Ты меня спас. Выходил, как выхаживают голубя с подбитым крылом, или беспомощного котёнка. Спасибо Тебе. Прошло столько лет, а кажется, это было вчера.
Тогда я по-детски отчаянно страдала от нелюбви Другого, извела себя до самоуничижения, душа вся выболела, вспоминать не хочется. Так обострённо и отчаянно чувствуешь только в ранней юности, когда приходит Первая Любовь.
И Судьба послала мне Тебя, сейчас понимаю, чтобы спасти.
Ты отогрел меня своими стихами и любовью. Я ранила тебя и не раз, за то, что Ты не Он, за то, что Тебе любить меня нельзя (сразу сказала, что ничего и никогда не будет). А ты возился со мной, как с раненой птицей, а ведь я и была ею. Где ты черпал столько огня, чтобы снова засветились мои глаза? Ведь ты сразу почувствовал, что действительно Тебе "не светит", и всё же Ты продолжал любить меня.
Несвоевременность рожденья,
О что страшнее, чем оно?
Все Вам чужие: наслажденья,
Друзья чужие и вино.
Нельзя влюбиться и жениться
Ты триста лет тому была.
Одно спасение - напиться,
Чтоб водка русская спасла.
Ты исцелил меня своей любовью. Я снова увидела звёздное небо, огонь костра в степи, зарю, услышала любимые песни друзей, постепенно стала возвращаться в жизнь. Ты так дарил мне цветы, как никто другой; Ты писал мне такие стихи, как никто другой и любил так скромно, безнадежно, как никто другой.
Я не знаю где Ты, как сложилась Твоя жизнь, но в самые беспросветные минуты своей жизни, когда мне было тошно от одиночества и тоски я мысленно возвращалась в нашу с Тобой степь, когда
Презирая тропы пыльные
Океанами полей
В Средиземноморье плыли мы
На воздушном корабле...