Striker Alan : другие произведения.

Глава 1. Меня зовут Эдогава Конан

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    26. 06. 2013 Первая глава.


Глава 1. Меня зовут Эдогава Конан.

   На небе ярко светила Луна. После того, как кончился вечерний дождь, асфальт на улицах покрывали лужи, а воздухе чувствовался запах свежести. Легкая вечерняя прохлада также вносила толику освежения в эту обстановку. Хотя сейчас шла осень, вечер был довольно теплым.
   Если бы кто сейчас вышел на одну из пустынных улиц Токио в районе Бейка, он бы увидел двоих, что шли взявшись за руки. Девушка-старшеклассница, на вид семнадцати-восемнадцати лет вела за руку мальчика семи лет. Со стороны они выглядели как брат и сестра. Мальчик шел спокойно и не вырывал своей руки, как обычно любят это делать маленькие дети, желая показать, что они уже "взрослые" и вызывая улыбку таким поведением на лицах настоящих взрослых.
   И тем не менее, это были не брат и сестра. Просто девушка согласилась приглядеть за ребенком родственников одного своего знакомого. Наверняка найдется немало девушек, выросших единственными в семье, которые бы мечтали о маленьком братике. И сегодня такая мечта, если конечно она была у этой девушки, сбылась. Впрочем...
   - Слушай, Конан-кун, - обратилась девушка к мальчику.
   - Что? - спросил мальчик, повернув к ней свою голову.
   - У тебя есть девочка, которая бы тебе нравилась? - Спросила девушка, продолжая идти вперед. Она посмотрела на мальчика. - Ну, знаешь, кто-то, кто нравиться тебе в школе?
   - Нет, наверное... - Протянул мальчик, немного смутившись.
   Любовь, вот чего желает, о чем мечтает любая девушка. Любая женщина, даже девушка, хочет чтобы её любили и чтобы её понимали. Но, разве не странного собеседника для этого разговора выбрала девушка? Хотя, кому ещё она может поведать свои переживания, как не своему "младшему брату"?
   - А у меня есть! - Сказала она и улыбнулась. Что-то нежное и возвышенное было в этой улыбке. - Мне он очень нравится.
   - Неужели это Шиничи-ниичан, которого ты искала? - захихикал мальчик.
   - Верно! - Ответила девушка и усмешка пропала с лица ребенка. - Когда Шиничи был маленьким, он был непослушным и доставлял много хлопот. Он был помешан на детективах. Но когда ему давали какое-нибудь важное задание, он становился смелым, надежным и крутым. Вот почему я люблю Шиничи. - Мальчик все это время смотрел на девушку и улыбался. Вот только его улыбка отдавала какой-то грустью. Но стоило им двоим остановиться, и девушка повернулась к ребенку, мальчик поспешил отвести взгляд. - Только Шиничи не слово, хорошо? - попросила девушка.
   - Угу, - ответил мальчик и чуть кивнул.
   Они продолжили идти и вскоре дошли до трехэтажного здания. На первом этаже находилось небольшое кафе, под названием "Пуаро", что навевало воспоминания о знаменитом детективе. И, словно насмешка судьбы, на втором этаже находилось детективное агентство Мори Когоро. Вот только в отличие от героя романов Агаты Кристи, Мори Когоро не настолько хорошо владел своими "маленькими серыми клеточками мозга". Впрочем, провидение имело несколько иное мнение по этому поводу, и именно поэтому на пороге детективного агентства появился этот семилетний мальчик.
  
   ***
  
   Наконец мы с Ран пришли к ней домой. По пути я даже не знал куда себя деть, Ран все время рассказывала о том, как она любит Шиничи. А в это время я ощущал себя самой последней сволочью. Ведь я занял место её любимого человека. Кудо Шиничи больше нет, есть только Эдогава Конан. И даже если я расскажу ей о том, что на самом деле произошло с её любимым, сказав что я и есть Шиничи, боюсь я не смогу проявить к ней такую же любовь как и тот парень. Она заслуживает большего, гораздо большего. - Эх, и почему у меня всё через задницу? Какого японского городового этот придурок полез против Организации? Да я при всем желании не смогу стать им. У меня характер не тот. И дело не в конспирации. Вот же угораздило...
   - Вот здесь я и живу, - сказала Ран, отвлекая меня от внутренних разбирательств. Мы стояли перед лестницей, ведущей к детективному агентству. - Как будто у меня есть милый младший братик. Конан-куну я могу рассказать всё что угодно.
   - Нет, на это я тоже не подписывался, выслушивать все что есть на уме у влюбленной девицы. - Внутренне возмутился я. - Мне ж никаких нервов не хватит. Я понимаю, что женщины любят поговорить, но мои уши не казенные. И почему меня сюда не закинуло в моем теле, пусть даже семилетнем? Проблем было бы гораздо меньше.
   - Я познакомлю тебе с папой, - сказала девушка. - Ой, ой, как двусмысленно прозвучало. Хорошо хоть никто не примет меня за её парня. - усмехнулся я внутренне. Внешне же я лишь кивнул ей. Не дело ей знать о чём я думаю. В это время девушка подошла к лестнице - Пошли, Конан-кун?
   Я уже собирался последовать за ней, как сверху раздался громкий топот. Содрогаясь от страха, я посмотрел наверх. С громкими воплями на нас пикировал штурмовик Мори, иначе это не назовешь. Ну скажите, кто бегает по лестницам и не смотрит под ноги? Так ведь и навернуться не долго, что собственно и произошло с "Великим" детективом. Я едва успел отскочить с курса этого пикирующего бомбардировщика, дабы он смог совершить плавную посадку на голову. Впрочем, учитывая отсутствие внутри этой головы чего-либо более менее ценного, Мори тут же вскочил на ноги.
   - Папа? - вскрикнула напуганная Ран.
   - Первая работа за шесть месяцев. - Радостно воскликнул детектив. - Дочь одного богача была похищена. Свидетель говорит, что похитителем был человек в черном.
   - Весело, - подумал я. - Так радоваться похищению ребенка. Впрочем, ничего удивительного, чужое горе - его хлеб. Издержки профессии, так сказать, и ничего против этого не попишешь. Впрочем, это дело мне кажется знакомым. Как, впрочем, и эта ситуация. Пора отрабатывать свое появление здесь.
   - Такси, - крикнул Когоро и возле него остановилась машина. Я поспешил занять место.
   - Конан-кун, - крикнула Ран и бросилась за мной.
   Спустя минуту мы ехали в машине и Ран сверлила меня недовольным взглядом. Я же сидел и не отсвечивал.
   - Дело зовёт меня, - усмехнулся детектив, а затем прокричал на всю машину, хотя, наверное, жители соседних домов его тоже услышали. - Великого детектива Мори Когоро! - Затем что-то видимо щелкнуло в голове детектива и он медленно повернулся к нам. - Что вы здесь делаете? - вскричал он.
   - Заметил только. Я с вас балдю, товарищ Когоро. - Мне до жути хотелось соединить руку с лицом, но я сдержался.
   - Потому что этот ребенок полез сюда. - Ответила Ран своему отцу. - Ран, это называется подстава. Впрочем, чего я ожидал? Надо как-то выкручиваться. Хорошо что я "ребенок".
   - Машинка, машинка, - радостно закричал я, по-детски маша ручками. - Ура.
   - Ты кто такой? - насел на меня Когоро. Я же прижался к Ран, изображая обиду на злого дядю. Внутри же я просто ржал, не знаю, как в тот момент я сдержался.
   - Он родственник профессора Агасы. - Стала защищать меня Ран. - Ран, ты прелесть. - Мысленно поблагодарил я девушку.
   - Вы мешаете мне работать. - Возмутился Когоро. - Вылезайте из машины.
   - Как мы это сделаем? - Парировала Ран. - Мы на автостраде.
   На это великому детективу не нашлось чего ответить, и ему пришлось скрипя сердцем взять нас собой. Спустя еще пять минут мы подъехали к особняку. Хозяин встретил нас во дворе и, поприветствовав, сразу перешел к делу.
   - Похищенный ребёнок - это моя единственная дочь, Тани Акико, ей десять лет. - Взволнованный отец дал Когоро фотографию своей дочери. - Мой дворецкий, Асо, видел это своими глазами.
   Рассмотрев фотографию, Мори опустил её вместе с рукой и я смог также рассмотреть, как выглядит девочка. Каштановые волосы такого же оттенка, как и у Ран. Круглое лицо, а вот глаз не видно, так как на фото, девочка прикрыла их от радости. Она обнимала своего, видимого любимого, пса, крупного дога. На фото она была одета в розовое платье, красные туфельки с бантиком и белый шарф.
   - Вы можете описать похитителя подробнее, Асо-сан? - спросил Мори у дворецкого.
   - В то время маленькая леди только вернулась из школы. Вдруг из-за угла сада выпрыгнул человек в черном и схватил её. "Скажи хозяину, что если он хочет увидеть свою дочь вновь живой, пусть закроет свою кампанию на месяц. Если попытаетесь связаться с полицией, девочка умрёт". После этого, преступник взобрался на сосну, перепрыгнул через ограду и сбежал.
   - Вы можете описать его лицо? Как он выглядел? - продолжил спрашивать Когоро.
   - У меня плохое зрение, потому я и не разглядел лица. - Ответил дворецкий.
   - Так, а больше никто не слышал голос преступника или чего-то странного?
   - Да, я слышала, как Асо-сан кричал: "маленькую госпожу похители". - Сказала одна из служанок. - Но больше я ничего не слышала.
   - Значит, Асо-сан единственный, кто видел преступника? - стал рассуждать вслух Когоро. - Судя по требованиям преступника, можно посчитать, что он работает на компанию конкурентов. Вот только какое странное требование "на месяц".
   - Чёрт! - прорычал отец девочки, он был в сильной ярости. - Он не только хочет закрыть мою кампанию, но ещё хочет и денег.
   - Денег?! - удивился дворецкий. Вот только мне его удивление не понравилось. Как-то оно было уж слишком большим. Ведь это вполне нормально, что похититель требует выкуп. А тут дворецкий удивлен этому, будто так быть не должно. - Не должно? - мелькнула у меня в голове мысль. - Бинго.
   - Похититель только что звонил, - пояснил отец девочки. - Он хочет триста миллионов старыми банкнотами.
   - Господин, это должно быть какая-то ошибка? - стал объяснять дворецкий своему хозяину, я же лишь тихонько усмехнулся. Для меня было очевидно, кто похититель.
   - Замолчи Асо, и без тебя тошно. - Прикрикнул на своего дворецкого Тани-сан.
   Я решил пока оставить взрослых осуждать мотивы похитители и кому может быть выгодно закрытие на месяц кампании Тани-сана. Мой взгляд наткнулся на сосну, забравшись на которую, по словам Асо-сана, похититель ушёл из особняка, прихватив Акико. По пути к сосне я нашел мячик, видимо с ним и играла маленькая Акико, когда её похитили. - Хм, а ведь Шиничи довольно неплохо играл в футбол, - пронеслась у меня в голове шальная мысль. - Да и я сам раньше любил попинать мяч. Посмотрим, остались ли в этом теле какие-нибудь навыки. - Я стал подбрасывать мяч ногами, головой и пробовать другие приемы. - А что, неплохо. Если чуть потренировать, можно и за сборную сыграть. Всё-таки, Шиничи зря забросил футбол.
   - Ух ты, Конан-кун, у тебя неплохо получается бить мячик, - раздался за моей спиной голос Ран. - Когда Шиничи думает, он тоже бьёт мяч. Чтобы очистить голову и сосредоточиться.
   - Ага и называет это футбольной медитацией? - Внутренне проворчал я. - Хотя, в чужой монастырь...
   Тут мячик сорвался у меня с головы и укатился в кусты рядом с сосной. Я подбежал к нему, но едва я взял его как ко мне с громким лаем выскочил огромный дог. Меня спасло только то, что он был на привязи.
   - Конан-кун, - испуганно вскрикнула Ран, бросаясь ко мне. Остальные взрослые тоже кинулись ко мне на помощь. Вот только я в их помощи не нуждался. Мне удалось успокоить пса. Видимо, то, что я ребенок сыграло свою роль. Я даже закрутил мячик на своем пальце, пытаясь отвлечь животное от поедания невкусного меня. Впрочем, пес меня лишь облизал, посчитав инцидент исчерпанным.
   - Странно, - сказал Тани-сан. - Обычно Джамбо дружелюбен только с жильцами дома.
   - Значит, этот пёс начнет лаять, если заметит постороннего, так? - спросил я хозяина.
   - Верно, - согласился мужчина. - Джамбо один из лучших сторожевых псов в округе.
   В этот момент дворецкий Асо стал потихоньку отходить ближе к дому, а Мори всерьез задумался.
   - Куда это вы собрались, Асо-сан? - спросил дворецкого детектив подходя к нему практически вплотную. - У меня много вопросов по поводу ваших показаний. Если преступник пробрался в сад, используя сосну, схватил девочку и скрылся опять же с помощью сосны, почему же тогда собака не лаяла?
   - Это, это... - все что и мог ответить дворецкий на вопросы детектива.
   - И ещё в ваших словах много чего не сходиться - добавил детектив. - Правда заключается в том, что никакого человека в черном не было с самого начала. Ведь так, Асо-сан? - Тут Мори схватил старика за грудки и притянул его к себе. - Нет, я скажу даже больше. Это вы похитили девочку, не так ли?
   - Асо, я тебя... - в ярости закричал Тани.
   - Господин, прошу простить меня, - пролепетал дворецкий бухнувшийся на колени перед своим хозяином.
   - Зачем ты это сделал? - в сердцах вопросил Тани. - Кто тебя надоумил?
   - Никто, я все сделал один, - тут же ответил Асо.
   - Ну... И где тогда девочка? - спросил Когоро.
   - В ближайшем отеле. - Честно ответил дворецкий. Когоро уже думал, что дело закрыто, но я понимал, что это не так. Тут к нам подбежала взволнованная служанка.
   - Господин, господин, телефон. - Взволнованно сказала она, держа в руках телефонную трубку.
   - Скажи, что я занят, пусть перезвонят позже. - Сказал мужчина, но всё-таки взял трубку. - Это Тани.
   - Триста миллионов готовы? - услышал я голос из трубки. Хорошо что у меня хороший слух.
   - Кто вы такой? - испуганно произнес бизнесмен.
   - Разве я только что не звонил? - Раздался голос настоящего похитителя из трубки. - Я человек, что похитил вашу дочь.
   - Не может быть, ведь преступник, - начал было Тани.
   - У тебя был сообщник? - в гневе спросил Когоро у дворецкого.
   - Нет, клянусь. - Ответил дворецкий.
   - Папочка, помоги, - раздался голос маленькой девочки в трубке.
   - Акико, - сказал Тани сильно побледнев.
   - Мое терпение кончается, - раздался голос на другом конце трубки. - Если не соберешь триста миллионов вовремя, можешь прощаться со своей дочерью.
   - Прошу вас! - я увидел, как ноги у мужчины подкосились и он упал на колени. - Я соберу деньги. Только верните Акико невредимой.
   - Папа, я в школьной кладовке, - раздался голос девочки. - Снаружи видна большая труба.
   Тут девочка замычала, видимо ей зажали рот, чтобы она не сболтнула лишнего.
   - Я перезвоню через час. - Сказал похититель. - К этому времени тебе лучше иметь при себе деньги.
   В трубке раздались короткие гудки.
   - Школьная кладовка из которой видна большая труба. - Рассуждал Мори. - Только по этим данным мы не можем определить в какой именно она школе. Но на всякий случай вам следует приготовить деньги.
   Я же в этот момент достал карту Токио, которую по кому-то наитию прихватил из дома Шиничи.
   - Что ты делаешь, Конан-кун? - спросила меня Ран.
   - Её похитили недавно. - Ответил я. - Я уверен, она где-то поблизости. В этом районе только пять школ, которые стоят возле бань или заводов, - сказал я, изучая карту. Тут я заметил на карте ещё кое-что интересное.
   - Верно, - согласился Мори Когоро. - С маленькой девочкой далеко не уйти. Значит эта школа где-то поблизости.
   - Есть ещё один вариант, - сказал я, оседлав пса и пришпоривая его. - Средняя школа Футатсубаси.
   - Конан-кун, куда ты? - крикнула Ран мне вслед. Когоро же среагировал более оперативно.
   - Ран, беги за собакой. - Расслышал я его команду прежде, чем покинул двор. Теперь мы с Джамбо неслись на помощь девочке. Вот только если детектив за мной не поспеет, вся надежда останется на Джамбо. А если учесть, как развивались события, по моим воспоминаниям, перспектива нерадостная. Я-то со своей стороны мало что могу противопоставить взрослому мужику. У меня даже голова не прошла после того, как тот парень в черном ударил Шиничи обрезком трубы. Эдогава Конан и Джамбо спешат на помощь []
   Наконец мне верхом на Джамбо удалось достичь средней школы Футатсубаси. Я довольно быстро нашел кладовку в которой преступник укрывал девочку. Подойдя к двери я услышал голос преступника.
   - Положи деньги на скамейку в парке Хякудзи, - сказал он. - Видимо, он опять звонит Тани-сану по телефону, - промелькнула у меня в голове мысль. - Как только я их получи, я отпущу твою дочь. Ты сможешь позже ее услышать. - Сказал он и положил трубку. Затем он повернулся к девочке. - Сделка уже совершена. А значит, ты мне больше уже не нужна.
   - Так, а вот это уже не хорошо, пора действовать. - Я понимал, что времени осталось мало и надо спасать девочку. - А ну стой. - Крикнул я, вместе с Джамбо врываясь в помещение. Почувствовав, что мужчина представляет опасность для его маленькой хозяйки пёс бросился на преступника. Я же поспешил освободить девочку.
   - Теперь всё в порядке, - поспешил я успокоить её и снял пластырь с её рта.
   - Кто ты такой? - спросила она меня.
   - Эдогава Конан, детектив. - Представился я ей.
   - Детектив? - удивилась девочка. Но дальше она меня не успела меня ни о чем расспросить, так как пёс жалобно завыл и сбежал из помещения. - Вот теперь - полная жопа. - Пронеслось у меня в голове.
   - Не списывай меня так рано, мелкий гадёныш, - прорычал преступник. Джамбо успел располосовать зубами левый рукав преступника, но, похоже, это только разозлило его. Похититель держал в руках бейсбольную биту.
   - Дерьмо, - не сдержался я от ругательств и быстро отпрыгнул в сторону, когда мужик нанес прямой удар битой сверху. Вот только мужик больно здоровый попался. Он сумел быстро сократить дистанцию и схватив меня за шкирку, кинул в стену. - Ой, ё. Ну всё, мужик, ты меня разозлил, молись. -- Еле поднявшись, я наткнулся на несколько футбольных мячей, что раскидал мужик, когда боролся с псом. Я зло улыбнулся и со всей дури пнул по мячу, целя в причинное место мужика. Судя по многоэтажности конструкций, что выдавал мужик, мои старания возымели действие. Впрочем, преступник довольно быстро оклемался и перехватив биту покрепче нанес несколько быстрых, размашистых ударов, зажимая меня в угол. Наконец, один из ударов попал в цель. - Мои ребра. - Удар был такой силы, что меня отбросило в сторону девочки, а весь воздух из легких выбило. Мне даже показалось, что какие-то ребра сломаны. Приподнявшись из последних сил, я ощупал кости. - Вроде целы, хотя как? Тут уже месиво должно быть из-за такого удара. - Но расслабляться было рано. Увидев мою упертость, мужик, видимо, вознамерился окончательно свести меня в могилу. Заведя биту в бок, преступник понесся на меня.
  
   ***
  
   - Что ж я маленьким не сдох? Вообще-то, я сейчас маленький и вот-вот сдохну. - К чему это я? А к тому, что меня отделал здоровенный мужик, всё моё тело в синяках, а на голове добавилось еще пару шишек вдобавок к тем, что там имелись. И сейчас он вознамерился размозжить мне голову тяжелой битой. А мне даже нечего противопоставить ему. И отступить нельзя, иначе он прикончит девочку. - Что же мне делать? Что может сделать семилетний ребенок взрослому? Ничего. Разве что...
   Мужик замахнулся битой, и она вот-вот должна была ударить мне по голове. Напрягая последние силы, я уклонился и нанёс сильный удар, насколько это возможно для моего тела, в сочленение локтя с внутренней стороны, прямо по болевой точке. Есть, рука мужика бессильно повисла, а бита упала на пол.
   - Ах ты мелкий - прорычал мужик. - Ну, все, сейчас я тебя...
   Он замахнулся левой рукой, целясь мне в голову. Силы у меня еще остались, и я перекатом ушел влево, оказавшись у его правого бока, как раз рядом с битой. - Живём. - Подобрав несостоявшееся орудие моего убийства, я нанес стремительный удар под коленку, подсекая его ноги. Даже ребенок может таким образом свалить взрослого. - Кажется, я ему что-то сломал. - Мужик попытался подняться. - Ну, нет, я не позволю тебе этого. - Еще пара ударов и он уже лежит на полу. А теперь легкий удар по голове. Все, он в отключке. Достаю веревку из кучи хлама, что была в этой кладовке и связываю ему руки и ноги. Главное не переусердствовать, но и не недооценивать его.
   - Как вы, детектив-сан? - испуганно спросила меня Акико.
   - Со мной все в порядке. - Сказал я, тяжело дыша. Хотя, назвать мое состояние "порядком" слишком смело. Благо переломов нет. Зато ушибов куча, да и крови натекло. Я подошел к девочке и стал развязывать её - Не волнуйся, Акико-тян.
   - А с ним что, он мертв? - спросила меня девочка, когда я полностью освободил её.
   - Нет, конечно, я всего лишь оглушил его. - Поспешил я успокоить её.
   Тут раздался топот со стороны двери.
   - Конан-кун, - это Ран кричит. Ага, значит, нашли нас, интересно, как? Так, а вот и пес девочки, Джамбо, кажется. Ясно. Он, наверное, и привел остальных сюда. Молодец, хороший пес, умный. Девочке повезло с таким защитником. Так, а вот и Мори Когоро. Тут Ран, наконец, заметила меня. - Конан-кун, как ты? Что случилось?
   - Не сошлись во взглядах. - Киваю на похитителя.
   - Конан-кун, ты не ранен? С тобой все в порядке? - Мда, как в дешевом боевике. Я весь в крови и ушибах, стою, опираясь на биту, а меня спрашивают, все ли со мной в порядке.
   - Лучше не бывает, - ехидно отвечаю я и начинаю заваливаться. Ран подхватывает меня.
   - Ты прям как Шиничи, не жалеешь себя совсем. - Возмутилась девочка, глядя на мое состояние.
   Попричитав еще немного, девушка стала перевязывать мне голову. Эх, мое многострадальное тело. Сколько ты сегодня натерпелось из-за моей глупости. Ладно, это все лирика. Когоро схватил мужика и препроводил его к особняку, где уже ждала полиция. Преступника забрали в участок, а мы прошли в особняк. И вот тут нас ожидали весьма интересные известия. Впрочем, мне они были известны, но только мне.
   - Это я задумала похищение, - призналась Акико своему отцу.
   - Что? - Только и смог сказать отец. Впрочем, в степени удивления все остальные не слишком от него отстали, исключая, конечно, нас с Асо-саном.
   - Папа всё время думает о работе, а обо мне нет. - Продолжила девочка. - Поэтому я и попросила Асо-сана помочь мне устроить похищение. Папа, я просто хотела поиграть с тобой, я думала, что если твоя компания закроется, у тебя будет больше времени для меня.
   - Понятно, - сказал детектив Мори. - Первое похищение было подстроено.
   - Даже если об этом просила моя дочь, тебе не следовало так поступать. - Строго сказал Тани-сан. - Ты понял, Асо?
   - Да... - смиренно принял хозяйский гнев дворецкий. Впрочем, сейчас я был согласен с бизнесменом. Дворецкий совершил откровенную глупость поддавшись на уговоры девочки. Такие люди у меня бы долго не задержались. Впрочем, боюсь у Тани-сана сейчас слишком хорошее настроение, чтобы увольнять своего дворецкого. Поэтому, скорее всего, Асо-сан получит второй шанс.
   - В качестве наказания, тебе придется заказать недельную поездку, на завтра. - Сказал бизнесмен. - В Австралию.
   - Господин. - Не веря, что получил прощение, воскликнул дворецкий.
   - Конечно же, это для Акико и меня. Мы поедем вдвоем. Ха-ха-ха. - Весело сказал довольный отец.
   - Папа, - радостно воскликнула девочка и бросилась обнимать своего отца.
   Тани-сан вызвался лично проводить нас до такси. Он был благодарен Мори Когоро за то, что его дочь была спасена.
   - Использовать собаку, чтобы найти мою дочь. - Похвалил он детектива. - Что и следовало ожидать от великого детектива.
   - Вообще-то это была идея этого мальчика. - Честно признал детектив и вытолкнул меня вперед. - Что-то я не совсем понимаю, что происходит? Разве он не должен был начать бахвалиться. - Если бы не помощь моего маленького помощника, дети могли бы пострадать.
   - О, вы сами скромность, Мори-сан. - Не согласился бизнесмен. - Вы тоже приложили немало усилий. К тому же воспитали такого прекрасного мальчика. Я постараюсь заплатить вам как можно скорее, это меньшее, что я могу сделать вам в благодарность за спасение жизни моей дочери.
   - До встречи, - попрощался детектив. - Что-то он слишком доволен. И чего это он наплёл, что я его ученик? Ведь всё должно было быть по-другому. Не нравится мне такие отклонения.
   - Спасибо, Детектив-сан. - Сказала Акико мне. Я улыбнулся и кивнул девочке.
   - Детектив-сан? - спросила меня Ран. Я лишь усмехнулся в ответ. - Только не говори мне, что ты тоже детектив?
   - О чем ты, Ран-неечан? - протянул я, прикидываясь дурачком.
   - Да так, не о чем. - Подозрительно смотря на меня.
   Мы втроем сели в такси. Когоро был искренне рад, что ему удалось раскрыть это дело, я же пребывал в депрессии. Этот Мори Когоро оказался не таким простаком, как я думал. Или я чего-то о нём не знаю? Во всяком случае, надо быть вдвойне осторожным с ним.
   - Ха-ха-ха, сегодня самый прекрасный день из всех, - радостно сообщил всем о своем прекрасном настроении Мори. Вот только к себе эти слова я отнести не мог. Сначала я очнулся в этом теле, потом оказалось, что меня напоили наркотиком, который вместо того, чтобы убить, уменьшил меня. В довершении мне два раза за вечер и ночь разбили голову, на моем теле нет живого места, и я перенапрягся после той драки, потянув все, что можно. Отличный день. Если так буду напрягаться каждый день, то через год попаду на кладбище. Весело, в общем.
   - О, папа, насчет него - сказала Ран и повернула меня в сторону Мори, типа он меня еще не видел. Я, конечно, все понимаю, но, Ран, зачем так сильно сжимать мои плечи. У меня и так всё тело болит. - Профессор Агаса попросил присматривать за ним какое-то время.
   - Хм. - Детектив изобразил сложный мыслительный процесс.
   - Нельзя? - сказал Ран. - Что ж, я так и думала.
   - Хорошо, я согласен - сказал он и стал хлопать меня по спине. Я думал, я вырублюсь. - Куда ты лупишь, идиот. Я ж завтра не поднимусь из-за боли. - Я чувствую, что когда он рядом, раскрывать дела будет проще простого. Думаю, он приносит удачу. Пусть живет у нас, сколько захочет. Да пусть хоть сыном для меня будет, ха-ха-ха.
   Ну, спасибо, Ваше глупейшество. Твоего самомнения мне только не хватало. Ладно на безрыбье как говориться... Впрочем, надо бы его чуть остудить.
   - Ура, папаша. - Сказал я ему и бросился обнимать.
   - Вот только давай потише с эмоциями, хорошо? - мигом успокоился детектив, когда я нагло прошелся по нему грязными кроссовками.
   - Хай, - протянул я и уселся обратно на сидение. Теперь я мог немного успокоиться и предаться размышлениям. В принципе, сегодняшний день можно поставить мне в плюс. Вот только мне решительно не нравиться мое состояние. Я конечно смог победить того мужика, но какой ценой. Нужны усиленные тренировки. С завтрашнего дня и начну. Только постепенно. Нужно еще с профессором поговорить по поводу парочки гаджетов для меня. Всё-таки я привык к более продвинутым технологиям. Сто восемьдесят лет разницы как-никак. Благо, что у меня техническое образование, плюс в свое время курировал пару интересных проектов, да и свои наработки имеются. Главное, сформировать свою технологическую базу, а пока можно воспользоваться помощью профессора. Но полностью посвящать кого бы то ни было в мои разработки я не собираюсь. Уж слишком опасно.
   Размышляя об этом, я не заметил, как заснул, прислонившись к детективу.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"