Спицына Светлана Николаевна : другие произведения.

Как никто другой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как никто другой
  
  Ты меня спас. Выходил, как выхаживают голубя с подбитым крылом, или беспомощного котёнка. Спасибо Тебе. Прошло столько лет, а кажется, это было вчера.
  Тогда я по-детски отчаянно страдала от нелюбви Другого, извела себя до самоуничижения, душа вся выболела, вспоминать не хочется. Так обострённо и отчаянно чувствуешь только в ранней юности, когда приходит Первая Любовь.
  И Судьба послала мне Тебя, сейчас понимаю, чтобы спасти.
  Ты отогрел меня своими стихами и любовью. Я ранила тебя и не раз, за то, что Ты не Он, за то, что Тебе любить меня нельзя (сразу сказала, что ничего и никогда не будет). А ты возился со мной, как с раненой птицей, а ведь я и была ею. Где ты черпал столько огня, чтобы снова засветились мои глаза? Ведь ты сразу почувствовал, что действительно Тебе "не светит", и всё же Ты продолжал любить меня.
  
  Несвоевременность рожденья,
  О что страшнее, чем оно?
  Все Вам чужие: наслажденья,
  Друзья чужие и вино.
  
  Нельзя влюбиться и жениться
  Ты триста лет тому была.
  Одно спасение - напиться,
  Чтоб водка русская спасла.
  
  Ты исцелил меня своей любовью. Я снова увидела звёздное небо, огонь костра в степи, зарю, услышала любимые песни друзей, постепенно стала возвращаться в жизнь. Ты так дарил мне цветы, как никто другой; Ты писал мне такие стихи, как никто другой и любил так скромно, безнадежно, как никто другой.
  Я не знаю где Ты, как сложилась Твоя жизнь, но в самые беспросветные минуты своей жизни, когда мне было тошно от одиночества и тоски я мысленно возвращалась в нашу с Тобой степь, когда
  Презирая тропы пыльные
  Океанами полей
  В Средиземноморье плыли мы На воздушном корабле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"