хунты Порошенко и воинствующего кровавого олигарха Коломойского продолжают уничтожать украинский народ.
   Сегодня мы взломали электронную почту одного из карателей - полковника В.М. Пушенко. Переписка подтверждает факты массового нежелания простых украинцев стрелять в своих сограждан. Теперь вы можете увидеть реальные данные о сотнях ежедневно дезертирующих солдат. Эти факты являются самой охраняемой тайной киевской хунты. Мы, Киберберкут, раскрываем её.
   Моральный дух у "защитников" Украины настолько низок, что они целыми взводами и ротами бросают свое оружие и бегут прочь из расположения своих частей, даже несмотря на угрозу расправы заградотрядами правосеков. Вот пример документов, отправленных карателем в прокуратуру.
   26.07.2014 г. Данные о потерях ВС Украины в живой силе и технике за последний месяц.
   Мы в очередной раз обращаем внимание на то, что наши украинские журналисты либо не желают доносить правду до народа, либо просто не знают ее. Сегодня мы публикуем ряд фактов, которые всякие лысенки, тымчуки и селезневы скрывают от матерей Украины.
   Также полковник сообщает об огромных потерях и в военной технике. Причем большая часть вооружения карателей достается отрядам ополчения Новороссии.
   Нацистская хунта уже насильно тащит жителей Тернополя на войну
   http://varjag-2007.livejournal.com/6462880.html
   Очередная победа укров (видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3223-ocherednaya-pobeda-ukrov-video.html
   Очередная победа укров: один из карательных батальонов ворвался в здание закрытой сельской думы и повесил украинский флаг неподалеку от позиций ополченцев в предместье Горловки и стремительно убежал подальше...
   Зарисовки из Львова (АТО, мобилизация и т.д.) от местного журналиста Остапа Дроздова
   http://yurasumy.livejournal.com/126534.html
   Мой коммент: Ошибся, оказывается, Задорнов. Пиндосники - сверхинтеллектуалы, по сравнению с галицаями. Ещё тому пример:
   Они ещё нарожают
   http://mikle1.livejournal.com/4484128.html
   Да Дзы нашел нечто феерическое! Теперь победа близка, как никогда. В ближайшие 20 лет галицайки родят 10-12 здоровых детей и к 2055 году выросшая вдесятеро бандеровская армия пойдет в свой последний и решительный...
   "Ивано-Франковская (Галиция) поэтесса Марьяна Варця обратилась в Ивано-Франковский городской совет с требованием запретить продажу в городе нижнего белья. Кроме того, Марьяна готова подать пример и первый отказаться от ношения трусов, сообщает Ostriv Galicia.
   "Так делали наши предки, они не носили трусов и были здоровы! Ещё 100 лет назад украинцы в сёлах не знали, что такое бельё и рожали 10-12 здоровых детей. Поэтому в Украине нужно пойти дальше - запретить носить синтетическое белье (а еще радикальнее - бельё вообще!). Особенно, девушкам и женщинам детородного возраста"...
   Про новые палатки и прочее:
   http://zergulio.livejournal.com/1831390.html
   ... Дельный совет вчера проскакивал в журналах - для родственников карателей, участвующих в АТО. Если гражданин фашист перестает отвечать на сотовый телефон, общается смс-ками - то он с вероятностью 99% труп. Универсальный такой способ определить, как ваш бандеровец поживает, жив еще или гниет уже?
   Украинские СМИ сообщили о срыве покушения на Коломойского
   http://zergulio.livejournal.com/1830903.html
   Беня съобезьянничал у Авакова и Гепы.
   Война есть, но её нет
   http://mikle1.livejournal.com/4483146.html
   Стоп "КрАЗ": вслед за сталелитейным в Кременчуге остановился и автомобильный завод
   http://rusvesna.su/news/1406450891
   Как уже сообщала "Русская весна", с 23 июля, в связи с отказом российских потребителей от продукции, в Полтавской области прекратил свою работу Кременчугский сталелитейный завод. Теперь настала очередь и Кременчугского автомобильного завода, выпускавшего прославленный "КрАЗ"...
   Стритрейсеры-мажоры в Киеве устроили массовый заезд
   http://zergulio.livejournal.com/1831919.html
   Задача украинского майданутого быдла - смирно умереть во славу денег Коломойского и Порошенко. Из рядовой украинской свидомой семьи призовут и старого папу 60-ти лет и студента 18-ти, и работягу 30-ти. То же, впрочем, касается и просто равнодушных, тех, что "мояхатаскраю".
   В то же время, люди состоятельные, уважаемые, богатые - горя и крови войны не узнают. Для смерти есть рабы и теле-зомби...
   Золотая повестка
   http://vvv-ig.livejournal.com/768546.html
   Закарпатских милиционеров заставили самих покупать форму для участия в АТО
   http://zergulio.livejournal.com/1831456.html
   Зачем Порошенку новые теракты.
   http://yurasumy.livejournal.com/126888.html
   В догонку материалам:
   http://putnik1.livejournal.com/3284494.html
   http://yurasumy.livejournal.com/125063.html
   Многие уже забыли, но в мае очень популярной была тема: "АТО специально придумано проамериканскими олигархами, чтобы поссорить украинцев и русских и кровью закрепить эту вражду на столетия". Причем очень здравые рассуждения я Вам скажу. Идея безусловно такая была. Надо было пролить кровь и чтобы родственники погибших, искалеченных воспылали лютой ненавистью к России, чтобы потом это безмозглое стадо (народ) бросить в братоубийственную войну. Но прошло три месяца и хочу сказать, что в очередной раз кукловоды хунты просчитались. Если в тылу еще очень многие считают, что виновата Россия (но это как раз те кто не познакомился с АТО изнутри. Им информацию на корочку мозга записывает телевизор), то вернувшиеся из зоны боев основную вину возлагают на хунту, ее лицемерие, предательство и алчность. Требования и проклятия родных обращены к "законно избранному" президенту и той стае шакалов, которые его окружили. И это главный провал украинской информационной пропаганды (http://yurasumy.livejournal.com/125063.html ) . Образ "врага" постепенно смещается. Россия потихоньку им перестает быть (вернее покидает первую строчку), а вот "враг-хунта" - этот образ уже формируется вопреки всем стараниям УкроСМИ. Причем в первую очередь их врагами считают "люди с оружием". И процесс этот набирает обороты необычайно быстро.
   Сразу бросается в глаза, что эти выступления строятся вокруг "вырвавшихся из окружения" солдат хунты. Это ответ на вопросы типа, а почему Россия спасает и лечит украинских раненых из Южного котла. Именно потому, что вернувшись назад эти люди будут самыми лучшими агитаторами того, что их враг не Россия (которая их спасла и вылечила), а их враг хунта, которая бросила их в братоубийственную войну и оставила умирать в окружении. Если вы посмотрите, то главные "инициаторы" антивоенных выступлений, которые сейчас захлестнули Украину это солдаты, которые "вырвались из котла" (вопрос как вырвались мы задавать не будем). И этих агитаторов нельзя обвинить ни в "не патриотизме" ни назвать "агентом ФСБ". Это "герои войны", которые чудом уцелели. Поэтому чем больше солдат хунты будет спасено из котла и отправлено на Родину (не будут они уже воевать. Кто пережил такое, что пережили и "передумали" эти ребята сидя в окопах без еды и воды уже воевать за хунту не пойдет. У них страх уже атрофировался. Их уже не запугаешь. Они увидели смерть и знают кто виновен в гибели их товарищей) тем больше будет антивоенных выступлений на Украине и тем быстрее закончится этот ад свержением хунты. А значит все делается верно. Грамотно построенная информационная война это залог будущей победы.
   Выводы. За последние месяцы Россия переломила информационную войну на Украине в свою пользу. Ее осторожная и взвешенная политика перенаправила народный гнев на тех, кто и есть самый главный враг украинского народа: "нацистский киевский режим". Только новые теракты, которые задумали "изверги" Порошенка могут изменить ситуацию. Собственно именно для этого они и задумываются. Но у них ничего не выйдет (как и с Боингом). Потому что с нами Правда. С нами Бог.
   От da_dzi - "Хунта, сожрите друг друга"
   http://vredina999.livejournal.com/252861.html
   единоУкраина: Сериал становится всё интереснее и интереснее
   Мне сообщили из МО:
   "В ближайшие недели начнутся боестолкновения военов территориальных батальонов с правительственным, сколоченным на скорую руку (скорее всего) спецназом. А ЧВК там будет, или Альфа, или то и другое, без разницы. Пороху не хватало собственной армии, её ему дали. Как последний карт-бланш. Наёмников согнали со всей Еуропы. И в принципе, они способны разогнать, либо подчинить себе все территориальные батальоны (а заодно и олигархов). Быстрый разгон парламента - предупредительная мера Пороха, лишь подтверждает начавшиеся манёвры Тимошенчихи с амерами и желание Пороха отбить желание у Юльки на тёрки у него за спиной."
   P.S. "СДД"(с)
   Жители Припрутья демонстративно сожгли повестки выступая против мобилизации
   http://varjag-2007.livejournal.com/6467185.html
   "Все безнадежно", -- печальные откровения бойца украинской "Альфы"
   http://rusvesna.su/news/1406452532
   Несколько историй из рубрики "Жесть". Боец показывает "мобилку", открывает список контактов. Говорит, что половину уже можно удалять. Этих ребят уже нет. Только за последний месяц погибли 40 человек, которых он знал лично и с которыми общался...
   Всего 23 года, а уже херой - отдал жизнь за деньги Порошенко и Коломойского, за интересы США и ЕС
   http://zergulio.livejournal.com/1832315.html
   Конечно ни Коломойский с Порошенко, ни США с ЕС про паренька не вспомнят. Он выращен куском мяса и брошен, когда потребовалось. Как резиновая перчатка для хирурга, только США с Европой хирурги многорукие, индийская Шива обзавидуется. Так что перчаток потребуется много, тысячи.
   Погибший, при жизни, твердо следовал заветам и приказам хозяев, делал то, что требовалось:
   Теперь дети Порошенко, Коломойского, Авакова и Турчинова будут по-прежнему пить вискарь и загорать под кипрским солнцем, кататься на Ламборджини, купленных на деньги, которые их отцы выкачивают из Украины.
   А 23-х летний Миша Гончаренко будет гнить в земле и его будут есть черви. Его родители остались без сына и поддержки на старости лет а девушка будет жить с другим. Миша умер предателем, полицаем, бандеро-фашистом.
   Миша умер не за свою Родину - он, работая на предателей, свою Родину как раз уничтожал, помогая фашистам установить новый порядок. Мишу никто и никогда не будет вспоминать.
   Ты дурак, Миша.
   Прошу распространить:
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/wall-73346804_4274
   Кто еще считает, что пилоты летают на задания за большие деньги или потому, что семьи в заложниках? Возможно с кем-то и так. Но есть и "патриоты". И если солдаты, которые палят из гаубиц и пушек по мирным кварталам не видят куда стреляют, а верят расчету и в то, что там только террористы, то пилоты сверху видят все и прощенья им нет! Слушать запись до конца.
   https://vk.com/search?c[section]=audio&c[q]=%EF%E8%EB%EE%F2%20%F1%F3%F8%EA%E8&c[performer]=1
   https://pp.vk.me/c618026/v618026398/16df6/vjF3QpEnYWU.jpg
   https://pp.vk.me/c618026/v618026398/16def/WDmvcXYRwww.jpg
   HRW: Ответственность за обстрелы Донецка несёт украинская армия Новости
   По данным правозащитной организации Human Rights Watch от ракет системы "Град" украинской армии погибло, по меньшей мере, 16 мирных жителей, что можно расценивать как военное преступление. Организация зафиксировала 4 случая использования системы "Град" при стрельбе по Донецку. По словам одного из авторов данного обращения необходимо призвать украинских военных к ответу за убийства гражданских лиц...
   https://vk.com/wall-57424472_9142
  
   Россия.
   Джемилев рассказал о создании нового батальона КРЫМ, дислокация его пока засекреченна и пообещал вернуть Крым
   https://vk.com/video202039828_169511124?list=cede280952d2bb86b5
   Погранслужба ФСБ: более 40 украинских военных покинули свои части
   https://vk.com/wall-65039583_407358
   "Сорок один резервист оставил свои воинские части и прибыл на украинский пункт пропуска "Изварино" к ополченцам, у которых они попросили разрешения перейти на территорию РФ из-за нежелания воевать против собственного народа", - сказал представитель Погрануправления ФСБ России по Ростовской области Василий Малаев.
   Российские КПП не могут начать работу из-за обстрела со стороны Украины
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1842449&tid=105474
   Многосторонние автомобильные пункты пропуска "Весело-Вознесенка", "Новошахтинск" и "Куйбышево" в Ростовской области не могут начать работу в связи с бездействием украинских таможенных органов.
   В ночь на воскресенье, 27 июля, на пункте пропуска" Весело-Вознесенка" таможенники услышали стрельбу и прекратили работу, поэтому движение там приостановлено, сообщил глава пресс-службы Южного таможенного управления Раян Фарукшин. По его словам, сейчас на пункте пропуска образовалась пробка из 80 грузовиков и пяти автобусов.
   Тем временем, прекращен пропуск автомобилей и граждан через КПП "Новошахтинск" в связи с тем, что около сопредельного с ним украинского пункта "Должанский" начались боестолкновения. Личный состав таможенников эвакуирован.
   Между тем, не осуществляется пропуск через таможенный пост "Гуково". Возле него всю ночь шли бои. Также приостановил работу пункт пропуска "Куйбышево", передает "Интерфакс".
   А мы не перебарщиваем, предоставляя гражданство РФ любому украинцу?
   http://zergulio.livejournal.com/1830272.html
   Город русских моряков
   http://mikle1.livejournal.com/4483658.html
  
   Сирия.
   Освобождённый город Аль Кусейр 8:36
   https://vk.com/video-35438576_169269785?list=b84e66f1daf03eafb2
  
   Сербия.
   Кустурица напомнил США, что не они освободили Европу от фашизма
   https://vk.com/wall5941285_26056
   Сербского режиссера Эмира Кустурицу возмутили слова Хиллари Клинтон, сравнившей Владимира Путина с Гитлером. По его мнению, это равноценно заявлению, что обезьяна произошла от человека. Ведь именно Россия, напомнил Кустурица, поборола фашизм и потеряла при этом 20 миллионов человек, пишет In Serbia...
  
   ЕС.
   Спецслужбы Германии будут следить за США и Британией
   https://vk.com/wall-11336883_26275
   Федеральная разведывательная служба Германии впервые с окончания Второй мировой войны меняет концепцию своей деятельности и начинает вести контрразведку против США и Великобритании.
   По данным немецкого издания SЭddeutsche Zeitung, Федеральная разведывательная служба Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) начинает контрразведывательные действия против спецслужб США и Великобритании на территории Германии. До этого основными направлениями деятельности немецкой контрразведки были Россия, Китай и Иран.
   Данное решение было принято по итогам консультаций администрации канцлера Ангелы Меркель с Министерством внутренних дел, а также с Министерством иностранных дел Германии.
   Источники в правительстве Германии, на которые ссылается SЭddeutsche Zeitung, сообщили, что Петер Альтмайер, глава ведомства федерального канцлера и федеральный министр по особым поручениям, отдал распоряжение принять меры по противодействию шпионажу на территории Германии "во всех направлениях". Новая стратегия немецких спецслужб получила название "360 degree view" ( букв. "наблюдение в 360 градусах").
   Немецкие СМИ отмечают, что план по применению контрразведывательных мер в отношении "дружественных" стран был разработан еще в прошлом году, когда стало известно, что ЦРУ США ведет прослушку мобильного телефона Ангелы Меркель.
   Однако применение этого плана откладывалось, пока в 2014 г. не появились новые подтверждения шпионажа со стороны спецслужб США и Великобритании. Последней каплей, переполнившей чашу терпения властей Германии, стали скандалы, разразившиеся в июле 2014 г. По подозрению в шпионской деятельности в пользу США были задержаны сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии, а также сотрудник Министерства обороны ФРГ.
   CNN: "Чтобы наказать Россию, ЕС придется страдать"
   https://vk.com/wall-11336883_26277
   Один из ведущих телеканалов США впервые открыто признал, что санкции против России со стороны Европы равнозначны санкциям против самой европейской экономики.
   Американский телеканал CNN на своем сайте разместил статью "To punish Russia, Europe must be prepared to suffer". Ее автор, ведущая программы The Business View Нина дос Сантос, выделяет три ключевых момента в статье...
   Мягкие санкции в отношении компаний РФ говорят о сопротивлении ЕС США
   https://vk.com/wall-38121615_980414
   В расширенный санкционный список попал ряд крымских предприятий. Среди них компании "Керченская паромная переправа", "Севастопольский морской торговый порт", "Керченский морской торговый порт", госпредприятие "Универсал-Авиа", санаторий "Нижняя Ореанда", "Азовский ликеро-водочный завод", национальное производственно-аграрное объединение "Массандра", агрофирма "Магарыч" и завод шампанских вин "Новый Свет".
   "Это свидетельствует о том, что Европа сопротивляется, потому что для нее Россия слишком важный партнер, прежде всего, это большой рынок сбыта для товаров и услуг. Во-вторых, конечно, они никогда не забывают о своей энергобезопасности, энергозависимости от России", -- сказал Емельянов...
   Экономические последствия санкций не пугают европейских политиков
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1842287
   Европейские санкции против России должны, в первую очередь, затронуть олигархов, заявил в интервью журналу Spiegel вице-канцлер Германии, министр экономики Зигмар Габриэль. "Мы должны заморозить их счета в столицах европейских стран и аннулировать разрешения на въезд", -- сказал министр, добавив, что это может произойти на следующей неделе. Введение санкций скажется на европейской экономике, однако это оправдано целями, которые преследует ЕС, отметил Габриэль.
   Похожую точку зрения высказал и глава Минфина ФРГ Вольфганг Шойбле. Он подчеркнул, что приоритет политики над экономикой даже не ставится под вопрос. "Экономика следует нашему курсу на 100 процентов", -- сказал Шойбле.
   Евросоюз в субботу ввел санкции против 15 россиян и представителей Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний.
   Мой коммент: Наградить обоих орденами "За заслуги перед Отечеством" (РФ).
   Премьер Венгрии заявил, что не намерен отказываться от "Южного потока"
   http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=ria.ru%2Fworld%2F20140726%2F1017661240.html&lr=213&lang=ru
   Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что проект "Южный поток" отвечает интересам страны, и он не намерен от него отказываться, передает агентство Рейтер...
  
   Пиндостан.
   США могут передать Киеву данные о расположении и вооружении ополченцев
   http://lifenews.ru/news/137357
   Вашингтон может передать киевским властям сведения американской разведки о местонахождении частей ополченцев на востоке Украины, а также якобы находящихся в их распоряжении тяжелом вооружении, сообщает издание New York Times со ссылкой на свои источники.
   По сведениям издания, эта информация нужна киевским властям для нанесения удара по средствам ПВО ополченцев. Кроме того, по данным издания, в Пентагоне обсуждается вопрос, стоит ли просто передать данные Киеву или же пойти дальше и помочь ему нанести удар по силам самообороны.
   - Неясно, согласится ли президент Обама, который уже одобрил ограниченный обмен разведанными с Украиной, представить этой стране еще более точную информацию о военных целях, что будет означать более глубокое вовлечение США в конфликт, - сообщает New York Times.
   Как сообщает издание, планы по предоставлению властям Киева дополнительных разведывательных данных "еще не поступили к президенту", потому что Белый дом сосредоточен на достижении договоренности с представителями ЕС о введении новых санкций в отношении России.
   Разведка США может передать Киеву данные о расположении частей и вооружений ополченцев
   https://vk.com/wall-71936930_21092
   Издание New York Times со ссылкой на свои источники сообщило, что Пентагон готовит план по передаче секретных данных, полученных от американской разведки, киевским властям. В них содержится информация о расположении ополченцев, а также якобы находящихся в их распоряжении средств #ПВО.
   26 июля 2014, 23:36
   Вашингтон может передать киевским властям сведения американской разведки о местонахождении частей ополченцев на востоке Украины, а также якобы находящихся в их распоряжении тяжёлом вооружении, сообщает в своей статье New York Times со ссылкой на свои источники.
   Эти сведения нужны Киеву, чтобы нанести сокрушительный удар по силам сторонников федерализации страны на востоке Украины. Кроме того, по данным издания, в Пентагоне обсуждается вопрос, стоит ли просто передать данные Киеву или помочь ему нанести удар по силам ополчения.
   Кто создает проблемы? США или Путин?
   https://vk.com/wall-60932039_62615
   Патрик Бьюкенен - политический комментатор, писатель и политик, был старшим советником при Ричарде Никсоне, Джеральде Форде и Рональде Рейгане...
  
   Подпиндосники.
   Молдавские фермеры потребовали денонсировать соглашение об ассоциации с ЕС
   http://politikus.ru/events/25370-moldavskie-fermery-potrebovali-denonsirovat-soglashenie-ob-associacii-s-es.html
   Баба Яга против!
   http://www.interfax.ru/world/387999
   Великобритания предложила лишить Россию спортивных турниров в качестве санкций.
   В своем интервью изданию Клегг заявил, что считает "немыслимым" для Путина принимать престижнейший футбольный турнир и призвал применить "более жесткие" санкции в отношении России...
  
   Провокация с Боингом.
   Хунта отвлекает внимание общественности от расследования крушения Боинга 777 (видео-включение)
   http://rusvesna.su/news/1406408114
   Продолжается заметание следов связанных с крушением малайзийского авиалайнера. Пропал испанский диспетчер, украинский диспетчер, лётчик. То есть хунта и их хозяева начали жёсткую зачистку людей, которые имели какое-то отношение к этому Боингу...
  
   Вторая часть.
  
   Для нового Нюрнберга:
   http://gwinplane.livejournal.com/1548982.html
   http://www.novorosinform.org/news/id/4309
   http://www.novorosinform.org/news/id/4311
   http://www.novorosinform.org/news/id/4306
   http://el-murid.livejournal.com/1941648.html
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1528-tsentr-gorlovki-pod-obstrelom.html
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3224-avdeevku-obstrelyali-iz-gradov.html
   http://shrek1.livejournal.com/673548.html
   http://zergulio.livejournal.com/1833942.html
  
   Матери десантников в Николаеве начали говорить, что поддержат своих сыновей, если те уйдут в Россию. В Белой Церкви митингуют военные (фото, видео)
   http://rusvesna.su/news/1406456957
   Варваровский мост через Южный Буг в Николаеве утром 27 июля по-прежнему перекрыт матерями и женами погибающих в окружении десантников. В городе Белая Церковь в Киевской области продолжается митинг как родственников, так и самих военнослужащих 72-й механизированной бригады.
   Не встречая никакой поддержки ни у властей, ни у командования, митингующие женщины в Николаеве перестают выказывать лояльность официальной идеологии. Среди пикетчиц уже звучат лозунги "Лучше живой "предатель", чем мертвый "патриот", журналисты утверждают, что по телефону женщины пытаются уговорить солдат уходить в Россию. Протестующие окружены плотным кольцом милиции с дубинками и в бронежилетах.
   В Белой Церкви в протестах родственников у КПП 72-й бригады и городского военкомата по-прежнему принимают участие некоторые из вернувшихся в город 24-25 июля более чем 200 военнослужащих. Вследствие этого провластные СМИ называют их теперь "дезертирами", хотя изначально чествовали как "героев, вырвавшихся из окружения".
  
   Крупная колонна бронетехники украинских силовиков вошла в Шахтёрск.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1529-natsgvardiya-atakuet-na-shakhtersk.html
   Сегодня пытаясь закончить окружение Донецка, крупная колонна бронетехники украинской Национальной гвардии вошла в город Шахтерск, идут уличные бои, сообщает РИА. По словам армии Новороссии, сейчас на окраинах города слышна стрельба из автоматов и выстрелы из орудий. В Шахтерске звучат сирены оповещения, некоторые операторы мобильной связи прекратили работу, улицы опустели. За час до начала боев местные жители видели большую колонну Нацгвардии -- около 40 БТР и БМД, несколько легких танков, несколько десятков грузовиков и автобусов с живой силой, которые направлялись в город. Если украинским войскам удастся взять Шахтерск, то они смогут перерезать основную трассу, связывающую Донецк с Луганской областью и Россией. Занятые ополченцами города Донецк, Макеевка и Горловка окажутся в полном окружении. В штабе армии Новороссии заверили, что собираются прийти на помощь гарнизону Шахтерска. Шахтерск -- райцентр в Донецкой области с населением в 60 тысяч человек, расположен в 57 километрах к востоку от Донецка. Город находится всего лишь в 10 километрах от места падения малайзийского лайнера.
  
   Валерий Болотов: "Мы готовы отбросить врага от города. Это будет наш решающий удар"(видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3225-valeriy-bolotov-my-gotovy-otbrosit-vraga-ot-goroda-eto-budet-nash-reshayuschiy-udarvideo.html
  
   В Луганске появилось первое республиканское радио ЛНР
   http://www.novorosinform.org/news/id/4314
   К нам в редакцию поступило письмо от наших соратников из канала Луганск24:
   "Друзья, мы рады сообщить вам, о том, что мы запустили Первое Радио нашей республики! Теперь на волне 103.6 fm будет вещать радио "24 Fm"В ближайшее время будут новостные блоки, аналитические передачи и много- много всего" - говорится в сообщении.
  
   Молдавия и Приднестровье: Начало
   http://gmorder.livejournal.com/1146675.html
   Один очень хороший и знающий человек мне ответил на ряд вопросов:
   "По Молдавии, как в воду глядел. Там начинается движняк в сторону Тирасполя.
   Будет провокация. Подтягивают штурмовые колонны. Запукры готовятся к минированию полосы с Приднестровьем.
   Скорее всего, молдаванки в вышиванках начнут восстанавливать территориальную целостность,
   заодно и гагаузов затопчут. А ВСУ всемерно поддержат будущего союзника по НАТО огнём ствольной артиллерии.
   Мобильные мехгруппы румын тоже готовы к "прыжку" на поддержку. Или основной удар. Как получится.
   "Свидомых" сильно беспокоит возможность поддержки приднестровцвами восстания в Одессе.
   Кто-то в ВМФУ сома сошёл, предлагает заминировать побережье от Одессы до Херсона
   с целью предотвращения морского десанта РФ."
   P.S. Я не понимаю, что происходит "наверху". Но США почему-то дико, истерически торопятся. Что же случится? Доллар рухнет скоро, Йеллоустон долбанёт? Но США подгоняют всех. Если всё будет продолжаться на Украине и вокруг в таком темпе, как сейчас, Третья Мировая Война начнётся ещё осенью.
   Знаете, на самом деле мы сейчас живём в последних мирных месяцах. Наслаждайтесь.
   Сенат США единогласно принял резолюцию SR 500 о поддержке "территориальной целостности" Молдавии и осуждении "давления" России на Кишинев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 25 июля в пресс-службе МИД Молдавии. В ведомстве приветствовали принятие документа, отметив, что ранее аналогичная резолюция была принята и комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США.
   В документе содержится призыв к Евросоюзу углублять политическую и экономическую интеграцию с Молдавией, а России рекомендуется "воздержаться от экономического давления на Республику Молдова, прекратить поддержку сепаратистских движений на территории РМ и выполнять взятые ранее обязательства о выводе воинских сил и вооружений с международно признанной территории Республики Молдова".
   В резолюции также содержится призыв к властям Приднестровья - возобновить переговоры по политическому урегулированию конфликта "при соблюдении суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова" (переговоры по урегулированию молдавско-приднестровского конфликта не прерывались и продолжаются; при этом в рамках переговорного процесса Приднестровье обладает международно признанным статусом равной с Молдавией стороны конфликта, политическое решение которого, как и статус ПМР предстоит определить в ходе переговоров, без предварительных условий, включая попытки предопределить статус Приднестровья в рамках "территориальной целостности Республики Молдова" - прим. ИА REGNUM).
   Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1829734.html#ixzz38fd9T9KR
  
   ЦРУ готовит в Польше бойцов для переворота в Азербайджане и Белоруссии
   http://zergulio.livejournal.com/1835246.html
  
   Украинская Югославия (видео)
   http://mikle1.livejournal.com/4486984.html
   Очень жаль, но сегодня это актуально для Украины. прошло 15 лет. Это не должно было повториться. но повторилось. Пока - без бомбежек НАТО.
  
   Дебальцево - уличные бои
   http://mikle1.livejournal.com/4486508.html
   Бои в Дебальцево
   http://mikle1.livejournal.com/4487403.html
   "Мои только что по Скайпу звонили (из Дебальцево), Успел поговорить. Щас опять стрелять начали. У матери сотрудник начал тушить свой дом, его тут же снайпер снял".
   "Горит куча жилых домов, не могу знать точно но много. По Мира, в р-не Полевой, в р-не центра на ул. Вокзальной. Залпы продолжаются. Армия, вы чё охренели?! Мы только успокоились. Ппц".
   "звонила только что маме. на Ленина чтото бахнуло в районе недалеко- из подъезда вылетели стекла и сорвало решетки.с крыши полетела обшивка... на против версаля 17 дом, 19 рядом. 5 школа горит".
  
   Обстановка на фронтах Юго-Востока на 12.00 (по Киеву) 27 июля.
   http://yurasumy.livejournal.com/127513.html
   Хотел вечером, но я так понял у народа до вечера крышу снесет. Опять пошла паника усиленно поддерживаемая национально-свидомыми тролями.
   Форма обзора сегодня будет несколько иной.
   Южный котел уже в агонии потому хунта пытается использовать оставшиеся считанные дни пока части войск ополчения будут связаны боями для перелома ситуации в свою пользу. Для этого они предприняли единственно возможную авантюру - попытка окружения Донецка-Горловки-Макеевки (хотя откуда у них могут быть такие силы для меня загадка. Даже в теории их нет). Одновременно с этим войска карателей пытаются связать боями части ополчения внутри Донецка, Горловки. Это АВАНТЮРА высшей пробы, но похоже другого выхода у них нет. Для этого вчера был предпринят удар на Дебальцево. Так как сломить сопротивление не удалось, а сроки поджимают каратели обошли город с Запада и по степным дорогам ударная группа (до батальона мотопехоты усиленная танковой ротой) прошла в слабо укрепленный Шахтерск. С юга им навстречу наносился удар на Степано-Крынку. Но к обеду на этом направлении каратели откатились на исходные позиции (с большими потерями) и.... вся операция карателей окончательно пошла не по плану. Колона прорвавшаяся в Шахтерск по сути очутилась в оперативном окружении (к вечеру если они не смоются обратно кольцо окружения будет сомкнуто и появится еще один котел). Судя по данным из сети, в район боев республики подбрасывают значительные подкрепления (со стороны ЛНР до роты танков и батальона мотопехоты, усиленные 8-орудийной батареей Д-30), Со стороны Донецка также подошли подкрепления (неустановленного состава. Плюс по этому району может работать артиллерия Донецкого УР). Дебальцево держится. Думаю, до вечера Шахтерск превратится в место ожесточенных боев с большими шансами на успех ополчения.
   Почему. Дебальцево не взято значит с севера карателям не будет артиллерийской поддержки. С Юга фронт ополчения не прорван значит и тут артиллерия не помощник. В городской застройке ВСУ и НГ не воюют. На открытой местности их накроют артиллерией (а окопаться у них времени нет. Они же кавалерийским наскоком шли) и превосходящие силы ополчения должны добить прорвавшуюся группировку (причем тут явно будет и перевес в танках).
   Остальные направления сейчас не важны, да и серьезных боев там пока не наблюдается. Все ждут развязки боев в ДНР.
   Выводы. Не знаю кому как, но мне очевидно, что хунта идет на очередную авантюру, потому что прекрасно понимает, что времени мало. Южная группировка через день-два перестанет существовать, что коренным образом изменит расстановку сил. Потому отчаянная атака в направлении Дебальцево-Шахтерск (очень напоминает бросок 13 июля в обход Луганска) заранее обречены на провал (потому как вчера не взяли Дебальцево, а сегодня Степано-Крынку), еще более грандиозный нежели две недели назад (ну будут еще трофеи у Стрелкова, а у хунты на одну тяжелую батальонную группу меньше. Кому от этого хуже?).
   П.С. С чего народ опять впал в панику для меня загадка.
  
   Самолетопад продолжается
   http://mikle1.livejournal.com/4486254.html
   Только что позвонили: "Под Светликом, в Луганке. Это между Мироновским и Светлодарском, по Харьковской трассе. Сначала был слышен гул какого-то самолета. А потом - бабаххх! ориентировачно на луганке мне видно с окна черный дым, рухнул".
  
   Упирающаяся Европа и другие хвосты
   http://fritzmorgen.livejournal.com/707202.html
   Порошенко_начало
   1. Бывший заместитель министра финансов США, Пол Крейг Робертс, считает, что западная журналистика полностью разложилась под давлением Вашингтона.
   По мнению экономиста, цитирую, "Вашингтон лгал так долго, что не в состоянии делать что-либо еще":..
  
   Войска НАТО в Харькове
   http://mikle1.livejournal.com/4487471.html
   Человека на фото зовут Nico Geerts бригадный генерал, командир 11 аэромобильной бригады Нидерландов. Отдал приказ о срочном сборе 1000 военнослужащих, и отправке в Восточную Украину на несколько недель. Приказ отдан вчера в 8-00, время на сбор 12 часов.Войска НАТО уже в Харькове
   На вопрос, о том что они будут охранять экспертов работающих по Боингу, без оружия, ответил, что это не проблема и оружие будет доставлено в течении нескольких часов. В том числе ударные группы вертолетов Apache.
   Голландские военные отправятся в Украину на штатном транспортном самолете НАТО - Lockheed c-130 Hercules из аэропорта в Ейндховене.
   К ним присоединится австралийский спецназ SASR уже находящийся в Европе, на базе английской морской пехоты в Херефорде. Они в ближайшие часы высадятся в Украине..
   Спецназовцев двух стран будет сопровождать, вертольоты CH-47 Chinook.
   Думаю они уже прилетели в Харьков.
   P.S. Речь идет об охране миссии которая будет работать по Боингу, понятно, что в АТО они принимать участия не будут, но если Гиркины и прочие будут мешать, они имеют приказ на уничтожение.
  
   Горловка. Царствия Небесного Людям! (видео)
   http://shrek1.livejournal.com/674446.html
   Вот этим выблядкам! Тварям! Мразям! Нелюдям!
   Прямой коридор в ад! Туда откуда они вышли! Их рожали не люди, их даже не гомики высрали в толерантном браке. Любое производное от людей не может быть ТАКИМ!
   порождение ада прорвавшееся в мир людей. Это мой ответ отныне и до полного их конца всем "сомневающимся"
   Мой коммент: Эти поганые твари мимо ада не пройдут!
  

28 июля

  
   Клятва украинца: Я, Дзыговбродский Дмитрий Александрович, клянусь...
   https://vk.com/wall206013411_30651
   Посмотрите на фотографию:
   https://pp.vk.me/c617828/v617828411/12bb2/OBrnsE33wHA.jpg
   Это сделали сегодня в Горловке киевские каратели - укропатриоты, евромайдановцы, свидомые единоукраинцы.
   Я, Дзыговбродский Дмитрий Александрович, гражданин Украины и украинец, верный сын героического русского народа, клянусь, что не останусь в стороне и не выпущу из рук оружия, пока последний украинский свидомый фашистский гад на нашей земле не будет уничтожен.
   За сожженные города и села, за Луганск, Донецк и Славянск, за одесситов 2 мая, за смерть женщин и детей наших, за пытки, насилия и издевательства над моим народом я, Дзыговбродский Дмитрий Александрович, клянусь мстить единоукраинским нацистам жестоко, беспощадно и неустанно.
   Кровь за кровь и смерть за смерть!
   Я клянусь всеми средствами помогать армии Новороссии уничтожать бешеных свидомых единоукраинских псов, не щадя своей крови и своей жизни. Я клянусь уничтожать единоУкраину везде, где я буду, каждую минуту моей жизни. Потому что эта фашистская страна не имеет права на существование.
   Я клянусь, что скорее умру в жестоком бою с врагом, чем отдам себя, свою семью, свою землю и весь народ Новороссии в рабство кровавому бандеровскому, свидомому фашизму.
   Эта малышка... это женщина в Горловке. Я не забуду о них.
   Если я забуду о них, ты, Господь на небе, забудь обо мне
   P.S. Киев будет гореть. Львов будет гореть. Ивано-Франковск будет гореть. Тернополь будет гореть. Иначе на небе нас не простит эта малышка и эта женщина. Будь ты проклята, единоУкраина - фашистская, уродливая, подлая страна.
  
   Новороссия.
   толковая карта для понимания расположения частей
   http://ic.pics.livejournal.com/kot_ivanov/71733898/4614/4614_original.jpg
   ЛУГАНСК, ДОНЕЦК: 28.07.2014
   https://vk.com/wall-65039583_408126
   Силы самообороны Донбасса после дневных ожесточенных боев за Шахтерск вошли в город. Об этом сообщили в пресс-службы ДНР. В сообщении говорится: "Шахтерск наш". Отметим, что Шахтерск находится в 40-километровой зоне от места крушения Боинга-777, которая ранее была объявлена президентов Украины территорией прекращения огня.
   СИТУАЦИЯ В ДНР. В сводки ополчения от 28 июля говорится, что в Донецке сохраняется высокая напряженность. Накануне во второй половине дня каратели нанесли по городу удары из "Ураганов" со стороны населенного пункта Еленовка. В районе аэропорта возобновились бои, вечером над ним возвышался столб дыма. Отмечается, что силовики обстреливают Донецк не только северных и западных окраин, но и атакуют южные районы. В частности, были выбиты стекла в девятиэтажном доме на улице Речной.
   Накануне каратели совершили атаку на ряд донецких городов и населенных пунктов. Город Дебальцево после массированного обстрела был обесточен. Кроме того, сообщается о пожаре на Дебальцевском заводе металлургического машиностроения. Под обстрел украинских захватчиков попал еще один город на Донбасса - Авдеевка. Жертвами ожесточенной атаки стали пятеро мирных жителей, имеются разрушения.
   СИТУАЦИЯ В ЛНР. По словам министра обороны, ситуацию на Луганском фронте можно назвать достаточно стабильной, не считая постоянные артобстрелы. Поступила информация об обстреле Каменнобродского района Луганска с помощью минометов "Тюльпан". В результате обстрела ранения получили шесть человек.
   Согласно последним данным, за прошедший день в результате боев в Луганске погибли 19 человек, более 60 получили ранения.
  
   ДНР.
   Польские наёмники-оккупанты используют мирных жителей в качестве живого щита
   http://www.novorosinform.org/news/id/4338
   Военные корреспонденты Комитета социальных коммуникаций ДНР сообщают: в районе Тореза польские наёмники-оккупанты используют мирных жителей в качестве живого щита в боестолкновениях с армией ДНР.
   2 августа в Москве с 15.00 на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта, напротив Театра Дурова (ул. Дурова, 4) начнется митинг в поддержку Новороссии. Мероприятие организовано Оргкомитетом митинга "Стоим за Донбасс!", который прошел в Москве 11 июня. Тогда на Суворовскую площадь столицы вышло 10 000 москвичей. В нынешнем мероприятии планируют принять участие представители Сопротивления Донбасса, известные российские политики, артисты, музыканты, писатели. Главная цель митинга - призвать власти России оказать силовую поддержку ополчению Новороссии и предпринять решительные действия по принуждению украинских агрессоров к миру.
   Батальон Призрак на линии фронта 3:52
   https://vk.com/video-70006340_169346468?list=742f28cf5868eccd31
   Еще живой? (фото)
   http://gwinplane.livejournal.com/1551191.html
   Письмо от окруженца.
   Почему мы в отряде Стрелкова?
   http://gwinplane.livejournal.com/1550646.html
   О Стрелкове и наветах на него.
   Лена
   https://vk.com/wall-38714050_139766
   Сегодня утром нацыки обстреляли мой город Попасная. При этом там находится батальон Донбасс. Сестра позвонила, говорит везде воронки по площади, стекол в домах нет. А эти упыри при обстреле сидели за муз школой и тупо ржали. Ну а хули.делаем картинку для СМИ
   Каждую ночь в больницу Константиновки привозят по 15-20 трупов
   https://vk.com/wall-35276355_362288
   "В нашей больнице лежали и раненные бойцы ДНР, - говорит старшая медсестра одной из больниц Константиновки Антонина Михайловна, - но их было меньше, чем сейчас к нам поступает бойцов украинской армии. Особенно много их было во время боев за Дзержинск, тамошние больницы не справлялась".
   Антонина Михайловна говорит, что в последние дни много привозят погибших на фронте под Донецком и Горловкой. "Я уже просто не могу на это смотреть, привозят ночью, и если дежурство твое - неминуемо столкнешься с этим. Каждую ночь привозят по 10-15-20 трупов. Вчера вот было 12, а утром уже троих в робах забрали. Родители уже как-то узнали и успели приехать. Сердце кровью обливается - привозят ведь мальчишек лет по двадцать максимум. И выгружают их такие же" (А если экстраполировать, плюс добавить тех, кого "забывают" привезти?).
   В больницах Константиновки и Дзержинска раненные украинской армии лежат в основном в хирургических, травматологических, некоторые кардиологических отделениях. "А как же, - говорит врач из Дзержинска Сергей Николаевич, - ведь встречаются военнослужащие постарше, у них, особенно у резервистов, и гипертония в полный рост, и другие сердечно-сосудистые недомогания, да и молодые есть такие, что от увиденного в боях поседели враз. Вот привезли одного такого - один из роты в живых остался, так он только молчит и курит все время, думаем психиатры долго с ним работать будут".
   ...
   "Стали приезжать родственники солдат, - говорит Сергей Николаевич, пытаемся им помочь с размещением, получается не всегда, некоторым разрешаем спать в больнице, ведь город у нас очень сильно пострадал от артиллерии, когда украинская армия наступала. Люди, конечно, все люди, все они говорят, что пора прекращать эту войну, что боятся за жизни своих близких в армии. Не верят, что после выздоровления их детей, мужей, братьев не отправят снова в адскую мясорубку войны на Донбассе. Почти все они говорят так: если украинцы не могут договорится с донецкими, так пусть ООН введет миротворческие войска сюда".
   Мирослава Бердник
   Видео: украинские силовики начали сходить с ума в "южном котле"
   http://www.newrussiannews.ru/?p=2152
   27.07.2014 Южный котел Николаевские десантники сходят с ума Донецк, Луганск Новороссия 4:00
   https://vk.com/video-35276355_169337534?list=7b39353899e8f1e428
   Мариуполь. Ночной обстрел города | 28 июля Сегодня Новости 0:41
   https://vk.com/video-70006340_169346286?list=9c1d066a24913914ed
   Ополчение в Шахтёрске - репортаж с места событий 27.07.2014 icorpus.ru 4:17
   https://vk.com/video-69552144_169538233?list=a99ce4b6af821a4393
   Пресс-конференция представителей ДНР 27.07.2014 37:29
   https://vk.com/video-69552144_169537999?list=4bd16e003af54727ac
   Шахтерск
   http://shrek1.livejournal.com/678777.html
   Город наш. Атаки карателей отбиты. Потери уточняются. Судя по всему очередной траур на украине объявлять будут.
   Павел Губарев о ситуации с украинскими банками на территории ДНР.
   http://www.youtube.com/watch?v=TUpO7sEqaH8
   Горловка. До и После
   http://shrek1.livejournal.com/679422.html
   0x01 graphic
   Ксения Шкода: восставшая из ада
   http://etoonda.livejournal.com/417582.html
   Саур-Могила
   http://shrek1.livejournal.com/679565.html
   Если и взял, то только тымчук.
   Высота наша. Идет жесточайший бой.
   ОЧЕНЬ ДОСРОЧНО ОНИ ОТЧИТАЛИСЬ ОБ ЭТОМ.
   информация от местных
   Приказ министра обороны Д.Н.Р. Стрелкова И.И. от 27.07.2014. ВАЖНО!!!
   http://summer56.livejournal.com/192761.html
   Осознавая происходящее в украинской армии, насильную мобилизацию, усиливающуюся антипатию к киевской хунте, нарастающий хаос и бездарность украинского командования, посылающего людей на убой как скот на скотобойню, руководствуясь соображениями гуманности, военным командованием ДНР издан Приказ о введении мер, применяемым к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил.
   Текст Приказа прилагается.
   ПРИКАЗ
   Командующего ополчением Донецкой Народной Республики
   27.07.2014 г. г. Донецк
   О введении мер, применяемым к
   добровольно сдавшимся военнослужащим
   украинских вооруженных сил
   В последнее время в рядах вооруженных сил Украины наблюдается резкое увеличение количества военнослужащих, нежелающих продолжать братоубийственную войну против собственного народа и отказывающихся выполнять преступные приказы своего командования. Такие военнослужащие, подвергаясь различным родам наказания, со стороны своих командиров, и силовому давлению нацистов, вплоть до бессудных расстрелов, вместе с тем не сдаются силам ополчения ДНР, опасаясь подвергнуться репрессиям со стороны последних. Руководствуясь соображениями гуманности во имя прекращения кровопролития и спасения жизни украинских военнослужащих, насильно направленных в зону братоубийственной бойни
   ПРИКАЗЫВАЮ:
   1. Всем командирам и бойцам сил ополчения ДНР не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских вооруженных сил, поднявших белый флаг или обозначившим свое намерение сдаться иным способом. После разоружения и досмотра на предмет наличия оружия, таких лиц пропускать через свои боевые порядки, сосредотачивать на специальных сборных пунктах для последующей отправки в глубокий тыл под охраной. Таковым лицам присваивается статус "военнопленных".
   В соответствии с Женевскими соглашениями "О правилах ведения боевых действий", дополнительных протоколов к ним, данные лица обеспечиваются питанием и медицинской помощью по необходимости. К ним запрещается применять расстрелы, пытки и издевательства. Нарушение данного пункта считается воинским преступлением и подлежит наказанию но Законам военного времени.
   2. Всех вышеозначенных лиц брать на учет и отправлять сведения о них в Штаб ополчения ДНР для определения их дальнейшего места нахождения по одной из трех схем, на основании личного выбора. Лица, добровольно сложившие оружие и сдавшиеся в плен силам ополчения ДНР, и не совершившие тяжкие преступления в процессе боевых действий на территории Новороссии могут:
   • Вернуться к своим семьям на Украине;
   • Вступить в ряды ополчения ДНР;
   • Быть отправленным на территорию России в качестве временно-интернированного лица (Вариант: беженца).
   Министр обороны
   Командующий ополчением
   Донецкой Народной Республики
   Полковник И. И. Стрелков
  
   ЛНР.
   Герои Новороссии, оборона Лисичанска: 30 человек против тысячи карателей
   http://www.novorosinform.org/news/id/4355
   несколько дней не давали киевским карательным отрядам войти в Лисичанск. От бессилия украинские войска обстреливали город из систем залпового огня, минометов, артиллерии и даже бомбили запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. В результате боев погибло большое количество украинских военных и боевиков нацгвардии включая полковника Радиевского. Командир северодонецкого отряда рассказал о героических днях обороны Лисичанска, об уничтожении танков и живой силы врага маленьким подразделением защитников города. Осторожно: на последних секундах видео ополченец не смог сдержать эмоций и употребил ненормативную лексику
   Минобороны ЛНР: силовики под Краснодоном обратились в бегство
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1534-minoborony-lnr-siloviki-pod-krasnodonom-obratilis-v-begstvo.html
   14 украинских военных попали в плен.
   Вооруженные силы Луганской народной республики в ходе ночных столкновений с силовиками взяли в плен 14 военнослужащих ВС Украины, также им удалось удержать блокаду аэропорта Луганска, сообщил пресс-секретарь Минобороны ЛНР Алексей Топоров. "Ночью они (силовики -- ред.) попытались перекрыть нам дорогу на Краснодон, Луганск-Краснодон трасса. И попытались прорвать блокаду Луганского аэропорта, где находятся части противника, но у них ничего не получилось. В частности (село) Первозвановка: там было боестолкновение, они были рассеяны, мы взяли 14 пленных", -- рассказал Топоров. По его словам, силовики "практически были рассеяны, бежали (с места боестолкновений) небольшими группами". Сейчас они пытаются отрезать Донецкую народную республику от Луганской народной республики", -- сказал Топоров.
   Сводка от Мозгового: враг потерял более 100 человек, 3 танка, 7 БМП и 4 грузовика
   http://rusvesna.su/news/1406504652
   Сводка от штаба Алексея Мозгового по итогам 25 -- 27 июля 2014 г.
   "Отступить, не значит проиграть"!
   "Призраки" снова в работе. После вывода подразделений из замыкающего кольца, внутри батальона и отдельных взводов ополчения, были проведены мероприятия по переформированию с целью изменения тактики и качества выполняемых работ по уничтожению сил противника.
   25.07.2014 г. Бой под Ломоваткой -- силами одного отделения была остановлена колонна противника, что двигалась по направлению к Брянке. 3 БТР, 1 танк и несколько УРАЛов с личным составом не смогли пробить оборону 6 человек. Украм пришлось отступить...
   26.07.2014 г. Совместными действиями минометных расчетов батальона и артиллерии казачьей сотни был уничтожен укрепрайон под Первомайском.
   Алексей Мозговой.
   Результаты боев батальона "Призрак" за последние двое суток.
   На Первомайском направлении было уничтожено:
   Грузовых автомобилей -- 2 УРАЛА, 1 ГАЗ-66;
   Бронетехники -- 4 БМП, 2 ТАНКА;
   1 склад с боеприпасами.
   По Комиссаровке:
   Уничтожен 1 танк, 3 БМП, 1 УРАЛ;
   В общей сложности противник потерял более 100 человек живой силы.
   Наши потери составляют: 2 легкораненых (покидать позиции отказались).
  
   Запорожье
   Бердянск: партизаны обстреляли СБУ из гранатомета (фото)
   https://vk.com/wall-66844504_66066
   Сегодня, 28 июля, около полуночи, многие жители города Бердянска Запорожской области и отдыхающие услышали звук взрыва. По зданию СБУ было произведен 1 выстрел из РПГ "Муха", еще один выстрел неизвестные партизаны совершить не смогли, второй гранатомет не сработал. На месте происшествия милиционеры обнаружили один использованный одноразовый гранатомет и один целый. Место оцеплено правоохранителями, работают эксперты. Справка: Бердя?нск (укр. Бердя?нськ) -- город в Запорожской области Украины. Является административным центром Бердянского района. Население по переписи 2001 года составляло 121 759 человек. Морской, климатический и грязевой курорт государственного значения.
   От Да дзи 28е июля утро
   http://gmorder.livejournal.com/1151134.html
   Что такое попадалово по-единоукраински: В Запорожье начали мобилизацию переселенцев из Донбасса
   В области в настоящее время проживают более пяти тысяч переселенцев из Донбасса, из них - около тысячи мужчин призывного возраста.
   http://korrespondent.net/ukraine/3397877-v-zaporozhe-nachaly-mobylyzatsyui-pereselentsev-yz-donbassa
   "Мобилизацию мужчин, которые являются вынужденными переселенцами из Донецкой и Луганской областей, начали в Запорожской области. "Мы начинаем призывать их на службу, чтобы предоставить возможность также защитить свой край. За последние два дня уже было мобилизовано 30 переселенцев", - сообщил губернатор Запорожья Валерий Баранов. Баранов просил военкома поставить на воинский учет проживающих в области мужчин-переселенцев. Запорожская область зарегистрировала 5,3 тыс. переселенцев из Донецкой и Луганской областей по данным на 22 июля."
   Красивая разводка. Вместо того, чтобы поступить по-мужски - взять оружие и пойти защищать свою землю - они сбежали на единоУкраину. А единоУкраина их красиво развела, как обычно и поступает с баранами. Теперь им дадут оружие и под чутким присмотром "комиссаров" из "Правого Сектора" отправят убивать своих друзей и знакомых в Донецке и Луганске.
   И знаете, мне этих идиотов совсем не жаль. Они могли стать людьми. А вместо этого выбрали судьбу барана, отправленного Киевом на убой.
   0x01 graphic
  
   Харьков.
   Жители Новороссии принесли поминальные цветы к памятнику независимости укрины.
   https://vk.com/wall-71538414_1318
   "Пусть земля тебе будет гвоздями" (с)
   Харьков
   http://shrek1.livejournal.com/680351.html
   Неизвестные выстрелили из ручного гранатомета "Муха" в здание Приватбанка. На оставленой болванке было написано "Это тебе за Одессу".
  
   Херсон.
   Поклонник Гитлера ушел в отставку: губернатор Херсонской области покинул свой пост
   https://vk.com/wall-68230536_26745
   Ушел в отставку херсонский губернатор Юрий Одарченко, получивший международную известность после того, как на праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы 9 мая, попытался назвать Гитлера "защитником Украины". До майдановского переворота он возглавлял киевскую организацию партии "Батькивщина".
   Свое решение об отставке Одарченко мотивировал, в частности, тем, что президент и Рада отказались ввести в стране военное положение. По его словам, Херсонская область "беззащитна" перед "российским вторжением". Однако себя Одарченко похвалил, заявив, что, благодаря его стараниям, "был сорван план по созданию Херсонской народной республики" и ликвидирована "пятая колонна".
   По имеющимся у "Русской весны" сведениям, за последние пять месяцев в Херсонской области по подозрениям в "сепаратизме" и "шпионаже в пользу России" было задержано не менее 521 человека, сотни жителей области покинули Украину, опасаясь политических преследований.
   Оригинал статьи: http://rusvesna.su/news/1406442432
  
   Днепропетровск.
   На Украине икона начала лить кровавые слезы
   http://varjag-2007.livejournal.com/6471238.html
   Впервые за 150 лет в Павлограде Днепропетровской области замироточил лик Спасителя. Священнослужители и верующие с тревогой восприняли это знамение...
  
   Аналитика.
   Александр Дугин. Заговор олигархов против Новороссии
   https://vk.com/wall18631635_3559
   Пожар в сумасшедшем доме
   http://www.novorosinform.org/articles/id/183
   Почему галичане не хотят воевать в Донбассе?
   http://ruspravda.info/Pochemu-galichane-ne-hotyat-voevat-v-Donbasse-6313.html
   Мы не рисуем карты - мы изменяем рельеф. Артиллерия.
   http://crustgroup.livejournal.com/154216.html
  
   Хроники:
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fruspravda.info%2FHronologiya-grazhdanskoy-voyni-na-Ukraine-za-28-iyulya-2014-6309.html&post=-69786071_94375
   Сводка военных событий в Новороссии за 27.07.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3246-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-27072014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 28.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3231-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-28072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Новости 28е июля
   http://gmorder.livejournal.com/1151364.html
   Ситуация на Донбассе. 28 июля. День
   http://colonelcassad.livejournal.com/1698707.html
   Сводки от ополчения Новороссии
   http://etoonda.livejournal.com/417830.html
  
   Руина.
   Антон Варнашов
   https://vk.com/wall-39902460_989171?reply=989227
   Эти ролики с женами и матерями и отцами укропских солдатиков просто поражают....поражают своей бесчеловечностью и подлостью!!!я ни разу не заметил, что хоть одна тварь бы задала вопрос а в кого там они стрелять поехали а как там местное гражданское население...а что это за война такая!!!эти суки только задались вопросами...о продажности чиновников и что такая...ТАКАЯ война им не нужна...ну т.е война на которой дают пиздюлей!!!!а вот если бы все ограничиловалось прессовкой гражданского населения "луганд" тогда эти суки так и дальше по щелям сидели и рожи свои не показывали!!!эти бесчеловечные твари получают то что заслужили...и самое обидное-они этого так и не осознают!!!
   Как матери погибших на Донбассе украинских военных узнают о смерти сыновей: сюжет с Волыни
   http://www.novorosinform.org/news/id/4362
   Замкомандира взвода из 93-й механизированной бригады Владимир Якобчук погиб под поселком Счастье на Луганщине 17 июня. Тогда три БТР украинской армии попали в засаду ополчения.
   Хотя командование узнало о происшедшем практически сразу, родные Владимира про то, что он мог погибнуть, заподозрили только после того, как на его странице в одной из социальных сетей стали оставлять надписи "Любим, помним". Однако в это же время телеканал "Интер" показал сюжет о 93-й бригаде, в котором Владимир Якобчук был снят вместе со своими бойцами живым и здоровым. Так как сюжет сопровождался надписью "Прямое включение", мать Владимира поверила, что сын не погиб.
   Она продолжала верить в это и после того, как узнала про фотографии ополченца Владислава Мацкевича, бывшего луганского милиционера, который и подбил те БТРы, в одном из которых находился ее сын.
   Но 26 июня ей пришло официальное письмо-уведомление из Луганской народной республики. В бумаге сообщается о смерти Владимира Якобчука: "Мы убили его, так как он пришел на нашу землю. Ваши военные вам его не привезут, поховают здесь". Затем следовало обращение к матерям украинских военнослужащих: приезжайте и забирайте своих сыновей, которых власть отправила воевать против жителей Донбасса. В конверте также были паспорт Владимира и хранившиеся у него фотографии детей.
   Конечно, мать погибшего военнослужащего все равно хранит надежду на возвращение сына.
   Однако отношение украинских властей и командования армии к близким убитых по вине хунты солдат и офицеров очевидно.
   Вече Майдана требует войны.
   https://vk.com/wall-66844504_66086
   На центральной площади Киева прошло очередное народное вече. Его участники потребовали, чтобы Петр Порошенко ввел в стране военное положение.
   По словам выступавших со сцены Майдана, многие международные организации, в том числе Красный крест, официально признают, что на Украине идет война. Однако украинские власти до сих пор официально не вводят военное положение. Объявление войны, по мнению участников веча позволит более эффективно вести боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей.
   Судя по онлайн-трансляции, на площади находятся несколько тысяч человек.
   Действительно ли большая часть жителей Украины хочет объявления военного положения, выяснить сложно. Никаких исследований на эту тему в стране не проводилось. Украинский политолог Михаил Погребинский уверяет -- недовольство людей растет.
   "Сейчас нарастает волна требований от родственников вернуть домой служащих, ширятся протестные настроения против мобилизации, против того, в каких условиях воюют солдаты в украинской армии. Однако, несмотря на это массовых антивоенных протестов в стране нет, что еще больше запутывает ситуацию", -- рассуждает Погребинский.
   По его мнению, ввод военного положения -- это честное решение. Почему Порошенко не хочет этого делать, понятно. Придется признать ополченцев воюющей стороной, а значит, они получат определенные права. Например, к захваченным бойцам нужно будет относиться как к военнопленным. Скорее всего, прекратится финансовая помощь МВФ, а без этих денег Украина не может выжить никак, уверен Погребинский.
   Как я стал украинофобом, или про поездку к теще во Львов
   http://stockinfocus.ru/2014/07/28/kak-ya-stal-ukrainofobom-ili-pro-poezdku-k-teshhe-vo-lvov/
   Каклостан. Часть IV, заключительная.
   http://zergulio.livejournal.com/1836273.html
   Собирают майдан против Потрошенки. Флаг им в руки...
   Галиция протестует в своеобычной манере (видео)
   http://mikle1.livejournal.com/4490549.html
   Галиция, Ивано-Франковская область. Они не против войны, но чужими руками. Пусть убивают друг друга жители Юго-Востока. Например, харьковские и днепропетровские - донецких и луганских...
   Одиссея "не москаля" в картинках
   http://colonelcassad.livejournal.com/1698158.html
   Жизнь свидомого говна в картинках (оно как известно не тонет)
   http://gmorder.livejournal.com/1150965.html
   Галицаев терзают смутные сомнения...
   http://gwinplane.livejournal.com/1552296.html
   Начальник Главного управления МВД Украины во Львовской области полковник милиции Дмитрий Загария посетил бойцов батальона милиции специального назначения "Львов" после инцидента, произошедшего 27 июня на учебно-тренировочной базе Национальной гвардии Украины неподалеку Золочева, сообщают ЛьвівNEWS.
   Как информирует отдел связей с общественностью главного управления МВД Украины во Львовской области, встреча состоялась на территории учебно-тренировочной базы. Вместе с начальником Главного управления милиции Львовщины подготовку бойцов и бытовые условия на базе оценили журналисты и представители общественности.
   Загария перед построенными на плацу личным составом батальона объявил об освобождении от занимаемых должностей 22 бойцов, которые написали рапорта на увольнение. В отношении еще 38 человек, которые вернулись в расположение подразделения, проводится служебная проверка. По результатам этой проверки руководство примет решение о возможности дальнейшего прохождения службы этими сотрудниками.
   "Мы дали возможность всем, кто не желает продолжать службу, написать рапорты на увольнение. Таких оказалось 22 человек. Все рапорты удовлетворены. Всем, кто хочет служить, скажу - Родину защищать надо и в дождь. Приказы командиров выполнять без обсуждений. Мы не для того готовим вас в условиях, приближенных к боевым, чтобы за вами здесь мамы с памперсами бегали. Если вам здесь тяжело - что вы скажете когда придется ехать на восток Украины ", - заявил Дмитрий Загария.
   Жертвы мирного населения Юго-Востока и на тех, кто несет лживую информацию
   http://varjag-2007.livejournal.com/6471958.html
   с 1 августа карателям придется участвовать в карательных акциях бесплатно - за удовольствие убивать
   http://varjag-2007.livejournal.com/6471786.html
   пламенный привет львову
   http://shrek1.livejournal.com/677750.html
   0x01 graphic
   Мой коммент: Совсем не братский привет вам, попрыгунчики! Убедили, мы теперь - уж точно не братья. Ждите войска Новороссии во Львове - надо же хоть поверхностно зачистить гадюшник.
   ох они ща грызню начнут, ох начнут (Спасибо Киберберкуту!)
   http://shrek1.livejournal.com/675599.html
   О встрече олигархов
   Чалый: я о встрече Корбана, Палицы и Таруты
   Чалый: я уже в курсе, что Яценюк на днях связывался с Коломойским и упоминал об этой встрече
   Об участниках
   Чалый: кто еще участвует?
   Пустоваров: Надал и Макул
   Чалый: а Тимошенко там как оказалась?
   Пустоваров: хотят сделать ее знаменем
   О мотивах
   Пустоваров: не хотят попасть в оборот как Коломойский
   Чалый: работать с Петей не хотят, решили сами порулить
   О мерах противодействия
   Чалый: Олег, короче, собирай информацию о нафте, привате и прочих активах Палицы, Таруты, Кломойского, Макула и Надала
   Чалый: нужно яйца прищемить, подробности потом
   Чалый: посмотри, что там еще есть за душой у партийных деятелей
   Чалый: Тимошенко с родственниками не забудь
   Чалый: если встретишься с главным раньше меня, то передай ему, все так, как ему должили. Яценюк тоже с ними. Пустоваров подтвердил
   Чалый - Пустоваров
   Чалый: привет
   Пустоваров: привет
   Чалый: что блядь у вас там происходит?
   Пустоваров: не понимаю о чем ты?
   Чалый: давай не пизди
   Чалый: я о встрече Корбана, Палицы и Таруты
   Пустоваров: встретились люди обсудить вопросы бизнеса.
   Чалый: блядь, не строй из себя целку!
   Чалый: просто так такие люди не собираются, а решают вопросы через свои каналы
   Пустоваров: не знаю, о чем там шла речь
   Чалый: будешь и дальше тянуть кота за яйца?
   Чалый: я уже в курсе, что Яценюк на днях связывался с Коломойским и упоминал об этой встрече
   Пустоваров: пусть так, я тут причем? в политические дела не лезу
   Чалый: не лезешь, но покрываешь
   Пустоваров: что конкретно ты хочешь услышать?
   Чалый: другой разговор
   Чалый: кто еще участвует?
   Пустоваров: Надал и Макул
   Чалый: кто-нибудь еще?
   Пустоваров: партийная мелочь
   Чалый: значит, народ они тянуть будут
   Пустоваров: да
   Чалый: а Тимошенко там как оказалась?
   Пустоваров: пока никак
   Пустоваров: хотят сделать ее знаменем
   Чалый: теперь понятно, причем здесь Яценюк. самим в говно кунаться не охота
   Пустоваров: тут в счет еще идут связи за границей и место на выборах
   Чалый: а что она думает?
   Пустоваров: пока ничего. ищут пути ее привлечения
   Чалый: а с чего вообще такой расклад? Или им живется плохо?
   Пустоваров: не хотят попасть в оборот как Коломойский
   Чалый: понятно
   Чалый: есть еще, что сказать?
   Пустоваров: нет
   Чалый: держи меня в курсе
   Чалый - Свинарчук
   Чалый: привет
   Чалый: Олег, короче, собирай информацию о нафте, привате и прочих активах Палицы, Таруты, Кломойского, Макула и Надала
   Свинарчук: хорошо, а что, собственно, произошло?
   Чалый: нужно яйца прищемить, подробности потом
   Чалый: посмотри, что там еще есть за душой у партийных деятелей
   Свинарчук: сделаю
   Чалый: Тимошенко с родственниками не забудь
   Свинарчук: ого! и она там?
   Чалый: не тяни, пожалуйста
   Свинарчук: все-таки из-за чего переполох?
   Чалый: работать с Петей не хотят, решили сами порулить
   Чалый: в твоих же интересах сделать все, чтобы привести их в сознание
   Чалый: старайся
   Чалый: Пока
   Свинарчук: до свидания
   Чалый - Косюк
   Чалый: привет
   Косюк: здравствуй
   Чалый: если встретишься с главным раньше меня, то передай ему, все так, как ему доложили. Яценюк тоже с ними. Пустоваров подтвердил. сейчас пытаются вести переговоры с Тимошенко
   Косюк: обязательно передам
   Чалый: спасибо
   Привет, Хамелеон!
   http://etoonda.livejournal.com/417143.html
   Новый виток междусобной грызни укроолигархов.
   БЕЗ ПРАВА НА ПОЩАДУ
   http://putnik1.livejournal.com/3287924.html
   Смотри внимательно, скачущее стадо.
   Сделай "стоп", внимательно, очень внимательно рассмотри эту фотографию.
   А теперь эту:
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1549202/1549202_900.png
   КРИСТИНА
   И запоминай.
   Во-первых.
   Не совсем еще факт, но сегодня кое-что определилось. Может статься так, что скоро будет большая война. Не последняя, но большая. И вот, стадо, когда будешь плакать над своими детьми, порванными в клочья осколками, вспомни об этой малышке из Горловки, её маме Кристине и папе. Пятнышки их крови на тебе, стадо, на каждом самце и каждой самке, поголовно, - а за кровь придется платить.
   Во-вторых.
   Дмитрий не сказал (забыл или не захотел), так скажу я. Сегодня, 28 июля, в сотую годовщину начала Первой Мировой войны, в 19 населенных пунктах Руины и еще двух подготовительных лагерях неважно где, такую же, слово в слово присягу принесли 272 человека, боевая задача которых в Час Х будет заключаться в том и только в том, чтобы особо виновные не ушли от расплаты.
   Остальное попытаюсь сказать в режиме видео.
   Писать много просто не могу.
   Тяжелый был день.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Странности политической системы единоУкраины: "Украина для украинцев"
   Украинские националисты постоянно повторяют "Украина для украинцев", "титульная нация" и тому подобное.
   Но...
   Президент - Вальцман-Порошенко.
   В оппозиции - Капительман-Тимошенко.
   Глава МВД - Авакян.
   Новый премьер - Гройсман.
   Лидер партии "Удар" - Этинзон-Кличко.
   Лидер ВО "Свобода" - Фротман-Тягнибок.
   Один из владельцев единоУкраины - Коломойский.
   Как-то странно выглядят плоды националистической майданной революции. Мне почему-то кажется, кого-то сильно обманули.
   Переполнились схроны
   http://holera-ham.livejournal.com/457770.html
   2/3 батальона карателей "Львов" сбежали по дороге на Донбасс
   В Киеве сообщили о прибытии на Донбасс очередного батальона карателей "Львов", набранного в основном из уроженцев западных областей Украины. В украинских СМИ прошла информация о прибытии в "зону АТО" 150-ти военнослужащих "добровольческого" батальона. Однако, это всего лишь - третья часть от личного состава карательного подразделения. При заявленной штатной численности батальона в 450 человек после окончания формирования личный состав насчитывал чуть более 400, несколько десятков из числа которых позднее самовольно оставили службу. Перед отправкой на Донбасс 23 июля несколько сотен военнослужащих были блокированы родственниками во Львове. Но 24 июля батальону удалось вырваться из оцепления жен и матерей "добровольцев". Правда, в конечный пункт на Донбассе прибыла лишь третья часть личного состава - 150 человек. Десятки уроженцев западных областей Украины дезертировали по дороге, не желая умирать от пуль и снарядов ополченцев.
   Источник: http://politikus.ru/events/25458-2-3-batalona-karateley-lvov-sbezhali-po-doroge-na-donbass.html
   Остальные отважно ушли в леса.
   Да, действительно: три украиньця, это партизанский отряд с двумя предателями...
   С мест пишутЪ
   http://holera-ham.livejournal.com/457578.html
   О потерях хунты по прикидкам. Как мне кажется, спецы не учитывают привычки карателей расстреливать по любому поводу сомневающихся солдат и добивать раненных. То есть, потери раза в два выше.
   Приколы нашего городка
   http://vredina999.livejournal.com/253849.html
   Если верить укроСМИ, то:
   1. Денег нет.
   2. Война продолжается и "мы побеждаем".
   3. Газ скоро закончится.
   4. Цены на всё растут, но вы потерпите - мы же побеждаем.
   5. Из двух миллионов крымчан от ужасов российской оккупации в процветающую Украину сбежало миллионов десять.
   6. Европа и Америка вот-вот завалят нас кучей денег.
   и 7. В России всё равно хуже.
   Чтобы всё это мирно уживалось в одном мозгу, серое вещество должно быть взболтано до состояния коктейля. Ну, или отсутствовать вовсе.
   Кто не заховался, СБУ не виновато
   http://mikle1.livejournal.com/4491075.html
   "Несколько дней назад звонил мой товарищ с Украины. Рассказал следующее про нашего общего знакомого, назовём его Мыкола. Так вот, Мыкола с самого начала майдана и последующих событий на Украине стал страшным русофобом, и так как он очень привязан к общению в соцсетях - развёл там очень бурную деятельность по поливанию грязью России и, соответственно, нашего кровавого режима.
   Но, одним пиз...м сыт не будешь, как известно. Наобщавшись всласть Мыкола решил рвануть в Россию (на Дальний Восток) на заработки. Этим он промышлял регулярно уже на протяжении многих лет, работал вахтовым методом. Созвонился, значит, Мыкола с работодателем, купил билеты, собрал вещички и стартанул...
   Всё бы ничего, но был завёрнут на границе в обратном направлении нашими погранцами без объяснения причин. Единственное, сказали, что на несколько лет ему в самом принципе запрещён въезд на территорию РФ и если тот вздумает просочиться туда через Белоруссию или ещё как, то ответственность при поимке будет серьёзной, вплоть до уголовной. Такие дела.
   Вернулся Мыкола домой, сидит теперь ровно на жопе, весь в долгах, и думу думает! Одно могу сказать точно, в соцсетях он больше не пи....т много, так, просто огрызается иногда. Ну а ..ли, сам виноват. smile.gif".
   СПРАВКА. Кто сказал, что рассылаемые в сети предупреждения пишущим "жечь колорадов" не высовываться - пустые угрозы. Пока это сказывается на территории России, уже есть пойманные за угрозу расправы и в Новороссии. Думайте, если есть чем.
   Тем более, СБУ призвала украинцев убираться из соцсетей. У ФСБ длинные руки, они и до не своих сетей дотягиваются, судя по вскрытым разговорам и записям даже американских политиков. В общем. прячьтесь, пока не поздно.
   О чем мечтают нормальные люди
   http://holera-ham.livejournal.com/458680.html
   О чём я мечтаю сегодня?
   Я точно помню, о чём я мечтал вчера. Я вчера хотел мира. Мир это хорошо. Мир -- это солнце, это лето, это дети. Мир -- это любимая работа. Мир -- это прогулки с семьёй.
   Но это было до бомбардировки Горловки. Вернее, это было до того, как я увидел мёртвую молодую мать, обнимающую своего мёртвого ребёнка.
   Теперь, после этого, у меня есть только одно желание -- я хочу видеть чёрные обугленные трупы украинских солдат, "национальной гвардии" и правосеков. Я хочу, чтобы Порошенко оторвало ноги. Я хочу видеть мозги Ирины Фарион. Я мечтаю узреть кишки Турчинова. Я хочу, чтобы сдох Яйценюк. Я хочу видеть срезанную осколком голову Кличко. Повешенный Аваков -- что может быть прекраснее?
   Я хочу развалин их резиденций.
   Я хочу видеть, как толпа разрывает на части труп Коломойского.
   У меня не осталось хороших мечтаний.
   Их отняла у меня ваша мерзкая "Единаяукраина". Евросертифицированная, западностандартизированная, в печеньках, с чубами и вышиванками.
   Я ничего не хочу больше от "украинских патриотов". Раньше я хотел, чтобы они образумились. Потом я хотел, чтобы они хотя бы испугались.
   Теперь мне ничего не нужно от вас, кроме вашей смерти.
   ...Я не знаю, почему именно сейчас это случилось со мной.
   Были трупы и раньше.
   И Мариуполе, и в Одессе, и в Луганске.
   Было и вот это лицемерное враньё про "они сами" пополам с подлой радостью. Было и лицемерное поджимание губёшек "нашей" "Совести Нации". Всё это было уже.
   Но я почему-то мог более или менее хладнокровно рассуждать, говорить о политике, о целях и задачах России, о каком-то переговорном процессе.
   А теперь не могу.
   Не думается. Не говорится.
   Всё время эту мёртвую женщину вижу и её ребёнка.
   Уважаемые единоукраинские патриоты! Уважаемые единоукраинские политики!
   Очень вас прошу!
   Не надо бояться. Не надо думать.
   Не надо ужасаться делам рук своих.
   Не надо мне от вас ничего.
   Пожалуйста, умрите. Прошу вас.
   Умоляю.
   Сдохните самой страшной и позорной смертью. Мучайтесь перед смертью. Корчитесь в агонии. Пустите по ногам струю мочи и опустошите кишечник. Захлёбывайтесь собственной кровью, мочой и калом.
   Мне ничего от вас больше не надо.
   Просто умрите, твари.
   Роман Носик
  
   Для нового Нюрнберга
   Жертвы обстрела в Горловке 18+ 3:40
   https://vk.com/video-65235230_169235576?list=696fdb9ee2677c2517
   http://www.youtube.com/watch?v=wL4In-hSJmY
   http://mikle1.livejournal.com/4490090.html
  
   Россия.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Огненный пояс вокруг России: Майданы 2014 года
   https://vk.com/wall206013411_30015
   Сейчас США вовсю готовят майданы в Таджикистане и Армении. Хотят создать горячие точки вокруг России. И хотя внешне ещё не видно, накачка американскими деньгами, внутренней агрессией уже началась.
   Потому обращаюсь ко всем, кто живёт в России, Армении, Таджикистане. Если вы увидите очередных "майдановцев", как бы они не назывались, как бы они себя не позиционировали - бейте их смертным боем и не смотрите, что это "онижедети". Пусть лучше "онижедети" полежат в больнице в переломанными руками и ногами, чем в вашей стране начнётся такой мрак, ужас и кровь, как на бывшей Украине.
   Когда у нас был шанс переломать мразей из "Правого Сектора" и "Сотен майдана", мы тихонько тупили в телевизоры и компьютеры, надеялись, что власти всё решат. Власти не могут решить. Может решить только народ.
   Увидел майдановца - бей его. И никакой жалости - это враг.
   Разгон акции "Мы с тобой, Украина" 2:09
   https://vk.com/video43406537_169321308?list=16e9827c38d8741526
   ВНИМАНИЕ!!!! Россияне!!!
   http://www.novorosinform.org/news/id/4368
   2 августа в Москве с 15.00 на пересечении улицы Дурова и Олимпийского проспекта, напротив Театра Дурова (ул. Дурова, 4) начнется митинг в поддержку Новороссии.
   Мероприятие организловано Оргкомитетом митинга "Стоим за Донбасс!", который прошел в Москве 11 июня. Тогда на Суворовскую площадь столицы вышло 10 000 москвичей.
   В нынешнем мероприятии планируют принять участие представители Сопротивления Донбасса, известные российские политики, артисты, музыканты, писатели. Главная цель митинга - призвать власти России оказать силовую поддержку ополчению Новороссии и предпринять решительные действия по принуждению украинских агрессоров к миру.
   Глава МИД РФ Сергей Лавров проводит брифинг для прессы - прямая трансляция
   http://www.novorosinform.org/news/id/4373
   Министр иностранных дел России Сергей Лавров проводит брифинг для прессы. Ожидаются вопросы о крушении Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines под Донецком, ситуации на Украине и военной операции Израиля в секторе Газа.
   Санкции-шманкции
   http://vvv-ig.livejournal.com/769337.html
   Пишут.
   http://ic.pics.livejournal.com/cheytobot/8632657/770/770_original.jpg
   Вопрос важный. И в целом, лучше, конечно, всегда быть готовым ко всему. Можно и на Мальдивах позагорать, но разве это мешает заранее запастись мешком риса?
   Есть ли информация? Информация - есть. Говорить - пока! - не имею права. А вот намекнуть могу, извольте.
   Есть и угроза санкций, есть и угроза военного противостояния. Америка уж прямым текстом, практически, обещает воевать с Россией чужими - как всегда! - руками. Но следует всегда отделять желания от возможностей.
   Вводить санкции и воевать они, может, и хотят. А вот - могут ли?
   Мало в мире стран, на которые Запад наложил свои санкции? В общем-то, даже если говорить только об американских санкциях - хватает. Из всего списка, за вычетом России, подобие самостоятельных государств являют только трое - Сирия, Иран, балканские страны. Особняком стоит Северная Корея - та за пределы своих границ не выходит и оказывает влияние на свой регион лишь в виде тлеющего конфликта, не дающего расслабиться окружающим. А все остальные - кто? Сомали? Кот-д'Ивуар? Да и "большая тройка" - зависело ли от них что-либо для США или Европы? Не слишком многое.
   Санкции, как видно, Запад вводит активно и без колебаний - тогда, когда речь не идёт о том, чтобы поступиться своими собственными деньгами. И совсем другое дело - вводить санкции, когда нет никаких сомнений, что этот бумеранг вернётся к тебе. Торговые связи с Европой, влияние российских компаний на мировом энергетическом рынке - одного этого достаточно, чтобы семь раз подумать. Что и видно по новостям - думают, да укусить боятся.
   В конце концов, что там было с санкциями во времена СССР, вечного западного жупела и "империи зла"? Повлиял ли ввод войск в Афганистан на закупки нефти и газа Европой? Стал ли "корейский боинг" причиной всевозможных торговых эмбарго?
   Теперь - насчёт войны.
   То же самое. С кем Запад отважно воевал в последние годы? С Ливией? Афганистаном? С Ираком, который не столько воевал, сколько сдавался всей своей продавшейся военной верхушкой? Да, воевать Запад тоже решается без колебаний. Тогда, когда воевать приходится с вооружёнными луком и стрелами туземцами.
   А что с Сирией? Что с Ираном? Что с той же Северной Кореей? Почему никак не "решат вопрос" Америка или НАТО, или все вместе? Что останавливает? Останавливает, например, наличие купленного ещё у СССР ПВО полувековой давности. Именно так - полувековой. Как и другие вооружения, примерно той же - полувековой! - свежести и армия, готовая их применять.
   Ни США, ни НАТО не готовы к ведению полноценной войны. Где не только их корабли будут стрелять крылатыми ракетами, но и по этим кораблям будут лететь ракеты другой стороны. Где их драгоценные самолёты будут не только бомбить, но и сами - падать, сбиваемые бесплатными (потому что заплачено 40-50 лет назад) ракетами советской ПВО. Где их золотым танкам придётся прорывать не разбитые бомбардировками руины, а штурмовать укреплённые линии обороны. В которых найдутся и другие танки, и противотанковые средства.
   Что же тогда с вооружёнными силами у России? Достаточно ли они сильны? И здесь можно попытаться оценить не абсолютное значение, а значение относительное. Сильнее ли армия России, чем армия Сирии, Ирана или Северной Кореи? Сильнее ли наша армия армий тех стран, с которыми США и НАТО в открытом противостоянии связываться не желают?
   Чтобы оценить свою абсолютную позицию, узнать ту точку, где ты находишься сейчас, всегда нужно смотреть на внешние ориентиры. И пасьянс - как водится - сложится вполне.
   План для России на ближайшие 10 лет
   http://fritzmorgen.livejournal.com/707551.html
   Сергей Лавров провел брифинг по украинской тематике
   http://serfilatov.livejournal.com/1863005.html
   У либералов сегодня сплошь синхронные оргазмы, Россия проиграла суд по Юкосу на 50 млрд
  
   Успокойтесь, граждане. Максимум, что получат акционеры Юкоса - это возможность сыграть на кожаной свирели:
   0x01 graphic
  
   ЕС.
   Испанская группа"Banda Bassotti" организует Антифашистский Караван со сбором средств для Новороссии
   http://varjag-2007.livejournal.com/6472195.html
  
  
   Пиндостан.
   Пол Крейг Робертс: "Мир проклят беззаботностью Запада - и вряд ли Вам предстоит долгая жизнь"
   вс, 27/07/2014 - 16:59 / видео взято у sobolev_sv LJ
   Бывший заместитель министра финансов США Пол Крейг Робертс: "Глупые, совершенно тупые правительства и СМИ Европы то ли не замечают, как Вашингтон вершит их будущее (или отсутствие оного), то ли безразличны к этому. Они прокляли сами себя и человечество в целом этим безразличием".
   Мир проклят беззаботностью Запада - вряд ли Вам предстоит долгая жизнь
   Европейские правительства и западные медиа, разрешив пропаганду Вашингтона против России, создают риск для всей планеты. Вашингтон преуспел в использовании лжи, чтобы демонизировать Россию, как опасную и агрессивную страну, управляемую новым Гитлером или Сталиным, точно также как он преуспел ранее в демонизировании Саддама Хуссена, Талибана, Каддафи, Ассада, Чавеса и, конечно, Ирана.
   Реальные демоны - Клинтон, Буш и Обама - это "исключительные" люди, стоящие выше демонизации. Их реальные ужасные преступления остаются незамеченными, в то время как надуманные преступления приписываются людям и странам, не являющиеся "исключителными".
   Причина, зачем Вашингтон демонизирует лидера и страну, заключается в том, чтобы разрешить Вашингтону применение силы.
   ... <Тут идет перечисление бездоказательных обвинений Вашингтона в адрес России и их критика, без того известные читателям> ...
   Все это стало возможным, потому что Вашингтон присвоил себе титул Израиля "избранных Богом". Потеря титула, конечно, не помешала Израилю продолжать действовать в том же духе.
   Вашингтон теперь встает на колеса войны. Глупые, совершенно тупые, правительства и СМИ Европы то ли не замечают, как Вашигнтон вершит их будущее (или отсутствие оного), то ли безразличны к этому. Они прокляли сами себя и человечество в целом этим безразличием.
   Единственный способ попытаться избежать войну - Путин вынесет этот вопрос на рассмотрение ООН. Поднять вопрос о том, что король на самом деле голый, вряд ли будет сильно сложно.
   В отличие от Вашингтона, Путин готов представить доказательства, кто и что делает на Украине. Что это Вашингтон организовал переворот, опрокинувший законное правительство, а также поддерживает насилие против тех, кто это переворот не поддержал.
   Путин должен показать миру, что Вашингтон продолжает провокационные военные шаги против России - путем усиления контингентов на границах России, провокационными заявлениями и обвинениями со стороны генералитета и официальных лиц США, усилиями по изоляции с целью нанесения экономического и политического ущерба.
   Путин должен показать миру, что есть предел у объема провокаций, который Россия готова терпеть, и что Россия считает, что находится под угрозой превентивной ядерной атаки со стороны США.
   Да и Китаю следует проснуться - Китай, ты следующая мишень!
   Путин должен ясно заявить миру, что, если мир продолжит позволять Вашингтону ложь и агрессию это повлечет не просто разрушительную войну, но уничтожение жизни на планете.
   А вассалам Вашингтона в Европе, Канаде, Австралии и Японии следует дать понять, что либо они остановят агрессию Вашингтона, либо разделят с ним ответственность за третью мировую войну.
   http://aftershock.su/?q=node/246819
   В Конгресс США внесена резолюция о признании Украины военным внеблоковым союзником НАТО
   http://varjag-2007.livejournal.com/6472530.html
   Еще шажочек к глобальному армагедончику
   http://gmorder.livejournal.com/1152432.html
   Армия США получила право войти в Украину. Маккейн пригрозил России "Адом расплаты".
   Сенат США в первом чтении принял законопроект согласно которому Украине отныне присваивается статус американского союзника, без всякого членства в НАТО.
   Данный закон обязывает Соединенные штаты Америки в случае прямой военной агрессии России против Украины ввести свои войска на территорию союзной страны для противостояния русскому врагу.
   Ранее сообщалось о переброске 22 бомбардировщиков ВВС США в Румынию.
   Точно такой же статус присваивается Грузии и Молдове, с соответствующими последствиями для Россия.
   Проект передан профильной комиссии для подготовки к принятию в окончательном чтении.
   Проект предусматривает предоставление статуса союзника, без членства в НАТО, на период, в течение которого каждая из этих стран будет соответствовать заданным критериям, с целью передачи или потенциальной передачи систем обороны или услуг обороны.
   Проект рекомендует президенту США Бараку Обама увеличить взаимодействие Вооруженных сил США с вооруженными силами Украины, Грузии, Молдовы, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии, и усилить помощь США и НАТО в обеспечении безопасности этих стран.
   Кроме того, проект предусматривает внесение изменений в Закон о природном газе с целью применения экстренной процедуры утверждения экспорта природного газа членам ВТО, и призывает Агентство США по международному развитию (USAID), Агентство по торговле и развитию, Корпорация частных международных инвестиций (OPIC) и Группу Всемирного банка поддержать предоставление поддержки Украине, Грузии и Молдове с целью эксплуатации запасов природного газа, нефти и развитие альтернативных источников энергии.
   Документ запрещает всем федеральным ведомствам и учреждениям делать какие-либо действия с целью признания суверенитета России над Крымом или предоставление любой другой поддержки незаконной аннексии Крыма Россией. Кроме того, он рекомендует госсекретарю укрепить демократические институты, независимые СМИ, политические и неправительственные организации государств бывшей Красной России и активизировать образовательный и культурный обмен с бывшими русскими колониями в Красной России, имевшей самоназвание "Советский Союз", ака "СССР".
   Между тем сенатор Маккейн пригрозил России "Адом расплаты". Он отметил, что факты уничтожения русскими террористами малазийского самолета будут установлены в ходе расследования.
   "Если окажется, что это результат действий или террористов, или же самой России, которые перепутали его (самолет) с украинским военным самолетом, я думаю, что для них наступит Ад расплаты", - заявил он в эфире американского телеканала MSNBC.
   Он подчеркнул, что за последние несколько недель мир узнал, "какими могут быть возможности русских и пророссийских боевиков".
   На сайте Маккейна появилось заявление с призывом к немедленной военной поддержке Украины.
   "Это нужно начать немедленно с предоставления оружия, в том числе противотанковых и противовоздушных видов оружия, о чем украинское руководство неоднократно просило.
   Это позор, что администрация США по-прежнему отказывается помочь нашим украинским партнерам с военными возможностями", - подчеркнул Маккейн.
   https://www.facebook.com/newrussland/photos/np.41471323.100001744575895/281175402085143/?type=1&notif_t=notify_me
  
   Подпиндосники.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Молдавия и Приднестровье: Начало
   https://vk.com/wall206013411_30221
   Один очень хороший и знающий человек мне ответил на ряд вопросов:
   "По Молдавии, как в воду глядел. Там начинается движняк в сторону Тирасполя.
   Будет провокация. Подтягивают штурмовые колонны. Запукры готовятся к минированию полосы с Приднестровьем.
   Скорее всего, молдаванки в вышиванках начнут восстанавливать территориальную целостность, заодно и гагаузов затопчут. А ВСУ всемерно поддержат будущего союзника по НАТО огнём ствольной артиллерии.
   Мобильные мехгруппы румын тоже готовы к "прыжку" на поддержку. Или основной удар. Как получится.
   "Свидомых" сильно беспокоит возможность поддержки приднестровцвами восстания в Одессе.
   Кто-то в ВМФУ сома сошёл, предлагает заминировать побережье от Одессы до Херсона с целью предотвращения морского десанта РФ."
   P.S. Я не понимаю, что происходит "наверху". Но США почему-то дико, истерически торопятся. Что же случится? Доллар рухнет скоро, Йеллоустон долбанёт? Но США подгоняют всех. Если всё будет продолжаться на Украине и вокруг в таком темпе, как сейчас, Третья Мировая Война начнётся ещё осенью.
   Знаете, на самом деле мы сейчас живём в последних мирных месяцах. Наслаждайтесь.
   P.P.S. А вот и подтверждение намерений США.
   Сенат США потребовал от РФ уйти из Приднестровья, а от ПМР - сдаться Молдавии
   http://www.regnum.ru/news/polit/1829734.html
   Голландия считает невозможной военную миссию в районе крушения Boeing
   https://vk.com/wall-11336883_26717
   Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что считает "невозможным" присутствие военных в составе международной миссии по охране места крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines на Украине, так как они могут быть вовлечены в происходящий в стране конфликт, передает в воскресенье агентство Рейтер. "Мы пришли к заключению, что существует риск немедленного вовлечения международной миссии в конфликт, разворачивающийся на Украине", - сообщил журналистам голландский премьер в ходе пресс-конференции, состоявшейся в Гааге. Он также добавил, что, по его мнению, на сегодняшний день "не представляется возможным" добиться военного превосходства над вооруженными формированиями ополченцев.
   Мой коммент: Стоило Путину позвонить ночью Рютте и Кэмерону, как у тех наступило прояснение сознания. К сожалению, вангую - ненадолго. Ещё мнение на эту тему:
   Струсили
   http://mikle1.livejournal.com/4490914.html
   Как я и предупреждал ранее, победные реляции свидомых о вводе войск НАТО накрылись медным тазом (Войска НАТО в Харькове). Не прилетел волшебник в голубом вертолете - идет ополченец, он подарит тебе "эскимо". И правильно - нечего жизнью рисковать ради уродов.
   Войска НАТО уже в Харькове
   А какой был на фото военный - тупой и здоровенный. Мечта Ляшко-авакова!
   Вчера на экстренном заседании совете министров Нидерландов принято решение отказаться от отправки к месту крушения рейса MH17 вооруженной полицейской миссии. Ранее Нидерланды обращались в ООН за мандатом для работы такой миссии. Задачей полицейских было бы обеспечение безопасности судмедэкспертов, следователей и вспомогательного персонала, работающих на территории падения обломков лайнера.
   Однако, учитывая масштаб развернутых в выходные дни военных действий в регионе, близость российской границы и ограниченное число потенциальных участников миссии, правительство Нидерландов пришло к выводу, что вооруженные нидерландские полицейские не смогли бы перевесить силы противника в случае угрозы безопасности миссии. Вот если бы всей толпой из войск НАТО - тысяч эдак в сто-двести! Да после коврового бомбометания...! А так - не, дурных ниц нэма!
   Как заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте на пресс-конференции в воскресенье, нельзя исключить риск вовлечения участников миссии в вооруженный конфликт на востоке Украины. Их же там могут убить противные ополченцы! или того хуже - накрыть "Градом" войска Хунты. Что более вероятно - ведь место катастрофы ополченцы как раз и контролируют.
   Грустную для любого европейски ориентированного ГЛБТ-активиста типа Ляшко новость сообщила корреспондент Радио Свобода в Нидерландах Софья Корниенко.
   Или в ЕС другое сокращенное обозначение педерастов?
   где же ты, моя мишико!?
   http://shrek1.livejournal.com/679969.html
   Прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента Грузии михаила саакашвили.
   В связи с неявкой по повесткам, он объявлен в розыск.
  
   Израиль.
   Работу не предлагать!
   http://gwinplane.livejournal.com/1551658.html
  
   Провокация с Боингом.
   Журналист итальянского издания Il Giornale удивлен необъяснимым молчанием Запада в ответ на отчет Генштаба России о крушении Boeing на Украине.
   https://vk.com/wall-65186358_33659
   Данные, предоставленные Россией по делу о крушении Boeing 777 в Донецкой области, по необъяснимой причине сопровождаются молчанием западных СМИ и отсутствием реакции международной общественности, пишет журналист итальянского издания Il Giornale Джампаоло Росси.
   После пресс-конференции, проведенной российским Министерством обороны, в ходе которой были обнародованы данные об обстоятельствах крушения малайзийского Boeing 777, Запад отреагировал "странным молчанием", отмечает Росси...
  

29 июля

  
   СРОЧНО!
   http://shrek1.livejournal.com/684681.html
   0x01 graphic
   "Работа" украинских артиллеристов
   http://colonelcassad.livejournal.com/1699366.html
  
   И О ВЬЕТНАМЕ (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3288775.html
   Текстовая расшифровка:
   http://gmorder.livejournal.com/1154503.html
   От себя: Я вот тут подумал, мне то все тут ясно, но многие начнут сомневаться, поджимать губы и делать фейспалмы... Так вот камрады, это только часть, но существенная, что я узнал после той самой поездки, но не вся, ох не вся. На самом деле положение еще дерьмовей. Но так как я не могу это раскрывать, ждите пока не появятся подобные разъяснения от людей поинформированей меня. Планка секретности потихоньку смещается. Я правда намекал, кто меня читает постоянно должен вспомнить, о этих намеках. Но что я могу сказать, по опытам всех предыдущих войн, мы при необходимости давали преотличнейших люлей агрессорам, которые не совались к нам после этого долгие десятилетия... Но не всем будет суждено это увидеть, впрочем нам и это похрен...
   ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!
   От Да дзи (29е июля день)
   http://gmorder.livejournal.com/1155606.html
   Дмитрий Дзыговбродский
   Информация о террактах подтверждается: МинОбороны Украины готовится убивать людей
   Мы об этом предупреждали ещё три дня назад. Наливайченко и Аваков всё подготовили.
   https://vk.com/wall206013411_28938
   https://vk.com/wall206013411_29205
   "На сегодня есть информация о минировании нескольких участков аммиакопровода и возможного заминирования концерна "Стирол". Это очень опасная информация, потому что мы понимаем, что любой террористический акт на этих объектах может привести к техногенной катастрофе", -- сообщил советник министра обороны Украины Александр Данилюк.
   http://timer.od.ua/news/v_minoboroni_zayavili_o_minirovanii_ammiakoprovoda_tol_yatti_gorlovka_odessa_109.html
   Чтобы все понимали... Данилюк давно и прочно холуит на британскую MI6.
   Если он такое заявил, значит, Киев реально готовится убить десятки тысяч человек аммиаком.
   МАРИНУС ПОКАЗЫВАЕТ СПИЧКИ
   http://putnik1.livejournal.com/3290188.html
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   На данный момент есть информация о минировании нескольких участков аммиакопровода
   http://timer.od.ua/news/v_minoboroni_zayavili_o_minirovanii_ammiakoprovoda_tol_yatti_gorlovka_odessa_109.html
   "Тольятти -- Горловка -- Одесса". Не исключена возможность минирования и концерна "Стирол". Об этом заявил в прямом эфире телекомпании "Украина" советник министра обороны Украины Александр Данилюк.
   Когда такие заявления делает как бы министр обороны, это само по себе настораживает. Однако тут все-таки можно сделать скидку на то, что данный министр - сам по себе фигура не политическая, всего лишь цепной пёс, да и заявление в ФБ, скажем так, писанина в частном порядке.
   Но вот когда то же самое, публично, по одному из главных ТК Руины повторяет британский подданный и кадровый агент МI6 Данилюк, - тот самый шеф СС ("Спильной справы"), что в разгар мятежа, - об этом много писалось,
   http://putnik1.livejournal.com/2684532.html
   - украл в Минюсте государственный реестр собственности, получил гонорар и смотался в Лондон, - это уже выглядит намного серьезнее.
   На мой взгляд, вероятность террористического акта на аммиакопроводе и "Стироле" крайне велика.
   Что-то в таком духе, причем как можно громче и страшнее, хунте настоятельно необходимо.
   А следовательно, будет.
   Вполне возможно, именно об этом и предупреждал давеча Антон Гурьянов.
   http://putnik1.livejournal.com/3285136.html
  
   Новороссия.
   Удастся ли спасти больных детей Новороссии?
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1580-udastsya-li-spasti-bolnykh-detej-novorossii.html
   Для эвакуации пациентов больниц срочно необходим гуманитарный коридор в пылающей Новороссии.
   После мониторинга ситуации с лечением больных в зоне боевых действий на Украине первый заместитель секретаря Общественной палаты РФ (ОП РФ) Владислав Гриб заявил: "По нашим данным, ситуация катастрофическая. В больницах элементарных медикаментов не получают раненые, что уж говорить о тяжелобольных пациентах. При этом я не вижу, что международные организации предпринимают хоть какие-то эффективные действия". В первую очередь речь идет о пациентах больниц Луганска и Донецка, среди которых несколько сотен тяжелобольных несовершеннолетних детей.
   Для оперативного исправления катастрофической ситуации члены ОП РФ решили обратиться в Совет Безопасности ООН с просьбой организовать безопасный коридор для вывоза больных детей в Россию.
   ООН грозит ополченцам трибуналом. О тех, кто развязал террор против мирных жителей Юго-Востока, -- ни слова
   http://q99.it/7mG0oLo
   Мой коммент: Фактически, с подачи пиндосов, русские уже объявлены УНТЕРМЕНШАМИ, то есть НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ. Поэтому их можно массово отстреливать - если это выгодно финансовым воротилам США.
   На самом деле...
   http://vredina999.livejournal.com/255000.html
   ...если бы не восстание Донбасса, то, что произошло в Одессе, должно было произойти во всех нелояльных хунте городах. Противостояние было бы "размазано" по всему Юго-Востоку, но с куда меньшими шансами сопротивления на победу.
   Только представьте - вооружённые до зубов отморозки окружают мирные митинги, и убивают, убивают, убивают... И им за это ничего не грозит: митинги же мирные, а правительство финансирует. Отчего бы не исполнить мечту свидомита - вдесятером на одного...
   Харьков, Николаев, Запорожье, Херсон, Одесса, Днепропетровск, смотрите внимательно на Донбасс. Пока вы молчите, там убивают. Если - на это маловато шансов, но не стоит исключать - хунта победит, вы следующие. Хозяевам хунты нужна выжженная безлюдная пустыня на месте ваших цветущих - пока ещё - городов, и хунта с радостью исполнит приказ. Вы безоружные, молчаливые терпилы. Таких и убивать приятно: не дёргаются.
   Время истекает.
   НЕУКРОТИМАЯ ПЛАНЕТА
   http://putnik1.livejournal.com/3288862.html
   Видео интервью Стрелкова и Мозгового.
   Детали и подробности здесь. http://rusvesna.su/news/1406573667
   Особое внимание считаю нужным обратить на два момента:
   (а) трехдневные намеки на гибель (тяжелое ранение) Игоря Стрелкова действительности не соответствуют;
   (б) торжественный доклад группенфюреров презику Петьке о взятии Саур-Могилы - чистой воды брехня.
   А до кучи, - для понимания тенденции в целом, - не помешает и свежее интервью Алексея Мозгового.
   Репортаж с фронта
   http://gmorder.livejournal.com/1155006.html
   29.07.2014. Сводки с мест за последние часы.
   В Шахтерске продолжаются ожесточенные бои, данных о потерях пока нет. Под Саур-Могилой все атаки отбиты, укропы несут довольно серьезные потери, ополчение там хорошо укрепилось. Пока что известно о уничтожении танковой роты противника и нескольких единиц бронетехники.
   По 79-й бригаде: укропам, вы тут сидите, так вот - передайте своим там. В Николаеве пошли аресты матерей тех самых ребят, что в 79-й "службу тянут" за неньку. Их сегодня довольно жестко разгоняли, есть уже заведенные уголовные дела. Передайте им, пусть подумают, за кого воюют.
   29.07.2014 10:16 Утренняя сводка от ополченца Прохорова.
   "По Саур-Могиле - из вчерашних перехватов: бронегруппа укров действительно прорвалась к данной высоте, но, потеряв на минах на подступах несколько единиц бронетехники, отступили.
   А так ночь прошла обычно - укры обстреляли окраины Алчевска (ближе к Михайловке).
   72 бригада (в районе Краснопартизанска), похоже, попала в плотное кольцо. Вчера с полдесятого вечера ее стали оттеснять в сторону гос. границы с РФ. Подмоги и коридора у них нет - постоянно вопят о помощи. Всю ночь они находились под плотным минометным и артиллерийским огнем ополчения.
   Сообщили о боях в Горловке около 4 утра и авиаударе по Шахтерску около 3 ночи.
   В Луганске укры обстреляли дом престарелых".
   И еще. Нашел в комментах у Яна: "Под Дебальцево поляки стоят со своими пушками ) что в Одессе разгружали) и обстреливают из них. Даже форма польская - не скрывают уже ! Инфа 100 процентовая !! Ну конечно не только поляки там) всякой швали еще понаехало !!"
  
   ДНР.
   Славянскую ТЭС восстанавливает Донбассэнерго
   http://www.novorosinform.org/news/id/4466
   Из Министерства топлива и энергетики Донецкой народной республики сообщают, что за прошедшие сутки на Старобешевской ТЭС было задействовано три энергоблока в результате чего выработка электроенергии составила 10,2тыс МГвт. Также из этого ведомства сообщается о том, что приказами по ПАО "Донбассэнерго" N107 от 05.07.2014г. и по Славянской ТЭС N230 от 09.07.2014г. для организации восстановительных работ были созданы рабочие группы. Специалисты, работающие в них, занимаются организацией и координацией мероприятий по устранению повреждений и разрушений с целью последующего введения ее в работу. Первоочередной задачей стоит в кратчайшие сроки восстановить электро и водоснабжение Славянской ТЭС и города Николаевка, что позволит снять социальную напряженность и обеспечит нормальную жизнедеятельность предприятия и города.
   На Украине нашли американских наёмников
   http://www.newrussiannews.ru/archives/2294
   "Тёмные воды" захлестнули Украину. Информация о том, что американские наёмники воюют на территориях, которое контролирует подразделения Донецкой народной республики нашла подтверждение. И даже не в российской прессе, которую любят обвинять в ангажированности новые киевские власти, а у немецких журналистов. Издание Bild am Sonntag пишет, что частное военное подразделение Academi (известное ранее как Blackwater) принимало участие в боях на Украине. Разумеется американская поддержка была на стороне Киева. Именно это пытались доказать уже больше месяца жители Донбасса. По сообщению издания, эта информации попала в их распоряжение после того как 29 апреля канцлер Ангела Меркель обсуждала этот вопрос с руководителями секретных служб ФРГ. Хотя радикального изменения ситуации ждать не приходится, но нельзя отрицать...
   Интервью - Игоря Ивановича Стрелкова 28.07.2014 icorpus.ru 8:27
   https://vk.com/video-11336883_169615548?list=42fbb379d92140834c
   КОМАНДИР БАТАЛЬОНА "ПРИЗРАК" АЛЕКСАНДР КОСТИН ("БАТЯ")
   http://etoonda.livejournal.com/420290.html
   Интервью легендарного командира.
   Шахтерск: "Мы победим, у фашистов нет шансов", -- репортаж с фронта (видео)
   http://rusvesna.su/news/1406591557
   Шахтёрск -- репортаж с места событий с линии фронта. Бои в окрестностях города продолжаются третьи сутки, армия ДНР нанесла нападающему противнику серьезный урон. Враг оставил большое количество сожженной техники на подступах к Шахтерску и окапался на окраинах.
   Предлагаем вашему вниманию видео, на котором бойцы ополчения рассказывают о боях в окрестностях Шахтерска, о своих мотивациях и вере в победу. Все происходит на фоне взрывов и стрельбы на окраинах города.
   Кроме боев ополченцы занимаются эвакуацией и спасением мирных жителей.
   Снайпер ополчения рассказал о ночной спецоперации, в которой был потрепан отряд врага.
   "Мы на своей земле, мы победим, у фашистов нет шансов", -- заявил другой боец ДНР.
   Из захваченного Шахтерска (видео)
   http://mikle1.livejournal.com/4495218.html
   Когда последнему резиденту Потрошенко докладывали об освобождении Шахтерска, забыли уточнить, от кого его освободили.
   Зато из города об этом рассказывают ополченцы.
   Между прочим, Шахтерск находится в 40-километровой зоне. которую Потрошенко объявил зоной, где боевых действий не ведется. А сами штурмуют город.
   Известный правозащитник назначен официальным представителем ДНР в Финляндии
   http://varjag-2007.livejournal.com/6477552.html
   Горящая земля
   http://colonelcassad.livejournal.com/1699743.html
   Донецк в огне (29е июля)
   http://gmorder.livejournal.com/1156043.html
   http://gmorder.livejournal.com/1156470.html
  
  
   ЛНР.
   "Они ведь даже бежать не могли..."
   https://vk.com/wall-65039583_409259
   Украинская артиллерия расстреляла дом престарелых в Луганске, 5 погибших и раненые.
   Вчера укропы разбомбили Дом престарелых по улице Геологической. Это квартал Щербакова, юго-восток Луганска. Погибли пятеро стариков. Не знаю, были ли они детьми войны, или даже её участниками, но вряд ли предполагали, что свист снарядов, знакомый всем по черно-белым кинохроникам и советским кинофильмам, вернется в их дом...
   Бои в Первомайске взгляд изнутри 7:27
   https://vk.com/video-35438576_169287685?list=2042c5b406913793f9
   Луганск 24. разбитая техника украинская 2:55
   https://vk.com/video-70830331_169316121?list=3f60c5fc27ea278816
   Ополченцы разбили танковую бригаду Украинской армии 28 07 2014 Новости с Фронта Украины 3:19
   https://vk.com/video240232620_169449640?list=c9c8556a93e0d86aa9
   Бесславные ублюдки...
   http://gwinplane.livejournal.com/1556488.html
   За сутки в ходе тяжелых боев под Луганском в районе Лутугино батальон "Айдар" в очередной раз понес большие потери.
   Айдаровцы потеряли убитыми минимум 23-х бойцов, количество раненых неизвестно. Батальон был разделен на отряды, каждый из которых понес существенные потери.
   Об этом сегодня, 28 июля, сообщила пресс-служба спецбатальона:
   "В течении суток подразделения батальона принимали участие в трех различных операциях по разным направлениям вокруг г. Лутугино. В каждой из групп были потери. Всего погибшими батальон потерял 23 человека".
   Репортаж с фронта
   http://etoonda.livejournal.com/424378.html
  
   Одесса.
   В Одессе родные отправленных на передовую перекрыли одну из трасс, ведущих в город (видео)
   Люди требуют вернуть военнослужащих 28-й механизированной бригады, которым, как они говорят, сейчас приходится голодать. Продукты и медикаменты, передающиеся солдатам из дома, до них тоже не доходят. Матери и жёны в отчаянии.
   Люди требуют вернуть военнослужащих 28-й механизированной бригады, которым, как они говорят, сейчас приходится голодать. Продукты и медикаменты, передающиеся солдатам из дома, до них тоже не доходят. Матери и жёны в отчаянии.
   "Уже это длится полгода. Его нет дома. Командировочные никто не платит. Никто, ни копеечки. Но пусть вернут нам мужей живыми, здоровыми, - говорит одна из женщин.
   "Сын президента, все депутаты, почему они не идут воевать? Если у нас полная мобилизация. Частичная, полная. Мне уже не всё равно. Знаете, ночью просыпаться и думать, что тебе принесут повестку. Или у меня у сестры убьют мужа", - говорит другая.
   Оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/264135
   В Одессе состоялась акция против Ассоциации с ЕС
   http://odnarodyna.com.ua/content/v-odesse-sostoyalas-akciya-protiv-associacii-s-es
   В Одессе на Куликово поле состоялась традиционная еженедельная акция.
   На этот раз активисты в количестве около трёхсот человек собрались в знак протеста против подписания кабальной Ассоциации с Европейским Союзом.
   Отметим, что правоохранители всячески препятствовали проведению акцию. Вначале сообщили организаторам, что они заранее не уведомили о проведении мероприятия, что "антимайдановцы" категорически опровергли. Потом заставили митингующих свернуть плакаты антиевропейского, антиимперского направления, критиковавшие внешнеполитическую линию официального Киева.
   Тем не менее, митинг продолжался около часа и организаторы заявили о намерении продолжать свои акции на постоянной основе. Кроме того, "куликовцы" в очередной раз призвали отпустить на свободу политических заключённых, в частности, лидера организации "Молодёжные инициативы" Антона Давидченко.
   С одесского форума...
   http://gwinplane.livejournal.com/1560067.html
   ...тю, голландской тушью "с полей" удивили...моей подруге парень классный набор "Шанель" из Дома профсоюзов в мае притащил...
  
   Николаев.
   25.07.2014 Верните 79-ю бригаду! Противостояние, день первый 0:49
   https://vk.com/video23109996_169352888?list=1c76da953720514c6e
   Если кто имеет связь с идиотами, сидящими в южном котле, сообщите им, что их матерей, требующих помочь сыновьям, избивают и шьют им антигосударственную деятельность. А ведь они даже против войны не выступали - только просили помочь кровиночкам. Ведь и сами сдохнут, и родственников за собой потянут.
  
   Харьков.
   Обстрел Приват-банка.
   https://vk.com/wall-6687495_164033
   Неизвестные обстреляли из ручного гранатомёта "Муха" здание Приватбанка олигарха Игоря Коломойского в Харькове. Инцидент произошёл минувшей ночью, сообщают "Вести" со ссылкой на местные СМИ. На оставленной болванке было написано "Это тебе за Одессу!".
   Харьков: от высокой культуры к неонацистскому одичанию
   http://odnarodyna.com.ua/node/23691
   Поздно пить Боржоми...
   http://gwinplane.livejournal.com/1556285.html
   на Харьков Форуме мобилизация породила просветы в мозгах.
   немного, но явно.
   "А может стоило через парламент и выборы работать? А не расхуяривать Киев, и обрушивать цены на недвижимость в центре?? У меня друг в 2011 вложился в хату на прорезной, поддерживал в 2004 оранжевых, так сейчас стал диким противником этой всей хуйни когда хата в стоимости больше чем на половину упала
   Может не стоило с факелами маршировать законы языковые отменять? Может осенью выборы стоило проводить?? Я не фанат урки, но гораздо лучше обсуждать даже в таможенном союзе планы на побухать с девками, чем петь патриотические песни в военкомате с упрощенным шенгеном ожидая отправки в южный котел или на границу..."
  
  
   Днепропетровск.
   Иосиф Кобзон рад лишиться звания почетного гражданина Днепропетровска
   Народный артист СССР Иосиф Кобзон рад тому, что его хотят лишить звания почетного жителя украинского Днепропетровска, так как не хочет иметь ничего общего с новой властью этого города в лице олигарха Игоря Коломойского. ?Ранее с этой инициативой выступил заместитель главы Днепропетровской областной госадминистрации Борис Филатов. Читать далее: http://russian.rt.com/article/42870
   От Да дзи 29е июля ночь
   http://gmorder.livejournal.com/1154143.html
   Дмитрий Дзыговбродский
   "Боря, ты поц": Боря Филатов попробовал лишить Кобзона звания почётного гражданина Днепропетровска
   Боря Филатов, вице-лакей Коломойского, решил изобразить из себя Моську - у него отлично получилось. https://www.facebook.com/borys.filatov/posts/691156734299560
   Звучит смешно. Трусливый мажор и рейдер Филатов, который всю жизнь прислуживал Коломойскому, но так и не стал Бене другом, а так, услужливым холуйком, замахивается на человека, который талантом и силой характера сделал больше, чем Боря Филатов сможет мечтать.
   Насколько мне известно, Иосиф Давыдович Кобзон хлопочет о лишении мелкого поца Бори Филатова звания еврея. :)
   Дмитрий Дзыговбродский
   Разговор о Днепропетровске: Я и человек из днепропетровского СБУ
   Сегодня прилетал хороший человек из Днепра. Пили кофе. Общались.
   Я задал вопрос:
   - А как там Филатов? В личных беседах уже начал проявлять беспокойство, что их сдадут в Европе?
   Мой собеседник ответил:
   - Он тупой, его сучий умишко таких вещей не понимает. Корбан понимает. Филатов сильно опасается сепаратистов, а вдруг поймают, а вдруг повесят. Корбан с Беней улетит (о вариантах куда лететь, мы уже говорили), а гоблина оставят в арьегарде. Хорошо бы Корбана поймать. Мног-о-о-о знает.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Валет Коломойского: Сам себя не похвалишь...
   http://gmorder.livejournal.com/1155606.html
   Те, кто читал меня в ЖЖ знают, как я обожал одного свидомого нациста Яна Валетова, изображающего из себя гуманиста-патриота. Мало того, что он постоянно попадается на лжи. Он к тому же так чётко реагирует на задания от Филатова и Коломойского, что по журналу Валетова можно сразу понять текущую политику "хабадской партии".
   http://bither.livejournal.com/413687.html
   Сегодня мне прислали чудесный скрин - полностью характеризующий Валетова. От и до. Я просто замедитировал. :)
  
   Запорожье.
   Ополченцы из Бердянска...
   http://gwinplane.livejournal.com/1557250.html
   Удивительно...троих из них я (гуинплен) знал много лет назад...
   Уборочная 2014...
   http://gwinplane.livejournal.com/1555699.html
   Родственников вызывают на опознание.
   Сегодня ночью, 28 июля, в морг Запорожья привезли 68 тел ребят, убитых в зоне АТО. Об этом корреспондентам 061 стало известно из собственных источников.
   Сейчас проходит опознание тел.
   По словам родных погибших, среди убитых ребят есть бойцы с пулевыми ранениями, есть - с осколочными, есть и такие, которых привезли в закрытых гробах.
   Сколько среди погибших из Запорожья - пока что неизвестно, но как минимум один уже есть. Это парень по имен Андрей, который, по словам родственников, ушел добровольцем в конце апреля.
   http://www.061.ua/news/585839
  
   Аналитика.
   Анатолий Вассерман - Бывшая Украина и будущая всея Руси 38:05
   https://vk.com/video-11336883_169618773?list=d7cd2a5563fec79a54
   Украина это только начало -- большая война как неизбежность
   http://stockinfocus.ru/2014/07/29/ukraina-eto-tolko-nachalo-bolshaya-vojna-kak-neizbezhnost/
   Война и Единение
   http://q99.it/GxcTnLo
   Крым -- направление главного удара хунты
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3306-krym-napravlenie-glavnogo-udara-hunty.html
   Американские олигархи готовят импичмент Обамы
   http://fritzmorgen.livejournal.com/707705.html
   Военное противостояние Киева и Новороссии: кульминация
   http://stbcaptain.livejournal.com/111020.html
   Россия и Запад: время новых вызовов - Адамишин, видео
   http://serfilatov.livejournal.com/1863562.html
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 28.07.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3295-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-28072014.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 29.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3287-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-29072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Попытка окружить Донецк
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3307-popytka-okruzhit-doneck.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1700114.html
   Сводка ЛНР за первую половину 29 июля 2014 года
   http://etoonda.livejournal.com/424488.html
   Сводка от Стрелкова...
   http://gwinplane.livejournal.com/1559676.html
  
   Руина.
   Курченко возвращают руками Лагуна
   http://0372ua.com/ukraina/item/3429-kurchenko-vozvrashchayut-rukami-laguna
   Бойцы олигархата "Руина", вырвавшиеся из зоны АТО в госпиталь, рассказывают:
   https://vk.com/video-35438576_169287592?list=be65403b833454ea32
   "Правый сектор" грабит "ЛУКОЙЛ"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1578-pravyj-sektor-grabit-lukojl.html
   Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) получила новое подтверждение бандитской сущности укронацистов.
   В докладе миссии ОБСЕ на Украине, в частности, указано, что бойцы "Правого сектора" требовали от российской нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" по три тонны бензина в месяц "на нужды украинской армии". В Ивано-Франковске укронацисты несколько дней не давали работать лукойловским АЗС, требуя "по 100 литров бензина в день" на армию и свой офис.
   Персонал станций заявлет, что боевики пообещали блокировать работу "ЛУКОЙЛА" до тех пор, пока российская компания не выполнит их требования или не прекратит свою деятельность на Украине.
   На ту же тему:
   ОЧЕРКИ НЕДОРАЗВИТОГО ФЕОДАЛИЗМА
   http://putnik1.livejournal.com/3289734.html
   Прозрение укропов началось?
   http://www.newrussiannews.ru/archives/2278
   Вопрос закрыт: ДНК-анализ подтвердил, что русские и украинцы - один народ
   https://vk.com/wall-32233976_205568
   Об этом совершенно четко свидетельствуют исследования профессора Клёсова
   Ведущий представитель научного направления "ДНК-генеалогия", доктор химических наук, профессор МГУ и Гарвардского университета Анатолий Клёсов в эксклюзивном интервью KM.RU опроверг утверждения о генетических различиях между русскими и украинцами...
   Будущее Украины: Finita la comedia - маски сброшены. Н.Стариков июнь 2014 5:37
   https://vk.com/video251108561_169616762?list=5e3fe26bade6c1cd10
   Зерновые склады Украины заполнены на 20%, - Госсельхозинспекция
   https://vk.com/wall-70006340_841692
   На зерновых складах Украины находится 6 млн 995 тыс. т зерновых и масличных культур, что составляет 20% от имеющейся емкости. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной сельскохозяйственной инспекции (Госсельхозинспекция).
   Можете смеяться, но моему 62-х летнему деду пришла повестка в армию.
   http://kiev.com.ua/forum/showpost.php?p=1245090
   И там ведь никому не докажешь, что человек реально больной и не может воевать. У него приступ случился, когда он повестку получил.
   Справки в военкомате принимать отказались, пришлось деду туда идти самому. Медкомиссия его признала годным, несмотря на кучу болезней. Его записали в отряд, где командир - парень лет 25-ти. И там все такие - молодые отморозки со звездной болезнью, которые никого, кроме себя, за людей не считают. Мы, как их увидели в военкомате, сказали деду, что не отпустим его в эту мясорубку. Ну, что на войне может делать 62-летний больной человек? Это же стопроцентная смерть! Я понимаю еще, воевать за Родину, а тут за что? Не за что, а против кого - против своих же соотечественников.
   Мы деда отправили к знакомым в деревню, так нацгвардейцы ходят к нам каждый день и выпытывают, куда мы дели "их призывника"! Сначала угрожали судом и ему, и нам всем, а теперь уже говорят, что мы своих "костей не соберем", если не скажем, где он.
   Ни за что бы не поверила, что такое возможно, если бы не была участницей этого театра абсурда.
   Гривна ставит новые антирекорды
   http://rusvesna.su/economy/1406559790
   Курс гривны на валютных торгах в понедельник показывал крайне негативную динамику на фоне нестабильной политической и экономической ситуации на Украине. Эксперты считают, что укрепление выше 11,5-12,5 гривен за доллар не стоит ждать...
   Боец АТО рассказал об убийстве украинскими военными своего побратима
   http://etoonda.livejournal.com/423202.html
   Инцидент произошел в Красноармейске
   28 июля бойцы 93-бригады убили солдата украинской армии. Об этом сообщил на своей странице в Facebook боец АТО Алексей Герман. По его словам, стреляли в солдата из-за того, что тот вступился за гражданских в Красноармейске.
   "Убили выстрелом в голову бойца, который вступился за гражданских, который не давал пьяным воинам бесноваться ... это уже вторая смерть от 93-бригады в нашей группе", - сообщил Алексей Герман.
   Погибший боец на фото слева. Фото: Facebook/Алексей Герман
   По его словам, убитый боец был студентом, оформил академический отпуск, чтобы защищать Украину. Также Алексей Герман сообщил, что командиры части намерены не разглашать совершенное преступление.
   Алексей Герман
   22 ч. назад
   Касательно всех нареканий по моему предыдущему посту, мол деза, провокация и кто где был.... Это моя персональная страница. Пишу я тут, то, что есть. Всех троллей прошу учитывать несколько факторов:
   1. В отличие от вояк, мы добровольцы (повесток не получали), Родина в нас нуждалась и мы пошли вперед. При этом нас тоже ждут дети, матери и жены.
   2. Касательно "Студента", я с этим парнем был в нескольких разведках боем. Разведка боем - проникновение на территорию подконтрольную противнику с целью обнаружения и подавления огневых точек. Фактически вызывали огонь на себя. И для меня было честью воевать рядом с этим парнем.
   3. Для "командиров", которые хотят замолчать вторую смерть в моей группе. ИДИТЕ НА ХРЕН...
   4. Боты хватит атаковать мою страничку и комп....
   5. Для журналистов.... Батальон это не только командир, а командир, это еще не батальон. И то, что командование уже в третий раз замалчивает информацию по фактам гибели наших братьев, должно насторожить вас, именно этому мы противостояли зимой. Батальон возмущает факт того, что наше мнение не учитывается руководством, которое, не сходя с экранов ТВ, говорит о своих победах, оставляя за кадром смерти бойцов и их истинные причины, мы все выносим эти победы на своих плечах и платим за них своей кровью. И именно поэтому мы считаем, что все должны знать о том, как гибнут наши братья.
   На ту же тему:
   http://mikle1.livejournal.com/4494971.html
   Надоело воевать
   http://vvv-ig.livejournal.com/770111.html
   Подземные десантники...
   http://gwinplane.livejournal.com/1558116.html
   Украинские активисты сообщают о полном разгроме и гибели ВДВ страны | Русская весна
   Известный гражданский активист, лидер волонтерского движения "Крылья Феникса"в поддержку украинской армии Юрий Бирюков сообщает, что украинских ВДВ больше нет.
   В последнее время "Крылья феникса" активно занимались попытками спасения попавших в окружение бойцов ВДВ. Юрий Бирюков пишет: "Больше надежд нет. Слава героям. Слава ВДВ".
   В комментариях к его словам другие активисты поясняют:
   "24, 72, 79 бригады R.I.P."
   "бойцы ВДВ уходят в небо... Слава Героям"!
   "Героі не вмирають! Співчуваю вам"...
   Как ранее сообщала "Русская Весна", бригады несколько недель находятся в полном окружении без помощи, боеприпасов, топлива и под постоянным обстрелом армии ДНР. Мы публиковали большое количество фото и видео сожженной техники бригад, которые почти разбиты.
   Мой коммент: Уже встречал НЕ РАЗ СООБЩЕНИЯ, что идиоты-аэромобильники - НЕ ДЕСАНТНИКИ ОНИ!!! - тупо бздят сдаться, ибо запуганы пропагандой. Не смешно, но они реально подыхают, расстреливаемые артиллерией и Градами, но плена у ополченцев боятся больше смерти. Хорошо поработала пиндосская пропаганда. Только вот матери многих аэромобильников, их жёны и родственники, бунтуют уже в открытую. Так что не напрсно ребята гибнут - огромному числу мозги от дерьма очищают.
   Про быдло и инфантилизм
   Читать далее: http://www.ukraina.ru/opinions/20140728/1009979388.html
   С мест сообщают...
   http://gwinplane.livejournal.com/1556103.html
   1.10 по Киеву. Голодные взгляды выпивших телок на Куреневке. Так вот ты кака мобилизация... Всем спокночи, а я до жены под цыцю...
   Сколько стоит откупиться от украинской армии?
   Читать далее: http://www.ukraina.ru/news/20140729/1009992318.html
   От Mihey Braun...
   http://gwinplane.livejournal.com/1555804.html
   Самый простой способ спрыгнуть с мобилизации-откупится..
   2-штуки баксов и вы порядочный гражданский(если конечно у вас есть бабки)
   Можна родить 4 детей....-но это хлопотно.да и ждать 9 месяцев-а мобилизация уже сейчас....отпадает!
   Есть радикальные методы-отрубить себе руку (а нах она нужна-левая)
   Выколоть себе глаз (одного вполне достаточно -шо надо увидиш)
   Ну и наконец поменять пол....процедура не из приятных-но зато живой-хоть и пидарас))) если не западло конечно..
   Хороший способ сесть на зону и пересидеть (если есть кому передачи возить, но не факт шо и оттуда не мобилизируют - тогда нашару отсидел+на войну.....
   Лично я предпочитаю всем известный батальйон - "НА ЛЫЖАХ"
   1-безопастно для жизни
   2-бабы есть
   3-ничего противозаконного и тд.
   ЕСЛИ В КРАНЕ НЕТ ВОДЫ
   http://putnik1.livejournal.com/3289344.html
   0x01 graphic
   Но жизнь не наладится. Ни сегодня, ни к октябрю, ни даже в марте. Жизнь Украины, а точнее, стремительно уменьшающегося оставшегося куска прошлой страны, будет становится только хуже и хуже. Объективных предпосылок к улучшению этой жизни не видно, а гражданская война лишь ускоряет и без того стремительный процесс распада.
   Радуетесь смертям "ваты"? Не вопрос. "Вата" просто не спустится в шахты. Еще неделю назад я писал о возможности остановки шахт и о вероятности распада единой энергосистемы страны на слабосвязанные участки лишь как о неприятном будущем. Уже сегодня в ЛНР остановлены девять шахт, добывающих энергетический уголь, сама территория ЛНР отключена от единой энергетической системы, а вопрос остановки донбасских ТЭС уже дело ближайшего будущего. Потому что крупнейший железнодорожный узел Донбасса -- это подвергаемый сегодня нещадным обстрелам Дебальцево.
   Готовы ли жители бывшей Украины к темному и холодному будущему? Готовы ли они стать новыми зомби в своих "бетонных пещерах"? В квартирах без света и без тепла? В ситуации, когда денег нет и нет того, что за эти деньги можно купить? Или они снесут тот режим, который вместо решения насущных проблем страны втравил ее в огонь гражданской войны?
   Вопрос пока открыт.
   Так говорит Крастгруп, и Крастгруп, как всегда, прав.
   Собственно, телега уже летит в пропасть, набирая обороты.
   И нечего добавить.
   То есть, кое-что добавить можно.
   Это уже, кажется, не секрет, но если кто-то не в курсе, сообщаю: в ведомстве м-ра Кличко уже подготовлен пакет документов, относящихся к веерному отключению наступающей осенью и зимой воды вообще, а также электричества. И да утешит патрыйотычное население нищего, по уши в долгах Майданека тот безусловный факт, что стаду, живущему не в столице, придется еще хуже.
   А насчет того, что такое "денацификация", поговорим завтра.
   На Украине будут арестовывать за протесты против карательной операции в соцсетях
   http://varjag-2007.livejournal.com/6476411.html
   Дмитрий Дзыговбродский
   Парадокс мёртвой единоУкраины: Смертельнее, чем Афган
   http://gmorder.livejournal.com/1154143.html
   Афган. 10 лет. 15 000 двухсотых.
   ЕдиноУкраина. 5 месяцев. Уже намного больше двухсотых укров. Оцениваю уже, с учётом южного котла, в 17 000. Не считая потерь ополчения. Не считая убитых киевскими карателями мирных жителей.
   ЕдиноУкраина - страшнее, чем Афган. Рагнарёк. Начало.
   идиотам слава
   http://shrek1.livejournal.com/683560.html
   Маразм разрушает Украину, а не враги
   http://mikle1.livejournal.com/4496370.html
   "Нам нужен американский природный газ, чтобы укрепить наши энергетические запасы, а Москва не могла нас шантажировать. Нам нужен надежный партнер и союзник, который помог бы обеспечивать нашу нацию", - взывает украинский президент...
   Гришин, хватит прятаться - Семен Семенченко ч.3
   http://kiber-berkut.livejournal.com/3089.html
   "Кибер-Беркут" заблокировал сайт президента Украины Потрошенко
   http://varjag-2007.livejournal.com/6479439.html
   Требуется пушечное мясо
   http://mikle1.livejournal.com/4496122.html
   Киеву нужны порядка 20 тысяч человек, чтобы заменить дезертировавших или "дискредитировавших себя" сотрудников милиции. Об этом в своём Facebook написал назначенный Радой глава МВД Украины Арсен Аваков.
   "Как найти, по нашим оценкам, почти 20 000 человек, которые должны заменить дезертировавших и дискредитировавших себя милиционеров? Как реагировать на кричащие показатели проверок полиграфом сотрудников, что одели форму милиции после трёх месяцев паузы на Донбассе? Как сделать так, чтобы волна критики и неверия донбасской милиции не смыла тех достойных людей, что честно вели себя, служили Украине в тяжёлой ситуации?" - задался вопросом Аваков.
   Как, как? Застрелиться. Проведите опрос в Харькове - что они думают о бывшем холуе Ющенко-тимошенко на посту губернатора? Мультимиллионеру ни дня не служившем ни в армии, ни в милиции.
   Хунта разжигает на Украине шпиономанию
   http://varjag-2007.livejournal.com/6479128.html
   Появляется желание открыть второй фронт. и начать ху...ть штабных мудаков воюющих на картах
   http://etoonda.livejournal.com/423994.html
   Роман Доник
   11 ч. назад
   Я редко паникую и еще реже поддаюсь паническим настроениям других людей.
   но последние дни меня не покидает ощущение, что таки действительно в штабе АТО или клинические идиоты или просто люди, задача которых уничтожить лучшие силы украинской армии.
   Как минимум лучшие части.
   Последняя неделя, это продавливание штабом штурма авдеевки.
   Задача примерно сводлась к следующему - снять с трех блокпостов людей и их силами штурмовать авдеевку.
   оголить фронт, тыл, поставить под угрозу уничтожения оставшийся блокпост на песках, но бля любой ценой штурмовать.
   Не знаю как удалось оттянуть это решение, но оно видоизменилось.
   приказали отсечь авдеевку от Донецка.
   Теперь силы 93 механизированной бригады, оказались под обстрелом не только с Донецка, но и с Ясиноватой.
   Валят так, что голову поднять не реально.
   Вы думаете генералы сказали отводить людей? хуй там.
   они приказали войти и зачистить авдеевку. потихоньку, квартал за кварталом.
   при этом исправной бронетехники в части %30, а половина личного состава говорит - хрен мы пойдем пушечным мясом без брони.
   В общем, похоже, кто то из штабных генералов поспорил, что возьмут Авдеевку. или пообещали президенту победу.
   А то что ляжет 2/3 личного состава, так это хуйня.
   У меня все больше и больше появляется желание открыть второй фронт. и начать хуярить штабных мудаков воюющих на картах.
   Роман Доник
   17 мин. назад · отредактировано
   по поводу Авдеевки и коксохима.
   Если кому то очень нужен коксохим, а нужен он скорее всего ахметову или наоборот антиахметовским силам, то пусть они его и берут.
   война это не когда кому то занесли в генштаб чемодан денег и сказали освободить заводик олигарха и ради этого положить хуеву тучу народу.
   В Авдеевку послали 93 механизированную.
   Но Авдеевка город 100+тысяч населения с высотными домами.
   Нужно зайти в каждый дом, в каждую квартиру.
   А зачистка это не функция ВСУ.
   Если не будет проведена зачистка, это будет вторая майкопская бригада.
   Никто не отказывается воевать.
   НО!!!
   Если так нужна авдеевка, то дайте штук 5 мишек и десяток легкой брони.
   А механиков с наводчиками. и дайте людей на зачистку.
   Или хотя бы приедьте и посмотрите своими глазами на те силы, которые вы хотите кинуть на зачистку города. Вы увидите, что их в 5 раз меньше, чем вам сказали ваши замы из генерального штаба.
   А половина брони тупо не ездит. а половина езядщей не стреляет. и чинить нечем. нет ни запчастей, ни специалистов.
   PSКстати, почти 50 булатов тупо ржавеют на заводе. Готовые.
   PPS. Штаб АТО уже отчитался, что Авдеевка под. контролем сил АТО.
   Это вранье. Но тепер ее будут брать ценой любых потер. Потому что уже доложились и бабло за это получили.
   В Киеве горячую воду решили заменить покраской подъездов в патриотические цвета
   http://varjag-2007.livejournal.com/6478972.html
   Господи, да сегодня просто праздник какой-то!
   http://holera-ham.livejournal.com/460705.html
   РБК 28.07.2014, Москва 12:59:56 Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины ("Украэрорух") может в 2014 году потерять 80% доходов из-за запрета полетов над территорией Украины,передает УНИАН.
   Как сообщила агентству пресс-служба предприятия, только после крушения малайзийского Boeing 777 и закрытия неба для полетов гражданских воздушных судов в юго-восточном регионе Украины количество полетов через Украину снизилось вдвое, транзитные полеты через ее авиационное пространство упали в 3,4 раза.
   После крушения Boeing 777 "Украэрорух" обслуживает в среднем 720 полетов в сутки, из которых 85 - внутренние, 315 - международные, 320 - транзитные. До трагедии предприятие ежедневно обслуживало в среднем около 1500 полетов: 85 внутренних, 330 международных и 1085 транзитных.
   18 июля стало известно, что Росавиация заявила о приостановке полетов над территорией Украины. Также полеты через воздушное пространство Украины прекратили немецкая компания Lufthansa, турецкая Turkish Airlines, французская Air France, белорусская "Белавиа".
   ______________________________________
   Э, украиньцы, осталось закрыть границу и ввести визы. Ездите в Шенген, дорогие. Там вас ждут.
   Мало что бегут в страну агрессор!
   http://holera-ham.livejournal.com/460197.html
   Так еще и деньги за это платят!!!
   Украинские пограничники требуют у беженцев взятки за пропуск в РоссиюПо словам выезжающих с Украины, пограничники МАПП "Успенка" берут от 150 до 2000 гривен практически с каждого выезжающего из страны.
   У жителя Донецкой области Александра Киселева на погранзаставе Успенка за пересечение границы потребовали 2000 гривен, но, когда мужчина заявил, что у него с собой только 1000 гривен, украинские пограничники согласились пропустить гражданина за 500.
   - Я пересекал границу, им показалось, что у меня старая фотография в паспорте, и мне предложили решить вопрос, - рассказал LifeNews мужчина. По словам женщины по имени Татьяна, попавшей в такую же ситуацию, она не меняла фотографию, так как у нее просто не было свободных средств.
   - У меня нет денег, чтобы сменить фотографию, так как задерживают зарплату. На пункте пропуска у меня спросили, есть ли у меня хоть какие-то деньги с собой. У меня были копейки, около 150 гривен, я их все отдала , - говорит Светлана, прибывшая в Россию с двумя детьми и пустым кошельком. Возвращаться на родину украинка не собирается, а планирует остаться и устроиться на работу.
   В пограничном управлении Украины от комментариев по существу отказались, лишь подчеркнули, что не слышали о вымогательствах на пунктах пропуска. Если такие случаи происходят, людям советуют звонить на горячую линию и оставлять сообщение.
   Сало сила!
   http://vredina999.livejournal.com/254943.html
   Эпичный фейл пиндосов заключается не столько в том, что они вообще этот балаган кровавый затеяли, а в том, что они недооценили мощь хатаскрайности свидомых. Что хотели пиндосы? Создать страну-таран и армию свидомых камикадзе, готовых умирать за стабильность доллара с чувством гордости. Для того, чтобы сломать инстинкт самосохранения, усиленно внедрялся галицайский культ смерти. И свидомое стадо в один голос выло: "Умрём заедыну!" Но, как говорят в народе, 3,14здеть - не мешки ворочать. Повыть в фейсбучиках, как выяснилось, это одно, а умирать по-настоящему - это совсем-совсем другое.
   Культ смерти не выдержал столкновения с настоящей смертью. Не помогло ни переламывание инстинкта самосохранения, ни подмена понятия "защита Родины" защитой интересов олигархов... Ну нет у нас давней самурайской традиции, чтобы сеппуку по одному кивку даймё совершать и считать это за честь. Слишком мы жизнелюбивы, салолюбивы и хатаскрайны для роли добровольных самоубийц.
   Вангую усиление в зомбоящике накрутки на "героическую смерть за родину" до невообразимых пределов.
   Вангую, что не поможет.
   А потом придёт осень. Без газа, хлеба и денег...
   Типичный укроп:
   http://vredina999.livejournal.com/254490.html
   Как бомбим, так радуемся: "Это мы, мы молодцы!"
   А как результат увидел - "Это не мы!!!"...
   А может, причина иная?
   http://holera-ham.livejournal.com/459580.html
   Украине не хотят продавать самолеты - А.Геращенко
   КИЕВ. 29 июля.УНН. За время ведения АТО Украина потеряла около 15 единиц авиационной техники. Об этом в эфире "Свобода слова" на ICTV сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает УНН.
   По его словам, 90% авиационного парка в Украине нуждается в капитальном ремонте.
   "Один ремонт СУ-27 стоит 50 млн грн. Таких нужно отремонтировать десятки. У нас на сегодня сбито около 15 единиц авиационной техники. В частности, такие самолеты как Ил-76. Нам их мир не продаст. На сегодня ни одна страна мира не хочет нам продавать даже игрушечные беспилотники, потому что не хочет ссориться с Россией", - резюмировал советник министра внутренних дел.
   Поясняю для украиньских уродиков. Даже в игрушечном магазине вам не продадут ничего БЕЗ ДЕНЕГ.
   То есть, уродики украиньские, вам не продают не из-за России, а потому что вы есть тупые нищеброды. Грязные, ленивые и тупые. Которые не могут отдать денег никогда.
   Настоящие украиньцы!
   Хвост вертит собакой. Бешенной, американской
   http://mikle1.livejournal.com/4495473.html
   Всё в порядке - идём ко дну
   http://mikle1.livejournal.com/4496487.html
   Глава Пентагона Чак Хейгел и министр обороны Руины Валерий Гелетей во время телефонного разговора, состоявшегося 28 июля, условились, в частности, укреплять двусторонние связи. Об этом проинформировала пресс-служба Пентагона.
   Уж лучше бы молчали. Потому что озвучивать подобный бред - себя не уважать: "Министр Гелетей сообщил, что, несмотря на достигнутый украинской армией стабильный прогресс, ситуация в Восточной Украине ухудшается", - отметила она.
   Он также заявил, что Киев заинтересован в сотрудничестве с Вашингтоном в сфере безопасности. "Министр Хейгел заверил его (Гелетея), что правительство США продолжит рассматривать все подобные запросы на уровне широкого межведомственного взаимодействия, начиная с обсуждения через посольство США в Киеве", - уточнили в пресс-службе Пентагона.
   Проще говоря - вы воюйте, а мы "продолжит рассматривать".
  
   Для нового Нюрнберга:
   http://www.novorosinform.org/news/id/4471
   http://www.novorosinform.org/news/id/4470
   http://www.novorosinform.org/news/id/4460
   http://www.novorosinform.org/news/id/4459
   http://rusvesna.su/news/1406590014
   http://www.ukraina.ru/news/20140729/1009991167.html
   http://colonelcassad.livejournal.com/1699932.html
   http://varjag-2007.livejournal.com/6477161.html
   http://etoonda.livejournal.com/423140.html
   Из серии "Донецкие будни ПОСЛЕ Горловки."
   Из южного котла бежит народец, кого отпустили, кто сам прополз, кто и не дошел,
   решив "да ну его, я сдохнуть не подписывался..."
   В том числе батальон "Донбасс", более известный как "черные человечки".
   Название такое не зря у карателей- действительно с Донбасса.
   Да, есть такой бок за нашим регионом, в семье не без уродов.
   И вот внезапно осознав что шутки кончились, веселуха со стрельбой по блокпостам с брони,
   где у ополченцев один дробовик на всех и ножки от стульев- так же, мальчики решили вернуться.
   Кто куда, но майдаун головного мозга- серьезная болезнь.
   И эти деятели, пытаясь инфильтрироваться, не могут удержаться дабы не захватить с собой сувенира.
   Хоть какого нибудь. Хотя бы своего победного фото на фоне чего то героического...
   Ну а СМЕРШ их принимает. Мимоходом, основная работа - не эти, но раз такие дурные...
   Так давно уж было, принятых малость учили и здесь уму-разуму, да пинками выгоняли нахрен, онижедети.
   Так было.
   А сегодня впервые передрались свои- за право уже отпевшей птичке,
   рассказавшей все что знала и что не знала, объяснить всю глубину ее лично неправоты.
   Доводы "пустите, я из Горловки" натыкались на "а я из Славянска".
   Война, ребят. Мы больше НИКОГДА не будем прежними.
   Война.
   Рассказ отца погибшего Славочки (3 лет):
   http://shrek1.livejournal.com/685413.html
   Расстрелянный автобус
   http://shrek1.livejournal.com/685037.html
   Документальный фильм о военных преступлениях фашистской хунты
   http://www.youtube.com/watch?v=NE18iPQ1Euk
   МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! ОСОБЕННО - НА АНГЛОЯЗЫЧНЦХ САЙТАХ.
  
   Россия.
   Осколки украинских снарядов повредили здания на пункте "Гуково" в РФ
   https://vk.com/wall-70006340_843678
   Представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев сообщил, что пункт пропуска "Гуково" закрыт из-за того, что не работает сопредельный украинский пункт пропуска.
   РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июл -- РИА Новости. Осколки боеприпасов, которые ночью разорвались на территории Украины, повредили несколько зданий на российском пункте пропуска "Гуково", сообщил РИА Новости представитель погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.
   "Ночью на территории Украины вблизи российского пункта пропуска "Гуково" шли боестолкновения, осколки от снарядов повредили несколько зданий пункта пропуска", -- сказал собеседник агентства.
   Он отметил, что сотрудники погрануправления оставались на местах и сейчас осмотрели территорию. "Опасных предметов, неразорвавшихся снарядов не обнаружено", -- уточнил Малаев.
   По его словам, сейчас пункт пропуска закрыт из-за того, что не работает сопредельный украинский пункт пропуска.
   Российские СМИ исказили сообщение о санкциях ЕС против "Сбербанка" и ВТБ
   Российские СМИ неверно трактовали материал The Wall Street Journal, в котором говорилось о готовящихся санкциях Евросоюза против ряда российских частных лиц и компаний. Издание пояснило, что введение новых санкций Брюсселя может в дальнейшем сказаться на работе "Сбербанка" и ВТБ, однако в заголовках сообщалось, что эти банки напрямую попали под санкции. Читать далее: http://russian.rt.com/article/42935
   Все можем делать сами - Путин о производстве комплектующих ОПК в России
   Комплектующие для оборонно-промышленного комплекса Россия в состоянии производить самостоятельно, заявил президент РФ Владимир Путин.
   Читать далее...
   http://rusnod.ru/news/theme5201.html
   Лавров: США хотят освоить геополитическое пространство Украины в ущерб России.
   Подробнее: www.rg.ru/2014/07/29/lavrov.html
   Специалистов с Украины ждут в российских регионах
   http://www.vesti.ru/doc.html?id=1849235&tid=105474
   С начала лета в Ростовскую область приехали 240 тысяч украинских беженцев. Вынужденных переселенцев размещают во временных лагерях, а уже откуда отправляют по городам России -- от Дальнего Востока до Северного Кавказа. Гражданам Украины предоставляют жилье и работу, многие говорят, что хотят остаться в России навсегда.
   Водитель Александр Головин учит новую для него географию -- российского села Кошки. До этого он четверть века также провел за баранкой скорой помощи -- на Донбассе, в Славянске. "Когда сильно стрелять начали, особо уже по вызовам не ездили, да и из 40 водителей оставалось только 12 человек. Все поувольнялись, поуходили", -- вспоминает он.
   Фельдшером в бригаде - жена Александра Елена. В Славянске на вызов ей не нужно было даже брать адрес -- за 25 лет работы выучила наизусть, где живут ее пациенты. В Кошках же со всеми приходится знакомиться.
   Пациентке Валентине Шеенко -- 91 год, она фронтовая радистка. Боевой путь ветерана пролегал от Кавказа до Австрии. Фронтовичка с трудом верит в то, что в наши дни на Украине ее фельдшер тоже прошла через обстрелы и налеты, а многих ее коллег, оставшихся в городе, власти Украины приравняли к террористам.
   Елена Ковалева рассказывает: "Саша только выехал, еще до границы не доехал -- позвонили, сказали: "Забрали твоего фельдшера". Объяснили так: на скорой помощи ездил, ополченцев возил, может, и оружие возил. Куда забрали, что с ним? Неизвестно! Мы рады тому, что вовремя выехали".
   Они пересекли границу за десять дней до того, как сыну Диме исполнилось 18 лет. После совершеннолетия его с Украины уже не выпустили бы -- он подлежал призыву в украинскую армию. Карательная операция на юго-востоке страны лишила его сверстников школьных выпускных балов, вступительные экзамены в вузы отложены на неопределенный срок -- в армию призывают без отсрочек. При этом Дима мечтает связать свою жизнь с армией, вот только с другой -- российской. "Здесь я хочу защищать нормальную Родину, нормальных людей, нормальное правительство", -- говорит он.
   Двухкомнатную квартиру для семьи сельских врачей подобрали и оплачивают районные власти, с мебелью и домашней утварью помогли соседи. Елена рассказала: "Газовый котел, горячее водоснабжение, большая лоджия во всю квартиру. Телевизор нам подарила женщина из Кошек -- спасибо ей большое. Холодильник оставили те, кто нам эту квартиру предоставил".
   Все это -- не просто благотворительный жест: в сельском здравоохранении врачи, медсестры, фельдшеры, водители -- дефицитные специальности. Главный врач Кошкинской ЦРБ Анатолий Андреев признается: "При первой же встрече я вел разговор о том, нет ли среди ее коллег таких, кто пожелал бы приехать сюда". Только в Кошкинской районной больнице остаются незакрытыми еще восемь вакансий врачей и десять -- медсестер.
   Самарская область уже приняла больше полутора тысяч беженцев с юго-востока Украины. Большинство из них -- дети и старики, но 300 с лишним человек официально изъявили желание работать в России.
   Осторожно: патриотизм! Или Руки прочь от Максима "Орлова"! #патриотизм 5 колонна
   http://rusnod.ru/news/theme5198.html
   На прошлой неделе в СМИ и интернете прозвучал новый залп информационной войны против России. Сообщалось, что неизвестный пилот компании "Трансаэро" Максим, ведя самолет, якобы позволил себе нарушение регламента и рассказал пассажирам о том, что системы ПВО Белоруссии хранят их от украинских ракет. Сел же рейс, по его словам, в "столице империи". Проявление патриотизма, разумеется, взбесило 5 колонну, и тут же последовали требования санкций к пилоту. Так у них заведено в последнее время: хозяин общается с внешним миром практически исключительно языком санкций, а слуги старательно копируют его манеру.
   Донос на лётчика грамотно оформила и настрочила в Фейсбук бывший главный редактор "Лента. Ру" Галина Тимченко. По её словам, русские пассажиры собрали данные, чтобы написать коллективную жалобу. "На что это похоже? Как такое вообще возможно?"- возмущается Тимченко. Наказание за симпатии к России и Белоруссии должно последовать незамедлительно: "Уважаемые сотрудники "Трансаэро", нельзя ли провести беседу с вашими экипажами, чтобы они не транслировали свои убеждения пассажирам?"- требовала Тимченко. Да и села в лужу со своими требованиями. Реакция на её пост оказалась противоположной: подавляющее большинство комментаторов поддержали пилота. Пришлось оправдываться, мол, возмутило её именно нарушение пилотом правил общения. Дальше - хуже. "Трансаэро" не пошло на поводу у 5 колонны и не стало наказывать пилота за патриотизм. "По словам авиакомпании, они связались с десятками пассажиров того самого рейса, и все они, за исключением одного, отметили высокий уровень обслуживания на борту. Пилот же просто пытался успокоить взволнованных пассажиров и сообщить им, что полет не проходит над территорией Украины, где недавно был сбит гражданский самолет малазийских авиалиний. Во время приземления, по словам авиакомпании, командир судна назвал Москву не иначе как городом-героем и столицей Российской Федерации".
   Какие выводы можно сделать? Попытавшись поднять информационную волну против патриотов и патриотизма, 5 колонна встретила отпор со стороны граждан и некоторых СМИ вроде "Взгляда"
   http://www.vz.ru/society/2014/7/23/696896.htm
   С другой стороны "внештатные сотрудники Госдепа" обнаглели (или одурели, впрочем одно другого не исключает!) настолько, что чувствуют возможным требовать наказания просто за выражение симпатии к своей Родине. И это становится возможным ещё и потому, что иные СМИ пытаются изобразить "объективность"
   http://www.baltinfo.ru/2014/07/23/Pilot-Transaero-zayavil-chto-letit-nad-Belorussiei-tak-kak-ee-PVO-zaschischaet-ot-raket-Ukrainy---passazhiry-439085.
   А государственная(!) радиокомпания Вести FM попыталась всё свести к наживе. Дескать, безработная Тимченко подрабатывает у "Трансаэро", делая компании пиар.
   http://radiovesti.ru/article/show/article_id/142761
   Нет сомнений, что 5 колонна и дальше будет требовать наказания за патриотизм, шельмовать и третировать патриотов. Уже готовится новая площадка под это. Олигарх Михаил Ходорковский запустит осенью новое интернет-СМИ, главным редактором которого станет Галина Тимченко.
   http://www.gazeta.ru/politics/2014/07/17_a_6117833.shtml
   Национально-освободительное движение не могло остаться в стороне от этого события. Силами ячейки ЦАО г.Москвы у "Трансаэро" был проведён пикет
   http://rusnod.ru/mitings/miting2380.html
   На сегодняшний день главным носителем идеологии свободы и государственной независимости России является именно НОД. Потому госпожа Тимченко и иные представители пятой колонны могут быть "спокойны": их кипучая деятельность не останется без нашего внимания.
   Мы не позволим третировать людей за патриотизм!
   Не позволим лакейскому проамериканскому шабашу и дальше править бал на Руси, особенно теперь, когда идёт война!
   Руки прочь от патриотов! Предатели, вон с нашей земли!
   В России могут начать наказывать "страны-агрессоры"
   http://rusvesna.su/news/1406606220
   Депутаты Госдумы предлагают внести в российское законодательство понятие "страна-агрессор". Данное определение планируется применять в отношении государств, вводящих санкции в отношении России, а зарегистрированным в таких странах компаниям и их структурам будет запрещено работать в России.
   "Правительству РФ в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка РФ и развития национальной экономики предоставляется право утверждать перечень "стран-агрессоров", - пишут "Известия" со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту.
   По данным издания, иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в "стране-агрессоре", а также российским юридическим лицам аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц будет запрещено осуществление на территории России деятельности по проведению аудита, предоставлению юридических и иных консультационных услуг.
   Издание со ссылкой на одного из авторов законопроекта Евгения Фёдорова поясняет, что правительство будет определять, какие компании войдут в санкционный список. "Но как минимум в него попадут все шесть крупных американских аудиторских и консалтинговых фирм, работающих в России", - считает Фёдоров.
   Законопроект подготовлен единороссами Евгением Фёдоровым, Антоном Романовым, а также членами парламентского объединения "Депутатский суверенитет", куда входят представители всех фракций в нижней палате. Документ уже 29 июля будет направлен на отзыв в правительство и параллельно внесён в Госдуму.
   Санкции Запада не помешают экспансии России на рынке оружия
   http://rusvesna.su/economy/1406596255
   Санкции не смогут оказаться серьезного влияния на военно-промышленный комплекс России, говорится в докладе военного журнала Джейнз.
   Согласно данным приведенным в докладе, в 2013 году страны Евросоюза ЕС экспортировали в Россию товары военного назначения на сумму в $583 млн, что составляет менее 1% оборонного бюджета РФ.
   При этом из этой суммы $521 млн был выплачен российской стороной Франции в рамках сделки по покупке двух вертолетоносцев типа "Мистраль".
   Более того, как отмечает аналитик журнала Гай Андерсон, текущие соглашения по поставкам оружия России из стран Европы и США были заключены в течение короткого периода с 2010 по 2012 год, когда Россия обратилась к Западу, чтобы модернизировать свою армию.
   "Россия отказалась от этой стратегии в 2012 году, когда было решено, что РФ должна оставаться самодостаточной в том, что касается нужд армии. Тогда было отдано распоряжение прекратить покупки западной военной техники", -- отмечается в докладе.
   Помимо этого, необходимо отметить, что Россия не лишится своих основных рынков сбыта оружия, так как среди В то же время в сообщении отмечается, что в случае эмбарго Москва не потеряет свои крупнейшие рынки сбыта, так как среди 10 крупнейших покупателей нет ни одной страны из ЕС.
   Согласно данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SPIRI) за последние 4 года России удалось значительно нарастить долю и сократить отставание от США лишь на 2%.Российский экспорт основных видов вооружения увеличился на 28% в период с 2004-2008 по 2009-2013 гг.
   Россия реализовывала оружие в 52 страны, однако на три из них пришлось более половины данной статьи экспорта: Индию, Китай и Алжир. Основным покупателем российского оружия стали страны Азиатско-Тихоокеанского региона, доля экспорта на страны данного региона составила 65%.
   Россия стала крупнейшим экспортером судов за рассматриваемый период, доля данного вида вооружения составила 27% от всего экспорта вооружений, в том числе и поставка авианосца в Индию. На самолеты приходилось 43% от всей доли экспорта российских вооружений, за рассматриваемый период было поставлено 219 боевых самолетов.
   про крым
   http://etoonda.livejournal.com/423577.html
   0x01 graphic
   Прямо сейчас!!! Екатеринбург - рейдерский захват бизнеса - сети ателье бытовых услуг. ФОТО
   http://zergulio.livejournal.com/1840105.html
   Предателя вышвырнули из Совета Федерации
   http://zergulio.livejournal.com/1839675.html
   Совет Федерации покинет глава комитета по международным делам Михаил Маргелов, который 14 лет представлял в верхней палате парламента Псковскую область. Врио губернатора Андрей Турчак не внес его в список кандидатов в сенаторы от исполнительной власти региона. По информации "Известий", Маргелов планирует перейти на работу в МИД. Эксперты связывают замену Маргелова с его низкой активностью и осторожной позицией в отношении США.
   Причиной отставки Маргелова называют его осторожное отношение к развивающемуся конфликту США и России. Не случайно Маргелов стал чуть ли не единственным высокопоставленным парламентарием, в отношении которого не были введены санкции, например, в отличие от главы комитета по международным делам Госдумы Алексея Пушкова и главы комитета по делам СНГ Леонида Слуцкого.
   Источник: http://izvestia.ru/news/574465
   Мы помним, как ты слил Ливию. И не забудем. И не только тебе.
   Что же до отсутствия санкций, ничего удивительного, США помнят своих верных слуг.
   Друзья пишут
   http://shrek1.livejournal.com/684117.html
   Для разнообразия от меня хорошие новости.
   По результатам последнего совещания наших многомудрых, у нас "неожиданно" произошли "некоторые изменения". "Внезапно" трафик с Украины увеличился почти в три раза. Что приводит нас к простому выводу, что количество времени наблюдения\наблюдаемой территории стремительно приближается к 100%.
   Так же смотри за изменением плана пусков на 3 - 4 квартал, много интересного. Вот и пригодился Ростовский узел. Гляди как как все совпало, кто бы мог подумать то. :)
   Ну понятно все вышесказанное мой горячечный бред, не имеющий отношения к действительности. :)
   П.с. Речь о спутниковой группировке. Контроль и наблюдение.
   привык с шпионами общаться, забыл что расшифровки давать надо
   "Альфе" - 40
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1195830.html
   С праздником!
   Масштабные армейские учения со стрельбами стартовали на юге России,
   http://fish12a.livejournal.com/1374187.html
   Петербургский правозащитник споткнулся о кондиционер
   http://pyhalov.livejournal.com/335628.html
   Ужасы полицейского государства
   http://holera-ham.livejournal.com/459868.html
   Вна украина была страной свободы! Можно было давать взятки, не платить налоги, не пристегиваться в автомобиле... сейчас в Крыму о ужас! такого нет.
   И вот новое преступление Путинского режыма!
   Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Сотрудники МВД задержали в Ялте 10 "воров в законе" во время "сходки", сообщили "Интерфаксу" во вторник в пресс-центре МВД России.
   "Некоторое время назад сотрудникам полиции стало известно, что на территории Крымского федерального округа ряд так называемых "воров в законе" собираются провести криминальную "сходку" с целью передела сфер влияния", - сказал представитель пресс-центра.
   Встреча криминальных авторитетов из разных регионов России должна была пройти в ялтинской гостинице. Но этому помешали сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД, их коллеги из уголовного розыска, Центра противодействия экстремизму и бойцы СОБРа МВД Крыма.
   Все участники "сходки" были проверены на причастность к ранее совершенным преступлениям.
   ________________________________________________
   И отправятся украиньские воры
   Па тундре, па железной дороге,
   Где проноситься поезд Воркута-Ленинград...
   Это што же? и наркотики запретят? И проституток выведут? Бедная бывшая украина... отсосален, натюрлих...
   Смотрите оригинал материала на
   http://www.interfax.ru/russia/388355
   Предвоенное
   http://harzahav.livejournal.com/7366.html
   http://putnik1.livejournal.com/3289977.html
   Financial Times опубликовала подробную статью
   http://www.ft.com/intl/cms/s/0/b01cfb72-1669-11e4-8210-00144feabdc0.html#axzz38nLpQV64
   о решении суда по иску акционеров "Юкоса" против России. Рассматривается обстановка, в которой было принято это решение, и перспективы получения денег истцами. Но это всё не так интересно, интересен прежде всего последний
   One person close to Mr Putin said the Yukos ruling was insignificant in light of the bigger geopolitical stand-off over Ukraine. "There is a war coming in Europe," he said. "Do you really think this matters?"
   Перевод: "Собеседник, близкий к г-ну Путину, сказал, что решение по "Юкосу" не является значительным на фоне более широкого геополитического противостояния вокруг Украины. "На Европу надвигается война. Вы действительно думаете, что это так важно?" - сказал он."
   Это уже не конспирологи в своих блогах пишут, это уже Financial Times.
   Вполне возможно, что не было никакого "собеседника, близкого к г-ну Путину".
   Вполне вероятно, что журналист таким образом просто озвучивает мнение.
   Это, дорогие друзья, уже совершенно неважно.
   Важно, что, действительно, это Financial Times.
   А еще важнее, что в Германии сходные нотки зазвучали уже не в каком-то "Бильде", но в "Шпигеле".
   И колесо, похоже, раскручивается вовсю...
   http://www.interfax.ru/world/388298
   ТАБЛИЦА ПОЛИТИЧЕСКИХ ЛОГАРИФМОВ
   http://putnik1.livejournal.com/3290802.html
  
   ЕС.
   "Грядёт война в Европе"
   http://cont.ws/post/38833
   Источник газеты The Financial Times, приближенный к Владимиру Путину, заявил, что решение по ЮКОСу было незначительным на фоне обострения геополитического противостояния в связи с ситуацией на Украине. "Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?" -- прокомментировал он вчерашнее решение Международного арбитражного суда в Гааге, который обязал Россию выплатить бывшим акционерам ЮКОСа компенсацию в размере $50 млрд.
   Файненшл таймс соврать, что какому-нибудь таблоиду грязное бельё поласкать: в условиях развязанной информвойны против России все западные СМ лгут, не стесняясь ничего (хорошо видно по "Боингу" и "дочери Путина"). К тому же эта цитата хорошо ложится на общую истерию, создающую из России мирового террориста и агрессора: мол, Кремль угрожает Европе войной. Так было всегда -- мировой жандарм, прежде чем наказать неугодного, должен создать ему образ невменяемого злодея, которого легче убить, чем договориться с ним. Так было с Милошевичем, Хусейном, Каддафи, последние годы демонизировали Асада, Ахмадинеджада, Януковича. Вот пришёл наш черёд.
   Однако в этой фразе -- не важно, реальна ли она или выдумана -- высказана очень точная, хоть и страшная мысль: когда речь идёт о новой большой катастрофе, все эти укусы в виде постановлений судов, запретов, санкций и прочего провокационного бреда суть ничто иное, как мелочь, на которую не стоит отвлекаться даже мысленно. Ясно, что идёт подготовка к чему-то кровавому и жуткому. Скорее всего, к серии развязанных против России войн в Приднестровье, Кавказе, Средней Азии (может, и на Дальнем Востоке). Понятно, что Россия, пропуская нынешние укусы один за другим, и вынужденно не вмешиваясь напрямую в Донбассе, готовится именно к этому масштабному и разностороннему удару врага и к ответу на него. Если считать восточную границу Европы на Урале, то действительно это будет "война в Европе", но целью его будет русский мир и Россия. Однако и Западной Европе, если США удастся реализовать такой сценарий. очевидно не поздоровится. Вплоть до продвижения наших военных баз до Львова. Так что данную фразу действительно можно трактовать как угрозу Старому Свету, которому ещё есть время (хоть и не много) опомниться.
   Ну а нам надо бы давно забыть о мирных денёчках спокойных нулевых и приступить к мобилизации населения -- пусть пока не государственными механизмами, но через общественные и гражданские структуры. Чтобы потом не плакаться и не делать всё впопыхах.
   Эдуард Биров
   В ЕС согласовали новые санкции против России
   http://www.novorosinform.org/news/id/4469
   Дипломаты Евросоюза предварительно согласовали новый санкционный список лиц и организаций в связи с ситуацией на Украине, сообщили дипломатические источники в ЕС.
   "Coreper (Комитет постпредов стран ЕС) решил добавить фамилии и юрлица, поддерживающих или получающих выгоду от российских руководителей, в список тех, активы которых заморожены и кому запрещено въезжать в ЕС", -- заявил представитель ЕС, пожелавший остаться неназванным.
   По его словам, соответствующие законодательные акты будут окончательно приняты в среду, "и будут опубликованы в Официальном журнале поздно в среду 30 июля".
   "Сoreper согласовал дальнейшие меры, ограничивающие торговлю и инвестиции в Крым и Севастополь, как просил того Евросовет с 16 июля. Эти ограничительные меры останавливают инвестиции в определенные сектора в Крыму и Севастополе (в создание, приобретение или развитие инфраструктуры в транспорте, телекоммуникациях, энергетическом секторе; инвестиции в разведку нефти, газа или ископаемых). Они также запретили экспорт ключевого оборудования для этих же секторов в Крым и Севастополь", -- сказал источник.
   При этом европейский дипломат сообщил, что постпреды стран ЕС еще не определились с количеством новых фигурантов санкционного списка: "Они договорились, что они добавят в список людей, близких к Путину. Но число лиц и юрлиц будет определено завтра утром, это будет первый вопрос в повестке дня". Другой источник, близкий к руководству ЕС, также не смог назвать число лиц, которые будут включены в список санкций. Wall Street Journal со ссылкой на источники в дипломатических кругах сообщает, что санкции ЕС резко ограничивают возможности крупнейших российских банков, в том числе Сбербанка и группы ВТБ. О том, кто входит в персональный список, издание не сообщает.
   Ранее в понедельник лидеры стран ЕС и США подтвердили намерение ввести санкции против России. Вашингтон сообщил, что санкции могут ввести уже на этой неделе.
   29 июля Комитет постоянных представителей ЕС может утвердить подготовленные ЕК в минувшую пятницу "законодательные предложения". Они касаются возможных ограничений в сфере финансовых услуг, военных поставок и техники двойного назначения, а также на поставки инновационных технологий для энергетики России.
   По данным западных СМИ, в случае введения ЕС секторальных санкций экономика России понесет ущерб в 100 млрд евро за 2014 и 2015 годы. Как сообщается, Евросоюз готовится включить в санкционный список имена пяти граждан и названия двух компаний.
   В субботу министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что поддерживает идею ввести секторальные санкции в отношении России.
   В понедельник, отвечая на вопрос, будет ли Москва отвечать на секторальные санкции, которые, по выражению журналиста, "ей до сих пор удавалось избегать, но теперь они могут быть приняты", министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия будет реагировать "с трезвой головой".
   Британцы и американцы "додавили" ЕС
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1581-britantsy-i-amerikantsy-dodavili-es.html
   По итогам телефонных переговоров лидеры Франции, Германии, Великобритании, Италии и США все-таки договорились ужесточить санкции против России из-за ситуации на Украине...
   Как Европа устремилась на бойню
   http://q99.it/5dp7oLo
   Мой коммент: Вспомнился мне - по аналогии с поведением европейцев - рассказ одного человека, жившего в тяжёлых 90х на Камчатке. С питанием там было плохо, особенно с мясом. Точнее, не было у многих денег на его покупку. Вот и стали некоторые есть собак - там ведь их много. Но собаки быстро просекли опасность и к людям близко подходить перестали. Тогда их, тоже очень голодных, стали подманивать на кусок свежего мяса. Пёс понимает, что нельзя ни в коем случае подходить к людям, но жуткий голод гонит его к соблазнительной наживке... Вот и европейцы, прекрасно понимают, к чему их ведут пиндосы, упираются, но привычка повиноваться и соблазн поучаствовать в грабеже России пересиливают, они, как завороженные, идут на заклание.
   Перемены на западном фронте
   http://www.newrussiannews.ru/archives/2310
  
  
  
  
   Пиндостан.
   Пентагон прислал на Украину своего генерала
   https://vk.com/wall-70006340_843756
   Америнканский военный координирует действия силовиков незалежной в карательной операции на юго-востоке
   Руководство США с согласия Киева продолжает вмешиваться практически во все процессы, происходящие на Украине. Как стало известно "КП", в последнее время активизировалась работа высокопоставленных представителей Америки по проведению так называемой антитеррористической операции, в ходе которой продолжают гибнуть мирные люди...
   Вы еще в розовых очках? Против России готовится война! 28.07.2014 7:55
   https://vk.com/video527486_169333542?list=cf8c85aeabc0ed9bb4
   США и ЕС могут ввести новые санкции против России на этой неделе
   https://vk.com/wall-70006340_843628
   ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Анатолий Бочинин/. США вместе с Евросоюзом на текущей неделе могут ввести новые ограничительные меры в отношении России в связи с ситуацией на Украине. Об этим сообщил в понедельник на брифинге заместитель помощника президента США по национальной безопасности Тони Блинкен...
   США обвинили Россию в нарушении договора о вооружениях
   http://news.rambler.ru/26212372/67196577/?utm_source=vkontakte&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing
   Россия нарушает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности /РСМД/, утверждают власти США. Об этом сообщил в понедельник корр. ИТАР-ТАСС представитель американской администрации
   "США пришли к выводу о том, что Российская Федерация нарушает свои обязательства в рамках РСМД", -- сказал он. По оценке Вашингтона, конкретно речь идет о нарушении "обязательств не иметь, не производить и не испытывать крылатую ракету наземного базирования дальностью от 500 км до 5,5 тыс. км, или не иметь или не производить пусковые установки для такой ракеты", пояснил представитель правительства США.
   По словам собеседника агентства, американская сторона рассматривает данный вопрос как "очень серьезный". "Мы пытаемся обсуждать его с Россией уже какое-то время", -- сказал представитель администрации.
   Вашингтон, действительно, и в прошлом публично сигнализировал о своей обеспокоенности по поводу предполагаемых проблем в выполнении Москвой положений РСМД. Это, к примеру, подтверждала в мае на встрече с журналистами заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер. Она тогда же уточняла, что дело касается разработки Россией крылатой ракеты наземного базирования.
   По словам собеседника агентства, Вашингтон уже "уведомил Россию о своем заключении", которое будет отражено в новом ежегодном докладе госдепартамента США, посвященном выполнению договоров о разоружении.
   "Мы готовы немедленно обсуждать это /дело/ в двустороннем диалоге высокого уровня" с прицелом на "возвращение России к выполнению РСМД", подчеркнул представитель исполнительной ветви власти США.
   Он также добавил, что о своих нынешних выводах администрация президента Барака Обамы проинформировала "Конгресс /США/ и своих союзников" за рубежом.
   Договор по РСМД был заключен между СССР и США в 1987 году.
   Мой коммент: Как размещать возле границ РФ свои ПРО - так им можно. Против Ирана, мол, или Северной Кореи, а вот реагировать России на такое обрушение всех договорённостей - НИЗЗЯ!!!
  
   Ирак.
   Массовые расстрелы в Ираке
   http://colonelcassad.livejournal.com/1700700.html
   Мой коммент: Американские шестёрки людей не жалеют. Что бандеровцы, что исламисты.
  
   Провокация с Боингом.
   Американцы начинают писать правду о сбитом Боинге
   http://www.newrussiannews.ru/?p=2314
   http://mikle1.livejournal.com/4494799.html
   Нидерланды: заявление Киева, что Boeing сбит ракетой, является ложью
   http://vesti.ru/t?1847647
   CNN: Международные эксперты не могут попасть на место крушения Boeing из-за украинской армии
   https://vk.com/wall-41232698_833899
   Международные эксперты не могут попасть на место крушения малайзийского Boeing 777 под Донецком из-за боёв, которые ведёт украинская армия. Подконтрольные Киеву силовики проводят наступление, несмотря на достигнутую властями Малайзии и представителями ДНР договорённость об обеспечении доступа к месту катастрофы...
   Два слова о том, что происходит с США по Боингу
   Текущее разноголосие в госдепартаменте и разведках во многом объясняется тем, что...
   Читать далее: http://www.newrussiannews.ru/?p=2204
   Малайзия о крови и костях политики США
   Александр Кряжев
   Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил на открытии экстренной сессии парламента по трагедии "Boeing-777", что Запад "делает политическую игру на крови и костях своих граждан". По словам премьер-министра, Малайзия считает "неверными и преждевременными" выступления США с обвинениями России и ополченцев. Разак убежден, что необходимо дождаться неопровержимых доказательств причин катастрофы пассажирского лайнера на Востоке Украины. Об этом сообщает издание "Правда.Ру" "Сейчас существует огромное количество вопросов, требующих однозначных ответов. В их числе -- был ли сбит самолет ракетой, кто это сделал, кто поставлял вооружение, было ли это ошибкой или заранее планируемой акцией", -- заявил руководитель малайзийского правительства. Сотрудники миссии ОБСЕ и эксперты работают на месте крушения малайзийского Boeing 777
   Михаил Воскресенский: Недавно разведка США выступила с неожиданным заявлением. В сообщении Associated Press разведслужба Америки сообщила, что вины России в катастрофе малайзийского Боинга-777 нет, как бы это не старался доказать Киев, Госдепартамент и ряд западных СМИ. Накануне в Минобороны РФ появилась информация о том, что самолет мог быть сбит в результате учений украинских ПВО. Власти Украины отрицают причастность своих вооруженных сил к крушению пассажирского авиалайнера и предъявляет бездоказательные обвинения ополченцам ДНР и России. Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур разбился 17 июля в Донецкой области. На борту самолета находились 298 человек, не выжил никто.
   Читать далее: http://www.ukraina.ru/news/20140729/1009989830.html
   ЭПИДЕМИЯ (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3289278.html
   Что СМИ Руины лгут, известно.
   Что СМИ Руины только лгут, и лгут оголтело, тоже не секрет.
   Симулякр, сплетенный из лжи и ложью склеенный, только на лжи и стоит.
   Поэтому, на многажды задаваемый вопрос, как лечить стадо, когда хунта рухнет, ответ только один: сразу, рывком, по тем же каналам, в исполнении тех же паяцев (и пусть только попробуют заартачиться) начать массированную трансляцию правды. Одной только правды. И ничего, кроме правды. Обо всем, начиная с того, как выстраивали фашизм на территории бывшей Украины и как фашизм пришел к власти, и кончая тем, что фашизм творил в Новороссии.
   Нет иных рецептов.
   А что неизбежным побочным эффектом такой методики станет пожизненная шизофрения для 10, если не 15 процентов поголовья, так и хрен с ними. Обеспечить надзором и приставить к несложному, но полезному для общества труду - задача решаемая.
   генерал-майор Михаил Круш: Основные версии авиакатастрофы под Донецком не выдерживают критики
   http://varjag-2007.livejournal.com/6479704.html
  

30 июля

  
   Вчера вечером появился вот этот пост:
   Инсайд. Судьба Юго-Востока решается в Кремле прямо сейчас
   https://zergulio.livejournal.com/1840527.html
   Угрозы Великобритании на заморозку счетов олигархов были не пустым звуком.
   Сейчас в Кремль ушел ультиматум "Либо вы убираете Стрелкова, Украина получает передышку, прекращается снабжение ополчения, либо ..."
   Прямо сейчас.
   Подобный прогноз я давал всего однажды, про отказ РФ от ввода войск. Он сбылся. Причем тут не прогноз, ответа сейчас просто нет.
   Такие вот дела.
   Мой коммент: Автор в фейках не замечен, так что вероятность правдивости довольно высока. А вот зачем ему слили эту информацию... вариантов тьма. Вряд ли Путин хранит свои накопления в Британии, но многие влиятельные олигархи и чиновники в этом замечены. Для Путина отступить - подписать себе смертный приговор, но нельзя недооценивать его либеральное и прозападное окружение. Я верю в Путина - на суицидника он не похож.
  
   ФАКТОР РИСКА
   http://putnik1.livejournal.com/3294024.html
   Оригинал взят у luciusvorren в Ветер армагеддона
   http://luciusvorren.livejournal.com/121264.html
   хронология событий сегодняшнего дня:
   Лавров делает заявление что говорить с Керри не желает.
   После этого по CNN дается объявление о пуске ракет вооруженными силами Украины. Главное в этом заявлении - Россия не являлась целью запусков.
   После этого разговор Лаврова с Керри (по инициативе госдепа) состоялся.
   После этого делается совместное заявление Керри и министра иностранных дел Украины о немедленном прекращении огня.
   Видимо, таково УСЛОВИЕ МОСКВЫ, при котором она готова приостановить начало военных действий против ВСУ.
   Россия сбила Украинские ракеты, повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
   Похоже, что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности. Чем напугало штаты до усрачки... - и дальше.
   Это слишком хорошо, чтобы сразу поверить.
   Это слишком логично, чтобы не перепостить.
   И, - да, да, да, - "именно прямого вмешательства России, наплевавшей на все предупреждения и санкции Штаты больше всего боятся. Потому что если то всем станет ясно вдруг - король-то голый! Штаты поддержат своего "союзника" морально и дипломатически. И ничем более. Даже денег не дадут (...) Это будет конец не Украины - Штатов как гегемона. Вот такой сценарий лихорадочно пытается остановить заварившая кашу Вашингтонская банда..."
  
   НА ОПЕРЕЖЕНИЕ
   https://putnik1.livejournal.com/3291942.html
   Хорошее интервью.
   https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=WBRCjO2Zdb4
   Очень хорошее интервью.
   Плюс несколько слов от себя.
   Объективно.
   За несколько часов до выхода в эфир нашумевшего заявления Антона Гурьянова, властями одной из стран СНГ в посольство США, аккредитованное в столице подразумеваемой страны, были переданы копии документов, подробно свидетельствующих о том, где, когда и каким образом будут проведены террористические акты. После чего уже подготовленной операции был дан задний ход, а г-на Гурьянова попросили сделать официальное заявление.
   Субъективно.
   (а) На мой, - и только мой, - взгляд, непосредственным следствием запланированных террористических актов в К., З. и Д., по замыслу режиссеров, должно было стать качественное обострение общественного мнения "Старой Европы" со всеми вытекающими из этого следствиями, от масштабных санкций до заявления о необходимости ввода на территорию Руины войск НАТО. Сыграв на опережение, антифашисты сумели сорвать этот сценарий.
   (б) На мой, - и только мой, - взгляд, крайне велика вероятность того, что провал этого уже почти запущенного в производства плана в совокупности с провалом попытки окончательного решения "новороссийского вопроса" путем тотального, всеми силами наступления, вынудил Белый Дом предложить властям Новороссии "перемирие" на основе "мирного плана Порошенко".
   Смысл предложения понятен.
   В связи с тем, что войска выдохлись, а денег нет вовсе, заокеанские кукловоды пытаются выиграть для своих марионеток время на передышку и перегруппировку сил. А поскольку их предложение принято не будет, - "мирный план Порошенко" означает, по сути, безоговорочную капитуляцию, - власти Новороссии и Кремль будут объявлены "ястребами", не желающими "мира".
   Задумано, безусловно, хитро.
   Но на всякую хитрую жопу есть болт с левой резьбой.
   А панам "Арлекину" и "Берлоге", пользуясь случаем, хочу сказать, что их помощь сочтена ценной, им благодарны и, когда хунта будет разгромлена, за свою карьеру они могут не волноваться.
   UPD.
   Только что получил этот материал
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1347864
   и весьма удивился. Не потому, что что-то не так, - все верно, - но, насколько мне было известно, детали (конкретные города и объекты) публичному оглашению не подлежали. Естественно, заинтересовавшись, перезвонил г-ну Гурьянову, и выяснил: все правильно, волноваться нечего. Просто компетентные структуры сочли возможным снять гриф секретности с некоторых подробностей, и Антон Борисович уполномочил г-на Долгова дать на эту тему краткое пояснение СМИ.
  
   Новороссия.
   Константин Долгов
   https://vk.com/wall85057104_1244
   Никаких международных трибуналов не будет. К чёрту т.н. "международное сообщество"! Они льют крокодиловы слёзы по пассажирам "Боинга", но в упор не замечают убитых детей в Горловке.
   Трибунал над фашистскими преступниками будет НАРОДНЫМ.
   Как руководитель комиссии по расследованию преступлений киевского режима я буду настаивать, чтобы все "герои" нашего проекта "Белая книга" получили высшую меру наказания! И никаких пожизненных!!!
   ДВОЕ В КОМНАТЕ, Я И РОГОВ
   http://putnik1.livejournal.com/3294351.html
   Видео взято здесь, http://day.zp.ua/news/38779.html
   а подробное интервью лидера Славянской Гвардии тут.
   http://svpressa.ru/society/article/93891/
   Особо хотелось бы обратить внимание на том, как изящно Владимир Валерьевич поймал за руку и долбанул канделябром ублюдочных брехунов из официозных СМИ Руины, сперва затеявших опрос, а затем, выяснив, что даже собственное стадо начинает просыпаться, попытавшихся представить дело так, что никакого опроса и не было. Очень, знаете ли, показательно...
   Военное противостояние Киева и Новороссии: кульминация
   https://stbcaptain.livejournal.com/111020.html
   Существенных изменений в боевой обстановке после перехода Киева к ожесточенным и широкомасштабным боевым действиям с целью прекращения транспортной связи между Донецком и Луганском и рассечения на части обороны ополчения не произошло: силам ополчения удалось беспрепятственно выйти из-под угрозы окружения в Северо-Донецке и Лисичанске, отразить атаки на Дебальцево и сохранить контроль над занятыми участками границы с РФ.
   Следует отметить, что несмотря на беспрецедентное применение артиллерии и авиации уже непосредственно по самим Луганску и Донецку, не говоря уже об опорных пунктах ополчения вблизи этих городов, ни на одном из направлений каких-либо успехов атакующим добиться не удалось, а ополчение прочно удерживает рубежи обороны, переходя в контратаки.
   Штурмующей группировке не удалось полностью взять под контроль Лисичанск.
   Безрезультатным для Киева оказался трехдневный штурм Дебальцево с юго-западного направления.
   Неудачей для киевских войск окончились попытки захвата Саур-Могилы.
   Отбиты попытки наступления на Горловку и обхода Луганска. Провалилась попытка захвата Шахтерска.
   Силам ополчения удалось отразить попытки деблокирования южного котла в районе Мариновки.
   Таким образом, попытки наступления киевских войск отражены по всем без исключения направлениям. Более того, в ряде случаев ополчению удалось предпринять успешные контратаки атакующих группировок, нанеся им существенный урон.
   Сложившуюся ситуацию можно охарактеризовать как точку наивысшего напряжения сил. Которая в сражении наступает тогда, когда одной из сторон на весы брошено уже все, и все резервы израсходованы. И если при этом не удается добиться решительного успеха, то такая операция неминуемо завершается поражением.
   Возможности Киева практически иссякли, и в настоящее время он не в состоянии ввести в сражение никакие новые силы и средства, кроме тех, которые уже введены. А у ополчения еще есть немалые резервы. Уже никак не скрываемые массированные артиллерийские и авиаудары по жилой застройке успехов не принесли и ополчение не сломили.
   Из-за разворачивающихся протестов населения практически сорвана очередная "частичная мобилизация". Выходящие из южного котла украинские военнослужащие поднимают волну разочарования действиями киевской власти.
   Ситуация по-прежнему пока еще предельно напряжена, однако время работает отнюдь не на Киев. Следует ожидать начала отката атакующих группировок к первоначальным границам зоны боевых действий и активизации действий ополчения.
   30.07.2014 9:58 Утренняя сводка от ополченца Прохорова.
   https://vk.com/wall-57424472_9602
   "Рано утром (около 5.00) авиация укров нанесла 2 ракетных удара по Иловайску. Как уже стало привычно - удар наносили с большой высоты, и бомбы упали на окраине населенного пункта.
   В самом Шахтерске 1,5 часа назад укры бомбили жилые кварталы (по ул. Берегового) - там ополченцев никогда не было.
   Дебальцево ночью не спало - с 11 вечера укры обстреливали Фащевку, в ответ получали "подарки". Получали так хорошо, что по городку поползли слухи о входе ополчения в один из районов города
   Касательно ситуации в "кишке" - слово украм:
   Роман Бочкала: "В тяжелой, если не сказать хуже, ситуации оказались бойцы 95-й и 30-й бригад. Они уже 3-й день в окружении в с. Степановке возле Савур-могилы. Житомирские десантники и их побратимы из Новоград-Волынского должны были создать коридор для обеспечения частей и подразделений, действовавших в пограничье на юге Донбасса, но сами оказались заблокированными".
   С полуночи - ополчение обстреляло погранперход Успенка возле Амвросиевки.
   Ок. 6.30 украми был нанесен авиаудар по Красному Лучу - повредили газопровод. Сообщили, что бомбили блокпост на въезде, но не попали. Однако убит 1 гражданский.
   Луганск с 12 ночи периодически обстреливали из минометов, около 6 утра появились самолеты, но их отогнали зенитками.
   В Авдеевке укров нет. Теперь их официальная версия - что это был отвлекающий удар для прорыва в районе Горловки.
   11:00 (мск) Сообщили, что укры начали штурм Первомайска".
   ПРИКАЗ Стрелкова И.И. о запрете матерной брани в армии Новороссии
   http://icorpus.ru/prikaz-strelkova-i-i-o-zaprete-maternoj-brani-v-armii-novorossii/#more-1100
  
   ДНР.
   29.07.2014 22:48 Сообщение от Федора Березина, заместителя И. И. Стрелкова.
   КИЕВ И К ВЕЧЕРУ СООБЩЕНИЕ НЕ ОПРОВЕРГ.
   https://vk.com/wall-66907947_965728
   "Вчера в Шахтерске случилась Прохоровка нашего времени.
   Общие потери бронетехники врага за вчерашний день в Шахтерске 125 (сто двадцать пять) машин, включая танки, БМП, бронетранспортеры. Умножаем на количество экипажей - получаем совсем внушительный результат.
   Мы ж предупреждали, или как? Пошли вон из Донбасса! А вы не верили. Мамки, женки, сестрицы! Забирайте своих укро-воинов назад. А то вовсе лишитесь генофонда укро-нации. Где майданы по случаю призывов? Порошенко, тебя ж, шоколадный, скоро свои же раздерут".
   По-моему эти гребцы нехило огребли...
   Мой коммент: Не увлёкся ли коллега (писатель-фантаст)? Уж очень цифры впечатляют. Ждём подтверждения.
   ЛУЧШЕ ПЕРЕБДЕТЬ
   http://putnik1.livejournal.com/3293425.html
   Оригинал взят у pavel_shipilin в Предупреждение для ополченцев
   http://pavel-shipilin.livejournal.com/309075.html
   Несколько минут назад получил такое письмо.
   "Кто может, передайте ополченцам. Час назад в село под Амвросиевкой зашла целая армия, штук 100 единиц техники и человек 500--800 военных, стали за селом Елизавето-Николаевка, спрятавшись за буграми. Они будут бить по тылу у Благодатного, Степано-Крынка и, возможно, Иловайск, их отсюда не ожидают. Если есть возможность, передайте компетентным людям, иначе их в хлам разбомбят!!! Распространить куда только можно".
   Если в письме написана правда, то его распространение может спасти чьи-то жизни.
   Присоединяюсь.
   Если фейк, то так тому и быть.
   Но даже если вероятность, что не фейк, минимальна, предупредить нужно.
   МОЛНИЯ: над Харцизском сбит очередной военный самолет Украины, в небе парашютисты (фото/видео)
   http://rusvesna.su/news/1406702772
   Над Харцизском, в районе Ждановки и Кировского сбит очередной военный самолет Украины. Из самолета успели выпрыгнуть 10 парашютистов.
   "Сегодня в районе 9:00 над Харцызском сбит украинский военный самолет, в небе видны 6-7 парашютистов", -- сообщил очевидец происшествия.
   "Сегодня в 9 часов утра услышал самолет, потом взрыв, залез на крышу и сделал снимки. Падало с стороны Харцизска", -- сообщил другой свидетель событий.
   Харцизск находится в 35 км на Восток от Донецка, недалеко от Шахтерска
   Укры потерю самолёта отрицают.
   К доброму Шубину в гости...
   В Донбассе уничтожен начальник разведки батареи 72-й бригады карателей
   http://gwinplane.livejournal.com/1562999.html
   Источники в Новороссии, сообщили об уничтожении очередного представителя командования карателей киевской хунты.
   В минувшие сутки бойцами ополчения Новороссии ликвидирован начальник разведки 1-й гаубично-самоходно-артиллерийской батареи гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 72-ой механизированной бригады капитан Анатолий Романчук.
   фото там http://www.segodnia.ru/news/144122
   С мест сообщают...
   http://gwinplane.livejournal.com/1560995.html
   Мой кладовщик, тот, который с 10 марта в части ВВ на метро Житомирская сидел, уже под Краматорском роет окопы.
   Из телефонного разговора с ним - в город никого не пускают. Раз в неделю командир с охранением из 3 БТР ездит на почту забирать посылки.
   Был случай - двое свалили в самоволку за бухлом. Утром нашли застреленными на окраине Краматорска.
   "Освобождение" сугубо фиктивное. В городе только спецы работают. Войска стоят за чертой - бояться входить.
   В пригороде Донецка идет ожесточенный бой
   http://www.novorosinform.org/news/id/4592
   В пригороде Донецка идет ожесточенный бой с применением бронетехники. Военные действия развернулись в Авдеевке в 10 км севернее донецкого аэропорта, сообщает Русская Служба Новостей со ссылкой на штаб ДНР.
   По словам очевидцев, украинская армия ведет наступление большими силами, при поддержке танков и артиллерии.
   Жители пытаются покинуть город.
   Донецк пережил еще одну неспокойную ночь. Начиная с позднего вечера, в разных районах города вновь грохотала канонада. Очевидцы говорят, что били, скорее всего, из "Градов", кое-где после попадания снарядов виднелось зарево. Об этом сообщает Первый канал
   Поступали сообщения о серьезном столкновении с применением бронетехники в окрестностях Донецка - в черте города Авдеевка. В 15-ти километрах к югу от столицы провозглашенной республики - в районе Еленовки - разведгруппа ополчения вступила в бой с украинской разведкой.
   30.07.2014. Ее преследовали, угрожали жизни... и вот она выбралась из Славянска. Журналистка Ксения Шкода дала первое интервью.
   https://vk.com/video-57424472_169551221?list=eeb026bb21d5596b4f
   Кафедральный Собор Горловки стал бомбоубежещем
   https://vk.com/wall-11336883_27761
С 21 июля Горловка ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам, сообщает сайт Горловской и Славянской епархии. С 27 июля снаряды взрываются не только на окраинах, но и в центре города. Жители центра имеют возможность укрыться в нижнем храме Богоявленского кафедрального собора. Он открыт круглые сутки. В храме есть вода, хлеб, печенье. По словам настоятеля собора протоиерея Александра Пеканова, в храме постоянно находится около 400 человек, из них примерно 50 - дети. Количество людей меняется в зависимости от интенсивности обстрела и времени суток.
   ДНР. Спецвыпуск. Ревизия бомбоубежищ. 29.07.2014 - DPR 6:44
   https://vk.com/video-35276355_169357053?list=72a16260d5bb737b5a
  
   ЛНР.
   Под Дебальцево воюют поляки, не скрывая формы
   http://www.novorosinform.org/news/id/4483
   Как сообщают ополченцы "под Дебальцево поляки стоят со своими пушками (что в Одессе разгружали) и обстреливают из них. Даже форма польская - не скрывают уже".
   Луганск 24. Обращение Председателя Совмина ЛНР М.Баширова. 29 июля 2014 г. 7:13
   https://vk.com/video221837240_169284853?list=5c4a2ee44dd6e75c2f
   Украинские войска обстреливают Первомайск, в городе - гуманитарная катастрофа
   https://vk.com/wall-11336883_27771
   Глава пресс-центра ополченцев Павла Дремова Андрей Лавин сообщил о том, что украинские войска обстреливают город Первомайск (ЛНР). В самом городе - гуманитарная катастрофа. "В Первомайске гуманитарная катастрофа. Людей перевозят в Стаханов. Бомбежки идут, и стреляют они по мирным постоянно, это уже их "классика". Разрушения именно по мирным домам, много раненых мирных жителей. Там магазины не работают, заправки не работают, воду отключили и все остальные прелести урбанизации", - сообщает представитель ополчения. "Мы уехали из Первомайска, и через час они начали город обстреливать артиллерией, минометами, и опять раненые среди мирных. По больницам проедем завтра, уже точно узнаем", - сообщает Лавин.
   30.07.2014. Сводка от штаба Алексея Мозгового по итогам 29.07.2014
   https://vk.com/wall-57424472_9599
   "На Первомайском направлении подразделениями батальона "Призрак" и сводного батальона "Север" продолжается оттеснение противника из города Попасная. Враг отступает и несёт потери.
   На другом направлении, Дебальцево-Коммисаровка, небольшой по численности группой бригады Народного ополчения уничтожено 3 УРАЛа с личным составом. Потери укров составляют до роты солдат.
   Среди бойцов Народного ополчения потерь нет.
   На торжественном построении бригады, за самоотверженность и доблесть, проявленные в боях против оккупантов, были вручены награды бойцам Народного ополчения.
   Находящемуся в данный момент в госпитале командиру 1-го взвода награду доставит и вручит лично лидер Народного ополчения, командир бригады Алексей Мозговой".
   Украинские войска обстреливают пожарные части Луганска 4:10
   https://vk.com/video-72627612_169746014?list=92a07edaa48cd9e30d
   Жизнь батальона "Заря". Часть 1. Подготовка минометов. 10:21
   https://vk.com/video-35438576_169298013?list=383ea4bab7cecb9f36
  
   Харьков.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Харьков: Мобилизация
   https://vk.com/wall206013411_33167
   "- Из ментовских кругов просочилась инфа, что с 1-го по 5-е августа в Харькове будут проводиться облавы на потенциальных призывников. Собираются хватать людей в транспорте, на улице.
   Не знаю, правда или ложь, но перестраховаться стоит.
   - Правда.
   Скажу больше - уже начали.
   Девочка (стажёр), живёт в Карачёвке, сегодня говорила как раз, что у них молодых ребят, без разбору, хватают всех подряд, загружают в машину без выяснений, кому сколько лет, должен служить или нет.
   В Безлюдовке у сотрудницы на улице в один день пришло девятнадцать повесток. Говорит, вся улица как вымерла, кто уехал, кто у родственников живёт."
   ХАРЬКОВЧАНЕ, И ВЫ ДОЖДАЛИСЬ?
   https://vk.com/wall-50213685_98381
   В Харькове на заводе ГП "Электротяжмаш" были замечены люди в военной форме, как позже выяснилось из военкомата. С начала недели по всем цехам и корпусам предприятия были развешаны объявления о том, что всем мужчинам возрастом до 60 лет необходимо принести в табельную своих цехов военные билеты (любых цветов), приписные, справки. Нести необходимо непосредственно оригинал. Думаю не стоит объяснять, что происходит при предъявлении сего документа.
   29.07.2014, начальник 6 цеха лично вручал повестки рабочим. Так же выяснилось, что повесток на сегодня было 11 штук, на среду и четверг запланировано еще по 11 повесток.
   Кто работает на ЭТМ старайтесь утром (!!!) заходить группами не менее 5 человек, или связывайтесь с теми, кто уже пересек проходную.
   Завтра будет известно о новых повестках, в том числе и из какого военкомата, так как все сегодняшние призывники проживают и прописаны в орджонекидзевском районе.
   "Счастливые" обладатели повесток ранее проходили военную службу, и все военно обязаны. Не пригодных к военной службе людей пока что не трогали.
   А вот это пока что особо не проверенно, так как люди воевать не настроены, и в военкомат проверять эту информацию не рвутся:
   - При получении повестки, дают 2 часа на сбор и радостно ждут в военкомате, разумеется с вещами первой необходимости.
   - Руководство предприятия пока что занимает выжидательную позицию, но тем не менее готово предоставить перенос отпусков на нынешнее время, а желающих уволиться (и спастись бегством) увольняют в течении одного дня.
   Харьковчанка обратилась к киевским властям с просьбой перейти от уничтожения детей к их спасению (ВИДЕО)
   http://www.novorosinform.org/news/id/4548
   Наталья Поважная из Чугуева (Харьковская область) обращается к властям в Киеве с отчаянным призывом начать, в конце концов, оказывать помощь населению, спасать хотя бы детей, от смерти, а не рассуждать о скорой победе на русскими. Женщина дает свой номер телефона для тех, кто может помочь. Нет, не деньгами. И даже не людьми. Просто предоставить транспорт и не стрелять, пока харьковчане сами будут вывозить детей, матерей, стариков, из расстреливаемых городов.
   Телефон по Украине: 063-352-40-02
   Харьковский форум... (самый свидомитый)
   http://gwinplane.livejournal.com/1562809.html
   Вспомнился анекдот - А колы батька нэ було так хэкав! Ну да - вешать жовто-блакытну ветошь и орать "Слава Украйини" это одно, а реально пойти на удобрения это совсем другое...
   - Мне сегодня на дом, в дверь сунули, принесли "приглашение" в военкомат с кратким перечнем документов, которых надо иметь с собой, на прохождение медицинской комиссии в "зв'язку з мобілізацией". Сделал вид, что ни чего не видел и не знаю и телевизор не смотрю...
   - Брать исключительно тех кто голосовал на последних выборах за Януковича.Пусть падлы кровью искупают свою вину!
   - Я вот боюсь идти в военкомат за Белым билетом (все необходимые справки имеются, даже справка об инвалидности), а на работе требуют. Нету доверия им...
   В харьковском метро:
   https://vk.com/wall-68272005_27651
   0x01 graphic
  
   Днепропетровск.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Днепропетровск: Любопытная телефонограмма из Киева
   https://vk.com/wall206013411_33001
   Во все стационары Днепропетровска пришли телефонограммы с указанием сделать запас воды, продовольствия и медикаментов на 10 дней.
   К чему бы это?
   Двое солдат из Днепра сбежали с оружием на Донбасс
   https://vk.com/wall-74072490_160
   Двое военнослужащих одной из воинских частей Днепропетровского гарнизона вместе с оружием сбежали с воинской части на территорию Донецкой области с целью принять участие в боевых действиях на стороне боевиков.
   Сейчас материалы по их делу переданы в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины.
   Действия этих солдат квалифицированы по ч. 2 ст. 408 Уголовного кодекса Украины ("Дезертирство с оружием или по предварительному сговору группой лиц") и предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10-и лет. Сейчас уголовное производство направлено в суд.
  
   Аналитика.
   "Война России и США неизбежна"
   http://www.pravda.ru/world/formerussr/ukraine/28-07-2014/1218618-plane-0/
   Довели
   http://sputnikipogrom.com/society/16664/you-asked-for-it/
   Мобилизация без шока
   http://www.newrussiannews.ru/archives/2419
  
   Хроники.
   Сводка от штаба ополчения ДНР 29.07.2014 16:20 мск
   http://icorpus.ru/svodka-ot-shtaba-opolcheniya-dnr-29-07-2014-1620-msk/
  
   Руина.
   Народный фронт Новороссии: силовики могут провести теракты на подконтрольной территории
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1347864
   В их совершении обвинят представителей ДНР и ЛНР, заявляет сопредседатель НФН Константин Долгов
   ДОНЕЦК, 29 июля. /ИТАР-ТАСС/. Народный фронт Новороссии (НФН) заявляет, что украинские власти планируют совершить на подконтрольной территории теракты.
   "Киевские власти с подачи своих западных кураторов планируют совершить на территории, контролируемой их войсками, ряд террористических актов", - сообщил ИТАР-ТАСС сопредседатель НФН Константин Долгов.
   По его словам, уже несколько независимых друг от друга источников подтверждают, что сейчас обсуждается возможность осуществления ряда терактов в местах массового скопления людей.
   "Под угрозой метрополитены Киева, Харькова и Днепропетровска, вокзалы областных центров, аэропорты и стадионы. В совершении этих преступлений обвинят, разумеется, представителей Донецкой или Луганской народных республик", - сказал Долгов.
   Он считает, что Киеву нужны "страшилки" для Запада для подтверждения своего тезиса о "донбасских террористах", который используют для оправдания массовых убийств мирного населения Донбасса.
   "Раз "террористы" не совершали и не собираются совершать терактов, Киев решил сделать это за них. Мы не думаем, что у киевских властей проснется совесть и они передумают. Но мы надеемся, что сорвать осуществление этих планов поможет их публичная огласка", - резюмировал сопредседатель НФН.
   НЕИСТОВЫЙ РОЛАНД
   http://putnik1.livejournal.com/3293857.html
   0x01 graphic
   "Всего лишь разговоры? Всего лишь безобидные разговоры и несколько наивных листовок? О нет, нет, нет! Сами сомнения в святости войны, которую мы ведем под гениальным руководством Фюрера, есть тягчайшее преступление против нации! Что они скажут, что они напишут завтра? Что германские матери не должны отпускать сыновей на фронт? А может быть, что отцы должны разбирать железнодорожные пути? Это не детские шалости, это не глупость, нет! Это преступление! Это измена! Но мало того! Все еще ужаснее, намного, намного ужаснее! Наша многострадальная страна пропитана агентами англичан и Советов! Все эти шпионы внедрялись долго, может быть, еще до Революции, при прямом участии многих бывших политиков! Но мы не сидим сложа руки! Мы четко отслеживаем все эти вещи! Сегодня перед нами стоит эта кучка молодых негодяев, они изобличены и обезврежены, но скоро все лица, которые распространяют пораженчество, упадничество, саботаж, будут задержаны и предстанут перед судом! Это не просто разговоры, повторяю я, это прямая работа против Рейха!"
   Роланд Фрайслер.
   Из заключительного слова на Мюнхенском процессе.
   Цит. по: German Frankl "Sophie Scholl: Die letzten Tage"
   Вerlin, 2009.
   БУ-ГА-ГА (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3293020.html
   Что смысл фокуса в том, чтобы кинуть хэроев на бабки, понятно. Но, посмотрев и послушав, пришел к выводу, что жулье, захватившее власть в Майданеке, не так уж не право: судя по разговорам, контингент, в самом деле, с налетом дебильности. И что характерно, видимо, наследственной.
   ПЕСНЬ НЕТТО НАД ГОТОВЫМ БРУТТО (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3292304.html
   Насколько я понимаю, унылое завывание над шикарной тарой с упакованным и готовым к вывозу продуктом объясняется подсознательным пониманием полуфабрикатов, что они уже на очереди. Ну и славно...
   Дмитрий Дзыговбродский
   Боевик "Правого Сектора": "Я буду резать вас, кацапы"
   https://vk.com/wall206013411_33357
   Это нечто. И таких на единоУкраине много. После победы всех на стройки - мостить дороги, рыть урановые шахты.
   0x01 graphic
   Дмитрий Дзыговбродский
   Жизнь замечательных людей ЕдиноУкраины: Наталья Щерба
   https://vk.com/wall206013411_33283
   Есть один популярный автор из Ивано-Франковска, Наталья Щерба. Пишет подростковую фантастику - цикл "Часодеи". И активно раскручивается в России с помощью издательства "Росмэн".
   Это всё хорошо. Но есть и странные вещи. Наталья публикуется в России, живёт за счёт гонораров из России, но при этом считает Россию "фашистской страной".
   https://pp.vk.me/c617828/v617828411/131cb/xcjZSo_2LLI.jpg
   https://pp.vk.me/c617828/v617828411/131c2/tVc5HUAvf_I.jpg
   Это только часть высказываний Натальи. Дело в том, что она крайне осторожничает - и никогда прямо не показывает свою позицию у себя в блоге, но периодически позволяет себе расслабиться в блогах "свидомых" друзей.
   Подумайте. Когда ваш ребёнок идёт на читательскую встречу с Натальей Щербой, он идёт на встречу с человеком, который считает его, его страну, его родителей фашистами. Что может писатель сказать подростку, если ненавидит его страну и считает его родителей фашистами?
   Удивительно, но Россия продолжает кормить и обеспечивать работу тем людям, которые презирают её, плюют в спину и считают фашистским государством.
   Мой коммент: А, может, хватит? Свидомитая сволочь должна кормиться там, где уже сама всё оюгадила.
   152 военнослужащих 95-й аэромобильной бригады признаны "неблагонадежными" (видео)
   http://rusvesna.su/news/1406676471
   152 десантника - офицеры, солдаты, сержанты - по решению командующего Сухопутных войск ВСУ до 26 июля должны быть переведены в другие воинские части, как говорят бойцы ВДВ - на "мазут".
   Об этом журналисту Житомир.info рассказали военнослужащие, которые были около трех месяцев в зоне АТО.
   "В зоне АТО наше подразделение было 100 дней, вернулись домой в конце июня. Сейчас получили странный приказ из штаба Сухопутных войск - около 150 военнослужащих, которые прибыли из зоны АТО, будут отправляться в части разных городов и больше не поедут в зону АТО, не помогут своим боевым товарищам", - рассказывает сержант 95-й бригады Сергей "Боцман".
   Старший солдат Владимир Лукьянчук показывает документ и зачитывает причину перевода десантников: "по своим морально-деловым и профессиональным качествам не в состоянии выполнять задания в ходе проведения антитеррористической операции". Солдат подчеркивает, что он не против перевода, но кто же останется в зоне АТО?
   "Туда тоже надо ребят на замену. Если нас оттуда забрали, то туда нужно отправить других. Знает ли об этом президент и другие высокопоставленные лица?", - интересуется Владимир Лукьянчук.
   Еще один боец 95-й бригады, помощник гранатометчика Сергей Бессмертный говорит, что офицеры аэромобильной бригады, которые сегодня находятся в Житомире, якобы ничего об этих списках не знают.
   "Сказали, что если мы поедим по этому распоряжению в указанные части, то нам дадут (статус) участников боевых действий, участников АТО, дадут справки для военкомата", - говорит Сергей Бессмертный.
   Спецслужбы Украины готовят своей стране теракты? 31:06
   https://vk.com/video206013411_169205297?list=ce3489a955e7cf4afe
   Западенские потомки фашистов создают батальон "Галичина"
   http://donbass.center/news/432-zapadenskie-potomki-fashistov-sozdayut-batalon-galichina.html
   Украинские фашисты уже не скрывают своей идеологической начинки и откровенно наследуют своих преступных предков из скорбных 40-х годов прошлого столетия. На Прикарпатье создадут добровольческий батальон с названием дивизии СС "Галичина".
   Об этом сообщает информационный портал СТИК со ссылкой на депутата Ивано-Франковского облсовета от фашистской партии "Свобода" Виктора Немиша.
   Среди первоочередных задач батальона - помощь в обеспечении общественного порядка, подвоз оснащение и еды украинским бойцам в зону АТО, непосредственное участие в боевых действиях на Донбассе.
   "Ребята прошли мощную военную подготовку. Сейчас мы собираем людей, имеющих боевой опыт и профессиональные навыки военных для создания комплексной программы подготовки", - рассказывает Виктор Немиш, - "Также в планах создание школы снайперов, будут действовать непосредственно в зоне АТО".
   это конец мая, интересно что сейчас говорят...
   0x01 graphic
   Бобик сдох?
   http://gwinplane.livejournal.com/1562171.html
   Гелетей доложил Порошенко о невозможности далее осуществлять наступление на Донбассе
   По сведениям "РВ", сегодня министр обороны Украины Валерий Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что возможности украинской армии проводить наступательные действия на Донбассе исчерпаны.
   В настоящий момент, как отмечают источники "РВ", Порошенко проводит консультации со своим близким окружением с целью выработки решения.
   http://rosvesty.ru/2143/za-rubezhom/9614-geletey-dolojil-poroshenko-o-nevozmojnosti-dalee-osushchestvlyat-nastuplenie-na-donbasse/
   Что-то с очком? Рэпнуло?
   http://gwinplane.livejournal.com/1561445.html
   Киевские власти согласны пойти на прекращение боевых действий на юго-востоке страны и готовы к диалогу с ополченцами, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.
   Кровавый след украинских униатов
   http://varjag-2007.livejournal.com/6484151.html
   На вопрос - кто виноват в том, что на Украине произошел фашистский переворот, сейчас 80% не задумываясь, ответят - во всем виноваты рагульские бандерлоги. Хотя терзают, добивая, бедное тело Украины, взбесившиеся от алчности олигархи, только цинично эксплуатирующие вытащенную со свалки истории идеологию интегрального украинского национализма.
   Эта человеконенавистническая идеология - всего лишь инструмент в рука властьимущих. Но каналом, по которому ее вернули из небытия, является Украинская греко-католическая церковь...
   Мобилизация-3. Разъярённые жители избили депутата-бандеровца на пороге военкомата: "Иди воюй, тварь!" (видео)
   https://vk.com/wall-70006340_852684
   Возле новоселицкого военкомата прошел митинг против мобилизации. Разъярённые жители избили депутата бандеровца Ивана Пападюка, который угрозами заставлял жителей идти воевать.
   Новое "перемирие"? Каковы цели? Как показал опыт - верить украинской власти нельзя.
   https://vk.com/wall-50213685_98389
   Глава МИД Украины: мы не будем атаковать Донецк и Луганск
   Власти в Киеве рассчитывают вернуть крупнейшие города на востоке Украины - Донецк и Луганск - под свой контроль не силовыми методами, а посредством переговоров. С таким утверждением выступил 30 июля министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью агентству Reuters.
   "Мы не будем атаковать эти города", - цитирует его слова агентство. Украинские власти, утверждает Климкин, рассчитывают восстановить контроль над этими городами "путем политического процесса, а не боевых действий". "Мы готовы предоставить больше свободы, больше ответственности регионам, политическую, экономическую власть на местах", - сказал Климкин.
   Вчерашнее протесты против мобилизации в Закарпатье.
   https://vk.com/wall-11336883_27775
   https://vk.com/video16100335_169572603?list=ea8666ac55c6db0318
   В Мукачево остановлена мобилизация, военкомат отказывается выполнять указ незаконно избранного президента
   http://www.novorosinform.org/news/id/4571
   Частичная мобилизация временно приостановлена в городе Мукачево. Об этом в своем обращении к землякам заявил Мукачевский военный комиссар, подполковник Александр Мошковский. По его словам, представители военкомата, городской власти и общественности пришли к компромиссу по проблемным вопросам частичной мобилизации на Закарпатье.
   Военный комиссар заверяет, что в зону "АТО" никто не отправлен и в ближайшее время отправлен не будет. Более того, по слова комиссара за время третьей волны мобилизации ни один мукачевец не был призван в ряды украинской армии.
   По мнению военного, в зоне "АТО" должны воевать добровольцы, у которых есть необходимый опыт.
   Далее по ссылке:
   Хунта добивает промышленность Украины
   https://vk.com/wall-62623421_43489
   Сумское НПО им Фрунзе. В данный момент, на наших глазах гибнет крупнейшее предприятие области - Сумское НПО им Фрунзе, который обеспечивал работой 12 тысяч человек. Все началось с задержки зарплат и перехода на 3-дневную рабочую неделю. Сейчас же было официально объявлено, что завод дорабатывает последние заказы и закрывается. Градообразующее предприятие дающее еще и тепло 2\3 Сум, накрывается...
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/video-66959790_169158184?list=58d07bcdcad8d84f2b
  
   Россия.
   Сергей Лавров ввел журналистов в ступор
   https://vk.com/wall-70830331_50784
   Он процитировал приторно сладкие заверения Порошенко от 1 июля.
   Вчера министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что он постоянно носит с собой цитату Петра Порошенко. После этих слов Лавров извлек из папки лист бумаги, и зачитал слова Петра Порошенко, сказанные президентом Украины 1 июля, информирует "Новороссия". "Трудолюбивые и мирные люди, которыми являются большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение... Вооруженные силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применить силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин... Такова вечная рыцарская природа украинского воинства", -- прочитал Лавров. Выдержав паузу, российский министр многозначительно уточнил: "Еще вопросы есть?". И, не услышав ответа, удалился.
   Компаниям "стран-агрессоров" запретят работать в России
   http://www.pravda.ru/news/politics/authority/parliament/29-07-2014/1218750-rus-0/
   Единороссы Евгений Федоров и Антон Романов предложили ввести новое понятие в российское законодательство - "страна-агрессор". По словам депутатов Госдумы, в законодательстве будет прописано, что "агрессором является государство, вводящее санкции в отношении Российской Федерации, граждан РФ и российских юридических лиц".
   Поправки вносятся сразу в несколько федеральных законов ("О контрактной системе", "Об аудите" и др.). Помимо Федорова и Романова к предложению присоединились члены парламентского объединения "Депутатский суверенитет", куда входят представители всех фракций в нижней палате, передают "Известия".
   "Правительству Российской Федерации в целях защиты основ конституционного строя, обеспечения обороны страны и безопасности государства, защиты внутреннего рынка Российской Федерации и развития национальной экономики предоставляется право утверждать перечень "стран-агрессоров", - говорится в пояснительной записке законопроекта.
   Согласно документу, иностранным юридическим и физическим лицам, зарегистрированным в "стране-агрессоре", а также российским юридическим лицам аффилированным или зависимым от таких иностранных лиц будет запрещено осуществление на территории Российской Федерации деятельности по проведению аудита, предоставлению юридических и иных консультационных услуг.
   Россельхознадзор с 1 августа вводит ограничения на ввоз на территорию России овощей и фруктов из Польши, сообщил помощник руководителя ведомства Алексей Алексеенко. "Ограничения связаны с неоднократными нарушениями сертификации и выявлением карантинных объектов", -- заявил он: http://ria.ru/economy/20140730/1018117580.html
   майданы города Питера.
   https://shrek1.livejournal.com/686178.html
   Чой-то меня сегодня в политоту затягивает.
   Ролик прислали
   Бред? Нагнетает?
   А в киеве в ноябре прошлого года сказать кому, что Донбасс будут танками и авиацией вот уже третий месяц фигачить? А ведь все начиналось помаленьку, помаленьку раскачивалось.
   И самая мощная поддержка в этом врагам - моя хата с краю. Всегда и везде.
   Моя хата с краю к Ополчению. Моя хата с краю к политике. Моя хата с краю к выборам. Ко всему. Совсем, люто, абсолютно.
   Зачем идти в Ополчение? За меня повоюют. Зачем идти на выборы? За меня проголосуют.Зачем....
   Да дохрена чего зачем, просто лень жопу оторвать в мирной жизни и страшно в военных условиях. Вот и всё.
   И чтоб этот ролик для России остался бредом больной украины, надо просто делать своевременные выводы.
   и тот же Полтавченко, я так думаю, победит в первом туре, а для чего на выборы ходить? См. выше.
   ПРИЕХАЛИ
   http://putnik1.livejournal.com/3291330.html
   0x01 graphic
   Что это? - спросили меня.
   А я уже давно ответил.
   Три года кряду я, - раз, два, три, четыре, - криком кричал про "фитильки", а сейчас к фитилькам поднесли спичку.
   И вне России, - по периметру (об этом я скажу отдельно), - и внутри.
   Потому что время пришло.
   На носу война и пора труба шатать.
   Что делать? - спросили меня.
   А ответ уже только один: сажать и расстреливать.
   Не глядя, что анижедети.
   Иначе - Руина.
   Мой коммент: При явно плохой подготовленности, атаку на Россию начали вопреки здравому смыслу - видимо, дела с экономикой у пиндосов совсем плохи. У меня в комментах, многие посмеялись над этой атакой - мол, Россия не Украина. ЭТО ВОПИЮЩАЯ ГЛУПОСТЬ!!! С ЭЛЕМЕНТОМ СУИЦИДА. К действиям врага ВСЕГДА надо относиться с максимальной серьёзностью, иначе потом можно не успеть фатально. А разница-то между Украиной и Россией - только в лидерах, без путина раскачать обстановку будет не так уж сложно.
   Люди, будьте бдительны! Война, фактически, началась.
  
   СНГ.
   Кто готовит Майдан по-кавказски?
   О перспективах протестного движения в странах Закавказья в прямом эфире видеоканала Pravda.Ru говорим с председателем Ереванского геополитического клуба Арманом Бошяном .
   https://www.youtube.com/watch?v=lLwBZyS3Z78#t=210
   КГБ Приднестровья: На границе с Украиной неизвестные с громкоговорителями оповещают о вооруженном нападении со стороны ПМР
   https://vk.com/wall-70006340_852349
   Кишинев - Тирасполь, Июль 30 (Навигатор, Петр Алексеев) - В течение нескольких дней по территории Украины вдоль границы с Приднестровьем неустановленные лица дестабилизируют обстановку в приграничной зоне, оповещая население о якобы готовящемся со стороны Приднестровья вооруженном нападении.
   Об этом заявили в пресс-службе Комитета госбезопасности Приднестровья. Там отметили, что неизвестные передвигаются на автотранспортных средствах и через громкоговорители сообщают местным жителям о нападении, планируемом в период с 30 июля по 2 августа.
   Ведомство заявляет "о безосновательности подобных инсинуаций, так как у Приднестровья отсутствуют какие-либо агрессивные устремления в адрес кого-либо".
   Комитет государственной безопасности ПМР намерен провести "проверку по данным фактам с целью выявления конкретных лиц и сил, организующих и проводящих акции провокационного характера, нацеленные на подрыв безопасности республики".
  
   ЕС.
   Информация к размышлению!!!
   https://vk.com/wall-65378051_4896
   Князь Карел VII фон унд цу Шварценберг, герцог Крумловский, бывший министр иностранных дел и ныне действующий председатель парламентского комитета Чешской республики по иностранным делам, кавалер Ордена Золотого Руна, близкий друг семьи Габсбургов, кумир чешских интеллектуалов и деятелей поп-культуры, благодаря членству в Бильдербергском клубе и Трёхсторонней комиссии (Trilateral Commission) получивший в народе прозвище Кайя Бильдерберг, не раз становился героем "Богемских манускриптов" (например, о его учaстии в президентских выборах 2013 года можно прочесть в посте Трубка, бабочка, ирокез).
   30.07.2014 - 3:44
   Украина вновь в когтях европейских Хищников -- интервью с Князем Шварценбергом!!!
   Ответ князя вполне очевиден. Санкции - это вещь в себе, и русские не обращают на них особого внимания. Ритуальные действия вообще редко имеют практическое значение. Помнится, во время войны в Ираке США тоже вводили некое подобие санкций против Франции. Например, переименовали французский картофель в картофель Свобода. Но поразителен сам вопрос Сидоренко. Похоже, этот человек действительно верит, что введённый на полгода запрет выдачи виз полусотне или сотне чиновников каким-то образом может обрушить пятую экономику мира. Или, как минимум, он ориентируется на публику, верующую в подобные перспективы.
   Украинское информационное пространство перестало пересекаться с реальностью. Ув. loboff, человек на редкость вдумчивый и объективный, живущий в Донецке, наблюдающий ситуацию изнутри и при этом отнюдь не поддерживающий русских ирредентистов, оценивает долю лжи в российских СМИ в 50-60, а в украинских - в 80-90%. Проще говоря, если российская версия событий безжалостно искажает действительность, то в украинском варианте правдивы только географические названия, a всё остальное - фейк в чистом виде. И в такой фейковой реальности эта страна пребывает все 23 года своей независимости. Из любопытства я пытался смотреть новости украинского телевидения, но выдержал не больше пяти или шести минут. Думаю, это просто небезопасно для IQ.
   Я советую каждому, кто хочет разобраться в происходящем в украинских сердцах и головах, прочесть журнал Лобова за последние полгода. Непременно прочтите и комментарии. Вы узнаете, что произошло, когда русский человек попытался быть лояльным гражданином Украины, нo убедился, что его сограждане нуждаются в массовой психологической - чтобы не сказать психиатрической - реабилитации. Я не припоминаю в ЖЖ более напряжённой внутренней драмы, разыгравшейся у всех на глазах в реал-тайм.
   http://rusvesna.su/news/1406625762
   P.S.
   Хохло Туристы вертайтесь назад...Вас там не ждут, там об Вас вытерали и вытерают ноги!!!
   Немецкий бизнес близок к панике из-за России
   http://www.pravda.ru/news/economics/29-07-2014/1218746-export-0/
   Федеральное объединение торгово-промышленных палат Германии (DIHK) сообщило о существенном снижении объемов немецкого экспорта в Россию на фоне украинского кризиса.
   По данным объединения, опубликованным во вторник, экспортные поставки в 2014 году могут сократиться, по меньшей мере, на 17 процентов, то есть приблизительно на шесть миллиардов евро.
   Немецкие компании в Москве и Санкт-Петербурге серьезно обеспокоены тем, что многие российские фирмы могут в ближайшем будущем прекратить работу с клиентами, сообщает Deutsche Welle.
   По мнению главы DIHK Фолькера Трайера, "отчасти это уже произошло" и немецко-российские экономические отношения "в данный момент серьезно затруднены". Особые опасения немцев связаны с продолжением сотрудничества в машиностроительной сфере.
   Ранее сообщалось, что экономике Германии грозит потеря 25 тысяч рабочих мест, если будет происходить дальнейшая эскалация украинского конфликта.
   Напомним, США и Евросоюз объявили, что готовы ввести новые санкции против России, которые будут касаться отдельных секторов экономики.
   Между тем, не похоже, чтобы в Вашингтоне и Брюсселе просчтили все последствия этих санкций. Например, накануне появились сообщения, что Россия и Евросоюз из-за санкций могут потерять приблизительно по 100 миллиардов евро в ближайшие два года.
   Кроме того, до сих пор Россия воздерживалась от серьезных ограничительных мер в отношении европейских и американских компаний. Эта сдержанность стала причиной определенной нервозности в среде западных экспертов, которые не могут понять, на какие шаги решится Россия.
   Жители Гамбурга (Германия) поддержали борющийся Донбасс. 28 июля 2014 года.
   https://vk.com/wall-465616_109845
  
   Пиндостан.
   Кристин Лагард: МВФ не намерен увеличивать объемы поддержки Украины
   http://itar-tass.com/ekonomika/1348296
   По ее словам, в нынешних обстоятельствах "дополнительное финансирование (Киеву) не требуется"
   ВАШИНГТОН, 29 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Международный валютный фонд (МВФ) не намерен увеличивать объемы кредитной поддержки Украины в рамках утвержденной программы. Об этом сообщила на встрече с журналистами, отвечая на вопросы корреспондента ИТАР-ТАСС, директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.
   "В том виде, в котором находится ситуация, и при нынешних обстоятельствах дополнительное финансирование (Киева) не требуется", - заявила руководитель МВФ. Таким образом она ответила на просьбу прокомментировать возможность пересмотра текущей программы поддержки Украины Фондом в свете утверждения властей в Киеве о необходимости расширения финансирования со стороны зарубежных доноров.
   Как уточнила Лагард, МВФ, занимая означенную позицию, исходит из того, что внутренний вооруженный конфликт на Украине "будет в конечном счете урегулирован в не столь отдаленном будущем".
   "Если же какие-либо из этих параметров меняются и выходят за период 12 месяцев, то, вполне вероятно, может потребоваться дополнительное финансирование. Если какие-то из этих ключевых параметров существенно меняются, то нам придется пересмотреть всю стратегию, поскольку речь пойдет о другой ситуации", - сказала Лагард.
   В конце апреля совет директоров МВФ утвердил двухлетнюю кредитную программу финансирования экономики Украины в размере $17,01 млрд. Первый транш был предоставлен в начале мая, он составил $3,19 млрд.
   Керри надеется, что украинцы осознают зависимость их будущего от прочных отношений с РФ
   http://www.novorosinform.org/news/id/4574
   Керри надеется, что украинцы осознают зависимость их будущего от прочных отношений с РФ
   "То, что происходит на Украине, зашло слишком далеко", - считает госсекретарь США
   ВАШИНГТОН, 29 июля. Украинцы понимают, что дальнейшее будущее их страны зависит от прочных взаимоотношений с Россией. Надежду на это выразил госсекретарь США Джон Керри по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.
   "То, что происходит на Украине, зашло слишком далеко", - считает Керри. "Насилие должно быть прекращено, и для украинцев должен наступить процесс восстановления их страны", - продолжал госсекретарь США.
   "Я думаю, что глава МИД Украины Климкин подтвердит сегодня, что мы не просим их (украинцев) выбирать между двумя (ЕС и РФ). И я думаю, что украинцы понимают, что у них сильные связи с Россией. Они понимают, что будущее Украины зависит от прочных отношений с РФ", - заявил госсекретарь США.
   Минторг США ввел режим экспортного лицензирования на товары для ОСК и нефтепроектов в РФ
   http://itar-tass.com/ekonomika/1348884
  
   Япония.
   Япония готовит новые санкции в отношении России
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1348851
   ТОКИО, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии в настоящее время осуществляет необходимую подготовку к введению новых санкций в отношении России. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга.
   "Мы ведем подготовку к принятию дополнительных мер, включая замораживание банковских счетов, - подчеркнул Суга. - Мы собираемся реагировать соответствующим образом, делая акцент на сотрудничество с партнерами по "семерке".
   О намерении расширить санкции в отношении России генеральный секретарь Ёсихидэ Суга заявил ранее в понедельник. "Япония примет дополнительные санкции в отношении РФ в связи с напряженной ситуацией на Украине", - отметил он. Генсек правительства уточнил, что речь идет о "замораживании" банковских счетов физических лиц и организаций, которые, по мнению Токио, "причастны к дестабилизации ситуации на Украине", а также о запрете на импорт ряда товаров из Крыма. Как ранее заверил Суга, Япония по-прежнему рассчитывает на разрешение кризиса на Украине мирным путем. "Ситуация на Украине должна решиться через дипломатический диалог, - отметил генсек. - Необходимо как можно быстрее начать мирные переговоры, установить более строгий контроль на границе и остановить поставки вооружений на Украину". Суга предложил РФ "воспользоваться своим влиянием на ополченцев и обеспечить работу международных экспертов на месте крушения Boeing 777.
   Действующие санкции Японии
   18 марта Япония ввела первый пакет санкций в отношении России, который был связан с позицией РФ по Крыму. Они тогда предусматривали приостановку консультаций о смягчении визового режима и начала переговоров о возможном заключении трех договоров: об инвестиционном сотрудничестве, о взаимодействии в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. 24 июля Токио в дополнение к этому сообщил о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам.
   В МИД РФ расценили это "как недружественный и недальновидный шаг, базирующийся на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине".
   Японский демарш свидетельствует о том, что "неоднократные заверения Токио о намерении продолжать усилия по развитию отношений с Россией являются лишь ширмой, прикрывающей неспособность японских политиков выйти за рамки привычного следования в кильватере Вашингтона, проводить самостоятельную линию, отвечающую коренным национальным интересам своей страны".
   Введение Токио новых санкций против России, "какими бы оговорками это ни обставлялось, неизбежно наносит ущерб всему комплексу двусторонних отношений, отбрасывает их назад". "Японская сторона должна отдавать себе в этом отчет", - заявили в МИД РФ.
  
   Провокация с Боингом.
   А "Боинги" всё падали и падали...
   http://crustgroup.livejournal.com/153760.html
   Украинские власти зачищают место падения "Боинга": Скрывают улики украинского терракта
   https://vk.com/wall206013411_33142
   Журналист американской телекомпании ABC News Кирит Радиа со ссылкой на американских официальных лиц сообщил, что украинские силовики за 48 часов нанесли три удара баллистическими ракетами (Точка-У) в районе города Снежное, который располагается в Донецкой области в непосредственной близости от места крушения малайзийского Boeing 777.
   http://russian.rt.com/article/43051#ixzz38tH6o4ZN
   Украинские нацисты поняли, что скоро их вина в уничтожении "Боинга" будет доказана документально. И потому начала бить ракетами по месту падения "Боинга".
  
   Вторая часть.
  
   Новороссия.
   Осторожно! Провокация!
   http://777hawk.livejournal.com/446089.html
   Провокаторы из "Сути времени" не только не успокаиваются, но и развивают наступление. Нетрудно понять, что, атакуя одного из лидеров ополчения - Игоря Стрелкова (командующего и министра обороны ДНР), они дискредитируют и само ополчение. Конечно, Стрелков - не святой и не имеет индульгенцию. Но в случае с "Сутью времени" речь идет не о критике, а о целенаправленной кампании клеветы и дезинформации, направленной не просто против Стрелкова, но и против всего ополчения Донбаса...
   Мой коммент: Продажные твари из Кургинянской группировки не унимаются, в стремлении навредить Новороссии. Призываю не обращать на них внимания, в случае столкновения на патриотических ресурсах не стесняться указать на сомнительность их побуждений - только без мата, чтоб не забанили.
   Ветер армагеддона
   http://luciusvorren.livejournal.com/121264.html
   хронология событий сегодняшнего дня:
   Лавров делает заявление что говорить с Керри не желает.
   После этого по CNN дается объявление о пуске ракет вооруженными силами Украины. Главное в этом заявлении - Россия не являлась целью запусков.
   После этого разговор Лаврова с Керри (по инициативе госдепа) состоялся.
   После этого делается совместное заявление Керри и министра иностранных дел Украины о немедленном прекращении огня.
   Это видимо УСЛОВИЕ МОСКВЫ при котором она готова приостановить начало военных действий против ВСУ.
   Россия сбила Украинские ракеты , повторилась история с Израильскими ракетами выпущенными по Сирии.
   Похоже что РФ обзавелась по настоящему уникальным по качеству оружием и уже дважды за 12 месяцев продемонстрировало его возможности.
   Чем напугало штаты до усрачки.
   Три ракеты по словам СNN было выпущено - но они никуда не попали...
   РФ сбила ракеты и амерам стало понятно , еще чуть чуть и последует армейская операция.
   Чтобы не говорили наши 5 и 6 колонны как "нас втягивают" , но именно прямого вмешательства России наплевавшей на все предупреждения и санкции Штаты боше всего боятся.
   Потому что если , то всем станет ясно вдруг - король-то голый! Штаты поддержат своего "союзника" морально и дипломатически.
   И ничем более. Даже денег не дадут.
   Хунта останется наедине , с Россией свободной от всех тормозов. От моральных (укропы сами их похерили - "никогда больше братьями") , от экономических любых других сдерживающих факторов.
   Это будет конец , не Украины - Штатов как гегемона.
   Вот такой сценарий лихорадочно пытается остановить заварившая кашу Вашингтонская банда.
   Думаю что снова , в который раз армейская операция готовая начаться будет остановлена.
   Именно эту цель - остановить войска - преследует заявление ГосДепа.
   На фоне заявления Керри о готовности остановить огонь и начать переговоры -- переход границы Российской Армией будет расценен как вероломное нападение.
   Но конфликт перешел в новую стадию - ополчение Новороссии Госсекретарем Соединенных Штатов признано стороной переговоров.
   Посмотрим , что будет дальше.
   Судя по комментам требуются пояснения мысли.
   В прошлом году с израильского корабля в Средиземном море были выпущены ракеты по Сирии.
   Россия их сбила.
   После этого инцидента все разговоры о военной операции войск США и союзников в Сирии были прекращены.
   По информации СNN ВСУ произвела по меньшей мере ТРИ пуска Точки-У по целям на востоке Украины.
   Заявление CNN было сделано специально для РФ - не про пуски. А про то что укропы шмаляли не по России , а по Донбассу.
   Россия это к сведению думаю приняла.
   Однако ракета летящая в сторону нашей границы , с непонятной начинкой в боеголовке (при том что Точка-У способна нести тактические ядерные заряды) - это ...это полный пиздец.
   Хунта сбрендила.
   РФ ОБЯЗАНА была их сбивать. Что и сделала.
   Следующим за этим должен был быть адекватный ответ.
   То есть удар по Украине , начало армейской операции и т.д. Потому что терпеть обезьяну с гранатой у себя на пороге дальше уже невозможно.
   Это была красная линия. Хунта её переступила не моргнув глазом и возможно даже не сознавая что делает.
   Керри только что буквально пару часов назад остановил ввод Российской армии на территорию Украины.
   upd2 Если ракеты были пущены с позволения или пуще того по указанию Хозяек , если траектория показывала что летели они на Россию ... если США отдавая такое указание своим холуям готовы были отвечать за последствия и идти до конца -- армагеддон был бы уже сегодня.
   Москве были даны разъяснения.
   Судя по тому что для этого прибегли аж к помощи CNN - значит что в Москве готовились и предполагали худший вариант.
   И готовы были дать отпор.
   Напомню , что во время Карибского кризиса , Москва и Вашингтон прибегали к помощи телевидения для срочных сообщений оппоненту.
   Была даже история рассказанная одним из участников событий , когда счет шел на минуты , а он с текстом заявления застрял в лифте Останкино и просовывал листочки сквозь щели в дверях...(рассказ об этом был в документальном фильме Вестей24 к "юбилею" Карибского кризиса , возможно я ошибся с Останкино , в остальном история достоверна. Был лифт , был телецентр , было просовывание листочков)
   еще одна поправка:
   "Описанная история была не на ТВ, а на радио. Здание гостелерадио СССР на Пятницкой, 25, действительно содержит лифты. А телевидение в те годы через океан не доставало."
   http://luciusvorren.livejournal.com/121264.html?thread=746160#t746160
   Мысли о Новороссии
   http://holera-ham.livejournal.com/460820.html
   Две обсуждаемые новости:
   1. Запрет мата в войсках Стрелкова.
   "Сиська, коробка, справа, ебашь!" - "Старший сержант Сиськаренко, обнаружена бронетехника противника, распределение целей справа на лево, огонь открывать по готовно... чо, вже горым?"
   Мат, есть информационно-емкий способ передачи информации в боевых условиях.
   Хотя, конечно, белый офицер ... вместо "нахуй?" обычно говорит "паркуа?"
   Павлоградского гусарского полка поручик Ржевский переворачивается в гробу от таких приказов.
   В конце концов, мат есть отличное средство от нечистой силы. Ну да ладно, полагаю, хужей не будет.
   2. 125 одних курьеров... то есть сожженой вражеской бронетехники.
   В последний раз Федя Березин на конвенте фантастов показался мне таким фантастом...
   "Батюшка, а сколь турок побитых писать?"- спрашивал пишущий реляцию адъютант у генералиссимуса Суворова. На что великий полководец обычно ответствовал: "Да пиши, голубчик, поболее - чего их, бусурман, жалеть-то?"
   Пока сам фото побоища не увижу, ничего сказать по данному вопросу не могу. Хотя, был бы ужасно рад, окажись сие правдой хоть в половину. Да что там, каждый дохлый укроп есть повод для гордости и радости.
   ВСТУПАЙ В РЯДЫ МАЙНЕРОВ НОВОРОССИИ! (ВАЖНО, РАСПРОСТРАНЯЕМ ПРОСЬБА ДИМЫ)
  
   Выпуск 2.
   От Андрея, смотрителя страницы.
   Дорогие друзья, наша акция по добыче средств для Новороссии с помощью компьютеров пользователей успешно стартовала!
   Инструкции по майнингу - в стартовом посте:
   https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1486839758221321&set=a.1474225632816067.1073741827.100006859336844&type=1
   Прямо сейчас майнингом заняты примерно 10 майнеров, точнее сказать не могу, т.к. майнинговый пул не даёт статистики по IP. И правильно делает ))
   Но для того, чтобы получаемые суммы были хоть как-то заметны, нам нужно ещё девять раз по столько же.
   Если у кого компьютер оснащён мощной видеокартой ATI RADEON серий 7,8 или 9 под управлением видеодрайвера CATALYST, пожалуйста, отпишитесь в комментариях или в личку, тогда я подготовлю для вас специальную инструкцию.
   С видеокартами GeForce "не так всё однозначно".. майнер под них есть, но мне не на чем его протестировать, чтобы сообщить настройки.
  
   ДНР.
   Украинские военные начали сходить с ума в "южном котле"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3327-ukrainskie-voennye-nachali-shodit-s-uma-v-yuzhnom-kotle.html
   Отчаявшиеся родственники связываются с участниками АТО по телефону. Однако на возвращение карателей домой надежд все меньше: они утверждают, что протянут максимум два дня.
   "Один солдат вообще с ума сошел, начал стрелять. Люди контуженные ходят. Один убежал солдат. Хаос, просто хаос!,
   делится информацией украинский военный, находящийся в "южном котле""
   Он добавил, что заблокированный отряд три часа находился под обстрелом артиллерии: морально после этого уже никто не смог держаться.
   Родственники считают, что участникам АТО нужно переходить через границу на территорию России. Иначе, считают они, взвинченные солдаты начнут добивать друг друга.
   "Южный котел" -- одна из самых драматичных катастроф для украинской армии. Число погибших в этой зоне идет на сотни. По словам ополченцев, украинские солдаты массово бросают оружие и бегут спасать свои жизни через границу в Россию. В настоящее время в "котле" находятся до пяти тысяч украинских военных. Их родственники уже не могут терпеть предательские действия властей и начинают переходить к активным действиям. Так, в украинском Николаеве акция по выводу военнослужащих 79-й аэромобильной бригады из зоны так называемой АТО переросла в столкновения с милицией.
   еще одну Сушку укропов уронили
   http://shrek1.livejournal.com/689336.html
   Чётко видно, что двое из самолёта выпрыгнули.
   Письмо с Донецка
   http://etoonda.livejournal.com/428336.html
   Благодарность от ждущих освобождения...
   http://gwinplane.livejournal.com/1565209.html
   0x01 graphic
   Пленный скрь приветствует своих пленителей
   http://mikle1.livejournal.com/4498622.html
   Жаль, вчера Стрелков во время интервью не знал. что его схватили. Сегодня уже командир Сербского отряда Братислав Живкович опроверг информацию о своем пленении украинскими силами. Напомним, что позавчера в укроСМИ было объявлено, что Живкович попал в плен под Дебальцево.
   "Бог в помощь!
   Сейчас от братьев-казаков я получил информацию о том, что фашисты хвастаются, как меня схватили. Мы смеялись добрых пару часов, так как и не знали, что я попал в плен.
   Четнический отряд "Йован Шевич" силен как никогда. Позиция, которую мы держим хорошо укреплена и фашисты здесь не пройдут! Из трех раненых четников двое вернутся в отряд до среды, а один перенес операции на обеих ногах и поправляется в больнице.
   Братислав Живкович
   Командир Четнического движения".
   В 17 лет героически погиб, защищая родину от фашистов
   http://varjag-2007.livejournal.com/6483399.html
   Денис Бондаренко (Малой ) 17 лет - героически погиб 27.07.14 г. защищая родину от фашистов
  
   ЛНР.
   риа новости-ополченцы нашли баллистическую ракету
   http://shrek1.livejournal.com/689733.html
   "Я сегодня был там, где эта головка лежит. Она полностью не разорвалась, только кассеты с нее сработали, а сама головка осталась целая и невредимая", -- рассказал Грачев, отвечая на вопрос, использовала ли украинская армия против ополченцев баллистические ракеты.
   По его словам, фрагмент снаряда был найден в районе станции Вергунка в Луганской области. "Она (боеголовка -- ред.) большая, чуть меньше меня ростом, хотя я -- метр восемьдесят восемь", -- добавил собеседник РИА Новости.
   (С картинкой РИА погорячились)
   п.с. я догадывался что Ипанько это истинно украинская фамилия, но предвосхищают укры мои ожидания. Три пуска вчера было Точка-У. Ни один не долетел куда надо. Поэтому никто и не знает куда целились.
   Способна нести ядерный заряд.
   Интервью ополченцев на передовой Луганска (видео)
   http://etoonda.livejournal.com/429354.html
   Сводка ЛНР за первую половину дня 30 июля 2014 года
   http://gmorder.livejournal.com/1159579.html
   Одна русская женщина стоит 17 украинских военных: в Горловке произошел обмен пленными
   http://varjag-2007.livejournal.com/6484349.html
  
   Харьков.
   На Харьковщине госпредприятия скрывают военнообязанных
   http://rusvesna.su/news/1406665508
   Об этом было заявлено в ходе совещания председателей районных администраций, представителей районных военных комиссариатов города и структурных подразделений Харьковского горсовета.
   Во время заседания его участники обсудили сложности, которые возникли в ходе проведения частичной мобилизации в Харькове. Так, основными из них были недопуск сотрудников военкоматов для сверки списков на предприятиях государственной формы собственности, сокрытие ими ресурсов военнообязанных.
   Также военкомы обратились к городской власти с просьбой организовать бесплатный проезд в общественном транспорте для военных, которые вручают повестки военнообязанным. Таких в Харькове около 250 человек. Заместитель городского головы пообещал разобраться с данным вопросом
   Хунта измывается над безоружными
   http://mikle1.livejournal.com/4498929.html
   Житель Харькова, который "напал на автобус" с солдатами внутренних войск, осужден на 5 лет лишения свободы. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Пять лет за разбитое стекло! Это уже не закон и даже не его подобие. Избивавшие людей милиционеры, приехавшие из другой области, сми должны были быть отданы под суд. именно они бросали из окон ХОГА гранаты и дымовые шашки. именно они ранили курсанта Академии МВД. Именно они спровоцировали беспорядки в захваченном накануне совершенно бескровно здании...
  
  
   Хроники.
   Сводка военных событий в Новороссии за 29 июля 2014 г
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3323-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-29-iyulya-2014-g.html
   Завершение июльской активности
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3332-zavershenie-iyulskoy-aktivnosti.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 30.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3324-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-30072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Интересный сегодня был день. боюсь даже про 2 августа думать
   http://etoonda.livejournal.com/428165.html
   Война на Донбассе. 30 июля. День
   http://colonelcassad.livejournal.com/1701229.html
  
   Аналитика.
   интервью с Ростиславом Ищенко... (видео)
   http://gwinplane.livejournal.com/1564286.html
   Главный бой Владимира Путина -- с внутренним врагом, а не внешним
   http://varjag-2007.livejournal.com/6484586.html
  
   Руина.
   Цыгане не хотят принимать участие в бессмысленной бойне и строят баррикады на улицах Мукачево (фото)
   http://rusvesna.su/news/1406706918
   В городе Мукачево Ужгородской области украинские цыгане, не желающие быть призванными в зону "АТО", протестуют и строят баррикады прямо на улицах города. Уже второй день в их поселении, что по улице Ивана Франко активно ходят слухи, что большинство мужского населения лагеря намерены мобилизовать и забрать в зону проведения карательной операции.
   Счастливые патриотки Закарпатья
   http://mikle1.livejournal.com/4499047.html
   Вчера из Ужгорода на войну отправился сводный отряд сотрудников милиции Закарпатья. На помощь уже имеющимся там свидомым ментам Западенщины.
   Какие счастливые лица! Сразу видно, что всю жизнь они прожили ради того, чтобы "сеять разумное, доброе, вечное" с помощью танков и пулеметов на русских землях. Впрочем, танков ментам не дают.
   Зато у них будут пистолеты русского оружейника Макарова - застрелиться.
   28 июля, около 13 часов несколько сотен жителей села Ракошино, в основном женщины, заблокировали пролегающую через населенный пункт трассу Киев -- Чоп. По обе стороны сооруженного из подручных средств "блок-поста" в течение несколько часов образовались многокилометровые пробки.
   Требование протестующих -- освободить их родных и близких мужчин от призыва в армию. Женщины утверждают, что в село, насчитывающее 12 тысяч населения, на днях пришло 400 повесток, при этом военные и милиция якобы вылавливают и забирают призывников на войну силой -- прямо из дома, с работы или с места отдыха.
   29 июля, еще одна группа из нескольких сотен митингующих женщин собралась с аналогичными требованиями возле Мукачевского военкомата и перекрыла движение на одном из центральных перекрестков города.
   Вчера аналогичные акции с перекрытием автодорог местного значения состоялись и в Хустском районе Закарпатья -- в селах Сокирница и Крайниково, в отдельных случаях дошло даже до драки между участниками акции протеста и водителями, вынужденными задерживаться в дороге. Пока эти акции не перерастают в бунты.
   Друзьям с Мукачево привет!
   http://shrek1.livejournal.com/690609.html
   Прекращена ??мобилизация в закарпатском городе Мукачево.
   После массовых протестов власть вынуждена была пойти на уступки и остановить мобилизацию в городе.
   Подполковник Мошковский заверил людей, что в зону боевых действий никто не отправлен ??и в ближайшее время отправлен не будет. Более того, по слова комиссара за время третьей волны мобилизации ни один мукачевец не был призван в ряды украинской армии.
   По мнению военного, в зоне АТО должны воевать добровольцы, у которых есть необходимый опыт.
   -------------
   Хороший город, лично знаю. Замок там красивый. И люди умные.
   А сколько с ними выпито было...
   Кстати, только свистни и они из украины со скоростью света готовы бечь. Западенщина там совсем рядом, так что они насмотрелись!
   Государственная служба статистики Украины - итоги 2-го квартала 2014 года
   http://napoleon-6.livejournal.com/358575.html
   Падение ВВП Украины во втором квартале 2014 года по сравнению со вторым кварталом 2013 года ускорилось до 4,7% (спад ВВП Украины в первом квартале 2014 года по сравнению с соответствующим кварталом 2013 года составил 1,1%).
   Действующий госбюджет на 2014 год предполагает снижение ВВП на 3% при инфляции 12-14%. В основе изменений к госбюджету будет использован более пессимистичный прогноз, в частности, падение ВВП на 6-6,5% при инфляции около 19%. Международный валютный фонд прогнозирует падение ВВП Украины в 2014 году на 6,5%, Всемирный банк - на 5%, Европейский банк реконструкции и развития - на 7%.
   Ждем статистические данные за июль - в условиях полномасштабных боевых действий в Донбассе спад ВВП однозначно составит двухзначную цифру.
   Дикие танцы Русланы Лыжичко...
   http://kotleopold77.livejournal.com/133207.html
   http://gwinplane.livejournal.com/1563138.html
   После ЭТОГО ей скамья подсудимых гарантирована.
   У Киева закончилось "мясо" для "фарша"
   http://andreyvadjra.livejournal.com/392964.html
   Вследствие колоссальных потерь, широкомасштабного дезертирства и усиливающегося организованного сопротивления сил донбасского ополчения, украинская армия утратила наступательный потенциал.
   В связи с этим, министр иностранных дел Украины Павел Климкин на пресс-конференции в Вашингтоне по итогам встречи с госсекретарем США Джоном Керри заявил, что украинская сторона будет стремиться к двухстороннему прекращению огня на востоке Украины.
   Похоже на то, что ВСУ необходима передышка, для того чтобы подготовить свежее мобилизованное "мясо" к "мясорубке".
   У ополченческой армии Донбасса появилась возможность нанести контрудар.
   Освободители мля...
   http://gwinplane.livejournal.com/1565446.html
   Укро-фашисты из батальона "Днепр" и пленный...жив ли?
   Мама приезжай забери меня...
   http://gwinplane.livejournal.com/1563663.html
   Как-то оно... не по Херойски. Впрочем, Херои, они и есть - Херои. С героями не путать!
   От Виктории Медовой... (НЕ ПРОВЕРЕНО!)
   http://gwinplane.livejournal.com/1561272.html
   "вот такая ещё инфа пошла,очень надеюсь,что достоверная)------------Прошла инфа по соцсетям, подтвердить не могу, но пендосы как бы почти одновременно дали команду ФУ укропам
   29.07.2014 17.30 МСК СРОЧНО. ПО ДЕЙСТВИЯМ РДГ-5 В РАЙОНЕ ИЗЮМА - действительно была атакована колонна инструкторов США, убиты 3 офицера инструктора и ранен Генерал Ки Рэнди Ален. Он командует карательной операцией на Донбассе.
   Предположительно, он руководил операцией"Боинг".
   СПРАВКА
   генерал-майор
   Ки Рэнди Ален (Кее RandyAlan) в свое время прошел подготовку в учебном корпусе офицеров запаса при Университете Орегона, служил штурманом стратегического бомбардировщика Б-52, пилотом военно-транспортного
   самолета. Участвовал в операциях Пентагона в Юго-Западной Азии, на Балканах и в Афганистане. Впоследствии работал в системе Минобороны США, штаб-квартире ВВС США, был замкомандующего оперативного Центра
   мобильного воздушного реагирования, замдиректора по военно- политическим вопросам западного полушария Директората стратегических планов и политики Объединенного Штаба"
   Ивано-Франковск на связи
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/741265.html
   Сообщают, что...
   На Прикарпатті створять добровольчий батальйон "Галичина"
   Открытие...
   http://gwinplane.livejournal.com/1565815.html
   Хуже обезьяны с гранатой только укроп с ракетой...
   "Мы на майдане стояли за европейские ценности... Германии 30-х годов"
   Дмитрий Дзыговбродский
   (эту статью Дмитиря Вконтакте вы уже не прочтете - руки российских сообщников украинских фашистов дотянулись и туда:
   http://varjag-2007.livejournal.com/6484936.html
   На Украине фашизма нет?
   1.
   Как это было в Германии:
   "...отряды СА и СС были инкорпорированы в ряды защитников закона и порядка как вспомогательная полиция". Борис Тененбаум "Гений зла Гитлер", стр. 159.
   Как это сейчас на Украине:
   Национальная гвардия Украины -- подразделение, которое входит в систему Министерства внутренних дел Украины, созданное законом Украины "О Национальной Гвардии Украины" от 12 марта 2014 года. В Национальную гвардию вошли бойцы Самообороны Майдана и "Правого сектора""
   http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/13/7018610/?attempt=1
   2.
   Как это было в Германии:
   "... Гитлер следовал своим принципам, столь ясно изложенным в "Майн Кампф":
   1. Враг должен быть один.
   2. Всё зло должно идти от него, даже если это не так.
   3. Широкие массы имеют слабую способность понимать.
   4. Широкие массы имеют неограниченную способность забывать."
   Борис Тененбаум, "Гений зла Гитлер", стр. 97-98.
   Как это сейчас на Украине:
   Наш враг - это Россия. Наш враг - москали и колорады. Если бы не москали, мы бы жили хорошо и в Европе. Всё зло от москалей и кацапов. Всё плохое в стране из-за москалей. Неважно что происходит в стране, неважно, что олигархи захватили власть, неважно, что все идеи майдана преданы, неважно, что воруют сейчас намного больше, чем при Януковиче - самый главный враг это москали и Россия. В Одессе колорады сами себя сожгли. Мы не убивали людей на Донбассе - это сепаратисты сами себя убивали, это сепаратисты убивали мирных жителей. Мы на майдане стояли не против олигархов."
   3.
   Как это было в Германии:
   "После прихода к власти Адольфа Гитлера в январе 1933 года компартия была запрещена (предлогом для этого стал поджог рейхстага, в котором обвинили коммунистов), а против её активистов были начаты репрессии."
   Как это сейчас на Украине:
   И.о. президента Украины Александр Турчинов обратился к министру юстиции Павлу Петренко с письмом:
   "Прошу министерство юстиции Украины изучить вопрос о причастности Коммунистической партии Украины к совершению действий, направленных на нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, подрыв его безопасности, незаконный захват государственной власти, и принять незамедлительно в установленном законом порядке меры по запрету коммунистической партии Украины".
   Украина уже обречена. Потому что вступила на пусть, откуда нет возврата. Уже началась тоталитаризация (а вы попробуйте выступить против войны или выйти на улицу с георгиевской ленточкой) и милитаризация общества. Затем неизбежно будут различные "ночи" - "ночи длинных ножей" и "хрустальные ночи". Затем концлагеря для несогласных. И война... Война. Которая так нужна Порошенко и Коломойскому, чтобы сохранить свою власть и спасти умирающую экономику единоУкраины.
   ЕдиноУкраину нужно уничтожать. Быстро, очень быстро. Пока существует единоУкраина будут умирать невинные люди.
   P.S. А ведь евромайдановцы не врут. Они и вправду стояли на Майдане за европейские ценности. Они же не уточняли европейские ценности какого периода? Зато теперь ясно точно - ценности европейской Германии 30-х годов.
   Девушки с грязными ногами
   http://holera-ham.livejournal.com/463054.html
   Типичное враньё для укроресурсов.
   Дезертир плюс дурак равно расстрел
   http://mikle1.livejournal.com/4499569.html
   Украинские военнослужащие из 51-й бригады, сбежавшие от обстрелов в Россию, возвращены по их просьбам на Украину.
   Об этом сообщил промайдановский журналист Роман Бочкала: "Вчера вечером все 41 человек были доставлены в Запорожье в воинскую часть А1978. В настоящее время военная прокуратура проводит допросы и следственные действия. Ребят подозревают в дезертирстве. Про статью "государственная измена" речь пока не идет".
   По словам корреспондента, мобильные телефоны у задержанных отобрали, к ним приставлена военизированная охрана.
   Эту информацию подтверждают и жены задержанных, и бойцы 24-й бригады, которых тоже подозревают в дезертирстве -- они сейчас находятся в той же воинской части.
   Нет, их не расстреляют. Их даже не посадят - слишком уж известный случай. Этих просто пошлют на убой и проследят, чтобы на этот раз не сбежали.
   Остается надеяться, что пример этих идиотов вправит мозги следующим. и они крепко подумают, стоит ли возвращаться в пуки палачей своей (а своей ли) земли?
   Похоже, что Хунта на этой земле чужая.
   Оно утонуло...
   http://holera-ham.livejournal.com/462297.html
   Купающийся в море американский советник из числа тех 180, что прибыли недавно на Украину, был прострелен насквозь снайперской пулей.
   После чего погрузился под воду. Пока его соратники пытались найти место для укрытия, которого на голом пляже так и не оказалось, раненый американец успел благополучно захлебнуться.
   Это уже третий американский инструктор, убитый в бывшем городе Жданове. Двое американских советников уже были застрелены в Мариуполе 24 июля.
   Кроме того, четверо расовых американских негров были убиты на днях во время боя под Дубровкой. Эти неожиданные потери привели к тому, что половина инструкторов уже запросилась домой, а остальные согласны на продолжение миссии лишь подальше от линии фронта.
   __________________________________
   А казалы, шо лайно не тонэ... брэхуны. И, да. "Господа, вы звери!"(с) Ай-я-я-й, убили негра...
   Из Киева теперь так просто не улетишь...
   http://varjag-2007.livejournal.com/6485068.html
   Антивоенные акции. Первый пошел.
   http://yurasumy.livejournal.com/128260.html
   Как я и предполагал антивоенные акции разрастаются и .... добиваются своего:
   Первый пошел. Военный комиссар Мукачевского района объявил о том, что на территории района мобилизация остановлена.
   До согласования (инетересно кто, что и с кем будет согласовывать. Ситуация вышла из под контроля властей и назад уже не вернется).
   http://rusvesna.su/news/1406710514
   Накануне на улицах Мукачево начали возводить барикады (в цыганском районе)
   http://rusvesna.su/news/1406706918
   В соседней Буковине ситуация тоже близка к народному взрыву:
   Отмену мобилизации там еще не объявили, но фактически она там не идет (даже не начавшись).
   На самом деле ситуация очень близка к взрыву и в других областях. Вопрос только в том, что послужит поводом населения к выступлению. Военное поражение на фронте уже скоро может превратится в катастрофу (для троллей сообщаю: вечером постараюсь сделать обзор. Не радуйтесь сообщениям укроСМИ. Похоже, вчера окончательно сформировался второй котел в районе Степановки, который будут утюжить с Саура как на полигоне. ВСУ таки загнало в котел еще 2 БТГ). Это самый реальный повод. Тем более, что на 1 августа назначено движло в Киеве. Кстати 2 августа день ВДВ (а им как раз сейчас достается больше всего. Могу предположить, что обычный шум в этот день будет "немного" сильнее). Если власть не покажет силу (интересно чем) то мобилизация будет сорвана по всей территории.
   935. *Малышев Александр 2014/07/30 17:04
   А вот нашел:
   Елена Фуртатова: "Вот такая ситуация: моя близкая подруга сейчас киевлянка уже лет 15( в прошлом северодончанка), очень близкий мне человек. Я ей говорю что нас бомбят, что мы в бомбоубежище, ответ:Лен, ну что за бред, никто вас не бомбит.Я тупо выхожу с ноутом и по скайпу ей показываю, она всё видит и слышит и говорит: Ну и что? Это ж вас РОССИЯ!!! бомбит. Я говорю: Оль, рядом со мной Вика и Регинка(дочь её), а муж её на передовой, это он свою семью сам бомбит?. Она:значит да. украина вас не бомбит и всё. короче, давай, пока, мы с мужем на отдыхе, успокойся, приди в себя, никто вас не бомбит, это вы сами что-то там взрываете и блаблабла. пока. Вот как-то так. Может им в киеве в воду что-то добавляют?"
   =================
   КоноБля ты моя, коноБля. ((((
   Или мы их в военкомат, или они нас к стенке
   http://mikle1.livejournal.com/4499407.html
   Запасаемся попкорном...
   http://gwinplane.livejournal.com/1566227.html
   Тока шо Виче проголосило создание Парламентской Сотни Майдана.
   108 бойцов Майдана зайдут в сесийну залу Рады, и пофигу на законы о выборах и на партии.
   В течении месяца составят список Парламентской Сотни, которая примет присягу на Майдане.
   Будет включать руководителей Батальонов, сотников, Люстрацийный Комитет, РПР и прочие активисты.
   Будут действовать от имени Небесной Сотни.
   Обещают плохим дядям ломать руки прямо в зале.
   Что стало с украинской экономикой?
   http://grey-croco.livejournal.com/1082375.html
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://www.novorosinform.org/news/id/4599
  
   Россия.
   Выдворен по решению суда
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1610-vydvoren-po-resheniyu-suda.html
   Украинского журналиста выслали с территории России без мешка на голове, без пыток и избиений, наконец, без требования выкупа и даже без истерических выходок какого-нибудь "нардепа ляшка" - то есть без всего того, что обязательно сопровождает процесс освобождения иностранных журналистов в "демократической" и "европейской" Украине.
   По сообщению МИД Украины, из России выдворен сотрудник украинского телеканала "1+1" Евгений Агарков, освещавший процесс по делу Надежды Савченко, которую обвиняют в пособничестве убийства журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Украинца принудительно отправили на родину по решению Центрального районного суда Воронежа за отсутствие разрешения на осуществление трудовой деятельности на территории РФ. Оспаривать судебное решение Агарков не стал, заплатил штраф, после чего ему купили билет и выслали вон... Сразу видна разница между "ватниками"-россиянами и "свидомыми европейцами" Украины.
   Санкт-Петербург в лидерах по исполнению "майских указов"
   http://vvv-ig.livejournal.com/771218.html
   На это можно смотреть вечно...
   http://gwinplane.livejournal.com/1564995.html
   Мой коммент: Никогда не думал, что мне будет приятно рассматривать фотки избиваемых симпатичных девушек. Жаль, что милиция рано вмешалась, их бы ещё и потоптать минуток несколько...
   С подачи олигархов Навальный поставил себя на место Путина?
   http://varjag-2007.livejournal.com/6482691.html
   Это нужно было сделать в декабре
   http://holera-ham.livejournal.com/462695.html
   Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Россия планирует отменить тарифные преференции и ввести обычный тариф Таможенного союза для широкой группы товаров с Украины, говорится в проекте постановления, опубликованном в среду.
   Пошлинами будут облагаться такие товарные позиции, как живые свиньи, мясо крупного рогатого скота (свежее, охлажденное или замороженное), свинина (свежая, охлажденная или замороженная), мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (свежие, охлажденные или замороженные), молоко, сливочное масло, сыры, творог, овощи, яблоки, груши, абрикосы, вишня, сливы, черешня, персики, пшеница, ячмень, овес, кукуруза, мука, семена подсолнечника, кукурузное масло, сахар, шоколад, фруктовые соки, томатный кетчуп, пиво, вина, сигареты и ряд других пищевых продуктов.
   Среди непродовольственных товаров в список в частности попали шины (покрышки), нитрат натрия и прочие удобрения, холодильники, легковые автомобили, пассажирские и грузовые суда, лампы накаливания, мебель, одежда и ряд других товаров.
   _____________________________________________
   Почему до сих пор не сделано? Кто в этом виноват?
   вы нам писали....
   http://shrek1.livejournal.com/690110.html
   По мотивам
   http://shrek1.livejournal.com/686178.html
   Почему-то основная баталия развернулась не в посте, а в личке. Там сложно отвечать, поэтому обобщу здесь.
   Да, весьма бредово кажется казалось бы если не...
   Если бы не то, что произошло в киеве, если бы не то что происходит на украине, если бы...
   Очень много стало если.
   Очень много разных звоночков, что что-то мутится на сентябрь. Как со сбитым самолетом - по отдельности фигня, но собирая всё плавно фигеешь.
   С украины пишут, что наиболее отмороженных нациков ГОВОРЯЩИХ ПО РУССКИ БЕЗ АКЦЕНТА забирают из террбатальонов.
   Доджен быть какой-то катализатор изнутри, выборы - фигня, понятно что у нас народ оппов не поддержит, но сигналом для объединения всяческой мрази вполне может быть.
   Так что однозначно говорить что Федоров брешет, я бы не стал. Наверно просто немного преувеличивает.
   Хотя....
  
   Пиндостан.
   Посольство США в Москве приостановило выдачу виз россиянам из-за сбоя
   Россиянам вернут их загранпаспорта с визой, как только будет устранен технический сбой, сообщает ведомство. Однако сколько времени потребуется для ее решения, неизвестно, говорится на сайте посольства.
   МОСКВА, 30 июл -- РИА Новости. Посольство США в Москве перестало выдавать визы гражданам России из-за технических неполадок паспортно-визовой системы, которые затронули процесс выдачи виз во всем мире, сообщается на сайте посольства.
   "В данный момент Бюро по консульским вопросам Государственного Департамента США испытывает технические неполадки паспортно-визовой системы, которые повлияли на процесс выдачи виз во всем мире. Данная проблема - глобальная и не зависит от какой-либо определенной страны или визовой категории", -- говорится в сообщении на сайте.
   Россиянам вернут их загранпаспорта с визой, как только проблема будет устранена, сообщает ведомство. Однако сколько времени потребуется для ее решения, неизвестно.
   РИА Новости http://ria.ru/society/20140730/1018138777.html#ixzz38xYITPNb
  
   ЕС.
   Германия против размещения войск НАТО в восточноевропейских странах
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1613-germaniya-protiv-razmeshcheniya-vojsk-nato-v-vostochnoevropejskikh-stranakh.html
   На их размещении настаивают, прежде всего, Польша и государства Балтии.
   Сегодня немецкие СМИ сообщили о том, что правительство Германии в настоящее время не поддерживает идею размещения войск НАТО на территории восточноевропейских стран-партнеров Североатлантического альянса. Берлин исходит из того, что "пока можно отказаться от постоянного размещения субстантивных боевых подразделений в восточной части союза", цитируют они еще не обнародованный ответ германского кабинета министров на запрос парламентской фракции партии "зеленых", информирует ИТАР -- ТАСС. На размещении натовских войск на фоне украинского кризиса настаивают прежде всего Польша и государства Балтии. С точки зрения правительства ФРГ, отказ от постоянной дислокации войск НАТО в этих странах "соответствует самоограничениям", содержащимся в договоренностях между НАТО и Россией. Вместо этого Берлин выступает за "создание в случае необходимости предпосылок для возможной быстрой переброски" подразделений НАТО на восток. Кроме того, Германия "не видит оснований для переориентации стратегии" альянса. "Федеральное правительство придерживается целеустановки на партнерское сотрудничество с Россией", -- подчеркивается в ответе на парламентский запрос. Оно считает, что обеспечение прочной безопасности в Европе "может быть достигнуто только в сотрудничестве с Россией".
   Дело ЮКОСа -- проблема для Нидерландов
   http://fritzmorgen.livejournal.com/708065.html
   Слёзы без смеха
   http://vvv-ig.livejournal.com/771363.html
   Только вчера я писал ("Смех сквозь слёзы"), что в современной Германии, как и в Средневековье, правду могут говорить лишь шуты. Оказалось, что всё ещё хуже - в современной Германии нашли управу и на шутов.
   В передаче от 29-го апреля немецкие сатирики Макс Утхофф (тот, что вчера на видео) и Клаус фон Вагнер рассказали о связях издателей и редакторов ведущих немецких газет с американскими фондами и аналитическими центрами (think tanks). Подобное, к слову, в самих США запрещено. Двое из упомянутых лиц добились через суд запрета передачи. Из телевизионной медиатеки канала передачу убрали. Впрочем, найти её можно в других местах.
   Если на Украине мозги людям промывали 20 лет - и мы наблюдаем результаты, то в Германии подобная работа ведётся уже 70 лет, все значимые СМИ контролируются США напрямую или косвенно, а для желающих высказать иное мнение всегда найдётся формулировка про редакционные ценности, которым мнение не соответствует.
  
   Израиль.
   Израиль унижает Обаму. Публично
   http://crimsonalter.livejournal.com/28434.html
   Неужели и Абамку сливают?
  

31 июля

  
   Новороссия.
   Минск примет переговорщиков по прекращению огня на Украине
   В столице Беларуси сегодня состоится первая консультация в формате Москва -- Киев -- самопровозглашенная Донецкая республика...
   http://news.mail.ru/inworld/belorussia/politics/19050272/?frommail=1
   Сводка от ополчения: есть информация, что Саур-Могилу обстреливают баллистическими ракетами!!! РЕПОСТ!!!
   Итоги боев 30 июля от ополченца Прохорова.
   https://vk.com/wall-65378051_4934
   Атака на Шахтерск укров, похоже, отбита, бои шли в районе 12 шахты, 8 мкрн и местной высотки (16 этажей (на фото) -- единственное высокое здание в городе) -- там крепко прижали нацгадов. В районе шахт нацгадов накрыли Градом. Укры пишут: "25 бригада в кольце под Шахтерском! По нашим стреляют со всех стволов, пошла пехота противника, у ребят боеприпасы заканчиваются. Много 300-х, 5 200-х".
   В ЛНР -- Лутугино взято украми, там "волки" из "Гондураса" (Гончаровки Черниговской области)
   Бои за Первомайск до сих пор продолжаются -- город с утра обстреливался артелью, затем пошла пехота (нацгады и наемнические батальоны), ополчение держит оборону.
   У Мариновки славно накрыли Градами укров и уничтожили конвой снабжения. Так, к 79 бригаде доехало только 2 прицепа, остальная колонна была уничтожена.
   В ЛНР из Града обстреляли аэродром Луганска.
   Непонятная информация -- передали, что Саур-могилу укры обстреливают чем-то тяжелым, возможно, снова Точками!!!
   Украинские военные применяют на востоке страны мощные баллистические ракеты. Об этом заявила корреспондент влиятельной американской телекомпании CNN.
   По словам журналистки, в результате взрыва лишь одной подобной ракеты могут погибнуть десятки человек. Информацию об обстрелах Пентагон, по словам американской журналистки, скрывает.
   "Три американских государственных служащих подтвердили в беседе со мной, что разведка США в течение последних двух суток зафиксировала выпуск нескольких баллистических ракет малой дальности с территории, контролируемой правительственными силами Украины, по территории, которую контролируют пророссийские сепаратисты. Это означало бы существенное обострение ситуации.
   Дальность этих ракет, возможно, около 50 миль. Но их боеголовки достигают веса в тысячу фунтов. Мы говорим о максимальном поражающем действии, об оружии, которое может убить десятки людей за раз в случае его применения. У нас нет точных сведений о точке запуска, нет точных сведений о месте удара. Собственно, этой информацией сейчас располагают США.
   Власти пока удерживают информацию, потому что находятся в неловком положении. Ведь именно так называемые "хорошие ребята", украинские правительственные войска, выпустили эти баллистические ракеты. Ни Киев, ни Москва еще никак не отреагировали", - сообщает Барбара Старр, корреспондент CNN.
   Какое именно оружие используют киевские власти, корреспондент CNN не знает. Эксперты, к которым обратились журналисты Первого канала, полагают, что под эти параметры подходит тактический ракетный комплекс "Точка-У". Они подчеркивают, что это мощнейшее оружие, которые поражает большие площади, и использовать его в густонаселенных районах, где находится мирное население, нельзя.
   "Этот комплекс относится к ракетам малой дальности, и обеспечивает дальность порядка 70 километров и оснащен осколочно-фугасной или кассетной боевой частью. Так как ракета неуправляемая и имеет инерциальную систему наведения, то она обеспечивает сравнительно невысокую точность, порядка 200 метров. Ракета "Точка" обеспечивает радиус сплошного поражения порядка 2-3 гектар, а с осколочной боевой частью - обеспечивает поражение всего живого и неживого на площади порядка 30-40 гектар", - поясняет военный эксперт, главный редактор журнала "Арсенал" Виктор Мураховский.
   В апреле 2000 года на Украине во время учений одна из ракет, выпущенных комплексом "Точка", сбилась с курса и попала в жилой дом в городе Бровары. Она пробила этажи с девятого по второй. Погибли три человека. Ракета была учебной, именно поэтому удалось избежать больших жертв.
   Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/264191
   Непонятная информация -- передали, что Саур-могилу укры обстреливают чем-то тяжелым, возможно, снова Точками!!!
   Коротко о важном
   http://voicesevas.ru/yugo-vostok/3345-korotko-o-vazhnom.html
   Ответы на некоторые вопросы, которые часто задают.
   1. Что с Безлером? С Безлером все в порядке. Выехал по организационным делам (куда выехал, сказать не могу по соображением секретности), Горловкой, гарнизоном города и окрестными селами в его отсутствие командует "Боцман".
   2. Что с Бородаем? Решение о политическом руководстве пока не принято, ориентировочно к концу августа политическая структура ДНР устаканится.
   3. Как долго все это будет? Долго, через наш центр уже началась проработка закупок осенне-зимнего обмундирования и экипировки.
   4. Что с Абвером? Информации по Абверу пока нет, известно что живой, но где он сейчас находится наши источники уточнить сразу затруднились, обещали на днях дать информацию.
   5. Что с Саур-Могилой? С Саур-Могилой все ок, все основные позиции удержаны, люди уверены, что высоту не сдадут.
   6. Что с Шахтерском? Шахтерск наш, хунта на окраинах. Взять город не смогут, потому что закладывались на быстрый захват города, а сейчас это можно сделать лишь с уличными боями, к которым хунта не готова.
   7. Что с Дебальцево? Центр Дебальцево контролируется хунтой. Позиции основных сил ополчения за городом, в пригородах шастают ДРГ. Использовать дорожную сеть проходящую через Дебальцево хунта пока не может. Сейчас они пытаются подтащить туда танки и артиллерию, чтобы попробовать прорвать позиции оттесненных из города ополченцев.
   8. Что с техникой? Количество техники за последнюю неделю увеличилось.
   9. Будут ли наступать? Не ранее уничтожения южного котла и ликвидации оперативных возможностей противника на линии Горловка-Дебальцево-Алчевск.
   10. Каковы потери? Потери хунты огромные - в отдельные дни переваливали за сотню, у наших тоже достаточно большие - в среднем 30-40 человек в день с нашей стороны погибает.
   11. Есть ли наемники? Есть, недавно взяли 2-х суданцев, обещали прислать фотографии. Американцев мало (они сейчас больше по координации и разведке работают), на фронте сейчас из иностранцев активно светятся поляки и прибалты, помимо наемников из ЧВК, которые достаточно интернациональны.
   12. Улучшился ли порядок в тыловой полосе? Порядок наводить начали, но все зависит от командиров - в одних районах навели порядок, в других продолжают вскрываться факты бандитизма и крышевания бизнеса.
   13. Правда ли, что казаки совсем плохо воюют? Частично, адекватно воюет примерно треть от числа приехавших казаков, остальные либо пофорсить формой или как максимум на блокпостах постоять, очень неустойчивы при сильном артиллерийском огне и танковых атаках противника.
   14. Что с Бабаем? Бабай официально собирает свой батальон в Крыму. Стрелков его уже успел обвинить в трусости. Тут все прояснится довольно скоро - соберет и поедет, никаких претензий, не соберет и не поедет, тогда Стрелков прав.
   15. Где самолет ЛНР? Известно только об одном вылете и авиаударе под Александровкой. После этого Су-25 не летал. То-ли нет топлива/вооружения, то-ли сломался, то-ли после истории с "Боингом" решили лишний раз его не светить с учетом того, что "Боинг" был как раз сбит хунтовским Су-25.
   И отдельный момент - если у кого-то есть информация о судьбе членов экипажа БМП N128, которая погибла при выходе из Славянска в составе бронегруппы прикрывавшей отход, сообщите на почту redactor@cassad.net Все ли там погибли, или кто-то смог прорваться к своим, как это сделали окруженные группы в Николаевке и Семеновке.
   Родным очень важно уточнить - жив человек или мертв.
   PS. На заглавном фото, ополченцы ДНР которые в боях 27-29 июля выбили хунту из Шахтерска. На заднем плане догорает "Нона" фашистов.
  
   ДНР.
   Интервью с командиром "Нос" о события 29 июля 2014 года в Шахтерске 1:43
   https://vk.com/video-35438576_169307689?list=cb0a7aae8c1456b9a1
   Сводка от Штаба ополчения МО ДНР 30.07.2014 17:01 мск
   http://icorpus.ru/svodka-ot-shtaba-opolcheniya-mo-dnr-30-07-2014-1701-msk/
   Вечером 29 июля, колонна противника проникла в населённые пункты Латышево и Дмитровка. Контратакой 3-го Семеновского батальона, противник был выбит. Потери противника один БТР и два УРАЛа с УТЕСами.
   Противник продолжал атаковать наши позиции в районе Саур-Могилы с юга.
   В Степановке продолжается ожесточенный бой с 6-ю танками и большим количеством десанта противника. Наши подразделения сражаются в окружении.
   В Шахтерске подразделения 1-го и 2-го Славянского батальона ведут бои с батальоном "Днепр".
   Сегодня противник развернул атаку на Донецк с севера. В Авдеевке и Ясеноватой идут бои.
   Сегодня ночью диверсионно-разведывательная группа из состава Первой разведовательной роты уничтожила на дороге от Еленовки до Донецка ГАЗ-66 с минометными установками "Василек".
   Подразделения Мозгового севернее Дебальцево уничтожили на трассе 3 УРАЛа из колонны снабжения противника.
   Ожесточенный бой с пехотой и танками противника идет в районе населенного пункта Придорожное юго-западнее н.п. Моспино.
   В Горловке сегодня все спокойно. Противник прекратил атаки по периметру города.
   В целом отмечаются попытки противника завершить окружение Донецко-Горловской группировки ополчения. Однако, в настоящее время коммуникации находятся в наших руках. Бои продолжаются.
   Сегодня противник нанес ракетно-бомбовый удар по Иловайску, потерь среди личного состава ополчения нет. Так же бомбовый удар был нанесен по Харцизску. Самолёт противника выбросил на парашютах несколько артиллерийских маяков.
   В целом ситуация тяжелая, противник ведёт наступательные бои по всем участкам фронта. Ополчение мужественно сражается и наносит существенные потери противнику.
   30.07.2014 Что осталось от Укровской армии на блокпостах в Торезе 10:30
   https://vk.com/video-74580584_169714200?list=240b2ff0744a09066c
   О боях за Авдеевку.
   https://vk.com/wall-35438576_3750320
   Уличные бои продолжаются в городе Авдеевка, северном пригороде Донецка, хотя в целом город находится под контролем Национальной гвардии, сообщили РИА Новости в ополчении ДНР. В городе значительные разрушения, местное население либо покинуло Авдеевку, либо ночует в подвалах.
   "Бои в Авдеевке продолжаются", -- сообщил представитель ополчения. По отзывам местных жителей, в городе периодически слышны выстрелы из стрелкового оружия. По городу передвигаются БТР украинской армии и легковые автомобили с солдатами.
   Роман Донник, один из солдат украинской 93-й механизированной бригады, так описал ситуацию в городе: "Я редко паникую и еще реже поддаюсь паническим настроениям других людей. Но в последние дни меня не покидает ощущение, что таки действительно в штабе АТО (военной спецоперации) или клинические идиоты, или просто люди, задача которых -- уничтожить лучшие силы украинской армии...
   Приказали отсечь Авдеевку от Донецка. Теперь силы 93-й механизированной бригады оказались под обстрелом не только с Донецка, но и с Ясиноватой (соседний город, который остается под контролем ополчения). Они приказали войти и зачистить Авдеевку. Потихоньку, квартал за кварталом. При этом исправной бронетехники в части 30%".
   Местные жители сообщают о многочисленных разрушениях -- из-за артиллерийского обстрела пострадали многие жилые дома, поврежден железнодорожный переезд между поселком Химик и так называемой старой Авдеевкой. Пробит один из куполов храма Марии Магдалины. На Лесной улице выстрелом из танка практически уничтожены магазин и гараж.
   В городе практически нет электричества, причем некоторые районы обесточены уже три-четыре дня, нет воды. Сотовая связь работает с перебоями. Крупные продуктовые магазины не работают, но воду и продукты можно приобрести в маленьких торговых точках.
   Многие местные жители предпочли покинуть город. Из-за опасной ситуации на дорогах и отсутствия транспорта им пришлось идти пешком.
   Авдеевка -- город с населением в 37 тысяч человек в шести километрах к северу от Донецка.
   http://ria.ru/world/20140730/1018222878.html - цинк.
   PS. Бои под Авдеевкой это уже какая-то истерика, потерпев неудачу с широким охватом Донецка и Горловки, хунта в последние дни втянулась в изнуряющие городские бои в пригородах Донецка, то есть сделало то, чего до этого всячески старалась избегать в Славянске, Краматорске и Лисичанске.Причем даже если ценой больших усилий, Авдеевку таки возьмут, то это даст только некоторые тактические преимущества, но не приблизит хунту к решению задач стратегического характера, вроде взятия Донецка, его окружения или хотя бы перерезание основных коммуникаций. Для ополченцев такая смена тактики объективно выгодна, так как именно в городских боях, они могут частично нивелировать численное и техническое преимущество противника.
   Вопль свидомита из котла.
   https://vk.com/wall-68272005_28263
   SOS, 25-я бригада в кольце под Шахтерском, идет обстрел!
   31.07.14 - 00:03Сегодня, 30 июля, вечером украинский волонтерский батальон Допомога опубликовал паническое сообщение о том, что подразделения 25-й бригады под шахтерском попали в окружение и подвергаются страшному обстрелу:
   "SOS SOS SOS
   25 бригада в кольце под Шахтерском!
   По наших ребятах стреляют со всех стволов, пошла пехота ополченцев, у ребят боеприпасы заканчиваются.
   Много 300-х, 5 200-х.
   Поддержку ждут ребята.
   Читают молитву, вызывают огонь на себя.
   РНБО, Штаб АТО -- нужен приказ и помощь!!! Срочно!!!
   НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ ДОНБАССА (Павел Губарев)
   https://vk.com/wall-67059574_769784
   31 июля, 2014 г. Итоги вчерашнего дня в целом благоприятны для народного ополчения Донбасса. Украинская армия вновь пыталась атаковать позиции ополченцев бронированными колоннами с целью окружить город Донецк, но ополченцы выдержали очередной удар и нанесли врагу существенные потери в живой силе и технике. Враг имел лишь частичный успех на отдельных участках фронта (захвачена Авдеевка, предпринимаются попытки к ее возвращению). Командующий И.И. Стрелков особенно отметил блестящие действия подразделений командира "Царя", успешно действовавших в г. Шахтерске, где его бойцами вчера были уничтожены еще не менее 7 единиц бронетехники противника, включая 2 танка, выведено из строя значительное количество живой силы и захвачена в качестве трофея зенитная установка. По самым минимальным оценкам, за три дня боев, на счету одного лишь подразделения под командованием "Царя" - более сотни сожженных танков, БМП и БТР, что свидетельствует и о масштабах идущей войны и о чудовищных потерях вооруженных сил Украины). Начинает приносить свои плоды и Приказ Командующего ополчением ДНР И.И. Стрелкова о гуманном отношении к пленным, добровольно складывающим оружие. Так, например, вчера в районе г. Шахтерска целое подразделение украинской армии подняло белый флаг и через местных жителей заявило ополченцам о желании выйти из войны против своего народа. Ополченцы немедленно прекратили огонь. К сожалению, осуществить задуманное этим прозревшим украинским солдатам не удалось. Через какое-то время на позициях противника началась перестрелка: по всей видимости, их запуганные и фанатично настроенные сослуживцы открыли стрельбу по своим, не желавшим участвовать в бессмысленной и преступной бойне. В результате ополченцы были вынуждены возобновить огонь, подорвать еще один украинский танк, нанеся существенный урон противнику, обратить его на этом участке в бегство. Вечером 30 июля 2014 года Министром Обороны ДНР И.И. Стрелковым подписаны приказы о введении в г. Донецке осадного положения и мобилизации стратегически важных ресурсов для нужд обороны, что в самое ближайшее время должно положительно сказаться на укреплении боеспособности Армии ДНР и обороноспособности всей Донецкой Народной Республики.
   О боях за Авдеевку.
   https://vk.com/feed?w=wall-70830331_51513
   Уличные бои продолжаются в городе Авдеевка, северном пригороде Донецка, хотя в целом город находится под контролем Национальной гвардии,..
   Губарев: Призываю жителей ДНР сохранять спокойствие
   http://novorossia.su/ru/node/4571м
   В Донецке массово сеется паника, многие люди в растерянности, - не знают, как им быть. Павел Губарев, народный губернатор Донбасса, предлагает проявить выдержку.
   "Военная обстановка скоро стабилизируется, и нас ожидает перелом в войне. Поэтому я призываю дончан и жителей других городов Народных Республик Донбасса сохранять спокойствие. Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами. И это произойдет уже очень скоро", - говорит Павел.
   Украинские каратели сотнями хоронят погибших возле Саур-Могилы
   http://novorossia.su/ru/node/4582
   Как сообщают источники "Информационного фронта" в вооруженных силах Украины, армейские части и подразделения нац.гвардии не успевают вывозить своих убитых и раненых из зоны боевых действий на южном участке фронта.
   В итоге, раненые бойцы остаются без адекватной медицинской помощи, практически в полевых условиях. Многие, так и погибают, не дождавшись эвакуации. А убитых бойцов, украинские каратели просто сбрасывают в "братские могилы", число которых растет с каждым новым днем.
   Как бы это символично не звучало, но большинство таких массовых захоронений появилось возле Саур-Могилы. Карателям, так и не удалось взять эту господствующую высоту, а потери в боях исчисляются уже сотнями.
   Нужно ли рассказывать, что большинство таких вот "массово захороненных" солдат потом попадают в разные списки. Пропавших без вести, пленных, погибших из-за бытового конфликта, дезертиров - кого угодно, только не убитых. Пропагандистской машине нужно поддерживать мифы Тымчука о том, что "потерь нет".
   ВИДЕО: Ополченцы минометный обстрел карателей 31.07.2014
   http://cassad.net/tv/videos/624/31-07-2014/
   Подборка фотографий из-под Шахтерска, где потерпела поражение южная группировка украинской хунты.
   https://vk.com/wall-50332460_37093
   По Донецку бьют тяжелые орудия
   https://vk.com/wall-35438576_3751165
   Ночь на 31 июля в Донецке прошла напряженно. Жители сообщают в горсовет о залпах с тяжелых орудий, которые предположительно велись в районе аэропорта и микрорайоне Текстильщик. Жители Калининского и Ленинского районов слышали стрельбу из автоматического оружия.
   Вчера в 18.45 по улице Мицкевича, 4 попаданием снаряда частично уничтожен частный дом. Возникший на месте попадания пожар бригады МЧС Украины в Донецкой области смогли ликвидировать в 20.00.
   По состоянию на 9.00 в Донецке нет боевых действий, но ситуация по городу остается неспокойной.
   За истекшие сутки из-за повреждений 115 км распределительных газовых сетей было отключено 2357 абонентов. За вчерашний день было восстановлено 110 км газопровода и подключено 1061 адрес. Также работы ведутся по улицам Тургенева и Розы Люксембург. Сегодня специалисты ПАО "Донецкгоргаз" планируют завершить ремонтные работы.
  
   ЛНР.
   Новороссии - быть!
   В Ровеньках поженились граждане Луганской Народной Республики - Людмила и Жамшидбек. Война обязательно закончится. Ни одна война еще не длилась вечно! Счастливой вам жизни, ребята, в молодом независимом государстве Новороссия
   http://anna-news.info/node/19132
   Жизнь батальона 'Заря'. Часть 3. Ополченцы 'Юг', 'Филин', ' Батя'. 30.07 - Life of 'Zarya' battalion 3:40
   https://vk.com/video-35276355_169362463?list=4806f21ffc6e7531c7
   Интервью ополченцев на передовой Луганска / Interview with anti-fascist army at Lugansk forefront 11:27
   https://vk.com/video-66621324_169269921?list=696994184b59014abf
   Ситуация у Лутугино
   https://colonelcassad.livejournal.com/1702687.html
   Для тех кто забыл, напоминаю, что у Лутугино противник прорвался еще в период неудачного броска танковой группы к Луганскому аэропорту 13-14 июля, выйдя к трассе соединяющей Луганск и Донецк, после чего в том районе развернулись позиционные бои, которые не позволяли сторонам использовать эту трассу для маневра войск и доставки грузов - дорога в этом районе полностью простреливалась и накрывалась из РСЗО. С потерей контроля над центром Дебальцево, эта трасса уже не может использоваться ополчением. Поэтому потеря контроля над центром Лутугино никак не меняет наступивших еще в середине июля неприятных последствий. Устранить вклинивание у Лутугино ЛНР не может уже 2 недели, потому что основные силы скованы на северном фронте, на границах южного котла, на контроле коридора к границе. Немногочисленный резерв был отправлен на помощь ДНР под Шахтерск и Торез (что помогло отбить наступление южной группировки) и на помощь группе Мозгового, что позволило стабилизировать там фронт после оставления Лисичанского выступа и привело к затяжным боям за Попасную и Первомайск.
   В целом, установление контроля над центром Лутугино, для хунты несомненный тактический успех.
   Уже совершенно очевидно. что лишь ликвидировав Южный Котел и обеспечив себе контроль над переходами на Южном Донбассе, ДНР сможет компенсировать потерю полного контроля над трассой Луганск-Донецк проходящей через Дебальцево и Лутугино. Затягивание этого вопроса может привести к проседанию объемов поставки грузов и вооружения через Луганск. что негативно скажется на боеспособности ополчения ДНР.
  
   Одесса.
   Поступили сообщения о "заминировании" сразу трех военкоматов.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1637-odessa-pochesala-nervy-ukrainskim-voennym.html
   Сегодня в Одессе "заминировали" три военкомата. Правоохранители проверяют информацию о минировании Киевского, Малиновского и Суворовского военных комиссариатов. Сообщения приходили с интервалом в 5 минут. Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесского городского управления милиции, сегодня, 30 июля, с интервалом в 5 минут до дежурных частей Киевского военкомата, расположенного по ул. Академика Филатова, Малиновского военкомата, который расположен по улице Заньковецкой, а также Суворовского, по ул. 43-я линия, поступили сообщения от неизвестного о минировании указанных зданий. Для проверки сообщения на место происшествия выехали следственно-оперативные группы Киевского, Малиновского и Суворовского райотделов милиции, специалисты-взрывотехники, работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время здания и прилегающая к ним территория проверяются на наличие взрывоопасных предметов или веществ.
  
   Хроники.
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.newsli.ru%2Fnews%2Fussr%2Fproisshestviya%2F8835&post=-65039583_411698
   Война на Юго-Востоке Онлайн 31.07.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/yugo-vostok/3350-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-31072014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Бои за Шахтерск 29-30 июля
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3352-boi-za-shahtersk-29-30-iyulya.html
   Бои за Авдеевку
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3349-boi-za-avdeevku.html
   Сводка военных событий в Новороссии за 30.07.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3348-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-30072014.html
  
   Аналитика.
   Вчера могла начаться третья мировая война...
   http://cs614929.vk.me/v614929928/17d76/FwfcfguU-n0.jpg
   Несколько советов президенту Путину: Россия заигралась в международное право
   http://www.newrussiannews.ru/archives/2430
   Денацификация Украины
   http://sputnikua.com/publics/705-denacifikaciya-ukrainy.html
   Война против новороссийской государственности: расчеты и просчеты агрессора
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3353-voyna-protiv-novorossiyskoy-gosudarstvennosti-raschety-i-proschety-agressora.html
   Как будут свергать Путина М.Делягин
   https://vk.com/feed?w=wall-73346804_4970
  
   Руина.
   Майдан во всей красе.
   https://vk.com/wall-11336883_28103
   Десятки неизвестных в масках, вооруженные дубинками и арматурой, разгромили стройплощадку в Киеве, где строят жилье для военнослужащих. Как сообщает "Газета.Ua", собственности строителей и военных был нанесен значительный материальный ущерб. Представители застройщика утверждают, что они стали жертвой банды вымогателей, которые требуют "отступные" за возможность продолжения строительства.
   УКРАИНСКИЕ КАРАТЕЛИ И УБИЙЦЫ БЕГУТ С ПОЛЯ БОЯ бросая все ПОЗОР БАНДЕРОВЦАМ 30 июля 2014 г 2:55
   https://vk.com/video232884422_169153578?list=a9ba654a6d5c8da2a5
   Офицер украинской армии: я ненавижу националистов
   http://www.newrussiannews.ru/archives/2515
   Командир разведывательной группы с позывным "Рязань" пообщался со своим противником - командиром подразделения украинской армии при обмене телами погибших бойцов. Видео процедуры обмена появилось в Сети. Действие происходит в Шахтерском районе Донецкой области. "Рязань" вместе с бойцами подъезжают к месту встречи с украинскими военными как минимум на двух машинах - легковом автомобиле и карете "Скорой помощи", в которой находятся тела погибших военнослужащих украинской армии. Солдаты встречают ополченцев, размахивая белым флагом.
   Процедура передачи тел погибших проходит в течение нескольких минут. В то время, как солдаты украинской армии уносят тела двух своих погибших товарищей, командиры противоборствующих подразделений стоят в стороне и общаются. О чем они разговаривают, не слышно, но после успешной передачи тел ополченец "Рязань" рассказывает содержание беседы.
   "Он мне задал вопрос - зачем мы воюем? Я ему объяснил, почему я встал с дивана, потому что я увидел, как расстреливают раненых в госпитале. Потом я увидел, как бомбят не блокпосты, а села" -- рассказал "Рязань".
   Он добавил, что его оппонент заявил, что тоже ненавидит националистов из "Правого сектора", но пока вынужден сражаться на одной стороне с ними.
   "Сошлись на том, что самое оптимальное нам будет встретится в бою -- а там уже кому судьба благоволит, кто более грамотный, кто более подготовленный" -- резюмирует ополченец итог переговоров во время выдачи тел погибших.
   Украина катится к дефолту
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1646-ukraina-katitsya-k-defoltu.html
   Сегодня должно состояться закрытое заседание украинской Рады.
   Депутаты собираются рассмотреть заявление Яценюка об отставке с поста премьера, вопросы, связанные с дальнейшим финансированием карательной операции в Новороссии и расследованием причин катастрофы пассажирского самолета, а также решить, что делать с украинской ГТС.
   По поводу своего шумного демарша Яценюк пояснил: "Мое заявление об отставке мотивировано только одним: я хочу, чтобы вся страна увидела, что парламент отказывается поддерживать украинские вооруженные силы, парламент отказывается бороться за восток, отказывается облагать налогами тех, кого надо облагать налогами". Кроме того он опасается, что непринятие Радой согласованных с Брюсселем и Вашингтоном законов сорвет программу кредитования Украины Международным валютным фондом и Всемирным банком, что быстро приведет страну к дефолту.
   Завтра хунта за закрытыми дверями Рады будет проталкивать необходимые ей законы
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1641-zavtra-khunta-za-zakrytymi-dveryami-rady-budet-protalkivat-neobkhodimye-ej-zakony.html
   В повестке, в частности, выступление министра обороны, обсуждение госбюджета, реформирование "Нафтогаза" , "крымский вопрос" и отставка Яценюка.
   Сегодня пресс-служба парламента сообщила, что внеочередное пленарное заседание Верховной рады Украины, назначенное на 31 июля, состоится в закрытом режиме, сообщает ИТАР -- ТАСС. Согласно повестке дня, парламент в начале заседания заслушает министра обороны Валерия Гелетея. Затем Рада намерена рассмотреть вопрос о секвестре госбюджета-2014, изменений в Налоговый кодекс, реформирования НАК "Нафтогаз Украины", а также "крымский вопрос". В конце заседания депутаты заслушают заявление премьер-министра Арсения Яценюка относительно его отставки.
   Емельян Сидоров:
   ПРОЗРЕНИЕ - НАЧАЛО...
   https://vk.com/wall-35438576_3748584
   "Стрелять по безоружным городам и мирным людям им было весело. А теперь распускают сопли. Прозрение укропов началось?"
   Из Севастополя пишут:
   "Мой давний приятель из Ровно, как водится в дни Майдана, а особенно в дни Крыма, смертельно разругался со мной по переписке. В один прекрасный день написал: "Вас в Крыму оккупировали, а вы блеете под дулами автоматов! Вы -- ватники, зомбированные своим телевидением, элементарных вещей не видите... Ноги моей теперь не будет в Крыму! Забудь моё имя и больше никогда мне не звони и не пиши". Большая часть жителей России получала от своих друзей и родственников подобные заявления, так что я не удивился, когда навсегда потерял друга...
   Однако не навсегда... Вчера звонок раздался и я услышал более чем дружелюбный тон: "Привет!.. Как там у вас в Севастополе?.. Я скоро приеду, может, поможешь с жильём?"
   Ларчик открывается просто. Мой приятель получил повестку, которая предлагала ему явиться в военкомат, а потом умереть за свободу и целостность Украины в бою с путинскими рабами".
   Из Галичины пишут:
   "Не желая отправлять детей, мужей и братьев на смерть убитые горем люди сжигают смертоносные повестки, блокируют дороги, а руководители предприятий занимаются саботажем... Женщина-врач, которая работала в военкомате Ивано-Франковска, настолько поразилась тем, как вела себя масса разгневанных людей, что она потеряла сознание... В Богородчинах женщины ворвались в военкомат и сожгли там все бумаги".
   Из Киева пишут:
   "Друг моего мужа месяц назад писал, что вы, мол, рабы и колорады, знать вас не желаю... Вчера получил повестку и написал: "Ребят, можно к вам приехать?"
   Из Львова пишут:
   "Чтобы забрать мобилизованных на войну, понадобится целая армия. Видела эту мобилизацию, очень похожа на массовые аресты".
   Из Ровно пишут:
   "Съездила к себе на родину. Сёла пусты. Все поховались по лесам от повесток".
   Из Макеевки пишут:
   "Постоянно приезжают КАМАЗы с трупами. Их сваливают в отработанные шурфы и засыпают".
   Ну, и так далее. Помнится, смотрел я фильм Михаила Роома "Обыкновенный фашизм". Там кадры орущих немцев 1941-го года и 1945-го.
   Вроде одинаково орут. Но вот текст: "Что-то новое появилось в лицах. Люди думают".
   Да, пока что никто не кричит "Прекратить братоубийственную войну!" Пока все ещё верят, что они особенные "украинцы", а мы -- рабы, ватники и нас однозначно нужно убивать ради свободы.
   Но хорошо бы убивать так, чтобы ватники были связанные и привязанные, а мы, свидомые, тогда всех и перестреляем.
   А вот КАМАЗы с трупами получать -- это мы не согласные.
   Куда смотрит НАТО?
   Это немецкие и бельгийские солдаты должны умирать за Незалежную, но не мы.
   Привозят трупы, присылаются повестки и вдруг вспоминается, что в проклятой России, угнетаемой страшным Путиным, живут друзья и родственники.
   Вновь вспыхивают чувства...
   Скорее, скорее туда, в царство средневекового мракобесия, киселёвской пропаганды, попираемой свободы к дорогим сердцу родственникам. Мы ведь родня.
   Маразм по-киевски
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1648-marazm-po-kievski.html
   Служба безопасности Украины задержала в Киеве очередного российского снайпера - с соответствующими документами и российскими рублями во всех карманах.
   Об этом сообщили киевские СМИ со ссылкой на пресс-центр СБУ. Имя задержанного, само собой, не называется в интересах следствия. Однако ищейки киевской хунты клянутся, что арестованный имеет военную специальность "снайпер-стрелок", которую получил еще в Советской Армии (то есть во времена СССР, несколько десятилетий назад). В СБУ сразу поняли, что этот человек сражался за Новороссию и разумеется получал за "зраду" российские рубли, которые еще обязательно найдут.
   Энтузиазм коллег из СБУ поддержал госкомитет Украины по телевидению и радиовещанию. Поскольку "кругом враги", он призвал украинцев категорически не общаться с журналистами российских СМИ, ни в коем случае не давать им никаких комментариев и интервью. Комитетчики предупредили сограждан, что любые сказанные ими фразы могут быть применены против Украины для искажения ситуации в стране и особенно в Донбассе. Прямо не говорится, но и так понятно, что каждый, кто будет уличен в общении с россиянами, может неожиданно оказаться в гостеприимных пыточных СБУ, где он обязательно сознается, например, в своих снайперских навыках.
   К перекрытию дорог на Буковине причастны спецслужбы, -- военкомат
   https://vk.com/wall-70006340_859014
   Военный комиссар Черновицкой области Виталий Чурай считает, что протесты против мобилизации -- не просто инициатива буковинцев, а спланированная операция иностранных спецслужб.
   "Мы не учитываем того, что деятельность иностранных спецслужб распространяется далеко за пределы зоны АТО. Нельзя утверждать это стопроцентно, но очень много фактов свидетельствуют об этом: правила установления своеобразных блокпостов в Черновицкой области были схожи с тем, как действовали сепаратисты на востоке, когда протестные акции только начинались, -- заявил Чурай на телеканале "Черновицкий луч". -- Кроме того, для людей были уже готовы столы с едой и стаканы с водой. На спонтанных акциях такой уровень организации невозможно. Кроме того, похожими были и лозунги и даже интонации, которые использовали митингующие на Донбассе"
   Также Чурай заверил, что высказывания протестующих о том, что на трех бойцов есть только один автомат, а патроны им приходится покупать -- выдумки. При этом стоимость одного патрона, по словам сплетников, колебалась от 2 гривен до 2 евро. Все эти слухи не соответствуют действительности.
   По его словам, мобилизационные повестки получили от 15 до 20 тысяч буковинцев. Сейчас основная задача военкомата -- полностью укомплектовать Черновицкий пограничный отряд. Туда нужно послать около пятисот бойцов.
   Как сообщал "Навигатор", жители Глыбоцкого района первыми вышли на трассу и начали протестовать против частичной мобилизации. Затем к ним присоединились и жители Новоселицкого и Герцаевского районов: вдоль трассы до Хмельницкого стоят баррикады в селах Острица, Бояны и Припруття. На каждом из импровизированных блокпостов -- более десятка людей. В основном на баррикадах мужчины.
   Кроме того, в городе Новоселица в ходе митинга против мобилизации возникла потасовка между митингующими и депутатом райсовета Иваном Попадюком.От депутата, который вышел к митингующим, люди потребовали самому идти на войну. "Иди и воюй", -- кричали депутату протестующие. В ходе потасовки депутата райсовета женщины хватали за волосы и били руками.
   Нацгвардия открестилась от солдата, рассказавшего о потерях на востоке.
   https://vk.com/wall-33066465_141526
   Ранее некоторые СМИ разместили сообщение от имени солдата Богдана Лозицкого, который рассказал, что пострадавших на войне тысячи, убитых не регистрируют и заносят в списки пропавших без вести.
   КИЕВ, 31 июл -- РИА Новости. Украинский солдат, рассказавший в интернете о потерях силовиков на востоке страны, не числится в рядах Нацгвардии, сообщается на сайте Национальной гвардии в четверг.
   "Командование Национальной гвардии Украины сообщает, что Богдан Лозицкий не числился и сейчас не числится в рядах Национальной гвардии. Просим СМИ проверять информацию в официальных источниках", -- говорится в сообщении.
   Ранее некоторые СМИ, в том числе и украинские, разместили сообщение от имени солдата Лозицкого, который рассказал, что силовиков на востоке заставляют замазывать опознавательные полосы на военной технике, которая отличает их от ополченцев. Он отметил, что пострадавших на войне тысячи, убитых не регистрируют и заносят в списки пропавших без вести, сообщает РИА новости.
   Украинцы массово покидают "Одноклассники" и "Вконтакте"
   http://novorossia.su/ru/node/4580
   Российские социальные сети "Одноклассники" и "Вконтакте" с каждым днем поддержки российскими властями ополченцев на Востоке Украины теряют популярность у украинцев.
   Такую новость сообщает "Пресса Украины" со ссылкой на российское издание "Капитал".
   Сообщается, что в июле 2013 года количество украинских пользователей всех социальных сетей, что заходили на российский сайт "Вконтакте" было 37% от всех заходов в соцсети.
   Однако, сегодня, ровно через год, эта цифра составляет уже почти 22%, согласно данным интернет-счетчика StatCounter.
   Менее активными стали и украинские пользователи "Одноклассников". Летом прошлого года на них пришлось 10%, просмотренных страниц в соцсетях, а сейчас - 3,6%. Это самый низкий показатель за год.
   Одновременно за полгода выросла активность граждан Украины в американских социальных сетях. Доля Facebook, согласно этому же счетчику, увеличилась с 29% до 41,5%, Twitter - c 7% до 14%.
   "Никаких негативных тенденций в Украине нет. Есть только традиционный сезонный спад, характерный не для всех интернет-ресурсов", - сообщил пресс-секретарь сети "Вконтакте" Владислав Леготкин.
   При этом Леготкин предоставил данные, что с января количество уникальных посетителей "Вконтакте" с материковой части Украины снизилась на 17%, или почти на 2 млн. В Крыму она остается стабильной - около 500 тыс. пользователей "ВКонтакте".
   В "Одноклассниках" сейчас "сидят" более 5 млн украинцев. По данным исследовательской компании Gemius, с начала года соцсеть потеряла 170 тыс. граждан Украины.
   Конец международного права на Украине
   https://vk.com/wall-35276355_373009
   По словам выезжающих с Украины, пограничники МАПП "Успенка" берут от 150 до 2000 гривен практически с каждого выезжающего из страны.
   https://vk.com/wall-68749918_21518
   У жителя Донецкой области Александра Киселева на погранзаставе Успенка за пересечение границы потребовали 2000 гривен, но, когда мужчина заявил, что у него с собой только 1000 гривен, украинские пограничники согласились пропустить гражданина за 500...
   Возле Чопа из Мукачево уже тоже не проехать. Обещают блокировать железную дорогу и перевал
   https://vk.com/feed?w=wall-35438576_3751227
   Если вчера протестующие против мобилизации перекрыли трассу Чоп-Киев в Ракошино и объезд из Мукачево в Ужгород через село Червенево, но еще можно было проехать через Чоп, то сегодня и этот путь заблокирован.
   Около 11 часов на дорогу вышли жители села Страбичево, около двух сотен человек перекрыли проезд на пешеходном переходе. Впереди стоят юные девушки и держат флаг Украины.
   Люди жалуются, что вчера вечером и ночью по селу ходили военные и милиционеры, кого-то хватали и забирали. А в некоторые семьи принесли сразу несколько повесток, например, уверяли, одна из двух девушек, которая держат флаг, из многодетной семьи где шестеро детей, а повестка пришла и отцу, и одному из сыновей. Люди кричат и эмоционально спрашивают, за что их родные должны идти воевать, чем на боевые действия не принимают сыновей чиновников, например Турчинова или Виктора Балоги, а "заставляют лишь нас, нищих". Уверяют, что будут стоять долго.
   В обе стороны от толпы уже выстроились длинные очереди машин, в том числе и фур, не пропускают практически никого. Люди часами ждут на жаре. По свидетельству милиционера, который находится на месте, удалось проехать лишь "скорой".
   Бывший заместитель прокурора области Иван Русин пробовал этим путем добраться до областной детской больницы, куда везет больную дочь, однако его пропускать не захотели и чуть не дошло до драки.
   В толпе "курсировал" человек и распространял мнение, что нужно ехать на Нижние Ворота и перекрывать вообще въезд в область, а другой рассказывал, что в соседней Горонде обсуждают перекрытия железной дороги.
   http://www.uzhgorod.net.ua/news/65931
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1643-novye-fakty-ispolzovaniya-zapreshchennogo-oruzhiya-na-donbasse.html
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D-H6CC4NuOOo&post=-72627612_2103
   https://vk.com/video-68230536_169182798?list=2f2a0844a195b1c15b
   https://vk.com/video-35438576_169308595?list=7ab8378271b3116434
  
   Россия.
   РФ предлагает развернуть российских миротворцев в зоне падения Boeing
   http://www.newrussiannews.ru/archives/2463
   Москва предлагает СБ ООН принять резолюцию по развертыванию российских миротворцев в зоне падения малайзийского Boeing, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с молодыми таджикскими дипломатами в Душанбе.
   Москва предлагает СБ ООН принять резолюцию по развертыванию российских миротворцев в зоне падения малайзийского Boeing, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с молодыми таджикскими дипломатами в Душанбе.
   "Когда мы слышим на фоне этих очевидных фактов призывы к России обеспечить доступ международных экспертов к месту катастрофы, у меня просто не остается никакой другой реакции, как предложить, чтобы Совет безопасности принял резолюцию, если они уверены, что только Россия может это сделать, пусть примут резолюцию, приглашающую Россию развернуть свои миротворческие силы и обеспечить периметр безопасности вокруг места катастрофы. Если уж ничего другого с киевскими властями сделать невозможно. Это, конечно, такое предположение, исходя из абсурдности нынешней ситуации, но абсурдность тоже должна иметь свои пределы", -- сказал Лавров.
   МИД РФ упрекает ЕС в ангажированности и несамостоятельности
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1639-mid-rf-uprekaet-es-v-angazhirovannosti-i-nesamostoyatelnosti.html
   Москве стыдно за Евросоюз, заговоривший голосом Вашингтона.
   Сегодня в комментарии МИД РФ по поводу введения ЕС секторальных санкций говорится о том, что Москва разочарована неспособностью ЕС играть самостоятельную роль в мировых делах; стыдно за Евросоюз, который заговорил голосом Вашингтона. Комитет постпредов стран ЕС (Coreper) во вторник согласовал экономические санкции против России, которыми давно грозили лидеры ЕС. Уже с пятницы российским госбанкам ограничат финансирование у европейских инвесторов, производителям из ЕС запретят поставлять оборудование для российских нефтяников, а также вступит в силу эмбарго на импорт и экспорт оружия из ЕС в РФ, сообщает РИА Новости. "Стыдно за Евросоюз, который после долгих поисков собственного "единого голоса" заговорил голосом Вашингтона, практически отбросив базовые европейские ценности, включая презумпцию невиновности", -- сообщили в ведомстве. В МИД РФ отметили, что "политика ЕС теперь не основывается на проверенных фактах, а пишется под диктовку из Вашингтона в перерывах между просмотрами сомнительных роликов из YouTube". "В Москве разочарованы неспособностью ЕС играть самостоятельную роль в мировых делах", -- подчеркнули в ведомстве.
   Российский Красный Крест (РКК) обратился в Международный Комитет Красного Креста с просьбой содействовать созданию гуманитарного коридора, чтобы вывезти больных детей из зоны боев на Украине.
   https://vk.com/wall-11336883_28185
   На минувшей неделе уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова вместе с Советом по правам человека при президенте России (СПЧ) и главой фонда "Справедливая помощь"...
   Рублевые бонды ВТБ и РСХБ выросли в среду вопреки санкциям
   https://vk.com/wall-33066465_141527
   Москва. 30 июля. INTERFAX.RU - Рублевые облигации ВТБ и Россельхозбанка (РСХБ) укрепляются в среду, несмотря на включение эмитентов в санкционный список США, поскольку объявленные санкции не сильно повлияют на возможности привлечение средств в рублевой зоне.
   В частности, на 12:28 мск облигации "ВТБ БО-21" подорожали на 1,38%, "ВТБ БО-04" - на 0,49%, " ВТБ БО-07" - на 0,29%. Бумаги Россельхозбанка демонстрируют схожую динамику: выпуск "Россельхозбанк-07" укрепился на 2,64%, "Россельхозбанк-21" - на 0,41%, "Россельхозбанк-20" - на 0,22%.
   N24: Смена курса станет для Путина поражением
   http://russian.rt.com/inotv/2014-07-30/Korrespondent-N24-Smena-kursa-stanet
   Поддаться давлению Запада для Путина было бы равносильно признанию собственного поражения, считает корреспондент немецкого телеканала N24 Кристоф Ваннер. Он уверен, что население страны ему этого не простит, несмотря на всю поддержку, которой российский президент пользуется сейчас. Поэтому ждать от Путина скорых уступок бессмысленно...
   Россия запретила ввоз с Украины соковой продукции, в том числе детского питания
   Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию украинской соковой продукции, в том числе для детского питания. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Причиной запрета стало то, что украинская соковая продукция не проходила государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза. При этом на этикетках был размещён единый знак обращения на рынке Таможенного союза.
   31 июля 2014, 10:43
   Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/43247#ixzz391oGn5Ug
  
   Пиндостан.
   Конгресс проголосовал за резолюцию, позволяющую привлечь Барака Обаму к ответственности
   https://vk.com/wall-38013277_38331
   Палата представителей Конгресса США поддержала резолюцию, позволяющую привлечь президента США Барака Обаму к ответственности за превышение полномочий при проведении реформы системы здравоохранения. За это решение 30 июля высказались 225 членов палаты , против -- 201...
  
   Подпиндосники.
   Министр культуры жалеет, что в латвийскую оперу пустили россиянина
   http://russian.rt.com/inotv/2014-07-30/Ministr-kulturi-zhaleet-chto-v
   Вечеринка российского шоумена Игоря Крутого в Рижской опере закончилась скандалом. Министр культуры Латвии выразила сожаление, что опера решилась взять деньги от "подобного" партнера. При этом, как сообщает DELFI, Крутой не только оплатил аренду зала, но и сделал весьма щедрый благотворительный взнос...
  
   ЕС.
   Бомба от Джима Вилли: Началось -- Германия порывает с США и Великобританией и присоединяется
   Финансовый аналитик, д-р Джим Вилли, редактор "The Hat Trick Letter" заявил Silver Doctors
   http://www.newrussiannews.ru/archives/1481
   "Это, наконец, происходит у всех на виду, и таким образом, что не оставляет сомнений, в некотором смысле как пробуждение, осознание, и сознательность может быть воспринята в тревожных, ошеломляющих сроках.
   Центральная сила Европы, промышленный локомотив, ядро стабильности, начало поворачиваться на восток.
   Немцы решили, что с них достаточно, им надоела разрушительная деятельность США всех видов. За последние несколько месяцев, они обнародовали их обвинительное заключение, их обоснование, их причины, чтобы отказаться от коррумпированного сообщества США и Великобритании. Крушение банков, мошенничество на рынках, бесконечные войны, санкции, которых имеют неприятные последствия, мнимая денежно-кредитной политика, экономический саботаж, шпионаж, уловки с золотом, все это, наконец, достигло критического уровня.
   Германия начала движение на восток ясно и открыто. Только глухонемой и слепой не может этого заметить, и они, вероятно, никогда не заметят. Потому что они - это "фураж".
   Победа невозможна в принципе
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1649-pobeda-nevozmozhna-v-printsipe.html
   Ожидается, что сегодня Совет ЕС утвердит и введет в действие пакет секторальных экономических антироссийских санкций в связи с "неконструктивными действиями" России на Украине.
   Пакет вводится на 12 месяцев с возможностью пересмотра через три месяца и включает в себя ограничения в сфере финансовых услуг, военных поставок, устанавливает запрет на экспорт товаров двойного назначения, а также на предоставление РФ инновационных технологий для нефтедобывающей промышленности. Но газовый сектор из-под действия санкций европейцы благоразумно вывели полностью.
   Оценки европейских экспертов и политиков по поводу санкций отличаются диаметральностью. Никто сегодня не может судить ни об эффективности предпринятых мер, ни о результатах, к которым они приведут. Никто не знает также, чья экономика - ЕС или России - получит более сокрушительный удар. Одно ясно всем: победа в таком противостоянии невозможна ни для одной из сторон в принципе.
   Немецкий журналист Юрген Эльзэссер: Берлин передает Привет ополчению Донбасса!
   http://rusila.su/2014/07/31/nemetskij-zhurnalist-yurgen-elzesser-berlin-peredaet-privet-opolcheniyu-donbassa/
   Немецкий независимый журналист и шеф-редактор журнала COMPACT Magazin Юрген Эльзэссер (JЭrgen ElsДsser) выступил на демонстрации "За мир!" в Берлине, где призвал правительство Германии и немецкие СМИ прекратить антироссийскую пропаганду и политику войны в отношении России, а также поприветствовал ополченцев Донбасса, которые стоят насмерть в борьбе с киевскими натофашистами
   http://q99.it/YZRGzLo
   Британский парламент задумался о войне с Россией
   http://russian.rt.com/inotv/2014-07-31/Britanskij-parlament-zadumalsya-o-vojne
   В своем докладе комитет обороны парламента Великобритании заявил, что страны НАТО плохо подготовлены к потенциальному конфликту с Россией. Как сообщает издание Guardian, британские законодатели подчеркнули, что опасность обычного нападения невелика, однако существует угроза кибер-атак, информационной войны и использования нерегулярных войск...
  
   Сербия.
   В Сербии открыли кафе в честь Путина
   В историческом центре сербского города Нови-Сад появилось кафе, которое назвали в честь президента РФ Владимира Путина. На вывеске рядом с названием висит его портрет. По словам владельца кафе Радивоя Милянича, в его стране много людей, которые уважают российского лидера, поэтому он не видит ничего удивительного в названии заведения. Читать далее: http://russian.rt.com/article/43239
  
   Провокация с Боингом
   Михаил Калашников
   https://vk.com/wall122347871_2644
   Сначала все мировое сообщество (а точнее западные обыватели, смотрящие канал CNN) вдруг узнало, что с территории Украины был произведен пуск баллистических ракет. Причем инфа от самого Пентагона...
   Генсек ООН призвал немедленно прекратить бои в зоне крушения Боинга
   https://vk.com/wall-11336883_28192
   Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал все стороны вооруженного конфликта немедленно прекратить боевые действия в зоне крушения малазийского Боинга. "Руководствуясь резолюцией СБ ООН 2166, генеральный секретарь ООН призывает все стороны немедленно прекратить боевые действия в районе места крушения, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ международных групп", - сообщается в соответствующем заявлении.
   Киев может уничтожить улики, изобличающие его роль в крушении малайзийского "Боинга" под Донецком.
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1645-khunta-zametaet-sledy.html
   Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН. "Опасаемся, что киевские власти движимы целью уничтожить улики, изобличающие их роль в катастрофе малайзийского авиалайнера", - сказал он.
   В таком контексте понятна настойчивость, с которой каратели киевской хунты пытаются взять под контроль место крушения самолета и не подпускают к обломкам экспертов. Виталий Чуркин напомнил, что это поведение Киева - прямое нарушение резолюции 2166 Совбеза ООН.
  
   ВТОРАЯ ЧАСТЬ.
  
   Новороссия.
   Контрудар Стрелкова
   http://mikle1.livejournal.com/4501866.html
   Командующий ополчением ДНР Игорь Стрелков сказал на последнем своём брифинге, что главные атаки киевской хунты отбиты. Даже несколько сомнительный командир батальона "Восток" Александр Ходаковский заявил о паритете сторон. Сама Хунта во главе с последним резидентом Порошенко голосом его министра иностранных дел Климкина попросила перемирия. А самое главное - реальный заказчик и хозяин в лице госсекретаря США Джона Керри, призвал к переговорам с ополченцами, потому что дело "зашло слишком далеко". Что особенно впечатлило - именно Керри и объявил всему миру о готовности Киева прекратить огонь и начать переговоры - холуй Климкин только подтвердил сказанное госсекретарем. и то после фразцы: "Думаю, господин Климкин это подтверлит" (Шарик, скажи "Гав").
   Главный двухзвездный генерал армии США, контролирующий в Киеве работу иностранных "спецов". Говорили, что его ранили в Изюме. Брешут.
   Всё это многостороннее подтверждение того, что длившееся почти месяц наступление хунты не просто захлебнулось - тактические успехи не приносят победы в войне и истощают людские, финансовые и технические ресурсы, вызывают разочарование Запада и, как следствие, снижение финансовой помощи. Продолжение войны такими темпами уничтожит Хунту не руками Стрелкова даже - бабушки-пенсионерки и разозленные нацисты вместе возьму штурмом власть и в Киеве, и на местах.
   Но! и у восставших дела не слишком хороши. Моральный дух падает, недовольство мирных жителей растет. Нужно что-то подобное наступлению 1941-го года под Москвой. Нужно отбросить войска Хунты от окраин Донецка. Нужен тактический успех, имеющий стратегический моральный эффект.
   А уж эффект военный воспоследует...
  
   ДНР.
   Сводка от штаба ополчения МО ДНР на 11.35 мск
   http://www.novorosinform.org/news/id/4716
   В течение ночи противник полностью занял Авдеевку силами 8-ми танков и батальона "Правого сектора". Противник пытается охватить Горловку силами бронетехники.
   Н.п. Павлоградское(западнее Моспино) с юго-западного направления атакован батальоном "Азов" при поддержке танков и сил ВСУ. В атаке принимают участие до 70-ти единиц техники противника. Идёт бой.
   Продолжается тяжёлый бой между Шахтёрском и Торезом. В ходе боя уничтожен 1 танк противника и захвачено 2 БМП, одна из них находится в исправном состоянии.
   Там же артиллерийским огнём уничтожена колонна снабжения противника. Уничтожено три "Урала" со снарядами. С севера движется еще одна колонна противника в 40 единиц бронетехники.
   В районе Саур-Могилы идут тяжёлые бои. С боями оставлены н.п. Степановка и Мариновка. Из-за боевых повреждений при отходе пришлось взорвать два танка и БМП.
   Противник продолжает развивать наступление в попытке соединиться со своей южной группировкой.
   Допрос правосека
   http://colonelcassad.livejournal.com/1703137.html
   Доброго утра, сепаратисты-ватники!
   http://shrek1.livejournal.com/692494.html
   0x01 graphic
   В Донецке введено осадное положение
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1660-v-donetske-vvedeno-osadnoe-polozhenie.html
   По мнению Игоря Стрелкова, подписавшего приказ, это решение в самое ближайшее время должно положительно сказаться на укреплении боеспособности армии ДНР.
   Сегодня пресс-служба ДНР сообщила о том, власти Донецкой народной республики объявили о введении в Донецке осадного положения. "Министр обороны Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Стрелков подписал приказ о введении в городе осадного положения и мобилизации стратегически важных ресурсов для нужд обороны", -- сообщает пресс-служба. Это решение, полагает руководство ДНР, "в самое ближайшее время должно положительно сказаться на укреплении боеспособности армии ДНР и обороноспособности всей Донецкой народной республики" информирует ИТАР -- ТАСС. 16 июля в Донецке введено военное положение и комендантский час, ранее сообщал пресс-центр Донецкой народной республики (ДНР).
   Донецк: идет бой в поселке шахты "октябрьский рудник"
   http://rusvesna.su/news/1406809228
   В 12.30 по киевскому времени на территории поселка шахты "Октябрьский рудник" начались активные боевые действия, и эпицентром является проспект Кремлевский. Звуки взрывов и перестрелок доносятся до Киевского и Куйбышевского районов Донецка.
   В результате военных действий повреждена мусорная машина ООО "Экологическая компания "Громада", которая обслуживала жителей частного сектора в районе аэропорта, водитель остался жив.
   Подробности уточняются.
  
   ЛНР.
   История обороны Лисичанска: 50 против 11 000
   http://rusvesna.su/news/1406750190
   В ночь на 25 июля, наша колонна вышла из Лисичанска, находящегося в плотном кольце окружения. Мы вышли из него последними, практически без потерь. Колонна машин полями прошла спокойно и незамеченно, а пешая группа нарвалась в поле на засаду нацгвардии и была рассеяна. На данный момент почти все из них нашлись, без вести остались еще несколько человек, один предположительно попал в плен. В Лисичанске и Северодонецке остались партизанить лишь отдельные ополченцы из местных.
   Трое суток мы держали оборону города и успешно отражали прорывы отрядом в 50 человек против 11-тысячной группировки войск.
   23.07. около полудня со стороны противника была предпринята вторая попытка прорыва, теперь уже с Пролетарского моста. Наши отряды приняли бой на "повороте Мельникова", до куда отряд национальной гвардии при поддержке одного танка производил разведку боем. Группа ополченцев, контролирующая перекресток сразу отсекла от танка пехоту, после чего танк прошел в глубь города без сопровождения живой силы, пострелял по жилым массивам и переулкам, развернулся и пошел обратно. От прямого попадания танкового снаряда сгорел наш единственный БРДМ. На обратном пути танк был благополучно спален от многочисленных попаданий из РПГ и Шмелей, а остатки нацгвардейцев рассеялись и спешно отступили обратно к блокпосту.
   В ходе боя был уничтожен практически весь офицерский состав войсковой части Кировоградского батальона нацгвардии N 3011 во главе с командиром части полковником А. В. Радиевским, его замом подполковником П. Л. Сницарем (изъятые документы на фото), и взят в плен полковник Александр Пискун. Радиевский командовал карательным батальоном в Славянске, Николаевке и Семеновке, теперь благополучно пополнил ряды "небесной сотни". С нашей стороны трое погибли и двое раненых.
   Всю ночь продолжался артиллерийский обстрел центральных районов города.
   24.07. около полудня "концерт" на "повороте Мельникова" продолжился. Взвод спецназа укров при поддержке БМП зашел теперь уже со стороны Артемовской трассы, сразу же обозначив себя шумным поведением. За пару кварталов до поворота завязался бой в ходе которого взвод был полностью уничтожен (27 двухсотых), а БМП сожжена. На помощь противнику пришло подкрепление из значительного количества живой силы при поддержке танка. Сразу же начали оттеснять нас огневой мощью.
   Параллельно противник начал наступление со стороны Березового и со стороны Красной. Было принято решение отступить и рассредоточиться для отражения наступления по другим фронтам. Параллельно наступательной операции, "зеленку" и пути следования техники массировано обрабатывала артиллерия и минометы. Отступив к району РТИ, мы тем самым окончательно открыли и освободили нацгвардии остальную часть города, в которую сразу же зашел батальон Донбасс для зачистки. С наступлением ночи мы приняли решение выходить из окружения.
   На следующий же день после нашего выхода вся та группировка войск, которую могли на себя отвлечь Лисичанск и Северодонецк, двинулась на Луганск, Стаханов и Дебальцево. А в городе от действий нацгвардии погибла значительная масса мирных жителей, т. к. украинские солдаты без разбору бросали гранаты в каждый подвал, опасаясь засады партизан, но в подвалах прятались только мирные люди, преимущественно женщины и дети...
   Сводка с фронтов армии ЛНР (видео)
   http://etoonda.livejournal.com/432009.html
   Насильственная мобилизация в Старобельске. Берегите своих близких.
   Оперативная обстановка остаётся сложной. Не прекращаются попытки взять город в кольцо. Так, сегодня ночью несколько колонн украинской армии выдвигались в район селений Новоанновка и Красное. Умелыми действиями наших артиллеристов-ракетчиков эти колонны были отогнаны, техника была частично повреждена. В отместку украинские танкисты начали расстреливать дома мирных жителей в сёлах Новоанновка и Новосветловка.
   Миномётный и артеллирийский обстрел территории города сегодня продолжался. Тем не менее одна из беспокоящих город батарея вместе с боекомплектом совместными действиями различных подразделений нашей армии была уничтожена. Потери противника уточняются. Потерь среди ополчения нет.
   В краснодонском районе украинская армия сегодня обстреливала местность, граничащую с территорией Российской Федерации. Цель обстрела определить трудно, наших сил в том районе не дислоцировалось. Однако, нужно заметить , что два снаряда попало на территорию России.
   При подавляющем превосходстве в тяжёлой технике украинским войскам удалось занять город Лутугино. Дальше всё пошло по обычной схеме - мародёрство магазинов, в особенности винных с последующим обильным возлиянием.
   Важная новость для мирных жителей - по нашим разведданным в Старобельском районе была начата насильственная мобилизация. Под дулами автоматов мужское население окрестных сёл и самого города Старобельск, было согнано в деревню Половинкино. Вооружают не всех. Новобранцев отправляют на передовую, используя как живой щит и пушечное мясо.
   Тем, кто сейчас думает отсидеться, сообщаем - принцип "моя хата с краю, ничего не знаю" не работает. Подумайте сегодня о том, что будет с вами и вашими близкими завтра.
  
   Харьков.
   Как проходит мобилизация в Харькове
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3358-kak-prohodit-mobilizaciya-v-harkove.html
   Достоверные источники из Харькова сообщают: "Сегодня днем (30 июля) в Люботине у супермаркета АТБ остановилось шесть автобусов, из которых вышли полтора десятков человек в масках и с автоматами, вывели из магазина всех мужчин от 18 до 60, погрузили в автобусы и увезли...
   Вечером, на остановке "Салют" забрали нескольких парней, которые просто стояли и ждали трамвая.
   Вчера на Безлюдовском пляже забрали всех мужчин, прямо в плавках, и еще нескольких рыбаков - тоже увезли в военкоматы.
   Сегодня сообщают из достоверного источника, что с 5 августа полностью перекрывают границу с РФ - никого из мужчин не будут выпускать. В Харьков приезжает 3000 нац. гвардейцев - для обеспечения повальной мобилизации. Велено властным структурам всех расселить по домам.
   Каждому району дана разнарядка выделить определенное количество колесной техники и заправить её.
   Разнарядка по призыву по Харькову - 10 000 человек.
   Будут ходить по домам: по два-три гвардейца с автоматами, представитель РОВД и военкомата, и забирать прямо из квартир - от 18 до 60 лет.
   ВСЕХ!
   Без медкомиссии!
   Люди все затравлены таким беспределом и просто в отчаянии, не знают, что делать.
   Никому тут из призывников оружие выдавать не будут. Всех везут в зону АТО и только там выдадут снаряжение и оружие.
   Мужчин с Востока будут посылать на самые опасные участки фронта - чтоб наверняка все погибли. А нац. гвардия будет стоять сзади и вести отстрел всех, кто откажется вести огонь по ополченцам или захотят дезертировать.
   У каждого есть выбор: или вступить в борьбу за Новороссию или стать пушечным мясом хунты, третьего не дано.
   Вот так. Как тут не вспомнить слова Виктора Цоя "Где бы ты ни был и чтоб ты ни делал, - между землей и Небом война".
   Партизаны ранили американского генерала и убили троих офицеров.
   Партизаны Славянска, которые ещё предыдущей ночью обстреляли на выезде из города ГАЗ-66, в котором находилось до взвода карателей, решили не ограничиваться территорией родного края и перенесли боевые действия на территорию соседней Харьковской области. Первым их крупным успехом стад обстрел автоколонны американских военнослужащих.
   Это произошло в районе Изюма, находящегося в 52 километрах северо-западнее Славянска, разведывательно-диверсионная группа славянских партизан атаковала колонну военных инструкторов из США. В ходе атаки были убиты и три американских офицера, один из которых, предположительно при жизни являлся женщиной - от него осталась лишь макушка головы с обесцвеченными волосами. Кроме того, ранен генерал Ки Рэнди Ален, который фактически и командует карательной операцией украинских войск. С учетом советника, застреленного 30 августа снайпером на пляже Мариуполя, из 180 приехавших на Украину американских военных, 10 уже убиты. И это за неполную неделю.
   Генерал-майор Ки Рэнди Ален (Кее Randy Alan) в свое время прошел подготовку в учебном корпусе офицеров запаса при Университете Орегона, служил штурманом стратегического бомбардировщика Б-52, пилотом военно-транспортного самолета. Участвовал в операциях Пентагона в Юго-Западной Азии, на Балканах и в Афганистане. Впоследствии работал в системе Минобороны США, штаб-квартире ВВС США, был заместителем командующего оперативного Центра мобильного воздушного реагирования, замдиректора по военно-политическим вопросам западного полушария Директората стратегических планов и политики Объединенного Штаба.
   Не сметь сопротивляться!
   http://mikle1.livejournal.com/4503256.html
   Военный комиссар Харьковского облвоенкомата издал приказ, запрещающий всем военнослужащим запаса покидать территорию области.
   Согласно приказу, который издан во исполнение указа президента Украины Петра Порошенко "О частичной мобилизации", военнослужащие запаса от генералов до солдат при получении персональной повестки должны явиться на сборный пункт.
   Ватники, мобилизованные Хунтой, изучают сложную военную технику.
   Глава Генштаба Украины планирует до сентября закончить операцию на востоке страны
   Военнослужащим запаса, которые не имеют на руках мобилизационного распоряжения и не получили повестку военного комиссара, "выезд за пределы области без разрешения районного или городского военного комиссара, в котором военнообязанный стоит на учете, временно запрещается".
   По мнению сопредседателя Народного фронта Новороссии (НФН) Константина Долгова, по сути, жителям Харькова и Харьковской области мужского пола отныне запрещено покидать данный регион. В противном случае нынешняя украинская власть будет считать их дезертирами.
   P.S. Ждем опровержения. Кстати, так оно в итоге и будет. Без всяких приказов военкомов - по факту. Кого поймают - того и пошлют.
  
   Запорожье.
   "Голосовал за Порошенко - приходи в военкомат": В Запорожье разбросали антихунтовские листовки
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3357-golosoval-za-poroshenko-prihodi-v-voenkomat-v-zaporozhe-razbrosali-antihuntovskie-listovki.html
   "Голосовал за Порошенко - приходи в военкомат": В Запорожье разбросали антихунтовские листовки. Так жители Запорожья и области отреагировали на насильственную мобилизацию и развивающийся кризис.
   На фоне растущего недовольства населения насильственной мобилизацией и развивающимся кризисом, спровоцированным политикой хунты, в Запорожской области активизировались распространители антиправительственных листовок, сообщает портал "Русская весна"
   В предшествующие месяцы в различных украинских регионах, включая Запорожье, неоднократно задерживались подозреваемые в изготовлении и распространении "антиправительственной" и "сепаратистской" печатной продукции. Ниже редакция "НьюсБалт" приводит образцы некоторых листовок...
   Запорожский прокурор хочет запретить Правый сектор
   http://rusvesna.su/news/1406749398
   В областной прокуратуре всерьез намерены добиться запрета на работу организации "Антикоррупционное движение "Правый сектор Запорожье".
   "Прокуратура предъявила иск о запрете деятельности общественной организации "Антикоррупционное движение "Правый сектор Запорожье", вооруженные члены которой в мае этого года пытались въехать в Энергодар, а также причастны к нескольким случаям нарушения общественного порядка в Запорожье", - сообщает ведомство.
   Конфликт между прокурором области Александром Шацким и представителями "Правого сектора" назрел несколько месяцев назад. Активисты неоднократно приходили пикетировать здание прокуратуры, требуя отставки Шацкого.
  
   Одесса.
   "Военные просто уничтожаются"! -- родственники солдат всеми забытой в окружении 28-й бригады написали письмо Порошенко
   http://rusvesna.su/news/1406767812
   Родственники военнослужащих 28-й гвардейской механизированной бригады из Одессы возмущены действиями руководства АТО. Они не понимают, почему их близких бросили на произвол судьбы в окружении в так называемом Изваринском котле...
  
   Днепропетровск
   Херои на потоке
   http://shrek1.livejournal.com/693377.html
   Куча реанимобилей и прочей "скорой помощи" прибывает в Днепропетровский аэропорт для встречи борта с ранеными героями (скорых, как минимум 26 шт насчитано).
   Забито ВСЁ. Просто всё. Даже инфекционная больница. Хотя, по делу. "Слава героям" - это опасно и заразно. Героям вкололи по две порции "приятного", что бы не ныли.
   Острая нехватка сыворотки на гангрену. Сколько рук и ног, вместо того, чтобы вкалывать, будут закопаны на свалке.
   Жалко? Нет! Вчера на укропской мине в Донецке подорвались дети. Все живы, но ампутации рук и ног, так что...
  
   Хроники и сводки.
   Обстановка на фронтах Юго-Востока на 18-00 (по Киеву) 30 июля (с предисторией)
   http://yurasumy.livejournal.com/128658.html
  
   Аналитика.
   Главная цель США -- изоляция Китая
   http://fritzmorgen.livejournal.com/708304.html
   Первые залпы - экономическая война
   http://holera-ham.livejournal.com/465789.html
   http://трымава.рф/?p=1908
   "Как Сурков руками Кургиняна сливает Стрелкова и Донбасс, а добрый Путин ничего не ведает" - Ростислав Ищенко
   http://t-34-111.livejournal.com/294775.html
   Всё в порядке - идём ко дну
   http://mikle1.livejournal.com/4503358.html
   Сравнительный анализ военно-технических потенциалов Украины и Новороссии
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3366-sravnitelnyy-analiz-voenno-tehnicheskih-potencialov-ukrainy-i-novorossii.html
   Борьба за коридор
   http://colonelcassad.livejournal.com/1703223.html
  
   Руина.
   Из комментов юрысум
   0x01 graphic
  
   Что-то в Сумах, блин, будет. По дворам ездят машины с мегафонами и предупреждают о войне. Милицейские уазики ездят по дворам, собирают народ на войну.
   Брат работает ментом, вчера было совещание всех силовиков области, долгое такое, основательное - по поводу войны.
   ___
   Интересно, это:
   - СБУ в курсе ввода войск РФ? Логично, что если вводить - то сразу со всех направлений (с Крыма, Ю-В само собой и север - Сумы и Чернигов).
   - Или может нацгады, переодевшись в форму РФ придут провоцировать?
   Недаром местные газеты истерят по поводу войск РФ в Судже.
   Ни рук, ни ног... Убитых было не менее 100, их запишут в дезертиры -- боец "АТО" (видео)
   http://rusvesna.su/news/1406773608
   Боец "АТО": "Мы воюем против ополченцев и собственной коррумпированной власти и предателей в Минобороны".
   Богдан Лозицкий из 72-й бригады рассказал украинской "Неделе" о большом количестве погибших, которых записывают пропавшими без вести, беспомощность автоматов против тяжелой артиллерии, восточные "котлы" и предательство высших эшелонов ВСУ...
   На Украине беженцам с Донбасса риэлторы отказываются сдавать жилье.
   http://www.novorosinform.org/news/id/4718
   На Украине риэлторские конторы отказываются сдавать жилье жителям Донбасса, вынужденно покинувшим свои собственные жилища из-за проведения карательной операции украинской армии.
   В частности, речь идет о Харьковской, Полтавской, Сумской, Днепропетровской и Запорожской областях.
   Так, по словам пострадавших, в частных беседах риэлторы в открытую говорят о наличии инструкций от властей не сдавать жилье беженцам с Донбасса.
   Еще интереснее приключилась история с 49-летней жительницей Краматорска, временно проживающей в Харькове. Её сына, которому на днях исполнилось 18 лет, на днях забрали в украинскую армию. Это притом, что в том же доме живет немало ребят его возраста, которых не призывают. По ее словам, военные, пришедшие за ее сыном, в открытую говорили о необходимости забирать в армию в первую очередь жителей Донбасса, вынужденно очутившихся на территории Украины
   Соратник Тимошенко предлагает ловить беженцев с Донбасса и отправлять их на войну
   http://www.novorosinform.org/news/id/4710
   Мобилизовать для участия в так называемой "Антитеррористической операции" в первую очередь нужно выходцев с Донбасса, заявил Игорь Васюник, народный депутат от партии "Батькивщина" в эфире телеканала "Зик".
   "Если мы посмотрим, то в АТО почему-то мобилизуют в основном жителей западной Украины. Притом, не милицию, не добровольцев, не тех, кто имеет боевой опыт, а студентов и простых селян. Пусть в первую очередь мобилизуют выходцев с Донбасса, которые несколько месяцев кричали о том, какие они крутые и независимые, а теперь пьют пиво в Буковеле, Трускавце и других курортах. Понятно, что должны остаться женщины и дети, а мужчины пусть едут воевать", -- высказался депутат.
   Политик также считает, что зачастую армейские чины отказываются от мобилизации молодых людей, которые хотят попасть на войну добровольно. "В отличие от простых парней из села, они не дадут собой помыкать, потому что по своей инициативе пошли на войну", -- говорит Васюник.
   Также Игорь Васюник обвинил руководство АТО в нецелевом использовании средств. "Из собранных у народа Украины 140 млн. грн., предназначенных на вооружение армии, реально было использовано около 60 млн, в то время как остальная сумма лежит на счетах", -- сообщает нардеп.
   Так умирают бандеровцы - голые, босые, голодные (видео)
   http://mikle1.livejournal.com/4502291.html
   Вы верите в русские обстрелы? Тогда почему вы не верите всему остальному, что говорят ваши герои? Те, кто не щадя живота, защищает украинскую нацию от русских? Не слышите, ЧТО они рассказывают о тех, кого сами привели к власти! Ведь их командиры и их генералы назначаются Порошенко и подчиняются его назначенцам - авакову, гелетею.
   Может, не туда и не в тех стреляете?
   Может, все-таки, правы шведы, говорящие о том, что киев вычищает неугодных режиму идейных нацистов?
   Интим за машину дров.
   http://peremogi.livejournal.com/2467332.html
   Мой коммент: Очень симпатичная и сообразительная особа. Только если местность, где она проживает, зимой останется за украми, выжить ей будет тяжело. Соседи дрова отнимут. А ведь убить и съесть могут - с едой к концу зимы плохо будет.
   Из "Укрзализницы" вычистят всех пособников террористов
   http://varjag-2007.livejournal.com/6490501.html
   Может стоит коллективно попердеть?
   http://gmorder.livejournal.com/1162759.html
   Печалька, да...
   Международная нефтегазовая компания Shell по итогами разведочного бурения пришла к выводу: промышленных запасов сланцевого газа на востоке Украины нет. По этой причине Shell сворачивает свои украинские проекты по газодобыче...
   Рассказ обычного солдата
   http://yurasumy.livejournal.com/129170.html
   Любовь спасет мир...добряга из Херсона...
   http://gwinplane.livejournal.com/1570205.html
   Запомните эту харю!
   Зато Пеца с Беней сэкономили...
   http://gwinplane.livejournal.com/1569386.html
   Александр Золотухин
   29 июля
   Красноречиво!!!
   О том как наше государство чтит павших героев.
   Довезли груз 200 (13 парней) до Харькова. Нам обещали военный самолет, что бы быстро доставить павших родным.
   Только что узнали, борт нам не дали. До чиновников МО не дозвониться который, час. ... Совещаются они.
   Скидываемся, деньгами на бензин. Будем везти машинами.
   СПОКОЙНО И ВЗВЕШЕННО (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3295649.html
   Украина - разменная карта и обречена.
   ВЫБРАКОВКА
   http://putnik1.livejournal.com/3295992.html
   О грядущих переменах на территории Руины.
   ДОБРЫЕ ВРАЧИ МАЙДАНЕКА
   http://putnik1.livejournal.com/3296043.html
   0x01 graphic
   Рада не позволила Сене "соскочить"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1662-rada-ne-pozvolila-sene-soskochit.html
   За выражение недоверия к премьеру проголосовали всего 16 депутатов...
   Майдан. Зима 2014-2015
   0x01 graphic
  
   Для нового Нюрнберга.
   http://gwinplane.livejournal.com/1571164.html
  
   Россия.
   Россию не поймали "на горячем"
   http://mikle1.livejournal.com/4502786.html
   Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что у организации нет доказательств того, что Россия поставляет вооружение ополченцам на востоке Украины, передаёт ИТАР-ТАСС. "Мы не смогли собрать твердых доказательств поставок оружия", - сказала она (http://russian.rt.com/article/43269 ).
   "Мы не смогли собрать твёрдых доказательств поставок оружия", - сказала она.
   а санкции еще не начались
   http://shrek1.livejournal.com/694411.html
   ОАО "Мегафон" перевело примерно 40% оборотного капитала в гонконгские доллары из долларов США, чтобы обезопасить себя от "возможных рисков".
   Компания держит 40% средств в гонконгских долларах на счетах в крупнейших банках Китая, сказал он. Оставшаяся часть оборотного капитала находится в рублях.
   ВАЖНО! ПРОСИМ РАСПРОСТРАНИТЬ, и не только в соцсетях!
   http://malorossijanin.livejournal.com/
   2 августа, в 15:00 в г. Москве состоится митинг в поддержку Донбасса.
   Адрес митинга: Москва, м. Проспект Мира, ул. Дурова, д. 4.
   Митинг согласован с властями и является официальным мероприятием, в ходе которого будет проведен концерт, а также осуществлен сбор помощи для пострадавших от украинской агрессии.
   Дерипаска продолжает поставлять двигатели для украинских танков
   http://varjag-2007.livejournal.com/6491192.html
   ДУГА НЕСТАБИЛЬНОСТИ (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3295404.html
   Мой коммент: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛУШАЙТЕ ЛЬВА ВЕРШИНИНА!
   Профессиональные провокаторы действуют в лагерях украинских беженцев
   http://rusvesna.su/news/1406798355
   Из-за наглого поведения некоторых беженцев из сопредельного государства, у местных жителей проявляется негативная реакция, люди недовольны подобным поведением беженцев. В ряде пунктов временного размещения украинских беженцев в Ростовской области замечены провокаторы, настраивающие граждан Украины против администраций ПВР и местных властей. Об этом 30 июля на совещании с участием депутатов Госдумы РФ в Ростове-на-Дону заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. По его словам, доказано, что одна из "профессиональных провокаторов" работала в лагере "Дмитриадовский" в Неклиновском районе Ростовской области (это лагерь первым в регионе стал принимать украинских беженцев в начале июня, - прим. ред.). Сейчас в "Дмитриадовском" размещено более 700 человек.
   Источник: http://mytaganrog.com/article/zamgubernatora-ro-v-lageryah-ukrainskih-bezhencev-pod-taganrogom-zamecheny-professionalnye Из-за наглого поведения некоторых беженцев из сопредельного государства, у местных жителей проявляется негативная реакция, люди недовольны подобным поведением беженцев..
   Источник: http://mytaganrog.com/article/zamgubernatora-ro-v-lageryah-ukrainskih-bezhencev-pod-taganrogom-zamecheny-professionalnye
   Из-за наглого поведения некоторых беженцев из сопредельного государства, у местных жителей проявляется негативная реакция, люди недовольны подобным поведением беженцев.. В ряде пунктов временного размещения украинских беженцев в Ростовской области замечены провокаторы, настраивающие граждан Украины против администраций ПВР и местных властей. Об этом 30 июля на совещании с участием депутатов Госдумы РФ в Ростове-на-Дону заявил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.
   По его словам, доказано, что одна из "профессиональных провокаторов" работала в лагере "Дмитриадовский" в Неклиновском районе Ростовской области (это лагерь первым в регионе стал принимать украинских беженцев в начале июня, - прим. ред.). Сейчас в "Дмитриадовском" размещено более 700 человек.Совершенно доказано, что эта женщина была активной участницей Майдана. За "работу" в Ростовской области она получала вознаграждение. Ее целью было провоцировать людей на выражение недовольства. В частности, она убеждала людей в том, что руководство ПВР "ворует гуманитарную помощь". Ее деятельность была выявлена и пресечена", - рассказал Бондарев. Замгубернатора также добавил, что процесс приема и распределения гуманитарной помощи в лагерях беженцев "происходит максимально прозрачно".
   В частности, в том же лагере "Дмитриадовский" вся гуманитарная помощь поступает на специально созданный для этой цели склад, где ее по мере у беженцев потребностей могут получить "старосты", выбранные из числа самих беженцев. "К сожалению, в некоторых коллективах беженцев складывается зачастую непростая обстановка. В частности, имеет место рост иждивенческих настроений - женщины из числа беженцев заявляют, что не хотят самостоятельно проводить уборку в помещениях, выражают недовольство тем, что их разместили в летних лагерях, а не оздоровительных центрах. Были единичные случаи, когда люди требовали бесплатного обследования на дорогостоящем медицинском оборудовании", - также заявил Бондарев. По его словам, все это приводит к негативной реакции теперь уже жителей Ростовской области, которые также оказываются недовольны подобным поведением беженцев. Представители региона на встрече с депутатами Госдумы РФ озвучили и ряд других проблем, с которыми сталкивается регион в связи с постоянным притоком украинских беженцев. В частности, это работа администраций пунктов временного размещения. Как отметил глава департамента по предупреждению ЧС по Ростовской области Сергей Панов, на уровне федерации в принципе не предусмотрена оплата работы администрации пунктов временного размещения беженцев.
   В Ростовской области таких пунктов 55, в каждом из них предусмотрен штат от 50 человек. Сегодня эти функции, в основном, выполняют сотрудники местных администраций. Власти Ростовской области обратились к депутатам российского парламента с просьбой законодательно предусмотреть механизм, который позволял бы организовать работу и оплату труда в ПВР на договорной основе. Как сообщалось ранее, 30 июля в Ростовскую области прибыла группа депутатов Госдумы РФ. В ее составе председатель комитета по конституционному законодательству и государственному строителсьтву Владимир Плигин, депутаты Андрей Исаев и Александр Сидякин. Планируется, что до конца дня депутаты посетят пункты временного размещения беженцев в Неклиновском и Матвеево-Курганском районе области. По итогам своей работы в регионе они проинформируют о ситуации с беженцами правительство РФ.
   От da_dzi - сибиряки, не допустите у себя майдан!
   http://vredina999.livejournal.com/255941.html
   "Вставай страна, огромная!": Майдан в Новосибирске 17 августа
   "17 августа в Новосибирске пройдет "Марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "Хватит кормить Москву!". Цель - создание Сибирской республики в составе РФ."
   Группа любителей разваливать Родину: https://vk.com/sibmarsh
   Это майдан. Это попытка уничтожить Россию. Попытка первая, осторожная. Они посмотрят на реакцию жителей, на действия правоохранительных органов. Сейчас уже начали заливаться огромные суммы от США всяким либералам, белоленточным и прочим грантоедам-предателям.
   На территорию под видом беженцев проникают боевики с киевского майдана, обученные устраивать провокации и "заводить" толпу на агрессию.
   Мне известно точно от человека из киевского СБУ, что в Новосибирске уже находится группа из 27 человек с Майдана, обученных устраивать беспорядки.
   Ко дню майдана в Новосибирске численность украинских майдановцев планируется довести до 50 человек. Они проникают на территорию России под видом беженцев.
   Сибиряки, вашу страну хотят уничтожить. Украинские нацисты сейчас надеются, что в России начнутся майданы, чтобы Россия не смогла помочь Новороссии, чтобы киевские нацисты продолжили спокойно убивать женщин и детей в Донецке и Луганске.
   К сожалению, в России много предателей, которые поддерживают "Правый Сектор" и нацистский киевский майдан. Эти люди давно уже куплены от пяток до лысин американскими организациями. Даже фальшивая, продажная московская эстрада, показала, что они давно уже продались врагам России и поддерживают убийства мирным людей в Новороссии.
   Сибиряки, мужики, не допускайте майдана у себя. Не сидите на жопе перед телевизорами, как инфантильные украинцы, которые своим безразличием и ленью позволили убить свою страну.
   Сибиряки, мужики, мне ведь не нужно вам объяснять, как нужно поступать с майдановцами, правда? Особенно, если у них окажутся украинские паспорта.
   Сибирские мужики, покажите, что вы настоящие россияне, что вы не продадите свою Родину, как лживые и трусливые киевляне.
   Вы должны встретить майдановцев так, чтобы они побоялись выйти в других городах!
  
   ЕС.
   Санкции. Третий "пшик".
   http://yurasumy.livejournal.com/129015.html
   Сколько было пиара. Сколько угроз. А все оказалось банально и ..... неэффективно.
   США не будут "инвестировать" средств в ТРИ государственных банка России (интересно а до этого инвестировали?), а Европа не будет покупать С-300, С-400 (санкции наложены на "Алмаз-Антей") и не будут давать денег на развитие компании "Добролет" (я не прикалываюсь. Все так и есть). Ну и заодно 8 человек пополнило список "изгоев". "Первых" лиц среди них нет.
   Короче не пакет санкций, а какое-то издевательство ....... над евроинтеграторской Украиной.
  
   Пиндостан.
   Американский эксперт: Россия должна присоединить Донбасс
   http://gmorder.livejournal.com/1163518.html
   США оправдывают гибель детей на Украине
   http://vvv-ig.livejournal.com/772315.html
  
   Подпиндосники.
   А нас-то за що?!
   http://holera-ham.livejournal.com/465488.html
   Российская федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 1 августа 2014 года введет запрет на ввоз практически всех видов овощей и фруктов из Польши, сообщает Lenta.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС...
   Польский гамбит
   http://etoonda.livejournal.com/433973.html
   Быть русофобом в Польше (не во всей, а той, которая считает себя элитой) модно и престижно. Как сказала газете ВЗГЛЯД известная польская журналистка Агнешка Волк, большинство её коллег явно решило коллективно воевать с Россией...
  

1 августа

  
   Da_dzi: Информационное сопротивление
   http://zergulio.livejournal.com/1845409.html
   Пишет камрад da_dzi (Дмитрий Дзыговбродский):
   Кому я доверяю: Мои товарищи по информационной защите Новороссии
   Друзья, я рекомендую читать такие блоги. Этим людям я доверяю полностью.
   1) http://colonelcassad.livejournal.com
   2) http://yurasumy.livejournal.com
   3) http://stbcaptain.livejournal.com
   4) http://putnik1.livejournal.com
   5) http://mikle1.livejournal.com
   6) http://shrek1.livejournal.com
   7) http://greenchelman-3.livejournal.com
   8) http://zergulio.livejournal.com/
   9) http://gwinplane.livejournal.com
   10) http://gmorder.livejournal.com
   11) http://crustgroup.livejournal.com
   12) http://dok-zlo.livejournal.com
   13) http://napoleon-6.livejournal.com
   14) http://andreyvadjra.livejournal.com
   15) http://alexandr-rogers.livejournal.com
   16) http://chern-molnija.livejournal.com
   17) http://varjag-2007.livejournal.com
   18) http://ivanoctober.livejournal.com
   19) http://summer56.livejournal.com
   20) http://hrapypris31.livejournal.com
   21) http://pavel-shipilin.livejournal.com
   22) http://grey-croco.livejournal.com/
   23) http://ivakin-alexey.livejournal.com/
   Крайне рекомендую френдить этих людей и читать.
  
   Переговоры.
   Все пленные с обеих сторон должны быть немедленно освобождены
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1680-vse-plennye-s-obeikh-storon-dolzhny-byt-nemedlenno-osvobozhdeny.html
   По этому вопросу участники переговорного процесса по Украине пришли к единому мнению.
   Сегодня участники встречи трехсторонней контактной группы по Украине высказались за немедленное освобождение пленных в результате конфликта на востоке страны. Как говорится в сообщении, распространенном Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по итогам состоявшейся в Минске встречи, стороны "в качестве первого шага высказались за немедленное освобождение значительного числа людей, лишенных свободы". "Контактная группа подтвердила, что освобождение заложников и других незаконно задержанных людей является важным элементом для обеспечения согласованного и долгосрочного прекращения огня", -- цитирует коммюнике ИТАР -- ТАСС. Другими элементами называется "эффективный контроль и проверка границы между Украиной и Россией". "Очередная встреча пройдет на следующей неделе", -- говорится в сообщении.
  
   Новороссия.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Набор в Добровольные Дружины: Антимайдан в России
   https://vk.com/wall206013411_34494
   Если вы желаете объяснить "либероидам" и "белоленточным", что они не правы. Если у вас есть желание натянуть брови на жопу американским грантоедам. Если вы хотите разочек дать леща всяким "болотным" и "белоленточным". Если вы против майданов в России и не хотите, чтобы в вашей стране началась гражданская война, как на Украине. Если вы за целостность Российской Федерации и за законную власть в России. Если за то, чтобы Новороссия была с Россией.
   Записывайтесь:
   https://www.facebook.com/photo.php?fbid=709683109102784&set=a.370659156338516.83809.100001833052796&type=1
   Мы, новороссы, защитим Россию от майданов и пятой колонны!
   Русские мужики, если вы мужики, вы нам поможете.
   Если у вас нет ничего, у вас есть честь. Если у вас нет чести, у вас нет ничего!
   01.08.2014 10:09 (мск) Утренняя сводка от ополченца Прохорова
   https://vk.com/wall-57424472_9899
   Сегодня около 6 утра укры пытались разбомбить блокпост ополчения в районе с. Давидовка (рядом с Шахтерском) - промазали, но пострадала рядом расположенная заправка.
   Но самое интересное было ночью - 21 укрокарателя побило Градом, слово укропам:
   Ополченцы "обстреляли в городе Шахтерск Донецкой области из реактивных систем залпового огня "Град" десантников военной части А1126 - с 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Об этом сообщили ночью 1 августа источники "Общественного телевидения" со ссылкой на волонтеров, которые помогают этой бригаде, а также на самих военных. По сообщению, 21 боец погиб. В частности - командир 2-го батальона. Очень много раненых, точное количество пока назвать трудно. Сейчас их вертолетами транспортируют до Днепропетровска".
   Ночью укры пытались захватить Ясиноватую, но были оттуда выбиты.
   Проблем в реальности много, но понемногу, шаг за шагом их решают. Это будет долго, кроваво, со многими рецидивами. Но уже в головах ополченцев и мирняка наметился некий перелом - ополчение бьет укров, не просто совершает вылазки на блокпосты, а обращает в бегство крупные воинские соединения, может успешно обороняться от значительной группировки, синдром отступления понемногу преодолевается".
  
   ДНР.
   Игорь Стрелков: ночная танковая атака на Ясиноватую отбита
   http://rusvesna.su/news/1406845696
   Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков 1 августа в 0:06 по киевскому времени (1:06 - мск) прокомментировал ситуацию по ночным боям в городе Ясиноватая.
   По сообщениям активистов около 22:30 в город ворвались 11 украинских танков. 6 танков въехали на площадь у ж/д вокзала, остальные в округе, идет бой, в районе аэропорта Донецк также сильные взрывы.
   Игорь Стрелков подтвердил бой в Ясиноватой, но опроверг такое большое количество бронетехники:
   "Прекратите разводить панику. Не 6 танков "на площади перед вокзалом", а всего 2, и 1 БТР за ним появился. БТР сожгли, оба танка получили попадания из РПГ и удрали. Ясиноватая в наших руках как была, так и есть".
   Про плохих людей (фото)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3371-pro-plohih-lyudey.html
   Еще о задержанных агентах хунты. На фотографии, агент-наводчик киевской хунты действовавший в Донецке со второй половины июля. Основной спектр деятельности - информирование хунты о расположении блокпостов (укрепление, численность, вооружение), передвижение войск и техники ополченцев, расположение штабов и пунктов координации ополченцев (не путать с артиллерийскими наводчиками). При задержании получил по голове, удостоверяющих документов при себя не имел. ФИО назвать отказался, ни паспорта, ни водительских прав при нем не было. Передан местной госбезопасности.
   Так же уточненная информация по суданцам
   http://colonelcassad.livejournal.com/1703137.html
   с британскими паспортами. По уточненной информации, один из них вроде как застрелен при задержании. Оба персонажа занимались съемкой опорных баз и блокпостов ополченцев, в момент задержания и попыток скрыться от оперативной группы, один из своего суданцев уничтожил флэшкарту своего фотоаппарата.
   В общем и целом, оперативная работа идет, в Луганске занимаются примерно тем же самым. Город набит вражеской агентурой, с которой пытаются взаимодействовать ДРГ хунты проникающие в Луганск. В целом, ситуация требует более решительных и беспощадных мер по уничтожению вражеской агентуры и пособников фашистской хунты. В этом плане, громкое название СМЕРШ, к которому апеллируют руководители ДНР и ЛНР должно стать не просто звучным клише, а руководством к действию по реальному укреплению внутренней безопасности народных республик.
   PS. Информация предоставлена стрингером "Голоса Севастополя", который находится в зоне боевых действий. Недавно чуть не погиб, получил в грудь с 10-15 метров очередь из АКСУ, но бронежилет 5-го класса спас, отделался синяками.
   Правительство ДНР укрепляет правопорядок в Республике
   http://www.novorosinform.org/news/id/4794
   В республике начался процесс формирования правоохранительных органов.
   Руководители госбезопасности и полиции ДНР рассказали о том, как проходит этот процесс. И глава МГБ Андрей Пинчук, и глава МВД Олег Береза особо подчеркнули, что их ведомства не станут новыми боевыми отрядами. Задача этих министерств -- защита прав населения и борьба с преступностью.
   17-го июля 2014 года согласно указу Совета Министров ДНР в системе правительства были созданы новые структуры силового блока - Министерство Государственной Безопасности и Министерство Внутренних Дел. Министр Государственной Безопасности, Андрей Пинчук, главную задачу своего ведомства видит в организации и реализации внутренних функций по защите социальнополи-тических интересов населения Донецкой Народной Республики. По его мнению, главная угроза обществу, в данный момент - это последствия войны, мародерство и рост преступности.
   Особое внимание сотрудники госбезопасности будут уделять преступлениям связанным с превышением своих служебных или должностных обязанностей среди чиновников ДНР. Сотрудники службы будут строго следить за тем, чтобы те кто призван помогать народу в его повседневной жизни, не злоупотребляли бы своими функциями. Работа по пресечению такого рода деятельности уже ведется и далее она будет наращиваться. Для этого, путем тщательного и многоступенчатого отбора кандидатов, среди сотрудников не пожелавших служить прозапад-ному Киеву и уволившихся из рядов спецслужб еще до революционных событий, сейчас создается коллектив.
   Это будет тот костяк, который позволит сформировать надежную систему Государственной безопасности Донецкой Народной Республики.
   Постановлением Совета Министров ДНР также создано Министерство Внутренних Дел. Его руководитель, Олег Береза, сообщил о структуре подразделений входящих в состав ведомства. Она состоит из миграционной службы, Государственной пенитенциарной службы, сюда же входят паспортные столы, следственные органы, а также планируется создание патрульно-постовой службы и службы участковых инспекторов.
   Для охраны правопорядка, по опыту советского времени, будут привлекаться Добровольные Общественные Дружины. В настоящий момент значительно усилены подразделения специального реагирования, и уже полученный при их использовании опыт, говорит о эффективности и своевременности этой меры.
   Так 28.07.2014 года освобождены 4-е заложника, а несколько ранее -- пресечена деятельность группировки, попытавшейся похитить около 15-и транспортных средств. Основная цель в работе ведомства - защита прав населения ДНР.
   СПАРКА (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3297280.html
   За последние недобрые недели это, пожалуй, один из самых радостных сюжетов.
   И дело даже не в том, о чем говорят люди, дающие интервью. Тут как раз и хорошего немало, и плохого тоже.
   Но сам факт, что ДНР представляют это двое - повод для реального оптимизма.
   Ополченцы ДНР обрабатывают позиции врага из АГС-17 (видео)
   http://etoonda.livejournal.com/436984.html
   Обстреливается не коровник, а ангар на территории бывшей МТС. На территорию её зашли украинские военные. Их от туда выбили миномётами и гранатомётами.
   "Прощание Славянска" - документальный фильм Александра Коца и Дмитрия Стешина
   http://summer56.livejournal.com/196390.html
   Приказ о введении в городе Донецк осадного положения
   http://etoonda.livejournal.com/435531.html
   НУ ИХ К БЕСУ! (видео с объявлением, что Бес расстрелял пленных нацистов)
   http://putnik1.livejournal.com/3296871.html
   Что я могу сказать...
   Так это или не так, я просто не знаю.
   Но, как бы то ни было, речь идет не о призывниках или резервистах,
   http://www.youtube.com/watch?v=wv0a-5j4Jmg
   ьи права, если уж они оказались в плену, защищены целым рядом международных конвенций, а о карателях из "территориальных" зондеркоманд, ни под какие конвенции о пленных не подпадающих.
   Исходя из чего, искренне надеюсь на лучшее.
   Стрелок подтверждает (новый формат;))
   http://shrek1.livejournal.com/697578.html
   В ходе боя под Шахтёрском противник отброшен. Уничтожена колонна в составе более 30-ти единиц различной техники.
   Шахтерск: колонна украинских десантников попала в засаду
   http://rusvesna.su/news/1406874232
   Колонна украинских десантников попала в засаду в Шахтерске, информация по потерям уточняется.
   Об этом сообщает пресс-служба штаба так называемой АТО.
   "Превосходящие силы противника, используя условия местности в населенном пункте Шахтерск, из засады, применили оружие по нашим войскам. Подразделения выполнявших задачи по передислокации понесли потери", -- сообщили в штабе АТО.
   Информация по потерям среди украинских военных уточняется.
   Убит Александр Проселков, замминистра иностранных дел ДНР
   Убийство произошло в районе населённого пункта Красный луч (ЛНР), при продвижении колонны с гуманитарной помощью от Краснодона.
   http://novorossia.su/ru/node/4614
   Украинские солдаты-контрактники занимаются мародерством
   https://vk.com/wall-50332460_38223
   Ополченцы Шахтерска ДНР отразили штурм украинских карателей, которые ранним утром вошли в город на тяжелой бронетехнике и открыли хаотичную стрельбу по зданиям. В разгромленных машинах силовиков были найдены ценные вещи местных жителей, указывающие, что солдаты занимались мародерством.
   - Они у стариков забирали боевые медали, - рассказал один из представителей самообороны. - Мародерствовали по частным домам. Забирали награды наших дедов и прадедов.
   Кроме воинских наград в машинах силовиков были обнаружены другие личные вещи горожан, а также украинский флаг, булава, карты, инструкции по использованию патронов и документы с обозначением 25-й аэромобильной бригады ВСУ. Три солдата-контрактника были взяты в плен для допроса.
   - Я зенитчик. Нам платили в части. Обещали две с половиной тысячи за работу, - рассказал один из задержанных контрактников. - Это зарплата и премия. Сказали, будете помогать вертушки разгружать.
   Еще один военный признался, что во время подготовки к силовой операции украинские офицеры получают лекарство трамадол, а затем раздают его солдатам. Опиоидный наркотический анальгетик помогает снижать болевой порог при ранениях.
   30 июля украинская армия атаковала Донецк с севера. В Шахтерске подразделения 1-го и 2-го Славянских батальонов вели бои с карательным батальоном "Днепр". Несмотря на количество противостоящих сил, ополченцы одерживают локальные победы и наносят ущерб противнику.
   Шахтерск вот-вот оставят.
   http://mikle1.livejournal.com/4505271.html
   Судя по противоречивым и невнятным сообщениям и карателей, и ополченцев, сегодня к вечеру восставшие оставят Шахтерск, за который уже вторую неделю идут самые жестокие бои с начала войны - более жестокие, чем под Славянском.
   Слабое представление о них дает утреннее сообщение карателей: "Превосходящие силы противника, используя условия местности в населенном пункте Шахтерск, из засады, применили оружие по нашим войскам. Подразделения выполнявших задачи по передислокации понесли потери" -- сообщили в штабе АТО.
   До сих пор ополченцы ни разу не переходили к полноценным уличным боям, отстаивая каждый дом - просто уходили, избегая полного уничтожения наступающим противником всего города.
   При полном отсутствии у противника мотивированной пехоты и изобилии бронетехники, тактика карателей именно карательная - подавляющий огонь издалека и ввод в город брони. Очень успешная тактика ровно до тех пор, пока ополченцы не начнут зубами держаться за свои города, не обращая внимания на разрушения.
   Итоги боев за Шахтерск +18, много фото
   http://colonelcassad.livejournal.com/1704688.html
   На границе России идет бой: ополченцы добивают остатки нацгвардии. 31.07
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.novorosinform.org%2Fnews%2Fid%2F4792&post=-71860258_8207
  
   ЛНР.
   а все гораздо хреновей чем я думал
   http://shrek1.livejournal.com/697199.html
   Пошли вбросы одновременно по соцсетям и "новостям укросми"
   Пока не много, начались несколько часов назад...
   Мой коммент: укры начали информационную подготовку к провокации, о которой говорил вчера Стрелков.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Луганск: Катерина, Луганская область. Врач.
   https://vk.com/wall206013411_34648
   "- У меня в ополчении сын и муж, зять, брат и его сын. И что хочу сказать... В плен попал офицер Украинской армии, высшего звена. Сначала он яро стоял за Киевскую власть. После двух дней, его решили отпустить. Он не захотел возвращаться, т.к. понял, что был одурманен пропагандой украинских военачальников и СМИ. И вот, что он поведал. Украинская война идёт не против Луганска и Донецка, а против России. Армейская свора злая, как черт: почему Россия не вводит войска на территорию Украины. В Польше, и прибалтийских странах стоять войска НАТО и американские солдаты.Сколько? Говорили военные, очень много... Много самолетов... И как только Россия введёт войска, начнут бомбить Россию и, в первую очередь, Крым. Потому каратели так зверствуют. Они ждут от Москвы ввода войск... Потому и провокация идет на границе.. Такой секретный план разработан США и Евросоюзом. И наши ополченцы решили, если мы погибнем, пусть спасутся хотя бы женщины и дети. Еще много чего он рассказал, но не могу достоверно всё писать т.к. его могут вычислить... Парень очень хороший, дерется на стороне ополченцев под другой фамилией. Его слова: "Я присягал народу, а не кучке евреев". Т.ч., добрые люди, думайте, что делать... Будет жестокая война, одна Россия против кровавого и коварного змея. Не надо провоцировать президента. Да, мы горим в огне, но живем! Мы голодны и холодны, без лекарств воды и хлеба! Но у нас воля, любовь к нашей Новороссии и к Православию. Я лично не собираюсь никуда уезжать. Будет трудно встану рядом с мужем и сыновьями."
   Первомайск находится под постоянным обстрелом карателей.
   https://vk.com/wall-66791938_51763
   "25 июля мы выехали в Первомайск на пять дней и снимали на видео те ужасы, которые там происходят, - рассказал работник пресс-центра Евгений, с позывным Медик. - Мы ходили в камуфляже, потому что как только надеваешь на себя опознавательные знаки прессы, то сразу же по тебе открывают прицельный огонь. Так было и с нами. Увидев, что мы снимаем в городе, по нам начали стрелять снайперы и миномёты. Очевидно, что каратели стараются не допустить распространение правдивой информации среди людей".
  
   Харьков.
   Мобилизация в Харькове проходит "по-новому"
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1665-mobilizatsiya-v-kharkove-prokhodit-po-novomu-v-stile-khunty-i-ee-fyurera.html
   Люди запуганы, унижены и затравлены, нацгвардия бесчинствует.
   Вчера очевидцы из Харькова сообщили журналистам, что "в Люботине у супермаркета АТБ остановилось шесть автобусов, из которых вышли полтора десятков человек в масках и с автоматами, вывели из магазина всех мужчин от 18 до 60, погрузили в автобусы и увезли". "Вечером, три часа назад, на остановке "Салют" забрали нескольких парней, которые просто стояли и ждали трамвая". Вчера на Безлюдовском пляже забрали всех мужчин, прямо в плавках, и еще нескольких рыбаков -- тоже увезли в военкоматы". "Сегодня узнал из достоверного источника, что с 5 августа полностью перекрывают границу с РФ -- никого из мужчин не будут выпускать. В Харьков приезжает 3000 нацгвардейцев -- для обеспечения повальной мобилизации. Велено властным структурам всех расселить по домам. Каждому району дана разнарядка выделить определенное количество колесной техники и заправить её. Разнарядка по призыву по Харькову -- 10 000 человек", -- сообщил источник агентства "Новороссия", -- "будут ходить по домам: по два-три гвардейца с автоматами, представитель РОВД и военкомата, и забирать прямо из квартир -- от 18 до 60 лет. ВСЕХ! Без медкомиссии! Люди все затравлены таким беспределом и просто в отчаянии, не зная, что делать. Никому тут из призывников оружие выдавать не будут. Всех везут в зону АТО и только там выдадут снаряжение и оружие. Мужчин с Востока будут посылать на самые опасные участки фронта -- чтоб наверняка все погибли. А нацгвардия будет стоять сзади и вести отстрел всех, кто откажется вести огонь по ополченцам или захотят дезертировать".
   ВИВИСЕКЦИЯ: ХАРЬКОВ
   http://putnik1.livejournal.com/3296377.html
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1551774/1551774_900.png
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1551774/1551774_900.png
   (Письма Путнику на поместились в ворд)
   Так оно и есть.
   Хунте нужно много мяса, в том числе, и чтобы было под присмотром (баб, если что, разгонять легче).
   В дополнение, под катом, письмо.
   С адресантом уже списался, убедился, что вполне себе человек, даже кое-чем смог помочь.
   Даю не скрином, поскольку необходимо было изменить имена, даты и некоторые реалии.
   Здравствуйте, уважаемый Лев Ремович. Я длительный период вас читаю и вам верю.
   Простите за беспокойство. Меня зовут Аня Киселёва. Мне 27 лет. Есть муж и ребенок, которому 8, 5 мес. Мы живем в Харькове. Мы - русские. С самого начала против майдана. Роды были трудные, нас с ребенком еле спасли. Только в начале февраля мы вернулись домой и я зашла в интернет. А тут - "москаляку на гилляку" и прочий морок и мрак. На фоне моей послеродовой депрессии. Было нацеловывание ребенка под слезы с ожиданием, когда же нас москалей придут убивать. Ибо бегать или воевать я не могла после операции. У мужа, несмотря что физически силен, большие проблемы с сердцем. Все послеоперационные лекарства мы передали в марте-апреле защитникам ОГА.
   Когда в киевском районном суде судили наших ребят мы с подружкой, колясками и собакой чау-чау под ливнем бегали к суду. В контакте сейчас я удалила свою страницу по понятным вам причинам ибо делала репосты против хунты (ник-нейм). Но потом поступило предупреждение и я ее удалила. В начале, пыталась спорить на своей странице в фэйсбуке со своими майданутыми друзьями - в итоге, бывший друг и начальник стал угрожать и я перестала там появляться. Если вам интересны мои мысли, то найдите (ник-нейм).
   На данный момент. Последнюю неделю из Харькова во Львов вывозят 4 завода, которые работают на оборонку. завод им. Малышева, Хартрон и еще 2 не помню.Был звонок от школьной подруги, работающей в СБУ (не оперативник) - в августе бежать из Харькова. Хотя бы на два месяца. Подруга лучшая, как сестра, она не соврет. Что будет - мы не знаем. Завтра выезжаем в (место назначения), там есть дальняя родня. Нам надо вывезти Глебку (ребенок). В Харькове остается вся семья и друзья не майданутые (наш виртуальный мини штаб ополчения). Мамы с колясками.
   Пока статус беженца просить не будем. Попробуем поискать работу. Мне очень страшно. Простите за сумбур. Я очень хорошо знаю историю, как для обывателя. Писала на заказ диссертации по (название предмета) ибо выпускник (название вуза). Если выживем, буду рада послужить общему делу. Новороссии быть!
   Не знаю, нужно ли что-то комментировать.
   А добавить могу, что получил интереснейшее письмо от слобожанских "лесных", и дай им Бог удачи.
   Сообщение от Киберберкут за 31.07.14
   https://vk.com/wall-53474_153461
   1. По данным информаторов из числа сотрудников Харьковского танкостроительного завода им. Малышева, на данный момент и уже в течении семи дней проводится тайная эвакуация персонала и оборудования завода. Так, на данный момент остановленными являются два цеха завода; эвакуированными с семьями являются более десятка ведущих инженеров и технологов завода; вывезенными являются два железнодорожных состава промышленного оборудования. По данным все тех же информаторов из числа сотрудников завода - эвакуация производится в г. Киев, однако это не конечная точка эвакуации. Дальнейший маршрут эвакуации предприятия и персонала пока остается неизвестным.
   2. По данным из кругов близких к руководству АТО, в целях создания "позитивного" имиджа проводимой антитеррористической операции, а также правоохранительных органов Украины, которые якобы стоят во главе обеспечения безопасности простых граждан Украины от посягательств сепаратистов и террористов, СБУ активно проводит мероприятия по задержанию так называемых представителей террористических организаций юго-востока Украины, которые по заданию "главарей бандгрупп" направлялись в Днепропетровск, Херсон, Запорожье, Одесса и ряд других городов для проведения террористических акций. Якобы.
   3. Представители силовика блока Украины начинают готовить население Украины к постоянной слежке друг за другом, за окружением в целях изобличения подозрительных лиц, что вероятно приведет к тотальному стукачеству и доносам на неугодных людей. А также "закручивание гаек" в украинском законодательстве в сфере обеспечения безопасности.
   Харьков! Проплаченные США Нацисты веселятся! Им мало крови... (видео)
   https://vk.com/video-35276355_169377025?list=34cc2a5e0ffcb4487f
  
   Херсон.
   ТРЕТЬЕ ИЗДАНИЕ КРЕПОСТНОГО ПРАВА
   http://putnik1.livejournal.com/3296544.html
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1551891/1551891_900.png
   http://ic.pics.livejournal.com/putnik1/11858460/1552419/1552419_900.png
   Ну да.
   О наделении колонистов из Галиции землей в "неблагонадежных" областях, как неизбежности, я писал (постинг "Осадники") еще тогда, когда эту идею только вбрасывали, и даже (не помню, как пост назывался) раньше.
   Поэтому, спасибо, конечно, но совершенно не удивлен.
   А в дополнение могу сообщить, что, - согласно проекту ведомственной инструкции МВД Руины, - к участкам земли будут прилагаться "не менее двух и не более пяти трудоспособных переселенцев из зоны АТО", по итогам фильтрации признанных заслуживающих не статьи, а направления на исправительные работы на срок "от года до трех лет".
   Честно говоря, звучит диковато, но прислано тем же адресантом, что сообщил мне о планах "осадничества" еще когда эти планы были известны узенькому кругу посвященных, - и не верить я не могу.
   Мой коммент: Хатаскрайники, рабские ошейники не жмут? Под плетьми на хозяина работать радостно?
  
   Днепропетровск.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Днепропетровск: Новые истребители
   https://vk.com/wall206013411_34558
   Сейчас над Днепром вовсю летают 5 истребителей и "пускают салюты". То есть сбрасывают тепловые ловушки. Это бессмысленная трата для сил ВВС Украины. Но... только в том случае, если это старые истребители.
   А это новые. Закупленные в Европе. Остатки у стран Варшавского блока. Они сейчас проверяют механизмы. Тренируются. Интересно, там наёмники сидят или украинские каратели?
   Дело в том, что украинских лётчиков ждёт виселица. Без вариантов. Их выдадут отовсюду. И они это знают. Передайте им, кто знаком, что они так в воздухе в итоге и останутся - болтаясь в петле.
   Странный запах в Днепропетровске.
   https://vk.com/wall-72776977_674
   Для начала, официальная версия:
   http://www.056.ua/news/588265
   и ещё:
   http://dp.vgorode.ua/news/231602-otkuda-voniaet-vchera-horel-musor-v-krasnopovstancheskoi-balke
   Всё бы ничего, только запах который уже два дня ощущают все в городе, совсем не похож на запах горящего мусора. И на запах горящих листьев он тоже совсем не похож.
   Клубы чёрного дыма видели многие. Фотографии выложены на многих новостных сайтах города. Только вот, фотографий непосредственно с места события нет. Вообще. Такое чувство, что журналистам, освещающим это событие, совершенно не интересно что там и как. - Сказано, горит мусор. Ну и ладно!
   Однако, среди жителей города ходит мнение, что этот запах ничто иное как запах разлагающихся трупов. Между прочим, на улице второй день стоит сильная жара, днём температура подымается до +37 в тени.
   А ещё то место, где по официальной информации горит свалка, находится в непосредственной близости с 16-й городской больницей, куда как всем известно ежедневно привозят раненых солдат с АТО.
   Вообще, если тела закопать, то их потом можно откопать, проводить с останками всякие анализы, экспертизы... А если сжечь - то всё, концы в воду!
  
   Аналитика.
   варианты развития событий - Сергей Лукьяненко
   http://etoonda.livejournal.com/437440.html
   Путин всё слил -2
   http://etoonda.livejournal.com/435087.html
  
  
   Хроники.
   Слухи
   http://etoonda.livejournal.com/436215.html
   Сводка новостей Новороссии 31.07.2014 года (видео)
   http://rusvesna.su/news/1406833237
   Сводка военных событий в Новороссии за 31.07.2014
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3374-svodka-voennyh-sobytiy-v-novorossii-za-31072014.html
  
   Руина.
   БЕДНЫЕ ОВЕЧКИ (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3297592.html
   Они были злые и храбрые.
   Сейчас они уже не злые и все правильно понимают.
   Что ж, говорил и повторю: призывников и резервистов, в отличие от карателей, можно и нужно щадить.
   Хотя, разумеется, и здесь необходим индивидуальный подход.
   Хатынь и Одесса. Связь поколений. Недобитые дедушки и еще недобитые внуки.
   http://varjag-2007.livejournal.com/6494078.html
   Технология вбросов :)
   http://vredina999.livejournal.com/256206.html
   Мой коммент: скрины давать не буду, но уж очень тупо действуют пропагандоны укропитеков. Впрочем, для укропитеков-то - сойдёт.
   Нацист детектед (видео)
   http://alexandr-rogers.livejournal.com/174732.html
   http://putnik1.livejournal.com/3297112.html
   Тем, кто спрашивает "где вы в Украине видели нацистов?". Показываю - вот он!..
   Мой коммент: Урод требует убить ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ДОНБАССЦЕВ. На телекамеру, не стесняясь. Хунта усиленно выполняет такую задачу. А Россия всё выжидает...
   В Киеве хотят установить памятник агенту Абвера Стефану Бандере
   http://varjag-2007.livejournal.com/6494943.html
   Мой коммент: От пидораса - пидорасу.
   Вместо Коломойского налоги будут платить Ахметов, Жеваго и "Арселор Миттал"
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3367-vmesto-kolomoyskogo-nalogi-budut-platit-ahmetov-zhevago-i-arselor-mittal.html
   31.07.14 Майдановцы едва не подрались, выясняя, кому и сколько платил на Майдане Парубий 5:12
   https://vk.com/video-62338399_169390368?list=13d6e3cb7a4e1e015e
   Радость от смерти врагов: Вершигора "Люди с чистой совестью"
   https://vk.com/wall206013411_34933
   Плохо радоваться смерти мирных безоружных людей. Как евромайдановцы, свидомые укронацисты радовались "жареным колорадам" и "горелым ватникам" в Одессе 2 мая.
   Нормально радоваться убитым вооружённым врагам. Фашистам, нацистам, укросвидомым нелюдям. Потому что они больше не смогут убивать мирных людей в Донецке и Луганске.
   Вот что писал Пётр Петрович Верши?гора?, герой Советского Союза:
   "Из 13-й гвардейской в январе 1942 года я, выполняя свои корреспондентские задания, попал во 2-ю гвардейскую дивизию, действовавшую совместно с 14-й танковой бригадой. Здесь я во второй раз увидел, как бегают немцы. В селе Выползово наши танки зажали немецкую часть, и за полчаса боя на снегу осталось до тысячи вражеских трупов. Стоял тридцатипятиградусный мороз, и часа через два трупы начали "звенеть", обледенев. На огороде, взгромоздившись друг на друга, скорчились подбитые нами девять немецких танков с обгоревшими скелетами танкистов внутри."
   Чувствуете? Тонкая литературная радость от убитых нацистов.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Важно!: Киевское преступное правительство готовит провокацию
   https://vk.com/wall206013411_34423
   Сегодня с Западной Украины выехал железнодорожный состав с большим количеством бронетехники и личным составом.
   По поступившей информации из Министерства Обороны Украины (там есть честные офицеры, которые против того, что Порошенко убивает простых ребят) при подходе к линии фронта железнодорожный состав будет уничтожен силами ВСУ.
   Подчёркиваю. Состав будет уничтожен вооружёнными силами украинской армии!
   Для усиления образа врага и чтобы отвести от себя подозрения, в этом нападении обвинят ополченцев. Порошенко хочет повязать Галицию кровью и усилить гражданскую войну, чтобы свести на нет антивоенные митинги западенцев.
   Прошу максимального распространения!
   Рекомендация: Что делать, если в семье есть "свидомый"
   https://vk.com/wall206013411_33874
   Дмитрий Дзыговбродский
   Просьба: Предыдущая запись
   https://vk.com/wall206013411_33858
   Друзья, если вам не трудно, распространите предыдущую запись. http://vk.com/wall206013411_33810
   Из-за блокировки аккаунта не все смогли её увидеть. А мне кажется, мы должны открыто и постоянно говорить о том, что на Украине планомерно устанавливается фашистский режим по заготовкам и шаблонам гитлеровской Германии 30-х годов.
   Жители Чернигова штурмом взяли ОГА, протестуя против повышения тарифов на услуги ЖКХ (видео)
   https://vk.com/wall-35276355_375260
   В Чернигове 300 жителей города заняли облгосадминистрацию с требованием не повышать коммунальные тарифы в области.
   Митинг начался под зданием горсовета около 10:00. Как сообщает издание "Черниговский монитор", местные чиновники закрыли перед людьми, недовольными повышением тарифов на коммунальные услуги, входные двери и не пустили их на сессию.
   Люди направились к председателю облгосадминистрации Владимиру Ивашко с требовнаием пропустить их на заседание совета и проконтролировать формирование тарифов ЖКХ.
   Руководитель области пообщался с гражданами и пообещал помощь в тех вопросах, которые относятся к компетенции областной администрации.
   "Городской совет как орган, избираемый общиной, и отвечает перед ним, должно прислушиваться к людям, а не отгораживаться от них силами правоохранителей. Сессии горсовета должны проходить открыто, и удивительно, что чиновники местного самоуправления до сих пор этого не понимают, -- сказал глава облгосаимнистрации.- С какими бы требованиями и проблемами к нам не приходили люди, мы должны их слушать. Я вполне понимаю черниговцев. Ведь не получив ответов на свои вопросы, они обращаются к областной исполнительной власти".
   После вмешательства Ивашко людей все-таки пустили на сессию городского совета, где конфликт разгорелся с новой силой. Митингующие требовали отставки мэра.
   Городской голова Александр Соколов пытался увещевать людей, объясняя, что сейчас сложная ситуация в стране, должно быть сокращение потребления газа. После своего выступления мэр объявил перерыв. Митингующие решили "дожать" его в кабинете. И уже готовы были туда идти, как преградой стали двери приемной со стеклянными вставками. Организаторы подстрекали бить стекло, но страх наказания победил эмоции, и решили не трогать двери.
   Благодаря правоохранителям, которые вовремя пресекали действия слишком активных митингующих, обошлось без жертв.
   Как сообщал "Навигатор", в Украине начинаются протесты, флешмобы, направленные против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.
   "Добровольческие" батальоны хунты (?)
   http://yurasumy.livejournal.com/130039.html
   Заработать на подсудимых - опыт Грузии
   http://mikle1.livejournal.com/4505396.html
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/wall-70006340_866956
   https://vk.com/video-74904870_169388351?list=59a7198b6fefb638b9
  
   Россия.
   Мастер "цветных революций" едет в Москву
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1683-master-tsvetnykh-revolyutsij-edet-v-moskvu.html
   Новый посол США в России спешно утвержден на последнем перед уходом на каникулы заседании Сената.
   Им стал Джон Теффт, который уже в ближайшие дни собирается прибыть в Москву. Глава комитета Сената по международным делам Роберт Менендес незапланированное заседание коллег объяснил так: "Мы не можем медлить с отправкой посла в Россию".
   У Теффта стойкая репутация мастера "цветных революций" и одного из самых принципиальных критиков Кремля. С другой стороны, это профессиональный дипломат, который, как считают эксперты, исходит из того, что прагматичное взаимодействие с Москвой отвечает коренным интересам самих США.
   Добро пожаловать на многомиллиардные рынки России, Азия
   http://zergulio.livejournal.com/1845033.html
   Совет ЕС призвал третьи страны принять против России санкции, аналогичные европейским. Об этом говорится в постановлении от 31 июля, опубликованном в официальном журнале Евросоюза.
   "С целью добиться максимальной результативности мер, упомянутых в данном решении, [Евро]союз призывает третьи страны принять аналогичные ограничительные меры", - говорится в статье 5 постановления.
   31 июля в официальном журнале Евросоюза были обнародованы секторальные санкции против России. Под них попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк. Эти банки попали под ограничительные меры, согласно которым гражданам и компаниям Евросоюза запрещено покупать или продавать новые акции, облигации или "подобные финансовые инструменты" со сроком обращения более 90 дней, выпущенные банками, попавшими в список. Речь идет о финансовых учреждениях, в которых доля собственности государства достигает более 50%, их "дочках" и тех, кто действует от их имени.
   При этом ограничения на доступ к капиталу не будут распространяться на дочерние организации, которые зарегистрированы в ЕС. Это относится прежде всего к австрийским Это относится прежде всего к австрийским "дочкам" Сбербанка и ВТБ - Sberbank Europe и VTB Bank (Austria). VTB Bank Austria включает в себя подразделения в Германии (VTB Bank Deutschland) и Франции (VTB Bank France). Sberbank Europe управляет сетью из девяти дочерних банков в восьми странах Центральной и Восточной Европы.
   Пока европейские марионетки от политики, продавшиеся с потрохами американцам, выполняют приказы хозяев в ущерб граждан собственных государств - для стран Азии открылись широчайшие возможности заменить загнивающую Европу на российских рынках.
   Так что добро пожаловать! Кодовая фраза "Баррозу в гудок занозу".
   Крым
   http://etoonda.livejournal.com/436678.html
   А ни кто не заметил, что сегодня свершилось очень знаковое событие для Республики Крым.
   С сегодняшнего дня весь интернет трафик Крыма идет по кабелю через Керченский пролив.
   Супостаты пишут:
   "Активация Россией кабеля через Керченский пролив является тихим, почти невидимым сигналом для остального мира, что консолидация инфраструктуры Крыма вступает в завершающую стадию.
   Этот кабель является первым шагом в процессе, который будет включать в себя новый мост , высокоскоростные катамараны, возможно финансируемых китайцами туннель с материковой частью России, линий электропередач для поддержки потребностей полуострова и прямое железнодорожное сообщение.
   Россия не оглядывается."
   И им пойдут навстречу
   http://etoonda.livejournal.com/436451.html
   Виноделы Крыма просят Путина ограничить импорт вина из стран ЕС...
   Открытое письмо Сергея Степашина премьер-министру Великобритании Д. Кэмерону Источник: http://polit
   http://etoonda.livejournal.com/435366.html
   Главное не останавливаться: Россельхознадзор решил запретить еще и импорт подсолнечника и сои с Украины
   http://rusvesna.su/news/1406829226
   Россельхознадзор с 1 августа 2014 года вводит запрет на импорт подсолнечника, кукурузной крупы, соевых бобов и шрота с Украины, сообщил помощник руководителя службы Алексей Алексеенко.
   Ранее специалисты Россельхознадзора неоднократно обнаруживали в поставках растительной продукции с Украины такие карантинные для России объекты, как амброзия полыннолистная и ценхрус малоцветковый, пояснил Алексеенко, которого цитирует ИТАР-ТАСС.
   Эксперт Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Кугучина считает, что запрет на поставки подсолнечника и сои не отразится на российском рынке. "Доля Украины в импорте сои в Россию в первой половине 2014 года увеличилась до 10% из-за резкого падения сбора сои в России в 2013 году. Но рекордный сбор сои в России, ожидаемый в 2014/2015 маркетинговом году, позволит не почувствовать отсутствие украинских бобов на российском рынке", - заявила она.
   По данным ИКАР, основные поставщики сои в Россию - страны Южной Америки.
   Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, Украина за сентябрь 2013 года - июнь 2014 года поставила 140 тыс. тонн соевых бобов, всего за этот период в Россию из-за границы было поставлено около 1,4 млн тонн сои.
   Во вторник вступил в силу введенный Роспотребнадзором запрет на ввоз плодоовощной продукции и рыбных консервов украинских предприятий.
   Ранее Россельхознадзор наложил ограничение на ввоз украинского молока и молочной продукции с 28 июля.
   До этого Роспотребнадзор высказывал претензии к украинской молочной продукции, о чем в начале июля заявляла глава ведомства Анна Попова. За заявлением последовал ряд ограничений, в том числе в отношении таких производителей, как "Милкиленд-Украина" (входит в международную группу Milkiland) и Лозовский молочный завод.
   23 июля Россия не исключила полной остановки поставок продовольствия с Украины на время проведения переговоров о евроинтеграции страны. На следующий день Россия решила ограничить ввоз из Украины растительной продукции в ручной клади и багаже.
   "Репрессии" против санкций
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1682-repressii-protiv-sanktsij.html
   Время уступок европейским и американским сельхозпроизводителям заканчивается.
   Роспотребнадзор еще со времен знаменитого Геннадия Онищенко возмущала безответственность контролирующих органов ЕС, когда дело шло о поставках продовольствия в Россию. Чтобы не обострять ситуацию, Москва обычно шла на уступки. Однако введение санкций против России, которую совершенно бездоказательно обвиняют в кризисе на Украине именно те, кто этот кризис и спровоцировал, кажется, привело Москву к давно назревшему ужесточению контроля по жизненно важным для нашей страны позициям, в том числе и продовольственным.
   В последние две недели контролирующий оборот пищевой продукции на уровне сырья Россельхознадзор и контролирующий оборот готовой продукции Роспотребнадзор заявили о запретах на поставки продуктов питания из Украины, Молдавии и ЕС. Вскоре та же участь ожидает и сельскохозяйственный импорт из США... Само собой, европейские власти, в первую очередь минсельхоз Польши, назвали действия российских контролеров "политическими репрессиями", связанными с санкциями Евросоюза, которые, разумеется, никто из европейских чиновников политическими не считает.
   Иногда и скользкому говну не извернуться
   http://gmorder.livejournal.com/1168381.html
   Греф: "Вы бы лучше про хорошее что-нибудь писали, а то скоро придется слезы утирать из-за неоправданных надежд. Донбасс нашим не будет, неужели непонятно. Он (президент РФ - прим.) аккуратно сливает ситуацию!"
   Кризис на Украине, словно персональный ад для главы Сбербанка Германа Грефа - в ходе геополитического конфликта он имеет все шансы потерять карьерные достижения, благосклонное отношение западных партнеров и получить обвинения чуть ли не в измене Родине.
   Напомним, что некоторое время тому назад против Грефа и Сбербанка были выдвинуты обвинения украинской прокуратуры в спонсировании "террористов" в Донецкой и Луганской областях. Здравой частью населения обвинения воспринимаются как часть информационной войны между Украиной и Россией. Но это послужило, между тем, основанием для журналистских расследований в отношении Грефа уже со стороны российских СМИ. Выяснение степени причастности главы Сбербанка к эскалации конфликта на юго-востоке соседнего государства привело к неожиданным заявлениям самого Германа Оскаровича. Исходя из них, руководитель крупнейшей кредитной организации страны давно смотрит на мир и собственное в нем предназначение с прозападных позиций, воспринимая служение Родине не более чем временным исполнением должностных обязанностей...
   https://www.facebook.com/dakrasavin?fref=tl_fr_box
   Дмитрий Дзыговбродский
   "Вставай страна, огромная!": Майдан в Новосибирске 17 августа
   https://vk.com/wall206013411_34001
   "17 августа в Новосибирске пройдет "Марш за федерализацию Сибири" под лозунгом "Хватит кормить Москву!". Цель - создание Сибирской республики в составе РФ."
   Группа любителей разваливать Родину: https://vk.com/sibmarsh
   Это майдан. Это попытка уничтожить Россию. Попытка первая, осторожная. Они посмотрят на реакцию жителей, на действия правоохранительных органов. Сейчас уже начали заливаться огромные суммы от США всяким либералам, белоленточным и прочим грантоедам-предателям.
   На территорию под видом беженцев проникают боевики с киевского майдана, обученные устраивать провокации и "заводить" толпу на агрессию.
   Мне известно точно от человека из киевского СБУ, что в Новосибирске уже находится группа из 27 человек с Майдана, обученных устраивать беспорядки.
   Ко дню майдана в Новосибирске численность украинских майдановцев планируется довести до 50 человек. Они проникают на территорию России под видом беженцев.
   Сибиряки, вашу страну хотят уничтожить. Украинские нацисты сейчас надеются, что в России начнутся майданы, чтобы Россия не смогла помочь Новороссии, чтобы киевские нацисты продолжили спокойно убивать женщин и детей в Донецке и Луганске.
   К сожалению, в России много предателей, которые поддерживают "Правый Сектор" и нацистский киевский майдан. Эти люди давно уже куплены от пяток до лысин американскими организациями. Даже фальшивая, продажная московская эстрада, показала, что они давно уже продались врагам России и поддерживают убийства мирным людей в Новороссии.
   Сибиряки, мужики, не допускайте майдана у себя. Не сидите на жопе перед телевизорами, как инфантильные украинцы, которые своим безразличием и ленью позволили убить свою страну.
   Сибиряки, мужики, мне ведь не нужно вам объяснять, как нужно поступать с майдановцами, правда? Особенно, если у них окажутся украинские паспорта.
   Сибирские мужики, покажите, что вы настоящие россияне, что вы не продадите свою Родину, как лживые и трусливые киевляне.
   Вы должны встретить майдановцев так, чтобы они побоялись выйти в других городах!
   Совещание Путина с членами Правительства
   http://rusnod.ru/news/theme5240.html
  
   Отчет ООН свидетельствует о преступлениях армии и Нацгвардии Украины
   http://etoonda.livejournal.com/437927.html
  
   Пиндостан.
   КОНГРЕССМЕНЫ РАЗРЕШИЛИ ОТДАТЬ ОБАМУ ПОД СУД
   По мнению республиканцев, президент США превысил должностные полномочия при внесении изменений в законодательство.
   Члены палаты представителей Конгресса США большинством голосов поддержали законопроект о привлечении к ответственности президента страны Барака Обамы. За это высказались 225 членов палаты - представители Республиканской партии, против - 201 (все - демократы).
   Обама может стать фигурантом судебного разбирательства за превышение полномочий при внесении изменений в законы, касающиеся сферы здравоохранения. В частности, отмечает автор инициативы - спикер Палаты представителей Конгресса США, член Республиканской партии Джон Бейнер - Обама якобы проигнорировал консультации с Конгрессом по реформе системы здравоохранения (известна как Obamacare).
   Кроме того, он самовольно принимал решения по внесению поправки в миграционное законодательство, разрешающей детям нелегальных мигрантов остаться в стране, а также по обмену заключённых в тюрьмах США талибов на плененного в Афганистане американского сержанта Боу Бергдала.
   Бейнер настаивает, что законотворческая работа -- прерогатива конгресса. В свою очередь, демократы заявили, что республиканцы хотят в конечном счете добиться импичмента Обаме. Бейнер это отрицает.
   Сам Барак Обама заявил перед голосованием, что республиканцы собираются подать на него в суд за то, что он "пытался помочь людям и делал свою работу". "Они сошли с ума, - заявил президент США. - Я делал это потому, что сами они ничего не делали".
   Впервые о планах подать в суд на Обаму Джон Бейнер заявил в конце июня. Тогда он обвинил главу государства в принятии политических решений в нарушение американского законодательства и без согласия с Конгрессом, не уточнив, о каких законах идет речь.
   "Программа доступного медицинского обслуживания" (ObamaCare) считается главным внутриполитическим достижением Барака Обамы. В соответствии с программой граждане США и постоянные жители страны должны были оформить себе медицинскую страховку до 31 марта 2014 года. В противном случае придётся платить штраф.
   Между тем, немало американцев предпочитают платить за визиты к врачам, а не покупать полисы.
   http://file-rf.ru/news/18960
   Если США некуда отступать, то мир оказывается НАКАНУНЕ ЧЕГО?
   http://serfilatov.livejournal.com/1867476.html
  
   Подпиндосники.
   Скандинавские нацисты на: "Киевский режим падёт", "следующая революция - зачистить правительство"
   http://varjag-2007.livejournal.com/6494485.html
   ВД Польши заявило об обстреле с территории Украины
   https://vk.com/wall-11336883_28774
   Польское МВД намерено запросить у украинских коллег полную информацию о происходящем в приграничных районах. Поводом стала шальная пуля, залетевшая с сопредельной территории. Инцидент на польско-украинской границе взял под свой контроль министр внутренних дел Польши Бартоломей Сенкевич, сообщают местные СМИ в четверг. В стране обсуждают случай, напоминающий скорее об обстановке на российско-украинской границе. Шальная пуля, выпущенная, судя по всему, из автомата Калашникова на украинской стороне, во вторник днем 29 июля ударила в фасад жилого дома в польской деревне, стоящего всего в нескольких сотнях метров от границы. По счастью, никто не пострадал. О нахождении пули у себя дома во вторник днем заявил его владелец. По словам пани майора, в соответствии с установившейся практикой украинская сторона всегда информировала своих польских коллег о проводящихся в непосредственной близости от сопредельного государства учениях. Комиссар Мирослав Дыяк из отдела превенции городского комиссариата полиции в Пшемышле (расположенном в 10 км от деревни Якшиманице) сообщил, что в связи с инцидентом под надзором прокуратуры ведется следствие с целью выяснения всех обстоятельств происшествия.
   Польша просит у ЕК компенсацию из-за ограничений на ввоз в РФ овощей
   http://www.novorosinform.org/news/id/4802
  

2 августа

  
   Десантура! С Праздником Вас!!!
   http://shrek1.livejournal.com/702585.html
   Присоединяюсь к поздравлению Шрека. Карателей-аэромобильников поздравление не касается.
  
   Новороссия.
   Олег Царёв: "Я не верю в успешные переговоры"
   https://vk.com/wall-35276355_381907
   Возможно ли проведение результативных переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе? Я не принимал участия в этих переговорах, поскольку уровень встречи не предусматривает участия первых лиц...
   ВЫСШАЯ МЕРА МИЛОСЕРДИЯ (видео)
   http://putnik1.livejournal.com/3300694.html
   Я очень давно ждал чего-то в этом роде.
   Просто потому, что есть множество свидетельств того, как обращаются люди с попавшими в плен зомби, а есть множество свидетельств того, как поступают зомби с попавшими в плен людьми.
   Не скрою, смотреть, как зомби, подлатав, отпускают восвояси, было невыносимо.
   Надеюсь, теперь с этой порочной практикой будет покончено.
   И пусть будет стыдно тому, кто заподозрит меня в одобрении насилия.
   Я, напротив, убежденный сторонник мира.
   И как убежденный сторонник мира, утверждаю: во имя прекращения войны с карателями следует поступать ровно так, как они поступают с людьми. В этом, - и только в этом случае, - можно будет надеяться на то, что в умертвиях рано или поздно забрезжит что-то живое. Хотя бы инстинкт самосохранения...
   Мой коммент: ХВАТИТ ОТПУСКАТЬ КРОВОЖАДНЫХ УБЛЮДКОВ НА ПОРУКИ ИХ МАМОЧЕК!!! ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ, ЧТОБЫ УБИВАТЬ СНОВА. УЧАСТНИКОВ КАРАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ НАДО РАССТРЕЛИВАТЬ!
  
   ДНР.
   Репортаж с 20-го блок-поста под Шахтерском, который якобы героически захватили укрвоенные 2:44
   https://vk.com/video-35276355_169384899?list=ecec252d67eccf85f2
   От Стрелкова:
   https://vk.com/wall-70006340_871227
   У нас трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух "десантников". "Аэромобильники" пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность что выживут - почти нулевая... Твари! Какие же твари! Ведь это не "нацгвардия", это "днепропетровский десант". Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. НИКОГДА.
   01.08.2014. Сообщение от военкора подразделения Мотороллы Г. Дубового:
   https://vk.com/wall-57424472_9933
   "Около 13:00 (мск) под Шахтерском появился самолет неизвестного происхождения: он выбросил неизвестный груз, который, по предварительным данным, оказался украинским беспилотником. Подразделение Мотороллы его грамотно подбили, подразделение Корсара потом обнаружили в зеленке и сейчас начинают транспортировку в нужное нам место. Если подтвердится, у нас есть неповрежденный беспилотник!!!!
   https://pp.vk.me/c618020/v618020600/eb3b/iG3k1A0_RSY.jpg
   Командир подразделения с позывным Корсар рассказал как нашел сбитый беспилотник Ту-143 1:45
   https://vk.com/video259403295_169387519?list=b5edb1d46358feb90f
   "Новые" беспилотники украинской армии падают на земли Новороссии(видеосюжет)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3402-novye-bespilotniki-ukrainskoy-armii-padayut-na-zemli-novorossii.html
   сбитая при фэйсБУКе утка (громко не ржать!)
   http://shrek1.livejournal.com/701768.html
   Вчера опять подразделение "Моторолы" отличилось...
   http://summer56.livejournal.com/198448.html
   О захваченном беспилотнике и подразделении Мотороллы. Много фото.
   18 Убитые каратели занимались мародерством в Шахтерске 31.07.2015 4:00
   18 Убитые каратели занимались мародерством в Шахтерске 31.07.2015 4:00
   02.08.2014. Фоторепортаж из Шахтерска от "Борисыча".
   https://vk.com/wall-11336883_29133
   "Блокпост, который подразделение Козыря держало в Марьинке, сегодня взяли украинские военные. А вот в город войти не могут. Укр. армия засела между Торезом и Шахтерском. И потихоньку скапливает силы.
   25 человек со Славянска хотят в подразделение Козыря. Из-за хорошей организации. Один ополченец хочет просто на передовую, а не рыть окопы.
   "Обычно, когда открываешь такую дверь, там заминировано. Поэтому я их не открываю" - говорит Макар. - Находишь автомат. Стреляешь. А на каком-нибудь 20 патроне происходит взрыв... так что нашли автомат - выкидывайте рожок".
   Опять горит горисполком в Шахтерске. Да, кстати, сейчас ночью тихо.
   Сегодня недалеко отсюда укры расстреляли автобус с детьми. Кое у кого есть фото".
   В Донецке Павел Губарев провёл брифинг (видео)
   https://vk.com/wall-35276355_382002
   В Донецке Павел Губарев выступил на пресс-конференции на тему гибели своего помощника Александра Проселкова...
   Заключенные Донбасса хотят искупить вину кровью
   http://www.novorosinform.org/news/id/4894
   Сегодня состоялось заседание Верховного Совета Донецкой Народной Республики. В повестку дня был включен вопрос об освобождении политзаключенных, которые попали в заключение в период массовых протестов в Донбассе против действий тех, незаконно пришёл к власти в Киеве. На данный момент активисты находятся под стражей на территории Донбасса. Было принято решение об амнистировании Данилина И.В и Яковенко О.А в связи с отсутствием состава преступления. Напомним, что украинские структуры МВД обвинили их в покушении на территориальную целостность Украины. Кроме этого, председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов выступил с сообщением о том, что из мест лишения свободы поступают просьбы от осужденных искупить вину на службе в ополчении и доказать верность народу Донбасса. ВС установил к рассмотрению на президиуме эти заявления и выносить решение отдельно по каждому случаю.
   Штурм и оборона Мариновки: страшный бой, сбитые штурмовики, раненые бойцы -- репортаж с фронта
   http://www.novorosinform.org/news/id/4823
   Репортаж о боях под Мариновкой.
   "В чём главный смысл этой войны? Если мы победим -- Христа на земле будет больше, а если проиграем -- Христа будет меньше...". Когда Кедр -- один из лучших командиров ополчения, у которого в Мариновке 23 июля я брал интервью -- произносил эти слова, на улице заорали: "Воздух!" Загудела "сушка" (штурмовик СУ-25), потом вторая. Пока они заходили на позиции, мы спокойно закончили интервью. Потом где-то вдали громыхнуло, и почти сразу же -- беспорядочная стрельба из "калашей" и крики наших бойцов: "Парашютисты! Не стреляйте, они руками машут, пощады просят, в плен возьмём!" Выбегаем. Бойцы, задрав головы к небу, в радостном возбуждении передают из рук в руки бинокль, суют мне: "Вот он, в "зеленку" за выжженной пшеницей спускается!"-- Кедр, ответь Поэту, -- донеслось по рации.-- На связи. Принял. Наши с ПЗРК сбили 2 украинских СУ-25. Один в районе высоты "185", другой -- в районе Дмитровки. Выдвигаемся к первому самолету с Малым, беру Корреспондента...
   Плохой солдат объявился
   http://shrek1.livejournal.com/702895.html
   Наконец смог добраться до компа - совсем меня загонял Ваш любимый Котыч.
   Если кратко- не покидает стойкое ощущение сюрреализма. Сегодня в Марьинке на Старого-командира одной из моих РДГ. который привез соседских гранатаметчиков набросились его же разведчики со словами НАХРЕНА ТЫ ИХ ПРИВЕЗ - У НАС У САМИХ ОЧЕРЕДЬ ЗА УКРАИНСКИМИ ТАНКАМИ Сегодня же под Шахтерском- мало что мы наступаем на сидящего в обороне и превосходящего нас в десятки раз по количеству техники и орудий противника. так еще и ОКРУЖИЛИ его.
   Три для назад я в Степановке наблюдал картину.как за украинским БТРом гонялись разведчики С БЕНЗОПИЛОЙ. У укров закончились боеприпасы. вот мои и валили перед БТРом деревья чтобы взять целеньким. И взяли таки. когда солярка закончилась А в остальном все плохо - женщины меня не любят и Котыч генерала не присваивает - так и помру полковником... Хотя я ему тонко намекал шо.все фюреры. которые в разные периоды моей бурной молодости дважды отклоняли представления на ГСС и трижды на Героя России плохо кончили - Рохлин. Лебедь. Романов. Трошев. Грачев.
   Ополченцы ДНР нашли доказательства, что украинцы пытали пленных (видео)
   http://rusvesna.su/news/1406960677
   Бойцы армии ДНР и силовики ВСУ произвели обмен погибших в боях под Степановкой и Мариновкой бойцов.
   На телах трёх из двенадцати убитых защитников Донбасса обнаружены следы пыток. Силовики даже не удосужились развязать верёвки, которыми были связаны руки жертв. Как заявляют представители Донецкой Народной Республики (ДНР), инициатива обмена исходила от украинских военных.
   -- Мы обменяли восемь тел десантников на 20 погибших ополченцев. На трёх телах были обнаружены следы пыток. Обмен произошёл на нейтральной территории, после чего наши братья были преданы земле, -- рассказал депутат ДНР Валерий Хлопеник.
   По его словам, обмен был проведён по инициативе украинских силовиков. Они очень хотели забрать тело своего погибшего офицера, поэтому даже пошли на уступки. Информацию о том, что украинские силовики пытают пленных, также подтвердил министр обороны ДНР Игорь Стрелков. Он завил об этом после обмена двух пленных ополченцев на двух десантников из 25-й аэромобильной бригады.
   -- Наших выкинули, как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность, что выживут, почти нулевая... Твари! Ведь это не нацгвардия, это днепропетровский десант. Учтём. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й, -- заявил Стрелков.
   В армию ДНР мобилизовано 2, 3 тысячи человек
   http://www.novorosinform.org/news/id/4887
   За время частичной мобилизации, объявленной в середине мая, самопровозглашенная Донецкая народная республика смогла мобилизовать 2,3 тыс. человек. Об этом заявил начальник мобилизационного управления ДНР Павел Губарев. По его словам, в основном это люди с Донбасса и из Запорожья, передаёт РИА Новости.
   Уничтожение колонны противника под Шахтёрском. Видео от icorpus'а.
   http://summer56.livejournal.com/197873.html
   Бои под Авдеевкой и Ясиноватой. ТВ "СВ - ДНР", Выпуск 63 4.30
   http://etoonda.livejournal.com/447593.html
   Игорь Стрелков: "Правый сектор" идет вслед за мясом из ВСУ
   http://rusvesna.su/news/1406974266
   Министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков ответил на вопросы своих сторонников:
   О том, где базируются батальоны националистов "Азов" и "Шахтерск":
   "Азов" вчера одной ротой "огрёб" под Придорожным (южнее Донецка). Два БТР и "Газель" остались сгоревшими на поле боя. Обещали сегодня доставить их фото.
   Кто занимает Мариновку:
   "Укры".
   О Донецком аэропорте:
   "Прочно удерживается противником. По некоторым данным, там сидит ЧВК, укомплектованная албанцами. Но информация не проверена".
   -- Члены ПС так себя оценивают: "...Вот гляньте на меня. Разве я похож на типичного украинского военного? Нет. Вот как раз такие люди и выполняют специфические, нетипичные для воинов задачи. Какие -- сказать не могу. Мы оккупантам изрядно насолили во время боя под Карлівкою, в других точках. Недаром за бойца из "Правого сектора" просят $75 тыс."
   "Их очень сложно найти, этих "правосектантов"... они появляются только тогда, когда впереди уже прошло "мясо" из ВСУ. Берегут погань... А то, что они себя так "высоко оценили", то даже смеяться не хочется -- такие идиоты способны вызвать только гадливую жалость вперемешку с презрением"
   О "диванных стратегах":
   И. И.: "Одного стратега с ЖЖ Мюрида я себе уже в начштаба подбирал. Отсюда был еще один "учитель тактики и стратегии". Теперь вот и "замполит" нашелся... Почему бы просто не приехать и не "показать как надо"? Я-то ведь, убогий, за четыре прошлых войны так и не научился..."
   Парламент ДНР 8 августа планирует рассмотреть закон о военно-полевых судах
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1724-parlament-dnr-8-avgusta-planiruet-rassmotret-zakon-o-voenno-polevykh-sudakh.html
   Было вынесено решение о необходимости его принятия в первом и втором чтениях.
   Вчера в парламенте ДНР заявили о том, что планируется рассмотрение вопроса о введении закона о военно-полевых судах. Законопроект о военно-полевых судах и Уголовный Кодекс ДНР будут рассмотрены составом ВС ДНР 8 августа Составом Верховного Совета Донецкой Народной Республики. Принято решение поручить Комитету по обороне совместно с прокуратурой ДНР разработать новый проект-постановление "О Военных судах в местах, объявленных на военном положении и в районах военных действий" с учетом постановления СССР "О военно-полевых судах" в период ВОВ в срок до 08.08.2014 г., информирует "Новороссия". Было вынесено решение о необходимости его принятия в первом и втором чтениях. Также на повестку дня был вынесен проект Уголовного Кодекса Донецкой народной Республики. Его рассмотрение перенесено на следующее заседание -- 8 августа. Депутаты сочли необходимым отложить его на доработку в виду чрезвычайной важности вопроса.
  
   ЛНР.
   Лисичанская Крепость. Как это было. 28:32
   https://vk.com/video-35276355_169384892?list=54953377a5b9583851
   Разгромленный Луганский аэропорт (фото)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3399-razgromlennyy-luganskiy-aeroport-foto.html
   Создана бригада " Призрак " численностью в три батальона
   http://etoonda.livejournal.com/446330.html
   Обращение ополченцев Стаханова
   http://etoonda.livejournal.com/447068.html
   Сводка от ополчения: в Первомайске столкнулись "призраки" Мозгового и батальон "Донбасса"
   http://rusvesna.su/news/1406973580
   2 августа, утренняя сводка от ополченца Прохорова.
   "Ну что -- из Красногоровки укров, как и ожидалось, выбили. Освободили также Марьинку.
   Сейчас пытаются выбить карателей из Ольховчика (рядом с Шахтерском).
   Касательно района Саур-Могилы, то укры точно в Петровском (севернее Сауровки, рядом с Торезом).
   Первомайск, насколько я знаю, штурмуют нацгады и батальон "Донбасс". Обороняет отряд Мозгового (+ помощь от ДНР). На утро город не взят, сейчас затишье".
   Луганск находится на грани гуманитарной катастрофы
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1727-lugansk-nakhoditsya-na-grani-gumanitarnoj-katastrofy.html
   Горсовет бьет тревогу: в городе отсутствуют электричество, вода, связь и интернет, заканчиваются продукты, жители не получают зарплат и пенсий.
   Сегодня горсовет Луганска вновь заявляет, что город находится на грани гуманитарной катастрофы, поскольку в нем отсутствуют электричество, вода, связь и интернет, заканчиваются продукты, жители не получают зарплат и пенсий, а покинуть город практически невозможно. Из-за обстрелов в городе несколько суток не было света. Накануне специалисты частично восстановили электроснабжение, однако вечером Луганск из-за обстрелов снова остался без электричества. Работники аварийных служб не могут выехать к месту аварий из-за сложной ситуации, сообщает РИА Новости Украина.
   "В Луганске нет бензина, дизтоплива и газа. Поставок нет, запасы исчерпаны, нечем заправить машины скорой помощи, аварийных и коммунальных служб, МЧС, городской общественный транспорт, автомобили, которые доставляют хлеб и продукты питания", -- сообщила мэрия города. Продукты из-за отсутствия электричества испортились, а новых поставок в город нет. Магазины закрываются, во многих объектах розничной торговли очереди. Молокозавод прекратил работу из-за отсутствия поставок сырья. Водопроводная вода уже больше недели не обеззараживается, а приобрести бутилированную воду практически невозможно. Железнодорожное сообщение отсутствует, и выехать из города нельзя, так как гуманитарного коридора нет. Жители Луганска не получают пенсии и зарплаты, казначейство не работает, банки закрыты, наличных денег в городе практически нет.
  
   Харьков.
   Константин Долгов (фото)
   https://vk.com/wall85057104_1275
   В Харькове сожгли автомобиль местного фашиста, члена ВО "Свобода". А вы говорите "Харьков спит". Харьков работает!
  
   В Закарпатье началось народное восстание против режима Порошенко
   Елена сообщает: восстание в Закарпатье...все дороги перекрыты. поезда останавливают...взяты под охрану стратегические объекты восставшими... русины поднялись с оружием.... Передвижение между селами через блок-посты только при наличие на них людей, которые лично знают человека... эпицентр сопротивления Мукачево... жители Закарпатья отказываются служить в армии укропии и требуют автономии, принятой еще в 1991 году. Информация уже появилась на радио... звоните знакомым и получайте информацию из первых рук... да здравствует республика Подкарпатская Русь!!!
   Источник: http://news-mail.by/2014/08/01/v-zakarpate-nachalos-narodnoe-vosstanie-protiv-rezhima-poroshenko-ukraina-zakarpate-novorossiya/
   ИНФОРМАЦИЯ НУЖДАЕТСЯ В ПРОВЕРКЕ.
   ЗДЕСЬ ВАМ НЕ РАВНИНА... (видеообращение)
   http://putnik1.livejournal.com/3299593.html
   Лев Вершинин, по просьбе лидера Подкарпатской Руси, обратился с ультиматумом к хунте.
   О русинах от Льва и Димы (фото и видео)
   http://gmorder.livejournal.com/1170153.html
   Дмитрий Дзыговбродский
   Закарпатье: Предвосстание
   Общался только что с премьер-министром Подкарпатской Народной Республики Петром Гецко.
   В Закарпатье так называемое предвосстание. Во что оно перерастёт, поймём в течение двух дней. Граждане Подкарпатской Народной Республики против мобилизации на преступную фашистскую войну Киева. Граждане Подкарпатской Народной Республики требуют автономии.
   Всё решается именно в эти минуты. Будем надеяться, что откроется второй фронт. Думаю, Киев прогнётся и перепугается. У Киева нет сил, чтобы справляться с русинами и венграми.
   Восстание в Закарпатье ставит крест на проекте Украина
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3403-vosstanie-v-zakarpate-stavit-krest-na-proekte-ukraina.html
   Пока хунта переживает события под Шахтёрском, где ополченцы разбили значительные силы карателей -- на другом конце украинской территории, в Закарпатье, начались массовые бунты против мобилизации.
   Как выяснил "Однако" в народном правительстве Подкарпатской Руси, речь идёт о фактическом бунте русин и венгров, блокирующих в своих населённых пунктах военкоматы и требующих полностью прекратить повальную мобилизацию в отношении упомянутых общин.
   Протестующими перекрыт ряд трасс, включая международную.
   Пока бунт безоружен -- однако в случае, если киевская хунта не выполнит требований протестующих, ситуация может резко измениться.
  
   Днепропетровск.
   Заместитель Коломойского: мы приостановили финансирование "Шахтерска" и "Азова" и согласны с Безлером в том, что Ляшко - боевой пидарас
   http://www.novorosinform.org/news/id/4895
   Прецедент: протесты местных жителей против мобилизации в украинскую армию теперь и в Днепропетровской области (видео)
   https://vk.com/wall5941285_26478
   http://www.youtube.com/watch?v=xOOTDUKh040
   Подружки поссорились из за лайков
   http://gmorder.livejournal.com/1171436.html
   Дмитрий Дзыговбродский
   Откровения Бори Филатова: "Выгнали из Гестапо за жестокость"
   По первому пункту... Вы можете поставить "лайк" полудохлым укровоякам, которых сейчас добивают в южном котле ополченцы Новороссии. Ваш свидомый "лайк" поддержит дохлых укропатриотов.
   По второму пункту... Как?! Как мог Боря Филатов назвать настоящего "свидомого" патриота Украины Мосийчука "фашиствующим ублюдком"? Боря Филатов решил предать идеалы майдана?
   По третьему пункту... Боря, почему ты так обиделся на Ляшко? Он тебе изменил? И не проник своей патриотично-брутальной "свидомистю" тебе в то место, которым ты думаешь? Но всё изменится, Боря. В последнее время ты в Facebook так истеришь, что похож на девочку. А Ляшко небритых девочек любит - а иногда даже "посмоктать", как он сам признавался.
   http://youtu.be/F2Ylw5GiAfk
   Не зря в интервью Ляшко называет свою "прелесть" Борис.
   Так что, Боря, он к тебе ещё вернётся.
   0x01 graphic
   Дмитрий Дзыговбродский
   О национально-свидомой шизофрении Бори Филатова: "я русский", "русские - генетические рабы"
   http://gmorder.livejournal.com/1172156.html
   Боря Филатов с каждым днём впадает всё в большую истерику у себя Facebook. Его можно понять - карательные батальоны Бени умножаются на ноль один за другим, скоро Боре с патроном Беней придётся бежать в Европу, а там его будут называть лузером.
   И потому Боря Филатов уже начинает путаться в показаниях.
   То:
   1) "русские - генетические рабы"
   То:
   2) "я русский до последней капли крови"
   Боря, так ты генетический раб, что ли? Грусть-то какая. А я-то надеялся, что Боря Филатов свободный свидомый протоукр.
   0x01 graphic
   0x01 graphic
   Поступайте с другими так...
   http://vredina999.livejournal.com/256558.html
   ...как вы хотели бы, чтобы поступали с вами.
   Судя по всему, 25я аэромобильная (вот уж действительно, язык не поворачивается назвать их Войсками Дяди Васи) состоит сплошняком из суицидников.
   Скотское отношение к слабому - ребёнку, женщине, старику... и пленному - удел скотов. Что доблестная укроармия демонстрирует, уже ни от кого не скрывая и ничего не стыдясь.
   Ничего. Бог не фраер, он всё видит.
   никто из 25-й не вернется. НИКТО
   http://shrek1.livejournal.com/701606.html
   У нас трагедия. Сегодня обменяли двух наших пленных на двух "десантников". "Аэромобильники" пошли к своим на своих ногах. Наших выкинули как мешки: переломаны все кости, отбиты все внутренности, вероятность что выживут - почти нулевая... Твари! Какие же твари! Ведь это не "нацгвардия", это "днепропетровский десант". Учтем. Приказал не брать в плен ни одного офицера 25-й. НИКОГДА.
   Котыч
   (Вы знаете кто это)
   Дмитрий Дзыговбродский
   Днепропетровск: Запах
   По поводу странного запаха я спросил у человека, служащего в одной из силовых структур Днепропетровска.
   Он мне ответил кратко: "Запах, между прочим, трупный".
   Так что, днепропетровцы, я бы на вашем месте очень и очень осторожно поинтересовался, что это горит и где это горит. А то как бы это не были неучтённые свидомые вояки из зоны карательной АТО
  
   Одесса.
   Спрашивали? Отвечаем...
   http://ivakin-alexey.livejournal.com/742899.html
   Что в Одессе будет?
   А хрен его знает - я вам лучше расстановку сил распишу.
   Город держит "официяльно" Коломойский. Но его ставленник Палица, на удивление, разумен и спокоен, время от времени щемит майдаунов и не трогает куликовцев.
   Порошенке это дело не нравится. Он хочет Одессу.
   В итоге имеем следующее:
   - Силы правопорядка расколоты на три части - "Одесситы" (часть старой милиции и СБУ, которые не уволились и не уехали в Донбасс в ополчение. но держат порядок), "Приезжие" (этих привезли недавно с центральной Украины, они хотят спокойствия), "Коломойские" (у этих гешефт с ним, завтра они могут стать "Порошенковскими").
   - Евромайдауны Гордиенко. Эти "Тимошенковские" - такая мутация московских "Болотных". Они против всего плохого за все хорошее.
   - Понаехавшее жлобье из Киева и Днепропетровска. Этим надо движуху.
   - Малочисленные одесские ПСы - эти куда-то исчезли из информационного поля.
   - "Фартовые" - эти сами по себе, но им надо делать гешефт хотя бы на контрабанде.
   - "Вояки" - заперлись везде и демонстрируют отражение угрозы со стороны ПМР.
   - "Красное подполье" - в глубокой конспирации.
   - "Нейтралы" - просто люди, которых все заебало.
   Итог: а хрен его знает, кто с кем будет махаться. Точно под раздачу не попадут "Красные". Они купили попкорн и будут смотреть, как петлюровцы с деникинцами порошенковские с коломойскими махаться будут. И, несомненно, прилетит "нейтралам".Надеюсь и "Тимошенковским" тоже.
   А что будет на самом деле...
   А хрен его знает.
   Завтра в Одессе
   http://marina-yudenich.livejournal.com/1201037.html
   Ссылку прислали только что и - понятно - что проверить достоверность (а сейчас надо проверять каждую букву, цифру, кадр... ) сейчас я уже не могу
   Верить или нет - решайте сами
   Но - на всякий случай - пусть будет здесь...
   Дмитрий Дзыговбродский
   Одесса: Возможен правосековский терракт
   http://gmorder.livejournal.com/1172156.html
   Довелось только что в почте пообщаться со старым знакомым, который два года назад уехал в Одессу работать в небольшую it-компанию, а во время событий весны вступил в "Правый Сектор". Сам со мной сегодня связался.
   Сказал следующее:
   "Все в ПС бздят по поводу Одесского припортового завода (амиачный)... По слухам, руководство готовит. Посоветуй всем знакомым прикупить марлиевых повязок для себя и семьи... пусть сделают запас воды и уксуса и прочего... приготовят документы..."
   Похоже, что "правосеки" хотят повторить бойню 2 мая, только в увеличенном масштабе.
   Дмитрий Дзыговбродский
   Одесса: Наёмники
   http://greenchelman-3.livejournal.com/202053.html
   В районе села Красноселка (пригород Одессы) возле Куяльницкого лимана материализовались 5 больших армейских палаток. Приблизительное количество "обитателей" 300 упырей. Они вооружены, одеты в бронежилеты и всевозможные прибамбасы.
   Два периметра охраны: внешний из милиции - они никого не пропускают в направлении указанных палаток; внутренний из самих "обитателей" - они милицию к себе не пропускают.
   http://greenchelman-3.livejournal.com/202053.html
   Прошу быть бдительными и осторожными.
   Прошу местных жителей аккуратно запечатлеть вышеописанное и выложить в сеть.
   ПыСы: Предполагаю, что нечто подобное, как грибы после дождя, появилось и возле других пригородных поселков... вплоть до Затоки....
   ПыСы2: Только что сообщили... там под Красноселкой ночью уже были какие-то разборки, были слышны выстрелы...
   Дмитрий Дзыговбродский
   Напоминание: Инге Авдеевой очень нужна помощь
   Это реквизиты мамы Инги. Инге сейчас очень нужна помощь - деньги на лекарства и на адвоката.
   1.)МФО 328823 "ОДЕССКОЕ РУ АТ "БАНК "ФИНАНСЫ И КРЕДИТ "
   ОКПО21017660 Р/С 29092700001980
   НАЗНАЧЕНИЕ ПЛАТЕЖА:
   пополнение 26251548359980001
   2.)Банк "Финансы и Кредит" номер карты 44 76 07 16 60 20 96 91
   3.)"Сбербанк России " номер карты 42 44 90 00 06 07 34 97
   4.): 56 Банк - Посредник: ОАО "Сбербанк России", Москва, РФ
   БИК 044525225, К/С 30101810400000000225
   ИНН 7707083893
   СВИФТ: SABRRUMM
   5.):57D Банк Бенефициара: /30111810100000000540
   АО "СБЕРБАНК РОССИИ>
   Киев,Украина
   Так же можно переводом "Золотая корона" или перевод "контакт",через любой банк, так же вестерн юнион.
   ___________________________________________
   Ингу Авдееву (во Вконтакте Алисса Ченская) схватили "сбушники" 25 июня. Её обвиняют в терроризме, хотя в материалах следствия фигурируют только скриншоты странички во Вконтакте со словами "Новороссии быть!". Никаких иных доказательств вины у СБУ нет. Сбушники даже не стали обращаться внимания, что девушка беременна.
   Чтобы сломать и заставить оклеветать знакомых, Ингу пытали лишением сна и светом. При ней избивали её молодого человека. Не выдержав издевательств, Инга потеряла ребёнка. Но даже когда у 24-хлетней девушки случился выкидыш и серьёзное кровотечение, одесские "сбушники" не позволили перевезти её в нормальную больницу, а оставили в тюремном лазарете.
   Сейчас над Ингой продолжают издеваться, не обращая внимания на то, что она только что потеряла ребёнка. Вчера "сбушники" сильно избили Ингу. Настолько сильно, что девушку завтра снова переводят в тюремную больницу.
   Девушка лишилась ребёнка: в СИЗО у неё случился выкидыш. Мать Инги рассказывает, что это случилось 4 июля, причём медицинскую помощь девушке не оказали из-за того, что в этот день в СИЗО отмечали 120-летие учреждения.
   Позор сбушным мерзавцам. Когда появится Одесская Народная Республика, сбушникам придётся очень быстро бежать в Киев. Потому что издевательств над Ингой мы им не простим. Как не простим и то, что они скрывают истинных виновников трагедии 2 мая.
   Тайны следствия по-украински
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3409-tayny-sledstviya-po-ukrainski.html
   Три месяца миновало со дня ужасного преступления в Одессе. 2 мая город-герой в очередной раз принял на себя удар фашизма. Только по официальной версии (версии украинских псевдовластей) в противостоянии погибли 46 человек. По данным очевидцев, погибших - более сотни. Тела нескольких из них до сих пор не опознаны и не преданы земле. Большинство людей погибли в огне и ядовитом дыму Дома профсоюзов...
  
   Аналитика.
   Анатолий Вассерман - Открытым текстом 01.08.2014 9:20
   https://vk.com/video175678555_169461954?list=a9ce221f711ed8968b
   Украина - это Германия 1945-го года. Евгений Костылев. 11:58
   https://vk.com/video-35276355_169384819?list=9ee4bfd7af4e9e402e
   Ничья - значит победа. Новороссии - быть.
   http://crustgroup.livejournal.com/154755.html
   Украина. Заложники олигархата
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3407-ukraina-zalozhniki-oligarhata.html
  
   Хроники.
   https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fnews-ukr.org%2Fproisshestvija%2Fposlednie-novosti-vostoka-ukrainy%2F13634&post=-39902460_1006007
   https://vk.com/wall-71538414_1472
   http://zergulio.livejournal.com/1851261.html
   Сводка новостей Новороссии (ДНР,ЛНР) 1 августа 2014 2:53
   https://vk.com/video-35276355_169384843?list=f8889f4f659a28a5b6
   Сводка от Штаба ополчения ДНР на 01.08.2014 16:30 (мск)
   https://vk.com/wall-35276355_381875
   01.08.2014 17:00 Сводка из районов боевых действий.
   http://gmorder.livejournal.com/1170237.html
   Война на Юго-Востоке Онлайн 02.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3400-voyna-na-yugo-vostoke-onlayn-02082014-hronika-sobytiy-post-obnovlyaetsya.html
   Июль 2014. Обзор ситуации с высоты птичьего полета.
   http://yurasumy.livejournal.com/131254.html
   Новости на утро 2го августа
   http://gmorder.livejournal.com/1172269.html
   Боевые действия в Новороссии 01.08
   http://colonelcassad.livejournal.com/1707310.html
  
   Руина.
   Документы погибших 31 июля в карательной операции украинских военных (фото, видео)
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3398-dokumenty-pogibshih-31-iyulya-v-karatelnoy-operacii-ukrainskih-voennyh-foto.html
   Украинских солдат, брошенных своими же командирами без еды и боеприпасов в зоне военных действий, теперь судят за дезертирство
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1719-ukrainskikh-soldat-broshennykh-svoimi-zhe-komandirami-bez-edy-i-boepripasov-v-zone-voennykh-dejstvij-teper-sudyat-za-dezertirstvo.html
   Общественники выступают против обвинения в адрес бойцов.
   Сегодня Октябрьский районный суд Запорожья рассматривал ходатайство военной прокуратуры о вынесении по 16 военнослужащим 51-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины меры пресечения в виде содержания под стражей по подозрению в дезертирстве. Об этом сообщила пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской. По предварительным данным, по делу могут проходить около трех разбирательств. Общественники выступают против обвинения в адрес бойцов. До начала следствия все, у кого были на руках документы, писали заявление о поручительстве. Активисты под залом суда скандировали: "Слава Героям! Героям Слава!". По их мнению, обвинение несправедливо, сообщает "Новороссия". Напомним, 41 военнослужащий 51-ой ОМБР, оставив позиции, укрылся в России, не желая напрасно гибнуть без еды, боеприпасов и какой-либо помощи со стороны командования. Отдельные военнослужащие в интервью российским СМИ указывали также нежелание воевать с населением Донбасса. Подобные настроения среди военнослужащих 51-й бригады фиксировались и украинскими журналистами еще в самом начале карательной операции на юго-востоке. Российские власти предложили военнослужащим обратиться к ним за статусом беженцев, однако военные высказали желание вернуться на Украину. По возвращении все они были задержаны и обвинены в дезертирстве (за которое по действующим украинским законам предусмотрено до 10 лет лишения свободы). Между тем, по поручению омбудсмена, в ответ на обращение жительницы Кировограда, региональный координатор по связям с общественностью Уполномоченного по правам человека в Запорожской области встретился со всем 41 бойцом 51-й бригады, которые находятся сейчас на территории одной из воинских частей Запорожья (Уральские казармы, в/ч 1978). Во время разговора с военнослужащими из Волынской, Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей в присутствии психологов и заместителя командира по работе с личным составом, было выяснено, что один из бойцов нуждается в медицинской помощи, поскольку, по его словам, во время боевых действий получил контузию. Во время пребывания в Запорожье пострадавший врачом не осматривался, как не осматривались и другие бойцы бригады. По настоянию регионального координатора Омбудсмена, командование воинской части пригласило врача для оказания медицинской помощи лицам в ней нуждающимся. Во время общения военнослужащие выразили недовольство тем, что лишены права на защиту из-за невозможности иметь адвокатов. При содействии регионального координатора, заместителем командира части положительно решен вопрос о возможности осуществления бойцами покупок в супермаркете, расположенном возле военной части и получено согласие на решение вопросов по приобретению одежды в индивидуальном порядке (отдельные бойцы находились в гражданской одежде: шортах, спортивных майках и кедах).
   Майдан поставил, Майдан и снимет. Снимет ли?
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3397-maydan-postavil-maydan-i-snimet-snimet-li.html
   Помните, как после переворота лидеры так называемой оппозиции выходили на Майдан с листочками и оглашали списки кандитатов на министерские портфели? Так трогательно это выглядело, как иллюстрация якобы победы демократии.
   Прошло совсем немного времени - всего пять месяцев - и "демократия" опять в действии.
   Молодёжным и спортивным организациям Киева и Автомайдану не нравится так называемый министр молодёжи и спорта Дмитрий Булатов, поэтому сегодня молодёжь и спорстмены собрались у дверей Кабмина с требованием отправить Булатова в отставку.
   Напомню, Булатов - выходец с Майдана, когда-то был одним из основателей и лидеров Автомайдана, ещё известен историей с якобы похищением и отрезанным ухом.
   Спортсмены жалуются, что министр никак не хочет расставаться с 50 млн. грн, которые находятся на счетах подконтрольного министерства и предназначены для финансирования олимпийской подготовки украинских спортсменов. Претензии же бывших соратников по колесу к Булатову тоже денежные - бывший лидер присвоил собранные на лечение и помощь пострадавшим в феврале майдановцам 1,5 млн грн. А молодёжные организации и вовсе, по словам представителей, остались без финансирования.
   Удастся ли митингующим у Кабмина добиться отставки Булатова легко, как и его назначения, - большой вопрос.
   Судя по всему, так называемый министр не желает расставаться с министерским портфелем, да и общаться с бывшими соратниками и представителями подконтрольных министерству обществ - тоже. Вместо себя министр отправил на растерзание митингующих своего зама и предложил "писать письма" в министерство.
   СОТНИ ЖЕРТВ И ОБГОРЕВШИЕ ТРУПЫ
   http://putnik1.livejournal.com/3300262.html
   ҐАПОКАЛІПСИС ЗАРАЗ
   http://putnik1.livejournal.com/3299855.html
   На экономическом фронте Украины давно не все спокойно,
   http://vz.ru/economy/2014/7/31/698023.html
   но с каждым днем он выглядит все страшней. Во втором квартале экономика страны ускорила падение до 4,7%. Украину ждут разрушительные последствия войны, скорое введение Россией пошлин, проблемы с добычей газа и кризис отопительного сезона, и ситуация только ухудшается - как по сценарию фильма об апокалипсисе. Причем не только из-за объективных причин - войны, проблем в промышленности Юго-Востока, отсутствия денег в бюджете, но и из-за действий украинских политиков у власти, которые добивают последние островки стабильности и роста...
   Меня частенько упрекают в том, что, дескать, сгущаю краски и нагоняю жуть.
   Это не так. Я всего лишь стремлюсь к максимальной объективности.
   В связи с чем, полагаю необходимым сообщить всем обитателям Руины, которых эта жутковатая заметка встревожит, что ситуация, - по крайней мере, на мой взгляд, - не так уж безысходна. Да, будут голод и холод. Реальные и масштабные. Отягченные ростом цен, отсутствием денег и ворями, лечить которые будет нечем. Больше того, скорее всего, будут войны за кусок хлеба.
   И все же, - убежден! - до ситуации, сравнимой с трагедиями Чада и Сомали, дело не дойдет.
   А Майданек хунта и вовсе будет подкармливать.
   По чуть-чуть, грабя подчистую глубинку, - и все-таки...
   Мой коммент: А, по-моему, Лев излишне оптимистичен - подкормку Проклятого города будут разворовывать чиновники. И войны среди банд разной ориентации не стоит забывать, и стремление нынешнего правительства продать побольше зерна за границу...
   Иногда желания сбываются...
   http://varjag-2007.livejournal.com/6500280.html
   Винница. Новоазовск. Днепропетровск. а вы хотите чтобы ваших пленных расстреляли?
   http://shrek1.livejournal.com/702404.html
   Украинские депутаты боятся, что вернувшиеся бойцы АТО будут их резать
   http://rusvesna.su/news/1406937214
   Депутат Черниговского городского совета, регионал Александр Ковалев предложил вечером запретить продажу алкоголя. Он уверен, что вернувшиеся с карательной войны солдаты будут резать мирных людей, если напьются. Очевидно, депутат имел в виду прежде всего самих представителей власти.
   -- Участники операции вернутся с травмированной психикой и могут, выпив вечером, застрелить или зарезать кого-нибудь, -- заявил депутат на сессии.
   Он призвал прекратить продажу алкоголя в магазинах с 22 часов, в ресторанах и барах -- с 23. Ковалев тут же нашел союзника в лице градоначальника Александра Соколова, который приказал создать соответствующую комиссию.
   Депутаты недалеки от истины в своих опасениях, однако не учитывают того, что для властей, ввергших страну в гражданскую войну, уже сейчас опасны не столько бойцы с травмированной психикой, сколько обычные горожане, которые уже начинают бунтовать в связи с удушающим ростом коммунальных тарифов.
   Швеция назвала конфликт на Юго-Востоке войной. Кредитов МВФ больше не будет
   http://varjag-2007.livejournal.com/6499856.html
   Шведский прокурор по вопросам национальной безопасности, Ронни Якобссон, т.е.официальное лицо от судебной системы с правом решать такой юридический вопрос - война или АТО, в интервью крупнейшей консервативной газете страны Свенска Дагбладет, назвал конфликт на Юго-Востоке войной. А как известно МВФ и другие крупные западные фонды по правилам организаций воюющим странам денег не дают.
   Не видно радости в движеньях...
   http://gwinplane.livejournal.com/1580336.html
   почему-то они тут уже не радуются "жареным колорадам"..
   почему-то им больно и страшно..
   Извращенной "логике" Тымчуков-Дмитрашевских можно ставить диагноз - "нелюди"
   http://yurasumy.livejournal.com/130068.html
   Слаженные действия фашистов и ошибка дезертиров
   http://colonelcassad.livejournal.com/1705904.html
   Просто оставлю это здесь...
   http://gwinplane.livejournal.com/1582288.html
   Разборки между нациками в сети.
   АТО придет за тобой
   http://colonelcassad.livejournal.com/1707004.html
   Большая статья Ваджры.
   Хотите посмеяться: "Основные доказательства" присутствия российской армии
   http://etoonda.livejournal.com/446611.html
   Гей-битва - боевой педераст Ляшко против Коломойского
   http://mikle1.livejournal.com/4507923.html
   Дмитрий Дзыговбродский
   Хмельницкая область: Победа над мобилизацией
   В Новой Ушице (Хмельницкая обл.) родители не выпустили с территории военкомата автобус с мобилизованными.
   Остановили его и раскачивали, пытаясь перевернуть.
   Всех мобилизованных отбили и из военкомата забрали по домам!
   Мобилизация частично сорвана!
   по мотивам наших выступлений;)
   http://shrek1.livejournal.com/703131.html
   Из письма
   Привет, Брат!
   Помнишь писал что в селе у нас 10 призывников осталось? Хера лысого! Призыв даже не сорван, его нет. Как только ты ролик выложил из Шахтерска, там где у коробочки разобранный на запчасти укроп валялся, у нас чисто ну бэк ту зе фьюча началось.
   кароч, подпольные видеосалоны 90-х помнищь? Воооот:)
   Собрал весь бабский батальон этих оставшихся рагулей. И под сурдинку ролик им включил. Их лица помню до сих пор. Бля, их мозг включился сразу. Одна вспомнила про родственника под Воронежем и понеслось.
   Сегодня строительный рынок России пополнился новой строительной бригадой. Делать правда нихера не умеют:), но лучше 500-700$ в месяц на подсобке в России получать, чем сдохнуть за вальцмана и каламойского.
   п.с. Брате, старею наверное. Задумываться стал что спасать людей не менее приятно чем убивать их! Подумай и ты об этом. Ты правда людей делать неплохо научился:)))(детям привет).
   Братушек из дЕсанта поздравляй - у вас токо они и остались. Здесь их нет. Ублюдки мобильные. Читал вчера что Котыч писал. Думаю сам к ним податься.
   Удачи!
   Найди увлекательных приключений на свою же задницу!+18!
   http://holera-ham.livejournal.com/467283.html
   Когда задница умнее головы, до добра это не доводит.
   Убойная сила глупости
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3414-uboynaya-sila-gluposti.html
   Отчего гибнут украинские солдаты? Все думают, что от пуль ополченцев. Нет, они гибнут от собственной глупости. Да, да, причина смерти украинских вояк, погибших в зоне проведения АТО - собственное скудомыслие. Мудрецы знают, что глупца убивать не надо, он сам себя сгубит. Так и происходит с украинскими солдатами. Они сами себя губят, как и полагается глупцам...
  
   Для нового Нюрнберга.
   https://vk.com/video-35276355_169384821?list=e5bfedc467a84c7e2d
   https://vk.com/wall-35276355_381886
   https://vk.com/video-35276355_169384747?list=9d8bf3fe833524bcec
   http://colonelcassad.livejournal.com/1707141.html
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3405-prestupleniya-kievskoy-hunty-18-videosyuzhet.html
  
   Россия.
   РФ полностью заблокировала ввоз украинских продуктов в Крым
   https://vk.com/wall-35438576_3766347
   КИЕВ. 2 августа. УНН. 1 августа представители Российской Федерации полностью заблокировали въезд транспорта с украинскими продовольственными товарами в Крым. Формальная причина задержки - несоответствие санитарным нормам РФ. Об этом говорится в официальном заявлении Государственной фискальной службы Украины, передает УНН....
   Экономические выгоды на первом месте в этом вопросе...для адекватных..
   Cisco Systems намерена организовать производство в РФ.
   http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/92657/
   Производитель телекоммуникационного оборудования Cisco Systems организует разработку и производство оборудования на базе Экспериментального завода научного приборостроения (ФГУП ЭЗАН), принадлежащего РАН, и передаст ему все права на эту продукцию, сообщает газета "Коммерсант" в пятницу.
   "Компании разработают и будут производить IP-телефоны, комплексы инженерно-технических средств охраны и решения для обеспечения безопасности работников горнодобывающей отрасли. Все оборудование будет выпускаться под уникальным локальным брендом, а права на производимую продукцию после подписания соответствующего контракта перейдут к ФГУП ЭЗАН", - пояснил изданию директор по развитию бизнеса Cisco в России и СНГ Лев Левин.
   Учения военнослужащих запаса решено провести в России
   http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3377-ucheniya-voennosluzhaschih-zapasa-resheno-provesti-v-rossii.html
   Минобороны России запланировало в августе-октябре провести во всех военных округах тренировки и учения с призывом граждан из запаса Вооруженных сил (ВС), которые были запланированы еще в ноябре 2013 года, сообщили в военном ведомстве...
   Первый поезд по маршруту Симферополь -- Москва пересек Керченский пролив
   http://centerkor-ua.org/novosti/item/1711-pervyj-poezd-po-marshrutu-simferopol-moskva-peresek-kerchenskij-proliv.html
   Перевозку 9 вагонов поезда успешно осуществил железнодорожный паром "Петровск"...
   Проснулись
   http://zergulio.livejournal.com/1851650.html
   Депутаты Государственной думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов повторно обратились к генеральному прокурору Юрию Чайке с призывом "незамедлительно конфисковать активы", которые находятся под контролем Игоря Коломойского, передает корреспондент ИА REGNUM 1 августа. В депутатском запросе депутаты напоминают Чайке о том, что в ранее направленном запросе приводились сведения ряда СМИ о принадлежности определенных коммерческих организаций на территории России украинскому олигарху Коломойскому, а также о финансировании им террористической организации "Правый сектор"...
   МИД РФ уполномочен заявить США: Время Договора об обычных вооруженных силах в Европе ушло...
   http://serfilatov.livejournal.com/1869885.html
   Это уже не ответ. Это - вызов.
   И, судя по всему, у России есть достаточно аргументов, чтобы иметь право на такой вызов!..
   МИД РФ о ситуации на Юго-Востоке Украины: "Гуманитарная катастрофа региона нарастает"
   http://serfilatov.livejournal.com/1869620.html
   Если это правда, то...
   http://gmorder.livejournal.com/1169494.html
   Навальнер слился как проект, с такой рожей денег ему более никто не даст, да и доверие народа потерял окончательно... Говорят, что новым лидером опозиции в РФ Теффт и Ко выбрали...... ХОДОРКОВСКОГО )
   Погрануправление: российскую территорию обстреляли из "Града"
   http://ria56.ru/posts/63461346213612361361.htm
   Девять украинских снарядов, выпущенных, по предварительным данным, из системы залпового огня "Град", разорвалось на территории Тарасовского района Ростовской области, сообщил представитель погрануправления РФ по Ростовской области Василий Малаев, передают РИА Новости.
   "В районе населенного пункта Митякинская обнаружены девять воронок от снарядов. Элементы снарядов на месте разрывов, предположительно, свидетельствуют о том, что боеприпасы были выпущены из системы залпового огня "Град", -- сказал собеседник.
  
   ЕС.
   Немецкие промышленники пересматривают прогнозы развития машиностроения Германии в связи с негативным влиянием "геополитической напряженности" между ЕС и Россией, сообщает "Вести Экономика".
   https://vk.com/wall-53474_153972
   Главный экономист объединения немецких машиностроителей и производителей промышленного оборудования Германии (VDMA) Ральф Вихерс заявил, что конфликт с Россией оказывает ощутимый эффект на торговые отношения.
   "Он в принципиальном плане затрудняет спрос на продукцию нашей отрасли. Даже несмотря на то, что в июне портфель заказов вырос на 8%, в конечном итоге в первом полугодии прирост оказался нулевым. Этого недостаточно, чтобы достичь 3% роста, которые мы ожидали", -- отметил Вихерс.
   В то же время он отметил, что все еще сохраняется шанс достижения немецкой промышленностью рекордного объема производства в этом году -- 199 млрд евро.
   Согласно данным VDMA из-за "геополитической напряженности" в I квартале экспорт немецкого оборудования в Россию сократился на 17,2%.
   "Последствия кризиса на Украине отразились на показателях восточногерманских заводов, так как у них традиционно тесные партнерские отношения с Россией и Украиной", -- отметил глава Восточного подразделения VDMA Райнхард Пэтц.
   По его словам, политики должны понимать, что ограничения, вводимые по отношению к России, наносят ущерб бизнесу в их государствах.
   "Мы наблюдаем, как многолетние партнерские отношения и с трудом установленные доверительные связи между сторонами постепенно разрушаются", -- подчеркнул Пэтц. За I квартал текущего года экспорт германского оборудования уменьшился на 17,2%.
   Около 25 тыс. рабочих мест в ФРГ находится под угрозой, заявил ранее влиятельный Восточный комитет экономики Германии (объединяет интересы немецких компаний и бизнесменов), комментируя заявления лидеров Евросоюза о новых возможных более жестких санкциях против РФ из-за гражданской войны на Украине.
   В Европе цены на электроэнергию растут рекордными темпами
   http://rusvesna.su/economy/1406856643
   На европейском рынке электроэнергии ускорился рост цен. Эксперты связывают такую динамику с вводом санкций в отношении России.
   По итогам прошедшего июля контракты на электроэнергию c поставкой в 2015 г. в Германии выросли в цене на 2,2%, во Франции -- на 1,3%, в Скандинавии (Дания, Финляндия, Швеция и Норвегия имеют общий рынок электроэнергии) -- на 4,8%. Это максимальные темпы роста за последние 10 месяцев.
   Санкционное давление ЕС в отношении России стало поводом для опасений роста цен на природный газ и уголь, которые являются основными источниками энергии для работы европейских генерирующих компаний.
   "Трейдеры в последнее время довольно много скупали контракты на ожидании жестких санкций в отношении России и того потенциального негативного эффекта, который они могут произвести на поставки природного газа и угля в Европу. Рынок очень нервный, мы зависим от российских ресурсов", -- отметил Николай Вуестен, аналитик по рынку электроэнергетики консалтинговой компании Energieunion.
   СМИ Германии телеканал WDR призвал Европу осудить убийства Киевом
   http://www.novorosinform.org/news/id/4897
  
   Пиндостан.
   Большинство американских граждан не одобряют деятельность Барака Хусейна Обамы-младшего на посту президента как внутри, так и за пределами США.
   https://vk.com/wall-11336883_29139
   Агентство Associated Press совместно с немецкой исследовательской компанией Gfk 24 - 28 июля провели опрос общественного мнения в США. Результаты опроса подтверждают прежние исследования, которые уже демонстрировали низкую популярность Обамы как в вопросах внутренней, так и внешней политики"...
   В Соединённых Штатах выдвинули очередной иск против Агентства национальной безопасности. На этот раз АНБ обвиняют в отказе разглашать информацию о финансах...
   https://vk.com/wall-40316705_3154746
  
   Подпиндосники.
   Дэвид Кэмерон предложил НАТО пересмотреть отношения с Россией
   http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1356445
   Лидерам стран НАТО на саммите в Уэльсе в сентябре надлежит "пересмотреть стратегию долгосрочного партнерства с Россией" и в связи с кризисом в отношениях между РФ и Украиной согласовать меры по "повышению уровня способности быстро реагировать на возникающие угрозы" в области безопасности...
  
   Китай.
   China.com: Запад бьет по России, а целится в Китай
   http://etoonda.livejournal.com/444174.html
   Санкции Запада против России не только несправедливы, они направлены на подрыв всего БРИКС, пишет читатель портала China.com. По его мнению, следующей целью США станет Китай, поэтому властям Поднебесной необходимо спасти Россию от изоляции...
  
   Провокация с Боингом.
   Сайт ветеранов армии и разведки США нашел доказательства, что под Донецком сбили Боинг, пропавший в марте
   http://www.newrussiannews.ru/?p=2604
   Сотрудник ОБСЕ обнаружил на боинге отверстия от пуль крупнокалиберного пулемета 1:57
   https://vk.com/video-35276355_169384860?list=ae5eca25c4c032bd54
   Международная ассоциация воздушного транспорта обвинила Украину в гибели малайзийского "Боинга"
   https://vk.com/wall-69786071_98126
   Авиакатастрофа Boeing на Украине
   Украина предоставила ложные данные о безопасности своего воздушного пространства, что привело к трагедии с малайзийским "Боингом". Такое заявление сделал на встрече авиаэкспертов в канадском Монреале глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Тони Тайлер, сообщают Вести.Ru...
  
  
  
   Ежедневная прода здесь:
   http://samlib.ru/s/spesiwcew_a_f/prodauvb.shtml
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"